Куда сдать яблоки в калининграде: Куда сдать урожай? / Неманские вести

Куда сдавать фрукты? — Новый Калининград.Ru

  • Новый Калининград.Ru
  • Новости
  • Прочее
  • Куда сдавать фрукты?

Садоводам-любителям, в отличие от фермеров, потерявших урожай зерновых этим летом, грех жаловаться на погоду. Вкусных плодов созрело видимо-невидимо. Только вот куда это богатство природы девать? Над проблемой теперь и ломают голову садоводы. Деревья сбрасывают наливные яблочки наземь, плоды гниют…

— По области около 600 садоводческих товариществ, только в нашем союзе состоят 117, — сообщили «Комсомолке» в региональном союзе садоводов. — Везде ситуация аналогичная — урожай отменный, но продать его невозможно.

К нам обращаются председатели обществ: помогите сбыть! Но принимает на промышленную переработку только предприятие «Серебряная чаша» в Калининграде. Однако условия невыгодные. Заготовители берут партию не менее двух тонн по цене 1 рубль за килограмм. Если меньше, то надо везти на своем транспорте. Дадут 1 рубль 30 копеек за кило. Падалицу не принимают. Так люди говорят: пусть лучше сгниет. Раньше была кооперация — сейчас каждый сам по себе.

Тем временем, в этом сезоне «Серебряная чаша» купила у населения свыше 700 тонн яблок — более сорока фур.

— Цена невысокая, но ее диктует рынок. Покупать дороже нерентабельно, сок получится «золотой», — считает сотрудник отдела сбыта Александр Ларин.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter


Источник: КП — Калининград

Напишите нам

Для правильной работы кнопок включите JS.

Реклама О проекте Контакты Карта сайта Статистика Политика конфиденциальности Согласие на обработку
персональных данных

© 2003-2022 «Новый Калининград.Ru».

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-43520, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя — ЗАО «Твик Маркетинг».


Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2021», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Калининградская агрофабрика «Натурово» начала прием яблок и груш у населения | Новости Калининграда

Фото: freekaliningrad. ru

Ежегодно, в период созревания яблок и груш, агрофабрика «Натурово» организует закупку фруктов у населения: крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах, садоводческих обществах, сообщает министерство сельского хозяйства региона.

В 2017 году жители области сдали на переработку более 900 тонн яблок и около 40 тонн груш. Наиболее активно поставлялись яблоки из Озёрска и Черняховска: 88 частных лиц сдали каждый более 100 килограммов яблок.

Лидером среди садоводческих товариществ стало с/т «Фрегат» в поселке Прегольском, местные садоводы направили на переработку 6,5 тонны яблок. По итогам прошлого года агрофабрикой было произведено 606 тысяч литров яблочного сока.

Как уточнили в «Натурово», к приемке не допускаются перезревшие и рыхлые плоды с мучнистой мякотью, загнившие, с наличием листвы, веток, земли, камней. Закупка яблок у населения продолжится до конца осени, предварительная договоренность о поставке по телефону 8-909-790-60-60.

Агрофабрика «Натурово», специализирующаяся на закупке овощей у фермеров, их фасовке, переработке и доставке, первой в регионе запустила проект по производству соков прямого отжима. Натуральный напиток калининградского производства уже удостаивался престижной международной награды – звания лучшего продукта года по версии выставки продовольственных товаров и напитков «Продэкспо» – одной из крупнейших в России.

В прошлом году впервые в истории области сок торговой марки «Агрофабрика «Натурово» был поставлен в Евросоюз – Польшу.

Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!

У садоводов региона закупят яблоки для производства сока

Прием яблок, а также груш начала агрофабрика «Натурово». Предприятие с 2015 года занимается производством натуральных соков прямого отжима из калининградского сырья.
21:41 10.08.2018 Правительство Калининградской области — Калининград

Калининградская агрофабрика «Натурово» начала прием яблок и груш у населения

Ежегодно, в период созревания яблок и груш, агрофабрика «Натурово» организует закупку фруктов у населения: крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах, садоводческих обществах,
19:21 10.08.2018 FreeKaliningrad.Ru — Калининград

У садоводов региона закупят яблоки для производства сока

Прием яблок, а также груш начала агрофабрика «Натурово». Предприятие с 2015 года занимается производством натуральных соков прямого отжима из калининградского сырья.
15:43 10.08.2018 Правительство Калининградской области — Калининград

Закупку яблок и груш для производства натуральных соков прямого отжима начала агрофабрика «Натурово».
Гвардейский район Торжественная передача воинской реликвии состоялась на аэродроме под Калининградом Игорь ОРЕХОВ Главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов с историческим знаменем в руках.

Комсомольская правда По сравнению с прошлым годом меньше, чем у нас, собрали только в 5 регионах РФ Игорь ОРЕХОВ За год бюджет Калининградской области не дополучил налогов на 5,3 млрд.
Комсомольская правда В суде на рассмотрении находится уголовное дело в отношении жителя Черняховского района, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений.
New-Chernyahovsk.Ru План этого года уже выполнен на 80%. Работы завершены на одиннадцати из четырнадцати объектов.
Министерство развития инфраструктуры Klops.Ru В суде на рассмотрении находится уголовное дело в отношении жителя Черняховского района, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений.
New-Chernyahovsk.Ru 12 ноября калининградцев приглашают на традиционный субботник на Острове Канта.

Калининградская ГТРК Дания разрешила компании Nord Stream AG обследовать «Северные потоки». Специалистов оператора газопровода допустят в исключительную экономическую зону страны.
Klops.Ru В ноябре для пациентов Центральной городской клинической больницы Калининграда, имеющих показания к диспансерному наблюдению за артериальным давлением, на безвозмездной основе доступен сервис кардиомониторинга.
ГБУЗ КО ЦГКБ Виктор Сергеев . Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН За сутки в Калининградской области было выявлено 49 случаев коронавируса.
Комсомольская правда Виктор Сергеев . Фото: Архив «КП» За сутки в Калининградской области было выявлено 49 новых случаев заболевания коронавирусом.
Комсомольская правда В Калининградской области началась подготовка к 300-летнему юбилею Иммануила Канта.
Калининградская ГТРК Водовороты сказочных событий и необычные встречи неизбежны, когда ты маленький каштановый орешек в большом осеннем городе!
Детская библиотека им. А.П. Гайдара 4 ноября День народного единства отмечается как большой государственный праздник на территории всей великой России.
МБУК Неман

Ешьте яблоки, чтобы насолить Путину

Восточные подходы | Польша и Россия

Автор: A.C. | ВАРШАВА

Запрет на ввоз в Россию польских фруктов и овощей приведет к тому, что к концу года в Польше останется большой избыток яблок. В прошлом году в Россию было отправлено 677 000 тонн польских яблок, что составляет 56% польского экспорта яблок. В этом году Польша могла экспортировать свои яблоки в Россию только до 1 августа, когда Россия ввела запрет на ввоз.

Поляки ответили празднованием запретного плода, поощряя людей с помощью кампании в социальных сетях на Facebook и YouTube (на фото) «Ешьте яблоки, чтобы позлить Путина». Сеть супермаркетов Intermarché планирует отправить 40 тонн яблок в Калининград, российский анклав, который граничит с Польшей, проводя шутливые сравнения с недавним российским «гуманитарным конвоем» на восток Украины.

От Таллинна до Варшавы последние торговые санкции Москвы вызывают сильные эмоции. Россия — «совершенно ненадежный и непредсказуемый деловой партнер», — заявила Даля Грибаускайте, президент Литвы, 8 августа, на следующий день после того, как Россия ввела широкомасштабный запрет на ввоз продуктов питания из Европейского Союза и других стран. В Эстонии, Латвии, Литве и Польше запрета ожидали производители продуктов питания и политики. Но это не значит, что они были готовы, когда его навязывали.

Запрет может стоить польским фермерам 500 миллионов евро (659 миллионов долларов), по оценкам министерства сельского хозяйства Польши. В трех странах Балтии, где экспорт продовольствия в Россию составляет меньшую долю от общего экспорта, производители молочных продуктов пострадают в первую очередь. Это почувствуют и автоперевозчики, которые везут продукты в Россию. Эвалдас Густас, министр экономики Литвы, сказал, что последствия запрета «не будут обширными», но что он может снизить рост ВВП Литвы на 0,2 процентных пункта, если он продлится. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас отметил в интервью, что наибольшую жертву придется принести обычным российским потребителям.

Пострадала не только торговля с Россией: через четыре дня после объявления запрета Pieno Zvaigdzes, второй по величине производитель молочной продукции в Литве, прекратил прием поставок от одного из крупнейших в Латвии кооперативов производителей молока, сославшись на форс-мажорных обстоятельств.

Правительства пытаются помочь. Среди прочих мер Рига предоставит налоговые каникулы латвийским компаниям, которые экспортируют в Россию более 10% своей продукции. Варшава обсуждает, как помочь производителям сидра, но решила сохранить акцизный налог на алкогольный напиток. Польша делает ставку на то, что фермеры получат компенсацию от Брюсселя, хотя министра сельского хозяйства Марека Савицкого не впечатлило предложение Европейской комиссии в размере 125 млн евро. «Мы будем продолжать сражаться», — сказал он.

Поскольку российские ветеринарные и фитосанитарные службы становятся все более капризными и произвольными в своих оценках иностранных продуктов питания, у некоторых производителей может не остаться иного выбора, кроме как попытаться продать свою продукцию в другом месте. Варшава пытается убедить Вашингтон открыть американский рынок для польских яблок. Но строгие стандарты Америки в отношении импорта продовольствия и вероятное сопротивление американских фермеров означают, что ждать придется долго.

Тем временем, спустя четыре недели после введения запрета и приближения яблочного сезона поляки, похоже, больше не едят яблок. Несмотря на 9Кампания 0019 #jedzjabłka (ешьте яблоки) в социальных сетях, производители яблок и супермаркеты говорят, что они продают то же количество, что и раньше. Чтобы противодействовать запрету, полякам придется начать есть в два раза больше яблок, удвоив свое годовое потребление до 30 кг каждого.

Повторно используйте этот контент

Польские производители яблок приветствуются в Калининграде

Снова и снова отчеты об инвестициях в сельское хозяйство в России говорят о нехватке складских помещений, чтобы пережить зимние месяцы. Там, где много денег инвестируется в новые проекты выращивания, с одной стороны, хранение представляет собой особую проблему. Регионы, которые в принципе могут обеспечить себя сами, вынуждены в зимние месяцы завозить из-за нехватки складских мощностей. В Ростове и Ставрополе для решения этой проблемы вкладывают значительные средства. В этом году Таджикистан, страна, которая хотела увеличить экспорт, экспортировала на 20% меньше, чем в прошлом году. Торговля между Пакистаном и Россией омрачена двадцатилетним конфликтом из-за 76 миллионов долларов. А Иран и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) фигурируют в статистике импорта свежих продуктов из России. На европейской стороне Молдова и Польша ищут новые направления для экспорта.

По мнению экспертов, у Молдовы есть несколько вариантов. Польша более продвинута в переговорах, глядя на ОАЭ и остальные страны Ближнего Востока в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе Польша рассчитывает заключить соглашения с Индией и Китаем.

Альтернативные рынки для Молдовы
Эксперты представили список потенциальных новых рынков для Молдовы. Для винограда названы Германия, Великобритания, США и Польша. Доля в мировом импорте винограда для этих стран составляет от 2% (Польша) до 13,7% (США). В настоящее время молдавский виноград импортирует только Польша, доля рынка которого в общем молдавском экспорте составляет 0,3%.

Германия, Казахстан, Великобритания, Нидерланды и Польша могут стать рынками сбыта косточковых культур. Доли этих стран в мировой торговле варьируются от 2% (Польша) до 14,1% (Германия). На данный момент только Казахстан является импортером косточковых плодов с долей 0,1% в молдавском экспорте.

Альтернативными рынками для яблок, груш и айвы названы Объединенные Арабские Эмираты, Германия, США и Великобритания. На эти страны приходится от 2,1% (ОАЭ) до 8,2% (Германия) мировой торговли. На данный момент Молдова экспортирует только в ОАЭ и Великобританию, что соответствует 0,1% экспорта.

Польша присматривается к ОАЭ и Китаю для экспорта яблок
Польские производители яблок из-за границы ищут новые направления экспорта яблок. Ранее упоминались Индия и Китай, но без необходимых соглашений эти рынки по-прежнему недоступны. Так что поляки рассматривают эти рынки в основном как долгосрочный проект. Основное внимание отрасли сосредоточено в Объединенных Арабских Эмиратах. В ноябре в ОАЭ и Китае стартуют кампании по продвижению европейских яблок. ОАЭ будут служить трамплином для остального Ближнего Востока. Торговые соглашения с Китаем и Индией все еще находятся в стадии разработки.

Экспорт Таджикистана -20%

В период с января по сентябрь экспорт свежих продуктов из Таджикистана сократился на 20%. Общий объем составляет 142 000 тонн, что на 36 000 тонн меньше, чем в прошлом году. Таджикистан – одна из стран, изъявивших желание значительно увеличить экспорт в Россию. Наиболее важными экспортными продуктами являются лук (75 000 тонн) и сухофрукты (60 000 тонн). Объем сухофруктов почти равен прошлогоднему, но экспорт лука почти на 25 000 тонн меньше. Казахстан является самым важным торговым партнером, на который приходится 120 000 тонн. Другими направлениями являются Туркменистан (2100 тонн), Афганистан (2000 тонн) и Ирак (19 тонн).00 МТ). Доля России составляет 1300 тонн на сумму 574 000 долларов.

Складские мощности самое большое препятствие самообеспечению
По словам губернатора Ростовской области, доля импортных овощей и фруктов на местном рынке составляет 10-15%. Регион ежегодно собирает 360-400 тыс. тонн картофеля и, таким образом, способен практически полностью удовлетворить спрос, который составляет 410-420 тыс. тонн. Большая часть картофеля, выращиваемого в регионе, относится к летним сортам, из-за отсутствия емкостей для хранения регион зависит от импорта в зимние месяцы. Что касается овощей, самой большой проблемой также является недостаточная емкость для хранения, чтобы пережить зимние месяцы. В Ростове около 30 га теплиц, способных производить 14–15 000 тонн овощей в год. Этого недостаточно, чтобы преодолеть зимние месяцы. В течение ближайших трех лет проекты тепличного строительства должны будут увеличить годовой урожай на 80 000 тонн овощей, чтобы удовлетворить спрос и зимой.

Ставрополь инвестирует 1,2 миллиарда долларов в агропромышленный комплекс
Губернатор Ставропольского края подписал пять соглашений об инвестиционных проектах в краевом агропроме. В проекты вовлечено 60 миллиардов рублей (1,2 миллиарда евро). Национальное правительство также присматривается к Ставрополю; когда дело доходит до самодостаточности, этот регион должен внести большой вклад. Деньги вкладываются в проекты по производству тепличных овощей и удобрений, усовершенствованию складских помещений для сельхозпродукции.

Экспорт из Ирана и ОАЭ
На калининградской границе российская фитосанитарная служба отмечает рост импорта из незапрещенных стран. Импорт увеличился на 20% до 62 000 тонн свежих продуктов и зерна. Количество стран-экспортеров увеличилось с 14 до 19. Помимо традиционных поставщиков, таких как Беларусь, Македония, Сербия и Турция, также увеличивается количество новых экспортеров, таких как Иран и Объединенные Арабские Эмираты. Российская компания Белая Дача сообщает, что нашла новых экспортеров. Компания будет импортировать фрукты и овощи из Турции, Египта, Марокко и Туниса.

Калининград хочет привлечь польских производителей яблок
Польские производители яблок должны выращивать фрукты в Калининградской области России, согласно плану губернатора области. Польские компании должны открыть представительство в регионе, чтобы иметь возможность вести бизнес с русскими. Говоря конкретно о яблоках, губернатор сказал: «Почему бы не приехать сюда и не вырастить вместе с нами свои польские яблоки». Позднее приглашение было несколько смягчено.

Экспорт Пакистана ограничен из-за разногласий 76 миллионов
Пакистан стремится увеличить экспорт фруктов и овощей в Россию, но ряд трейдеров блокирует это из-за конфликта из-за 76 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *