Как открыть фундук: Как расколоть фундук и быстро почистить от шелухи

Содержание

Как расколоть фундук и быстро почистить от шелухи

Фундук — небольшой по размеру орешек с достаточно прочной скорлупой. Нередко попытки расколоть его при помощи обычного молотка или тяжелого камня ведут к тому, что орешек выскальзывает, а молоток травмирует пальцы.  К тому же, при попытке расколоть фундук в домашних условиях таким способом, по всей кухне разлетается множество осколков, что не очень приятно.

На самом деле существует много других, более удобных и безопасных способов, позволяющих открывать фундук.

Способы очистки от скорлупы

В промышленности для колки фундука используется специальное оборудование, которое позволяет в течение нескольких минут получать тонны чистеньких ядер. Чтобы быстро и без проблем почистить фундук дома, можно воспользоваться:

  • Чеснокодавкой.
  • Орехоколом.
  • Плоскогубцами.
  • Газовым ключом.
  • Клещами.
  • Молоточком для отбивания мяса.
  • Самодельным приспособлением из двух брусков и петли.
  • Обычным молотком и изолентой.

Если же под рукой не оказалось нужного инструмента, то можно смастерить орехокол самостоятельно.

Чеснокодавка

Большинство моделей чеснокодавок оснащены небольшими выемками на ручках, которые многие используют для колки орехов. Однако диаметр фундука настолько мал, что, если его поместить между этими выемками, орешек не раздавливается.

Но это вовсе не значит, что чеснокодавку нужно отложить в сторону. Возьмите один орешек, поместите его внутрь устройства (куда обычно кладут зубки чеснока), и раздавите. Преимущество такого способа заключается в том, что скорлупки остаются в чеснокодавке, и не разлетаются по всей комнате.

Орехокол

Сегодня в продаже можно найти самые разные модели устройств, предназначенных для колки орешков. Многие среди таких моделей способны справляться со всеми их видами, а некоторые могут колоть только мелкие, или напротив — только крупные орехи. Это нужно обязательно учитывать при покупке орехокола.

Универсальный настраиваемый орехокол с Алиэкспресс.

Совет: Тем, кто любит орехи и покупает их достаточно часто, лучше приобрести удобное и качественное приспособление для колки орехов, которое прослужит своему хозяину не один год.

Плоскогубцы

Если ни чеснокодавки, ни орехокола под рукой не оказалось, то можно использовать обычные плоскогубцы. Поскольку диаметр фундука небольшой, он может легко разместиться в выемке, которое имеется на металлической части плоскогубцев.

Необходимо обхватить рукой рабочую часть инструмента, зафиксировав орешек в нужном положении, и прикладывая небольшое усилие, сжать плоскогубцы таким образом, чтобы треснула только скорлупа.

Преимущество этого способа заключается в том, что разломавшиеся скорлупки оказываются в руке и не разлетаются вокруг. Недостаток — опасность защемления плоскогубцами кожи руки. Очищать фундук от скорлупы таким способом нужно осторожно.

Газовый ключ

Если под рукой имеется газовый ключ, то можно смело использовать этот инструмент. Ключ устанавливают на минимальное положение, между губками вставляют фундук, зажимают и раскалывают его скорлупку. Этот способ отличается своей простотой, он позволяет раздавить орешек, не повредив само ядро (как это бывает при использовании молотка, нужно только настроить ключ на нужное расстояние). Используя газовый ключ, вовсе не нужно прикладывать больших усилий, что особенно важно, если полакомиться орешком решил ребенок или женщина.

Клещи

Еще один инструмент, который можно использовать не по назначению — сантехнические переставные клещи. При помощи данного инструмента можно контролировать степень сжатия, что позволяет сохранить ядро целым и невредимым, а также использовать ключ для раскалывания как фундука, так и грецких или других видов орехов.

Молоток для отбивания мяса

Еще один инструмент, который найдется практически на каждой кухне — молоточек для отбивания мяса.

По сравнению с обычным молотком, он оснащен выступами в виде шипов, которые предотвратят выскальзывание орешка, а, значит, его не нужно удерживать пальцами. Хотя это исключает риск травмирования, данный метод имеет несколько недостатков:

  • Осколки разлетаются от удара по всей кухне.
  • Сильный шум, создаваемый при ударе молотком.

Совет: Чтобы не создавать большого шума, рекомендуется разбивать орехи на кухонном полотенце, сложенном в несколько раз.

Молоток и изолента

Для тех, кто привык использовать для раскалывания орехов традиционный молоток, и не желает изменять своим привычкам, есть хорошая новость. Защитить пальцы от ударов, а комнату — от разлетевшихся скорлупок, можно легко при помощи обычного мотка изоленты. Достаточно просто положить изоленту на стол, а в ее центр поместить орешек.

Самодельное приспособление для колки фундука

Устройство для очистки фундука от скорлупок можно сделать своими руками. Для этого достаточно соединить петлей два бруска, внутри которых следует проделать два отверстия, соответствующие диаметру ореха.

Такое приспособление позволит легко и быстро чистить лесные орехи, не повреждая их ядра.

Способы очистки от шелухи

При приготовлении из фундука десертов и некоторых других блюд требуется тщательно очищать его от тонкой оболочки, покрывающей ядро. Чтобы не тратить много времени и сил, лучше заранее подготовиться и узнать, как легко и быстро очистить фундук от шелухи.

Чтобы снять с ядра тонкую кожицу, потребуется подсушить их в духовке при 150ºС в течение 10 минут и остудить. Затем остывшие орешки высыпают в бумажное или хлопчатобумажное полотенце, заворачивают и аккуратно перетирают руками. В результате все шкурки легко отделятся от ядра.

Вместо полотенца можно использовать сито с мелкими ячейками. Необходимо высыпать в него орешки и потереть их руками о стенки сита. В результате вся кожура останется на дне.

Страница не найдена — Сила Ореха

  • Кедровый 18%, 226 голосов

    226 голосов 18%

    226 голосов — 18% из всех голосов

  • Миндаль 15%, 179 голосов

    179 голосов 15%

    179 голосов — 15% из всех голосов

  • Макадамия 13%, 153 голоса

    153 голоса 13%

    153 голоса — 13% из всех голосов

  • Фисташки 12%, 147 голосов

    147 голосов 12%

    147 голосов — 12% из всех голосов

  • Грецкий 11%, 137 голосов

    137 голосов 11%

    137 голосов — 11% из всех голосов

  • Кешью 8%, 94 голоса

    94 голоса 8%

    94 голоса — 8% из всех голосов

  • Фундук 7%, 88 голосов

    88 голосов 7%

    88 голосов — 7% из всех голосов

  • Мускатный 7%, 81 голос

    81 голос 7%

    81 голос — 7% из всех голосов

  • Пекан 3%, 31 голос

    31 голос 3%

    31 голос — 3% из всех голосов

  • Кокос 2%, 28 голосов

    28 голосов 2%

    28 голосов — 2% из всех голосов

  • Арахис 2%, 27 голосов

    27 голосов 2%

    27 голосов — 2% из всех голосов

  • Бразильский 2%, 21 голос

    21 голос 2%

    21 голос — 2% из всех голосов

  • Другой 1%, 11 голосов

    11 голосов 1%

    11 голосов — 1% из всех голосов

  • Страница не найдена — Сила Ореха

  • Кедровый 18%, 226 голосов

    226 голосов 18%

    226 голосов — 18% из всех голосов

  • Миндаль 15%, 179 голосов

    179 голосов 15%

    179 голосов — 15% из всех голосов

  • Макадамия 13%, 153 голоса

    153 голоса 13%

    153 голоса — 13% из всех голосов

  • Фисташки 12%, 147 голосов

    147 голосов 12%

    147 голосов — 12% из всех голосов

  • Грецкий 11%, 137 голосов

    137 голосов 11%

    137 голосов — 11% из всех голосов

  • Кешью 8%, 94 голоса

    94 голоса 8%

    94 голоса — 8% из всех голосов

  • Фундук 7%, 88 голосов

    88 голосов 7%

    88 голосов — 7% из всех голосов

  • Мускатный 7%, 81 голос

    81 голос 7%

    81 голос — 7% из всех голосов

  • Пекан 3%, 31 голос

    31 голос 3%

    31 голос — 3% из всех голосов

  • Кокос 2%, 28 голосов

    28 голосов 2%

    28 голосов — 2% из всех голосов

  • Арахис 2%, 27 голосов

    27 голосов 2%

    27 голосов — 2% из всех голосов

  • Бразильский 2%, 21 голос

    21 голос 2%

    21 голос — 2% из всех голосов

  • Другой 1%, 11 голосов

    11 голосов 1%

    11 голосов — 1% из всех голосов

  • Страница не найдена — Сила Ореха

  • Кедровый 18%, 226 голосов

    226 голосов 18%

    226 голосов — 18% из всех голосов

  • Миндаль 15%, 179 голосов

    179 голосов 15%

    179 голосов — 15% из всех голосов

  • Макадамия 13%, 153 голоса

    153 голоса 13%

    153 голоса — 13% из всех голосов

  • Фисташки 12%, 147 голосов

    147 голосов 12%

    147 голосов — 12% из всех голосов

  • Грецкий 11%, 137 голосов

    137 голосов 11%

    137 голосов — 11% из всех голосов

  • Кешью 8%, 94 голоса

    94 голоса 8%

    94 голоса — 8% из всех голосов

  • Фундук 7%, 88 голосов

    88 голосов 7%

    88 голосов — 7% из всех голосов

  • Мускатный 7%, 81 голос

    81 голос 7%

    81 голос — 7% из всех голосов

  • Пекан 3%, 31 голос

    31 голос 3%

    31 голос — 3% из всех голосов

  • Кокос 2%, 28 голосов

    28 голосов 2%

    28 голосов — 2% из всех голосов

  • Арахис 2%, 27 голосов

    27 голосов 2%

    27 голосов — 2% из всех голосов

  • Бразильский 2%, 21 голос

    21 голос 2%

    21 голос — 2% из всех голосов

  • Другой 1%, 11 голосов

    11 голосов 1%

    11 голосов — 1% из всех голосов

  • Как правильно открыть грецкий орех

    В детстве никто долго не думал о том, как верно почистить грецкий орешек от скорлупы: отыскал тяжкий камень, стукнул разок – содержимое ореха у тебя в ладошки. В квартире таковой метод неосуществим, потому взрослым приходится включать воображение и мыслить, как можно почистить орешки так, чтоб осколки скорлупы не разлетелись в различные стороны, а сам плод остался целым и невредимым. Существует много методов очистить хоть какой орешек быстро и безопасно.

    Как верно чистить фундук?

    Конечно, проще всего приобрести уже расколотые орешки, но, во-1-х, это дороже, а, во-2-х, закрытый скорлупой фундук остается наиболее свежайшим.

    Фундук чрезвычайно полезен, и его высочайшая стоимость разъясняется почти всеми факторами: это и большущее количество нужных частей, и прихотливые места его обитания.

    Ежели вы приобрели фундук, который необходимо чистить, то для вас необходимы наиболее дельные советы, чем молоток либо камень.

    Конечно, для таковых целей совершенно подступает особый устройство для раскалывания всех орешков. Но он есть не на каждой кухне, потому почти все эксплуатируют чеснокодавку. Будьте осторожны: ежели попадется крепкий орешек, она может сломаться.

    Никогда не пытайтесь раскалывать орешки зубами, это чрезвычайно небезопасно и вредно.

    Представляем три метода, позволяющих чистить фундук в домашних критериях просто и просто:

    • с помощью плоскогубцев;
    • с помощью мешочка и молоточка;
    • нагрев в духовке.

    Орех закусите плоскогубцами, сами кусачки при этом должны находиться в ладошки.

    Конкретно она убережет кухню от разлетающейся во все стороны скорлупы.

    Если фундук оказался чрезвычайно крепким, сложите его в тканевый мешочек, положите его на огромную древесную доску и несильно бейте молоточком. Фундук просто сдастся, выскочив из скорлупы.

    Нерасколотые орешки положите на противень и потомите 10 минут в духовке. Скорлупа намного легче расколется опосля термообработки.

    После того, как фундук освобожден от панциря из скорлупы, необходимо почистить его от кожицы.

    Для этого необходимо высыпать орешки на сковороду и обжарить 5 минут на слабеньком огне. Можно жарить их в духовке при температуре градусов. Опосля обжарки кожица быстро отпадет. Чтоб не очищать раздельно каждый орех, сложите их на полотенце, а сверху накройте остальным и покатайте ладонями. Так вы можете очистить сходу все орехи.

    Как верно чистить грецкий орех?

    На улице вы сможете просто расколоть грецкий орешек, просто стукнув по нему томным предметом. Но в квартире таковой способ применять не стоит, поэтому что звуки вашей нелегкой схватки услышат все соседи, а скорлупа, которая может «выстреливать» из-под молотка, окажется по всем углам кухни.

    Еще один популярный способ – раскалывание половинок «панциря» кончиком ножика. Его результативность и сохранность зависит от сорта. Ежели скорлупа крепкая, а ее половинки плотно сжаты, то есть большой шанс поранить руку либо просто погнуть нож.

    Сокровищница народных мудростей располагает парой советов о том, как высвободить грецкие орешки от скорлупы без прикладывания особенных усилий.

    Предлагаем 3 метода почистить орешек дома:

    • при помощи кипятка;
    • плоскогубцами;
    • поместив в духовку;

    Положите целые грецкие орешки в миску и залейте их крутым кипяточком.

    Оставьте всего на 10 минут, потом необходимо подождать, пока орехи остынут, и осторожно раскалывать их кончиком ножика. Распаренный орешек чрезвычайно просто поддастся, и половинки скорлупы плавненько «расклеятся». Делайте это чрезвычайно аккуратненько, одно неосторожное движение – и ножик может пронзить кожу!

    Если у вас нет специального орехокола, не беда. Бегите в кладовую за плоскогубцами. Тут, естественно, необходимо приложить много усилий, потому даме лучше попросить супруга проводить эту операцию. Зажатый орешек необходимо держать в ладошки, а иной рукою сжимать ручку.

    Тогда осколки останутся в руке, а не на полу и под мебелью кухни.

    Не используйте давилку для чеснока: она может не выдержать и сломаться.

    Выложите орехи на противень, духовку разогрейте до градусов и расположите его туда. 10 минут термообработки будет наиболее чем довольно, чтоб скорлупа стала наиболее хрупкой и податливой. Когда грецкие орехи остынут, разбивайте их по одному при помощи молотка и обыкновенной древесной доски.

    Особенных усилий прикладывать не придется, потому будьте убеждены, что до соседей устрашающих звуков не донесется.

    Когда ядро освобождено от скорлупы, стает последующая проблема: как снять коричневую горьковатую кожуру? Юный орешек чистить просто и приятно, ведь шелуха слазит сама. Но чем подольше он хранится, тем труднее задачка перед вами предстанет.

    Очистить шелуху можно 2-мя способами:

    Залейте орехи кипяточком на 5 минут. Опосля таковых банных процедур они просто очистится от горьковатой кожицы, и к ним возвратится приятный «молочный» вкус.

    Поджарьте орехи на сковороде всего 5 минут, и кожура начнет отпадать еще во время жарки.

    Смотрите пристально за цветом и запахом, чтоб орехи не подгорели. Чистить их опосля таковой процедуры легче простого.

    Как видите, чистить орехи можно не лишь при помощи молотка, камня либо хоть какого томного предмета. Это можно делать безопасно и осторожно, ежели знать определенные хитрости. Выполняя верно все процедуры, вы не лишь с легкостью расколите твердую неподатливую скорлупу, но и снимите узкую горькую кожицу.

    Рекомендуем прочесть статью о том, как сушить грецкие орешки в духовке

    Орехи используются в кондитерской промышленности. Их добавляют в салаты, а также употребляют как отдельное блюдо. Чтобы дома всегда иметь качественные ядра, необходимо знать, как правильно выбрать, как хранить и как расколоть грецкий орех.

    Как выбрать и сохранить грецкие орехи?

    Орехи начинают созревать в конце августа. Часть плодов самостоятельно падает с дерева, а часть необходимо снимать. Чтобы собрать орехи для хранения, рекомендуется выбирать сухую погоду. Плоды очищают от остатков кожуры и листьев и выстилают. Сохнуть они должны в течение 4-6 дней. Если погодные условия не позволяют осуществить просушку на улице, то их выстилают в доме. Выкладывать плоды рекомендуется на тканевую или бумажную подстилку.

    Сушка — это один из важных этапов хранения. Если им пренебречь, то плоды грецкого ореха начнут быстро плесневеть. После сушки повторно осматривают скорлупу. На ней не должно быть сколов, трещин, плесени и других дефектов. Орехи рекомендуется хранить в тканевых мешках или бумажных коробках при температуре не ниже +10°C, но и не выше +15°C.

    Чтобы сделать правильный выбор при покупке, необходимо обращать внимание на отсутствие:

    • плесени;
    • трещин;
    • присохшей темной кожуры.

    Плоды могут быть пустыми внутри, поэтому при покупке следует обращать внимание на их вес. Несколько орехов можно потрясти возле уха. Если ядро будет стучать по скорлупе, значит, плоды хранились неправильно.

    Подготовка к очистке продукта

    Если необходимо очистить от скорлупы большое количество ядер, то упростить работу поможет предварительная подготовка. Мелкие орехи нужно отделить от крупных. Жесткоплодный сорт тоже нуждается в дополнительной обработке. Упростить процесс отделения скорлупы от ядер таких плодов поможет духовой шкаф, в котором выдерживают орехи в течение 10 минут при 200°C.

    Как чистить и чем. Правила чистки

    Очистка грецкого ореха от скорлупы может осуществляться несколькими способами. Некоторые методы обработки сырья позволяют не только отделить содержимое от оболочки, но и максимально сохранить целостность ядер.

    При помощи ножа

    Расколоть грецкий орех можно с помощью кухонного ножа. Для этого необходимо вставить острый край столового прибора в маленькое отверстие, которое расположено с приплюснутого края. Аккуратным движением нож проворачивают, и скорлупа раскалывается пополам. Ядро тоже часто делится на 2 половины. Если попрактиковаться, то можно научиться отделять скорлупу, не повреждая содержимое.

    Недостаток данного метода в том, что открыть орех ножом не всегда получается. Может отколоться только часть скорлупы, а через образовавшееся отверстие не получится достать ядро. При неудачном исходе можно воспользоваться другим способом чистки.

    С помощью молотка

    Нарушить целостность скорлупы можно с помощью молотка. Следует правильно рассчитать силу удара, в противном случае можно получить большое количество осколков и повредить ядро.

    Чтобы правильно колоть орехи молотком, рекомендуется воспользоваться деревянной доской. В ней можно дополнительно сделать углубление. Оно предназначено для того, чтобы упростить процесс выполнения работы.

    После того как плод будет помещен в углубление, его не нужно держать второй рукой. Такая техника безопасности помогает предотвратить повреждение пальцев, а также позволит избежать разбрасывание осколков скорлупы.

    Дверью

    Одним из простых способов, который подходит не только для колки грецкого ореха, но и, например, фундука, является использование двери. Такой метод не рекомендуется брать как основной, а прибегать к нему только в крайнем случае. Такая эксплуатация двери быстро приведет к ее повреждению и порче внешнего вида.

    Плод необходимо поместить в пространство между косяком и дверным полотном. Орех нельзя держать в руках, его кладут на пол. По мере закрывания двери скорлупа начнет раскалываться. Чтобы предотвратить попадание мусора в продукт или необходимость в уборке после колки, рекомендуется поместить орех в тканевый мешок.

    Орехоколом

    Чтобы расколоть орех, не повредив ядро, следует воспользоваться орехоколом. Инструмент представляет собой 2 скрепленные между собой металлические пластины, которые имеют углубление. В него вкладывают грецкий орех и начинают сжимать ручки. Под оказанным давлением скорлупа лопается.

    Чтобы защитить глаза и предотвратить разбрасывание мусора по комнате, во время колки следует ладонью второй руки прикрывать грецкий плод.

    Орехокол может быть деревянным. Он имеет форму гриба. В ножке имеется 2 отверстия. Одно расположено сбоку, в него вкладывается плод, и сверху — пресс (в форме спирали). Чтобы достать ядра и скорлупки, начинают проворачивать верхнюю крышку. По мере ее опускания скорлупа сдавливается и теряет свою целостность.

    Плоскогубцами

    Колоть грецкие орехи дома можно с помощью плоскогубцев. Принцип их работы аналогичен орехоколу, но если плоды большие, то они могут не поместиться в пространство между губками рабочего инструмента. Плоскогубцы можно использовать и как молоток.

    Размягчение водой

    Чтобы скорлупа легче поддавалась колке, а ядра не повреждались во время удаления пластин, рекомендуется поместить плоды в кастрюлю или другую подходящую емкость, а затем залить кипятком (кипятить не надо). Через полчаса воду сливают и выкладывают плоды на салфетку. После просыхания можно приступать к колке. Для этого потребуется нож. Его вставляют в маленькое отверстие и аккуратно проворачивают.

    Очистить орехи от шелухи, скорлупы и пластин может помочь соленая вода. На 1 л жидкости потребуется 1,5-2 ст.л. соли. В рассоле плоды выдерживают час, а затем выкладывают их на салфетку. Когда стекут остатки жидкости, можно приступать к колке. Для этого используют нож или вилку.

    Размягчение при помощи духовки, сковороды

    Размягчить скорлупу можно с помощью высокой температуры. Для этого плоды грецкого дерева выкладывают на противень и отправляют их в духовку на 20 минут. Колоть скорлупу начинают после остывания. Можно воспользоваться молотком или орехоколом.

    Если духового шкафа нет, процедуру термообработки можно провести на сковороде. Плоды жарят в течение 30 минут. Необходимо все время помешивать их, в противном случае ядра могут испортиться (сгореть).

    После термической обработки скорлупа становится хрупкой и нарушить ее целостность можно руками. Для этого берут 2 плода в одну ладонь и сжимают.

    Колка орехов на бутылке

    Чтобы сохранить целостность ядер, можно попробовать отделять их от скорлупы на бутылке. Для этого рекомендуется брать тару из-под шампанского или другую схожую, изготовленную из толстого стекла. Толстостенная бутылка менее хрупкая, поэтому вероятность ее повреждения во время раскалывания скорлупы снижается.

    Дополнительно потребуется молоток. Можно взять кухонный, который предназначен для отбивания мяса.

    Процедуру отделения скорлупы от ядер рекомендуется проводить сидя. Бутылку зажимают между ног. Орех ставят на горлышко так, чтобы его острая сторона смотрела на дно, а приплюснутая — вверх.

    По скорлупе необходимо аккуратно ударить несколько раз молотком. Когда она расколется, ее можно убрать без повреждения ядра.

    Читайте также:

    Богатый микроэлементный и витаминный состав делает ядра кедрового ореха полезным ингредиентом кулинарных блюд, компонентом народных…

    Вдыхание ароматных паров, генерируемых портативным электрическим устройством, является популярным увлечением по всему миру. Данное занятие…

    Рыба камбала обладает не только необычным внешним видом, но и приятным ароматом и вкусом. Кроме…

    Грецкий орех – это полезный и любимый многими продукт, но большая часть хозяек сталкивается с проблемой – как правильно расколоть плод, чтобы ядра остались целыми. При этом не важно, куплен ли орех в магазине, на рынке или выращен на собственном огороде, ведь зачастую, например, в кулинарных целях, требуются именно целые ядра. Вариантов, как можно чистить грецкие орехи несколько, в статье указаны одни из самых распространенных.

    Подготовка орехов к чистке

    Без проблем расколоть орех, тем более, если нужно почистить ни одно и не два ядра, а намного больше, поможет подготовительный этап. Для этого крупные плоды отделяют от мелких, а также учитывают тот факт, откуда они появились в доме: куплены или выращены на своем огороде. Подготовка нужна даже в том случае, если используют сорта с жесткими плодами. Покупные плоды сушить не надо, но промыть и вытереть насухо нужно обязательно. Их заливают кипяченой водой, выдерживают полчаса, затем промывают и вытирают бумажным полотенцем.

    Как можно очистить грецкий орех от скорлупы

    Среди распространенных ответов на вопрос — как очистить грецкий орех от скорлупы, есть быстрые способы и не очень, иногда требуется достаточное количество времени, чтобы очистить ядро.

    Механические способы

    Это те методы очищения плода, при которых вскрыть скорлупу пытаются, воздействуя на нее каким-либо предметом, например:

    Орехоколом

    Одним из вариантов, как правильно колоть грецкий орех, считается орехокол, ведь создано это приспособление как раз с этой целью. Внешне этот кухонный прибор выглядит по-разному, но суть его такова, что это две металлические части, скрепленные между собой у основания, в котором есть выемка для ореха. Плод закладывают внутрь и нажатием руки прикасают друг к другу обе части. Из-за образовавшегося давления лопается скорлупа.

    Есть у такого метода свои недостатки, ведь шкурки от плода могут разлететься по всему пространству или нечаянно попасть в глаз. Поэтому при таком способе очищения ядер советуют придерживать орехокол второй рукой.

    Кроме металла прибор может быть выполнен из дерева, и иметь форму гриба. В таком орехоколе ножка состоит из двух отверстий. В одно из них (расположенное сбоку), вставляется орех, а второе – расположено сверху, представляет собой пресс со спиралью. Чтобы расколоть плод, пресс (крышка гриба) начинают постепенно ввинчивать (по аналогии со штопором). Под силой тяжести скорлупа трескается, а ядро высвобождается наружу.

    Молотком

    Молоток – простой способ при возникновении вопроса как колоть грецкие орехи в домашних условиях. Но при нем сложно обеспечить целостность ядра, так как оно может пострадать от сильного удара вместе со скорлупой.

    Чтобы облегчить задачу, используют деревянную доску, хорошо, если в ней есть небольшое углубление. Так плод будет располагаться почти неподвижно, а нанести удар будет намного проще. При этом, не нужно будет держать его руками, и риск повреждения пальцев будет минимальным. Да и осколки от скорлупы не смогут улететь довольно далеко.

    С помощью двери

    По своему детским и непринужденным методом — как еще можно расколоть грецкий орех, находясь в домашних условиях, называют дверь. Ведь это не целесообразный поступок, а скорее крайние меры, так как при их постоянном использовании можно сильно испортить дверь. Поэтому извлекать лакомый орешек таким методом рекомендуют только в крайних случаях.

    Плод располагают на полу, между самой дверью и ее косяком, руками придерживать его не стоит. Закрывая дверь, происходит давление на скорлупу, она трескается и раскалывается. Поскольку удар может быть довольно сильным, то кожура может проникнуть в ядро. Чтобы максимально сохранить его целостность и избежать уборки разбросанных по всей комнате скорлупок, плод предварительно рекомендуют обернуть тканью или убрать в тряпочный мешок.

    С помощью бутылки

    Чтобы получить цельные ядра, можно поупражняться в открытии орехов с помощью бутылки. Причем использовать лучше емкость для шампанского или другую, похожую на нее бутылку из толстого стекла. Эта посуда не такая хрупкая, а значит, повредить ее при таком способе очистки шансов меньше.

    В дополнение к бутылке нужен молоток, причем подойдет даже не такой большой, а кухонный, для приготовления отбивных из мяса. Проводят такую процедуру сидя, держат тару горлышком вверх между ног, сверху кладут плод, острым ребром вниз. Бьют по скорлупе молотком, и как только она треснет, отделяют ее от ядра.

    Как колоть грецкие орехи ножом

    Много кто из хозяек колет орехи при помощи ножа. Его вставляют острым концом в отверстие у приплюснутого края скорлупы. Затем нож потихоньку поворачивают, а скорлупа раскалывается. Чаще всего почищенные таким образом ядра тоже распадаются на две половинки. При хорошей сноровке после такой чистки ядро остается целым.

    Может возникнуть и другой исход, когда от ядра отделяется лишь часть скорлупы, а достать мякоть не получается. Тогда стоит воспользоваться любым из предложенных методов очистки грецкого ореха повторно.

    Плоскогубцами

    Если проблема не решена и вопрос — как еще колоть грецкие орехи, актуален, воспользуйтесь плоскогубцами. Причем использовать их советуют и в качестве орехокола, то есть зажать плод между двумя частями инструмента, и как молоток – посильнее ударить плоскогубцами по скорлупе.

    Термические способы

    Если указанные методы не помогают, что нередко бывает с твердыми сортами, и не совсем понятно, как все-таки очистить орехи, рекомендуют использовать обработку плодов термическими методами.

    Методом размачивания

    Чтобы легко расколоть орехи с твердой оболочкой, при этом сохранить ядро максимально целым, советуют вымачивать плоды в воде высокой температуры. Их складывают в объемную кастрюлю, заливают кипяченой водой. Держат в горячей воде до получаса, затем вытаскивают, протирают салфеткой. Как только плоды высохнут, их открывают любым из перечисленных выше способов, но удобнее делать это простым ножом.

    С помощью прокаливания

    Всю порцию полезного продукта выкладывают на противень, затем убирают в духовку. Выдерживают около 10 минут при установленной температуре 200 градусов. Дают плодам остыть. После такой обработки, вопрос — как расколоть грецкий орех, отходит на второй план, ведь скорлупа от ядра отходит довольно просто (после небольшого нажатия рукой).

    Подобную процедуру можно провести и на сковороде. Для этого орехи в скорлупе обжаривают на огне около 30 минут, постоянно помешивая и переворачивая плоды, чтобы ядра внутри не подгорели.

    Обработка грецких орехов после чистки

    Не всегда хозяек интересует лишь один вопрос — как колоть орехи, ведь после того, как скорлупа снята, возникает не менее сложная проблема — как очистить грецкий орех от ненужных прожилок и шелухи? Заодно по этой шелухе или кожице определяют его свежесть. Если она больше походит на бежевый цвет, то плод достаточно свежий, а вот если – коричневый, то он лежал на прилавках магазина довольно долго. Такая пленка часто придает ядрам горчинку, поэтому перед употреблением ее нужно снимать. Поэтому и возникает вопрос не только о том, как почистить грецкие орехи от скорлупы, но и от «второй» кожицы.

    Для этого подходит метод замачивания. Ядра с оболочкой кладут в кастрюлю, заливают кипяченой водой и настаивают в ней около пяти минут. Горькая пленка размыкает и легко очищается после такой «ванночки».

    Можно очищать пленку и при высоких температурах. То есть, прокалив очищенные от скорлупы плоды в духовом шкафу или обжарив их на сковородке, также в течение 5 минут.

    Такие методы помогут не только разобраться с ответом на вопрос — как быстро и просто почистить грецкий орех, но и обеспечить хороший вкус чистых ядер.

    Как хранить очищенные грецкие орехи и сколько

    Если предполагается долгое хранение очищенных ядер, то нужно позаботиться, чтобы на них как можно меньше действовали внешние факторы.

    1. Ограничивают доступ кислорода в тару, где хранятся ядра.
    2. Придерживаются пониженной температуры хранения.

    Если все условия хранения соблюдены, то продлить годность продукта можно почти на год. При этом качество плодов не пострадает. То есть в холодильнике хранить ядра можно около 6 месяцев, а морозилке – до года. Если идет речь о сохранении очищенных ядер на непродолжительное время, то их насыпают в стеклянную или пластиковую тару и держат всего 3 месяца. В мешке из ткани такие плоды сохраняются и того меньше – около двух месяцев.

    При этом стоит учитывать, что полностью созревшими можно назвать ядра, собранные в конце сентября или начале октября. Поэтому отсчитывать возможные сроки хранения стоит не со дня покупки, а от времени сбора урожая.

    Как очистить зеленый грецкий орех

    Выращенные собственными силами плоды очищают от зеленовато-коричневой кожуры перед тем, как их расколоть. Делать это нужно в перчатках, так как плоды при очистке источают сок, который с легкостью окрашивает кожу рук в довольно заметный коричневый цвет. Затем на кожице делают несколько разрезов, они позволяют легко очистить плод. Если орех до конца не вызрел чистить его кожу можно при помощи ножа (по аналогии с картошкой). Либо просто придавить плод ногой/рукой, и кожица лопнет. Сняв кожуру, скорлупу очищают от любых прожилок, одним слоем выкладывают на плоскую поверхность и высушивают в течение 6 недель. После этого продукт готов к употреблению.

    Промышленная очистка

    Промышленная обработка занимает довольно длительное время и проходит в несколько этапов:

    1. Сначала орехи сушат.
    2. Отделение самих плодов от всевозможного мусора.
    3. Очистка ядра от скорлупы.
    4. Этап сушки самих ядер.

    При этом могут быть использованы как высокие температуры, так и обработка плодов жидким азотом. После их очистки от скорлупы, ядра сортируют согласно ГОСТам, ведь при переработке грецкого плода, они могут быть разделены на четвертинки или половинки. Сегодняшнее оборудование позволяет выпускать в продажу ядра разного размера и содержания (очищенные или нет, а может быть в глазури).

    Как очистить фундук

    Конечно, практически в каждом магазине фундук продают уже в очищенном виде, и при этом нередко даже прожаренным. Однако, цена на готовый фундук может в несколько раз превышать цену на еще не очищенный. На самом деле, довольно легко можно самостоятельно очистить этот орех, и сэкономить при этом.

    Для начала, после приобретения еще неочищенных и сырых орехов, необходимо слегка прокалить их в духовке. Для этого выложите орехи на противень, и оставьте на 5-6 минут в духовку (при температуре 180-200 градусов). Даст вам понять, что орехи уже приготовились, характерный запах. После этого оставьте орехи примерно на двадцать минут охлаждаться.

    Когда пройдет 20-25 минут, можно начинать очищать орехи. Для этого существует несколько способов, пожалуй, самым простым из них является воспользоваться чеснокодавкой. Чтобы очистить орех, положите его внутрь, после чего при помощи данного приспособления, раздавите скорлупу.

    Еще один простой вариант, это очистить орех при помощи дверного косяка. Для этого разместите орех в пространстве между дверным косяком и дверью, и закройте дверь. Для того же, чтобы не пришлось потом собирать орехи с пола, можно предварительно завернуть его в полотенце.

    Также, если у вас в доме есть молоток, то вы можете использовать его. Опять же оберните фундук в полотенце, после чего положите его на специальную разделочную доску, и ударьте молотком.

    После того, как вы очистили орехи, рекомендуется прожарить их три – четыре минуты на сковороде.

    Поставщик кондитерского сырья «Торговый Дом «Тортснаб»

    Мы предлагаем скидки на всю продукцию, размещенную в разделе «Акции и скидки»! Чтобы получить скидку на продукцию, подпишитесь на уведомления о новых акция и скидках в разделе «Подписка». Далее при оформлении заказа сообщите электронную почту, которую Вы указали при совершении подписки нашему менеджеру и получите скидку! Спешите совершать выгодные покупки в компании ООО «Тортснаб»!

    Бизнес на выращивании орехов (сентябрь 2021) — vipidei.com

    Ореховый бизнес подходит людям, имеющим опыт в сельском хозяйстве. Обычно деревья высаживают владельцы фруктовых садов. До плодоношения пройдет не менее 5 лет, поэтому ореховый бизнес практичнее сочетать с другими видами сельскохозяйственной деятельности. Зато при достижении успеха можно будет рассчитывать на долгосрочную прибыль, ведь орехи всегда пользуются спросом.

    Плюсы и минусы бизнеса на выращивании орехов

    Среди основных плюсов бизнеса на орехах:

    • высокая ликвидность продукта и хорошие закупочные цены;
    • деревья не слишком требовательны, при хорошем уходе урожай гарантирован;
    • бизнес вполне может быть семейным, посаженные растения будут плодоносить десятилетиями;
    • орехи любых сортов можно выращивать вместе с другими культурами (плодовыми деревьями, ягодными кустарниками, овощами, пряной зеленью).

    Несмотря на очевидные преимущества, выращивание орехов имеет и недостатки, которые надо учитывать. К ним относятся:

    • высокая стоимость закупочного материала;
    • медленный рост деревьев;
    • первый урожай можно получить только через несколько лет;
    • для обработки крупных плантаций потребуется наемный персонал.

    Технология выращивания орехов на продажу

    Собственный сад позволяет выращивать самые разные сорта орехов. Среди популярных вариантов — фундук или лещина, грецкий орех, каштан.

    Стоит помнить, что орехи лучше всего растут в теплых регионах, в зоне рискованного земледелия на хороший урожай рассчитывать не приходится.

    1. Грецкие орехи. Популярные и вкусные. Выращивание грецкого ореха достаточно прибыльно. С 1 га посадок в удачный год можно получить до 3 т неочищенных орехов. Бизнес очень долгосрочный, сад вполне может стать семейным бизнесом и передаваться по наследству. При этом стоит готовиться к долгому ожиданию, первый урожай можно будет получить не ранее чем через 5 лет. Растения нуждаются в ярком солнечном свете и просторе, на 1 га можно разместить не более 100 деревьев. Молодой орех устойчив к климатическим перепадам и способен перенести кратковременное понижение температуры, взрослые деревья более теплолюбивы, в затяжные холода они снижают урожайность. Пока грецкий орех растет, под ним можно выращивать другие культуры, развитию дерева это не мешает. Когда растение достигнет 4 лет, почву под ним нужно очистить. Растение нуждается в плодородном, но легком грунте с хорошим дренажем. Необходим обильный полив без застоя влаги в почве, а также своевременное внесение комплексных минеральных удобрений.
    2. Лещина — нетребовательный кустарник. Лещина, или орешник, хорошо растет не только в теплом, но и в умеренном климате. При правильном уходе посадки стабильно дают хороший урожай, растения долго не вырождаются и не нуждаются в обновлении. Основное требование лесного ореха — питательная почва, богатая фосфором и азотом. Избыток калия существенно снижает урожайность. При посадке в грунт вносят золу, перегной, за сезон кусты несколько раз подкармливают суперфосфатом и мочевиной. Урожайность орешника зависит от сорта. На 1 га можно разместить от 300 до 600 кустов. Чтобы они не вырождались, рекомендуется высаживать разные сорта и периодически обновлять кусты. Переопыление поможет поддерживать высокую урожайность и крепкий иммунитет растений.
    3. Каштан. Южный деликатес. Каштаны очень распространены в странах Западной и Восточной Европы. Их можно запекать или обжаривать, а затем есть в качестве легкого перекуса. Из спелых ядер готовят разные блюда, от супов до кондитерских кремов. На 1 га размещается 120-130 деревьев с пышной густой кроной. Каштаны дают плотную тень, вырастить другие культуры под ними практически невозможно. С 1 дерева собирают до 150 кг орехов, при этом плодоносить каштан начинает через 4-6 лет после посадки. Растения нуждаются в хорошо дренированной почве, обильном, но нечастом поливе и комплексных минеральных удобрениях, которые вносят 3-4 раза за сезон.

    Какое оборудование понадобится?

    В промышленных садах убирать урожай вручную невыгодно. Приобретите универсальную уборочную машину, с ее помощью можно снимать не только орехи, но и фрукты с плодовых деревьев. Машину можно взять в лизинг и даже арендовать на сезон.

    Такой подход поможет сэкономить, что особенно важно в первые годы работы. Для работы на больших плантациях понадобятся дополнительные руки. Необязательно постоянно содержать рабочих, достаточно нанимать их во время посадки и уборки. Для упрощения полива можно оборудовать автоматическую систему, от прополки поможет мульчирование почвы опилками, шелухой подсолнечника, торфом или агроволокном.

    Собранные орехи перебирают и просушивают. Затем следует фасовка и доставка покупателям. Проще всего продать весь урожай перекупщикам, однако гораздо выгоднее фасовать орехи самостоятельно и предлагать непосредственно в торговые сети.

    Как сделать бизнес по выращиванию орехов прибыльным?

    Для повышения дохода рекомендуется:

    • дополнить ореховый сад другими культурами;
    • приобрести линию для фасовки очищенных орехов;
    • наладить контакты не только с мелкой розницей, но и с сетевыми магазинами и общепитом;
    • зарегистрировать собственную торговую марку, чтобы выгодно отличаться от конкурентов;
    • отвести часть сада под питомник и продавать молодые саженцы.

    Выращивание орехов как бизнес — дело, рассчитанное на долгосрочную перспективу.

    Создав сад, вы сможете получать стабильную прибыль, параллельно подыскивая новые варианты сбыта. Со временем дело можно дополнить, организовав собственную переработку. Это существенно увеличит доход и откроет новые бизнес-горизонты.

    Сколько можно заработать

    Одним из главных недостатков бизнеса по выращиванию орехов является тот факт, что первый урожай (а значит, и прибыль) вы получите только через пять лет после посадки саженцев. Уровень урожайности вашего сада зависит от разных факторов, но в среднем, с одного гектара можно получить не меньше 3-х тонн грецких орехов, 10-15 т – каштанов и 2-5 – лещины.

    На примере грецких орехов, можно посчитать, сколько денег зарабатывает организатор данного бизнеса. На относительно небольшом участке (10 га) вполне реально в течение сезона собрать 30-50 тонн орехов. Если за каждый килограмм оптовые покупатели заплатят 1,5 долл., то общая выручка фирмы будет на уровне 45-75 тыс. долл. С этой суммы вы должны заплатить зарплату персоналу, купить удобрения и агрохимию, рассчитаться за обработку земли, полив деревьев и т.д. Как правило, сумма издержек не превышает 20-30 тыс. долл./в год. Значит, чистая прибыль хозяйства будет около 15-55 тыс. долл. Если вы организуете переработку орехов и займетесь реализацией ядра, размер полученной прибыли увеличится, как минимум, в два раза.

    Сколько нужно денег для старта

    Основные статьи расходов на организацию бизнеса по выращиванию орехов включают:

    • арендную плату за земельный участок и помещения для офиса/склада;
    • приобретение посадочного материала, удобрений и агрохимию;
    • расходы на регистрацию бизнеса и налаживание каналов сбыта;
    • покупку оборудования;
    • административные расходы;
    • зарплату персонала.

    Общая сумма указанных издержек, для хозяйства с земельным участком до 10 га, составляет 20-35 тыс. долл. Кроме того, у вас должен быть бизнес-план для деятельности вашей фирмы на 5-летний срок, пока не вырастет первый урожай.

    Какой ОКВЭД для бизнеса по выращиванию орехов

    Для основного направления вашего бизнеса (выращивание орехов) предусмотрен код ОКВЭД 01.13.32, но не забывайте о том, что ваша фирма, после посадки саженцев и до первого урожая, будет заниматься другими направлениями предпринимательской деятельности (для них также нужно выбрать соответствующие коды).

    Какие документы нужны для открытия фирмы

    Перечень документов, необходимых для выращивания орехов, зависит от выбранной организационно-правовой формы и масштабов деятельности фирмы. Например, если вы планируете работать с оптовиками и супермаркетами, тогда нужно зарегистрировать ООО, чтобы проводить операции с НДС. Для реализации орехов заграницу, необходима соответствующая лицензия, а предпринимателям, которые будут продавать орехи небольшими партиями или сдавать скупщикам, можно работать, как ИП. Кроме того, вам понадобятся разрешения СЭС и пожарной инспекции, договора с контрагентами, а также трудовые контракты с персоналом.

    Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса на выращивании орехов

    Предприниматели, которые будут продавать орехи оптовикам или зарубежным партнерам, должны работать и платить налоги на общих основаниях. Для крестьянско-фермерских хозяйств предусмотрен единый с/х налог (6% от разницы между валовыми доходами и расходами), Всем остальным ИП и юр. лицам, лучше всего написать заявление в ФНС о выборе УСН.

    Нужно ли разрешение

    Если ваша фирма будет сотрудничать с зарубежными компаниями, тогда вам нужно получить лицензию на внешнеэкономическую деятельность. Для выращивания и реализации орехов внутри страны никакие лицензии или дополнительные разрешения не требуются.

    Как легче всего открыть фундук?

    Как расколоть фундук без щелкунчика

    1. Положите бумажное полотенце на твердую плоскую поверхность.
    2. Оберните фундук в бумажное полотенце.
    3. Забейте лесной орех осторожно, используя скалку. Гайку полностью ломать не нужно; просто ударьте по ореху с такой силой, чтобы скорлупа раскололась. Как только скорлупа треснет, подденьте , откройте и лесной орех пальцами и наслаждайтесь орехом.

    Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


    Люди также спрашивают, как быстро очистить фундук от кожуры?

    На противне поджарить лесных орехов одним слоем в середине духовки 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут слегка окрашенными и кожицами не появятся пузыри. Оберните орехи кухонным полотенцем и дайте запариться 1 минуту. Натрите орехи полотенцем, чтобы удалить отслоившуюся кожицу (не беспокойтесь о кожуре, которая не отклеится) и полностью остудите.

    Аналогично, как открыть орех без щелкунчика? Положите на ладонь два грецких ореха.Найдите гребень на одной из гаек и совместите его с выемкой на другой, как если бы складывались две части пазла (это удерживает их вместе). Согните кончики пальцев внутрь с сильным давлением, как будто пытаясь сжать кулак, до тех пор, пока гребенчатая гайка не расколется и не откроет другую.

    Также вопрос, что вы делаете со свежесобранным фундуком?

    После того, как сбор лесных орехов завершен, пора сушить орехи. Начните сушить их в течение 24 часов после комплектации .Разложите их одним слоем на сетке, чтобы обеспечить хорошую аэрацию. Поместите их в теплое сухое место и помешивайте каждый день.

    Фундук нужно чистить?

    Когда вы готовите с фундуком , вам захочется удалить их тонкую, как бумагу, кожицу, которая имеет тенденцию быть горькой. Можно поджарить их , а затем натереть кухонным полотенцем, но это грязно, и вы, , обнаружите, что некоторые шкуры могут быть упрямыми и не соскальзываются.Есть способ получше.

    Самый простой способ очистить фундуки от кожуры + 7 способов их использования

    В лесные орехи можно легко влюбиться по многим причинам, не зависящим от нас, первая из которых — шоколадная паста из лесных орехов, напоминающая Nutella.

    Вы можете обильно намазать его на блины, обмакнуть в него свежую клубнику или съесть пасту из фундука прямо с ложки, когда никто не смотрит.

    Иногда вы можете найти фундук в конфетах (вместо арахиса или миндаля), их также можно употреблять в сыром виде, и, естественно, они восхитительны на вкус в жареном виде.

    Не забыть размолоть их в муку для других прекрасных десертов или превратить их в пасту для домашних энергетических батончиков…

    Прежде чем попробовать эти лесные самородки в некоторых рецептах, вам придется сначала расколоть скорлупу и очистить темную кожицу.

    Вы скоро узнаете, как легко очистить фундук от кожуры, но всегда полезно знать, почему вы едите определенные продукты, поэтому давайте узнаем о пользе фундука.

    Зачем есть фундук?

    Фундук, также известный как фундук, круглый год является угощением в нашем доме в дополнение к грецким орехам, которые растут на холмах и в окружающих нас лесах.

    Собирать фундук в дикой природе — это рутинная работа. Вам нужно искать кусты с наилучшими шансами на урожай и надеяться, что вы будете одними из первых, кто получит награду.

    Белки, сони и птицы, возможно, лучше знают, где лучше всего клевать, поэтому не спускайте глаз, чтобы увидеть, где происходит действие.

    Если в лесу нет фундука, вы найдете много урожая в магазине или в Интернете.

    Фундук — кладезь полезных белков, жиров, витаминов и минералов.

    Они содержат витамины E и B6, а также магний, тиамин, медь и марганец — помимо того, что они богаты антиоксидантами.

    Однако большинство антиоксидантов в основном содержится в кожуре фундука (которую мы здесь пытаемся удалить).

    Что подводит нас к предостережению…

    Очищенный фундук может быть красивым, но есть и недостатки. Если кожура фундука действительно полезна для вас, не беспокойтесь о том, чтобы удалить каждую крупинку.Поверьте, если некоторые пилинги останутся, вы принесете организму пользу.

    Подготовка фундука к запеканию

    Чтобы добраться до мяса ореха, вам нужно будет протолкнуть его. Имейте в виду, что многие орехи могут быть слишком маленькими для использования в традиционном ореховом крекере.

    Молоток, деревянный брусок, полотенце и пара мисок — все, что нужно для начала, да и прицеливаться тоже можно.

    Когда у вас будет достаточно, чтобы покрыть дно противня, разложите их и запекайте в духовке.

    Разогреть духовку до 350 ° F.

    Внимательно наблюдайте за фундуком, примерно через 10 минут они начнут наполнять комнату непреодолимым ароматом. Уловите один и попробуйте на вкус. 15 минут (всего) в духовке должно быть более чем достаточно для поджаривания.

    Всегда стремитесь к оптимальному легкому обжариванию, при котором кожица только начинает пузыриться.

    Обернуть фундук чистым кухонным полотенцем

    Положите полотенце прямо на большую тарелку, чтобы сразу же вылить жареный фундук из духовки.Оберните орехи кухонным полотенцем, оставьте на пару 1-2 минуты.

    Затем вы можете натереть орехи полотенцем, чтобы удалить как можно больше кожуры.

    Если не все прошло, не стесняйтесь отложить в сторону тех, кто упрямо, и использовать их в утренней миске овсянки или мюсли. Помните, что скины вам подходят!

    Поджаривание фундука в духовке — самый простой способ удалить кожуру — просто бросьте на огонь, натрите и удалите.

    Отложите неочищенные орехи в сторону и используйте их в другом рецепте.

    При этом некоторые люди ищут совершенства голого фундука.

    Если это так, вы можете попробовать второй метод очистки фундука от кожуры, который включает в себя пищевую соду в кастрюле с кипящей водой.

    Некоторые люди клянутся этим методом, другие называют это «пустой тратой времени» и беспорядком, который нужно убрать, не говоря уже о том факте, что он меняет текстуру / вкус совсем чуть-чуть. Вы можете попробовать их оба и посмотреть, что лучше всего подходит для вас.

    Как использовать вкусный фундук

    Время от времени вам захочется удивить и других, и себя новыми рецептами.

    Сделайте шаг вперед и поэкспериментируйте с новыми комбинациями лесных орехов или воспользуйтесь проверенным, испытанным и реальным опытом других поваров.

    Краткий список самых сладких рецептов с фундуком, которые стоит попробовать:

    Нутелла с 4 ингредиентами (веганский + GF) — это настоящая жемчужина рецепта. Его можно подсластить кленовым сиропом, а не сахаром, и есть вариант для версии из расплавленного шоколада и какао-порошка.

    Храните его в чистой банке при комнатной температуре и смотрите, сколько он продержится — 2–3 недели или больше ?!

    Шоколадные шарики из лесного ореха легко приготовить, и их нельзя запекать. Если вам нужно создать десерт в короткие сроки, это как раз то, что вам нужно.

    Конечно, жизнь не была бы полноценной без лесного ореха и шоколадного торта. Требуется 2,5 стакана поджаренных и очищенных лесных орехов, а также множество других вкусностей: темный шоколад, кокосовое масло и жирное кокосовое молоко, кленовый сироп, ванильный порошок и свежие яйца с фермы.

    Еще один сладкий вариант использования лесной ореховой муки приводит нас к низкоуглеводному сэндвич-печению с лесным орехом и шоколадом. Дети их любят, взрослые их обожают, а что не любить?

    Рецепты пикантных лесных орехов

    Орехи больше соленые, чем сладкие, они хорошо сочетаются со многими видами мяса, а также с овощами!

    Пикантный лесной орех и каравай из цветной капусты с грибным соусом — это блюдо, которое откроет вам глаза и позволит вашим вкусовым рецепторам испытать нечто совершенно иное. Если вы ищете развлечение без мяса, то это то, что вам нужно.

    Салат из красной капусты, яблока и лесных орехов — отличный гарнир, который хорошо сочетается с любым белком. Если вы выращиваете собственные яблоки или выращиваете собственную капусту в саду, знайте, что это простой салат, который можно приготовить в любой день года из жареного или сырого фундука.

    Один из удивительных способов использовать эти листья настурции — это раскрошить настурцию с фундуком. Вы никогда не ели ничего подобного! Он уникальный, особенно вкусный и совершенно замечательный.

    Теперь, когда у вас есть возможность чистить еще фундуки, возникает большой вопрос: что вы будете готовить дальше?

    Прикрепить это, чтобы сохранить для последующего использования

    Как очистить фундук (без щелкунчика!)

    Сейчас октябрь, свежий урожай фундука растет на прилавках и на фермерских рынках. Эти универсальные маленькие орехи (также называемые фундук) очень вкусны в жареном виде, их также можно использовать в выпечке, а также в пикантных блюдах. Сегодня я покажу вам самый простой способ очистить фундуки от скорлупы, чтобы они были готовы к обжарке и использованию в ваших любимых рецептах!

    The BEST Way Фундук в скорлупе

    Хотя есть несколько способов расколоть фундук, я предпочитаю использовать молоток с некоторыми советами и приемами, которые упростят процесс.Я чистил и ел фундук с детства и буквально вырос рядом с ореховым садом. По моему опыту, использование молотка вместо щелкунчика — самый простой и быстрый способ очистить фундук от скорлупы.

    Преимущества этого метода:

    • Никаких специальных инструментов не требуется
    • Fast
    • Фундук не катится
    • Простая очистка
    • Fun 🙂

    Теперь рассмотрим процесс пошагово.Давайте начнем!

    Шаг 1. Соберите свои материалы

    Чтобы очистить фундук от скорлупы, вам понадобится всего несколько материалов. Возьмите старый лист или чистую тряпку, молоток и миску, чтобы собрать очищенные орехи. Вы также можете захватить пару защитных очков на случай, если снаряды полетят!

    Шаг 2. Найдите место, где можно разбить фундук

    Фундук лучше всего раскалывается на твердой поверхности, например на бетоне. Выйдите на улицу и найдите канавку в патио или подъездной дорожке. Когда вы раскалываете фундук, вы выравниваете его в этой канавке, чтобы они не скатывались, когда вы их раскалываете.

    Шаг 3. Положите лист вниз и выровняйте лесные орехи

    Положите старый лист поверх канавки в патио. Это упростит сбор ракушек, когда вы закончите.

    После того, как лист будет на месте, положите в паз полоску лесных орехов, чтобы они были готовы потрескаться. Вы можете делать 10-20 упражнений за раз, поэтому этот метод так быстр. Держите их немного в стороне, чтобы они не ударились друг о друга, когда вы их взломаете.

    Шаг 4. Расколите лесные орехи

    Пора очистить фундук! Наденьте защитные очки, если вы их используете, а затем спуститесь по веревке с молотком и тресните, тресните, тресните! Обычно достаточно одного хорошего удара, чтобы сломать скорлупу и удалить гайку внутри.Чтобы сделать это хорошо, не раздавив орех внутри, нужно немного потренироваться.

    Шаг 5. Переберите лесные орехи

    После того, как скорлупа в основном потрескалась, спуститесь по конвейеру, возьмите орехи и поместите их в свою миску. Если фундук не раскололся полностью, осторожно постучите по нему молотком, чтобы можно было сломать скорлупу и вытащить орех.

    Шаг 6. Повторите процесс с оставшимися фундуками

    После того, как ваш первый ряд фундука расколется, приподнимите одну сторону листа, чтобы скорлупа упала в сторону.Затем потушите новый ряд фундука и повторите процесс.

    Когда вы закончите с фундуком, приподнимите углы листа и отнесите его в мусор, чтобы избавиться от скорлупы. Ваш внутренний дворик должен быть в основном чистым, и у вас должна быть миска с фундуком!

    Последние мысли

    Вот и все … самый простой способ получить миску, полную красивых треснувших лесных орехов! Вы можете наслаждаться ими прямо сейчас или жарить их для получения абсолютно превосходного вкуса и хрустящей корочки.Наслаждаться!


    Не забудьте закрепить на потом!

    Как собрать фундук

    Каждый год, когда я учился в начальной и средней школе, наша семья путешествовала из Восточного Вашингтона на побережье Орегона. Одна из наших остановок по пути к месту назначения была на одной из ферм по выращиванию фундука в Уилламетт-Вэлли, где выращивается около 99% всего фундука, выращиваемого в Соединенных Штатах. Было несколько мест U-Pick, где можно было собрать лесной орех самостоятельно.Собирать лесные орехи просто, если вы знаете, когда их собирать. Так как же собирать фундук? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

    Когда собирать лесной орех

    Фундук, также известный как фундук, растет в регионах с мягкой влажной зимой в сочетании с прохладным летом. Фундук дает орехи примерно в 4-летнем возрасте, но не становится продуктивным, пока не приблизится к 7-летнему возрасту.

    Грозди соцветий появляются в конце зимы — начале весны, с февраля по март.После опыления цветов начинают формироваться орехи. В течение летних месяцев орехи продолжают созревать до сбора фундука в октябре. После сбора орехов дерево перейдет в спячку до следующей весны.

    Как собирать фундук?

    Орехи будут созревать в сентябре до сбора урожая в октябре. В это время рекомендуется провести небольшую подготовительную работу перед сбором фундука. Подстригите территорию вокруг лесных орехов, чтобы удалить траву и сорняки, что упростит сбор урожая, так как вы сможете сгребать упавшие орехи в груды.

    Фундук необходимо собрать до осенних дождей. По мере созревания орехи падают с дерева в течение примерно шести недель. Когда вы видите, что орехи начинают опадать, вы можете облегчить процесс, осторожно встряхнув ветки дерева, чтобы освободить орехи от насестов. Соберите орехи с земли.

    Некоторые упавшие орехи могут быть червивыми или даже пустыми. Отличить плохие орехи от хороших несложно. Поместите орехи в воду.Плавающие орехи — это бесполезная штука. Отбросьте все поплавки. Кроме того, орехи, зараженные насекомыми, будут иметь отверстия в скорлупе, и их следует выбросить.

    Когда сбор лесных орехов будет завершен, пора их высушить. Начните сушить их в течение 24 часов после сбора. Разложите их одним слоем на сетке, чтобы обеспечить хорошую аэрацию. Поместите их в теплое сухое место и помешивайте каждый день. Сушеный таким образом фундук должен полностью просохнуть за 2-4 недели.

    Для ускорения процесса можно использовать сушилку для еды.Установите температуру сушилки на 90-105 градусов по Фаренгейту (32-40 градусов по Цельсию). Сушилка для пищевых продуктов сократит время сушки до 2-4 дней. Вы также можете сушить орехи над печью или радиатором, если температура будет поддерживаться на уровне 90-105 F (32-40,5 C). и не более того. Кроме того, если вы очистите орехи перед сушкой, время высыхания значительно сократится.

    Когда фундук высохнет, мясо станет кремового цвета и станет твердым. Пока орехи не очищены от скорлупы, фундук можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.Очищенные орехи следует использовать в течение нескольких недель, хранить в холодильнике или заморозить до года.

    Фундук такой вкусный. Не сомневаюсь, что хранить их в холодильнике год не составит труда. Они великолепны сами по себе или добавляются в выпечку, добавляются в салаты или измельчаются в ореховом масле. Кто-нибудь приготовил домашнюю нутеллу?

    Рецепт тостов с кожурой фундука

  • Это сработало блестяще! Кожа сразу отрывалась на кухонном полотенце; быстрое встряхивание кухонного полотенца на заднем дворе сняло кожицу с кухонного полотенца.Никакой суеты, никакого беспорядка, и фундук был идеально поджарен.

  • Я пробовал оба метода и в будущем буду использовать только метод Джули Чайлд — сработало отлично. Да, в любом случае это беспорядочно, но я выберу беспорядочный и гораздо более эффективный вариант, чем менее значительный.

  • Этот метод оказался очень простым! Я ценю, что вы разместили это!

  • Простой и отличный метод. Спасибо!

  • Спасибо рецензенту, предложившему метод Юлии Чайлд! Мне никогда не удавалось снимать шкуру с жареного фундука, и этот метод работает удивительно хорошо, даже если он грязный и требует много времени. количество пены.Я использовал сковороду на 3 литра для 2 гр. фундук, 4 стакана воды, 6 ТБ пищевой соды, и это было слишком мало. Повсюду было красное пенистое месиво. Также — используйте темное кухонное полотенце, чтобы очистить орехи после того, как положите их в ледяную воду. Я обнаружил, что если положить орехи на одну половину полотенца, сложить вторую половину и потирать обеими руками о стойку в течение 10-15 секунд, почти вся кожа снята, что позволяет мне делать больше орехов за раз. На приготовление 2 стаканов орехов у меня ушло 30-40 минут. Я не знаю, нужно ли это, но я даю орехам подсохнуть в течение часа, прежде чем поджарить их.

  • Идеальный рецепт! Работает как шарм каждый раз, когда я это делаю.

  • Юля Чайлд качается! Был мысленно подготовлен к использованию метода духовки и полотенца, зная, что половина кожицы не оторвется, и на моем торте могут быть корки, но увидел сообщение о методе кипячения воды, попробовал и мне понравилось! Все еще немного утомительно, но все орехи без кожуры, ничего не было окрашено / окрашено, но используйте большую кастрюлю, чтобы удерживать неожиданную пену, которая начала литься через край..Я чувствовал себя на уроке естествознания.

  • Оба метода — самая большая путаница. Если вы можете найти уже очищенный фундук они стоят своей цены. Методом кипячения Юлии Чайлд он покрасил мой горшок Le Creuset и испачкала раковину в коричневый цвет. к сожалению отбеливатель вынул это снятие шкуры с 1 фунта заняло более часа

  • Сработало как шарм!

  • Хитрость заключается в том, чтобы использовать свежие орехи фундука и очищать их от скорлупы. Большинство шкур отрывается сразу после втирания в полотенце.Любой метод требует больших усилий, НО орехи с чистой скорлупой намного ароматнее — даже сладкие — чем очищенные от скорлупы.

  • Спасибо за простой, но отличный рецепт поджаривания фундука и снятия шкурки. Поджаривание действительно усиливает аромат, создавая такой чудесный букет. Не могу поверить, что кто-то думал, что это сложная задача.

  • Это вегетарианское блюдо получилось очень вкусным. Я смешал цельнозерновые с простой пеной. Я не рекомендую исключать какие-либо ингредиенты, так как все вкусы действительно дополняют друг друга.

  • Этот метод у меня сработал. Я жарил их при 425 примерно 10 минут (неверно понял время). Я положила их в полотенце и смогла их энергично потереть (большинство оторвалось сразу, некоторым требовалось больше внимания). Снаряды оторвались легко.

  • Какая боль … полотенце метод хоть работать. я использовал два полотенца … одно со всеми ними, а затем я выбрал из тех, которые были белыми. Затем я есть другое полотенце и разместил остальные из орехов там (другое полотенце было покрытые шкурами).Я обнаружил, что используя два полотенца работали для меня. Я могу попробовать кипяток метод в следующий раз.

  • Мне это показалось эффективным, но беспорядочным когда я потер их полотенцем. Некоторые орехи продолжали выскакивать, когда я потер. С некоторых снимут шкуру, и я удалил их, а затем продолжил оставшиеся натереть. Как в результате они немного остыли, сделав сложнее удалить остальную часть шкуры. Я только держал их в духовке в течение 12 минут. Я запечу их немного онгер в следующий раз, и потри подольше, прежде чем я их проверю.Все в все, по моему рецепту сработало добавление жареного, очищенного и мелко измельченный фундук к курице и блюдо из груши.

  • Как обжарить сырые лесные орехи в скорлупе

    В Северном полушарии до официального начала осени осталось всего 17 дней. С новым сезоном приходит смена листьев, теплые мягкие шарфы, успокаивающие напитки из яблок и груш, успокаивающие горячие блюда и свежие орехи. Фундук скоро упадет с деревьев, и многие будут его жарить.Да, эти сливочные орехи, которые так хорошо дополняют шоколад и придают хрусткость всевозможным сладостям, скоро появятся.

    Мой обширный район засажен лесными орехами, я считаю, что это разновидность лещины обыкновенной и фундука. Не могу сказать, сколько раз в конце лета и в начале осени я гулял по этим тихим улицам и натыкался на каких-то странно выглядящих чокнутых. Я подумал, что они были местными жителями этого района, о которых я никогда не слышал. Только когда я увидел те же орехи в овощных магазинах с табличкой с надписью «Фундук», я узнал, что это такое.Я никогда не понимал, что это свежие сырые фундук прямо с дерева; конечно, мне пришлось купить небольшую сумку и дать им попробовать.

    Интернет подтвердил, что это действительно были сырые фундук прямо с дерева. Какая удачная находка для меня. По всей видимости, большинство фундуков продается не в таком точном виде, поскольку они все еще заключены в зеленые листья. Производители фундука ждут, пока орехи сами не упадут с деревьев, прежде чем собирать урожай. К этому времени листья и скорлупа ореха стали коричневыми и готовы к употреблению.Хотя фундук можно есть в сыром виде, его принято жарить, чтобы усилить вкус и отчетливый аромат.

    Как я жарил сырые лесные орехи в скорлупе:

    Я оставил сырые орехи еще на несколько дней перед обжариванием, чтобы листья еще немного подсохли. Затем я вынул каждую гайку из внутренних карманов с зелеными листьями. Поскольку я хотел зажарить их в скорлупе, я хотел убедиться, что они чистые, их быстро ополоснули под водой.Затем я высушил их и оставил стоять и полностью высохнуть на воздухе перед запеканием. Духовка была нагрета до 135 ° C или 275 ° F, орехи лежали на противне в один слой. Они жарились 20 минут, затем я открыл одну, чтобы проверить цвет. Когда они будут готовы к выниманию из духовки, их цвет будет слегка золотистым, а скорлупа станет темно-коричневой, как на этих фотографиях. Затем я вылила жареный фундук на отдельный прохладный противень, чтобы дать им остыть перед едой. Само собой разумеется, что их нужно охладить перед тем, как обращаться с ними.Также нужно стереть коричневую кожицу с орехов, так как она придаст им легкую горьковатость. Для этого я положил орехи на чистое кухонное полотенце и растирал их, пока не слезала кожица.

    Запах жареного фундука был невероятным, а вкус даже не сравнится с готовыми жареными орехами, купленными в магазине. Я надеюсь снова найти их такими сырыми в этом году. Хотя их много в моем районе, я бы не чувствовал себя вправе брать еду подальше от местной дикой природы.Тем не менее, я знаю, что обязательно снова буду жарить фундук.

    Как насчет вас, вы когда-нибудь собирали фундук или жарили собственные сырые фундук?


    Как: обжарить и очистить фундук — два метода

    Как жарить фундук и секрет удаления этой надоедливой кожуры. Изучите как бланшированный лесной орех Джулии Чайлдс, , так и методы жарки фундука Лизы Ахейр.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Задумывались ли вы о жареных фундуках? Как, черт возьми, вы их делаете? Их кожица совсем не отслаивается, и они совершенно не похожи на нутеллу в сыром виде. Так как же превратить эти восхитительные орехи из твердых и горьких в хрустящие и сладкие ?

    Читайте дальше!

    Когда я был в Тофино, я купил кулинарную книгу в Собо, местном популярном месте для гурманов.Один из рецептов, который я хотел попробовать, касался жареного фундука и включал в себя метод от шеф-повара Лизы Аьер.

    Итак, я решил протестировать двумя разными методами для жарки и очистки и посмотреть, какой из них работает лучше всего.

    Я провел небольшое исследование о том, как удалить эту жесткую кожицу и поджарить эти прекрасные орехи и приготовить их к употреблению в качестве закуски или в некоторых сказочных рецептах с фундуком .

    МЕТОД БЛАНШИВАНИЯ

    Первым делом Julia Child способ кипячения орехов и купания в ледяной ванне.Он называется бланшированный лесной орех .

    Пищевая сода добавляется в кипящую воду, а затем орехи.

    Затем их кипятят в течение нескольких минут, а затем переносят в миску с ледяной водой. Затем кожуру просто сотрите в руке и запекайте в духовке.

    Примечание: если вы попытаетесь сфотографировать соду, которую выливают в воду, весь горшок БУДЕТ пузыриться и создаст огромный беспорядок, который нужно убрать.

    Просто говорю.

    Это была паровая дробь. У меня только что осталось :

    КАК ЗАПЕЧАТЬ ИХ В ПЕЧИ

    Для второго метода я последовал шагам, изложенным Лизой Ахейр, как я уже упоминал ранее, она является шеф-поваром Собо и автором книги рецептов, которую я купил.

    Сначала выложите орехи на противень.

    Ее указания — затем обжарить орехи в кожуре на . Затем протрите их чистым кухонным полотенцем.

    В то время как мне понравился забавный, научный аспект бурлящей воды и т. Д. С методом Джулии Чайлд, потому что он включал довольно много блюд и намного больше шагов .

    Наконец, я выберу метод Лизы Ахейр, как мой предпочтительный выбор .

    Попробуйте и то, и другое ради удовольствия!

    ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

    • фундук богат питательными веществами, такими как белок, клетчатка, витамин Е и цинк.
    • они богаты антиоксидантами, предотвращающими повреждение клеток.
    • фундук является хорошим источником ненасыщенных жиров и не содержит холестерина, что является отличной новостью для вашего сердца.

    ** Этот рецепт был первоначально опубликован 3 октября 2014 г., и обновлены 12 декабря 2018 г., и снова 13 апреля 2021 г., с примечаниями к рецептам, написанием и новыми фотографиями. **

    Если вы пытались поджарить лесных орехов любым способом, , пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать, как это получилось, оставив мне комментарий ниже.Мне всегда интересны отзывы!

    Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram. Увидимся там. 🙂

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как обжарить фундук — ДВА ПРОСТОГО СПОСОБА

    Как жарить фундук и секрет удаления этой надоедливой кожуры. Изучите как бланшированные лесные орехи Джулии Чайлдс, , так и методы Лизы Ахейр обжаривания фундука .

    Курс: Легкая закуска

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: как жарить фундук

    Количество порций: 4

    Калорийность: 188 ккал

    Автор: Шарон

    Инструкции

    1. СМОТРЕТЬ В РЕЦЕПТЕ УПРОЩЕННОГО СПОСОБА ЖАРКИ В ПЕЧИ! ЭТО МЕТОД БЛАНЧИРОВАНИЯ JULIA CHILD.

    2. Доведите воду до кипения в средней кастрюле

    3. Добавьте пищевую соду в кипящую воду и сразу же добавьте орехи. БУДЬ ГОТОВ! Вода сразу образует пену. Если похоже, что он будет пузыриться, быстро уменьшите огонь и снимите кастрюлю с элемента. Не позволяйте кастрюле закипеть.

    4. Варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.

    5. Чтобы проверить, готовы ли они очиститься, выньте один из них шумовкой и поместите в ледяную воду. Когда кожица легко отклеится, можно начинать кататься.

    6. Перелейте оставшиеся орехи в ледяную баню и снимите кожуру. Положите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

    7. Разогрейте духовку до 350 и выстелите противень пергаментной бумагой.

    8. Выложите орехи на противень и запекайте 10-12 минут, примерно наполовину встряхивая. Внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят. Они дорогие!!

    9. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до двух недель.

    Примечания к рецептам

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРКИ В ПЕЧИ

    1. Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень пергаментной бумагой.
    2. Разложите орехи и запекайте 5 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
    3. Дайте им остыть в течение 3-4 минут, а затем энергично протрите их чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу.

    Пищевая ценность

    Как обжарить фундук — ДВА ПРОСТОГО СПОСОБА

    Сумма на порцию

    калорий 188 Калорий в составе жира 162

    % дневная стоимость *

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 3295 мг 143%

    Калий 204 мг 6% 6% 9000 9000 6% 9000 Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4 г 8%

    Витамин C 1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.