Кофе киоск – Как я открыл мини-кофейню и что из этого вышло ⋆ Читай, думай, зарабатывай

Киоск в форме кофе стакана. Доставка по всему миру!

Горячий кофе «на ходу» стал привычкой многих любителей горячих напитков. Они помогают проснуться утром, а холодной зимой согреться в пору сильных морозов. В нашей стране кофе очень популярен, поскольку его удобно брать с собой, передвигаясь пешком или на машине. Также его часто берут собой, поскольку продается он в удобных стаканах, из которых его сложно пролить. Думая обо всем этом, мы решили разработать киоск в форме кофе стакана. На фотографиях Вы можете увидеть, что у нас получилось.

Комплектация и характеристики

Основной материал, из которого изготавливается киоск – это стеклопластик. Он не ржавеет и имеет высокую прочность, что дает ему преимущество перед другими материалами. Кофе стакан очень теплый, так как состоит из двух слоев стеклопластика, между которыми находится утеплитель. Поскольку павильон сделан монолитной конструкцией, у него нет швов. Это выглядит намного красивее и делает павильон гораздо практичнее в использовании. Вес павильона составляет 400 кг.

В комплектацию киоска входит: электрика, полочки, сигнализация, рольставни и светодиодная подсветка, особенно эффектно выглядящая в вечернее время суток.  Цвет павильона можно выбрать любой.

Кофе стакан можно заказать в двух вариантах:

  1. С окном, расположенным только на фасадной части. (275 тыс.)
  2. С дополнительными боковыми окнами. (290 тыс.)

Поскольку павильон перевозится одной цельной конструкцией, сразу после доставки он готов к работе. Доставка осуществляется в любую точку России.

Сроки изготовления на данный момент — 3 недели. Кофе стаканы часто бывают в наличии, поэтому их можно купить сразу, не дожидаясь изготовления.

Брендирование

Наша компания по Вашему желаю может разработать для Вас кофе стакан с индивидуальным дизайном, который сделает павильон более ярким и выделит его на фоне остальных объектов, расположенных рядом. Это сделает Ваш кофе стакан более привлекательным для потенциальных клиентов.

 

 

best-kiosk.ru

Кофейный бизнес наценка 500%: Как открыть кофейню

Кофейный бизнес с нуля: как открыть кофейню, на какой доход можно рассчитывать.

Бизнес на кофе очень выгодное дело, посудите сами, одно эспрессо в кофейне стоит в среднем 1$, а себестоимость приготовления этого кофейного напитка около – 0,20 $. Наценка на одну чашечку кофе составляет 500%!

.

Кофейный бизнес входит в первую десятку по торговому денежному обороту в мире! Ежедневно в мире потребляется более 1 миллиарда чашек кофе, и эта цифра неуклонно растет. Даже небольшая кофейня, размещённая в проходном месте, приносит прибыль в среднем 2000$ в месяц.

В этой статье речь пойдёт о том, как открыть кофейню с продажей на вынос, то есть продажа кофе в небольшом киоске, где клиент получает кофе в одноразовом бумажном стаканчике с собой.

Почему я хочу остановиться именно на таком формате кофейни, ответ прост – кофейный киоск это самые минимальные затраты на открытие и довольно высокая рентабельность и быстрая окупаемость вложений, в отличие от кофеен по типу кафе, где потребуются существенные вложения в кофейный бизнес. Поэтому для начинающего предпринимателя формат кофейного киоска наиболее подходящий вариант чтобы открыть свой маленький кофейный бизнес с нуля.

До недавнего времени кофе на вынос у нас не был столь так популярен как в европейских странах, у нас большинство предпочитают пить кофе, сидя. Но как отмечают владельцы кофеен по типу кафе с посадочными местами, в последние годы средний чек значительно уменьшился. Если раньше помимо чашки кофе посетитель брал также пирожные или кусочки торта, то сейчас многие ограничиваются только чашечкой кофе. Любители кофе скорей откажутся от пирожных, чем от этого напитка.

В кофейном бизнесе наблюдается тенденция и повышение спроса к покупке кофе на вынос, по мнению экспертов на данный момент это перспективное направление в сфере общественного питания.

Кофейный бизнес или как открыть кофейню.

Открытие кофейни начинается с поиска места для размещения торгового киоска, именно хорошее проходное место это залог успешного кофейного бизнеса.

Это в первую очередь места массового скопления людей:

  • Конечные остановки междугородных маршруток.
  • Остановки общественного транспорта.
  • Бизнес — центры.
  • Возле университетов, студенческих городков.
  • Возле парков и мест отдыха.
  • Подземные переходы.
  • На входах в супермаркеты.
  • На входах в рынки и т д.

Конечно, большинство таких злачных мест давно занято, и за них идёт нешуточная борьба, да и аренда часто кусается, но игра стоит свеч, если удастся найти такое злачное место прибыль пойдёт уже в первые дни продаж.

Финансовая сторона открытия кофейного бизнеса.

Основа кофейного бизнеса – это качественное оборудование и сырье, на этом нельзя экономить. На дешёвом оборудовании хорошего кофе не сварить, а любители этого напитка в тонкостях вкуса разбираются очень хорошо.

Основным вложением в бизнес будет закупка кофейного оборудования, проще говоря это профессиональная кофемашина (стоимость б/у от 1000$) и изготовление самого киоска, как вариант просто переоборудование и оклеивание рекламой.

Также закупка сырья и аренда места под размещение точки. Но при удачном размещении бизнес окупится уже через полгода. Конечно, это приблизительные расчёты и в каждом случае нужно разрабатывать собственный бизнес план.

Оборудование для кофейни.

Основное что понадобится из оборудования – это профессиональная кофемашина.

Кофемашины различаются по степени автоматизации на три типа:

  • Машина автомат.
  • Машина полуавтомат.
  • Машина супер автомат.

Для небольшой кофейни наиболее верным вариантом будет выбор полуавтоматической кофе машины.

Кофе машину следует выбирать исходя из требуемых основных характеристик:

Производительность – количество групп, одна группа может приготовить 2 чашки напитка одновременно. Машина может иметь от 1 до 4 групп, для небольшой кофейни вполне достаточно 1 – 2 групп.

Объём бойлера для воды – оптимальный вариант 10 литров.

Наличие дополнительного бойлера для пара, что позволяет сократить время для взбивания молока и в итоге одновременно приготовить эспрессо и капучино.

Подключение к системе водопровода – если есть возможность подключиться к водопроводу и установить фильтр для воды, то есть смысл выбрать машину с такой возможностью.

Система приготовления каппучино – наличие специальной насадки или капучинатора (взбивание молока в пену), значительно ускорит приготовление этого напитка.

Платформа для подогрева чашек – подогрев чашек процесс позволяющий добиться оптимальной температуры кофе при подаче клиенту.

Здесь перечислены основные характеристики кофе машин, существуют также дополнительные характеристики, такие как наличие дисплея и т д, здесь каждый может подобрать модель исходя из своих предпочтений.

Если кофе машине работает с уже молотым кофейным зерном и не имеет встроенной кофемолки, то её понадобится дополнительно приобрести.

Кофейня идея бизнеса.

Время работы кофейни должно начинаться с 7 утра, не все успевают выпить кофе дома, и все они ваши клиенты.

Количество предлагаемых кофейных напитков должно быть не меньше 10.

Продажа только в бумажных стаканчиках, никакого пластика.

Зарплата продавца обычно составляет ставка и + 5% от дневной выручки.

В течение дня баристу, следует, как минимум 3 раза проверять вкус напитка.

При высоком вкусовом качестве приготовляемого напитка, случайные клиенты быстро становятся постоянными.

Дополнительная информация на тему открытия кофейни.

Рекомендую посмотреть интересное видео из которого вы узнаете ценные советы по открытию кофейни.

Популярные бизнес идеи

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

idei-biz.com

Как открыть кофейный киоск — Бизнес-идеи, бизнес-планы, бизнес-советы

Как поступали с кофе раньше? Даже на завтрак старались его неторопливо употребить со сливками, которые подавались отдельно, а заодно съесть бутерброд или печенье. Но ритмы городской жизни растут такими темпами, что теперь многие не успевают дома приложиться к ароматной чашечке бодрящего напитка, как уже пора выскакивать на улицу, заводить машину и выезжать к месту службы, дабы не застрять в пробке и не опоздать.
Для таких вот стремительных людей итальянцами был изобретён кофейный прилавок. Впрочем, с этим утверждением можно поспорить, отдав в этом деле пальму первенства американцам.

Есть сведения, что в США приобрести кофе в киосках можно было ещё в 20-х годах прошлого века. Опять же, кофе на вынос стали продавать впервые в «Мак-Дональдсе», а это, как известно, копания американская.

В наши дни сложилось целое направление в бизнесе под названием «Кофе с собой». И не так важно, где продаётся этот ароматный и любимый многими напиток – внутри кафе на барной стойке или в отдельно стоящем на улице ларьке, вы всегда сможете выпить его на ходу или сидя в автомобиле.

У нас в России есть много компаний, которые занимаются подобным бизнесом.
Всё тот же «Мак-Дональдс», освоивший наши просторы едва ли не самым первым из американских компаний.

— «Старбакс», специализирующийся на готовке и продаже кофе.
— «Ростикс», также пришедший из Северной Америки.
— «Хезбургер» – финский ресторан быстрого питания.
— «Шоколадница» – это уже наш, доморощенный бренд.
— «Кофе Хаус».
— «Кофеин».
— «Кофемания»

И многие другие предприятия общественного питания готовы продать стаканчик кофе, чтобы вы его забрали с собой. Причём у многих этот самый стаканчик выполнен из пенопласта, который хорошо хранит тепло напитка.

А вот кофейни на колёсах, использующие портативную аппаратуру для приготовления кофе, большей частью распространены в Украине, куда эта идея проникла с Запада чуть раньше, тогда как у нас этот бизнес только успевает набрать обороты. В пику этому можно привести в пример коммерческие палатки, ещё в 1990-е годы выросшие, словно грибы после дождя, где можно было разжиться стаканчиком растворимой «версии» бодрящего напитка.

При этом из всего оборудования и нужны-то были только электрочайник да фильтр для водопроводной воды. С развитием бытовой техники появилась возможность установить в палатках и кофемашины. С их появлением любой ларёк может торговать свежемолотым приготовленным кофе.

Торговля напитком без продавцов

Хорошо окупаемый бизнес по продаже готового кофе – это организация сети кофейных автоматов. Достаточно расположить их в людных местах – в торговых центрах и центральных почтовых отделениях, в аэропортах и на вокзалах, в крупных поликлиниках, на проходных предприятий и т. д., и можно собирать с них значительную прибыль.

Готовит такой автомат быстро, а мимо его кофейного аромата вряд ли кто-то пройдёт равнодушным. Единственный недостаток кофе из автомата – это то, что стаканчик не имеет крышечки. Зато автоматам не надо платить заработную плату. Важно только вовремя их заряжать сырьём и инкассировать. Естественно, техническое обслуживание тоже потребуется. Но это разовые выезды мастеров.

Мы пришли к выводу, что у нас хватает кафе, где можно на барной стойке приобрести кофе на вынос. Кофейные автоматы тоже начинают распространяться в городах. Но вот специализированные кофейные киоски – пока редкость на наших просторах. Это направление едва начинает набирать обороты в столичных городах. И если постараться грамотно занять эту нишу, то можно выручить неплохую прибыль. Естественно, надо сразу организовывать целую сеть подобных заведений.

А чтобы не ошибиться с расстановкой на местности кофеен на колёсах, нужно предварительно эту самую местность исследовать на наличие конкурентов. Например, рядом может оказаться пончиковая, где в придачу к основной продукции можно купить и кофе. Если же у вас будет только кофе, то у вас вряд ли кто-то его купит.

Но если «оккупировать» одинокую автобусную остановку, то эффект будет совершенно другим: кофе пойдёт нарасхват. Поэтому только опирающаяся на хороший бизнес-план продажа кофе может быть успешной. И если вы открываете подобный бизнес в крупном городе, вам придётся обратиться к опытному маркетологу, чтобы тот вам помог с составлением бизнес-плана и проконсультировал по ряду попутных вопросов.

idea-boom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *