Коктейль аппарат – Аппараты для коктейлей в Москве. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

Содержание

Коктейль - OLX.uz

240 000 сум

Договорная

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район Вчера 01:00

300 у.е.

Договорная

Ташкент, Учтепинский район 3 июль

olx.uz

Коктейль - Оборудование - OLX.uz

300 у.е.

Договорная

Ташкент, Учтепинский район 3 июль

Ташкент, Алмазарский район 17 июнь

olx.uz

Кислородные коктейли - оборудование для приготовления

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КИСЛОРОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Кислородные коктейли начали готовить в медицинских учреждениях еще в советское время на крупногабаритных установках. Сегодня каждый желающий может приготовить этот удивительный продукт даже в домашних условиях. Для этих целей потребуется специальное оборудование и ингредиенты.

 ИСТОЧНИКИ КИСЛОРОДА
(Одно из следующих устройств)
 КОНЦЕНТРАТОР КИСЛОРОДА

Прибор, способный вырабатывать кислород из окружающего воздуха. Работает от электросети 220В. Рекомендован для дыхания и приготовления кислородных коктейлей в домашних условиях, в медицинских (больницах, санаториях и т.д.),  детских (детские сады, школы и т.д.) и других учреждениях. Не требует заправки кислородом. Пожаробезопасен. Не требует регистрации в надзорных органах. 

Количество получаемых порций кислородного коктейля практически не ограничено. 


 КИСЛОРОДНЫЙ БАЛЛОНЧИК

Портативный источник кислорода. Рекомендуется для дыхания и приготовления кислородных коктейлей в домашних и “полевых” условиях. Объем баллончика: 6-16 литров. Вес: не более 250 гр.

Количество получаемых порций кислородного коктейля зависит от объема баллончика (например, из баллончика объемом 16 литров получается 30-35 порций коктейля объемом 200-250 мл).

УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПЕНООБРАЗОВАНИЯ
(Одно из следующих устройств)

 КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЕР

Это емкость, в которой происходит образование кислородного коктейля после подачи кислорода. Рассчитан на поточное (сразу для группы людей) приготовление одного вида кислородных коктейлей. Используемые базовые напитки – соки, морсы, сиропы, вода.


 КИСЛОРОДНЫЙ МИКСЕР

Это устройство, которое взбивает напитки с одновременной подачей кислорода.  Рассчитан на приготовление любого вида кислородного коктейля по 1 порции.  Используемые базовые напитки– соки, морсы, сиропы, молоко, вода.


 КИСЛОРОДНЫЙ АЭРАТОР

Это трубка с распылителем-аэратором, через которую в основу для приготовления коктейля подается кислород и происходит формирование кислородной пены. Рассчитан на приготовление любого вида классических и комплексных фито-коктейлей по 1 порции. Не рекомендуется использовать для приготовления кислородно-молочных коктейлей. Используемые базовые напитки - соки, морсы.

 УСТРОЙСТВО 2 В 1: КОНЦЕНТРАТОР + МИКСЕР


МАШИНА ДЛЯ КИСЛОРОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Инновационная машина для кислородных коктейлей - новое слово в кислородной индустрии. Объединяет в одном корпусе концентратор кислорода и кислородный миксер. Имеет несколько режимов. Идеальное решение для баров, аптек, соляных камер, домашнего применения и т.д. Современно, удобно, компактно.

o2pena.ru

Как выбрать профессиональный миксер для приготовления молочных коктейлей

Молочный коктейль – это вкусно, питательно и доступно. Побаловать себя и своих детей в летнюю жару таким коктейлем одно удовольствие. Оказавшись внутри кафе или ресторана, уставшему посетителю хочется как можно быстрее получить свой заветный стакан с освежающим напитком. При большом наплыве посетителей бармен вряд ли успеет оперативно всех обслужить, пользуясь традиционным шейкером.

К счастью, на выручку работникам общепита приходят современные предприятия, выпускающие удобную кухонную технику, полностью соответствующую новым веяниям кухонной моды и принципам технического прогресса. К такой новинке, уже прочно вошедшей в сферу общепита благодаря своей практичности, относятся миксеры для приготовления молочных коктейлей.

Принцип работы и виды миксеров

Устройство представляет собой чаще всего цилиндрический корпус с электрическим приводом, оснащённый венчиками для взбивания и резки ингредиентов, и рожками для подачи готового продукта в стаканы. Последние идут в комплекте с оборудованием.

Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали, имеют высокую скорость вращения венчиков и способны не только смешать, но и взбить или измельчить ингредиенты (в том числе лёд).

О возможности измельчения льда указывается в техническом паспорте. В противном случае рисковать не стоит – механизм, несмотря на прочность, может выйти из строя.

Если такой функции не предусмотрено, то используйте специальные мельницы для льда.

Миксеры бывают одно-, двух- или трёхрожковые. Встречаются модели с большим количеством рожков. Такие устройства рассчитаны на наполнение сразу нескольких стаканов. Для удобства каждый рожок обеспечен отдельной кнопкой пуска.

Особенности миксера для молочных коктейлей

  1. Ёмкости для сбора коктейля выполняются из прочного пластика либо нержавейки. На рынке представлены миксеры с разной вместимостью стаканов – на это следует обратить особое внимание при покупке.
  2. Во многих моделях при установке стакана происходит автоматический запуск процесса смешивания. При вынимании стакана миксер отключается.
  3. Смешивание в каждом из стаканов происходит автономно.
  4. Конструкция механизма препятствует разбрызгиванию жидкости во время работы. За это, в частности, отвечает система стабилизации венчиков.
  5. Ножки корпуса снабжены антискользящим покрытием.
  6. У качественных моделей имеется несколько рабочих скоростей.
  7. Корпус (стойка) изготавливается из металла для повышения износоустойчивости. Вес миксера от пяти до десяти килограмм. Это всегда стационарная техника.
  8. Помимо молочного коктейля в нём можно готовить и другие виды напитков, а также мороженое, десерты, фруктовое пюре – использование миксера позволит расширить меню и тем самым привлечь посетителей.

Как выбирать качественное оборудование

  • В первую очередь стоит обратить внимание на производительность и её соответствие потребностям конкретного заведения.
  • Лучше, если корпус стойки будет выполнен из нержавеющей стали. Цена у миксера будет выше, но срок службы заметно увеличится.
  • Прозрачные стаканы выглядят эффектно, но для смешивания коктейлей со льдом требуются ёмкости из нержавейки, отличающиеся повышенной износоустойчивостью.

Популярные бренды

Итальянские

На рынке себя хорошо зарекомендовали миксеры от итальянских производителей Fimar и Macap.

  • Внешне модели этих брендов чем-то похожи. Они лёгкие и компактные. Стойка имеет характерную опору в виде подковы.
  • Выпускаются два модельных вида – с одним и двумя стаканами, изготовленными из пластика или нержавейки. Вместимость одного стакана 0,8 литра.
  • Скорость вращения 15 000 оборотов в минуту. Мощность в зависимости от модели – 300 Вт – 2,8 кВт.
  • Предусмотрена автоматическая блокировка двигателей в случае неправильной установки стакана.
    Корпус сделан из алюминия, вес до 5 килограмм.
  • Цены на эти бренды вполне демократичные, рассчитанные на средний бизнес.

Итальянский производитель Sirman предлагает модели с интересным дизайном, в которых корпус с установленным стаканом напоминает колокольчик.

  • Есть две основные модели: с креплением для стены и ножкой для размещения на барной стойке.
    Скорость у таких моделей до 14 000 оборотов в минуту, что достаточно для получения качественной пены.
  • Вместимость стаканов составляет 0,75 литра. У моделей один рожок и стакан. Стаканы изготовлены из пластика или стали.

Бренд в обязательном порядке выпускает запасные стаканы для своих миксеров.

Китайские

Ewit Inox из Китая предлагает бюджетные варианты миксеров. Но цена никак не влияет на качество – оно вполне приличное. Миксеры надёжны, просты в управлении и обслуживании.

  • Выпускаются модели с одним и двумя стаканами вместимостью 1,2 литра.
  • Скорость вращения венчиков 13 000 оборотов в минуту.
  • Стаканы и корпус изготовлены из нержавеющей стали.

Немецкие

Bartscher сделал ставку на необычный дизайн.

Этот немецкий производитель выпускает миксеры больше напоминающие роботов, чем привычную для всех кухонную технику.
  • Стойки у них выполнены из хромированной стали, а стаканы из нержавейки.
  • Ёмкость стакана составляет 0,7 литра.
  • Устройство имеет две рабочих скорости. Мощность 400-850 Вт.
  • Скорость 14 500 оборотов в минуту.

Производитель рекомендует свои модели миксеров не только для профессионального, но и для домашнего использования. С их помощью можно приготовить любое пюре, крем или мусс.

Может показать, что подставку под оборудование может вполне заменить обычный стол, но он не такой крепкий и долговечный как специальное оборудование.

Сокоохладители – необходимое оборудование, особенно, если в вашем заведении имеется большой ассортимент коктейлей, смузи и других прохладительных напитков. Какие фирмы являются в области производства данного оборудования, читайте в этой статье.

С франшизой бренда “Крошка Картошка” можно заняться продажей картофеля разных видов. Как это воплотить в жизнь – читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/kroshka-kartoshka.html ссылке.  

Американские

Hamilton Beach – один из самых популярных американских брендов в мире, реализующий технологическое оборудование для кухонь по довольно высоким ценам.

  • Корпус и стаканы у модельного ряда изготавливаются из пищевой стали (нержавейки).
  • Есть модели с одним и тремя стаканами. Ёмкость стаканов 0,9 литра.
  • Устройства имеют три скорости вращения венчиков. Предусмотрен автоматический пуск и отключение – достаточно вставить стакан или вынуть его из держателя.

В целом на рынке наблюдается довольно интересная тенденция – больше всего миксеры выпускаются различными итальянскими брендами. Хозяевам кафе и ресторанов есть из чего выбрать, ориентируясь исключительно на свои потребности и финансовые возможности. Есть как более дорогие, так и вполне бюджетные модели.

 

Можно без особых затруднений подобрать дизайн, материал из которого устройство изготовлено и его производительность (количество стаканов и мощность).

vkusologia.ru

Молочные коктейли: рецепты и особенности приготовления

Может ли десерт быть не только невероятно вкусным, но и чрезвычайно полезным? Именно такими качествами обладают молочные коктейли, в которых нежный вкус и потрясающий аромат сочетаются с полезными свойствами ингредиентов.

Молоко - незаменимый продукт питания, который рекомендуется употреблять ежедневно. В нем содержится более 160-ти различных соединений и веществ, жизненно необходимых человеку в любом возрасте. Но не секрет, что некоторые дети и взрослые люди не любят обычное молоко. Однако стоит положить в него немного фруктов или мороженого - и они начинают пить его с огромным удовольствием.

Коктейли на молочной основе могут иметь самый разный вкус и состав. Для их приготовления используют свежие фрукты и ягоды, сиропы, соки, мороженое. В процессе взбивания молочная смесь насыщается мельчайшими пузырьками воздуха – именно они придают напитку объем и украшают его густой пенной «шапкой».

Как и любые другие блюда, молочный коктейль имеет свой традиционный классический рецепт, который, благодаря безграничной фантазии кулинаров, породил множество оригинальных вариаций.

Классический молочный коктейль – полезное лакомство

Классический молочный коктейль, рецепт которого гениально прост, готовят из цельного молока, мороженого и различных сиропов, обеспечивающих напитку вкусовое разнообразие.

Соотношение ингредиентов: 100 г молока, 25 г мороженого, 25 г сиропа.

Главное условие приготовления - смесь должна быть хорошенько взбита. Если для этого используется специальный миксер для молочных коктейлей, содержимое чаши увеличивается в объеме в несколько раз и напиток приобретает невероятно приятную и устойчивую воздушную консистенцию.

Для приготовления детских коктейлей рекомендуется использовать только натуральное (а не восстановленное из порошка) пастеризованное молоко жирностью 3,2% , а также сливочное мороженое или пломбир, которые не содержат пальмовое масло.

Банановый молочный коктейль – заряд бодрости с раннего утра

Этот коктейль прекрасно подойдет для раннего завтрака. Молочные продукты, богатые протеином, зарядят энергией, а бананы, стимулирующие выработку «витамина счастья» серотонина, обеспечат с утра хорошее настроение. Благодаря высокому содержанию калия, напиток с бананом укрепляет сосуды и полезен для сердечной мышцы.

Соотношение ингредиентов: 100 г молока, 1 банан, 50 г натурального йогурта.

Перед приготовлением коктейля банан на несколько минут кладут в морозильную камеру, а затем режут на небольшие кусочки. Для приготовления бананового коктейля можно использовать блендер, в котором все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния в считанные секунды.

Ежевичный молочный коктейль – целебный напиток для всей семьи

Молочный коктейль со свежими или замороженными ягодами ежевики обладает целительной силой и полезен для профилактики простудных заболеваний и малокровия. Ежевика в большом количестве содержит биофлавоноиды - уникальные природные вещества с антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Соотношение ингредиентов: 500 г молока (жирность не менее 3,2%), 150 г свежих или замороженных ягод ежевики.

Для увеличения лечебного эффекта в коктейль добавляют столовую ложку мелко порезанных молодых листьев ежевики. Все составляющие смешивают в блендере в течение 30 секунд и целебный напиток для всей семьи готов.

Молочный шейк с кокосом и клубникой для праздничного стола

Изысканный вкус и аппетитный внешний вид сделают этот коктейль настоящим хитом любого праздничного стола.

Состав: 250 г молока, 5 крупных ягод клубники, 30 г ванильного мороженого, 25 г кокосового сиропа, 50 г кокосового молока.

Приготовленное в блендере клубничное пюре помещают на дно высокого стакана. Обычное и кокосовое молоко, мороженое и сироп с помощью миксера взбивают в густую пену. Затем осторожно выливают полученную смесь в стакан с клубникой. Остается вставить толстую разноцветную трубочку и чудесный десерт можно подавать на стол.

Особенности приготовления молочных коктейлей

Чтобы молочный коктейль взбивался в густую пену, все его составляющие должны быть охлаждены до температуры +5…+9 градусов.

В качестве основы отдавайте предпочтение пастеризованному, а не стерилизованному молоку, поскольку в нем больше витаминов. Молочные коктейли из обезжиренного молока и свежих фруктов - отличный выбор для тех, кто мечтает сбросить вес.

Вместо мороженого можно использовать специальные сухие смеси для молочных коктейлей. Этот вариант идеально подходит для организации точек продаж молочных коктейлей в бистро, закусочных, торговых центрах и кинотеатрах.

Шоколад, какао и орехи используют лишь в качестве украшения. В составе напитка кусочки этих продуктов могут образовывать довольно большие комки, которые будут забивать трубочку для коктейля.

В составе некоторых фруктов (ананасов, киви, апельсинов) содержатся кислоты, разрушающие молочный фермент. Поэтому эти плоды лучше не использовать для приготовления молочных коктейлей для детей и людей с чувствительным пищеварением.

Любые молочные коктейли не предназначены для хранения, их готовят непосредственно перед подачей и пьют сразу же после приготовления.

ooopht.ru

Какой миксер для молочного коктейля выбрать? :: SYL.ru

Приготовление молочных коктейлей на первый взгляд не требует особых усилий. Достаточно смешать и взбить ингредиенты до оптимального состояния и украсить получившийся состав по своему вкусу. Однако по-настоящему нежный и приятный коктейль требует особого подхода, который предусматривает использование качественного миксера. Более того, даже ставшие популярными в последнее время блендеры не могут в полном объеме обеспечить необходимую консистенцию столь изысканного напитка. Тем, кто не хочет экономить на своих гастрономических пристрастиях, стоит учитывать несколько критериев, которые помогут выбрать миксер для молочного коктейля с оптимальными для этой цели характеристиками. Эти рекомендации будут полезны и для домохозяек, и для людей, профессионально занимающихся кулинарией.

В чем особенности миксеров для коктейлей?

В первую очередь аппараты такого назначения отличаются емкостями. Компоненты для коктейля размещаются в стакане, изготовленном из нержавеющих сталей или высокопрочного пластика. При этом их вместимость может быть разной – это один из главных критериев выбора. Также следует учесть возможность автоматического пуска обработки содержимого. Иными словами, миксер для приготовления молочных коктейлей может начинать работу сразу после установки стакана с содержимым, а при его изъятии аппарат выключается. Следующая особенность связана с конструкцией устройства. В процессе работы жидкие ингредиенты не разбрызгиваются, что обеспечивает дополнительное удобство. Этому способствует механизм стабилизации венцов. Как правило, подобные модели хорошо справляются и с приготовлением других напитков, и не только.

Ручной и стационарный?

Ручные устройства имеют в конструкции два венчика. Они непосредственно участвуют в смешивании и взбивании продуктов. Также этот аппарат снабжен кнопками для переключения скоростных режимов – все они удобно располагаются в районе рукоятки, что делает устройство комфортным в управлении. Ручной миксер для молочного коктейля рассчитан на обработку жидких компонентов и продуктов со средней консистенцией – например, с его помощью можно взбить крем, яйца, сливки, жидкое тесто и т. п. В плане мощности такие устройства проигрывают стационарным, но если кухня не балует свободным пространством и требуется компактный аппарат, то стоит предпочесть именно ручную модель.

Стационарные аналоги хороши тем, что эффективно справляются с огромным перечнем продуктов с разной консистенцией. Однако для приготовления коктейля это излишняя производительность, без которой вполне можно обойтись. Зато к очевидным преимуществам стационарного миксера относится автономность в процессе работы. От хозяйки требуется лишь разместить продукты на специальной чаше и запустить агрегат.

Профессиональные и домашние модели

Модели для профессиональной эксплуатации отличаются многофункциональностью, высокой производительностью и долговечностью. На практике это выражается в большом выборе насадок, способности справляться с переработкой густых масс, использованием качественных материалов в изготовлении корпуса и рабочих органов, а также в дополнительных опциях. Бесспорно, профессиональный миксер для молочных коктейлей окажет неоценимую помощь хозяйке, позволяя быстро и эффективно справляться с различными задачами. Приготовление напитков – лишь небольшая часть возможностей таких аппаратов. Но, следует учитывать, что профессиональный агрегат дороже стоит, а часть его функций может так и остаться невостребованной. В свою очередь, домашний миксер гораздо скромнее в возможностях, но в большинстве случаев их бывает достаточно для реализации самых смелых рецептов приготовления коктейля.

Особенности барных миксеров для коктейлей

Собственно, отделение миксеров по назначению для приготовления коктейлей было обусловлено именно необходимостью обеспечения баров и кафе. Затем модели для домашнего использования во многом переняли характеристики таких аппаратов, но некоторые отличия все-таки сохранились. В частности, барный миксер для молочных коктейлей предусматривает наличие специального крепежа к стойке или стене. Также есть заметная разница в применяемых материалах изготовления. В случае с барными моделями пластик является редкостью и присутствует только в бюджетных версиях. Даже в миксерах среднего качества для производства корпуса используют сочетание алюминия и хрома, а стаканы практически всегда выполняются из нержавейки.

Режимы работы

Обычно на этот параметр обращают внимание профессиональные бармены, но и любителям будет не лишним учесть эту характеристику. В стандартном исполнении домашний миксер для молочных коктейлей может иметь до трех режимов работы. Бюджетные модели имеют простой формат смешивания, а более продвинутые аппараты предусматривают импульсный и турборежим. Простой режим обеспечивает элементарную функцию смешивания или взбивания ингредиентов, чего достаточно для несложных рецептов. Однако если требуется возможность дробления твердых продуктов, то без импульсного режима не обойтись. Турборежим также позволяет выполнять операции дробления и взбивания компонентов с твердой консистенцией, но с большей производительностью.

Если нужно размельчить лед

Рецепты некоторых коктейлей предполагают использование измельченного льда. Конечно, этим изыском можно пожертвовать, но лучше предусмотреть возможность выполнения этого условия заранее. К сожалению, бытовые миксеры в большинстве своем не имеют такой опции. Она присутствует в специальных измельчителях и блендерах под названием «колка льда». Если нужен миксер для коктейлей молочных для дома с такой опцией, то лучше сразу присматриваться к профессиональным версиям – функция измельчения льда обычно в них присутствует. Также в качестве варианта стоит обратить внимание на «мельницы льда». Это специальные приборы, позволяющие не просто измельчать лед, но и придавать его фрагментам различные формы.

Насадки для миксера

Если аппарат выбирается только для приготовления коктейлей, то особых требований к насадкам не будет. Даже в минимальной комплектации миксеры способны обеспечить весь перечень задач, требуемых для создания подобных напитков. Но заранее всего предусмотреть нельзя и, не исключено, что миксер для молочного коктейля в будущем потребует использования следующих насадок:

  • Блендерная насадка. С ее помощью делают овощные или фруктовые пюре, супы и те же напитки, но в небольших порциях;
  • Нож для пюре. Эта насадка предназначена специально для взбивания вареного картофеля;
  • Измельчители. Такие инструменты позволяют обрабатывать орехи, зелень, сушеные фрукты и т. д.;
  • Электронож. Заменяет обычный нож, выполняя операции по нарезке фруктов, овощей, хлеба и других продуктов.

Каких производителей миксеров предпочесть?

Традиционно место лидера в сегменте кухонных приборов занимает Италия. В данном случае выделяются производители Macap и Fimar. Их продукция отличается стильным дизайном и надежностью. Эти компании делают ставку на рядовых покупателей, поэтому и стоимость аппаратов невысока. Если требуется современный высокотехнологичный миксер для молочного коктейля, в котором используются инновационные решения, то лучше обратиться к американской марке Hamilton Beach. Стоимость такой продукции выше, но ее обладатель сможет открыть новые горизонты в подходе к приготовлению коктейлей. И наоборот, для приверженцев традиций и простоты китайская марка Ewit Inox предлагает недорогие и надежные миксеры с базовым набором опций.

Заключение

Миксер давно вошел в жизнь обычных домохозяек, став незаменимым инструментом кулинарного искусства. Небольшой по своим размерам аппарат способен выполнить деликатные задачи за считаные секунды. Но самое главное – это качество получаемого напитка, которое обеспечивает миксер для молочных коктейлей. Отзывы пользователей таких устройств редко критикуют вкусовые свойства напитков, так как разнообразие насадок позволяет в полном объеме справиться с возложенными задачами. Однако в плане надежности и долговечности ситуация менее однозначна. Даже если прибор будет радовать своей функциональностью и производительностью, это не значит, что он прослужит долго. Поэтому изначально следует проверить все элементы покупаемого устройства на целостность, ознакомиться с условиями гарантии и проверить агрегат на работоспособность.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *