Копчения как бизнес: пошаговый бизнес-план с расчетами в 2023 году – Biznesideas.ru
Как развить бизнес на копчении мяса — Новини АПК
Тарас Парандий, один из основателей ТМ “Дымное мясо от Тараса”, который перенял любовь к приготовлению мяса от отца и дедушки. Он ценит натуральное и настоящее мясо и занимается его копчением для таких же любителей, как он сам.
Как появилась идея копчения мяса на продажу? Кто вдохновил Вас?
Идея появилась неожиданно. И хотя я всегда любил мясо и ел его в больших количествах, все же никогда не думал заниматься им как делом жизни. Мой дедушка был простым человеком из деревни, который готовил мясо своим родным накануне больших праздников. После дедушки этим занимался отец, а теперь и я.
Так это у вас семейный бизнес?
Нет, мои дедушка и отец не продавали мясо, им лакомились только свои. Бизнес начался именно с меня, который решил показать друзьям, что такое настоящее копченое мяско, а не то что продается на полках рядовых магазинов. Друзья были в восторге, и так родилась мысль готовить копчености и для других желающих. С момента задумки до построения коптильни и к продаже первой партии прошел, пожалуй что, месяц. Я хотел сделать все самостоятельно, собственными руками. Спонсоров или кредиторов не было, все происходило за счет собственных сбережений.
Откуда черпали знания о технологии приготовления различных видов мяса?
Есть твоя любовь к продукту, есть немало информации вокруг, есть тесты и пробы. Технологи имеют четкую линию ГОСТа, которой их научили еще до того, как мы с вами на свет появились. Но время не стоит на месте. Происходит переосмысление рецептуры, сочетание различных техник. Только попытки и результат дадут вам понимание что хорошо, а что плохо.
Как начинали знакомить покупателей с собственной продукцией?
Раньше люди собирались на рынках и в церквях, чтобы обменяться новостями и показать себя. Сегодня нам достаточно иметь социальные связи и не стесняться показывать свой продукт.
Расскажите подробнее о самом производстве. Где находится? Сколько коптилен? Как долго готовится? Сколько людей коптит?
Сейчас производство находится на базе загородного ресторана. Мы переехали сюда из собственных мощностей, потому что физически не помещались. Коптильня одна, но просторная, на дровах, как и должно быть. А готовится разное мясо по-разному. Плюс, зависит от того, какую технику ты используешь – или традиционную украинскую, или с западным акцентом. На выходе это дает разный по вкусу продукт. Копчением занимаюсь полностью я. Потому что, как оказалось, это довольно не простой процесс для людей, которые не впитывали это с молоком матери. Меня всю жизнь тянуло к огню, к мясу и это доставляет удовольствие лично для меня.
Копчение происходит на натуральной древесине, без добавления каких-либо химических стимуляторов и по технологиям, которые ни одно предприятие не использует у себя. Их техника просто физически не может достигать таких показателей, по сравнению с дровяными коптильнями. Используем только благородные и плодовые породы деревьев.
На кого Вы ориентируетесь и сотрудничаете ли с ресторанами?
Основной ориентир – это конечные потребители. Покупают они у меня напрямую или через посредников, основное меню для них. Рестораны могут заказывать лично для себя блюда, которые я копчу исключительно для них. Рестораны – это хороший мелкооптовый покупатель. Однако, это не стабильный покупатель. Ведь идет прямая привязка от количества людей, которые пришли к ним, к количеству заказанных у меня килограммов.
Каких новинок стоит ждать в будущем, какие планы на развитие?
О новинках очень хотелось бы рассказать, но удержусь. В последнее время много последователей, которые пытаются повторить то, что они видят и пробуют у меня. Но, имея большой опыт в копчение и регулярный консалтинг для заказчиков, я имею возможность коптить на различных агрегатах и различные продукты, что дает возможность лучше понимать всю суть этого процесса и быть впереди рынка.
Какое мясо Вы готовите? Расскажите об ассортименте.
Мы коптим горячим методом свинку, говядину, цыплят, индеек. Работаем с локальной рыбой. Предлагаем копченые свиные ребрышки, свиной биток, диетическое куриное филе и филе индейки, копченых цыплят, настоящую мраморную говядину. А также Pulled Pork (до боли напоминает любимую с детства тушенку) и Джерки мраморные говяжьи (блюдо индейцев – подкопченное и вяленое говяжье мясо).
Что пользуется наибольшей популярностью?
Топовые позиции среди потребителей это ребрышки, индюк и говядина. Именно их заказывают чаще всего.
У кого закупают мясо и как его отбираете?
Перед тем, как остановиться на поставщике, я взял несколько вариантов и пришел к сегодняшнему. Это крупное предприятие, которое соответствует нормам как сырья, так и помещений, где оно хранится. А самое главное, как мясо ведет себя во время приготовления!
Как долго может храниться мясо?
Я лично храню мяско в холодильнике 2-3 недели. Но, как правило, через несколько дней его уже невозможно найти дома, и приходится заказывать еще.
О своем деле Тарас Парандий рассказал в интервью FoodMood.
Ярослава Коломиец
SEEDS.org.ua
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в TelegramFacebookInstagramYoutube та Підписуйтесь!
Копчение, как домашний бизнес
Бизнес идеи по открытию собственного дела
справочник
В наше время популярным бизнесом является копчение разных продуктов питания, а именно: рыбы, мяса и птицы, ведь эта продукция нравится многим людям. Рынок копченых изделий не перенасыщен, поэтому идея развития такого бизнеса считается одной из лучших. Можно заниматься двумя видами копчения: холодным и горячим, но тогда нужно приобрести соответствующее оборудование.
Давайте для начала рассмотрим бизнес-план этого производства на примере горячего копчения рыбы. Необходимо учесть, что этот продукт имеет небольшой срок хранения и для начала нужно найти места реализации товара, заключить договора с магазинами, желающими заниматься сбытом продукции, и только после этого, начинать производство. Также важно помнить, что производство рыбы горячего копчения осуществляется небольшими партиями, ведь продукт может испортиться, поэтому он не должен долго задерживаться на складе. Количество поставляемой продукции в магазин должно соответствовать продаваемой партии в течение одного дня, во избежание возврата товара. Если вы желаете заниматься копчением мяса или птицы, следует учесть, что у качественно приготовленной такой продукции срок хранения намного больше, чем у рыбы и для этого не понадобится большого количества морозильного оборудования. Коптить крылышки или свиные ребрышки выгодно, расходится эта продукция быстро, да и шпик, приготовленный качественно, не будет застаиваться на прилавках магазинов. Лучше приобретать сырье в очищенном виде, так как в другом случае, необходимо приобрести дополнительное оборудование, а именно автомат для очистки от пера, агрегат для очистки лапок, машину для промывки желудков и еще много чего – все это обойдется вам намного дороже.
Для процесса копчения нужно найти подходящий цех, оборудованный всеми условиями, которые требует данный вид деятельности. Перед началом производства необходимо сделать ремонтные работы в помещении, чтобы оно соответствовало требованиям, предъявляемым СЭС. Помещение должно состоять из нескольких отдельных комнат, ведь в каждой из них будет происходить определенный вид работы, а именно: необходимо помещение под склад, в котором храниться свежая продукция, отдельное помещение для ее посола и третье – для копчения. Процесс копчения происходит в специальных коптильных камерах небольшого размера, поэтому данное помещение может быть не слишком большим. Также необходимо предусмотреть еще два отдельных помещения – одно для хранения готовой продукции, другое – ее фасовки. Последнее может быть не очень большим – это зависит от количества фасовщиков, работающих на производстве. Сырье, поставляемое поставщиками на производство, должно быть не сильно заморожено. Помещение, в котором происходит посол рыбы должно быть оборудовано стеллажами и хорошо обогреваться.

Технология копчения мяса.
Для начала необходимо подготовить тушки: их чистят, потрошат, моют и размещают в специальные ванны для посола. Количество соли и специй зависит от рецепта приготовления. После этого процесса можно приступать к копчению. Для холодного вида копчения температура дыма должна быть около 25 градусов, а сам процесс происходит до трех суток. Готовая продукция имеет отменный вкус и большой срок хранения. По-другому происходит процесс горячего копчения – температура дыма должна быть около 80 градусов и продукт через четыре часа готов. Такая продукция не имеет большого срока хранения, ее необходимо сразу распределять по точкам продажи.
Поделитесь с друзьями: 1712 просмотров
Что ждет табачную промышленность в будущем?
Текст статьи
Меню статьи
- Статья
Текст - Артикул
информация - Цитата
Инструменты - Поделиться
- Быстрое реагирование
- Артикул
метрика - Оповещения
Дебаты
Какое будущее у табачной промышленности?
- КЛАЙВ БЕЙТС, Директор
- Действия против курения и здоровья
- Лондон, Великобритания
- clive.
bates{at}dial.pipex.com
http://dx.doi.org/10.1136/tc.9.2.237
Статистика с сайта Altmetric.com
Запросить разрешения
Если вы хотите повторно использовать часть или всю эту статью, воспользуйтесь ссылкой ниже, которая приведет вас к службе RightsLink Центра защиты авторских прав. Вы сможете получить быструю цену и мгновенное разрешение на повторное использование контента различными способами.
«Дискуссия» представляет собой серию статей, в которых представлены противоположные стороны продолжающегося спорного вопроса борьбы против табака. В этой и трех следующих статьях вероятное будущее табачной промышленности обсуждают Клайв Бейтс из ASH в Лондоне, Роб Каннингем из Канадского онкологического общества, Стэн Гланц из Института исследований политики здравоохранения Калифорнийского университета, Сан-Франциско и Мишель Сколло из Центра борьбы против табака VicHealth в Виктории, Австралия
Вот наилучший сценарий здоровья для будущего табачной промышленности. Несмотря на надежды некоторых лоббистов здравоохранения, отрасль переживет даже самые жестокие судебные разбирательства. Даже самые худшие суждения оставят табачную промышленность нетронутой. Диверсификация в совершенно новые виды бизнеса не окажется коммерческой реальностью для основных вовлеченных компаний, потому что слияние нетабачного бизнеса с табачным не дает никаких преимуществ. Регулирующие органы установят надлежащую юрисдикцию над табаком и заставят компании производить менее вредные продукты, устанавливая ограничения на выбросы и стандарты продукции, например, уменьшать или удалять окись углерода, канцерогенные нитрозамины или многие другие токсины из табачного дыма. Со временем доставка никотина через табак будет развиваться от сжигания через нагревание и пероральное употребление и, в конечном итоге, к экстрактам и очищенным дистиллятам.
Никотин — психоактивное вещество, которое отличает курение табака от курения капусты — станет настоящим «продуктом». Табачные компании столкнутся с конкуренцией со стороны новых форм доставки никотина, не связанных с табаком, и им придется реагировать, используя силу своих брендов, чтобы выйти на этот рынок. Никотин будет по-прежнему широко использоваться в обществе, и многие станут зависимыми, но риск для потребителей будет снижен — по крайней мере, будет доступна возможность снизить риск. Озабоченность «зависимостью», а не «болезнью», станет определяющей причиной отказа от употребления никотина. Беспокойство по поводу того, что «за зависимостью последует болезнь», станет доминирующей причиной отказа от курения табака.
Суперсудебный процесс может ранить, но не убить
Для некоторых активистов здравоохранения единственное будущее для табачной промышленности — это отсутствие будущего. Трудно представить, как это произойдет даже в гигантском Армагеддоне супер-судов США. Представьте себе обширный и успешный судебный процесс на «миллион» долларов. Все апелляции провалены. Для них это наихудший сценарий, и табачной промышленности некуда деваться. Но что происходит на самом деле? Первый вариант для компаний — попытаться переложить расходы на курильщиков, подняв цену. По этому пути можно собрать удивительно большую сумму денег. Межгосударственное урегулирование на сумму 206 миллиардов долларов со штатами США было отменено скромным повышением цены на 40 центов. Если американские компании поднимут цены до уровня, которого они уже достигли в Великобритании (в настоящее время 6,40 долларов США за Marlboro), то за 20 лет они могли бы профинансировать более одного триллиона долларов. Таким образом, нокаутирующий удар должен быть действительно очень сильным.
Но предположим, что суды вынесли этот нокаут или компании не смогли поднять цены, потому что на рынок вышли иностранные табачные компании, не участвовавшие в судебном процессе. Это означает, что компаниям приходится искать деньги у акционеров, а не у клиентов. Даже если бы судебный процесс мог разорить Philip Morris, акционеров потеряли бы все. Но наиболее ценным предприятием, принадлежащим акционерам, является бизнес Philip Morris (PM) и его глобальный бренд Marlboro, рыночная стоимость которого составляет 82 миллиарда долларов США. Им придется продавать табачный бизнес как действующее предприятие — вместе с существующими фабриками, каналами сбыта, управлением и торговыми марками. Пенсионные фонды, взаимные фонды и частные лица, которые в настоящее время владеют акциями PM, примут на себя удар. Компания продолжала бы существовать, хотя и с другими владельцами.
Судебные разбирательства будут по-прежнему приносить много преимуществ и щедрых вознаграждений, не в последнюю очередь в качестве движущейся «машины установления истины» и повода для пересмотра компаниями своей деловой практики. Однако он не может остановить продажу продукта, который люди хотят или должны купить, и не может устранить неотъемлемую ценность крупного бизнеса, работающего как действующее предприятие, способное удовлетворить спрос.
Почему полная диверсификация маловероятна
Проблема с идеей диверсификации заключается в том, что выгоды текут в одну сторону. Акции чистого табака нестабильны и подвержены регуляторным или судебным рискам. Табачному бизнесу слияние с продовольственной или финансовой компанией помогает смягчить колебания общей цены акций. Проблема в том, что трудно увидеть какие-либо преимущества для жизнеспособного бизнеса в сфере продуктов питания или финансовых услуг в слиянии с табачной компанией. Существует не только нестабильность табачной части бизнеса и риск того, что все активы будут конфискованы для оплаты судебных исков против табачных изделий, но и бойкоты, отвлечение внимания руководства, действия акционеров и так далее.
Диверсификация действительно работает только там, где есть синергетическое преимущество, когда части конгломерата выигрывают от того, что являются частью целого. Некоторые табачные бренды могут быть ценны для других предприятий, но проблема табачных компаний заключается в том, что правительства ограничивают рекламу табачных изделий и справедливо подозревают, что так называемая диверсификация брендов является в основном попыткой обойти ограничения на рекламу табачных изделий.
Как может развиваться табачный рынок?
Прежде чем описывать возможное будущее табака, необходимо назвать некоторых маловероятных виновников эпидемии болезней, связанных с табаком. Я считаю, что фармацевтические регулирующие органы несут ответственность за тысячи, а может быть, и за миллионы ненужных смертей, связанных с употреблением табака. Это шокирующая правда, но извращенное регулирование рынка никотина предоставило нерегулируемую монополию худшим, самым смертоносным поставщикам — табачной промышленности. Это не просто жалоба на нормативные препятствия, с которыми сталкиваются производители продуктов для прекращения курения, которые часто бывают огромными, это гораздо серьезнее. Речь идет о том, кто может предложить никотин в качестве Лекарство для образа жизни .
Представьте гипотетический новый продукт — назовем его «Удовлетворение». Предположим, что подача никотина аналогична сигаретам Marlboro — не только та же доза никотина, но и та же скорость действия и «воздействие». Чтобы сделать его вкусным, его приправили, возможно, чем-то модным, например текилой. В качестве иронического маркетингового гамбита для поддержки продукта была привлечена живущая мертвая рок-звезда. Он упакован как «попперс» (капсулы с амилнитратом) и изначально продается в барах и клубах, чтобы придать ему «андеграундный» вид. Конечно, «Satisfaction» вызывает сильное привыкание, а никотин оказывает влияние на сердце и другие последствия для здоровья. Он нравится молодежи, и есть опасения, что подростки могут начать его использовать. Во многом она похожа на сигарету Marlboro, за исключением того, что не подвергает пользователя (или находящихся рядом людей) вдыханию 4000 продуктов горения табака и значительно снижает риск заболеваний, связанных с длительным употреблением никотина. Даже если это не совсем безопасно, «Удовлетворение» гораздо менее вредно, чем курение табака.
Что вы думаете об этом продукте? Вы бы боролись за его запрет или боролись бы за его введение? Я бы хотел, чтобы это было представлено. Это альтернатива, которая не создает новых рисков, которых еще нет при курении сигарет, но значительно снижает риск для здоровья, связанный с курением. Однако правда в том, что нас вряд ли спросят. Ни один фармацевтический регулятор не одобрил бы «Satisfaction», а зная о невозможности вывода такого продукта на рынок, ни одна пищевая или фармацевтическая компания даже не начала бы какую-либо разработку.
В основе этой точки зрения лежит четкое различие между употреблением никотина и вредом, причиняемым способом его доставки. Это ключевое различие: усилия по укреплению здоровья косвенно пытались одновременно бороться с вредом и лежащим в его основе употреблением наркотиков. Этот подход имел некоторый успех у некоторых групп в некоторых обществах. Проблема заключается в оставшихся людях, которые продолжают принимать никотин при курении табака. Для них можно бороться с вредом, причиняемым способом доставки, независимо от наркотического синдрома. Это не означает, что никотиновую зависимость не следует решать, но «проблемы наркотиков» являются социальным явлением и должны решаться путем устранения основных социально-экономических и культурных причин, подкрепленных лечением зависимости.
Что дальше?
Толчком к изменениям станет постоянное регулирующее давление на вред, причиняемый поступлением никотина через табачный дым. Мы уже знаем, что существует множество патентов и методов снижения содержания токсинов в табачном дыме, например, для удаления нитрозаминов, угарного газа, фенолов, цианистого водорода и многих других. Это будет началом длительного процесса «очищения» доставки никотина. Курильщики получают необходимый им никотин из дыма, но они вдыхают токсины, которые поступают с никотином. За счет снижения концентрации токсинов в дыме по сравнению с никотином дым станет действительно менее опасным — в отличие от так называемых сигарет с низким содержанием смол. Постоянное регулирующее давление будет способствовать инновациям в дизайне табачных изделий, что предполагает эволюцию от сжигания к нагреванию табака, а затем, возможно, к продуктам, которые рассасывают или жевали, или к активным ингредиентам, извлекаемым и переупаковываемым.
Параллельно необходимо открыть никотиновый рынок для конкурентов Big Tobacco. Это означает изменение подхода некоторых очень укоренившихся консервативных регуляторов фармацевтической отрасли, которым никогда не приходилось сталкиваться с их фактическим соучастием в защите и продвижении табачных интересов. Один из самых сложных вопросов, связанных с новыми никотиновыми продуктами, заключается в том, в какой степени следует применять установленную политику борьбы против табака, такую как налогообложение, ограничения на рекламу и кампании по укреплению здоровья. Эти продукты являются очень желательной альтернативой курению табака, но они небезопасны и вызывают привыкание. Чтобы конкурировать с табаком, их нужно продавать как продукты образа жизни, а не лекарства. На данный момент регуляторный подход представляет собой «безрассудную крайнюю осторожность» в виде полного запрета на конкурентоспособные никотиновые продукты, которые предлагают весь рынок табаку.
Благодарности
Автор хотел бы поблагодарить Дэвида Свинора за его вклад в эту статью посредством множества бесед и интересных идей. Представленные здесь взгляды и ереси полностью принадлежат мне.
Прочитать полный текст или скачать PDF:
Подписаться
Войти под своим именем пользователя и паролем
Для личных счетов ИЛИ управляющих корпоративными счетами
Имя пользователя *
Пароль *
Забыли данные для входа? Зарегистрировать новую учетную запись?
Забыли имя пользователя или пароль?
Помощь малым предприятиям табачной промышленности
Найдите список ресурсов, предлагаемых OSBA, и узнайте, как обратиться за помощью по конкретным вопросам, касающимся ваших обстоятельств.
Мелкие розничные продавцы и производители табачных изделий, включая вейп-шопы, иногда имеют меньше ресурсов и сталкиваются с другими проблемами, чем крупные предприятия. Однако, как и крупные предприятия, мелкие розничные продавцы и производители табачных изделий должны соблюдать Закон о контроле над табачными изделиями и связанные с ним правила. Центр помощи малым предприятиям Центра табачных изделий (OSBA) может помочь вам понять и соблюдать законы и правила FDA, касающиеся табака.
Соответствие требованиям позволяет предприятиям избегать действий регулирующих органов, таких как предупреждающие письма, гражданские денежные штрафы, конфискации и судебные запреты, а также защищает американцев, особенно молодежь, от болезней и смерти, связанных с табаком.
Примечание: В апреле 2021 года FDA объявило о своих планах предложить стандарты табачных изделий в течение следующего года, чтобы запретить ментол как характерный ароматизатор в сигаретах и запретить все характерные ароматизаторы (включая ментол) в сигарах. Читать далее.
Чем мы можем помочь?
Узнайте больше о том, как Office of Small Business Assistance может помочь вам соблюдать законы о табаке. Найдите ресурсы и прочитайте специальную статью об Office of Small Business Assistance и о том, как она помогает предприятиям соблюдать требования.
Знаете ли вы?
Многие малые предприятия впервые попали под регулирование FDA после того, как принятое в 2016 году правило о условном признании распространило полномочия FDA на такие продукты, как электронные сигареты, кальян и трубочный табак.
Ресурсы для малого бизнеса
- Учетные правила FDA для электронных сигарет, сигар и всех других табачных изделий: обзор для розничных продавцов, производителей или тех, кто одновременно ими занимается.
- Производство: ознакомьтесь с конкретной информацией о правилах и требованиях к производителям табачных изделий, в том числе о сроках подачи заявок и других ключевых ресурсах.
- Маркетинг и распространение табачных изделий: узнайте больше о способах получения маркетингового заказа FDA на табачные изделия.
- Образовательные материалы для розничных продавцов: Инструментарий «Это наши часы», Калькулятор возраста FDA: загрузите или закажите распечатку «Это наши часы» и другие материалы, которые можно добровольно размещать в магазинах для информирования владельцев, менеджеров и служащих, а также покупателей. , о законе и важной роли ритейлеров. Кроме того, загрузите FDA Age Calculator, бесплатное приложение для смартфонов, которое поможет розничным продавцам соблюдать федеральные, региональные и местные возрастные ограничения для продажи табачных изделий.
- Электронная подача табачных изделий. Центр табачных изделий FDA использует несколько процессов, позволяющих производителям и другим представителям отрасли подавать нормативную информацию и корреспонденцию о табачных изделиях с использованием электронных методов.
- Руководства: доступ к окончательным, черновым и пересмотренным руководящим документам, отражающим текущие взгляды FDA на вопросы, связанные с табаком, включая «руководства для малых предприятий», которые направлены на то, чтобы помочь малым предприятиям понять и соблюдать табачное законодательство.
- Compliance Dates Under Deeming: Найдите информацию, включая диаграмму, о важных датах, связанных с соблюдением требований. Веб-семинары по соблюдению требований
- . Эти видеоролики обычно длятся от 30 минут до часа и охватывают широкий спектр тем для розничных продавцов и производителей, особенно малого бизнеса, в том числе:
Регистрация табачных изделий и обновление списка продуктов (11:09)
Загрузить слайды
Office of Small Business Assistance (7:56)
Загрузить слайды 9 0028
Обзор предупреждающих писем для интернет-магазинов (30:39)
Загрузить слайды
Что должен делать розничный продавец табака, работающий в обычном режиме, после получения письма-предупреждения (11:01)
Загрузить слайды
Tobacco 21: Update for Retailers (6:50)
Загрузить слайды
Окончательное «правило признания» – все табачные изделия подпадают под действие Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (36:52) )
«Предполагаемое правило»: новые нормативные требования для вейп-шопов (26:22)
«Предполагаемое правило»: требования к мелким производителям, импортерам и вейп-шопам, которые производят или импортируют новые регулируемые табачные изделия (63:06)
Есть еще вопросы?
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами по электронной почте, телефону или почте для получения технической помощи, помощи в поиске нужных ресурсов и возможности сообщить FDA о своей точке зрения малого бизнеса.