Латте и латте макиато отличие: Как правильно пить латте в ресторане и дома, с трубочкой или без

Содержание

Как правильно пить латте в ресторане и дома, с трубочкой или без

Встретив утро нового дня чашечкой кофе, мы получаем бодрость духа, ясность мыслей, настраиваемся на рабочий лад. Этот букет положительных эмоций дополнится эстетическим удовольствием и новым вкусом, если решите приготовить роскошный кофейный коктейль под названием латте. Ударение на первый слог!

Полезный и вкусный латте — напиток для взрослых и детей

Эмоциональные, темпераментные итальянцы не представляют жизни без крепкого кофе. Чтобы не нарушать традицию семейных завтраков, на которые собираются за столом представители всех поколений, мудрые женщины Апеннинского полуострова изобрели способ не лишать детей утреннего напитка. В чашечке черного кофе по-итальянски содержание возбуждающего нервную систему кофеина превышает допустимые для ребенка показатели. Стремясь снизить риск превращения и без того активного сорванца в настоящего «бесенка», а заодно побаловать его полезным лакомством, находчивые мамы начали добавлять в кофе молоко — по-итальянски latte.

Новый рецепт покорил не только ребятишек. Под названием caffè latte он отправился сквозь границы и время, обретая миллионы почитателей. Коктейль из кофе и вспененного молока оказался безграничным полем для кулинарного творчества. У каждого бариста и рядового любителя латте есть свои приемы оформления, способы соединения ингредиентов, красивая посуда для подачи. Такие творения жаль разрушать!

На заметку: чтобы оставить на память и в качестве образца очередной восхитительный стакан с латте, я предпочитаю перед трапезой, сфотографировать кофейно-молочный шедевр.

Существуют неписанные каноны как правильно пить латте, чтобы красоту напитка дополнить эстетикой употребления.

Будем пить латте по правилам

Сначала определимся как пить латте классический — напиток, приготовленный путем добавления вспененного  молока к эспрессо. Сaffè latte подается большими порциями. Пышный коктейль заполняет прозрачный стакан, демонстрируя нежный светло-коричневый фон и игру оттенков «кофе с молоком». Над кромкой бокала возвышается белая молочная шапочка, которую украшает аппетитная посыпка из тертого шоколада или корицы. Рядом со стаканом на блюдце лежит чайная ложечка.

Самой популярной посудой для подачи латте в ресторане и дома считается специальный айриш-бокал. На его ножке предусмотрена удобная ручка, которая выручает, если напиток горячий. Нарядный коктейль выигрышней смотрится в прозрачном стакане, но наливать его не возбраняется и в керамическую чашку. Главное, чтобы она была большого объема и имела толстые стенки для сохранения напитка теплым.

Путь к нежному содержимому бокала лежит сквозь объемную, пористую молочную пенку. Воспользуемся предложенной ложечкой и спокойно наслаждаясь белой воздушной субстанцией скушаем ее с удовольствием. Теперь можно сделать большой и смелый глоток густого напитка. Пока мы справлялись с пенкой, он немного остыл и готов принести удовольствие вкусом и пользу содержимым.

Как пить латте макиато

Латте макиато отличается от обычного латте наличием слоистости. Готовый двойной эспрессо медленной струйкой заливают в горячее взбитое молоко. Высокая температура ингредиентов и разная плотность продуктов «разлучают» вспененную молочную массу на два слоя. На дне остается плотное молоко, дальше укладывается слой более легкого эспрессо, воздушная пенка поднимается наверх и венчает коктейль белой короной.

На светлом молочном поле струйка эспрессо оставила маленькое пятнышко. Вам хочется дополнить незаконченный натюрморт арт-узором из порошка какао, корицы, шоколадной стружки или дробленого орешка? Ну и не лишайте себя удовольствия! Для нанесения таких рисунков существуют специальные приспособления, но обычной фантазии вполне достаточно для придания коктейлю индивидуального шарма и пикантности.

Интересно: macchiato в переводе с итальянского языка значит «запятнанный». То самое пятнышко, оставленное струйкой заливаемого кофе дало название напитку.

Традиционно в латте макиато отчетливо видны три слоя, но при желании можно добавить в палитру коктейля новые краски. Воспользуемся качественным сиропом. Отлично подойдут для этой цели:

  • пряные сиропы — ванильный, коричный;
  • десертные — шоколадный, имбирный, тирамиссу, кленовый;
  • фруктовые — яблочный, банановый, дынный;
  • ягодные — малиновый, клубничный, из черной смородины;
  • ореховые — лесной орех, миндальный.

Важно: не подходят для приготовления латте сиропы цитрусовые, которые сквашивают молоко. Не стоит экспериментировать с добавлением спиртных напитков, даже мягкие ликеры «Бейлиз» или «Шериданс» нарушат структуру и вкус коктейля.

Плотный и тяжелый сироп всегда окажется на дне стакана. В зависимости от выбранного сорта появится четвертый слой нового цвета, оживив сливочно-коричневый фон бокала. Если в рецепте латте макиато предусмотрен сироп, то количество сахара, добавляемого в эспрессо, лучше уменьшить.

Латте макиато удобно пить через трубочку. Погрузив ее на желаемую глубину, легко ощутить вкус каждого слоя. Поэтому рядом с латте макиато всегда лежит не только ложечка для пенки, но и соломинка для коктейлей. Никто не осудит вас, если пожелаете смешать все слои и не торопясь выпить божественный микс.

Общение за бокалом латте непременно создает обмен мнениями, впечатлениями, рождает новые идеи. Наверняка у вас такое случалось. Уважаемые любители и мастера «латтешного» искусства, расскажите о своих изобретениях. Это же так увлекательно!

Разница латте и латте макиато

Те, кто начинает интересоваться различными видами кофейных напитков, часто задаются вопросом: в чем состоят отличия латте от латте макиато? Разницу важно понимать, ведь при заказе кофе вы хотите получить напиток именно с таким вкусом, о котором мечтали. Отличия содержатся не только в ингредиентах, этапах приготовления, но и во внешнем виде.

Главные отличия латте макиато от обычного латте

Эти два напитка идут родом из Италии, где стали добавлять молоко в эспрессо. Сейчас мы имеем несколько вариаций для приготовления. Помимо самого кофе, главным ингредиентом, естественно, является молоко. Отличие латте макиато от макиато состоит в том, что молоко добавляется разными способами.

При приготовлении обычного латте молоко добавляют после кофе, жидкости смешиваются и получается приятый кофейно-молочный оттенок. В латте макиато сначала добавляют молоко, и уже потом кофе. За счет этого приема напиток получается слоистым. Первый слой – кофе, второй – молоко, сверху – молочная пенка. Этот вариант кофейного напитка имеет преимущественно молочный вкус, в то время как простой латте близок ко вкусу кофе.

Если вы не можете определиться с вариантом напитка, то обратите внимание на то, что у макиато и латте разница есть и в добавлении специй, они часто присутствуют в рецептах макиато.

Кофе латте

Ингредиенты для латте

Латте переводится с итальянского как «молоко». Оно и будет одним из главных ингредиентов. Эксперты советуют использовать молоко жирностью не меньше 3,2%. Помимо этого, потребуется нежная молочная пенка. Основой для приготовления ароматного напитка является известный всем эспрессо. По ингредиентам латте схож еще и с капучино. Поэтому очень важно уделять внимание пропорциям. Также классический латте подается в бокале, то есть имеет объем от 220 до 250 мл. Капучино же подают в чашке, которая содержит около 180 мл.

Для рецепта в его классическом содержании следует обзавестись следующими ингредиентами:

  • эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • молочная пена – 50 мл.

Ингредиенты для латте макиато

Поскольку важной особенностью макиато является его вкус, стоит обратить внимание на используемый кофе. Рекомендуется использовать 100% арабику. Однако, можно не приобретать дорогостоящие сорта: в конечном варианте напитка все равно будет преобладать молочный вкус. Также можно отойти от рецепта и вместо эспрессо взять за основу обычный крепкий кофе, который вы можете сварить в турке у себя на плите либо в кофемашине. Обязательно нужно брать для приготовления бутилированную воду, а из готовой кофейной основы убирать все частицы гущи.

Особенности приготовления напитка

Конечно же, проще приготовить напиток, имея под рукой кофеварку, но можно поэтапно сделать кофе и самостоятельно. Важно учитывать пропорции при приготовлении кофе. На 80 мл воды потребуется 2 чайные ложки. Будущий напиток должен получиться очень нежным, поэтому процеживание крепкого кофе – обязательно. Для молочной пены необходимо молоко жирностью 3,2%, иначе она не получится. В домашних условиях можно использовать как миксер, так и обычный венчик. Если вы не следите за калориями, можете добавить сливки: 50% молока и 50% сливок дадут чудесную пенку. Всего понадобится 200 мл такой сливочно-молочной смеси или чистого молока. Что касается сахара, его добавлять не обязательно, но вы можете дополнить напиток чем только пожелаете.

Главной особенностью латте макиато является то, что слои должны быть четко видны в поданном стакане. В зависимости от тонкостей приготовления вкус этого напитка может варьироваться. Все дело в пропорциях – в разных странах они отличаются. Например, итальянцы любят более крепкий напиток и исходят из пропорций 2:1 (соответственно эспрессо и молоко). В Европе же предпочитают более слабую текстуру – 1 часть кофе и 1,5 части молока. В Австрии пропорции равны.

Латте макиато готовится слоями

Правила подачи латте и латте макиато

Для такого популярного напитка, как латте, были созданы специальные бокалы для подачи. Изготавливают их из прозрачного стекла и придают сосуду форму конуса. Дно оставляют утолщенным. Однако сейчас латте подают и в непрозрачных стаканах. Считается, что так напиток выглядит менее формально. Поскольку макиато славится своим отличительным трехслойным видом, его до сих пор подают в прозрачных бокалах. Именно при подаче бариста может проявить свою фантазию и индивидуальность, украсив напиток и оформив его по своему вкусу.

Популярные рецепты латте и латте макиато

Образцом приготовления латте считается его классический рецепт. Этапы приготовления:

  1. Варим кофе, процеживаем его и оставляем 50 мл.
  2. Молоко слегка подогреваем до 30-40 градусов в микроволновке.
  3. 3-4 минуты взбиваем молоко до пористой пены. Делать это нужно на высоких оборотах, желательно миксером или блендером.
  4. Большой стакан или бокал немного нагреваем в микроволновке.
  5. Молоко с пенкой выливаем в подготовленную емкость.
  6. Далее осторожно добавляем кофе. Можно помогать себе кончиком вилки или ножом.
  7. Оставшуюся пенку выкладываем на поверхность напитка маленькой ложкой.
  8. Ваш латте готов!

Обращайте внимание на качество кофе и молока, которое используете, ведь именно хорошие ингредиенты дают великолепный вкус. Выбирайте мягкие сорта кофе или смеси с наименьшим содержанием робусты.

Макиато может быть приготовлено разными способами. Но за основу всегда берется традиционный рецепт. Для приготовления напитка дома потребуется:

  • полстакана молока;
  • эспрессо – 60-70 мл;
  • для украшения можно взять корицу или тертый шоколад.

Рецепт состоит ил следующих этапов:

  1. Необходимо подогреть молоко (но не доводить до кипения). Взбить стойкую пену миксером или венчиком. Вылить молоко с пеной в высокий прозрачный бокал.
  2. Готовый эспрессо нужно аккуратно вылить в молоко. Не надо выливать все сразу, нужно постараться выливать тонкой струйкой. Слои могут получиться не сразу, это дело тренировки.
  3. Молочную пену, которая осталась в отдельной емкости, поместить сверху.
  4. Для украшения добавить корицу или шоколад – по желанию. Также можно посыпать какао или добавить немного сахара.

Есть рецепты, где предлагается добавить сироп. Вы тоже можете так сделать на начальном этапе – треть вылить в бокал, остальное смешать с молоком и взбить до пенки. Некоторые вместо сиропа используют карамель.

Эти ароматные, нежные напитки приготовить совсем не сложно. Главное понять, какой именно вид подходит вам больше всего и выбрать качественные ингредиенты. Взяв за основу классические рецепты, можно смело экспериментировать, ведь теперь вы знаете, в чем различаются латте и макиато.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Капучино, латте и макиато: в чем разница?

Даже самого большого ценителя кофе понимание того, чем отличаются такие популярные напитки, как капучино, латте и макиато, может сбивать с толку.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые ключевые различия и сходства между капучино, латте и макиато.

Как их готовят

Одним из ключевых различий между этими тремя напитками с кофеином является то, как они готовятся.

Капучино

Капучино – это популярный кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением подогретого и вспененного молока.

Как правило, он содержит равные части каждого и состоит примерно из 1/3 эспрессо, 1/3 подогретого молока и 1/3 вспененного молока.

Это придает конечному продукту сливочный, насыщенный вкус и консистенцию.

Латте

Термин «café latte» буквально переводится как «кофе с молоком».

Хотя не существует стандартного рецепта приготовления латте, обычно он включает добавление подогретого молока в одну порцию эспрессо.

В некоторых случаях он также покрыт легким слоем пены, а также могут быть добавлены сахар или подсластители.

По сравнению с другими напитками латте обладает более мягким, слегка сладковатым вкусом, так как он содержит большую долю подогретого молока.

Макиато

Традиционно макиато готовят, сочетая эспрессо с небольшим количеством молока.

Тем не менее доступно много других вариаций, в том числе латте макиато, которое готовится путем добавления эспрессо в стакан горячего молока.

Поскольку макиато обычно готовится из небольшого количества молока, у него гораздо более выраженный вкус, чем у других кофейных напитков.

К тому же одна порция макиато также намного меньше, чем порции других напитков – стандартная порция составляет всего 37 мл.

Резюме:

Капучино готовят с использованием равных частей эспрессо, подогретого молока и вспененного молока, в то время как латте включает добавление подогретого молока в эспрессо. Тем временем, макиато готовят, добавляя небольшое количество молока к порции эспрессо.

Уровень содержания кофеина

Все три напитка содержат одинаковое количество кофеина на порцию.

Например, капучино и латте готовят с использованием порции эспрессо и, таким образом, они содержат одинаковое количество кофеина.

Фактически, средний капучино и латте объемом 475 мл содержат около 173 мг кофеина (1, 2).

Между тем, в 60 мл макиато содержится примерно вдвое меньше кофеина – чуть более 85 мг на порцию (3).

Резюме:

Капучино и латте содержат по 173 мг кофеина на порцию в 475 мл, в то время как в макиато содержится всего 85 грамм кофеина в 60 мл порции.

Пищевая ценность

Капучино, макиато и латте содержат различное количество молока и пены, что может немного изменить их профили питательных веществ.

На их содержание питательных веществ также влияет тип используемого молока, а также добавление сахара или подсластителей.

Латте содержит больше всего молока и содержит больше калорий, жиров и белков.

Капучино содержит немного меньше молока, но все же обеспечивает организм достаточным количеством калорий, белков и жиров в каждой порции.

С другой стороны, в макиато содержится только немного молока и значительно меньше калорий, жиров и белков.

Вот сравнение трех напитков (1, 2, 3):

Тип напиткаКалорииБелкиВсего жировУглеводы
Латте (475 мл)206 ккал13 грамм8 грамм20,5 грамма
Капучино (475 мл)130 ккал8 грамм5 грамм13 грамм
Макиато (60 мл)13 ккал0,7 грамма0,5 грамма1,6 грамма

Резюме:

В латте, капучино и макиато содержится разное количество калорий, углеводов, белков и жиров.

Подведем итог

  • Капучино, латте и макиато готовятся по-разному, что придает им уникальный вкус и консистенцию.
  • Поскольку каждый из этих напитков содержит различный набор ингредиентов, они также различаются с точки зрения содержания кофеина и пищевой ценности.
  • Поэтому, какой бы напиток вы ни решили заказать в следующий раз в кафе, все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

Что такое кофе Латте Макиато (Latte Macchiato). Особенности, отличия от капучино, рецепты и как приготовить

Сегодня мы узнаем, что такое кофе Латте Макиато (Latte Macchiato), какими особенностями обладает, из каких ингредиентов состоит, чем отличается от Капучино, а также, какие существуют рецепты приготовления

ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ЛАТТЕ МАКИАТО/LATTE MACCHIATO. ОСОБЕННОСТИ, СОСТАВ, ОТЛИЧИЯ ОТ КАПУЧИНО, РЕЦЕПТЫ И КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК


Добрый день, в сегодняшней статье мы расскажем о том, что такое кофе Латте Макиато (Latte Macchiato), какими особенностями, составом, вкусовыми характеристиками, полезными свойствами обладает кофейный напиток, чем отличается от Капучино (Cappuccino), из каких ингредиентов состоит и какие существуют популярные рецепты приготовления коктейля.


Ежегодно популярность десертных видов кофе на нашей планете стабильно растет. На сегодняшний день, разные виды кофейных напитков стали полноправной частью рациона подавляющего большинства людей на Земле. Среди огромного разнообразия в меру бодрящих напитков, особо выделяются сладкие разновидности кофе, которые часто называют десертными кофейно-молочными коктейлями. Как правило, хотя бы раз в жизни некоторые кофейные любители уже пробовали в кофейнях или ресторанах своего города уникальный в своем роде напиток, приготовленный на основе кофе, молока и разнообразных вкусовых добавок, который именуется латте макиато. Однако мало, кто знает, как и каким образом готовить этот ни с чем несравнимый кофейный коктейль в домашних условиях. Об этом, а также о многом другом мы и поговорим сегодня в нашей статье.


  

Макиато и лате макиато – это два разных напитка

Напиток, приготовленный на основе молока и эспрессо, называется латте макиато, или эспрессо макиато. По вкусу он чем-то напоминает капучино, только эспрессо макиато занимает меньше объема и имеет более высокую крепость.

Что значит макиато

Любители кофе называют этот напиток коротко:  макиято или макьято. Если дословно перевести с итальянского «макиато», то получается «запятнанный кофе». Этот напиток составляют три слоя. Нижняя прослойка – это горячее молоко, вторая прослойка – это кофе эспрессо, а верхняя часть – это очень высокая пенка из взбитого молока.

Подают этот напиток в высоком стеклянном стакане, к нему прилагается длинная ложечка и соломинка.

Все прослойки располагаются отдельно и не перемешиваются, это выходит из-за того, что горячее жирное молоко характеризуется более высокой плотностью, и имеет более низкую температуру, если сравнивать ее с эспрессо.

Отличие латте и макиато

Лате и лате-макиато – это два разных вида напитка. Когда готовиться латте, то молоко наливают в кофе, а при изготовлении латте-макиато, эспрессо наливают во взбитое молоко. В итоге напиток ложиться в несколько слоев.

Различия между лате макиато и лате:

  • при готовке макиато, эспрессо заливают в молоко, а в лате наоборот;
  • молоко в макиато добавляется в большем объеме;
  • макиато имеет большую пенку;
  • в правильно сделанном макиато, и кофе и молоко располагаются отдельными прослойками, которые не перемешиваются;
  • лате пьют из толстостенной чашечки, а макиато из айриш – бокала.

Читайте также: Чем отличается эспрессо от американо

Вкусные рецепты

Для того, чтобы получить отличную молочную пенку, макиато советуют готовить с использованием пара кофемашины.

Приготовить такой кофе в домашних условиях совсем не трудно. Для этого необходимо узнать только некоторые тонкости.

ВАЖНО! Чтобы сделать кофе вкуснее, в него часто добавляют различные сиропы (в нашем случае не подходят только цитрусовые, потому, что от них сворачивается молоко).

Макиато

Этот напиток получают путем особого смешивания молока, кофе эспрессо и пенки из молока.

Пропорции использования кофе к молоку составляют 1 к 3.

Подают этот вид в высоком стакане, прослойки при этом не перемешивают. Отлично дополняют данный вид кофе разные присыпки и сиропы.

Латте макиато

  1. Подготовка молока. Необходимо взять 100 г молока с высокой жирностью. Использовать молоко с жирностью ниже 3,5 % бессмысленно. Стойкая и красивая пенка из такого продукта не получиться.
  2. Молоко наливают в кастрюлю и разогревают, только не до кипения. Теплое молоко взбивают в пенку и выливают в высокий стакан.
  3. В то время, когда готовиться молоко, готовят и эспрессо.
  4. Дальнейший этап является очень ответственным. Работу нужно проделать так, что слои не перемешались. В стакан с молоком и пенкой очень тоненькой струей вливают эспрессо. Для новичка такое занятие может оказаться трудным, но через пару раз данная работа не принесет затруднений.

Дополнительные ингредиенты

В этом вопросе все зависит от личных вкусовых приоритетов. Пенку присыпают: тертым шоколадом, корицей, орехами.

Также в этот напиток добавляют разные сиропы. К примеру, карамельный сироп очень любят дети и девушки.

Теперь, используя данные рецепты, можно идти на кухню и готовить вкусный и ароматный кофе макиато.

Статьи по этой теме:

Кофе макиато – состав, калорийность, отличия от латте и капучино, рецепты

Вариантов кофейно-молочных напитков много. Самые распространенные рецепты – это капучино, латте, латте макиато. В последнем наиболее удачно сочетаются кофейная крепость эспрессо и сливочная нежность молока.

Кофе с пятнышком

Мacchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». На белой молочной пенке выступают темные кофейные пятна. Итальянцы, страстно любящие кофе, попытались сделать его вкус более нежным и снизить содержание кофеина. Название коктейля («пятнистое молоко») указывает на главный компонент.

Рецепт понравился тем, кому крепкие кофейные напитки не рекомендованы по состоянию здоровья. Эффектно выглядящий в прозрачных бокалах напиток начали готовить и подавать в кофейнях Starbucks в 1989 году. Он особенно любим у представительниц прекрасного пола в Европе за нежный сливочный вкус и невысокую калорийность.


Отличия от других напитков

Кофейно-молочные коктейли часто путают. Действительно, они имеют много общего в ингредиентах и способе приготовления. Различаются напитки пропорциями, внешним видом и вкусом.

В рецепте классического крепкого эспрессо макиато на 70 мл кофе берется всего до 40 мл молока. В латте макиато молока значительно больше: 100 мл на двойную порцию эспрессо (60 мл). Причем часть молока взбита в пенку. Напиток трехслойный, кофе находится посередине.

В нежном латте на одну кофейную часть приходится три молочных. Разница между латте макиато и латте сразу заметна, если используются прозрачные бокалы: в латте темный слой на самом дне чашки. Латте макиато занимает промежуточное положение между латте и эспрессо макиато по соотношению ингредиентов, по крепости и калорийности.

Отличие латте макиато от капучино в способе приготовления и внешнем виде: в капучино кофе внизу и его чуть больше. Калорийность примерно одинакова.

Особенности

В состав латте макиато входит эспрессо и взбитое молоко. От них зависит вкус и калорийность напитка. Согласно классическому рецепту сахар необязателен: теплое молоко и так немного смягчает кофейную терпкость. Дополнительную сладость придает тертый шоколад, которым можно посыпать молочную пенку.

Выбор ингредиентов

Для напитка подойдет молоко с жирностью 2,5-3,2 %, оно обладает приятным вкусом и хорошо взбивается в устойчивую пену. С обезжиренным продуктом вкус будет менее приятным. Жирное цельное молоко перебьет кофейные ноты.

Чтобы приготовить эспрессо, основу коктейля, понадобится смесь нескольких сортов арабики. Обжарка зерна предпочтительнее средняя (венская). Размер помола зависит от способа приготовления (для кофемашины – тонкий, для гейзерной кофеварки – средний, для турки – в пыль).

Калорийность

Калорийность латте макиато высока, если сравнивать с эспрессо, но ниже, чем у других кофейно-молочных коктейлей. В 100 г напитка содержится 55 килокалорий. Средняя порция объемом 160 мл содержит 88 килокалорий. Этот рецепт вполне подойдет тем, кто следит за весом. Энергетическая ценность значительно увеличивается, если использовать жирное молоко и добавлять сахар или ароматизированный сироп.

Подача

Коктейль подают в стеклянных айриш бокалах, чтобы продемонстрировать слои: пенку, кофе и молоко. Также предлагается толстая соломинка и ложка на длинном черенке. Если бокал без ручки, его берут, оборачивая в салфетку.

Чтобы правильно пить латте макиато, его не нужно интенсивно перемешивать. Можно сделать несколько круговых движений трубочкой, не повреждая пенку, а затем пить через соломинку. При желании пенку можно съесть отдельно при помощи ложечки.

Этот кофейно-молочный коктейль сочетается с различными сладостями: шоколадом, тирамису, выпечкой, ягодными десертами. Его обычно пьют в первой половине дня.

Детям напиток не рекомендован, ведь в одной порции около 100 мг кофеина. Можно попробовать менее крепкий рецепт: 15 мл кофе на 150 мл молока с соблюдением способа приготовления.

Приготовление

Для вкусного и красивого «пятнистого» кофе важен процесс соединения ингредиентов. Эспрессо аккуратно вливают во взбитое теплое молоко, можно даже по лезвию ножа. Нужно, чтобы темный слой расположился под пенкой. Если сделать все правильно, жидкости смешаются незначительно.

Кофе займет нужное место в бокале из-за разности в плотности и температуре ингредиентов. Получится трехслойный коктейль с градиентными переходами, а на белой поверхности останется одно темное пятно. Бариста могут создать темный рисунок на молочной пенке, мастерски соединяя ингредиенты.

Основной рецепт

Понадобится:

  • 7-10 г молотого кофе;
  • 60 мл воды;
  • 100 мл молока жирностью 3,2 %.

Приготовить эспрессо в кофеварке или кофемашине.

Если варить в турке, плотность жидкости окажется меньше и добиться слоистой структуры будет сложно. Кроме того, такой кофе нужно будет процедить, чтобы гуща не испортила нижний молочный слой.

Взбить молоко, постепенно нагревая его до 60-70 °С. Сверху должна образоваться плотная пенка. Проще всего это сделать с помощью капучинатора, но можно использовать блендер или френч-пресс. Вылить подготовленное молоко в высокий прозрачный бокал. Затем горячий эспрессо влить тонкой струйкой, стараясь, чтобы он лег между молоком и пенкой. Готовый коктейль можно посыпать тертым шоколадом или корицей.

Сладкоежкам можно использовать немного сахара, но добавлять его нужно в горячий эспрессо до соединения с молоком.

С сиропом

Рецепт отличается только добавлением нижнего слоя. В первую очередь в бокал наливают 2 столовые ложки сиропа. Еще одну ложку можно добавить при взбивании молочной пенки. Подойдет ванильный, шоколадный или любой ягодный топпинг. Коктейль получится четырехслойным, сладким и более калорийным.

Карамельный

Вкус карамели удачно сочетается с молоком и кофе. 1-2 столовые ложки самостоятельно приготовленной карамели или готового сиропа взбивают с молоком. Пенку украшают, наливая карамель тонкой струйкой.

Рецепт латте макиато может включать шоколад, какао или корицу в качестве украшения.

Рецепты на базе эспрессо макиато

Говоря «макиато», жители разных стран имеют в виду разные напитки: латте макиато, карамельный макиато и эспрессо макиато. Делая заказ, нужно обязательно уточнить, какой напиток нужен. В Италии, на родине напитка, недоразумений не произойдет: принесут классический macchiato. Для его приготовления в чашку сначала наливают кофе, а уже затем молочную пену. Кофе больше, чем молока.

Вариант с преобладанием кофе дает больше простора для фантазии. Любители новых вкусов готовят на основе первоначального рецепта различные напитки:

  1. Макиато фредо. В знойной Италии любят добавлять в горячий эспрессо немного холодного молока.
  2. Ристретто макиато. Ароматный напиток минимального объема (15 мл) удачно сочетается с молоком. На две порции кофе (30 мл) берется 10-15 мл молока, используется тот же способ смешивания.
  3. Пикколо латте. «Маленькое молоко» готовится так же, как макиато, но порция небольшая: по 30 мл каждого ингредиента.
  4. Кортадо. По рецепту вместо обычного молока используется топленое. Вкус получается нежнее и сливочнее.

Latte VS Macchiato VS Latte Macchiato

Не можете выбрать между латте, латте макиато и обычным маккиато? По правде говоря, имена мало что вам скажут, так что вам придется их угадывать.

Или вы можете найти их, как вы делаете сейчас, и увидеть различия между каждым из этих напитков на основе эспрессо.

Я уже пил эти напитки раньше и должен признать, что чистые латте - мои любимые. Отчасти потому, что они могут быть ароматизированы, а отчасти потому, что они имеют единый вкус и консистенцию на всем протяжении.

Прежде чем мы начнем с основных различий между напитками, давайте сначала посмотрим, как устроен каждый из них. Это значительно упростит сравнение.

Как выглядят латте, латте макиато и макиато

Знание того, как выглядит каждый из этих напитков, избавит вас от многих проблем. В зависимости от того, откуда вы их берете, вы даже сможете смотреть на разные слои через стекло.

Если вы собираетесь брать их с собой, то ваш единственный шанс - посмотреть на бариста.

Латте - это тяжелый напиток с молоком, рюмка эспрессо внизу.

Начнем с латте, потому что это один из самых распространенных напитков на основе эспрессо, наряду с капучино.

Латте содержит много молока. Само название в переводе с итальянского означает «молоко», поэтому это должно подсказать вам, если вы говорите на каком-либо латинском языке.

Молока много, но в основном по объему, а не по весу. В латте есть молоко на пару, микропена и обычная молочная пена.

Обычно это большой напиток, объемом от 236 до 470 мл, в зависимости от того, откуда вы его взяли.

Вы добавляете сначала порцию эспрессо (обычно двойную порцию), а затем плавными движениями примерно в 6 раз больше приготовленного на пару и взбитого молока. То, как вы добавляете молоко, определяет, как будет выглядеть латте-арт.

Латте макиато тоже с высоким содержанием молока, но эспрессо добавляется последним.

Что касается латте маккиато, то в нем также много молока.На самом деле столько же, сколько в обычном латте, но есть нюанс.

Эспрессо добавляется не первым, а последним. Это означает, что после того, как бариста закончит готовить и вспенить молоко, она аккуратно нальет его в вашу чашку или стакан.

Затем сверху (обычно для эффекта посередине) она наливает эспрессо, пенку и все остальное. Это приводит к совершенно иному вкусу, и если ваш стакан прозрачный, вы заметите красивый переход от молочной пены к молочному эспрессо и паровому молоку.

Этот может быть размером с обычный латте.

Маккиато (или эспрессо маккиато) - это порция эспрессо с ложкой вспененного молока сверху.

При заказе макиато вы должны четко указать, хотите ли вы эспрессо макиато или латте макиато. Оригинальный традиционный макиато - это чистый эспрессо, без сахара или чего-либо еще, в который добавлены чайные ложки или две молочной пены, прямо сверху.

В результате получается очень крепкий, но небольшой напиток, а небольшое количество вспененного молока предназначено только для того, чтобы разбавить эспрессо.

Некоторые бариста могут поспорить и добавить немного горячего молока. Это не оригинальный способ приготовления, но многие люди предпочитают его именно так, так как его немного легче пить.

Если вас интересует название, то по-итальянски оно означает «отмечен, отмечен». Это из-за того, что в него добавлена ​​ложка молока. И да, латте макиато называется так, потому что он отмечен рюмкой эспрессо.

Теперь вы знаете, как выглядит каждый кофейный напиток (примерно), давайте подробно рассмотрим каждый из них и действительно сравним их.

1. Содержание молока - в латте всегда больше

Содержание молока всегда важно. Мы дошли до того, что люди спорят о том, какое молоко лучше для латте, 2% или цельное молоко. Так что да, молоко имеет значение.

В латте и латте маккиато всегда будет много молока, почти больше молока из всех кофейных напитков. Это всего лишь одна порция эспрессо (обычно двойная, но иногда и единственная), а затем все молоко в кладовой.

В любом латте молока примерно в 6 раз больше, чем в эспрессо. Теперь в некоторых кофейнях может быть больше или меньше, в зависимости от того, что бариста считает вкусным и как ее обучили.

В макиато будет как можно меньше молока, так как это в значительной степени просто рюмка эспрессо с добавлением вспененного молока. Не для того, чтобы взбивать молоко.

Молочная пена обычно добавляется последней, ложкой поверх сливки эспрессо.В других случаях, если бариста считает, что это помогает улучшить вкус, или вы специально об этом просите, она может сначала налить молоко, а затем налить эспрессо в молочную пену.

В результате получается более ровный вкус и менее впечатляющая общая презентация.

слева - латте маккиато
средний - латте
справа эспрессо макиато

2. В маккиато преобладает кофейный вкус

Поскольку на самом деле нет молока, чтобы смягчить эспрессо - в конце концов, это молочная пена, а не жидкое молоко - макиато станет вашим лучшим другом, если вы ищете сильный аромат эспрессо.

Это не такой резкий, как чистый черный эспрессо, но это будет напиток, который вы выпьете через 4-5 глотков и после этого действительно почувствуете его эффект.

Однако, если вы предпочитаете более мягкий вариант, чем латте макиато. Я говорю это потому, что с учетом того, как эспрессо добавляется в напиток, первые несколько глотков будут более смелыми, чем последние.

Это также связано с тем, что в латте макиато часто используется цельное молоко, а не 2% -ное молоко.Результат - более четкая разница между слоями и ароматами.

Наконец, если вы стремитесь к очень мягкому и приятному вкусу кофе, выберите простой латте. Это связано с тем, что молоко наливается поверх эспрессо, что помогает ему лучше смешиваться и дает более цельный вкус сверху вниз.

Это также означает, что вкус эспрессо будет немного смягчен, и вы получите сливочно-молочный напиток, который можно пить.

3. Верхняя часть напитков выглядит по-другому.

Поскольку напитки построены по-разному, также имеет смысл, что их верхняя часть будет выглядеть иначе.

Вы можете задаться вопросом, почему это важно, кроме того, что это доставляет удовольствие глазам. Ну, помимо различения каждого напитка, вершины выглядят по-разному из-за порядка, в котором каждый элемент был добавлен в напиток.

Например, у латте у вас будет пенистая верхняя часть, состоящая из молочной пены и пенки для эспрессо. Если ваша бариста устала или просто не знает латте-арт, она, вероятно, подаст вам напиток с белой крышкой и красивым коричнево-оранжевым кружком у края напитка.

Может быть, попробуй немного искусства какао-порошка, но это редко.

Но, как вы знаете, на латте есть искусство латте. Эти красивые цветы, сердечки и листья, которые заставляют всех стоять в очереди к одному бариста над другим.

Искусство латте - это результат заливки молока и его микропены в пену для эспрессо и перемещения струи таким образом, чтобы образовались линии и круги.

В латте маккиато такого нет, так как молоко добавляется первым. Ему не с чем контрастировать, так что это будет белый напиток. Но обычно посередине вы найдете желто-коричневую отметину, которая будет отличать его от других напитков.

Вот где эспрессо был добавлен в молоко и оставил пятно (или след для маккиато).

А обычный макиато будет небольшим напитком с коричнево-оранжевой пенистой верхушкой (пенкой) с одной белой каплей на ней. Это молочная пена, которая часто находится прямо в центре крема.

4. Слои кофе и молока разные.

Давайте на мгновение вернемся к способу создания напитков.Если ваш напиток разливается в стакан или что-нибудь прозрачное, вы сможете заметить его структуру и действительно увидеть, где молоко смешивается с эспрессо, если вы посмотрите на него сбоку.

Итак, для латте вы заметите в основном однородную жидкость светло-коричневого цвета, где приготовленное на пару молоко и эспрессо находятся на дне. Кусочек микропены будет немного светлее, но все равно приятного светло-коричневого цвета.

Наконец, вы заметите, что молочная пена сверху представляет собой смесь характерных оранжевых / коричневых и белых полос, то есть латте-арт. В целом однородный напиток.

Латте маккиато будет более впечатляющим, так как нижняя часть - это приготовленное на пару молоко, а оно еще не смешано с эспрессо. Глядя вверх, вы заметите, что эспрессо все больше и больше смешивается с молоком, пока не дойдете до молочной пены сверху.

Он будет полностью белым и почти полностью молочным по вкусу, не считая отметины загара там, где был добавлен эспрессо.

И маленькое макиато будет просто кофе эспрессо, темно-коричневым / черным, с его слоем пенки в полдюйма (возможно, меньше, в зависимости от используемого кофе).

Вы не заметите молочную пену сбоку, но заметите ее, если посмотрите сверху.

Все эти слои и то, как они взаимодействуют в каждом кофейном напитке, создают разные кофейные впечатления, поэтому вы получите разные ароматы от каждого из них.

Латте макиато - это латте, перевернутый вверх дном.

Вы можете подумать, что латте макиато - это что-то вроде закатки глаз. Думаю, да. И это в значительной степени просто перевернутый латте, но латте маккиато звучит более изысканно, не так ли?

Есть небольшая разница в том, что в обычном латте используется 2% -ное молоко, а в латте макиато используется цельное молоко. Но это только Starbucks, потому что в большинстве кофеен в любом случае не используется ничего, кроме 2% молока.

Что касается названия напитка, то иногда вы найдете его в меню как «перевернутый латте», но знайте, что на самом деле это латте макиато. Если бариста не говорит иначе, дайте мне знать, я хочу узнать об этом.

слева - эспрессо макиато
средний - латте макиато
справа - латте

5. Маккиато всегда будет меньше, чем латте.

Ah, размеры порции.Всем нравится их кофе горячий, ароматный и много. Но не все кофейные напитки бывают больших размеров. И, может быть, это хорошо, так как 10 унций макиато может быть слишком много для большинства из нас.

Вот почему вы всегда найдете макиато в маленькой чашке, например, в 150 мл или меньше. Сам напиток едва достигает 3 унций / 100 мл, поэтому нет смысла подавать его в чем-то побольше.

Что касается латте и латте маккиато, эти ребята всегда будут иметь множество размеров, от 8 до 16 унций / от 236 до 470 мл. Это в основном для того, чтобы учесть большое количество молока, которое входит во все латте, поскольку сам эспрессо составляет всего пару унций.

6. Латте иногда можно ароматизировать, маккиато - нет.

Часто вы найдете латте простыми, но чаще вы заметите, что в них можно добавлять ароматизаторы. Теперь не имеет значения, какой аромат вы используете, дело в том, что вы можете добавить в напиток почти все, что захотите, и это все равно латте.

Это также относится к латте макиато, но гораздо реже, так как вы не должны размешивать напиток.И вы должны перемешать его, чтобы вкус равномерно распространился по всему напитку.

Маккиато не ароматизированы, так как они предназначены для того, чтобы насладиться чистой порцией эспрессо, но немного смягчены для тех, кто хотел бы получить немного меньше удовольствия от кофе.

В оригинальном рецепте эспрессо макиато нет сахара, что означает, что это действительно крутой напиток.

Маккиато со вкусом шоколада - это мокко

Думаю, вы можете получить макиато со вкусом шоколада, но на самом деле это не макиато. Однако это самое близкое к ароматному эспрессо маккиато.

Это называется мокко. Это 1 часть эспрессо, 1 часть шоколадного сиропа или соуса и одна часть молочной пены сверху.

Вы заметите, что единственное, что в этом предложении напоминает маккиато, - это порция эспрессо и молочная пена, вот и все.

Общие черты латте, латте макиато и макиато

Теперь, когда мы обсудили все небольшие различия между латте, латте маккиато и эспрессо маккиато, давайте поговорим о том, что у них всех общего.

Все 3 напитка сделаны на основе эспрессо.

Все эти напитки обязательно должны быть приготовлены с использованием шот эспрессо. Все остальное приведет к другому вкусу, и соотношение кофейного вкуса к молоку будет отключено.

Если у вас нет эспрессо-кофемашины, то единственная приемлемая альтернатива - чашка Moka или Aeropress. Однако даже они не принесут вам настоящего кофе эспрессо.

Для всех этих напитков вам нужно взбитое и приготовленное на пару молоко.

И все эти напитки нуждаются в каком-либо виде молока, даже если это означает небольшую молочную пену поверх маккиато.Это означает, что вам понадобится эспрессо-машина с паровой трубкой, чтобы получать необходимое молоко.

Или используйте трубку для взбивания молока, чтобы получить аналогичный результат, но не совсем настоящий.

Заключение

Теперь выбрать любимый из этих трех кофейных напитков стало проще. Вы знаете, молочный, более мягкий эспрессо и резкий эспрессо-шот.

Если вы новичок в кофе, названия кофейных напитков могут для вас ничего не значить, но со временем вы заметите, что у них есть какая-то собственная логика.

Надеюсь, это руководство помогло вам сравнить латте, латте макиато и эспрессо маккиато, чтобы вы знали, какой напиток приготовить дома или заказать, когда вы идете на кофе.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

Латте макиато - Википедия

Latte macchiato [⁠ˈlatːɛ maˈkːja (ː) to⁠] (italienisch für «befleckte Milch» [1] ) ist ein Warmgetränk aus Milch und Espresso, das dem Milchkaffee ähnelt enthärel meer in und aus stärker gerösteten Bohnen zubereitet wird. In Italien Wird in der Regel in Ein Glas Milch ein wenig Espresso eingemischt. Inzwischen bekommt man jedoch in stark von Touristen Freighttierten Regionen auch die nördlich der Alpen übliche Version mit voneinander getrennten Schichten.

Latte macchiato sollte in Italien nicht mit dem dort gern bestellten Caffè macchiato verwechselt werden, der aus einem Espresso mit wenig Milch besteht.

Beim ursprünglichen Latte macchiato wird der Espresso в einen Becher mit erhitzter Milch gegeben.Eine Schichtung war hier nicht vorgesehen. Auch das Verzieren mit Kakaopulver oder Zimt wurde erst im Laufe der Zeit aus optischen Gründen ergänzt. Im deutschsprachigen Raum wird der Latte macchiato üblicherweise in einem hohen, schmalen Glas serviert und besteht aus drei Schichten, die sich nur wenig miteinander vermischen sollten. Die unterste Schicht bildet heiße Milch. Dann folgt eine Schicht bestehend aus einem Espresso. Die oberste Schicht besteht aus Milchschaum. Der Espresso hat eine geringere Dichte als die Milchzucker enthaltende Milch und bleibt deswegen darüber. Wichtig ist, dass der Espresso heißer sein muss als die Milch, damit sich der Espresso und die Milch nicht vermischen. Der Schaum, der wiederum aus denaturierten Eiweiß-Anteilen der Milch besteht und viel Luft enthält, bleibt über dem Espresso. Bei pflanzlichen Milchersatzprodukten fördern erhöhte Hefe- und Sojaanteile die Schäum- und Schwimmfähigkeit.

Der Kaffee wird im Restaurant mit einem langstieligen Löffel serviert (notfalls auch mit einem Eislöffel). В Италии, в регионе Урспрунгсленд, вирд дер латте макиато, традиц. Эйнем, Strohhalm serviert.Durch Diese Trinktechnik werden die verschiedenen Schichten des Getränks nicht vermischt.

Laut Duden ist sowohl der Latte macchiato (weil das italienische Wort latte männlichen Geschlechts ist) als auch die Latte macchiato (weil die deutsche Entsprechung au der Latte macchiato; Holz und davon, dass Substantive auf „-e“ im Deutschen überwiegend weiblich sind) korrekt.Das Wort wird «makkiato» gesprochen. Dafür ist das h verantwortlich, das im Schriftbild nicht vergessen werden darf. [2]

Latte macchiato wird häufig als Symbol für trendbewusste Neu-Großstädter der kreativen Mittelschicht und jungen Elterngeneration в Szenebezirken verwendet und demzufolge auch abwertend als Modegetränk der der Yuppischizende sark; [3] [4] Стереотип, оставшийся без внимания Кабареттистена с Райнальдом Гребом и Филипом Тагертом или в мюзикле Mama Macchiato karikiert werden. [5] Betroffene Bezirke werden in diesem Zusammenhang häufig als «Latte-macchiato-Viertel» [6] [7] beziehungsweise «Latte-macchiato-Kiez» [8] beze.

Unter der Bezeichnung «Latte-macchiato-Eltern» или auch speziell «Latte-macchiato-Mütter», определяющий Trend- und Zukunftsforscher eine marktwirtschaftlich related Zielgruppe, die einen bewusst urbanen mönensstilas Integral. [9] [10]

  1. ↑ LEO-Dictionary italienisch-deutsch - «Латте макиато»
  2. ↑ Duden-Newsletter vom 19. März 2010.
  3. ↑ Себастьян фон Гумперт: Gentrifizierung в Берлине / Prenzlauer Berg: Über das Verhältnis von Alteingesessenen und Zugezogenen (Memento des Originals vom 29. Oktober 2013 im Internet Archive ) automivz et al. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.kuwi.europa-uni.de (PDF; 11,6 МБ) Europa-Universität Viadrina, Kulturwissenschaftliche Fakultät.
  4. ↑ Auf die Junkies folgen die Yuppies die Welt vom 24. февраля 2008 г.
  5. ↑ Spott und Häme: Prenzlauer Berg bekommt Musical Tagesspiegel vom 1. Декабрь 2010.
  6. Mieter wehren sich gegen Verdrängung Die Welt vom 9. Ноябрь 2007 г.
  7. Tatort Latte-Macchiato-Viertel Der Westen vom 12. февраля 2009 г.
  8. Clash der Kulturen - Jungakademiker erobern Problemviertel Der Spiegel vom 3. Апрель 2008 г.
  9. ↑ Др.Eike Wenzel: über Lebensstile im Jahr 2020 und veränderte Zielgruppen in der PR (Memento des Originals vom 30. Dezember 2010 im Internet Archive ) Info: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.moeller-horcher.de.
  10. Gesellschaft: «Macchiato-Mamas» am Rande des Sandkastens Focus vom 6.Февраль 2011 г.

Latte macchiato - Википедия

Latte macchiato [⁠ˈlatːɛ maˈkːja (ː) to⁠] (italienisch für «befleckte Milch», [1] ) ist ein Warmgetränk aus Milch und Milähnchelt, démpresse, abb In der Regel mehr Milch enthält und aus stärker gerösteten Bohnen zubereitet wird. In Italien Wird in der Regel in Ein Glas Milch ein wenig Espresso eingemischt. Inzwischen bekommt man jedoch in stark von Touristen Freighttierten Regionen auch die nördlich der Alpen übliche Version mit voneinander getrennten Schichten.

Latte macchiato sollte in Italien nicht mit dem dort gern bestellten Caffè macchiato verwechselt werden, der aus einem Espresso mit wenig Milch besteht.

Beim ursprünglichen Latte macchiato wird der Espresso в einen Becher mit erhitzter Milch gegeben. Eine Schichtung war hier nicht vorgesehen. Auch das Verzieren mit Kakaopulver oder Zimt wurde erst im Laufe der Zeit aus optischen Gründen ergänzt. Im deutschsprachigen Raum wird der Latte macchiato üblicherweise in einem hohen, schmalen Glas serviert und besteht aus drei Schichten, die sich nur wenig miteinander vermischen sollten.Die unterste Schicht bildet heiße Milch. Dann folgt eine Schicht bestehend aus einem Espresso. Die oberste Schicht besteht aus Milchschaum. Der Espresso hat eine geringere Dichte als die Milchzucker enthaltende Milch und bleibt deswegen darüber. Wichtig ist, dass der Espresso heißer sein muss als die Milch, damit sich der Espresso und die Milch nicht vermischen. Der Schaum, der wiederum aus denaturierten Eiweiß-Anteilen der Milch besteht und viel Luft enthält, bleibt über dem Espresso. Bei pflanzlichen Milchersatzprodukten fördern erhöhte Hefe- und Sojaanteile die Schäum- und Schwimmfähigkeit.

Der Kaffee wird im Restaurant mit einem langstieligen Löffel serviert (notfalls auch mit einem Eislöffel). В Италии, в регионе Урспрунгсленд, вирд дер латте макиато, традиц. Эйнем, Strohhalm serviert. Durch Diese Trinktechnik werden die verschiedenen Schichten des Getränks nicht vermischt.

Grammatik und AusspracheBearbeiten

Laut Duden ist sowohl der Latte macchiato (weil das italienische Wort latte männlichen Geschlechts ist) als auch die Weiltech dechiato geschlechts ist; der Latte aus Holz und davon, dass Substantive auf „-e“ im Deutschen überwiegend weiblich sind) korrekt.Das Wort wird «makkiato» gesprochen. Dafür ist das h verantwortlich, das im Schriftbild nicht vergessen werden darf. [2]

Latte macchiato wird häufig als Symbol für trendbewusste Neu-Großstädter der kreativen Mittelschicht und jungen Elterngeneration в Szenebezirken verwendet und demzufolge auch abwertend als Modegetränk der der Yuppischizende sark; [3] [4] Стереотип, оставшийся без внимания Кабареттистена с Райнальдом Гребом и Филипом Тагертом или в мюзикле Mama Macchiato karikiert werden. [5] Betroffene Bezirke werden in diesem Zusammenhang häufig als «Latte-macchiato-Viertel» [6] [7] beziehungsweise «Latte-macchiato-Kiez» [8] beze.

Unter der Bezeichnung «Latte-macchiato-Eltern» или auch speziell «Latte-macchiato-Mütter», определяющий Trend- und Zukunftsforscher eine marktwirtschaftlich related Zielgruppe, die einen bewusst urbanen mönensstilas Integral. [9] [10]

  1. ↑ LEO-Dictionary italienisch-deutsch - «Латте макиато»
  2. ↑ Duden-Newsletter vom 19.März 2010.
  3. ↑ Себастьян фон Гумперт: Gentrifizierung в Берлине / Prenzlauer Berg: Über das Verhältnis von Alteingesessenen und Zugezogenen (Memento des Originals vom 29. Oktober 2013 im Internet Archive ) automivz et al. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.kuwi.europa-uni.de (PDF; 11,6 МБ) Europa-Universität Viadrina, Kulturwissenschaftliche Fakultät.
  4. ↑ Auf die Junkies folgen die Yuppies die Welt vom 24. февраля 2008 г.
  5. ↑ Spott und Häme: Prenzlauer Berg bekommt Musical Tagesspiegel vom 1. Декабрь 2010.
  6. Mieter wehren sich gegen Verdrängung Die Welt vom 9. Ноябрь 2007 г.
  7. Tatort Latte-Macchiato-Viertel Der Westen vom 12. февраля 2009 г.
  8. Clash der Kulturen - Jungakademiker erobern Problemviertel Der Spiegel vom 3. Апрель 2008 г.
  9. ↑ Др.Eike Wenzel: über Lebensstile im Jahr 2020 und veränderte Zielgruppen in der PR (Memento des Originals vom 30. Dezember 2010 im Internet Archive ) Info: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.moeller-horcher.de.
  10. Gesellschaft: «Macchiato-Mamas» am Rande des Sandkastens Focus vom 6.Февраль 2011 г.

Самая выгодная машина для приготовления капучино и латте - Выгодные предложения на машины для приготовления капучино и латте от мировых продавцов машин для приготовления капучино и латте

Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте, чтобы купить капучино и латте-машину. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший автомат для приготовления капучино и латте вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели автомат для приготовления капучино и латте на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в автомате для приготовления капучино и латте и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести кофемашину для приготовления капучино и латте по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *