Кухни открытие – Бизнес-идея открытия ресторана — RealyBiz.ru

Содержание

Открытие кухонной студии "Мария" в КухниПарк

Дорогие друзья! Приглашаем Вас 10 Марта на открытие кухонной студии "Мария" в секции A18, A18-1.

Вас ждут СКИДКИ и ПОДАРКИ.

 

Приобретая продукцию компании «Мария», вы становитесь обладателем кухонной мебели, максимально соответствующей вашим пожеланиям, целям эксплуатации кухни и отвечающей вашим представлениям о функциональности, качестве и эстетике.

 

Преимущества кухонь "Мария"

  • Современные дизайнерские разработки итальянских компаний-партнеров
  • Высококачественные материалы и фурнитура ведущих производителей
  • Передовые технологии изготовления
  • Встраиваемая техника признанных мировых брендов
  • Высококвалифицированный персонал
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Многообразие моделей и стилевых решений

 

За 18 лет фабрика создала более 370 000 кухонь.Каждый месяц 4 000 семей в России и СНГ получают новую кухню «Мария» — именно ту, о которой мечтали, созданную по индивидуальному проекту и с гарантией 10 лет.

Чтобы обеспечить безупречное качество, компания использует самое современное оборудование, материалы и комплектующие от мировых производителей. Технический парк насчитывает более 270 станков из Италии, Германии, Швейцарии, Японии, список поставщиков включает в себя 300 компаний в основном из Европы и США.

В общей сложности производство «Марии» занимает более 90 000  кв. м — это площадь, равная 13 футбольным полям. На ней размещено пять фабрик, где изготавливаются и собираются в готовую кухню все элементы мебели: каркасы, столешницы и фасады.

 

Каркасы

Каркас кухонь «Мария» изготавливается из ЛДСП австрийской компании EGGER — производителя мирового уровня. Данный материал имеет повышенную износостойкость. Его цветовая гамма разнообразна, то позволяет подобрать оптимальное сочетание оттенков фасада и каркаса. Материалы удовлетворяют самым строгим экологическим и санитарным европейским нормам. Для изготовления задней стенки каркаса используется ХДФ — плотный, прочный и эстетичный материал.

 

Кухни комплектуются несколькими видами столешниц, изготовленными из современных, практичных и устойчивых материалов:

Влагостойкая ДСП, покрытая ламинатом высокого давления — это вариант экономичного материала.

  • высокая износостойкость и прочность
  • легко чистится
  • широкая цветовая гамма
  • специальная влагостойкая пропитка
  • защита внутренней части рабочей поверхности от влаги и мусора — влагостойкий шов и плинтуса, прикрепленные к стене.

 

Нержавеющая сталь — «классический» материал для изготовления кухонных столешниц. Столешницы из нержавеющей стали для своей работы выбирают повара-профессионалы и небезосновательно:

  • жаро- и кислотостойкие.
  • прочны к ударам и эластичны
  • благодаря поверхности без пор, абсолютно гигиеничны
  • разная структура поверхности стали: например, шлифованную или «фактурный» декор.
  • практически вечные, эстетичны и не зависят от моды: их можно комбинировать с обстановкой любого стиля.
  • легко чистятся
  • мойка и варочная панель могут быть вваренными в столешницу.

Использование столешниц из высококачественного нержавеющего материала позволяет повысить функциональность и продлить срок службы вашей кухни.

 

Искусственный камень в разы превосходит натуральный по качественным характеристикам, а технология бесшовной склейки делает возможным изготовление столешницы любой формы. Основные преимущества искусственного камня:

  • твердость, ударопрочность, стойкость к механическим повреждениям; на нем практически не бывает царапин, выбоин и трещин;
  • стойкость к большинству агрессивных сред; даже в условиях повышенной влажности не появляется грибок;
  • богатая цветовая палитра
  • долговечность — изделия из искусственного камня выглядят, как новые спустя многие годы;
  • искусственный камень — теплый, приятный на ощупь материал;
  • материал — гигиеничен, обладает прекрасными экологическими характеристиками; он не
    выделяет никаких вредных веществ, не поглощает ни грязь, ни влагу;
  • легко чистится;
  • может без проблем устанавливаться поверх старой поверхности, экономя время на отделку и ремонт.
  • починка поврежденных поверхностей может производиться на месте в самые кратчайшие сроки.
  • можно вклеивать мойку и варочную панель под столешницу и в один уровень со столешницей, оснастить столешницы сливами для воды и специальными подставками под горячую посуду и разделочными досками. Водоотливный бортик по торцам столешницы будет задерживать пролитую жидкость или крошки на поверхности и сделает уход за поверхностью более простым и удобным. А множество фигурных кромок позволит легко вписаться в любой интерьер кухни от классики до современного стиля.

 

Массив дерева редких пород подчеркнет яркую индивидуальность вашей кухни.

Древесина для изготовления столешниц тяжелая, прочная, устойчивая к давлению и изгибу.

Содержит минеральные и маслянистые вещества, обеспечивающие влагоустойчивость поверхности. Материал дополнительно обрабатывается водоотталкивающими и тонирующими средствами, увеличивающими его износостойкость.

Своим клиентам мы предлагаем столешницы из массива экзотических африканских, южно-азиатских, европейских и американских пород деревьев, высокое качество обработки и сборки столешниц.

 

Кварцевый композитный материал:

Кварцевый композитный материал, из которого изготавливаются столешницы, на 95% состоит из кристаллов натурального кварца — одного из самых прочных минералов, существующих в природе. К кварцу добавляются высококачественные экологически чистые минеральные красители и полимерные смолы, для декорирования — мелкие кусочки стекла или зеркальные кристаллы. Кварцевый композит в максимальной степени устойчив к царапинам и ударам, отталкивает грязь и бактерии, жароустойчив. Не требует специального ухода в повседневном применении.

Для части столешниц предусмотрены стеновые панели из тех же материалов и соответствующих цветов.

 

Разнообразие фасадов:

Фасады кухонных гарнитуров нашей компании производятся из экологически чистых современных материалов с применением новейших технологий. Фасады кухонной мебели изготавливаются из различных материалов: ДСП австрийской компании EGGER, покрытая пластиком высокого давления (с постформингом производства Италии или без него), МДФ, покрытая эмалью и защитным лаком (матовым или глянцевым), массив натурального дерева. Разнообразные виды отделки и обработки фасадов (лак, пленка ПВХ, натуральный шпон, эмаль и др.) защищают материал от внешних воздействий и являются неотъемлемой составляющей дизайна моделей.

 

Механизмы открывания:

Мебельная фабрика «Мария» предлагает широкий выбор выдвижных, навесных элементов, поворотных механизмов, предназначенных для всего модельного ряда кухонь.

Инновационные петли производства Hettich (Германия) с углом открывания 110, 125 и 165 градусов.

Все кухни «Мария» комплектуются качественными и функциональными петлями нового поколения Sensys (Hettich). Они имеют встроенные демпферы и врезные резиновые амортизаторы, что гарантирует плавное и бесшумное закрывание створки фасада.

 

Системы выдвижения Hettich (Германия):

Hettich — системы полного и частичного выдвижения с демпферами и автоматическим втягиванием. Задняя стенка выдвижных ящиков Hettich изготовлена из металла (а не из ДСП), что является более эстетичным и надежным решением.

Легкое и удобное открывание фасадов обеспечивают электрические и механические микролифты таких компаний, как Blum, Huwill, Sugatsune, Stabilus, EffegiBrevetti.

 

Оборудование — гибкая система комплектации:

Своим клиентам Мебельная фабрика «Мария» предоставляет гибкую систему комплектации. Это означает, что вы сами решаете, чем будут оснащены секции.

  • Выдвижные сушки для посуды, позволяющие освободить верхние секции;
  • Стремянка компактных размеров;
  • Раскладная гладильная доска, встраиваемая в выдвижную секцию;
  • Выдвижной столик;
  • Встраиваемые мусорные ведра;
  • Измельчитель отходов;
  • Сетка для хранения бытовой химии с защитой от детей;
  • Полки-сетки с дополнительными аксессуарами;
  • Мобильная секция на колесиках;
  • Ящики для хранения противней;
  • Сетчатые емкости;
  • Рейлинговые системы;
  • Стационарно устанавливаемые розетки;
  • Многое другое.
Системы фиксации:

Мы используем надежные и безопасные при эксплуатации системы фиксации: регулируемые навесы, специальные полкодержатели и др.

 

Регулируемые навесы Hettich:

Навесы Hettich регулируются по двум осям и способны выдержать нагрузки до 130 кг.

 

Пластиковые ножки SCILM:

Для установки нижних секций используются пластиковые ножки, оснащенные специальной системой крепления. Она не требует сквозного сверления дна секции, поэтому внутри секция выглядит более эстетично. Ножки регулируются по высоте в диапазоне 15 мм, что позволяет установить кухонный гарнитур идеально ровно, компенсируя неровности пола.

www.kuhnipark.ru

Открытые кухни. Прозрачность в работе ресторана

Открытые кухни. Прозрачность в работе ресторана

Открытая кухня в ресторане – это особый стиль, шарм и степень доверия между владельцем заведения и его гостями. Встречайте 14 ресторанов Киева, которые не боятся показать нам свою кухню, ведь у них там царит идеальный порядок!

Ресторан Vapiano, ул. Б. Васильковская, 1-3/2

Vapianо – это международная сеть ресторанов итальянской кухни, насчитывающая более 160 заведений в 30 странах мира. В Украине их два (Львов и Киев).

Более подробно о ресторане Vapianо мы рассказывали здесь.

На первом этаже расположена открытая кухня, где готовят повара. В процессе можно пообщаться с автором блюда, корректируя его в соответствии со своими предпочтениями. Во время формирования блюда можно смело отказаться от любого из ингредиентов, если они вам не по вкусу.

В ресторане действует система смарт-карт (каждый человек получает при входе карту), что значительно ускоряет и упрощает процесс заказа и выдачи блюд. Перемещайтесь по заведению от кухни на первом этаже до бара на втором. За весь заказ можно расчитаться уже при выходе, что минимизирует контакт с деньгами и экономит время.

Ресторан «Сыто-пьяно Italino», Отрадный проспект, 103

В ресторане «Сыто-пьяно Italiano» легко почувствовать дух настоящей Италии. Большая площадь заведения (более 500 квадратных метров) разделена на логичные зоны. Главный зал (85 человек) разграничен на несколько отдельных ниш: кухню и гостевое пространство. По левую сторону тут расположена пицца-печь, гриль и открытая кухня (включающая собственную пекарню и кондитерский цех), чтобы каждый гость мог понаблюдать за процессом приготовления выбранных им блюд, насладиться приятными ароматами свежей выпечки, аппетитного мяса и овощей на гриле.

По правую сторону, вдоль больших панорамных окон, расположены красивые деревянные столы.

Кухне и качеству продуктов в ресторане «Сыто-пьяно Italiano» уделяют повышенное внимание. В меню заведения вы сможете найти множество традиционных итальянских блюд: пиццу, брускетты, салаты и пасту (феттучини, спагетти, каннеллони, тальятелле, равиоли и т.д).

Детальнее о ресторане «Сыто-пьяно Italiano» вы можете узнать здесь.

Ресторан Argentina Grill, ул. Маршала Тимошенко, 18

Ресторан Argentina Grill уже хорошо известен киевлянам благодаря своей кухне (включающей множество традиционных испанских и итальянских блюд), а также великолепной теплой атмосфере.
Двухэтажное помещение оформлено в стилистическом направлении лофт: чистые линии, свободная планировка, кирпичная кладка, панорамное остекление. Сердцем первого этажа, да и всего ресторана в целом, является большая открытая кухня, возле которой есть столики где можно наблюдать за процессом приготовления.

Эта доступность и открытость стимулирует владельцев и работников кухни содержать помещение в отличных санитарных условиях.

Тут же расположена гордость ресторана – кухня с аргентинским грилем Парилья. Здесь повара и создают свои кулинарные шедевры.

Детальнее о ресторане Argentina Grill мы рассказывали здесь.

No Age Kitchen&Bar, ул. Бассейная, ½

No Age Kitchen&Bar – это гастрономический бар с демократичным прайсом. Здесь впечатляющий выбор коктейлей и довольно обширное меню с большим количеством мясных блюд и позиций из птицы. Если вы спешите, то быстро перекусить можно легкими и сытными сендвичами.

Работу над интерьером доверили молодой команде B4.TEAM, которые успешно справились с зонированием трех этажей помещения. На первом из них находится бар и открытая кухня. Если есть время и настроение, можно наблюдать за работой поваров на кухне, либо человеческой суетой с противоположной стороны – на улице. Панорамные окна на втором этаже также способствуют подобному процессу, правда, места там уже больше. При желании, можно разместиться большой компанией.
Больше информации о No Age Kitchen&Bar вы можете узнать здесь.

Ресторан Positano, проспект Павла Тычины, 1в (ТРЦ Silver Breeze)

Это новый современный ресторан, который чтит и продолжает многовековые традиции приготовления классических итальянских блюд.
Помещение открытое и светлое, в пастельных оттенках. А сквозь большие панорамные окна можно любоваться видом на город. Акцент в интерьере сделан на деревья оливы и апельсина. А также массивную каменную печь, покрытую яркой цветной мозаикой. Печь расположена в гостевом зале, чтобы каждый гость мог наблюдать за процессом выпекания пиццы. В меню представлено 20 вариантов этого любимого всеми итальянского блюда.

Для приготовления здешних блюд используют продукты высочайшего качества. Многие из них заказывают из Италии, так как в Украине нет альтернативного продукта, который может заменить этот ингредиент по своим вкусовым качествам.
Больше информации о ресторане Positano можно узнать здесь.

Ресторан Oliva, ул. Никольско-Слободская, 1а

Oliva - это сеть ресторанов итальянской кухни (7 заведений в Киеве). Подробно о каждом из них мы писали здесь. 

Интерьер новой «Оливы», недавно открывшейся на левом берегу, продолжает тему всех остальных заведений сети. Он выполнен в светлой цветовой гамме с классическими клетчатыми скатертями, оливковыми деревьями и другими ненавязчивыми декоративными элементами.
Функциональным украшением зала является салюмерия – традиционная мясная лавка.

Здесь представлено несколько видов сала, деликатесная мясная продукция, колбасы местного приготовления. А также продукты без которых просто невозможно представить себе классический ресторан в Италии: брезаола (вяленая говяжья ветчина), салями Финоккьона, лардо (итальянское сало), кулателло (пармская ветчина) и множество других явств.

Тут же расположена открытая кухня ресторана.  Вы можете наблюдать за процессом приготовления любимой пасты, брускетт, салатов и других блюд из меню ресторана.

Gastro Bar «Срібні ложки», ул. Бассейная, 5б

Многочисленных посетителей «Срібних ложок» привлекает удобное расположение, ненавязчивая атмосфера и вкусная еда. Небольшое пространство грамотно зонировано, каждый гость может выбрать помещение по своему вкусу и настроению.
Внутренне пространство включает три отдельных зала. В первом, помимо гостевого пространства, расположен открытый холодный цех, где можно посмотреть, как готовят закуски и салаты.

Ресторан работает с фермерскими продуктами. К примеру, сыр фета, телятину, мясо утки и кролика сюда поставляют небольшими партиями с фермы, поэтому его здесь никогда не замораживают.
Больше информации о заведении можно узнать здесь.

Menya Musashi Ramen Shop, Оболонский проспекс, 1б, ТРЦ Dream Town (1 линия, 3-й этаж)

Первый оригинальный японский Menya Musashi Ramen Shop в Киеве открылся в ноябре прошлого года. Ресторан гармонично объединяет современный интерьер, сбалансированное меню и демократичные цены.
На открытой кухне ресторана готовят рамен (со свининой, курицей, беконом, морепродуктами и вегетарианский), гедза (обжаренные японские пельмени с уткой, лососем и свининой) и другие блюда.

Если вы только начинаете знакомство с традиционной японкой кухней, вам будет интересно понаблюдать за процессом приготовления, пообщаться с шеф-поваром и узнать секретные ингредиенты здешних блюд.

Эксклюзивное интервью с господином Куниаки Киотани (co-founder Menya Musashi, Director of Development in Europe) вы можете почитать тут.

Ресторан O’Gorod, ул. Антоновича, 103

Ресторан O’Gorod наполнен огромным количеством растений, создающих ощущение пребывания в роскошной оранжерее утопающей в зелени. Чистые линии, обилие дерева в оформлении, мягкое освещение и сдержанная цветовая гамма, в которой выдержан интерьер, стали отличным фоном для растений, которые придают этому ресторану неповторимый шарм.

Помещение разделено на небольшие зоны: кофейную (для быстрых завтраков, перекусов и ланчей), барную и гостевой зал.

У бара расположена частично открытая кухня, позволяющая наблюдать за кулинарными процессами в ресторане.

Больше информации о ресторане можно узнать здесь.

Ресторан «Каркас», ул. Малая Житомирская, 20

Основателем и идейным вдохновителем ресторана мясных деликатесов «Каркас» является шеф-повар Юрий Приемский («Три Вилки», OK Bar, «Одесса», Decadence House, Nobu и др.). Два небольших зала (основной и банкетный) рассчитанны на 50 гостей, выдержаны в стилистике оформления семейных ресторанов Италии. Помещение досталось Юрию от предыдущих владельцев, а он не стал существенно его менять. Здесь убрали большую барную стойку, сняли пол, перекрасили стены и поменяли обивку диванов.

Кухня была открытой изначально, ее также оставили в первозданном виде, чтобы гости заведения могли наблюдать за всем  происходящим. «Мне не очень интересно было вкладывать огромные деньги в интерьер. «Каркас» – это про еду, мне бы хотелось, чтобы внимание гостя было сконцентрировано на ней», – говорит Юрий.

Более подробно о ресторане «Каркас» мы писали здесь.

Ресторан Marlin, ТРЦ Ocean Plaza, ул. Антоновича, 176

Несмотря на то, что у ресторана достаточна необычная локация (он находится в торгово-развлекательном центре), он не уступает своим «коллегам», рыбным заведениям Киева. Именно здесь находится самый большой в Восточной Европе аквариум, большой выбор рыбы и морепродуктов, открытая кухня.

Открытая во всех смыслах слова. Гости могут не только самостоятельно наблюдать за процессом приготовления выбранного ими блюда, но и зайти на кухню, узнать, как здесь готовят те или иные блюда. А посмотреть есть на что!
Интервью с бренд-шефом ресторана Marlin (а также ресторанов «Прага», Montecchi v Capuleti) Сергеем Пономаревым вы можете почитать здесь.

Ресторан REEF, ул. Шота Руставели, 16 а

Над интерьером нового ресторана REEF работала команда украинских и зарубежных дизайнеров, воплотив оригинальную концепцию в центре столицы. На нижнем ярусе двухуровневого рыбного ресторана REEF расположен основной зал и Raw бар. К слову, столики у открытой кухни резервируются в первую очередь. Если вы хотите не только попробовать блюда от шефа, но и наблюдать за процессом их приготовления, рекомендуем бронировать места заблаговременно.

Эксклюзивное интервью с шеф-поваром ресторана, Александром Еурзом, можно почитать здесь.

Ресторан Dogs&Tails, Шота Руставели, 19

Интерьер ресторана Dogs&Tails (от создателей Milk bar) – результат работы студии дизайна Сергея Махно. Авторы проекта старались сохранить облик исторического здания (ресторан расположен в бывшем малом зале одного из старейших кинотеатров Киева «Кинопанорама»). Перед ними стояла задача сделать просторный, уютный и современный интерьер, потому наряду с кирпичной кладкой, деревянными панелями и элементами из стекла и камня здесь сберегли оригинальную лепнину начала ХХ века.

Частично открытая кухня позволяет наблюдать за приготовлением здешних знаменитых хот-догов, стоимость которых разрушит миф о недорогом фастфуде. 
Об особенностях их приготовления и меню ресторана Dogs&Tails можно почитать здесь.

Кондитерская The Cake, ул. Бассейная, 5

Над интерьером кондитерской The Cake (от создателей The Burger и The Bar) работала команда архитектурного бюро 2B Group во главе со Славой Балбеком. Все десерты здесь готовят вручную, похоже, авторы проекта решили руководствоваться тем же принципом и в создании интерьера. Многие детали обстановки были изготовлены по авторским эскизам, специально для заведения (бетонные напольные плиты в форме сот, скульптура в центре зала, напоминающая десерт залитый глазурью и т.д.).

Большое внимание уделили кухне. Она расположена в основном гостевом пространстве зала, отделенная перегородкой из прозрачного стекла, что позволяет любоваться созданием сладких шедевров, ради которых сюда приходят многочисленнее гости.

Открытая кухня в ресторане – это не только эстетическое наслаждение для гостей заведения, но и дополнительный стимул для владельцев и всех сотрудников работать еще качественней, с большей отдачей. Открытость во всех смыслах этого слова очень подкупает! Приходите и убедитесь в этом сами, ведь здесь есть на что посмотреть.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

cf.ua

обзор мебели для кухни Astron

Из этой статьи вы узнаете, почему современные кухни служат долго и как они делают приготовление пищи лёгким и приятным. На примере продукции фабрики Astron мы рассмотрим на что обращать внимание и что учесть при заказе кухни.

На фото кухня в современном стиле.

Содержание:

  1. Узнайте из чего делают долговечную мебель для кухни
  2. Секреты удобства вашей кухни
  3. Нет уродству. Что делает вашу кухню красивой
  4. Для тех, кто не ценит удобства без красоты
  5. Как спланировать и рассчитать кухню — самый лёгкий способ

Узнайте из чего делают долговечную мебель для кухни

Современная кухня — воплощение в жизнь передовых дизайнерских, конструкторских и производственных идей, которое было бы невозможно без качественных материалов.

Без прочного корпуса фасады не нужны

Мы делаем корпус (каркас) кухонных шкафов из плотного ЛДСП толщиной 18 мм. Используемый нами материал соответствует классу безопасности Е1. Отсутствие запаха — один из самых доступных способов убедиться в этом.

От влаги ДСП разбухает и теряет прочность. Проникнуть она может с торца или через технологические отверстия. Для этого не обязательно поливать ДСП водой, достаточно влажного воздуха, который на кухне не редкость. Мы надёжно защитили корпус от влаги PVC кромкой толщиной 1 мм, которая в отличие от меламиновой не крошится и не отклеивается. Фурнитуру крепления полок и основания мы подбирали специально так, чтобы не было сквозного сверления боковин (и уродливых заглушек с внешней стороны), а технологические отверстия были закрыты полностью.

Надёжная фурнитура крепления основания не имеет выступающих частей, которые можно задеть.

Так мы получили прочный корпус шкафа с ударопрочными торцами и поверхностями устойчивыми к воздействию влаги и появлению царапин.

Фурнитура — половина мебели

Долгий срок службы петель, направляющих, барных систем и прочей фурнитуры гарантирован мировыми лидерами Hettich и Blum, среди ассортимента которых мы выбрали решения, отвечающие нашим высоким требованиям к надёжности и удобству в использовании:

  • бесшумное плавное закрывание,
  • при открывании push-to-open использование петель с обратной пружиной для бесшумного полного открывания фасада,
  • бесшумные шариковые направляющие ящиков полного выдвижения с регулировкой по всем осям,
  • применение барной системы открывания, которая позволяет остановить фасад в любом положении,
  • применение жёстких петель, обеспечивающих минимальные зазоры и траекторию открывания без контакта с соседним фасадом.

О том, как качественная фурнитура улучшает внешний вид, читайте дальше в этой статье.

Проверенное качество от мировых лидеров.

Использованные в конструкции шканты (крепёжное изделие в виде стержня) центруют детали каркаса и снимают нагрузку с фурнитуры крепления полок. Благодаря им крепление не вырывает из материала полок под весом содержимого — шкафа сохраняет прочность в течение всего срока службы.

Итак, за счёт плотного материала и продуманной конструкции мы получили прочный корпус шкафов, который к тому же защищён от разрушительного воздействия влаги. Комфортную и долгую службу подвижных частей обеспечили мировые лидеры в производстве фурнитуры. Всё это стало залогом того, что кухня Astron радует долгие годы с первого дня.

Секреты удобства вашей кухни

Для одного и того же напольного шкафа использование фасадов различных размеров даёт свободу выбора внешнего вида кухни, но об этом дальше, и открывает бесчисленные возможности внутреннего устройства для удовлетворения ваших потребностей в хранении.

Разнообразие вариантов нижних модулей одной ширины (представлены не все возможные варианты).

Кухонные принадлежности удобно хранить в верхних ящиках нижних тумб — напольных и подвесных шкафах, — сыпучие продукты держать рядом с плитой, бутылки — в специальной выдвижной секции, которую иногда размещают рядом с раковиной и хранят в ней моющие средства.

Внешнее сходство элементов кухни обманчиво

За одинаковыми фасадами скрывается разное внутреннее наполнение. Преимущество такого подхода в сохранении желаемого внешнего вида независимо от индивидуального выбора назначения шкафа или ящика.

Одинаковый фасад нижнего шкафа может скрывать глубокий и прочный ящик для большой посуды, несколько маленьких внутренних ящиков для мелочей или бытовую технику, например посудомоечную машину.

По внешнему виду навесного шкафа сложно сказать, что за ним: обычные полки, сушка или встраиваемая вытяжка. Выбранный вами вариант открывания фасада также не нарушит визуального единства.

Выберите самый удобный для вас вариант открывания барной системы.

Нужное всегда под рукой

Достичь большего порядка и эффективного использования пространства помогают функциональные аксессуары для ящиков, также обеспечивающие сохранность хранимых вещей.

Организаторы максимально эффективно используют пространство внутри ящиков.

То же назначение у специализированного внутреннего наполнения, например, ящика под духовым шкафом, ящика под раковиной и вращающейся секции углового шкафа двух видов.

Вращающиеся секции делают из труднодоступных углов удобное место хранения.

Ещё удобнее и привлекательнее или что повесить на рейлинги

Порядок в кухонных принадлежностях помогут организовать настенные аксессуары: рейлинги, крючки, корзины и магнитные планки. Вешать на рейлинги можно разделочную доску, стаканы, контейнеры, сушилку для столовых приборов, ножницы, венчик, лопатку, шумовку, половник и прочую мелкую кухонную утварь. Универсальным способом размещения этого всего являются крючки.

Справиться с недостатком места в шкафах помогут настенные аксессуары.

Настенные аксессуары стильно смотрятся в интерьере, обеспечивают быстрый доступ к кухонным принадлежностям, освобождают рабочее пространство, долговечны и просты в уходе.

Мелочи, которые мы для вас продумали

Предупредить царапины и сколы от удара одного фасада о другой призваны ограничители открывания дверей — простая, полезная и редко кем предлагаемая деталь.

Ограничитель открывания защищает фасады от соударения друг с другом и возможных от этого повреждений.

При некоторых типах открывания фасада приятной находкой окажется ручка с внутренней стороны, которую мы предусмотрели. Она обеспечивает комфортное закрывание и защищает внешнюю поверхность от грязи.

Вы убедились, что внутренне наполнение далеко ушло от простых ящиков и полок. Сейчас оно учитывает индивидуальные предпочтения и организовывает рабочее пространство и места хранения максимально комфортным образом. Для нас забота о безопасности и удобстве хозяйки превыше всего.

Нет уродству. Что делает вашу кухню красивой

Мы вдумчиво подходим к проектированию и неуклонно поддерживаем мировую тенденцию делать фурнитуру малозаметной. Достигаем этого за счёт использования скрытых и малогабаритных решений без потери надёжности, поэтому ничто не портит вид вашей кухни.

Накладной толкатель можно случайно зацепить и разбить посуду, поэтому мы применили встроенный в корпус. Работает он безупречно, при этом почти незаметен.

Встроенный в корпус толкатель не представляет угрозы для посуды и легко открывает фасад.

Из всех навесок шкафов, обеспечивающих надёжность, мы выбрали самую маленькую, чтобы вы с максимальной пользой использовали пространство на верхней полке.

Компактная навеска шкафа оставляет больше места для полезного хранения.

Убедитесь во внутренней красоте

Сначала реагируя на внешность человека, мы всё же больше ценим его внутреннюю красоту. Этот подход уместен при выборе мебели. Если вы станете каждый день испытывать неудобства, то внешняя красота скоро перестанет радовать и сменится общим недовольством. Важно ещё на этапе выбора понять, насколько производитель подумал о вашем комфорте. Сделать это можно, обращая внимание на детали.

Например, кроме скрытой фурнитуры у топовой продукции есть ещё одна особенность — единый декор внутреннего пространства. На внутренней части каркаса, полках и задних стенках мы использовали приятную глазу и на ощупь текстуру «лён» с глубоким тиснением.

Безупречность внутреннего вида говорит о продуманной завершённости качественного продукта.

От лишних отверстий на внутренней стороне боковин мы избавились за счёт ограничения их универсальности. Крепление задней стенки не видно, потому что она вставляется в паз и удерживается уголками с задней стороны.

Мелочи, говорящие о многом

Ещё одна тенденция в высококлассной мебели, которой мы уделяем много внимания, — уменьшение зазоров между фасадами. Достижение нами отличного результата стало возможным благодаря правильным конструкторским решениям, современному оборудованию, грамотному выбору петель и направляющих. Характерный пример представлен на картинке ниже. Слева самое распространённое решение для верхнего углового шкафа: использована универсальная боковина, поэтому фасад «утоплен» относительно соседей, между фасадами большой зазор. Справа решение Astron: использована специальная увеличенная боковина, которая позволила выровнять фасады и сделать минимальные зазоры.

Большие некрасивые зазоры между фасадами при обычной конструкции верхнего углового шкафа(слева) и эстетичные уменьшенные зазоры при решении Astron (справа).

Необходимость получения финиш-отделки на боковине завершающего композицию шкафа мы реализуем без использования накладной боковины, применение которой редко оправдано эстетикой, ограничению по габаритам и соображениями экономии. Такую возможность нам даёт конструкция нижних тумб, при которой боковина крепится в торец основания, а не ставится на него (см. рисунок). Прочность шкафа при этом обеспечивают шканты, о которых мы уже рассказывали.

Видимая внешняя боковина имеет безупречную финиш-отделку.

Светить всегда, светить везде

Достичь кухни-идеала помогает внутренняя и внешняя подсветка. Равномерное освещение рабочей поверхности делает приготовление пищи безопаснее, проще и приятнее.

Внутренняя подсветка создаёт удобный обзор содержимого. Для фасадов со стеклянными вставками она становится также декоративным решением. Автономная подсветка, включаемая при открывании сводит ваши траты на электроэнергию к нулю.

Для тех, кто не ценит удобства без красоты

Объединить эстетические свойства и функциональные задумки проектирования призван дизайн. Решение, которое оптимально использует отведённое ему место и приятно глазу, мы сочтём удачным. Благодаря широкой линейке высот, ширин и глубин, соответствующих евростандарту, кухню легко разместить в отведённом пространстве. Продуманный набор модулей даёт свободу творчества и сосредотачивает на создании удобства. Понять, что такое модульная кухня помогает схема с возможными размерами корпусов.

Размеры пеналов, нижних и верхних прямых шкафов для кухни.

Стандартные прямые модули отлично дополняют:

  • радиусные — добавляют кухне изящества,
  • открытые — привносят уникальность,
  • завершающие— придают законченность.

Разнообразие серийных решений экономит средства, обходясь без изготовления элементов под заказ.

Синергия красоты и удобства

Современный стиль в дизайне воплощают простые формы, прямые линии и гладкие поверхности. Разработанные нами фасады в полной мере отвечают этим критериям. Мы делаем их из ДСП или МДФ с декором под дерево или крашеными — эмаль под лаком. Почему эмаль лучше, чем пластик или акрил читайте в этой статье.

Фабрика предлагает фасады:

  • с накладными ручками (верхние и нижние элементы),
  • с фрезерованными ручками (нижние элементы),
  • без ручек с нажимным механизмом push-to-open (верхние элементы),
  • со скрытой ручкой-профилем (верхние элементы).

Установите длинные накладные ручки, чтобы подчеркнуть визуальные прямые, или примените малозаметные, чтобы сделать акцент на поверхностях.

Накладная ручка — привычное решение, которое само по себе является частью дизайнерской идеи, ведь ручку вы можете выбрать по своему вкусу.

Акцент на поверхностях будет сильнее, если отказаться от ручек вовсе. Это возможно за счёт открывания push-to-open.

Ничто не отвлекает от идеальной поверхности фасада, который откроется от лёгкого нажатия на него.

Добавить геометричности и сохранить единство материалов помогают фасады с фрезерованной ручкой. В какой-то мере, это объединение двух первых вариантов: ручка привычно находится с внешней стороны фасада, при этом нет выступающих частей, о который можно было бы неприятно ударится ногой.

Стильный фасад с фрезерованной ручкой радует глаз и удобен в обращении.

Отдельное внимание уделите фасадам с открыванием за профиль — свежее решение, которое деликатно решает проблему испачканных фасадов.

Распашной фасад не имеет ручек или толкателей и открывается за нижний торец. Пространство для захвата обеспечивает алюминиевый профиль в основании шкафа.

Создайте себе позитивное настроение на каждый день

Выбор материалов отделки решает дизайнерскую задачу и помогает вписаться в бюджет. Мы предлагаем ламинированные фасады и фасады с эмалью или шпоном под ультраматовым или высокоглянцевым лаком. Ламинированные фасады — традиционное решение, высокий глянец наполняет кухню светом, ультраматовая отделка дарит ощущение тепла.

На вопрос, что лучше глянцевая или матовая кухня нет однозначного ответа. Это индивидуальный выбор —кому что ближе. Выбирать приходится исключительно внешний вид — качество покраски, идеальную полировку, простоту эксплуатации Astron гарантирует одинакового для каждого их этих вариантов отделки.

Идеальное сочетание

Вопрос как совместить кухню с гостиной в нашем случае не возникает, потому что совместимость заложена в дизайн. Стилистически выверенные современные кухни-студии Astron — единое пространство сочетающее функциональность кухни и гостиной.

Стилистическое единство мебели для кухни и гостиных Astron позволяет создать гармоничную кухню-студию.

Как спланировать и рассчитать кухню — самый лёгкий способ

Правильно расставить мебель на кухне — сложная задача, потому что надо учесть много факторов. Например, расположение водопроводной и газовой систем, чтобы не переплачивать за дополнительные трубы, конфигурацию электросети, чтобы не допустить её перегрузки и пожара, путь перемещения между холодильником, плитой и мойкой, чтобы не уставать.

Большое количество модулей — верный путь к идеальному результату. Но пройти его возможно лишь зная весь ассортимент. Вам не придётся его изучать, потому что легче, правильнее и быстрее поставить задачу подготовки дизайн-проекта перед нами.

Вам просто надо сообщить нам размеры кухни, для предварительного проекта достаточно приблизительных, и свои пожелания по дизайну. Наш специалист подготовит решение и даст экспертную консультацию.

Всё просто! Самое время

 


Поделитесь с друзьями

www.astron-mebel.ru

сколько стоит открыть ресторан под ключ — инструкция успеха от компании КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

Кухонный бизнес - перспективы без границ

На сегодняшний день мебельный рынок не является рынком производителя. Прошло то время, когда покупатель руководствовался принципом: «что есть, то и покупаем».

С 1997 года Валерий Наврузбеков является Президентом и владельцем Группы компаний «ЗЕТТА». Группа компаний производит кухни и имеет собственную сеть продаж под известными брендами ZETTA, КУХНИСТРОЙ, FELICITA. 

- Валерий Наврузбекович, расскажите, сколько лет Ваша компания занимается производством и продажей кухонной мебели?

- Группа компаний «ZETTA» в 1997 году открыла направление производства кухонной мебели и построила собственный производственный комплекс, оснащенный современным итальянским и немецким оборудованием. 

Для развития розничных продаж кухонной мебели мы создали торговые марки «КУХНИСТРОЙ» и «ZETTA» и стали развивать сеть дилерских и собственных салонов кухни.

Мы всегда искали нестандартные подходы в бизнесе и стремились сделать процесс покупки кухонь приятным и удобным для клиента. Именно поэтому, в 2001 году, в центре Москвы, открывается мебельный салон «КУХНИСТРОЙ», «Самый большой магазин кухни в Москве», площадью 1700м2, а в 2005 году на 71 км МКАДа открывается гипермаркет кухни «Кухнистрой» площадью 8000м2.

В 2008 году Компания начала работу над проектом уникальной системы эргономического бизнеса «SEB -Concept», который был успешно завершен в 2011 году. В этом же году принято стратегическое решение о продвижении системы эргономического бизнеса «SEB -Concept» с помощью системы Франчайзинга.

15-ти летний опыт работы на рынке кухни и как результат созданная система SEB-concept позволили нам предоставлять 12-ти летнюю гарантию на кухни для нашего покупателя.

- Валерий Наврузбекович, как Вы считаете, есть ли перспективы развития рынка кухонной мебели?

- Перспективы развития, конечно, есть. Сегодня ГК «ЗЕТТА» сформировала уникальное предложение для массированной экспансии в регионы и ищет надежных партнеров в регионах РФ для построения розничной сети на основе франчайзинга. Нашим партнерам мы предоставляем эксклюзивное право реализации товаров под торговыми марками ГК «ЗЕТТА» на их территории. 

Мы приняли важное решение, не тянуть за собой шлейф потенциально возможной внутренней конкуренции и отказаться от собственной розницы, оставив даже в Москве только один выставочный зал от фабрики « ZETTA». И сделано это для того, что бы иметь возможность тестировать наиболее интересные тенденции, не затрагивая интересов партнеров и распространять только успешный опыт.

Более того, мы разработали новую модель бизнеса, которая совместила в себе, казалось бы, несовместимые вещи, а именно низкая оптовая и розничная цена, и высочайшая доходность на инвестиции нашего партнера в регионах.

- Валерий Наврузбекович, в каком состоянии находится кухонный рынок России? Что с ним происходит сегодня?

- Некоторые аналитики склонны считать, что сегодня в России происходит постепенное насыщение рынка кухонь. Российский рынок действительно перешел в нормальное состояние «Рынка покупателя», когда не продавец диктует покупателю условия, а покупатель становится все более и более требовательным. Помните, где мы покупали продукты до тех пор как появились красивые и удобные Супермаркеты и Торговые Центры. Так и в кухнях есть еще огромная доля рынка, где господствуют «гаражники», которые производят продукт низкого качества, без гарантии, создавая у покупателя иллюзию низкой цены. Вот рынок и дает нам вызов заместить этот сегмент удобными салонами с хорошим качеством продукта и услуг, гарантией и при этом действительно низкой ценой.

Я могу сказать, что о насыщении рынка говорить пока преждевременно. Спрос на качественную и красивую мебель растет. Кухня и столовая, это самые важные зоны в любом доме. Именно тут, все мы проводим значительную часть своего времени. Интерьер кухонь и их эргономичность у наших потенциальных покупателей пока далеки от совершенства, поэтому нам есть куда двигаться.

- В нашем разговоре Вы сказали о минимизации издержек. Что это даст вашим партнерам и конечному потребителю?

- Не секрет, что кухонная мебель сложный и дорогой продукт. Для того, чтобы увеличился объем продаж, кухни должны быть максимально доступны в ценовом плане и функциональны с технической стороны. 

Первое, что мы сделали, это перешли на поточное производство деталей корпусов и фасадов, вместо значительно более затратного производства по принципу «кухня за кухней», которое используют большинство фабрик производителей. Этим мы минимизировали расходы на производство, уменьшили срок изготовления кухонь и существенно улучшили качество.

Изучив опыт ведущих мировых производителей, мы принципиально изменили всю цепочку движения кухни от поставщика комплектующих до ее монтажа у клиента, убрав звенья, создающие добавленную стоимость, которую не может оценить и не должен оплачивать покупатель. Кроме того, мы закупаем комплектующие и фурнитуру только напрямую у изготовителей, что тоже повлияло на снижение стоимости кухни.

- Сейчас Ваша компания заявляет, что у Фабрики «ZETTA» стоимость кухонь в 2 раза ниже по сравнению с конкурентами. Это правда?

- Да, это правда! Все прекрасно понимают, что можно конкурировать по цене с продуктом сравнимым по качеству. Мы же пошли дальше и, реализуя предназначение компании, которое звучит «Повышать уровень жизни людей, делая качественные товары и услуги более доступными», конкурируем по цене с продуктом гораздо более низкого качества и с гораздо более низкими потребительскими свойствами. Мы убрали лишние звенья!

Цена складывается из двух основных составляющих: 1- цена фабрики; 2- аренда помещений и сети салонов, зарплаты продавцов, расход на ремонт салонов и создание экспозиций. Мы отказались от сети салонов и оставили только выставочный зал фабрики и соответственно снизили цену для покупателя. Один город – одна точка продаж. За качественной кухней с минимальной ценой на рынке клиенты поедут даже за 100 км.

Минимизация издержек в логистике, сокращение операционных расходов и много других эффективных шагов, позволили нам снизить себестоимость продукции на 35% и предложить нашим официальным партнерам скидку в 62% от Розничного Прайс-листа. До этого скидка составляла всего лишь 40%.

Таким образом, сегодня реально стоимость кухонь для франчайзи снизилась на 36%, а для конечного потребителя снижение составило от 30 до 50 % в зависимости от модели.

- В чем тогда заключается особенность Вашей бизнес-модели для региональных партнеров?

- Особенность заключается в том, что мы перенесли филиалы нашей фабрики в регионы России, как можно ближе к клиенту со всем спектром услуг, необходимым для функционирования бизнеса. Наш партнер в регионе занимается исключительно продажами, совершенно не затрачивая средств, сил и времени на какие-либо логистические и сервисные процессы. Партнер занимается только продажами. Респектабельный и легальный бизнес с высокой доходностью от 100 до 200% и окупаемостью от 6 до 9 месяцев. 

Креативная реклама на федеральных каналах обеспечивает клиентский поток, повышает узнаваемость торговой марки в регионе, информирует потребителя о самой низкой цене и качестве кухни.

Но успешность бизнеса зависит не столько от рекламы, стоимости цены и качества продукции, как от профессионализма сотрудников. Настоящий залог успеха франчайзи в регионе - профессионализм и мотивация сотрудников на качественное обслуживание клиентов. Мы помогаем каждому партнеру в регионе в подборе, мотивации и постоянном обучении сотрудников.

- Валерий Наврузбекович, сейчас проходит много различных выставок в России. Какие выставки стоит посещать представителям мебельной индустрии?

Я был на многих выставках мебельной индустрии. На мой взгляд, самые интересные выставки, которые задают тренд, это выставки «Еврокучина», проходящая в Милане два раза в год и «Фьера Милано» - ежегодная выставка, проходящая также в Милане. Я надеюсь, что выставки в России со временем тоже будут интересны, если мы будем стремиться проводить их на высоком уровне. Италия по-прежнему остается законодательницей моды в мебельной индустрии, особенно кухонной. Кстати, именно на одной из международных выставок я увидел новый тогда материал акрил, и мы первыми в России создали кухни с акриловыми фасадами.

Помимо выставок, мне кажется, необходимо посещать мебельные и особенно кухонные салоны. У каждой компании есть какие-нибудь интересные идеи. Нужно накапливать опыт и не бояться его использовать.

franshiza.ru

Интерьеры открытых кухонь ресторанов и баров с фотографиями и вариантами дизайна на проекте Арх-Ревю

Интерьер открытой кухни в ресторане - новое веяние и оригинальный подход

Неверно утверждать, что открытая кухня – это только лишь модное течение, продуманный менеджмент или оригинальный интерьер ресторана. Заведений такого типа становится все больше. Они популярны в силу того, что открытый дизайн кухни ресторана позволяет наблюдать за магией процесса приготовления заказанного блюда, что по-своему завораживает и поражает.

Следить за процессом создания заказанного в ресторане блюда – это дополнительное удовольствие и возможность прикоснуться к таинству и магии хорошей кухни. Такой вид ресторации далеко не нов и давно известен.

Разумеется, интерьер открытой кухни в ресторане изначально продуман с учетом особенностей работы такого заведения. Притом, что это может быть и кафе-фастфуд, кухня которого вынесена за барную стойку, вариантов дизайна открытой кухни может быть довольно много.

Какими бывают интерьеры открытых кухонь фото позволяют узнать наиболее доходчиво. В любом случае такое новшество становится не только стильным декором любого заведения, но и обладает своеобразным эффектом шоу.

Сразу можно сказать, что такой дизайн кухни ресторана–дорогостоящее удовольствие и элемент дизайна. Специалисты оценивают финансовую стоимость разработки подобного проекта минимум на тридцать процентов выше, чем традиционного. Также как и в разработке дизайн интерьеров парикмахерских, при работе с проектом ресторана с открытой кухней необходимо предусмотреть различные производственные моменты. К примеру, установку качественной системы вентиляции – ведь в зале не должно быть никаких запахов обрабатываемых продуктов.

Понять какими преимуществами обладает дизайн открытой кухни фото помогает быстро и доходчиво. Изначально, такой ресторан становится более уютным и домашним, да и возможность смотреть за мастерством и виртуозностью работающего персонала кухни доставляет особое удовольствие.

Интерьерные особенностиоткрытого дизайна кухни ресторана

Освещение еще один фактор, который дизайнеры учитывают с особой тщательностью, продумывая открытый дизайн кухни ресторана. Задача используемого света – это наилучшим образом представить работу искусных поваров. Установленные с этой целью светильники должны быть скрытыми, не слепящими, безопасными и герметичными. Декоративное освещение уместно в зоне раздачи. Для более выигрышной подсветки тех или иных продуктов, применяют лампы с разными спектрами свечения. Дополнительную эстетику придают и закрытые полки, где хранится посуда и рабочий инвентарь. Благодаря этому дизайн открытой кухни приобретает большую эстетичность.

Варианты проектов, предлагаемые сегодня дизайнерами, столь разнообразны, что позволяют реализовать любую идею. Начиная от размещения телеэкранов непосредственно на кухонном пространстве и до личного участия гостей ресторана в процессе приготовления блюд. Некоторые рестораны выносят кухонную раздачу в зону бара, и через специальные проемы клиент может наблюдать за работой персонала, не видя их лиц. Такой вариант ресторана получил название «полуоткрытой кухни». Еще более зрелищен и занимателен полностью наглядный процесс, когда кухня максимально открыта для обозрения.

www.archrevue.ru

Особенности планирования ресторанов с открытой кухней

Открытая кухня в ресторане добавляет клиентам доверия к заведению

Доверие гостей заведения нужно как-то завоевывать, и здесь не помогут низкие цены и уникальный интерьер. Сейчас, когда человеческий организм насыщен антибиотиками, получаемыми вместе с мясом, яйцами и другими продуктами, борьба с микроорганизмами особо тяжела. Отравление, полученное вследствие некачественного хранения или неправильной термической обработки в заведении сферы HoReCa, может стоить здоровья или жизни. Рестораторы все чаще задумываются об интересной концепции – ресторане с открытой кухней, когда посетители могут наблюдать за действиями поваров заведения. Переделывать уже работающий ресторан непрактично, но и при открытии ресторана с открытой кухней с нуля неучтенные нюансы могут негативно сказаться на посещаемости заведения.

Содержание материала:

Оборудование и посуда

Повар, вертящий в руках старую бабушкину сковороду с толстым слоем нагара, интерес вызовет, но не тот, который нужен заведению. Вся посуда, а тем более в ресторане с открытой кухней, должна быть исключительно профессиональной, рассчитанной на работу в общественных заведениях, и безупречно чистой.

Чистая посуда - обязательное условие открытой кухни

В открытых кухнях более уместны холодильные столы, чем большие холодильные лари. Посетители обратят внимание, что все продукты хранятся в отдельных отсеках, товарное соседство не нарушается. Столы холодильные и смотрятся эффектней, особенно если содержатся в чистоте.

Если кухня находится в зале и отделена от посетителей только барной стойкой, вся открытая зона оборудуется приточно-вытяжной системой, а над кухонными плитами дополнительно устанавливаются вытяжные зонты. Задача ресторатора – исключить попадание каких-либо запахов кухни к гостям. Решение этого вопроса обходится в крупную сумму.

Чистота и опрятность

В заведениях с высокой проходимостью всем рабочим на кухне сложно сохранять «глянцевый» вид. Работать приходится с высокой скоростью, некогда смотреться в зеркало. При планировании открытой кухни нужно заранее продумать, сколько комплектов спецодежды требуется для каждого работника на смену; количество работников должно соответствовать размеру помещения в соответствии с санитарными нормами.

Работники всегда должны выглядеть опрятно и быть одеты в чистую одежду

Самая явная проблема кухонь «за стеклом» – утилизация отходов. Если кухня видна полностью и наблюдать можно весь процесс, начиная с подготовки продуктов до последней операции, работы над презентацией блюда, образующийся при готовке мусор портит красивую картинку. В этом случае помогают закрытые столы для отходов как по ссылке http://ooopht.ru/stoly-othodov.html. Установленный на кухне стол используется для обработки овощей, а отходы сразу же сбрасываются в специальное отверстие. Чисто, опрятно, гигиенично.

Артистичность и жестикуляция

Не все работники захотят работать под постоянным присмотром зрителей. Морально это напрягает, вызывает стресс и раздражение. Все работники, которые попадают в поле зрения гостей, при работе должны сохранять нормальную мимику и жесты, не допускать неприличных движений. Небольшие шоу, устраиваемые умелым шеф-поваром, нравятся гостям и способствуют популярности заведения.

Вывод: открывать ресторан с открытой кухней безусловно стоит. Да, заведение требует хороших вложений, усиленного внимания управляющего и владельца. Но это окупится с лихвой заполненным залом ресторана, гостями, получившими хлеба и зрелищ одновременно. Доверие посетителей растет, значит, ресторан процветает.

kitchenremont.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о