Капучино и латте: В чем разница между латте и капучино? » энциклопедия кофе Кофепедия

Содержание

Чем отличается ЛАТТЕ от КАПУЧИНО

Если верить легенде, кофейная традиция зародилась в Эфиопии, благодаря пастуху, который заметил, что поведение его коз, наевшихся кофейный зёрен, становится оживлённым. С тех пор традиция кофейной церемонии распространилась по всей земле, видоизменяясь и подвергаясь местному влиянию.

Сейчас уже вряд ли найдёшь адепта современной культуры, который не пробовал бы капучино или латте. Но многие ли знают, чем они отличаются друг от друга? А то, что в слове «капучино» нет удвоенных согласных, а в слове «латте» ударение падает на первый слог?

Основная разница между капучино и латте заключается в том, что капучино – это кофе, а латте – кофейный напиток (или кофейный коктейль). Это значит, что пропорция кофе в капучино, относительно общего объема напитка, существенно больше, чем в латте. По классическому рецепту латте, на одну часть эспрессо приходится две части молока и одна часть молочной пены, в то время как капучино предполагает в равных долях эспрессо, горячее молоко и молочную пену.

Латте и капучино отличаются и по типу пенки. Молочная пена в обоих напитках должна быть однородной, без пузырьков воздуха. По сравнению с лёгкой пеной латте, в капучино она гуще и плотнее. Благодаря этому можно проверить, была ли пена приготовлена правильно: если она не опадает под тяжестью ложки сахарного песка – значит, правильно.

Капучино и латте роднит не только страна, из которой происходят оба напитка, но отчасти и способ приготовления: сначала наливают кофе, а затем вливают молоко, нагретое до температуры 60–70 градусов (в отличие от кофе латте макиато, рецепт которого предполагает, что кофе добавляют к молоку).

Следующим отличием является способ подачи. Для того чтобы получить лучший баланс эспрессо и молока, капучино подают в чашках ёмкостью от 150 до 180 мл. Желательно, чтобы верх чашки расширялся, для того, чтобы молочной пены хватило на весь объём кофе.

Латте подаётся в айриш-бокале, который представляет собой бокал с ручкой из термостойкого стекла для подачи горячих напитков. Объем бокала – 240–360 мл. Температура кофе при подаче в обоих случаях должна составлять 60–70 градусов. Примечательно, что при вливании взбитого молока в чашку образуются узоры. Техника рисования узоров называется латте-арт.

Выводы:

  1. Капучино является кофе, а латте – кофейным напитком или кофейным коктейлем. Пропорции «кофе – молоко –  молочная пена» в капучино представлены в равных долях, в то время как в латте на одну часть эспрессо приходится две части молока и одна часть молочной пены.
  2. Пена капучино более густая и плотная по сравнению с латте.
  3. Способ приготовления латте и капучино одинаковый.
  4. Капучино подают в чашках, расширяющихся к верху, ёмкостью 150–180 мл, а латте – в айриш бокалах, объемом 240–360 мл.

 

Автор:

Гозина-Плеханова Татьяна, выпускница МГЛУ

Чем отличается латте от капучино – CoffeeBox

Многие путают латте и капучино. Оба напитка похожи тем, что их готовят из кофе и молока, но пропорции составляющих – отличаются, и подают их по-разному. Латте это горячий слоеный коктейль, один из ингредиентов которого – кофе эспрессо, а капучино – кофе, приготовленный особым способом.

Из истории происхождения латте

Название латте родилось из словосочетания «caffè latte», переводится с итальянского как «кофе с молоком», но для простоты его сократили. В Италии, где напиток и появился, его любят готовить дома в блендере, используя для приготовления зерна кофе мокко – разновидности арабики, и подают на завтрак. В современном варианте в составе латте вместо кофе могут быть чай или мате.

Рекомендуем попробовать:

 

Полный каталог зернового кофе

Название капучино происходит от итальянского названия представителей монашеского ордена «cappuccino». В 17 веке название капуцинов обозначало и цвет их облачения – оно было красно-коричневым, а в 18 столетии так стали называть кофе с яичными желтками и сливками – напиток имел такой же цвет. В 20 веке название прочно закрепилось в итальянском языке. Классический капучино готовится в кофемашинах. На родине напитка, в Италии, это традиционный кофе к завтраку с булочкой.

Различия латте и капучино

Латте состоит из 1 части эспрессо, 2 частей молока и 1 части пенки. В капучино объем самого кофе больше – готовится из равных частей эспрессо, молока и пенки. Отличаются напитки крепостью, вкусом и ароматом. Латте нежней, не так крепок, аромат его гораздо мягче. В капучино же яркий вкус эспрессо лишь немного сглаживается молоком.

К напиткам по-разному взбивают молочную пену. Общее требование – пена должна быть однородной, в ней не может быть пузырьков воздуха. У латте пена легкая, у капучино густая и плотная. На правильно взбитой пенке капучино удерживается высыпанный в нее сахарный песок.

Различается и сервировка. Капучино подается в толстостенных керамических чашках объемом не больше 210 мл, у чашек расширенный верх, это нужно, чтобы пена держала оптимальную высоту. В идеале, так, как это делается на родине напитка – в Италии – в чашках, напоминающих мисочку с ручкой. Перед тем, как разлить его, чашки подогревают, поэтому в заведениях, где готовят капучино, они, как правило, стоят на кофемашине, чтобы всегда были теплыми. Латте разливают в высокие термостойкие стеклянные айриш-бокалы в форме конуса объемом 240-360 мл.

Таким образом, эти напитки различаются вкусом за счет количества в них молока и способом подачи, который субъективно влияет на восприятие вкуса.

Рекомендуем для приготовления капучино и латте:

Coffee Box Espresso

India Plantation

Эспрессо, американо, капучино, латте

Кофе – любимый напиток миллионов людей в мире. Для одних с его чудесного аромата начинается утро, для других кофе – повод встретиться с друзьями. Приходя в кофейню, мы смотрим меню и видим в нем множество кофейных напитков – эспрессо, латте с сиропом из черной смородины, кофе флет-вайт, капуччино, мокка…

Как же решить, какой придется по вкусу? Для этого надо разобраться, что представляет собой каждый из них. Итак:

Что такое кофе эспрессо

Эспрессо – кофейный напиток, который готовится с помощью кофе-машины: через молотый кофе пропускается под высоким давлением горячая вода. В чашку «выжимают» предельно концентрированный вкус и аромат. На одну порцию эспрессо уходит 7 гр. молотого кофе на 30 мл воды.

Этот напиток быстро готовится (в течение 30 секунд) и не менее быстро должны его подавать. Чем толще будут стенки миниатюрной чашечки – тем лучше, ведь эспрессо дольше останется горячим. Эспрессо нужно пить быстро, пока он не успел остыть – этот вид кофе со временем теряет свой вкус и аромат.

Главный признак качественного эспрессо – устойчивая, густая пенка, которая должна покрыть всю поверхность чашечки с кофе. В плохом эспрессо пенка имеет отверстия, через которые виден сам напиток.

Разновидности эспрессо

Плотная пена - признак качественного эспрессо.

Эспрессо доппио – эспрессо двойной крепости, для его приготовления используется 15 гр. молотого кофе на 30 мл воды на порцию.

Эспрессо лунго – менее крепкий напиток, для его приготовления необходимо 4 гр. молотого кофе на стандартный объем воды. Разводить водой обычный эспрессо для получения эспрессо лунго нельзя – в результате получится не кофе лунго, а американо.

Эспрессо коретто – эспрессо, в котором растворено несколько капель любого алкогольного напитка (коньяка, рома, амаретто и т.д.).

«Коретто» в переводе с итальянского значит «приправленный». Эспрессо романо – стандартный эспрессо, который подается с долькой лимона.

Эспрессо макиато – эспрессо, в который добавлена капелька (около 15 мл) взбитых сливок. Сливки растекаются по его поверхности и создают легкий рисунок под мрамор. «Макиато» в переводе с итальянского означает «мраморный».

Эспрессо кон панна – кофе по-венски, стандартная порция эспрессо, поданная с большой шапкой взбитых сливок.

Чем американо отличается от эспрессо

Изначально в американо не предполагалась пенка

Американо – простой кофе, приготовленный в фильтр-кофеварке. Говорят, во времена Второй мировой войны американские солдаты просили итальянских барменов сварить им такой кофе, который они пили дома, в США, и бармены просто разводили уже готовый эспрессо горячей водой.

Американо не такой крепкий, как эспрессо (однако кофеина в нем столько же, просто в меньшей концентрации). Американо пришелся по вкусу европейцам, которые беспокоятся о своем здоровье.

В американо по-итальянски не было кофейной пенки, привычной для европейцев, поэтому швейцарцы предложили новый способ его приготовления – не воду доливать в эспрессо, а, наоборот, в чашку с горячей водой осторожно лить кофе, тогда на его поверхности останется пенка. Идеальная пропорция – одна часть эспрессо на три части горячей воды, и в результате должно выйти 120 мл напитка.

Каппучино и другие виды кофе с молоком

В "правильном" капуччино пенка настолько крепкая, что на ней не тонет сахар. 

Капуччино – это кофейный напиток, в котором смешаны третья часть эспрессо, третья часть кипяченого молока и третья часть вспененного молока (молоко для капуччино вспенивают при помощи водяного пара). Именно из-за пышной пенки сверху, слегка напоминающей по виду капюшон монаха-капуцина, этот напиток и приобрел свое название.

Пенка не дает аромату испаряться и помогает капуччино дольше сохранять тепло. Сначала готовят эспрессо, а потом осторожно вливают в центр чашки вспененное молоко. В хорошо приготовленном капуччино пенка настолько крепкая, что если на нее насыпать маленькую ложечку сахара, он не утонет. Хотя сами итальянцы всегда пьют капуччино без сахара, и только до обеда. Стандартная порция составляет 150 мл.

Кофе флет-вайт – напиток, в основе которого одна часть двойного эспрессо, разведенного двумя частями вскипяченного, но не вспененного молока.

Этот кофе, изюминкой которого является насыщенный кофейный вкус с ощутимой молочной ноткой, завоевывает все большую популярность среди любителей кофе. На базе остывшего кофе флет-вайт делают замечательный коктейль с водкой.

Торре – слоеный напиток, во многом напоминающий латте и капуччино одновременно. Это эспрессо, покрытое пышной молочной пеной, более сухой и плотной, чем для капуччино.

Мокка – смесь из эспрессо, горячего шоколада, молока и взбитых сливок. В идеале на каждую часть эспрессо приходится по части горячего шоколада, кипяченого молока и взбитых сливок.

Чаще всего вместо горячего шоколада в мокку добавляют шоколадный сироп, поэтому мокка – самый питательный из кофейных напитков. В нем гораздо больше кофеина, чем в обычном эспрессо.

Латте - кофе с молоком

В латте молока больше, чем кофе.

Латте – самый легкий из всех кофейных коктейлей, в нем молока должно быть в три раза больше, чем эспрессо. Для приготовления латте молоко должно быть вспененным. В прозрачный стакан сначала наливают молоко, а затем к нему постепенно, чтобы не перемешать, добавляют эспрессо.

В итоге получается слоеный коктейль – внизу молоко, а далее кофе, поверх которого всплывает густая молочная пенка. Латте часто готовят с добавлением разнообразных сиропов – персикового, малинового, ванильного, но наиболее вкусным среди гурманов считается латте с сиропом из черной смородин.

Латте – традиционный для итальянцев напиток, но на родине он не настолько популярен, как в США. В Европе классическая порция кофе латте, которое иногда называют латте макиато, составляет 200 мл, а в Америке латте традиционно подают в чашках объемом 400-500 мл.

Использованные материалы: www.universewomen.ru

Капучино, латте и кофе с молоком — в чем разница?. Ридус

Сочетание кофе и молока — одно из самых элементарных и в то же время эффектных. Кто-то смешивает обычный растворимый кофе с кипятком и заливает это щедрой порцией молока; кто-то идет в кофейню и заказывает капучино или латте. Все неизменно получают свою порцию удовольствия, все уже давно определились с тем, что кому нравится…


Но стоит изменить своей любимой кофейне, и начинаются странные дела. Латте в новом заведении оказывается больше похож на капучино. А капучино у них — так вообще неотличимо от того, что ваш папа заваривает себе утром перед работой…

Каждая кофейня готовит молочные напитки на свой лад. Однако существуют принципиальные отличия и канон: если не соблюдать его в процессе приготовления, итоговое творчество не получится назвать ни капучино, ни латте. Разбираемся — в чем ключевые особенности самых популярных кофейно-молочных напитков.

Кофе с молоком

Поистине напиток творческих людей. Здесь нет никаких правил, нет никаких пропорций. Каждый, хоть у себя дома, хоть в своей кофейне, волен создать абсолютно свой, уникальный и неповторимый кофе с молоком. Смешаете растворимый кофе с горячим молоком — будет оно самое. Возьмете свежемолотую ямайскую арабику, приготовите из нее лунго, добавите парочку ристретто и сцедите туда капельку буйволиного молока — будет весьма дорогой и странный вариант кофе с молоком.

Это может быть отвратительный суррогат капучино или прекрасный напиток, вкуснее которого вы никогда ничего не пробовали, — неважно. Все, что не подходит под устоявшиеся стандарты, можно назвать только так или придумать напитку собственное имя.

© pixabay.com

Капучино

Золотая середина в плане соотношения молоко/кофе. Притом пропорции не закреплены железобетонным регламентом и могут в определенной степени отличаться, но всегда будут стремиться к простой формуле: 1:1:1. То есть если мы берем стандартный эспрессо на 36 г, то к нему нужно будет добавить 36 г горячего молока и 36 г молочной пены. Всё.

Сейчас, уступая вкусу потребителя, кофейни отходят от этих стандартов и добавляют больше молока, делая напиток мягче и слаще. Приемлемым и распространенным считается рецепт: в чашку 150—180 мл добавляется одна порция эспрессо, сверху — горячее молоко, почти до краев, оставляя 1 см, который заполняется молочной пеной. Забавно то, что почти те же пропорции характерны для классического латте. Но в кофейне, где вам подадут капучино в новом стиле, вам и латте подадут в новом стиле — с еще боооооольшим количеством молока.

Обязательные принципы приготовления капучино:

В основе — эспрессо из свежемолотого кофе.

Молоко наливается в эспрессо, а не наоборот.

Сверху — взбитая молочная пена.

© flickr. com

Латте

Всю суть напитка можно понять, если назвать его «молоко с эспрессо». Опять же, в плане пропорций нет неизменного стандарта, но классический итальянский вариант тяготеет к соотношению: 1 часть эспрессо, 4 части молока, 1 часть молочной пены. То есть на стандартный 36-граммовый эспрессо нам нужно будет взять 144 г молока и 36 г молочной пены. Видите? Ну точь-в-точь современный капучино в чашке 180 мл.

Опять же, новые веяния таковы, что эспрессо угодно публике в еще более разбавленном виде. Всего лишь одну порцию берут на чашку в 250—300 мл, заливают туда молоко, оставляя 1,5—2 см, затем льют эспрессо и сверху около 0,5 см молочной пены.

Обязательные принципы приготовления латте:

В основе — эспрессо из свежемолотого кофе.

Сверху — взбитая молочная пена.

Молока больше, чем эспрессо, как минимум в 3 раза.

Снобистский принцип:

Эспрессо наливается в молоко, а не наоборот. Такая последовательность важна при подаче латте в стеклянном стакане для образования слоев, которые можно разглядеть через стенки стакана. Принципом вполне можно пренебречь, если фишка подачи в латте-арте.

© pexels.com

Чем отличается капучино от латте и латте-мокиато

Как вы, наверняка, правильно заметили и капучино, и латте, и латте-макиято - все эти напитки имеют в своем составе кофе и молоко. Но на этом, пожалуй, их сходства заканчиваются. Чем они отличаются друг от друга, мы и хотим сегодня разобраться.

1. Вид напитка

Капучино относится к кофе, а латте и латте-мокиато к коктейлям на основе кофе. Это связано с тем, что в капучино выше концентрация эспрессо, его вкус более кофейный, у латте вкус больше молочный.

2. Способы приготовления

Давайте рассмотрим процесс приготовления напитков, разница заметна даже простому обывателю. Только, если вы не захотите купить кофе Капучино в капсулах, в данном случае кофеварка все сделает за вас.

Капучино: влить в чашку порцию эспрессо (1/3 часть готового напитка), взбить молоко и влить в чашку (1/3 часть готового напитка), получившуюся молочную пену положить сверху (1/3 часть готового напитка). Перемешивать не стоит.

Латте: состав и последовательность добавления такая же как у капучино, однако, есть различия в пропорциях: эспрессо - 1/5 часть готового напитка, молоко - 3/5 части, молочная пена - 1/5 часть. Перемешивание допускается, но не является обязательным.

Латте-макиато: в данном случае пропорции такие же как у латте, но в бокал сначала вливают подогретое молоко, а потом эспрессо и молочную пену. Как вариант, для приготовления латте-макиато молоко можно смешать со сливками в пропорции 1:1. Классический латте-макиато не перемешивают, он выглядит как слоистый коктейль.

3. Структура молочной пенки

От качества молочной пенки зависит и качество напитка. Для капучино ее взбивают немного дольше, чем для латте и латте-макиато и используют молоко большей жирности. Это необходимо для создание более плотной структуры. Пенка капучино должна выдерживать на себе не только порошок корицы или какао, но и не проседать под весом крошки шоколада или сахара. Пенка же латте и лате-макиато служит больше украшением, чем полноценной составляющей вкуса.

4. Правила сервировки и подачи

Капучино пьют из чашки объемом 140 - 220 мл. Для придания дополнительной устойчивости молочной пенке используют чашки с ровными краями.

Латте и латте-макиято подают в бокалах Latte Glass - высоких стаканах с расширенной верхней частью из жаропрочного стекла, который может быть также и с ручкой. Объем бокала - 150 - 300 мл.

Теперь вы знаете все отличия данных напитков. Пора переходить от теории к практике! Продегустируйте капучино, латте и латте-макиято и напишите нам, какие вы почувствовали различия во вкусовой составляющей.

Приятного кофепития!

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как сделать капучино в домашних условиях

Как рисовать сердце на капучино

Кофе руссиано в замен американо по инициативе Медведева Д.А.

Ароматизированный кофе - все секреты головокружительного напитка

Сухой и мокрый капучино: в чем разница

Кофейная инфографика: 14 вещей, которые вам необходимо знать о кофе

Рецепт капучино (Капуччино, Cappuccino)

Латте рецепт

Капучино - Российская Ассоциация Бариста

Капучино — классический молочный напиток на основе эспрессо объемом 150-180 мл.  

Обычно молоко для капучино расширяют на 20-30%. Молоко вливается техникой латте арт, но допускается и классика — просто белый круг на поверхности. В латте арт мы оцениваем контраст ингредиентов, симметрию рисунка, расположение к ручке, размер рисунка по отношению к чашке.

Для нас важен в капучино баланс молока и эспрессо и синергия этих ингредиентов. 

Баланс: соотношение вкуса эспрессо и молока. Тут все индивидуально, но в идеале мы должны чувствовать и молоко и кофе, чтобы одно не забивало другое. Другими словами, чтобы мы могли почувствовать и узнать свой эспрессо сквозь слой молока и наоборот.

Синергия — когда несколько ингредиентов дают вкупе что-то большее, чем были по отдельности. Сочетаемость, другими словами. Для того, чтобы добиться синергии, бариста подбирают молоко под свой эспрессо.

Для стандартного капучино 150-180 мл используют 1 эспрессо, для двойного капучино — двойной.

SCA рекомендует нагревать молоко до 55–65°C   с максимальной температурой 70°C   и минимумом 50°C. Это предположение подкреплено исследованиями химии нагрева молока.

Недогретое молоко:

Когда молоко взбивается при температуре 30–4 °C, оно нестабильно. Это означает, что пена будет тонкой, и вы увидите, как пузырьки воздуха разных размеров сливаются воедино. 

Перегретое молоко:

При повышении температуры молочная пена становится более стабильной, поскольку увеличивается денатурация в сывороточных белках.  

Но перегретое молоко может испортить вкус кофе (сделать его едким, нивелировать вкусо-ароматические нюансы в кофе), обжечь, а если вы перегреете молоко до 100°C, то получите выжженное молоко с неприятным вкусом и ароматом. 

Идеальная температура молока — 55 – 65°C. При этой температуре пена будет стабильной. И, оставаясь ниже 70 ° C, лактоза не имеет возможности реагировать с белками и вызывать потемнение и нежелательные ароматы.

Температура также влияет на нашу общую оценку вкуса капучино. Мы лучше всего ощущаем сладость еды и напитков при 60 ° C. Следя за температурой молока, вы можете быть уверены, что не отвлекаете от вкуса вашего кофе.

При правильном нагревании и взбивании молока для капучино у вас останется стабильная пена с идеальной текстурой, которая дополняет ваш кофе, подчеркивая сладость и обеспечивая полноту вкуса.

Хотите узнать больше о работе с молоком? Смотрите наш видео-урок на канале You-Tube:

 

 

капучино, латте и флэт уайт

Время чтения: 5 минут

На протяжении долгих лет, одним из самых популярных напитков в мире, остаётся кофе с молоком. Количество рецептов приятно удивит ценителя,  поразит своим разнообразием обывателя, и определенно каждый найдёт для себя напиток по вкусу. Мало кто слышал о «Пикколо», «Кортадо» и «Эспрессо Макиато», но безусловно трудно найти кофемана, который не знаком с капучино, латте и флэт уайтом.

Эта «тройка» особо выделяется по популярности среди других рецептов, на основе этих напитков, можно определить уровень понимания и профессиональных навыков бариста. Что же в них такого, что заставляет большинство людей, выбирать именно эти рецепты?  Чем они схожи и чем отличаются?

В не понимании большинством разницы между капучино и латте виноваты сами кофейни. Играя с объемами, и не соблюдая степень расширения молока, мы пришли к тому, что заказав в одной кофейне капучино, а в другой латте, зачастую мы получаем один и тот же напиток. Все они готовятся на основе эспрессо с добавлением взбитого молока, при этом соотношение молока к кофе и процент расширения молока, отличается.

Что касается температуры, определенной, точной цифры нет, тут нужно учитывать какая температура разрешена и какая рекомендуется.  По стандартам Specialty Coffee Association, разрешённая температура 50-70°C, а рекомендуемая 55-65°C. Всё зависит от предпочтений гостя, и его восприятия температуры. Для бариста же, главное, не выходить за эти рамки, взбить молоко так, чтобы кофе не обжигал и был комфортным.

С эспрессо тоже не все так просто. Слишком кислотные и свежеобжареные зерна, будут пагубно влиять на структуру молока и молочную пену. Что произойдет с кофе, показано на фото:

Я бы рекомендовал использовать отдельную кофемолку для молочных напитков, и подбирать зерно не только по «вкусу», но и по его синергии с молоком.

Самый молочный кофейный напиток на основе эспрессо, родом из Италии. Категория «латте», для меня, начинается от 240 мл, но стандартным и оптимальным, во всех отношениях, считаю объём 300 мл. Латте отличается мягким, сливочно-молочным вкусом, с легким, не навязчивым вкусом кофе. Взбитое, с расширением примерно 10% молоко, вливается, перемешивая крема, в одну порцию эспрессо.

 

Полный объём: 300 мл

Эспрессо: 1 (25-35 мл)

Молоко: 250 мл

Толщина пены, в готовом напитке: 0,5 см

 

 

Это баланс, гармония вкуса. Самый популярный кофейный напиток на основе эспрессо. В нем в равных долях сочетаются вкус и сладость молока, с ароматом и терпкостью эспрессо. Шелковистая, глянцевая и обволакивающая текстура, разнообразие вкусовых оттенков, делает капучино не забываемым. Стандартный объем капучино 150-180 мл., и вам сказочно повезёт если вы найдёте такой объём в современных кофейнях. К сожалению «наш» человек пьёт кофе «вёдрами», по этому стандартами пришлось пожертвовать в пользу капризов гостя. Большинство кофеень готовят капучино объёмом 220-250 мл, что приводит к нарушению самой сути капучино- потере баланса вкуса. Для приготовления капучино, молоко взбитое с расширением 20-30%, вливается, перемешивая крема, в одну порцию эспрессо.

 

Полный объём: 150-180 мл

Эспрессо: 1 (25-35 мл)

Молоко: 100-120 мл

Толщина пены в готовом напитке: 1-1,5 см

 

 

Абсолютная противоположность латте. Насыщенный, яркий вкус кофе, смягченный, слегка взбитым молоком. Так же как и капучино его объём 150-180 мл, но готовят его на двойном эспрессо (Доппио). Это кофе с характером, и в нем особенную роль играет качество эспрессо. Испортить флэт уайт гораздо проще, чем вы думаете. Если в латте, молоко скроет все шероховатости экстракции, то тут, они будут на первом месте. Именно за свой кофейный вкус, флэт уайт и обрёл огромную армию фанатов. Не большой объём, Доппио и взбитое, с расширением 5-10%, молоко - вот отличный вариант, для ценителей насыщенного вкуса кофе.

 

Полный объём: 150-180 мл

Эспрессо: 2 (50-70 мл)

Молоко: 100 мл

Толщина пены в готовом напитке: 0,25-0,5 см

 

Капучино, латте и флэт уайт - это три классических рецепта, поняв которые, вы точно выберете один из них себе в фавориты. Основное, что отличает их друг от друга - количество молока и толщина пены.

Капучино стоит во главе всего этого, как основа, как баланс. Латте - легкий кофейно-молочный напиток, отлично подойдёт для тех, кто не любит яркий вкус кофе или боится его впринципе. Флэт уайт стремительно догоняет, если ещё не догнал, по популярности своих собратьев. Не так давно он ворвался в основную массу людей, но его яркий кофейный вкус, оценили сразу и по достоинству.

Как видите, напитки состоящие из трёх одинаковых составляющих, могут быть очень разными. Надеемся благодаря нашей статье вы найдёте свой любимый кофе!

латте против капучино: в чем разница?

Сколько раз вы собирались вместе с друзьями в местной кофейне или кафе для гурманов и задавались вопросом: «Эти двое выглядят одинаково, что мне заказать?» У нас есть новости для вас; многие люди задают себе тот же вопрос.

Как вы, возможно, уже знаете, это не раз доводилось до сведения любого эксперта по кофе. Может быть трудно отличить друг друга, поскольку оба они в основном сделаны из одних и тех же ингредиентов: крепкая основа для эспрессо, за которой следует приготовленное на пару и вспененное молоко. В дополнение к этому, по правде говоря, в большинстве кофеен бариста могут быть не слишком последовательными с точки зрения процесса приготовления каждого напитка. Они создают впечатление, что они оба одинаковые.

Мы постараемся объяснить и подробно описать ингредиенты и процесс приготовления каждого напитка, чтобы вы поняли, какой кофе вам нужен для следующего собрания.

Капучино

Во-первых, немного истории, название Cappuccino происходит из Италии.Хотя по поводу его происхождения было много споров. Существует легенда, согласно которой они были названы в честь монахов-капуцинов. Этих монахов вы видели на фотографиях в коричневых капюшонах и с наголо обритыми головами. Это имеет смысл, если вы действительно посмотрите на хорошо приготовленную чашку для капучино.

Он имеет дизайн «голова монаха», сделанный из коричневого кольца эспрессо, окружающего белую пену. Обычно капучино считается правильной смесью следующих компонентов: 1/3 кофе эспрессо.1/3 пропаренного молока. 1/3 вспененного молока. В этом напитке кофе не смешивается с молоком, что делает его более сильным на вкус.

Обычно чашка для капучино имеет размер от 5 до 6 унций, что намного меньше, чем чашка для латте. Это действительно важно для достижения идеального баланса между вкусом эспрессо и точным количеством молока. Пена для капучино может быть сухой или бархатистой (также известной как «микропена»). Сухая пена имеет легкие, большие, объемные пузырьки, в то время как в бархатистой пене они почти не видны.

В большинстве случаев вы заметите, что капучино готовится, выполнив следующие действия:
• Сначала наливают основу: порцию эспрессо в вашу чашку
• Затем вы переходите к наливанию пропаренного молока
• Затем вы осторожно налейте от 0,5 до 1 дюйма вспененного молока
• Наконец, вы также можете насыпать щепотку шоколадного порошка (или нет)

Если вы не хотите подвергать себя этому процессу, вы также можете просто использовать автоматическое устройство для приготовления капучино, и если у вас его нет. Сходите в ближайшую кофейню в вашем районе, когда будете готовы ее выпить.Вы сможете прекрасно заметить три слоя как по текстуре, так и по вкусу (при правильной подаче он должен проходить через прозрачную хрустальную чашку).

Добавление шоколадного порошка - вопрос, который вызвал несколько споров о том, как следует готовить капучино. Например, если вы находитесь в Италии и попросите чашку капучино, такой пудры вам точно не дадут. Но если вы закажете его в Австралии или Великобритании, вы его получите. Здесь, в США. Это будет зависеть от того, какую кофейню или кафе вы посещаете.

Теперь, честно говоря, мы должны четко заявить: не существует стандартизированной формы, в которой следует или не следует готовить капучино, и, скорее всего, это также будет зависеть от того, что клиенты ожидают или даже требуют от своих напитков в зависимости от где они расположены. Большинство бариста дадут вам простой ответ на эту дилемму: попросите две чашки, одну с шоколадным порошком, а другую без него. Таким образом, вы сможете попробовать и сравнить разницу, и тогда у вас будет собственное мнение по этому поводу, а это самый безопасный способ попросить свой напиток так, как вам нравится больше всего.

Latte

Хотя напиток, который мы знаем как латте, имеет разные названия во многих странах, тот, который мы обычно заказываем в кофейнях (или кафе), является изобретением США. В этом напитке смешивают кофе и жидкое молоко. Некоторые люди могут сказать, что латте - это «старший брат капучино», и в данном случае все дело в мягкой шелковистой пене. Обычно он готовится из 1/3 основы эспрессо и 2/3 пропаренного молока и, наконец, из крошечного слоя пены (менее полдюйма).Говоря о латте, действительно важна текстура, потому что она придаст этому напитку красивый вид. Вы когда-нибудь замечали эти чашки, которые были украшены сердечками, фигурами животных или любым другим рисунком? Эти чашки были наполнены латте; когда у вашей пены есть мелкие крошечные пузырьки, вы можете делать эти вещи.

Обычно для приготовления латте это выглядит так:
• Снова мы начинаем с основы рюмки эспрессо в чашке
• Затем вы наливаете пропаренное молоко
• Затем также налейте немного «ширины пальца» молочная пена
• Наконец, произведение искусства является необязательным.

Чтобы получить этот тонкий слой пены для латте, вам нужно вылить жидкое пропаренное молоко на основу эспрессо, используя ложку, чтобы пена не смешалась с процесс.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Знаете ли вы, что в Италии «Caffe Latte» - это просто кофе с молоком? А если вы попросите «латте», вы получите просто обычное молоко. Очень простой способ запомнить это интересное знание - просто перевести итальянское слово «латте» на английский язык, и оно означает «молоко».

Решение основной проблемы: в чем разница?

Мы знаем, что вы можете продолжать думать, что они слишком похожи, но теперь мы укажем на фактические различия, которые их отличают.

Для начала должно быть ясно, что капучино имеет больше пены, чем парное молоко, по сравнению с латте. Это потому, что в латте они сочетают большую часть жидкого пропаренного молока и тонкий слой пены; этот шелковистый слой исчезнет после пары глотков, но определенно оставит все восхитительные впечатления от напитка на вашем общем ощущении во рту. Кроме того, как мы уже обсуждали, вы можете добавить «дополнительную начинку», известную как шоколадный порошок, на свой капучино, в то время как с латте этого не происходит.

В настоящее время во многих кофейнях бариста были проинструктированы использовать одинаковое количество пропаренного молока для получения одинаковой текстуры, и они достигают этого, используя один и тот же метод, независимо от того, какой напиток они готовят. Они компенсируют это за счет использования разных размеров при наливании каждого напитка: капучино меньше (от 5 до 6 унций), а латте, как правило, немного больше (от 8 до 12 унций). Даже если это может не помочь с точки зрения вкуса, просто из-за такой разницы в размерах у вас будет другое восприятие текстуры из-за количества пены. Это легко заметить, особенно если налить его в хрустальную чашку.

Теперь, говоря об их вкусе, вы можете подумать, что они практически идентичны. Однако капучино может быть немного слаще, если вы попросите дополнительный шоколадный порошок, и он также будет иметь более сильный кофейный вкус, поскольку в нем почти нет жидкого молока по сравнению с латте, где кофе и молоко фактически смешиваются вместе и делают кофе крепче. понижать. Вы также заметите разницу в текстуре при потреблении.Поскольку капучино более пенистый, он будет более густым на вкус, и вы сможете насладиться им, удалив пену ложкой. В то же время в латте меньше пены, и он будет стекать быстрее и плавнее.

Мы можем обобщить различия в следующем списке:
  1. В капучино вы равномерно распределите эспрессо, приготовленное на пару и вспененное молоко. Латте содержит больше пропаренного молока и крошечный слой пены. Это можно заметить, просто взглянув на свою чашку.
  2. В капучино кофе и молоко не смешиваются. Вот почему вы можете прекрасно заметить три слоя, в то время как в латте они оба, кофе и молоко, смешаны друг с другом.
  3. Если хотите, можете попросить залить шоколадный порошок в капучино. Вы не можете попросить об этом в латте.
  4. Вкус кофе у капучино сильнее, чем у латте, из-за того, что в каждом из них используется порция жидкого молока.

Заключительные вопросы: что мне заказать? Капучино или латте?

Определенно, на этот вопрос нелегко ответить, но здесь мы постараемся облегчить вам задачу: если вам нравится крепкий аромат кофе с дополнительной пеной и, возможно, шоколадный порошок, пока мы в нем, то вам посчастливилось человек капучино.Но, с другой стороны, лучше пить не такой крепкий кофе с молочным вкусом и почти без пены (и определенно без дополнительной начинки), латте - это ваш путь.

Мы надеемся, что эта статья окажется для вас интересной и все ваши сомнения полностью развеяны. Теперь все готово, делайте заказ и не стесняйтесь рассказывать кому-нибудь лекцию об этих двух вкусных напитках. Сообщите нам, что вы собираетесь делать. Любитель капучино или латте? У нас также есть руководство по эспрессо против кофе!

В чем разница между латте и капучино?

В Graham’s The Family Dairy мы любим чашку хорошего кофе, и нет кофе, который не улучшился бы одним из наших восхитительных видов молока.Мы рассчитываем и на чашку эспрессо - в конце концов, еще есть место, чтобы добавить наперсток Gold Top!

Мы всегда стремимся использовать этот раздел блога, чтобы ответить на некоторые из распространенных вопросов, которые задают наши клиенты, и когда дело доходит до того, чтобы выпить немного или больше молока Грэхема, один из главных вопросов - : какая разница между латте а капучино ? Что ж, мы ничто иное, как преданные делу, поэтому сегодня утром мы провели наше исследование и готовы предоставить вам ответ.С другой стороны, нам, вероятно, следовало провести исследование с кофе без кофеина и капучино, потому что мы не уверены, что сможем снова заснуть до завтрашнего утра.

Так что же такое капучино на самом деле?

Мы все время от времени наслаждались пенистым кофе, но что делает капучино капучино? Что ж, мы упоминали эспрессо ранее, а капучино на самом деле готовится из двойного эспрессо. Итак, на этом этапе нам, вероятно, следует уделить время объяснению того, что представляет собой эспрессо.

Для приготовления настоящего эспрессо вам понадобится кофемашина. Кофе измельчается более мелко, чем при других методах заваривания кофе, и через эти гущи под давлением проходит небольшое количество горячей воды. Из этого получается эспрессо! Он гуще, чем большинство кофе, и имеет кремовую пену наверху, которая называется crema . Но хватит об эспрессо, вернемся к капучино.

Капучино в том виде, в каком мы его знаем, пришло из Италии, но первая зарегистрированная версия этого напитка появилась в австрийских кофейнях 1700-х годов.Там он был известен под немецким названием Kapuziner , что, по-видимому, было ссылкой на сходство между цветом напитка и цветом привычек, которые носили монахи-капуцины. Капучино - это итальянская версия названия.

Цвет, вдохновивший название, достигается за счет добавления горячего молока в капучино, что примерно соответствует объему двойного эспрессо. Однако это не единственное молочное дополнение к нему. Верхняя треть напитка состоит из этого отличительного слоя молочной пены.

Конечно, это не настоящий капучино, пока сверху не посыпается шоколадом.

Так что же тогда латте?

Латте - это сокращение от итальянского термина caffè latte , что переводится как «молочный кофе». Основное различие между латте и капучино обычно заключается в размере. Капучино традиционно составляет около 180–200 мл, а латте - от 200 до 300 мл. Этот дополнительный объем состоит из большего количества молока, но слой пены на поверхности латте меньше, чем у капучино.

Происхождение латте немного сложнее определить, поскольку в разных странах Европы были свои варианты молочного кофе, но их чаще пили дома, а не в кафе. Что касается создания кофейной версии латте, которую мы знаем сегодня, то ее происхождение заявляет Caffe Mediterraneum в Калифорнии. По их версии, он был стандартизирован здесь в 1950-х годах одним из их ранних владельцев.

Как сегодня можно насладиться латте или капучино?

Мы поставляем товары в сетевые кафе, ремесленные кафе и рестораны по всей Шотландии.Почему бы не побаловать себя молочными продуктами и кофеином сегодня?

Но они выглядят точно так же!

Вы иногда попадаете в кофейню, глядя на меню, и совершенно не понимаете, что заказать? Существуют не только разные виды кофейных зерен и обжарки, но и разные кофейные напитки. Среди эспрессо, макиато, американо, капучино и латте есть из чего выбрать.

И это не поможет, если вы не совсем уверены в различиях между всеми этими кофейными напитками.Это особенно усложняется, когда напитки состоят из почти идентичных компонентов - как это бывает, когда вы сравниваете капучино с латте.

Разница между капучино и латте заключается в способе приготовления напитка бариста, а не в ингредиентах. Оба напитка содержат эспрессо, горячее молоко и вспененное молоко. В капучино используются равные части всех трех компонентов, в то время как латте объединяет пропаренное молоко и вспененное молоко в своего рода микропену, которая заполняет чашку над эспрессо.

Это капучино или латте?

Спросить бариста о разнице может показаться не очень веселым занятием, особенно если вы давно бываете в этом заведении. Мы любим хороших бариста, но мы также встречали некоторых, кто с презрением относится к вопросам новичков. Получение ответа от одного из этих типов может быть неприятным и неприятным.

Прежде чем отправиться в соседнее кафе и сделать следующий заказ (вы можете даже погуглить, пока стоите в очереди - мы были там), взгляните ниже, чтобы узнать разницу между капучино и латте, и какой из них может вам больше подойти.

Что общего у капучино и латте

Помимо того, что у них одни и те же базовые элементы, капучино и латте являются итальянскими напитками. Эти напитки очень структурированы в том смысле, что бариста должны выполнить определенные действия, чтобы их приготовить. Это совсем не то, что налить чашку черного кофе в свою многоразовую кружку. Как получается напиток, получается либо капучино, либо латте.

В Италии и во многих частях Европы капучино фактически считается напитком для завтрака.Фактически, все кофейные напитки на основе молока предназначены для утренних напитков. Но, конечно, эти правила не распространяются на ваши личные предпочтения. Не стесняйтесь пить что угодно и когда угодно, если только это не мешает вам спать по ночам.

Находясь в Риме… ну, постарайтесь не заказывать после обеда капучино или латте. Это не по-итальянски.

Что в капучино?

Давайте рассмотрим некоторые основы. Мы уже знаем, что в капучино есть эспрессо, горячее молоко и вспененное молоко. Что делает его капучино, так это то, как он сочетается.Традиционный капучино равномерно распределяется между этими тремя ингредиентами и подается в керамической чашке на шесть унций. Это означает одну треть эспрессо, одну треть молока на пару и одну треть молочной пены. Но вместо того, чтобы смешиваться вместе, они разливаются отдельными слоями, так что если вы возьмете поперечное сечение напитка, вы можете увидеть три ровных слоя.

Когда он готовится в стеклянной чашке, вы действительно можете увидеть ровные пропорции типичного капучино.

Espresso

Внизу вы начинаете с одной или двух порций эспрессо.Вы обнаружите, что два выстрела гораздо более распространены в США, а один снимок - более распространен в других странах.

Парное молоко

Затем бариста добавляет второй слой, состоящий из пропаренного молока. Звучит модно, но на самом деле это просто молоко, нагретое до желаемой температуры.

Молочная пена

Наконец, ваш капучино будет покрыт густой и воздушной ложкой пены, как безе на пироге. Обычно это делается с помощью маленькой палочки для отпаривания сбоку от кофемашины.Это может немного походить на жужжание пылесоса или электрической зубной щетки. Это потому, что бариста буквально взбивает молоко и вспенивает его, чтобы положить его на капучино.

Может показаться, что это просто наслоение слоев, но капучино - не самый простой напиток. Профессиональные бариста проверяют, могут ли они приготовить идеальный капучино на основе соотношения жидкости и пены. Таким образом, капучино иногда считается окончательной проверкой навыков бариста.Конечно, вы можете не найти такого качественного капучино в своей местной кофейне, но, честно говоря, ваш бариста, вероятно, подойдет довольно близко. Я лично никогда не пробовал капучино, который бы мне не нравился.

Что в латте?

Латте, или латте с кофе, готовят по-разному, даже если он содержит те же ингредиенты. Давайте посмотрим, чем отличается этот процесс.

Латте в стеклянной чашке не имеет такой же многослойной структуры, как капучино.

Эспрессо

Кофе-латте начинается таким же образом, с одной или двух порций эспрессо. Пока это довольно просто.

Пропаренное молоко

Что касается молока, то здесь все по-другому. Вместо пропорции 1: 1 эспрессо затем смешивают с несколькими унциями молока для создания кофейного напитка с более тонким вкусом эспрессо. В то время как в капучино вы сможете почувствовать вкус эспрессо гораздо сильнее, кофе латте будет более объемным, а эспрессо будет значительно разбавлен молоком.Типичное соотношение кофе эспрессо и молока для латте обычно составляет примерно 1: 2, поэтому вы можете себе представить, насколько он будет отличаться на вкус от капучино.

Молочная пена

В то время как приготовленное на пару молоко, которое заполняет чашку, слегка вспенивается, ваш бариста может также покрыть напиток чистой микропеной таким образом, чтобы создать замысловатый дизайн, известный как латте-арт.

В последнее время стали популярны ароматизированные латте. Французская ваниль или лесной орех - два популярных вкуса, которые добавляют с помощью ароматизированных сиропов.Тогда у вас есть латте матча или куркумы в более модных кафе и ресторанах. Эти напитки вместо эспрессо имеют основу матча или куркумы, которую затем смешивают с нагретым молоком и добавляют вспененное молоко. Возможно, он даже не содержит кофеина, поэтому речь идет больше о вкусе, чем о возбуждении (хотя, конечно же, маття содержит немного кофеина).

По моему опыту, кофейни, как правило, больше экспериментируют с кофе латте, потому что соотношение эспрессо и молока делает его более щадящим напитком.Иногда можно увидеть что-то, называемое гаванским капучино, то есть капучино, подслащенное сгущенным молоком без значительного изменения структуры напитка.

Имеет значение, какое молоко вы используете для приготовления капучино или латте?

Теперь, когда вы знаете разницу, вы можете задаться вопросом, изменят ли альтернативные виды молока состав напитка. Со структурной точки зрения, использование миндального или овсяного молока вместо цельного молока не сильно изменит структуру, но изменит вкус.Например, миндальное молоко, как правило, намного более сливочное и вязкое, чем овсяное. Это повлияет на консистенцию вашего напитка. Напитки, приготовленные из этого молока, будут иметь более отчетливый вкус, и я считаю, что он может немного противоречить капучино, особенно если вы ищете вкус эспрессо.

Тем не менее, если это есть в вашем местном кафе, то стоит попробовать эти варианты. Мне нравится макадамия и молоко из кешью, когда я его переключаю, потому что оба они обладают естественной сладостью и полезными жирами, которые дополняют эспрессо, а не конкурируют со вкусом кофе, который мне нравится.

Надеюсь, с этим руководством вы на правильном пути к заказу следующего напитка как профессионал. Обязательно посмотрите, как можно изменить свой утренний распорядок, зная то, что вы теперь знаете о том, как делают капучино и латте.

Латте, капучино, макиато: объяснение различных кофейных напитков

Drip

yipengge / E + via Getty Images

Капельный кофе - это ваша стандартная чашка джо. Все, что вам нужно для его заваривания, - это кофеварка; просто добавьте воды в резервуар и кофейную гущу в фильтр (или капсулу K-Cup, если вы используете Keurig), приступите к работе, и вы получите готовый продукт за считанные минуты.Добавьте сахар и / или один из самых полезных (или нездоровых) сливок.

Espresso

grandriver / E + via Getty Images

Espresso немного отличается от кофе, даже если они сделаны из одного и того же зерна (которое на самом деле является разновидностью семян вишни). Их отличает подготовка. Во-первых, вы не можете использовать стандартную кофеварку для приготовления эспрессо. Лучше всего использовать настоящую кофемашину эспрессо. Зерна измельчаются более мелко, чем обычный кофе, утрамбовываются и завариваются горячей водой под давлением в крошечной керамической чашке.Конечный результат - от 1 до 2 унций концентрированного напитка с полным вкусом, который можно употреблять отдельно или в качестве основы для других кофейных напитков.

Ristretto

Alexander Spatari / Moment via Getty Images

Ristretto - по-итальянски «узкий» - это короткий глоток эспрессо. В зависимости от того, где вы его заказываете, это может быть от 15 до 25 миллилитров. Стандартная порция эспрессо - 1 унция.

Lungo

Екатерина Смирнова / Момент через Getty Images

Lungo - по-итальянски «длинный» - это большая порция эспрессо, сравнимая с «доппио» или двойной порцией.Для этого требуется больше воды, чем для стандартной порции эспрессо.

Espresso con panna

iStock.com/Noppawan Laisuan

Если простой эспрессо не нравится вам, вы можете насладиться им «con panna» или взбитыми сливками.

Латте

Александр Спатари / Момент через Getty Images

Латте очень сливочный, потому что две трети его составляют молочные продукты (или альтернативное молоко, если вы предпочитаете веганский кофе). Первый ингредиент - это порция эспрессо, а затем бариста наполняет оставшуюся часть чашки кипяченым молоком.Завершает его тонкий слой молочной пены.

Капучино

JethuynhCan / Moment via Getty Images

Капучино очень похоже на латте, но в нем больше пены и меньше молока. После того, как подается порция эспрессо, приготовленное на пару молоко заполняет середину чашки, а затем покрывается толстым слоем молочной пены, а иногда и небольшим количеством корицы.

Macchiato

seng chye teo / Moment via Getty Images

Маккиато начинается с приготовленного на пару молока, которое заканчивается двумя порциями эспрессо, за которыми следует тонкий слой молочной пены.

Americano

kathayut kongmanee / Shutterstock

Американо вообще пропускает молочную ферму. Он включает в себя две порции эспрессо и горячей воды. Соотношение для этого напитка должно составлять одна часть эспрессо и две части воды.

Flat white

Simon McGill / Moment via Getty Images

Flat white возник в Новой Зеландии, но теперь вы можете купить его практически в любой из лучших кофеен США. Напиток, который обычно подают в керамическая чашка с блюдцем сделана так же, как латте с одной порцией эспрессо и паром молока, но с меньшим количеством пены.

Холодное заваривание

iStock.com/Patthamanan Jaisawaeng

Холодное заваривание отличается от кофе со льдом, и его приготовление занимает намного больше времени. Молотый кофе замачивают в прохладной фильтрованной воде в течение нескольких часов. Поскольку он готовится без нагрева, он не такой кислый, как капельный кофе, и от природы более сладкий и мягкий.

Красные глаза

Кислород / Момент через Getty Images

Возможно, вы летели с эффектом красных глаз из любого загруженного аэропорта Америки, и этот напиток был назван в честь дополнительного прилива энергии, необходимого для бодрствования. ночная поездка.Это обычный капельный кофе с добавлением рюмки эспрессо.

Черный глаз

quiLie / Moment via Getty Images

Черный глаз, с другой стороны, - это капающий кофе с добавлением двух порций эспрессо.

Зеленый глаз

quiLie / Moment via Getty Images

Cortado

Malcolm P Chapman / Moment via Getty Images

Кортадо, произведенное в Испании, представляет собой в равной степени эспрессо и приготовленное на пару молоко. Название происходит от испанского глагола «резать», относящегося к молоку, смягчающему жирный эспрессо.

Caffè breve

Alexandra Lande / Shutterstock

Caffè breve готовят как капучино, но вместо молока готовят половинки на пару. Это делает пену более кремовой.

Caffè mocha

Nixx Photography / Shutterstock

Caffè mocha состоит из эспрессо, шоколада, вареного молока, молочной пены и взбитых сливок. Это идеальный вариант, когда вам нужно избавиться от тяги к сахару.

Длинный черный

Paul_Brighton / Shutterstock

Чтобы сделать длинный черный стакан, наполните 80% чашки горячей водой и добавьте порцию (или две) эспрессо.Это похоже на американо.

Капучино, латте, ристретто или макиато?

Раньше это был заказ на кофе, который сопровождался «черным» или «с молоком» и некоторым количеством сахара. Однако в последнее время, с ростом популярности кофе, количество различных стилей кофе, которые мы, потребители, теперь можем заказывать, стало слишком большим, чтобы запомнить. Если это не было достаточно сложно, чтобы вспомнить, наши друзья с большой улицы, такие как Starbucks и Costa, решили, что термины маленький, средний и большой недостаточно подходят для их кофейных меню, и теперь у нас есть высокий, гранд и вентиль.Процесс заказа кофе стал довольно стрессовым.

Итак, на этой неделе мы решили взглянуть на загадочный диалект кофейни и упростить несколько наиболее распространенных терминов для тех, кому просто нужно утреннее кофе.

1. Эспрессо - начнем с основ. Большинство людей знают, что такое эспрессо, но если вам нужно напоминание, эспрессо - это кофейный напиток, приготовленный путем нагнетания горячей воды под давлением через тонко измельченные кофейные зерна.В результате получается очень концентрированный напиток, часто со слоем пены карамельного цвета сверху - кремом.

Однако эспрессо - это не кофе в зернах или жареный кофе; в то время как эспрессо обычно делают с более темной обжаркой, его можно приготовить из любых кофейных зерен.

2. Американо. В списке простых кофейных напитков есть американо, приготовленное путем наливания порции эспрессо в чашку кофе и затем добавления горячей воды. Американо можно сделать одним, двумя или даже тремя выстрелами, если вы чувствуете себя дерзко.Говорят, это название восходит к временам Второй мировой войны, когда американцы заказывали кофе в итальянских кафе. Поскольку им нужен был кофе, похожий на то, что они пили дома, а не типичный итальянский эспрессо, они попросили бариста добавить горячую воду, чтобы разбавить его.

3. Доппио - Вы можете заказать «двойную порцию эспрессо», но почему бы просто не использовать итальянское название?

4. Ристретто - эспрессо ристретто - буквально «ограниченный эспрессо» - это, по сути, «короткая» порция, даже более концентрированная, чем обычный эспрессо.Многие поклонники кофе считают, что это идеальный эспрессо.

5. Латте. Латте получают путем заливки молока в эспрессо. Сначала в кофейную чашку наливается эспрессо, а затем добавляется теплое молоко, пока чашка не станет полной.

6. Маккиато. Если вы ищете кофейный напиток с гораздо меньшим содержанием молока, вы можете выбрать макиато. Это эспрессо с небольшим количеством пропаренного молока - по-итальянски «маккиато» означает «помеченный», поэтому это эспрессо с молоком.Это хорошо, если вы хотите интенсивного аромата эспрессо, но немного уменьшите его, чтобы почувствовать мягкость молока.

7. Капучино. Капучино находится между макиато и латте. Для этого в чашку с кофе наливают эспрессо, а затем заливают паром молока и пеной. Если вы закажете «сухой» капучино, то получите еще больше пены. То же самое и с «влажным» капучино, в котором будет больше молока.

8. Перелить - Перелить - это именно то, на что это похоже: кофе готовится путем заливки молотого кофе горячей водой.Гуща помещается в фильтр в конусе для заливки и медленно поливается горячей водой. Это простой и чистый способ, который очень отчетливо раскрывает аромат кофе. С ним также весело поэкспериментировать дома.

9. Кофе одного происхождения. Кофе одного происхождения - это кофе, который поступает из одного места. Но это словосочетание можно использовать широко: одни бренды используют его для определения кофе, поступающего с одной фермы, а другие - для определения кофе, производимого группой ферм в том же районе.Некоторые ростеры сосредоточены на одной секции одной фермы. Хотите узнать больше о том, откуда появился ваш кофе? Вот для чего нужен ваш бариста. Просто спроси!

10. Смесь. В специализированных кофейнях, особенно в местах, где жарят собственный кофе, у вас может быть выбор, какой кофе вы хотите выпить. Смесь - это именно то, на что она похожа: смесь двух или более сортов кофе. Обжарщики приготовят эти смеси в зависимости от того, как будут приготовлены бобы.Смесь, предназначенная для эспрессо, может быть темнее, чем, например, смесь, предназначенная для переливания.

эспрессо, капучино или латте? Отличия самых популярных кофейных напитков.

Для опытного любителя кофе разница между тремя самыми популярными кофейными напитками может показаться днем ​​и ночью, но для обычного человека, который пьет кофе лишь изредка, это может быть немного сложнее. Я имею в виду, что эспрессо, капучино и латте готовятся путем смешивания парового молока, пены и эспрессо! Так что же делает каждый из них уникальным?

Отличия кофейных напитков

В то время как опытный поклонник кофе посмеялся бы над мыслью о том, что кто-то не понимает различий между большой тройкой кофейных напитков; эспрессо, капучино и латте, среднестатистическому человеку, посещающему кофейню, может быть труднее различить эти три.

Эспрессо

Обычно эспрессо - это крепкий, горький и концентрированный кофе. Эспрессо - это не особый вид обжарки, а способ приготовления кофе. Его часто смешивают из нескольких жареных блюд и тонко измельчают, прежде чем плотно упаковывают в «портафильтр», после чего вода под высоким давлением пропускается через молотый и извлекается в небольших концентрированных количествах, называемых «дробью». Это тот же самый кофе, который добавляют в капучино или латте, но когда вы заказываете эспрессо в кофейне, вы, вероятно, получаете эспрессо макиато , который представляет собой одну или две порции эспрессо с молочной пеной.

Капучино

Капучино может быть трудным для приготовления напитком, и их отличительная особенность состоит в том, что их структура делится на три части. Капучино обычно подают в чашке на 6 унций, и идеальное соотношение - одна треть эспрессо, треть молока на пару и треть вспененного молока или «микропены». Хороший капучино будет иметь низкую кислотность и будет насыщенным и воздушным на ощупь.

Латте

Латте в той или иной форме был основным продуктом завтрака на протяжении веков.Латте подают в чашке большего размера на 8 унций, и для придания им более кремовой текстуры в латте есть соотношение двух порций эспрессо, смешанных с пятью-шестью унциями вареного молока. Эта смесь почти заполняет чашу только тонким слоем пены, лежащим сверху. В этом тонком слое пены вы можете увидеть впечатляющие рисунки, художественно созданные лучшими бариста.

Акт балансировки

Итак, самая большая разница между тремя самыми популярными кофейными напитками заключается в смешивании одних и тех же трех ингредиентов, но в разных пропорциях.Хороший бариста сможет достичь идеального баланса молока, эспрессо и пены, а вы в кратчайшие сроки потянете что-нибудь вкусное с кофеином!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о кофе, доступном в Filter Coffee Parlor.


Вам также может понравиться:

11 лучших кофеен Бирмингема

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе всех новостей Magic City Weekend!

Разница между латте и капучино

Итак, что это будет: латте или капучино? Вы пробовали оба? Хотя ингредиенты одинаковы, ключевым отличительным фактором является способ приготовления и подачи двух напитков.Эд Моффатт, эксперт по специальному кофе и соучредитель Common Room Roasters, взвешивает различий между латте и капучино , поэтому вы никогда больше не перепутаете два кофейных напитка.

И еще больше, посмотрите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Латте и капучино - каковы основные различия?

Начнем с определения каждого слова.

«Латте - это итальянское слово, обозначающее молоко», - говорит Моффатт. «Технически напиток называется« латте в кафе », что означает кофе и молоко.«

Капучино также имеет итальянское происхождение, и Моффат говорит, что его иногда называют кофе для завтрака. Но капучино названо не из-за его ингредиентов. Слово «капучино» относится к итальянским монахам, особенно к капуцинам. Они были известны своей миссионерской работой для бедных еще в 16 веке.

Итак, почему кофейный напиток назван в честь давнего религиозного ордена мужчин? Капуцины широко известны своим неповторимым гардеробом: коричневым халатом с длинным заостренным капюшоном, свисающим на спине.Капуччио - это итальянское слово для обозначения этой вытяжки, от которой произошло слово капучино. Когда напиток впервые появился, он был назван в честь монахов-капуцинов из-за цвета эспрессо, приготовленного после смешивания с молоком - он напоминал цвет их одежд.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые свежие новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Сколько молока в капучино по сравнению с тем, сколько молока в латте?

Проще говоря, латте содержит больше молока, чем капучино.

«В основе обоих напитков - полная двойная порция эспрессо. Однако у латте более высокое соотношение молока к эспрессо, чем у капучино, что делает его вкус более мягким и молочным», - говорит Моффатт. Вот почему латте подают в чашках большего размера, чем капучино.

Хотите опубликовать фотографию своего напитка, но не можете придумать идеальные слова для него? Мы подготовили для вас 20 лучших цитат о кофе для любителей кофе.

Латте на вкус похож на капучино?

Как вы можете себе представить, учитывая различное соотношение молока в этих напитках, аромат кофе в капучино намного сильнее, чем в латте.

«Так как капучино подается в чашке меньшего размера, он имеет более тяжелый кофейный вкус с большей кислотностью и остротой из-за того, что эспрессо прорезает меньшее количество молока», - говорит Моффатт. «Латте будет мягче и слаще».

СВЯЗАННЫЙ: Научно обоснованный способ обуздать пристрастие к сладкому за 14 дней.

Может ли тип молока повлиять на вкус любого кофейного напитка?

«Новый мир альтернативных видов молока на рынке оказывает огромное влияние на то, как люди пьют кофе», - говорит Моффатт.«Некоторые альтернативные виды молока довольно сухие и иногда почти горькие, особенно когда их подают горячим. Примеры включают миндальное и овсяное молоко, где кислотность кофе может противоречить естественному вкусу миндаля [и] овса».

В результате, эксперт по кофе говорит, что люди часто чувствуют потребность подсластить капучино и латте дополнительными сиропами или сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *