Кейс продвижение доставки еды: Кейс продвижение доставки еды

Содержание

Кейс: комплексное продвижение доставки еды в интернете

1 Контекст

«Шашлык Маркет» — это локальная сеть магазинов, где можно приобрести свежеприготовленную продукцию на мангале. В ассортименте шашлык из свинины, говядины, баранины, курицы и рыбы.

Сеть представляла собой локальные офлайн точки продаж в городах Запорожье и Днепр, но также хотела выйти в онлайн и доставлять еду напрямую. В 2016 году компания запустила сайт в надежде получить продажи. В 2017 году «Шашлык Маркет» обратились в Netrocket.

2 Проведенные работы

План работ

Так как продвижение проекта было комплексным, мы включили в стратегию три направления:

  • Работы, направленные на получение бесплатного органического трафика из поисковых систем (SEO).
  • Проведение рекламных кампаний в Google Ads, Facebook и Instagram для получения быстрых продаж через сайт (РРС).
  • Создание и реализация контент-плана в социальных сетях Facebook и Instagram (SMM).
Стратегия работы по SEO
  1. Анализ ниши и конкурентов.
  2. Разработка стратегии для получения топовых позиций.
  3. Дополнительные работы по улучшению сайта.
  4. Контент-маркетинг (написание статей).
  5. Линкбилдинг.

Стратегия работы по РРС
  1. Анализ ниши и рекламы конкурентов.
  2. Разработка креативной стратегии для привлечения покупателей.
  3. Анализ ключевых слов по направлениям приоритетных продаж.
  4. Фокусирование на более маржинальных товарах.
  5. Увеличение количества рекламных кампаний.
  6. Запуск ремаркетинга в КМС Google.
  7. Запуск рекламы в Facebook.

Стратегия работы в социальных сетях
  1. Анализ целевой аудитории и их интересов в социальных сетях.
  2. Аудит и анализ аккаунтов.
  3. Разработка контент-плана и стратегии для вовлечения аудитории и органического роста подписчиков.
  4. Проведение и полное сопровождение акций и конкурсов.
  5. Мониторинг и анализ деятельности конкурентов.
  6. Улучшение и настройка оформления аккаунтов для лучшего восприятия пользователям.
  7. Составление карты хештегов: общих и уникальных для увеличения органического охвата.

3Результат по проекту

SEO

Заниматься комплексной SEO оптимизацией сайта начали с июня 2017 года.

Ежемесячно сайт посещают примерно 2300-2500 посетителей. Органический трафик продолжает расти.

Общее количество посетителей сайта за 2018 год составило 21583 пользователей, 20072 из них новые посетители. Средняя длительность сеанса — 00:04:40. Среднее количество страниц, просмотренных в ходе одного сеанса — 7,19.

На данный момент компания Netrocket продолжает работы по внутренней и внешней SEO оптимизации сайта «Шашлык Маркет».

PPC

За период продвижения бюджет на рекламу был увеличен на 15%, при этом цена за клик возросла на 20,18% (с 1.88 до 2.26 грн) на фоне уменьшения общего числа кликов (4.31%). Но при этом количество сеансов увеличилось на 9.85% и количество заказов увеличилось на 66,38% (с 458 до 762 заказов).

Такие результаты говорят о том, что рекламные компании стали более эффективны, поскольку снизилось стоимость конверсий.

Контекстная реклама непостоянна. Настроенные кампании нужно постоянно оптимизировать и улучшать, чтобы держать маржинальность и конверсии на прибыльном уровне. Поэтому мы продолжаем работать с «Шашлык Маркетом» на ежемесячной основе.

SMM

За год продвижения мы наблюдаем заметный рост в двух популярных социальных сетях:

  • Прирост подписчиков с 1 000 до 10 953 человек в Facebook сообществе.
  • Прирост с 400 до 1650 в Instagram аккаунте.

Таких результатов удалось добиться за счет грамотно составленной стратегии продвижения в социальных сетях. Был увеличен охват и вовлеченность пользователей, стало больше переходов на сайт и покупок из соцсетей.

4 Выводы

За год командой Netrocket проделана большая комплексная работа по продвижению «Шашлык Маркета». Удалось добиться поставленных целей, увеличить трафик на сайт и снизить стоимость конверсий.

  • Сред. стоим конверсии – снизили в 3.3 раза
  • Кол. конверсий в месяц – увеличили в 4 раза
  • Средний чек – увеличили в 2.2 раза
  • Трафик – увеличили в 4 раза
  • Количество ключей – увеличили в 2.7 раза
  • Количество доноров – увеличили в 4.9 раза
  • DR – повысили в 7 раз

Клиент проделанной работой остался доволен и продолжает сотрудничество на постоянной основе.

Продвижение доставки еды (шаурмы) ВКонтакте

Поговорим про продвижение доставки еды, а именно шаурмы, ВКонтакте. Ты думаешь, я пошутил, когда говорил, что таких кейсов больше нет?
— Нет, не пошутил, когда я готовился к запуску рекламы, я проштудировал интернет и ничего путевого не нашёл. Хотя был один чудо кейс, там парень сделал 2 тысячи заказов по 2 рубля, но я в сказки и деда мороза перестал верить ещё в детстве

Ну что, погнали к сути

Заказ, значится, пришёл мне от агентства Доктор Айболит, после которого я уже и попал в штат сначала на должность таргетолога, потом на руководителя отдела лидогенерации

ЛИДОГЕНЕРАТОР (почти терминатор) звучит круто, конечно

Задача была такой

Раскрутить новое кафе и доставку шавермы «Дедушка Лаваш» в Нижнем Новгороде.
У заказчика уже есть 3 работающих точки в Ханты-Мансийске и вот решили расширяться на Нижний Новгород

Группа и кампания не просто укомплектована, она выглядит шикарно.

— Есть маскот (персонаж, от имени которого ведется контент) — это как раз-таки Дедушка, который учит и наставляет ребят, как правильно делать вкусную шаверму, общается с подписчиками и рассказывает истории

Персонаж нигде не нарисован, специально для того, чтобы каждый человек представлял его по своему. Но прописана целая книга персонажа, есть айдентика, свой шрифт, свои рисунки. В общем, упаковка хорошая, доверие вызывает

Такой укомплектованности в шаурмичной я ещё не видел, да это и не просто шаурмичная — это отдельная вселенная шавермы, не у каждого ресторана есть такое:

— У них есть камеры онлайн-наблюдения
— Есть полноценная кафешка
— Есть собственная система кешбека
— Собственная курьерская доставка
— 14 видов шавермы

Фото входа

Да что уж говорить, есть фитнес-шаверма, которая разработана с нутрициологом

В общем, плюсов хватает, чтобы побороться с достойным конкурентом в городе.

Если кто читает этот кейс и живёт в Нижнем, понимает, о ком я говорю)))

Продвижение доставки еды. Начало работы

Я бы не рассказывал о такой банальщине как анализ ЦА, конкурентов и Продукта, если б в это время я не испытывал дикого желания поесть шаурмы и пару раз ездил её покупать))

Мини отступление
По регламенту заказчика нельзя называть шаурму шаурмой, а только Шавермой, чтоб не звучать одинаково с палаточниками. И Дедушка Лаваш всегда должно быть написано с большой буквы

После того, как было сделано исследование, приступил к самым важным вещам, на которые я всегда делаю упор.

— Сбор кристальных баз от самых горячих — кому надо здесь и сейчас, до совсем холодных.

Кстати, собираю базы всегда при помощи ТХ, т.к. он даёт просто крутейшие функции, как раз всё, что мне нужно для сбора баз. Даже нововступивших в группы конкурентов, а это тёплая аудитория.

— Крутые конверсионные объявления по различным мотивашкам человеческим к покупкам. Ведь кому-то достаточно сказать

«Ты что не попробуешь новую шаверму в Нижнем?»

А другому надо рассказать, что мы вообще-то крутые ребята, а 3 узнать, а не из кошки ли наша шаверма

Поэтому, я пишу разные объявления на разные мотивации и запускаю их на все аудитории для того, чтобы сделать тест и найти лучшую.

Например: здесь конкретно лучше всех сработало описание преимуществ и давление на эмоции, визуализацию того, как он уже ест эту шаверму

НО

В объявлении самое главное не только крутой текст, но ещё и фото. Потому что изображением тебе надо зацепить взгляд человека и даже если он пролистнул твою рекламу, то он делает так «Что это я там только что пролистнул? Что-то интересное было, прикольно, дай-ка вернусь

И возвращались 100%, средний СTR у нас был 2,5-3%

Слава богу достойных фотографий было достаточно

Кстати, у меня есть подробный мануал по тому, как делать и подбирать фото для таргета, чтоб к твоей рекламе возвращались даже после пролистывания
Забирай, тыкнув сюда

Отобрал базы и начал составлять креативы, в итоге получилось 40 объявлений на тесте (и это не инфобиз ещё)

Скрин тестовой рекламной кампании

Чтоб не терять просто так лиды и понимать, кто пришёл именно с нашей рекламы, вели на рассылку, которая выдавала купон на 20% скидку при первом заказе

Собрали туда больше 1 400 человек по 30р и перестали уже её отслеживать через месяц, потому что подписок было оооочень много

На тесте получили афигительные результаты, далеко не каждый тест выплевывает CTR 2,9% и клик по 4,28р

После этого взял самые лучшие для каждой аудитории объявления и начал разгонять рекламную кампанию, переводя их из ручного контроля ставки в автоматический с контролем цены клика и поэтапным выкупом аудитории от самой дешевой до дорогой

Первые 3 дня теста

Специально замазал остальные результаты потому что кто-то скажет типа

Лиды на шаурму по 120р — это фигня, дорого

Вот потом как раз мы разогнались и стали тратить по 1 500/день, хотя изначальный договор был — 15 000 бюджет на месяц

Кстати, а зашли на все аудитории одинаковые объявления, могу даже 1 из них показать

127 репостов на рекламный пост, как тебе такое Костя Григорьев))

И только попробуй сказать, что сейчас ты не захотел рвануть за шавермой от Дедушки, потому что показатели были вот такими

Это заинтересованная — которая просто ползунком собирается. Только тссс

И это только 1 аудитория

А их ещё ойййй как много

А вот так выглядят все рекламные кампании

Ещё, кстати, был фестиваль шавермы, и на нём мы скрутили более 1 000 шаверм. Это был мой первый заказчик, который при мне масштабируется до 2 точки. Сейчас это, в принципе, норма)))

Ну а вот скриншоты из таблиц ежедневного контроля ситуации

Кончено, без косяков тоже не обходилось

В каком-то объявлении упустил время показа

Ну и вот такой косяк был, непонятно почему. То ли это сбой вк, то ли сбой моих рук

Ты можешь справедливо заметить, если внимателен, что потрачено всего 24 тысячи, и спросить, почему я выделяю «НН» в поиске и что за «ХМ» в сообщениях заказчика

Отвечу на оба вопроса

НН выделил, чтоб только по Нижнему кампании выбрались, потому что отдали на ведение основной город — Ханты-Мансийск

А потрачено 24, потому что мы решили перейти на агентский кабинет который даёт 10% к бюджету, ссылку на него давать не буду, потому что этот кейс пойдёт в крупные паблики, чтоб они не ругались. Если нужен этот кабинет, то велком ко мне в ЛС , я с радостью поделюсь

А вот кстати скрин и из агентского

Александр Кузнецов — проджект в данном проекте был

После переноса объявлений как раз и настал каюк, капут, аллес и называй ещё это как хочешь

Объявления просто перестали работать, их эффективность упала в разы, тк в кабинете заказчика они были уже обучены алгоритмом и разогнаны, а после переноса все алгоритмы сбились

Поэтому сейчас я работаю исключительно со своего кабинета это и + к бюджету и нет лишних заморочек с переносом объявлений

Продвижение доставки еды. Результаты

Общая статистика рекламной кампании за 3 месяца в НН

Потрачено бюджета — 72 708

Получено обращений — 774

Цена лида — 93,94р (это уже в среднем вместе с плохими и тестом)

Больше 1 400 подписчиков в рассылку

2040 подписчиков в группу

И статистика по ХМ

Потрачено 51 307р

Получено заказов (ага, в ХМ именно заказами отмеряли) — 861

Цена заказа — 59,59р

Там не стали замерять подписку в группу и рассылку

Ну а с вами был Я — posadsky_marketer

За таргет беру дорого, но делаю чётко и всегда перевыполняю норму, KPI и условия договора. Для тех, кому дорого платить за мои услуги, скоро будет обучение, на котором ты сможешь делать так же, как и я, только своими руками и головой. А может быть, я уже выпустил его, что скорее всего. В любом случае, жду в личку, подсказываю бесплатно. Ну и на странице у меня можно найти много всего интересного и полезного, так что жду

Автор: Андрей Петров

Примеры и советы по доставке еды и рекламе ресторанов

Популярность служб доставки еды постоянно растет. Пандемия и тот факт, что люди становятся ленивее, — основные причины, по которым доставка еды становится все более популярной. Если это так, нужны ли акции и коды скидок?

Как рекламные акции работают в бизнесе D2C (прямое обращение к потребителю)?

В мире D2C маркетинговые стратегии, основанные на стимулах и вознаграждениях, уже довольно давно находятся на подъеме. Благодаря маркетинговым усилиям, ориентированным на лояльность и удержание, поощрения стали важнее, чем когда-либо прежде.

И венчурные капиталисты это заметили:

Расширенные программы лояльности и поощрений улучшат персонализацию: Техническое финансирование лояльности и поощрений увеличилось почти на 60% во втором квартале 2021 года до 413 миллионов долларов, а количество сделок выросло на 25%. Компании, которые собирают и обрабатывают данные о потребителях, будут поддерживать программы лояльности в розничной торговле и других сферах потребительского бизнеса.

Как компании D2C конкурируют с промокодами?

Когда вы посещаете некоторых лидеров моды, таких как Шеин или Помело, вы получаете представление о том, насколько распространенная тактика динамического маркетинга стала стандартом в наши дни.

Неудивительно, что компании DTC за пределами сектора быстрой моды, такие как предприятия по доставке еды, хотят включить эту маркетинговую тактику в свою долгосрочную стратегию. Возможность ежедневно включать и выключать рекламные кампании дает маркетинговым командам столь необходимый импульс. Для некоторых отраслей, таких как еда и доставка продуктов, жесткая конкуренция делает рекламные эксперименты и инновационный подход к маркетингу жизненно важными.

{{ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА}}

{{КОНЕЦКНИГА}}

Акции в доставке еды – как сделать хорошо?

Эффективные маркетинговые кампании построить непросто. Они требуют стирания границ между искусством и данными, а для этого вам понадобится гибкая технология .

Почему механизм продвижения имеет значение?

Вот две причины, по которым: 

  • Маркетинговые кампании могут выделяться только в том случае, если они персонализированы . Персонализация маркетинга достигается за счет сочетания предпочтений клиентов, точек взаимодействия, времени и вашего бюджета в правильных пропорциях. Простое соединение этих полей для создания рекламного опыта без увеличения риска мошенничества требует специального маркетингового программного обеспечения. Но есть еще кое-что.
  • Действие не может быть установлено и забыто — вам нужно повторять, делать небольшие ставки и смотреть, что работает лучше всего. Огромное количество каналов, продуктов, потребительских сегментов, брендов и, наконец, местоположений требует программной помощи.

Устаревшие платформы электронной коммерции, хотя и подходят для стандартных цифровых каналов, таких как старый добрый Интернет, терпят неудачу, когда противостоят постоянно меняющимся тенденциям доставки еды. Особенно, если вы в конечном итоге со своей собственной командой разработчиков. Инженеры заняты другими приоритетами, и вы можете подождать несколько спринтов, чтобы отключить один код купона. К счастью, есть что-то между жесткими платформами электронной коммерции и медленным временем выхода на рынок, вызванным созданием собственного решения — безголового механизма продвижения.

Примеры рекламных акций в пищевой промышленности

Вот как три дальновидные компании по доставке продуктов питания и бакалейных товаров используют рекламный маркетинг, основанный на надежном механизме продвижения, для повышения коэффициента конверсии своих рекламных акций, ориентированных на привлечение и удержание клиентов.

1. BAEMIN — рынок доставки еды во Вьетнаме, требующий купонов

BAEMIN (дочерняя компания Delivery Hero) — ведущая компания в сфере пищевых технологий во Вьетнаме, специализирующаяся на доставке еды и продуктов для ресторанов, супермаркетов и собственных продуктовых брендов. Вьетнамский рынок имеет огромный потенциал для роста в сфере доставки еды. Однако типичный клиент ориентирован на купоны или, я бы сказал, чувствителен к цене.

Маркетинговые стратегии долгосрочной лояльности и удержания BAEMIN включают создание кодов скидок как для массовых сегментов, так и исключительно для определенной аудитории. Они используют темы на основе календаря для запуска крупных распродаж и еще более контекстных кампаний. Наконец, BAEMIN использует промо-коды как в качестве поощрения за увеличение трафика, так и в качестве вознаграждения за увеличение количества заказов в приложении. Это составляет миллионы доставленных купонов.

Как BAEMIN обеспечивает защиту своего маркетингового бюджета от мошенничества с купонами? С одной стороны, уникальные коды купонов уже являются эффективным инструментом. Во-вторых, их безголовый механизм продвижения (Voucherify) позволяет им накладывать некоторую структуру заказа и ограничения объема для каждого конкретного кода скидки. При сегментации аудитории купон может быть использован только целевыми клиентами.

Одна из их флагманских кампаний прошлого года включала самые популярные рестораны, расположенные рядом с адресом доставки пользователя. Чтобы сделать его масштабируемым, команда объединила несколько правил продвижения:

  • Ограничение структуры заказа для включения только подходящих продавцов.
  • Объем заказа, чтобы установить минимальную сумму заказа для использования купона.
  • Ограничение бюджета кампании для установки лимита погашения на одного клиента в день.

Кроме того, ограничения по времени помогли им достичь высоких целей роста, не напрягая бюджет. Недавняя кампания «День семьи», в рамках которой пользователи могли использовать купоны в течение 7 дней после времени запроса купона. Уровень промо-дефицита был увеличен еще больше из-за ограниченного количества доступных купонов. С этой срочной комбинацией стимулирование сбыта прошло хорошо с рост пользовательского трафика на 15% и примерно 10% рост количества заказов , генерируемых для участвующих продавцов каждый день.

Безголовый механизм продвижения стал критически важным инструментом для их повседневной работы и внедрения их приложения для доставки еды в новые места.

{{CUSTOMER}}

{{ENDCUSTOMER}}

2. Mr Yum — подключение офлайн к онлайн-доставке еды

Mr Yum — один из самых инновационных игроков в сфере мобильных заказов. Они добились успеха на рынке ресторанов и гостиничного бизнеса с революционной POS-платформой на основе QR. Затем последовала интеграция с Afterpay, которая впервые позволила клиентам Mr Yum предложить опцию «купи сейчас — плати потом» — новую маркетинговую стратегию в сфере доставки еды.

Недавно платформа снова подняла свою игру. Рестораны, работающие с г-ном Юмом, теперь могут использовать сочетание персонализированных купонов и программ лояльности, основанных на баллах, для привлечения новых клиентов, стимулирования повторных заказов на доставку и повышения удержания клиентов.

Это возможно, потому что г-н Юм использовал свое мобильное приложение для отображения персонализированных поощрений и вознаграждений, ориентированных на удержание. Маркетинговая персонализация имеет разные вкусы благодаря рекламным акциям для клиентов, продуктов, заказов и времени. Например, ресторан или приложение для доставки еды могут запустить публичный купон на скидку 10 %, чтобы пригласить новых клиентов попробовать их услуги.

Boomerang, так мистер Юм называет их безголовый механизм продвижения, дает местным ресторанам возможность повышать продажи клиентам, делая купон действительным только при заказе на 50 долларов и более или только для определенных категорий продуктов питания и напитков. Существуют также индивидуальные предложения, такие как коктейли «два по цене одного» и автоматические скидки для VIP-персон. Кроме того, владельцы бизнеса могут защитить свой бюджет, ограничив количество погашений купонов.

Маховик лояльности разгоняется после первого заказа. Посетителей сразу же приглашают в программу лояльности. Они могут видеть баланс своих баллов и использовать их на кассе после выполнения минимальных требований. Они могут видеть, сколько баллов они зарабатывают за каждый заказ, а общая сумма автоматически обновляется в их учетной записи Mr Yum.

3. ZX Ventures — Эксперименты с каналами DTC в пищевой промышленности

2020 год стал не только годом вызовов для пищевой промышленности, но и годом инноваций, новых возможностей бизнес-моделей и маркетинговых стратегий. ZX Ventures, дочерняя компания ABInbev, запустила новый бренд DTC, Cerveza Siempre, в 2018 году. Cerveza Siempre — это бизнес по подписке на основе приложений, продающий пиво и напитки с доставкой на дом.

В 2019 году у компании уже было 2000 активных абонентов. 2020 год принес рыночные возможности из-за COVID-19люди стали реже посещать бары и рестораны и больше времени проводили дома за расфасованными напитками. С 2020 года Cerveza Siempre увеличила свою пользовательскую базу в 5 раз по сравнению с и, частично благодаря персонализированным рекламным акциям, снизила свой CAC на 70% .

Им удалось преодолеть отметку в 10 000 активных подписок и увеличить клиентскую базу на 20% благодаря двусторонней реферальной программе, запущенной с помощью безголового механизма продвижения нового поколения.

Вот правила реферальной программы, определенные ZX Ventures. Обратите внимание, какие правила рефералов они применяли, чтобы уменьшить мошенничество с рефералами и оптимизировать бюджет продвижения.

  • Реферал считается успешным, если реферал (приглашенный друг) размещает заказ на сумму не менее 180 песо.
  • Рефери (приглашенный друг) получает скидку 150 песо на первые два заказа.
  • Реферер (адвокат) получает 60 песо за каждого успешного реферала, количество рефералов не ограничено.
  • Вы можете стать реферером, если разместили хотя бы один заказ в Cerveza Siempre.

Команда ZX Ventures также запустила целевые купонные кампании, направленные на удержание клиентов, с целью удерживать клиентов до тех пор, пока они не разместят как минимум шесть заказов (после чего шансы на отток резко уменьшаются в бизнес-моделях, основанных на подписке). ).

Они протестировали различные типы скидок и маркетинговых идей, чтобы определить, какие из них работают лучше всего, в том числе:

  • Кампании по повторному привлечению клиентов, отменивших подписку.
  • Скидки, ориентированные на удержание клиентов, разместивших более трех заказов.
  • Специальные акции, например, ко Дню отца.
  • Приветственные купоны для новых пользователей для повышения конверсии.
  • Скидки применяются при использовании определенного типа оплаты.

Прочитайте пример использования ZX Ventures здесь.

Чему можно научиться у лидеров пищевой промышленности?

Ясно одно: вам нужно персонализировать свои маркетинговые кампании с помощью безголового механизма продвижения, если вы ожидаете тех же проблем, что и вышеупомянутые лидеры по доставке еды:

  • Mr Yum — для подключения рекламных акций к точкам взаимодействия с клиентами онлайн и офлайн.
  • ZX Ventures — чтобы позволить маркетинговой команде развертывать и убивать рекламные акции на лету, не беспокоя команду разработчиков.
  • 8 идей продвижения для бизнеса по доставке еды

    Вы можете использовать весь свой творческий потенциал, чтобы привлечь новых клиентов с помощью специальных предложений в вашем бизнесе по доставке еды. От причудливых промо-кодов до бесплатной еды — вариантов бесчисленное множество. Я собрал для вас 8 идей продвижения, идеально подходящих для сервисов доставки еды:

    1. Приветственный купон на скидку

    Приветственные промо-кампании — отличный способ привлечь новых клиентов, предоставив им специальное предложение на первый заказ. Часто приветственные кампании называют кампаниями tripwire, поскольку они слишком хороши, чтобы их можно было пропустить и легко привлечь новых пользователей.

    2. Бесплатная доставка

    Бесплатная доставка теперь является стандартом в продовольственном бизнесе, поэтому вам лучше сделать ее частью вашего стандартного предложения с минимальным порогом заказа или запустить открытые для всех кампании бесплатной доставки для всех клиентов или выбранные целевые группы время от времени. В любом случае, бесплатная доставка должна быть в вашем портфеле продвижения.

    3. Предложения в социальных сетях

    Предложение предложений и промо-кодов в социальных сетях имеет много плюсов. Используя социальные сети, вы можете напрямую привлекать своих клиентов во время их ежедневного сеанса прокрутки. Еще лучше, если ваши предложения и реклама идеально подходят для показа во время обеда. Также позаботьтесь о том, чтобы ваш текст был актуальным и простым для понимания — еда — это радость жизни, не усложняйте слишком много.

    Чтобы ориентироваться на поклонников бренда, вы также можете проводить конкурсы и розыгрыши в своих социальных сетях.

    4. Программы лояльности

    На рынке представлено множество вариантов, поэтому для любого приложения по доставке еды лучше всего ориентироваться на удовлетворение потребностей клиентов. Существует множество типов программ, которые вы можете запустить. Если вы чувствуете себя подавленным, не беспокойтесь. Вы можете начать с малого с программы лояльности со штампами или с баллами, когда пользователи накапливают баллы и обменивают их на скидки, бесплатную доставку или бесплатное питание в участвующих ресторанах. Если вы запускаете приложение для доставки еды, предоставление вашим продавцам возможности создавать привлекательные программы лояльности (как это сделал г-н Юм) может оказать решающее влияние на то, останутся ли и продавцы, и покупатели с вами в долгосрочной перспективе.

    Вы можете узнать больше о программах лояльности, следуя этому руководству.

    5. Партнерские кампании

    Синергия, хотя ее часто упускают из виду, является мощным стимулом для развития бизнеса. Если вы тесно сотрудничаете с другими магазинами, ресторанами-партнерами или платформами, стоит потратить некоторое время на изучение возможностей сотрудничества. Например, ресторан может предложить скидку при заказе через ваше мобильное приложение для доставки еды, а взамен получить более низкую комиссию.

    6. Акции «Счастливый час»

    Кампании «счастливые часы» отлично работают в пищевой промышленности, однако теперь вы можете найти их в большинстве отраслей. Клиенты любят их за срочность, которую они вызывают, а предприятия используют их из-за дополнительного потока дохода, который они обычно приносят в более спокойное время года или время суток.

    7. Реферальные программы

    Привлечение новых клиентов — основная цель приложений для доставки еды. Нет лучшего способа привлечь качественных посетителей, чем маркетинг из уст в уста. Реферальная программа не только привлечет новых клиентов, но и выявит клиентов, желающих рассказать о вас, так сказать, амбассадоров бренда. Затем их лояльность можно повысить с помощью других рекламных кампаний, направленных на удержание клиентов, или специальной программы лояльности.

    Рекомендации также могут быть отличной тактикой для найма водителей и другого персонала, необходимого для ведения вашего бизнеса по доставке еды.

    8. Тематические рекламные акции

    Если вы работаете в пищевой промышленности, вам повезло. Еда — это бесконечно творческая тема, которую вы можете использовать множеством способов. Например, вы можете вдохновить свою стратегию продвижения сезонами или специальными темами, посвященными кухням. Например, вы можете получить скидку -10% на все блюда итальянской или китайской кухни, предлагаемые в вашем приложении.

    Чтобы узнать больше о рекламных идеях, перейдите сюда.

    {{CTA}}

    Развивайте свой бизнес по доставке еды с помощью Voucherify

    Начало работы

    {{ENDCTA}}

    Практический пример: приложение для доставки еды. Приложение, которое предлагает быструю доставку… | by Jeevan Lazarus

    Приложение, предлагающее быструю доставку еды из местных/близлежащих ресторанов.

    Назовем клиента «Foodie». Они владеют эксклюзивными франчайзинговыми правами на управление и эксплуатацию более 1800 ресторанов, представляющих одни из ведущих мировых торговых точек по производству продуктов питания и напитков на Ближнем Востоке, предлагая самые безопасные, надежные и качественные продукты питания.

    Чтобы создать приложение для заказа еды для всех торговых точек бренда, пользователи могут проверить карту меню ресторана и их услуги, такие как бронирование столика, заказ еды с доставкой на дом, еду на вынос, предложения и т. д.

    Приложение должно содержать исключительные возможности. массивного управления данными, чтобы владельцы могли беспрепятственно управлять меню продуктов питания и конфигурацией продукта. Бэкэнд-система также должна позволять клиенту контролировать работу всех своих торговых точек в одном месте, поскольку группа клиентов владеет эксклюзивными правами франчайзи на некоторые из ведущих мировых торговых точек по продаже продуктов питания и напитков на Ближнем Востоке.

    Чтобы помочь людям открыть для себя отличные рестораны вокруг них для приготовления вкусных блюд, а также для простого заказа еды.

    Кто они, что они думают, чувствуют и делают?

    Целевая аудитория

    • Миллениалы (15–34 года) — Еда способствует общению и празднику
    • Молодые специалисты (21–28 лет) — Быстрая гигиеничная вкусная еда
    • 33 Ж: 30–45 лет) — Еда как время сплочения семьи

    Интервью с пользователями

    Опросил нескольких пользователей о том, почему они посещают рестораны и что для них важно при выборе правильного ресторана.

    Ниже приведены баллы, основанные на опросах пользователей:

    Почему вы посещаете:

    • Вкусная еда
    • Приятно провести время
    • Встретиться с друзьями
    • Релаксация, когда
    • Рестораны Что важно?
      • Вкусная еда
      • Обслуживание
      • Атмосфера
      • Расположение
      • Кухня
      • Отзывы
      • Цена

      Как подобрать ресторан для праздника?

      • Рестораны, которые я знаю
      • Спросите у друзей
      • Поиск в Интернете
      • Facebook

      Болевые точки пользователей

      • Ресторан не в рамках бюджета
      • Остановитесь по случаю или в неподходящем месте.
      • Трудно найти местоположение
      • Качество еды не на должном уровне
      • Отсутствие надлежащего обслуживания клиентов
      • Не знает, какая самая вкусная еда в любом ресторане наблюдаемые модели поведения вашей целевой аудитории. Этот метод был использован, чтобы лучше сопереживать пользователям.

        Два основных типа целевых пользователей — люди, которые любят исследовать новые места, и люди, которые хотят сэкономить в своих любимых ресторанах. 9

      • Доставка еды 2-3 раза в неделю
        • Найдите место с вкусной едой и эффективным временем
        • Хорошо проведите время с друзьями
        • Найдите отзывы о местном заведении

        Поведение

        • Поиск отзывов о ресторанах на Facebook, Google и т. д.
        • Имеет 2–3 любимых ресторана, куда можно пойти
        • Пишет отзывы в своем блоге
        • Ищет новые места, куда можно пойти с друзьями

        Потребности и цели

        • Место с хорошей атмосферой
        • Экономия денег при посещении ресторана 6 3 9003 Поделитесь своими мыслями о местных ресторанах.

        Персонажи помогают мне понять, для кого этот продукт. Истории вакансий помогли нам сконцентрироваться на их потребностях и контексте использования.

        Поскольку мы определили основные потребности пользователей, теперь мы создаем истории вакансий, заполнив приведенное ниже утверждение:

        Примеры:

        Когда я сосредоточен на задаче на работе , я хочу быстро заказать еду, чтобы я мог закончить свою работу и не брать работу домой

        6 .

        Когда я еду на работу и знаю, что буду занят позже, я хочу запланировать доставку еды , чтобы мне не приходилось постоянно думать о том, когда мне сделать заказ еда.

        Когда я иду в местный ресторан , я хочу попробовать вкусную еду , чтобы я мог хорошо провести время.

        Когда я выбираю ресторан , я хочу найти место с хорошим обслуживанием и атмосферой, чтобы я мог хорошо провести время со своей семьей.

        Когда я ищу ресторан , я хочу спросить у друзей и прочитать отзывы , так что я может найти хорошее место.

        Zomato — Еда и рестораны

        Позволяет искать и находить рестораны, в которых можно поесть или заказать блюда. Просмотрите меню ресторана, фотографии, отзывы пользователей и рейтинги, чтобы решить, где вы хотите поесть, и используйте функцию карты, чтобы направить вас туда.

        Основные характеристики:

        • Удобный поиск ресторанов, кафе, пабов и баров по расположению, кухне, названию.
        • Исследуйте все рестораны в вашем городе, в том числе те, которые находятся рядом с вашим текущим местоположением
        • Просмотрите меню, фотографии, номера телефонов, отзывы пользователей и всю другую информацию, необходимую для выбора ресторана для ужина вне дома, доставки еды, ночной жизни или еды на вынос.

        Талабат: Заказ еды онлайн

        Заказать еду онлайн стало проще. Просмотрите изображения блюд, прежде чем добавлять их в корзину, настройте свою еду так, как вы хотите, и найдите последние акции и предложения в одном месте.

        Основные функции:

        • Просмотр и фильтрация блюд тысяч ресторанов
        • Узнайте о последних акциях и предложениях
        • Просмотрите изображения блюд, прежде чем добавлять их в корзину
        • Настройте свою еду так, как вы хотите, добавив свой личный особый запрос к любому продукту, который вы выберете.

        Uber Eats: доставка еды

        С помощью Uber Eats вы можете есть то, что хотите, где хотите и когда хотите. Найдите местные вкусы, которые вам нравятся, одним нажатием кнопки.

        Основные характеристики:

        • Поиск ресторанов по расположению, кухне, названию.
        • Быстрая оплата
        • Отслеживание вашего заказа в режиме реального времени
        • Поделитесь своим специальным кодом, чтобы получить кредит

        Получайте любимые блюда из желаемого ресторана каждый день, каждый раз.

        Сопоставление понимания

        На основе приобретенных бизнес-знаний и понимания боли пользователей создаются функции, помогающие превратить полученные знания в увлекательные путешествия.

        Разделение всего пути пользователя на три основных этапа:

        А также путем создания потока, который поможет пользователям легко пройти эти этапы с короткой кривой обучения.

        1. Откройте для себя

        Ищите и исследуйте все рестораны в вашем городе, включая ближайшие, и решите, что вы хотите поесть.

        Пользователь поддерживается с помощью:

        • Онлайн-меню для всех продуктов питания с фильтром по кухням
        • Настройка продуктов питания
        • Фотогалерея ресторанов и обзоры/рейтинги пользователей
        • Используйте вид карты, чтобы исследовать рестораны вокруг вас и провести вас туда
        • Популярные близлежащие и мои любимые рестораны
        • Проверить предложения

        2. Заказать

        Завершите выбор блюд и разместите заказ по адресу доставки с расчетным временем прибытия.

        Поддержка пользователя:

        • Расчетное время доставки
        • Текущие предложения
        • Общая цена с учетом налога.
        • CoD — Возможность хранить сдачу наготове и оплата онлайн/картой.
        • Знайте статус вашего заказа.

        3. Доставка

        Отслеживайте свой заказ в режиме реального времени, пока он направляется прямо из ресторана к вашему порогу.

        Пользователь поддерживается с помощью:

        • Статус вашего заказа в реальном времени
        • Отслеживайте ваш заказ в режиме реального времени после доставки на карте.
        • Оплата также может быть произведена наличными во время доставки
        • Оценить и оставить отзыв о ресторане

        Создание плана, который поможет нам представить поток приложения

        Все начинается с эскиза, поскольку он используется для предложения, исследования, уточнения и передачи идей для решения дизайнерской проблемы.

        «Визуализированная проблема — это половинчатая проблема».

        Делать наброски быстро, легко, и каждый может понять, что вы имеете в виду. Каждый поток набросан для более быстрого обсуждения и понимания взаимодействия с пользователем. После того, как эскизы сделаны для каждого потока, эти эскизы преобразуются в каркасы Hi-Fidility

        . Это визуальное представление пользовательского интерфейса, лишенное какого-либо визуального дизайна или элементов брендинга.

        Примечание. Отображается на высокоуровневых каркасах и проектах пользовательского интерфейса в этом документе.

        Экран-заставкаТур по приложениюЭкран входа в системуЭкран приземленияЭкран сведений о ресторанеВид менюМоя корзинаВведите сведения о доставкеСтатус заказа

        Правильные цвета для правильных эмоций!

        Цветовая палитра вашего приложения может быть определена с помощью пользовательской палитры, подходящей для вашего бренда. Красивое сочетание цветов бренда создает ощущение доверия, стабильности, что мотивирует пользователей пользоваться приложением.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *