Латте и капучино отличие: что это такое, чем отличается от капучино, почему раф так называется, рецепты

Содержание

что это такое, чем отличается от капучино, почему раф так называется, рецепты

Знай наших! Не только итальянцам изобретать кофейные бренды и удивлять мир новыми вкусами. Раф-кофе изобрели московские бариста путем творческого подхода к делу и благодаря множеству экспериментов. Напиток быстро приобрел море поклонников в России и отправился покорять заграничные сердца.

Базовыми компонентами нежного кофейного коктейля являются:

  • эспрессо;
  • вспененные сливки;
  • сахар – в идеале смесь тростникового и ванильного.

Познакомимся ближе с нестандартным, оригинальным и невероятно вкусным раф-кофе.

Что называют раф-кофе

Правильнее назвать раф-кофе десертным напитком или коктейлем, изготовленным на основе кофе. Его отличают мягкая, однородная консистенция и выраженный вкус сливок. Взбитые специальным способом, они сохраняют восхитительный природный аромат и нежность.

Раф — это полноценный питательный десерт, его калорийность составляет 150 Ккал на 150 мл стандартной порции. Российские красавицы, зайдя в кофейню, часто отдают предпочтение нежному напитку, и наверняка не знают, что изобретен любимый коктейль для вполне взрослого, но капризного мужчины.

История появления

Где-то в середине 90-х годов прошлого века в московское «Кофе Бин» возле станции метро «Кузнецкий мост» часто захаживал привередливый господин по имени Рафаэль. Он категорически отвергал все виды кофе, которые предлагали ему в заведении. По-видимому, у бариста взыграла профессиональная гордость и они приложили все свое мастерство и смекалку, чтобы все-таки удивить скептика-Рафаэля. И у них получилось!

Интересно: когда я увидела имя Рафаэль, то сначала подумала, что без итальянского следа в этой истории не обошлось и капризный клиент — земляк знаменитого живописца из Италии. Но нет, бренду «кофе раф» мы обязаны соотечественнику Рафаэлю Тимербаеву.

Бариста решил на сей раз смешать кофе, взбитые сливки и добавить ванильный сахар. Изысканный, ароматный, тающий коктейль проторил путь к сердцу Рафаэля. Он порекомендовал его своим друзьям, которые, приходя в кафе, заказывали, чтобы им приготовили кофе, как Рафу. Так и появилось имя у напитка.

Постепенно к классической схеме добавились новые компоненты, появились разные вкусы, бренд родился и начал самостоятельную жизнь.

Особенности раф-кофе

Для приготовления раф-кофе используют смесь из нескольких сортов арабики, допустима добавка робусты до 20%. Степень обжарки зерен средняя. Лучше всего подойдут сливки жирностью 10-15%. Их взбивают капучинатором кофемашины, пенка получается гладкой и однородной. Своеобразие вкусу придает добавление к напитку смеси нескольких видов сахара, непременно в ней должен присутствовать сахар ванильный.

Подают раф в больших керамических чашках объемом 150-200 мл, как капучино. Неплохо смотрится коктейль в высоких прозрачных стаканах или айриш-бокалах. Пенную шапочку украшают аппетитной посыпкой.

Отличие раф-кофе от латте и капучино

От классических кофе латте и капучино raf-кофе отличают две детали:

  1. Для приготовления латте и капучино применяется молоко, для раф – исключительно сливки не более 15% жирности.
  2. Молоко для латте и капучино взбивается отдельно, а затем добавляется в напиток. Раф готовится путем одновременного взбивания всех ингредиентов.

Поскольку сливки гораздо жирнее молока, то и калорийность раф-кофе значительно выше. Но без божественной нежности сливок раф не стал бы напитком, покоряющим сердца. Простим ему этот маленький недостаток.

Разновидности раф-кофе

С приходом популярности настало время экспериментов. Велико было искушение дополнить сливочно-кофейную классику яркими штрихами. Результаты творчества появились очень быстро. Один за другим восхищали вкусами:

  • цитрусовый или апельсиновый раф;
  • лавандовый;
  • медовый;
  • ванильный;
  • ореховый.

Однако самым востребованным остается раф классический. Ведь чтобы оценить вариации, нужно сначала познакомиться с основным произведением.

Рецепты приготовления

После того как раф из экспериментального образца превратился в популярный кофейный напиток, к основным ингредиентам кофейные умельцы стали присоединять неожиданные добавки. Такими новшествами бариста расширяли ассортимент заведений и предлагали кофеманам интересные новинки.

В традиционном варианте кофе раф готовится так: берется порция эспрессо, сливки жирностью не менее 10%, по 5 г сахара тростникового и ванильного. Все компоненты взбиваются в однородную пышную массу.

Если заменить 5 г тростникового сахара на ванильный (натуральный) получится великолепный ванильный раф.

Добавив к обычному или ванильному рафу две столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока, получим освежающий цитрусовый (апельсиновый) раф.

Немного сложнее приготовить лавандовый раф. Для него кофе варится в турке, куда добавляется сахар, смешанный с чайной ложкой лепестков лаванды или порошка из этих лепестков. Сваренный лавандовый кофе процеживают, смешивают с предварительно взбитыми сливками и еще раз взбивают коктейль.

Изысканный напиток, появившийся на свет по воле случая, храня свой истинный смысл, обретает новые грани вкуса.

Каждый из нас вправе поучаствовать в этом процессе. И не исключен вариант, что именно на вашей кухне появится рецепт, который станет всеобще любимым и прославит своего автора. Главное, не храните его в секрете, а смело дерзайте и делитесь открытиями!

Чем отличается латте от капучино – состав, вкус, крепость, рецептура

Удачное сочетание кофе с молоком послужило поводом для создания вкусных напитков. Рецептура настолько быстро пополняется оригинальными идеями, что не всегда есть возможность уследить за новинками. Только разнообразие предложений от бариста объясняет тот факт, что не все понимают разницу между латте и капучино. Споры касаются состава, пропорций, красивых узоров на поверхности пенки. Достоверная информация позволит раз и навсегда прекратить полемику.


Рецептура

В интернете распространено мнение, что латте (latte) – это кофейный коктейль, а капучино (cappuccino) – кофе с добавлением молока. Если разобраться, то кофе можно назвать лишь эспрессо, все остальные кулинарные изыски на его основе именуются кофейными напитками.

Кратко различие латте и капучино можно сформулировать так:

Рецептура отличается способом смешивания двух жидкостей, качеством пенки, количеством основных ингредиентов.

Также встречается неверная трактовка приготовления напитков: для создания капучино эспрессо добавляется к молоку, для латте все происходит наоборот. На самом деле классический рецепт latte допускает оба варианта, но при условии полного смешивания компонентов. Молоко с кофе должны создать однородную консистенцию в обоих напитках – разница заключается в качестве пенки, пропорции ингредиентов.


Состав напитков

Капучино – это эспрессо, молоко и воздушная молочная пенка (соотношение 1:1:1). В зависимости от способа приготовления на поверхности кофе создается сухая и плотная или эластичная и глянцевая «шапка».

О качестве пенки расскажет показательный тест: при добавлении сахара к напитку ее структура не изменится.

Единственное правильное соотношение эспрессо, молока и молочной пенки для латте составляет 1:2:1 – изменения классической формулы дадут совершенно иной вкус. Опытные бариста утверждают, что высота пенки не должна превышать 2 см – остальной объем занимает однородная структура кофе с молоком. Последний компонент не взбивается до густой пены, а прогревается при постоянном перемешивании до 60°С.

Подача

Для создания идеального баланса молока и кофе классический капучино подается в чашках объемом 150-180 мл. Важно, чтобы емкость немного расширялась кверху – тогда молочной пенки хватит на весь объем эспрессо. Пить его лучше из чашки, наслаждаясь гармонией кофейной горчинки, сдобренной воздушной молочной пенкой.

Кофе латте отличается от капучино способом презентации и, как истинный благородный коктейль, подается в бокале с ручкой из термостойкого стекла. Объем классического айриш-бокала составляет 240 мл, но допускаются вариации 250-350 мл.

Коктейль принято пить через соломинку. Оба напитка можно приправить ликером, карамелью, корицей, воздушным миниатюрным зефиром, сиропом или тертым шоколадом, но основная рецептура должна строго соблюдаться.

Популярные рисунки на поверхности пенки – прерогатива капучино, хотя многих вводит в заблуждение название процесса «латте-арт». Дословно техника переводится как «молоко» (итал. Latte), «искусство» (итал. Art). Благодаря особому методу добавления вспененного молока к эспрессо можно создавать различные узоры, объемные фигурки, миниатюрные надписи.


Разница вкусов

Отличие состава латте от кофе капучино влияет на вкусовые свойства напитков:

LatteCappuccino
Доминирует молоко, дополненное приятным кофейным послевкусиемЯрко выраженный вкус кофе, который выгодно оттеняют молочные нотки
Воздушная пенка с нежным и тонким вкусомПена насыщенно-молочная
Сливочно-молочный оттенок, за счет которого напиток кажется вкуснееХорошо прослеживаются ореховые нотки, характерные для качественного эспрессо

Для каждого напитка найдется свой ценитель, поскольку одним по душе терпкий кофейный вкус капучино, а другим нравится нежная мягкая консистенция латте.

Крепость и калорийность

Капучино крепче кофе латте, поскольку содержание эспрессо в напитке выше. Его лучше пить до полудня – 70-90 мг кофеина обеспечит заряд энергии на долгие часы. Латте немного отстает, но важно учитывать объем бокала, в котором подается коктейль. 250-350 мл напитка «подарит» 50-70 мг кофеина, поэтому максимально допустимое время для лакомства – полдник.

Выяснив, где больше молока – в латте или капучино, несложно догадаться, какой напиток калорийнее. Последний содержит около 90 ккал на стандартную порцию, показатели молочно-кофейного коктейля увеличиваются до 220 ккал.

Читайте также:

Молоко влияет не только на калорийность и вкус, но и на качество пены, поэтому важно подобрать правильный продукт. Обращать внимание нужно не на жирность, а на количество белков – от этого зависит консистенция «шапки»:

  • для получения густой пены лучше использовать сырое пастеризованное молоко;
  • повышенное содержание белков дает тягучую густую пену;
  • сухая воздушная пенка получится при использовании молока с низким количеством белков.

Не пропустите: Какое молоко хорошо взбивается для капучино

Latte гармонирует с десертами, обладающими ореховым или фруктовым вкусом. Идеально подойдут к напитку некалорийные чизкейки, нежные суфле, воздушные муссы или мягкое мороженое. Горьковатые нотки cappuccino прекрасно дополнят десерты с шоколадным вкусом или сливочным кремом: панна котта, брауни.

Латте и капучино – в чём разница? Сравнение оригинальных рецептов

Капучино и латте (итал. Caffè latte) – это самые популярные итальянские кофейные напитки. В процессе приготовления каждого из них используется горячее молоко. Различие между ними состоит в том, что для латте используют большее количество вспененного паром молока, чем для капучино. В чашке капучино объемом 350 мл примерно 175 мл приходится на молоко и молочную пенку.

Сравнительная таблица:

 

Капучино

Латте

Порядок приготовления (фундаментальное различие)

В эспрессо вливается молоко

В молоко вливается шот эспрессо. После вливания, на поверхности молока остатёся пятнышко - макиато. Латте-макиато с итальянского означает кофе Латте, т.к. Латте - это просто молоко.

Количество молока

Содержит меньше вспененного паром молока

Содержит больше вспененного паром молока

Сервировка

Капучино подают в стеклянном бокале или чашке на блюдце с салфеткой

Латте подают в фарфоровых чашках, которые хорошо сохраняют тепло

Страна происхождения

Италия

США

Происхождение названия

Название “капучино” происходит либо от названия ордена капуцинов, либо от их пострига (светлая выбритая макушка, окруженная каймой коричневых волос).

В переводе с итальянского “latte” означает “молоко”, а “caffè latte” – “кофе с молоком”.

Ингредиенты и способ приготовления

Латте готовят из кофе и горячего вспененного паром молока. Кофе можно заменить другим базовым напитком – чаем, мате или маття. В итальянцы часто готовят caffè latte к завтраку. Кофе варят при помощи гейзерной кофеварки (итал. Caffettiera) и наливают в чашку с горячим молоком. В итальянском латте отсутствует молочная пенка. За пределами Италии caffe latte обычно готовят следующим образом: 1/3 эспрессо, 2/3 вспененного паром молока. На поверхности напитка должна присутствовать молочная пенка толщиной 5 мм. Еще одну версию латте готовят из крепкого кофе или кофе темной (итальянской) обжарки и доведенного до кипения молока в пропорции 1:1. Этот рецепт напоминает капучино, но для чашки капучино характерен слой молочной пенки толщиной 2 см.

Капучино готовят из эспрессо, горячего молока и взбитой паром молочной пенки. Очень важна правильная консистенция и температура молока. Молоко обрабатывают паром, что насыщает его крошечными пузырьками воздуха. Таким образом создается так называемая “микро-пенка”, которая придает молоку приятную текстуру и сладость. Горячее вспененное молоко вливают в эспрессо, что приводит к образованию 2-сантиметрового слоя молочной пенки. У капучино есть варианты приготовления с использованием большего количества молока: cappuccino chiaro (“белый капучино”) и cappuccino scuro (“сухой капучино”). А вариант капучино Freddo представляет собой холодную версию этого кофейного напитка с небольшим слоем холодного вспененного молока сверху.

Появление кофеварок, рассчитанных на одну порцию кофе – к примеру, Nespresso и Tassimo – значительно облегчило приготовление латте и капучино в домашних условиях.

Происхождение латте и капучино

Первое упоминание терминов “caffè” и “latte” датируется 1847 г. Позже, в 1867 г. они фигурировали в произведении Уильяма Хо́уэллса под названием “Итальянские путешествия” (англ. Italian Journeys). На итальянском языке слово “latte” изначально обозначало молоко.

Кофейная версия этого напитка – сугубо американское изобретение. “Caffè latte” в его современной форме впервые приготовил бариста Лино Мейорин (Lino Meiorin) в калифорнийском кафе “Caffè Mediterraneum”. По сути, он разбавил молоком чашку крепкого капучино, назвав новый напиток “caffè latte”.

Коммерческий вариант капучино появился в начале ХХ века, когда в 1901 г. Луиджи Беззера (Luigi Bezzera) представил запатентованные эспрессо-машины. Простота приготовления капучино с помощью такой машины сделала напиток популярным в кафе и ресторанах. Современную форму капучино обрел в 50-х годах прошлого века.

Латте-арт – это особый стиль вливания вспененного паром молока в эспрессо для создания узора или рисунка на поверхности напитка (на слое пенки). В рамках этого искусства нелегко создать два одинаковых узора, а изящество рисунка зависит не только от опыта бариста, но и от качества эспрессо-машины. Использовать правильную технику вливания молока в напиток – вот в чем состоит главная задача латте-художника.

В чем разница между латте и капучино?

12345Число голосов: 12

Просмотров: 12849

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

разница между двумя видами кофе

Изысканным вкусом латте и ароматной крепостью капучино удалось насладиться уже многим из нас. Тем не менее, не все знают, чем эти два напитка отличаются между собой. Если вы не заядлый и опытный кофеман, то на первый взгляд может показаться, что они похожи: ведь в обоих случаях смешивается кофе и молоко. На самом же деле, здесь есть свои тонкости, позволяющие создать уникальный вкус латте, либо капучино.

Как правильно ставить ударение в слове «латте» мы писали здесь.

Основные отличия

Вся разница, в основном, кроется в технологии приготовления, различных пропорциях, а также своеобразных добавках, которые придают «свои» вкусовые качества похожим изначально напиткам. Если разобрать тонкости и приглядеться к напиткам по-внимательнее, то и вы без труда в дальнейшем сможете их различать по внешнему виду и своеобразному вкусу.

Пропорции

Главная разница между напитками заключается в том, что латте – это в действительности кофейный коктейль, либо напиток, приготовленный на основе эспрессо, тогда как капучино – это разновидность кофе. А это значит, что в капучино концентрация кофе существенно выше, чем у латте. Так, стандартный состав капучино — это 1/3 крепкого кофе, 1/3 горячего молока и 1/3-взбитой молочной пены. В латте же приходится 1/3 эспрессо на 2/3 взбитого горячего молока.

Разница в технологии приготовления

Для того, чтобы приготовить классический латте, нужно взбитое горячее молоко налить в чашку и лишь затем, весьма аккуратно добавить горячий эспрессо. В таком случае получится удивительно слоистый напиток. А для капучино наливают крепкий кофе, выкладывают слой пены, после чего перемешивают – в итоге получается почти однородный напиток.

Самые популярные рецепты приготовления капучино в домашних условиях, а также техники рисования на нем представлены здесь.

Узнать подробнее что такое латте и его рецепты приготовления в домашних условиях сможете тут.

А Вы знали что не все виды кофе рекомендуется варить в турке? О секретах приготовления и рецептах кофе лунго — напитком, для настоящих ценителей вкуса, вам поведает наша статья.

Узнать всё о пользе и вреде черного чая, одного из самых популярных напитков во всём мире, вы сможете в нашей следующей статье.

Молочная пена

Этот неизменный атрибут напитка также заслуживает внимания: в настоящем капучино она выдержит тяжесть ложки сахарного песка. И если у капучино она густая и довольно плотная, то у латте она скорее напоминает пушистые облака. Настолько пена получается легкая, что из нее легко выложить объемный купол в чашке эспрессо. Объединяет пенку общее требование: она должна быть без лишних пузырьков воздуха и однородной на вид. О том, как правильно взбить молоко для капучино мы писали здесь.

И если раньше эстеты посыпали пенку какао или корицей, то теперь кофейные гуру изобрели настоящий дизайн и латте-арт. Опытный бариста при оформлении напитка умело создает настоящие шедевры: причудливые узоры, забавные мордашки животных, звезды и планеты, короткие надписи и любовные признания, силуэты и даже фотографии посетителей. «Правильная» пена сохраняет рисунок на протяжении 12 минут. Даже если при этом большая часть напитка выпита, диковинный рисунок практически без изменений просто осядет на дно.

Кофейные бармены наносят завораживающие рисунки с помощью специальных трафаретов, острых предметов или специального сосуда для цельного молока – питчера. Страстные кофеманы утверждают, что пить такой бодрящий и при этом красивый напиток – сплошное удовольствие.

Вкус и аромат

Одни предпочитают пить исключительно латте, а другим по нраву капучино. Спорить какой напиток лучше – бессмысленно, так как у них совершенно разный аромат и вкус. Латте обладает нежным и более мягким вкусом, а кофейный аромат ощущается чуть слабее, чем у капучино. Соотношение ингредиентов в капучино таково, что кофейный вкус лишь слегка сглажен молоком и пеной. Именно поэтому одни неизменно выбирают более нежный кофейный коктейль, а другие – всей душой привязываются к более насыщенному капучино.

Особенности сервировки

Не удивительно, что у различных напитков отличается и способ сервировки. Так, капучино принято подавать исключительно в небольших чашках, емкостью до 180 мл, которые дольше сохраняют тепло. Желательно, чтобы фарфоровая чашка имела форму, расширяющуюся кверху. В этом случае слой пенки будет оптимальной толщины.

Жители Италии в старину пили латте утром, отсюда и повелось это «неформальное правило» подавать кофейный напиток в большой чашке или бокале, емкость которого 240 или 360 мл. Для обоих напитков существуют своеобразные добавки: горячий и тертый шоколад, сироп, воздушный зефир, корица, карамель и ликер. В любом случае, истинному кофеману важнее содержание, а не сервировка. Поэтому, если напиток был приготовлен грамотно и с любовью, то и пить его – сплошное удовольствие.

Мы часто пьем кофе, но даже не задумываемся какими свойствами обладает этот напиток. Какую пользу и вред растворимый кофе приносит нашему организму вы узнаете в нашей статье.

А вы знали, что существует китайский чай, который как коньяк с возрастом становится только вкуснее? Наша статья о пуэре расскажет как правильно заваривать прессованный чай, чтобы ощутить все грани аромата этого напитка.

Вы уже знаете какой чай занесён в «Красную книгу»? Наша статья о мурсальском чае раскроет вам тайны этого удивительного напитка: https://chay-i-kofe. com/chay/vidy/travyanoy/mursalskiy-chay-celebnyj-bolgarskiy-napitok/

Заключение

Теперь и вы сможете отличить слоистый латте от относительно однородного капучино. А сделав глоток, «распознаете» кофейную или молочную нотку напитка. Итак, напомним, что:

  1. Капучино – исключительно кофе, а латте – это более нежный напиток (коктейль).
  2. Пропорции ингредиентов в капучино представлены одинаковыми частями, а в латте на 1/3 крепкого кофе следует взять 2/3 цельного молока и взбитой пенки.
  3. Капучино обладает более плотной пеной, а латте – легкой и воздушной, на такой пене получаются не обычные рисунки, а уникальные шедевры.
  4. Латте принято подавать посетителям в айриш-бокале , а капучино принято пить из небольших фарфоровых чашечек, которые расширяются кверху.
  5. Латте имеет более тонкий и нежный вкус. А капучино – более заметный кофейный аромат и вкус с «молочной» ноткой.

Напоследок предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить кофейные напитки — латте и капучино в домашних условиях:

Что такое кофе латте: состав, отличие от капучино

Кофе и его уникальные свойства известны человеку очень давно. О его влиянии на работоспособность и хорошее настроение знают во всём мире. В настоящее время существует множество кофейных напитков и коктейлей. Одним из них является кофе латте. Он приобрёл огромное количество поклонников в Америке и в странах Европы, так как его вкус и особая культура подачи полюбились взрослым и детям. Его состав очень прост – это взбитое горячее молоко и сваренный кофе эспрессо. С итальянского языка «латте» переводится «молоко».

История его происхождения имеет несколько версий. Некоторые считают, что этот напиток придумали для детского питания, так как в составе латте три четверти молока и одна – кофе. В таком сочетании минимум кофеина и нет нагрузки на сердце.  Другую историю рассказывают итальянцы, будто бы один бариста для аромата добавил в подогретое молоко немного кофе, в результате чего и получился столь нежный вкус. Австрийцы и французы приписывают «изобретение» себе. Но, кто бы ни считал себя первым создателем латте, слово это итальянское и звучит оно с ударением на первый слог.

В настоящее время благодаря итальянским бариста разработаны основные рецепты латте. Все кофейни мира придерживаются их рекомендаций, как в приготовлении, так и в эстетике подачи его клиентам.

Что представляет собой кофе латте: состав

Состав кофе латте: взбитое молоко и кофе. Молоко должно быть с жирностью более трёх процентов, иначе сложно будет получить пену. На одну часть кофе приходится три части молока.

Чтобы приготовить латте, требуются некоторые навыки и умения, так как необходимо получить многослойный коктейль. Взбивается подогретое молоко (около 70 градусов) до получения «пушистой» пены, а затем осторожно вливается кофе (в молоко). Благодаря этой технологии, кофе принимает вид «зебры» с нарядным чередованием слоёв. Выглядит это так: сверху пена, под ней коричневый слой кофе и самый объёмный – нижний слой, который состоит из молока.

Чтобы эту «красоту» было видно, напиток подают в высоких прозрачных стаканах, сделанных из жаростойкого стекла. У них утолщённое дно, а форма напоминает перевёрнутый усечённый конус. Чтобы кофе дольше оставалось горячим, стаканы ставят на подставки – костеры. Также для латте в современных барах используются термостойкие стеклянные бокалы «Айриш» ёмкостью 300 мл. Вместе с бокалами подают специальные ложечки.

Приготовление кофейных напитков стало на сегодняшний день настоящим искусством. Появилось понятие латте-арт – это техника создания рисунков и узоров при помощи кофейной и молочной пены. Более удачными получаются картинки в чашках капучино, так как здесь пена тверже. Если подают напиток с рисунком, значит пить его желательно, не перемешивая слои. Правило употребления устанавливает сам клиент, согласно своим предпочтениям. В последнее время в некоторых кофейнях стали подавать латте без разноцветных слоёв: просто под «шапочкой» пены смешано молоко и кофе. Подаётся коктейль в высоких чашках с весёлыми надписями. По просьбе клиентов приносят добавки из карамели, корицы, взбитых сливок.

Чем отличается латте от капучино? – Женские Вопросы

...

Вы любитель кофе? Вам нравится пить и латте, и капучино, или, может, предпочитаете какой-то из этих напитков? А знаете ли вы, чем вообще отличается латте от капучино? Женские Вопросы точно знают – и, конечно, расскажут об этом вам!

Латте и капучино: в чем разница?

Несмотря на то, что у обоих напитков очень много общего: одинаковые составляющие (кофе, горячее молоко и пенка), способ приготовления, температура при подаче 60-70 градусов, страна происхождения (Италия) – они отличаются друг от друга по ряду значительных критериев.

Пропорции компонентов

Главное отличие между этими двумя напитками в том, что капучино – это кофе, а вот латте – кофейный коктейль. Все дело в соотношении кофе, молока и молочной пены в этих напитках:

  • пропорции компонентов капучино: 1 часть эспрессо, 1 часть молока, 1 часть молочной пены;
  • пропорции компонентов латте: 1 часть эспрессо, 2 части молока, 1 часть молочной пены.

Таким образом, кофе в латте больше разбавлен молоком и подойдет любителям легких кофейных напитков с низкой концентрацией кофе. Капучино – выбор истинных кофеманов, для которых важен насыщенный вкус и аромат кофе.

Пенка

Еще одно отличие этих напитков – вид молочной пены:

  • пенка в капучино насыщенная, густая, поверх ее можно насыпать ложку сахара – и она не опадет;
  • пенка в латте легкая, воздушная, пушистая.

Для приготовления пены для капучино используется молоко большей жирности, чем для латте, и взбивается несколько дольше. Молочная пена обоих напитков должна быть однородной, напоминать матовое стекло и не иметь пузырьков воздуха.

Способ подачи

Отличаются латте и капучино и способом подачи:

  • капучино подают в чашке с широким верхом объемом 150-200 мл;
  • латте подают в айриш-бокале – универсальном бокале для горячих напитков изящной формы с ручкой из жаропрочного прозрачного стекла объемом 250-350 мл.

Готовим капучино и латте

Приготовление капучино

В предварительно прогретую керамическую чашку наливается 1 порция эспрессо, после чего вливается 1 порция молока, нагретого до 60-70 градусов и вспененного с помощью пара. Густая пенка выкладывается сверху. Компоненты напитка не перемешиваются. Также для приготовления напитка можно использовать сливки в пропорции 1:1 молока и сливок. Кофе в капучино пьется сквозь слой плотной пены.

Приготовление латте

В предварительно прогретый бокал наливается 1 порция эспрессо, после чего вливается 2 порции нагретого и вспененного молока. Компоненты напитка перемешиваются. Латте обычно пьют через соломинку.

Добавки

Густую пенку капучино можно посыпать корицей, какао, тертым шоколадом, пастилками маршмеллоу. В латте можно добавить ваниль, имбирь, горячий шоколад, сироп, карамель, ликер.

Десерты

С капучино сочетается шоколад и сливочный крем, кокосовое печенье, безе, меренги. К латте подают десерты из творога и фруктов (чизкейки, суфле, творожные муссы), мороженое или сорбет,  печенье с орехами, пастила.

 

капучино против латте против макиато - в чем разница?

Расшифровать меню в местной кофейне может быть немного сложно.

Даже для самого большого ценителя кофе понимание того, насколько популярные напитки, такие как капучино, латте и маккиато, различаются по ингредиентам, содержанию кофеина и пищевой ценности, может сбить с толку.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые ключевые различия и сходства между капучино, латте и макиато.

Одно из ключевых различий между этими тремя напитками с кофеином - способ их приготовления.

Капучино

Капучино - это популярный кофейный напиток, который готовится путем добавления в рюмку эспрессо парового молока и молочной пенки.

Обычно он состоит из равных частей каждого из них и состоит из примерно 1/3 эспрессо, 1/3 парного молока и 1/3 вспененного молока.

Придает готовому продукту кремовый, насыщенный и гладкий вкус и текстуру.

Латте

Термин «кофе латте» буквально переводится как «кофейное молоко».”

Хотя стандартного рецепта приготовления латте не существует, обычно он включает добавление пропаренного молока к одной порции эспрессо.

В некоторых случаях он также покрывается тонким слоем пены, и в него также могут быть добавлены сахара или подсластители.

По сравнению с другими напитками, латте имеет более мягкий, слегка сладковатый вкус, поскольку в них больше молока, приготовленного на пару.

Маккиато

Традиционно маккиато готовится из порции эспрессо и небольшого количества молока.

Однако существует множество других вариантов, в том числе латте макиато, который готовится путем добавления рюмки эспрессо в стакан с горячим молоком.

Поскольку макиато обычно готовится из небольшого количества молока, он имеет гораздо более сильный аромат, чем другие кофейные напитки.

Он также намного меньше, чем другие напитки: стандартная порция составляет всего 1 1/4 унции (37 мл).

Краткое описание

Капучино готовят из равных частей эспрессо, пропаренного молока и молочной пены, а латте - это добавление пропаренного молока в эспрессо.Между тем, макиато готовят, добавляя немного молока к эспрессо.

Все три напитка содержат одинаковое количество кофеина на порцию.

Например, капучино и латте приготовлены с использованием порции эспрессо и, следовательно, содержат одинаковое количество кофеина.

Фактически, средний капучино на 16 унций (475 мл) и средний латте на 16 унций (475 мл) содержат около 173 мг кофеина (1, 2).

Между тем, в макиато на 2 унции (60 мл) содержится примерно вдвое меньше кофеина - чуть более 85 мг на порцию (3).

Краткое описание

Капучино и латте содержат около 173 мг кофеина на порцию в 16 унций (480 грамм), в то время как макиато содержат всего 85 граммов кофеина в порции на 2 унции (60 граммов).

Капучино, макиато и латте содержат разное количество молока и пены, что может немного изменить их соответствующие пищевые профили.

На содержание в них питательных веществ также влияет тип используемого молока, а также добавление сахара или подсластителей.

Латте содержат больше всего молока и самые калорийные, жирные и белковые.

Капучино содержит немного меньше молока, но все же обеспечивает хорошее количество калорий, белков и жиров в каждой порции.

С другой стороны, макиато содержат лишь немного молока и значительно меньше калорий, жиров и белков.

Вот сравнение трех напитков (1, 2, 3):

Резюме

Латте, капучино и макиато содержат разное количество калорий, углеводов, белков и жиров.

Капучино, латте и макиато готовятся по-разному, что придает им уникальный вкус и текстуру.

Поскольку каждый из них содержит различный набор ингредиентов, они также различаются по содержанию кофеина и питательной ценности.

Таким образом, какой напиток вы решите заказать во время следующего похода в кофейню, все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений.

В чем разница между плоским уайт и латте? Капучино, эспрессо и американо

У КАЖДОГО есть свой любимый сорт кофе - любите ли вы сладкий молочный латте или плоский белый без излишеств, скорее всего, это часть вашей утренней рутины.

Но варианты кофейни иногда могут казаться минным полем, так в чем же на самом деле разница между всеми кофейными напитками?

2

Приготовление кофе в домашних условиях может быть самым простым вариантом, но есть еще много разных вкусных кофейных напитков, которые можно попробоватьКредит: Алами

Что такое эспрессо?

Эспрессо является основой большинства кофейных напитков, он очень концентрированный и содержит кофеин.

Его получают путем вытеснения небольшого количества воды через кофейные зерна мелкого помола.

Оно происходит от итальянского слова esprimere, что означает «вытеснять».

Некоторым людям нравится эспрессо (или двойной эспрессо) сам по себе, но в основном он используется в качестве основы для другого кофейного напитка.

2

Популярность плоского уайта с годами выросла, но он очень похож на латте Фото: Alamy

В чем разница между латте и плоским белым?

Оба напитка молочно-кофейного цвета, поэтому различие между ними может сбивать с толку, но разница есть.

Флэт-уайт основан на эспрессо - «микропена» наливается на одну или две порции.

Microfoam - это пропаренное молоко с мелкими пузырьками и бархатистой консистенцией, поэтому напиток получается крепким и молочным.

Использование термина «латте» на самом деле является сокращенной версией правильного термина - «café latte», что означает «кофе с молоком», и его готовят из эспрессо с пропаренным молоком, а не из микропены.

Затем сверху добавляется очень тонкий слой вспененного молока, и некоторые клиенты могут добавить сироп или два для придания вкуса напитку.

Плоский уайт может быть сильнее латте, но в нем такое же количество эспрессо - просто латте более разбавлен молоком (и, следовательно, более объемный напиток).

Кроме того, в последнее время стало более распространенным употребление «ледяного латте», когда охлажденное молоко заливается эспрессо и льдом - обычно снова приправленное дополнительными сиропами.

Что такое американо?

Несмотря на свое замысловатое название, «Американо» - очень простой вариант.
Его получают путем разбавления эспрессо горячей водой, придавая ему крепость, схожую с крепостью обычного сваренного кофе.
Крепость можно изменять с помощью различных соотношений порций эспрессо и воды.

Затем его можно долить горячим или холодным молоком по желанию клиента.

НЕ ТАК-СЧАСТЛИВЫЙ ПИТАНИЕ

Женщина предлагает заплатить за незнакомый Макдональдс, но шокирована ценой

IRISH DREAM

Мамы добавляют Несквик в свои Baileys, вместо того, чтобы платить за изысканные ароматы

STRAW-LY NOT

- Сотрудник McDonald's раскрывает «настоящую причину» того, почему соломинки такие большие

LOVIN 'IT

Поклонник McDonald's настраивает McRib с легкостью взлома и говорит, что это «лучший бургер на свете»

SUPERMARKET SWEEP

Mum-of-two показывает, как она кормит всю свою семью всего за 200 фунтов стерлингов в месяц

ГОРЯЧИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить рождественский пудинг в микроволновке - и можно ли разогреть его на следующий день

Рецепт

ПРОСТО В КАЧЕСТВЕ ПИРОГА

Как приготовить запекание королевы Мэри Берри Рецепт пирогов с фруктовым фаршем

Sponsored

YOU DO YOU

Вот почему нормально любить то, что вы любите, даже если вас называют базовым

Рецепт

Фруктовая сторона

Рецепт Мэри Берри для клюквенного соуса - Рождественские советы / советы звезды Bake Off

Рецепт

Ешьте зелень

Рецепт Брюссельской капусты Мэри Берри - Рождественские советы / советы звезды Bake Off

Что такое капучино?

Вы, наверное, пробовали один раньше, так как это обычный напиток в кафе (возможно, из-за того, что его сложнее приготовить дома).

Начиная с двойного эспрессо, добавляется горячее молоко, а затем доливается вспененное молоко.

По желанию покупателя его затем посыпают шоколадной пудрой, что делает его немного более декадентским угощением.

Секрет получения халявы от Pret? Наш опытный покупатель покажет вам, как

латте против макиато против капучино против мокко: в чем разница?

Напитки эспрессо: основы

Каждый напиток в кафе начинается с одних и тех же ингредиентов: эспрессо, парового молока и молочной пены.Не каждый напиток включает в себя все три, но самая большая разница между этими четырьмя популярными напитками - это соотношение между основными ингредиентами.

Латте, макиато, капучино и мокко начинаются с эспрессо. Как и обычный кофе, эспрессо готовится из кофейных зерен. Разница заключается в способе приготовления этих зерен: для приготовления эспрессо используется пар под давлением, чтобы протолкнуть воду через плотно упакованную кофейную гущу, создавая за раз небольшое количество концентрированной жидкости. Эти шоты эспрессо содержат более высокий процент кофеина, чем обычный кофе, и составляют основу всех напитков в кофейнях (см. Здесь).

Пропаренное молоко - следующий компонент. Большинство профессиональных кофемашин для приготовления эспрессо оснащены для этой цели палочкой для отпаривания, которую могут использовать бариста. Возможно, вы даже видели, как бариста наливает молоко в металлический графин и вставляет его под длинный металлический рычаг, выступающий из кофемашины эспрессо. Вот что они делают: варят молоко для латте, капучино или мокко.

Молочная пена является последним компонентом базового кофейного напитка и присутствует в большинстве из них. Его получают путем аккуратного взбивания пропаренного молока для образования пузырьков воздуха.Опытные бариста могут контролировать консистенцию пропаренного молока и молочной пены в одном графине.

Пена из микропены имеет крошечные пузырьки, которые придают ей гладкую текстуру и ощущение во рту. Он используется для латте и придает ему классический молочный бархатистый вид. Более крупные и полные пузырьки воздуха образуют «сухую пену», которая используется для приготовления капучино. Его текстура не такая гладкая и занимает больше физического места в напитке.

Настоящие эспрессо-напитки готовятся профессиональным бариста или бариста на дому с использованием качественного оборудования, а именно кофемолки, эспрессо-машины и паровой трубки.

Латте

В Соединенных Штатах латте готовят из двойной порции эспрессо (60 мл или 2 унции), пропаренного молока и слоя молочной пены толщиной 1/2 дюйма сверху. Большинство латте будут иметь от 8 до 12 унций в зависимости от предпочтений кофейни. В этой популярной версии латте используется микропена, которая идеально подходит для создания сложных дизайнов. Фактически, латте-арт стало самостоятельной формой искусства (см. Видео ниже), и бариста во всем мире стремятся овладеть тонким процессом (см. Здесь) создания красивых дизайнов на своих латте.

Латте, который вы найдете в местной кофейне, происходит из итальянского напитка под названием caffè latte , который почти всегда подается на завтрак и состоит из кофе, сваренного в кастрюле Moka на плите и залитого в нагретое молоко без молочной пены.

Тем не менее, латте имеет корни в различных традиционных напитках по всей Европе, включая café au lait во Франции и Milchkaffee в Германии. Американская версия латте была популяризирована в Сиэтле, штат Вашингтон, в начале 1980-х годов.Caffe Mediterraneum в Беркли, штат Калифорния, утверждает, что один из его первых владельцев, Лино Мейорин, изобрел теперь уже стандартный напиток латте (см. Здесь) в 1950-х годах.

Уникальный вкус и текстура латте обусловлены гладкой молочной пеной, покрывающей поверхность. Это напиток для людей, которые ценят аромат молока в своем кофе и умеют его менять.

Многие кофейни предлагают варианты латте с сиропами и ароматизаторами, в результате чего получается гораздо более сладкий напиток.В латте со льдом не используется молочная пена, это смесь эспрессо, залитого на охлажденное молоко. Если вам нужен ароматизатор, например, ваниль или лесной орех, они почти всегда добавляют ароматный сироп.

Ознакомьтесь с нашим обзором машин для латте!

Маккиато

Маккиато, также называемое caffè macchiato или эспрессо макиато, готовится из эспрессо и небольшого количества молока на пару. Дословный перевод caffè macchiato с итальянского означает «кофе с пятнами» или «кофе с пятнами».”

Вместо того, чтобы думать об ингредиентах макиато с точки зрения их соотношения друг с другом, представьте его как эспрессо с« каплей »молока. Этот напиток возник, когда бариста нужно было найти способ отличить рюмку обычного эспрессо от рюмки эспрессо с небольшим количеством молока. Фактически, португальское название этого напитка, café pingado , напрямую переводится как «кофе с каплей» (см. Здесь).

Маккиато - крепкий кофейный напиток.Иногда его готовят с небольшим количеством молочной пены, но чаще макиато готовят в рюмке с эспрессо и легким слоем вареного молока сверху.

Маккиато - популярный напиток во всем мире, хотя, как и многие кофейные напитки, он итальянского происхождения. В Мексике макиато обозначается как cortado , который в некоторых странах отличается от напитка (см. Здесь) и содержит больше молока.

Этот напиток обладает сильным вкусом и зависит от качества зерен эспрессо, чтобы он действительно сиял.

Капучино

Традиционный капучино из Италии готовится из равных частей эспрессо, горячего молока и молочной пены. Полученный напиток идеально подходит для изготовления молочной пены (см. Видео ниже) и обладает гладким пенистым вкусом и текстурой.

Происхождение капучино насчитывает сотни лет в Италии, где его обычно добавляют в качестве утреннего дополнения к завтраку или полдника. Итальянцы часто подают детям капучино из-за более высокого содержания молока.

Капучино перекочевало в Соединенные Штаты и приобрело популярность около 25 лет назад (см. Здесь). Традиционный капучино часто встречается в местных кафе и кофейнях, но этот напиток стал достаточно распространенным, и вы часто можете найти подобие ароматизированного капучино в автоматах на заправках. Будьте осторожны - это не традиционные капучино!

Капучино популярны во всем мире, что привело к появлению множества различных вариаций оригинального напитка.

  • Капучино со льдом —В Италии cappuccini freddo содержит холодную взбитую молочную пену, добавленную в верхнюю часть эспрессо. В Соединенных Штатах его обычно замораживают или смешивают для создания текстуры, напоминающей лед.
  • Влажный капучино —A cappuccini chiaro готовится из большего количества горячего молока и меньшего количества вспененного молока. В результате получается более сливочный и молочный напиток, который больше похож на кофе латте .
  • Сухой капучино - Эти напитки, известные как cappuccini scurro , содержат меньше пропаренного молока и больше молочной пены, что является полной противоположностью влажного капучино.Они намного темнее по цвету и сильнее на вкус, чем традиционная версия.
  • Капучино со вкусом - популярный вариант в Соединенных Штатах, многие кафе предлагают капучино с дополнительными ароматизаторами, такими как перечная мята, карамель или ваниль. Также довольно часто можно обнаружить, что на капучино присыпается стружка из темного шоколада или корица.

Универсальность и популярность капучино продолжают расти, поэтому подумайте о том, чтобы заказать его при следующем посещении кафе-бара.

Мокко

Мокко использует дополнительную комбинацию вкусов кофе и шоколада (см. Здесь) для создания насыщенного, удовлетворительного лакомства. Как и латте, мокко готовят из смеси пропаренного молока и эспрессо в аналогичном соотношении с добавлением молока, белого или темного шоколада.

Название мокко, также называемое кофе мокко или мокачино, происходит от города Мокко, Йемен. В 15 - начале 18 века Мокко был известен как знаменитый рынок торговли кофе.

Вы можете думать о мокко как о горячем шоколаде с добавлением рюмки эспрессо, хотя бариста может возмутиться любым намеком на то, что искусство приготовления мокко не требует навыков.

Точное приготовление и ингредиенты мокко зависят от кафе. Некоторые кофейные батончики используют шоколадный сироп или какао-порошок для создания мокко, в то время как другие могут фактически разбить кусочки шоколада внутри напитка, которые тают, и создать забавный неровный узор на стороне стакана.

Мокачино обычно используется как синоним мокко, но иногда есть небольшая вариация: в то время как мокко готовится с использованием эспрессо, парового молока и добавленного шоколада, мокакино иногда готовят, добавляя эспрессо в горячее шоколадное молоко. Разница невелика, но технические детали остаются для тех из вас, кто ценит детали.

Также может быть полезно думать о мокко как о латте с добавлением шоколадного вкуса, но знайте, что сравнение неточно.Оба напитка имеют одинаково гладкое, бархатистое ощущение во рту и содержат большое количество пропаренного молока.

Однако у мокко обычно нет молочной пены сверху, как у латте. Вместо этого большинство кафе и магазинов продают мокко со взбитыми сливками. Некоторые даже добавляют зефир или дополнительный шоколадный сироп. Иногда в барах готовят мокко с таким чутьем и экстравагантностью, что они официально переходят черту десерта.

Большинство разновидностей мокко предполагало изменение начинки и типа используемого шоколада.Например, популярным вариантом является белый мокко, в котором просто добавляется белый шоколад вместо темного или молочного шоколада. Черно-белый мокко (см. Здесь) - имеющий несколько разных названий - использует комбинацию темного и белого шоколада, чтобы создать красивый цвет и контраст вкуса.

Капучино, Латте, Мокко, Флэт Уайт: в чем разница?

Выбор кофе больше не зависит от того, будете ли вы пить его с сахаром, молоком или черным. Сегодня каждое местное и сетевое кафе предлагает широкий выбор кофе, большинство из которых приготовлено на основе эспрессо.

Хотя многие люди, вероятно, знают, что эспрессо - это небольшая порция черного кофе, а капучино - это молоко, различие между капучино, флеш-уайтом, латте или мокко будет сложнее определить.

Если вы хотите быть более смекалистым в кофейне или воспроизвести любимый напиток дома, вот вам руководство, чтобы распутать различия. Итак, как мы можем отличить капучино от латте, мокко и плоского белого?

Основы: эспрессо и взбитое или приготовленное на пару молоко

Прежде всего, важно знать, что все эти напитки начинаются с крепкого эспрессо, а затем используются разное количество взбитого или приготовленного на пару молока.Например, в капучино будут использоваться равные части эспрессо, вспененного и приготовленного на пару молока, тогда как в латте будет в основном приготовленное на пару молоко с небольшим количеством вспененного молока сверху.

Капучино

Что такое капучино?

Как упоминалось выше, капучино часто содержит равные части эспрессо, взбитого молока и взбитого молока. Хотя это все меняется, размер капучино обычно должен быть меньше, чем у латте, а размер чашки для капучино обычно составляет от 150 до 180 мл, то есть немного меньше, чем ваша мера чашки.Размер чашки важен для получения правильного вкуса - баланса одной порции эспрессо с нужным количеством молока. Вы также можете попробовать сухой (или без костей) капучино, который по-прежнему содержит все три ингредиента, но с гораздо меньшим количеством молока.

Как приготовить капучино

Многие барристы начинают с того, что наливают 1/3 пропаренного молока на дно чашки. Затем они осторожно нальют внутрь эспрессо и, наконец, положат сверху взбитое молоко. Это создает правильные слои аромата и текстуры.

Однако, если вы готовите его дома на кофемашине эспрессо, которой необходимо нагреться, чтобы можно было вспенить молоко, вероятно, лучше всего начать с кофе, затем добавить пропаренное молоко и, наконец, ложкой сверху взбитого молока.

В качестве альтернативы для получения более бархатистой текстуры вы можете начать с ложки в вспененное молоко, а затем осторожно вылить сверху пропаренное молоко. Предполагается, что это создает слой микропены (маленькие пузырьки воздуха, попадающие в молоко), благодаря которой капучино становится великолепным.

Кофе Латте

Что такое кофе латте?

Старший брат капучино - латте - часто готовится из двойной порции эспрессо, составляющей 1/3 чашки, вместе с 2/3 паром молока и затем сверху меньшим слоем взбитой молочной пены. Для латте обычно используется полная чашка на 240 мл.

Однако в стране происхождения - Италии - «caffè latte» - это только кофе с молоком, а сокращенная форма «latte» - просто стакан молока. Препарат латте, который вы видите за пределами Италии, на его родине скорее назывался бы «латте макиато».

Как приготовить Caffè Latte

Так же, как и в случае с капучино, вам нужно будет выложить слой эспрессо и приготовленное на пару молоко. Однако, поскольку нам нужен только небольшой слой вспененного молока сверху, вы наливаете достаточно жидкое пропаренное молоко в эспрессо, удерживая ложку, чтобы предотвратить смешивание вспененного молока.

Кофе мокко

Что такое мокко?

Мокко, мокаччино или кофе мокко по своей сути представляет собой крепкий горячий шоколад с добавлением порции эспрессо и вареного молока.Часто равные части эспрессо и горячего шоколада используются вместе с меньшим количеством пропаренного молока, составляющим примерно пятую часть эспрессо и шоколада.

Дополнительно сверху можно добавить слой вспененного молока - аналог латте.

Варианты приготовления мокко: либо какао-порошок, смешанный с молоком, либо шоколадный сироп, добавляемый поверх вареного молока. Замена последнего слоя взбитого молока сливками может создать более роскошный вариант.

Двойная порция эспрессо (60 мл) обычно добавляется к равному (или большему) количеству шоколада вместе с примерно 20-40 мл пропаренного молока, чтобы сделать чашку того же размера, что и для капучино.

Как приготовить мокко

Приготовьте горячий шоколад и эспрессо. Выложите шоколад эспрессо слоями, а затем осторожно влейте пропаренное молоко. В завершение положите сверху сливки или взбитую молочную пену. Посыпка сверху какао-порошком усиливает вкус шоколада.

Флэт-белый

Новичок в Великобритании и Европе, это вариант кофе из Новой Зеландии и Австралии. Flat white обычно меньше, чем латте, и в нем используется смесь микропены, состоящей из пены и жидкого молока, приготовленного на пару.

Это обеспечивает равномерное и плавное смешивание молока без слоев, присущих латте или капучино. Бархатная пена должна хорошо смешиваться с эспрессо, что создает отличие от латте, где латте больше похож на кофе с молоком.

Как сделать Flat White

Приготовьте эспрессо и налейте в чашку кипяченое молоко. Соотношение должно быть примерно 1/3 эспрессо и 2/3 молока. Молоко, приготовленное на пару, должно образовывать микропену, но не густую пену, как у латте или капучино.

Капучино против латте против мокко против Flat White

Вспененное молоко или приготовленное на пару: в чем разница и как их приготовить?

Прочитав это, вы могли понять, что основное отличие всех этих напитков на основе эспрессо заключается в молоке. Обеспечение правильной текстуры и пенистости молока важно как для ощущения напитка во рту, так и для того, как оно смешивается с кофе и создает уникальный аромат напитка.

Для создания вспененного, взбитого или приготовленного на пару молока вам потребуется функция приготовления на пару вашей эспрессо-кофемашины или вспенивателя молока. Цель любого из этих инструментов - ввести в молоко воздух.

Тем не менее, трубка для варки имеет дополнительную функцию нагрева молока с помощью пара. Если вы используете вспениватель молока, вам нужно нагреть молоко в кастрюле, пока оно взбивается. Идеальная температура молока, используемого для приготовления напитков эспрессо, составляет около 65 градусов C, поэтому рекомендуется осторожно нагревать его при использовании плиты - как только оно достигнет 70 градусов C, молоко изменит вкус и испортит ваш напиток.

Разница между разными формами взбитого или приготовленного на пару молока заключается в количестве воздуха, который вводится в молоко.

Для взбитой молочной пены вы должны подать много воздуха, увеличив его вдвое по объему, в то время как количество пропаренного молока должно увеличиться примерно на треть. В обоих случаях вы помещаете палочку для приготовления пара или насадку для приготовления капучино чуть ниже поверхности, чтобы создать вихрь, но в случае взбитой молочной пены вы постепенно опускаете палочку вниз, чтобы наверху образовался слой пены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *