Кофе на вынос открыть: бизнес-план и пошаговая инструкция для предпринимателей

Как открыть точку кофе на вынос: правильно экономим на старте

Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.

Кофе на вынос – один из лучших вариантов для самозанятости

На первый взгляд, открытие кофейни – дело достаточно простое и не требует усилий. Однако здесь, как и в любом другом бизнесе, всё следует детально продумать. Ниша продажи кофе с собой достаточно высококонкурентна. В данном напитке не все хорошо разбираются. В некоторых населенных пунктах достичь желаемых результатов в таком направлении сложно. Например, если речь идет о селах.

Множество существенных факторов могут на успешность бизнеса повлиять неблагоприятно, потому необходимо тщательно изучить рынок и конкурентов. Очень важно, выяснить ценовую политику у конкурентов, предлагаемый ими ассортимент и т.п. Как правило, ассортимент кофеен практически схожий и цены не слишком отличаются. Если вы хотите стать самозанятым лицом, тогда вариант кофе на вынос станет самым оптимальным.

Данный вид бизнеса набирает хорошие обороты, поэтому смело отдавайте ему предпочтение. Что касается разнообразия ассортимента, то здесь можно к основному напитку предлагать ещё и дополнительные закуски.

Стартовый капитал для открытия кофе на вынос будет составлять около 3000 долларов. Ежемесячный уровень прибыли может достигать 1000 долларов. По сути, бизнес окупится через 3 месяца. Из всех существующих видов предпринимательской деятельности по окупаемости этот самый быстрый.

Что нужно для открытия точки «кофе с собой»

Перед открытием точки «кофе с собой», обязательно составьте бизнес-план. Он вам поможет двигаться в правильном направлении. В нем рассчитываются предстоящие расходы и доходы от ведения такого бизнеса. Грамотное планирование станет залогом успешной деятельности. Изначально следует определить задачи и цели. С ними результат достигается значительно быстрее. Учитывайте, сколько приблизительно будет желающих выпить кофе по дороге, какая именно будет ваша целевая аудитория.

На старте работы не нужно нанимать много персонала, некоторые функции вы можете выполнять и сами.

После раскрутки бизнеса, расширяйте количество работников. Со временем, можно создать целую сеть кофеен на вынос. В последние годы популярными являются такие варианты ведения бизнеса:

  1. Кофейные павильоны. Размещать их актуально вблизи со станциями метро или учебными заведениями. Также можно такие точки разместить и возле остановки.
  2. Продажа кофе с машины. Такие точки называются мобильными. Располагают их в парках, в местах большого скопления людей.
  3. Точки в TЦ. Здесь огромная проходимость, поэтому люди обязательно возьмут с собой.

Существенное значение имеет ассортимент. На начальном этапе он может быть минимальным. Включите в меню классические и сезонные напитки, кофе с оригинальными добавками. Со временем добавить можно такие закуски, как: печенье, снеки, кексы и т.

д. Для привлечения внимания клиентов на старте проведите акции, розыгрыши. Такой маркетинговый ход всегда приносит хороший результат.

Как правильно экономить на бумажных стаканах и крышках для кофе

Правильно подобранный ассортимент – только часть успеха при ведении бизнеса кофе на вынос. Большое значение имеет дизайнерское оформление кофейни. При этом, даже самые мелкие детали играют важную роль. К примеру, люди будут обращать внимание на бумажные стаканы для кофе, их дизайн, наличие крышек. Лучше всего покупать бумажные стаканы для кофе оптом, так как это позволит значительно сэкономить.

На них, кстати, изначально можно хорошо сэкономить, если закупить всё сразу оптом и у производителя напрямую. Решив вопросы с деталями и аксессуарами, приступайте к закупке, собственно, самого кофе, занимайтесь поиском персонала и другими важными вопросами.

Теги: кофе вынос / доставка коф / кофе собой / бизнес кофе

10.11.2021

Версия для печати

Как открыть кофе на вынос

Предприниматели, задумывающиеся как открыть кофе с собой, сталкиваются с выбором между созданием бизнеса с нуля и покупкой готовой кофейни. В первом случае придётся вникать в процессы оформления бизнеса, закупки оборудования, поиска места и привлечения клиентов. Во второй ситуации проект полностью рабочий, остаётся провести рекламу и предложить посетителям продукт лучше, чем у конкурентов, чтобы быстро выйти на окупаемость и получить прибыль.

Определяемся с форматом заведения

Перед запуском кафетерия нужно определиться с форматом заведения. Сегодня в Беларуси предприниматели могут открыть:

  • Кофейный ларек. Такой формат подойдёт для открытия возле университета, станции метро или в другом людном месте. Быстрая окупаемость у точек рядом с остановками общественного транспорта.
  • Торговлю с машины. Мобильная кофейня подойдёт для торговли в парках, на пешеходных улицах в районах, где часто проводятся мероприятия, собирающие большое количество людей.
  • Стойку в торговом центре. Такие места имеют высокую проходимость. При этом рядом может сосуществовать несколько схожих компаний.

Перед тем как открыть кофе на вынос нужно определиться с графиком работы. Повышенный спрос на бодрящие напитки с утра. Люди любят пить кофе по дороге на работу, учёбу и по другим делам.

Подготовка бизнес-плана

Для нормального развития собственного дела необходим грамотно подготовленный проект. В нём должны содержаться прогнозируемые доходы, расходы и разные пути развития бизнеса. Благодаря точному расчету можно спланировать работу кофейни на каждом этапе. Важно определить перспективы предпринимательской деятельности исходя из ситуации на рынке Республики Беларусь.

Можно основываться на готовых образцах. Однако полностью повторять концепцию кофейни конкурентов не стоит. Велика вероятность, что бизнес-план конкурирующей компании может оказаться провальным. При заполнении резюме нужно поставить цели и продумать пути для их осуществления.

Заинтересованными клиентами кофейни на вынос являются прохожие, решившие насладиться горячим напитком в перерыве между повседневными делами. Учитывая мини-формат бизнеса, руководителем и исполнителем является непосредственно предприниматель. По мере развития возможен найм дополнительного персонала.

Официальная часть бизнеса

Для открытия кафетерия на вынос необходимо зарегистрировать индивидуальное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью. Первый вариант подходит для количества сотрудников не более 3 человек. Во втором случае необходимо наличие учетной и книги жалоб, а также кассового аппарата.

Если арендуется помещение в бизнес-центре, то график работы необходимо согласовать с администраторами. В случае уличной торговли разрешение выдаётся городскими органами самоуправления. Если параллельно запланирована продажа пищевых продуктов, потребуется разрешение санстанции и наличие санитарной книжки. Также обязательно внести запись в торговый реестр.

Подбор удобной локации

Важным моментом открытия бизнеса является выбор местоположения кофейни. Даже при большом потоке людей нужно учитывать, что из 100 прохожих только 3 являются заинтересованными клиентами.

Перед тем как открыть кофе на вынос важно грамотно выбрать локацию кафетерия. Среди популярных мест внимание стоит уделить:

  • пешеходным переходам;
  • входам на станцию метрополитена;
  • остановкам городских автобусов и маршрутных такси;
  • паркам, скверам, набережным;
  • зонам рядом с учебными заведениями;
  • торговым центрам и крупным павильонам;
  • аэропортам и вокзалам.

Для поддержания стабильного оборота бизнеса необходимо вести учет динамики количества и суммы среднего чека. Иногда в местах с большой проходимостью прибыль минимальная из-за отсутствия заинтересованных клиентов.

Покупка готового бизнеса или франшизы

Приобретение готовой кофейни подразумевает рабочий бизнес с помещением, оборудованием и даже персоналом. Останется изучить документацию, получить разрешение, оптимизировать расходы и увеличить прибыль.

Изучать нюансы работы придётся в процессе. Готовый бизнес продается по разным причинам, в том числе из-за убыточности. Такой формат требует больше стартовых вложений по сравнению с открытием кофейни с нуля.

В случае с франшизой партнер получает помощь в открытии кофейни с использованием готового бизнес-плана, в котором заложены сроки окупаемости. Также предпринимателю предоставляется фирменный дизайн и логотип. Нужно не забывать, что от 4 до 5% выручки будет перечисляться за использование франшизы.

Закупка оборудования

Без оборудования не может работать ни одна кофейня на вынос. Для доходного бизнеса потребуется наличие:

  • кофемашины;
  • кофемолки;
  • холодильника;
  • одноразовой посуды;
  • мерных емкостей;
  • стойки.

Если заведение работает в помещении, потребуются столы и стулья. Это позволит посетителям отдохнуть во время употребления ароматного кофе.

Привлечение посетителей

Перед тем как открыть кофе на вынос важно определиться с целевой аудиторией. Обычно кофе с собой заказывают граждане возрастом от 17 до 45 лет работающие или посещающие учебные заведения. Ими приобретаются напитки по пути к постоянному месту работы или учебы.

Часто кофейню посещают сотрудники офисов во время обеденного перерыва.

Для продвижения бизнеса подойдут следующие способы:

  • Наружная реклама. Она привлекает внимание прохожих. Обычно недалеко от кафетерия устанавливается указатель, вывеска или доска с меню. Для размещения рекламы на фасаде здания требуется оформление разрешения.
  • Социальные сети. Можно создать группу в популярных соцсетях с профилем кофейни. Нужно регулярно размещать снимки работы компании, предоставлять аудитории полезную информацию об акциях и новинках.
  • Раздача листовок. Привлечь внимание посетителей можно выгодными акциями, такими как третье кофе в подарок. Нужно придумать предложение для клиентов, которого нет у конкурентов.
  • Распространение информации посетителями кофейни. Здесь нужно предлагать качественные услуги и напитки, чтобы клиенты рассказывали о них своим знакомым и друзьям.

Перед тем как открыть кофе на вынос нужно оценить конкуренцию в районе размещения кафетерия. Если на набережной или возле подземного перехода уже работает несколько конкурирующих компаний рассчитывать на высокий доход бессмысленно. Также для работы заведения потребуются надежные поставщики ингредиентов для приготовления напитков. Нужно учитывать сезонный фактор, так как в летнюю жару употребление горячего кофе сильно снижается.

LITTLE COLLINS

 

РАСПОЛОЖЕНИЕ И ЧАСЫ

570 Lexington Ave (Urbanspace) 9 0002 SW Corner of Lex & 51st

(917) 463-3388

БУДНИ
8:00 — 16:00

ПО ВЫХОДНЫМ
ЗАКРЫТО


708 3rd Avenue

ТЕПЕРЬ ПРЕДЛАГАЕТСЯ АЛКОГОЛЬ И НОЧНОЕ МЕНЮ
(полностью болен и полностью лицензирован!)

Между 44 и 45

(212) 308 1969

ДНИ БУДНИ
7:00 — 18:00

Ср EKENDS
7:30 — 17:00

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ:

3-Я ДОСТАВКА

ДОСТАВКА ГОРОДСКОГО ПРОСТРАНСТВА

3-й AVE ПИКАП

Пикап в городском пространстве

Little Collins отдает дань уважения духу шумной улицы в Мельбурне, Австралия, в честь которой она названа.

 

Каждый аспект кафе был разработан с учетом удобства клиентов. От шикарного индустриального интерьера до восхитительного, серьезного меню и музыки, которая заполняет пространство, Little Collins поражает все чувства и заставляет людей чувствовать себя как дома и одновременно. Это место, где бариста знает ваше имя и помнит ваш любимый сэндвич.

Мы благодарим тех, кого нам посчастливилось назвать постоянными, за вашу постоянную поддержку. Для тех, кто еще не посетил нас, мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас в ближайшее время.

 

Леон и Ник

 

Телефон

708 3-й — (212) 308-1969

 570 Лекс — (917) 463-33 88

Местоположение

Литтл Коллинз, 3-я авеню
708, 3-я авеню,
между 44 и 45 улицами
New York, NY 10017

Little Collins – Urbanspace
570 Lexington Ave
угол 51st
New York, NY 10022
(917) 463-338 8

 

 

Мы не принимаем заказы . Все заказы на доставку и самовывоз выполняются через Seamless или Grubhub 9.0003

Если у вас есть какие-либо вопросы, опасения или вы хотите связаться с кем-либо по поводу заказа питания, напишите нам по номеру ниже

 

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

  • Кафе Литтл Коллинз

    Коллин всем избирателям! @ Little Collins NYC https://t. co/npsLTSG2GC

  • Кафе Литтл Коллинз

    Спасибо, Сэм! Так рада угостить вас кофе! https://t.co/yLbbqf5bnS

Телефон

(212) 308-1969

Адрес

570 Lexington Ave
SW угол 51st & Lex 900 22 Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10022

 

Часы

Пн-Пт   8a–4p
S-S   в настоящее время закрыто

 

Тележка (0)

лучших кафе Крайстчерча, открытых для кофе и угощений на вынос

Меган Зара Уолш — штатный писатель •

Фото предоставлено: Unsplash

Нам очень не хватает простой маленькой роскоши нашей повседневной жизни в этот период самоизоляции. И невозможность получить нормальную чашку кофе в наших любимых кафе была на первом месте в списке на четвертом уровне. Поэтому очень здорово, что теперь мы можем взять еду с собой из лучших мест в нашем магазине, предлагающих еду на вынос. Вот некоторые из наших любимых кафе в Крайстчерче, где можно выпить райский кофе и угоститься в дорогу.

1. Unknown Chapter

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это место уже стало одним из наших любимых мест для завтрака в Крайстчерче. Но мы никогда не были в восторге от их эксклюзивного кофе и горячих напитков, которые наверняка прибавят вам энергии в это утро на карантине. Вы не можете получить еду на вынос, не купив при этом что-нибудь из собственного отдела выпечки, например, банановый хлеб, сладкие кексы, бутерброды, кусочки лакомства и многое другое. Упростите свой заказ, загрузив приложение их кафе в магазине приложений.

📍 254 Saint Asaph Street, Christchurch Central City, Крайстчерч 8011, Новая Зеландия

2. Происхождение

Посмотреть этот пост в Instagram

С некоторыми из лучших блюд вокруг, домашние чаи и кофе, и многое другое… неудивительно, что это одно из лучших веганских закусочных в Крайстчерче. Их меню третьего уровня включает в себя множество сладких и соленых блюд, разнообразные сорта кофе, от американо до капучино, фирменные чаи, бутерброды, роллы, ягодные пирожные, круассаны с начинкой, список бесконечен. Действительно, вы будете чувствовать себя здоровым, если все будет на 100% веганским. Загрузите их приложение.

📍 95 Westminster Street Corner Cranford Street, St Albans, Christchurch 8014, Новая Зеландия

2 В этом заведении работает невероятная команда дружелюбных бариста.

обязательно даст энтузиастам кофе то, что им нужно в этой изоляции. Удивительно, но они используют Common Good Coffee, поэтому вы знаете, что получаете хороший кофе, а также много чая, латте, горячего шоколада и многого другого. На третьем уровне вы можете взять некоторые из их вкусных легких закусок, таких как булочки, рогалики, выпечка, и это лишь некоторые из них. Чтобы заказать, подойдите и используйте paywave.

📍 297 Lincoln Road, Addington, Christchurch 8024, New Zealand

4. Лаборатория кофеина

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В этом 5-звездочном заведении подают превосходный кофе, который предлагает идеальный кофе eine fix, чтобы пробудить мозг. Кроме того, у них есть эксклюзивное закрытое меню с множеством быстрых угощений, таких как тосты на завтрак, рогалики, кексы, пирожные и многое другое. Удивительно, но это место также является одной из лучших доставок еды третьего уровня в Крайстчерче. Поэтому, если вы не хотите выходить из дома, закажите доставку кофе. Для получения информации о заказе посетите веб-сайт Caffeine Lab.

📍 1 New Regent Street, Christchurch Central City, Крайстчерч 8011, Новая Зеландия

5. C1 Espresso

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Эта кофейня в Крайстчерче недавно была приобретена два прекрасных новых владельца, и блюда предлагают большой выбор харчей. На третьем уровне вы можете ожидать первоклассный кофе со всего мира, от Колумбии и Мексики до Эфиопии в Африке и многих других. Наряду с их знаменитыми горячими напитками вы можете взять некоторые угощения из продовольственного шкафа, такие как пироги с заварным кремом, пирог баноффи, пирожные и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *