Квадратные арбузы: Квадратные арбузы в Японии

Содержание

Квадратные арбузы в Японии

Благодаря достижениям генетики и селекции в развитых странах экспериментируют с культурными растениями, меняя цвет, вкус, форму. Но опережает всех своими ноу-хау, конечно, Япония. Одна из интересных находок – квадратные арбузы, местом рождения которого считается остров Сикоку, а годом рождения – 1960. Он оказался неурожайным, чтобы поправить положение дел фермеры предложили новинку – арбузы кубической формы, которые пошли на «ура». Теперь арбузная ягода такой конфигурации не вызывает удивление у японцев и уже обрела почитателей в других странах.

Период роста и особенности выращивания

Выращивают кубические бахчевые культуры так же, как традиционные. Их не обрабатывают «химией» и не используют интенсивные технологии. Арбуз не относится и к генно-модифицированным продуктам. Возделывание происходит по традиционной схеме:

  • высевают семена;
  • выращивают ягоду до размера луковицы;
  • размещают ее в специальный куб, учитывая вертикальное расположение полос;
  • постоянно контролируют рост плода, чтобы форма не деформировалась;
  • урожай собирают в июне, осторожно извлекая квадратные арбузы из емкостей.

Урожаи получают раз в год, срезая плод в фазе технической спелости. Для роста подготавливают куб из пластика, поликарбоната, стали и даже стекла. Последний материал менее надежный, так как под давлением разросшегося арбуза он способен лопнуть.

Выращивание плодов квадратной формы возможно только в южных регионах со стабильно теплым климатом. В качестве сортового материала удобнее использовать гибриды с коротким вегетационным периодом.

Арбузы растут, как и другие сельскохозяйственные культуры, постепенно набирая массу. Но это штучный товар: каждый из экземпляров нуждается в тщательном уходе. Плоды должны быть без трещин, а полосы идти четко по вертикали. Состояние ягоды проверяют каждодневно и нельзя упустить время сбора, иначе работа будет проделана впустую.

Подготовка, выращивание и уход требуют больших затрат, чем работа на бахче. Поэтому в год выращивают 200-300 единиц квадратной продукции и эту цифру поднимать не собираются.

Вкусовые характеристики и стоимость

Квадратные арбузы, приняв нужную форму, не успевает созреть. Ягода кубической формы не обладает вкусом спелого продукта. Семена в плодах также не вызревают.

В Японии им украшают витрины и полки магазинов, где он пролежит длительно, или выкладывают на праздничный стол. Он прекрасно смотрится на мероприятиях или свадебных торжествах. Плод сохраняет внешний вид в течение года, что удобно для витрин и рекламы. Но разрезав и попробовав арбуз, ощутить вкус арбузной мякоти не получится.

Первое время фермеры объясняли квадратную форму удобством транспортировки, когда «зеленые кубы» укладывались один к одному. К тому же их удобно укладывать на полку холодильника.

Сколько стоит квадратное чудо? В супермаркетах японских городов его продают за 120-130 долларов за штуку. Россия ежегодно закупает 100 кубических арбузов. Отечественная цена на экзотическую ягоду зашкаливает за 500 долларов за штуку. Дорогой продукт «по карману» далеко не каждому. Это необычное украшение, которым можно удивить друзей или родственников.

Особенности хранения

Для длительного хранения, если предполагается продать плод в зимний сезон, используют сорта позднего срока созревания с толстой кожурой. Срезая ягоду, оставляют плодоножку до 5 см. Выбирают арбузы без повреждений и дефектов. Их размещают рядами на стеллажи, предварительно подготовив соломенную подстилку, постоянно следят за его целостностью.

Чтобы арбуз пролежал долго, используют земляные траншеи. В них укладывают «зеленые кубы» послойно, пересыпая соломой или стружкой. Верхний слой закрывают землей слоем до 35 см. Слишком прохладные условия способны повредить плоды, вызвав их порчу.

Достоинства и недостатки

Арбуз квадратной формы имеет отличительные особенности, за которые его ценят:

  • удобство хранения, транспортировки;
  • удобство размещения в холодильнике или на столе;
  • возможность аккуратной, красивой нарезки;
  • необычную внешность.

При отличных вкусовых качествах плод бы ценился гораздо дороже. Кроме того, сложность ухода и не всегда возможность получения ягоды нужной формы усложняют задачу по выращиванию экзотических бахчевых. Иначе такие «квадратные ягоды» получали бы в промышленных масштабах и были доступны среднему потребителю.

Возделывать бахчу с необычной формой арбузов пробуют и в России. Наши фермеры узнают секреты японского выращивания и пытаются повторить эксперимент. Уже есть бизнес-проекты, которые опробуют на деле. Но спрос на нее не будет большим, учитывая значительную стоимость.

Японские фермеры готовят сюрприз и скоро на прилавках магазинов появятся арбузы в виде пирамиды или сердца, что порадует и удивит покупателей.

Видео о квадратных арбузах Японии

Как вырастить квадратный арбуз в домашних условиях

Рейтинг автора

Автор статьи

Профессор, заведующий кафедрой овощеводства

Написано статей

Известно, что арбузы круглые или овальные, это натуральная их форма. Но в продаже встречаются арбузы особенной, квадратной формы. Такими их делают специально. Выращивают их промышленным способом, но нет ничего сложного в том, чтобы получить их самостоятельно, на обычных огородных грядках.

История возникновения

Арбузы такой формы начали выращивать примерно 30 лет назад в Японии. На самом деле это самые обычные арбузы, они бывают округлыми или удлиненными. Квадратными их делают, помещая растущую завязь в прозрачную форму-квадрат.

Впоследствии оказалось, что оригинальной формы и внешнего вида арбузы понравились многим покупателям и их принялись выращивать, ориентируясь на хороший спрос. Тем не менее, массово квадратные арбузы не производят, в основном растят на заказ. Кроме Японии, технологию применяют в ОАЭ, Бразилии, странах с теплым климатом, идеально подходящим для возделывания тыквенных культур. Но ничего не мешает вырастить такой особенный арбуз и в некоторых регионах России.

Чем удобна такая форма?

Кубические арбузы удобно складывать для транспортировки и перевозить. Технология дает сразу 2 преимущества: можно сэкономить площадь, плоды остаются целыми, не трескаются.

Плюсы и минусы выращивания квадратных ягод

Преимущества, это, прежде всего, удобство упаковки, перевозки и сберегания на складах. Квадратные арбузы с плоскими краями можно ставить друг на друга, они не станут падать, кататься, не помнутся и с гораздо меньшей вероятностью разобьются. Разместить их можно плотнее, чем обычные. Считается, что и хранятся они дольше – почти 1 год. Из-за особой формы такой плод-квадрат можно подарить кому-нибудь, что, скорее всего, удивит человека. Вкус у кубических арбузов ничем не отличается от обыкновенных.

Недостатки таких арбузов, как заметили еще те же японские овощеводы, которые в основном их выращивают и до сих пор – неоднородное вызревание, возможное повреждение арбуза внутри формы и общая трудоемкость возделывания.

Как изготовить форму своими руками

Форму в виде квадрата, в которую укладывают плод, делают из прозрачного пластика, поликарбоната или тонкого оргстекла. Важно, чтобы материал был прозрачным, через него должен проникать солнечный свет, иначе плод не поспеет. В ее изготовлении нет ничего сложного, форму можно сделать и своими руками.

Необходимые материалы и инструменты

Нужно подготовить лист материала толщиной около 1,2 см, уголок из металла шириной в 3 см, 4 шт. небольшого размера дверных петель, 2 шт. фиксаторов для дверцы, саморезы, болты с гайками и инструмент для их закручивания – шуруповерт, а также сверло диаметром в ¼ см, дрель для сверления небольших отверстий, лобзик.

Процесс сборки конструкции

Как делать форму для арбуза, последовательность работы пошагово:

  1. Из куска материала вырезать 5 одинаковых деталей 25 на 25 см и еще одну, немного больше по размеру, она будет крышкой формы.
  2. В этом куске просверлить отверстие и вырезать по диагонали узкую полоску в 2 см длиной. В нее затем нужно будет продеть хвостик плода.
  3. Одну из боковых деталей и крышку соединить петлями.
  4. Все остальные стенки прикрепить друг к другу саморезами, поставить уголки.
  5. 2 петли, которые остались, прикрепить к дну формы, чтобы эта часть тоже открывалась. Она понадобится, когда арбуз поспеет и настанет время вынимать его из емкости.
  6. Прикрепить к дверцам фиксаторы.
  7. Ближе к углам стенок просверлить отверстия, чтобы через них к плоду проникал воздух.

Конструкция готова.

Специфика выращивания необычных арбузов

Особых секретов сложностей в деле выращивания арбузов-квадратов нет. Агротехника, применяемая в домашних условиях, очень похожа на стандартную, а вырастить квадратный арбузный плод можно из любого сорта. Впрочем, обязательное условия все же есть – плоды должны быть крупными, чтобы, когда выросли, смогли занять всю площадь формы, не оставляя пустот.

Подготовительный этап

Сорт арбуза должен быть ранним или ультраранним, то есть с высокой скоростью роста и созревания. Квадратные плоды выращивают из подготовленной рассады, семена для нее отбирают исключительно крупные, здоровые, без повреждений и болезней разного происхождения, правильной формы. Свежие семена брать нежелательно, им должно быть 2-3 года.

Посев семян

Перед тем как сеять, арбузные семена следует прогреть в горячей (50-60°C) воде, а после протравить в растворе калия марганцовокислого. Обернуть в мокрую ткань и оставить в таком положении на 3 дня для проклевывания. В воду для увлажнения можно влить раствор стимулятора роста.

После того как семена прорастут, их нужно посеять поштучно в наполненные плодородным грунтом стаканчики (на глубину 2-3 см). Состав субстрата: дерн, перепревший перегной и речной чистый песок в соотношении 1:1:3. Для дезинфекции пролить раствором марганцовки и просушить.

Уход за рассадой

Емкости с семенами поставить в освещенное и теплое место, прикрыть пленкой светлого цвета. После того, как выйдут ростки, ее можно снять. Полив проводить отстоянной подогретой водой, грунт должен оставаться умеренно влажным постоянно. Подкармливать 1-2 раза до момента готовности рассады комплексными удобрениями. За 1 неделю перед тем, как высадить на грядки, арбузы нужно закалить на свежем воздухе. Когда рассада выбросит 3-5 листочков (возраст около 1 месяца), высадить на грядки по схеме 0,7-1 м на 0,7-1 м.

После посадки агротехника тоже стандартная – регулярные поливы, подкормки, рыхления и прополки. Сначала, после пересаживания, поливать нужно часто, пока рассада не приживется. После можно сократить частоту поливов, но увеличить объем выливаемой под одно растение воды. Когда плоды вырастут до характерных для сорта размеров, можно уже не поливать, иначе плоды начнут растрескиваться. Рыхлить почву после очередного орошения, срезать сорняки.

Подкармливать арбузы трижды за сезон органикой или обычными, применяемыми для подкормки овощей минеральными удобрениями – когда пройдет 2 недели после пересадки, во время начала цветения и после образования всех завязей. Формировать растения в 1-3 стебля, оставлять до 6 завязей на одном арбузе.

Когда и как помещать ягоды в форму

Плоды будут готовы для укладки в форму, когда достигнут размеров теннисного мячика. Хвостик продеть в отверстие на крышке. Пока плод растет, надо проверять, правильно ли он расположен в квадрате, как заполняет собой объем.

Особенности проращивания в теплице

Правила выращивания кубических арбузов под укрытием такие же, как и на открытых грядках. Желательно выращивать культуру без соседства других овощей. Условия, которые нужно поддерживать в теплице: температура до 30˚С, влажность до 70%.

Сбор и хранения урожая

Время уборки плодов имеет значение именно при выращивании арбузов-квадратов. Плоды можно снимать, когда будет заполнена вся емкость, если оставить в ней плоды расти и дальше, крупные арбузы могут разорвать непрочную емкость.

Определить готовность арбузов к съему по звуку не получится, но можно это сделать по сухому хвостику и желтоватому пятну на боку, который лежит на земле. Последовательность сбора плодов: отрезать хвостик, открыть крышку емкости и вынуть арбуз. Возможно, окажется, что некоторые плоды будут чуть недозревшими, неяркого цвета. Для дозревания нужно оставить на солнце на 2-3 дня.

Хранить собранные с грядок квадратные арбузы следует в темноте и прохладном помещении. Разложить на свежей соломе в 1-2 слоя.

Выращивание арбузов в формах-квадратах на домашних участках требует внимания, но хлопотным делом его назвать все-таки нельзя. Все, что понадобится кроме соблюдения агротехники – специальная квадратная емкость для придания плодам нужной конфигурации.

Предыдущая

АрбузПолезные свойства арбуза для организма человека

Следующая

АрбузПосадка и уход за арбузами в теплице из поликарбоната

Арбуз квадратный как вырастить

Квадратный арбуз выглядит очень необычно, ведь мы привыкли к тому, что арбузы круглые. Однако в последнее время такие плоды перестают быть диковинкой. Давайте разберёмся, в чём же секрет подобной формы и как самостоятельно вырастить такие ягоды?

История появления необычных форм ягод

Появились арбузы в форме квадрата еще около 30 лет назад в стране восходящего солнца – Японии. Тогда японские селекционеры в префектуре Кагава на острове Сикоку впервые попробовали сделать плод нетрадиционной формы.

Зачем выращивают квадратные арбузы?

Первоначально квадратные плоды создавались с целью более удобной и комфортной перевозки продукции. Такая форма позволяла компактно расставлять арбузы и не бить их при транспортировке. Кроме того, необычный вид ягоды привлёк внимание и тем самым сформировал новую бизнес-ветвь. Люди стали выращивать такие арбузы и на них зарабатывать.

Где выращивают?

Сегодня не только Япония торгует арбузами необычной формы. К ней присоединились Бразилия и ОАЭ. Лучше всего такие культуры растут в южных широтах. Однако даже в Москве и других городах средней полосы России уже можно встретить выращенные на собственных грядках квадратные плоды.

В чем секрет квадратной формы арбуза?

Специального «квадратного» сорта арбуза не существует. Так в чем же секрет такой формы? Он прост: в определённый момент плод помещается в специальную ёмкость жёсткой фиксации, которая придаёт арбузу нужную форму. Этот контейнер может быть из пластмассы, пластика или стекла.

Изготовление квадратной формы своими руками

Не тратьте деньги на форму для выращивания арбузов, а создайте её самостоятельно. Для этого понадобятся такие инструменты и материалы:

  • основной материал короба (поликарбонат, оргстекло или фанера) – 1 лист (панель) примерной толщиной в 12 мм;
  • уголок из металла с шириной не меньше 30 мм;
  • дверные петли – 4 шт.;
  • фиксаторы для дверцы – 2 шт.;
  • элементы крепления – болты с гайками, саморезы;
  • электролобзик;
  • дрель;
  • шуруповёрт;
  • перьевое сверло с диаметром 0,25 см.

Процесс создания контейнера:

  • Из основного материала коробки вырежьте 6 заготовок. При этом одну сделайте с размерами 25 × 25 см, а другие немножко больше. При этом диагональ ёмкости должна быть шире, чем диагональ самого арбуза, иначе он не влезет.
  • Подготовьте заготовки к сборке. На заготовке, которая будет верхней крышкой, просверлите отверстие в 2,5 см. От него к краю вырежьте полосу с шириной около 2 см.
  • Соберите конструкцию. К стенке на боку и крышке прикрепите 2 дверные петли. При этом торцы стен по бокам должны перекрываться крышкой.
    Далее соедините заготовки саморезами с выступающими шляпками. При необходимости стыки короба укрепите металлическими уголками.
  • Сделайте последние штрихи. Укрепите 2 оставшиеся дверные петли на дно короба, чтобы создать вторую дверцу. Она понадобится при выемке плода из формы. На обе дверцы поставьте фиксаторы. А в углах конструкции прорежьте несколько небольших вентиляционных отверстий. Для лучшего восприятия тепла делайте короб чёрным или прозрачным.

Плюсы и минусы выращивания необычных плодов

У квадратных арбузов есть свои определённые преимущества перед круглыми:

  • низкий риск повреждения плодов при транспортировке;
  • возможность компактного расположения ягод при их хранении;
  • удобная форма для нарезания порционных кусков;
  • длительный срок хранения – как говорят некоторые источники, такой арбуз может храниться около года и при этом не испортится.

Но этой культуре так же присущи такие недостатки:

  • неспелость плодов, связанная с нахождением ягоды в контейнере для придания формы;
  • риск получить повреждения при контакте с ёмкостью – если она слишком тесная, то ягода, разрастаясь, деформируется;
  • снижение вкусовых качеств.

Особенности выращивания

Чтобы арбузы в форме квадрата радовали своим урожаем, необходимо правильно выбрать место для его высадки. Оно должно быть солнечным и незатенённым. Эта бахчевая культура не любит тени. Почва при этом должна быть структурированной, богатой на микроэлементы и некислой.

Если же грунт не соответствует этим требованиям, замешайте в него немного извести или древесной золы. А в лёгкую и рыхлую землю во время перекапывания добавьте песок из реки.

Не сажайте арбузы туда, где раньше росли другие бахчевые растения, а также огурцы и капуста. В этом случае, есть риск заразить семена вредоносными вирусами. Выращивайте культуру на месте, где были горох, картофель, кукуруза или подсолнухи.

Подготовка и посадка семян

Чаще всего арбузы выращивают из рассады. Суть такого метода заключается в том, что в марте семена высаживаются в небольшие стаканчики и после появления ростков перемещаются в открытый грунт.

Такой метод применим в тех регионах, где климат не позволяет выращивать бахчу сразу под открытым небом.

Как вырастить рассаду:

  • вымочите семена в течение 3 дней в стимуляторе роста;
  • положите их в холодильник на 2 дня;
  • посейте подготовленные семена в стаканчики с плодородной землёй;
  • накройте рассаду плёнкой.

Чтобы семена вовремя проклюнулись и нормально развивались регулярно их поливайте, проветривайте и поддерживайте оптимальную для них температуру в +25 и выше градусов. Не растите саженцы на подоконнике, так как бахчевые культуры не любят температурные колебания.

Спустя 1,5 недели появятся ростки арбуза. Высаживайте культуру в открытый грунт в конце последнего весеннего месяца – начале лета. Саженцы уже должны иметь минимум 5 листков. Погода во время посадки должна быть тёплой и солнечной. В грунт перед высадкой добавьте перегной.

Уход за сеянцами до помещения в форму

Первые 2 недели после высадки ростков на улицу, правильно ухаживайте за ними:

  • регулярно поливайте саженцы тёплой водой – 1 раз в неделю или 1 раз в 3 дня, если стоит жара;
  • накрывайте их на ночь во время сн

Кубический арбуз — один из самых дорогих фруктов в мире

Кубический арбуз, часто называемый квадратным арбузом, действительно выглядит так, как кажется. Вы не поверите, но в современном обществе арбузы кубической формы действительно существуют.

Почему кубики арбузов?

Теперь вы можете спросить, зачем кому-то арбуз в форме куба? Компании начали выращивать эти арбузы по ряду причин. Во-первых, многим людям пришлось сократить размеры из-за роста затрат на электроэнергию, и эти квадратные арбузы можно легко складывать под или над чем-то еще в небольшом холодильнике.В их стране происхождения, Японии, действительно важно быть умным в космосе. Форма этих арбузов также позволяет легко складывать их для транспортировки. Кроме того, эти арбузы были выращены из-за их декоративной ценности. В Японии многие люди выставляют эти необычные кубические арбузы в своих ресторанах и дома, чтобы их могли увидеть другие.


В Японии нередко дарить арбуз. Для тех, кто ищет что-то новаторское, эти кубические арбузы идеально подходят.Еще одна причина, по которой были представлены арбузы в виде кубиков, заключалась в их способности нарезать ломтики, не перекатываясь из стороны в сторону. Все мы знаем, как сложно срубить большой арбуз целиком. Эти арбузы можно легко нарезать идеальными квадратиками.

Кто изобрел кубические арбузы?

Считается, что арбузы

Кубы впервые были изобретены в 1978 году Томоюки Оно, который в то время был графическим дизайнером. Томоюки представила свои уникальные арбузы в токийской галерее до того, как запатентовала свою идею в Соединенных Штатах.Хотя предполагается, что Томоюки изобрел эти дыни, другие утверждают, что они были завезены в 1980 году в Кагаве.

Эти арбузы стали популярны только в последнее время. Хотя они возникли в Японии, сейчас эти арбузы появляются по всему миру, особенно в таких крупных странах, как Соединенные Штаты.

Как выращивают кубические арбузы?

Когда я впервые услышал, что существует такая вещь, как арбуз в форме куба , первый вопрос, который пришел мне в голову, был: «Как они их выращивают?».Эти кубические арбузы не оставляют на земле, чтобы они приобрели свою естественную форму. Виноградную лозу собирают в большие квадратные ящики, где дыня вырастает до зрелости. Молодой арбуз оставляют в коробке, чтобы он естественным образом вырос и принял форму куба. Ящики, в которых выращивают эти фрукты, обычно сделаны из стекла, чтобы солнечный свет мог до них доходить. Фермеры позволяют этим фруктам вырасти примерно до 19 см в диаметре, прежде чем вынимать их из коробки и отправлять в супермаркеты для продажи новым владельцам.Процесс выращивания этих дынь на самом деле более прост, чем можно было подумать.

Если у вас есть зеленый палец, вы можете даже вырастить свой собственный кубический арбуз. Ниже мы перечислили основное оборудование и инструкции по выращиванию кубиков арбуза в домашних условиях.

Выращивание арбуза из кубиков

Что вам понадобится:
Направления:
  1. Выберите в своем саду относительно большое оголенное место, на которое в течение дня попадает прямой солнечный свет.
  2. Подготовьте почву, добавив при необходимости компост. Арбузам для роста нужны питательные вещества.
  3. Семена арбуза следует сажать в теплую почву. При необходимости вам может понадобиться положить черный брезент на почву на пару недель, если вы живете в более прохладном климате.
  4. Когда температура почвы составляет 21 градус Цельсия, вы можете подготовиться к посадке семян арбуза.
  5. Создайте в саду небольшие холмы высотой примерно 3 дюйма.
  6. Посейте горсть семян в каждый созданный холм.
  7. Полейте семена и положите на них мульчу.
  8. Обязательно поливайте семена не реже одного раза в неделю.
  9. Купите квадратную форму для арбуза.
  10. Когда арбуз станет размером с небольшой шар, поместите его в квадратную форму для арбуза.
  11. Продолжайте поливать дыню, пока она растет в плесени.
  12. Удалите плесень, когда арбуз полностью вырастет.

Затраты, связанные с кубиками арбузов?

Кубические арбузы изначально создавались для того, чтобы те, кто был беднее и мог позволить себе только небольшие холодильники в Японии, могли по-прежнему наслаждаться арбузом.Хотя изначально они были разработаны с добрыми намерениями, эти арбузы вскоре стали явлением во всем мире. Это увлечение кубическим арбузом привело к резкому подорожанию. В японском супермаркете вы можете купить уникальный кубический арбуз за 125 долларов США. Часто вы можете найти их дешевле, если будете ходить по магазинам, хотя из-за популярности этих призовых фруктов, как правило, они стоят около 100 долларов США.

Другое увлечение формой арбуза

Когда японцы осознали популярность арбуза в кубе , на рынке стали появляться арбузы другой формы.Арбуз в форме сердца впервые был замечен в супермаркетах в 2009 году и стал символом арбуза в Японии. Эти арбузы в форме сердца обойдутся вам от 200 до 300 долларов за штуку! Арбузы другой формы включали взрывоопасный арбуз , который предназначен для имитации бомбы, арбуз пирамиды

, арбуз с человеческим лицом и арбуз в форме калабаса .

Интересные факты о кубических арбузах

  • В 2013 году любители арбузов из России платили до 900 долларов.00 долларов США за один арбуз в форме куба
  • Метод, используемый для дрессировки арбузов, аналогичен тому, как люди дрессировали бонсай в течение многих десятилетий.
  • В Токио в 1979 году кубические арбузы продавались по цене 20 долларов США, тогда как обычный арбуз стоил 9 долларов США.
  • Японские фермеры ежегодно выращивают сотни таких кубических арбузов
  • Кубические арбузы не являются генетически модифицированными, как ранее предполагали многие люди
  • Вырастить кубический арбуз на заднем дворе — это возможность

уроков квадратного арбуза

Один из моих лучших друзей рассказал историю, которая является отличным напоминанием о силе творчества и инноваций.История вращается вокруг выращивания квадратных арбузов в Японии (подтвержденная правдивая история от Сноупса). Ниже приведено электронное письмо, которое он передал:

У

японских продуктовых магазинов возникла проблема. Они намного меньше своих американских коллег, и поэтому им нечего тратить. Арбузы, большие и круглые, занимали много места. Большинство людей просто скажут в продуктовых магазинах, что арбузы разрастаются, и с этим ничего нельзя поделать. Но некоторые японские фермеры использовали другой подход.«Если супермаркетам нужен арбуз с эффективным использованием пространства, — спрашивали они себя, — как мы можем его предоставить?» Вскоре они изобрели квадратный арбуз.

Решение проблемы круглых арбузов было не так сложно решить для тех, кто изначально не предполагал, что проблема невозможна, и просто спрашивал, как это можно сделать. Оказывается, все, что вам нужно сделать, это поместить их в квадратную коробку, когда они будут расти, и арбуз примет форму коробки.

Это порадовало продуктовые магазины и имело дополнительное преимущество, заключающееся в том, что доставка арбузов была намного проще и рентабельна. Потребители также любили их, потому что они занимали меньше места в своих холодильниках, которые намного меньше, чем в США, что привело к тому, что производители могли назначать за них более высокую цену.

При чем здесь все, кроме квадратных арбузов? Из этой истории вы можете извлечь пять уроков, которые помогут вам во всех сферах вашей жизни.Вот несколько из них:

1.) Не принимайте:

Основная проблема заключалась в том, что большинство людей всегда видели круглые арбузы, поэтому они автоматически предполагали, что квадратные арбузы невозможны, даже не задумываясь над этим вопросом. То, что вы делали определенным образом всю свою жизнь, приобрело ауру круглого арбуза, и вы, вероятно, даже не найдете времени, чтобы подумать, есть ли другой способ сделать это. Отказавшись от подобных предположений, вы можете значительно улучшить вашу жизнь в целом, поскольку вы постоянно ищете новые и лучшие способы делать что-то.

2.) Привычки в вопросе:

Лучший способ противостоять этим предположениям — это подвергнуть сомнению свои привычки. Если вы сможете постоянно подвергать сомнению то, как вы делаете что-то, вы обнаружите, что можете постоянно улучшать свой образ жизни. Формирование привычек, когда они были хорошо продуманы, обычно является положительным моментом, но большинство из нас перенимают наши привычки от разных людей и мест, даже не задумываясь о них.

3.) Будьте изобретательны:

Столкнувшись с проблемой, проявите изобретательность в поиске решения. Это часто требует нестандартного мышления. Большинство людей, которые задавались этим вопросом, вероятно, думали, что их спрашивают, как они могут генетически изменить арбузы, чтобы они вырастали квадратными, что было бы намного сложнее выполнить. Однако если взглянуть на вопрос с альтернативной точки зрения, решение оказалось довольно простым. Творческий подход и взгляд на вещи по-разному во всех сферах жизни поможет вам найти решения многих проблем, которые не видны другим.

4.) Ищите лучший способ:

Вопрос о квадратном арбузе — это просто поиск лучшего и более удобного способа что-то сделать. Магазины отметили возникшую проблему и спросили, возможно ли решение. Невозможно найти лучший способ, если вы вообще никогда не задаете вопрос. Всегда спрашивайте, есть ли лучший способ делать то, что вы делаете, и постоянно записывайте то, что вы хотели бы делать (но в настоящее время не можете), поскольку это обычно намеки на шаги, которые вам нужно изменить.Возьмите за привычку спрашивать себя: «Есть ли лучший способ сделать это?» и вы найдете там часто.

5.) Часто невозможного:

Если вы начнете с мысли, что что-то невозможно, то это, очевидно, будет для вас. Если же, с другой стороны, вы решите посмотреть, возможно ли что-то или нет, вы узнаете это путем проб и ошибок.

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, найдите время, чтобы получать новости о Hard Knox Life через RSS-ридер или по электронной почте.

Stumble It!

* Благодарности — Это письмо было передано мне Брайаном Рэдтке из P&G, и в теле нападающего Алистер Джонстон является автором. Я хочу отдать должное, если вы знаете, кто это написал изначально, дайте мне знать!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Эта запись была опубликована в среду, 18 июня 2008 г., в 19:48 и помещена в раздел «Провоцирование мыслей».Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Сообщение навигации

» Предыдущий пост Следующее сообщение »

сортов арбузов — разные виды арбузов

Обожаю арбузы. Они сладкие, сочные, грязные на вкус и напоминают мне лето, как ничто другое. Но знаете ли вы, что существует множество разновидностей арбузов , о которых вы, вероятно, даже не слышали?

Виды арбузов

Во всем мире выращивают более 50 сортов арбузов.Из-за большого количества видов арбузов их часто группируют по таким характеристикам, как форма, размер и цвет плодов, а также наличие косточек.

Сорта арбуза могут выглядеть одинаково до того, как вы их разрежете, но плоды, цвет и количество семян могут сильно различаться.

Даже внешняя кожица арбузов может выглядеть совершенно иначе. Большинство из нас думает, что арбузы имеют продолговатую форму с ярко-красными фруктами и семенами, но арбузы могут иметь светло-розовую, желтую или даже оранжевую мякоть.

У некоторых есть семена, а у некоторых нет, и формы также могут различаться. Есть даже японский квадратный арбуз.

Фотография предоставлена ​​Wikimedia Commons

Размер арбузов также может быть разным — от небольших миниатюрных разновидностей дынь до монстров весом более 200 фунтов, завоевавших медали на ярмарке штата.

Вот самые распространенные виды арбузов.

Сорта арбуза сеянного

Эти арбузы я помню, когда рос.Они бывают как круглой формы, так и удлиненной продолговатой формы, которая так популярна на пикниках.

Размер семян арбузов варьируется от 5 до 45 фунтов.

Семена арбузов также можно использовать как в морозильных камерах, так и в вариантах для пикника. Этот термин применяется только к тому факту, что в них есть семена.

Бессемянные сорта арбуза

Раньше одной из общих характеристик многих арбузов было то, что у них были семена. Однако с 1990-х годов это не так.

В результате селекции арбузов на протяжении многих лет получаются очень сладкие арбузы, но без семян. Этот сорт арбуза произвел революцию в наших покупательских привычках, и теперь большинство людей хочет бессемянный сорт.

Конечно, у нас не может быть конкурса по плеванию арбузных семечек с этим типом дыни, но это небольшая цена за простоту их поедания!

Арбузы без косточек имеют круглую и продолговатую форму. Они весят до 25 фунтов.

Бессемянные типы не являются бессемянными. Вы увидите белые оболочки семян на мякоти арбузов без косточек, но они неразвиты и съедобны.

Арбузы без косточек составляют около 85% выращиваемых сегодня арбузов. Похоже, нам больше не нравятся соревнования по плеванию семян!

Холодильник арбузов

Как следует из названия, арбузы в ледяных контейнерах названы так из-за их размера. Они варьируются от 5 до 15 фунтов. Такой размер делает их идеальным арбузом для хранения в холодильнике.

Заводчики выращивали их, чтобы прокормить небольшую семью, а не большую толпу. Самый популярный арбуз в холодильнике — это Sugar Baby, который вырастает примерно до 9 фунтов.

Арбузы из-за меньшего размера созревают раньше, чем более крупные. Арбузы в морозильных камерах могут иметь красную и розовую мякоть, а также желто-оранжевую мякоть.

Арбузы для пикника

Если вы собираетесь накормить толпу, возьмите арбуз для пикника. Эти большие парни весят от 15 до 50 фунтов. Это арбуз, который многие из нас помнят с детства.

Это идеальный арбуз для барбекю 4 июля.

Обычно они имеют овальную форму (но также могут быть круглыми), с ярко-зеленой кожурой и темно-красной мякотью.

Некоторые распространенные разновидности арбуза для пикника — Чарльстон Грей (30 фунтов), Малиновый сладкий (30 фунтов) и Черный бриллиант (до 75 фунтов).

Арбузы для пикника имеют длительный период созревания из-за своего размера.

Самый тяжелый арбуз весит около 350 фунтов и занесен в Книгу рекордов Гиннеса.Вот и пикник!

Арбузы миниатюрные

Стандартные арбузы требуют довольно много места в саду из-за раскидистости их лоз. Миниатюрные арбузы можно выращивать на гораздо меньших подворьях.

Мини-арбузы имеют круглую форму, но по размеру намного меньше, чем арбузы для больших пикников. Они могут быть от 1 фунта до 7 фунтов.

Кожура темно-зеленая со светло-зелеными полосами, форма либо округлая, либо слегка удлиненная.Мини-арбузы без косточек.

Большинство миниатюрных арбузов примерно такого же размера, как большая дыня. Они сладкие, хрустящие и очень сочные. Их цвет варьируется от бледно-розового до темно-красного.

Эти маленькие арбузы без косточек идеально подходят для хранения и еды, когда есть только один или двое из вас, которые планируют побаловать себя.

Желтые и оранжевые арбузы

Когда вы разрежете эти арбузы, вы обнаружите мякоть от желтого до оранжевого цвета.Этот коммерческий сорт возник в Африке.

У него более сладкий вкус, похожий на мед, по сравнению с дынями с красной мякотью, но питательная ценность аналогична.

Эти красочные арбузы имеют круглую форму и могут иметь размер от 10 до 30 фунтов. Они могут быть как семенными, так и бессемянными.

Фотография предоставлена ​​thT. Ценг Flickr

Распространенные виды желтых или оранжевых арбузов — медовое сердце, нежное золото и желтая кукла.

Интересные факты о выращивании арбузов

Теперь, когда мы узнали о сортах арбузов, давайте вспомним несколько забавных советов, которые помогут убедиться, что ваш арбуз хорошо растет.

Обрезать арбузные лозы, чтобы фрукты созрели быстрее.

Я слышал, что обрезка виноградных лоз заставит арбуз созреть то, что есть, и плоды станут больше и лучше.

В этом утверждении действительно есть доля правды. Обрезка лоз делает лозы более густыми и здоровыми. Удаление мертвых лоз и плохо растущих дынь позволит растению сосредоточить свою энергию на выращивании более крупных, здоровых и сочных дынь.

Однако нужно быть осторожным с обрезкой лозы.Если вы срежете растущие цветы, это может повлиять на опыление. (Арбузу нужны как мужские, так и женские цветы, чтобы завязать плоды.)

Обрезка слишком большого количества женских цветков может означать, что у них будет меньше цветков для перекрестного опыления и, следовательно, меньше плодов.

Зачем использовать алюминиевую фольгу под арбузами?

Серебряная алюминиевая фольга защищает дыни от насекомых и проблем, связанных с почвой, а также помогает при созревании. Мне также нравится использовать его, потому что я могу видеть, где находятся арбузы, когда подхожу к участку.

Выполнение этого трюка увеличивает тепло для развивающихся плодов, а также увеличивает их воздействие на солнце — это помогает немного ускорить сбор урожая и (предположительно) может увеличить сладость арбузов.

Защита арбузов от зверей

Не только люди любят вкус арбузов, белок, бурундуков и енотов.

Защитите созревающие фрукты, накрыв их корзинами для белья, утяжеленными камнями.Отверстия в сетке будут пропускать солнце, но, надеюсь, не подпускают животных.

Определить созревание арбуза можно по цвету нижней части живота.

Арбузы по своей природе лежат на земле в одном месте по мере созревания, и их животы меняют цвет.

По мере того, как растение приближается к времени сбора урожая, цвет нижней части живота меняется с зеленого на кремово-белый или желтый (в зависимости от сорта).

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше советов о том, когда собирать арбузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *