Крс это мясо: Почему мясо коровы это говядина
Все о породе Black Angus или Абердин-ангус
Существует множество пород крупного рогатого скота, используемых для производства вкуснейшего мраморного мяса, но самой популярной на данный момент считается абердин-ангусская порода: Black angus или Абердин-ангус. Около 80% всей производимой мраморной говядины в мире производится именно из бычков этой породы.
Отметим, что в мире существует множество разных пород мясных коров, из которых получают мраморное мясо. К примеру, коровы герефордской породы, выведенной в Великобритании, является второй по численности в мире после Абердин-ангусов. Также, не менее популярной являются породы коров из Японии, из которых получают знаменитый во всем мире деликатес — вагю. Однако при сравнении с другими породами коров, именно абердин-ангус выигрывает по многим показателям. Например, бычки Блэк Ангус, в отличие от многих других сородичей, неприхотливы, быстро растут, и в результате дают много мяса. При этом эта говядина обладает изумительным вкусом и необычайной сочностью.
Знатоки называют абердин-ангусов «черной жемчужиной» мясного скотоводства, что подчеркивает их значимость и «драгоценность».
Как выглядят животные породы Абердин-ангус, и где их выращивают?
Абердин-ангус — безрогий (комолый) скот черной масти. По размеру небольшие: достигают в холке не более 120-150 см. Эта уникальная порода мясных быков была была выведена в XIX веке в Шотландии. Их родиной считаются графства Абердин и Ангус — откуда и пошло название. Предки этих коров пахали землю, затем животных завезли в США, Канаду, Аргентину, Новую Зеландию, Австралию. В СССР эти комолые мясные бычки появились только в середине XX века.
Сейчас коровы породы Блэк Ангус давно перестали быть диковинными в наших краях. Русские селекционеры разводят этих замечательных коров в Алтайском крае, Брянской области, Поволжье, Воронежской области. Примечательно, что именно в Воронежской области получает говядину премиального качества наиболее известный и популярный поставщик мраморного мяса в России — компания «Праймбиф».
Чем отличается мясо бычков породы Блэк Ангус от остальных?
- Бычки абердин-ангус быстро набирают вес. Новорожденный теленок весит около 25 кг, но уже через 6 месяцев он достигает веса 150-180 кг. Выявлено, что всего лишь за одни сутки животные этой уникальной породы набирают от 1 до 5 кг! К моменту забоя вес бычков составляет уже ~450-500 кг. А иногда масса хорошо откормленных коров достигает таких весомых показателей, как 650 кг и даже 800 кг! Очевидно, что по скороспелости и качеству туши коровам Блэк Ангус просто нет равных!
- Еще одно свойство, отличающее черных ангусов от других, — способность быстро приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям. Их можно содержать на открытом воздухе и даже в морозы. Они легко переносят перепады температур от −30 °С до +30 °С. Вот почему эта порода так хорошо прижилась во всем мире и в России, где климат часто меняется.
- Бычки Блэк Ангус генетически предрасположены к формированию «мраморности» — тонких жировых прожилок на мясе. Во время приготовления стейки из мраморной говядины Блэк Ангус словно тают и становятся невероятно сочными и мягкими. Настоящий деликатес для мясных гурманов!
Несколько слов об откорме абердин-ангусов
Здоровый и правильный рацион бычков — важнейшая составляющая в получении качественного мраморного мяса. Неправильное питание скрыть просто невозможно: мраморность мяса напрямую зависит от рациона животного.
С рождения телят кормит мать — у коров отлично развит материнский инстинкт — что способствует выработке крепкого иммунитета. Затем животных начинают кормить сеном, постепенно добавляя кукурузу четырех видов. Идеальные условия для получения премиальной говядины — 180-дневный кукурузный откорм. Перед убоем животных держат в стойле — это позволяет снизить их активность, чтобы мясо достигло идеальной мраморности.
Мясо Блэк Ангус — лакомство для мясоедов и истинных гурманов
Абердин-ангус относится к мясным породам, вкус такой говядины значительно отличается от вкуса мяса коров молочных пород. Про разницу вкусов рекомендуем узнать здесь.
Кукурузный откорм черных ангусов позволяет получать мраморное мясо безупречного качества. Без лишней скромности можно сказать, что Блэк Ангус — это лучшая говядина для приготовления стейков. Сочность, мягкость, идеальная структура мяса, нежнейший вкус и манящий аромат — все это характеристики аппетитных стейков из этой говядины. Из мраморного мяса можно также приготовить множество других блюд: бургеры, шашлык, котлеты, соте: да все что угодно! Предлагаем вам приобрести мраморную говядину в нашем магазине и убедиться в этом самим! Ведь, как известно, лучше один раз проверить, чем сотню раз услышать. Уверены, вы не пожалеете!
Повышение качества мяса через кормление животных
Для полноценного использования сайта включите Java Script! Повышение качества мяса через кормление животных | СелсафОсновная цель откормочного хозяйства — откорм крупного рогатого скота на высокоэнергетических рационах с оптимальным коэффициентом конверсии корма (FCR) для увеличения размера туши. Кроме того, целью является производство мяса высокого качества с высокой мраморностью, минимумом лишнего жира, надлежащей нежностью и вкусом.
Роль перерабатывающих предприятий заключается в забое крупного рогатого скота с откормочных площадок и переработке туш на оптовую и розничную разделку. Обработка не может изменить качество мяса, но может повысить ценность, разделив тушу на упакованные продукты с разным размером порций и стоимостью в зависимости от типа говядины и мраморности. Переработчики также могут выдерживать мясо, чтобы улучшить его вкус и розничную стоимость.
Качество мяса
Качество мяса оценивается по цвету, нежности и вкусу, но в основном по его мраморности. Мраморность — это содержание жира внутри говяжьих мышц, известного как внутримышечный жир. Этот жир располагается между мышечными волокнами и внутри них, и его наибольшее отложение достигается на более поздних стадиях процесса роста (Steven M. Lonergan и соавт., The Science of Animal Growth and Meat Technology, Second Edition, 2019). В то время как внешний жир вокруг мяса и внутренних органов нежелателен для потребителей, внутримышечный жир влияет на качество мяса и решение о покупке.
Стратегии воздействия на pH мяса и уменьшения количества туш с темной окраской мяса
Использование высокоэнергетических рационов при откорме
• обеспечивает необходимый уровень гликогена в мышцах
Избежание отказа от корма:
• вызывает недостаток энергии для замены гликогена
• подача корма в кормушку при сохранении комфортного состояния коров и ограничении конкуренции между животными
Предотвращение ацидоза, который:
• повышает возбужденное состояние коровы
• снижает потребление корма
Специализированные кормовые добавки, особенно в случае длительной транспортировки/содержания:
• глицерин, пропиленгликоль, декстроза, электролиты и другие.
Добавление в рацион Селсаф® для улучшения качества мяса
Селсаф® — уникальный источник органического селена с высокой биодоступностью.
В одном исследовании телкам породы Шароле за 60 дней до убоя включили в рационы 0,2 мг Se/кг сухой массы: селенит натрия (SS) и дрожжи, обогащенные органическим селеном (Se-Y; Селсаф®).
Было показано, что Селсаф® увеличивает биодоступность селена в мышцах, снижая окисление внутримышечного жира и белка, что в свою очередь способствует большей нежности мяса. Селсаф® также улучшает органолептические параметры мяса, напрямую связанные с его внешним видом и решением клиента о покупке.
Решение Селсаф® способствует повышению срока хранения продукции
Включение Селсаф® в рационы животных улучшает внешний вид мяса (цвет, запах и влажность поверхности) с 4-го дня хранения. Исследование также подтвердило влияние Селсаф® на нежность мяса путем измерения усилия среза приготовленной говядины после 2-х дней хранения.
Узнать больше о мясном животноводстве
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Поможем найти решение для вашего бизнеса
Поможем узнать какой тип кормов
подходит для вашего бизнеса
USDA ERS — Крупный рогатый скот и говядина
USDA ERS — Крупный рогатый скот и говядинаПерейти к навигации Перейти к основному содержанию
- Дом
- Темы
- Животные продукты
- Крупный рогатый скот и говядина
На этой странице представлена информация о:
- Периодических и запланированных публикациях ERS и данных по крупному рогатому скоту и говядине
- Последние публикации ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины
Имея крупнейшую в мире отрасль откорма крупного рогатого скота, Соединенные Штаты также являются крупнейшим в мире производителем говядины, в первую очередь высококачественной говядины зернового откорма для внутреннего и экспортного потребления.
ERS проводит исследования и анализ рынка скота, включая рынок крупного рогатого скота и говядины, и предоставляет ежемесячный обзор отрасли, а также текущие и исторические данные, охватывающие предложение, использование, цены и торговлю скотом и говядиной.
Периодические, запланированные публикации
- «Перспективы развития животноводства, молочных продуктов и птицы» (LDP) , ежемесячный отчет, в котором представлены прогнозы предложения и использования на рынках скота, молочных продуктов и птицы на основе самых последних мировых сельскохозяйственных поставок.
и оценки спроса.
- Краткий обзор WASDE, ежемесячная интерактивная визуализация, которая предоставляет основные данные и основные моменты из оценок мирового спроса и предложения сельского хозяйства (WASDE) Министерства сельского хозяйства США по животноводству и молочным продуктам, а также полевым культурам.
- Домашние данные о животноводстве и мясе , продукт ежемесячных данных, который содержит текущие и исторические данные о говядине, телятине, птице и свинине, включая производство, поставки, использование и цены на фермы.
- Данные о международной торговле скотом и мясом , набор данных, содержащий ежемесячные и годовые данные об импорте и экспорте живого крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, а также говядины и телятины, свинины, баранины и баранины, куриного мяса, мяса индейки и яиц. В таблицах указаны физические количества, а не стоимость в долларах или цены за единицу. Данные по говядине и телятине, свинине, баранине и баранине приведены в пересчете на массу туши.
Разбивка по странам включена.
- Спреды цен на мясо , ежемесячный набор данных, который обеспечивает средние значения цен и разницу между этими значениями на ферме, в оптовой и розничной цепочке производства и сбыта для выбранных кусков говядины, свинины и бройлеров. Кроме того, указаны розничные цены на говяжью и свиную нарезку, индейку, целых цыплят, яйца и молочные продукты.
- Затраты на товары и прибыль , продукт данных, который предоставляет ежегодные оценки производственных затрат и доходов для основных полевых культур, молока, свиней и телят.
- Сельскохозяйственный базовый прогноз Министерства сельского хозяйства США , годовой отчет, опубликованный в феврале, который предлагает 10-летние прогнозы на основе ежегодного анализа долгосрочных прогнозов Министерства сельского хозяйства США. Связанная база данных покрывает прогнозы по четырем основным фуражным зернам (кукуруза, сорго, ячмень и овес) в дополнение к другим основным кормовым культурам и домашнему скоту.
Последние публикации ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины
ERS также выпускает отчеты, охватывающие внутренние и мировые условия, тенденции и политику, влияющие на предложение, спрос, цены и торговлю птицей в секторе крупного рогатого скота и говядины. Недавние отчеты ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины, включают:
- Федеральные программы помощи животноводам в случае стихийных бедствий, 2008–2016 гг. варьируются в зависимости от года и программы. (EIB-187, январь 2018 г.)
- Три десятилетия консолидации в сельском хозяйстве США За последние три десятилетия в растениеводстве наблюдается повсеместное и постоянное смещение посевных площадей и продаж в пользу более крупных сельскохозяйственных предприятий. В некоторых секторах животноводства произошли резкие структурные изменения, но консолидация была незначительной или отсутствовала в пастбищах/пастбищах и в связанном с ними секторе выращивания телят.
Консолидации способствовала усиление товарной специализации на уровне фермерских хозяйств. (EIB-189, март 2018 г.)
Перспективы животноводства, молочного животноводства и птицеводства: март 2023 г. Прогноз кормов: март 2023 г. Прогноз животноводства, молочного животноводства и птицеводства: февраль 2023 г. Прогноз кормов: февраль 2023 г. Прогноз животноводства, молочных продуктов и птицы: январь 2023 г. — Сбои в цепочке в 2020 г. Факторы спроса, имеющие ключевое значение для измерения воздействия на торговлю маркировки страны происхождения Это в генах: сравнение способности молочных быков передавать признаки своим дочерямРегламент, рыночные сигналы и обеспечение безопасности пищевых продуктов в мясе и птицеСША. Прогнозируется рост потребления говядины и свинины
Внутренние данные о животноводстве и мясеДанные о международной торговле животноводством и мясомСпреды цен на мясоБаза данных по фуражному зернуМеждународные базовые данные
Продукты животноводстваПолитика в отношении животных и вопросы регулированияКукуруза и другое фуражное зерноПрактика растениеводства и животноводства Базовый уровень ведения сельского хозяйства
Качество мясного скота и оптимизация
Перейти к меню содержания
Поиск
Поиск
Учетная запись
Качественная говядина начинается на ферме с качественного здоровья стада, ухода и питания. На этой странице вы найдете ценную информацию об управлении производством мясных телят и коров, использовании антибиотиков, выборе ремонтных телок, сортах говядины и обеспечении качества говядины.
Сорта говядины в США
Говядина в США обрабатывается в соответствии со строгими правилами, обеспечивающими безопасность конечного продукта и правильную маркировку. Министерство сельского хозяйства США (USDA) устанавливает стандарты для различных сортов говядины, чтобы помочь потребителям идентифицировать качественные продукты.
Оценка качества является добровольной и основывается на факторах, влияющих на вкус, сочность и нежность мяса. Эти факторы включают мраморность, цвет, текстуру и возраст животного.
В настоящее время существует три сорта говядины USDA для мяса хорошего качества — Prime, Choice и Select. Прайм – высший сорт. Говядина высшего качества производится из молодого, упитанного скота и имеет высшую степень мраморности и аромата.
Говяжьи отрубы Choice имеют меньшую мраморность, чем Prime, но остаются нежными и сочными. По сравнению с говядиной Prime and Choice, говядина Select имеет наименьшую мраморность и может не иметь вкуса и сочности более высоких сортов.
Обеспечение качества говядины
Национальная служба аудита качества говядины в США пришла к выводу, что ключом к повышению конкурентоспособности и увеличению доли рынка является улучшение качества и однородности говядины. Используя систему обеспечения качества говядины и ее принципы, производители могут повысить доверие потребителей и усилить свою приверженность отрасли.
Beef Quality Assurance, или BQA, — это национальная программа сертификации, предлагающая обучение и техническую помощь производителям мясного скота.
Программа предназначена для поддержки поставок качественных продуктов питания и обеспечения безопасных и высококачественных продуктов за счет надлежащих методов ухода за животными и управления ими. Эти методы включают информацию об обращении с крупным рогатым скотом, введении вакцины и устранении поражений в месте инъекции.
Производители, сертифицированные BQA, подтверждают, что их содержание мясного скота, методы охраны здоровья и животноводства соответствуют отраслевым и нормативным стандартам.
Переработка говядины и маркетинг продукции
Для многих производителей мясного скота забой животных на заказ является общепринятой практикой. Многие из этих производителей в настоящее время продают свое мясо непосредственно потребителям как «замороженную говядину».
Поскольку большинство животноводов не собирают говядину на ферме, им необходим надежный переработчик мяса. Когда дело доходит до переработки говядины, производителям важно иметь хорошие рабочие отношения со своими местными мясниками. Это гарантирует, что ваш продукт будет нарезан и продан в соответствии с вашими ожиданиями и ожиданиями ваших потребителей.
Образовательные ресурсы и информация по качеству говядины
Очень важно найти подходящего переработчика и иметь надежную маркетинговую программу для вашего конечного продукта.