Кафе своя компания екатеринбург: Своя Компания, Екатеринбург — фото ресторана

Содержание

Своя Компания, сеть мягких ресторанов в Екатеринбурге на Сиреневый бульвар, 2 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

1.09.2021, пришёл заказать с собой, так как знаю что после ремонта своя популярна, тем более 1 сентября, думаю не буду ждать зайду закажу с собой что бы не ждать и заеду позже ( ниче не ел весь день голодный как волк) думаю всяко лучше шаурмы, подожду уж пол часика ( пока как раз в магазин съезжу). Заехал в 14.00, сказал хочу с собой, девушка...

Показать целиком

1.09.2021, пришёл заказать с собой, так как знаю что после ремонта своя популярна, тем более 1 сентября, думаю не буду ждать зайду закажу с собой что бы не ждать и заеду позже ( ниче не ел весь день голодный как волк) думаю всяко лучше шаурмы, подожду уж пол часика ( пока как раз в магазин съезжу). Заехал в 14.00, сказал хочу с собой, девушка записала на листе номер и блюда, я ДВА раза переспросил сколько по времени и наберёте ли точно, сказала да 30-40 мин ( понятно полная посадка запара все дела, без базару) точно наберёте? Точно.. в итоге 15,20 я прихожу говорю где мой заказ? Отвечают не знаем, я прям на блокноте тыкаю - вот я, вот мой номер и заказ полтора ЧАСА назад был.. мы не знаем ничего ответить не можем, просто жесть какая то, ладно стоит заказ с собой на выдаче открыт в 14.20 ( а я приходил в 14) говорю как так я в 14 был, менеджер начинает наголо врать мол это бизнес все дела (типа выдаётся быстрее), ладно говорю ок бизнес, потом девушка забирает заказ с собой НЕ Бизнес !!! Открыт в 15.00 а забирает она его в 15.26 я говорю это че такое, я в 14 заказал а она забирает свой в 15 открытый уже, а я сижу жду??!!!!! И девушки на ресепшене нагло врут в глаза мне, что заказ мой, как только я заказал, передали на кухню и типа они его не готовят идите на.. это не с нас спрашивать а с поваров! Четко.. только немного не подумали ( что неудивительно) что на чеке то время открытия будет… в итоге время открытия моего заказа в 14.47, практически на час позже чем я его сделал.. отвратительно по всем фронтам настолько, что даже не высад писать такой длинный отзыв и некомпетентность и враньё, кого вы набрали после ремонта, это же жесть.. вместо извинений мол да косяк наш щас менеджер решит и предложит что то, просто тупо врут и сливаются, и запара тут вообще не причём.

Рестораны и кафе Своя компания в Екатеринбурге

Метро

---БотаническаяГеологическаяДинамоМашиностроителейПлощадь 1905 годаПроспект КосмонавтовУралмашУральскаяЧкаловская

По поводам

---Деловая встречаОтметитьПоестьПотуситьРомантикаС друзьямиС семьейТрансляции

Подборки

---Банкетные залы для свадьбыБары с танцполомБранчиВ какой ресторан сходитьВечер с бокалом винаВкусные и недорогие рестораныВсе хинкальныеВыгулять новое платьеГастрономические рестораныГде вкусно поестьГде выпить винаГде дешево поестьГде можно отметить юбилейГде можно поестьГде недорого поестьГде отметить день рождения подросткаГде отметить день рождения ребенка 10 летГде отметить день рождения ребенка 12 летГде отметить день рождения ребенка 5 летГде отметить день рождения ребенка 7 летГде отметить день рождения ребенка 8 летГде отметить день рождения ребенка 9 летГде отпраздновать юбилейГде поесть мясоГде поесть пиццуГде поесть с детьмиГде поесть стейкиГде поесть суши и роллыГде поесть шашлыкГде покурить кальянГде провести корпоративГде провести новогодние праздникиГде проходят дегустации пиваГде сегодня посмотреть футболГде хорошо поестьГрузинские рестораны и кафеДень Святого ВалентинаДетская комнатаДля встречи выпускниковЖивая музыкаЗаказать банкет на свадьбуИтальянский ресторан в центреКак отметить годовщину свадьбыКальян-барыКальяныКонцерты в барахКрасивые рестораныКрафтовые пабыКуда пойти на свиданиеЛетние кафеЛучшие рестораны, куда можно сходить с детьмиМясные рестораныНедорогие банкетные залы для свадьбыНедорогие кафе для свадьбыНедорогие рестораныНовогодний корпоративОтметить 8 МартаОтметить выпускнойОтметить Новый годОтметить новый год в ресторанеОтметить юбилей в ресторанеПивные пабыПодымим?Популярные рестораныПотанцеватьПровести свадебный банкет в ресторанеРейтинг кальянныхРестораны для свадьбыРестораны и кафе, где можно отметить день рожденияРестораны с детской игровой зонойРестораны с дискотекойРестораны с кальяномРестораны с танцамиРестораны, где подают завтракиРестораны-банкетные залыС танцполомСемейные рестораны с детской комнатойУютные рестораныХорошие кальянныеШашлычные

Лучшие

---Лучшие кафе

По особенностям

---КаминЛетняя верандаОткрытая кухня

Группы и сети

---Bulldozer GroupESHAKIL ПатиоLamadjoManagement GroupNovikov groupPEOPLE4PEOPLEPinzeria by BontempiPlov ProjectRGTSweet lifeАппетит RestoБольшие тарелкиВест РесторансГрузинские каникулыДубровинЗаПойНигораПерчиниРеста МенеджментСвоя компанияСуфраСыроварняТри толстякаУрюкХудшие заведенияШикариЯпона PubЯпона Мама

По кухням

---АзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАрмянскаяБалканскаяВосточнаяГрузинскаяДомашняяЕврейскаяЕвропейскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяНемецкаяПаназиатскаяПеруанскаяРусскаяСевернаяСербскаяСредиземноморскаяТайскаяУзбекскаяУкраинскаяФранцузскаяЧешскаяЯпонская

По категориям

---БарБистроГастробарГастропабКараоке клубКафеНочной клубПабПивной ресторанРесторанСтейк-хаус

По районам

---Верх-Исетский районЖелезнодорожный районКировский районЛенинский районОктябрьский районОрджоникидзевский районЧкаловский район

VIP Wi-Fi Бизнес-ланч Бренд-шеф Вегетарианское меню Велопарковка Гардероб Депозит Детская комната Для детей Доставка Живая музыка Завтрак Залы и места Кабинки Караоке Летняя терраса Музыка На воде Настольные игры Няня Панорамный вид Парковка Платный вход Своя кондитерская Своя пивоварня Сцена Танцпол Трансляции Шеф-повар Шоу-программы

Отзыв о бизнес ланче в сети мягких ресторанов «Своя компания» Екатеринбург

Следующую очередь на дегустацию занимал овощной суп-пюре с чесночными гренками. Гренки были поданы отдельно, что очень удобно и является правилом хорошего тона, которое, увы, соблюдают выборочно. Здесь это правило чтят. Очень приятный цвет, а главное – насыщенная консистенция, ровно такая, какой должна быть у хорошего супа-пюре. Для такой разновидности супа важно, чтобы он был густым, но при этом не превращался в картофельное пюре. Он должен быть однородным, без малейших частичек-дробинок или кусочков доведенный до единообразия, как хорошая сметана, а не мелкозернистый творог. В «Своей компании» знают и об этом. Богатый по содержанию, при этом легкий.

А вот свинина по-мексикански с пюре меня разочаровала дважды. Первый раз – когда я взглянул на тарелку. Почти преступное расточительство: дорогой соус «Бальзамик» красивым плотным узором расположился на тарелке, красиво — бесспорно, а вот есть его мало кто станет. Сугубо декоративное назначение такого соуса принимаю с трудом, ведь он вкусен и дорог. Вторым разочарованием стала сама свинина. От блюда, заявленного как мексиканское, ждёшь гораздо большей остроты. Ведь жгучесть – это отличительная черта национальной кухни горячих мачо. Часто этой остротой пренебрегают, чтобы снизить избранность мексиканской кухни среди посетителей. Возможно, если заменить болгарский перец в составе на острый, блюдо станет аутентичнее по своему вкусу. В остальном без замечаний. Порции хорошие, в меру по объёму.

Пришла очередь десерта. Для определенного круга людей чизкейк, если ещё не религия, то определенно культ. Десерт, чьи корни уходят далеко в древнюю Грецию к описанию первых сырных пирогов, десерт о котором без шуток пишут книги и посвящают его изучению годы жизни, как например Джон Сегрето, написавшего книгу «CheesecakeMadness». Подобным десертом в древности угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Он полюбился римской знати и Юлию Цезарю. Стал популярен в многочисленных колониях, затем на время обосновался в Англии, оттуда вместе с пилигримами начал свой путь в Новый Свет. Пройдя сквозь столетия, различные рецепты сырного десерта выкристаллизовались в эталонный, ставшим теперь классическим пирог, чтобы рассыпаться осколками многообразных вариаций как в Америке, так и по всему миру. Мировая экспансия чизкейка пришла в Россию чуть больше двадцати лет назад, дойдя до определенного рода истерии на своём пике. Чизкейк ели все и повсеместно, кусочек десерта можно было приобрести даже на автомобильных заправках, пусть и сомнительного качества. Но вернемся от общего к частному. Черничный чизкейк входит в дополнительное меню бизнес-ланча ресторана «Своя компания». На этот раз нежная, напоминающая суфле структура обогащена ярким характерным черничным вкусом и это прекрасно. В меру сладкий, насыщенный вкус чизкейка, смешанный с лесной ягодой произвел на меня должное впечатление, став одним из тех осколков кристалла эталонного чизкека, рассыпавшихся самоцветами по миру.

Последним аккордом этого в целом хорошего обеда стал морс. И аккорд этот мажорный. Морс очень простой напиток, но в этом и заключается его сложность. Мало воды – и мы получим приторный сироп, много води – и это уже подкрашенные молекулы водорода и кислорода в пропорции две к одной. Морсу из «Своей компании» удалось сохранить баланс. Ягодный, приятный и освежающий. Буквально перенёс меня в моё босоногое детство своим насыщенным вкусом. Отличное завершение трапезы. И всю эту радость можно заказать к себе домой с помощью службы доставки ресторана «Своя компания».

 

Резюме.

Швейцарский складной нож в кармане вещь очень полезная, потому что универсальная. Кроме собственно ножа в нем есть штопор и отвертка,много места он не занимает и может пригодиться в любой момент. Ресторан «Своя компания» по своей универсальности стремится не уступать знаменитому швейцарскому девайсу. Легко найти, легко добраться, универсальное меню на любой вкус. Можно прийти одному, можно с друзьями, можно провести семейный вечер. Позавтракать, пообедать, поужинать. «Своя компания» – это практично, удобно и надежно, как хороший швейцарский нож. Ты получаешь от него ровно то, что требуется, ровно то, для чего его используешь. Хорошая еда, хорошая подача, хорошая атмосфера. Хочешь большего – используй что-то другое, но это то, на что ты всегда можешь рассчитывать.

Меню ресторана "Своя компания" в Екатеринбурге можно посмотреть на сайте svoya-kompaniya.ru 

В популярном ресторане Екатеринбурга "Своя компания" 20 человек отравились роллами

Роман ЛЯЛИН, Яна РЯЗАНОВА

27 октября 2015 11:00

Любителей японской кухни доставили в инфекционную больницу

Приятный вечер в кафе "Своя компания" на Уралмаше у одиннадцати екатеринбуржцев закончился вызовом "Скорой": роллы, которыми лакомились посетители, оказались далеко не первой свежести. За здоровье шестерых пострадавших сейчас борются врачи инфекционной больницы.

- В анамнезе у заболевших - употребление роллов «Филадельфия», ролл-сета с чеддером, роллов «Тунаки-маки», сета горячих роллов, роллов с чеддером, - рассказывают в пресс-службе Свердловского Роспотребнадзора.

Сейчас кафе на улице Ильича закрыли для проверки. Санврачи уже выявили в общепите нарушения: в кафе не обнаружилось документов на продукты, из которых готовили блюда, у некоторых сотрудников не было медицинских книжек. К выяснению обстоятельств отравления подключились и следователи.

Заведение существенно подпортило свою репутациюФото: Google Карты

Семга для роллов была куплена нелегально. Рыба не прошла проверку на таможне. Не исключено, что она уже была заражена кишечной палочкой. По другой версии, сотрудники кухни оказались больны кишечной инфекцией.

Хотя в Роспотребнадзоре говорят, что отравилось 11 человек, сами пострадавшие называют гораздо бОльшую цифру.

"не ходите в СК на Ильича, 47, если не хотите попасть с отравлением в больницу", - написала на своей странице в социальных сетях одна из пострадавших и выложила свою фотографию из палатыФото: vk.com

- Мы с мамой вечером решили поужинать в «Своей компании» на Ильича, 47, - рассказывает одна из отравившихся Екатерина Кузнецова. - Приехали, купили роллы и еще пару блюд. Потом на следующий день мне стало плохо. Мы с мамой пили лекарства, но они не помогали. Меня начало рвать. А потом поднялась температура до 38,2. В принципе у всех похожие признаки. Мы с мамой вызвали «скорую» и нам предложили поехать в больницу. Там мы узнали, что мы не единственные такие из «Своей компании». Нам поставили диагноз – «острая кишечная инфекция». Нас в палате пять человек – четверо из «Своей компании». Ночью с 25 на 26 поступили еще 15 человек оттуда. Точное количество мы не знаем, потому что некоторые еще дома отлеживаются. Они отказались от госпитализации. Вот девчонки из моей палаты: они сидели в компании с друзьями, и те отказались ехать в больницу. У одной девчонки пять друзей отравилось, у другой – четверо. Всего примерно человек 20 отравились. Но, скорее всего, эта цифра больше. Какими роллами отравились, непонятно. Мы с мамой заказывали четыре вида. Девчонки заказывали по одному виду. У нас схожие есть – у одной девочки «Филадельфия», у другой – с чеддером. Когда ели, ничего не почувствовали: ни странных вкусовых ощущений, ни запахов. До этого мы очень часто ели в «Своей компании», такого не было. Нам сказали, когда будут готовы анализы, тогда и узнаем, сколько еще держать будут в больнице. Сейчас чувствуем себя более-менее, но живот иногда крутит.

"Отравление нас связало!" Девушки познакомились в больнице, куда их привезли на "скорой" после японского ужинаФото: Роман ЛЯЛИН

Медики обнаружили у всех заболевших норовирус второго типа. Позже будет проведена проверка здоровья сотрудников ресторана.

Руководство ресторанов уже связалось со всеми гостями и их близкими, от которых поступили сообщения о причастности к этой ситуации. Безусловно, компания понимает всю ответственность за произошедшее и понесет все необходимые затраты, чтобы компенсировать причиненные неудобства и вернуть этих гостей, - сообщают в пресс-службе "Своей компании".

Важно!

Как отличить свежие роллы от испорченных?

Медики не устают повторять: роллы – очень опасный продукт. В данном случае уральцам попалось блюдо с кишечной палочкой. Но основная проблема японского фастфуда – он очень быстро портится!

Перед тем, как отведать роллы, спросите у официантов свидетельство о регистрации заведения – это докажет, что перед вами легальная организация, а не «забегаловка».

- Если вы, обедая роллами, засомневались в их свежести – требуйте у официантов показать документ на поставку продуктов, - рекомендует пресс-секретарь Роспотребнадзора Свердловской области Наталья Лукьянцева. – Посмотрите, когда привезены продукты и сколько пролежали на кухне. Например, живая рыба может храниться в холодное время года 48 часов, а летом – только 24 часа.

Подать роллы вам должны сразу после приготовления. Они должны приятно пахнуть свежей рыбой. Рис «первой свежести» должен быть мягким, но не слипшимся, без сухой корочки. Присмотритесь к рыбе: если она слишком яркая, не исключено, что в приготовлении не обошлось без пищевых красителей.

- Если роллы привез курьер, при нем проверьте маркировку с датой производства и сроком годности, - добавляет Наталья Лукьянцева. – Также не стоит хранить готовое блюдо в холодильнике.

Отметим, что санврачи не рекомендуют кормить роллами детей – для детского организма это слишком тяжелая пища.

Читайте также

В Екатеринбурге горожане отсудили у кафе «Сытый Самурай» компенсацию за сальмонеллез. От вспышки кишечной инфекции пострадали 40 клиентов, среди которых были двое детей.

Жительница Екатеринбурга получила «отек мозга» после коктейля в ресторане «Максимилианс». Кроме нее на отравление пожаловались еще три девушки

Своя Компания (Ильича) 🍴 — отзывы, телефон, адрес и время работы ресторана в Екатеринбурге

🍴  Адрес, телефон, часы работы ресторана и 17 отзывов посетителей о «Своя Компания».

рейтинг — 3.70 из 5

₽₽ уровень цен — средне

Закажите услугу, уточните цену в Своя Компания и ближайших ресторанах

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Сеть ресторанов

Впереди Вас ждет важное торжество или деловой ужин, встреча с друзьями или романтическое свидание и Вы до сих пор не решили, какое кафе или ресторан выбрать? Сеть ресторанов «Своя Компания» предлагает Вам провести любое мероприятие, начиная со дня рождения, юбилея и оканчивая скромным свадебным торжеством в стенах нашего заведения с 12 до 24 часов.

Сеть мягких ресторанов «Своя компания» в Екатеринбурге: японская, итальянская, европейская и русская домашняя кухня, обеды, бизнес ланчи. Уютный семейный ресторан-кафе в центре города!

Ресторан «Своя компания» Екатеринбург - уютный семейный ресторан-кафе в центре

описание с сайта Своя Компания

Своя Компания — последние отзывы

  1. Если хочется по-быстрому покушать и не по бизнес меню, то Вам точно не сюда-Очень Долго...прям Очень🙈🙈🙈...вообще заведение похоже на roomcafe🤔

    Трофа 11/11/2016
  2. Я из Питера, местная подруга посоветовала посетить. Для Уралмаша это отличное место. Очень уютное и доброжелательный персонал! Названия пироженых убивают и расслабляют. На фото десерт Анны Павловой.

    Veera Ku 24/10/2016
  3. Очень чисто вкусно и прикольно нареканий нет.

    Ленок 29/09/2016
  4. Достаточно уютно, выгодное расположение, т.к. поблизости не так много хороших ресторанов

    Ilya Z 04/03/2016
  5. Уютно, вкусно и недорого. Прекрасное местечко!

    Sergey Politaev 09/02/2016

Еще 12 отзывов о «Своя Компания» Добавить отзыв

Мы стараемся поддерживать всю информацию о «Своя Компания» в актуальном состоянии. Если вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста, исправьте ее.

Сеть мягких ресторанов Своя Компания – часы работы, контакты, адрес, как проехать

ул. 8 Марта, 46

ул.8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», 3 этаж 3 метра

ул. 8 марта, 46 3 метра

ул. 8 марта, 46 3 метра

ул. 8 Марта, 36 141 метр

ул. Радищева, 1 161 метр

Вайнера, 48 188 метров

ул. Вайнера, 55 236 метров

ул. Вайнера, 21 239 метров

ул. Радищева, 23 292 метра

ул. 8 марта, 31в 323 метра

ул. Хохрякова 72 327 метров

ул. Куйбышева, 39 331 метр

ул. 8 Марта, 37А 335 метров

ул. Добролюбова, 16 363 метра

ул. Вайнера, 15 396 метров

ул. Вайнера, 15 396 метров

ул. Радищева, 25 414 метров

Радищева, 25 414 метров

ул. Добролюбова, 14 420 метров

ул. 8 марта, 14 427 метров

ул. Куйбышева, 32а 430 метров

ул. Добролюбова, д. 19а 430 метров

ул. Вайнера, 13 (цокольный этаж) 434 метра

г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62 438 метров

ул. 8 Марта, 23в 452 метра

ул. 8 марта, 12а 457 метров

ул. 8 марта, 43а 457 метров

г. Екатеринбург, ул. Вайнера,11 466 метров

ул. Сакко и Ванцетти, 99 505 метров

ул. 8 Марта, 43 510 метров

ул. Малышева, 36 511 метров

ул. Малышева, 36 511 метров

Екатеринбург, 8 марта, 43 512 метров

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 44 518 метров

ул. Малышева, 44 — 2 этаж 518 метров

ул.8 марта 12 В, ул. Малышева, 42 523 метра

ул. Хохрякова, 102а 524 метра

ул. Шейнкмана, д. 75 573 метра

ул. Шейнкмана, 75 573 метра

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 29А 584 метра

ул. Горького, 26 590 метров

ул. Малышева, 46 596 метров

ул. Малышева, 25 598 метров

ул. Малышева, 46 607 метров

ул. Народной воли, 49 641 метр

Сакко и Ванцетти, 64 643 метра

ул. Малышева, 21/1 648 метров

ул. Малышева, 31д 650 метров

ул. Куйбышева, 38в 655 метров

ул. 8 Марта, 8д — 2 этаж 665 метров

ул.8 Марта, д. 8 Д 666 метров

ул. 8 марта, 8д 667 метров

Центральный рынок, 6, ресторан Агава 674 метра

пер. Центральный рынок, 6 674 метра

пер. Центральный рынок, 6 674 метра

ул. Вайнера, 16 677 метров

ул. Вайнера, 16 677 метров

ул. Вайнера, 16 677 метров

ул. Хохрякова, 21 692 метра

ул. Вайнера, 16 700 метров

ул. Вайнера, 16 — 2 этаж 700 метров

ул. Попова, 1/ ул. Вайнера, 14., дом с магазином Телегиных 708 метров

ул. 8 Марта, 51 725 метров

ул. Воеводина, 5 725 метров

ул. Шейнкмана, 90 730 метров

ул. Шейнкмана, 90 730 метров

ул. Шейнкмана, 90 730 метров

ул. Шейнкмана, 90 730 метров

г. Екатеринбург, ул. Горького, 8 732 метра

ул. 8 Марта, 15 733 метра

ул. Гоголя 36 733 метра

ул. 8 Марта, 66 734 метра

ул. Малышева, 12 Б 754 метра

ул. Малышева, 56 761 метр

ул. Попова, 2 772 метра

ул. Гоголя, 20/5 788 метров

ул. Воеводина, 4 810 метров

ул. 8 марта, 13 811 метров

ул. 8 Марта, 13 (вход со двора) 813 метров

ул. Вайнера, 9 825 метров

ул. Вайнера, 9 833 метра

ул. Малышева, 58а 841 метр

ул. Вайнера, 10 851 метр

ул. Розы Люксембург, 40 863 метра

ул. 8 Марта, 8б 868 метров

ул. Горького, 4а 883 метра

ул. Народной воли, 65 885 метров

Народной воли, 65, Ben Hall 886 метров

Народной Воли, 65 886 метров

ул. Гоголя, 15 Е 887 метров

ул.Карла Маркса, 13 888 метров

ул. Карла Маркса, 13 888 метров

пр. Ленина, 28 к 2 920 метров

ул. Розы Люксембург,18 936 метров

проспект Ленина, 26 938 метров

пр. Ленина, 26 945 метров

ул. Розы Люксембург, 23 947 метров

ул. Горького, 4Д 952 метра

ул. Розы Люксембург, 57 957 метров

проспект Ленина, 28 966 метров

ул. Малышева, 39 976 метров

ул. Розы Люксембург, 9/11 997 метров

ул. Горького, 4 997 метров

После массового отравления в Екатеринбурге закрыли кафе «Своя компания» :: Екатеринбург :: РБК

Екатеринбург , 27 окт 2015, 14:04 

Роспотребнадзор собирается приостановить работу заведения на 90 дней.

Фото: 66.ru

В Екатеринбурге 11 человек отравились роллами в ресторане сети «Своя компания» на Уралмаше. Заведение закрылось по инициативе его руководства.

В минувшие выходные 11 посетитель кафе в ТЦ «Победа» обратились в больницу с признаками острой кишечной инфекции, шестеро из них были госпитализированы. Люди ели в кафе роллы «Филадельфия», «Тунаки-маки» и ролл-сеты с чеддером.

В пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области рассказали, что специалисты ведомства выявили нарушения санитарного законодательства: в кафе не было сопроводительных документов на поступающие продукты питания, сырье, было нарушено ведение документации (журнал бракеража сырой продукции, бракеража готовой продукции), у части сотрудников отсутствовали санитарные книжки.

В «Своей компании» Порталу 66.ru рассказали, что руководство уже связалось со всеми пострадавшими гостями и их близкими, а также активно сотрудничает с Роспотребнадзором, чтобы установить причину произошедшего.

В Роспотребнадзоре уточнили, что, несмотря на закрытие, санврачи все равно вручат руководству кафе постановление о временном запрете деятельности кафе, также будут готовить документы в суд, который может приостановить деятельность точки общепита на срок до 90 суток.

рублей за минуту, а не мокко, в сети русских кафе: NPR

Циферблат, или Clockface Cafe, в Москве привлекает молодежь, от студентов до предпринимателей. В кафе есть Wi-Fi, принтеры, книги и художественные принадлежности. Напитки, закуски, атмосфера и пространство бесплатные. Все, за что платят клиенты, - это время. Предоставлено Дайаной Дерби скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Дайаной Дерби

Жизнь кафе прочно вошла в современную Россию.От Starbucks до местных сетей, таких как Kofe Khaus и Schokoladnitsia, есть множество мест, где можно пообщаться, увидеть и увидеть.

Это разительная перемена в стране, где в советские времена лучшее, что мог ожидать обычный товарищ, было кружкой чая в столовой для рабочих.

Во всем мире основной договор между кафе и клиентом заключается в следующем: вы покупаете напиток или закуску и можете пользоваться помещением столько, сколько нужно для его употребления.

Но предприниматель в России экспериментирует с способами изменить это: в его кафе деньги покупают время.А все остальное бесплатно.

Добро пожаловать на Циферблат в Москве. Это одно из двух в городе, и по-английски оно будет называться Clockface Cafe.

Когда вы входите, Полина Полякова ведет вас к шкафу, заполненному несуществующими будильниками. «Когда вы приедете в Циферблат, первое, что вам нужно сделать, это взять часы», - говорит она, объясняя то, что она называет «ритуалом».

Итак, вы выбираете добротную советскую модель, а Полякова отмечает время вашего прибытия.

Часы на самом деле не работают - они просто служат маркером для вашего стола и напоминанием о том, что вы сейчас «на часах».«

Многоцелевое пространство

Clockface - это детище 28-летнего Ивана Митина, который начал свой бизнес, экспериментируя с кафе, которое работало исключительно на пожертвования.

Clockface - другое дело, - говорит он. «Вам не нужно платить за кофе, чай или печенье, - говорит Митин. - Вы должны платить за время, и временные затраты, я надеюсь, не такие уж большие».

По московским меркам, это не так.

28-летний Иван Метин открыл девять кафе Clockface в России и на Украине.Свой предпринимательский эксперимент он называет «социальной сетью в реальной жизни». Кори Флинтофф / NPR скрыть подпись

переключить подпись Кори Флинтофф / NPR

28-летний Иван Метин открыл девять кафе Clockface в России и на Украине.Свой предпринимательский эксперимент он называет «социальной сетью в реальной жизни».

Кори Флинтофф / NPR

Вы платите два рубля за минуту в течение первого часа - чуть меньше 4 долларов в час - и затем один рубль за минуту в течение более длительного времени. В любое время после пяти часов бесплатно - так что вы никогда не сможете потратить больше 12 долларов на человека.

Циферблат намного больше и загружен, чем кажется снаружи.

Клиентура, возраст которой колеблется от 18 до 30 лет, включает студентов из учебных групп и деловых людей, которые толпятся вокруг стола, уставленного экранами компьютеров.

Полякова идет впереди через семь просторных комнат, обставленных по-домашнему уютной мебелью, останавливаясь, чтобы с гордостью указать на эспрессо-машину.

«У нас есть капучино, латте, эспрессо, американо, и наш кофе не самый дешевый», - с гордостью говорит Митин, добавляя, что Clockface имеет собственное предприятие по обжарке кофе в Подмосковье.

Он говорит, что клиенты тоже могут приносить еду с собой, поэтому многие люди используют это место для вечеринок и дней рождения, а также для лекций и занятий.Он говорит, что вы можете принести с собой все, кроме алкоголя и наркотиков, и здесь запрещено курить.

«Социальная сеть в реальной жизни»

Clockface предоставляет место для занятий и мероприятий, настольных игр, книг и газет - даже художественных принадлежностей, таких как бумага, карандаши и кисти, для клуба рисования, который собирается по вторникам. На самом деле, Митин говорит, что для него кафе - это скорее образовательный или художественный проект, чем бизнес. «Иногда в реальной жизни я называю это социальной сетью», - говорит он.«Я хочу, чтобы люди общались».

И в этом смысле идея Митина - это возврат к тому, что люди делали до появления социальных сетей - он, возможно, только что придумал другой способ заставить это платить.

У него девять действующих кафе: семь в России и два в Украине.

У него уже есть много конкурентов в России, от людей, которые взяли идею кафе с поминутной оплатой и попытались сделать ее более привлекательной, предлагая поп-музыку и видеоигры. Meetin называет это «убивающим временем».«

До того, как он попал в кафе, - говорит Митин, - он пробовал свои силы в театре, искусстве, музыке и литературе. У него тоже были определенные успехи: один из его романов вошел в шорт-лист российской литературной премии« Дебют ». Приз, но он говорит, что осознал, что он «не гений».

Но он также решил, что он хочет сделать что-то на уровне гения, быть таким же хорошим в чем-то собственном, как его любимец детства Чарли Чаплин, был в комедии.

«Это, конечно, не Чарли Чаплин», - говорит он о кафе.«Но почему-то это хорошо, и я могу сказать, что доволен».

Meetin думает открыть свой следующий циферблат в Лондоне.

Интервью: основатель и генеральный директор Caffè Nero Group Джерри Форд

Что происходит, когда ваша местная независимая кофейня превращается в международный бренд? Ответ очень похож на Caffè Nero, который с 1997 года проложил путь на британском рынке кафе и успешно расширился в 11 странах. Основатель и генеральный директор Allegra Group Джеффри Янг встретился с основателем и генеральным директором Caffè Nero Group Джерри Фордом , чтобы обсудить, как создавался один из самых успешных в мире брендов кафе и почему верность его основополагающим принципам была величайшим активом Caffè Nero

Основное изображение: магазин Nişantaşı Caffè Nero, Стамбул, Турция.Врезка: Джерри Форд, основатель и генеральный директор Caffè Nero Group



В своей книге The Infinite Game ведущий мыслитель Саймон Синек предлагает наиболее успешным, инновационным и устойчивым предприятиям руководствоваться Just Cause - благородной целью, выходящей за рамки погони за материальной выгодой. Caffè Nero - образец такого мировоззрения. Основанная Джерри Фордом в 1997 году, эта лондонская кофейня прочно разместила премиальный кофе и аутентичные итальянские кафе в центре своего внимания.С момента своего основания Ford всегда придерживался цели Caffè Nero - изменить жизнь людей к лучшему.

Сегодня компания управляет 1100 магазинами на 11 международных рынках, в которых работает более 9000 сотрудников из 105 национальностей. Предполагается, что после 88 кварталов положительного роста сопоставимых продаж Caffè Nero выручка в 2020 году составит 630 млн долларов США. Тем не менее, превращение в глобальное явление никогда не было основной миссией Ford. Вместо этого он по-прежнему рассматривает бизнес как чрезвычайно успешный стартап, который никогда не упускал из виду свое собственное «Правое дело»: обеспечивать качество, инвестировать в людей и создавать сообщества.«Моим ранним видением было построить полдюжины высококачественных итальянских кофеен в Лондоне, где подают лучший кофе и еду премиум-класса. Это то, что люди сейчас назвали бы подходом «независимый кофе» - это все, что я хотел сделать », - объясняет Форд.

Тем не менее, за 23 года Caffè Nero претерпела значительную эволюцию из лондонской независимой группы кафе мирового класса, при этом сохранив свою независимую философию и целостность бренда. Сегодня 95% всех магазинов принадлежат компании, а 98% являются прибыльными.

Ранние годы В конце 1990-х годов Великобритания была настоящим плавильным котлом зарождающихся брендов кафе, которые боролись за увеличение своей доли на растущем рынке кофеен. В то время как первые конкуренты, такие как Madison’s, GoodBean, Café Nescafé и Jacqmotte, были приобретены или полностью ушли с рынка, другие известные бренды, такие как Coffee Republic, Caffè Ritazza и Puccino’s, никогда не росли после расцвета 1990-х годов.

Спустя более двух десятилетий лишь несколько брендов кафе остались неизменными с тех первых лет и стали успешными в Великобритании.Никто не следил за успехом Ford в превращении Caffè Nero в уважаемый международный бренд кофеен.

За два года до того, как Starbucks прибыл в Великобританию и когда количество магазинов Costa Coffee насчитывало всего несколько десятков, Ford впервые задумал идею Caffè Nero в 1996 году. Запущенный в 1997 году, бренд был одним из первых в Великобритании, кто получил признание премиальный кофе и стимулировать интерес британской публики к европейской культуре кафе.

«Я с самого начала считал, что люди - это самый главный актив, который у нас есть»


Сегодня это может считаться само собой разумеющимся, но подлинное итальянское предложение Caffè Nero с его привлекательными, современными магазинами и отмеченным наградами эспрессо, приготовленным на эспрессо-машинах итальянского производства Faema, было революционным 22 года назад.Caffè Nero, один из первых двигателей кофейной революции в Великобритании, является почти уникальным примером бренда кафе, который пользуется неизменным лидерством и процветает как на внутреннем рынке, так и во всем мире.

Подключение кофейни Истинный гражданин мира, Форд провел большую часть детства в Кремниевой долине недалеко от Сан-Хосе, штат Калифорния. Но именно в годы становления, когда он жил в Европе и часто посещал кофейни Италии, Франции, Германии и Австрии, он всю жизнь ценил европейскую культуру кафе.

«Я прожил в Европе 70% своей жизни. Я вырос со страстью и глубоким пониманием того, что делает отличный кофе и отличную кофейню », - говорит он.

Страсть Форда к созданию кафе с аутентичной культурой дополняется впечатляющими академическими достижениями и деловой хваткой, отточенными за успешную карьеру в венчурном капитале. Сначала он получил степень в области политики и международных отношений в Стэнфордском университете, затем получил степень магистра делового администрирования в INSEAD, степень магистра права и дипломатии в Школе права и дипломатии Флетчера, а затем защитил докторскую диссертацию по американо-европейским отношениям. в Оксфордском университете.

В начале своей карьеры Форд занимал должности в технологическом гиганте Hewlett Packard, прежде чем присоединиться к миру венчурного капитала в Apax Partners.

В 1992 году он стал соучредителем компании Paladin Associates, занимающейся инвестициями в гостиничный бизнес и медиа.
Приехав в Великобританию, Форд был озадачен отсутствием качественного кофе и культуры кафе. Вспоминая долгие поиски приличного эспрессо в Лондоне, он говорит, что вдохновение для создания премиального кафе пришло скорее от страстного потребителя, чем от делового человека.Этот квест в конечном итоге изменил ход культуры кафе в Великобритании. «Мне никогда не приходилось общаться в пабах. «Caffè Nero» - это привнесение в Великобританию континентальной культуры кафе и отличного эспрессо », - говорит он.


Бренд, рассчитанный на долговечность В 1999 году Allegra начала свое новаторское исследование сегмента кофеен под брендом Великобритании, зафиксировав колоссальный рост торговых точек на 45%. Caffè Nero был далеко не единственным брендом кафе на рынке Великобритании, но его непреходящее влияние является свидетельством культуры совершенства, взращиваемой его руководящей командой.В эпоху, когда независимые кафе боролись за господство на рынке Великобритании, Caffè Nero стала самой сильной.

Форд лично отобрал первых 200 менеджеров магазинов Caffè Nero, которым он передал свой дух собственности и уверенности в своих силах. «Я обращался к каждому новому менеджеру магазина следующим образом:« Ваша роль жизненно важна, самая важная в компании. Представьте, что ваш магазин открыли ваши родители, а теперь они передают его вам. Это тоже самое; мы передаем вам ключи. Вам нужно заботиться о своем магазине, иначе наш бизнес не выживет ».

«Многие из наших магазинов по-прежнему управляются людьми, которые работают с нами 14, 15 или 16 лет, и бизнесом по-прежнему управляет ряд людей, которые работают здесь 20 или более лет. Caffè Nero всегда подчеркивал важность семьи и системы ценностей, основанной на справедливости, порядочности, порядочности, терпимости, честности и заботе о людях. Я с самого начала считал, что люди - это самый важный актив, который у нас есть, и с самого начала хотел, чтобы бизнес строился на ценностях, в которые я верил.”

К 2000 году Caffè Nero выросла примерно до 15 магазинов, при этом бизнес демонстрирует потенциал для расширения за пределы нескольких лондонских предприятий. Тем не менее, Форд прекрасно понимал, что, хотя только энтузиазм может поддержать небольшой портфель, дальнейший рост потребует строгой коммерческой дисциплины.

«Раньше многие люди считали, что просто повесить табличку с кофе поможет бизнесу - мы никогда об этом не думали. Самым важным было сосредоточиться на людях и продукте и создать бренд, который был бы больше, чем просто хобби, ориентированное на эго - бизнес-модель должна была работать.”

« Я не хотел становиться брендом массового рынка, я просто хотел быть высококачественным, независимым от премиум-класса»


Твердо придерживаясь этого принципа, Форд обеспечивал прибыльность каждого магазина до открытия следующего. За шесть месяцев до 30 ноября 2001 г. Caffè Nero создала фонд расширения в размере 3,8 млн фунтов стерлингов благодаря увеличению оборота на 68% до 11,3 млн фунтов стерлингов по сравнению с предыдущим годом.

«Когда в 2001 году мы открыли 53 магазина - все они прибыльные, - мы знали, что у нас хорошая бизнес-модель», - говорит он.

В том же году Ford разместил Caffè Nero на Лондонской фондовой бирже, чтобы способствовать новому этапу развития бизнеса. Первоначально получив от размещения 7,5 млн фунтов стерлингов, Caffè Nero продолжала демонстрировать стабильно высокие результаты и выросла до более чем 280 точек. Тем не менее, поскольку влияние инвесторов на обеспечение роста могло исказить основополагающее видение бренда, Форд по-прежнему неоднозначно относится к этой главе.

«Я помню, как говорил потенциальным инвесторам, что 80-90 магазинов будет достаточно.Я не хотел становиться брендом массового рынка, я просто хотел быть высококачественным, независимым от премиум-класса ».

Поскольку стремление инвестора все больше расходилось с его собственным видением, в 2007 году Форд вложил все деньги обратно в бизнес и выкупил их. В конечном итоге он стал жертвой собственного успеха - стоимость Caffè Nero выросла в пять раз до 220 миллионов фунтов стерлингов. «Одна из нескольких причин, по которым мы ушли с фондовой биржи, заключалась в том, что мы хотели идти под свою собственную дудку. Мы хотели расти правильным и правильным путем, а не просто стремиться к квартальной прибыли.”

Вернувшись в частные руки, Caffè Nero вступила в период быстрого роста и международной экспансии, но упорно продолжала оставаться независимым премиум-брендом, а не превращаться в бренд массового рынка. В 2007 году компания вышла на турецкий рынок с магазином в Стамбуле, за которыми следуют ОАЭ в 2009 году, в Польше в 2012 году, на Кипре в 2013 году, в Ирландии и США в 2014 году, в Хорватии в 2017 году, в Омане в 2018 году и в Швеции в 2019 году.


Местное кафе мира Caffè Nero делает все возможное, чтобы весь свой кофе, от его оригинальной смеси Classico до специальных сортов кофе одного сорта, подавался по одним и тем же стандартам на любой территории.Чтобы обеспечить подачу кофе высочайшего качества по всему бизнес-портфелю, Ford установил вертикальную интеграцию, в соответствии с которой Caffè Nero закупает кофе непосредственно у фермеров в соответствии со спецификациями кофе. Затем эти бобы обжариваются и смешиваются в его лондонской обжарке, а затем поступают в магазины по всему миру.

Однако, как и его основатель, выход на разнообразные рынки заставил Caffè Nero стать гражданином мира. Это находит свое отражение в развитии местных предложений продуктов питания и форматов магазинов под влиянием культурных нюансов различных национальных рынков.

В США, где у Caffè Nero 33 магазина, продукты питания составляют до 50% продаж, и бренд изменился соответственно. «Мы ежедневно делаем бутерброды и салаты и печем их в магазине. Мы адаптировались к расширению ассортимента гастрономических товаров, который всегда был основой нашего предложения продуктов питания », - говорит Форд.

Возможно, наиболее глубокая рыночная адаптация Caffè Nero произошла в Польше, где в 2012 году Ford приобрел контрольный пакет акций польской кофейни Green Café, чтобы создать бренд Green Caffè Nero.Успешное сотрудничество с родственным польским предпринимателем в области кафе Адамом Рингером, Green Caffè Nero делает поворот в сторону сильного сегмента польских кафе, ориентированных на еду, через собственную ремесленную пекарню и расширился до 68 точек.

«В каждой стране мы интуитивно добавляем местное гостеприимство в структуру магазина. Мы поддерживаем единый высококачественный деликатесный элемент питания на завтрак, бранч, послеобеденное и вечернее время суток, а затем перемещаем продукты в соответствии с местными вкусами ».

В Великобритании, где кофе Caffè Nero часто возглавляет исследования потребителей Allegra по качеству кофе, еда всегда была ключевым аспектом предложения бренда.Еще в 2004 году компания продавала около 70 000 бутербродов и панини в неделю в своих магазинах в Великобритании. Однако с тех пор рынок продуктов питания и напитков в Великобритании значительно изменился: кофейные бренды столкнулись с гораздо более жесткой конкуренцией со стороны конкурентов, ориентированных на ценность, а также с растущим хором вариантов еды на ходу.

Вверху слева: магазин Assembly Row, Бостон, США. Справа: магазин Copley Place, Бостон, США. Внизу слева: магазин Skorosze, Варшава, Польша | Все изображения © Caffè Nero



Приняв решение этой рыночной задачи, введение Nero Deli в меню Великобритании в 2019 году стало крупнейшим изменением британского предложения продуктов питания Caffè Nero с момента основания бренда.Отражая растущий потребительский аппетит к свежеприготовленным блюдам, обновленное меню включает сезонный выбор открытых бутербродов с итальянскими ингредиентами, салатники и сладости. В некоторых кафе теперь есть печи.

Для Ford улучшения представляют собой возвращение к основополагающему принципу сочетания высококачественных деликатесов с кофе. «В первые 10 лет люди считали нашу еду намного лучше, чем наши конкуренты, но все чаще в Великобритании нас считали безупречными.Нам пришлось вернуться к нашим основополагающим принципам в Великобритании и изменить это ».

Надежное наследие На вопрос, каким из достижений Caffè Nero он больше всего гордится, Форд вновь заявляет о своей приверженности позитивному влиянию на людей и сообщества, что и по сей день прививается команде Caffè Nero. «Возвращаясь к тому моменту, когда компания была основана, новым сотрудникам всегда говорили, что raison d’etre их работы состоит в том, чтобы изменить жизнь людей к лучшему», - говорит он.«Я хотел, чтобы наши люди были добрыми и отзывчивыми. Учитывается каждое взаимодействие с людьми, будь то клиенты или представители общественности. Это должно быть нашим наследием; оазис человечества ».

Это обязательство проявляется в творческой программе Caffè Nero, которая позволяет сотрудникам, имеющим долгосрочные контракты, участвовать в благотворительных проектах за рубежом. Менеджеры также могут направить усилия своего магазина на поддержку местных благотворительных организаций или организаций, в которые они верят, например, британской организации Action Mental Health and Spinal Research.

Фонд Caffè Nero, основанный в 2011 году, преследует простую, но жизненно важную цель - внести позитивные и долгосрочные изменения в жизнь сообществ, благодаря которым Caffè Nero стала возможной. Ярким примером является работа Фонда в районе Ла-Эсмеральда в Никарагуа, где Caffè Nero имеет давние закупочные отношения с более чем 70 фермерами, выращивающими кофе. С момента создания в 2016 году проектом Caffè Nero воспользовались более 21 000 никарагуанских студентов, из которых в период с 2017 по 18 год было собрано более 60 000 фунтов стерлингов на улучшение условий образования и санитарии.Совсем недавно Фонд еще больше расширил свои усилия, оказав помощь в строительстве первой средней школы в Ла-Эсмеральде.

«Мы никогда не упускали из виду нашу основную миссию - в этом суть нашего успеха»


«Я хочу, чтобы наследие Caffè Nero было брендом, который придерживался своей системы ценностей, несмотря на его рост, и коренным образом изменил среду, в которой мы ведем бизнес, к лучшему», - говорит Форд.

Благодаря своей программе «Just Cause», направленной на обеспечение качества, положительное влияние на людей и развитие сообщества, прочно укоренившуюся в ДНК бренда, Caffè Nero неизменно демонстрирует инновации, устойчивость и способность реализовывать свое амбициозное видение.Это так же хорошо; более 23 лет бизнес сталкивался со значительной долей рыночных проблем, и Форд отмечает, что трудная торговля может материализоваться в любой момент.

«Мы пережили действительно трудные времена: 11 сентября, лопнувший пузырь доткомов и травматические взрывы в Лондоне в июле 2005 года. В 2007 году мы пережили финансовый кризис - эти трагедии сильно ударили по экономике Великобритании и повлияли на наш бизнес. Сейчас мы переживаем Brexit, который представляет собой серьезную проблему для найма в Великобритании и еще одно замедление экономики Великобритании.

«Даже во время каждого из этих мероприятий мы росли и процветали благодаря нашей сильной бизнес-модели и страсти и преданности нашей команды приготовлению отличного кофе и заботе о людях. Мы никогда не упускали из виду нашу основную миссию - в этом суть нашего успеха ».

Что касается будущего, Ford уверен, что Caffè Nero вырастет в бизнес с доходом в 1 миллиард долларов в течение нескольких лет. Тем не менее, на глобальном рынке кофеен, на который все больше влияют транснациональные конгломераты, он считает, что важность независимого, местного опыта Caffè Nero как никогда важна.«Мы маленький парень, сражаемся против крупных корпораций на большом рынке. Но я считаю, что кофе лучше всего подавать в небольших местных заведениях, ориентированных на качество и заботу ».

Благодаря тому, что «Just Cause» - качество, люди и деловая дисциплина сильнее, чем когда-либо, есть все основания полагать, что крупнейшая в мире независимая группа кафе будет продолжать вдохновлять сообщества и вдохновлять людей во все большем числе районов, которые она обслуживает. И для Форда это будет его величайшим наследием.

Из статьи, изначально опубликованной в выпуске 3 5THWAVE.

Подпишитесь на 5THWAVE, чтобы получать каждое издание в печатном и цифровом виде, или подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто прочитает последние статьи и обновления об исследовании World Coffee Portal


Шустов - семейный ресторан русской кухни

Шустов - семейный ресторан русской кухни


Ресторан «Шустов» был открыт в 2008 году и своим названием обязан прославленному дворянскому роду Шустовых (XVII век) - известным купцам и благотворителям.Эта семья основала «Н. Шустов и сыновья »в середине XIX века.
Именно эта семья - неофициальные пионеры производства коньяка в Российской Империи, включая Армению, Дагестан, Молдавию, Одессу. Семья Шустовых реформировала и усовершенствовала процесс дистилляции коньяка. Для укрепления славы своего продукта Николай Шустов инкогнито отправил свои образцы коньяка на выставку в Париж в 1900 году. Жюри, состоящее из опытных французских дегустаторов, присудило Гран-при неизвестному виноделу.Узнав, что победитель не француз, жюри предоставило Николаю (за исключением единственного иностранного производителя коньяка) право маркировать его продукт словом «коньяк», а не «бренди». С тех пор подобных прецедентов больше не известно.
Коньяки, ликеры и налевки Шустова были эталоном высочайшего качества. Многие семейные рецепты сохранились и в настоящее время. Также в нашем ресторане вы всегда можете побаловать себя изысканными и изысканными блюдами русской кухни.

РУССКИЙ КИСИН E

Меню ресторана «Шустов» основано на традиционной русской кухне. Представьте себе стол, который накрывают на воскресный обед. На столе тушеная наваристая лосось Уха с хрустящим расстегаем. Там же соленые молочные опята со сметаной, сельдь, размоченная в молоке с луковыми кольцами, отварной картофель и кусок сливочного масла.А какие у нас стейки! А теперь, пожалуйста, шикарный шипящий бифштекс из мраморной говядины на ростере или бараньи ребрышки с гранатовым соусом… Прекрасное вино - лучшая пара для стейка. В «Шустове» мы представляем несколько десятков вин из Франции, Италии, Испании, а также Нового Света. Часто мы приглашаем наших гостей на дегустационные мероприятия, где можно попробовать очень редкие вина. Кроме того, в ресторане работает профессиональный сомелье. Наши десерты - это особый разговор с отдельным меню. Настоящий медовый торт, воздушный милль-фей и торт «Наполеон» по-домашнему.
Клуб постоянных гостей


Наша дисконтная карта клуба «Постоянные гости» дает вам 5% скидку на любой заказ ресторана. Получить карту легко. Просто сообщите об этом своему официанту или получите электронную дисконтную карту на нашем сайте.
Для гостей нашего города - при предъявлении электронного ключа от вашего отеля мы сделаем скидку 10%
Доставка «Шустов»

Мы рады доставить нашу замечательную еду в ваш отель, домой или в офис.Мы доставим ваш заказ в удобной упаковке в нужное время. Заказать можно на нашем сайте https://shustof.ru/menu или по телефону 8 (343) 243-54-00
. «Шустовские» банкеты
Мы организуем любое мероприятие: семейный День Рождения, бизнес-ланч / ужин или грандиозную свадьбу на 30 человек. Гарантируем индивидуальный подход и специально подобранное меню под каждый запрос
ПРЯМАЯ СВЯЗЬ С РУКОВОДСТВОМ

Уважаемые гости!
Если вам нравится или не нравится обслуживание в ресторане, вы можете связаться с гидом напрямую через эту форму.
Все отзывы будут рассмотрены. Не забудьте указать варианты общения с вами.
Спасибо!

Кондитерская «Шустов»

Фирменные торты мы готовим специально для каждого отдельного мероприятия. Наш шеф-кондитер учтет все ваши предпочтения при оформлении заказа. А менеджер ресторана поможет с оформлением торта.

«Шустов» - семейный ресторан



Мы не забываем о наших маленьких гостях.

У нас есть игровая площадка, где каждую субботу и воскресенье с детьми занимается воспитатель, а по воскресеньям работает детская мастерская, где дети учатся готовить вкусные блюда или делать различные поделки своими руками. Для юных гурманов разработано специальное детское меню.


клиентов

«Росинтер Ресторантс» - холдинг, управляющий 383 предприятиями в 43 городах России, СНГ и Центральной Европы. Развивает сети ресторанов «Ил Патио», «Планета Суши», Т.G. I. Friday's, а также управляет сетью кофеен Costa Coffee по лицензии.

«Шоколадница» - одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся компаний ресторанного бизнеса. Количество точек - 420, в том числе 230 кофеен в Москве, 100 - в регионах РФ и СНГ, 90 - по франчайзингу.

Subway - международная сеть ресторанов быстрого питания. Более 600 ресторанов в России.

Burger King - международная сеть ресторанов быстрого питания, вторая по величине в мире.В России проект разрабатывает компания «Бургер Рус». Количество закусочных в России - более 240.

Ginza Project - ресторанный холдинг, развивающий около 100 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Лондоне и Нью-Йорке, как концептуальных, так и сетевых.

В группу компаний Аркадия Новикова входит более 50 концептуальных ресторанов, многие из которых входят в ТОП-100 лучших ресторанов России: bolshoi, vanilla, novikov restaurant & bar, gq bar, царская охота, сыр, узбекистан, индабар, Чайковского, чердак и другие.

Maison Dellos - один из крупнейших ресторанных холдингов, развивающих проекты как в России, так и за рубежом. В том числе сеть Му-Му (37 заведений) и 4 предприятия общественного питания.

KFC - международная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Проект принадлежит Yum! Рестораны интернациональной кухни. Количество ресторанов в России и СНГ - более 300.

АРПИКОМ - профессиональная ресторанная компания, развивающая сети ресторанов «Колбасофф», «Филимонова и Янкель», «Goodman Steakhouse».

Dairy Queen - американская сеть ресторанов быстрого питания. Более 6000 заведений в 20 странах мира.

Сinnabon - всемирно известная американская сеть кафе-пекарен, разработанная компанией «Синнабон Россия». Количество заведений - 90.

Swensen's - всемирно известная сеть кафе-мороженых. Более 300 кафе в США, Азии и Южной Америке.

Golden Gate Restaraunt Group - крупнейшая ресторанная группа во Вьетнаме, разрабатывающая 12 различных концепций.Количество ресторанов более 300.

Food Master - крупнейшая региональная рестораторская компания России. В управлении компании сети «Вилка-Ложка», «Плиты-Лавки», «Рыба-Рис», «Пеппини» в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Новокузнецке. Количество заведений - 56.

UNIVERFOOD - крупная региональная ресторанная компания, развивающая в Российской Федерации сети баров и ресторанов «Юсмастер», «Блинофф», «Черриберри», «Шнельки», «Дас Колбас», «Пельменная дюжина», «Американская горячая пицца». "," Парасоль ".общее количество заведений - 126.

SUSHI SHOP - крупная региональная сеть магазинов и ресторанов японской кухни. Общее количество заведений в РФ - более 200.

Став одними из первых, кто начал предлагать японскую кухню в 1999 году, рестораны «Якитория» продолжают радовать своих постоянных клиентов и новых гостей уже более 20 лет. Рестораны предлагают классическую азиатскую и европейскую кухню.

Tanuki - сеть японских ресторанов Группы компаний «Тануки-Руфф». Количество ресторанов - 55.

Harat's Pub - сеть ирландских пабов в Иркутске, Кемерово, Улан-Удэ, Красноярске, Хабаровске, Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Паттайе и других городах. Количество баллов - 47.

Traveler's Coffee - одна из крупнейших динамично развивающихся сетей кофеен в России и странах СНГ.Количество заведений более 60.

Штолле - сеть пирожных в России, Украине, Казахстане и Беларуси. Количество заведений более 50.

Crocus Group - многофункциональный холдинг, в который входят международный выставочный комплекс «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», рестораны «Таверна Пожарскаго», Rose Bar и другие.

Казань Арена - крупнейший стадион в России на 45 тысяч мест, в том числе 224 заведения быстрого питания, 8 баров и ресторан.

Московский зоопарк - один из старейших зоопарков Европы.

Большой планетарий Москвы - один из лучших планетариев мира.

РИО - это сеть торгово-развлекательных центров в 14 городах России. Проект Группы компаний «Ташир». Количество торговых центров 16.

Il патио - сеть семейных ресторанов итальянской кухни, входящая в холдинг rosinter Restaurants.количество ресторанов 144.

Planet sushi - сеть японских ресторанов, входящая в холдинг rosinter Restaurants. количество ресторанов - 127.

Япоша - сеть популярных демократичных японских ресторанов. Количество ресторанов - 31.

Sushi terra - сеть доступных японских ресторанов в Новосибирске, Омске, Кемерово, Красноярске, Самаре, Сургуте. проект группы компаний Terra - одного из крупнейших ресторанных холдингов в Сибири.общее количество ресторанов - 30.

Country Chicken - международная сеть ресторанов быстрого питания. Количество ресторанов в России и СНГ - 25.

MU-MU - сеть ресторанов демократичного формата free-flo, входящая в состав Ресторанного дома MAISON DELLOS. Количество заведений - 33.

Волконский - сеть традиционных пекарен, кафе и кондитерских в Москве, Санкт-Петербурге.-Петербург, Нижний Новгород и Киев. Общее количество пекарен - 25.

СПБ - сеть демократичных пивных баров, одна из крупнейших в Российской Федерации. Количество заведений - 31.

Кружка - сеть пивных спорт-баров. самый большой пивной ресторан Москвы. Количество ресторанов - 39.

Restaurant Syndicate - ресторанный холдинг, объединяющий гастрономические рестораны: «Обломов», «Павильон», «НАБИ», «Золотой», Bistrot, Beefbar Moscow, Beefbar Junior, Montiroli, Di campagna, «Olivetta», «Entrecote», » Гастроном »и др..

Чайхана no. 1 - сеть фешенебельных лаунж-кафе, входящая в холдинг современных предприятий общественного питания и развлечений, основанная известным продюсером Тимуром Лански. количество заведений 25.

WASABI - группа компаний из Санкт-Петербурга, развивающая в России сеть ресторанов японской кухни «WASABI» и итальянской кухни «ROSARIO». Общее количество заведений 23.

Любо-Дорого - сеть ресторанов Краснодарского края от ресторанной компании «Любо».Общее количество заведений 21.

Этаж - сеть городских ресторанов. количество заведений 18.

Texas Chicken - американская сеть ресторанов быстрого питания. Количество заведений в торговых центрах Москвы - 15.

T. G. I. friday's - международная сеть ресторанов американской кухни, развивающаяся в россии на основе эксклюзивных прав холдинга rosinter Restaurants.количество ресторанов - 31.

Costa Coffee - сеть кофеен. Проект на территории Российской Федерации разрабатывает «Росинтер Ресторантс Холдинг» совместно с британской компанией Whitbread. Количество заведений 25.

МЕГА ГРИНН - мегакомплексы для семьи и отдыха компании «Гринн Корпорейшн»

Руски

Burger Heroes

БОСТОН

Бургер Блэк Стар

Coffee House - крупнейшая сеть кофеен в России.

Булочные Ф. Волчек

День

354 Эксклюзивная высота

New York Pizza - федеральная сеть ресторанов. Сейчас в портфеле компании 21 ресторан. Учреждения открываются как под собственным управлением, так и совместно с партнерами-франчайзи.

Сеть кондитерских

«Кузина» насчитывает 57 кондитерских магазинов в Новосибирске, Барнауле, Томске, Якутске и Москве.Кондитерские магазины открываются как под собственным управлением, так и в сотрудничестве с партнерами-франчайзи.

Киномакс - это сеть современных кинотеатров, расположенных в 20 городах России. Количество киноцентров - 28, общее количество кинотеатров - 149.

Формула Кино - это сеть современных комфортабельных кинотеатров в Москве. количество кинотеатров 13.

Kosmic - это сеть центров активного отдыха.Каждый клуб включает в себя: боулинг, бильярд, спорт-бар, игровую библиотеку (детский развлекательный комплекс), семейное кафе и пивной ресторан. Количество центров в России - 15.

Fun City - сеть семейных развлекательных центров. Каждый центр включает в себя: 3D-кинотеатр, детский игровой комплекс. кафе. Количество центров в РФ 6.

Luxor - это сеть многозальных цифровых кинотеатров в России. количество мультиплексов - 17.

Popbar - сеть американских мороженых

Марукамэ-рестораны всемирно известной сети японской лапши удон "Маругамэ Сэймен" в Москве. Количество ресторанов 5.

Кафе «Урюк» - сеть ресторанов узбекской кухни известного ресторатора антона винера. количество заведений 12.

Niyama - сеть японских ресторанов. Количество заведений - 17.

Rake - сеть ресторанов free-flo, принадлежащая известному ресторатору Роману Рожниковскому. Количество ресторанов 11.

Nathan's Famous - легендарная американская сеть хот-догов в Москве, Сочи и Новороссийске. Количество заведений 11.

Krispy Kreme - международная сеть премиальных магазинов кофе и кондитерских изделий. В России проект разрабатывает группа компаний «Аркадий Новиков».

Жили-были - сеть ресторанов русской кухни в Самаре и Новосибирске, которую развивает группа компаний «ВИД». Общее количество заведений 12.

russian russian restaurant concord - крупная кейтеринговая и ресторанная компания, которая развивает рестораны на ул. петербург и москва: «старые обычаи», «российская империя», «русский китч», «на здоровье!», «полента», новый остров, глянцевое кафе, речной дворец, шеваль блан.

Semifreddo Group - ресторанная компания, развивающая сеть кафе-пиццерий «Академия» в Москве. Количество заведений 11.

Веселые парни - ресторанная компания, управляющая московскими пивными ресторанами «главпивторг», «Метро закусочная» и кафе-кондитерской «Булкас маком»

I Love Cafe - ресторанный холдинг, развивающий в Москве рестораны «Ностальгия», «Огни», «Братья Караваевы», «Скромное обаяние буржуазии», «Палатка», «Лига Пап», «Паста и Баста!». , Дантес, Кафе Курвуазье.

Grill master - немецкая сеть ресторанов быстрого питания, развивающаяся в россии по франчайзингу.

Coffee Terra - сеть кофеен в Кемерово и Красноярске. проект группы компаний Terra - одного из крупнейших ресторанных холдингов в Сибири. Общее количество заведений 8.

Starlite Diner - сеть американских ресторанов в Москве. Количество ресторанов - 6.

Бар BQ Cafe - сеть стильных кафе в Москве. количество заведений - 2.

Тамаси - сеть суши-кафе в Москве. Количество заведений 8.

Beerloga - сеть пивных баров в Самаре, разработанная группой компаний «ВИД». Количество заведений 7.

Gin-no Taki - сеть японских ресторанов. Проект ресторанного объединения "Веста-центр Интернешнл".количество заведений 5.

Pasa Kebab - сеть ресторанов быстрого питания в Венгрии.

Тарас Бульба - сеть ресторанов украинской кухни. количество ресторанов 16.

Maki Maki - сеть японских ресторанов в Москве, которые круглосуточно доставляют суши. Количество заведений - 14. makimaki.ru

Курочка рядом - сеть кафе быстрого питания в Омске.Количество заведений 13.

Nyoki - сеть кафе японской и итальянской кухни в Москве и Московской области. Количество заведений 10.

Lebanon House - сеть ресторанов быстрого питания с ливанской кухней, расположенных в крупных торговых центрах. Количество заведений - 9.

МакМастер - сеть ресторанов быстрого питания в Иваново, Ярославле и Костроме. Количество ресторанов - 8.

Pancho Pizza - сеть ресторанов мексиканской и итальянской кухни, разработанная ресторанной компанией «Plaza Invest». Количество ресторанов 8.

Porto Maltese - это сеть рыбных ресторанов средиземноморской кухни. Количество ресторанов 7.

Burger club - сеть ресторанов быстрого питания. Количество ресторанов в Москве 7.

WABI SABI - сеть городских кафе с японской кухней.Проект компании "Шоколадница". Количество ресторанов - 12.

Kolbasoff - сеть городских пивных ресторанов. Проект компании "Арпиком". Количество ресторанов 7.

Oki Doki - это сеть ресторанов европейской, мексиканской и японской кухни, разработанная проектом Ginza. Количество ресторанов 7.

Ruff - сеть пивных ресторанов. Проект группы компаний «Тануки-Ёрш».Количество ресторанов 8.

Goodman Steak House - сеть мясных ресторанов в России и Европе, развиваемая компанией «Арпиком». Количество ресторанов в Москве - 12.

Beverly Hills Diner - сеть ресторанов в стиле «American Diner» в Москве. Количество ресторанов 5.

Big Yorker - сеть ресторанов быстрого питания в Красноярске. Он входит в состав одной из крупнейших ресторанных компаний региона - Красноярского ресторанного комплекса.Количество баллов 7.

рыбный дом «Филимонова и Янкель» - сеть рыбных ресторанов, разработанная компанией «Арпиком». количество ресторанов - 4.

Torro Grill Steakhouse - сеть мясных ресторанов в Москве. Количество ресторанов - 6.

Black Forest - сеть пивных ресторанов в Москве. Количество ресторанов 5.

Территория - сеть баров-ресторанов в Москве.количество заведений 5.

Bocconcino - сеть пиццерий. Количество ресторанов 5.

Bison Steak House - сеть мясных ресторанов в Москве. количество ресторанов - 4.

Steiku Haoss - сеть мясных ресторанов в Латвии

Benvenuto - это сеть итальянских ресторанов. количество заведений 4.

АВШАР-КЛУБ - элитный гостинично-ресторанный комплекс в Подмосковье.

Delicate Fresh - сеть магазинов домашней кухни. Количество точек в Москве 4.

Old Muller - сеть пивных ресторанов в Москве. количество ресторанов - 4.

Molly Gwynns - сеть английских пабов в Москве, разработанная компанией «Ромашка Менеджмент». Количество пабов - 3.

Мир пиццы - сеть итальянских ресторанов в Москве, которую разрабатывает компания «Ромашка менеджмент».количество ресторанов - 3.

DaPino - сеть итальянских ресторанов в Москве (ранее «Пино-Пицца»). Количество заведений - 3.

Эль Гаучо - сеть мясных ресторанов в Москве. Количество заведений - 3.

John Bull Pub - сеть английских пабов в Москве, разработанная компанией «Ромашка менеджмент». Количество пабов - 2.

Sushi paddles - сеть суши-баров в Москве.количество заведений - 2.

Метро Закусочно-пивные рестораны Москвы. количество заведений - 2.

Hard Rock Cafe - московский ресторан всемирно известной американской сети.

Главпивторг-пивной ресторан в Москве

Caffe Nero соглашается на выкуп менеджментом

ЛОНДОН (Рейтер) - Caffe Nero Group Plc CFN.L в четверг согласилась на выкуп менеджментом за 225 миллионов фунтов и заявила, что переход в частную собственность поможет сети кофеен ускорить выход за рубеж.

Фирменный кофе в архивной фотографии. Сеть кофеен Caffe Nero Group Plc заявила в четверг, что согласовала рекомендованное денежное предложение в размере 270 пенсов за акцию для компании от Rome Holdco. REUTERS / Файл

Caffe Nero заявила, что согласилась на оферту по цене 270 пенсов за акцию наличными, которая будет сделана Rome Bidco, фирмой, недавно учрежденной с целью сделать это предложение.

Сделка представляет собой 36,5-процентную премию к средней цене закрытия в 197,7 пенсов за три месяца до объявления 17 августа о том, что по ней ведутся переговоры по оферте.

Rome Bidco предложила выкупить все акции Caffe Nero, не принадлежащие Saratoga Ltd. и Paladin Partners - двум крупнейшим акционерам Caffe Nero и фирмам, которые представляют генерального директора сети кофеен Джерри Форда.

По условиям соглашения Саратога и Паладин обменяют свои 43% доли в Caffe Nero на обыкновенные и привилегированные акции Rome Bidco.

«Причина, по которой цена акций упала в течение последних 18 месяцев или около того, заключалась в том, что я думаю, что некоторые акционеры не хотели, чтобы мы выходили на международный рынок, в то время как другие хотели», - сказал Форд во время конференц-звонка.

Ford сообщил, что исключение из листинга ожидается к концу января, и компания рассмотрит возможности среднесрочного и долгосрочного расширения в странах Северной Европы и странах Персидского залива.

«В северной Европе ... у вас есть относительное богатство, высокое потребление кофе и все большее понимание высококачественного кофе ... Качественный итальянский кофе, который есть у нас, не входит в число этих стран. Так что мы думаем, что здесь есть хорошая возможность ».

Акции Caffe Nero, которые стали публичными в 2001 году по цене 50 пенсов, выросли на 1.9 процентов до 269-1 / 4 пенса к 9:35 утра. С момента своего дебюта на рынке компания выросла до 290 магазинов с 58.

«В то время как программа ускоренного открытия магазинов, которая выведет компанию на международные рынки, чревато рисками, мы считаем, что Coffeeheaven выявило потенциал для международной стратегии », - говорится в сообщении Нумиса.

На прошлой неделе компания Coffeeheaven COH.L, зарегистрированная в Лондоне и имеющая 59 магазинов на пяти европейских рынках, сообщила о 28-процентном росте сопоставимых продаж за шесть месяцев до конца сентября благодаря растущей экономике центральных стран. Европа.

Caffe Nero сообщило, что предложение представляет собой коэффициент выхода, превышающий EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) за год до конца мая более чем в 15 раз.

Citigroup выступает в качестве финансового консультанта Rome Bidco, а PricewaterhouseCoopers является консультантом Caffe Nero.

Дни рождения

Для кого-то юбилей - это повод для обязательной встречи с друзьями, кто-то предпочитает отмечать праздник в кругу семьи и друзей.Большинство из нас так или иначе принимает поздравления от коллег и друзей. И все это нормально, но иногда хочется чего-то особенного. Не прогуливайтесь только в кафе, ресторане или на домашних посиделках. Не то чтобы это случается каждый год.

День рождения в Подмосковье

Отсюда и возникает идея провести день рождения на природе и отметить его в Подмосковье. Без бесконечной кухонной суеты, без тесноты и спешки мегаполиса.Чтобы праздник запомнился вам и вашим гостям, и запомнился только добром.

Для тех, кто решил отметить день рождения в Подмосковье, Arthurs Village & Spa Hotel предлагает комплекс услуг по организации и проведению мероприятия:

Услуги аниматора. Команда воплотит в жизнь вашу идею развлекательной программы или предложит свою уникальную концепцию. Вы останетесь довольны в любом случае.

Праздничный стол.Здесь тоже все только для вас, в соответствии с вашими предпочтениями и вашим выбором. Фирменное меню или эксклюзивное предложение, русская, европейская кухня ... А может блюдо по собственному рецепту? Это ваш день и ваше решение.

Особая атмосфера. Выбирайте тот сайт, который вам больше всего нравится! Отдых в Подмосковье в день рождения подарил только приятные эмоции и стал незабываемым.

Фото и видео съемка мероприятия профессиональными операторами.Так что вы можете поделиться своими воспоминаниями с теми, кого не могли пригласить.

Ведь это в первую очередь праздник, и скидка на то, что вы хотите получить в свой день рождения в Подмосковье, - его неотъемлемая часть.

Arthur's Village & Spa

Ресторан с выходом на небольшую веранду. Практически за городом, уютно и тихо.

Караоке-зал "Бруклин". Для тех, кто хочет громко повеселиться и спеть.

Просторная белоснежная палатка у пруда. Если вас много, вам понадобится много места.

Сигарный клуб. Благородная атмосфера уютного, отделанного деревом зала с камином, книгами и неспешными беседами.

Что вы выберете, зависит от вас. Отель гарантирует отличный сервис и отличное настроение. Хотите отметить собственный юбилей, а может быть, поздравить именинника, и праздник станет вашим подарком, в любом случае он будет великолепным и на высшем уровне.

Утраченная корона (мягкая обложка) | Книжная компания Эллиотт-Бэй

Описание


Душераздирающий, тревожный взгляд на падение Российской империи, рассказанное глазами четырех сестер Романовых.

Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Как пальцы на руке: сначала упрямая Ольга, потом самая высокая Татьяна, самая большая надежда на кольцо Мария и самая маленькая Анастасия. Это дочери царя Николая II, великие княжны, живущие жизнью, пропитанной традициями и привилегиями.Это молодые женщины, каждая из которых вот-вот начнет свою жизнь. Лето 1914 года - это тот драгоценный последний миг времени, когда они все еще могут быть сестрами вместе - которые держатся за руки и смеются, сестры, которые разделяют свои мечты и заботы и которые флиртуют с офицерами своей императорской яхты.
Но в мгновение ока будущее меняется - для этих сестер и для России.
В то время как Первая мировая война разгорается по всей Европе, политические волнения охватывают Россию. Сначала инакомыслие, затем беспорядок, мятеж и революция. Для Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии конец девичества сталкивается с концом большего, чем они могли себе представить.
В то же время обнадеживающие и безнадежные, наивные и мудрые голоса этих сестер превращаются в хор, поющий последнюю песню этой великой империи. Безупречно исследованная и чрезвычайно увлекательная писательница Сара Миллер рассказывает о последних днях царской России.

Об авторе


Сара Миллер начала писать свой первый роман в 10 лет и половину своей жизни проработала в библиотеках и книжных магазинах. Она является автором книги Miss Spitfire: Reaching Helen Keller, , которая была названа лучшей книгой ALA для молодых взрослых и номинирована на многочисленные государственные награды.Сара живет в Мичигане со своей семьей. Посетите ее на сайте sarahmillerbooks.com.

Похвала за…


Четыре злополучные дочери царя Николая II дают вымышленный взгляд изнутри на умирающие дни Императорской России в этом тщательно исследованном, остром и убедительном отчете о том, как свергнутые Романовы справились с отречением и арестом с 1914 по 1918 год.

В начале Первой мировой войны великие княжны России Ольга (19), Татьяна (17), Мария (15) и Анастасия (13) жили привилегированной, защищенной жизнью со своим мягким отцом Николаем, их встревоженной матерью Александрой и их гемофилией. младший брат Алексей.Опираясь на письма, дневники и фотографии императорской семьи, а также на воспоминания людей, делящихся своими прошлыми годами, Миллер представляет, как война и революция безвозвратно перенесли Романовых из их дворца под домашний арест в сельском Тобольске и окончательное пленение в Екатеринбурге. Человеческая сторона их истории связана хронологически через чередующиеся голоса от первого лица проницательной Ольги, организованной Татьяны, добросердечной Марии и озорной Анастасии. Отстраненные от политической драмы, разразившейся за их дверями, Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия предстают изолированными, уникальными молодыми женщинами со своими собственными мечтами и страхами.Когда они ухаживают за ранеными солдатами, заботятся о своей беспокойной матери, веселят своего больного брата и страдают от унижений и лишений, четыре сестры символизируют семейную преданность и непреходящую надежду перед лицом горькой судьбы.

Захватывающее, трогательное исследование бесконечно захватывающих романов, подкрепленное обширной и увлекательной историей. - KIRKUS, 1 мая 2011, * STAR

The Lost Crown.

Миллер, Сара (Автор)

июн 2011.448 с. Атенеум, твердый переплет, 17,99 доллара. (9781416983408).

Русские великие княжны, убитые большевиками в 1918 году вместе с остальными членами своей семьи, стали своего рода литературной опорой. Этот тщательно изученный роман знакомит читателей с четырьмя молодыми женщинами их собственными голосами. В чередующихся главах (каждая с небольшой фотографией рассказчика

) Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия рассказывают о своей жизни и своих отношениях, и медленно, но медленно, но

обязательно раскрывают опасную ситуацию, в которой они оказались.Каждая великая княгиня представляет собой уникальную личность, самая известная из которых - Анастасия. Но каждой девушке дается время и пространство для раскрытия и размышления, и, как и в лучших исторических романах, это позволяет современным подросткам увидеть части себя в самых разных людях. Иногда русские слова и история подавляют повествование, но к душераздирающему заключению книги читатели будут захвачены историей девочек. Глоссарий, заметка о русском календаре и интересный эпилог завершают книгу.

- БУКЛЛИСТ , 15 апреля 2011 г.

Gr 8 Up - Эта история последних месяцев Романовых рассказана с точки зрения четырех великих княжон: Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии. Эту книгу нелегко читать - русские имена и прозвища, помимо прочего, представляют собой постоянные проблемы, но для преданных читателей это стоит усилий. Четыре точки зрения начинаются как практически неотличимые друг от друга, но становятся такими же сильными, отдельными голосами по мере того, как жизнь Романовых становится все более и более ограниченной.Миллер просит своих читателей взглянуть на события глазами этих девушек, одновременно применяя призму исторической перспективы. Таким образом, Распутина любят и почитают сёстры Романовы. Великие княжны, по крайней мере, по их собственным словам, ведут во дворце довольно спартанскую жизнь, что вряд ли может быть мнение большевиков. Они удивлены враждебностью, которую испытывает к ним их любимое крестьянство, и шокированы небольшими актами жестокости, совершаемыми по отношению к ним их охраной. Потерянная корона - прекрасный способ продемонстрировать, что вся история - не только историческая фантастика - имеет свою точку зрения, но это также тонко созданный роман, наполненный персонажами, который заставляет читателей желать, чтобы он мог закончиться другим путем для Романовы.Миллер включает в себя множество старинных фотографий, эпилог, примечание автора, глоссарий и персонажей. Тонко продуманный и сложный роман. - Корин Хеннинг-Сакс, Мемориальная библиотека Уокера, Вестбрук, ME

- SLJ июль 2011 г.

«Драматическое, мощное повествование и мастерское понимание жизни в этом исчезнувшем мире».

- Грег Кинг, соавтор Судьба Романовых и Воскресение Романовых

«Как говорится в художественной литературе о Романовых, это, вероятно, лучшее из множества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *