Как заказывать кальян в кальянной: Как правильно заказывать кальян новичкам

Содержание

Правила заказа кальяна в заведениях

Курение кальяна в заведении в последнее время очень распространенный вариант времяпровождения. Но если вы впервые решили заказать кальян в ресторане, кафе или кальянной, в большинстве вариантов возникнет вопрос «Какой кальян выбрать?». Ведь процесс и ощущения могут существенно, отличатся от домашнего применения. Опытный кальянщик всегда имеет в запасе необычные миксы, что покоряют сердца гостей.

При курении кальяна в заведении есть простые правила, такой себе «кальянный этикет», что поможет правильно заказать кальян и объяснить свои пожелания кальянщику.

Простые правила заказа кальяна

Первое, что следует запомнить — не боятся спрашивать. Так, гость может смело задавать вопросы если ему непонятны вкус табачной смеси, крепость. Всегда, следует указать кальянщику, если не знаете какой вкус подобрать. Эти люди, обычно имеют огромный опыт, и смогут посоветовать лучшие варианты, дать хорошие рекомендации.

Хотите заказать кальян, берите во внимание:

  • Личные пожелания и вкусовые предпочтения. Так, следует указывать максимально точно, ведь если вы заказали фруктовый микс, а в составе ананас, который терпеть не можете, это испортит общее впечатление о курение. Такие детали надо уточнять именно на этапе заказа, ведь позже ситуацию практически не исправить. Новичку лучше рассказать кальянщику о том, какие вкусы и крепость табака вам могут быть ближе всего;

  • Исправление ситуации. Так, если возникли неурядицы и не совсем удалось найти понимание с кальянщиком, подождите настраивать себя на негатив. Часто ситуацию можно исправить. Если не понравилось приготовление, кальян горчит или дает слишком большую крепость, опытный специалист сможет это исправить в считанные минуты. Его главная задача — максимально удовлетворить пожелания заказчика;

  • Возможность поэкспериментировать. Так, курение в заведении отличная возможность попробовать оригинальную новинку. Расскажите кальянщику основные желания по вкусу и крепость, а далее просто доверяйте профессионалу.

Соблюдая такие советы шансы получить максимальное наслаждение от процесса курения кальяна всегда больше. Главное — настроиться на расслабляющую атмосферу, убрать негатив, разобраться со своими вкусовыми предпочтениями и крепостью. Если возникнут проблемы, можно попросить кальянщика их устранить. Хочется нового — не бойтесь попробовать, сейчас самое время!

Как принимать заказ в кальянной?

Лауреат премии Guide Master’s. Russia Дмитрий Облаков, Ростов-на-Дону, Бренд шеф кальянных клубов Багдад.

Алгоритмы принятия заказа. Скрипты Guide Master’s.

ВСТУПЛЕНИЕ

Доброго дня всем.

Я хотел бы отметить, что для меня лично не существует разницы в типе заведения, которое занимается продажей кальяна, качество конечного продукта должно быть на отличном уровне и персонал должен быть грамотно обучен, в силу специфики определённого заведения. Это в первую очередь бизнес, а в нынешнее время когда в некоторых городах идёт перенасыщение мест с возможностью курения кальяна, лишь в трети из них окажут качественную услугу.

В тех заведениях которыми я занимаюсь (и рестораны и кальянная) основные правила для любого кальянного мастера таковы:

-кальянный мастер приходит за час до открытия заведения

-имея опрятный внешний вид, чистую выглаженную форму

-перед началом рабочего времени обязан проверить готовность заведения к приёму гостей (исправность вытяжки, печек для розжига угля

-проверить чистоту и исправность кальянов, шлангов, калаудов, рабочей зоны, при выявлении недостатков устранить их.  

-проверить наличие необходимого ассортимента табаков, фруктов и необходимого оборудования, исправность часов для вызова гостя и работу всех кнопок (во всех наших заведениях они есть, и это облегчает работу мастеру, а также увеличивает комфорт для гостя). 

 Скрипт принятия заказа.

1.    Приветствие. 

2.    Выбор желаемого кальянного табака/оборудования. 

3.    Уточнение предпочтений гостя по крепости/забивке.

4.    Выбор ароматики.

5.    Доп. Продажа. (Кальянные добавки/ аполнение колбы/чаша/и т.д.

6.    Подготовка и вынос кальяна 

7.    Своевременная замена угля.

8.    Предложение нового кальяна по истечении возможности курения первого/первых

9.    Прощание с гостями.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ.

Форма общения с гостем всегда должна быть официальной. Не зависящая от возраста и т.д. исключением могут быть гости с которыми наладились дружеские отношения и в те моменты когда это не мешает другим гостям.

Уточнять при заказе фруктовая или глиняная чаша. Возможностей продать и грамотно предложить это отдельный пункт.

При заказе кальяна компанией от 3 человек предлагать 2 кальян, для комфортного курения и получения максимального удовольствия. 

Всегда уточнять желаемую характеристику вкуса, основываясь на которой предлагать миксы или вкусы дополнительно к желаемому гостем или основываясь на своих знаниях и навыках. Уточнять любимые или не любимые вкусы гостя.Не все как мы (в большинстве) всеядны.

Так же уточнять крепость кальяна, условно разделить на легкий, средний или крепкий кальян.

При выборе гостем крепкого кальяна уточнить жёсткость курения.

При сложности в выборе уточните как часто курит гость и предложите оптимальный вариант.

Уточняйте как часто курит гость при каждом случае , когда у вас появились сомнения, лучше перестраховаться, чем несколько раз за смену переделывать чашки. 

Предложения и пожелания гостя на счет метода забивки или выбора чаши не однозначны. Но в приоритете их выполнить, либо обосновать выбор другого продукта/чаши/метода забивки.

Оптимальное время подачи кальяна на классической чаше от 5 до 10 минут, на фрукте до 15 минут.

Заказ кальянный мастер принимает после выноса меню официантом, либо сразу за отсутствием официанта. В случае сильной загрузки заведения и быстрой ротации столов Время приготовления кальяна модет быть увеличено, но об этом стоит предупредить гостей в момент принятия заказа. 

Перед выносом кальяна за стол мастер должен убедиться в чистоте колбы, шахты, мундштука  и шланга. Убедиться в устойчивости чаши. В момент передачи шланга уточнить кому его передать.

Передать шланг в сложенном виде (мы ведь чтим традиции) открытым жестом. Если гост справа от вас – подаём левой рукой, слева от нас – правой. 

После передачи мундштука, задайте контрольный вопрос и если гость доволен пожелайте приятного отдыха.

Если гостю не нравится по объективным причинам и нет возможности исправить ситуацию, переделайте чашу. Через 5-7 минут подойдите, оцените качество курения   задайте вопрос о комфортности курения и в целом доволен ли гость вашим кальяном.

Далее своевременно частично или полностью производите замену угля каждые 10-15 минут. Если гость не занят и открывает  к общению, в момент замены угля поинтересуйтесь о его самочувствии/настроении и поддерживайте контакт с ним до его ухода. Но общение не должно быть навязчивым!

Во время работы заведения запрещается включать свою музыку, или музыку кого то из гостей, должен играть подобранный руководством трек-лист. Исключением может быть только когда  заведение закрыто на банкет. 

Во время ухода гостей по возможности возьмите обратную связь об их впечатлениях. Что понравилось? Что возможно не понравилось?

В последующем постарайтесь исправить  то, что в ваших силах. Попрощайтесь и скажите приятное пожелание (доброго дня , вечера, ночи).

В конце смены не ленитесь перепроверить потушены ли угли, включена печь и вытяжка. Соблюдайте противопожарную безопасность. 

Кальянные в Москве — цены и описание мест, где покурить кальян в Москве

Где покурить кальян в МСК, где лучше по качеству смеси для курения и сколько стоит насладиться волшебными ароматами и погрузиться в мир сладких дымных грёз?

Все кальянные в Москве разделяются на несколько типов и видов, существуют бары и кафе, где есть отдельное помещение для курения кальяна. Однако настоящее удовольствие поклонники кальянов могут получить только в профессиональных кальянных.

Здесь каждое помещение идеально приспособлено для наслаждения ароматным дымом. Как отличить кальянную от кафе или бара с отдельной частью зала, где можно покурить кальян?

Отличия профессиональной кальянной

  • Прежде всего, обратите внимание на название заведения, а также наличие полноценного бара или кухни.
  • В классической кальянной основное внимание уделяется качеству кальянов, но можно заказать чай, реже алкогольные напитки, простые закуски.
  • Если вам предлагают меню с первыми и вторыми блюдами, сложными закусками, большую карту вин, это уже не кальянная, а просто бар, ресторан или кафе, куда человек пришёл прежде всего за вкусной едой.

С 1 июня 2014 года, согласно закону о табакокурении, в общественных местах запретили курить табачные изделия, поэтому появились табачные и безтабачные кальянные.

Как найти кальянную с помощью нашего сайта?

  • Наш сайт создан для ценителей классических и современных кальянов, вот почему здесь можно быстро и комфортно найти всю информацию обо всех кальянных Москвы по любому критерию, в том числе по типу и месту. Вы также можете изучить отзывы реальных посетителей кальянных и рейтинг подобных заведений. Для упрощения поиска предусмотрены специальные фильтры, которые позволят найти нужное заведение за минуты.
  • Для всех кальянных составлено описание, перечислены разновидности кальянов и табачных смесей, добавлены фотографии интерьера, указаны дополнительные услуги (напитки, легкие закуски) и есть отзывы посетителей, поэтому вы легко подберёте заведение по душе.
  • Наш сайт также предлагает интересные новости о кальяне, историю его возникновения и распространения по всем континентам земного шара.
  • Вы узнаете, из каких элементов состоит кальян и каковы цены в каждой кальянной Москвы. А также кому можно и нельзя его курить, как найти самую вкусную смесь и свести к минимуму вред от их употребления.
  • Вы сможете найти интересную информацию о том, как выбрать кальян, информацию о табаках и различных способах приготовления кальяна, актуальные новости в этой сфере.

Практичный функционал нашего сайта

Почему наш сайт так популярен среди ценителей кальяна в Москве? Прежде всего, мы даём только проверенную информацию, при этом каждая кальянная столицы проверяется авторитетными экспертами.

Наш ресурс создан производителями кальянов в России, в наших изделиях отлично сочетаются многолетние традиции и современные тенденции, мы находимся в курсе всех нововведений в мире кальянов и остаёмся их преданными почитателями, регулярно пробуя новые вкусы и способы приготовления кальянных миксов. Мы стремимся развиваться и поэтому регулярно сотрудничаем с лучшими кальянными мастерами Москвы и России, чтобы оставаться в курсе новостей и воплощая в жизнь оригинальные решения.

Вот почему, выбирая заведение для наслаждения ароматным восточным дымом по нашей рекомендации, вы можете быть стопроцентно уверены в том, что оно вам понравится. На сайте всегда есть возможность оставить отзыв о каждой кальянной Москвы, связаться с нашей редакцией и предложить сотрудничество.

Благодаря нашему ресурсу вы можете не только найти подходящую кальянную, но и забронировать необходимое количество мест. Нередко заведения предлагают разнообразные акции и скидки для клиентов нашего сайта, поэтому вы сможете отлично отдохнуть, не потратив при этом большого количества денег.

Вы ищете лучшую кальянную? Заходите на наш сайт, выбирайте места по своим критериям и получайте всю необходимую информацию легко и быстро!

Любители подымить кальяном после ужина в ресторане лишились удовольствия

Общепит и курение в России больше не совместимы. Кальяны и другую никотиносодержащую подукцию больше нельзя курить в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах. В Москве новые требования коснутся более 500 заведений общепита.

Ни кальянов, ни паровых коктейлей, ни вейпов, ни стиков – всего этого уже нет в российских ресторанах, барах и кафе. Разумеется там, где соблюдают антитабачный закон и про новые поправки слышали. Но отсутствие кальянной чаши на столе на поток посетителей, например, в ресторанах пока никак не повлияло.

В этом ресторане в центре Москвы кальяны убрали в подсобку ещё летом, как только заведение заново открылось после снятия ограничений. Такое вот «перерождение бизнеса».

«Поначалу гости были удивлены, что мы не вернули их обратно, но мы не тот ресторан, который будет нарушать законы и рисковать своей репутацией. И со временем все рестораны пришли к такому выводу, и гости перестали спрашивать», – рассказал Никита Горохов, менеджер ресторана.

Кальянные при этом не закрывают. Они могут работать при условии, что превратятся в заведения исключительно для курения.

От гастрономической карты и напитков придётся отказаться. А это чуть ли не половина доходов. Евгений Король – владелец кальянной в Ростове-на-Дону – рассчитывает, что у него гостей всё рано будет больше. Потому, что конкуренты закроются.

«Им нужно будет либо полностью перепрофилироваться в кальянные, либо терять выручку. В моем случае это отчасти выгодно, потому что люди, которые уйдут из кальянных, которые воспринимали как преимущество подачу продуктов, они возможно придут ко мне», – считает Евгений Король, управляющий кальянной.

Многие владельцы кальянных считают, что нововведения серьёзно осложнят им жизнь, а ещё «нарушат атмосферу» заведений – если многие гости любят пить чай, например. Кроме того, юридически кальянные сейчас оформлены как предприятия общественного питания. А теперь им, получается, нужно будет отдельное место в так называемом ОКВЭД – классификации видов экономической деятельности. И в этом вопросе ещё только предстоит разобраться. Возможно ли переоформить часть заведений из категории общественного питания в кальянные клубы без еды и напитков.

«Не сформирован понятийный аппарат, то есть, нет вида деятельности, под которой можно в эту взять эту вот кальянную тему, тему кальянных клубов. Безусловно нужно вносить поправки в закон 15 ФЗ, и после того, как будет сформировано понятие кальянный клуб, отдельном регламентом выводить его из понятия общепита», – считает Ася Закатова, президент кальянного союза «Содействие», владелица сети кальянных.

После кальяна в кафе или ресторане, можно запросто вернуться домой уже ковид-инфицированным, считают в Минздраве. И поддерживают поправки в антитабачный закон. Говорят, очень своевременно.

«Минздрав России приветствует вступление в силу поправок в антитабачное законодательство, в соответствии с которым сегодняшнего дня на всей территории нашей страны запрещено курение кальянов, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах. Запрет на курение кальяна в частности особенно важен в период распространения новой коронавирусной инфекции и других респираторных заболеваний поскольку кальяны могут выступать источниками инфицирования», – отметил Алексей Кузнецов, помощник министра здравоохранения Российской Федерации.

Сигареты в российских кафе и ресторанах не курят уже 6 лет, с 2014-го. Нынешний запрет касается всей никотиносодержащей продукции. Насчёт пользы для здоровья все понятно. Если только 10 тысяч кальянных в стране будут работать по закону, а не «в чёрную».

Заказать кальянную станцию в Москве на мероприятие недорого

Каждый хозяин желает удивить и порадовать гостей на своем празднике. Такие мероприятия, как дни рождения, свадьбы, корпоративы и даже обычные дружеские посиделки в компании, обычно наполнены всевозможными необычными развлечениями. И это могут быть не только настольные игры, но и кальян. При этом приобретать его отдельно нет необходимости: можно заказать кальянную станцию в Muscat Catering. Мы обеспечим вас всем необходимым оборудованием, а также, если потребуется, организуем и фуршет, банкет, оформим локацию. Доставка осуществляется по всей Москве.

Особенности станции

Кальянная станция пришла к нам с Востока и достаточно быстро стала очень популярной. Она активно используется как метод релаксации, что актуально для любых праздников. Такое приспособление для курения доступно каждому человеку с различными табачными аксессуарами благодаря Muscat Catering. Мы самостоятельно доставим все необходимое, чтобы ваш вечер приобрел нотку уникальности. Приготовленный нашими профессионалами кальян избавит вас от необходимости тратить собственные средства и время на его приобретение и подготовку.

Калькулятор кейтеринга

i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Преимущества

К ним можно отнести:

  1. Можно заказать кальян и обслуживание специалиста, который сам займется розжигом, набивкой и подачей — отсутствие забот о перевозке, приготовлении и уходе за таким аппаратом.
  2. Кальянная станция — возможность украсить любое торжество. Она будет актуальна для свадебного дня, именин, корпоратива и другого мероприятия.
  3. Каждый клиент может заказать неограниченное количество кальянов на свой праздник, а также заправки с разнообразными вкусами — их может быть столько, сколько вы пожелаете. Заранее оповестите нас о предполагаемом количестве гостей, чтобы кальянных станций хватило на всех.
  4. Вы можете просто следить за тем, как работает мастер, при этом отдыхая и наслаждаясь хорошей атмосферой.
  5. Приобретать табачные смеси, угли, фрукты и прочие приспособления вам не придется — у кальянщика Muscat Catering найдется все необходимое для вас.
  6. При желании вы можете заказать настоящие дизайнерские кальянные станции, которые станут еще и элементом декора для вашего мероприятия.

Заказать кальян можно на дом или дачу, в любое заведение, на природу или прямо в кафе, ресторан. Мы сотрудничаем с разными заведениями и предоставляем оборудование как разово, так и постепенно. Чтобы сделать заказ на свой праздник, просто оставьте заявку на нашем сайте или закажите обратный звонок. Наши менеджеры расскажут о нюансах, доставке и работе специалистов.

У нас нет дополнительных условий: различных штрафов или залогов. Вам не придется ни о чем переживать — достаточно сделать заказ на нужную дату и время, а затем просто расслабиться и получить удовольствие от своего праздника. Дополнительно можно заказать любые блюда на ваш вкус, чтобы проведение мероприятия стало еще более приятным и незабываемым для всех присутствующих.

Запрет на курение кальянов в ресторанах и кафе | 74.ru

— Ухищрений много. Кто-то обычно регистрирует отдельное помещение как курительную комнату вообще на другое юридическое лицо, чтобы уйти от ответственности. С юридической точки зрения тут не подкопаться. Но, конечно, правоохранительные органы тоже не дураки. Они могут это всё установить, выявить и наложить штраф, — говорит юрист Андрей Конышев. — С другой стороны, сейчас такое время, что ресторанный бизнес на грани упадка. Никто не хочет закрыться или выплачивать штраф из-за таких нарушений. Поэтому, я думаю, что процентов 90 всё-таки пойдут в ногу с законом.

«Отползание в тень» и другие эффекты запрета достаточно негативны. Поэтому не исключено, что в ближайшее время предприниматели вместе с омбудсменами оценят их и примут меры к корректировке. Пока острых и массовых обращений от бизнеса нет, но единичные случаи уже появляются.

— Например, моя коллега из Карелии сказала, что к ней обратились многие предприниматели из легального бизнеса, и они сейчас готовят предложения к федеральному омбудсмену об определенной корректировке. Я предполагаю, что мы с Ассоциацией кулинаров и рестораторов тоже будем обсуждать возможные предложения для обращения к федеральному бизнес-омбудсмену о некоторых поправках в это регулирование. Мне кажется, что это было бы правильно. По моему мнению, ключевые поправки должны касаться всё-таки не жесткого запрета, а разведения оказания услуг с изоляцией от тех, кто не употребляет кальяны и другие курительные приборы и не хотел бы, чтобы в его присутствии это делали, — говорит Елена Артюх.

И последний момент — Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) — документ, благодаря которому органы государственной власти могут понимать, чем занимается субъект. Для кальянных специального ОКВЭДа нет. Поэтому кто-то использует код 92.72 («Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки»), никак не связанный с общепитом, а кто-то работает по ресторанному коду. Многие эксперты сходятся во мнении, что для легальной деятельности кальянных целесообразно разработать новую группу ОКВЭДов. Так что пока не очень понятно, как закон будет работать на практике. Но совершенно ясно одно: для общепита нововведения безболезненно не пройдут.

Почему заказать кальян легче, чем сходить в кафе?

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и обновлением закона о курении в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, многие кафе и бары, в которых можно было заказать кальян, закрыты или отказались от предоставления такой услуги. Любители кальяна были вынуждены или отказаться от походов в такие заведения, или покупать его домой.

Однако, часть компаний нашла выход из этой ситуации и начала доставлять готовый кальян на дом. Эта услуга набирает популярность во многих городах.

Что удобнее — кальян в кафе или доставка кальяна на дом?

Кальян из нержавеющей стали стоит много, но и это не самое главное. Купить его можно, а вот следить за его состоянием и чистотой хочется не всегда. Кроме этого, выбрать хороший комплект непросто — у разных производителей своя конструкция кальяна, и при его покупке нужно учитывать много факторов и параметров, которые знает не каждый. Поэтому, проще заказать кальян на дом — вам привезут готовый комплект, соберут и приготовят его. В дополнение вы сможете заказать готовые на ваш вкус миксы от кальянщика.

Аренда кальяна — это услуга, которую многие уже оценили. Не нужно ничего мыть перед использованием, покупать уголь и табак, забивать чаши. Вы звоните в компанию, указываете количество человек, вкусы и делаете заказ. В течение часа курьер доставит готовый комплект на дом, дачу, офис.

У аренды готового кальяна на дом по сравнению с покупкой своего аксессуара есть несколько преимуществ:

  • цена аренды значительно ниже. В кафе заказывают не только кальяны, но и еду, напитки. Кроме этого, до кафе еще нужно добраться, а это время и деньги на такси.
  • можно не думать о том, какой фирмы выбрать кальян, изучать его конструкцию и разбираться в его устройстве;
  • не нужно учиться забивать чашу, все будет готово и упаковано;
  • заказывать эту услугу можно в любое время и место — квартира, дача, база отдыха.

Где можно заказать кальян с доставкой?

Каждый день появляются новые компании, которые занимаются выездным обслуживанием, но обращаться стоит в проверенные организации, о которых много положительных отзывов. Одной из таких организаций является компания ХукаНижний по ссылке: dostavka-kalyana-nn.ru, которая оказывает услуги по аренде кальяна в Нижнем Новгороде. Заказ можно сделать сроком от 2 часов и до нескольких суток. Время аренды не ограничено. Услуга может быть как с кальянщиком, так и без него — если вы сами умеете и любите заниматься приготовлением.

Покупка кальяна выгодна в том случае, если вы курите ежедневно. Однако, если вам нравится проводить свое время таким образом раз или два в неделю, то аренда будет удобнее.

ХукаНижний предлагает большой выбор кальянов и миксов на любой вкус. Можно заказать один или несколько устройств — в зависимости от того, сколько человек в вашей компании.

Заказать кальян на дом или пойти в бар — решать вам. В некоторых случаях аренда удобнее, чем куда-то идти. Не придется слушать музыку, которая не нравится; мириться с шумной компанией за столиком напротив. Напротив, иногда хочется сходить в новое место, попробовать новое меню, встретить новых людей.

Руководство по покупке кальяна для вашего лаунджа или кафе — Часть 2

Если вы пропустили первую часть из нашей серии Руководств для покупателя кальянов, ознакомьтесь с ней, чтобы узнать, на что обращать внимание при покупке лаунж-кальянов. Во второй части мы составили список предлагаемых кальянов (организованный по стилю и высоте), чтобы помочь вам сориентироваться в хитросплетениях покупки кальяна. У вас есть дополнительные вопросы? Не бойтесь обращаться к нам!

Кальяны Khalil Mamoon для кальянов

Кальяны Khalil Mamoon — самые распространенные кальяны, используемые в кальянных по всему миру.Это мощные кальяны ручной работы, которые созданы вручную, чтобы выдерживать злоупотребление ежедневным курением в кальянной. Некоторые из этих кальянов являются простыми, в то время как другие более богато украшены с различными вариантами отделки и цвета. В некоторых из них есть ведерко со льдом для более прохладного курения. Вы можете делать покупки всей коллекции и покупать практически любую модель, которую считаете наиболее привлекательной, поэтому покупайте с уверенностью, когда смотрите на кальяны Khalil Mamoon для своей гостиной. Вам просто нужно подобрать внешний вид, размер и цену, которые соответствуют вашему бюджету.

Египетские кальяны укороченные для кальянов

Если традиционный кальянный стиль подходит вашей гостиной, но вы бы предпочли более компактный кальян, есть несколько вариантов, но большинство в этом стиле подойдут для больших мальчиков. Вот пара предложений от Наммора и Халила Мамуна, которые стоит рассмотреть, исходя из ваших ограничений по размеру.

Мы рекомендуем модернизировать шланги этих кальянов заранее или по мере их износа. Используйте что-нибудь с лучшими характеристиками, например D-Hose, Droid или большой моющийся шланг для кальяна KM.

KM Mini Kamanja KM Mini Shamadan KM Mini Safari

Кальян Khalil Mamoon Single Pear — один из самых популярных вариантов для кальянных, потому что он экономичен, дымится как чемпион и имеет традиционный египетский стиль. Эти кальяны также просты в обслуживании и регулярно доступны по сравнению с доступностью некоторых из более экзотических кальянов KM.

Кальян Khalil Mamoon Pharonie Hookah имеет немного более сложную отделку с металлическими сегментами стержня кальяна из золота, серебра и меди. Этот дизайн из смешанных металлов очень привлекателен, и Pharonie является лидером продаж как для залов ожидания, так и для розничных продавцов, поэтому доступность редко является проблемой. Мы очень рекомендуем Pharonie для любого кальянного бара.

Кальян Khalil Mamoon Tri-Metal 29 «- 35» KM Tri-Metal — еще один из самых популярных вариантов для кальянных.Это сверхмощные кальяны, созданные для ежедневного использования кальянной. Стандартный Tri-Metal — отличная отправная точка, но если вы хотите большей высоты или более экзотической отделки, Medium Tri-Metals превосходны!

Кальяны Khalil Mamoon с ведерками для льда

Khalil Mamoon Shareef Ice Hookah — это стандартный кальян KM ручной работы из нержавеющей стали со встроенным ведерком для льда на стержне. Гладкая серебристая отделка делает ее нейтральной и вписывается практически в любой интерьер.Наполните ведро и основную воду льдом, чтобы получилось холодное копчение, которое сделает дым густым и гладким. Вы никогда не увидите таких больших облаков без льда.

Khalil Mamoon Black Single Pear Ice Hookah — это леденящий душу вариант одного из самых культовых кальянов для кальянной. Ножка кальяна украшена классическим орнаментом из черной груши с прикрепленным к верху ведерком для льда. В некоторых лаунджах лед используется в качестве бесплатного бонуса, чтобы клиенты были довольны, в то время как в других лаунджах лед используется в качестве простой допродажи от 2 до 5 долларов, чтобы добавить дополнительную прибыль к каждой аренде кальяна.

Кальяны Nammor для кальянов

Nammor Hookahs — еще один отличный бренд для кальянных. Этот некогда плодовитый бренд, который вывел на рынок всемирно известный шланг Nammor, предлагает несколько моделей, которые мы рекомендуем для использования в кальянных. Nammors очень хорошо сложены и выдержат злоупотребления в коммерческих условиях. Они также оснащены ранее упомянутым шлангом Nammor, поэтому у них потрясающий воздушный поток и полностью моющийся шланг прямо из коробки.

Кальян Nammor Gold Conquest добавит серьезного шика в любую кальянную. Эти удивительные кальяны имеют золотую шахту с подходящими синими и золотыми ослепляющими основаниями. Этот кальян высотой 35 дюймов станет притчей во языцех. Он включает в себя большой шланг Nammor, который мы рекомендуем как идеальный инструмент для любой гостиной, ищущей суперплавное рисование массивных ароматных облаков

Кальян Nammor Cleopatra Hookah — это настоящий зверь, и он будет работать как настоящий кальян в вашем кальянном зале.Вал предназначен для тяжелых условий эксплуатации и имеет широко открытые отверстия для шлангов для сверхплавного воздушного потока. Этот кальян прямо из коробки оснащен моющимся шлангом Nammor с широким отверстием, поэтому вам не нужно обновлять шланги. Это гостиная готова из коробки.

Кальяны для кальяна Modern

Nammor Hookahs — еще один отличный бренд для кальянных. Этот некогда плодовитый бренд, который вывел на рынок всемирно известный шланг Nammor, предлагает несколько моделей, которые мы рекомендуем для использования в кальянных.Nammors очень хорошо сложены и выдержат злоупотребления в коммерческих условиях. Они также оснащены ранее упомянутым шлангом Nammor Hose, поэтому у них потрясающий воздушный поток и полностью моющийся шланг прямо из коробки. Вы можете в конечном итоге получить кальяны со стеклянной основой.

Вроде «современное, но в своем роде» тоже традиционное

Вот 3 удивительных кальяна, которыми будет гордиться любой владелец лаунджа. Они от производителей кальянов Pharaohs. Фараоны, как правило, более современные по стилю и компактные размеры, но эти 3 модели построены как традиционные кальяны (тяжелый стержень, один шланг, широко открытые соединения), но они имеют как современный, так и традиционный внешний вид.Единственный способ, которым мы рекомендуем их улучшить, — это заменить шланги большим силиконовым моющимся шлангом, таким как Mya Silicone, алюминиевый D-шланг или шланг Droid.

Mya Saray QT Hookah , пожалуй, самый продаваемый кальян всех времен. Эта компактная модель имеет очень большую площадь основания по сравнению с ее высотой, поэтому ее практически невозможно опрокинуть. Бары, которые хотят добавить кальяны в верхнюю часть бара, могут использовать этот крепкий маленький кальян для превосходного дыма и простоты настройки.

The Pharaohs Pyramid , несомненно, имеет современный внешний вид, а тяжелое стекло и прочная шахта делают его отличным кальяном для лаунджей, которые хотят продемонстрировать современный декор. Если вы решите предложить кальяны с несколькими шлангами (мы не рекомендуем это делать), этот кальян займет до 4 шлангов, просто добавив дополнительные переходники для шлангов.

Кальянная All Glass Art Temple

Art Hookah Temple — это вершина современной элегантности кальяна. Его рекомендуют для кальянных супер-премиум класса, которые обслуживают высококлассных клиентов.Кальян Art имеет широкое основание, поэтому он вряд ли упадет, что является большим плюсом для кальянов такого калибра. Основной корпус имеет широкое открытое пространство, поэтому, если вы хотите добавить еще немного раз-ма-таза, вы можете наполнить базовую воду декоративными фруктами или другими ароматизаторами, чтобы создать индивидуальные смеси и вкусовые профили, которые можно найти только в вашей кальянной. Art Hookah также включает в себя светодиодный индикатор, меняющий цвет на батарейках, чтобы добавить визуальную стимуляцию, наслаждаясь густыми облаками вкусного пара.Этот кальян не включает чашу, поэтому вам нужно будет подобрать дополнительные принадлежности, если вы заполните свою комнату отдыха Art Hookah.

Купить кальяны и трубки для кальяна на Hookah-Shisha.com

Магазин с уверенностью в Hookah-Shisha

Вы ищете свой первый кальян или следующий? Мы здесь, чтобы помочь, где бы вы ни находились по дороге в кальянный городок.Hookah-Shisha — это оригинальный кальянный интернет-магазин с 2000 года, и наши опытные сотрудники готовы предоставить вам оборудование и знания, чтобы создать лучшие сеансы курения, которые вы когда-либо испытывали.

Как купить кальян

В нашем интернет-магазине вы найдете только лучшее из лучшего, что касается кальяна, а наша служба поддержки клиентов всегда готова помочь вам принять решение. Все наши пакеты для кальяна поставляются с необходимым оборудованием для вашего первого сеанса, таким как инструменты для чистки, кальян, древесный уголь и т. Д.

Мы предлагаем бренды со всего мира с несколькими вариантами размеров, подходящими для любого помещения, от маленького до просторного. Когда вы решаете, какой кальян купить, важно помнить о пространстве и бюджете. Вы также можете купить наш ассортимент кальянов по цене здесь.

Если вы планируете выносить трубку ежедневно и у вас нет ограниченного пространства, выбор вариантов бесконечен. Затем вы можете не выходить за рамки своего бюджета и выбрать дизайн, который больше всего привлекает ваше внимание.

Если эта трубка для кальяна будет использоваться только для особых случаев, вы можете найти что-нибудь, что легко сломать и безопасно хранить. Если только вы не похожи на нас и не возражаете против красивой трубки в качестве декора домашней комнаты.

Кальяны MYA и Pharaohs не повредят ваш кошелек и меньше средней трубки. В то время как традиционные модели от Khalil Mamoon и Shika — в полный рост и очень похожи на то, что вы найдете в кальянной.

Часто задаваемые вопросы о кальяне

Мы понимаем, что кальян очень популярен во всем мире, но создание потрясающих сеансов, не выходя из дома, не является обычным набором навыков.Мы разместили здесь несколько часто задаваемых вопросов, но если у вас есть еще что-то, свяжитесь с нами по телефону (866-466-5247), электронной почте ([email protected]) или в чате. Вы также можете найти дополнительную помощь и информативные руководства в нашем блоге.

Что такое кальян?

Кальян — это кальян, который был создан для курения табака для кальяна. Его существование восходит к 1501-1722 годам в Персии и Индии. Горячий уголь используется для нагрева табака в чаше для создания ароматных паров дыма.Обычно они изготавливаются с одним вариантом шланга, но чрезвычайно популярными стали несколько вариантов шланга.

Как настроить кальян?

Мы продаем в основном традиционные модели кальянов, которые имеют очень похожие детали и конструкцию, которые очень легко собрать. Мы создали подробное пошаговое видео-руководство, которое поможет вам начать собирать части вместе. Есть также стеклянные и уникальные современные дизайны кальянов, но они обычно не требуют пояснений. Как всегда, мы готовы помочь вам, если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу предлагаемых нами кальянов.

Как сделать большие облака для кальяна?

Независимо от размера вашего кальяна, выход вашего облака всегда будет зависеть от приготовления вашей чаши. Мы рекомендуем слегка наполнить миску кальяном доверху и осторожно похлопать все листья, которые могут торчать над краем. Это позволит теплу равномерно распределяться по всему кальяну, вместо того, чтобы блокировать его и создавать жесткие условия при слишком плотной упаковке. Вы всегда должны быть уверены, что у вас есть достаточно тепла на верхней части миски, иначе вы можете получить тонкие облака и слабый аромат.Мы рекомендуем зажигать не менее 2-3 кусков натурального угля или 2 кусков угля быстрого разжигания на каждый сеанс. Дополнительную информацию о методах приготовления кальяна можно найти в этом сообщении в блоге.

Как почистить кальян?

Вы должны всегда чистить кальян перед использованием и ополаскивать после. Для начала это гигиенично, но также позволяет убедиться, что вы получите полный аромат от сеанса копчения. В наши комплекты кальяна входят стержень и щетка для основания, но их можно приобрести отдельно здесь.Эти инструменты следует использовать в процессе очистки, чтобы удалить скопившуюся воду и оставшиеся ароматы. Наш универсальный инструмент для глубокой очистки называется Bling; его можно использовать для очистки как стекла, так и металлических материалов. Дополнительные советы по очистке прямо здесь.

Как сделать индивидуальный кальян?

Мы продаем кальяны в виде полных пакетов, включающих основание и стержень, но у нас вы можете легко собрать свой собственный кальян на заказ. Сначала найдите стержень для кальяна, который вы хотите использовать, а затем соедините его с одним из наших вариантов стеклянной подставки для кальяна.На этом вы почти закончили. Наш ассортимент шлангов и чаш даст вам бесконечное количество вариантов выбора, прежде чем вы сможете назвать его завершенным. Если у вас возникнут какие-либо вопросы о размерах или сопряжении, мы всегда здесь.

7 основных советов по открытию кальянной

Лучшие кальян-бары — отличное место не только для курильщиков кальяна, но и для всех, кто хочет расслабиться в непринужденной обстановке, послушать хорошую музыку и сбежать из типичного спорт-бара или клубов. Вот семь советов — от табака до музыки — для открытия кальян-бара в вашем городе, чтобы найти тонкий баланс между сдержанным рестораном и атмосферой социального бара.

1. Первоклассный обслуживающий персонал

В сфере услуг наиболее важными вложениями почти всегда являются ваши сотрудники. Особенно в кальян-баре, который требует установки кальяна и заправки угля в дополнение к выполнению заказов на еду и напитки, крайне важно нанять внимательный, знающий обслуживающий персонал. Большинство кальянных баров полагаются на постоянных клиентов и опытных курильщиков кальяна, поэтому важно иметь дружелюбный персонал, умеющий устанавливать взаимопонимание и хорошо обученный кальянам.

2. Уютный декор

Курение кальяна — это очень расслабляющее и социальное занятие, поэтому оформляйте обстановку в лаундже соответственно. Общие темы декора включают богемную, ближневосточную или египетскую тематику. Подумайте о темных стенах, яркой мебели, смешанных узорах, гобеленах и декоративных аксессуарах. Приглушенный свет, удобные кресла и подушки создают расслабляющую атмосферу, побуждая клиентов дольше сидеть и отдыхать — и чем дольше они остаются, тем больше еды и напитков они, вероятно, закажут.Поскольку большинство ваших клиентов будут приходить группами, предоставьте им уютные кабинки и круглые столики, чтобы они могли вместе покурить. Вам будет сложно заставить их уйти.

3. Кальянная музыкальная

Ваша непринужденная атмосфера была бы неполной без идеального саундтрека. Типичная фоновая музыка слишком похожа на музыку в лифте и на самом деле не привлекает ваших клиентов. Для повышения удовлетворенности клиентов и более длительного пребывания в них лучшие кальянные сегодня дают своим клиентам возможность сказать свое слово в игре.Музыкальные автоматы были классическим компонентом бара на протяжении десятилетий, но сегодня еще более популярными являются мобильные приложения для музыкальных автоматов, которые позволяют вашим клиентам выбирать песни и голосовать за предварительно одобренный плейлист, не покидая своих мест. Учитывая, что исследования показывают, что кальян-бары набирают популярность среди молодежи, особенно среди студентов колледжей, мобильный и социальный компонент действительно может выделить вашу комнату отдыха.

4. Крепкое табачное меню

Перед тем, как открыть кальян-бар, убедитесь, что вы или ваши партнеры умеете правильно подбирать вкусы.Просмотр меню и выбор вкусов — это половина удовольствия от курения кальяна, а возможности бесконечны. Убедитесь, что ваш кальян-бар предлагает обширное меню табака, от фруктов до мяты и цветов. Это не только сделает процесс намного более увлекательным для самых разных клиентов, но также заставит их вернуться, чтобы попробовать остальную часть вашего меню. Чтобы добавить еще больше возможностей настройки, позвольте клиентам добавлять в кальяны лед или ароматизированную воду или даже смешивать несколько вкусов.Укажите популярные или рекомендуемые блюда в своем меню, чтобы помочь начинающим курильщикам.

5. «Счастливый час» для кальяна и акции

Все любят хорошие дела и хороший повод сделать что-то более уникальное. В менее загруженные часы или будние дни предлагайте скидки. Хорошие предложения могут включать в себя скидку на аренду кальяна, определенные вкусы или наборы или, конечно же, напитки — никто не может упустить возможность хорошего счастливого часа. Напитки со скидкой также могут побудить не курящих кальяна расслабиться со своими курящими кальян друзьями — отличная тактика для привлечения новых клиентов.

6. Успокаивающий чай

Нет необходимости подавать алкоголь в вашем зале ожидания. Открытие кальян-бара или любого другого заведения, где подают алкоголь, может создать препятствия с точки зрения лицензирования, возрастных ограничений и безопасности от несчастных случаев. Очень популярным напитком, который подают в кальянных, на самом деле является чай. Опытные курильщики кальяна скажут вам, что чай помогает сохранить гладкость горла и значительно усиливает аромат табака. Мята и жасмин — особенно популярные вкусы чая, сопровождающие кальян.

7. Открытый дворик

Если возможно, предложите возможность курить на улице. Задние дворики — отличное место, где ваши клиенты могут курить, свежий воздух, лучшую вентиляцию и более открытую атмосферу. Также подойдет установка нескольких столов перед витриной. Если погода будет хорошей, только один вариант на свежем воздухе заставит посетителей стучаться к вам, чтобы расслабиться.

Хотите знать конкретные законы штата, которые помогут вам открыть кальян-бар? Щелкните ниже, чтобы просмотреть полный список.

Купите свой первый кальян — Hookah Tips

Покупка кальяна впервые

Вы попробовали кальян в кальянной, он вам понравился, и теперь вы хотите купить свой кальян. Это естественный процесс курения кальяна. Наряду с прекрасным ощущением владения собственным кальяном, вы можете попробовать тысячи различных вкусов кальяна. Поэкспериментируйте с новыми вкусами, стилями угля и множеством аксессуаров для кальяна, которых нет в вашем местном кальян-баре.Но с чего начать? Начните поиск с покупки кальянов на сайте SouthSmoke.com и найдите идеальный первый кальян для себя! Мы разберем, что делает первый кальян отличным и на что обращать внимание при первоначальной покупке. Читать дальше!

Купите кальян по бюджету — начните с малого

Не нужно выкладываться на полную для своей первой покупки кальяна. Курение кальяна требует времени и опыта. Вы будете делать ошибки. Вероятно, время от времени вы будете опрокидывать трубку для кальяна и, возможно, даже забывать чистить ее после каждого сеанса.Мы всегда рекомендуем начинать с малого и покупать кальян, который соответствует вашему бюджету, чтобы учиться. SouthSmoke предлагает массу отличных кальянов, сделанных из качественных материалов по доступным ценам, чтобы вы могли начать. Курительные трубки от ведущих производителей в различных стилях от ведущих производителей кальянов в отрасли. Все, что вам нужно, чтобы построить качественный кальян, и достаточно вариантов и цветов, чтобы сделать его своим.

Лучший кальян для начинающих

Лучший кальян для начинающих сводится к нескольким характеристикам.Лучше всего поискать прочную трубку для кальяна, сделанную из качественных материалов, которые не сломают банк и прослужат долгие годы. Что-то, что соответствует вашему стилю, но также достаточно прочное, чтобы выдержать, пока вы учитесь устраивать приятную кальянную. Чтобы вы могли начать, мы собрали некоторые из наших любимых брендов и моделей кальянов.

Khalil Mamoon Hookah

Khalil Mamoon, классическая трубка для кальяна ручной работы. Эти кальяны KM известны своим ремесленным мастерством и долговечностью.Очень традиционный опыт курения кальяна, который останется в вашей ротации кальянов даже после того, как вы начнете собирать свою коллекцию. Кальян Khalil Mamoon предлагает на выбор несколько небольших моделей кальянов, которые представляют собой твердые трубки для начинающих курильщиков. Мы рекомендуем сафари Халила Мамуна. При стабильной высоте 22 дюйма KM Safari работает с лучшими из них и стоит менее 50 долларов! Большинство любителей кальяна выбирают эту модель новичкам и не зря.

Mya Hookah

Если вы спросите опытных курильщиков, с какого кальяна они начали, 90% ответят вам Mya Hookah.Очень простые кальяны, которые стильно выглядят и отлично дымятся. С линейкой кальянов Econo Mya вы можете купить новый кальян менее чем за 40 долларов! Mya Saray использует высококачественные материалы, такие как нержавеющая сталь, для создания долговечных трубок кальяна, а линия Econo предлагает небольшие трубки по доступным ценам, идеально подходящие для тех, кто пытается учиться. Ознакомьтесь с кальяном Econo Mya QT Hookah, который доступен во многих цветах на ваш вкус.

Кальяны Vapor

Если вас интересует более современный кальян для первой покупки, вы можете склониться к кальяну Vapor.Новый кальянный бренд с более современным дизайном, Vapor Hookahs предлагает кальянные на высшем уровне и по непревзойденным ценам. Кальян Vapor Lumi имеет яркие цвета на выбор и устойчивое основание, которое помогает при опрокидывании. Современный силиконовый шланг отлично подходит для того, чтобы попробовать новые вкусы табака для кальяна, так как аромат кальяна не будет испаряться или прилипать к шлангу. У Vapor есть огромный выбор моделей кальянов, так что вам также могут понравиться Vapor Amara, Kira или Leah!

Small Hookah vs Tall Hookah

Один из самых больших вопросов, которые задают новички, покупающие свой первый кальян, — это повлияет ли высота кальяна на качество дыма? Простой ответ, нет.Маленький кальян обеспечит вам такое же удовольствие, как и любой высокий кальян, за небольшую часть цены и с меньшей вероятностью нежелательного опрокидывания. Так почему люди покупают высокие кальяны? Традиция. Большие кальяны придают более классический стиль, и многие любители кальяна любят свою кальянную культуру. Это вопрос ваших предпочтений, и как только вы получите некоторый опыт работы с трубкой меньшего размера, мы определенно рекомендуем попробовать что-нибудь повыше в будущем.

Аксессуары для кальяна — все просто

Теперь трубка для кальяна — это не все, что вам понадобится для первых сеансов кальяна.Приобретая свой первый кальян, не забудьте также приобрести необходимые аксессуары для кальяна. Не забудьте о табаке для кальяна, углях для кальяна и фольге для кальяна, необходимых для получения удовольствия от новой трубки. Держитесь подальше от несущественных частей кальяна, таких как устройства для регулирования тепла и ветрозащитные кожухи, пока вы не почувствуете себя комфортно с тем, как ваши сеансы кальяна проходят без них. Если вы можете организовать качественную кальянную без этих дополнений, вы на пути к тому, чтобы стать мастером кальяна.

Где купить кальян?

Теперь вы знаете, где купить кальян SouthSmoke.ком! У нас есть все, что вам нужно, чтобы начать работу с вашим первым кальяном, а также список брендов и вкусов кальяна, который заполнит ваши шкафы на долгие годы. Если вам когда-нибудь понадобится помощь или у вас возникнут дополнительные вопросы по поводу вашей первой покупки кальяна, обязательно обратитесь в нашу службу поддержки клиентов, и они с радостью проведут вас через все, что вам нужно! Добро пожаловать в мир кальяна и счастливого курения!

Сколько стоит открыть кальян-бар

Каждый день люди по всей стране решают стать собственными боссами и начать свой бизнес.В условиях конкуренции в ресторанах, барах и торговых помещениях вы можете искать что-то более уникальное, что позволит вам занять нишу на рынке, например, кальян-бар.

Открытие кальянного бара может стоить от 30 000 до более 250 000 долларов, но по хорошей оценке около 140 000 долларов. Вы должны иметь в виду, что существует множество различных факторов, которые могут повлиять на общую стоимость запуска и долгосрочные затраты, связанные с владением и управлением бизнесом.


Сколько стоит открыть кальян-бар?

Во-первых, кальян-бар иногда называют кальянной, кальянной или кальянной.Все эти названия относятся к одним и тем же вещам, а именно к пространству, где люди идут покурить ароматный табак (так называемый кальян) через большую общую трубку, известную как кальян.

Создание одного из этих заведений может иметь много разных затрат, включая строительство и ремонт, мебель, оборудование, трубки для кальяна, коммунальные услуги, платежную ведомость, лицензирование и так далее.

Самыми большими расходами обычно являются здание или пространство, а также любая реконструкция и ремонт, которые вы сделаете перед открытием, поэтому это область, которая больше всего увеличивает или уменьшает общие расходы.

Стоимость открытия кальянной
Нижняя оценка 30 000 долл. США
Средняя оценка 100 000 долл. США
Оценка высокого уровня 200 000 долл. США

Ориентировочная стоимость открытия кальянного салона также будет сильно варьироваться в зависимости от местоположения и того, сколько налогов, лицензий, коммунальных услуг и т. Д. Взимается в этом районе. Другой расход, который сильно варьируется, — это вентиляция.Некоторые местные постановления требуют наличия обширных систем вентиляции для комнат для курения в помещении, что может привести к увеличению стоимости в геометрической прогрессии.

С другой стороны, некоторые люди предпочитают покупать бизнес сразу, а не строить его с нуля. Стоимость этих известных кальянных может помочь понять, сколько может стоить открытие одного из этих баров.

Стоимость кальянного зала — зарегистрированные предприятия
Расположение Цена Размер здания Аренда здания
Бруклин, Нью-Йорк 350 000 долл. США 1,600 SF 4382 $ / мес.
Чикаго, Иллинойс 700 000 долл. США Неизвестно 4500 $ / мес.
Шарлотта, Северная Каролина 585 000 долл. США 3600 SF 4250 $ / мес.
West Amherst, NY 75 000 долл. США 2,500 SF 3200 $ / мес.
Орландо, Флорида 995 000 долл. США 2 000 SF 6,300 $ / мес.
Duarte, CA 145 000 долл. США 1060 SF 2500 $ / мес.

Распределение затрат на запуск кальян-бара

Давайте посмотрим на различные расходы, связанные с открытием кальянного бара, и разберем, сколько обычно стоит каждый из них. Эта информация получена от экспертов в данной области, которые сами открыли кальянные, а также от веб-сайтов, ориентированных на стартапы, таких как Profitable Venture.

Торговые помещения + реконструкция (60 тыс. Долл. США)

Физическое пространство или здание — одна из самых больших затрат, с которыми вы столкнетесь при открытии собственного бизнеса.Открытие кальянного салона ничем не отличается. Стоимость будет сильно варьироваться в зависимости от географического положения, размера, планировки, вентиляции, арендуемого варианта по сравнению с собственным и так далее.

Более желательное место будет стоить дороже, но также будет больше возможностей для получения дохода. Стоимость аренды центрального коммерческого помещения может составлять от 3000 до 5000 долларов в месяц, по данным сайта Chamberofcommerce.org.

Большинство стартапов сначала предпочитают сдавать свои торговые площади в аренду, чем покупать их, прежде чем узнают, будет ли бизнес успешным.

Однако ваши расходы на аренду помещения не ограничиваются арендной платой. Например, есть еще страховка, налоги и обслуживание. Даже если вам не нужно оплачивать эти расходы напрямую, есть большая вероятность, что они будут учтены в вашей арендной плате и могут измениться.

В 2020 году средняя торговая площадь в США стоила 18,09 доллара за квадратный фут. Конечно, эта цена росла и падала в зависимости от того, где находилось место в стране.

Средняя цена коммерческой недвижимости (за кв.Фут / год) по городам
Нью-Йорк $ 81
Лос-Анджелес $ 44
Майами $ 44
Бостон $ 39
Филадельфия $ 36
Атланта $ 30
Чикаго $ 33
Даллас $ 27

Источник: офисов.нетто

Суть в том, что ваша торговая площадь станет вашим самым крупным вложением, и помимо физических площадей и арендной платы вам нужно будет спланировать ремонт, чтобы сделать это пространство желанным для покупателей.

На эти расходы вы должны запланировать бюджет не менее 25000 долларов. Если вы планируете арендную плату за один год при запуске, вы должны запланировать около 35 000 долларов (что составляет примерно 1,76 доллара за квадратный фут). Это составляет общую сумму затрат на строительство в размере 60 000 долларов в первый год.

Лицензии и разрешения (5 500 долларов США)

Есть много юридических сборов, связанных с открытием бизнеса в Соединенных Штатах, особенно с открытием зала ожидания, который предполагает курение в помещении и подачу еды, напитков или алкоголя. В большинстве кальянных подают еду и напитки, а в более успешных заведениях также подают алкоголь.

Давайте взглянем на некоторые из различных лицензий и разрешений, которые вам понадобятся для этого предприятия, и оценим их стоимость.

Средняя стоимость лицензий и разрешений
Регистрация предприятия 750 долл. США
Юридические сборы за лицензирование и разрешения 1,200 $
Лицензия общественного питания 500 долл. США
Разрешение продавца продуктов питания 300 долл. США
Лицензия на живые развлечения / музыку 400
Лицензия на продажу алкогольных напитков (зависит от штата) $ 1800
Разрешение на курение в помещении (при необходимости) 600 $

Затраты на запуск и оборудование (30 тыс. Долл. США)

После того, как вы определите местонахождение своего предприятия и получите необходимые разрешения и лицензии, вам нужно будет приобрести стартовое оборудование и другие предметы, связанные с оборудованием, которые вам понадобятся для запуска и работы кальянной.

Эти расходы могут включать оборудование бара и стойки, оборудование для сервировки еды и напитков, оборудование POS (кассовый терминал), систему безопасности, вывески, мебель, электронику и другие сопутствующие товары.

Давайте взглянем на примерный бюджет этих расходов.

  • Оборудование для хранения и стеллажа (ящики, стеллажи, хранилище стеклянной посуды и т. Д.) — 3700 долл. США
  • Прилавок / барное оборудование (мойка, льдогенератор, барная стойка и т. Д.) — 6000 долларов США
  • Посуда и сервисное оборудование (стаканы, столовые приборы, посуда) — 3000 $
  • Охранная система — 800 $
  • Кассовый аппарат — 1,000 $
  • Вывески — $ 1,000
  • Офис и электроника, мебель (компьютеры, принтеры, телефоны, аудиосистема, телевизоры, столы, стулья и т. Д.)) — 10 000 долл. США
  • Дизайн и поддержка сайта — 800 $
  • Телефон, интернет, коммунальные услуги (настройка, залоги) — 2000 $
  • Программное обеспечение для бухгалтерского учета и расчета заработной платы — 1,000 $

Итого: 29 300 долларов США

Конечно, эти расходы могут быть увеличены или уменьшены в зависимости от типа и качества приобретаемых товаров, количества приобретенных товаров, а также от того, можете ли вы найти какие-либо материалы из вторых рук или со скидкой.

Операционные расходы (53 тыс. Долл. США)

Операционные расходы включают в себя все регулярные, повторяющиеся расходы, которые необходимы для поддержания вашего бизнеса в рабочем состоянии. Они включают такие расходы, как:

  • Маркетинг и реклама (2000 долл. США)
  • Консультации (2000 долл. США)
  • Страховые взносы (3000 $)
  • Принадлежности (1000 $)
  • Ежемесячные счета, включая платежную ведомость (30 000 долларов США)
  • Товарно-материальные запасы (15 000 долл. США)

Хотя эти расходы будут зависеть от размера вашего бизнеса и количества нанимаемых вами сотрудников, они являются стандартными расходами, которые применимы к каждому бизнесу.На эти эксплуатационные расходы вы должны заложить в бюджет не менее 53 000 долларов США на стартовые затраты.


Трубки для кальяна и кальян (2 тыс. Долларов)

Интересно, что кальяны и табак — одни из самых дешевых затрат на открытие кальянного бара. Как только у вас будет готовое пространство, вам нужно будет инвестировать в центральные элементы посещения ваших клиентов. Важно приобретать качественное оборудование, а также привлекательные с эстетической точки зрения кальяны, которые улучшат качество обслуживания клиентов.

На что обращать внимание при выборе кальянов для лаунжа или бара:

Стабильность — Кальяны большие, и, когда они сидят в центре группы, их обязательно ударит. Сломанный кальян не приносит прибыли для бизнеса, поэтому старайтесь избегать этого любой ценой. Устойчивый кальян минимизирует риск несчастных случаев, поэтому ищите дизайн с широким основанием и убедитесь, что он не слишком тяжелый.

Durability — Ваши кальяны будут использоваться снова и снова в коммерческих целях, поэтому убедитесь, что вы покупаете качественное и надежное оборудование.Одним из важнейших компонентов является вал и переходник для шланга. Ищите кальян с хорошо построенным стержнем, в котором стержень встроен в кальян, а не прикручен или приварен.

Шланги — Ищите моющиеся шланги, в идеале из сверхпрочного силикона, с широким сечением. Перед вводом в ротацию проверьте все шланги на предмет утечек и дефектов производителя. Шланг также должен иметь широкий диаметр от одного конца до другого, а не сужаться на одном конце. Это улучшит воздушный поток и улучшит качество обслуживания клиентов.

Традиционный и современный — Кальяны, как правило, имеют либо очень традиционный марокканский вид, либо изящный современный европейский дизайн. Любой стиль приемлем, но вы должны принять это во внимание, чтобы убедиться, что внешний вид кальяна соответствует внешнему виду вашей гостиной.

Одиночный или многошланговый — В некоторых кальянных есть трубы с несколькими шлангами, выходящими из одного кальяна. Однако подавляющее большинство кальян-баров предлагают кальяны с одним шлангом, и не зря.Кальяны с несколькими шлангами, как правило, сложны и используются не так часто, как можно было бы подумать. Большинство клиентов предпочитают выбирать табачные вкусы по своему вкусу и поэтому предпочитают кальяны с одним шлангом. Кальяны с несколькими шлангами вряд ли принесут дополнительный доход, а только создадут больше хлопот.

Дизайн — Идеальный кальян будет иметь упрощенный дизайн и прост в использовании. Меньшее количество съемных частей лучше для очистки и санитарии, а также для использования клиентом. Также лучше выбрать широко доступный бренд и дизайн, чтобы можно было легко заказывать запасные части по мере необходимости.

Средняя стоимость кальяна
Нижний предел 25–35 долларов США
Средний 50–99 долларов США
Высокого класса 150–225 долл. США

Для коммерческого использования лучше использовать высококачественную деталь из-за того, что она будет ежедневно подвергаться износу. Стоимость большинства готовых кальянов хорошего качества для использования в лаундже будет стоить от 100 до 150 долларов (или больше, в зависимости от дизайна).

В дополнение к кальяну вам также понадобится множество шлангов, которые стоят от 1 до 4 долларов каждый. Мундштук (или головка) обычно делают из керамики и стоят от 5 до 10 долларов за штуку. Вам понадобится большое количество головок, по крайней мере, по одной на каждого покупателя при максимальной вместимости, а также дополнительные приспособления для учета сломанных или грязных частей.

Последней составляющей самого кальяна является уголь. Кальян нагревается небольшими углями, и вы должны планировать бюджет на уголь на сумму не менее 40-50 долларов в день в зависимости от того, насколько загружен ваш лаундж.Всегда хорошо иметь под рукой запас угля, потому что вы никогда не захотите исчерпать то, что буквально подпитывает ваш бизнес.

Для начала вы должны запланировать как минимум 12 кальянных. Если ваше пространство больше и вы можете разместить больше столов, добавьте больше кальянов. Если вы покупаете только кальяны с одним шлангом, вам необходимо принять это во внимание и увеличить количество доступных кальянов в зависимости от ваших ожиданий.

Кальян

Кальян — это табак, который ваши клиенты будут курить через кальян.Самый экономичный способ купить это оптом через оптовика. Цены на это варьируются в зависимости от марки, типа и качества, но это не очень дорого. Кроме того, многие оптовики предлагают оптовые цены и скидки на оптовые заказы.

Продукт Цена Цена за грамм
Лазурный 100 г $ 11,49 $ 0,11
Адалия 250г 14 долларов США.99 0,06 $
Афзал 250г $ 12,99 0,05 $
Bon Bon 100 г $ 6,99 $ 0,07
Коконара 250г $ 12,99 0,05 $
Вечный дым 250г $ 19.99 0,08 $
Фантазия 200 г $ 17,99 $ 0,09
Фумари 400 г $ 39.99 $.10
Дымчатость 250 г $ 20,99 0,08 $
Исфахани 250г $ 14,99 0,06 $
Передозировка 50 г $ 4,99 0,10
Чистое 250 г $ 22,99 $ 0,09
Социальный дым 250 г 21,99 долл. США $ 0,09

Для некоторых наиболее широко доступных брендов цена за грамм колеблется от 0 долларов.05- 0,11 доллара США.

Итог

В то время как средняя стоимость открытия кальянного бара может колебаться от 30 000 до более 250 000 долларов, колебания цен во многом зависят от местоположения и стоимости аренды торгового помещения. Для кальян-бара среднего класса с модернизированной системой вентиляции, лицензиями, страховкой, заработной платой и эксплуатационными расходами большинству владельцев бизнеса для успешного запуска потребуется около 140000 долларов.

Однако есть еще много вещей, которые следует учитывать, помимо стоимости.Важно взвесить преимущества покупки уже существующего бизнеса по сравнению с его созданием с нуля. Вы также должны учитывать потенциальный доход и убедиться, что вы сможете получить значительную прибыль. Есть много вещей, которые следует учитывать, и важно рассмотреть все потенциальные ситуации, чтобы определить, какой вариант лучше всего подходит для ваших личных обстоятельств и долгосрочных целей. Вы можете узнать о стоимости банкоматов.

Курение: кальян — NYC Health

[ Ver esta página en español ]

Молодые люди (в возрасте от 18 до 20 лет) в Нью-Йорке в три раза чаще курят кальян, чем люди от 21 года и старше.Это может быть связано с тем, что они недооценивают риски для здоровья, связанные с курением кальяна, и не знают, что вдыхают вредный дым, когда посещают кальянное заведение.

В период с 2008 по 2016 год процент учащихся средних школ Нью-Йорка, которые курили кальян, увеличился с 2,9% до 5,6%. Доля старшеклассников, которые курили кальян, сейчас составляет 16,4%. Это особенно беспокоит, потому что некоторые исследования показывают, что молодые люди, которые курят кальян, могут с большей вероятностью попробовать сигареты.

Опасность курения кальяна

В кальяне или кальяне используется горящий уголь для нагрева кальяна, ароматизированной смеси травяных веществ. Табак — популярный и распространенный ингредиент кальяна, но в некоторых кальянах табак нет. Нет никакого вида кальяна — с табаком или без него — который был бы здоровой альтернативой сигаретам.

Курильщики кальяна и окружающие подвергаются воздействию токсичных химикатов в дыму кальяна. Эти токсичные химические вещества поступают из двух разных источников: древесный уголь, который сжигается для нагрева кальяна, и сам кальян.Многие из этих химических веществ (PDF), такие как окись углерода, смола и формальдегид, также содержатся в сигаретном дыме. Когда кальян содержит табак, дым также содержит никотин, вызывающий привыкание. Вода плохо отфильтровывает вредные для здоровья химические вещества из дыма кальяна.

Химические вещества в дыму кальяна могут увеличить риск:

  • Сердечный приступ
  • Снижение функции легких
  • Респираторные симптомы
  • Рак
  • Преждевременная смерть (для людей с заболеваниями сердца и легких)

Законы о курении кальяна

Новые законы Нью-Йорка о кальяне вступили в силу в 2018 году.Розничным магазинам и другим заведениям запрещено продавать или подавать кальян людям моложе 21 года. Людям моложе 21 года не разрешается входить в заведения, где подают кальяны.

В настоящее время требуется, чтобы все заведения, предлагающие кальяны, имели разрешение, обслуживали только нетабачные кальяны и демонстрировали предупреждающие знаки о риске для здоровья, связанном с курением кальяна. В настоящее время заявки на новые разрешения не принимаются. Владельцы существующих разрешений теперь могут продлить свое разрешение на открытие кальянов, не употребляющих табачные изделия, онлайн.

Если у вас есть разрешение на производство кальянов, не связанных с табаком, см. Ниже дополнительные инструкции о том, как соблюдать закон:

Дополнительные ресурсы

Дополнительная информация

Hookah Lounge Hazards — Preferred Reports LLC

Доктор Зайд Аль-Фахам в статье, опубликованной в The American Journal of Internal Medicine, сказал: «Множественные исследования продемонстрировали опасное профессиональное воздействие в кальянных барах… профессиональное воздействие вторичного табачного дыма и, возможно, токсинов и токсинов. другие потенциально вредные химические вещества представляют опасность для здоровья работников кальянных.”

Страховщики должны быть обеспокоены долгосрочными последствиями хронического воздействия CO и других веществ, таких как никотин, близких к токсичным. Они могут проявиться в одном инциденте, как упомянул упомянутый потерявший сознание сотрудник, но в конечном итоге станут битвой за долгосрочные пособия по нетрудоспособности из-за различных негативных последствий, возможных в результате отравления CO и воздействия других химикатов.

В исследовании Zhou / NYU, упомянутом ранее, исследователи использовали добровольцев, которые работали в кальянных, для измерения различных маркеров, чтобы определить влияние пассивного курения во время работы.Они обнаружили, что у рабочих наблюдалось учащение сердечных сокращений, повышение маркеров цитокинов и повышение уровня CO. Они также обнаружили присутствие никотина в воздухе, хотя в исследованных батончиках было запрещено употреблять кальян на основе табака.

Цитокиновые маркеры указывали на то, что тела рабочих реагировали так, как будто их тело борется с инфекцией. Количество маркеров сотрудников после смены удвоилось по сравнению с цифрами до смены, что указывает на широкую системную воспалительную реакцию на дым кальяна.Чжоу сказал, что такое воздействие может привести к респираторным заболеваниям, муковисцидозу, астме и сепсису.

Вентиляция очень важна, как и необходимость постоянного мониторинга качества воздуха. Страховщики должны учитывать, какое оборудование вентиляции и мониторинга используется. Они также должны подтвердить, что существуют соглашения о техническом обслуживании и сотрудники салона обучены использованию системы. Кроме того, они могли бы рассмотреть вопрос о том, чтобы потребовать от застрахованных использовать нетабачные продукты и уголь, который не выделяет токсичных паров, но даже «более безопасные» варианты имеют риски.Окись углерода образуется как побочный продукт сгорания органических веществ, поэтому при горении будет выделяться CO.

Следует изучить альтернативы процессу запуска угля для уменьшения воздействия веществ, образующих CO. Существуют электронагреватели, в которых не используется уголь или какие-либо органические вещества, но их безопасность вызывает сомнения. Одно исследование показало, что более стабильные и высокотемпературные электрические устройства eCoal предотвращают увеличение количества летучих органических соединений (ЛОС), вызывающих рак. Эти соединения связаны с множественными видами рака, включая рак легких.

Заключение

Кальяны подвергаются уникальным опасностям, которые следует учитывать при страховании страховки. Их особые опасности включают использование горящих углей и возможность высоких уровней окиси углерода и других токсичных химикатов. Эти опасности невозможно преодолеть, если операторы внедряют такие предложения, как детекторы CO, угольные клетки и использование нетабачного кальяна. Эти меры контроля требуют от страхователя больше времени и, вероятно, больше денег для внедрения.

Учитывая ограниченность доступной информации о потерях, трудно определить частоту и серьезность убытков, возникающих в результате неконтролируемых опасностей в кальянных. Основываясь на имеющихся дополнительных и уникальных опасностях, предполагается, что вероятность возгорания будет выше, как и вероятность претензий в результате поскользнуться и упасть. Компенсация работникам может привести к искам с потенциально более высокими требованиями по долгосрочной нетрудоспособности, вызванными воздействием токсичной атмосферы.

Заявление об отказе от ответственности

Опасности и риски и предлагаемые ими меры контроля, упомянутые в статье / сообщении, не предназначены для того, чтобы быть всеми возможными рисками и средствами контроля для оцениваемой операции, и нельзя быть уверенным, что выделенные средства контроля уменьшат или предотвратят любые требовать.Информация, представленная в этой статье / сообщении, не является юридической консультацией и не предназначена для этого; вместо этого вся информация и содержание этой статьи / сообщения предназначены только для общих информационных целей. Информация в этой статье / сообщении может не являться самой последней юридической или иной информацией. Читатели этой статьи / сообщения должны связаться со своим адвокатом, чтобы получить совет по любому юридическому вопросу. Кроме того, этот контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Настоящим прямо отказывается от любой ответственности в отношении действий, предпринятых или не предпринятых на основании статьи / сообщения. Содержание этого сообщения предоставляется «как есть», никаких заявлений о том, что оно не содержит ошибок, не делается.

Выберите ссылки

1910.134 — Защита органов дыхания. | Администрация по охране труда .(нет данных). Получено 10 февраля 2021 г. с сайта https://www.osha.gov/laws-regs/regulations/standardnumber/1910/1910.134

Al-Faham, Z., LeBouf, R.F., & Nett, R.J. (2018). Табак и другие профессиональные воздействия среди работников кальянных. Американский журнал промышленной медицины , 61 (6), 543–544. https://doi.org/10.1002/ajim.22829

Вопросы и ответы по окиси углерода . (2016, 22 февраля). CPSC.Gov. https://www.cpsc.gov/Safety-Education/Safety-Education-Centers/Carbon-Monoxide-Information-Center/Carbon-Monoxide-Questions-and-Answers

Факты о кальяне .(нет данных). [Некоммерческая организация]. Американская ассоциация легких. Получено 11 февраля 2021 г. из / бросить курить / курить-факты / здоровье-эффекты / факты-о-кальяне

Пожарная безопасность и предотвращение пожара при курении кальяна . (2010, 2 декабря). [Блог продукта]. Hookah-Shisha.Com. https://www.hookah-shisha.com/hookahlovenew/post/2010/12/02/fire-safety-and-fire-prevention-when-smoking-hookah

Helen, GS, Benowitz, NL, Dains, KM , Гавел, К., Пэн, М., и Джейкоб, П. (2014). Воздействие никотина и канцерогенов после курения кальяна в кальянных. Эпидемиология рака и биомаркеры профилактики , 23 (6), 1055–1066. https://doi.org/10.1158/1055-9965.EPI-13-0939

Рынок кальяна: краткий анализ мировой индустрии по данным ведущих стран, размеру рынка, будущим перспективам и перспективам на 2021-2024 годы с заметными темпами роста . (нет данных). MarketWatch. Получено 11 февраля 2021 г. с сайта https://www.marketwatch.com/press-release/hookah-market-global-industry-brief-analysis-by-top-countries-data-market-size-future-prospects-and. -outlook-2021-2024-с-замечательным-темпом роста-2021-01-06

Кассем, Н.О. Ф., Джексон, С. Р., Боман-Дэвис, М., Кассем, Н. О., Лайлс, С., Даффа, Р. М., Ясмин, Р., Маданат, Х. и Ховелл, М. Ф. (2015). Курение кальяна и фасилитаторы / препятствия для использования в лаундже студентами американского университета. Американский журнал поведения в отношении здоровья , 39 (6), 832–848. https://doi.org/10.5993/AJHB.39.6.11

Кумар, С. Р., Дэвис, С., Вайцман, М., и Шерман, С. (2015). Обзор качества воздуха, биологических показателей и воздействия на здоровье вторичного табачного дыма. Tobacco Control , 24 (Suppl 1), i54 – i59. https://doi.org/10.1136/tobaccocontrol-2014-052038

Ll187of2017.pdf . (нет данных). Получено 10 февраля 2021 г. с сайта https://www1.nyc.gov/assets/buildings/local_laws/ll187of2017.pdf

Montgomery, SB, De Borba-Silva, M., Singh, P., dos Santos, H. , Джоб, Дж. С. и Бринк, Т. Л. (2015). Изучение демографических и зависимых от употребления психоактивных веществ коррелятов употребления кальяна на выборке студентов Южно-Калифорнийского общественного колледжа. Калифорнийский журнал укрепления здоровья , 13 (1), 26–37.

R, M., & C, P. (2014). Отравление угарным газом после розжига углей в кальянной. Журнал медицинской токсикологии: Официальный журнал Американского колледжа медицинской токсикологии , 10 (3), 295–298. https://doi.org/10.1007/s13181-013-0368-x

Пассивное курение подвергает риску сотрудников кальянных баров, показывает новое исследование. (2016, 11 февраля). Medill Reports Chicago .https://news.medill.northwestern.edu/chicago/secondhand-smoke-puts-hookah-bar-employees-at-risk-new-study-shows/

Seidenberg, AB, Orlan, EN, Travers, MJ, И Сутфин, Е.Л. (2019). Качество воздуха и наличие систем вентиляции в кафе с водопроводом в Северной Каролине. Tobacco Control , 28 (3), 356–358. https://doi.org/10.1136/tobaccocontrol-2018-054361

Округ Саффолк, Нью-Йорк: Кальянные . (нет данных). Графство Саффолк, Кодекс штата Нью-Йорк.Получено 10 февраля 2021 г. с https://ecode360.com/26786417

Verbanas, P. (2018, 15 марта). Контроль отравлений предупреждает о риске окиси углерода при курении кальяна [Образовательный]. Rutgers.Edu. https://www.rutgers.edu/news/poison-control-warns-carbon-monoxide-risk-hookah-smoking

Zhou, S.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.