Как сделать сахар из сахарной свеклы: Как изготавливается сахар из сахарной свеклы

Содержание

Как изготавливается сахар из сахарной свеклы

 


 

Поставка сахарной свеклы. После сбора урожая свеклу транспортируют на сахарный завод.


Выборочный контроль. После транспортировки свекла проходит выборочную проверку. Сумма оплаты плодоводу зависит от количества чистых плодов и содержания в них сахара.


Очистка. Свеклу взвешивают и делят на большие партии. Оттуда овощи транспортируются в устройство для промывки свеклы, где овощи фильтруют от камней и песка.


 


 

Обрезка. Чтобы извлечь сахар, свеклу измельчают до состояния стружки – тонких полосок наподобие картофеля-фри.


Диффузия. Для извлечения сахара из свеклы стружка проходит через воду, подогретую до температуры 70°C. Мякоть, которая остается после извлечения сахара (свекловичный жом), используется для изготовления корма для животных и других продуктов.


 


 

Очистка сахарного сиропа. Теплый сахарный сироп (сырой сок) содержит около 15% сахара, а также 1-2% примесей (не сахарных), которые должны быть устранены. Их удаление выполняется с помощью оксида кальция (жженой извести).


 


 

Очищенный сок становится густым. Сахарный сок, который на этом этапе уже являет собой бледно-желтую жидкость густой консистенции, называется очищенным соком. Этот сок помещается в установку для термического выпаривания с целью устранения воды, в результате чего сок становится еще более густым. Конечная жидкость, называемая густым соком, содержит приблизительно 70% сахара.


Кристаллизация. Густой сок под давлением подается в большие варочно-кристаллизационные станции, в которых формируются крошечные сахарные кристаллики.


 


 

Центрифугальное формирование. Густой коричневый сок, который на этом этапе называется утфелем, вращается в центрифуге для отделения белого сахара от коричневого сиропа. Сироп возвращается в варочно-кристаллизационную станцию и поддается повторному кипячению до момента, пока весь сахар не будет извлечен из сырья.

 

Меласса. Оставшийся продукт носит название "меласса". Содержание в нем сахара слишком низок, чтобы использовать его для выработки сахара. Меласса используется для изготовления кормов для животных, дрожжей и спирта.


 


 

Готов к использованию. В конце сахар высушивают и помещают для хранения в силосные ямы. По истечении сезона производства сахарной свеклы силосные ямы заполнены полностью, но в течение года они будут опустошаться по мере сбыта сахара в магазины, промышленные предприятия или с целью экспорта.

Сахар из сахарной свеклы: описание процесса — AgroXXI

Раиса Тимошенко

 После того, как свекла была убрана с поля и доставлена на завод, начинается процесс получения сахарного песка.


После того,  как свекла была убрана с поля и доставлена на завод, начинается процесс получения сахарного песка.
Для начала необходимо очистить сырье от ботвы, соломы, песка, шлака и камней. Их присутствие затрудняет получение свекольной стружки и тупит ножи. Поступившая свекла накапливается в емкости из железобетона, которая снабжена различными ловушками для удаления различных примесей, которые будет мешать работать механизмам. После того, как отсортированная свекла поступит на элеватор к свеклорезкам, ее необходимо помыть. Делают это для того, чтобы сохранить ножи о затупления и не допустить загрязнения диффузионного сока.

Для дополнительной очистки корнеплодов применяют свекломойки, потому как грязь отмывается лучше, когда плоды трутся друг об друга. Для этого используется свекломойка барабанного тип, здесь корнеплоды отмываются на 70%, затем поступают на ополаскиватель. После этой процедуры свекла очищается гидрокамнепескоулавливателем. Чистая свекла поступает на шнековые конвейеры. Потери сахара при этих процессах зависят от времени года и качества продукции. Отмытая свекла поступает в бункер затем на свекловрезки. Чтобы получить из свеклы сахара ей придают вид стружки, такой способ называется диффузионным. Толщина нормальной стружки должна быть 0,5-1 миллиметр. На хороших диффузионных аппаратах получают стружку высокого качества, которая в процессе перемешивания не должна смешиваться, а перемещаться. Температура при этом процессе должна быть оптимальной и при отсутствии воздуха.


Диффузионный аппарат должен обладать следующими параметрами:
1. На 100 грамм стружки 12 миллиметров;
2. 0,3% потери сахара к массе свеклы в жоме;
3. 120% от качки сока относительно массы свеклы;
4. Стружка должна быть в аппарате 100 минут;
5. Температура в аппарате оптимальная.

Далее следует процесс очищения полученного диффузионным способом сока, который содержит сахарозу и прочие сахара, которые препятствуют получению сахарозы в кристаллическом виде - а значит, от них требуется избавится. Для этого используют физико-химические процессы очистки. Самый простой способ очистки - применение извести. В нагретый до 90 градусов сок вводят известь, и при противоточном движении известь позволяет полностью осадить неподдающиеся кристаллизации вещества.


Затем полученный сок сгущают выпариванием.
Кристаллизация сахара считается завершающим этапом. Происходит выделение чистой сахарозы со смеси именуемой сиропом. Часть сахарозы превращается в сахар-песок, а часть остается в мелассе. Потому выход сахара зависит от потерь в мелассе.

Последний этап в производстве сахара - это сушка. Сушат сахар для того чтобы удалить с него ненужную влагу. На сушку он поступает при температуре около 50 градусов и с влажностью 1,2%. Еще влажный сахар поступает в сушилку и сушится горячим воздухом около 105 градусов, затем охлаждается до 20 градусов. Высушенный и охлажденный сахар поступает в специальную  машину для рассева, а затем на упаковку. Влажность сахара должна соответствовать влажности в хранилище.

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в .ДЗЕН или Pulse или .Новости.

Производство сахара из сахарной свеклы в домашних условиях

Разные способы технологии изготовления свекловичного сахара дома с нуля: от подготовки сырья до получения сиропа. Рецепты натуральных русских продуктов для здорового образа жизни теперь доступны всем.

Свекольный сахар: из глубин истории к сегодняшнему дню

Так сложилось исторически, что наибольшее распространение получил сахар, приготовленный из тростника. Такой продукт был весьма дорогостоящим, ведь основные территории, где взращивались плантации растения были далеко за пределами цивилизованной Европы и дикой Руси, а, следовательно, значительную часть в стоимости сладкого вещества играли затраты, связанные с транспортировкой. Доступной альтернативой был, пожалуй, лишь мёд. Однако, уже в XVI веке, благодаря научным изысканиям Андреаса Сигизмунда Маркграфа и некого французского ботаника Ахарда, миру стал известен ещё один способ добычи сахара, из сахарной свеклы. По своим свойствам, сахар, полученный таким образом, не только делает возможным широкое его применение населением, но и имеет ряд преимуществ перед своим тростниковым собратом, а именно: обладает меньшей калорийностью и содержит максимальное количество микро- и макроэлементов, так как не требует рафинации.

Промышленное производство

В России большее распространение в силу вышеупомянутых причин получил именно свекольный сахар.

На фабрику поступает сырьё – свекла. Тщательнейшим образом промывается в специальном моечном цехе и нарезается в однородную стружку. На следующем этапе эта масса подаётся в цистерны, где её заливают горячей водой. Под действием воды происходит отделение от стружки содержащегося в ней сахара и некоторых других веществ, которые, окисляясь, придают соку темный коричневый цвет. Для получения максимальной отдачи от сырья, выщелачивание водой проводят несколько раз. Отходы производства – неоднократно вымоченную стружку отправляют на корм скоту.

На следующем этапе полученный сок очищают от примесей, сначала нагревая до 80 °С – это позволяет избавиться от белковых веществ, а затем в герметичных баках обрабатывая известковым молоком, углекислым и сернистым газами. Нежелательные примеси на этой стадии выпадают в осадок, который остаётся в баках после последующего выпаривания сока. Выпаривание позволяет получить сладкий сироп, который затем проходит фильтрацию и сгущение в специальных ёмкостях. На выходе получают сахарный песок с патокой, которую затем отделят от кристалликов сахара в центрифугах.

Свекольный сахар имеет более тёмный цвет, чем тростниковый, поэтому его в конце промывают водой и сушат.

Получение сахара из свеклы дома

Магазинный сахар вы теперь сможете заменить с помощью настоящих русских продуктов: свекольного рафинада и сладкого сиропа.

Свекольный рафинад

Промойте и очистите от кожуры свеклу. Затем нарежьте её тонкими кольцами и поместите в глиняный горшок. Погрузите ёмкость в духовку пропариться, не допуская при этом пригорания нашей заготовки. Время от времени заглядывайте в горшочек – свекла должна стать мягкой. Затем высыпьте свекольные кружочки на противень и вновь поместите в духовку. Теперь свекла должна просушиться. Для более длительного хранения и улучшения общих свойств нашей свеклы, затем подсушенные колечки лучше слегка поджарить на сковородке. Совсем чуть-чуть – это также несколько улучшит запах.

Для употребления вам осталось только перемолоть в муку эти ломтики, так их вполне можно применять для замены магазинного сахара в кулинарии.

Для чая вам понадобиться эти целые ломти немного обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Вкусно и полезно.

Получение сиропа: первый способ

Очистите от корней и головок и промойте свеклу, не счищая кожицу. Промытые корнеплоды плотными рядами уложите в кастрюлю с уже кипящей водой. Следите за огнём. Свекла должна провариться в кипящей воде. Через 1 час выньте корнеплоды из кастрюли, дождитесь их остывания и снимите кожуру.

Нарежьте свеклу на тонкие пластиночки не толще 1 мм. Измельчённую таким образом её положите под пресс, для получения сока, предварительно завернув в чистый холщовый мешочек. Отжатую массу поместите снова в кастрюлю, залейте горячей водой из расчёта половины объема корнеплодов. Эта заготовка для второго отжима. Дайте ей постоять полчаса, а затем жидкость отцедите в ту посудину, куда собирали сок с первого отжима. Выпаренные жмыхи положите снова в холщовый мешочек и повторите отжимку. Собранный сок нагрейте до 70—80°С, а затем отцедите через свёрнутую в несколько раз марлю.

Последний этап – выпаривание. Сок нужно выпаривать до его полного сгущения в невысоком эмалированном тазу, либо другой плоской посудине.

Получение сиропа: второй способ

Подготовьте, как и в первом способе, свеклу к варке, теперь сняв тонкий слой кожицы. Распаривать необходимо в автоклаве около часа поддерживая давление 1,5 атм. Если нет автоклава, можно воспользоваться котлом, у которого должна быть решётка у дна, однако потребуется больше времени.

Получив мягкую свеклу, её измельчают и дважды пропускают через пресс. Отцеженный сок затем выпаривают, как и в первом способе.

Хранить сироп в прохладном месте, защищенном от прямых попаданий солнечных лучей, как любую консервацию

В кулинарии для выпечки пропорция сиропа к муке составляет примерно 0,75-1 : 1. Для приготовления варенья соотношение сиропа к ягодам по массе составляет 2 : 1.


в промышленных и домашних условиях.

Привычная нам свекла имеет разновидность, переработка которой ведется в промышленных масштабах. Сегодня Россия занимает лидирующую позицию по производству из свеклы сахара. Как происходит производство продукта из сахарной свеклы и можно ли его приготовить дома?

От тростника к свекле

История получения сахара из растений уходит вглубь веков. Долгое время его производили из сахарного тростника. В середине 18 века ученый А. Маргграф в ходе исследования обнаружил, что такой же сахар содержится в свекле. Ответ на вопрос, сколько в свекле сахара, менялся. В то время его содержание в сахарной свекле не превышало 1,3%. Но селекционеры вывели сорта с 20-типроцентным количеством сахара в сахарной свекле.

История переработки сахарной свеклы в России началась в 19 веке и продолжается по сей день.

Промышленное производство сахара

Переработка сахарной свеклы и технология производства сахара на заводе – сложный и полностью автоматизированный процесс. Начинается он вне стен завода, когда выращенный овощ собирают и грузят в машины. Грузовики привозят сырье, после взвешивания выгружают в специальный отсек. Отсюда свекла по конвейерной ленте поступит в недра завода, выйдет из которого в виде нескольких продуктов: сахара, патоки, жмыха и удобрения.

Следующий этап – очистка корнеплодов от земли и ботвы. Они долгое время моются в специальных мойках, после чего поступают в цех для разрезания. Здесь агрегат превращает свеклу в ровную стружку, после чего она продолжает путешествие – перемещается в диффузионный аппарат. Это важный этап переработки, когда в процессе промывания водой свекольная стружка насыщает воду сахаром. Отработанный жмых постепенно выходит из переработки и отправляется на корм скоту. А сок продолжает переработку.

Процесс усложняется. Задача – удалить из сока примеси, которые мешают кристаллизации сахара. В сок добавляют известковое молоко, которое после нагревания переводит в осадок нежелательные примеси.

Далее очищенный сок выпаривают – так получается сахарный сироп. Он фильтруется и сгущается в специальных аппаратах. Но и это еще не все. Полученный сахарный песок отделяют от патоки в центрифугах. А чтобы он стал белым – его промывают и сушат. Последний этап – расфасовка. В процессе сложной переработки из одной тонны корнеплодов выход сахара составляет 100-150 кг.

При покупке в магазине сахара обратите внимание, из чего, кем и когда он изготовлен. Вся информация должна быть на этикетке. От покупки стоит отказаться, если в производстве использовались генетически модифицированная свекла. Покупателей может насторожить диоксид серы, но без него не обходится любое производство сахара.

Производство в домашних условиях

Можно самостоятельно получить натуральный продукт без вредных примесей. Рассмотрим, как делают сахарный сироп дома.

Мытые корнеплоды варим в течение часа в эмалированной посуде, поддерживая кипящий режим. После остывания очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Нарезанные корнеплоды оборачиваем марлей и помещаем под пресс, чтобы отжался сок. Достаем из-под пресса жмых и заливаем горячей водой в соотношение один к двум. Даем полчаса отстояться, процеживаем жидкость и добавляем в нее ранее выжатый сок. Нагреваем его до 70-80 градусов, после чего начинаем выпаривать. В результате выпаривания должен получиться сахарный сироп.

Можно получить густой свекольный сироп другим способом, но для этого нужен автоклав или котел с решеткой у дна. Сначала так же отвариваем свеклу и очищаем от кожуры. Далее для распаривания помещаем на час в автоклав. Мягкие корнеплоды размельчаем и 2 раза прессуем. Сок, полученный в процессе 2-ух отжимов, выпариваем.

Свекольный сироп можно использовать для приготовления варенья и выпечки. Хранить его лучше в закатанных банках в темном и прохладном месте.

Приготовив дома свекольный сироп, вы будете уверены в его составе.

Из чего и как делают сахар белый и коричневый

Автор Карпов Олег На чтение 6 мин. Просмотров 19.5k. Опубликовано Обновлено

Сахар — это один из продуктов первой необходимости, производство которого считается очень прибыльным. На данный момент в мире существует достаточно много его видов, растение, из которого делают сахар, может быть даже пальмой. Но сейчас в России доступен преимущественно свекольный и тростниковый. Рассмотрим процесс поэтапно для каждого вида сырья.

Технология производства

Этапы изготовления включают в себя тщательную очистку сырья и его фильтрацию. Так как производят сахар исключительно на полностью укомплектованных заводах, к нему предъявляют определённые требования по ГОСТу. Они касаются преимущественно количества посторонних примесей в готовом продукте.

Способы производства не отличаются друг от друга в зависимости от выбора сырья — процесс такой же.

Из чего делают сахар:

  • свёкла;
  • тростник;
  • молочная сыворотка.

Сырьё для производства отбирается очень тщательно. Один из основных этапов изготовления — его очистка от примесей и выявление дефектов, которые остались незаметными ранее.

Из свёклы

Технология производства сахара из сахарной свёклы включает в себя много этапов. Особое внимание уделяется предварительной очистке и фильтрации. Это самый распространённый продукт в России. Его доля на рынке превышает другие виды, включая тростниковый и более экзотичные варианты.

Как делают сахар из сахарной свёклы:

  • Очистка сырья. В свекломойке плод очищается от тяжёлых и лёгких примесей. Этот этап является не только обязательным, но и самым важным.
  • Нарезка в стружку. Свёкла нарезается на мелкую стружку, которая легче всего поддаётся последующей обработке.
  • Отжим. Диффузионный аппарат отжимает из стружки тёмный свекловичный сок с 13% содержанием сахара.
  • Очистка сока. Основной этап очистки, который убирает различные примеси с помощью углекислого газа и извести. Оборудование фильтрует сок, на выходе получается жидкость светло-жёлтого цвета. Далее она осветляется при помощи оксида серы.
  • Сгущение. Чтобы выделить кристаллы, жидкость выпаривается до состояния сахарного сиропа на специальных установках. После этого содержание сахара составляет 60–75%.
  • Кристаллизация сахара. В вакуум-установках образуется жёлтая кристаллизованная смесь с оттеком в соотношении 1:1. Это называется утфель.
  • Последующая обработка. Утфель попадает в центрифугу для производства сахара более высокого качества.

От того, из какой свёклы делают сахар, зависит качество конечного продукта. Поэтому сахарный корнеплод тщательно отбирается перед загрузкой в оборудование на производстве. Из него помимо самого кристаллизованного продукта на выходе получают мелассу, жом и фильтрационный осадок.

Содержание сахара в мелассе составляет 50%, но она не подвергается дальнейшей обработке для его повышения. Она используется для производства спирта, лимонной кислоты и корма для животных. Фильтрационный осадок применяется при изготовлении удобрений. Жом уходит на производство корма.

Из тростника

Так как делают сахар из тростника по такому же технологическому процессу, что и свёклу, принципиальных различий нет. Но за счёт формы сырья он несколько проще на этапе очистки и измельчения. На выходе получают сахар-сырец, не применяющийся в пищевой промышленности. Из него делают рафинированный продукт.

Основное отличие заключается в оборудовании для измельчения. В этом процессе участвуют лезвия, аппараты-дробители и мельницы. В последних из дроблёного тростника выделяется нефильтрованный тёмный сок.

На выходе получают массу, которая представляет собой клетчатку — багасса. В ней всего 0,7-0,8% сахара, её используют в производстве бумаги и строительных материалов, как топливо на ТЭЦ. Продукты переработки — меласса и фильтрационный сок.

Сахар-сырец получают после вываривания утфеля первой и второй фильтрации. Определяет качество размер получившихся кристаллов.

Молочный сахар

Это смесь жёлтого или белого цвета, которая образуется из молочной сыворотки. Продукт используется в промышленном производстве фармацевтических препаратов, в пищевой области и для технических целей.

Для изготовления предпочитают использовать подсырную сыворотку с наибольшим содержанием лактозы — не менее 5%.

Процесс производства сахара из молочного сырья:

  • Отделение подсырной сыворотки от молочного жира и казеиновой пыли. Производится установками-сепараторами.
  • Термальная денатурация белков, фильтрация. Производится в ёмкостях с температурой 90–95 градусов в подкисленной среде. Белок сыворотки сворачивается, благодаря чему его можно отделить от жидкости. После фильтрации и получения раствора в него добавляется гидроксид натрия, чтобы раскислить.
  • Сгущение. Происходит при температуре не более 55 градусов при наличии веществ, гасящих пену (олеиновая кислота, афромин). Полученный сироп нагревают до 70–75 градусов, соблюдая температурные условия.
  • Кристаллизация. Длится от 15 до 35 часов при постоянном помешивании.
  • Отделение кристаллов от мелассы, опциональная очистка. В дальнейшем кристаллы перемалываются в порошок.

Рафинад

Это прессованный белый сахар, фасованный в виде кубиков. Был изобретён в 1843 году в Чехии. Это прибыльное производство, но требуются большие затраты на закупку и установку оборудования. А именно:

  • аппаратов-прессовщиков;
  • фасовщиков;
  • приборов для сушки;
  • упаковочных инструментов.

Помимо этого, обязательно закупаются фильтрационные и обрабатывающие установки.

Процесс изготовления:

  • Смешивание сахарного песка или сахара-сырца с водой. Для клейкости часто добавляют глицерин. Это смесь для последующей фильтрации.
  • Обработка раствора. Проводят выделение сока, концентрацию сиропа и утфеля. Это более тщательные процессы, чем в случае с работой на свекольном и тростниковом сырьё.
  • Расфасовка влажного сахара, формовка. Смесь прессуется с помощью вдавливающих валиков.
  • Высушивание и упаковка.

Сахар-рафинад представляет собой чистую сахарозу, примеси в которой составляют не более 0,1% по современным требованиям. Поэтому большое внимание уделяется комплектации оборудованием для наиболее тщательной обработки.

Коричневый сахар

Единственное отличие в этапах производства такого сахара заключается в меньшей тщательности фильтрации. Из чего делают коричневый сахар — из сырца, получаемого после переработки сахарного тростника. Первичный этап обработки включает в себя сгущение сиропа насыщенно-бурого цвета. Именно патока придаёт сахару такой цвет и карамельный запах. Из-за своих свойств он применяется преимущественно для приготовления кондитерских изделий.

Стоимость готового продукта выше, чем у белого сахара за счёт транспортных расходов — на территории России не растёт сахарный тростник.

Несмотря на незначительные различия в составе, профессиональные диетологи считают, что нефильтрованный продукт содержит нежелательные примеси, поэтому почти совпадает по калорийности с обычным. То есть в больших количествах он остаётся таким же вредным для человека.

Так как на территории России не произрастает сахарный тростник, в магазинах можно найти подделки коричневого сахара. Его производят из рафинированного продукта, к которому примешивают краситель. Настоящий коричневый сахар дороже обычного.

Другие виды сахара

В России и большинстве стран СНГ доступен и производится продукт из свёклы. На полках магазинов можно найти тростниковый сахар. Помимо этого, в мире существуют такие виды, употребляющиеся в пищу:

  • Кленовый сахар — традиционно производится в Канаде из сахарного клёна с применением сока. Из него же производят кленовый сироп, популярный в западных странах.
  • Пальмовый сахар, ягре — изготавливается в Азии из сладкого сока фруктовых початков пальм. Сахар производят из кокосовых, финиковых пальм, аренги и других видов.
  • Сорговый сахар — продукт, добываемый из стеблей сорго преимущественно в Китае. Позже получил распространение в Северной Америке во время Гражданской войны. Производство осложнено большим содержанием минеральных солей в сырье.

Дополнительное оборудование

Помимо основных установок, которые требуются для производства сахара из любого сырья, на заводе должны быть:

  • подъёмники;
  • гидротранспортеры;
  • ловушки для примесей;
  • водоотделители;
  • моечные машины.

Для производства высококачественного продукта применяются только профессиональные установки, соответствующие современным требованиям. Зачастую, если завод крупный, он укомплектовывается оборудованием и для работы с продуктами переработки, что обеспечивает безотходное производство.

Сахарная свекла в Башкирии отличилась небывалым выходом сахара — МСХ РБ :: Башкортостан :: РБК

Объем произведенного на сегодня сахара вдвое превышает внутренние потребности республики. В целом по России выпуск сахара сократился, поэтому ценовая ситуация в этом году благоприятствует башкирским аграриям.

Фото: Минсельхоз Республики Башкортостан

На заводах Башкирии переработано 912 тысяч тонн сахарной свеклы. Это 63% общего объема собранных корнеплодов в так называемом «бункерном» весе, то есть на момент доставки в хранилища. По информации Министерства сельского хозяйства Башкирии, в этом году корнеплоды отличаются повышенным содержанием сахара. Причиной сахаристости стали оптимальные погодные условия в период созревания плодов. Так, на Чишминском заводе выход сахара превышает 16%.

Чишминский сахарный завод переработал 343,3 тысячи тонн корнеплодов, Раевский — 334 тысячи тон, Мелеузовский — 235 тысяч.

В Башкирии произведено уже 145 тысяч тонн сахара — это вдвое больше внутренней потребности республики.

Излишки поставляются в другие регионы и на экспорт. Сахар и сахаристые изделия занимают 9,1% в товарной структуре экспорта сельхозпродукции по итогам января-сентября. Наибольшую долю составляют зерно (49% экспорта продукции республиканского АПК) и подсолнечное масло (26%).

Фото: Минсельхоз Республики Башкортостан

Как сообщили РБК Уфа в региональном Минсельхозе, сейчас ценовая ситуация благоприятствует аграриям, оптовые цены на сахар в этом году выше прошлогодних. По информации отраслевого портала sugar.ru, в течение трех предыдущих лет в России и в мире сохранялось перепроизводство сахара. Из-за этого и цена на мировом рынке, и среднегодовая цена на сахар в России снижалась. По этой причине посевы сахарной свеклы под урожай 2018 года было решено сократить на 5,7% до 1,13 млн гектаров.

«В целом по стране урожай сахарной свеклы меньше прошлогоднего. В прошлом году был рекордный урожай, в результате на сахар, как и на зерно, цены обвалились. В этом году цены уже превысили прошлогодние и постепенно возвращаются на уровень позапрошлого года», — сообщил РБК Уфа пресс-секретарь Минсельхоза Алмаз Галимов.

В Башкирии действуют три сахарных завода. В целом по стране, по данным Союза сахаропроизводителей России, работают 56 заводов — они переработали 32 млн тонн корнеплодов и произвели около 5 млн тонн сахара.

Автор

Эльвира Латыпова

Производство сахара увеличено | Республика Татарстан

Опубликовано: 18. 01.2021 19:47

 

 

В республике завершается сезон переработки сахарной свёклы нового урожая. Полностью завершена переработка сладких корнеплодов на Буинском сахарном заводе. Из поступивших на предприятие 708 729 тонн сырья произведено более 126 тысяч тонн сахара, что превышает показатели прошлого сезона. В частности, в 2020 году из 762 тысяч тонн корнеплодов на буинском заводе произвели 118 тысяч тонн сахара.

 

«Сырьё к нам поставляли свекловичные хозяйства Апастовского, Дрожжановского, Кайбицкого и Тетюшского районов, а также Чувашии. Работа не прекращалась ни на минуту, корнеплоды принимали с шести часов утра до десяти часов вечера, оценивали их по показателям сахаристости и загрязнённости. Чем выше сахаристость, меньше содержание несахаров и загрязнённость корнеплодов, тем выше качество свёклы. В среднем выход сахара составил 18 процентов – то есть 18 килограммов на 100 килограммов свёклы», – поясняет руководитель завода Валерий Погребной.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ, предприятие уже перешло на работу в штатном режиме. Поставки сахара в торговые сети ведутся по ценам, согласованным с Минсельхозом России, и, как заверил руководитель завода, повышать отпускные цены на готовую продукцию буинцы не планируют.

Завершаются работы по переработке сырья нового урожая и на Заинском сахарном заводе. Это более мощное и современное предприятие, так что объёмы производства здесь значительно превышают буинские. В настоящий момент на «Заинском сахаре» переработано около 1170,5 тысячи тонн корнеплодов, выработано 180 732 тонны сладкой продукции – на 23 823 тонны больше, чем в прошлом году на ту же дату. Своей очереди на призаводском свеклопункте ожидают около 59 тысяч тонн корнеплодов.

Из переработанной свёклы здесь производятся сахарный песок, сахар-рафинад и гранулированный жом. Сахарный песок и рафинад поставляются в федеральные и региональные торговые сети, а почти 60 процентов жома отправляются за пределы России.

Напомним: в прошлом году прекратил своё существование Нурлатский сахарный завод.


[uptolike]

Добавить комментарий

Переработка сахарной свеклы

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В МИЧИГАНЕ

Запах охватывает города Бэй-Сити, Каро, Себевинг, Кросвелл и Кэрроллтон - пыльный, слегка затхлый, слегка сладкий, но землистый аромат, как у вареной брокколи, но без тангаж По мнению авторов, неприятный только в своей вездесущности, это запах денег. всех, от генерального директора Monitor Sugar Company до административного помощника в Завод в Каро компании Michigan Sugar Company.Это запах переработки сахарной свеклы. растение, шумное, волшебное место, где домашняя сахарная свекла превращается в чисто-белую кристаллы сахара, топливо Америки Сладкий запах переработки сахарной свеклы сильна в Мичигане более 100 лет.

Немного истории ...
Столетие назад в Мичигане было около двух десятков фабрик. В то время, заводы по производству сахарной свеклы возникли по всему Мичигану от Бентон-Харбора до Анн-Арбора и до Шарлевуа.Большинство растений было сосредоточено в долине Сагино и Большой палец район, где до сих пор работают остальные фабрики.
Хотя бум сахарной свеклы в Мичигане на рубеже веков был начало отрасли в ее нынешнем виде, ее корни уходят в конец 1830-х годов, когда фермер, выращивающий белых голубей, Люциус Лион попробовал свои силы в выращивании сахарной свеклы с семенами. из Германии. Был построен небольшой свекловичный завод, но деятельность прекратилась в 1840 году. после месяцев разочарования из-за плохого денежного потока и рудиментарных методов обработки.
В течение 1880-х годов, когда засаженные деревьями земли исчезли из-за незащищенности При заготовке лесных ресурсов инвесторы рассматривали сахарную свеклу как еще один источник дохода. Джозеф Симан, совладелец типографии Saginaw, увидел потенциал этого овоща. во время визитов в Германию, где процветало производство сахарной свеклы. Д-р Роберт К. Кедзи, a профессор химии в Мичиганском сельскохозяйственном колледже (ныне штат Мичиган). University), инициировал общегосударственные испытания свеклы с использованием семян, которые принес Моряк. вернулся из Германии.Позже Кедзи прозвали «отцом мичиганской свеклы». Промышленность »первым советом директоров Michigan Sugar Company. Пень, до боли точное описание бывших лесов, было первоклассным владением для первых посевов сахарной свеклы. фермеры, вооруженные семенами Кедзи.

Хотя карту (ниже) трудно читать, какие подсластители мы используем в США и где они выращиваются. Сахарный тростник, а тропическая трава со сладким сладким соком на стеблях, выращивается во Флориде, на юге страны. Техас и Гавайи (красный на карте).Сахарная свекла, выращиваемая на участках, обозначенных синим цветом, сосредоточены на севере, в первую очередь потому, что хранить свеклу после уборки проще в прохладный климат. Свекла - важный подсластитель для стран и народов средних широт. Мичиганский сахар (под марками Meijer, Pioneer и другими местными брендами) поступает в основном из сахарная свекла. Наконец, кукурузный сироп, сделанный из кукурузных зерен, становится подсластителем выбор для многих видов продуктов, таких как газировка. Везде, где выращивается кукуруза (желтые области), высокая кукурузный сироп фруктозы может быть важным побочным продуктом.

Источник: Maph, Рэнди Шетцл, профессор географии, штат Мичиган. Университет


В Мичигане проживает более девяти миллионов человек, и спрос на сахар больше, чем на весь сахар. изготовлен в гос. Мы опасно зависимы от сахарозы? Нет. Спрос поставляется от крупных производителей, таких как Kellogg, Lifesavers и Post, а также от мичиганской вишни. производители.

В Мичигане основные районы выращивания свеклы находятся на плоских глинистых почвах Сагино и Низины Эри.

Переработка свеклы в сахар

Хотя вы не можете сделать шелковый кошелек из уха свиньи, вы можете преобразовать домашняя, скромная сахарная свекла в рафинированный белый сахар. В процессе, который остался относительно без изменений за последние 100 лет, грязная, бледная сахарная свекла изменилась в гранулы вливаем в утренний кофе.

Во время сбора урожая осенью производители используют машину, называемую роторным битером, чтобы отрезать ботва свеклы, оставленная на поле.Удаление листвы называется «посыпка». Подъемник / погрузчик сахарной свеклы поднимает свеклу из почвы. на грузовик, и свекла доставляется на приемную станцию ​​на перерабатывающий завод. Урожай сахарной свеклы очень тяжелый - средняя стопка свеклы. весит около 40 000 тонн. Затем свекла транспортируется на приемную станцию ​​или на один из перерабатывающих заводов в Мичигане. Поскольку те, кто живет на восточной стороне штата знайте, осенью на проезжей части появляется лишняя сахарная ставка, большая серовато-белая дорога опасность поражает своим сходством с большой скалой.

Источник: Фотография Рэнди Шецла, профессора географии, штат Мичиган. Государственный университет

Сахарная свекла выкапывается большими механическими комбайнами и доставляется грузовиками на переработку удобства. В Мичигане свеклу обычно выкапывают в конце октября.

Источник: Фотография Рэнди Шецла, профессора географии, штат Мичиган. Государственный университет

Этот грузовик будет проезжать прямо со свекольного поля на перерабатывающий завод. загрузка сахарной свеклы.

Источник: Фотография Рэнди Шецла, профессора географии, штат Мичиган. Государственный университет

Заводской процесс
Заводы по переработке сахарной свеклы разбросаны по всему городу, с заводами в Каро, Сагино и Бэй-Сити, чтобы назвать некоторые из них. На заводе свеклу складывают большими штабелями; обработка проходит до февраля.
Сахарная свекла остается в грузовиках до прибытия на переработку. заводов, таких как завод Каро компании Michigan Sugar, куда они сбрасываются заполненные водой лотки и отделенные своей плавучестью от скального гравия и даже случайный вал столбов забора. Через них переваливается более четырех тысяч тонн свеклы. лотки каждый день во время типичной кампании, которая длится двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, с сентября по февраль или март. На заводе свекла сначала очистили в свеклоочистительной машине, чтобы удалить большую часть почвы и камней. Около 60 тонн камни, ежедневно удаляемые из лотков, продаются ландшафтным дизайнерам или измельчаются для строительства дорог.

Далее свекла перекачивается в свеклоуборочную машину, которая очищает грязь и песок и содержит магнит для удаления металлических битов.Свекла, только что вымытая, опускается к ножам, не обращая внимания на свою неминуемую судьбу. Они проходят через слайсеры, а под машинами конвейерная лента выводит нарезанную свеклу или косетки, которые напоминают коттедж (по-французски) картофель фри или нечто среднее между картофелем в небольшом количестве и ребристыми картофельными чипсами. Мичиган Производительность четырех сахарных заводов составляет 16 150 тонн в день, или примерно двести тысяч гектаров сельхозугодий. Этот процесс «открывает» свеклу. и позволяет легко извлекать содержащиеся в нем сахара.Свекольная "лапша" (Косеты) отправляются через машину, называемую диффузором или экстрактором. Смешивается горячая вода со свеклой, чтобы растворить и удалить сахар из свекольной лапши.

Источник: Фотография Рэнди Шецла, профессора географии, штат Мичиган. Государственный университет

На этом этапе начинается наука. Свекла исчезает в диффузоре. Посредством осмоса сахар извлекается из козеток, погруженных в горячую воду.В свекольный жом выжимают, сушат и формуют в гранулы для продажи на корм скоту и домашним животным. еда. Вода и сахарный сок сохраняются, и этот раствор называют «сырым». сок ». Примеси в соке сахара-сырца удаляются путем смешивания сока с известковое молоко, обработанное углекислым газом. В результате этого процесса карбонизации продукт далее идет к Оливерсу, где известковый пирог «грязь» отделяется от сока. Затем этот ил перекачивается в заводской пруд с известью, где он будет стоять до готовности. распространяться на сельскохозяйственных угодьях.Завод Michigan Sugar’s Caro отправляет в среднем 60 000 тонн известь фермерам, выращивающим сахарную свеклу, ежегодно.

Свекольная лапша, в настоящее время не содержащая большей части сахара, сушится в свекольный жом для корм для скота. Сырой сок обрабатывают известью (CaCO3) и углекислым газом для очистки. снова смесь. Его пропускают через большой круглый фильтр, чтобы очистить его и удалить другие не сахар. Сырой сок попадает в серию больших резервуаров, называемых испарителями, где некоторые из вода выкипает.На данный момент смесь содержит больше сахара, чем воды. это густой сироп и снова фильтруют, чтобы убедиться, что он очень чистый. Во время громкого рев и урчание «круглосуточная кампания, поломки никогда не были мелкой проблемой. На самом деле, по словам помощника администратора завода Каро Лизы Вагнер, она не известен процесс остановки для ремонта. Когда выходит из строя одна машина », ребята можно выключить и продолжить процесс. Мне удивительно, как они сохраняют все идет."

Смесь проходит через большую емкость, называемую белой кастрюлей, которая позволяет густому соку варить при низкой температуре. После удаления высушенной мякоти и известкового жмыха следующий шаг - испарение. Сахарная свекла - это в первую очередь вода, излишки которой необходимо удалить в серия испарителей. Сваренный под вакуумом сок перетекает из одного испарителя в другой. до тех пор, пока не останется густой сироп, который снова процеживают. В кристаллизаторах сироп кипятят, перемешивают и охлаждают, и начинают образовываться кристаллы.В этот момент то, что началось сахарная свекла превращается в густую сиропообразную жидкость, содержащую кристаллическую крупу. На дне сковороды сахар продолжает кипеть под вакуумом и приобретает консистенцию выдумка. Рабочие, которых когда-то называли сахарными бродягами, следят за продуктом через компьютерные чтения, осязание и вкус. Тяжелая жидкость направляется в центрифуги, где машины взбивают сахар со скоростью 1200 оборотов в минуту и ​​сушат его фильтрованным, нагретым воздуха. Сироп выходит через мелкие отверстия в центрифугах, оставляя чистый белый цвет. кристаллы сахара. Оставшийся горький сироп - это патока, продукт, используемый при производстве. лимонной кислоты, антибиотиков, дрожжей и других продуктов. Что касается чисто белого вещества, то от Здесь вопрос заключается в упаковке продукта и его отправке. Целый Процесс, если вы собираетесь следить за одной свеклой, длится от четырех до пяти часов.

Все заводы по переработке сахарной свеклы в Мичигане находятся в зоне большого пальца руки, так как Себевинг (внизу).

Источник: Фотография Рэнди Шецла, профессора географии, штат Мичиган. Государственный университет

Часть текста на этой странице была взята из события в Мичигане. Журнал «История»: СЛАДКИЙ ЗАПАХ УСПЕХА Лоры Беннетт-Кимбл

Этот материал был составлен только для образовательных целей, и не могут быть воспроизведены без разрешения. Один экземпляр может быть напечатан за персональное использование. Пожалуйста, свяжитесь с Randall Schaetzl (soils @ msu.edu) для получения дополнительной информации или разрешений.

Как выращивать сахарную свеклу для получения сахара

Ботанические названия: Beta vulgaris

Сахарная свекла больше похожа на репу, чем на свеклу. Их окраска кремовая, корневая, коническая. Около 20% мирового производства сахара приходится на сахарную свеклу, а остальные 80% - на сахарный тростник. Уровень сукралозы чрезвычайно высок, и большинство людей не едят эту свеклу, как желтую, красную или белую свеклу.Сахарная свекла обычно выращивается только как товарная культура. Однако выращивание собственной сахарной свеклы было бы отличным проектом для детей всех возрастов, поскольку зелень можно было бы использовать, как шпинат или мангольд, а корень можно было бы использовать для обучения сахару на разных уровнях о садоводстве и еде.

Сахарная свекла выращивается семенами. Найти семена может быть довольно сложно, и, как правило, проще всего купить их в Интернете, так как найти их в магазине может быть невозможно.Если вы когда-либо выращивали семейную свеклу, процесс будет очень похож. Свекла считается культурой прохладного сезона, хорошо переносящей заморозки. Семена не следует сажать, пока температура почвы не достигнет хотя бы 50 градусов. Свекла любит полное солнце, что означает от 6 до 8 часов ультрафиолетового света. Перед посадкой семена замочить на 24 часа. По истечении этого времени семена можно высаживать прямо в сад или в небольшие контейнеры для начала. Я считаю последний более полезным, так как он дает семена, а птицы не поедают их, и я могу сажать только те семена, которые проросли.Если вы выращивали в теплице или начинали в закрытом помещении, обязательно сажайте, как только появятся листья. Свекла может переносить плохие почвенные условия, но лучше всего она проявляет себя при pH от 6,0 до 6,5. Узнать pH вашей почвы можно, позвонив в местный офис или купив измеритель в вашем любимом магазине для дома и сада. При посеве семян сахарной свеклы делайте это на глубину от до 1 ½ дюйма. Разместите семена на расстоянии от 1 до 2 дюймов и рядами от 3 до 5 дюймов. В конце концов, расстояние между семенами нужно будет уменьшить до 10–12 дюймов друг от друга, а ряды должны быть от 18 до 24 дюймов, чтобы свекле было достаточно места для роста.Собранная незрелая свекла может быть отличной добавкой к сырым салатам или жареной, как морковь. Сахарная свекла обычно созревает через 90-95 дней. В это время их нужно будет собрать. Сбор урожая можно производить вилкой или лопатой, осторожно поднимая почву и удаляя свеклу за корень, вместо того, чтобы тянуть зелень. После сбора пора приступать к производству сахара!

После сбора сахарной свеклы внесите внутрь и удалите зелень с корней.Зелень можно хранить в холодильнике до 2 недель, если она приготовлена ​​как салат или другая листовая зелень (ссылка на другую статью). Возьмите свеклу и очистите всю грязь щеткой для картофеля или чем-то подобным. После очистки нарежьте сахарную свеклу на небольшие кусочки. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой - только до тех пор, пока она немного не окажется над свеклой. Варить в течение часа или пока свекла не станет мягкой. Достаньте свеклу из кипящей воды и положите на марлю, чтобы жидкость слилась в отдельную емкость.Возможно, перед этим необходимо дать им остыть. Постарайтесь получить из свеклы как можно больше жидкости - два-три попытки дадут лучший результат. Затем эту жидкость кипятят до желаемой консистенции, которая может варьироваться от сиропа до кристаллов.

Сахарное путешествие от поля к столу: сахарная свекла

Сахар - один из самых чистых ингредиентов и натуральный углевод, который содержится во фруктах, овощах и орехах. Все зеленые растения производят сахар (сахарозу) посредством фотосинтеза - естественного процесса, превращающего солнечный свет в энергию.

Сахар собирают из сахарной свеклы, корнеплодов, которые растут в более прохладном климате, и растений сахарного тростника, тропических трав, которые вырастают до 20 футов в высоту. Сахарная свекла и сахарный тростник являются незаменимыми источниками сахара, потому что в них самый высокий процент сахарозы среди всех растений. Для обоих процесс очистки удаляет все примеси и окружающие растительные вещества, оставляя только чистую сахарозу.

Сегодня мы рассмотрим процесс переработки сахарной свеклы и то, как она попадает с поля в кладовую вашей кухни.

Переработка сахарной свеклы

1. Сахарная свекла собирается на фермах в более прохладном климате, например, в Миннесоте, Мичигане, Вайоминге и Айдахо, а затем отправляется на близлежащие фабрики.
• Приятный факт: сахарную свеклу собирают сезонно, поэтому фабрики обычно работают круглосуточно, семь дней в неделю, от четырех до семи месяцев в году.
2. На фабриках сахарную свеклу моют и нарезают тонкими полосками, называемыми косетками. Косеты проходят через большой резервуар, называемый диффузором, для извлечения сырого сока.
3. Сырой сок фильтруется для удаления примесей, образуя сироп.
4. Из сиропа кристаллизуется сахар.
5. Кристаллы сахара отделяют от сиропа на центрифуге.
6. Кристаллы высушены.
7. Сахар расфасовывается и отправляется в продуктовые магазины и производителям продуктов питания.

В зависимости от размера кристаллов и количества мелассы можно производить различные сахара. Помимо традиционного белого сахара-песка и светло- и темно-коричневых сахаров, существуют сахара светлого цвета, золотистого или коричневого цвета, которые производятся для специальных целей.

Что касается материалов, оставшихся от переработки сахара, многие из них перерабатываются и используются повторно. Например, остатки сахарной свеклы или жом обычно используются в корм животным.

На протяжении всего производственного процесса сахар проверяется на чистоту, содержание сахарозы, надлежащий баланс pH, температуру, цвет и консистенцию. Мониторинг оборудования и фильтрующих материалов гарантирует, что они работают эффективно. Сахар-рафинад состоит из 99,9% сахарозы и является одним из продуктов высочайшего качества, которые можно найти в продуктовом магазине.

Сделай свой сахар | Журнал "Садовая культура"

До прошлой недели я никогда особо не задумывался о том, как приготовить сахар дома. Все началось, когда мы копались в старинных книгах, и я натолкнулся на достоинства выращивания свеклы для поселенцев. Не то чтобы я не знал, что большая часть сахара, используемого в домашней кулинарии в США, поступает из сахарной свеклы ... но эта часть свекловичного участка вызвала мой интерес, тем более что сегодня вся коммерчески выращиваемая сахарная свекла является ГМО.Так как же сделать сахар самостоятельно?

Из этого корня делают сахар, и для этой цели предпочтительна белая свекла. Их промывают и разваривают; когда сок отжимается с помощью винтового пресса, а затем уваривается до консистенции, подходящей для зерна: затем его выливают в плоские кастрюли, предназначенные для этой цели, и осторожно перемешивают, пока он остывает. Чтобы сделать его более сухим и белым, его помещают в винтовой пресс и там сильно прессуют; при этом патока вытесняется, а остаток остается почти таким же белым, как кусковой сахар.Патока может быть снова уварена и превращена в сахар, как и раньше, или ее можно оставить для использования.

… Почти бесполезно говорить, что он так же охотно купит себе горячие спиртные напитки, как сахар.

См. Далее, Mangel Wurzel. Вероятно, это лучше всего подходит для производства сахара.

Но Джону Николсону больше нечего было сказать о производстве сахара, теперь он понимал, что мангель - отличный корм для скота и растениеводство.Интересно. Можно ли купить это семя Mangel Wurzel? Я сомневался, потому что он написал эту книгу «Помощник фермера», 1824. Теперь, почти 200 лет спустя, это одно слово - Mangelwurzel - огромная волокнистая свекла, используемая на корм скоту. Но сахарная свекла - это мангель, просто белый сорт с очень высоким содержанием сахара. Хотя свекловичный сахар производился в Европе до 1824 года, он все еще был импортным товаром в Соединенных Штатах, и у поселенцев тоже не было легкого доступа или средств для его хранения.Они должны были быть самодостаточными.

Обладание этими знаниями сегодня может оказаться очень кстати. Мало того, что множество людей возвращается к жизни за счет земли, но никто никогда не знает, что принесет завтрашний день. Посмотрите на причину, по которой свекловичный сахар стал отраслью промышленности - в результате наполеоновских войн, из-за которых тростниковый сахар был полностью недоступен в Европе в течение многих лет. Да, вы можете использовать мед, и некоторые люди думают, что он лучше для вас. Возможно, они не узнали, что он полон пестицидов? По крайней мере, если вы выращиваете свеклу без них, вы можете избавиться от химикатов, присутствующих во ВСЕМ.Вы можете получить как семена сахарной свеклы, не содержащие ГМО, так и органические. В наши дни только органический обработанный сахар не содержит ГМО.

Семена сахарной свеклы

Поскольку почти все фермеры, поставляющие сахарную промышленность, к 2010 году перешли на выращивание ГМО сахарной свеклы, найти безопасные семена непросто, да и не так уж дешево. Я подозреваю, что это потому, что а) очень немногие люди заинтересованы в выращивании сахарной свеклы в своих садах, и б) требуется 2 года, чтобы собрать семена, поскольку свекла раз в два года. Из 4-5 мест, где они продаются, только в Rare Seeds указано содержание сахара (очень важно!), И только Sustainable Seeds продает их оптом.Есть места, где продают это семя для оленьих участков, но разведка говорит, что это будет хуже для наших целей. Вам нужно 8-10 фунтов на акр, что кажется огромным количеством свеклы, пока вы не поймете, что большая часть сырья - это отходы, когда дело доходит до превращения его в конечный продукт, такой как сахар. Если содержание сахара составляет 15-20%, то вы получите 15-20% того, что вы вырастили, в качестве полезного подсластителя.

Итак, на сколько вы должны вырасти? Сколько ты хочешь в итоге? Когда-то это было ежегодное мероприятие. Каждый выращивал небольшое поле сахарной свеклы, чтобы производить сахар, который будет обеспечивать кухню до следующего сезона сбора урожая. Чтобы произвести достаточно сахара для семьи из 4-5 человек, потребовалось не менее 1/4 акра, что означает 2,5 фунта семян и много ранней прополки, потому что, пока верхушки не заполнятся, чтобы затенять землю, у вас будет счастливый урожай нежелательных вещей, пытающихся забрать источник пищи и воды. Урожайность при сборе урожая составит около 5 тонн корнеплодов весом 2-8 фунтов каждый.

Процесс

Есть некоторые поселенцы и переселенцы, уже занимающиеся этим.Но их процесс несколько отличается от описанного в 1824 году. Некоторые люди очищают их и делают сироп более светлого цвета, потому что в коже есть пигмент. Мы, люди 21 века, разбираемся в технике, экономящей труд, поэтому большинство перед приготовлением пропускают свеклу через соковыжималку. Раньше это делали не так, но это определенно ускорило бы время приготовления и упростило бы прессование кашицы. Судя по описанию, написанному Николсоном, я мог бы предположить, что он говорит о прессе для колбас или сидре для отжима как пюре, так и частично высушенной патоки.Сейчас дома не прессуют месиво, а процеживают. За одним обнаруженным мной исключением, все они делают патоку, а не выжимают ее из сахара! Совершенно противоположное тому, с чего я начал это расследование.

Чем глубже я копал, пытаясь найти дополнительную информацию в кратком описании Николсона, тем больше людей я находил, варивших коричневый сироп. Мы все уже слишком торопимся? Было несколько комментариев о нежелании тратить электроэнергию на то, как это делалось раньше, что имеет определенный смысл, особенно в городе.Большинство людей использовали кухонные плиты на дровах, когда нужно было делать сахар в домашних условиях - пока у вас было достаточно дров, можно не беспокоиться о том, чтобы сжечь слишком много. Приготовление годичного подсластителя не считалось пустой тратой ресурсов. Я нашел несколько старинных производителей тростниковой патоки в Аппалачах, это совсем другое дело, но они все еще используют древесину для обработки.

Испарение воздуха занимает много времени, особенно если сироп налить в консервную банку. Никто из этих самодельных производителей сахара не пробовал использовать большую неглубокую сковороду.Я удивлен, что ни один из них не попробовал дегидратор. Возможно, каждый пытается адаптировать методы коммерческого производства сахара, используемые сегодня, к оборудованию для домашней кухни. Неужели я единственный, кто наткнулся на этот отрывок в древней книге? В любом случае, слабый огонь и неглубокие сковороды могут значительно ускорить испарение.

Товар

Прежде чем вы даже подумаете, что это то, что вы хотите попробовать, имейте в виду, что он не на вкус как купленный в магазине сахар. Они используют известь и углекислый газ, а также древесный уголь для удаления твердых примесей и многократно очищают его, чтобы получить конечный продукт.Как и в описании 1824 года, они вытесняют ВСЮ патоку и добавляют немного обратно в сахарный песок, чтобы получить коричневый сахар. Но они используют центрифужную экстракцию вместо прессования, чтобы отделить мелассу от вновь образующихся кристаллов, созданных за счет посадки кристаллов сахара. Возможно, ответ состоит в том, чтобы превратить стиральную машину в домашнюю центрифугу, чтобы удалить мелассу из желаемого продукта. Инженерный проект для автономного устройства DIY.

Есть некоторые домашние пивовары, экспериментирующие с извлечением сахарного сиропа для изготовления вина или с ферментацией затора в водку.Вот винодел показывает нам свой первый сиропный напиток. Как получилось его ежевичное вино, мы никогда не узнаем, но он не довел его до густого коричневого сиропа.

Наконец, я встретил фермера из Вермонта Эрика Андруса, который основал проект Vermont Sail Project, который доставляет сельские фермерские товары старым способом по воде в Нью-Йорк. Он сделал пробный урожай сахарной свеклы и попробовал ее в деревенском рафинировании, изучая возможность добавления ее в линейку продуктов своей фермы.Он не был впечатлен вкусом, но многие из тех, кто начал делать свой собственный, действительно наслаждаются им. Вот видео о мелкомасштабной переработке сахара на ферме Андрус.

Позже он написал статью, в которой подробно рассказал о том, что он узнал во время этого испытания, которое проводилось на протяжении нескольких лет и урожаев. Андрус отмечает, что некоторые изменения в процессе очистки, вероятно, уберут землистый вкус. (Да, это как выдавливать патоку из сахара!) Сахарная свекла с оленьих участков была худшей с точки зрения всхожести, но все же содержала 17% сахарозы.В списке под этой статьей есть ссылка на обе статьи о его тестировании. Я добавил еще пару интересных статей о том, как сделать это дома. Никто из этих людей не придумал даже отдаленно продукт « почти такой же белый, как кусковой сахар ». Может, 200 лет назад белый сахар не был таким белым?

Сахарная свекла, сахар и сироп


Сюзанна Крокер

Производство сахара из сахарной свеклы требует времени, терпения и разумного количества проб и ошибок.Из 15 фунтов сахарной свеклы можно получить до 5 чашек сахара - если все пойдет хорошо ИЛИ около 1 литра сиропа
Состав
Свекла сахарная
Воды
Препарат
  1. Вымойте и очистите сахарную свеклу, чтобы удалить ВСЮ грязь. Это трудоемкий процесс, так как на сахарной свекле много неровностей и щелей.
  2. Очищенную свеклу нарезать как можно тоньше и положить в большую тяжелую кастрюлю.
  3. Залить нарезанную свеклу водой. Варить под крышкой около 4 часов, периодически помешивая.
  4. Процедите сахарную свеклу, ЗАрезервировав жидкость в отдельной кастрюле. Вареную сахарную свеклу можно есть как есть, смешать с картофельным пюре или другими протертыми корнеплодами (такими как репа, морковь, свекла) или их можно отварить во второй раз. с новой водой, чтобы извлечь еще больше сахара или сиропа. Вареную сахарную свеклу также можно заморозить, чтобы использовать в дальнейшем. Если у вас больше жома сахарной свеклы, чем вы можете обработать, он станет отличным кормом для скота, если вы знаете друзей или фермеров, у которых есть куры или свиньи.
  5. Прокипятите зарезервированную жидкость. На этом этапе вам нужно решить, хотите ли вы приготовить сироп или сахар.
Сироп
Сироп - это легкая часть.
  1. Дайте оставшейся жидкости выкипеть, пока она не станет коричневой и не станет похожей на сироп. Он уменьшится в объеме примерно до 1/8 th . Это может занять несколько часов.
  2. Положить зарезервированную жидкость в мультиварку на пару дней с закрытой крышкой, тоже работает.
  3. Хранить в каменных банках с хорошими крышками при прохладной температуре (в корневом погребе или холодильнике).
Сахар
Чтобы приготовить сахар, потребуется несколько проб и ошибок, поскольку кажется, что каждая партия немного отличается.
  1. Дать оставшейся жидкости немного выкипеть, но не настолько долго, чтобы она стала коричневой или загустела.
  2. Выстелите большую стеклянную кастрюлю для лазаньи большим количеством пергаментной бумаги так, чтобы бумага доходила до стенок кастрюли. Будьте осторожны, чтобы не порвать и не порвать бумагу.
  3. Налейте в сковороду примерно 2 стакана жидкости, чтобы на дне сковороды образовался тонкий слой.
  4. Поместите сковороду в духовку с очень слабым нагревом - до минимума.
  5. Проверяйте через 1,5 часа, а затем через каждые 15 минут.
  6. В какой-то момент (между 2 и 8 часами) он станет коричневым и начнет пузыриться. Идеальное время для того, чтобы вынуть его из духовки, - это когда цвет темнее золотисто-коричневого, но еще не темно-коричневый, и когда весь слой вспенивается.
  7. Если правильно, то при охлаждении он будет напоминать очень тонкий слой бисквитной ириски.
  8. После охлаждения переверните пергаментную бумагу вверх дном и аккуратно снимите «сахар».
  9. Положите кусочки сахара в чистую кофемолку и измельчите до порошка.
Сахар нужно держать сухим и лучше всего хранить в герметичной кувшине с хорошей крышкой при комнатной температуре. Со временем он начнет немного затвердевать (как коричневый сахар), но его легко разбить тыльной стороной деревянной ложки или просеять через просеиватель муки.

Как выращивать сахарную свеклу | Как сделать сахар самостоятельно

Знаете ли вы, что большая часть сахара, продаваемого в США, производится не из сахарного тростника, а из сахарной свеклы? В последнее время, в связи с растущими опасениями по поводу химикатов и неизвестных добавок в наших продуктах питания, я все больше заинтересован в том, чтобы научиться делать сахар самостоятельно.Whaddya ’Знайте, это действительно не так уж и сложно! Вот как вырастить сахарную свеклу и мио сахар!

Как вырастить сахарную свеклу и сахар MYO

Для начала вам понадобятся семена сахарной свеклы. Сахарная свекла - это не то же самое, что красивая круглая пухлая красная свекла, которая оставляет не очень красивые пятна на всем, к чему прикасается ее сок. Сахарная свекла содержит 12-21% сахарозы.

Их можно сажать за 3-4 недели до последних заморозков (а это значит, что если вы поторопитесь, вы сможете посадить их в землю для раннего урожая!).Мы видели на некоторых участках, что они засухоустойчивы и для хорошего роста им требуется удивительно мало воды, а другие заявляли, что они не засухоустойчивы.

Мы не тестировали версию для засухи и надеемся, что нам не придется это делать! Сахарная свекла плохо растет на сильно кислых почвах и предпочитает почву с pH 6,0-8,0.

Просто следуйте основным инструкциям на упаковке семян. Их следует сажать на глубину около 1/4 дюйма и, чтобы избавиться от сорняков, нанесите 2-3 дюйма мульчи вокруг основания растения, когда оно прорастет.

Сахарная свекла предпочитает хорошо дренированную почву, богатую хумусом, но идеальной средой является супесчаный суглинок - смесь органических веществ, глины и песка. Они любят теплые дни и прохладные ночи, поэтому, если вы живете в южном штате, вам придется сажать растения ранней весной или ранней осенью. Созревания достигают 90-100 дней. Имейте в виду, что это двулетние растения.


Когда свекла вырастет, соберите ее, вытащив из земли и тщательно вымыв. Как близкий родственник репы и других сортов свеклы, зелень также пригодна в пищу как детям, так и домашнему скоту.

Вы можете спросить, сколько времени нужно, чтобы сделать сахар из сахарной свеклы? Когда вы будете готовы сделать домашний сахар из свеклы, вам нужно выделить один-два часа, чтобы завершить процесс приготовления. Промытую неочищенную свеклу измельчить или нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, тушить.

Как приготовить сахар

Нарежьте свеклу мелкими кубиками, поместите их в большую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия кубиков. Доведите их до кипения и продолжайте варить около часа.Тщательно процедите свекольный жом из жидкости, оставив жидкость (так как она содержит ваш сахар!).

Далее следует сложная часть, очень тщательно ее напрягаем. Удалите ВСЮ свекольную мякоть из жидкости, процедите ее через несколько слоев марли, собирая углы и осторожно сжимая, чтобы отделить жидкость от мякоти.

Если не удалить ВСЮ целлюлозу, продукт будет плохо храниться.

Верните процеженную жидкость в кастрюлю на сильном огне.Доведите его до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки (цель - УДАЛИТЬ воду), пока она не достигнет 1/3 своего начального объема.

Когда он достигнет этого объема, снимите его с огня, остудите. Соскоблите кристаллы. Снова вскипятите сок, пока не исчезнет жидкость. Остудить, удалить кристаллы. Конечным продуктом будет темно-коричневый сахар с легким ароматом патоки. Если вы купите сахар-сырец или суканот, вам, скорее всего, понравится вкус домашнего сахара.

Свекловичный сахар-сырец - это не то же самое, что коричневый сахар, в который добавлена ​​патока. Этот домашний свекольный сахар следует использовать так же, как и белый сахар-песок.

Выход сахара из свеклы: сколько свеклы мне нужно, чтобы приготовить фунт сахара?

Какой урожай можно ожидать от домашнего свекольного сахара? Примерно 17% от первоначального веса свеклы будет превращено в сахар. Чтобы сделать один фунт сахара, потребуется около шести фунтов свеклы; А 10 фунтов свеклы дают 1.7 фунтов сахара.

Можно ли есть сахарную свеклу в сыром виде?

Сахарная свекла обычно не употребляется из-за ее сладкого безвкусного вкуса. В основном они используются для производства сахара. Тем не менее, их можно есть сырыми, когда они молоды, натертыми на терке и нарезанными зелеными салатами.

Если вы решите делать сахар самостоятельно, мы будем рады услышать ваши результаты!


© Can Stock Photo Inc. / grafvision
© Can Stock Photo Inc. / luiscar

Как производится сахарная свекла

Белый свекольный сахар производится из свеклы за один процесс, а не за два этапа, связанных с тростниковым сахаром.

Уборка урожая
Уборку свеклы проводят осенью и в начале зимы, выкапывая ее из земли. Обычно их доставляют на фабрику большими грузовиками, потому что расстояния транспортировки больше, чем в тростниковой промышленности. Это прямой результат того, что сахарная свекла является севооборотной культурой, для которой требуется почти в 4 раза больше площади земли, чем эквивалентная культура тростника, выращиваемая в монокультуре. Поскольку свекла вырастает из земли, она намного грязнее сахарного тростника, и перед обработкой ее необходимо тщательно промыть и отделить от оставшихся листьев свеклы, камней и другого мусора.
Экстракция
Обработка начинается с нарезки свеклы на тонкие чипсы. Этот процесс увеличивает площадь поверхности свеклы, чтобы облегчить извлечение сахара. Экстракция происходит в диффузоре, где свекла находится в контакте с горячей водой около часа. Распространение - это процесс, при котором цвет и аромат чая передаются из чайных листьев в чайнике, но типичный диффузор весит несколько сотен тонн, когда он наполнен свеклой и водой для экстракции.Диффузор представляет собой большой горизонтальный или вертикальный резервуар с мешалкой, в котором ломтики свеклы медленно перемещаются от одного конца к другому, а вода движется в противоположном направлении. Это называется противотоком, и по мере того, как вода течет, она становится все более крепким сахарным раствором, обычно называемым соком. Конечно, он также собирает много других химикатов из мякоти сахарной свеклы.
Прессование
Ломтики свеклы из диффузора все еще очень влажные, а вода в них все еще содержит полезный сахар.Поэтому их прессуют в винтовых прессах, чтобы выжать из них как можно больше сока. Этот сок используется как часть воды в диффузоре, а прессованная свекла, в настоящее время представляющая собой жом, отправляется на сушильный завод, где превращается в гранулы, которые являются важной составляющей некоторых кормов для животных.
Карбонизация
Теперь сок необходимо очистить, прежде чем его можно будет использовать для производства сахара.Это делается с помощью процесса, известного как карбонизация, при котором в соке вырастают небольшие комочки мела. Комки по мере их образования собирают много несахаров, так что, отфильтровывая мел, удаляются и несахары. После этого сахарный щелок готов для производства сахара, за исключением того, что он очень разбавлен.

Следовательно, следующей стадией процесса является выпаривание сока в многоступенчатом испарителе. Этот метод используется, потому что это эффективный способ использования пара, а также создает другой пар более низкого качества, который можно использовать для управления процессом кристаллизации.

Кипячение
На этой последней стадии сироп помещается в очень большую кастрюлю, обычно вмещающую 60 или более тонн сахарного сиропа. В кастрюле кипятят еще больше воды до тех пор, пока не будут созданы подходящие условия для роста кристаллов сахара. Возможно, вы делали что-то подобное в школе, но, вероятно, не с сахаром, потому что трудно заставить кристаллы хорошо расти. На фабрике рабочим обычно приходится добавлять сахарную пыль, чтобы инициировать образование кристаллов.После того, как кристаллы вырастут, полученную смесь кристаллов и маточного раствора вращают в центрифугах, чтобы разделить их, подобно тому, как промывка сушится центрифугированием. Затем кристаллы подвергаются окончательной сушке горячим воздухом перед упаковкой и / или хранением для отправки.
Продукт
Конечный сахар белый и готов к использованию, будь то на кухне или промышленным пользователем, например производителем безалкогольных напитков.Что касается производства сахара-сырца, поскольку невозможно получить весь сахар из сока, получается сладкий побочный продукт: свекольная патока. Обычно его превращают в корм для скота или отправляют на ферментационный завод, такой как винокурня, где производят алкоголь. Он не имеет такого же качественного запаха и вкуса, как тростниковая патока, поэтому не может использоваться для производства рома.
Мощность
Одно из больших различий между заводом по производству свекловичного сахара и его аналогом из тростникового сахара заключается в энергии.Обе фабрики нуждаются в паре и электричестве для работы, и оба имеют когенерационные станции, где пар высокого давления используется для привода турбин, которые вырабатывают электроэнергию и создают пар низкого давления, необходимый для процесса. Однако свекловичный завод не имеет подходящего побочного продукта для использования в качестве топлива для котлов, он должен сжигать ископаемое топливо, такое как уголь, нефть или газ. Отчасти это связано с тем, что пульпа не будет гореть должным образом, а отчасти потому, что производство кормов для животных строится на доступности пульпы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *