Крупяные изделия: Мучные и крупяные товары для кафе, баров и ресторанов

Содержание

мукомольно-крупяные изделия — это… Что такое мукомольно-крупяные изделия?

мукомольно-крупяные изделия

Food industry: flour and cereals products

Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

  • мукомольно-крупяная промышленность
  • мукомольное качество

Смотреть что такое «мукомольно-крупяные изделия» в других словарях:

  • Мукомольно-крупяная промышленность —         одна из крупнейших и наиболее старых отраслей пищевой промышленности, перерабатывающая зерно. Основная её продукция состоит из муки (См. Мука) и крупы (См. Крупа). Размол зерновых злаков в мучнистые продукты известен с древних времён.… …   Большая советская энциклопедия

  • ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — одна из значит. отраслей индустр. производства Екат., участвует в создании мат. условий, необходимых для воспроизводства раб. силы и повышения благосостояния нас., удовлетворяет потребности в продовольствии преобладающей ч. горожан. Пром.… …   Екатеринбург (энциклопедия)

  • Латвийская Советская Социалистическая Республика — (Латвияс Падомью Социалистиска Република)         Латвия (Latvija).                   I. Общие сведения          Латвийская ССР образована 21 июля 1940. С 5 августа 1940 в составе СССР. Республика находится на С. З. Европейской части СССР, с З.… …   Большая советская энциклопедия

  • Тамбовская область —         в составе РСФСР. Образована 27 сентября 1937. Расположена на С. В. Центрально чернозёмного экономического района. Площадь 34,3 тысяч км2. Население 1419 тыс. чел. (на 1 января 1975). В области 22 административных района, 8 городов, 12… …   Большая советская энциклопедия

32009547058 обеспечение продуктами питания (бакалея, мучные и крупяные изделия).

ОКПД2 ОКВЭД2
Кол-во

10.61

Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности


200 Килограмм

10.61.31.111

Крупа манная

10.61

Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности


100 Килограмм

10.61.33.111

Зерна овса плющеные или переработанные в хлопья

10.61

Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности


140 Килограмм

10.61.21.110

Мука пшеничная

10.61

Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности


350 Килограмм

01.11.75.110

Зерно гороха

01.11

Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур


100 Килограмм

10.73.1

Изделия макаронные, кускус и аналогичные мучные изделия

10.73

Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий


300 Килограмм

10.82.14.000

Порошок какао с добавками сахара или других подслащивающих веществ

10.82

Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий


6 Килограмм

10.83.12.120

Экстракты, эссенции и концентраты кофе или заменителей кофе

10.83

Производство чая и кофе


6 Килограмм

10.84.12.130

Майонезы

10.84

Производство приправ и пряностей


200 Килограмм

10.41.54.000

Масло подсолнечное и его фракции рафинированные, но не подвергнутые химической модификации

10.41

Производство масел и жиров


150 Килограмм

10.кубический дециметр

01.47.21.000

Яйца куриные в скорлупе свежие

01.47

Разведение сельскохозяйственной птицы


4 320 Штука

10.83.13.120

Чай черный (ферментированный) в упаковках массой не более 3 кг

10.83

Производство чая и кофе


30 Килограмм

10.39.25.131

Виноград сушеный (изюм)

10.39

Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей


20 Килограмм

10.81.12.110

Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок

10.81

Производство сахара


700 Килограмм

10.89.19.231

Кисели на плодово-ягодной основе (сухой кисель)

10.89

Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки


105,6 Килограмм

10.20.25.111

Консервы рыбные натуральные

10.20

Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков


60 Килограмм

10.61.1

Рис полуобрушенный или полностью обрушенный, шелушеный или дробленый

10.61

Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности


350 Килограмм

10.61.32.113

Крупа гречневая

10.61

Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности


350 Килограмм

Хлебобулочные и мукольмольно-крупяные изделия (рекомендации по выбору и рационам)

16.04.2021 00:00

Хлеб является одним из наиболее важных продуктов нашего ежедневного рациона.

 

Он содержит многие необходимые организму вещества – клетчатка, белки, жиры, углеводы, аминокислоты и витамины. Любые булочные и кондитерские изделия вкусные и полезные только когда они качественные и свежие.

 

О чем необходимо знать при покупке хлебобулочных изделий:

Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить хлеб навалом.

Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола, не допускается.

Покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины, холодильное оборудование).

Форма хлеба должна быть правильной – без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым.

Не допускается продажа загрязненной продукции.

Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации продукта. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200г хранятся до 16 часов. Если хлеб завернуть в пищевую полимерную пленку он сохранит свежесть до 3-х суток.

Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия.

 

О крупах:

Пищевая ценность круп зависит от зерна и способа его переработки. После удаления оболочки и полировки круп уменьшается количество витаминов, минеральных солей, пищевых волокон, а усвояемость углеводов и белков улучшается. В крупах много углеводов (50–71 %, в основном крахмала), 7–13 % недостаточно полноценных белков, 1–6 % жиров. Энергоценность 100 г крупы 300–350 ккал. Эти продукты, особенно овсяная, гречневая, ячневая крупы и пшено, являются хорошим источником витаминов В1, В2, В6, РР, магния, калия. Легко перевариваются манная и овсяные крупы, рис, саго. Больше всего пищевых волокон в овсяной, гречневой и ячневой крупах.

Крупы называют универсальными продуктами лечебного питания: их включают в диеты практически при всех болезнях, причем одна и та же крупа в зависимости от кулинарной обработки используется при разных заболеваниях и при разных стадиях (фазах) течения одного и того же заболевания.

Качество круп определяют по цвету (изменение цвета крупы- признак ухудшения ее качества и начала порчи; вкусу и запаху, которые должны быть свойственными данному виду крупы, без посторонних запахов и привкусов ( появление затхлого или плесневелого запаха, кислый и горький привкус указывает на ее несвежесть и порчу). Влажность круп должна быть 10-15%. Основными показателями, по которому крупы делят на сорта, является содержание в них доброкачественного ядра, которое указывает на количество полноценной крупы в данной партии и степень ее чистоты. Таким образом, чем выше качество крупы, тем больше процент доброкачественного ядра. Не допускается зараженность круп амбарными вредителями (долгоносиком, клещом, хрушаком и огневкой).

При хранении круп может происходить их прогоркание, плесневение, они могут приобретать затхлый, гнилостный запах, горький вкус.

Упаковывают крупы в чистые сухие мешки массой не более 50 кг, пакеты. Хранят крупу при температуре не выше 19гр.С и относительной влажности воздуха 65-70%.

О муке:

Пищевая ценность муки зависит от ее вида и сорта. Сорт определяется типом помола. При грубом помоле все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, отруби (пшеничная 2‑го сорта и обойная, ржаная обдирная и обойная). При тонком помоле мука нежная, состоит из мелких частиц центра зерна, наружные слои которого удаляются (пшеничная 1‑го и высшего сорта, крупчатка, ржаная пеклеванная и сеяная).

Чем тоньше помол и выше сорт муки, тем меньше в ней белков и особенно минеральных веществ, витаминов, пищевых волокон, но больше крахмала и лучше перевариваемость и усвояемость крахмала и белков. В пшеничной муке высшего сорта содержится 10 % белка, 70 % крахмала, в муке 2‑го сорта – 12 % белка, 63 % крахмала, но в 6 раз больше клетчатки, в 2–4 раза – минеральных веществ, в 2–3 раза – витаминов группы В, чем в муке высшего сорта.

Качество муки оценивают по цвету, вкусу, запаху, влажности и крупности помола, содержанию примесей и хлебопекарным свойствам. Цвет характерезует сорт и свежесть муки. Чем выше сорт муки, тем она светлее. Определяют цвет по эталону прибором фотометром (цветометр). Вкус муки должен быть слегка сладковатым, без хруста при разжевывании. Не допускаются плесневелый или затхлый запах, горький или ясно выраженный сладкий вкус. Влажность муки- до 15%, сухая мука, сжатая в руке, должна рассыпаться.

 

 


Качество и безопасность хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий

Для граждан (потребителей) 

Хлебобулочные и крупяные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Именно с хлебом и крупами, являющимся продуктом повседневного спроса, организм человека получает большинство необходимых биологически активных веществ микронутриентов — незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2, РР, минеральные вещества — калий, фосфор, магний, кальций, железо и др., а также вещества, вносимые производителем в обогащённую продукцию.

Чтобы обеспечить себя и своих близких качественными и вкусными продуктами, необходимо запомнить несколько простых советов по выбору хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. Прежде всего, нельзя забывать об основных правилах выбора пищевых продуктов в магазине. В торговых предприятиях необходимо изучать информацию на упаковке товара — это срок годности, состав, условия хранения. Обратите внимание на внешний вид и целостность упаковки. Обязательно сравните, соответствуют ли условия хранения товара информации изготовителя.

При выборе мукомольно-крупяных изделий рекомендуется отдавать предпочтение цельнозерновым крупам. Они заметно превосходят все остальные по содержанию белков, углеводов, витаминов группы В, витамина Е и минералов.

Важным аспектом при выборе крупы в магазине являются условия, при которых она хранится. Старайтесь избегать покупки крупы на улице, а также в местах, где условия хранения продуктов могут нарушаться (наиболее важный фактор, влияющий на качество и сохранность – это влажность). 

Учтите также, что каши и супы с цельным зерном более вкусны и полезны. Покупая рассыпной продукт, убедитесь, что в нем нет постороннего мусора, личинок моли. Не стоит брать крупу, у которой маркировка нанесена на дополнительную наклейку, которую можно удалить с упаковки.

Если почувствуете плесневелый запах после вскрытия упаковки, товар возвращайте обратно в магазин. Есть такой продукт опасно для здоровья.

При обнаружении в обороте хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, не отвечающей обязательным требованиям безопасности, при нарушении в торговой точке условий хранения, Вы вправе обратиться по телефону 8-(817-33)-2-28-90;  8-(817-33)-2-38-29 или на электронный адрес: E-mail: [email protected] Также обращение можно разместить на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Вологодской области по адресу http://35.rospotrebnadzor.ru в разделе «Обращения граждан».

 

Еда Глава 21: Cereal Products

0 Cereal

9000 мука цельнозерновая 9011
A
Cereal Г.Н. Г.Н. Грастырское зерно, которое подходит для использования в качестве еды
Kerrel Все семена зерновых
Bran наружная защитная оболочка зерна зерна, является хорошим источником клетчатки
эндосперм большая часть зерна зерна
зародыш репродуктивная часть зернового растения, богатая витаминами, Белковый и толстый
Все зерновые
зерновые продукты, содержащие все три части ядра
, изысканные продукты, которые имеют отруби и зародышевые, удаленные при обработке
макаронные изделия Marcaroni, лапша, и спагетти
обогащенные пищевые продукты, в которые добавлены питательные вещества взамен утраченных в процессе переработки ING
Крахмал Комплексный углеводный материал, хранящийся на растениях, включая зерновые зерна
Желатинизация Утолщение смеси крахмала, вызванное, когда крахмал гранулы поглощают воду и набухают
Syneresis Крахмальный гель
Коричневый рис рис, который был удален корпуса, но содержит отруби, зародышевые и эндосперми
торт мука Мука из мягкой пшеницы
COURMEAL Кукуруза
Cornstarch
Усиленный крахмал Усиленный крахмал, полученный из эндоспермированного кукурузы
Farina пшеничный продукт, используемый в качестве загустителя и приготовленный завтрак Cereal
Мгновенная мука Мука, ​​обработанная для смешивания с жидкостями
длиннозернистый рис рис, который я s сухой и рассыпчатый при приготовлении
готовый рис рис, который можно приготовить за считанные минуты
самоподнимающаяся мука универсальная мука с добавлением разрыхлителей и соли
15 содержащий отруби, зародыши и эндосперм

Зерновые, хлеб и крупы — Healthy Kids

В Австралийских рекомендациях по питанию рекомендуется употреблять в пищу широкий ассортимент цельнозернового хлеба и/или сортов хлеба с высоким содержанием клетчатки, круп, риса, макарон, лапши, поленты, кускуса, овса, лебеды и ячменя.Исключение составляют пищевые продукты из рафинированного зерна (зерновые) с высоким содержанием добавленного сахара, жира (особенно насыщенного жира) и/или соли/натрия, такие как пирожные и печенье.

Хлеб и крупы являются хорошими источниками клетчатки, углеводов, белков и широкого спектра витаминов и минералов. Эта группа продуктов питания должна составлять основной источник килоджоулей (энергии) в рационе. Зерновые являются неотъемлемой частью здорового питания, обеспечивая питательные вещества и энергию для нормального роста и развития ребенка.

Цельнозерновые и обработанные (белые) зерна

Цельнозерновые продукты — это любые продукты, содержащие все части зерна, включая внешние слои, отруби и зародыши.Из обработанных белых зерен удалены отруби, в которых хранятся многие питательные вещества; поэтому они в конечном итоге имеют меньшую питательную ценность, чем цельные зерна. Можно приобрести обогащенные зерна и каши, в которых производитель заменил утраченные питательные вещества. Тем не менее, цельнозерновые продукты по-прежнему являются лучшим вариантом.

Рекомендуемые порции

Предлагайте детям каждый день разнообразный хлеб и крупы и выбирайте преимущественно цельнозерновые продукты.Рекомендуемые ежедневные порции для детей и подростков показаны ниже. Следует отметить, что количество порций варьируется в зависимости от уровня активности, возраста и состояния здоровья.

  2-8 лет 9-11 лет 12-13 лет 14-18 лет
Мальчики 4 5 6 7
Девочки 4 4 5 7
Что такое подача?
  • 1 ломтик (40 г) хлеба
  • 1/2 средней (40 г) булочки или лепешки
  • 1/2 чашки (75–120 г) вареного риса, макарон, лапши, ячменя, гречки, манной крупы, поленты, булгура или лебеды
  • 1/2 стакана (120 г) приготовленной овсянки
  • 2/3 стакана (30 г) пшеничных хлопьев
  • 1/4 стакана (30 г) мюсли
  • 3 (35 г) хрустящих хлебцев
  • 1 (60 г) 06 19 06 19 06 маленький (35 г) английский кекс или лепешка
Рецепты

ЗЕРНОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК – коллекция вкусных рецептов, приготовленных из злаков и идеально подходящих для школьной столовой.

Другие рецепты с зерновой начинкой можно найти в разделе «Цельнозерновые продукты» на сайте HKA Kitchen.

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) представляет собой ранжирование углеводов по шкале от 0 до 100 в зависимости от того, насколько они повышают уровень сахара в крови после еды. Продукты с высоким ГИ быстро перевариваются и усваиваются, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови.

Продукты с низким ГИ предпочтительнее, поскольку они медленно перевариваются и усваиваются, вызывая постепенное повышение уровня сахара и инсулина в крови.Таким образом, они обеспечивают непрерывный приток энергии от одного приема пищи к другому, что помогает поддерживать уровень энергии и концентрации и помогает нам чувствовать себя сытым дольше.

Зерновые продукты с низким и высоким ГИ

НИЗКИЙ GI

  • Цельнозерновой хлеб
  • Белый хлеб с низким ГИ
  • Рис басмати, белый или коричневый рис с низким ГИ
  • Макаронные изделия
  • Овес

ВЫСОКИЙ GI

  • Жасмин и рис Арборио
  • Рисовые лепешки
  • Хлебцы
  • Кукурузные хлопья, пшеница и воздушный рис

Зерновые продукты, полученные из пшеницы, сорго, риса и овса, изменяют микробиоту кишечника младенцев in vitro

  • Nicholson, J.К. и др. . Метаболические взаимодействия микробиоты кишечника-хозяина. Наука 336 , 1262–1267 (2012).

    ОБЪЯВЛЕНИЯ КАС Статья пабмед Google ученый

  • Родригес, Х.М. и др. . Состав кишечной микробиоты th roughout life, с акцентом на ранний период жизни. Microbial Ecology in Health & Disease 26 , https://doi.org/10.3402/mehd.v26.26050 (2015 г.).

  • Бакхед, Ф. и др. . Динамика и стабилизация микробиома кишечника человека на первом году жизни. Клетка-хозяин и микроб 17 , 690–703, https://doi.org/10.1016/j.chom.2015.04.004 (2015).

    Артикул КАС Google ученый

  • Нуриэль-Охайон, М., Нойман, Х. и Корен, О. Микробные изменения во время беременности, родов и младенчества. Границы микробиологии 7 , 1031, https://doi.org/10.3389/fmicb.2016.01031 (2016).

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Лим, Э. С., Ван, Д. и Хольц, Л. Р. Бактериальный микробиом и виром вехи развития младенцев. Тенденции микробиологии 24 , 801–810, https://doi.org/10.1016/j.tim.2016.06.001 (2016).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Тамбурини С., Шен Н., Ву Х.К. и Клементе Дж.К. Микробиом в раннем возрасте: последствия для здоровья. Нат Мед 22 , 713–722, https://doi.org/10.1038/nm.4142 (2016).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Кениг, Дж.Е. и др. . Последовательность микробных консорциумов в развивающемся кишечном микробиоме младенцев. ПНАС 108 , 4578–4585, https://doi.org/10.1073/pnas.1000081107 (2011).

    ОБЪЯВЛЕНИЯ КАС Статья пабмед Google ученый

  • Эггесбё, М., Боттен, Г., Стигум, Х., Нафстад, П. и Магнус, П. Является ли родоразрешение путем кесарева сечения фактором риска пищевой аллергии? Журнал аллергии и клинической иммунологии 112 , 420–426, https://doi.org/10.1067/mai.2003.1610 (2003 г.).

    Артикул пабмед Google ученый

  • Севельстед А., Стокгольм Дж., Боннеликке К. и Бисгаард Х. Кесарево сечение и хронические иммунные нарушения. Педиатрия 135 , e92–98, https://doi.org/10.1542/peds.2014-0596 (2015).

    Артикул пабмед Google ученый

  • Ха, С.Y. и др. . Родоразрешение путем кесарева сечения и риск ожирения у детей дошкольного возраста: проспективное когортное исследование. Arch Dis Child 97 , 610–616, https://doi.org/10.1136/archdischild-2011-301141 (2012).

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Risnes, K.R., Belanger, K., Murk, W. & Bracken, M.B. Воздействие антибиотиков в возрасте 6 месяцев и астма и аллергия в возрасте 6 лет: результаты исследования когорты из 1401 ребенка в США. Am J Эпидемиол 173 , 310–318, https://doi.org/10.1093/aje/kwq400 (2011).

    Артикул пабмед Google ученый

  • Саари, А., Вирта, Л. Дж., Санкилампи, У., Дункель, Л. и Саксен, Х. Воздействие антибиотиков в младенчестве и риск избыточного веса в первые 24 месяца жизни. Педиатрия 135 , 617–626, https://doi.org/10.1542/peds.2014-3407 (2015).

    Артикул пабмед Google ученый

  • Кронман, М.П., ​​Заутис, Т.Е., Хейнс, К., Фэн, Р. и Коффин, С.Е. Воздействие антибиотиков и развитие ВЗК у детей: популяционное когортное исследование. Педиатрия 130 , e794–803, https://doi.org/10.1542/peds.2011-3886 (2012).

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Виртанен С.М. и др. . Воздействие микробов в младенчестве и последующее появление аутоантител, связанных с сахарным диабетом 1 типа: когортное исследование. Детский JAMA 168 , 755–763, https://doi.org/10.1001/jamapediatrics.2014.296 (2014).

    Артикул пабмед Google ученый

  • Пул, Дж. А. и др. . Время первоначального контакта с зерновыми злаками и риск аллергии на пшеницу. Педиатрия 117 , 2175–2182, https://doi.org/10.1542/peds.2005-1803 (2006).

    Артикул пабмед Google ученый

  • Арриета, М. К., Стимсма, Л. Т., Амениогбе, Н., Браун, Э. М. и Финли, Б. Кишечный микробиом в раннем возрасте: здоровье и болезни. Границы в иммунологии 5 , 427, https://doi.org/10.3389/fimmu.2014.00427 (2014).

    Артикул пабмед ПабМед Центральный КАС Google ученый

  • Тремароли, В. и Бакхед, Ф. Функциональные взаимодействия между микробиотой кишечника и метаболизмом хозяина. Природа 489 , 242–249, https://doi.org/10.1038/nature11552 (2012).

    ОБЪЯВЛЕНИЯ КАС Статья пабмед Google ученый

  • Валлес, Ю. и др. . Микробная последовательность в кишечнике: направленные тенденции таксономических и функциональных изменений в когорте новорожденных испанских детей. Генетика PLoS 10 , e1004406, https://doi.org/10.1371/journal.pgen.1004406 (2014).

    Артикул пабмед ПабМед Центральный КАС Google ученый

  • Фаллани, М. и др. . Детерминанты кишечной микробиоты человека после введения первого прикорма в образцах младенцев из пяти европейских центров. Микробиология 157 , 1385–1392, https://doi.org/10.1099/mic.0.042143-0 (2011).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Кребс, Н. Ф. и др. . Влияние различных режимов прикорма на статус железа и кишечную микробиоту у младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Журнал педиатрии 163 , 416–423, https://doi.org/10.1016/j.jpeds.2013.01.024 (2013 г.).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Макдональд, Дж. А. и др. . Оценка воспроизводимости, стабильности и состава микробного сообщества в модели хемостата дистального отдела кишечника человека. Журнал микробиологических методов 95 , 167–174, https://doi.org/10.1016/j.mimet.2013.08.008 (2013).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Морояну В.I. и др. . Пробиотические штаммы влияют на микробиоту младенцев в модели ферментации толстой кишки in vitro GIS1. Индийский журнал микробиологии 55 , 423–429, https://doi.org/10.1007/s12088-015-0542-8 (2015).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Арболея С. и др. . Оценка способности модуляции кишечной микробиоты штаммов Bifidobacterium в in vitro фекальных культурах недоношенных новорожденных. Анаэроб 19 , 9–16, https://doi.org/10.1016/j.anaerobe.2012.11.001 (2013).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Неджруп, Р. Г. и др. . Продукты гидролиза липидов влияют на состав микробных сообществ кишечника младенцев in vitro . Британский журнал о питании 114 , 63–74, https://doi.org/10.1017/S0007114515000811 (2015 г.).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Досталь А. и др. . Железо модулирует выработку бутирата микробиотой кишечника ребенка in vitro . мБио 6 , e01453–01415, https://doi.org/10.1128/mBio.01453-15 (2015).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Мун, Дж.С., Джу, В., Линг, Л., Чой, Х.С. и Хан, Н.С. Переваривание и ферментация сиалиллактоз in vitro кишечной микрофлорой младенцев. Журнал функционального питания 21 , 497–506, https://doi.org/10.1016/j.jff.2015.12.002 (2016).

    КАС Статья Google ученый

  • Сато, Т. и др. . In vitro сравнительная оценка воздействия лакто-N-биозы I, основного структурного элемента олигосахаридов грудного молока, на фекальную микробиоту младенцев. Анаэроб 19 , 50–57, https://doi.org/10.1016/j.anaerobe.2012.12.007 (2013).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Вестер Болер, Б. М. и др. . Характеристики ферментации in vitro избранных неперевариваемых олигосахаридов фекалиями младенцев. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 61 , 2109–2119, https://doi.org/10.1021/jf305056f (2013 г.).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Cinquin, C., Le Blay, G., Fliss, I. & Lacroix, C. Сравнительное влияние экзополисахаридов молочнокислых бактерий и фруктоолигосахаридов на микробиоту кишечника младенцев, испытанное на модели in vitro толстой кишки с иммобилизованные клетки. FEMS микробиология экология 57 , 226–238, https://doi.org/10.1111/j.1574-6941.2006.00118.x (2006 г.).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Shen, Q., Tuohy, K.M., Gibson, G.R. & Ward, R.E. In vitro измерение воздействия олигосахаридов грудного молока на микробиоту фекалий детей, находящихся на искусственном вскармливании, по сравнению со смесью пребиотических фруктоолигосахаридов и галактоолигосахариды. Письма по прикладной микробиологии 52 , 337–343, https://doi.org/10.1111/j.1472-765X.2011.03005.x (2011 г.).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Ле Блей Г., Чассар К., Бальцер С. и Лакруа К. Установка новой модели in vitro для изучения ферментации диетических фруктанов у детей, находящихся на искусственном вскармливании. Британский журнал о питании 103 , 403–411, https://doi.org/10.1017/S00071145099 (2010).

    Артикул пабмед КАС Google ученый

  • Зонненбург, Э.Д. и др. . Вызванное диетой вымирание кишечной микробиоты на протяжении поколений. Природа 529 , 212–215, https://doi.org/10.1038/nature16504 (2016).

    ОБЪЯВЛЕНИЯ КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Эрл, К. А. и др. . Количественная визуализация o f Пространственная организация микробиоты кишечника. Клетка-хозяин и микроб 18 , 478–488, https://doi.org/10.1016/j.chom.2015.09.002 (2015).

    КАС Статья Google ученый

  • Десаи, М. С. и др. . Микробиота кишечника, лишенная пищевых волокон, разрушает слизистый барьер толстой кишки и повышает восприимчивость к патогенам. Сотовый 167 , 1339–1353 e1321, https://doi.org/10.1016/j.cell.2016.10.043 (2016).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • О’Киф, С.J. и др. . Риск жира, клетчатки и рака у афроамериканцев и сельских африканцев. Связь с природой 6 , 6342, https://doi.org/10.1038/ncomms7342 (2015).

    Артикул пабмед ПабМед Центральный КАС Google ученый

  • Дихан, Э. К. и Уолтер, Дж. Разрыв клетчатки и исчезновение кишечного микробиома: последствия для питания человека. Тенденции в эндокринологии и метаболизме: TEM 27 , 239–242, https://doi.org/10.1016/j.tem.2016.03.001 (2016 г.).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Граф, Д. и др. . Вклад диеты в состав микробиоты кишечника человека. Микроб Ecol Health Dis 26 , 26164, https://doi.org/10.3402/mehd.v26.26164 (2015).

    ПабМед Google ученый

  • Карвальо-Уэллс, А.Л. и др. . Определение пребиотического потенциала in vivo хлопьев для завтрака из цельного зерна на основе кукурузы: исследование питания человека. Британский журнал о питании 104 , 1353–1356, https://doi.org/10.1017/S0007114510002084 (2010).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Костабайл А. и др. . Сухие завтраки из цельнозерновой пшеницы оказывают пребиотическое действие на микробиоту кишечника человека: двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование. Британский журнал о питании 99 , 110–120, https://doi.org/10.1017/S0007114507793923 (2008).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Мартинес И. и др. . Состав кишечного микробиома связан с иммунологическими улучшениями, вызванными употреблением цельного зерна. Журнал ISME 7 , 269–280, https://doi.org/10.1038/исмей.2012.104 (2013).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Fan, W., Huo, G., Li, X., Yang, L. & Duan, C. Влияние диеты на формирование микробиоты кишечника, выявленное сравнительным исследованием младенцев в течение шести месяцев жизни. Дж Микробиол Биотехнолог 24 , 133–143 (2014).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Кастанис-Муньос, Э., Мартин М.Дж. и Васкес Э. Создание полезного микробиома с рождения. Ад Нутр 7 , 323–330, https://doi.org/10.3945/an.115.010694 (2016).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Адлерберт, И. и Уолд, А. Е. Формирование кишечной микробиоты у западных младенцев. Детский акт 98 , 229–238, https://doi.org/10.1111/j.1651-2227.2008.01060.x (2009 г.).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Коропаткин Н. М., Кэмерон Э. А. и Мартенс Э. К. Как метаболизм гликанов формирует микробиоту кишечника человека. Обзоры природы. Микробиология 10 , 323–335, https://doi.org/10.1038/nrmicro2746 (2012).

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Кокберн, Д.В. и Коропаткин, Н. М. Деградация полисахаридов кишечной микробиотой и ее влияние на здоровье и болезни человека. Журнал молекулярной биологии 428 , 3230–3252, https://doi.org/10.1016/j.jmb.2016.06.021 (2016).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Флинт, Х. Дж., Скотт, К. П., Дункан, С. Х., Луи, П. и Форано, Э. Микробная деградация сложных углеводов в кишечнике. Микробы кишечника 3 , 289–306, https://doi.org/10.4161/gmic.19897 (2012).

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Джонсон, Э. Л., Хивер, С. Л., Уолтерс, В. А. и Лей, Р. Э. Микробиом и метаболические заболевания: новый взгляд на бактериальный тип Bacteroidetes. J Mol Med (Берл) 95 , 1–8, https://doi.org/10.1007/s00109-016-1492-2 (2017).

    КАС Статья Google ученый

  • Лаурсен М.Ф. и др. . Развитие микробиоты кишечника младенцев обусловлено переходом на семейную пищу независимо от ожирения матери. Американское общество микробиологии 1 , doi: https://doi.org/10.1128/mSphere.00069-15 (2016).

  • Рогоза М. Род Veillonella . Журнал бактериологии 87 , 162–170 (1964).

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Ван, М. и др. . Состав фекальной микробиоты младенцев, находящихся на грудном вскармливании, коррелирует с потребляемыми олигосахаридами грудного молока. J Педиатр Гастроэнтерол Нутр 60 , 825–833, https://doi.org/10.1097/MPG.0000000000000752 (2015).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Луи П. и Флинт Х. Дж. Образование пропионата и бутирата микробиотой толстой кишки человека. Микробиология окружающей среды 19 , 29–41, https://doi.org/10.1111/1462-2920.13589 (2017).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Ван М., Ahrne, S., Antonsson, M. & Molin, G. T-RFLP в сочетании с анализом основных компонентов и секвенированием гена 16S рРНК: эффективная стратегия сравнения фекальной микробиоты у младенцев разного возраста. Журнал микробиологических методов 59 , 53–69, https://doi.org/10.1016/j.mimet.2004.06.002 (2004).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Авершина Е. и др. . Переход от младенческой к взрослой кишечной микробиоте. Микробиология окружающей среды 18 , 2226–2236, https://doi.org/10.1111/1462-2920.13248 (2016).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Азад, М.Б. и др. . Микробиота кишечника младенцев и пищевая сенсибилизация: ассоциации на первом году жизни. Клин Эксперт Аллергия 45 , 632–643, https://doi.org/10.1111/cea.12487 (2015 г.).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Йошими Бенно и др. . Влияние рисовой клетчатки на микрофлору фекалий человека. Микробиолог. Иммунол 33 , 435–440 (1989).

    Артикул Google ученый

  • Шефлин А.М. и др. . Пилотное диетическое вмешательство с термостабилизированными рисовыми отрубями модулирует микробиоту и метаболиты стула у здоровых взрослых. Питательные вещества 7 , 1282–1300, https://doi.org/10.3390/nu7021282 (2015).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Кумар А. и др. . Диетические рисовые отруби способствуют устойчивости к колонизации мышей Salmonella enterica серовара Typhimurium . ВМС Микробиол 12 (2012).

  • Хендерсон, А. Дж., Кумар, А., Барнетт, Б., Доу, С. В. и Райан, Е. П. Потребление рисовых отрубей увеличивает концентрацию иммуноглобулина А в слизистой оболочке и количество кишечных бактерий Lactobacillus spp. Дж Мед Фуд 15 , 469–475, https://doi.org/10.1089/jmf.2011.0213 (2012).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Келер, П.и Визер, Х. Химия зерновых культур . 11–45, https://doi.org/10.1007/978-1-4614-5425-0_2 (2013 г.).

  • Шеридан, О. П. и др. . Локусы утилизации полисахаридов и специализация питания в доминирующей группе продуцирующих бутират фирмикутов толстой кишки человека. Микроб Геном 2 , e000043, https://doi.org/10.1099/mgen.0.000043 (2016).

    ПабМед Google ученый

  • Флинт, Х.Дж., Дункан С.Х. и Луис П. Влияние питания на кишечные бактериальные сообщества. Карр Опин Microbiol 38 , 59–65, https://doi.org/10.1016/j.mib.2017.04.005 (2017).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Freestone, P.P., Walton, N.J., Haigh, R.D. & Lyte, M. Влияние пищевых катехинов на рост энтеропатогенных бактерий. Int J Food Microbiol 119 , 159–169, https://doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2007.07.039 (2007 г.).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Fujimura, K.E. & Lynch, S.V. Микробиота при аллергии и астме и новые связи с кишечным микробиомом. Клетка-хозяин и микроб 17 , 592–602, https://doi.org/10.1016/j.chom.2015.04.007 (2015).

    КАС Статья Google ученый

  • Ден-Бестен, Г. и др. . Роль короткоцепочечных жирных кислот во взаимодействии между диетой, кишечной микробиотой и энергетическим метаболизмом хозяина. J Резис липидов 54 , 2325–2340, https://doi.org/10.1194/jlr.R036012 (2013).

    Артикул КАС Google ученый

  • Бах Кнудсен, К. Э. Микробная деградация цельнозерновых сложных углеводов и влияние на короткоцепочечные жирные кислоты и здоровье. Ад Нутр 6 , 206–213, https://doi.org/10.3945/an.114.007450 (2015).

    Артикул пабмед ПабМед Центральный КАС Google ученый

  • Мецлер-Зебели, Б.У., Зейлстра, Р.Т., Мозентин, Р. и Ганцле, М.Г. Содержание фосфата кальция в рационе и бета-глюкан овса влияют на микробиоту желудочно-кишечного тракта, бактерии, производящие бутират, и ферментацию бутирата у поросят-отъемышей. FEMS микробиология экология 75 , 402–413, https://doi.org/10.1111/j.1574-6941.2010.01017.x (2011).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Zhong, Y., Marungruang, N., Fak, F. & Nyman, M. Влияние двух сортов цельнозернового ячменя на SCFA слепой кишки, микробиоту кишечника и маркеры воспаления в плазме у крыс, потребляющих продукты с низким и высоким содержанием жиров. диеты. Британский журнал о питании 113 , 1558–1570, https://doi.org/10.1017/S0007114515000793 (2015 г.).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Дункан С. Х., Луис П., Томсон Дж. М. и Флинт Х. Дж. Роль рН в определении видового состава микробиоты толстой кишки человека. Микробиология окружающей среды 11 , 2112–2122, https://doi.org/10.1111/j.1462-2920.2009.01931.x (2009).

    Артикул пабмед Google ученый

  • Уолтер Дж.Экологическая роль лактобацилл в желудочно-кишечном тракте: значение для фундаментальных и медико-биологических исследований. Прикладная и экологическая микробиология 74 , 4985–4996, https://doi.org/10.1128/AEM.00753-08 (2008 г.).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • O’Callaghan, A. & van Sinderen, D. Bifidobacteria и их роль в микробиоте кишечника человека. Границы микробиологии 7 , 925, https://doi.org/10.3389/fmicb.2016.00925 (2016).

    ПабМед ПабМед Центральный Google ученый

  • Siebold, C., Flukiger, K., Beutler, R. & Erni, B. Транспортеры углеводов бактериальной системы фосфоенолпируват: сахарная фосфотрансфераза (PTS). письма ФЭБС 504 , 104–111 (2011).

    Артикул Google ученый

  • Дэвид, Л. А. и др. . Диета быстро и воспроизводимо изменяет микробиом кишечника человека. Природа 505 , 559–563, https://doi.org/10.1038/nature12820 (2014).

    ОБЪЯВЛЕНИЯ КАС Статья пабмед Google ученый

  • Тернбо, П.Дж., Бакхед, Ф., Фултон, Л.и Гордон, Дж. И. Ожирение, вызванное диетой, связано с заметными, но обратимыми изменениями в микробиоме дистального отдела кишечника мыши. Клетка-хозяин и микроб 3 , 213–223, https://doi.org/10.1016/j.chom.2008.02.015 (2008).

    КАС Статья Google ученый

  • Strasser, R. Гликозилирование растительных белков. Гликобиология 26 , 926–939, https://doi.org/10.1093/гликоб/cww023 (2016).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Comstock, LE Важность гликанов для мутуализма хозяин-бактериоиды в кишечнике млекопитающих. Клетка-хозяин и микроб 5 , doi: https://doi.org/10.1016/j.chom.2009.05.010 (2009).

  • Ху, Дж. и др. . Постепенные изменения микробиоты кишечника у миниатюрных поросят-отъемышей. Границы микробиологии 7 , 1727, https://doi.org/10.3389/fmicb.2016.01727 (2016).

    ПабМед ПабМед Центральный Google ученый

  • Wang, X. & Quinn, P.J. Эндотоксины: липополисахариды грамотрицательных бактерий. Субклеточный биохимический 53 , 3–25, https://doi.org/10.1007/978-90-481-9078-2_1 (2010).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Вест Т. и др. . Veillonella, Firmicutes: микробы, замаскированные под грамотрицательные. Стенд Genomic Sci 9 , 431–448, https://doi.org/10.4056/sigs.2981345 (2013).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Минекус М. и др. . Стандартизированный статический метод расщепления in vitro s , пригодный для пищевых продуктов – международный консенсус. Еда и функции 5 , 1113–1124, https://doi.org/10.1039/c3fo60702j (2014).

    КАС Статья Google ученый

  • Нгуен, Т. Т. П., Бхандари, Б., Сичеро, Дж. и Пракаш, С. Всесторонний обзор in vitro переваривания детской смеси. Международная организация пищевых исследований 76 , 373–386, https://doi.org/10.1016/j.foodres.2015.07.016 (2015).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Дюпон, Д. и др. . Сравнительная устойчивость пищевых белков к модели пищеварения взрослых и детей in vitro . Mol Nutr Food Res 54 , 767–780, https://doi.org/10.1002/mnfr.2002 (2010).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Беттгер, Ф.H., Etzel, M.R. & Lucey, J.A. In vitro Переваривание младенческого белка сывороточного белка и декстрангликотов. Еда . Переваривание 4 , 76–84, https://doi.org/10.1007/s13228-013-0032-6 (2013).

    Артикул КАС Google ученый

  • Коннолли, М.Л., Лавгроув, Дж.А. и Туохи, К.М. In vitro оценка способности модуляции микробиоты цельнозерновых хлопьев разного размера. Анаэроб 16 , 483–488, https://doi.org/10.1016/j.anaerobe.2010.07.001 (2010).

    Артикул пабмед Google ученый

  • Scheifinger, C.C., Linehan, B. & Wolin, M.J. H 2 производство штаммом Selenomonas ruminantium в отсутствие и в присутствии метаногенных бактерий. Прикладная микробиология 29 , 480–483 (1974).

    Google ученый

  • Balch, W.E., Fox, G.E., Magrum, L.J., Woese, C.R. & Wolfe, R.S. Метаногены: переоценка уникальной биологической группы. Микробиологические обзоры 43 , 260–296 (1979).

    КАС Google ученый

  • Gillings, M. R. Быстрое извлечение ПЦР-компетентной ДНК из неподатливых образцов окружающей среды. Методы молекулярной биологии 1096 , 17–23, https://doi.org/10.1007/978-1-62703-712-9_2 (2014).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Капорасо, Дж. Г. и др. . Анализ микробного сообщества со сверхвысокой производительностью на платформах Illumina HiSeq и MiSeq. Журнал ISME 6 , 1621–1624, https://doi.org/10.1038/ismej.2012.8 (2012 г.).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Капорасоа, Дж. Г. и др. . R. Глобальные закономерности разнообразия 16S рРНК на глубине в миллионы последовательностей на образец. Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки 108 , 4516–4522 (2011).

    ОБЪЯВЛЕНИЯ Статья Google ученый

  • Капорасо, Дж.Г. и др. . QIIME позволяет анализировать данные секвенирования с высокой пропускной способностью. Природные методы 7 , 335–336, https://doi.org/10.1038/nmeth0510-335 (2010).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • ДеСантис, Т. З. и др. . Greengenes, проверенная химера база данных генов 16S рРНК и рабочая среда, совместимая с ARB. Прикладная и экологическая микробиология 72 , 5069–5072, https://doi.org/10.1128/AEM.03006-05 (2006 г.).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Лангилле, М. Г. и др. . Прогностическое функциональное профилирование микробных сообществ с использованием последовательностей маркерных генов 16S рРНК. Нат Биотехнолог 31 , 814–821, https://doi.org/10.1038/nbt.2676 (2013).

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Канехиса М., Гото С., Сато Ю., Фурумичи М. и Танабэ М. KEGG за интеграцию и интерпретацию крупномасштабных наборов молекулярных данных. Рез. нуклеиновых кислот 40 , D109–114, https://doi.org/10.1093/nar/gkr988 (2012).

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Кларк, К. и Горли, Р. PRIMERv7: Руководство пользователя/учебник. ПРАЙМЕР-Э, Плимут (2015).

  • Crespel & Deiters объединяет Extruded Cereal Products

    ИББЕНБЮРЕН, ГЕРМАНИЯ — Группа Crespel & Deiters, европейский производитель растворов на основе пшеницы, завершила интеграцию Extruded Cereal Products BV (ECP).Компания ECP со штаб-квартирой в Хелмонде, Нидерланды, разрабатывает и производит экструдированные злаки и протеины для сухих завтраков, спортивного питания, хлебобулочных изделий и полуфабрикатов.

    Crespel & Deiters и ECP сотрудничают с 2007 года, а в 2014 году две компании создали совместное предприятие. Совсем недавно Crespel & Deiters в начале 2020 года приобрела 100% акций ECP. Теперь, когда интеграция завершена, распределение экструдатов, производимых ECP, полученных из пшеницы, кукурузы, риса, молочного белка и киноа, будет передано в портфолио Loryma.Лорима является специалистом по продуктам питания в группе Crespel & Deiters и разрабатывает инновационные концепции, которые оптимизируют мясо и мясные альтернативы, выпечку, кондитерские изделия и полуфабрикаты.

    В то же время ECP установит новую производственную линию и значительно увеличит свои мощности для удовлетворения спроса на широкий спектр экструдатов с различными формами и свойствами. По словам Crespel & Deiters, в недавно созданном центре экструзионных технологий будут разрабатываться индивидуальные решения, которые сначала можно будет протестировать на небольшом лабораторном экструдере до масштабирования.Компания заявила, что экструдаты пользуются спросом в качестве текстуризаторов мясных альтернатив и в качестве источника растительного белка. В форме чипсов или хлопьев экструдаты придают хрустящий эффект закускам, мюслям и панировке. По словам компании, они также используются в секторе кормов для домашних животных в качестве заменителя мяса в вегетарианских или гибридных продуктах.

    «Интеграция Extruded Cereal Products BV в нашу корпоративную структуру — это инвестиции в будущее, в котором источники растительного белка будут играть ключевую роль», — сказал Густав Дейтерс, управляющий партнер Crespel & Deiters Group.«Это позволяет нам еще полнее удовлетворять специфические требования клиентов и поддерживать разработку продуктов с помощью экструдатов, изготовленных по индивидуальному заказу».

    Калифорнийские зерновые продукты, инк. | Выпечка Бизнес

    StateAlabamaAlaskaAlbertaArizonaArkansasBritish ColumbiaCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineManitobaMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew BrunswickNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNewfoundland и LabradorNorth CarolinaNorth DakotaNorthwest TerritoriesNova ScotiaNunavutOhioOklahomaOntarioOregonPennsylvaniaPrince Эдвард IslandQuebecRhode IslandSaskatchewanSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingYukonCountryUnited StatesCanadaAfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish в Индийском океане TerritoryBrunei DarussalamBulgariaB urkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran , Исламская Республика ИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиСеверная КореяЮжная КореяКувейтКыргызстанЛаосская Народно-Демократическая РеспубликаЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивийская Арабская ДжамахирияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакаоМакедонияМадагаскарМалавиМала ysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint BarthélemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Мартин (французская часть) Сен-Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Маартен (нидерландский часть)СловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Георгия и Южные Сандвичевы островаЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирийская Арабская РеспубликаТайваньТаджикистанТанзания, Объединенная Республика ТайландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияМалые отдаленные острова СШАУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамВиргинские острова, БританскиеУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеВиргинские острова, У.S.

    Микробная порча и консервация злаков и зерновых продуктов

    Главная » Пищевая микробиология » Микробиологическая порча и консервирование злаков и зерновых продуктов

    • Зерновые злаки, такие как пшеница, кукуруза, рожь, овес, рис и т.д., являются важными питательными веществами и источниками энергии для человека.
    • Зерновые культуры являются наиболее часто потребляемой группой продуктов питания во всем мире, и они выращиваются примерно на 60% обрабатываемых земель в мире.
    • Зерновые в различных формах потребляются в пищевой промышленности.
    • Вареные злаки употребляют в пищу сразу после приготовления (рис, кукуруза).
    • Мука изготавливается путем измельчения злаков (таких как пшеница, кукуруза, рис и рожь) и продуктов их переработки, т.е. печенье, печенье и т.д.
    • Хлеб обычно изготавливают из муки пшеницы и ржи путем дрожжевого брожения.
    • Произведенные сухие зерновые продукты из пшеницы, кукурузы, овса и риса.
    • Однако зерновые также используются для производства теста, жидкого теста, макаронных изделий, лапши, выпечки, тортов и т. д.
    • Эти продукты подвержены физической, химической и микробиологической порче, которая влияет на вкус, аромат, разрыхлитель, внешний вид и общее качество конечного потребительского продукта.
    Микробная порча и сохранение зерновых и зерновых продуктов

    Источник загрязнения зерновых
    • Air и s пыли
    • почва
    • вода
    • насекомых
    • грызунов
    • птицы
    • животных
    • люди
    • Условия окружающей среды (например, засуха, осадки, температура и солнечный свет)
    • оборудование для сбора и переработки
    • Загрязненное оборудование и антисанитарное обращение.
    • Условия и температура хранения
    • Транспортные контейнеры

    Порча зерновых
    • Зерновые обычно содержат 70–75% углеводов, 8–15% белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов с почти нейтральным pH и, следовательно, подвержены микробному росту, что приводит к порче.
    • Рост микробов обычно предотвращается благодаря достаточно низкой активности воды (т.е. ниже 0,70).
    • Плесень считается основным микроорганизмом, вызывающим порчу зерновых.
    • Бактерии также могут вызывать порчу зерновых, но дрожжи не вызывают таких проблем.
    • Наиболее часто ассоциируемые со злаками семейства бактерий: Bacillaceae, Micrococcaceae, Lactobacillaceae, и Pseudomonadaceae.
    • Дрожжи, обнаруженные в злаках, включают Candida, Cryptococcus, Pichia, Sporobolomyces, Rhodotorula, Trichosporon
    • Споры плесени в злаках и муке в основном относятся к Aspergillus, Penicillium, Alternaria, Heldosporium, Cladosporium, Fusarium и Ризопус .
    • Микотоксины представляют собой токсичные вторичные метаболиты, продуцируемые плесенью, обнаруживаемой в зерновых культурах при благоприятных условиях роста. Роды плесеней, продуцирующих микотоксины, включают Aspergillus, Penicillium, и Fusarium .
    • Во всем мире наблюдается высокая заболеваемость микотоксинами зерновых.

    Некоторые примеры микотоксина и формы, которые производят их:

    пресс-форм
    Aspergillus Parasiticus AFLATOXINS B1, B2, G1, G2,
    Aspergillus Flavus афлатоксинов B1, B2
    Penicillium islandicum Islanditoxin, luteoskyrin
    Fusarium sporotrichioides трихотецены: Т-2 токсин

    Некоторые из Микроорганизмы и дефекты, вызванные им в злаках

    00171
    00

    Eurotium

    3
    Дефекты в зерновых
    Alternaria, Fusarium, Drechslera, Cladosporium, и Botrytis Blights и Blemishes
    Асперги llus fumigatus, А.Penicilliodides, A. Ochraceus Обеспещенные микробы

    Зеленое обесцвечивание
    Облокированные микробы, зеленые Eye
    FUSARIUM
    Blue Coloration
    Fusarium или Alternararia розовый Черные советы на пшенице
    Claviceps Purpira ушная гниль (эрготизм) в зерне и кукурузы

    Сохранение зерновых

    пестициды

    • Химические вещества, используемые для предотвращения и контроля возникновения вредителей c нанесение вреда сельскохозяйственным культурам, включая фунгициды, гербициды и инсектициды.
    • Пестициды обеспечивают защиту посевов от повреждающего действия вредителей, повышение урожайности и улучшение качества зерна.

    Сушка

    • Зерно сушат до низкого содержания влаги до уровня влажности, гарантирующего безопасные условия хранения (т.е. эквивалентного <0,70 aw)
    • Сушка способствует созданию неблагоприятных условий для роста плесени и размножения насекомых .

    Удаление оболочки

    • Удаление оболочки — это процесс, в ходе которого удаляются слои отрубей.
    • Установлено, что этот метод повышает выход и степень измельчения муки, а также позволяет производить зерно хорошего качества.
    • После очистки от шелухи зерно оказывается микробиологически более чистым, так как общая микробная обсемененность снижена до 87%.

    Хлор и гипохлорит

    • Методы на основе хлора широко используются в зерновых для борьбы с микробами.
    • Гипохлорит натрия также часто используется.

    Облучение

    • Это процесс, при котором зерновые продукты подвергаются воздействию определенного количества ионизирующего излучения.
    • Облучение успешно используется для борьбы с микроорганизмами на злаках и муке.

    Озон

    • Озон (O3) представляет собой трехатомный кислород, образующийся в результате присоединения свободного радикала кислорода к молекулярному кислороду.
    • Использование озона в качестве фунгицида для обеззараживания зерна злаков изучалось в нескольких исследованиях.

    Микроволновое (МВ) лечение

    • Микроволны — это электромагнитные волны с частотами от 300 МГц до 300 ГГц.
    • Широко используется для инактивации микроорганизмов, связанных с зерновыми злаками.
    • Энергия микроволн также может использоваться для борьбы с хранящимися в зерне насекомыми.

    Обработка импульсным ультрафиолетовым (УФ) светом

    • Обработка импульсным ультрафиолетовым светом — это нетермическая технология, которую можно использовать как для обеззараживания пищевых продуктов, так и для поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами.
    • Импульсный УФ-свет считается более эффективным для инактивации микробов, чем УФ-свет, обеспечивая более безопасное и быстрое обеззараживание.
    • Изучена антимикробная эффективность данной технологии в отношении микроорганизмов, встречающихся на хранящемся зерне злаков.

    Нетепловая (холодная) плазма

    • Холодная плазма может генерироваться как при атмосферном, так и при низком давлении и состоит из УФ фотонов, нейтральных или возбужденных атомов и молекул, отрицательных и положительных ионов, свободных радикалов и свободных электроны.
    • В качестве нетермического процесса холодная плазма не вызывает повреждения пищевого продукта после обработки.
    • Этот процесс показал инактивацию двух патогенных грибов, Aspergillus spp. и Penicillium spp. в злаках.
    • Этот процесс также показал инактивацию Geobacillus stearothermophilus и Bacillus amyloliquefaciens.

    Органическая кислота

    • Органические кислоты используются в качестве пищевых добавок и консервантов, а также могут использоваться для консервации зерна.
    • Установлено, что добавление органических кислот (уксусной, лимонной, молочной или пропионовой) или комбинации органических кислот и NaCl в воду для затворения снижает микробное загрязнение зерновых.
    • Сообщалось, что комбинация молочной кислоты (5,0%) и NaCl (52%) была наиболее эффективной против аэробного подсчета чашек и Enterobacteriaceae .

    Порча зерновых продуктов

    Порча муки
    • Влажность муки менее 13%, что препятствует развитию микроорганизмов.
    • Однако добавление воды в муку делает ее восприимчивой к микробному росту в муке.
    • Плесневые грибы, обнаруженные в муке, в основном относятся к видам Eurotium и Aspergillus candidus . Плесень образует типичный мицелий в муке.
    • Мука от порчи содержит много психротрофов, плоских кислых бактерий и термофильных спорообразующих бактерий, таких как Acetobacter spp, Bacillus spp, молочнокислые бактерии.
    • Если в муке присутствуют кислотообразующие бактерии, происходит кислотное брожение, затем спиртовое брожение дрожжами и затем уксуснокислое Acetobacter r spp.
    • Bacillus spp известен тем, что производит молочную кислоту, газ и ацетоин в муке.

    Хранение муки 
    • Муку можно хранить в герметичном контейнере в течение 6–10 месяцев, а в вакуумной упаковке – в течение 1–2 лет.
    • Его также можно хранить в морозильной камере.
    • Его также можно сохранить, засыпав в контейнеры с поглотителями кислорода для длительного хранения муки.

    Хлебобулочные изделия
    • Существует широкий ассортимент хлебобулочных изделий, включая дрожжевой и пресный хлеб, булочки, булочки, круассаны, кексы, пирожные, пончики, выпечку, блины, вафли, печенье, кексы и сладкие булочки.
    • Содержание питательных веществ в хлебобулочных изделиях включает углеводы, белки, липиды, витамины и минералы.
    • Таким образом, хлебобулочные изделия подвержены микробному росту из-за высокого содержания в них питательных веществ, а также из-за того, что наиболее распространенным фактором этих продуктов является вода.
    • Самым известным хлебобулочным изделием, которое потребляется во всем мире в течение очень длительного периода времени, является хлеб.
    • Температура окружающей среды, уровень pH продукта от 5,4 до 7,5 и активность воды в диапазоне 0.75–0,98 способствуют порче хлебобулочных изделий из крупы плесневыми, дрожжевыми и веревочными бактериями.
    • Наиболее распространенным источником микробной порчи хлеба является рост плесени. Состояние бактериальной порчи известно как «веревка», вызванная ростом видов Bacillus . Наименее распространенным из всех типов микробной порчи хлеба является порча, вызванная некоторыми видами дрожжей.
    • Типичными родами плесени, вызывающими порчу, являются Penicillium, Aspergillus, Cladosporium, Fusarium, Monilia, Endomyces, Rhizopus, и Mucor .
    • Дрожжи, которые могут вызывать поверхностную порчу хлебобулочных изделий, включают Saccharomyces, Debaryomyces, Kluyveromyces, Pichia, Candida, и Zygosaccharomyces.

    Некоторые дефекты, наблюдаемые на хлебе из-за микробной сплетки

    6 Defect в хлебе
    Rhizopus Stolonifer (плесень для хлеба) DOT
    Penicillium Excanceum, Penicillium Stoloniferum зеленый цвет
    Aspergillus Niger Greenish- или пурпурно-коричневый до черный цвет
    Monilia Sitophila розовый или красноватый цвет Хлеб
    Aspergillus Glaucus зеленый и серый зеленый цвет
    Aspergillus Flavus Оливковый зеленый цвет
    мастер серый цвет
    эндомикопсис Фибулигера, Трихоспо переменная рон Меловые дефект
    Сенная палочка, Bacillus mesentericus, Bacillus licheniformis, Clostridium SPP , Lactobacillus SPP , Leuconostoc SPP тягучесть
    Serratia marcescens Красный или кровавый хлеб
    Saccharomyces cerevisiae Спиртовой привкус
    • Порча кондитерских изделий аналогична порче хлеба, но начинка или начинка кондитерских изделий более восприимчивы к росту микробов.
    • Выпечка включает пирожные и запеченные ракушки с начинкой из сливок или соусов, содержащих яйца или молочные продукты, способствующие росту вызывающих порчу бактерий.
    • Однако из-за высокой концентрации сахара выпечка редко портится бактериями.
    • Чаще всего причиной порчи является плесень. Они вызывают брожение сахара и придают им кисловатый вкус со спиртовым запахом.

    Консервация хлебобулочных изделий
    • Для контроля роста плесени на хлебобулочных изделиях используется несколько методов, которые включают изменение рецептуры, замораживание и использование консервантов.
    • Изменение рецептуры включает уменьшение доступной воды в хлебобулочных изделиях. Уменьшение количества продукта aw может быть достигнуто за счет обезвоживания путем либо выпаривания, либо лиофилизации, либо за счет добавок с высокой осмотической активностью, например сахаров и солей, вводимых непосредственно в пищу.
    • Замораживание используется для длительного хранения хлебобулочных изделий, особенно продуктов с кремовой начинкой.
    • Торты, печенье, коржи и блины обычно замораживают и продают в замороженном виде.
    • Консерванты чаще всего используются для контроля роста плесени в хлебобулочных изделиях.
    • Химические и природные разрешенные химические консерванты, которые действуют как ингибиторы плесени в хлебе, включают уксусную, сорбиновую, пропионовую кислоты и их соли. В хлебобулочных изделиях используются натуральные пищевые консерванты, такие как кисломолочные продукты, изюм, уксус.

    Порча макаронных изделий и лапши
    • Производство макаронных изделий и лапши не включает стадию варки, микробное загрязнение может произойти в процессе смешивания и сушки.
    • Они хранятся и распространяются в сухом виде, поэтому их порча происходит редко.
    • В процессе производства он может испортиться из-за роста бактерий или грибков.
    • Например, Enterobacter (Aerobacter) cloacae были обнаружены в макаронах и лапше, вызывающих газообразование.

    Консервирование макаронных изделий и лапши
    • Макаронные изделия и лапшу производят путем смешивания молотой пшеничной муки и воды с образованием пресного теста с последующим замешиванием и формованием.
    • Макаронные изделия и лапша упакованы в герметичный пластик для продления срока их хранения.
    • Макаронные изделия следует сушить или охлаждать сразу же после изготовления.
    • Некоторые из химических добавок, используемых для подавления микробного роста, включают бромат калия, перекись бензоила, пропионат кальция, бензоат натрия, дегидроацетат натрия, полиакрилат натрия, фосфатные соли BHA, BHT.

    Ссылки
    1. Аранибар, К., Педротти, Ф., Арчилла, М., Васкес, К., Борнео, Р., и Агирре, А. (2020). Хранение и консервирование сухих макаронных изделий в биоразлагаемой упаковке из муки тритикале. Journal of Food Science and Technology , 57 (2), 693–701. https://doi.org/10.1007/s13197-019-04102-z
    2. Коццолино, Д. (2016). Аутентификация круп и зерновых продуктов. Достижения в тестировании подлинности пищевых продуктов , 441–457. https://doi.org/10.1016/B978-0-08-100220-9.00016-3
    3. Дойл, член парламента (без даты). Редактор серии «Пищевая микробиология и безопасность пищевых продуктов» .Получено с http://www.springer.com/series/7131
    4. Хатидже Пекмез. (2016). Методы хранения зерновых: обзор. Журнал сельскохозяйственных наук и технологий B , 6 (2), 1–6. https://doi.org/10.17265/2161-6264/2016.02.001
    5. Боярышник, Дж. (1969). Организмы в пищевых продуктах. В Природа (Том 224). https://doi.org/10.1038/224196b0
    6. Хунгаро, Х.М., Пенья, В.Э.Л., Силва, Н.Б.М., Карвалью, Р.В., Альваренга, В.О., и Сант’Ана, А.С.(2014). Пищевая микробиология. В Энциклопедии сельскохозяйственных и продовольственных систем . https://doi.org/10.1016/B978-0-444-52512-3.00059-0
    7. Хан, С., и наука, М. А. (2017). Микробная порча хлебобулочных изделий и борьба с ней консервантами Микробная порча хлебобулочных изделий и борьба с ней консервантами . (Август 2013).
    8. Хапре, А., Дешпанде, Х., и Катке, С. (2020). Обзор микробной контаминации зерновых культур. Международный журнал химических исследований , 8 (3), 1829–1832.https://doi.org/10.22271/chemi.2020.v8.i3y.9474
    9. Li, M., Zhu, K.X., Guo, X.N., Brijs, K., & Zhou, H.M. (2014). Натуральные добавки в макаронные изделия и изделия из лапши на основе пшеницы: возможности для улучшения питательных и функциональных свойств. Всеобъемлющие обзоры пищевых наук и безопасности пищевых продуктов , 13 (4), 347–357. https://doi.org/10.1111/1541-4337.12066
    10. Лос А., Зюзина Д. и Бурк П. (2018). Современные и перспективные технологии микробиологического обеззараживания зерновых культур. Journal of Food Science , 83 (6), 1484–1493. https://doi.org/10.1111/1750-3841.14181
    11. Маган, Н., и Олдред, Д. (2006). Борьба с микробной порчей зерновых и хлебобулочных изделий. Микроорганизмы порчи пищевых продуктов , (март 2006 г.), 194–212. https://doi.org/10.1533/97818456.2.194

    Маркетинговые ошибки, совершенные самими собой, способствуют упадку зерновых брендов

    Продажи многих известных брендов хлопьев не изменились или упали. Люди едят меньше хлопьев.За последние 28 лет средний американец съедал на 14 чашек хлопьев в год меньше. Это снижение связано с различными событиями… изменением образа жизни, изменением диетического поведения, повышенным спросом на безглютеновые продукты, предпочтительными магазинными брендами. Конкурсный набор на завтрак изменился. Бренды быстрого питания соревнуются за право завтрака. — Какой сегодня завтрак?

    Тем не менее, есть еще одно самостоятельное препятствие для брендов хлопьев. На прилавках с хлопьями слишком большой выбор.Распространение разновидностей приводит к путанице и разочарованию. Расширение выбора просто разделило рынок, а не расширило его.

    Согласно недавним сообщениям, Kellogg’s, General Mills и Post считают, что снижение потребления хлопьев можно компенсировать за счет расширения маркетинга и более вкусовых сортов, а также новой упаковки. Другими словами, ключом к изменению текущего поведения клиентов является еще большее разнообразие вкусов и новый дизайн упаковки. Это приведет к самоубийству бренда.

    Прогуляйтесь по отделу с хлопьями в местном супермаркете. Выбор огромен. Решения — это не более широкий выбор и более красивые пакеты. Нынешний ассортимент хлопьев уже зашкаливает: существует невероятное количество вариантов вкуса, доступных в различных размерах, от одноразовых до больших размеров для всей семьи: чашки, пакеты и коробки.

    Давайте посмотрим на General Mills. Семейство брендов Cheerios состоит из 16 сортов, один из которых выпущен ограниченным тиражом (Peach).Семейство брендов Chex насчитывает восемь разновидностей, семь из которых не содержат глютена. Семейство Fiber One включает три предложения. Cascadian Farms предлагает 22 сорта, в том числе несколько видов мюсли. Существуют бренды Trix, Kix, Lucky Charms, Total, Wheaties и Monsters, многие из которых имеют широкий выбор.

    Post Holdings предлагает 22 фирменных предложения, включая Shredded Wheat с шестью разновидностями, Pebbles с пятью разновидностями, Malt-O-Meal с 39 разновидностями, Honey Bunches of Oats с девятью разновидностями, Great Grains с пятью разновидностями, Grape Nuts с тремя разновидностями, а затем еще это Alpha-Bits, хлопья с отрубями, Chips Ahoy!, Coco Wheats, Golden Crisps, Golden OREO O’s Cereal и Mega Stuf OREO O’s и OREO O’s, HONEY MAID Smores   Cereal, Honey Comb, Post Hostess Cereal, NILLA Banana Pudding Cereal, Хлопья NUTTER BUTTER, бренд Raisin и хлопья SOUR PATCH KIDS.

    Если вам этого недостаточно, есть высококачественные органические бренды (Elizabeth, Bob’s Red Mill), магазины брендов и Kellogg’s, владелец Frosted Mini Wheats, Rice Krispies, All Brand, Frosted Flakes, Froot Loops, Corn Flakes, Кукурузные палочки, цельнозерновые и специальные K.

    И помните, в этих списках указаны чашки, коробки или пакеты с хлопьями. Некоторые из этих семейств брендов распространяются на батончики из хлопьев и мюсли, еще одну категорию, которая заполонила полки супермаркетов изобилием выбора.

    Расширение бренда — отличный способ позволить потребителям наслаждаться брендом. Расширение бренда — отличный способ удовлетворить сегодняшнюю погоню за персонализацией. Тем не менее, нынешний взрыв предложения зерновых является ошеломляющим. Выбор может быть благом для прибыльности бренда. Беспричинный, чрезмерный выбор — катализатор катастрофы бренда.

    Выбор должен быть легким. Клиенты, как правило, говорят, что им нужен больший выбор, больше персонализации. Но когда правильный выбор начинает казаться безнадежным занятием, мы заходим в тупик.Выбор становится проблемой. Таким образом, мы либо избегаем принятия решения, либо по умолчанию выбираем вариант, который не очень удовлетворяет нас, независимо от того, является ли он лучшим выбором для нас. (В 1956 году Герберт Саймон получил Нобелевскую премию за работу по принятию решений.)

    Слишком большой выбор заставляет нас идти на компромиссы. Идти на компромисс — это компромисс. Этот компромисс негативно влияет на наше восприятие наших решений. Мы чувствуем себя менее удовлетворенными. Даже в отношении мелких товаров, таких как хлопья, мы чувствуем угрызения совести покупателя, если выбираем неправильный выбор.Как указал Барри Шварц в своей основополагающей работе «Парадокс выбора », слишком большой выбор оставляет нас крайне неудовлетворенными.

    Компания Kellogg’s считает, что увеличение количества сортов приведет к падению продаж. Wild Berry Froot Loops и Rice Krispies со вкусом клубники теперь украшают полки с хлопьями в супермаркетах. General Mills добавляет разновидности, а также обновляет дизайн некоторых коробок с хлопьями, как будто новая упаковка изменит поведение человека. Эти стратегии не помогут устойчивому прибыльному росту брендов.

    Вместо того, чтобы усложнять нашу жизнь, заставляя нас принимать менее чем удовлетворительные решения, Kellogg’s, Post Holdings и General Mills должны сосредоточиться на том, чтобы сделать выбор хлопьев более легким и приятным. Kellogg’s, Post Holdings и General Mills должны сосредоточиться на том, что такое завтрак сегодня, каковы наши потребности во время завтрака и как их соответствующие бренды могут лучше удовлетворять эти потребности актуальными, дифференцированными и заслуживающими доверия способами. Kellogg’s, Post Holdings и General Mills не могут спасти свои бренды, предоставляя больший выбор в уже переполненной категории.Это неправильно направленный, ошибочный неверный маркетинг.

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.