Как я открывал кофейню: как наладить работу, расширить бизнес и сколько это стоит

Содержание

Как живет американец Джерри Рудитсер, основатель первой московской кофейни.

текст: Джерри Рудитсер

Американец Джерри Рудитсер открыл первую сеть кофеен в Москве. Сеть работает до сих пор. Coffee Bean был первой кофейней, где нельзя было курить (а курили тогда, в 1996-м, везде, всегда — и внутри) и где долгое время не было никакой еды или выпечки. Ресторанный критик Светлана Кесоян позвонила Джерри и задала ему полтора десятка вопросов.

О том, чем занят сейчас

Определенного ответа у меня на этот вопрос нет. Но наверняка ищу себя, свое предназначение во Вселенной.

Что сегодня с Coffee Bean

Coffee Bean есть. Порядка двадцати точек. Семь в Москве, остальные в регионах. Моя задача на сегодняшний день в Coffee Bean — идеология. Я его идеолог и отвечаю за стратегию и концепцию. В кофейнях есть свои руководители на местах, а я — Хранитель ключа.

О безупречном русском языке

Не секрет, что я родился в Минске, а когда мне было 12 лет, мои родители эмигрировали в Штаты, и вырос я в Штатах — если конкретнее, то в Нью-Джерси. Когда я приехал в Россию в первый раз, говорить я уже по-русски не мог, но понимал нормально. Если я открывал тогда рот и пытался говорить, все ложились на пол от смеха.

Как мне все это пришло в голову

С первого дня Coffee Bean (в 1996 году мы его открыли на Кузнецком Мосту) у нас прежде всего был магазин, в котором продавался кофе. Я не был каким-то специальным фанатом кофе. Я был человеком, которому нравилось его пить.

Я приехал в Россию за несколько месяцев до путча. Мне было где-то 23–24 года, и я прибыл в Москву в поисках приключений на свою задницу. Я из того поколения, которое в 90-е приезжало в Россию именно за этим.

Но если серьезно, то мне просто хотелось путешествовать. Я закончил университет, получил профессию программиста — и тогда было время, не самое благоприятное для IT-индустрии. Ничего того, что бы меня интересовало в программировании, в Штатах не было. А я хотел посмотреть мир. Берлинская стена к тому же как раз пала. Я знал несколько ребят, которые начали зарабатывать какие-то бешеные деньги в России. Ну и столкнулся с человеком, который только что эмигрировал в Америку. И этот человек сказал мне буквально: «Слушай, если заплатишь за мой билет обратно в Россию, я познакомлю тебя со всеми нужными людьми».

Короче, мне просто хотелось куда-то поехать. Россия на тот момент была последним пунктом в списке моих потенциальных маршрутов. Я, конечно, с удовольствием отправился бы сначала в Китай или Японию, например. (Еще, может быть, в Европу, но меня никто не звал туда.) А потом меня в Москве просто закрутило, и я остался.

Это я все к тому, что в любом офисе, в который я приходил в то время, в начале 90-х, варили кофе в турочках. Стояла электрическая песочница — и кофе был полное говно. С 1994-го пошел растворимый Pelé бразильский, затем Nescafé. Но это пить было невозможно. Я видел, что все кофе хотят, а кофе нормального нету. Ну я и подумал, что надо открыть магазин, торгующий кофе.

Работа с людьми

Я искал какой-то бизнес, который был бы связан с людьми. То есть с розницей, а не с оптом. У меня был оптовый бизнес, но это ты сидишь в офисе — и раз в неделю к тебе приходит какой-то клиент, который у тебя что-то покупает. И больше ничего не происходит. Мне не хватало живого общения, мне хотелось окунуться в розницу, где прямо нужно с живыми людьми работать.

Я вообще тогда ничего не понимал про кофе

Прежде чем открыться, я проехался тогда по обжарщикам в США. Выбрал тех, кто мне понравился. Прошел у них двухдневный курс по варке кофе — и все. Мы открылись. Потом через много лет я прочитал историю «Старбакса» и понял, что все было очень похоже. «Старбакс» же тоже был с 60-х годов магазином кофе.

Про совпадение со «Старбаксом»

Первый «Старбакс» в Нью-Йорке открылся, по-моему, в 1996-м, и это была маленькая компания, про которую толком никто не знал. Для меня ролевой моделью был больше Dunkin’ Donuts. На Восточном побережье США весь кофе, который кто-либо пил, был либо на заправке, либо в Dunkin’ Donuts, и это был мой идеал. Другого я не знал просто. Кофеен как таковых не было. Такого понятия в 1995 году в Штатах просто не было. Еще можно было в какой-нибудь, может, маленький дайнер сходить за кофе.

На Кузнецком Мосту у нас было 40 сортов кофе

И логично было поставить машину эспрессо, для того чтобы этот кофе давать попробовать. Люди пробовали и покупали то, что им нравилось. Фильтровые кофеварки мы привезли из Америки, в Москве их было тогда не достать. Через полгода мы заметили, что большая часть посетителей приходила именно выпить готовый кофе, а не покупать зерно. И в 1998-м, когда мы открывали вторую кофейню — на Покровке, мы уже брали помещение большей площади, для того чтобы все желающие выпить кофе оставались у нас с бóльшим комфортом. У второго помещения была уже идея не магазина, а именно кофейни.

Первые дни Coffee Bean и реакция друзей

Мы с женой говорили тогда нашим многочисленным друзьям:

— Мы открываем магазин кофе.

— Хорошо, а что вы там будете продавать?

— Как что? Кофе.

— Хорошо, а что вы там еще будете продавать? Колбасу вы там будете продавать?

— Нет, только кофе.

— Ну а хлеб вы будете там продавать?

— Нет, только кофе. В этом идея.

— Вы что, больные на всю голову? Как вы сделаете бизнес, только продавая кофе?

Но для себя мы решили, что нам пофиг, что продавать. Кофе — это просто продукт. Мне было интересно именно общение с людьми. И если не будет продаваться кофе, то ладно, начнем продавать вместо кофе колбасу. Или шины. Какая разница? Еще раз повторю: мне просто хотелось общаться с людьми.

Главная идея, испуг и улыбки

Главная идея Coffee Bean — приносить людям радость. С первого дня приходилось заставлять своих сотрудников здороваться и улыбаться. На собеседованиях я спрашивал: «Ты готов 8 часов работать и все это время улыбаться?» И люди мне отвечали: «А я вам что, лошадь?» На Кузнецком Мосту у нас было всего 30 кв.м и неприметная дверь. Девяносто процентов посетителей в первый раз попадали к нам по ошибке. Они открывали дверь, а мы такие сразу: «Здравствуйте!» И часто люди просто выскакивали от нас как ошпаренные после этого. Мы их пугали, когда просто здоровались. Сейчас это сложно себе представить. Но тогда только второй или третий по счету выскакивающий человек возвращался, то есть приоткрывал дверь и спрашивал: «А вы меня знаете?» Мы ему говорили: «Нет». А он нам: «А почему вы со мной поздоровались?»

Где-то через полгода ситуация изменилась и начали приходить такие важные чуваки с компаниями подчиненных им сотрудников. Мы здоровались, а чувак поворачивался к своим и говорил: «Во! Видели? Вот чтобы завтра у нас все тоже так делали!»

Еда

Прямо под нами была «Голодная утка», и у них была своя кухня. Мы договорились с ними, и они нам делали маффины. Но первая еда у нас была в виде конфет Merci — и больше ничего. Маффины появились где-то через полгода только после открытия. Глобально еду мы завели только во второй кофейне, на Покровке. Я всегда считал, что в Coffee Bean должно быть домашнее классическое меню, и оно не было привязано рецептами к какой-то стране. Все было привязано к вкусу прежде всего, а не к внешнему виду. Суть именно во вкусе.

Миссия и зачем я открыл Coffee Bean

Главное для меня и для компании — дарить людям радость и завоевывать их сердца. С 1999 года наш продукт — радость. Наш продукт — это наши отношения с людьми, ощущения, которые люди от нас получают. Людям должно быть комфортно. Людям должно быть приятно. Кофе, десерты — это всего лишь инструменты, предлог, если хотите.

Кузница кадров

У нас регулярно переманивали людей — иногда целыми командами. Со временем я понял, что у нас, конечно, могут переманить любого лучшего сотрудника, но он попадает при этом в совершенно другую среду — и дальше все процессы выстраиваются по-другому. Много раз так было. Переживать, что у нас украдут сотрудника или рецепт, я со временем перестал совсем.

Как придумали раф

У нас был такой гость, его звали Рафаэль. У него была палатка на Кузнецком Мосту, где он торговал кассетами и CD. Рафаэль был постоянным посетителем, заходил к нам два-три раза в день, приводил своих продавцов, друзей. И в какой-то момент он начал заказывать эспрессо. А к эспрессо стал просить взбить сливки с сахаром (сливки и сахар к кофе у нас были бесплатные). То есть получалось, что Рафаэль пил уже совсем не эспрессо, а другой напиток, но по цене эспрессо. В какой-то момент то же самое стали пить друзья и знакомые Рафаэля. А мы поняли, что теряем деньги просто — и у нас проблема. Но обижать Рафаэля нам совсем не хотелось. Поэтому я подумал и придумал, как оказалось, хорошее решение: мы назвали напиток в его честь и поставили другую цену. И все были довольны.

Все-таки чем я занят сейчас

У меня есть идея построить свою систему обучения в Coffee Bean. Научить молодых ребят 18–20 лет, которые к нам приходят работать, во-первых, учиться. И самое важное: научиться работать с людьми и работать в команде, быть частью команды. Я вижу будущее планеты в том, чтобы найти способ кооперации. Если мы не найдем способы кооперации, человечество просто не выживет. Почему-то нам всем сегодня очень сложно скооперироваться: и двум людям, и двум компаниям, и двум странам. Поэтому идею гостеприимства я предлагаю как главную. Гостеприимство — это то, как я отношусь к другим людям: это открытость, щедрость, доброжелательность, искренность, и я хочу научить молодых ребят, как быть таким человеком. Рассказать, как быть таким сотрудником, как быть таким руководителем. То есть я продолжаю видеть Coffee Bean как кузницу кадров.

Источник: Как живет американец Джерри Рудитсер, основатель первой московской кофейни | СысоевFM | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Как открыть свой ресторан

07 октября 2020 в 12:19

Пять правил от создателей популярных заведений Екатеринбурга

Открыть кофейню легче, чем запустить собственный ресторан. Разбираемся в тонкостях бизнеса Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Открыть место, которое станет популярным среди гастрономической тусовки и собирать полные залы — некоторые об этом лишь мечтают. А трое екатеринбуржцев исполнили свою мечту и рассказали, как это сделать остальным. Владелица модного заведения «Бюро находок» Ирина Орехова, ресторатор Ань Нгуен и создатель сети кофеен «Герои кофе» Иван Колосов — о различиях запуска кофейни и ресторана, сложностях и особенностях бизнеса, о то, что в тренде и как заставить весь город ходить именно в ваше заведение.

Концепция и меню — самый главный пункт

«Главное — гореть своей задумкой. Это важный пункт в самом начале. До основного плана»

Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Ань Нгуен, владелец вьетнамского кафе Vietmon: «От того, какое меню и концепцию вы выберете, зависит абсолютно все. Эти два пункта определяют, каких поваров вы будете нанимать, какой у них должен быть стаж, какие ингредиенты вы будете закупать — нужны вам импортированные продукты или нет. Техническая часть, расстановка, дизайн — это тоже все зависит от вашей первоначальной идеи».

Рестораторы советуют не торопиться с выбором концепции. Нужно будет продумать все детали. Кроме этого, очень важно, чтобы весь персонал проникся идеей и транслировал ее правильно — именно так, как задумывал ресторатор.

Существуют беспроигрышные концепты заведений?

Ирина Орехова, владелица заведения «Бюро находок»: «Сейчас обороты набирает тенденция: люди предпочитают чаще питаться вне дома. Днем — понятная и простая еда. Вечером хотят пробовать что-то нестандартное за бокалом вкусного вина. В тренде как сочетание необычных продуктов, нетривиальные вкусы, так и обычная еда быстрого приготовления».

«Однако нужно быть готовым, что ваша идея прогорит. На такие случаи нужен план Б»

Фото: Александр Мамаев © URA.RU

При этом те же привычные бургеры, стейки, итальянская и грузинская кухни все еще на пике популярности. К этому небольшому списку добавились лишь завтраки, которые стали невероятно популярны среди уральцев.

Ирина Орехова, владелица заведения «Бюро находок»: «Залог успеха уже давно ясен. Просто сделайте модные завтраки, подавайте матчу. Желательно не только утром, а нон-стоп. Сейчас это пользуется спросом».

А как сделать свою идею тенденцией?

Ань Нгуен, владелец вьетнамского кафе Vietmon: «Очень важно исследовать рынок, ведь ваша кухня может и не понравиться людям. В свое время я изучал этот вопрос с помощью доставки — пытался определить, пользуется спросом или нет. Ваша кухня может быть отличной, но это не значит, что вы станете успешным. Если бы я открыл вьетнамское кафе в 2008-м, а не в 2014 году, это не пользовалось бы таким успехом, потому что только в начале десятых годов: люди начало путешествовать, и вьетнамская кухня им полюбилась».

Также рестораторы уверяют, что в Екатеринбурге отслеживать тренд довольно легко: нужно следить за тенденциями Москвы и Петербурга, а вот самим москвичам и петербуржцем уже придется поломать голову или обратить внимание на популярные рестораны Европы и Америки.

Чтобы добиться успеха в гастрономической сфере, нужно чувствовать настроение горожан

Фото: Александр Мамаев © URA.

RU

Ирина Орехова, владелица заведения «Бюро находок»: «Очень важно разглядеть тренд первым. Потому что если кто-то сделал это до тебя, то громкого успеха уже не будет. Однако есть нюанс: даже невероятное ноу-хау может не зайти в вашем городе, потому что за пределами Москвы и Петербурга иногда люди очень долго идут к тому, чтобы воспринимать что-то новое».

Что еще должно быть у ресторатора?

Ань Нгуен, владелец вьетнамского кафе Vietmon: «Если вы хотите заняться ресторанным бизнесом, конечно, лучше уметь готовить самому. Если у вас нет этого навыка, то придется полагаться лишь на шефа, а иногда за этим следует провал. Вы сами не сможете оценить вкусовые качества блюда, а шеф-повара иногда начинают халтурить».

По словам Ань Нгуена, немаловажным фактором становится наличие капитала. Будущий ресторатор должен просчитать все: от вложения в дизайн и строительства до оплаты за работу персонала и аренды на три месяца вперёд. Большой прибыли сразу ждать не стоит.

А если сделать упор на напитки и открыть кофейню?

«С мысли о дизайне стаканчика получилось создать концепцию сети кофеен. Обращайте внимание на свои идеи, даже самые, казалось бы, маленькие и незначительные»

Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Иван Колосов, сооснователь сети кофеен «Герои кофе»: «Для запуска кофейни все также важен один нюанс — концепция. Мы начали, как ни странно, с дизайна стаканчиков. Все-таки это символ современной культуры кофе и тот предмет, с которым больше всего взаимодействует гость. Мы довольно быстро определились с идеей, которой мы до сих пор гордимся. Такого мы не видели ни у кого. Наши стаканчики — интерактивные. На них надевается манжета, которая позволяет держать горячий кофе в руке, а на ней изображен персонаж. На месте лица — прорезь. Вращая манжету на стаканчике, гость может выбрать эмоцию для персонажа среди изображенных. Из этого быстро родилось название — „Герои кофе“. Герои — это как раз наши гости. Идея помогать самовыражаться — прямое отражение нашего подхода к созданию сети.

Мы все делали своими руками, хотя это совершенно неэкономно. Есть мнение, что в Екатеринбурге слишком много кофеен, и в этот поезд запрыгивать уже поздно. Или невозможно из-за того, что нужно, например, сделать вкус кофе еще лучше. Однако я с этим совершенно не согласен, и дело тут даже не во вкусе напитков».

«Просто кофе без концепции и своей атмосферы обречено на провал среди огромного количества кофеен, так как люди приходят не только за напитками»

Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Как влюбить людей в свою кофейню?

Иван Колосов, сооснователь сети кофеен «Герои кофе»: «Когда мы только открылись в одном из бизнес-центров, рядом с нами работало много конкурентов, но некоторые люди начали ходить именно к нам. В чем секрет? Все просто: любители кофе идут не только за вкусом, но и за музыкой, атмосферой, ощущениями от места. Люди всегда находятся в поиске того, что им подходит больше всего. Кому-то нравятся шумные яркие кофейни, кому-то — тихие уютные места.

Продолжать можно бесконечно. Тем более, есть один огромный плюс большого количества кофеен в месте, где вы планируете открыть свое заведение. Можно с легкостью посчитать проходимость и предположить конверсию. Обычно на локациях, где до вас никого не было, нужно ждать неприятных сюрпризов после открытия».

Какие нюансы нужно учитывать при запуске кофейни?

«Открыть кофейню значительно легче и дешевле, чем запустить собственный ресторан»

Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Иван Колосов, сооснователь сети кофеен «Герои кофе»:

Искать помещение — самая сложная задача. Мы потратили четыре месяца на поиски локации, переговоры и правки арендного договора. Кроме этого, нужно быть готовым к растратам: аренда, кофемашины, продукты, зарплата персоналу. Но справедливо отметить, что открыть кофейню значительно дешевле, чем запустить ресторан. Например, мы создавали проект на собственные отложенные средства.

Также совершенно не сложно найти персонал и организовать работу. Например, нанять бариста можно и по объявлению, и по знакомству. И даже обучить самому, если вы сами умеете варить кофе.

А что касается еды, не обязательно приглашать шефа. Например, спустя время мы сами разработали и ввели в меню классические итальянские завтраки. Но все-таки основной процент с продаж — это кофейные напитки. Сейчас у нас открыто две точки, и, как я уже сказал, дело не в кофе.

Как открыть кофейню: 9 шагов к успеху

Откройте кофейню, выполнив следующие 10 шагов:

  1. Планируйте свою кофейню
  2. Сформируйте свою кофейню в юридическое лицо
  3. Зарегистрируйте свою кофейню для уплаты налогов
  4. Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
  5. Настройка учета для вашей кофейни
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашей кофейни
  7. Получить страховку кофейни
  8. Определите бренд вашей кофейни
  9. Создайте сайт своей кофейни
  10. Настройка телефонной системы для бизнеса

Открытие бизнеса — это больше, чем просто его государственная регистрация. Мы составили это простое руководство по открытию кофейни. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.

Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.

ШАГ 1: Планируйте свой бизнес

Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:

  • Каковы начальные и текущие расходы?
  • Кто является вашим целевым рынком?
  • Сколько вы можете брать с клиентов?
  • Как вы назовете свой бизнес?

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Какие расходы связаны с открытием кофейни?

Затраты на запуск кофейни могут сильно различаться в зависимости от размера и типа кофейни, которую вы хотите открыть. Ваши расходы будут во многом зависеть от типа кофейного бизнеса , который вы хотите начать, от конкретного оборудования вам нужно, ваше местоположение , если вы хотите включить место для пекарни и т. д. Например, небольшой киоск в углу существующего здания можно открыть всего за 5000 долларов США, хотя многие из них стоят от 25000 долларов США. и 75 000 долларов. Запуск отдельно стоящих автодомов может стоить от 80 000 до 200 000 долларов, а магазины с собственными креслами могут стоить более 200 000 долларов. К основным расходам, вносящим вклад в эти расходы, относятся аренда , расходы на персонал , налоги и оборудование , такое как системы торговых точек (POS), эспрессо-машины и т. д. Одно только оборудование для эспрессо может стоить до 20 000 долларов.

Существует несколько способов минимизировать начальные затраты. Запуск небольшого киоска самостоятельно позволит снизить арендную плату и устранить любые расходы на персонал. Сосредоточение внимания исключительно на высококачественном сваренном кофе, а не на эспрессо, устранит необходимость в дорогостоящем оборудовании для приготовления эспрессо и уменьшит количество используемого молока.

Прочтите наше руководство по покупке кофеен, чтобы узнать о материалах и оборудовании, которые вам понадобятся для открытия кофейни, о том, какой бюджет и где делать покупки.

Каковы текущие расходы кофейни?

Текущие расходы кофейни включают оплату труда, которая не должна превышать 35 процентов от продаж, арендную плату, которая не должна превышать 15 процентов от продаж, коммунальные услуги и стоимость проданных товаров. Себестоимость проданных товаров включает стоимость кофе (~ 7,50 долларов за фунт), молока (~ 3,00 долларов за галлон), сиропов (4,50 долларов за 25,4 унции), а также чашек, крышек и рукавов (0,20 долларов за поданный напиток).

Кто является целевым рынком?

Идеальный клиент — это тот, кто имеет дискреционный доход и любит еду и напитки. Клиенты с небольшим дискреционным доходом с меньшей вероятностью будут покупать более дорогие напитки и продукты питания.

Как кофейня зарабатывает деньги?

Кофейни взимают плату с клиентов в зависимости от того, какие напитки и продукты питания заказывает клиент. В некоторых кофейнях есть проблемы с людьми, которые «выезжают на природу». Эти покупатели могут купить один напиток, но затем оставаться в магазине (как правило, за компьютером) в течение нескольких часов, не тратя дополнительных денег. Чтобы бороться с этим, несколько кофеен в районах с интенсивным движением просят клиентов делать покупки каждый час или два. Другие кофейни не предлагают Wi-Fi, но это также может отпугнуть клиентов вообще.

Сколько вы можете брать с клиентов?

Средняя стоимость чашки простого сваренного кофе в кофейне составляет 2,70 доллара США. Сваренный кофе составляет 51,5 процента напитков, продаваемых в кофейнях. Напитки на основе эспрессо, такие как американо, капучино и латте, имеют среднюю цену от 2,62 до 3,94 доллара. Продукты питания, продаваемые в кофейнях, часто находятся в аналогичном ценовом диапазоне.

Сколько клиентов вы можете обслужить за неделю?

Сколько клиентов кофейня будет обслуживать за неделю или день, сильно различается. Оживленные магазины, расположенные в центре города, могут обслуживать более тысячи человек всего за один день, в то время как магазины в сельской местности могут обслуживать всего несколько сотен в неделю.

Какую прибыль может принести кофейня?

Чистая прибыль кофейни напрямую зависит от того, сколько чашек кофе и выпечки она продает. Магазин, который находится в районе с высокой посещаемостью и продает больше кофе, обычно будет иметь более высокую прибыль, чем магазин с небольшим трафиком. При хорошем управлении прибыль кофейни обычно составляет от 10 до 18 процентов от ее валового дохода. Чтобы увидеть, насколько объем увеличивает прибыль, рассмотрим кофейни, которые открыты каждый день в году и имеют средний билет по 3 доллара. Магазин, который продает 100 напитков в день, вырастет на 109 долларов.500 в год и, надеюсь, принесет прибыль от 10 950 до 19 710 долларов. Тот, кто продает 300 чашек в день, принесет 328 500 долларов и, надеюсь, будет иметь годовую прибыль от 32 850 до 59 130 долларов.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Допродажи клиентам — самый простой способ повысить прибыльность кофейни. Покупателям могут быть предложены большие объемы, дополнительные порции эспрессо, ароматизированные сиропы или выпечка

Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени важен и сложен. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего генератора имен для кофеен

. Если вы работаете в качестве индивидуального предпринимателя, вы можете работать под названием компании кроме собственного имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, проверив:

  • Деловые записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

ШАГ 2: Создание юридического лица

Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Учреждение юридического лица, такого как LLC или 9Корпорация 0049 защищает вас от привлечения к личной ответственности, если на вашу кофейню подадут в суд.

Создайте ООО

Прочтите наше руководство по созданию ООО

Выберите свой штатАлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрокруг КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркНортКаролинаСеверная КаролинаОренилОклахомаСеверная Дакота Южная КаролинаЮжная ДакотаТеннессиТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайоминг

Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО

Два таких надежных сервиса:

  • Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
  • LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов

Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!

Вы можете бесплатно получить свой EIN через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, какую пользу они могут принести вашему ООО, прочитайте нашу статью «Что такое EIN?».

Узнайте, как получить EIN, из нашего руководства «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

Налоги для малого бизнеса

В зависимости от выбранной вами структуры бизнеса у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут выиграть от налогообложения как S-корпорация (S-corp).

Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих справочниках:

  • Налоги ООО
  • Индивидуальное предприятие против ООО
  • ООО против корпорации
  • ООО против S Corp
  • Как создать S Corp
  • S Corp против C Corp

Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте банковский счет и кредитную карту

Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.

Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (а не на ваше), лучшие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Открыть счет в банке для бизнеса

Помимо того, что это требование при подаче заявки на кредит для бизнеса, открытие счета в банке для бизнеса:

  • Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Рекомендуем: Ознакомьтесь с нашим обзором «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.

Открыть нетто-счета 30

Нетто-счета 30 используются для создания и увеличения кредитоспособности бизнеса, а также для увеличения денежных потоков бизнеса. С нетто-счетом 30 предприятия покупают товары и полностью погашают остаток в течение 30-дневного срока.

Поставщики кредитов NetMany net 30 отчитываются перед основными бюро кредитных историй (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так предприятия строят бизнес-кредит, чтобы они могли претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.

Рекомендуемый : Прочтите нашу 30 лучших поставщиков сети, руководство и начните строить бизнес-кредит.

Получите бизнес-кредитную карту

Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:

  • Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
  • Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег в дальнейшем.

Рекомендуется: Подайте заявку на легкое одобрение бизнес-кредитной карты от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.

ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой декларации.

Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.

ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и на местном уровне

Для работы кофейни могут потребоваться определенные разрешения и лицензии штата. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.

В частности, в большинстве штатов кофейням требуется разрешение продавца. Разрешение продавца позволяет штатам регистрировать и взимать налоги с продажи товаров и услуг.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Кроме того, могут применяться определенные местные лицензионные или нормативные требования. Для получения дополнительной информации о местных лицензиях и разрешениях:

  • Свяжитесь с офисом клерка вашего города, города или округа
  • Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США.

ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка для безопасной и законной деятельности. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.

Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните со страхования общей ответственности 9.0050 . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

Рекомендуем: Узнайте, сколько будет стоить бизнес-страхование вашей кофейни.

Страхование бизнеса для
Кофейня

ШАГ 8: Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Рекомендуемый : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.

Как продвигать и продавать кофейню

Кофейни обслуживают небольшую территорию, и маркетинговые усилия должны быть направлены на охват людей, которые живут и работают по соседству. Знаки могут помочь привлечь внимание, но выход в сообщество с бесплатными подарками часто является гораздо более эффективным способом первоначально привлечь клиентов. Вы можете раздавать бесплатные образцы или купоны на бесплатные напитки в местных школах, пожарных частях, полицейских участках, предприятиях или церквях. Даже если заведение не хочет, чтобы вы обращались к его посетителям, многие организации и предприятия будут рады поделиться купонами на бесплатный кофе со своими волонтерами или сотрудниками.

Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые помогут вам вдохновиться.

ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание веб-сайта:

  • У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.

Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и не займет у вас больше 2-3 часов.

Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.

Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы

Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.

Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2023 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая служба телефонной связи для бизнеса: Phone.com

Phone.com является нашим лучшим выбором для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и справедливой цены.

Откройте кофейню в вашем штате

  • Алабама
  • Аляска
  • Аризона
  • Арканзас
  • Калифорния
  • Колорадо
  • Коннектикут
  • Делавэр
  • округ Колумбия
  • Флорида
  • Грузия
  • Гавайи
  • Айдахо
  • Иллинойс
  • Индиана
  • Айова
  • Канзас
  • Кентукки
  • Луизиана
  • Мэн
  • Мэриленд
  • Массачусетс
  • Мичиган
  • Миннесота
  • Миссисипи
  • Миссури
  • Монтана
  • Небраска
  • Невада
  • Нью-Гэмпшир
  • Нью-Джерси
  • Нью-Мексико
  • Нью-Йорк
  • Северная Каролина
  • Северная Дакота
  • Огайо
  • Оклахома
  • Орегон
  • Пенсильвания
  • Род-Айленд
  • Южная Каролина
  • Южная Дакота
  • Теннесси
  • Техас
  • Юта
  • Вермонт
  • Вирджиния
  • Вашингтон
  • Западная Вирджиния
  • Висконсин
  • Вайоминг

Открытие кофейни — открыть кофейню

В кофейнях есть что-то романтичное. Идея места в сообществе, где люди могут расслабиться, встретиться с друзьями, послушать музыку, перекусить и, конечно же, выпить чашечку вкусного кофе.

Очарование открытия кофейни в наши дни не может быть более привлекательным. «Как здорово было бы иметь собственную кофейню?» У многих есть свои романтические представления о том, каким должно быть впечатление от посещения кофейни в их собственном сообществе. Некоторые настолько привязываются к этой идее и тому, как они себя чувствуют, что решают отправиться в путешествие, чтобы открыть свою собственную фирменную кофейню. К сожалению, многие кофейные предприятия не могут выйти на стартовую площадку или, что еще хуже, закрывают свои двери вскоре после открытия из-за плохого планирования и ряда факторов, которые будущий владелец кофейни никогда не учитывал, романтизируя идеальную кофейню.

Открытие кофейни — это очень тяжелая работа, и временами она может быть довольно сложной, но это может быть и успешно выполняется каждый день бесчисленным количеством умных, творческих и трудолюбивых предпринимателей. Разница между этими предпринимателями и вышеупомянутой группой заключается в их подходе, способности к планированию, исполнении и обосновании этого в первую очередь. На протяжении многих лет мы наблюдали множество распространенных ошибок среди владельцев кофейного бизнеса. Нельзя сказать, что это единственные причины, по которым они борются, но, решая эти проблемы на раннем этапе и избегая их позже, вы можете абсолютно начать гонку впереди всех в своем собственном кофейном бизнесе:

Открытие кофейни

Самая большая ошибка, которую вы можете совершить при открытии кофейни, — это заняться кофейным бизнесом по неправильным причинам. Кажется, что в какой-то момент у каждого появляется мечта открыть уютную маленькую кофейню, где они могут дружить со всеми завсегдатаями района. Это не так просто, как кажется. При открытии кофейни, как правило, существует изрядная конкуренция, и это требует большой тяжелой работы. Чтобы добиться успеха в этой отрасли, требуется тяжелая работа и здоровая доза страсти. Большинство людей, желающих начать бизнес в кофейне, не могут объяснить, почему они вообще открывают свою кофейню. Они могут просто оправдать это. «В моем городе нет кофейни, поэтому я хочу воспользоваться возможностью для бизнеса раньше, чем это сделает кто-то другой». «Кофе — это многомиллиардная индустрия. Люди любят кофе и готовы тратить более пяти долларов за чашку в некоторых из этих крупных сетевых магазинов. Рынок созрел!» «На самом деле я не пью кофе, но мне всегда нравилась атмосфера в кофейнях. Я просто хочу создать место в нашем сообществе, куда люди могли бы приходить и тусоваться». Это не повод открывать кофейный бизнес. Это оправдания реализации идеи. Есть ключевое отличие. Ни одна из вышеперечисленных причин не будет мотивировать или вдохновлять кого-либо продолжать курс через низкие точки бизнеса, а низкие точки всегда есть. Ни одна из этих причин не имеет достаточного содержания, чтобы действовать как движущая сила, чтобы вернуться на вершину. Это очень важный фактор.

Выбор места для кофейни

Одна из самых больших ошибок, которую совершает владелец кофейного бизнеса, — это выбор места на основе интуиции без предварительного тщательного изучения. Вероятно, людям труднее всего осознать, что нужного места стоит ждать, даже если на его поиск уйдет от шести месяцев до года. Терпение — это ключ к успеху при поиске места для вашей кофейни. Перед тем, как подписать договор аренды, убедитесь, что он находится в области, где люди будут разделять вашу концепцию и вашу точку зрения. Знайте, сколько людей проезжает мимо, сколько людей проходит мимо, какое место раньше было, почему предыдущий арендатор освободился и т. д. Поговорите с соседними владельцами бизнеса. Будут ли они арендовать там снова? Поймите, что вы можете быть всего в 100 футах в неправильном направлении, рядом с неправильным типом соседнего бизнеса или быть на неправильной стороне улицы, и это может абсолютно нанести вред вашему бизнесу. Для начала обратитесь в местную торговую палату, чтобы получить приблизительное представление о количестве трафика в районе, который вы рассматриваете. Затем наймите консультанта по кофейному бизнесу, чтобы он помог вам оценить местоположение и указать на положительные и отрицательные стороны, прежде чем двигаться дальше. Многие хорошие консалтинговые компании по кофейному бизнесу могут даже использовать математическую формулу, чтобы получить консервативную оценку того, какие цифры потенциально могут быть получены в зависимости от местных условий. Таким образом, у вас есть некоторые данные для бизнес-плана вашей кофейни, и вы не просто стреляете от бедра.

Обучение сотрудников кофейни

Невозможно переоценить важность обучения бариста! У вашего нового кофейного бизнеса есть только одна возможность произвести отличное первое впечатление. Многие клиенты с нетерпением ждут открытия вашей новой кофейни. Это люди, которые следят за вашими успехами в социальных сетях и заглядывают туда, чтобы узнать, когда вы откроетесь. Их называют ранними последователями, и они имеют решающее значение для скорейшего успеха вашего нового бизнеса. Это друг в группе, которая всегда публикует фотографии еды на Facebook. Они являются лучшими советами в ресторанах внутри группы. Они страстные, и у них всегда есть мнение, чтобы поделиться, когда дело доходит до еды и ресторанов. Если вы превзойдете их ожидания в самом начале, они станут вашими самыми большими болельщиками. Они будут писать о вас в блогах, рассказывать о вас своим друзьям и родственникам, а некоторые из них, вероятно, работают в каком-то СМИ и имеют право опубликовать ваш магазин или транслировать его в СМИ. Это может продвинуть ваш бизнес вперед в отделе доходов и абсолютно необходимо в первые месяцы. Однако если вы подведете эту группу, вы, скорее всего, не получите этого преимущества, и дорога к успеху будет намного длиннее и более тернистой. Все это связано с качественным обучением бариста. Вам абсолютно необходимо, чтобы ваш персонал вышел из ворот сильным и работал на полную катушку, чтобы вы не упустили эту возможность. Правда в том, что приготовление кофейных напитков исключительного качества эффективным и дружелюбным способом требует гораздо большего, чем просто измельчение бобов и нажатие кнопки. Ряд операторов кофейного бизнеса решают, что они будут обучаться кофе, а затем сами обучать свой персонал. Если у вас нет многолетнего опыта работы в отрасли, это, вероятно, ужасная идея. Для проведения качественного курса обучения бариста тренеру необходимо не только знать кофе, но и уметь учить людей. Многие обжарочные компании предлагают обучение, однако зачастую оно довольно низкого качества. Учебные программы многих из этих компаний созданы больше для обслуживания кафе и ресторанов более низкого уровня, чем для качественных специализированных магазинов. В других случаях, даже если сотрудники обжарочной компании являются фантастическими бариста, они часто не являются хорошими учителями и делают очень хорошую работу. Часто сотрудники бариста изучают некоторые основы приготовления кофе и эспрессо, но они не получают подробного контекста того, как это связано с системой управления кофейным бизнесом. Проще говоря, если это бесплатно, вы, вероятно, получаете то, за что платите. Многие программы обучения кофе, такие как Техасская школа кофе, предоставляют высококачественные возможности постоянного обучения для владельцев кофейного бизнеса и всего персонала бариста. Эти программы — отличный способ быстро научить группу не только базовым навыкам приготовления кофе, но и глубокому пониманию внутренней работы и реализации успешной программы спешиэлти кофе и операционной системы. Эти программы также предлагают укрепление доверия и усовершенствование программы за счет постоянного обучения, чтобы обеспечить постоянный рост и развитие навыков. Качественное обучение бариста абсолютно необходимо, если вы хотите повысить свои шансы на успех!

Меню кофейни

 

Сложное меню — еще одна распространенная ошибка начинающих операторов кофейни. Легко захотеть угодить всем и добавить каждый напиток, который вы когда-либо видели в любой кофейне. Это только затруднит управление вашим инвентарем и запутает ваших клиентов. Подумайте о том, кого вы пытаетесь охватить и чего они ожидают. Где вы находитесь? Кто там живет? Кто там делает покупки? Важно найти баланс между тем, что люди хотят и ожидают, сохраняя при этом целостность концепции, которую вы создали. Рассматривая то, что хочет ваша целевая демографическая группа, через призму собственного видения отличного кофе и ограничивая меню, вы увеличиваете свои шансы на успех.

Следуя тенденциям

Будьте искренни в создании своей концепции. Кофе иногда может быть непостоянной отраслью, поскольку новые тенденции часто входят в моду и выходят из нее. На этих тенденциях можно заработать, чтобы быстро заработать, и часто, однако, когда тенденции выходят из моды, эти предприятия часто остаются позади. Создайте настоящую, простую, ориентированную на качество программу, которая соответствует вашему видению опыта, который вы пытаетесь создать.

Оборудование для кофейни


Сразу оговоримся: кофейное оборудование стоит дорого. Качественное кофейное оборудование может стоить очень дорого. На самом деле нет никакого способа обойти это. Пытаясь сэкономить несколько долларов, купив менее дорогое и менее качественное оборудование, вы резко ограничите качество своих напитков, даже если вы используете отличный кофе. В частности, ваша эспрессо-машина, кофемолки и оборудование для заваривания должны быть тщательно выбраны. Помимо производительности, хотите верьте, хотите нет, ваше оборудование может фактически повлиять на имидж вашего бренда и уровень персонала, которого вы привлекаете. Если вы получаете оборудование по выгодной цене или даже бывшее в употреблении оборудование, выглядящее уставшим, это кое-что говорит о вашей кофейной программе и общем настрое кофейни. Если у вас есть высококачественное оборудование, которое находится в хорошем состоянии, это говорит о том, что вы серьезно относитесь к кофе и хотите быть лучшим из лучших. (Пожалуйста, поймите, что только потому, что вы покупаете качественное оборудование, это не гарантирует, что у вас будет отличный кофе. Проведем аналогию: то, что вы купили Ferrari, не означает, что вы выиграете 24 часа Daytona. Вы должны быть опытным водителя тоже.  См. совет 3 выше.) Совет: Кофемолки и водяные системы часто упускают из виду в пользу более модных эспрессо-машин или кофеварок; тем не менее, ваша система подачи воды и кофемолка на самом деле оказывают наибольшее влияние на качество ваших напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *