Как разводить виноградных улиток в домашних условиях: Разведение виноградных улиток в домашних условиях как бизнес: Обустройство террариума

Содержание

ВСЕ, что Нужно Знать об УЛИТКАХ | Улиточный Бизнес

0

К нам часто обращаются с вопросом, когда же лучше стартовать с улиточным бизнесом. Также много людей в течении лета проявляют спрос на покупку малька

Чем кормить улиток при выращивании на фермах?
Для быстрого и качественного роста улиток, в условиях ограниченности благоприятных погодных условий важным критерием является КОРМОВАЯ БАЗА. От качества и состава кормов, периодичности кормления и доступа к питательным веществам зависит общий урожай, зрелость улиток и их сортность.

Давайте попробуем разобраться, в чем же основные отличия улиток Хеликс Асперса Мюллер от Хеликс Асперса Максима. Эти виды улиток не обитают в естественных условиях стран СНГ.

Их естественная среда обитания — средиземноморье.

Проводим Обучение «Разведение улиток как бизнес 2021» на действующей ферме улиток. Для граждан РФ возможен формат в виде вебинара. Рассказываем и показываем основные этапы и особенности создания улиточной фермы. Описываем всю инфраструктуру создания данного бизнеса, предоставляем графические материалы, чертежи и фото.
Снижаем риски возможных ошибок для начинающих улитководов.

Начинающие улитководы сталкиваясь с понятием репродукция не всегда понимают о чем же идет речь…Что же такое репродукция улиток? На каком этапе разведения улиток осуществляют репродукцию? В каком сезоне года проводят репродукцию? Что нужно, чтобы реализовать репродукцию улиток на ферме, какое оборудование необходимо, какое требование к помещению и к микроклимату.


На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.
Репродукция улиток — это один из этапов разведения улиток, суть которого заключается в том, чтобы создать благоприятные условия для спаривания улиток из маточного стада, постоянного стимулирования размножения и откладки улиточной икры.

Как самому создать бизнес-план, что необходимо просчитать в бизнес-плане по созданию улиточной фермы? Какие затраты нужно учесть? Как спланировать доход от создания фермы улиток? Какая прибыльность будет у проекта, какая окупаемость и какие риски?

Началом для создания фермы улиток может служить покупка маточного стада. А что же это такое и каким оно должно быть, чтобы бизнес получился прибыльным мы вам сейчас расскажем.

Еще года три назад о бизнесе «Разведение и выращивание улиток» практически ничего не было слышно и не было известно ни в России, ни в Беларуси. Но постепенно в этих странах начинают появляться фермы улиток (улиточные фермы), которые достаточно перспективны на сегодняшний день. Виноградные улитки в Беларуси и России обитают в естественных условиях, но выращивать их на фермах экономически нецелесообразно в промышленных масштабах. Для этого используют улитку Хеликс асперса Максима и Мюллер.

Для жителей Беларуси чаще всего улитки ассоциируются с виноградными, садовыми или речными улитками, которые ползают в огороде, вдоль дорог и вблизи водоемов, преимущественно после дождя.

Прежде чем начинать улиточный бизнес необходимо ответить на множество вопросов: как правильно подготовиться к созданию фермы улиток? в какой сезон лучше начинать? что первым сделать для создания фермы?

Поскольку улитка – это моллюск, то блюда из улиток чаще всего относят к категории морепродуктов… хотя с этим можно поспорить. Наиболее распространенным блюдом из улиток является «Эскарго».

Есть несколько видов улиток, которые на сегодняшний день разводят в домашних условиях в качестве домашних питомцев. Самыми частыми вопросами у начинающих улитководов являются вопросы следующего характера: какие улитки домашние?

Как ни странно, но все чаще можно встретить информацию о том, что улиток используют в медицине и косметологии. Полезные свойства улиток применяют при производстве препаратов стимулирующих иммунитет

Больше

Пластиковые садки для выращивания улиток. Разведение улиток в домашних условиях. Помещение и оборудование

Бизнес идеи

Порой самая невероятная идея способна принести доход. Разводить улиток даже проще, чем выращивать птицу или кроликов: улитки не привередливы в питании, требуют меньше внимания, времени, места и расходов.

Устроить улиточную ферму можно в паре ящиков.

Рядом с крупными агрохолдингами, которые ведут бизнес во многих отраслях АПК сразу, трудятся десятки тысяч мелких и средних фермеров, которые иногда занимаются самым неожиданным бизнесом. Представьте, за 10 месяцев 2016 года украинские компании 347 тонн улиток. При том что занимаются разведением улиток именно маленькие хозяйства, а в Европе считается, что это семейный бизнес для ленивых.

Температура, продолжительность жизни и другая информация

Тайные улитки наиболее активны ночью, в течение дня вы можете обнаружить, что они почти не двигаются вокруг и склонны прятаться в ваших растениях или других укрытиях вокруг танка. Мои дети склонны передвигаться в любое время дня и ночи и в основном игнорируют рыбу, которая двигается рядом с ними. Если, конечно, рыба не пристает к ним.

Если тень или рыба проходят над ними, они плотно закрываются в своих раковинах и остаются на этом пути, прежде чем проверять, не исчезла ли опасность. Улитка не является новой концепцией. С доисторического возраста человек потребляет мясо улитки из-за высокой скорости белка, железа, жира с низким содержанием жира и включает почти всю аминокислоту, которая необходима для человеческого организма. В основном улитки происходят из дикой жизни, они считаются хорошей едой и источником питания. Улитка имеет много преимуществ.

Виноградные улитки приносят потомство до 60 особей в год. Источник:

У улиток уникальное мясо

Мода на него пришла к нам из Европы. В Италии, Испании, Франции и Греции их часто едят на ужин, запивая бокалом хорошего вина. А в Украине они подаются только в самых дорогих ресторанах. Вкус отдаленно похож на курицу.

Мясо диетическое, содержит витамины, белок, железо и кальций, быстро усваивается, налаживает работу ЖКТ и потенцию, полезно пожилым и беременным. Поэтому оно такое дорогое — от 10 долларов за килограмм. Однако украинцы предпочитают зарабатывать деньги на разведении, а не кушать улиток.

Если человек поднимает их и рассчитывает получить возможные качества, он должен заботиться о них должным образом. В последние годы растение улиток растет день ото дня и превращается в крупный масштаб из небольшой кустарной промышленности из-за его реальной экономической ценности.

Этапы построения бизнеса

Подходящее место и почва Для выращивания улиток на открытом пастбище следует выбирать, где выращиваются подходящие растения для корма и укрытия. В принципе, любые виды сарая не используются. Во время выбора участка для выращивания улиток основное внимание должно уделяться преобладающему ветру, который необходим для высыхания почвы. Фермер должен сосредоточиться, чтобы уничтожить хищных насекомых и вредителей. По этой причине анализ почвы и обеспечение растущих листовых зеленых овощных культур являются актуальными.

В 2016 году Украина экспортировала улиток в 7 раз больше, чем сала — против 51 тонны сала. Украинских улиток покупают в Румынии и Литве за 1 доллару за килограмм. Там их обрабатывают и продают во Францию, Венгрию, Италию и Польшу за 5,5-6,6 долларов за килограмм.

Не все улитки пригодны в пищу

Чаще всего украинские фермеры разводят виноградную улитку, которую еще называют бургундской, а также больших серых улиток Helix Aspersa Maxima и маленьких серых Helix Aspersa Muller. Последние популярны у польских потребителей и предпринимателей.

Процесс разведения виноградных улиток

Кроме того, растения и улитки должны оставаться влажными в ночное время росы, дождя или сбора запотевания. Улитка может двигаться легче на влажных, листьях и почве, и именно поэтому они могут есть больше и расти быстрее. Необходима надлежащая дренажная система, потому что вода не должна оставаться на земле в лужах. Дождевая вода и собранное орошение также важны для выращивания улиток. Место должно быть свободным от большой косынки, так что никакие хищные и насекомые не могут расти, и эти тросы дают оттенок для развития сельскохозяйственных культур, которые препятствуют падению росы.

Кушать также можно и икру улиток.

В Украине больше всего виноградных улиток, они же и самые ценные. Их мясо полезнее, чем у других видов. Виноградными они называются потому, что впервые обнаружены на виноградном листе. Живут в садах, огородах, ложбинах, в траве и цветах, на зиму закапываются под землю. А по винограду ползают в поисках пищи.

Размер фермы Обычно размер фермы может варьироваться или зависит от категории производителя. Если фермер хочет начать в больших масштабах, он должен взять площадь не менее 2 гектаров и должен увеличить эту область с увеличением своего бизнеса до 30 гектаров.

Построение улитки Существуют различные виды улиток, которые можно построить. В этом отношении необходимо учитывать некоторые факторы. Во-первых, этапы развития улиток и привычки улиток. Самое главное, что улитка должна быть доказательством эвакуации и быть эффективной против хищников, и она позволяет легко проникнуть в трендовые улитки. Эти типы материалов необходимы для каждого вида улиток, упомянутых ниже. Корм Обычно большинство видов улиток являются вегетарианскими, и они принимают много видов корма.

Живут долго, в среднем 8-9 лет. На осень и зиму впадают в спячку, просыпаясь только в апреле. С наступлением ранних осенних холодов начинают закапываться в почву на глубину до 10 см, в редких случаях .

Цвет раковины виноградных улиток зависит от места обитания: в сухом месте раковина светлее и тверже, во влажной среде темнее и мягче.

В основном это предпочитает зеленые листья, фрукты, клубни и цветы. В отличие от других видов, он предпочитает листья и фрукты, которые отделены от основного растения. Улитки предпочитают влажные листья для сухих листьев. Рекомендуемые фиды приведены ниже. Листья: кокоям, кола, бокобоко, лапа, маниока, бамия, баклажан, луфа и т.д. фрукты: папа, манго, банан, груша, масличная пальма, фиговый томат и т.д. клубни: кокоям, маниока, ямс, сладкий, картофельный и подорожника. Помимо этих кормов, фермер должен обеспечить питательные питательные корма, которые увеличивают рост улиток.

Сначала нужно собрать стадо

Да, вы правильно прочли, группу улиток называют стадом. Они гермофродиты, потомство сможет производить любой моллюск. У виноградных улиток обычно бывает до 60 детенышей в год. Раздобыть их можно в садах, лугах, огородах, цветниках. Но вряд ли вы сможете найти за короткий срок 500 штук, а меньше нет смысла — не получится сформировать маточное стадо и получить прибыль.

В этом отношении фермеры могут обеспечить подачу смеси. Спаривание и яйцо Лежащие Улитки — уникальное животное, которое имеет как мужские, так и женские репродуктивные органы, короткими гермафродитами. Несмотря на то, что они являются гермафродитами, перед укладкой яиц они общаются с другой улиткой того же вида. Некоторые улитки действуют как самцы одного сезона, а в другом сезоне, как самки, и одновременно оплодотворяют друг друга. Спаривание улиток происходит только тогда, когда они становятся зрелыми или взрослыми.

Обычно спаривание происходит в конце весны или в начале лета. После полового акта улитка может хранить свою сперму до года, но обычно она откладывает яйца в течение нескольких недель. Для укладки яиц подходит по крайней мере два дюйма глубокой почвы. Это уменьшает способность к размножению и вылупливанию. Выводимость яиц зависит от температуры почвы, состава почвы и почвы почвы. Почва, богатая влажностью, подходит для укладки яиц.

Покупать можно как поштучно, так и на вес, это даже выгоднее.

Улиточный бизнес хорошо развит в Польше, поэтому там можно найти улиток высшего качества. Если вы серьезно настроены разводить этих моллюсков, отправляйтесь в Польшу за первым маточным стадом, которое будете использовать для разведения.

После спаривания обе особи откладывают икру

Чаще всего они размножаются с марта по май. Через две недели после спаривания готовы откладывать икру. На это у моллюска уходит примерно два часа. Икру улитка засыпает землей. Примерно через три недели рождается потомство. Эксперты советуют выделить специальный моллюскарий и отсаживать туда особей, у которых начался брачный период. Тогда все икра будет находиться в одном месте и ее будет удобнее доставать.

После укладки яйца улитки теряют свой вес, а некоторые не восстанавливают его. И исследование говорит, что около трети улиток умирают после сезона размножения. Заболевания Рекомендуется фермерам, чтобы гигиеническая среда улиток предотвращала распространение болезней и улучшала здоровье и увеличивала скорость улиток. Например, удаление или замена ежедневной пищи во избежание порчи. Улитки могут быть атакованы паразитами, нематодами, трематодами, грибами и микро членистоногими, когда популяции улиток плотны.

Тщательные освящения должны быть для хищников, таких как: крысы, мыши, кроты, скунсы, ласки, птицы и т.д. Маркетинг Западной Африки и западных франков — это две основные области потребления улиток в мире. В Западной Африке Гана, Нигерия и Кот-д’Ивуар являются основными рынками улиток. Франция играет важную роль в торговле улиток. Некоторые из улиток импортируются из Франции и экспортируются в европейские страны или в Северную Америку. Другие рынки: Германия, Бельгия, Нидерланды, Канада, Швейцария, Япония, Швеция, Австрия, Дания и т.д. А основными поставщиками этих рынков являются Греция, Турция, Румыния, Алжир, Тунис и т.д.

Создайте несколько загонов, где будут расти улитки до полугода. Поскольку они растут неравномерно, следить за потомством легче, распределяя их по размеру.

Два оптимальных способа разведения улиток: загоны и теплицы

В Украине прижились два способа разведения улиток. Первый — «натуральный», когда улиток разводят на открытом воздухе в загонах. В этом случае затраты минимальны: на корм и материалы для ограждений. Однако здесь больше минусов, чем плюсов. Нужно защищать улиток от хищников, сложнее контролировать влажность, подходит этот способ только для лета.

Как разводить улиток в домашних условиях

Некоторые виды улиток предпочитают коммерческое сельское хозяйство из-за их размера и количества мяса, которое они производят. Многие виды улиток, которые хороши для сельского хозяйства, встречаются в Европе, Северной и Южной Америке, Азии и Африке. Каждая область имеет разные виды, которые процветают в разнообразных условиях.

Вольеры для выращивания улиток

Не все улитки потребляются людьми; некоторые могут быть абсолютно токсичными. У некоторых есть другие виды использования: многие производят вещества, используемые косметическими производителями. К счастью, большинство крупных уличных улиток являются съедобными и являются очень популярным деликатесом, который привлекает премиальную цену на рынке.

Второй вариант — теплицы. В теплицах разводить можно не только летом, но инвестиций нужно больше. , 750 взрослых особей, 4 кв. м закрытого помещения для стада, 18 кв. м помещения для инкубации яиц и молодняка, 8 пластмассовых боксов 1х0,5 м для содержания взрослых улиток маточного стада, 150 пластмассовых кюветов для содержания молодняка небольших размеров, несколько металлических стеллажей, 400 кв. м огороженного вольера для выращивания основного стада.

Плюсы минусы разведения виноградных улиток

Улитки ночные и могут быть найдены в разных местах обитания от лесных массивов до открытых полей, цветников и садов до влажных песчаных дюн и под растительностью. Многие из них встречаются в Европе, Индии, Африке и на Ближнем Востоке. Улитка, несмотря на ее кажущуюся медлительность, — очень ненасытный фидер, в зависимости от выбора деликатесов в его непосредственной окружающей среде. Улитки питаются фруктами, овощами, такими как капуста, микроскопическими водорослями и влажными листьями, такими как бананы или листья подорожника или листья салата.


Питаться улитки могут опавшей листвой, сорняками, капустой, клубникой, малиной, одуванчиками, стеблями щавеля и другим растениями. Также следует подкармливать их сухим молоком, комбикормом и мелом. Пропорции зависят от количества особей в стаде. Чтобы они получились крупными и мясистыми, нужен специальный корм для улиток.

Улитки любят салат и большинство овощей, которые мы едим; они также могут поедать морковь, манго и яблоки. Улитки предпочитают есть живые растения, и вы также можете найти их, есть определенные грибы и опавшие листья. Другие важные источники пищи для вашей наземной улитки могут включать водоросли, гниющие листья, цветы и кору деревьев. Улитки также активно ищут кальций, потому что это важный ингредиент, который помогает строить свои раковины. Улитки не являются строго травоядными, но скорее похожими на всеядных, потому что они являются оппортунистическими фидерами.

Выращивание улиток в теплицах более прибыльно.

Виноградная улитка — брюхоногий моллюск из многочисленного семейства Helicidae. Обитают в странах умеренного пояса: Северной, Южной Америке, Австралии, других странах, включая южные регионы России.

Улитки также пьют воду, поэтому фермеры должны обеспечить источник воды, который легко доступен. Бизнес может охватывать выращивание, оптовую торговлю или продажу улиток клиентам и конечным пользователям. Вы можете сосредоточиться на верхних видах улиток в своей местности.

Ферма по выращиванию виноградных улиток: начало бизнеса

Затем создайте ручку во влажной влажной области с хорошей почвой и запасом с высококачественными улитками. Представьте дождевых червей, чтобы помочь ослабить почву и дать своим улиткам свежие овощи и фрукты. Помните, что кальций важен и правильное распределение яиц. Источник местных и международных покупателей, таких как супермаркеты, рестораны, мясные магазины и открытый рынок.

Виноградные улитки тихие, очень интересные существа, наблюдать за жизнью которых довольно занимательно. Поэтому многие содержат их дома, в качестве домашних любимцев (их можно купить в зоомагазине). За ними несложно ухаживать, так как моллюски весьма неприхотливые существа, а места для жизни им хватит даже в самой небольшой комнате. При хорошем уходе в домашних условиях, они могут прожить до десяти лет.

Уличное земледелие — это сбор необходимых ресурсов, таких как контроль влажности и температуры, тип ручек и качество почвы. Другими соображениями являются источник питания и обеспечение кальция, составляющего 97% раковины улитки. Важен климат-контроль, особенно такие устройства, как спринклеры, чтобы поддерживать влажность почвы. Необходимы защитные ручки, которые являются вредителями. Улитки можно съесть или убить ящерицами, птицами и грызунами. Они удивительно мобильны, поэтому их безопасность и безопасность должны быть приоритетом номер один.

Эти моллюски с древности используются в кулинарии. Их мясо считается очень полезным, а слизь, которую они вырабатывают, применяют в косметологии для активного омоложения кожи. Конечно, употреблять в пищу домашних любимцев совсем не обязательно. С этой целью можно купить замороженных или консервированных улиток в магазине. Ну, а слизь вполне можно использовать для домашней косметики.

Оборудование, необходимое для уборки улиток, включает наружные ручки или внутренние пластиковые туннели для разведения. Важна дренажная система и достаточная влажность, с почвой, компоненты которой частично связаны песком и глиной, плюс добавки, такие как известняк, полиакриламид и магний.

Ручка может быть изготовлена ​​из оцинкованного листового металла, проволочной сетки, дерева или блочного материала. Там должен быть легкий доступ, и он должен быть огорожен или закрыт для предотвращения хищников, таких как крысы. В ручку также можно ввести пластиковую трубную сеть. Важна спринклерная система и оборудование для измерения уровня влажности.

Сегодня мы с вами поговорим об этих интересных существах. Узнаем ещё, чем полезны виноградные улитки, разведение в домашних условиях обсудим, содержание этих брюхоногих рассмотрим. А еще поговорим об их кулинарных достоинствах и приготовим моллюсков по самым простым рецептам. Ну, а начнем наш разговор с домашнего содержания и разведения улиток:

Вы можете исследовать различные типы корпусов, которые могут обеспечить тень, хорошую почву и надлежащую температуру, а также предотвращать утечку улиток. Гигантская африканская улитка, иначе называемая «тигровыми полосами», является самой большой в мире наземной улиткой.

Измеряет около двадцати одного сантиметра в длину и семь точек в пять сантиметров в высоту, хотя он может быть намного больше. Намотка на корпусе находится либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Улитка обычно коричневатая по цвету, и цвет зависит от того, что улитка ест и ее окружения.

Виноградные улитки — содержание в домашних условиях

Домик для моллюсков

Содержание виноградной улитки в домашних условиях дело не сложное, но ответственное. Потому перед тем, как принести их домой, нужно определиться, где они будут жить. Чтобы питомцы чувствовали себя хорошо и удобно, в качестве домика можно использовать аквариум или прозрачную коробку из оргстекла. Обязательно нужна крышка с отверстиями, чтобы не расползались по квартире и могли нормально дышать. Улиткам обязательно нужно достаточно места, чтобы нормально двигаться, поэтому не сажайте их в банку или маленькую коробку.

Когда емкость для проживания выбрана, равномерно насыпьте на дно огородную землю, либо специальный грунт, купленный в магазине. Такое покрытие необходимо, чтобы при возможном падении улитки со стенки аквариума она не разбила панцирь. К тому же наличии земли приближает домашние условия к природным. К тому при размножении улитки откладывают яйца именно туда.

На поверхность грунта можно положить листья, мягкую траву, небольшие веточки – улитки будут с удовольствиям по ним ползать. Не кладите в улиточный домик камни и плотные тяжелые ветки, так как их нужно будет постоянно чистить от накопившейся слизи. Когда условия для содержания созданы, можно поселить домашних питомцев.

Виноградная улитка в домашних условиях – уход требует ежедневный

Стенки аквариума, где обитают питомцы нужно регулярно протирать от слизи. Они очень любят воду, поэтому нужно установить небольшую емкость для купания. Она не должна быть глубокой, так как плавать улитки не умеют. В природе они предпочитают защищенные от солнца , влажную траву, где они активно ползают с вечера до утра. Поэтому защитите аквариум от яркого солнца и ежедневно опрыскивайте стенки, почву, самих питомцев из пульверизатора.

Кормление

На первый взгляд может показаться, что эти небольшие брюхоногие практически ничего не едят, а если и едят, то только мягкий, перетертый корм. Однако это не так – виноградные улитки весьма прожорливы и с удовольствием потребляют растения, мякоть свежих овощей и фруктов. Поскольку у них есть подобие зубов, они самостоятельно выгрызают и перетирают растительную пищу.

Улитка виноградная в домашних условиях с удовольствием питается яблоками, грызет овощи, любит свежие, сочные , молодого одуванчика, других съедобных растений. Зимой можно использовать замороженные овощи, предварительно оттаянные. Кроме растительных продуктов, питомцам необходим кальций. Поэтому периодически кладите им подсушенную яичную скорлупу.

Вообще зимой, если убрать аквариум в прохладное помещение, улитки впадут в спячку до самой весны и кормить их не нужно. Если же оставить их в теплой комнате, спать они не будут, а кормить их следует по-прежнему.

Не оставляйте надолго недоеденный корм, своевременно его удаляйте из аквариума, чтобы не завелись мушки. Для удобства поставьте на дно специальное блюдце для кормления и периодически выбрасывайте остатки старого корма.

Как разводить виноградных улиток?

Разведение виноградных улиток незатейливое дело. Чтобы начать увеличивать поголовье улиток, достаточно приобрести двух взрослых особей. Моллюски гермафродиты и одной пары вполне достаточно. Чтобы приступить к разведению, нужно чтобы улитки сначала провели в спячке несколько зимних месяцев.

Весной, когда питомцы проснуться, внимательно наблюдайте за ними. О готовности к размножению говорит их поведение: они медленно ползают по стенкам аквариума, часто останавливаются, подолгу находятся на одном месте, при этом слегка приподнимают переднюю часть туловища. Потом происходит спаривание и оплодотворение.

После этого улитки роют в грунте небольшие ямки, куда откладывают яйца. После того, как кладка завершена, взрослых особей временно отсаживают. Примерно через месяц из яиц вылупятся маленькие моллюски и выберутся на поверхность почвы. По прошествии шести недель, когда улитки подрастут, взрослых особей можно вернуть в аквариум.

Новорожденные улитки питаются оболочкой яйца из которого вылупились. Пока выбираются на поверхность, питаются веществами, находящимися в почве. Потом малышей кормят свежими фруктами, овощами, только мелко натертыми. Еще им необходимы минеральные подкормки, которые можно приобрести в зоомагазине.

За что ценятся виноградные улитки, польза от них какая?

Как мы с вами уже упоминали в начале нашего разговора, виноградные улитки очень полезный продукт для здоровья человека. Во многих Азиатских и Европейских странах их считают деликатесом и умеют готовить из них замечательные блюда.

Если вы захотите попробовать их на вкус, вовсе не обязательно использовать своих питомцев. Лучше купить мороженных моллюсков в магазине или свежих на рынке или у фермеров. Приготовить их довольно легко, блюда получаются очень вкусными, а главное полезными, ведь диетическое мясо виноградных улиток считается целебным.

Мясо содержит большое количество полезного, легкоусвояемого белка, большое количество , очень важные для организма аминокислоты. Кроме того, оно богато микроэлементами, в нем содержится много железа, кальция и магния. Содержится коллаген, алонтоин и эластин – вещества, необходимые для поддержания молодости кожи. Мясо виноградных улиток гипоаллергенно, поэтому его можно употреблять даже аллергикам.

Отдельно нужно остановиться на целебных свойствах слизи, которую в большом количестве выделяют моллюски. Эта густая жидкость содержит не меньше аминокислот, витаминов, биологически активных веществ, чем мясо. Есть в ней и натуральные антибиотики.

Слизь обладает выраженным заживляющим, восстанавливающим действием, так как является природным антисептиком. Поэтому до сих пор ее используют для скорейшего заживления кожных повреждений: ран, порезов, ожогов и т.д. Причем после обработки раны, ее воспаление прекращается и более не возобновляется.

Лекари тибетской медицины используют пепел от раковинок моллюсков для лечения опухолевых заболеваний.

Виноградная улитка в косметологии

Слизь улиток в косметологии

Так как слизь виноградной улитки содержит природные антиоксиданты, на ее основе изготавливают высокоэффективную омолаживающую косметику: кремы, лосьоны, тоники, маски и т. д.

Слизь улитки для лица

Для омоложения кожи вполне можно использовать домашних улиток. Например, восточные женщины просто высаживают моллюска на очищенную кожу, после чего улитка медленно ползет, оставляя след слизи. После 15-20 мин такого воздействия, улитку убирают обратно в аквариум, кожу умывают и наносят крем. Для устойчивого эффекта необходимо три месяца ежедневных процедур.

Если вам не очень приятно ощущать живого моллюска на лице, сделайте маску на основе собранной в аквариуме слизи.

Маска для лица с слизью улитки

Всего понадобится 0,5 ч.л ложки вещества. Выложите ее в чашку, долейте 2 ч.л чистой, не холодной воды. Слизистый секрет плохо растворяется, поэтому хорошенько перемешивайте все вилкой несколько минут. Теперь насыпьте 1 ч. л. порошка косметической или зеленой), перемешайте еще раз. Нанесите состав на чистую, обработанную скрабом кожу. Через 20 мин умойтесь.

Результат заметен уже после первого применения. Чтобы получить выраженный омолаживающий эффект, маска из слизи улитки должна использоваться вами 3 раза за неделю. Через месяц кожа заметно подтянется, морщинки разгладятся, кожа приобретет гладкость, нежность, бархатистость.

Приготовление виноградных улиток в домашних условиях

В качестве кулинарного продукта виноградных улиток использовали еще в Древнем Риме, где они были частью обычного рациона простых жителей. Только в прошлом веке они стали считаться деликатесом, а блюда из них входят в меню дорогих ресторанов.

Крупных особей готовят различными способами и подают прямо в раковинах со , чесночным соусом, луком и зеленью петрушки. Из мелких чаще варят суп или готовят рагу.

Жители нашей страны могут купить свежезамороженных улиток в супермаркетах или приобрести живых моллюсков на рынках южных регионов. Их несложно приготовить дома и наслаждаться приятным вкусом нежного мяса. Вот рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар:

Приготовление замороженного филе

Самое простое, что можно сделать, выложить готовый полуфабрикат на противень посыпанный солью. Посыпьте любимыми приправами, после чего запекайте в разогретой до 200-230ºС духовке, всего 5-10 минут.

Если хотите получить изысканное блюдо, приготовьте улитки по-бургундски :

Для рецепта понадобится : полкило моллюсков без раковины. Если купили их в раковинах, предварительно отварите несколько минут. Потом остудите и достаньте филе с помощью зубочистки. Еще понадобится кусочек размягченного сливочного масла (100 г), 50 г . Для аромата нужно взять 2 зубчика чеснока, молотый мускат, мелко порезанную свежую зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление :

Масло соедините с петрушкой, мускатом, посолите. Хорошо перемешайте до однородности. Разложите филе улиток по маленьким формочкам для выпечки кексов. Положите сверху ложку масляной смеси, посыпьте измельченным пармезаном. Поставьте в разогретую до 200-230 градусов духовку, запекайте 10 мин. Принято подавать со свежим багетом и бокалом сухого вина.

Однако настоящие ценители советуют готовить живых моллюсков. Именно такие блюда подают в дорогих ресторанах. Итак, если вы хотите приготовить настоящий деликатес из живых виноградных улиток сделайте следующее:

Приготовление свежих улиток

Перед тем, как готовить, следует очистить их от токсичных веществ, вредных для человека. Для этого на 10 суток поместите моллюсков на муку, смешанную с отрубями и ароматными травами (подойдут любые, например тимьян, майоран или фенхель с базиликом).

Через установленное время хорошо помойте их, а затем залейте водой.
Мертвых моллюсков удалите. Их готовить нельзя. Оставшихся сварите вместе с раковинками (3 мин), остудите и еще раз промойте. Теперь можно их приготовить, например «по-мальтийски» :

Нам понадобится : полкило бланшированных улиток, стакан . Еще нужны ароматные травки: , базилика и майорана, ну, и соль по вкусу.

Приготовление :

Моллюсков вместе с раковинами обжарьте на хорошо разогретом . Залейте вином, посолите, посыпьте зеленью. Убавьте огонь, тушите под крышкой 10 мин. Подавайте на порционных тарелочках, полив соусом, оставшимся от приготовления. Мясо доставайте специальной вилочкой или используйте зубочистки.

Ну, а если вы не собираетесь есть улиток, а предпочитаете держать их дома как обычных домашних питомцев, можете с их помощью узнать свое будущее. Например, вот как в некоторых странах девушки используют моллюсков для гадания:

Вечером посадите улитку на блюдо посыпанное тонким слоем муки, закройте объемной крышкой. Утром моллюска уберите, а по рисунку дорожек, которые она оставила за ночь, читайте свое будущее, или например, инициалы, либо имя будущего мужа.

Светлана, www.сайт
Google

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Руководство по разведению улиток, методы и советы

Руководство по разведению улиток

Сегодня давайте обсудим тему бизнес-плана по разведению улиток.

Введение в разведение улиток

Что такое разведение улиток? Разведение улиток также называют гелицикультурой. Он признан подкатегорией сельского хозяйства и широко признан прибыльной формой сельского хозяйства с низким уровнем риска. Улиток можно использовать в гастрономии, косметике или в качестве пищи для рептилий. Теперь давайте перейдем к реальному бизнес-плану выращивания улиток.

Разновидности ручек-улиток:

Современная конструкция ручки-улитки исходит из трех разновидностей, которые лучше всего понимать как «системы».

Таким образом, три системы;

  • Интенсивная система
  • Полуинтенсивная система
  • Расширенная система
Руководство по выращиванию улиток: фото предоставлено Джаредом Белсоном.

Вы также можете проверить это:   Масло из листьев корицы .

Бизнес-план интенсивной системы разведения улиток:

Интенсивная система имитирует среду, в которой выводятся улитки естественным путем. Она распространена среди фермеров, занимающихся разведением улиток с целью получения прибыли.

Поскольку такие фермеры обычно стремятся выращивать большое количество улиток, они, как правило, возделывают огромные участки земли. В целом интенсивная система включает в себя различные типы содержания улиток, в том числе загоны, теплицы, пластиковые туннели и здания, характеризующиеся ограниченным падением климата.

Полуинтенсивная система

Как следует из названия, полуинтенсивная или смешанная система объединяет интенсивную систему с экстенсивной. Согласно стандартам полуинтенсивной или смешанной системы, улитки содержатся в вольерах, где они откладывают и высиживают яйца. Через два месяца после вылупления яиц их достают из вольеров.

Экстенсивная система

Экстенсивная система – это модель содержания улиток, характерная для фермеров, ведущих натуральное хозяйство, и тех, кто занимается разведением улиток в небольших масштабах. Поскольку такие фермеры занимаются разведением улиток, в основном для потребления, они меньше тратят на содержание улиток, используя некоторые из доступных им хозяйственных материалов.

Оборудование для выращивания улиток

Оборудование, необходимое для выращивания улиток , невелико, оно легкодоступно на месте. Они есть;

Кормушка: Вам понадобится плоский лоток, желательно из пластика; где подают еду ежедневно. №

Поилка: Поилка может быть изготовлена ​​из изогнутого пластика среднего размера и может вместить достаточное количество воды без проливания.

Метла: Для ежедневной уборки загона вам понадобится метла.

Опрыскиватель: Вам нужен ручной опрыскиватель для борьбы с вредителями.

Эти материалы, как правило, дешевы, поскольку они включают горшки, вышедшие из употребления автомобильные шины, бочки, брошенные баки, корзины и другие предметы домашнего обихода.

Среда выращивания улиток

Улитки очень легко обезвоживаются, а ветер увеличивает скорость потери влаги улитками, что, в свою очередь, приводит к сухости животного. Чтобы улитки не теряли воду так быстро, ваш дом для улиток, также известный как snaileries должны быть расположены в среде, защищенной от ветра.

Низкая равнина, спускающаяся вниз по склону, окруженная достаточным количеством деревьев, подходит для выращивания улиток. Вы можете посадить плантаны и бананы вокруг своей улиточной фермы, чтобы предотвратить воздействие ветра.

Читать: Методы экстракции масла розмарина .

Выбор участка для разведения улиток:
Тип почвы для разведения улиток  

Основной средой обитания улиток является почва, а почва содержит некоторые компоненты и химические вещества, необходимые для выживания. Однако не все почвы подходят для выращивания улиток. Раковина улитки в основном состоит из кальция, большую часть которого она получает из почвы. Улитка также откладывает яйца на почву и пьет воду из почвы. Следовательно, подходящая почва для разведения улиток должна содержать эти элементы. Он должен быть сбалансированным, не переувлажненным, не слишком сухим и не должен быть кислым. Наиболее подходящей почвой для выращивания улиток является супесчаная почва с низкой водоудерживающей способностью. Следует избегать глинистой почвы и кислой почвы.

Вода или влага

Вода является очень важным фактором в любом животноводстве. Вода является важным питательным веществом; улиткам нужна вода, чтобы помочь пищеварению и росту. Чтобы успешно содержать улиток в неволе, вам нужен стабильный источник воды, обеспечивающий круглогодичное производство. Источник воды должен быть представлен для кормления и поддержания вольера для улиток во влажном состоянии.

Температура и влажность

Параметры температуры и влажности очень важны, и их также следует рассматривать как важные факторы. Оба эти параметра определяют активность домашнего скота, в том числе улиток. Улитки — хладнокровные животные; следовательно, они чувствительны к изменениям температуры и влажности. Улитки выбирают место, где температура не слишком низкая и не слишком высокая. Когда температура слишком низкая или слишком высокая, улитки прячутся в раковину; этот акт известен как спящий режим. Улитки лучше всего развиваются при температуре от 10 до 23°C.

Выбор вида улиток для разведения: Виды улиток.

Улитки обычно весят не менее 100-125 г, заводятся для разведения. Разведение улиток желательно начинать в начале сезона дождей, потому что это сезон размножения улиток.

Таким образом, фермеры могут собирать улиток в дикой природе или покупать их по очень низкой цене у охотников или сборщиков улиток в пик сезона и откармливать их в неволе в межсезонье. Улиток можно собирать в ночное время, а также в пасмурное или туманное утро. Целесообразно и рекомендуется, чтобы фермеры приобретали родительское поголовье у известных селекционеров или сельскохозяйственных институтов.

Хотя улитки-родители могут быть там дороже, чем улитки от охотников или сборщиков улиток, они лучше и безопаснее, потому что у них есть записи о производительности и история, к которой вы всегда можете обратиться, чтобы определить их продуктивность. Они хотят обеспечить родительское поголовье, как только будет создана ваша ферма улиток; теперь вы можете выбрать племенное поголовье из собственных улиток для последующих партий. Племенное поголовье обычно отбирается в сезон дождей; фермер должен выбирать племенное поголовье на основе следующих признаков;

Плодовитость: Это количество яиц, ожидаемое от улитки, исходя из числа отложенных в более ранние сезоны

Выводимость: Процент яиц, которые можно вылупить из общего числа отложенных яиц

Выживаемость: Процент улиток, которые могут выжить после вылупления

Скорость роста: Изменение роста улитки после вылупления

Прочность раковины: Толщина штриховки после вылупления.

Все эти атрибуты можно получить из записи производительности улитки, которая ведется на этапе производства. Вот почему для фермеров важно вести учет независимо от размера фермы.

Виды улиток сзади:

Существуют разные породы улиток с разными характеристиками. В коммерческих целях выращивают только 2 породы улиток; это Archachatina marginata и Achinata achatina .

Archachatina marginata: Эти улитки также известны как болотные улитки , большая черная улитка или гигантская африканская наземная улитка. Эти виды улиток происходят из мест, где тепло круглый год. Они имеют скорлупу от коричневого до бледно-коричневого цвета с вертикальными полосами на скорлупе. Их вес в зрелом возрасте колеблется от 150 до 200 г; если их правильно кормить, они вырастают до полного размера за 24 месяца.

Откладывают меньше яиц крупных размеров и имеют высокую выживаемость; они откладывают от 7 до 10 яиц, по четыре-восемь раз каждое в течение вегетационного периода. Сезон размножения всегда приходится на сезон дождей, с мая по октябрь. В системе интенсивного выращивания, где есть нормальное снабжение водой, кормом и известью, они могут расти и размножаться в течение всего года. У них округлый хвост.

Achinata achatina: Achinata achatina также называют лесными улитками или они родом из Западной Африки. У них прочная коричневая скорлупа с зигзагообразными линиями, и они вырастают до полного размера за два года при отличных условиях содержания.

Обладают высокой плодовитостью; они откладывают большое количество яиц, от 100 до 300, один или два раза за вегетационный период, но яйца относительно меньшего размера с высокой смертностью. У них заостренные хвосты.

Читать: Важность соли в кормах для скота .

Разведение улиток

Разведение улиток заключается в сборе необходимых ресурсов, таких как контроль влажности и температуры, желаемый тип загона и качество почвы. Некоторые другие соображения связаны с источником пищи и обеспечением кальция, который составляет 97% раковины улитки.

Климат-контроль очень важен, особенно такие устройства, как разбрызгиватели для поддержания влажности почвы. Необходимы защитные загоны для улиток, защищенные от вредителей. Улиток могут убить ящерицы, птицы и грызуны. Они удивительно мобильны, поэтому обеспечение их безопасности должно быть вашим приоритетом номер один.

Оборудование, необходимое для выращивания улиток, включает загоны для выращивания улиток на открытом воздухе или пластиковые туннели в помещении для разведения. Оборудование для климат-контроля, такое как разбрызгиватели и увлажнители, очень важно для поддержания температурного диапазона от 16° до 24°C. Дренажная система и достаточная влажность очень важны, а почва состоит из песка и глины, а также таких добавок, как известняк (для кальция), полиакриламид и магний.

Ручка может быть изготовлена ​​из оцинкованного листового металла, проволочной сетки, дерева или блочного материала. Там должен быть легкий доступ, и он должен быть огорожен или накрыт, чтобы предотвратить проникновение хищников, таких как крысы. В загон можно ввести сеть пластиковых труб. Спринклерная система и оборудование для измерения уровня влажности очень важны. Вы можете исследовать различные типы вольеров, которые могут дать тень, хорошую почву и правильную температуру, а также предотвратить побег улиток.

The Snail House (Snailery) :

Snaileries может отличаться от участка земли, защищенного забором, защищенного от ветра в крытом ящике, если вы занимаетесь разведением в небольших масштабах. Для большей популяции улиток вы можете вырыть траншею или создать бетонный загон с почвой глубиной около 10 дюймов и накрыть его экраном со всех сторон, чтобы предотвратить побег улиток. Помните, что улитки могут быстро размножаться и стать вредителями, если их размножение не контролируется.

Улитки любят темные и холодные места, но следите за тем, чтобы влажность не падала до опасного для улиток уровня. Вы можете использовать свежие листья и ткань, которая обычно влажная, чтобы регулировать температуру. Кроме того, проволока очень полезна для того, чтобы крысы, змеи или другие хищники не съели улиток на вашей улиточной ферме.

Продукты и корма для улиток

Улитки обычно питаются зелеными листьями, такими как; Листья кокоса, листья папайи, листья бамии, листья маниоки, листья баклажанов, капуста, листья салата и фрукты, такие как; Манго, баклажаны, папайя, бананы, помидоры, плоды масличной пальмы, груши и огурцы, хотя они могут использовать и другие продукты. Улиток можно кормить зелеными листьями, фруктами или даже смесью из магазина кормов. Помимо пищи для роста тканей, улиткам нужен кальций для роста раковин.

Как только они начнут расти, отделите большие от маленьких. Виду ахатина требуется больше года, чтобы вырасти до размера урожая. Другие созревают в течение двух лет.

Что нужно улиткам? Улиткам нужны углеводы для энергии и белок для роста. Кроме того, им необходим кальций (Ca) для их панцирей, а также другие минералы и витамины. В мясе улитки мало сырой клетчатки и жира; по этой причине эти компоненты имеют второстепенное значение в корме для улиток.

Когда едят улитки? Улитки ведут ночной образ жизни; кормятся в основном ночью, рано утром, вечером или в холодные дождливые дни.

Рекомендуемые продукты питания

Листья: кокоям, кола, маниока, бамия, баклажаны, центрозема, капуста и салат. Листья лапы, а также ее плоды и кожура плодов выделяются во многих испытаниях как превосходный корм для улиток.

Фрукты: манго, папайя, банан, баклажан, груша, масличная пальма, инжир, помидор и огурец. Фрукты, как правило, богаты минералами и витаминами, но содержат мало белка.

Клубни: кокоям, маниока, батат, батат и подорожник. Клубни являются хорошим источником углеводов, хотя и содержат мало белка.

Бытовые отходы: кожура фруктов и клубней, таких как бананы, подорожник, ананас и батат, особенно лапа, и остатки, такие как вареный рис, бобы, фуфу и эко.

Добыча

Обычно улиткам необходимо расти не менее одного года, чтобы достичь своего нормального размера и веса. Рекомендуется собирать улиток к тому времени, когда они достигают 2 лет, потому что после этого возраста скорость их роста замедляется. Улиток в основном собирают вручную с наступлением темноты, когда они становятся активными и их легче найти и собрать.

В течение 12–24 месяцев с даты посадки улиток можно собирать. Ожидается, что улитки будут весить 200 г. Сбор улиток осуществляется путем ручного сбора улиток из загона.

Читать: Как выращивать помидоры без почвы .

Последнее обновление:

Сельское хозяйство Сельское хозяйство

Фруктоводство

Животноводство
9

50009

Отчеты о проектах

Улитки с собственного двора – Новости Матери-Земли

После многих лет борьбы с улитками в моем саду, пока
готовил улитки, купленные по высокой цене в местном импортном магазине
, я наконец-то поумнел. Пока я собирал
садовых улиток, почему бы не собрать их на ужин? Один укус
сказал мне, что я что-то понял: эти свежие улитки из моего сада
, хотя и меньше, на вкус намного превосходят дорогой
.улитки из банок.

Это откровение пришло ко мне еще в те времена, когда большинство людей
не хотели знать, что улитки и улитки
одно и то же. Когда я угощал своих друзей садовыми улитками, их неизменной реакцией было «фук!» Но когда те самые друзья
подумали, что едят улитки из Франции, я получил восторженные отзывы
. С тех пор наш американский аппетит к континентальной кухне
создал постоянно растущий рынок улиток.
В то же время экологическое сознание побуждает к творчеству
подходов к избавлению наших дворов и садов от растений-хищников
. Что может быть более творческим, чем превратить столы
в садовых вредителей, в то же время, в буквальном смысле, поставить на стол мясо
практически без затрат? Эти существа, когда-то
считавшиеся садовой чумой, теперь активно разыскиваются
из-за их слегка жевательной текстуры и тонкого землистого вкуса.

Виды садовых улиток

Обыкновенная садовая улитка, Helix aspersa, является близким родственником
промысловых улиток Франции Helix
поматия.
Оба можно найти на французских обеденных тарелках,
, где первый обозначается ласковым «petit gris»
(маленький серый), чтобы отличить его от своего двоюродного брата gros
blanc
(большой белый). Никто не может точно сказать, как французскому моллюску
удалось пересечь океан в Северную Америку.
Некоторые люди утверждают, что французский иммигрант середины 1800-х годов, страстно
жажда этого эпикурейского наслаждения, импортировал улиток и выпускал их на свободу
для размножения в саду центральной Калифорнии. Другие
считают Хеликс прибыл в качестве безбилетного пассажира в виноградной лозе
черенков, привезенных испанскими миссионерами, которые основали
теперь знаменитые калифорнийские виноградники.

Как бы то ни было, Helix теперь опустошает сады и
садов в западных и южных прибрежных районах.
Хотя это самая известная из съедобных улиток, множество других
пригодны для добычи. Вторым по популярности среди гурманов
является Cepaea, , который колеблется от
морские перевозки из Канады на юг до Теннесси.
Известный как рощовая или садовая улитка, Cepaea можно
идентифицировать по ее раковине с красивыми полосами. Хотя немногие улитки
могут соперничать по вкусу с Helix и
Cepaea, любая наземная улитка, достаточно крупная и многочисленная, чтобы собрать
, является потенциальным кандидатом на стол.

Как приманивать улиток

Французские повара
считают улиток, собранных осенью, самыми вкусными, но
садоводы, которые собирают их весной (когда ущерб от улиток
наибольший), находят небольшую разницу во вкусе. Поскольку улитки
в основном ведут ночной образ жизни, наиболее продуктивным
временем сбора урожая являются сумерки и раннее утро, когда двор
еще влажный от росы. Улитки также выползают из своих
укрытий после небольшого дождя или после
полива сада.

Чтобы собрать сразу много улиток, заманите их в
место сбора, воспользовавшись их страстью к
отруби. Оставьте горсть под перевернутым, подпертым цветочным горшком
, и твари прилетят стаями. После того, как
наелись отрубей, они прикрепятся к
внутри кастрюли и их можно будет сдирать горстями.
Если улитки жуют ваши фруктовые деревья, обвяжите деревья
медными полосками. Улитки не будут ползать по
полосам, а будут собираться у основания каждого дерева для
легкого сбора.

Обратитесь в местную службу по охране диких животных или в добавочный номер 9.Агент 0299 ​​в первую очередь, потому что некоторые древесные улитки находятся под угрозой исчезновения, а
закон запрещает сбор исчезающих видов. Если ваш
аппетит к улиткам превышает количество улиток в вашем саду, вам
не составит труда убедить соседей позволить вам
собрать их улиток. Избегайте мест, где распылялись потенциально токсичные вещества
. Не беспокойтесь о приманке для улиток,
. Как только улитка съест наживку, она не проживет достаточно долго, чтобы ее можно было поймать.

Вертоводство и содержание улиток


После того, как вы соберете своих улиток, вам понадобится место для их
содержания, пока они не будут готовы к приготовлению. Внутренняя часть ведра с приманкой
представляет собой шикарную ферму улиток, а
представляет собой пластиковое пятигаллонное ведро для пищевых продуктов с многочисленными
маленькими отверстиями, просверленными в нем для вентиляции. Поскольку улитка
может поднять в пять раз больше собственного веса, вам понадобится плотно закрывающаяся крышка
, чтобы маленькие Самсоны из
не организовали побег. Хотя в одном ведре может разместиться до
500 улиток, ведение домашнего хозяйства будет проще, если вы соберете только
столько, сколько вам нужно для одного приема пищи — шесть на
порций (удвоение, если улитки маленькие).

Добавьте несколько дополнительных
, чтобы компенсировать обычные потери. Между партиями
тщательно очищайте ведро. Чтобы избежать преждевременного приготовления,
держите улиток подальше от солнца. Подходящими местами являются прохладные подвалы
, просторные гаражи или любые другие места, где температура
колеблется от 55°F до 75°F. Потому что
ты понятия не имеешь, что грызли твои улитки
, который может быть вам неприятным на вкус (или быть токсичным), выдержите
10-дневный период очищения перед собственным пиршеством. Французы
пренебрегают улитками, которых кормят чем угодно, кроме виноградных листьев, но улитки
прекрасно себя чувствуют на простом салате. Некоторые люди предварительно приправляют их
, кормя их травами. Другие кормят улиток кукурузной мукой
или отрубями и соевой мукой с высоким содержанием белка.

Как и любому домашнему скоту,
улиткам нужна вода. Полного блюдца достаточно, если его часто наполнять
. А еще лучше узкогорлый майонез или 9Консервная банка 0299 ​​с вакуумным дном типа
, используемая для поения цыплят. Пластиковая основа стоит около
долларов, и ее можно найти в большинстве магазинов кормов. Для
предварительно замаринованных моллюсков возьмите наводку от римлян и наполните
банку вином вместо воды.

Подготовка и удаление шлама

За три
дня до праздника воздержитесь от еды, но не от воды (или
вина), чтобы улитки закончили переваривать свой последний прием пищи.
В конце периода голодания тщательно промойте улиток
в прохладную воду и выбросьте все, что не выглядывает из раковины
. Чтобы удалить известку: накройте улиток водой
, смешанной с двумя столовыми ложками соли и одной столовой ложкой уксуса
на дюжину улиток. Замочите улиток, пока они не выпустят всю свою слизь, что занимает около четырех часов. Чтобы
ускорить процесс, несколько раз меняйте решение. Хорошо промойте
улиток, залейте их водой (некоторые
повара добавляют сюда немного лимонного сока), доведите воду до кипения и
0299 варить 10 минут. Охладите улиток и удалите мясо из раковин.

У садовых улиток часто тонкие раковины, которые
легко разбиваются, что затрудняет соблюдение традиционной
практики возвращения их в собственные раковины
для запекания. Вы можете укрепить раковины в течение 10-дневного периода кормления
, дав добавку кальция, такую ​​как
измельченные устричные раковины, которые скармливают курам-несушкам по той же причине. В качестве альтернативы откажитесь от снарядов в пользу
многоразовые раковины gros blanc , продаваемые импортными магазинами
как coquilles. Поскольку ракушки часто крупнее,
чем раковины ваших улиток, набейте каждую
двумя улитками. (Чтобы сохранить ракушки для повторного использования, промойте их в
мыльной воде. Залейте пресной водой, в которую добавлена ​​
щепотка пищевой соды, доведите воду до кипения,
промойте скорлупу и высушите ее перед хранением. .)

Для
снимите хрупкие раковины с ваших садовых улиток, раздавите
между пальцами и отделите осколки.
Извлеките содержимое более прочных скорлупок с помощью кирки для орехов или вилки для морепродуктов
. Вынимая каждую улитку из раковины, снимите
кожу с мяса и отрежьте черную часть
на конце хвоста. (Если у вас есть много дополнительных продуктов, заморозьте их
для последующего использования, хотя они немного потеряют
текстуру.)

Когда вы будете готовы к окончательной подготовке, залейте
мясо водой, приправленной вашим любимым соусом 9.0324 букет
гарни, или добавить лавровый лист и немного петрушки, тимьян,
лук, чеснок и несколько перцев. Добавьте немного коньяка
или замените половину воды белым вином. Доведите воду
до кипения и варите улиток от трех до четырех часов, в зависимости от их размера. Пока мясо остывает в бульоне, приготовьте травяное масло. Дайте по одному кубику масла
(без маргарина, пожалуйста) на каждые два десятка улиток. С каждым кубиком
сливок, две столовые ложки рубленой петрушки, одна столовая
ложек нарезанного зеленого лука, два измельченных зубчика чеснока,
четверть чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу
.

Приготовление улиток

Некоторые повара считают удобным и запекать улиток, и подавать их
на одних и тех же рифленых
тарелках, но гораздо
элегантнее разогреть их в форме для запекания и переложить
на чистые, предварительно подогретые
тарелки. При использовании формы для запекания укладывайте
улиток плотно, чтобы они не катались, или застелите форму
скомканной фольгой в виде ряда углублений
, чтобы удерживать каждую оболочку на месте. Налейте в каждую раковину ложку бульона или
прессованного масла с травами, набейте одну улитку
(две, если они маленькие) и заполните отверстие маслом с травами
. Затем улиток можно плотно завернуть и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Приготовление их заранее даст им возможность
впитать дополнительный травяной аромат.

Когда вы будете готовы их подавать,
поместите противень в разогретую до 425°F духовку на 10 или 9 минут.0299, пока масло не начнет пузыриться. Улитки
традиционно подают с помощью щипцов особой формы для захвата раковин
и узких вилок с короткими зубьями. Вилки для фондю
тоже отлично работают. Не используйте вилку, чтобы положить улитку в рот
— это неотесанно. Вместо этого поместите улитку на кусок французского хлеба
, налейте бульон и масло из раковины
на хлеб и бросьте его в рот. Если вам
не интересен весь этот протокол, не сдавайтесь. Улитки
тесно связаны с моллюсками и устрицами, и их можно приготовить
во многих отношениях.

Вы можете, например, вынуть
охлажденных улиток из бульона, обсушить их и
обжарить в масле, приправленном луком-шалотом, чесноком,
и щепоткой мускатного ореха. Или окуните их в кляр и обжарьте во фритюре.
В качестве закуски наполните обжаренные шляпки грибов одной или двумя вареными улитками
, сверху смажьте травяным маслом и поджарьте. Улитки
традиционно подают в качестве закуски или первого блюда, но
из них также получаются потрясающие летние блюда, подаваемые с
салат из свежесобранных овощей, заправленный маслом и уксусом.
Добавьте буханку хрустящего французского хлеба и бутылку белого или
молодого красного вина, и приятного аппетита!

Несколько слов о кухне из насекомых


 

Хотите верьте, хотите нет, но насекомые попадают на
лучших американских столов. Чтобы удовлетворить растущий спрос на информацию о
, в 1988 году Университет Висконсина начал издавать Информационный бюллетень о пищевых насекомых. Согласно
энтомологу и редактору Джину Дефолиарту, культурная предвзятость составляет
— единственное, что мешает большему количеству американцев наслаждаться кухней
из насекомых. Тем не менее, он видит, что перспективы
меняются, частично из-за необходимости удовлетворять
растущие мировые потребности в продуктах питания, а частично из-за растущей озабоченности
по поводу окружающей среды и чрезмерного использования пестицидов.
Сбор насекомых в пищу для людей — это высшая форма
биологической борьбы с вредителями, говорит Дефолиарт, и
предприятие, созданное по заказу для малозатратного производства
на небольших фермах.

Среди многочисленных подписчиков его информационного бюллетеня
садоводов-органиков, которые ищут информацию о борьбе с
кузнечиками, муравьями и личинками. «Вы создали
эффективного хищника-кузнечика», — написала одна восторженная подписчица
после того, как съела свою первую порцию кузнечиков,
, которую она описала как сливочную и слегка сладкую. (Если
вы думаете попробовать кузнечиков самостоятельно, DeFoliart
советует вам избегать ярких цветов.)

На сегодняшний день единственное руководство (которое мне известно) для подготовки
жуткие, ползучие существа, найденные в вашем дворе, — это
Развлечение с насекомыми, поваренная книга, которую использовали
повара, приготовившие прошлым летом знаменитый банкет New
York Bug в клубе Тони Исследователя. Коллекция
включает в себя такие деликатесы, как батончики Beetle,
суфле из медовой пчелы, пирог с насекомыми и
хлеб из сверчков на очаге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *