Кофе в съедобных стаканчиках: состав, цена. Купить съедобные стаканчики!»

Содержание

Как петербургская компания Nyam cup вместе с ИТМО создает съедобные стаканы для кофе to go, чтобы заботиться об экологии

Трудности 

На разработку одного лишь рецепта съедобных стаканов я потратил год, все мое окружение говорило: «Ты вообще больной? Сидишь на кухне целый год, дурью маешься. Кому это надо? Найди нормальную работу». Я уже было сам подумал, может, я реально идиот? Никто меня не поддерживал, все у виска крутили. Я долго не мог собрать команду, и это — одна из причин отсутствия динамики. Если хочешь идти далеко, лучше идти вместе.

Уже сейчас я смотрю на все трудности философски. Все происходит в нужное время. Бывает, есть какая-то трудно решаемая задача, из-за которой ты переживаешь, а потом находятся нужные люди, и проблема рассасывается сама собой, хотя ты ничего для этого не делал. 

Сотрудничество с Университетом ИТМО

С момента открытия производства я мечтал найти «того самого» технолога, который бы сделал стаканы еще более вкусными. Я общался с разными кондитерами, но понимал, что у них недостаточно опыта. Они умеют выпекать вкусные торты, но ничего не знают о свойствах и вкусовых качествах продуктов, как они могут сочетаться друг с другом. Даже у меня было больше знаний, чем у этих людей. 

Во время пандемии мы стали резидентами петербургского бизнес-инкубатора «Ингрия», где высокотехнологичные проекты получают поддержку, необходимую для дальнейшего роста. Благодаря помощи профессионалов нам удалось найти специалистов для Nyam Cup из университета ИТМО. Ольга Орлова занимается био и нанотехнологиями в пищевой промышленности и создает новые продукты питания. А Екатерина Скорб – директор и ведущий профессор научно-образовательного центра инфохимии. Сейчас они на молекулярном уровне изучают состав нашего теста в лаборатории, чтобы усовершенствовать качество съедобных стаканов.

Какими успехами Nyam Cup может гордиться?

Прошлым летом мы заняли второе место на конкурсе «White night startup» в рамках международного фестиваля «Zavtra». А  в феврале этого года выиграли международный конкурс стартапов в области чистых технологий и рационального потребления «Smartup Accelerator 2020: Smart Consumption» при поддержке European Regional Development Fund и РФ. В качестве приза нас ждет бесплатная стажировка в Берлине, где мы встретимся с потенциальными бизнес партнерами. Среди участников были крутые ребята — и когда мы победили, я еще раз осознал важность того, чем занимаюсь, стал еще больше ценить свое дело. 

С недавних пор нашими соучредителями стала инжиниринговая компания «Инвайро», которая проектирует заводы, создает замкнутые циклы и внедряет принципы, которые помогают тяжелым промышленным  производствам экономить ресурсы и наносить меньший вред окружающей среде. Они разрабатывают для нас уникальную производственную линию и уже создали ее 3D модель, чтобы мы могли расшириться. Сейчас мы в поиске инвесторов, которые помогут нам это реализовать. 

В последнее время перед Nyam Cup открывается огромное количество возможностей. Работы полно, планов можно много строить, но главное – делать. Мы пережили пандемию, карантин, и даже если наступит вторая волна, нашу компанию уже не потопить.

 

Текст: Софья Зима

Съедобные стаканчики для кофе. - Челябинск – ООО «Мистер Крабс»

Содержание:

  1. Съедобные стаканчики – уникальное лакомство к любимому кофе!
  2. Что же собой представляют такие стаканчики: состав уникальной тары.
  3. Съедобный стаканчик – какой он на вкус и с чем его едят?
  4. Необычные рецепты со съедобными чашками.
  5. Вредна ли такая съедобная посуда?
  6. Видеогалерея

Чего только не придумывают современные производители, чтобы привлечь все большее количество потребителей. Однако идея создать съедобную посуду для такого популярного во всем мире напитка как кофе пришло только к британской сети быстрого питания KFC. Именно ее креативная команда разработала уникальную технологию, которая позволила делать стаканы для кофе еще и вкусным угощением. Такое решение не только порадовало истинных гурманов, но и частично решило актуальную во всем мире проблему по утилизации отходов.

Основой такой оригинальной посуды является особое печенье, которое оборачивается сахарной бумагой и покрывается белым термостойким шоколадом. В оригинальном исполнении на стаканчиках имеется логотип торговой марки The Robin Collective, создавшей экспериментальную съедобную емкость.

Однако сразу же полакомиться вкуснейшим стаканчиком не удастся. Особая технология изначально делает твердой и не дает ей деформироваться. Как задумывал сам разработчик посуды, уникальная чашка должна размякнуть лишь после того, как кофейный напиток будет допит до последней капли. Лишь после этого можно будет оценить вкус такой новинки.

Оригинальные съедобные стаканчики смогут порадовать даже самых строгих гуранов. Для пикантности вкуса эту посуду производители пропитали ароматами свежескошенной травы, полевых цветов, а, также солнцезащитного кокосового крема. Как утверждают разработчики чашек, все эти запахи переносят потребителей в атмосферу лета, дарят воспоминания об отпуске и солнечной погоде, даже если за окном кофейни стоит дождливая и холодная погода.

Изначально стаканчики создавались в качестве посуды для кофе. Но предприимчивые компании, взяв на вооружение столь необычную посуду, нашли ей и другие применения. Теперь съедобные чашечки наполняются чаем, мороженным и другими вкусными десертами. Так как печенье и шоколад являются универсальными по вкусовым особенностям сладостями, то они отлично сочетаются со многими продуктами.

Съедобная чашка представляет собой все тот же вафельный стаканчик для мороженого, однако его покрывают термостойким шоколадом, чтобы он не размокал под действием горячих напитков. Именно поэтому использовать такую необычную посуду могут не только кофеманы, но любители оригинальных блюд. Если проявить фантазию, то съедобная чашечка очень быстро превратится в эффектный десерт.

Использовать ее можно, к примеру, следующим образом:

  • Деток можно побаловать вкуснейшим какао, поданным в шоколадной емкости.
  • Для истинных сладкоежек, настоящим подарком станут взбитые сливки с ягодами, помещенные в съедобный стаканчик.
  • Отлично сочетается чашка из печенья и шоколада с ароматным и бодрящим имбирным кофе. Готовится он невероятно просто – на 300 мл уже приготовленного растворимого кофе нужно взять 7 горошин душистого перца и 1 ч.л. натертого имбиря.

Идеально подходят съедобные стаканчики и для подачи любого мороженного.

Состав съедобных стаканчиков полностью натуральный и не имеет в себе вредных добавок и красителей. Поэтому, даже при ежедневном поедании подобной посуды организм будет получать только положительные эмоции. Однако, для следящих за своей фигурой барышень, подобные угощения могут оказаться несколько калорийными.

Стоит отметить и тот факт, что чашки из печенья и шоколада позволяют решать проблему пластиковой посуды, которая причиняет существенный вред окружающей среде.

 

Новый тренд: кофе выпил, съешь стаканчик

В кофейном бизнесе свершилась революция. Болгарские умельцы придумали совершенно новый тренд: съедобные стаканы для кофе. Это может превратиться в новую идею флэшмоба, с названием: «Кофе выпил, съешь стаканчик», посвятив его сбережению природы.

Сами стаканчики имеют вкусный вид и очень напоминают вафельные для мороженого. Они очень плотные по консистенции и способны удержать горячий напиток от 40 минут и больше. Это зависит от состава и плотности материала, из которого они сделаны.

Некоторые виды покрыты внутри вкусной глазурью. На вкус они не сладкие, кроме видов с глазурью, и такая нотка очень хорошо сочетается со сладким кофе.

Если в напиток добавить еще любимый ингредиент, например корицу, лимон, коньяк или молоко, то получится вкус, который еще не встречался в жизни.

Верх стаканчика посыпают разными присыпками: разноцветными шариками, просто сахаром или посыпают пудрой. Можно вместо присыпки накрыть еще дополнительно созданной вафельной съедобной крышкой, которая закрывает сверху горячий напиток, не давая ему пролиться. Останется воткнуть трубочку, и нести подавать кофе, поражая посетителей. Ведь еще немногие знают и видели такое чудо.

Детская радость

Особенно этому виду стаканчиков радуются дети. Это же так интересно. Им предлагают в них кофе без кофеина с большой порцией молока и, конечно же, с такой любимой трубочкой. Если еще сверху положить мороженое, то это вызывает огромный восторг. Такие стаканчики это не только восторг и радость, а еще и польза. Сочетание злаков, из которых сделан стаканчик и кальция, содержащегося в молоке, это то, что нужно для растущего организма. Такая идея особенно подойдет для малоежек-детей, которых очень трудно накормить. Но и для маленьких пышечек тоже подойдет, потому что таким чудом можно сделать отдельный перекус, а также отвлечь от серии фаст-фуд.

Женская дружба с десертом

Девушки и женщины, следящие за своей фигурой, могут отлично подружиться с этим десертом. Злаковая основа без сахара позволяет наслаждаться новым продуктом и фигуре не помешает. После такого завтрака два в одном, еще долго не захочется кушать, и бодрость на весь день обеспечена.

Порази начальника

Начальник очень удивится и сразу подобреет к опоздавшей секретарше, которая подаст это чудо с утра. Крепкий кофе с ломтиком лимона на краю съедобного стаканчика и капелькой коньяка, заставит его забыть о ее провинности.

Радость для природных защитников

Но самое главное, такое изобретение должно порадовать защитников природы. Ведь идея очистить природу от одноразового мусора превратилась из мифа в реальность. Да еще и в такую вкусную. Особенно сейчас, когда мир на грани экологической катастрофы.

Идея для предпринимателей

Эту идею теперь необходимо подхватить предпринимателям, чем можно поднять свой рейтинг перед конкурентами и повысить заинтересованность в своей продукции у покупателей. Особенно если закажут они стаканы со своим логотипом или добавят в рецепт изготовления свой неповторимый аромат. Чем внесут новую нотку в десерт и изменят вкус любимого напитка.

Исчезает сам

Еще один плюс этого нового тренда, это если он не съедается, то очень быстро разлагается, не засоряя природу, чего не скажешь о пластиковых стаканах. Достаточно выкинуть его в мусор, и он сам исчезнет, не нанося вред природе.

В планах будущего налаживание выпуска всей съедобной посуды. Ведь выпуск стаканов для кофе уже с восторгом встретили и оценили по достоинству кофейные поклонники.

Вернуться к списку публикаций

в Барнауле появились съедобные стаканчики для напитков

Идея создать социальный бизнес пришла чуть больше месяца назад

Валерию Воробьеву и его другу Олегу Ракушину. Они перебирали разные варианты предпринимательства и узнали о производстве съедобных стаканчиков. «Мы промониторили российский рынок, оказалось, что в Сибири никто ничего подобного не делает, есть что-то похожее в Сочи и в Санкт-Петербурге, — рассказал АСИ Воробьев. – В этом году так много говорят про экологию, после лесных пожаров — особенно. Захотелось не просто зарабатывать деньги, а еще и приносить пользу».

Предприниматели закупили необходимое оборудование. Секрет стаканчика не в рецепте теста, оно обычное – песочное, а в технологии приготовления. Благодаря ей съедобная посуда может до полутора часов продержать напиток и не размокнуть.

«Разработчик оборудования прислал нам основной рецепт, остальное мы пробуем сами – добавляем пищевые красители, конфетти. Для приготовления не надо много людей и места. Объем стаканчика решили сделать 100 и 200 мл, наливать туда можно будет не только горячие напитки, но и коктейли или просто молоко утром. Выпил и сразу поел, отличный завтрак», — поделился Воробьев.

По сравнению с бумажными стаканчиками, покрытыми пластиковой пленкой внутри, стоимость этих больше в 10 раз. «Во-первых, потому что сами ингредиенты много стоят, во-вторых, мы за день можем сделать всего 400 стаканчиков, это очень мало. У бумажно-пластиковых счет идет на десятки тысяч», — отметил Воробьев.

Проект предпринимателей заметили в региональном отделении организации «Мусора. Больше. Нет». Ее активистка Ольга Далгатова рассказала, что идея неплохая, но все равно есть подводные камни.

«Отлично, что ребята привлекают внимание к проблеме и предлагают альтернативу, но все равно многоразовое лучше одноразового. Порой мы просто хотим кофе, а тут придется есть стаканчик. Да и на производство любых стаканчиков тратятся ресурсы. Но, конечно, этот вариант лучше, чем та посуда, что не перерабатывается. Оптимальный вариант все же покупать кофе на вынос в свою многоразовую кружку. Съедобные стаканчики — это новинка, вероятно, каждый постарается попробовать, а вот приживется или нет, зависит от вкуса и цены стаканчика», — отметила Далгатова.

Сейчас предприниматели заканчивают оформление документов. Уже со следующей недели в ходе проекта Creative Cup начнется работа с кофейнями города.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Как приготовить съедобные стаканчики для кофе. Рецепт. | Кофе и рецепты

Попробуйте приготовить съедобные стаканчики для кофе

Ингредиенты на 6 порций:
  • 90 г сливочного масла (мягкого).
  • 77 г сахара.
  • 77 г тростникового сахара.
  • ¼ ч. л. соли.
  • ¼ ч. л. ванилина.
  • 1 яичный желток.
  • 220 г муки.
  • 100 г темного шоколада.
  • Мука для присыпки.
  • 6 эспрессо.
  • Рубленый миндаль.
  • Шоколадная присыпка.
  • Молоко для пены (по желанию).

Приготовление:
  • Добавить сливочное масло, сахар, тростниковый сахар, соль, экстракт ванили и яичный желток в миску и перемешать до полного перемешивания. Добавить муку и замесить до образования однородного теста.
  • Слегка обработайте муку рабочей поверхностью и раскатайте тесто до толщины 3 — 4 мм. Вырежьте прямоугольники 6 см в высоту и 19 см в длину. Отложите оставшееся тесто.
  • Оберните прямоугольники теста вокруг металлических банок, убедитесь, что швы плотно закрыты, перекрывая тесто и сдвигая два слоя вместе. Из оставшегося теста вырежьте кружочки размером с формочки, чтобы они служили основой чашек. Запрессуйте тестовые круги в формы и плотно закройте швы между днищами и стенками. Оставьте 6 х 6 см противня для выпечки
  • Поставьте чашки на пергаментную бумаги в противне и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекать чашки в течение 10 мин. Затем переверните и запекайте 5-7 мин. Оставьте чашки в банках для охлаждения в течение 10 минут. Когда они полностью остынут, их можно аккуратно извлечь из форм.
  • Положите половину шоколада в теплостойкую миску и растопите. Уберите тепло, как только оно достигнет 50 ° C. Отложить в сторону. Добавить остаток шоколада и аккуратно перемешать.
  • Как только смесь достигнет 32 ° C, начните глазировать чашки кондитерской кистью. Чтобы убедиться, что внутренняя часть чашек герметична, нанесите два слоя шоколада на внутреннюю часть чашки. Чтобы сформировать оправу, опустите чашку в шоколад и дайте излишку стечь. Если хотите, украсьте чашки шоколадными посыпками или рубленым миндалем. Переложить чашки в холодильник, чтобы охладить 20 мин.
  • Чашки для кофе готовы!

Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/

Съедобные стаканы, исчезающие бутылки / +1

Лондонский стартап Skipping Rocks Lab призывает не заниматься переработкой пластиковых бутылок для воды, а съедать их. Лаборатория придумала съедобную «обертку» для жидкостей, которая может заменить пластиковые стаканчики, бутылки и пакеты.

Упаковку делают из морских водорослей. Она называется Ooho и выглядит как большая «капелька» объемом примерно 250 мл. Бутылочку из водорослей не обязательно съедать после опустошения — ее можно выкинуть, и она не нанесет вреда природе.

«Капелька» прозрачная, но ее можно выкрасить в любой цвет. Новаторская упаковка гибкая и многофункциональная — поместить внутрь можно не только воду, а, например, кетчуп, кофе, сок, текилу. Поскольку Ooho — натуральный продукт, срок хранения у нее всего несколько дней, зато это гарантирует свежесть воды. И, как заявляют авторы изобретения, объемы выбросов углекислого газа от такой упаковки в пять раз ниже по сравнению с ПЭТ, энергетические затраты на производство ниже в девять раз, и само производство обходится дешевле.

Промышленный дизайнер из Мексики Луиджи Рауш (Luigi Rausch) придумал свою экологическую одноразовую альтернативу бутылке для воды — бутылку из пчелиного воска и полупрозрачной бумаги. Воск — отличная альтернатива пластику, потому что у него такие же гидроизоляционные свойства, кроме того, это гипоаллергенный и обладающий антибактериальными свойствами материал.

Бумага в составе сделана из волокон древесины и природных смол. Дизайнер остановился на этом материале из-за прозрачности и психологического эффекта — привычности для потребителей. Тара может использоваться повторно, но в случае одноразового использования, попав в природу, не нанесет вреда — оба компонента быстро разложатся.

В презентации своей медовой упаковки, названной Paper Water Co., Луиджи подчеркивает — процесс производства и транспортировки обычной пластиковой бутылки наносит вред природе. На переработку также уходят ресурсы планеты, а значит лучше ее совсем избежать.

Фото: static.designboom.com

Более известный вариант бумажных бутылок для воды — Just Water. Актер Уилл Смит и его сын Джейден представляли марку, потому что Смит-старший — сооснователь компании. Этот продукт одновременно и вода, и устойчивая упаковка. Бумажная бутылка, напоминающая по форме упаковку для йогурта, сделана на 54% из бумаги из лесов с сертификацией FSC (сама бутылка), на 28% из пластика на основе сахарного тростника (крышка), на 3% из алюминия и на 15% из защитной полиэтиленовой пленки (защита содержимого). И внутри — чистейшая родниковая вода из Северной Ирландии.

Надо отдать должное маркетинговой кампании Just Water — масштаб у нее грандиозный. Недавно бренд начал сотрудничество с сетью фитнес-клубов Великобритании. Вместе с модой,удобством и заманчивым предложением утолить жажду чистой водой из Ирландии, компания предлагает экологически устойчивую бутылку, идею циклического производства и ответственного по отношению к природе поведения.

Уилл Смит

Фото: cdn-a.william-reed.com

В одной из серии мультсериала «Симпсоны» Лиза Симпсон призывала Гомера разрезать упаковку из пластиковых колец для банок из-под пива, чтобы они не навредили животным. Это не выдумка — многим вспомнится ужасающая фотография черепахи с деформированным панцирем. Пивоваренная компания Carlsberg Group придумала, как вовсе избежать проблему существования колец для банок.

Компания среди тысячи вариаций подходящего материала нашла специальное вещество, склеивающее банки вместе. Невидимая упаковка называется Snap Pack — английское «snap» переводится как «щелкать», «отломать», «цапнуть». Это решение позволило снизить объем производимого пластика для упаковки мультипаков пива на 76% от обычного. На глобальном уровне объем пластиковых отходов уменьшается на 1,2 тонны — это примерно 60 млн полиэтиленовых пакетов.

Вторая идея компании в разработке — биоразлагаемая бутылка из древесины. Источники производства сертифицированы, и вырубка лесов под сырье ведется на условии интенсивной компенсационной посадки новых деревьев. Если такая бутылка из-под пива окажется в природе, она не нанесет ей вреда.

Еще один альтернативный подход к созданию самостоятельно исчезающей одноразовой упаковки предлагают американцы — это съедобный стаканчик для кофе. Кофейная компания Seattle’s Best Coffee запустила в Сиэтле в сети ресторанов быстрого питания KFC продажу кофе в одноразовых стаканчиках Scoff-ee cup — они сделаны из печенья и облиты белым шоколадом внутри. Вместе с напитком покупатель получает десерт. Авторы идеи говорят, что чашка вкусная и ароматная.

Вид и применение съедобной упаковки интерпретировали в других странах. Еще одна кофейная компания, итальянский бренд Lavazza, также экспериментирует со съедобными чашками-десертами. В Польше сеть кафе SoupCulture предлагает посетителям съесть наваристый борщ или нежный кремовый суп из хлебной миски. Итальянская компания Pappami, название переводится как «съешь меня», производит съедобную посуду. Она предлагает хлебные тарелки как аппетитные «закуски» к салатам и йогуртам. Индийский производитель Bakey’s делает съедобные вилки и ложки из сорго, риса и муки. Приборы делают с разными вкусами — солеными с приправами и сладкими с ароматом ванили.

Съедобная чашка для кофе

Фото: kotaku.com

Елена Матвеева

Съедобные стаканы в России | Журнал Ярмарки Мастеров

Всё больше людей задумывается об осознанном потреблении — как и о том, что оно должно быть удобным. Легко сортировать мусор, когда раздельные контейнеры стоят в каждом дворе, и очень легко перегореть, когда для сдачи пластика на переработку нужно ехать по пробкам в определённое место. Что касается вечеринок, пока самый простой ход — это покупка бумажных тарелок и стаканов, которые облегчают работу (не нужно ничего мыть, просто выбросить).

Над задачей уменьшения потребления пластика задумываютя в разных странах, например, в этом году Еврокомиссия вынесла на обсуждение проект запрета ряда пластиковых изделий в странах-членах ЕС, а также предложила установить повышенные пошлины на их утилизацию. В случае принятия данного проекта, запрет коснется продукции, которая может быть заменена аналогами из более экологических видов материалов. В предварительном списке для запрета фигурирует и одноразовая пластиковая посуда. Ранее в некоторых странах уже установили план постепенного перехода на биоразлагаемую продукцию. Например во Франции к 2020 году каждый второй одноразовый стаканчик или столовый прибор должен быть сделан из разлагаемых материалов.

На этом фоне изготовление съедобной посуды становится все более актуальной. В России уже запустили производство съедобных стаканчиков из печенья.

По мнению авторов, новое направление развития food-индустрии в России способно стать альтернативой бумажным и пластиковым стаканам по нескольким причинам:

Во-первых, - это экологично и безопасно. Cъедобные стаканы изготавливаются из натуральных ингредиентов, без ГМО, красителей и консервантов, их производство приносит только пользу окружающей среде - даже если человек случайно уронит продукт, его состав является полностью природным и лишь удобрит почву, к тому же это послужит кормом для птиц.

Во-вторых, - удобно. Съедобный стаканчик полностью исключает необходимость мытья или утилизации, являясь при этом непосредственным продуктом питания.

В-третьих, - современно и оригинально. Тренд подачи напитков и десертов в съедобной посуде подхватывается в разных странах, все больше людей интересуются ей. Приобрести напиток или десерт в съедобном стаканчике будет интересно и детям, и молодежи, и людям старшего поколения.

Например, детишки с радостью выпью молоко, кефир или сокиз такого стаканчика.

«Съедобные стаканы имеют обширный спектр применения: от различных десертов до любых напитков с t до 100°С, что позволяет им стать незаменимыми спутниками заведений общепита, кейтеринговых компаний, детских и взрослых праздников и пикников на природе», – поясняет один из авторов проекта.

«На данный момент налажено производство съедобных стаканов объемом 100 мл, а также разработано оборудование для стаканов разной формы объемом 50, 150, 200 и 250 мл», - рассказывает руководитель проекта.

Такие стаканчики отлично подходят не только на каждый день, но и для подарков на самые разные праздники. Их можно украсить шоколадом и посыпками, расписать глазурью ( как имбирные пряники и козули), тем самым сделав их тематическими.

Украшенные таким образом, и упакованные в наборы, они станут отличным оригинальным подарком для человека любого возраста!

Известно, что на даннй момент предлагается 8 вкусов:

А как Вы относитесь к идее замены пластиковых стаканчиков на съедобные?

С уважением,

Ира Руса.

Air New Zealand представляет съедобные чашки для замены одноразового кофе. Cu

Вы могли подумать, что вся еда в самолетах на вкус как пластиковая упаковка, но хорошие новости: по иронии судьбы теперь вы можете есть упаковку авиакомпании, которая на самом деле на вкус как еда. Потому что это еда - по крайней мере, когда вы летите с Air New Zealand.

Авиакомпания стала партнером новозеландской семейной компании Twiice для испытания своих съедобных кофейных чашек для бискотти в рамках усилий по дальнейшему сокращению летных отходов.По словам старшего менеджера Air New Zealand по работе с клиентами Ники Чаве, хотя нынешние стаканы авиакомпании можно компостировать, конечная цель - полностью удалить их со свалок. Один из способов сделать это - сделать их съедобными, отправив 8 миллионов кофейных чашек, которые авиакомпания обслуживает в год, прямо в наши желудки, а не в мусор.

[Фото: любезно предоставлено Air New Zealand] Чашки не только «съедобны» (термин, который люди используют, когда они едят что-то для пропитания или в подтверждение своей точки зрения, но не планируют этим наслаждаться), но и вкусны, согласно положительные отзывы, процитированные Air New Zealand. Сделанный из пшеничной муки, сахара, яиц и ванили, это ванильное печенье в форме чашки; идеальный сосуд для вашего кофе и угощения после кофе. Хотя каждая чашка ручной работы может иметь небольшие визуальные отличия, нет необходимости беспокоиться о том, что чашка распадется на ваших глазах и оставит вас с кружкой горячего кофе, согласно объявлению компании о партнерстве в Instagram: «Чашка прослужит как минимум столько же, сколько и ваш кофе (а потом еще немного), так что в конце вы все равно получите хрустящую закуску.«Пакет из шести штук можно приобрести за 23 доллара или два за 10 долларов, если вы захотите попробовать их на себе. (К сожалению, безглютеновой версии пока нет.)

Добавление съедобных кофейных чашек является частью более масштабного шага Air New Zealand по внедрению более экологически безопасных методов ведения бизнеса. Согласно отчету об устойчивом развитии за 2019 год, в этом году авиакомпания заменила отдельные пластиковые пакеты соуса соусами в многоразовой посуде в салонах Business Premier на рейсах в Северной Америке и Гонконге, что, по словам авиакомпании, может ежегодно утилизировать 200000 пластиковых пакетов со свалки. Хотя в отчете не указывается, сколько пластмасс одноразового использования он использует в целом, в нем также упоминаются другие программы по сокращению отходов. Авиакомпания заявляет, что превзошла поставленную на 2018 год цель по переводу 24 миллионов одноразовых пластиковых изделий на менее ударопрочные альтернативы и расширила объем проекта до 55 миллионов одноразовых изделий. Он также убрал одноразовые бутылки с водой с некоторых региональных рейсов, что, по его словам, унесет более 460 000 бутылок со свалок и, уменьшив вес самолета, снизит выбросы углерода более чем на 300 тонн в год.(Я связался с Air New Zealand и сообщил, сколько именно одноразовых пластиковых изделий она использует каждый год, и обновлю эту историю, когда получу ответ.)

Еще до испытания съедобных стаканчиков авиакомпания недавно перешла на использование компостируемых стаканчиков на растительной основе во всех залах ожидания и в самолетах и ​​призывает путешественников приносить свои собственные многоразовые стаканчики для использования на борту. Этот шаг снижает зависимость авиакомпании от того, что она называет ограниченной инфраструктурой отходов Новой Зеландии, которая, по мнению компании, ограничивает ее способность должным образом перерабатывать и компостировать продукты, которые в противном случае не нужно было бы отправлять на свалку, согласно тому же отчету.

Три ведущих авиакомпании США - Delta, American Airlines и United - приняли аналогичные методы (хотя, честно говоря, они не упоминают расходные стаканы). Вместо этого все ссылаются на сокращение одноразового пластика и усилия по переработке (и Delta, и American заявляют, что они первыми). United, со своей стороны, утверждает, что первой стала партнером Clean the World, организации, которая перерабатывает частично использованные средства гигиены, такие как мыло и шампунь.

Пробный запуск съедобных стаканчиков - это набег на новую территорию, поскольку авиационная отрасль, по всей видимости, находится в конфликте сама с собой: оба стремятся стать более экологичными и, в то же время, становятся все более и более вредными для окружающей среды. поскольку выбросы от авиаперелетов увеличиваются.Трудно представить себе, что съедобные чашки могут иметь заметное значение перед лицом 900 миллионов метрических тонн выбросов углекислого газа с самолетов в 2018 году. Но также трудно представить, что спрос на авиаперелеты снизится. Таким образом, постепенно переходя к устойчивому развитию, Air New Zealand стала производить съедобные чашки. Если бы только авиакомпании работали над тем, чтобы сделать еду съедобной.

Этот болгарский стартап потратил 15 лет на создание идеальной съедобной кофейной чашки

Съедобная кофейная чашка.Звучит как фантастическая и довольно простая идея, правда?

Что ж, это может быть простая идея, но для Cupffee, болгарского стартапа в сфере пищевых технологий, который создал лучшую съедобную кофейную чашку на рынке, это был 15-летний подвиг - они занимаются этим с 2002 года.

На практике создать что-то достаточно прочное, чтобы выдержать горячий напиток, и достаточно вкусное, чтобы кто-то захотел его съесть, когда напиток закончится, на самом деле довольно сложно.

После долгих проб и ошибок с различными материалами и создания устройства, которое команда Cupffee называет «пулеметом», соучредители Cupffee Дарина Попова, Симеон Гавраилов и Мирослав Запрянов представили миру свой продукт в 2016 году после создания Cupffee Ltd в 2014 году.

Запатентованные «чашки для печенья»

Cupffee изготовлены из натуральных зерновых злаков и позволяют пользователям пить напитки с температурой до 85 градусов Цельсия, оставаясь свежими в течение 40 минут. Они могут прослужить без протечек до 12 часов, а также могут использоваться для холодных напитков.

Они также веганские, с низким содержанием сахара и могут храниться до шести месяцев.

Самое главное, что у Cupffee нет глазури, поэтому он не меняет вкус напитка.

И, если вам не хочется есть кофе, не беспокойтесь.Cupffee также поддается биологическому разложению.

Ежегодно выбрасывается более 120 миллиардов одноразовых стаканчиков. Сделав так, чтобы вы могли выпить чашку кофе и съесть ее, компания надеется уменьшить чрезмерную зависимость от бумажных стаканчиков.

В апреле этого года Cupffee приняла участие в первом в мире дальнемагистральном рейсе без использования пластика, совершенном авиакомпанией Etihad Airways.

Чашки оказались главным событием полета EY484, организованного для повышения осведомленности о последствиях загрязнения пластиком.

Рейс вылетел из Абу-Даби и приземлился в Брисбене в День Земли (22 апреля). В нем были представлены экологически чистые косметические наборы, одеяла из экологически чистых нитей, сделанные из переработанных пластиковых бутылок, зубная паста в таблетках и детские экопушистые игрушки.

съедобных кофейных чашек • Вафли • Чашки для печенья и другие продукты • Bunaa

Новое поколение экологичных переносных кружек

Недавно я познакомил вас с многоразовыми стаканчиками для кофе на вынос. Сегодня речь идет о новом поколении одноразовых стаканчиков для кофе на вынос.Круто, что, как и в случае с мороженым, вы можете съесть чашку после того, как насладитесь кофе. Таким образом, они на 100% биоразлагаемы 😉 Между тем, есть чашки, сделанные из разных ингредиентов - будь то пшеница, тесто для печенья с шоколадом или желатин с разными фруктовыми вкусами. Их уже можно приобрести в кофейнях Нью-Йорка, Токио и Йоханнесбурга. И одно можно сказать наверняка - это кофейный тренд лета 2018!

Вафли
Кофе в рожке
Lecorna
  • Вафельный стаканчик съедобный с шоколадной глазурью из Украины.
Cupffee

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Видео загружено

YouTube immer enntsperren

Чашки для печенья
R JCoffee Roasters
  • Кофейная кружка Cookie из Японии
instagram.com/p/Be0Qw9iBF9x/" data-instgrm-version="8">
Рецепт чашки домашнего печенья

Если вы любите печь самостоятельно, вот видео с инструкциями и рецепт ниже.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Видео загружено

YouTube immer enntsperren

  • Смешайте в миске 90 г сливочного масла, 77 г сахара, 77 г тростникового сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1 яичный желток.
  • Добавьте 220 г муки и замесите плотное тесто.
  • Оберните его полиэтиленовой пленкой и храните около 1 часа в холодильнике.
  • Раскатайте тесто прибл.Толщиной 3 - 4 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Нарежьте полоски шириной 6 см и длиной 19 см и вырежьте оставшееся тесто размером с десертные кольца.
  • Выложите десерты полосками теста и плотно отожмите перекрывающиеся слои теста.
  • Затем нажмите на дно чашки.
  • Поставьте чашки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте прим. 30 минут. охладить.
  • Разогрейте духовку до 180 ° C и чашки примерно 10 мин.печь.
  • Переверните и запекайте еще 5-7 мин.
  • Дать остыть 10 мин. а затем аккуратно снимите с колец.
  • Намазать по вкусу темным шоколадом и украсить измельченными орехами или золотой пылью.
Желатин
Съедобные чашки Loliware
  • Стаканы изготовлены из желатина на растительной основе
  • Скорее что-нибудь на лето, потому что подходит только для холодного кофе.
  • Они доступны со вкусами ванили, вишни, матча и цитрусовых.

Лето может наступить! Будем надеяться, что стаканчики возьмут верх на рынке, и скоро одноразовых стаканчиков, производящих мусор, больше не будет.

съедобных кофейных чашек в эфире Новой Зеландии - круто, но неприемлемо (для меня)

Хорошо, теперь я могу по-настоящему сыграть кофейного сноба.

Тебе нужно кое-что обо мне знать. Я знаю, что у всех нас есть свои маленькие особенности, но когда дело доходит до кофе ... ну, я немного привередлив.

Я сводлю с ума жену и партнера по бизнесу, отказываясь пить кофе с собой. Всегда. Я просто не буду пить его в бумажном или пенополистирольном стакане. Хорошим кофе нужно наслаждаться в «настоящей» керамической чашке. Как этот:

Steeple House Coffee в Лос-Анджелесе

Ничто так не портит чашку кофе, как вкус пенопласта или бумаги…

А вот еще один маленький секрет обо мне. Когда я летаю эконом-классом, я беру с собой свою чашку кофе или «беру» в клубе и возвращаю ее, когда приземляюсь.Я не против пить воду из пластика, но кофе должен быть в «настоящей» чашке.

Enter Air New Zealand. Перевозчик только что представил съедобные кофейные чашки для салонов и в воздухе. Эти герметичные чашки с ароматом ванили производятся в сотрудничестве с Twiice, новозеландской компанией, которая специализируется на этих съедобных чашках.

Соучредитель Twiice Джейми Кэшмор сказал:

«Замечательно, что Air New Zealand заключила с нами партнерские отношения, чтобы продемонстрировать своим клиентам и всему миру, что немного изобретательности и инноваций Kiwi могут оказать действительно положительное влияние на окружающую среду, в то же время обеспечивая действительно крутые и вкусные блюда. опыт работы с клиентами.”

Теперь я хочу попробовать эти чашки. Я также приветствую Air New Zealand за нестандартный подход к сокращению отходов. Но я глубоко боюсь, что эти чашки быстро сочтут неприемлемыми для этого кофейного сноба. И кто хочет, чтобы бортпроводники (или кто-либо еще) клали пальцы в вашу съедобную чашку?

Итак, Air New Zealand, вы можете подавать кофе в печенье для окружающей среды, но я использую одну и ту же чашку снова и снова. Кто сейчас лучший стюард? 😉

Что вы думаете о новой съедобной кофейной чашке Air New Zealand?

Начало дня: кофе на вынос? - Побалуйте себя чашкой съедобного печенья!

Посетители в начале этого месяца на Eurosonic Noorderslag (ESNS - фестиваль европейской музыки, изд.), заказавший кофе на вынос, мог рассчитывать на вкусную альтернативу стандартным картонным стаканам. Cupbite были на 34-м фестивале в январе со своими кофейными чашками на основе печенья.

ESNS 2020 стал вторым фестивалем, на котором основатели Владислав Мазур и Анастасия Черная опробовали свои съедобные кофейные чашки. В 2019 году они посетили Неделю устойчивого развития в Утрехте. Cupbite является частью Climate-KIC, акселератора стартапов Европейской комиссии, направленного на стимулирование устойчивой деловой активности.

Владислав рассказывает о том, как появился Cupbite .

Подпишитесь на IO в Telegram!

Хотите вдохновляться 365 дней в году? Вот возможность. Мы предлагаем вам один «источник инноваций» в день в компактном сообщении Telegram. Семь дней в неделю, доставка около 20:00. CET. Прямо из нашей редакции. Подпишитесь здесь, это бесплатно!

Подписаться!

Как вам пришла в голову идея

Cupbite ?

Кофе - самый продаваемый продукт в мире, и его все чаще употребляют в дороге.Картонные стаканчики попадают в мусорное ведро, мы думаем, что это отходы. Так родилась идея разработать съедобные чашки. Наши съедобные чашки восхитительны и предлагают безотходную альтернативу. Даже если вам не хочется есть печенье и вы просто хотите его выбросить, это гораздо более экологичное решение, чем бумажная кофейная чашка. Печенье не попадет на свалку. К тому же такие ингредиенты, как мука и сахар, перерабатываются не так долго, как 30 лет, которые нужно дереву, чтобы сделать бумажный кофейный стаканчик.

Какова реакция клиентов?

В целом люди отзываются положительно, но по большей части немного удивлены. Им часто трудно поверить, что чашка для кофе полностью съедобна, и они склонны проверять, чтобы убедиться, что внутри действительно нет пластика. Наш продукт - это совершенно новый опыт: люди сначала должны попробовать, прежде чем они поверит в это.

С каким самым большим препятствием вы столкнулись?

Идея была у нас, но реализовать ее оказалось труднее, чем мы ожидали.Мы закончили тем, что сделали много испорченных чашек, прежде чем нашли идеальный рецепт. Самым важным критерием, конечно же, является то, что печенье не должно таять, каким бы горячим кофе ни был. Мы постоянно совершенствуем наш рецепт. В данный момент мы находимся в Гронингене со вторым поколением наших Cupbites . Наши кофейные чашки третьего поколения будут выпущены в течение этого года.

Где будет

Cupbite через пять лет?

Через пять лет мы станем крупным поставщиком экологически чистых съедобных кофейных чашек, и у нас будут клиенты по всей Европе.После этого мы также сосредоточимся на странах за пределами Европы. Надеюсь, люди постепенно забудут о бумажных кофейных стаканчиках.

Хотите узнать больше о стартапах? Здесь вы можете найти все статьи из нашей серии.

Глоток, съедобные кофейные чашки захватывают кафе рядом с вами

Забудьте о своей чашке (да, поверьте нам), потому что в городе появилась новая экологически чистая чашка, и она до смешного вкусная. Приготовьтесь к следующей порции кофеина, потому что чашки для печенья - это вещь, и они приходят в кафе рядом с вами.

Похоже, что зеленый цвет - это новый черный цвет, и киви предпочитают отказаться от чашек на вынос в пользу более экологичных и экологически чистых продуктов. Теперь, благодаря команде Twiice, спасти планету никогда не было проще и слаще. Изготовленная по рецепту печенья в стиле бискотти, эта чашка полностью натуральная, безотходная и полностью съедобная, что делает вашу утреннюю поездку на работу, послеобеденный кофе или поздний вечерний перерыв в совершенно новом опыте. Путем проб и ошибок Twiice разработали рецепт, который не только восхитителен, но и выдержит любой напиток, который вы в него бросите.Итак, цените ли вы кофеин, не можете пройти мимо зеленого чая или любите успокаивающую чашку горячего шоколада, в конце вас ждет чашка ванильного печенья.

Чашки поставляются в индивидуальной упаковке, но не волнуйтесь. Эти прозрачные пластиковые пакеты, которые вы видите, на самом деле сделаны из 100% материалов, пригодных для домашнего компостирования, поэтому вместе с картонными транспортными коробками все, что создает Twiice, можно разложить в домашних условиях естественным путем без необходимости коммерческого вмешательства. Так что будьте уверены, что употребление кофе больше не приведет к ненужным отходам на свалке Новой Зеландии - кто знал, что зависимость от кофеина может быть настолько полезной для планеты?

Эти экологически чистые сладкие угощения появляются по всему Северному острову в некоторых из ваших любимых местных жителей, таких как Yeah Bowl, Freaky, Elements Lyall Bay и Henry & Ted.Итак, живете ли вы в большом дыму Окленда или в Веллингтоне, теперь вы можете выбрать чашку кофе на вынос, которая соответствует вашим ценностям и вкусу. Если этого недостаточно, они не останавливаются на достигнутом, есть разговоры о чашке с шоколадной подкладкой (идеальный сосуд для дерзкого аффогато, если вы спросите нас), а также о версии без глютена в разработке. Оказывается, чашку тоже можно съесть.

Вы можете приобрести свою собственную упаковку чашек для печенья онлайн здесь или заглянуть в один из их магазинов, чтобы попробовать это инновационное (и вкусное) лакомство.

Изображение предоставлено: Twiice

Air New Zealand испытывает чашки для съедобного кофе, исследуя инновационные меры по сокращению отходов - пресс-релизы

В настоящее время авиакомпания обслуживает более восьми миллионов чашек кофе ежегодно.

Старший менеджер Air New Zealand по работе с клиентами Ники Чаве говорит, что, хотя чашки можно компостировать, конечной целью было бы полностью удалить их со свалок.

«Мы работаем в партнерстве с новозеландской новозеландской компанией twiice, чтобы исследовать будущее съедобных кофейных чашек с ванильным вкусом и герметичностью.Чашки пользовались большим успехом у клиентов, которые их использовали, и мы также использовали чашки в качестве десертных тарелок », - говорит г-жа Чав. Соучредитель

'twiice' Джейми Кэшмор говорит, что съедобные чашки могут сыграть большую роль. большая роль в демонстрации миру того, что новые и инновационные способы упаковки достижимы.

«Замечательно, что Air New Zealand в партнерстве с нами продемонстрировала своим клиентам и всему миру, что немного изобретательности и новаторства Kiwi могут помочь действительно положительно влияет на окружающую среду, в то же время обеспечивая действительно классное и вкусное обслуживание клиентов », - говорит г-н Кэшмор.

Г-н Кэшмор говорит, что «twiice» работает над расширением своего ассортимента съедобной посуды и планирует выпустить новые продукты в следующем году.

Испытание съедобных чашек «два раза» подтверждает недавний переход Air New Zealand на кофейные чашки на растительной основе на борту всех самолетов и в залах ожидания. Чашки на растительной основе изготавливаются из бумаги и кукурузы, а не из пластика, что позволяет чашке разлагаться в коммерческом компостере. Ожидается, что переход на кофейные чашки на растительной основе предотвратит попадание на свалки около 15 миллионов чашек ежегодно.Авиакомпания также поощряет клиентов приносить свои многоразовые чашки на борт самолета и в ее залы ожидания.

Г-жа Чав говорит, что авиакомпания продолжит испытания съедобных кофейных чашек twiice и будет работать с компанией и другими партнерами над изучением вариантов масштабирования, которые могут сделать его жизнеспособным долгосрочным продуктом для авиакомпании.

Концы

Выдано Air New Zealand Communications.

Эл. Почта: [email protected] │ Телефон: +64 21 747 320 │ Twitter: @AirNZMedia

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *