Кофе в стаканчиках: Растворимый кофе в стаканчиках «3 в 1» AGF BLENDY 200 гр. купить в интернет-магазине MoonyBaby
Проект «Искусство на кофейных стаканчиках» продолжение…
Содержание показать
Познакомьтесь вместе с нами с картинами из коллекции западноевропейского искусства Культурно-просветительского Центра “Эрмитаж-Урал”, которые представлены в проекте “Искусство на кофейных стаканчиках”
Встретить человека со стаканом в руках настолько привычно.
Кофе уже давно стал повседневным ритуалом в жизни общества и привлекает блогеров, фотографов, художников создавать работы в честь его.
Третий год продолжается сотрудничество Екатеринбургского музея изобразительных искусств и компании «Сушкоф и Дель Песто», в проекте создаются настоящие арт-объекты, в которых соединяется удовольствие, полученное в процессе употребления кофе и созерцания искусства.
Бумажные музейные стаканчики путешествуют по Екатеринбургу и дарят возможность жителям познакомиться с искусством.
В этом году кофейные стаканы украшают картины из коллекции западноевропейского искусства, которые представлены в постоянной экспозиции Культурно-просветительского Центра «Эрмитаж-Урал.
Франц Вернер фон Тамм «Домашние птицы»
Франц Вернер фон Тамм «Домашние птицы»Луиджи Мольи «Вид Пантеона»
Луиджи Мольи «Вид Пантеона»Изображение с ящиков кабинета с флорентийской мозаикой XVII – начало XVIII века.
Изображение с ящиков кабинета с флорентийской мозаикой XVII – начало XVIII века.Как получить “эрмитажный стакан”?
Сделайте заказ горячего напитка в ресторанах сети или в приложении «Сушкоф и Дель Песто».
Специальный QR-код на стаканчике переводит на страницу проекта с информацией о картинах и предоставит скидку на билеты в три здания музея:
- Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5),
- Центр “Эрмитаж-Урал” (Вайнера, 11),
- Музей наивного искусства (ул. Розы Люксембург, 18)
Сроки проекта “Эрмитажные стаканы” – до 1 февраля 2022 года
История проекта
Арт-проект «Искусство на кофейных стаканчиках» запущен в ноябре 2019 года с изображением картин из коллекции наивного искусства:
- «Снежный барс» Алевтины Пыжовой,
- «Лыжник» Нины Барановой,
- «Очередь за молоком» Павла Устюгова.
В 2020 году на стаканчиках появились произведения авангардистов.
На этот раз на одноразовые упаковки попали три картины из собрания авангарда Музея ИЗО:
- «Улица в провинции» Михаила Ларионова
- «Косари» Наталии Гончаровой
- «Бой быков» Владимира Бехтеева.
Несмотря на то, что покупать кофе в бумажном стаканчике супер комфортно, после того как кофе выпивается, стаканчик выбрасывается в мусор. Ежегодно выбрасываются миллиарды чашек кофе на вынос.
Бумажный стаканчик содержит пластик, время разложения пластика более 450 лет. Сложно отделить слой пластика от бумажного, поэтому стаканы не перерабатываются и складируется на свалках тоннам.
Если вы готовы отказаться от стаканов — сделайте это и используйте экологичные многоразовые кружки для горячих и холодных напитков
А если найти дополнительный смысл?
Перед обществом стоит проблема: как продолжать использовать бумажные стаканчики, несмотря на вред экологии.
Творчество — стакан объект искусства.
Бумажные музейные стаканы, странствуя по городу, знакомят нас с картинами музея. Обычно, когда вы пьете кофе, вы еще и параллельно общаетесь с кем-то. А произведение искусства, нанесенное на стаканчик, вдвойне способствует общению и вдохновляет.
Социальная поддержка — стакан объект распространения информации.
В 2018 году в Австралии креативное агентство whiteGREY запустила социальный проект розыска пропавших людей, на бумажных стаканчиках размещали портреты людей, пропавших без вести.
Вторая жизнь бумажного стаканчика:
Можно ли что-нибудь сделать с использованным кофейным стаканчикам, кроме как выбросить их в мусорное ведро?
После того как кофе выпит, ополосните, высушите стакан и дальше включайте воображение, например:
Сделайте из стакана пенал
пенал из бумажного стаканчика для кофеИспользуйте для выращивания зелени и рассады
кашпо из кофейного стаканСделайте поделки с детьми
Рисуйте, как это делает турецкий художник, путешествуя по всему миру и расписывая стаканчики
Искусство на кофейных кружках, другие проекты
New York Coffee Cup
Знаменитая кофейная чашка в музее MоMA
Группа дизайнеров преобразовали знаменитые бело-синие стаканчики в греческом стиле “We Are Happy To Serve You”, которые ежегодно используются в Нью-Йорке во многоразовую керамическую кружку
Теперь она продается в Нью Йоркском Музее МОМА.
Illy art collection
арт-проект кофейного бренда illy
Итальянский производитель кофе illycaffè в 1992 году создал проект “Illy art collection”, предметы illy Art Collection — это маленькие шедевры, созданные на чашках эспрессо и капучино. За четверть века существования проекта на свет появились уникальные пары для эспрессо от Аниш Капур, Йоко Оно, Даниэль Бюрен, Роберт Раушенберг, Джефф Кунс и других.
Так с помощью кофейной чашки транслируется информация, произведения искусства и мысли обществу.
— Coffee Project Team
Как пить кофе из стаканов с крышкой
- Вы здесь:
- Главная
- Статьи org/ListItem»> Как пить кофе из стаканов с крышкой
Когда мы покупаем кофе в стаканчиках в Макдональдсе, Старбаксе и в других заведениях, то на стаканчик обычно надевают пластмассовую крышку. И тут возникает вопрос, как пить кофе с крышкой?
В этих крышках имеются небольшие отверстия, а в случае стаканчик из Макдональдса, есть «ушко», которое необходимо отодвинуть, после чего появится отверстие.
Вот через это отверстие и нужно пить кофе. Такое отверстие еще называют – питейник.
Конечно, когда сидишь за столиком, то пить через отверстие нет необходимости. Здесь мы просто снимаем крышку, и будем пить, как с обычного стакана.
Так как многие люди покупают кофе на вынос и пьют его по дороге, то для этих целей и была придумана в крышке отверстие, чтобы кофе не разбрызгивалось при движении и его можно было нормально пить.
Магазинам или тем, кто покупает крышку для себя необходимо подбирать хорошие крышки. Качественные крышки не позволят расплескать случайно напиток по время транспортировки, они будут удобными и станет украшением для стаканчика.
- Назад
- Вперёд
Добавить комментарий
Как приготовить эспрессо (кофе) в Гейзерной кофеварке (Мока)?
Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на…
Можно ли пить молотый кофе как растворимый?
Бывают случаи, когда у нас закончился растворимый кофе или нет времени для заваривания молотого кофе, тогда возникает вопрос можно ли пить молотый кофе как растворимый!? Все способы заваривания.
Самый лучший простой латте на миндальном молоке
Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
Приготовление традиционного турецкого кофе
Содержание: 1. Кофе по-турецки 2. Рецепт кофе по-турецки 3. Турецкая турка для кофе 4. Приготовление турецкого кофе 5. Как пить турецкий кофе 6. Характеристика турецкого кофе 7. Турецкий кофе мехмет…
Кофе с мороженым и взбитыми сливками
Кофе с мороженым и взбитыми сливками является не только напитком, но и вкусным десертом, который придется всем по вкусу. Такой напиток-десерт спасет в летний зной и поможет быстро охладиться. Кофе с…
Ананасовый кофе
Ананасовый кофе — это действительно необычный и очень экзотичный способ освежиться в летнюю пору. Может показаться, что такое сочетание довольно диковинно, однако этот напиток имеет длинную историю…
Сколько кофе на чашку? Вот как вы понимаете это правильно
Приготовить отличную чашку кофе дома несложно, но есть несколько основных принципов, позволяющих найти золотое сечение. Одним из них является количество кофе на одну чашку и соотношение кофе и воды. Получив это право, вы захотите каждый раз готовить лучшую чашку кофе. Вы же не хотите в итоге сказать: «Этот кофе немного крепче» или «Этот на вкус как дерьмо». Сколько кофе на чашку? Ответ: это зависит. Ну, это не очень полезно, поэтому нам придется копнуть глубже.
Какая разница? Во-первых, вы хотите получить наилучший вкус от зерен, которые вы используете. Могут быть цветочные, ореховые, шоколадные или карамельные тона, но неправильное количество кофе на чашку может все испортить. Во-вторых, многие люди пьют кофе с молоком или сливками, поэтому вам нужен достаточно сильный вкус, чтобы пробить молоко. В-третьих, вы выбрали особый способ заваривания кофе, поэтому важно понимать, как получить максимальную отдачу от заваривания.
Насколько велика чашка кофе?
Любое рассмотрение того, сколько кофе на чашку, должно начинаться с того, что подразумевается под чашкой. К сожалению, «чашка» не является точным измерением, поэтому нам нужен лучший эталон.
Давайте начнем здесь. Не думайте об одной чашке, как в выпечке. В Америке одна чашка эквивалентна 236 миллилитрам или 8 унциям воды. Но, кроме того, ничто из этого не имеет ничего общего с физической чашкой или кружкой, поскольку они бывают разных размеров. Вместо этого наиболее распространенное измерение «чашки» кофе составляет 5 жидких унций или 150 миллилитров. Ваша утренняя чашка кофе может быть больше или меньше, но 5 жидких унций воды — это то, как мы будем делать наши расчеты. Это означает, что 8 чашек кофе равны 40 жидким унциям.
Как рассчитать количество кофе на чашку?
Расчеты? Расслабляться. Это не так сложно, как кажется. Вы можете быть очень точны в этом или уделить этому внимание и не переборщить. Дело в том, что «совок» абсолютно бессмысленен. Насколько большой или маленький совок? А если с основанием все в порядке? Что делать, если основания грубые? При приготовлении кофе требуется постоянное количество используемого кофе. Есть еще место для личного вкуса, но есть несколько ключевых соображений.
Принятый стандарт соотношения кофе и воды 1:18. Это означает, что 1 грамм молотого кофе на 18 миллиметров воды. Очевидно, что лучший способ добиться этого — использовать весы, но это слишком много усилий по утрам, когда вам просто нужно исправить ситуацию. Помните, что здесь все измеряется на основе молотых зерен, а не зерен до того, как они были помолоты. Измерив молотый кофе, мы можем оставить в стороне вопрос о крупности помола.
Кофе можно измерять в граммах, столовых ложках или даже мерных ложках, если все они четко определены. Один из лучших способов быть уверенным в правильном количестве — это использовать пакетики для кофе Chamberlain Single Serve. Они похожи на чайные пакетики. В каждом пакетике есть отмеренное количество кофе, и все, что вам нужно сделать, это заварить кофе в горячей воде. Вы каждый раз получаете одинаковое соотношение кофе и воды.
Использование весов — лучший способ определить точный вес молотого кофе и всегда получать одинаковое количество кофе на чашку. Но попробовать разные кофейные зерна не проблема, если вы понимаете соотношение кофе и воды. Каждый вид фасоли может отличаться от другого, но если вы сохраните соотношение одинаковым, у вас никогда не возникнет проблем. Одним из лучших мест, где можно купить широкий ассортимент свежих зерен, является кафе Chamberlain.
Использование столовых ложек для измерения кофе
Прежде всего следует сказать, что измерение кофе столовыми ложками подобно измерению воды глотком. Столовые ложки — это специфическая мера, и в большинстве ситуаций они годятся, но кофе — это другое. Количество кофе в столовой ложке будет переменным. Даже метод, используемый для удаления вишневой мякоти из бобов, влияет на оставшуюся в бобах влагу. Крупность помола также определяет количество кофе в столовой ложке. Вся идея заключается в точности и последовательности.
Если у вас нет весов, подойдут столовые ложки или мерные ложки, но нам нужно понять, что означает столовая ложка, когда речь идет о кофе. В общем, столовая ложка кофе равна приблизительно 10,6 граммам. Итак, на чашку кофе вам понадобится от 1 ½ до 2 столовых ложек молотого кофе. Мы говорим не о кристаллах растворимого кофе, а о молотом из настоящих кофейных зерен. Если вы используете мерные ложки, они должны быть равны 2 столовым ложкам.
Ранее «чашка» определялась как 5 унций. При точных измерениях это правда. Но при использовании мерных ложек или столовых ложек типичная чашка кофе будет составлять 8 унций кофе на чашку, и для этого вам понадобится от 1 ½ до 2 столовых ложек кофе. Каждая столовая ложка составляет около 5,3 грамма молотого кофе, так что вы можете определить правильное соотношение.
Позже мы рассмотрим точное измерение пропорций, а пока вот основные рекомендации по использованию столовых ложек и чашек на 8 унций.
· 1 чашка = 8 унций воды + 2 столовые ложки кофе
· 2 чашки = 16 унций воды + 4 столовые ложки кофе
· 3 чашки = 24 унции воды + 6 столовых ложек кофе
· + 4 чашки = 82 унции воды ложки кофе
· 5 чашек = 40 унций воды + 10 столовых ложек кофе
Обратите внимание на размер используемой чашки, так как он влияет на количество используемого кофе. Суперпродукт – это чашка Chamberlain XL To-Go на 20 унций, которая сохранит ваш кофе горячим в течение нескольких часов. Также взгляните на стопроцентно керамическую семейную кружку Чемберлен. Это качественная кружка на 12 унций, которая прекрасно лежит в руке и имеет потрясающий вид.
Использование пропорций кофе
Теперь давайте углубимся и рассмотрим точное измерение пропорций кофе. Здесь вам понадобятся весы, но они достаточно дешевы, если у вас их еще нет. Концепция соотношения кофе довольно проста. Это соотношение молотого кофе и воды. Это формула, которую вы применяете, чтобы получить идеальную крепость, вязкость и вкус.
Как упоминалось ранее, стандартное соотношение для кофе составляет 1:18 или 1 грамм кофе на 18 миллилитров воды. Но вы можете использовать другое соотношение в зависимости от вашего вкуса и используемых бобов. Соотношение определяет вкус, и вот общие рекомендации:
· 1:15 вкус концентрированный и яркий
· 1:16 вкус мягкий и яркий
· 1:17 вкус мягкий и округлый
· 1:18 вкус более светлый и округлый
заваривание кофе в горячей воде. Но метод, используемый для экстракции, влияет на соотношение. Сколько столовых ложек кофе вы употребляете, сколько граммов кофе, сколько миллилитров или унций воды вы выбираете в конце дня. Если поклонник кофе говорит, что вы делаете это неправильно, значит, он не так много знает о кофе, как думает.
Стандартные пропорции, которые мы рассмотрели, будут различаться в зависимости от метода заваривания. Вы должны принять это во внимание и соответствующим образом скорректировать соотношение. Понимание того, почему соотношение отличается, является ключом к приготовлению идеальной чашки. Прежде всего, это связано с видом используемой экстракции, температурой воды и продолжительностью экстракции.
Капельный кофе Измерение
При капельном кофе, также известном как пуровер-кофе, вы насыпаете молотый кофе в бумажный фильтр, и вода капает в графин под ним. Простой не так ли? Замедлять. Необходимое количество кофе зависит от самого фильтра. Когда вы собираетесь выбросить фильтр, он будет намного тяжелее того количества кофе, которое вы использовали.
Итак, сколько воды задерживается фильтром? Как правило, фильтр удерживает в два раза больше использованного кофе. Это означает, что соотношение 1:15 на самом деле является соотношением 1:13, потому что два грамма воды не доходят до количества заваренного кофе. Большинство людей согласны с тем, что капельный и пуроверный кофе следует заваривать в соотношении 1:177 к 1:20.
Френч-пресс
При заваривании во Френч-прессе сосуд наполняется кипящей водой и оставляется для настаивания примерно на 4-5 минут. После завершения экстракции металлический поршень с фильтром используется для того, чтобы протолкнуть всю гущу на дно. Заваривание во френч-прессе полностью отличается от капельного кофе. Здесь добыча происходит внутри самой воды. Это означает, что при заваривании во френч-прессе потери воды отсутствуют.
Использование френч-пресса для заваривания кофе позволяет лучше контролировать вкус и вязкость кофе. Соотношение кофе легко изменить в зависимости от зерен, которые вы используете в данный момент. Чем дольше вы оставляете гущу настаиваться, тем крепче будет напиток. Кофе можно приготовить на свой вкус и вкус ваших гостей.
Эспрессо
Вы слышали это? «Я не люблю эспрессо; кофе слишком крепкий!» Что ж, достоинства утверждения лучше оставить для другой статьи. Но это предполагает, что эспрессо должен использовать другое соотношение кофе. Это правда. Ключевое отличие заключается в том, что бариста интересует не количество экстрагированной воды, а точный вес экстрагированной жидкости.
Для других методов заваривания пропорции основаны на количестве воды, используемой для проведения экстракции. Например, при заваривании во френч-прессе количество используемой кофейной гущи напрямую связано с количеством воды, налитой в сосуд. Приготовление эспрессо не дает вам контроля над количеством используемой воды, поэтому все зависит от выхода. Так, из 18 граммов кофе средний выход составит 36 граммов или соотношение 1:2. Бариста может играть как с весом кофе, так и с весом выхода, чтобы получить наилучший вкусовой профиль зерен. Основания также утрамбовываются для контроля плотности. Короче говоря, в приготовлении эспрессо больше всего переменных, чем в других методах, а чем больше переменных, тем больше гибкости.
Холодное пиво
Само собой разумеется; холодное заваривание влияет на соотношение кофе. Кофейная гуща никогда не контактирует с горячей водой. Холодная экстракция происходит при комнатной температуре. Вы можете сделать это в холодильнике, но это займет больше времени, потому что масла извлекаются из кофейной гущи с меньшей скоростью. Обычно время экстракции холодного напитка составляет от 22 до 24 часов.
В результате длительного холодного отжима получается концентрированная жидкость. Когда холодный напиток подается, его либо разбавляют водой, либо тает лед. Для холодного заваривания большая продолжительность экстракции при комнатной температуре требует более высокого соотношения кофе. Типичное соотношение кофе для холодного заваривания составляет от 1:10 до 1:13. Другими словами, вы используете больше кофе на чашку воды.
Ключевые выводы о соотношении кофе и воды
· Стандартная чашка – 5 жидких унций
· Идеальное соотношение кофе – 1 грамм кофе на 18 мл воды
· Для точного измерения требуются весы
90 002 · молотого кофе весят около 10,6 граммов кофе.· Используйте 2 столовые ложки кофе на чашку объемом 8 унций
· Если вы используете мерную ложку, убедитесь, что она равна двум столовым ложкам кофе
· Колд брю используют соотношение от 1:10 до 1:15, потому что это концентрат и гораздо более длительное время экстракции
· Нет простого ответа, все зависит от личных предпочтений, чтобы найти золотое сечение
Выбранное вами оборудование для заваривания также влияет на количество используемого кофе. Большинство производителей предоставят вам рекомендации. Кофемашины с одной чашкой обычно выдают чашку кофе на 5 унций при нормальных настройках. Чем дольше процесс заваривания, тем меньше кофе вам придется использовать на одну чашку.
Большинство из нас с нетерпением ждет первой чашки кофе, чтобы начать день, и вы, конечно, не хотите играть со шкалой кофе и изменением количества воды. Выяснение количества кофе, которое вы хотите использовать для идеальной чашки, не должно определяться, когда вам нужно приготовить завтрак или отправить детей в школу. Но нахождение золотого сечения, которое вам нравится, определяет вкус и крепость. Будь то столовые ложки или весы, вы всегда сможете получить идеальное соотношение кофе и воды. Вы можете прочитать больше об идеальном соотношении кофе и воды здесь.
Эти чашки изготовлены из переработанных кофейных отходов. Они многоразовые, небьющиеся и пахнут кофе!
Покажите мне лучший способ заявить о своей любви к кофеину, чем пить кофе из чашки, сделанной из кофе!
Познакомьтесь с Kreis Cup, прочной кофейной чашкой, разработанной для того, чтобы сделать ваше чаепитие еще более приятным! Kreis Cup, доступный в виде чашки и дорожной кружки, представляет собой чашку многоразового использования, изготовленную из использованной кофейной гущи и растительных материалов, без пластика на нефтяной основе. Он термостойкий и предназначен для того, чтобы ваш кофе оставался горячим дольше. При этом Kreis Cup по-прежнему полностью биоразлагаем, в отличие от пластиковых кружек на вынос, которые вы получаете в местном кафе, или бьющихся керамических кружек, которые вы используете дома. По истечении срока службы чаша Крайса легко растворяется в почве, не оставляя после себя абсолютно ничего.
Дизайнер: Coffee Kreis
Учитывая, что это третий по популярности напиток в мире, кофе производит тонны отходов во всем мире. После того, как кофе заварен, кофейная гуща выбрасывается, образуя значительное количество пищевых отходов, образующихся на регулярной основе. На самом деле, по оценкам, каждый год в мире производится четверть миллиона тонн кофейной гущи — ошеломляющее количество из которых просто выбрасывается на свалку или сбрасывается в океаны. Тем не менее, эти основания можно использовать повторно и довольно разумно. Разработанная для поддержки экономики замкнутого цикла, чашка Kreis Cup изготовлена из отработанной кофейной гущи, которая была высушена, обработана, а затем суспендирована в натуральном полимере на растительной основе. Результат не только выглядит таким же насыщенным, как ваша кофейная гуща, но и имеет слабый, безошибочный запах кофе. Полимер, который скрепляет гущу вместе, также безопасен для пищевых продуктов, термостойкий и невероятно эластичный, в отличие от керамических чашек / кружек, которые разбиваются, как только падают на пол.
Изготовленный исключительно из кофейных отходов и биополимерного связующего, Kreis решает две ключевые проблемы потребления кофе. Он не только перерабатывает кофейную гущу, выбрасываемую на свалки, но и снижает зависимость человека от дорожных чашек/кружек, которые являются отдельной и не менее большой проблемой! С другой стороны, чашки Крайса можно использовать повторно, что способствует меньшему количеству отходов.