Кофемашины для кофе на вынос: как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта

Содержание

как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта

При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.

Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофемашина для кофеен должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.

Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.

Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.

Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.

Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование

Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором

Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.

Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома

Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!

Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.

Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?

Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:

1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью

Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.

Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.

Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.

Виджет от SocialMart

В случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.

2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью

Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.

3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель

Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).

Виджет от SocialMart

Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.

Профессиональная кофемашина для кофе на вынос: отзывы

Открывая свое дело по предоставлению услуги «кофе на вынос» важным аспектом является выбор профессиональной кофемашины. Выбирая кофемашину необходимо учитывать как индивидуальные параметры бизнеса: объем производительности, ассортимент предлагаемой продукции так и качества самой кофемашины. К таким критериям относятся:

  • надежность
  • ценовая категория
  • производительность
  • опции и функциональность
  • удобство пользования и т.д

Современные профессиональные кофемашины для кофе на вынос представляют собой достаточно сложный многофункциональный механизм. Как и по каким критериям выбрать кофемашину, мы расскажем в нашей обзорной статье.

Технические данные кофемашины

Выбирать аппарат для приготовления кофе на вынос нужно исходя из ее технических характеристик. Расскажем о каждой составляющей профессиональной кофемашины (см фото):

  1. Заварочный механизм. Каждая кофемашина имеет свое «сердце»- заварочный механизм. Суть работы устройства заключается в непосредственном приготовлении напитка. Порция кофе, поданная из кофемолки, прессуется в «таблетку». Спустя секунды через «таблетку» под давлением происходит подача воды, тем самым создавая восхитительный напиток-эспрессо. Заварочный механизм может быть двух типов:
  • Встроенный. Отработанный после каждой порции кофе накапливается в контейнере этого механизма, что со временем может привести к нежелательным последствиям. Первоначально искажается вкус напитка. В нем появляется жженая горечь, а в дальнейшем возможна поломка и самого заварочного механизма из-за невозможности прочистить мелкие детали механизма от накопленных остатков кофе. Чистка такого механизма осуществляется с помощью специальных таблеток.
  • При наличии съемного заварочного механизма срок службы кофемашины значительно увеличивается. Возможность снятия механизма и его своевременная чистка отразится на качестве и чистоте вкуса напитка.

  1. Кофемолка. Благодаря кофемолке определяется качество приготовляемого напитка.Жернова в кофемолки могут быть:
  • Керамические. Наиболее выгодный вариант, выступает гарантом благородного вкуса напитка, благодаря однородности помола и степени обжаривания. Не стоит забывать, что керамика хрупкий материал и возможна поломка в результате попадания инородного тела
  • Стальные жернова отличаются повышенной прочностью, но при перемалывании кофейных зерен они сильно шумят и нагреваются.
  1. Функция «быстрый пар». Важная составляющая кофемашины-автомат. Она необходима в приготовлении кофе капучино. Благодаря ей образуется та самая молочная пенка. Кофемашина без такого устройства готовит капучино за 3 минуты, а при наличии этой функции — в течение 10 секунд.
  2. 4.Дозировка кофе. При наличии такой функции осуществляется дозировка молотого кофе для приготовления напитка по индивидуальным предпочтениям покупателя. Крепкий и более насыщенный кофе получается в результате большей дозировки, примерно в диапазоне 11 грамм.
  3. Капучинатор. Существует два разновидности капучинатора:
  • Автоматический. Взбивание молока для напитка не требует вмешательства бариста.
  • Механическая насадка. Взбивание молока происходит под пристальным надзором бариста контролируя баланс пара, молока и воздуха.

  • Кувшины. Плотная молочная пенка создается непосредственно в самом кувшине, а ее добавление в напиток бариста осуществляет вручную. Такое приспособление больше относится к дополнительным функциям.
  1. Возможность подогрева чашек. Профессионалы своего дела знают, что кофе необходимо разливать в горячие чашки. Но при приготовлении кофе на вынос эту функцию можно и не учитывать. Наличие или отсутствие платформы для подогрева чашек не отразится на вкусовых качествах ароматного напитка.

Мы рассмотрели основные технические данные, на которые стоит обратить внимание при выборе профессиональной кофемашины.

Дополнительные факторы, влияющие на выбор кофемашины

Надежность. Один из главных критериев отбора профессионального оборудования для приготовления кофе на вынос. Выбирая кофемашину необходимо уделять внимание не только техническим данным, но и производителю. Известные торговые бренды BOSCH и Delonghi, неоднократно доказывали свое мастерство в производстве кофемашин. Успешность и популярность таких торговых марок заключается в стабильности работы и прочности составляющих кофемашин. Можно отметить оперативное обслуживание сервисных центров этих брендов.

Ценовая категория. Цена кофемашины основывается на ее основных и дополнительных функциях. Например, такие как наличие системы программирования, дизайн, наличие дисплея, присутствие платформы для подогрева чашек и т.д

Аренда кофемашины

Для изучения спроса потребителей на «первых парах», а также при внезапной поломке кофемашины существует возможность взятия необходимого оборудования в аренду. Кофемашина для кофе на вынос в аренду имеет как свои достоинства так и недостатки.

К достоинствам можно отнести бесплатное обслуживание кофемашины. Также компания, которая предоставляет такую услугу нередко предоставляет бонусы в виде кофейной посуды. Еще одним плюсом можно назвать экономичность, нет необходимости срочно приобретать дорогое оборудование, особенно это актуально при внезапной поломке.

Если есть плюсы, то должны быть и минусы: Если срок аренды занимает длительное время, то все-таки стоит купить новую кофемашину. В случае поломки возвращается полная стоимость кофемашины без учета амортизации. Договор аренды может принуждать покупать кофе именно у компании, которая предоставила аппарат в аренду, а это не всегда рентабельно.

Немного в заключение

Рассмотрев основные критерии выбора кофемашины для приготовления кофе на вынос, а также возможность приобретения в аренду необходимого аппарата, следует все же учитывать и производителя. Такие известные бренды как BOSCH и Delonghi дорожат своим именем и качеством предлагаемой продукции. Отзывы про кофемашины для кофе на вынос вы можете оставить на нашем сайте или познакомится с отзывами других посетителей.

Какую кофемашину выбрать для кофейни, рейтинг лучших моделей

Основные правила выбора кофемашины для кафе

Тип устройства и его возможности обязательно учитываются при покупке. На это влияет непосредственное назначение заведения. Будь то кафе на выезде, столовая, или профессиональная кофейня, агрегат для приготовления напитка для каждого учреждения будет абсолютно разным. Об этом, и не только, должен помнить владелец. Разумеется, обратить внимание нужно на следующие нюансы.

В зависимости от количества клиентов

От количества посетителей в вашем заведении зависит и производительность промышленной кофеварки. Зачастую, необходимо брать модели с несколькими отсеками под стаканчики, при этом отметка мощности должна соответствовать максимуму. Качественные модели изготавливают нужное количество напитка за небольшой временной промежуток.

Если клиентов много, то их можно порадовать необычным оформлением напитка.

На тот случай, если клиентов не так много, лучше не тратиться, а выбрать вариант с большим числом режимов и функций. Прибыльным заведениям идеально подойдет агрегат, который в минуту сможет обслуживать до 5 человек.

По планируемым ценам на кофе

Разумеется, гнаться за дороговизной не следует, особенно, если у кофейни нет хорошего рецепта по приготовлению кофе. На этот случай необходимо вести учёт качества. Чем вкуснее, ароматнее и необычнее кофе, тем дороже будет напиток. А чтобы производить его правильно, необходимо иметь соответствующую технику.

Высокая цена на кофе должна характеризовать его презентабельный вид.

По простоте использования

Понятное управление и правильно расположенное меню на кофемашине — это ещё не все факторы, которые создают удобство эксплуатации. Поэтому целесообразно условно разделить устройства на несколько подвидов.

По статистике, за чашечкой кофе легче решаются рабочие проблемы.

Автоматическая работа с минимумом человеческого участия

Для таких модификаций характерно небольшое вмешательство бариста. Ему необходимо заполнить устройство необходимыми ингредиентами и выполнить запуск приготовления ароматного напитка. Дальнейшую работу агрегат выполняет самостоятельно.

Приготовление кофе выполнит бариста

Такой инструмент считается полностью ручным, так как всю работу за него выполняет человек. Есть модели, которые приходится держать в руке на момент разлива кофе. Поэтому для больших кафе и столовых, где постоянно есть клиенты, такой вариант не подойдёт. А, если напиток заказывают 1-2 раза в день, устройство можно смело приобретать.

Красивое оформление пенки на кофе выполняют специальными инструментами либо отдельным режимом кофемашины.

По типу ассортимента

Ежегодно торговые марки создают больше новшеств для кофеварочной техники, поэтому они отличаются разнообразием. Чем шире ассортимент агрегатов в магазине, тем сложнее выбрать. Редакция советует обращать внимание только на ту технику, которая уже успела зарекомендовать себя в подобных заведениях, при этом существует на рынке не менее пяти лет. Будет неплохо, если конструкция этих моделей отвечает характеристикам прочности и приятному дизайну.

Устройства с прозрачным контейнером смотрятся более привлекательно, чем модели со скрытым оформлениемУстройства с прозрачным контейнером смотрятся более привлекательно, чем модели со скрытым оформлением

Ведущие производители профессиональных кофемашин

Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо понимать, что чем известнее бренд кофеварки, тем она надёжнее и практичнее. Поэтому, советуем обратить внимание на перечень лучших торговых марок и изучить их особенности в производстве кофемашин:

  1. Philips-Saesco. Действующий лидер на мировом рынке. В процессе производства кофемашин участвуют только обновлённые технологии.
  2. Jura считается фаворитом как на российском, так и на зарубежном рынке. Несмотря на свою небольшую известность, модели этого бренда отличаются качеством и удобным управлением.
  3. ViTek. Широко известный бренд, который встречается на российском рынке уже не один десяток лет. К данной торговой марке относятся сотни наименований моделей промышленной техники для изготовления кофе.
  4. Panasonic выпускает устройства по приемлемой цене, с удобным функционалом. Они имеют большой набор функций, которые позволяют варить кофе разного типа.
  5. Nivona. Немецкий производитель кофемашин хорошего качества. Предоставляет свои агрегаты, в том числе, и под заказ.
  6. Bork. Российский производитель кофеварок промышленных масштабов. Конкурирует со многими иностранными брендами и не уступает по функционалу выпускаемой бытовой техники зарубежным аналогам.

От кофемашины зависит вкус готового кофе и его аромат. Если устройство новое, то его сначала нужно прогнать с фильтрованной водой.

Тем не менее, производители не уступают друг другу по качеству. Соответственно, покупатель может остановить свой выбор на любом агрегате из списка.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Электроника и программы в кофеварках регулярно обновляются, поэтому приобретая аналогичную модель более поздних годов выпуска, можно наблюдать некоторые отличия в управлении

Кофемашина для кофейни - как выбрать, чтобы клиент остался доволен?

Лучшие профессиональные кофемашины для традиционной кофейни

Кофеварки устроены по-разному, это зависит от их конструкции, а также функциональности. Некоторые модели достаточно просты, поэтому и обладают низкой ценой. А профессиональные машины заслуживают большего внимания. Они, благодаря своему сложному механизму, способны варить до нескольких десятков вариантов кофе. Редакция Tehno.guru предлагает изучить несколько качественных моделей, которые смогут готовить напиток в промышленном объёме.

Кофемашина Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino

Автоматический агрегат для зернового кофе справится с приготовлением не только вкусного, но и ароматного кофе для каждого посетителя кафе.

Машинки с контейнерами для отходов помогают быстро избавиться от остатков сырья без его прилипанияМашинки с контейнерами для отходов помогают быстро избавиться от остатков сырья без его прилипания

Машина имеет привлекательный дизайн и удобное расположение кнопок. Пользоваться агрегатом сможет даже малоопытный бариста.

Мощность, ВтОбъём, лТип нагревателяДавление, барДополнительные опции
14004бойлер15Контроль крепости кофе; регулировка горячей воды.

Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino

Кофемашина Saeco Aulika FOCUS

Внешне очень интересная модель, оформленная в прочном корпусе. Техника имеет удобное кнопочное управление. Устройство предназначено для разлива одновременно двух порций кофе. На фасаде имеется дисплей, на котором можно контролировать процесс работы.

Saeco Aulika FOCUSПанель для установки стаканчиков имеет удобную поверхность, поэтому ёмкость не скользит при заполнении
Мощность, ВтОбъём, лДавление, барВстроенная кофемолкаДополнительные опции
14002,215естьРегулировка порций; контроль крепости кофе.

Saeco Aulika FOCUS

Кофемашина Saeco Aulika Office

Автоматическое средство для большого объёма заваривания кофе. Благодаря правильно продуманному механизму, вода не застаивается в трубопроводах устройства. Зёрна надёжно перемалываются и не теряют свой аромат. По техническим характеристикам модель не уступает своим предшествующим аналогам.

Saeco Aulika OfficeУстройство с возможностью приготовления трёх видов кофе уже считается мультифункциональным
Мощность, ВтОбъём, лДавление, барАвтодекальцинацияДополнительные опции
1300415естьКонтроль крепости кофе; предварительное смачивание

Saeco Aulika Office

Кофемашина De'Longhi ESAM 2600

 DeВ данной модели предусмотрен индивидуальный механизм работы

Стильная машина для варки кофе. Подходит как для зернового, так и для молотого сорта. К основным функциям следует отнести приготовление капучино. Машинка имеет свойство отключаться по окончании работы. Функция самоочистки поможет избавить прибор от нежелательной накипи.

Мощность, ВтОбъём, лДавление, барВстроенная кофемолкаДополнительные функции
14501,815естьКонтроль крепости; регулировка температуры кофе.

De'Longhi ESAM 2600

Лучшие профессиональные кофе-машины для мини-кофейни

Добиться высокого качества бодрящего напитка можно только при помощи профессионального оборудования. Даже в небольшой кофейне время на обслуживание клиентов сокращается в несколько раз, если пользоваться соответствующей аппаратурой.

Кофемашина Nivona CafeRomatica 680

Уникальная машина, специализирующаяся на правильном приготовлении кофейных напитков разного типа. В устройстве предусматривается функция очистки от накипи, кроме того, аппаратом можно управлять со смартфона.

Nivona CafeRomatica 680Минимальное количество рукояток для управления на фасаде устройства подчеркивает интересный дизайн корпуса
Мощность, ВтОбъём, лДавление, барВстроенная кофемолка, масса помолаДополнительные опции
14652,215В наличие, 250 г.Наличие подсветки; подогрев чашек; контроль крепости кофе.

Nivona CafeRomatica 680

Кофемашина Nuova Simonelli Oscar II Black

Nuova Simonelli Oscar II Black Модель с нестандартными размерами не менее производительнаМодель с нестандартными размерами не менее производительна

Традиционная профессиональная кофемашина заливного типа, предназначенная для кофе и капучино. Устройство оснащено краном с парогенератором, поэтому аромат свежеприготовленного кофе можно почувствовать по всему заведению. Панель управления имеет сенсорные кнопки, оснащённые подсветкой.

Мощность, ВтОбъём, лДавление, барТип кофеДополнительные опции
1200313молотыйАвтоматический режим работы; предохранительный клапан.

Nuova Simonelli Oscar II Black

Кофемашина Nivona CafeRomatica 778

Nivona CafeRomatica 778На дисплее можно выбрать размер кружки, в которую необходимо набрать кофе

Кофемашина для молотого и зернового ингредиента, полностью работает в автоматическом режиме. Во встроенной кофемолке предусмотрен режим контроля помола с автоматическим отключением в режиме простоя. Модель выполнена в стильном корпусе с нотками классики.

Мощность, ВтОбъём, лДавление, барРегулировка жёсткости водыДополнительные опции
14552,215естьНаличие дисплея; режим экономии энергии; три диапазона температур.

Nivona CafeRomatica 778

В случае с мини-кофейнями, следует учитывать, что только специализированное оборудование поможет сварить качественный напиток за считанные минуты. Пользователю необходимо лишь выбрать интересующий режим, и машина всё выполнит самостоятельно. В данной ситуации посетители предпочитают пить натуральный кофе. Соответственно, хозяин кафе должен обеспечить им своих клиентов. А полностью натуральный напиток без крошек зёрен сможет выполнить только качественная кофеварка.

Лучшие профессиональные кофемашины для мобильных кофеен: ТОП-3 устройств

Даже в миниатюрных кафешках, где готовят вкусный кофе, должна работать хорошая модель с высокой производительностью. Оптимальный показатель — это возможность техники готовить до 150 чашек кофе ежедневно. Любая мобильная кофейня должна обладать соответствующей техникой, поэтому редакция выбрала несколько девайсов для таких заведений.

Кофемашина Merol ME-709

Кофемашина Merol ME-709Данная модель оснащена качественными насадками, благодаря чему кофе не разбрызгивается

Малогабаритная модель кофеварки с интересным оформлением корпуса. Средство для приготовления напитков отличается многофункциональностью и автоматическим режимом работы. Имеется встроенная кофемолка, которая предусматривает загрузку лишь зернового сорта кофе.

Мощность, ВтОбъём, лДавление, барКонтейнер для отходовДополнительные опции
1250219естьЗащита от перегрева; возможность ручного приготовления

Merol ME-709

Кофемашина Philips HD8650 2000 Series

Кофемашина Philips HD8650 2000 SeriesМодели с выдвижными контейнерами пользуются особой популярностью

Автоматическая кофемашина со стильным дизайном корпуса. В устройстве имеется встроенная кофемолка с регулятором степени помола. Девайс предназначен для одновременного разлива кофе на две чашки. Панель управления оборудована прямо на фасаде устройства, поэтому влиять на работу прибора удобно и просто.

Мощность, ВтОбъём, лДавлениеСамоочисткаДополнительные опции
1400115естьПредварительное смачивание; регулировка температуры воды.

Philips HD8650 2000 Series

Кофемашина Melitta Caffeo Solo

Кофемашина Melitta Caffeo SoloКорпус кофемашины, изготовленный из гладкого пластика очень легко мыть

Отличное устройство для заваривания молотого зернового кофе. Встроенная кофемолка предусматривает регулировку фракции сырья. В процессе заваривание контролируется крепость напитка, поэтому бариста приготовит его точно таким, как заказал клиент. Устройство имеет пластиковый корпус, отличается упрощённым управлением.

Мощность, ВтОбъём, лДавление, барКонтейнер для зёрен, гДополнительные опции
14001,215125Регулировка температуры кофе; предварительное смачивание.

Melitta Caffeo Solo

В сегодняшней публикации были рассмотрены популярные модели кофеварок промышленного типа. Все они многофункциональны и обладают приятным внешним видом. Если у вас остаются вопросы по перечисленным моделям, обязательно задавайте их в комментариях под этой статьёй.

Кофемашины для бизнеса "кофе собой"

Кофемашины для бизнеса "кофе собой" Кофемашины для бизнеса

19.05.2018

Чашечка вкусного и ароматного кофе с утра — залог отличного настроения и бодрости на весь день. Неудивительно, что с каждым годом число любителей этого благородного напитка неуклонно растет.

Кофе навынос — популярная бизнес-идея. Киоски, стойки и фургоны, где можно приобрести стаканчик капучино или бодрящего американо, встречаются во всех крупных городах. Услуга пользуется большим спросом, и несмотря на серьезную конкуренцию, такой бизнес приносит стабильную прибыль.

Согласно статистике, в прошлом году около 60% россиян регулярно заказывали кофе с собой. Из них более 20% делали это каждый день по дороге на работу или учебу. Чаще всего подобной услугой пользуются люди в возрасте от 20 до 40 лет. При выборе заведения для покупки любимого напитка большинство ориентируется на вкус кофе. Расположение и цена отходят на второй план. Поэтому если Вы планируете открывать киоск, то стоит уделить особое внимание выбору кофемашины для бизнеса в формате «кофе с собой».

От оборудования во многом будет зависеть успешность точки. К тому же для реализации идеи не требуются значительные вложения: расходы на аренду помещения и оплату труда персонала сведены к минимуму. Поэтому не стоит экономить на кофеварочном аппарате, так как он является основой такого рода бизнеса. От выбранного оборудования зависят:

  • ассортимент предлагаемых напитков;
  • их качество;
  • время обслуживания клиента;
  • максимальное количество порций в час;
  • затраты на обучение персонала;
  • рентабельность точки по продаже кофе навынос.


Как выбрать кофемашину для бизнеса «кофе с собой»?

Существуют две наиболее популярные разновидности кофемашин: рожковые и суперавтоматические. Первый вариант отлично подходит для кофейни, кафе или бара. Второй — оптимальное решение для ресторанов быстрого питания и точек по продаже кофе навынос. Многие успешные предприниматели отдают предпочтение именно суперавтоматам. Такой выбор обусловлен их главными преимуществами.

  • Удобство эксплуатации. Чтобы приготовить вкуснейший капучино, латте или эспрессо, достаточно одного нажатия кнопки. Предпринимателю не придется оплачивать курсы бариста: сварить кофе сможет каждый. Пока суперавтоматическая кофемашина выполняет основную задачу, продавец может принять деньги, выдать сдачу, сложить заказ в пакет и побеседовать с покупателем.
  • Высокая производительность. Профессиональные суперавтоматы готовят от 80 до 400 чашек в час. Возможности оборудования зависят от конкретной модели. При этом персоналу не придется прилагать особые усилия. Нужно лишь следить за наличием зерен, молока и воды в специальных бункерах.
  • Стабильное качество напитков. Суперавтоматические кофемашины готовят великолепный кофе независимо от настроения сотрудников и других факторов. Качество подаваемых напитков остается неизменным от чашки к чашке. Профессиональное оборудование позволяет всегда радовать покупателей безупречным эспрессо, вкуснейшим капучино, нежным латте и др.


Суперавтоматические кофемашины FRANKE

Решили установить в кофейный киоск суперавтоматический аппарат? Подбираете подходящую модель? Загляните в наш каталог. Компания «ФРАНКО» является эксклюзивным дистрибьютором кофемашин FRANKE в России, Беларуси, Казахстане. Предлагаем приобрести кофеварочное оборудование на выгодных условиях. На нашем сайте представлен широкий ассортимент моделей от производителя из Швейцарии. В дополнение к ним можно купить сиропную станцию, подогреватель чашек, жетоноприемник и др.

Не можете определиться с выбором? Позвоните по телефону, указанному на сайте. Наш менеджер более подробно расскажет о каждой модели и ответит на все вопросы. Специалисты будут рады подобрать кофемашину FRANKE именно для Вашего бизнеса.

Как выбрать кофемашину для кофейни

При открытии кофейни владельцы часто не понимают разницы между кофемашинами и покупают первую попавшуюся модель. Чтобы не жалеть о покупке дорогой, но не подходящей для вашей кофейни кофемашины, важно знать, чем они отличаются.

Чем отличаются эспрессо-машины

Рассмотрим основные отличия эспрессо-машин, которые влияют на качество кофе и производительность. Это поможет решить, какое оборудование лучше подходит под ваши требования.

Кофемашины отличаются количеством помп

Помпа — устройство, которое создает давление в кофемашине, а также закачивает воду в бойлер. В эспрессо-машине может быть разное количество помп:

1. Одна помпа. На большинстве кофемашин одна помпа выполняет сразу несколько функций. Она создает давление и проливает воду в каждой кофейной группе, а также закачивает воду внутрь бойлера с водой для нагрева. Из-за одной помпы на всех группах устанавливается одинаковое давление, при котором готовится эспрессо.

Помпы некоторых кофемашин не закачивают воду в бойлер, а работают только на пролив эспрессо. Они используют давление в системе водопровода, к которому подключены, чтобы закачивать воду в бойлер. При падении уровня воды открывается клапан, но не включается помпа. Если вы планируете работать на таких кофемашинах от бутилированной воды, а не от водопровода, то придется использовать дополнительные насосы, которые будут создавать давление. Но это скорее исключение, помпы большинства моделей кофемашин работают и на пролив воды в группе и на закачку воды в бойлер.

2. Несколько помп. Существуют кофемашины с отдельными помпами для каждой кофейной группы. Их основное преимущество — можно регулировать давление отдельно на каждой из кофейных групп.

Недостатки кофемашин с отдельными помпами: они на порядок дороже, чем кофемашины с одной помпой. Также несколько помп занимают довольно много места.

Пригодиться несколько помп могут если вы планируете использовать на разных кофейных группах разные рецепты на кофе с разным давлением. 

Три выносные помпы, установленные в шкафчике под барной стойкой от кофемашины Synesso Hydra

Кофемашины отличаются видами помп

Вибрационные помпы имеют простое устройство и их устанавливают в основном на кофемашины, которые предназначены для небольшой производительности. На кофемашинах с вибрационными помпами устанавливается клапан избыточного давления (Over Pressure Valve). Он необходим, потому что вибрационные помпы не имеют возможности регулировки давления, а с помощью такого клапана можно сбрасывать излишки давления и таким образом настраивать нужное значение.

Вибрационная помпа компактная, поэтому устанавливается в небольшие полупрофессиональные и домашние кофемашины. У нее невысокая цена — 18-50 евро. Из недостатков — такая помпа сильно шумит.

Внешний вид вибрационной помпы


Схема вибрационной помпы

Ротационные помпы ставят на большинство профессиональных кофемашин. Они состоят из самой помпы и электродвигателя, который вращает лопасти внутри механизма.

В отличие от вибрационных помп, ротационные создают более стабильное давление и мало шумят. При этом они занимают значительно больше места и стоят около 200 евро, не считая электродвигателя.

Внешний вид ротационной помпы и электродвигателя

Схема ротационной помпы

Ротационные помпы могут находиться внутри эспрессо-машины или снаружи. Выносные помпы можно установить, например, в шкаф под кофемашиной, что удобно при изменении настроек давления. 

Кофемашины отличаются количеством бойлеров

Однобойлерные кофемашины с теплообменником

Однобойлерная кофемашина Ottima изнутри

У этих машин есть один бойлер большого размера, часто более 5 литров. В нем поддерживается нужное давление и температура 120°C.

 


Схема машины с теплообменником

При включении помпы для приготовления эспрессо холодная вода из водопровода поступает в теплообменник, нагревается и идет в группу. Оттуда уже попадает в таблетку с кофе. При открывании парового крана, который соединен с верхом бойлера, получают пар для взбивания молока.

Недостатки:

— Температура воды во время приготовления эспрессо нестабильна, а точно настроить ее очень сложно. Температура часто слишком высока в начале экстракции и становится недостаточной после приготовления нескольких капучино или использования воды из бойлера.

— Нужно дополнительное время для приготовления эспрессо. После прогрева машины в теплообменнике находится перегретая вода, температура которой слишком высока для приготовления эспрессо. Поэтому перед приготовлением чашки кофе следует осуществить «холостой пролив», чтобы слить перегретую воду в поддон.

Для однобойлерной кофемашины большое значение имеет размер бойлера. Чем он больше, тем меньше вероятности, что температура будет падать на интенсивном потоке. Мы рекомендуем кофемашины с бойлерами от 10 литров.

Многобойлерные кофемашины

Бывают двухбойлерные кофемашины с раздельными бойлерами для пара/кипятка и эспрессо. Также трех- и даже четырехбойлерные, где каждая группа имеет отдельный бойлер для эспрессо помимо бойлера для пара и кипятка.


Здесь схематично изображен принцип работы многобойлерной машины

Можно настраивать температуру отдельно на каждой группе. Это может быть полезно, если вы планируете готовить разный кофе на одной кофемашине одновременно: более светлой и более темной обжарок.

Четырехбойлерная кофемашина Synesso Hydra

Преимущества:

— Кофемашина не требует «холостого пролива». В каждом бойлере есть PID-контроллер, настроенный на разную температуру. В бойлере для пара и кипятка поддерживается около 120°С. В бойлере для эспрессо — около 93°С (стандартная заводская настройка).

— Высокая термостабильность даже при приготовлении большого количества эспрессо. В кофемашине есть теплообменник, проходящий через паровой бойлер. Через теплообменник вода попадает в уже подогретом состоянии в бойлер для эспрессо.

— Можно настраивать точную температуру воды в бойлере для эспрессо и отдельно в бойлере для пара и кипятка.

— Кофемашина служит дольше. В бойлере для эспрессо не образуется кальций (накипь), потому что в нем поддерживается температура от 90 до 95°С. А кальций выпадает в осадок при нагреве воды выше 100°С.

Однако такая кофемашина стоит в несколько раз дороже однобойлерной.

Кофемашины отличаются способом регуляции нагрева

Кофемашины регулируют нагрев с помощью прессостата или с помощью PID-контроллера.

Прессостат поддерживает заданный диапазон давления и температуру бойлера в кофемашине. Работает по очень простому принципу. По мере закипания воды в бойлере и достижении определенного давления цепь, замкнутая давлением пружины, размыкается и нагрев прекращается. Если увеличить степень сжатия пружины с помощью регулирующего винта, то цепь будет размыкаться позднее, а значит давление и температура будут подниматься выше. Преимущества — невысокая стоимость. Недостатки — не всегда точно контролирует температуру.

Фото прессостата внутри кофемашины c отметками «+» и «—» для регулировки давления в бойлере на кофемашине Ottima


Схема прессостата

Нагрев регулирует PID-контроллер или пропорционально-интегрально-дифференциальный (ПИД) регулятор

В машинах с PID-контроллером не устанавливают прессостат. Электронный контроллер с помощью датчика постоянно проверяет температуру и, по необходимости, через SSR (Solid State Relays) включает и выключает нагревательный элемент. Обычно все кофемашины с раздельными бойлерами управляются с помощью PID-контроллера. Преимущества — с высокой степенью точности контролирует температуру воды в бойлере. Недостатки — стоит в разы дороже, чем прессостат.

Регулировка температуры на PID-контроллере на кофемашине Synesso Hydra

Дополнительные элементы в кофемашинах

Элементы, которые перечислены ниже, не являются основными критериями выбора кофемашины. Это дополнительные опции, которые облегчают работу бариста.

Программируемый пролив

На многих кофемашинах устанавливают программируемые кнопки включения и выключения пролива в группах, которые позволяют «запомнить» нужное количество воды.

В самых простых моделях бариста включает и включает, и останавливает пролив сам. Такие кофемашины подходят для не самых проходных мест, так как требуют внимания бариста к каждой чашке.

В кофемашинах с программируемыми кнопками пролив начинается по нажатию кнопки и останавливается через установленное количество миллилитров. Бариста может утром запрограммировать кофемашину и весь день не думать о скорости пролива группы.

Программируемые кнопки пролива на кофемашине Synesso Hydra

Встроенные весы

Во многом функция повторяет предыдущий пункт. Но замеряет не количество миллилитров воды, которая подается в группы, а показывает фактический вес чашки в реальном времени. Это позволяет быстрее настроить эспрессо.


Весы, встроенные в поддон кофемашины Victoria Arduino Black Eagle

Встроенный таймер

Еще одна удобная функция — отображение секунд пролива с момента включения до момента выключения помпы. За счет этого можно не пользоваться отдельным таймером.

Таймер пролива, установленный над группой на кофемашине Synesso Hydra

Какую эспрессо-машину выбрать

При поиске подходящего кофейного оборудования подбирайте и учитывайте ожидаемые объемы приготовления напитков, проходимость места и квалификацию персонала.

Дороговизна эспрессо-машины не определяет качество кофе. Прежде всего, для приготовления вкусного напитка нужно иметь знания о кофе и его приготовлении. Второе по значению — правильно выбранное зерно. И только на третьем месте по важности находится оборудование.

как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта

При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.

Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофемашина для кофеен должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.

Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.

Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.

Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.

Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование

Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором

Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.

Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома

Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!

Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.

Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?Как выбрать коммерческую кофемашину для бизнеса?

Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:

1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью

Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.

Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.

Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.

Виджет от SocialMart

В случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.

2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью

Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.

3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель

Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).

Виджет от SocialMart

Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Офисные кофемашины | Купить онлайн в Caffe Society

Обеспечьте своих сотрудников лучшими напитками около

Мы знаем, насколько важны перерывы на кофе для сотрудников и насколько важно предоставить качественный вариант для удовлетворения спроса.

Все наши офисные кофемашины способны эффективно варить кофейные напитки высшего качества, но они также невероятно просты в использовании и идеально подходят для мест самообслуживания, таких как приемные, конференц-центры и офис!

Если вам нужен сенсорный экран высшего класса или простая и настраиваемая одноразовая станция, вы можете быть уверены, что мы сможем предоставить машину, идеально подходящую для вашего местоположения.

Зачем в офисе кофеварка?

Думайте об этом как об инвестициях как в компанию, так и в вашу рабочую силу.

Без него сотрудники могли бы слоняться вокруг чайника, пока он кипит, или рисковать выйти из офиса в местную сеть кофеен или кафе, чтобы поправить кофеин.

Представьте, что это происходит один или два раза в день, а затем аналитически подумайте о том, какие затраты на это несет для бизнеса потеря рабочей силы.

Но это не только окупается.Принеся на место специальную кофемашину, ваши сотрудники смогут насладиться фирменными и изысканными напитками известных брендов, не переплачивая и не покидая офиса. Моральный дух улучшится, и вас непременно поблагодарят за ваше решение - в конце концов, это ваш подарок им!

Зерна в чашку или порционные?

Фасоль в стакан

Если вам нужен мини-электронный бариста, то кофе в чашке - это то, что вам нужно. Эти чрезвычайно универсальные и высокоэффективные варианты используют свежие ингредиенты для приготовления широкого ассортимента фирменных напитков качества кафе одним нажатием кнопки.

Некоторые модели могут также включать порошкообразные ингредиенты, что позволяет предлагать персоналу горячий шоколад и крем-брюле в дополнение к свежему кофе.

Одна порция

Машина для разовой порции готовит кофе быстро и просто, избавляя кого-то (или что-то) от измерения ингредиентов, ароматизаторов и добавок. Еще одна замечательная особенность этих машин - это широкий спектр доступных для них опций. Любите ли вы латте одного происхождения, ароматный чай или роскошный горячий шоколад, у вас будет один вариант подачи.

.

Очистка кофемашины от зерна до чашки

Регулярная чистка кофемашины из кофейных зерен в чашку - самый простой способ избежать потенциально дорогостоящей платы за вызов.

Простое следование инструкциям поставщика и производителя вашей машины может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе и гарантировать, что ваше устройство продолжит работать с прибылью.

Все коммерческие кофемашины из кофейных зерен в стаканы будут иметь свои собственные уникальные циклы очистки, которые необходимо соблюдать, чтобы ваша машина не сталкивалась с проблемами во время использования.

Как правило, машины, которые используют свежие ингредиенты, требуют ежедневной очистки , независимо от того, где вы используете свежих кофейных зерен или предварительно намолотый вариант.

Это важно для обеспечения чистоты и стерильности молочных трубок в конце каждого рабочего дня. Это не только поможет предотвратить засорение, но и позволит вам соблюдать необходимые правила техники безопасности и здоровья.

Помимо этого ежедневного цикла, большинство кофемашин предложат вам выполнить дополнительную процедуру еженедельной очистки , что помогает поддерживать заварочную группу и внутренние компоненты в хорошем состоянии.

Есть также другие важные профилактические меры , которые вы можете предпринять, чтобы продлить срок службы машин, такие как процедуры удаления накипи и установка водяного фильтра.

Очистка кофемашины от зерна до чашки важна, потому что…

  • Вы будете соответствовать строгим стандартам гигиены, здоровья и безопасности.
  • Вы будете постоянно создавать напитков отличного качества.
  • Вы продлите срок службы ваших инвестиций.
  • Вы сэкономите .
  • Вы сократите время простоя и уберете ненужные расходы.

Процедуры очистки

Процедуры очистки будут отличаться от в зависимости от марки и модели вашего кофейного автомата, но в целом многие циклы очистки выполняют ту же функцию.

Если в вашей кофемашине используется свежее молоко, вам потребуется чистить ее ежедневно , обычно в конце каждого рабочего дня.

Эта программа промывки молоком занимает пару минут, и вам понадобится рекомендованное и подходящее для машины средство для чистки капучино и немного свежей воды.

Серия из дополнительных промывок вполне может потребоваться для полной очистки системы после процесса очистки, чтобы гарантировать отсутствие отложений чистящего средства.

Вот пример:

  • Установите пустую емкость (минимум 2 литра) под диспенсер для напитков.
  • Залейте 50 мл средства для чистки капучино в отдельный кувшин и добавьте 1 л свежей холодной воды.
  • Выберите соответствующий цикл очистки - например: Очистка молочной системы
  • Повторите первые три шага, но без добавления средства для очистки капучино

Это аналогичная процедура для машин, в которых используются только порошковые ингредиенты; просто следуйте инструкциям по подсказкам, используйте соответствующие продукты и готово.

Наряду с регулярным графиком ежедневной очистки, вашей машине также может потребоваться более тщательный и регулярный цикл еженедельной очистки для обеспечения ее исправности.

Для многих кофемашин, таких как Jura , Franke или Nuova Simonelli , вам могут потребоваться специальные таблетки для очистки кофе , такие как таблетки нашей собственной марки или Jura. .

Некоторые машины также рекомендуют снимать и очищать определенные компоненты , такие как вспенивающие блоки и клапаны.При снятии и очистке компонентов важно следовать инструкциям производителя, чтобы предотвратить повреждение компонентов.

Помимо чистки внутренних трубопроводов, носика кофе и заварочного узла / головки, не забывайте регулярно опорожнять и мыть поддон для сбора капель и ящик для отходов, чтобы предотвратить скопление несвежей воды и использованной кофейной гущи.

Для получения подробных инструкций относительно вашей машины мы советуем вам обратиться к руководству. Если вы все еще столкнетесь с проблемами, свяжитесь с нашей сервисной службой по телефону 01977 687580, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь.

Очистка трубки пара

Если ваша машина для приготовления кофейных зерен в чашке оснащена паровой трубкой (например, Franke Flair, Nuova Simonelli Microbar II и Jura X9), вы должны не забыть очистить ее сразу после использования.

Всякий раз, когда вы использовали паровой манипулятор для взбивания молока, просто протрите его влажной тканью, а затем промойте (включите пар), чтобы удалить остатки молока.

Невыполнение этого требования может привести к отложений молока. , которые высушивают и герметизируют паропровод, вызывая проблемы и возможных повреждений вашей машины.

Гаечный ключ для кофеина Pallo - отличный инструмент, если вам нужно внести какие-либо изменения или удалить стойкие молочные отложения.

Предотвращение образования накипи

Серьезная проблема для тех, кто работает в регионах с жесткой водой, известковый налет, если его не остановить, может вызвать серьезное повреждение бойлера и водопроводной системы вашей кофемашины.

Что такое известковый налет? Известковый налет - известковых отложений , которые образуются при испарении воды.

Если не принять простых профилактических мер, известковый налет может накапливаться внутри труб и бойлеров вашей кофемашины.Это ухудшает работу машины и может повредить внутренние компоненты машины.

К счастью, легко обрабатывается и не должно быть проблемой при соблюдении рекомендуемых процедур.

Процедуры удаления накипи

Рекомендуется запустить цикл очистки от накипи в соответствии с рекомендациями производителя кофемашины и инструкциями инженера.

Частота проведения этого процесса зависит от жесткости воды в вашем районе , но для стандартных водоемов следует ожидать удаления накипи в кофемашине раз в месяц.

Для удаления накипи из кофемашины вам понадобится жидкость для удаления накипи и следуйте инструкциям в руководстве по очистке. Наша жидкость для удаления накипи продается в предварительно порционированных бутылках емкостью 700 мл и может использоваться в широком спектре кофемашин, в том числе производства Jura, HLF и Nuova Simonelli.

  • Регулярно очищайте кофемашину от накипи, чтобы предотвратить повреждение.

Фильтры для воды

Чтобы дополнительно защитить машину от накипи, мы рекомендуем использовать профессиональный фильтр для воды .

Для моделей с наполнением резервуара доступен ряд различных фильтров, которые можно просто поместить в резервуар для воды и заменить при необходимости. Но для более крупных моделей, требующих подключения к сети, рекомендуется использовать внешние фильтры для воды, такие как CTU15.

Помогая защитить кофемашину от накипи, фильтры для воды могут также отсеивать нежелательные соединения, улучшая качество воды и позволяя приготовить на напитки более высокого стандарта.

  • Улучшите качество воды и защитите от накипи за счет установки водяного фильтра

Годовое обслуживание

Мы рекомендуем проводить ежегодное обслуживание вашей машины. Их проводят наши профессиональные инженеры, они могут быть проведены на вашем предприятии и организованы в удобное для вас время, чтобы минимизировать время простоя.

  • Чтобы заказать услугу или получить дополнительную информацию, позвоните по телефону 01977 687 580

Что произойдет, если вы не очистите кофе-машину от кофейных зерен до чашки?

К сожалению, халатность является одной из основных причин телефонных звонков в нашу сервисную службу.

Если кофемашину не чистить часто, качество напитка неизменно будет ухудшаться. , вы рискуете нарушить правила техники безопасности и охраны труда, и ваша машина начнет терять производительность до того, как она потенциально выйдет из строя. всего.

Как уже отмечалось, при несоблюдении процедур очистки трубок и трубок могут засориться , поскольку молоко и другие жидкости начинают затвердевать. Это может привести к неправильным размерам порций, полному отсутствию вспененного молока при приготовлении латте и капучино, холодных напитков.

  • Если молоко не выливается или не вспенивается должным образом, проверьте и тщательно очистите все детали.
  • Ежедневно следуйте инструкциям по очистке молока

Плохая экстракция кофе является контрольным признаком того, что варочная группа кофемашины не была должным образом очищена. Это не только обеспечивает плохой вкус эспрессо и недостаточное количество, но и продолжительное накопление отложений в варочной группе может потенциально повредить весь блок и сделать вашу кофемашину бесполезной.

  • Очистите варочную группу в соответствии с рекомендациями производителя, чтобы обеспечить здоровую экстракцию

Если накипь образуется на бойлерах и нагревательных элементах, то ваша кофемашина потеряет эффективность . Поскольку машина изо всех сил пытается перекачивать воду через постоянно сужающиеся зазоры, на ваше устройство будет оказываться дополнительная нагрузка, вызывающая все больший и больший ущерб. В кофемашинах меньшего размера из кофейных зерен могут блокироваться теплообменники и полностью перестать работать.

  • Уменьшите вероятность повреждения накипи, оснастив вашу машину фильтром для воды (большие машины) или регулярно выполняя циклы очистки от накипи (маленькие машины)

Вкратце

Вам следует:

  • Выполняйте ежедневную очистку молока.
  • Регулярно очищайте и удаляйте накипь.
  • Следуйте инструкциям производителя / поставщика.

Будет:

  • Поддерживайте вашу машину в идеальном рабочем состоянии.
  • Сократите время простоя, что повлияет на вашу прибыльность.
  • Позвольте вам и дальше подавать широкий выбор напитков.
  • Сэкономьте деньги!
.

Кофемашины Jura | Кофемашины из зерен в чашку

Серия кофемашин Jura

Лидер и пионер кофейной индустрии, Джура помогла определить рынок кофе-машин в зернах. Они превратились в одного из самых известных производителей кофемашин в мире.

Базируясь в Швейцарии, они увидели внедрение компонентов, которые мы сейчас видим в коммерческих и домашних автоматических кофеварках.

Посвященные как форме, так и функциональности, Jura стала свидетелем того, как многие из их продуктов получали высшую награду за дизайн в виде награды Red Dot Design.

Популярные серии, такие как кофемашины Jura GIGA в зернах и чашках, привлекают внимание в отрасли.

Внимание к мелким деталям также включает взаимодействие с пользователем. Вся линейка Jura уместна во многих местах, где требуется качественный кофе.

Кофеварки Jura Bean to Cup

Эти типы машин упрощают процесс приготовления кофе и устраняют необходимость в специальном бариста. Это означает, что весь наш ассортимент идеально подходит для офисов, станций технического обслуживания, супермаркетов и, конечно же, кафе.

Самообслуживание - основная причина того, почему эти кофемашины так популярны и востребованы. Они просты в использовании и гарантируют фантастические результаты.

Благодаря своей доступности, удобству использования и выдающейся эстетике с 1931 года неудивительно, что кофемашины Jura стали выбором многих.

Кофемашины для наполнения резервуаров или подключенные к электросети кофемашины

Jura предлагает машины для наполнения резервуаров или машины с подключением к сети, что дает вам выбор в зависимости от вашей ситуации.Иногда бывает сложно подвести воду к тому месту, где она вам нужна. Машина для наполнения резервуаров дает вам возможность разместить кофемашину там, где она вам нужна. Бак съемный, что позволяет легко его заполнять.

Машина, подключенная к электросети, всегда наполняется горячей водой для приготовления кофе, что экономит ваше время и силы при повторной заправке.

Jura Impressa Диапазон

Серебряная профессиональная кофемашина XJ9 из линейки Impressa - это отличная кофемашина от чашки до чашки.Он способен создавать широкий выбор вкусных фирменных напитков из элегантного блока.

Благодаря интуитивно понятному экрану, интерфейсу и простым в использовании кнопкам «в одно касание» любой желающий может приготовить вкусные горячие напитки без какой-либо подготовки или опыта.

Impressa также впечатляет целым рядом полезных технологий, таких как режим энергосбережения, система самоочистки, до 10 программируемых функций и переключатель нулевого потребления энергии.

Джура Гига Диапазон

Giga происходит от греческого слова, которое означает «гигант», и поэтому предлагает большое количество функций и возможностей, упакованных в одну машину.В кофемашинах Jura Giga используются двойные емкости для зерен, двойные термоблоки, двойные насосы и двойные носики - они предназначены для обработки всего, что вы в него бросаете. Линейка также может похвастаться 32 настраиваемыми вариантами выбора на сенсорном экране

.

Благодаря интуитивно понятному экрану, интерфейсу и простым в использовании кнопкам «в одно касание» любой желающий может приготовить вкусные горячие напитки без какой-либо подготовки или опыта. Дисковые шлифовальные машины Dual Ceramic отличаются долговечностью и сокращают время шлифования на 75%.Создавайте до 200 чашек кофе в день стильно.

Jura Platinum Диапазон

Модель XJ8 кофемашины Jura предлагает возможность приготовления целого ряда качественных кофейных напитков на основе молока и черного кофе из своего компактного устройства. В нем используется ароматизатор для оптимизации процесса помола, а также программируемая температура заваривания и воды, чтобы вы могли приготовить кофе по-своему.

Он оснащен 3,5-дюймовым TFT-экраном, простым нажатием кнопки, возможностью подключения к мобильному приложению Jura Connect и активным мониторингом фасоли.Получайте уведомление, когда уровень кофе в зернах низкий или качество упало.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о