Как сделать простой: Как сделать простой самолетик из бумаги

Содержание

Как сделать крем своими руками. Простой рецепт

Сегодня я покажу вам, как сделать крем в домашних условиях. После того, как вы поймете основные принципы его приготовления, то без труда осилите самостоятельно любой рецепт. Крем мы будем делать на примере питательного молочка для тела. Вот его рецепт из расчета на 100 грамм готового продукта:

Фаза Ингредиенты в % в граммах

в мл/ложках/каплях

М

Ши баттер

3

3

2 кофейные ложки без горки

М

Манго баттер

3

3

2 кофейные ложки без горки

М

Какао баттер

3

3

2 кофейные ложки без горки

М

Масло энотеры

16

16

4,5 чайные ложки

М

Эмульгатор Полавакс

6

6

2 чайные ложки

В

Овсяное молочко (вода)

68

68

68 мл

А

Эфирное масло апельсина сладкого

0,9

0,9

18 капель

А

Консервант Оптифен МИТ Ультра

0,1

0,1

2 капли

Условные обозначения: М — масляная фаза, В — водная фаза, А — активная фаза.

Общее описание технологии приготовления крема: нагреть масло и воду, смешать, после остывания добавить эфирное масло и консервант.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема в домашних условиях:

Шаг 1. В отдельную жаропрочную емкость (удобно использовать фарфоровый ковшик) отмерьте компоненты масляной фазы.

Шаг 2. В жаропрочный стакан отмерьте водную фазу: овсяное молочко (его при желании можно заменить простой водой или гидролатом).

Шаг 3. Налейте в сковородку (или кастрюльку) теплую воду из-под крана (до уровня 1-2 см).

Шаг 4. Поставьте сковородку на средний огонь, а в нее поместите ковшик с масляной фазой и стакан с водной.

Шаг 5. Когда эмульгатор расплавится, подождите еще минуту, а затем снимите обе емкости с водяной бани.

Шаг 6. Тонкой струйкой наливайте водную фазу в масляную, при этом энергично помешивая смесь.

Вы получите белое жидкое молочко. Продолжайте взбивать несколько минут.

Шаг 7. По мере охлаждения эмульсия начнет густеть. Чтобы ускорить этот процесс, поместите емкость с кремом в миску с прохладной водой, продолжая перемешивать.

Шаг 8. Потрогайте рукой донышко емкости с кремом, если вы чувствуете, что оно едва теплое, то самое время добавлять активную фазу, т.к. температура крема уже опустилась ниже 40°С. Добавьте в крем активные ингредиенты по одному, тщательно перемешивая его до однородного состояния.

Шаг 9. Переложите готовый крем в подходящую баночку или флакон.

Вам домашний крем готов!

Полезные советы

Перед началом работы тщательно вымойте руки, рабочую поверхность, весь инвентарь и баночки для готового крема. Затем протрите все, что будет соприкасаться с компонентами для крема спиртом или водкой, и оставьте сохнуть.

 

Время эмульгирования (смешивания водной и масляной фаз) зависит от того, чем вы взбиваете крем. Если вы используете десертную вилочку или обычный венчик, то это 2-3 минуты, если электрический мини-миксер для крема — 30-40 секунд.

Чтобы при взбивании венчиком образовывалось меньше пузырьков, держите его вертикально и просто водите по кругу.

 

Для нагревания фаз лучше использовать емкости, сделанные из одинакового материала, тогда и масло, и вода достигнут одновременно нужной температуры.

 

Как сделать овсяное молочко?

Чтобы приготовить овсяное молочко, залейте 1 столовую ложку овсяных хлопьев 4-5 столовыми ложками холодной чистой воды, и дайте настояться пару часов. Затем перемешайте и процедите через мелкое ситечко или марлю. Полученное молочко (овсяная водичка) можно использовать в качестве водной фазы крема, она подарит коже шелковистые ощущения после нанесения крема. Перед вводом в крем хорошенько встряхните или перемешайте молочко.

Еще один очень простой рецепт крема, но уже с другим эмульгатором Оливем 1000, Вы найдете в статье «Крем с эфирными маслами для похудения и против целлюлита».

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Как сделать простой лук со стрелами

Для простого лука годится практически любое дерево, произрастающее в средней полосе России. Рекомендуются: клён, можжевельник, орешник, береза, ясень, дуб, вяз. Предполагаемую заготовку нужно спиливать зимой, в мороз ~ 10-15 град. Заготовка не должна иметь крупных сучков (наростов, механических и термических повреждений).


Наша задача получить из этого бревна доску (рис.2).
Как этого добиться? Есть несколько вариантов, каждый из которых вполне историчен: обработка, топором, с помощью пилы, путем расщепления при помощи клиньев (из более твердого дерева).


Толщина доски равна ширине изготовляемого лука в рукояти (для славянского лука около 3 см).
После получения необходимой нам доски, необходимо её разметить.
Визуально проверьте её на наличие косослоя и иных дефектов. В соответствии с результатами осмотра внесите коррективы в толщину лука в месте дефекта материала (увеличьте ее).
На рисунке 3 показана схема разметки.
Обратите внимание на то, что кору с заготовки мы не сняли. Не повредите внешнюю часть вашего будущего лука!


Лишняя часть отделяется от лука посредством топора, а потом ножа и рубанка. При этой обработке вы получаете боковой профиль лука.
После отделения лука начните формирование его фронтального профиля (рис.4).


Отношение ширины рукояти к ширине конца плеча равно примерно 3/2. На этих этапах работы будьте предельно внимательны. От точности и аккуратности вашей работы зависит, будут плечи лука работать одинаково равномерно или одно будет более упруго, чем другое. На этих этапах лук сгибать нельзя — это может привести к расщеплению заготовки и её порче.

Сечение вашего лука будет зависеть от толщины бревна, которое вы заготовили. Оно может варьироваться от чечевичного до почти прямоугольного.


Обработка лука паром (завершающая стадия)

На данном этапе формируется изгиб лука. Некоторые производители прибегают к вымачиванию заготовки в различных настоях и растворах. Обработанное водяным паром дерево обладает всеми необходимыми нам свойствами.

Для чего отпаривать лук? Существует несколько причин, чтобы осознавать производственный процесс:
• В случае пересыхания древесины в процессе сушки (поэтому лук до отпаривания сгибать не рекомендуется).
• В случае, когда ваша первичная заготовка не была прямой (что не редкость, и чего не стоит бояться. Фронтальному профилю вашего оружия вовсе не обязательно быть прямым. На эффективность стрельбы это никак не повлияет, разве что другому человеку будет неудобно пользоваться вашим оружием.)

• Если вы делаете относительно короткое оружие (славянский вариант 1 — 1.3 м).
• Если вы намерены изготовить лук с обратным выгибом.
• В случае, когда вы изготавливаете «легкий» (например, игровой) лук.
• С целью придания эстетического вида.

В начале этапа ваша заготовка представляет следующее



Вам нужно, например, получить вот такой изгиб:


Для этого вам необходимо отпарить плечи лука (отпариваемый элемент приобретает пластичность и легко принимает изгиб, который вы задаете. Отпаривайте плечо лука, пока не сможете его легко согнуть для заневоливания).

Отпариваются следующие части (показано белым).


Отпаривать лучше всего одновременно, чтобы потом плечи лука просохли одновременно и равномерно. После распаривания плеч лук заневоливается в специальный, заранее заготовленный именно для этого лука стапель.


Черным цветом показаны деревянные бруски, между которыми заневоливается «горячий» лук. Количество, форма и расположение зажимных брусков зависит от нужной вам формы лука.
В таком стапеле лук сохнет до 1 недели. После этого он вынимается из стапеля, оформляются концы лука для последующего надевания тетивы (готовится место под роговые/костяные наконечники или просто вырезается «ступенька» под петлю тетивы). Заметьте, что кору со «спины» лука мы не снимали! При отпаривании и заневоливании в стапеле часть коры отслоится от спинки лука. Отделите её ногтем или деревянным ножом. ВНИМАНИЕ! Не повредите волокна на спинке лука! Если часть коры останется, не огорчайтесь, аккуратно зашлифуйте её шкуркой до гладкого состояния и ваш лук приобретет достойный внешний вид.

Лук почти готов. Для долговечности службы лука его необходимо защитить от пересыхания или влаги. Если вы придерживаетесь историко-реконструктивного направления в своей работе, то рекомендуется пропитать лук горячим воском или расплавленным жиром (не перестарайтесь! Пропитка должна быть не более 3 мм в глубину, иначе лук потеряет в упругости). В противном случае можете воспользоваться лаком, современными красками или мастиками.

Изготовление тетивы.

Для тетивы лучше всего подойдут нити из крепких искусственных волокон, таких как кевлар (очень крепкий, но и дорогой), капрон, лавсан, подойдет и шелк. Неплохая тетива получается из тонкого рыболовного шнура в катушках (не лески, а именно шнура). Главное, чтобы нить не растягивалась и была очень крепкой и устойчивой к перетиранию. Толщина нитей особого значения не имеет, просто в зависимости от этого будет меняться количество витков.

Изготавливается тетива следующим образом:
Шаг 1. Для начала необходимо изготовить «станок для намотки», то есть простое приспособление с двумя или четырьмя штырьками, куда тетива и будет наматываться. L3 (длина тетивы) = L1 + L2, причем L1 = 15-20 см.


Но есть выход попроще — наматывать нить на ножки табуретки. Различными вариантами намотки можно добиться практически любой длины, хотя она может оказаться немного неточной. Концы нити связываются ахиллесовым узлом.

Шаг 2. На ушках тетивы, то есть в том месте, где она надевается на лук, необходимо сделать защитную обмотку. Это предотвратит истирание. Для этого удобен вариант с четырьмя штырьками. Ну а в других случаях можно использовать распорку. Наматывать нужно туго, витки укладывать как можно плотнее дуг к другу.


Обмотка делается с обоих концов тетивы, примерно по 15 см. Причем с одной стороны витки начинаются так, чтобы скрыть узел, получившийся после шага 1.

Шаг 3. Теперь делаем петлю-ушко, туго перематывая ее основание.



Шаг 4. Далее, примерно посередине тетивы тоже следует сделать обмотку длиной 10-15 см. Это место, куда будут ложиться пальцы. Полезно также сделать «седло» — утолщение под хвостовиком стрелы, чтобы та не съезжала.



Изготовление стрел.

Начнем с изготовления древка. Древко для стрелы можно изготовить из дерева, это проще всего. Можно сходить в лес и срубить дерево, напилить досок и т.д. Можно купить доску и вырезать стрелу. Можно использовать готовые деревянные рейки квадратного сечения или даже обычный штапик, обработав их до круглого сечения диаметром 8-9 мм. Главное — выбрать рейки максимально прямые и без сучков (и задоринок J). Теперь надо сделать палочки круглыми, я делал рубанко. Далее заготовку нужно зашкурить, сначала крупной, а потом и мелкой наждачной бумагой. Для этого можно использовать дрель на малых оборотах, зажав заготовку в ее патрон. Обратите внимание на то, что чем более ровным получится древко стрелы, тем более точным будет ее полет. А еще лучше, если вам удастся найти уже готовые рейки круглого сечения. Например, используемые для чопиков (деревянные гвозди) в столярных работах. Определение длины стрелы:

Размах рук (см)

Длина стрелы (см)

Длина лука (см)

137-142

55-58

137

145-150

57-60

145

152-157

60-64

152

160-165

64-66

160

167-172

66-68

167

175-180

70

178

Теперь нужен наконечник. Можно сделать просто: забить гвоздь и обмотать то место медной проволокой. Но это- конструкция не очень. Лучше сделать вот такой наконечник:


Его можно вырезать из стали толщиной 1.5 — 2 мм. Можно вырезать его из ножа. В торце лука надо сделать прорезь, и туда прикрепить на клею наконечник, затем обмотать ниткой.

Следующим нужно сделать хвостовик. Например вот так:


В прорезь нужно вставить тетиву, выемки — чтобы руки не соскальзывали.

Теперь необходимо изготовить оперенье. Его можно сделать из птичьих перьев. Из одного птичьего пера можно вырезать два-три оперения (в зависимости от его длины). Длина оперения находится в пределах от 5,0 до 9,0 см. Лучшие перья для стрелы из крыльевиндюкa, лебедя, орлa и гуся
Перо разрезается ножницами вдоль ствола, и затем от него отрезаются куски заданного размера. Для оперения должна использоваться лучшая часть пера, ближе к основанию ствола. Перья перед приклеиванием можно окрашивать в нужные цвета.
Обрезанное ножницами оперение имеет неравномерный по строению ствол, который необходимо обработать так, чтобы его можно было приклеить к стреле. Обработка ствола оперения производится либо на наждачном круге (при его вращении), шлифуя сердцевину ствола, либо шлифовкой наждачной бумагой. Последний способ проще и более гарантирует от ошибок. Шлифовка делается так: оперение сжимается между двумя металлическими пластинками толщиной около 0,5-0,7 мм. Остающаяся снаружи часть ствола пера ошлифовывается по наждачной шкурке, которая находится на ровной доске. Так как пластинки держатся перпендикулярно доске, то после шлифовки торец оперения будет прижиматься к стреле равномерно. Так же производится шлифовка боковых граней стержня оперения.
Изготовленные таким образом оперения наклеиваются на стрелу. Подбор и наклейку оперения на один комплект стрел необходимо производить из перьев одноименного крыла. Неправильно наклеенные оперения (например, взятые из разных крыльев) могут привести к отличиям в полете стрелы по сравнению с другими стрелами.
Наклеенные на стрелы оперения обжигаются раскаленной проволокой для придания им определенной формы, для чего применяется специальный станочек.
В настоящее время стрелки из лука используют оперения, приобретаемые у различных фирм, которые качественно изготовлены под любые стрелы и различных видов стрельб.
Можно перья примотать прочными нитками (шелк, капрон и др.)


Рекомендации по применению и уходу:

• Тетиву надевать незадолго до стрельбы, а снимать сразу же после.
• Не рекомендуется «давать пострелять» из вашего оружия другим людям, даже если они тоже занимаются стрельбой из лука.
• Сшейте для лука чехол, чтобы не повредить его при транспортировке и хранении.
• Хранить лук в помещении с комнатной температурой и умеренной влажностью в вертикальном положении.
• Стреляйте из вашего лука хотя бы раз в месяц, чтобы он не «отвык» от стрельбы.

www.mirsamodelok.ru


Как сделать простой стол для дачи своими руками: чертежи, размеры, порядок изготовления

Не секрет, что на даче используется мебель, которая отслужила свой срок в квартире. Стол не является исключением. Однако в дачных условиях, та мебель, которая прекрасно служила дома, не всегда может исполнить свое предназначение. Речь идет о современных столах, изготовленных преимущественно из ЛДСП. Такие столы не пригодны для беседки, веранды, сада, да и в домике при повышенной влажности в межсезонье их срок службы ограничен. В таких условиях стол необходим деревянный, но деревянный стол не дешевое удовольствие. Решение проблемы изготовить стол своими руками. Сделать это достаточно просто. Кроме того, это позволит значительно сэкономить, в том числе и на доставке.

Самая простая конструкция стола

Самая простая конструкция стола приведена на фото ниже. Одновременно такая конструкция является наименее затратной как в отношении материалов, так и сил на изготовление.


Рис.1. Стол состоит из ножек, опоры для столешницы и столешницы. Для изготовления ножек проще всего использовать брус размером 40х40 или 50х50 мм в зависимости от размеров стола. Опору для столешницы можно изготовить из доски 25х50мм, или 25х70 мм, или 25х100мм. Размер досок следует выбирать исходя из размера стола. Главным образом размер досок влияет на внешний вид стола, естественно если стол будет использоваться по своему прямому назначению. О том из чего и как изготовить столешницу будет рассказано далее, здесь есть несколько вариантов.

Оптимальные габаритные размеры стола

Одним из достоинств изготовления стола для дачи своими руками является то, что стол можно сделать любого размера. Таким образом стол легко подогнать к габаритам беседки, веранды или кухни.

Чтобы проще было сориентироваться в размерах приведу размерную сетку, которая чаще всего применяется при производстве столов. Размерная сетка базируется на размере столешницы.

  • 60х90 см. Стол с такими размерами оптимален для 3-х человек. За таким столом удобно обедать, пить чай и пр. Благодаря своим размерам он хорошо впишется в любое маленькое пространство.
  • 80х120 см. За таким столом могут комфортно сидеть 4 – 6 человек. Обычно стол с такими размерами уместно ставить в большой кухне или на веранде.
  • Более 120 см. Столы с такими размерами хороши для застолий. В условиях дачи и ограниченного пространства дачного домика, в основном такой стол устанавливают в беседке или под навесом на открытом воздухе.

Естественно, что, изготавливая стол своими руками размер можно сделать произвольный, однако, чтобы за столом было комфортно следует придерживаться рекомендаций, приведенных выше.

Порядок изготовления и чертеж стола

Чертеж стола приведен на рисунке ниже. 


Рис.2. На рисунке приведен чертеж стола размером 80х120 см. Высота стола с учетом толщины столешницы 72 см. Это средний по размерам стол, который оптимален для небольшой семьи. Такой стол можно поставить на кухне, веранде, или беседке.

Ножки для стола изготавливаются из деревянного бруска сечением 40х40 мм длиной 70 см. Если есть желание украсить стол, то в качестве ножек можно использовать балясины. Они резные, и сделают дизайн стола интереснее.

Опору для столешницы можно изготовить из доски сечением 25х150 мм распилив ее вдоль на две половинки. Для опоры необходимо 2 доски длиной 650 мм и 2 доски длиной 1050 мм.

Со столешницей все значительно интереснее. Столешницу можно изготовить различными способами. Самый простой вариант — это приобрести мебельный щит необходимых размеров. Его можно приобрести в сетевых гипермаркетах стройматериалов.


Рис.3. Мебельный щит один из самых простых вариантов для столешницы. В строительных гипермаркетах можно найти любой размер. Она закрепляется к опоре столешницы (царгам) мебельным уголком. Однако столешница из мебельного щита плохо переносит влагу, поэтому для защиты ее следует покрывать лаком.

Пойдя по этому пути следует помнить, что мебельный щит изготавливается путем склеивания небольших отрезков досок, и при постоянном воздействии на него атмосферных осадков, он быстро придет в негодность. Поэтому стол со столешницей из мебельного щита необходимо обрабатывать лаком или красить для защиты от влаги.

Другой вариант — это столешница из досок. Доски можно использовать любого размера. Например, сечением 25х100 мм. Это простой и дешевый вариант столешницы. Этот вариант лишен недостатков, которые присущи мебельному щиту.


Рис.4. Столешница, изготовленная из досок с зазорами между ними, прекрасно подойдёт для сада. беседки или бани. Она не боится воды, а за счет зазоров между досками вода не скапливается на столешнице. Изготовить такую столешницу проще всего из любой доски.

Однако без специального оборудования плотно подогнать доски вряд ли получится. Поэтому столешница будет иметь зазоры между досками. Это хорошо смотрится для садового столика. Но не очень практично.

Избавится от у помянутого выше зазора можно применяя не обычную, шпунтованную доску. Обойдется это несколько дороже, но зато получится гладкая ровная столешница.


Рис.5. Если вам не нравятся зазоры между досками, то можно использовать не обычную доску, а доску со шпунтом. Можно приобрести готовые доски, предназначенные для пола.

В качестве шпунтованной доски можно применять доски для евро пола. Их проще найти в магазине. Важно только не забыть их прострогать с изнаночной стороны.

Сборка стола

Как только все элементы стола готовы можно приступить к сборке стола. Сборка стола выполняется в определенном порядке.

Сначала собирают опору для столешницы и закрепляют к ней ножки. Это самый сложный момент в сборке стола. Как было описано ранее опора для столешницы состоит из 4 досок. Их необходимо соединить между собой. Сделать это можно несколькими способами.

На фото ниже показано как собрать опору для столешницы и закрепить к ней ножку с помощью специальной стяжки.


Рис.6. Уголок для крепления опоры к царге самый простой вариант сборке стола. Уголок закрепляется к царгам саморезами, ножка крепится к уголку болтом.

Данный способ идеальное решение, за исключением того факта. Что приобрести специальную стяжку может быть не просто.

Другой способ — это стянуть всю конструкцию с помощью деревянного бруска.


Рис.7. В качестве специального уголка может быть использован деревянный брусок, установленный как показано на фото. Для увеличения прочности конструкции соединения с бруском могут быть проклеены.

Применяя данный метод нужно обратить внимание на то, что брусок необходимо отпилить под углом строго 45 градусов. В противном случае стол будет не прямоугольной формы.

На мой взгляд самый простой и доступный вариант сборки ножки и опоры для столешницы является применение металлического общестроительного уголка размером 50х50 мм. Купить его можно в любом магазине, и он имеет правильную геометрическую форму.

Последний этап в сборке стола является установка столешницы. В зависимости от типа столешницы она может быть закреплена различными способами. Мебельный щит может крепится уголками или с помощью клея. Отдельные доски с помощью саморезов и клея.


Рис.8. Столешница закрепляется к царгам с помощью металлического мебельного уголка саморезами. Для повышения прочности соединения стык столешницы и царг можно обработать влагостойким клеем ПВА.

Как вы уже смогли понять изготовить стол для дачи или дома своими руками довольно просто. Важно подойти к вопросу творчески. Такой стол можно декорировать любыми лакокрасочными покрытиями. Деревянный стол, изготовленный своими руками будет радовать вас каждый день и прослужит многие годы.

Деревянные столы и идеи по оформлению


Рис.9. 
Рис.10. 
Рис.11. 
Рис.12. 
Рис.13. 
Рис.14. 
Рис.15. 
Рис.16. 
Рис.17. 
Рис.18. 
Рис.19. 
Рис.20. 
Рис.21. 
Рис.22. 
Рис.23. 
Рис.24. 
Рис.25. 
Рис.26. 
Рис.27. 
Рис.28. 
Рис.29. 

топ-5 идей для дачи — Ozon Клуб

Возле красивого фонтана приятно отдохнуть, насладиться очарованием серебряных брызг. Вода снимает усталость, дарит ощущение спокойствия. Этот элемент ландшафтного дизайна востребован при оформлении усадьбы в любом стиле. Не составляет большого труда изготовить и оригинально декорировать фонтан самостоятельно.

Крыжановская Яна

21 Декабря

Струйный фонтан

По типу установки они бывают погружные и стационарные. Самым простым в изготовлении является струйный фонтан. Одна или несколько струек бьют вверх, разлетаются на тысячи брызг и наполняют фонтанную чашу. Воплотить такую идею легко – в середине искусственного водоема установите трубу и сделайте в ней несколько отверстий или завершите ее насадкой для полива. Для подачи воды используйте стационарный насос. Высота струи зависит от напора подаваемой в устройство воды. Труба может быть невысокой, едва выступающей над поверхностью водоема.

Группа фонтанов

Интересно будет смотреться группа фонтанчиков, как будто ключи бьют из-под воды. Высадите вокруг водоема луговые цветы – они создадут еще большую иллюзию природного происхождения фонтанов. Перед фасадом дома можете устроить элегантную модель – одиночная высокая струя наполняет низкую фонтанную чашу водой, дно которой выложено красивыми камнями.

Высокую трубу можете задекорировать

Есть немало вариантов декора: можно использовать пришедшие в негодность кувшины, ведра и прочий подручный инвентарь. Фонтан, выложенный плоскими валунами, делается быстро и не требует серьезных материальных затрат. Если нет подходящих валунов, установите вокруг трубы сетку и просто засыпьте ее камнями. Эффектно смотрится модель с использованием ваз. Несколько ваз разного размера, из которых бьют невысокие фонтанчики, расставьте по скрытому под галькой водоему в произвольном порядке. Берег водоема засадите красивоцветущими растениями.

Фонтан-кувшин

Очень декоративный вариант – фонтан-кувшин, по стенкам которого стекает вода. Для его устройства понадобятся: кувшин, поддон, насос, чаша для воды. В качестве чаши можно использовать таз из нержавейки. По диаметру поддона выкопайте ямку глубиной 20 см. Просверлите отверстия в поддоне, кувшине и чаше. Установите на поддоне насос, соединив его с водопроводом. Гибкий шланг от насоса протяните через отверстия в кувшине и чаше. Поставьте таз на кувшин. Установите шланг вертикально, зазор между тазом и шлангом заделайте герметиком. Засыпьте дно чаши керамзитом или галькой. Кувшин можете заменить двумя бочками разного размера, поставленными друг на друга.

Сообщающиеся сосуды

Легко устроить фонтан без насоса по принципу сообщающихся сосудов. На ступеньки лестницы поставьте лейки и ведра. В верхней части ведер сделайте отверстия. В верхний сосуд налейте воды. Она будет переливаться в нижний, получится каскадный фонтан. Следите за тем, чтобы в верхнем ведре всегда была вода. По принципу переливания из сосуда в сосуд можно устроить фонтан, используя ступенчатую подставку для цветов. На каждом ярусе установите чаши с отверстиями, на верхней ступеньке разместите полулежащий кувшин и подведите к нему воду. 

Простой бисквит рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Простой бисквит рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Простой бисквит

АВТОР: Людмила

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов1269

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать.

2В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, двадцать минут.

Совет к рецептуГотовность выпеченного бисквита легко проверить с помощью зубочистки. Чтобы бисквит не опал, после готовности нельзя сразу вытаскивать его из духовки.

Популярные запросы:

Комментарии (56):Показать все комментарии

1

Рецепт — днище. Получился камень. Просто выкинули продукты. Автор — настоящий вредитель!

ОтветитьПожаловаться

0

Получился асфальт… И цвет подходящий. Но я и не удивилась своему, шедевру». Я рукожоп и кочкорук. Завернула в газету, чтобы мама не увидела. Пойду в магазин, угощу собачек у помойки.

ОтветитьПожаловаться

0

просто забыли про разрыхлитель или соду

ОтветитьПожаловаться

0

Светлана, в настоящий бисквит соду или разрыхлитель НЕ ДОБАВЛЯЮТ

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Ингредиенты
  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 1/2 ч. ложки

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Инструкции по созданию простых роботов своими руками:

Этот раздел сайта посвящен пошаговым инструкциям с фото и видео по созданию простых роботов их подручных материалов в домашних условиях. Как сделать простейшего beam робота или виброробота своими руками, схемы роботов для начинающих робототехников, основы и уроки робототехники для начинающих. Самый простой робот своими руками, как сделать простого робота в домашних условиях, поэтапные пошаговые схемы по сборке простейших beam (бим) и вибро роботов. Создание простого робота для детей или начинающих робототехников. Уроки робототехники для начинающих о том, как сделать очень простого робота дома в домашних условиях:

library_books Подборки: DIY: Подводный дрон с видеокамерой своими руками. Пошаговая инструкция

В этой инструкции показано как сделать подводный дрон из пвх труб с управлением с помощью пульта и с видеокамерой на борту. Достаточно легкий в изготовлении робот, не требующий никаких дорогостоящих комплектующих. Попробуйте сделать такого робота самостоятельно. Смотрите подробности…

schedule 26.09.2018 favorite_border

Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 27.05.2013 favorite_border

Доступно только зарегистрированным пользователям

DIY: Простейший робот Buck. Пошаговая инструкция по созданию

​Представляем вам очень простого робота по имени Buck. Принцип его работы похож на движения насекомых. С пружинистыми ногами робот создает немного шума при ходьбе. Мы поможем вам создать это милое устройство без особых усилий и денежных затрат…

schedule 27.05.2013 favorite_border

Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 27.11.2012 favorite_border

Доступно только зарегистрированным пользователям

DIY: Lobsterbot – простой робот на основе усилителя LM386. Пошаговая инструкция по созданию

Представляем интересный механизм – робот Lobsterbot. Особенность данного устройства заключается в его простоте. Всё, что нужно для управления – это чип и реле. По принципу движения робот напоминает рака – отсюда и название: Lobsterbot. С помощью этого робота можно познать азы построения умных роботов, которые пригодятся для дальнейших исследований в области робототехники…

schedule 01.11.2012 favorite_border

Доступно только зарегистрированным пользователям

DIY: Боевой мини-робот Battlebot. Пошаговая инструкция по созданию

Боевые роботы Battle Bot, как правило, довольно интересные и разнообразные. Мы представляем вам инструкцию одного мини-робота Battle Bot, который небольшой, очень легкий и простой в создании. Вы его можете собрать в любое свободное и удобное для вас время. Он не требует дорогостоящих деталей и инструментов. Так что, приступим…

schedule 31.10.2012 favorite_border

Доступно только зарегистрированным пользователям

DIY: Mousebot — простой робот из компьютерной мышки. Пошаговая инструкция по созданию

​Этот очень простой робот может быть сделан из недорогих материалов, которые можно купить в обычном магазине. Основой данного устройства является старая компьютерная мышка.Mousebot — простой бот реагирующий на свет и при столкновении со стеной способный двигаться назад и поворачивать в другую сторону. Данный проект является довольно дешевым, если у вас есть старая мышь в наличии…

schedule 18.10.2012 favorite_border

Доступно только зарегистрированным пользователям

DIY: Bristlebot — простой светочувствительный виброробот. Пошаговая инструкция по созданию

​Что такое робот- bristlebot? Это вибрирующий робот, построенный на основе зубной щетки. Но если вас не устраивает такой простой вариант вибробота на зубной щетке, предлагаем добавить дополнительные особенности, которые не требуют ни дорогих технологий, ни программирования. Например, ваш робот смог бы реагировать на свет. Это достижимо с помощью специального сенсора…

schedule 30.07.2012 favorite_border

Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 30.07.2012 favorite_border

Доступно только зарегистрированным пользователям

DIY: ​Трехголовый робот на основе из CD-диска. Пошаговая инструкция по созданию

Мы не раз уже писали о роботах, построенных на основе зубной щетки. Но этот интересный робот заинтересует любого желающего попробовать свои силы в построении самодельных домашних роботов. Его создание может занять всего пару часов. Для этого нужно сосредоточиться на деле и следовать инструкции. Робота должна проводиться в хорошо проветриваемом помещении…

schedule 25.07.2012 favorite_border

Доступно только зарегистрированным пользователям

DIY: ​Легкий виброробот из старого фотоаппарата. Пошаговая инструкция по созданию

Для того, чтобы создать виброробота не обязательно нужны зубные щетки. Эти устройства создаются легко из старых нерабочих вещей, как например, фотоаппарат. Кроме фотоаппарата для построения робота понадобится немного скотча и несколько долларов. Если у вас есть старый поломанный и ненужный фотоаппарат, можете смело приступать к конструкции этого робота. В этом вам поможет следующая пошаговая инструкция…

schedule 25.07.2012 favorite_border

Доступно только зарегистрированным пользователям

DIY: Вибрирующий робот-насекомое из жестяной банки. Пошаговая инструкция по созданию

Представляем вам вибрирующий робот на основе жестяной банки из-под газированного напитка, который гудит, как насекомое и двигается сам по себе. Легкая конструкция с множеством возможностей для детей, чтобы научиться делать робота самостоятельно. Этот виброробот очень хорошо работает на кафельном полу, где он следует и опирается на плитке, когда его нога застревает в щели. В зависимости от того, насколько он сбалансирован, он будет двигаться по комнате, и станет отличной забавой для молодежи…

schedule 24.07.2012 favorite_border

Доступно только зарегистрированным пользователям

В этом разделе вы можете найти схемы и собрать простого робота, маленьких простейших роботов, иными словами этот раздел это робототехника для начинающих своим руками в домашних условиях. Простые роботы своими руками, beam роботы для начинающих, вибророботы из подручных средств дома. Пошаговые поэтапные инструкции с фото и видео процесса сборки самодельного простого робота в домашних условиях. Как сделать самый простой робот своими руками, создание просто простого робота для детей, собрать простейшего робота из хлама дома самостоятельно.

Так же здесь есть инструкции по сборке beam роботов (бим роботов) и вибророботов своими руками. Описание процесса создания простейших роботов, фото и видео инструкции по о том как начать делать простого робота.

Смотреть инструкции и схемы очень простых роботов, которых можно сделать в домашних условиях из подручных материалов. Очень простые и самые простые роботы для самостоятельного изготовления. Делаем простейшего робота дома в домашних условиях своими руками.

Рецепт простого ванильного сиропа

Простой сироп — один из основных подсластителей, используемых в коктейлях, и, к счастью, это также один из самых простых ингредиентов в приготовлении. Это смесь сахарного песка и воды, сваренная до образования шелковистого сиропа. Но помимо этих двух ингредиентов вариации бесконечны. Вы можете поиграть с соотношениями, чтобы создать насыщенный простой сироп, состоящий из двух частей сахара на одну часть воды, или вы можете добавить в сироп фрукты, травы и специи, чтобы добиться нового вкусового профиля.

Один из наиболее универсальных примеров — простой ванильный сироп, который можно использовать для придания сладкого, пьянящего аромата ванили разнообразным коктейлям. И его приготовить не сложнее, чем обычный простой сироп, так как единственный дополнительный шаг — добавить экстракт ванили в смесь воды и сахара.

Однако есть несколько способов добиться этого ванильного вкуса. Вместо экстракта можно добавить в простой сироп стручок ванили. В этом случае разрежьте кастрюлю пополам, добавьте ее в горячую жидкость и дайте постоять несколько часов перед использованием.Результат очень похож на использование экстракта, но один стручок имеет большое значение, обеспечивая более четкий и интенсивный вкус.

Самая лучшая особенность домашнего ванильного простого сиропа заключается в том, что его можно легко адаптировать к любому размеру, который вам нужен. Если вы делаете сироп для вечеринки или хотите держать под рукой большой запас, увеличивайте количество ингредиентов, сохраняя при этом пропорции. Просто умножьте каждый компонент на количество порций, которые вы хотите приготовить.

Или, может быть, лучшее в простом сиропе заключается в том, что после кипячения, охлаждения и запечатывания он может жить здоровой и продуктивной жизнью в холодильнике до месяца.(Хорошо, есть две лучшие части). Как только вы сделаете партию, у вас всегда будет готовая порция ваших любимых напитков.

Хотя в некоторых классических рецептах используется простой ванильный сироп, его можно использовать для модификации классических блюд или придания богатой сладости оригинальным напиткам. Old Fashioned — яркий пример напитка, в котором простой ванильный сироп может действительно сиять. Он придает коктейлю аромат и консистенцию, дополняя ноты ванили, карамели и бочки для выпечки, которые уже присутствуют в виски.

Простой сироп | Allrecipes

Я работал в известной итальянской пекарне, которую посещали даже кинозвезды, и это был их теперь уже не такой секретный способ сохранить свои торты свежими и влажными! Они сделали это галлонами и добавили апельсины, разрезанные пополам в процессе кипячения. Они также добавили в него ликер амаретто. Они держали его в бутылке (подойдет винная или поп-бутылка) и посыпали ею центральный и верхний слои перед глазурью. Просто добавьте немного, чтобы он стал влажным, но не замачивайте его, иначе у вас получится очень мокрый торт.Удачи!

Я использую этот сироп для нанесения кистей на коржи для дополнительной влажности. Я просто приправляю его по вкусу чем угодно — виски, ваниль, миндаль, ликер — чем угодно! Я храню свой в холодильнике, так как он, кажется, модифицируется, если его не использовать.

Это было проще и быстрее приготовить самому, чем бежать в магазин за покупкой !! Я сделал это менее чем за 4 или 5 минут. Кроме того, поскольку это равные части сахара и воды, его легко запомнить на будущее!

Мне нужен был простой сироп, чтобы приготовить мохито так же, как мы делаем их в моем баре, и это тот же рецепт, который мы используем, за одним исключением…. если вы хотите получить красивый золотистый цвет, который может ассоциироваться с сиропом, попробуйте использовать «Сахар в сыром виде» (коричневый, крупнозернистый, неотбеленный сахар) вместо белого сахара. Сироп имеет красивый золотисто-коричневый цвет и при этом немного гуще. Мои мохито получились великолепными по этому рецепту, но вы получите более сочную текстуру и вкус, если будете использовать «Сахар в сыром виде». Просто примечание!

Я сделал это специально для холодного чая. Мои дети обычно добавляли сахар на тачке в свой горький чай со льдом.Теперь с его помощью я могу отслеживать, сколько сахара на самом деле входит в чай. Я добавил несколько капель лимонного сока, и это здорово. Спасибо за рецепт Шегги!

Я использую этот базовый рецепт для всего, и его можно настроить для множества целей. Для маргариты я делаю этот сироп и добавляю сок лайма, чтобы смешать его с текилой и трипл-сек. Я добавляю ваниль в этот рецепт, чтобы приготовить сироп для холодного кофе. >>>>>> ОДИН СОВЕТ >>>>>> Этот сироп легко сделать настолько густым или жидким, насколько вам нравится.Если вы хотите, чтобы он стал тонким, следуйте инструкциям и выключите его после того, как он закипит. Если вы хотите, чтобы сироп получился более густым, готовьте его дольше, немного уменьшив огонь после того, как он закипит.

Это действительно просто! просто вылейте столько, сколько вы планируете использовать, иначе вы получите крошки, и вам придется выбросить остальное. Отличный способ увлажнить торты.

Я сделал это … черт возьми, и в итоге использовал его в своем чае со льдом. Это быстро и легко запомнить.Мне нравится идея нанести это кистью между слоями торта. Спасибо, что поделился.

Меня невероятно раздражает, когда невежественные люди занижают рецепт только из-за отсутствия знаний или опыта. Его не зря называют «простым сиропом», он должен быть очень сладким … в основном это жидкий сахар. Если он слишком сладок для вашего рецепта … ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧУТЬ МЕНЬШЕ (не стреляйте в манекен посыльного)! Этот рецепт — БОМБА, и он действительно пригодится. 1 ч. Л. (этот) простой сироп = 1 ч.сахар, и точка. Храните его в холодильнике (хорошо закрытом), и он будет храниться в течение нескольких месяцев. Единственное, что я предлагаю — использовать очищенную или фильтрованную воду и высококачественный сахар (чем четче результат, тем лучше).

Не сработало то, что я планировал, — сироп для снежных шишек и слякоти. Слишком сладкий

Простой домашний сироп

Как приготовить простой сироп с обычным сахаром, коричневым сахаром или медом. Идеально подходит для коктейлей, напитков и для украшения тортов. Перейдите к рецепту простого сиропа или прочтите наши советы.

Как приготовить простой сироп

Простой сироп смехотворно легко приготовить, и, поскольку он хранится в холодильнике некоторое время, мы можем сделать одну большую партию и возвращаться к ней каждый раз, когда захотим приготовить коктейль.

Для основного простого рецепта сиропа вам понадобятся всего два ингредиента: вода и сахар. Наиболее распространенное соотношение для простого сиропа — это равные части воды и сахара. Это не означает, что вы не можете сделать сироп богаче, добавив больше сахара, или более постным, используя меньше сахара.

Можно даже поиграться при приготовлении простого сиропа. Замена белого сахара на коричневый дает насыщенный, почти карамельный сироп , который хорошо сочетается с коктейлями, такими как Old Fashioned или Lemon Drop Martini. Мед — тоже неплохая идея , тем более что просто использовать мед в коктейлях сложно. Чистый мед густой и не растворяется в коктейле.

Приготовив простой медовый сироп, вы разбавляете мед, сохраняя аромат. Еще одна идея — приготовить ароматный простой сироп .

  • Чтобы приготовить коричневый простой сироп , смешайте в равных частях светлый или темно-коричневый сахар с водой. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится.
  • Чтобы приготовить простой медовый сироп , используйте мед и воду в соотношении один к одному, чтобы приготовить медовый сироп с мягким вкусом, или увеличьте количество меда до двух частей и смешайте с одной частью воды для более сильного медового вкуса. Для медового сиропа поэкспериментируйте с разными сортами меда. Клеверный мед мягкий и сладкий, в то время как мед из цветков апельсина может быть приятным дополнением коктейлей, требующих цитрусовых.
  • Чтобы приготовить простой сироп со вкусом цитрусовых , смешайте в равных частях сахар и воду, затем добавьте цедру цитрусовых. Довести все до кипения. По мере того, как вода закипает, сахар растворяется, а масло и аромат цедры выходят наружу, и получается простой сироп со вкусом цитрусовых. Аналогичный процесс работает со специями — подумайте о целой гвоздике, звездчатом анисе и корице.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2011 года. После публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Простой домашний сироп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Наиболее распространенное соотношение для простого сиропа — это равные части воды и сахара. Чтобы сироп получился более насыщенным, используйте больше сахара. Для более постного сиропа используйте меньше. Этот рецепт можно использовать с белым сахаром, коричневым сахаром и медом. Также обратите внимание на раздел примечаний ниже, чтобы узнать, как приготовить простой сироп со вкусом.

Для приготовления примерно 1 1/2 стакана простого сиропа

Вам понадобится

1 стакан воды, желательно фильтрованной

1 стакан сахарного песка, коричневого сахара или меда

Указания

    Добавьте воду и сахар в кастрюлю на среднем или сильном огне. Доведите смесь до кипения и готовьте, время от времени помешивая сковороду, пока сахар полностью не растворится. Остудите, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.

Советы Адама и Джоанны

  • Как хранить простой сироп: Храните простой сироп в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.Обычный простой сироп действует до 4 недель, а ароматизированные простые сиропы следует использовать в течение двух недель.
  • Приготовление ароматизированного простого сиропа: смешайте равные части сахара и воды, затем добавьте цедру цитрусовых. Довести все до кипения. По мере того, как вода закипает, сахар растворяется, а масло и аромат цедры выходят наружу, и получается простой сироп со вкусом цитрусовых. Аналогичный процесс работает со специями — подумайте о целой гвоздике, звездчатом анисе и корице. Вы также можете приготовить базовый рецепт, дать ему остыть и хранить сироп с добавлением свежей зелени.Свежий розмарин или мята очень вкусны. Или попробуйте кусочек свежего имбиря.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 32 калории / общее количество жиров 0 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг / натрий 0 мг / углеводы 8,3 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 8,3 г / белки 0 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как приготовить простой сироп в домашних условиях — пара готовит

Да, это действительно так просто! Все, что вам нужно, — это сахар и 5 минут, чтобы приготовить этот популярный подсластитель для коктейлей.Вот как приготовить простой сироп в домашних условиях!

Простой сироп — это подсластитель, который часто используется в рецептах коктейлей и кофейных напитков. Но знаете ли вы, что вы можете сделать это дома всего за 5 минут? Все, что вам нужно, это сахар и вода, и у вас есть своя! Мы с Алексом превратились здесь в полупрофессиональных миксологов, имея за плечами длинный список домашних коктейлей. Вскоре мы поняли, что приготовление простого сиропа в домашних условиях — это навык, который нам нужно было освоить. Вот как приготовить простой сироп: его так легко запомнить!

Как приготовить простой сироп (это действительно так просто!)

Если у вас есть сахар и 5 минут, вы можете приготовить простой сироп! Здесь на самом деле нет никаких навыков, так что давайте перейдем к делу.Эту формулу можно запоминать и повторять снова и снова:

  1. Положите в кастрюлю равные части сахара и воды. В этом рецепте мы использовали ½ стакана сахара и ½ стакана воды.
  2. Нагрейте на среднем огне и взбивайте, пока сахар не растворится. . Не поддавайтесь желанию закипеть! Все, что вам нужно, это растворить сахар.
  3. Охладить до комнатной температуры. Вот и все: готово! Перед использованием охладите до комнатной температуры.

Сколько простого сиропа получается из 1 стакана сахара?

Это равняется 1 ½ стакана сиропа. Вы могли подумать, что 1 стакан сахара плюс 1 стакан воды — это 2 стакана сиропа, верно? Но химия растворения сахара делает конечный продукт равным ¾ объему добавленных количеств сахара и воды.

Как долго действует простой сироп?

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. (Мы используем кувшин с крышкой.) Его хватает примерно на 1 месяц.

Можно ли использовать другие сахара в простом сиропе?

Можно! Использование коричневого сахара приводит к получению коричневого карамельного сиропа, который хорошо сочетается с бурбоном и напитками из виски, такими как наш сауэр.Вы также можете использовать натуральные подсластители в своих коктейлях… продолжайте читать.

Есть ли натуральный сладкий простой сироп? (Да! Клен.)

Вот… это чистый кленовый сироп! Мы с Алексом любим использовать клен в качестве подсластителя в рецептах коктейлей вместо простого сиропа. На самом деле мы его предпочитаем! Он придает нежную сладость и добавляет немного нюансов вкуса, почти как добавление аромата или эссенции, как в биттерах. Если вы решите использовать клен в своих коктейлях, убедитесь, что используете «чистый», а не имитацию сорта, в котором используются искусственные ингредиенты.

Вот некоторые из наших любимых напитков, подслащенных кленом:

В каких коктейлях его используют?

Так много! Слишком много, чтобы сосчитать. Итак, вот некоторые из наших любимых коллекций рецептов коктейлей: многие из рецептов, которые вы здесь найдете, содержат простой сироп!

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Да, это действительно так просто! Все, что вам нужно, — это сахар и 5 минут, чтобы приготовить этот популярный подсластитель для коктейлей.Вот как приготовить простой сироп в домашних условиях!


  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды

  1. Добавьте сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Перемешивайте, пока сахар не растворится (не доводить до кипения) в течение 1-2 минут. Перед использованием охладите до комнатной температуры. Хранится в холодильнике 1 месяц.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: плита
  • Кухня: коктейли

Ключевые слова: Как приготовить простой сироп

12 простых рецептов сиропов — кофе на троих

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

От коричневого сахара до корицы — делайте ароматные простые сиропы с нуля в домашних условиях с помощью этих простых рецептов.

Что такое простой сироп?

  • Простой сироп — это жидкий подсластитель, состоящий из 1 части воды и 1 части сахара. Сахар растворяют в воде, чтобы получить жидкий сахар.
  • Их невероятно быстро и легко приготовить в домашних условиях из 2–3 ингредиентов, что занимает около 5 минут. Если вы можете нагреть воду на плите, вы можете приготовить простой сироп самостоятельно.
  • Простые сиропы можно ароматизировать, добавляя ингредиенты, изменяющие вкус. Например, добавив ваниль к сахару и воде, вы получите ванильный сироп.
  • Простые сиропы отлично подходят для приготовления холодных напитков, поскольку их можно легко смешать с холодными напитками, в отличие от сахара, который опускается на дно чашки.
  • Его легко хранить в холодильнике, поэтому приготовьте партию и используйте ее для ароматизации и подслащивания холодных напитков в течение нескольких дней.

СВЯЗАННЫЙ: French Vanilla Creamer

Советы экспертов

  • Основной рецепт — сахар и вода, но вы можете заменить сахар любым подсластителем, который вам нравится.Это может быть коричневый сахар, мед, кленовый сироп , финиковый сироп или .
  • По возможности используйте фильтрованную воду, чтобы сироп получился лучше.
  • Для приготовления простого сиропа необязательно доводить воду до кипения. Просто нагрейте воду так, чтобы сахар растворился.
  • Приготовьте партии сиропа и храните в холодильнике в герметичных контейнерах. Ароматизированных сиропов хватит на 2 недели, а обычного простого сиропа — около месяца.

СВЯЗАННЫЙ: Базовый сироп фраппучино

12 простых рецептов сиропа

Коричневый сахарный сироп

Подсластите свой кофе и чай простым сиропом из коричневого сахара для получения более глубокого карамельного вкуса, чем у обычного простого сахара.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
  • Используйте простой сироп из коричневого сахара так же, как и обычный простой сироп, в чай ​​со льдом и кофе со льдом.
  • Придает холодным напиткам насыщенный и сложный вкус.
  • Невозможно приготовить мокко без шоколада, и этот шоколадный сироп идеально подходит для приготовления таких напитков, как Iced Mocha.
  • Используйте шоколадный сироп, чтобы приготовить вкусных горячих шоколадных конфет!

Простой розовый сироп

Вода, сахар и сушеные лепестки роз — все, что вам нужно, чтобы легко приготовить этот цветочный сироп из роз в домашних условиях, чтобы подсластить чашку чая.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
  • Добавьте сироп розы в чай ​​ Rose Tea , чтобы подсластить и усилить аромат розы.
  • Чтобы улучшить обычный черный чай со льдом, добавьте немного розового сиропа для придания цветочного оттенка.
  • Превратите любой чай в чай ​​с лимоном с этим лимонным сиропом.
  • Идеально подходит для имбирного чая, чтобы придать ему свежий лимонный аромат.
  • Этот персиковый сироп идеально подходит для приготовления холодного чая Peach Iced Tea с нуля.
  • Сделайте газированную воду персиковым оттенком, добавив персиковый сироп в газированную воду.

Простой сироп лаванды

Сделайте свой напиток немного слаще с помощью простого сиропа со вкусом лаванды. Так легко приготовить дома, достаточно всего 3 ингредиентов!

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
  • Добавьте сироп лаванды, чтобы придать любому напитку оттенок лаванды.
  • Отлично лимонный чай со льдом!

Вопросы, которые могут возникнуть

Что в простом сиропе?

Простой сахар состоит из одной части сахара и одной части воды.Любой подсластитель и ароматизатор можно использовать для приготовления множества простых сиропов. Мед и вода — это простой медовый сироп или медовый сироп. Корица, сахар и вода — это простой сироп корицы или сироп корицы.

Нужно ли охлаждать простой сироп?

Да, чтобы сироп не испортился, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Простого сахара, состоящего всего из двух ингредиентов, хватит на 3 недели, а простого сиропа со вкусом — на 2 недели.

Сделать собственный простой сироп дешевле, чем покупать его?

Да! Приготовление собственного сиропа наверняка сэкономит вам деньги.Купленная в магазине бутылка простого сиропа будет стоить не менее 6 долларов, но домашний сироп будет стоить как минимум вдвое меньше.

Нужно ли кипятить простой сироп?

Чем дольше и горячее становятся вода и сахар, тем гуще становится сироп при охлаждении. Мне нравится, когда сахар легко разливается, поэтому я предпочитаю позволять сахару растворяться только на медленном огне, а не до полного кипения.

Связанные

Хотите сохранить эти простые рецепты сиропа? Закрепите его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Как приготовить простой сироп

Где-то пять часов! Простой сироп состоит всего из двух ингредиентов — сахара и воды — и это , , которое нужно иметь под рукой, когда наступает время коктейля.Конечно, можно купить и простой сироп, но сделать его самому намного проще и дешевле.

Какие коктейли можно приготовить с простым сиропом?

Существует так много! Вы можете использовать простой сироп для приготовления сауэр для виски, мохито, дайкири и даже маргариты (приготовленной с нуля, без смеси).

Салли Варгас

Какие безалкогольные напитки можно приготовить с простым сиропом?

Когда у вас в холодильнике будет бутылка с простым сиропом, вы найдете ему множество применений.Кофе со льдом — мое особое снаряжение в сонный полдень. (Я никогда не добавляю сахар в свой кофе, но кофе со льдом с небольшим количеством сахара почти как мороженое!) Несколько капель этого сиропа в моем стакане придают мне желаемое.

Простой сироп также отлично подходит для домашнего чая со льдом и лимонада!

Другие способы использования простого сиропа

Как насчет тарелки клубники или цитрусового салата? Простой сироп — это ключ к быстрому приготовлению десерта, так как не нужно ждать, пока сахар растворится.Добавьте немного взбитых сливок и бум — вы в деле.

Салли Варгас

Можно ли приготовить простой сироп со вкусом?

Да, ты можешь! Ароматизированные сиропы тоже забавны. Вот несколько вариантов вкусовых добавок:

  • Корица: Добавьте несколько палочек корицы в сироп, когда он горячий, и дайте настояться в течение нескольких часов или на ночь. Процедить и хранить.
  • Травяной сироп: Источники розмарина, лимонного тимьяна, лимонной вербены, шалфея, мяты и / или листья мелиссы — все это прекрасные дополнения к простому сиропу.Добавьте небольшую горсть зелени в горячий сироп, настаивайте около 30 минут, затем процедите и храните.
  • Ванильный сироп: Добавьте кусочки ванили в кипящий сироп. Дайте стручкам ванили остыть в сиропе. Процедить и хранить.
  • Имбирный сироп : Нарежьте кусочек имбирного корня толщиной 3 дюйма и добавьте в кипящий сироп. Дайте имбирю остыть в сиропе. Процедить и хранить.
  • Мед или Демерара (сырой) сахар: Используйте одну и ту же формулу меда или сахара для воды в соотношении 1: 1.Мед обладает легкими цветочными нотками, в то время как сахар демерара (частично рафинированный светло-коричневый тростниковый сахар) дает более глубокую и богатую ноту, чем сироп, сделанный с сахарным песком.

Используйте простой сироп в этих рецептах:

Как приготовить домашний простой сироп из гибискуса

Сделать домашний простой сироп из гибискуса действительно очень просто.

Гибискус часто ассоциируется с тропическими островами, желтый гибискус — государственный цветок Гавайев, но сотни разновидностей встречаются по всему миру от Африки, Индонезии, Индии и Юго-Восточной Азии до Латинской Америки и Карибского бассейна.Существует 232 вида цветов гибискуса, но не все съедобны. Розель или гибискус сабдариффа — это сорт, который чаще всего используется в кулинарии.

Это великолепные цветы всех форм и размеров. Но тот, который используется для этого простого рецепта сиропа, — это разновидность розеллы. Это то, что содержится в чае, который продается оптом в Интернете и в хорошо оснащенных мексиканских и международных продуктовых магазинах.

Гибискус, используемый в мексиканской и латинской кухнях, называется Ямайка / flor de Jamaica (произносится как ха-май-ку), уже много лет используется в кулинарии, выпечке и приготовлении напитков.

Он известен как щавель в некоторых частях Латинской Америки и Карибского бассейна и чаще всего используется в напитках и чаях, часто с добавлением специй, а иногда и рома.

Чашечка, лепестки цветов и листья являются съедобными компонентами. Чашечки темно-красные, они используются в чаях как пищевые красители, а также сушеные и / или засахаренные, похожие на изюм или сушеную клюкву. Цветки Hibiscus Sabdariffa бледно-розовые или бледно-желтые с темно-красной серединкой. Они действительно прекрасный цветок.

Я всегда держу в кладовой фунт сушеного гибискуса, который покупаю в удивительно хорошо укомплектованном местном мексиканском продуктовом магазине. Я использую его во многих рецептах, одним из которых является простой сироп гибискуса.

Как приготовить сироп из гибискуса?

Для этого рецепта простого сиропа из гибискуса мне нравится делать насыщенный простой сироп. Простой сироп обычно представляет собой соотношение сахара и воды 1: 1. Я предпочитаю использовать сахар в пропорции 1,5: 1 для получения более насыщенного сиропа.

Я добавляю в кастрюлю сахар и гибискус, затем добавляю воду.Для этого рецепта я использую обычный белый сахарный песок, вы также можете использовать сахар Демерара, если хотите.

Гибискус начинает приобретать красный оттенок в воде еще до того, как сироп готов. Гибискус используется вместе со свеклой в натуральных пищевых красителях, и вы можете понять, почему, это такой сильный красивый красный цвет.

Нагреваю сироп до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем опускаю до кипения, чтобы сироп слегка загустел. Около 10 минут кипения.

Снимите с огня, накройте сковороду крышкой и дайте настояться в течение часа.Или на ночь, если вы забудете, что сковорода буквально на заднем фоне вашей плиты. Чем дольше вы настаиваете, тем насыщеннее вкус и цвет.

Перелить в миску, чашку, банку и т. Д. Я сначала переливаю в большую мерную чашку, так как я склонен делать беспорядок. Вы можете увидеть, насколько пухлым становится гибискус после того, как его тушат и замачивают. Теперь они имеют жевательную консистенцию, и их можно есть, как сушеную клюкву или вишню. На данный момент они довольно липкие, так что имейте это в виду, если хотите перекусить.

Вы также можете хранить их в банке с сиропом и использовать для украшения торта или коктейлей позже. Я могу поиграться с приготовлением засахаренного гибискуса из этих регидратированных чашек. Обычно засахаренный гибискус готовят из свежих чашечек гибискуса, а не сушат и не регидратируют. Я дам вам знать, как это получится.

Как вы храните сироп гибискуса?

Как только сироп процеживается, я храню его либо в каменной банке, либо в забавной бутылке с вращающейся крышкой, которую можно увидеть здесь.Они имеют пробку и обеспечивают герметичность сиропа, и я обнаружил, что в холодильнике он хранится дольше, чем любой другой контейнер. И их легко перелить.

Для чего вы используете простой сироп из гибискуса?

  • Простые газированные напитки с примерно одной столовой ложкой сиропа на льду с добавлением газированной или газированной воды. Освежающий напиток круглый год, а также отличный безалкогольный вариант.
  • Добавляйте в коктейли вместо обычного простого сиропа для получения цветочного и фруктового аромата или для придания им более тропического вкуса.Многие классические коктейли можно смешать с добавлением простого сиропа из гибискуса.
  • Сироп гибискуса можно использовать для подслащивания и окрашивания глазури для тортов и кексов, а также для окрашивания и придания вкуса глазури для печенья.
  • Вы можете использовать его для мороженого и шербета, либо в рецепте, либо сбрызнув его сверху
  • Сироп гибискуса отлично подходит для приготовления пикантных блюд, таких как соус барбекю и маринады.
  • Используйте его, чтобы добавить влаги и аромата к пирогам. Нанесите кистью на верхнюю часть коржей или дно свежеиспеченного торта.
  • Сделайте салат из тропических фруктов и полейте его немного сиропом гибискуса, чтобы добавить сладости и цветочных нот.

Сладкий, терпкий и цветочный простой сироп из гибискуса, идеально подходящий для коктейлей и безалкогольных коктейлей, чая, шербетов, маринадов и многого другого.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана сахарного песка (10.6 унций / 300 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 30 грамм сушеных цветов гибискуса (чуть больше полстакана)

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем опустите до кипения и тушите 10-15 минут.

Снять с огня, накрыть сковороду крышкой и настаивать не менее часа.

Процедить в банки или бутылки с герметичными крышками.

Простой сироп хранится в холодильнике до месяца.Всегда держите в охлажденном состоянии.

Банкноты

Если хотите, вы можете приготовить обычную простую пропорцию сахара, просто уменьшите количество сахара до 1 стакана (7,1 унции / 200 г). 1 стакан воды и 30 мл сушеного гибискуса.

Вы можете добавить целые специи, такие как ваниль, палочка корицы, гвоздика, звездчатый анис, мускатный орех, свежий имбирь и т. Д., Чтобы получить пряный вариант для праздничных напитков. Их процеживают перед тем, как разлить сироп по банкам или бутылкам.

Цедру апельсина или лимона также можно добавить в кипящий сироп.Их может потребоваться двойная фильтрация в зависимости от того, какой размер ситечка вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Можно ли заморозить простой сироп?

Конечно, но почему? Лучше всего хранить его в холодильнике, чтобы он оставался в жидком состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *