Как изготавливают чипсы: Как делают чипсы Люкс — Latifundist.com

Содержание

Как делают чипсы — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

Считается, что чипсы появились более 150 лет назад в США. Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту (железнодорожному магнату Вандербильту) не понравилось фирменное блюдо ресторана «картофель фри» и он вернул его на кухню, с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на тончайшие ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление, клиенту блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана появилось новое блюдо — чипсы.

Сегодня в kak_eto_sdelano мы узнаем, как делают чипсы.


Чипсы Lay’s производятся с 1938 года. На сегодняшний день компания Frito Lay является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в Россию начались в середине 90-х, а в 2002 году был открыт первый завод Frito Lay в подмосковной Кашире.

Основа чипсов — хороший картофель. По подсчётам компании, из четырёх килограммов картофеля получается килограмм чипсов. Завод закупает картофель в основном у российских поставщиков из Московской и Тульской областей.

Сотрудники рассказывают, что не каждый сорт картофеля подойдёт для приготовления чипсов. Плоды должны быть плотными по структуре и содержать минимальное количество сахара, таких сортов всего семь.

На производство картофель попадает в фурах, которые могут единовременно везти до 20 тонн продукта. Приехав на завод, машина высыпает картофель в ёмкость для приёмки. Сотрудник осматривает картофель — проверяет, годится ли он для чипсов. Если на клубнях много зелени или чёрных пятен, такую партию могут отправить обратно поставщику.

Картофель по конвейерной системе поступает в бункеры-бины, где происходит первая стадия сортировки — чистка от ростков и земли. Клубень картофеля должен быть от четырёх до девяти сантиметров в диаметре, поэтому совсем мелкие клубни бракуются, и машина отбрасывает их в отдельный мешок. Таких бинов на заводе всего восемь, каждый из них может вместить в себя 40 тонн картофеля, которые полностью перерабатываются за четыре часа.

Из бинов картофель попадает на следующий участок, на котором картофель моют и отделяют от посторонних загрязнений, камней и щепок. Очистка происходит в большой ёмкости — внутри неё установлен барабан, на который с помощью форсунок попадает чистая вода. Затем избавляются от кожуры с помощью установки круглой формы: попадая в неё, клубни вращаются вокруг шершавых стенок, и кожура стирается. Происходит это всего за 90 секунд.

После этого картофель снова моется в специальных ваннах, чтобы избежать попадания малейших частичек кожуры после чистки. Затем проходит сортировка по габаритам, и особенно крупные клубни ждёт грейдер — в нём картофель разрезают на несколько кусков с помощью круглых ножей.

Особо крупный картофель после режут ещё пополам. Отсортированные клубни попадают на инспекционный стол — сотрудники следят за качеством продукта, вручную режут упущенные машиной куски или выбрасывают неподходящие.

После сортировки картофель по системе конвейеров попадает на следующий участок — слайсер, который нарезает клубни на тонкие ломтики: допустимая толщина одного слайса — не больше 1,3 миллиметра. В слайсере установлено пять «голов», внутри которых находятся барабаны с ножами — ломтерезки. Для приготовления гофрированных чипсов ножи меняют на волнистые.

Затем слайсы потоком воды перемещают на этап быстрой мойки, где их снова промывают — эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Окрахмаленная вода идёт на специальную установку, где жидкость выпаривают, получая сухой крахмал. Его компания собирает и продаёт.

Наконец, слайсы поступают на этап жарки, которая происходит в закрытой ёмкости при температуре 180 градусов. Чипсы находятся в обжарочном аппарате всего три минуты — за это время каждый ломтик погружается в раскалённую смесь растительных масел до готовности. На выходе из аппарата стоят влагомеры, которые проверяют, достаточно ли прожарился картофель. Если вдруг картофель окажется сырым и плохо прожаренным, система подаст сигнал оператору, и он будет вынужден утилизировать партию. Следующий этап проверки — оптическая сортировка, во время которой с помощью форсунок «отстреливаются» чипсы с дефектами. Только после этого продукт направляется на участок нанесения специй.

Чипсы поступают в большой крутящийся барабан, внутри которого распыляются приправы. Из-за того что ломтики масленые, приправа хорошо ложится на каждый кусочек и прилипает к нему. В качестве приправ на производстве используют травы (сушёная петрушка, лук или укроп), специи, ароматизаторы и соль. Все эти ингредиенты преимущественно закупают в России, на конвейер они поступают уже в смешанном виде.

В компании рассказывают, что для некоторых вкусов — например, чесночного, томатного и паприки — на чипсы наносят порошок, который состоит из измельчённых овощей. Также используются глутамат натрия и ароматизаторы для усиления вкуса. В компании уточняют, что все ароматизаторы пищевые и идентичны натуральным продуктам. «Всё это указано в составе на пачке», — добавляют сотрудники.

Одновременно на производстве можно делать восемь разных вкусов чипсов. Некоторые вкусы производят только для России — например, «Белые грибы со сметаной», «Малосольные огурчики» и «Краб». Уже не первый год самый популярный вкус у россиян — «Молодой зелёный лук».

На нанесении приправ процесс приготовления чипсов заканчивается. Ломтики сначала поступают на весовой дозатор, а затем масса подаётся в раскрытый пакет, который выглядит как рукав. Формер заполняет пакет азотом и запаивает: так продукт может храниться долго и не портиться. Время приготовления одной партии чипсов — чуть меньше часа.

После упаковки пакеты складываются в коробки и отправляются на склад, откуда они поступают в магазины России и стран СНГ.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме.     Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке — Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!


Tags: Московская область, чипсы

Чипсы. Производство и вред чипсов. Состав чипсов. Как делают чипсы. Чипсы – вредно и опасно! Женский сайт InMoment.ru

Пожалуй, рекламные ролики о чипсах относятся к числу самых популярных и смешных. Наверное, все видели ролик, снятый по известному эпизоду легендарного фильма «Титаник», когда на носу корабля стоят парень и девушка, в тех же позах, что и главные герои фильма.

Но в руке у молодого человека пакетик с чипсами, и, когда девушка пытается «угоститься» ими, парень резко отпускает её, а чипсы перехватывает. Юная красавица летит вниз, приводя зрителей в ужас, но, к счастью, она упала не в океан, а в бассейн, расположенный ниже – на крупном плане он был не виден. А парень радуется, что все чипсы достались ему…

Таких сюжетов много, и все они кажутся смешными и забавными, по крайней мере, на первый взгляд. Однако, если попытаться вдуматься в замысел режиссёра, становится немного не по себе: что же это за чипсы, которые способны приглушать даже такой важный инстинкт, как сексуальное влечение, не говоря уже о возвышенных романтических чувствах?

Производство и состав чипсов. Как делают чипсы

Многие люди искренне верят, что чипсы делаются из картофеля. Просто его нарезают тонкими ломтиками и обжаривают специальным образом, вот и всё. А что плохого в жареной картошке? Ведь дома мы часто её готовим, и это очень вкусно. Конечно, к чипсам добавляются какие-то вещества, чтобы они были вкуснее и дольше хранились, но ведь это же разрешается?

Попробуем разобраться хотя бы немного. Все ли чипсы делаются из картофеля? Вообще-то подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную или кукурузную, а также смесь крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои. В организме человека крахмал превращается в глюкозу, и, если есть чипсы часто, то избыток глюкозы накапливается в печени – а это уже верный путь к ожирению.

Из теста, полученного путём смешивания подобных ингредиентов, формуют чипсы, а потом обжаривают их в кипящих при 250°C дешёвых жирах – ведь использование дорогих, очищенных масел нерентабельно. Чипсы не должны жариться более 30 секунд, однако это правило соблюдается редко.

Вредные вкусовые добавки для чипсов

Вкус таких чипсов далёк от картофельного – на помощь опять приходят приправы и вкусовые добавки, в основном – глутамат натрия. Об этой «чудесной» добавке написано много, и мы не будем здесь повторять информацию, которую найти несложно. Напомним только, что глутамат натрия может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется есть снова и снова, не думая при этом о её действительной ценности. А производителям чипсов прежде всего нужно привлечь потребителя…

Вред чипсов. Чипсы – вредно и опасно!

Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина – а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску…

Конечно, есть другие производители – они используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Однако чаще всего картофель выбирают тоже генномодифицированный, потому что его клубни большие, ровные и неповреждённые – ведь от них все вредители шарахаются. Обжаривают такой картофель всё в том же дешёвом жире.

Мало того, что в процессе жарки абсолютно всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, он приобретает другие свойства – канцерогенные. Продукт распада жиров – акролеин, обладает мутагенными и канцерогенными свойствами, а образуется он даже при относительном соблюдении технологий. Чтобы избежать образования большого количества акролеина, масло для жарки надо регулярно менять.

Акриламид – ещё более опасный канцероген, тоже образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?

Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?

Учёные до сих пор не могут точно сказать, что образуется в нашем организме, когда в него активно поступают вкусовые добавки и прочие Е-шки, которые в изобилии содержатся в каждом аппетитном, хрустящем кружочке чипсов.

Воздушные чипсы

Есть ещё один вид чипсов – воздушные, и их сегодня можно поставить на последнее место по содержанию токсичных веществ. Жарят эти чипсы всего 10 секунд, но канцерогены накапливаются и в них, к тому же картофель, как правило, используется генномодифицированный – об обычном уже забыли. Вообще для получения 1 кг чипсов нужно до 5 кг картофеля, так что производителям удобнее использовать различные смеси.

Известные и разрекламированные чипсы Pringles содержат не более 42% картофеля, так что их производитель даже долго был избавлен от уплаты необходимых налогов. Просто чипсы Pringles не считались изделием из картофеля, а скорее родственниками выпечки, так как производитель использовал для их приготовления дрожжевое тесто. Между тем, технология производства Pringles ничем не отличается от других.

Чего только не пишут на пачках с чипсами: с сыром, с беконом, с крабами и красной икрой и т.д. Правда, в последнее время производители стали честнее, и пишут – «со вкусом» того или иного продукта, но ведь потребители всё равно покупают – они уже привыкли хрустеть чипсами по любому поводу и без повода: за компанию с друзьями, перед телевизором, чтобы перебить возникший не вовремя аппетит или просто «убить» время.

Однако время как раз оборачивается против нас, и постепенно любители чипсов получают изжогу, гастриты, аллергию, проблемы с работой кишечника.

А сколько соли в чипсах? Ведь именно поэтому и тянутся к пакетику многие любители «солёненького», не думая или стараясь не думать о том, что избыток соли в организме тормозит нормальный рост костей, вызывает нарушения обмена веществ и сердечные заболевания.

Дети и вредные чипсы

И вот здесь стоило бы подумать о детях: ведь многие родители покупают чипсы просто так, чтобы успокоить раскапризничавшегося ребёнка, поощрить чипсами как лакомством, или вообще абсолютно бездумно – лишь бы что-то купить.

Стоит всё-таки сказать, что одна из самых страшных картин, которые мы часто видим в супермаркетах – это маленькие, двух- или трёхлетние дети, держащие в руках пачки чипсов – отравляющего и медленно убивающего лакомства, которое им купили любящие родители. Неужели всё это может объясняться простым незнанием? Уж скорее просто нежеланием что-либо знать…

Не нужно давать чипсы маленьким детям, тем более приучать их к этому: ведь без нас, взрослых, они про чипсы просто не узнают. Что касается детей старшего возраста и взрослых, то стоит постараться отучиться от «хрустящей забавы», а для начала попробовать уменьшить вред, выбирая более безопасные варианты – например, воздушные чипсы.

Не заменяйте чипсами еду, не ешьте их с пивом (хотя именно к этому призывает реклама), а постарайтесь использовать их, например, в качестве гарнира к блюдам, лучше овощным – так вашему желудку будет гораздо легче переработать этот «тяжёлый материал».

А вообще искренне желаем вам вспомнить, сколько по-настоящему вкусных, здоровых и полезных блюд есть в нашей, родной русской кухне, и тогда вы и ваши дети просто не будете знать, что такое чипсы. Разве это еда?

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Домашние картофельные чипсы — Подается с нуля

Приготовить домашние картофельные чипсы с нуля проще, чем вы думаете, и это очень полезно. Это может занять немного времени, но как только вы научитесь делать картофельные чипсы, вы поймете, что это стоит дополнительных усилий!

Теперь попробуйте наши домашние чипсы с солью и уксусом !

Хрустящие. Соленый. Небеса. Есть ли что-нибудь лучше, чем хруст свежеобжаренных домашних картофельных чипсов ?? Я легко скажу «нет, спасибо» мороженому, шоколаду или любой другой сладости. Но предложите мне картофельные чипсы? Да, пожалуйста; всегда да. А потом, если ты уйдешь и оставишь меня с этой сумкой/чашкой… Что ж, имейте в виду, что когда вы вернетесь, фишек может не остаться.

Честно говоря, приготовление собственных картофельных чипсов с нуля занимает намного больше времени, чем открытие пакета. Тем не менее, я также буду честен, заявив, что это на 100% стоит потраченного времени и что домашние картофельные чипсы — самые лучшие чипсы!

Необходимые ингредиенты

Три. Трес. Тре. Трио. 세. Дрей. ثلاثة. Тры.三. Я продолжу говорить это на всех языках, если понадобится, чтобы подчеркнуть, что для домашних чипсов нужны всего три простых ингредиента: Картофель , Масло (для жарки) и соль !

Лучший картофель для чипсов

Лучший картофель для домашних чипсов: Russets или другой крахмалистый картофель Idahos или Sweet Potatoes . Этот картофель отличается высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Кроме того, они становятся хрустящими и меняют цвет при обжаривании до приятного коричневого цвета, который вы хотите получить от хрустящих картофельных чипсов!

Картофель, который не подходит для домашних чипсов, — это восковой картофель, как Red Bliss или Fingerlings . В них меньше крахмала и больше влаги, и они сохраняют свою форму при приготовлении, поэтому они идеально подходят для картофельных салатов, но не обязательно для картофельных чипсов.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 : Возьмите мандолину и нарежьте картофель очень тонко!

Ладно, серьезно, один из моих любимых кухонных инструментов — мандолина. Они действительно не очень дорогие, вы можете купить их здесь за 40 долларов и, поверьте мне, вы не пожалеете. Вы можете не только приготовить зудл, но и размять нарезку для хлеба с маслом!

Для этих самодельных чипсов я предпочитаю, чтобы они были как можно тоньше — самая первая насечка в настройках имеет толщину около 1/16 дюйма, но вы также можете сделать толщину до 1/8 дюйма. Оба размера делают вкусные хрустящие чипсы!

Шаг 2 : Замочите картофель в ледяной бане.

Это очень важный шаг для того, чтобы у вас были самые хрустящие картофельные чипсы ! Замачивание ломтиков картофеля в ледяной воде не только удаляет излишки крахмала, но и помогает клеткам запечататься, что приводит к более хрустящий чип . Это также поможет предотвратить слипание картофеля, так что, когда вы его обжарите, вы получите отдельные домашние чипсы, а не кусочки чипсов.

Шаг 3 : Также ключ к совершенству Домашние картофельные чипсы хрусткость — слить картофель и обсушить .

Благодаря удалению из картофеля всей влаги ваши чипсы действительно будут очень хрустящими! Для этого:

  • Застелите большую форму для запекания кухонным полотенцем из махровой ткани
  • Добавьте слой картофеля.
  • Промокните картофель бумажным полотенцем.
  • Добавьте этот картофель в миску и повторите то же самое с остальным картофелем.

Шаг 4 : Обжарить в горячем масле.

Не забудьте нагреть масло примерно до 350-365 градусов (для этого нам нравится наш термометр с мгновенным считыванием), а затем добавьте на сковороду ломтики картофеля, часто помешивая их.

Используйте шумовку, чтобы переместить эти чипсы, а затем выньте их из кастрюли и слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло.

Без термометра мгновенного считывания ? Без проблем! Отличный способ проверить температуру масла, о котором я узнал из книги «Кухня дома», заключается в том, что вы можете бросить в масло небольшой кусочек хлеба, а затем установить таймер, чтобы увидеть, сколько времени потребуется, чтобы оно стало золотисто-коричневым. Если это занимает 50-60 секунд, значит температура вашего масла правильная, 350-365 градусов! Если дольше 60, то ваше масло еще нужно немного нагреть, а если всего 40-50 секунд, то масло 365-380 градусов.

Любите «Сложенные чипсы»?

Я тоже! Есть что-то особенное в том, что хрустящие чипсы сгибаются — они становятся в два раза хрустящими за один укус; обычно их я беру первыми с тарелки!

Одна из лучших вещей в изготовлении собственных фишек, хотите больше сложенных фишек ? Без проблем! Вы можете СДЕЛАТЬ ИХ !

Когда вы делаете свои собственные Домашние картофельные чипсы , пока они жарятся, вы можете использовать шумовку, чтобы сложить несколько чипсов и подержать их в течение нескольких секунд, чтобы приготовить больше таких желанных сложенных фишек !

Шаг 5 : Что бы вы с ними ни делали (складывали или оставляли в горизонтальном положении), через несколько минут, когда они начнут подрумяниваться, выньте их из горячего масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, в в один слой, и затем посыпать солью.

Однослойный : Это НАСТОЛЬКО важно для сохранения хрустящей корочки домашних чипсов. Вы должны держать их в один слой, чтобы сохранить хрустящую корочку. Если вы сложите их друг на друга, у вас получатся мокрые чипсы. А сырые чипсы = нехрустящие чипсы, которые = грустные чипсы.

Полностью остыл и готов!!

Разве ты не слышишь из них этот соленый хрустящий ? Поверьте мне, это там!

А эти сложенные? Определенно мой фаворит!

Другие наши любимые хрустящие закуски

  • Картофельные чипсы со сметаной и чеддером с нуля
  • Чипсы из капусты
  • Чипсы из кукурузной лепешки
  • Домашние луковые кольца
  • Пшеница Th ins From Scratch
  • Ritz Crackers From Scratch

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я испечь их вместо этого?

Если коротко, то да. Тем не менее, они не получат такой же хрустящей корочки, как при хорошем обжаривании, плюс вы не получите свернутых чипсов. Масло все равно нужно использовать, но меньше. Если вместо этого выпекаете, см. примечания к рецепту.

Нужно ли их замачивать?

Да, это ключ к предотвращению подгорания картофеля, потому что именно он удаляет поверхностный крахмал, из-за которого картофель становится коричневым (и подгорает) быстрее. Это также помогает сделать чипсы более хрустящими!

Почему мои чипсы намокли?

Может быть несколько вещей. №1. Они плохо высохли после замачивания в воде. № 2. После жарки их не охлаждали в один слой. Если их сложить друг на друга на охлаждающей решетке или тарелке, они размокнут. №3. Они не полностью остыли, прежде чем они были сохранены.

Можно ли приправить их не только солью?

Конечно! Просто сделайте это сразу после того, как они вышли из масла для максимального вкуса. Нам также нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сельдерейную соль или черный перец.

Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

Если вы хотите увидеть больше, обязательно подпишитесь на мой 5 простых способов начать готовить с нуля !

  • Мандолина

  • Сотейник для жарки

  • Шумовка

  • дополнительный термометр мгновенного считывания

  • ▢ 2 фунта картофеля
  • ▢ 3 чашки растительного или рапсового масла
  • ▢ 1-2 столовые ложки соли
    900 75

    Очистите картофель и используйте мандолину в одном из самых тонких режимов, 1/16 — 1/8 дюйма и нарежьте картофель.

  • Положите все ломтики картофеля в большую миску, добавьте воды так, чтобы она только покрывала все ломтики. Добавьте горсть кубиков льда, чтобы удалить поверхностный крахмал. Дайте постоять 30 минут.

  • Тем временем застелите большую форму для запекания чистым кухонным полотенцем из махровой ткани (или другого впитывающего материала).

  • Через 30 минут промойте ломтики картофеля в дуршлаге и стряхните как можно больше воды. Затем выложите один слой картофеля на блюдо с тканевой подкладкой. Используйте другую чистую впитывающую ткань или бумажные полотенца, чтобы промокнуть верх ломтиков картофеля насухо. Снимите сухие ломтики с полотенца и положите в миску или тарелку для жарки. Повторите с остальными ломтиками.

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде примерно до 350-365 градусов.

  • Порциями положите ломтики картофеля в горячее масло – в один слой – и готовьте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая шумовкой, пока они не подрумянятся.

  • Когда чипсы подрумянятся, выньте их и положите на решетку или тарелку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Обязательно дайте им остыть в один слой, чтобы они не размокли при остывании.

  • Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере — если они прослужат так долго!

Выпечка

Следуйте всем инструкциям по приготовлению картофеля, а затем предварительно разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень растительным маслом. Добавьте ломтики сушеного картофеля в большую миску, добавьте 1–2 столовые ложки оливкового масла, соль и перемешайте. Выстелите противни одним слоем чипсов и выпекайте 10-12 минут. Дайте чипсам полностью остыть.

Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 18 г | Натрий: 1404 мг | Калий: 757 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

Рецепт домашних картофельных чипсов: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин.

+ замачивание Готовка: 5 мин/партия

Делает

8-1/2 чашки

Обновлено: 22 ноября 2022 г.

Забудьте о покупке пакета картофельных чипсов в продуктовом магазине, когда вы можете приготовить их дома. Этот быстрый и простой рецепт порадует всех членов семьи. — Вкус домашней тестовой кухни

Читать Далее

Как использовать формочки для печенья, чтобы вырезать печенье

Юка Фрита с Моджо

Тянь овощей

Ингредиенты

  • 7 неочищенных картофелин среднего размера (около 2 фунтов)
  • 2 литра ледяной воды
  • 5 чайных ложек соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1-1/2 чайной ложки сельдерейной соли
  • 1-1/2 чайных ложки перца
  • Масло для фритюра

Указания

  1. С помощью овощечистки или металлической ножницы для сыра нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Поместите в большую миску; добавить ледяную воду и соль. Замочите на 30 минут.
  2. Сливной картофель; выложить на бумажные полотенца и обсушить. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, сельдерейную соль и перец; отложить.
  3. В чугунной или другой тяжелой сковороде нагрейте 1-1/2 дюйма масла до 375°. Обжаривайте картофель партиями до золотистого цвета, 3-4 минуты, часто помешивая.
  4. Удалить шумовкой; обсушить бумажными полотенцами. Сразу посыпать смесью приправ. Хранить в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению домашних картофельных чипсов

Из какого картофеля лучше всего делать чипсы?

Свежий, твердый и не проросший красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для приготовления чипсов. Замачивание нарезанного картофеля в ледяной воде удалит большую часть содержащегося в нем крахмала, что приведет к вкусным хрустящим чипсам. Только не забудьте их хорошенько просушить перед жаркой.

Как сделать домашние картофельные чипсы хрустящими?

Чтобы домашние картофельные чипсы оставались хрустящими, удалите с них излишки масла, положив их на чистые бумажные полотенца после того, как они обжарятся. Затем храните чипсы в герметичном контейнере, чтобы предотвратить воздействие влаги. Добавьте к этим креативным рецептам хрустящие картофельные чипсы!

Домашние картофельные чипсы полезнее магазинных?

Да, эти домашние картофельные чипсы полезнее магазинных! В этом рецепте используется картофель, масло и приправы, поэтому в них нет консервантов, которые вы найдете в пакетированных чипсах. Домашние чипсы, как правило, содержат меньше жира и натрия, так как вы можете контролировать, сколько или мало соли использовать в соответствии с вашим предпочтительным вкусом. Наши запеченные чипсы и картофельные чипсы во фритюре тоже полезны!

Как нарезать картофель, чтобы чипсы были более однородными?

Чтобы нарезать одинаковые чипсы, используйте мандолину, чтобы нарезать картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *