Кафе открыть бизнес план: Бизнес-план для открытия кафе: как правильно составить
Бизнес-план кафе: как его составить?
Мы уже рассказывали про подготовку бизнес-плана для открытия магазина, бара и столовой. Сегодня поделимся с вами информацией про то, как составить бизнес-план кафе.
В принципе, с открытием бара, столовой и ресторана в данном материале вы найдете довольно много общего. Вероятнее всего, разница будет только в вопросе покупки специализированного оборудования для кафе, поскольку оснащение предприятий подобного вида несколько отличается от других из этой сферы.
Процесс написания бизнес-плана кафе
Открытие любого заведения общепита прежде всего начинается с обдумывания идей и переходит в этап тщательного планирования. Важно определить свою нишу, ценовой сегмент и целевую аудиторию, на которую будете ориентироваться.
Все эти параметры будут влиять на расположение самого заведения, его ценовую политику и интерьер. Таким образом, еще на стадии идеи вы должны составить для себя предварительный бизнес-план открытия кафе.
Сфера общепита интересна многим. Это ни для кого не секрет. Как следствие, данный вид деятельности характеризуется довольно высокой конкуренцией. При этом, не смотря на насыщенность рынка, спрос на услуги общепита всегда достаточно высок. Особенно в тех заведениях, где цены наиболее демократичны и довольно быстрое обслуживание.
Если сегментировать рынок кафе с доступной стоимостью, то наиболее популярными и перспективными можно назвать: интернет-кафе и специализированные заведения (например, детские, вегетарианские и т.п.).
Кафе узкой ниши в нашем городе еще пока не слишком много. В результате, открыв подобное, вы сможете довольно быстро привлечь свою аудиторию.
Параллельно с выбором концепции заведения, мы рекомендуем искать место и заниматься подбором необходимого пищевого оборудования. Каждый из этих процессов довольно сложен и самостоятелен. Однако, если вы не хотите, чтобы открытие затянулось, лучше их вести одновременно.
На самом деле, самостоятельно крайне непросто подобрать наиболее подходящее помещение. Даже отличную идею можно испортить, если мало опыта и не подойти к вопросу разумно. Возможно, если вы дилетант, то вам следует обратиться к услугам консалтинговых агентств. Там вам предложат несколько вариантов помещений для покупки или аренды. Если вы хотите приобрести готовый бизнес, то вам подберут достойный вариант и в этом случае.
Специалисты консалтинговой фирмы с профессиональной точки зрения оценят вашу идею: проведут маркетинговый анализ, проанализируют перспективность задуманной идеи. Если она покажется им не перспективной, то предложат вам более выгодный вариант, который будет соответствовать вашим финансовым рамкам.
Подобные агентства при необходимости также могут подготовить для вас и бизнес-план открытия кафе.
Если вы планируете открывать кафе с использованием заемных средств или привлечением инвесторов, то вам потребуется несколько вариантов бизнес-планов. Причем они должны в некоторых моментах отличаться друг от друга. Один экземпляр будет у начинающего предпринимателя, другой экземпляр предоставляется инвесторам и кредитных организациям.
Основное отличие вариантов в их содержании. Бизнес план предпринимателя отражает в деталях основные этапы организации бизнеса, а также планирование развития предприятия в долгосрочной и краткосрочной перспективе.
Инвесторов и кредиторов, в первую очередь, интересует перспектива окупаемости и прибыльности вложений капитала, а также гарантии, что заемные средства будут возвращены в полном объеме вместе с оговоренными процентами.
Если не хотите обращаться к консультантам, то не сложно и составить бизнес-план кафе самостоятельно. Можно скачать в интернете образец и подкорректировать его под свои условия.
Краткие рекомендации по составлению бизнес-плана по открытию кафе
Самое главное – учтите все основные моменты. Грамотный план рекомендуем прописать детально, подробно опишите, как сам проект, так и его финансовую составляющую. Рассмотрим на примере бизнес-плана по открытию небольшого кафе. Рекомендуем отразить в нем моменты, которые мы отразим далее.
Описание проекта
Например, планируется открытие заведения на 40 посадочных мест.
Цель открытия
Приготовление качественных блюд по доступной стоимости. ЦА: средний уровень дохода.
Спрос
Основной поток посетителей будет ожидаться в обеденный перерыв и вечернее время. Обслуживаться будут, как отдельные посетители, так и корпоративные клиенты. Будут предоставляться услуги по организации банкетов и праздничных мероприятий, правда не слишком большого объема.
Маркетинг и сбыт
Здесь надо понимать, что будет привлекать людей? В первую очередь, это заметная вывеска, привлекательно оформленная витрина, выделяющиеся логотип, название и дизайн. Учтите расходы на рекламу, привлечение клиентов и промо-акции.
Рекомендуем также заняться поиском партнеров для заключения договоров с организациями на корпоративное обслуживание их сотрудников.
Юридическая сторона вопроса
Откройте ИП, получите все необходимые для работы разрешения и лицензии от надзорных органов.
Производственная часть
Как мы уже упоминали ранее, местоположение играет ключевую роль. Важно, чтобы кафе располагалось в месте с хорошей проходимостью.
Характеристики помещения и персонал: на планируемые 40 человек гостей площадь помещения должна быть не менее 200 кв.м. Сотрудников при этом должно быть не менее 12 человек. Сюда входят повара, официанты, бармены, администраторы, подсобные рабочие, уборщица и бухгалтер.
Оснащение: столы, стулья, музыка и телевизор для зала, стеллажи для подсобных помещений, барная стойка, витрины и другое холодильное оборудование, тепловая и посудомоечная техника, кухонный инвентарь, посуда и другое необходимое оснащение, которое зависит уже от специализации заведения.
Меню: также напрямую зависит от специализации заведения. Главное помните, что для продажи алкогольной продукции требуются дополнительные разрешения.
Поставщики. При выборе поставщика важно ориентироваться на качество поставляемых товаров. Также значение имеет их стоимость. Как правило, поставщики вопрос доставки берут на себя.
Финансовая часть
Размер предварительных затрат обозначить сразу довольно непросто. Он зависит от типа собственности на недвижимость, необходимость и масштабность проведения ремонтных работ, стоимости пищевого оборудования, а также качество оснащения.
Помимо этого, следует учесть: расходы на рекламу и привлечение клиентов, закуп продуктов, фонд заработной платы. Оформление всех разрешительных документов также будет требовать некоторых затрат. Об этом также следует помнить.
Доходная часть предприятия напрямую зависит от его посещаемости и размера среднего чека.
Следует учитывать при открытии кафе, что срок окупаемости инвестиций в этом бизнесе составляет от 1,5 до 2 лет. За более точным расчетом всех финансовых моментов рекомендуем обратиться к специалистам.
Перспективы развития
Здесь много зависит от вида заведения. Обязательно проанализируйте уровень конкуренции в нише, и в районе, где планируете открыть свое кафе.
Подводя итоги, хотим сказать, что на самом деле составить бизнес-план открытия кафе не сложно. Главное подойти к вопросу серьезно и тщательно все прописать. А в моментах, где вы сомневаетесь, лучше обратиться к специалистам.
Планируешь открыть ресторан, кафе или бар? Тебе не обойтись без бизнес-плана!
Оставь свой email и получи чек-лист по составлению бизнес-плана на почту.
Для чего нужен Бизнес-план?
1
Чтобы понимать свои реальные затраты и учесть риски
Часто предприниматели не просчитывают финансовую модель, либо модель представляет собой лишь примерную смету, составленную «на коленке». В результате, задолго до открытия деньги могут просто закончиться…
2
Чтобы понимать шансы на открытие
Самая распространенная проблема – отсутствие ответственных за определенные процессы. Будут провалены сроки открытия, закуплено не то оборудование, меню будет составлено без учета прогнозов по продажам, которые необходимы для выживания и роста. В итоге, проект развалится задолго до открытия.
3
Чтобы узнать срок жизни своего проекта
Информация, которую нужно получить и проанализировать в ходе составления бизнес-плана, ответит на очень важный вопрос: выживет ли выбранная тобой концепция в указанной локации и при существующем трафике. А может лучше подумать над другим местоположением или вместо фаст-фуда открыть семейное кафе?
4
Чтобы понять окупится ли проект и за какое время
По итогу открытия заведение может работать и год, и пять, но без прибыли, а может даже и в минус. Какая цена такого проекта? А ведь еще до его открытия можно было понять, что эта точка не окупится никогда, от слова «совсем»…
Мы подготовили чек-лист для составления
бизнес-плана, действуя по которому, ты сможешь увидеть полную картину своего будущего бизнеса.
Что представляет собой чек-лист?
Это рекомендации по блокам, которые обязательно нужно учесть при составлении бизнес-плана.Исследования и фантазии
Исследования и фантазии – для начала ты должен определиться, насколько сильно хочешь пополнить ряды рестораторов и какой формат предложишь рынку.
Прогноз доходов
Прогноз доходов — чтобы корректно составить финансовую модель – тебе нужно узнать сколько и какими блюдами ты сможешь делать деньги.
Прогноз расходов
Прогноз расходов — тебе нужно понимать не только сумму денег, которую нужно потратить для открытия заведения, но и просчитать расходы в процессе его существования.
Чистая прибыль
Чистая прибыль — в конце концов, ты обязан запланировать прибыль, если ты не будешь зарабатывать – ты не вернешь инвестиции. Бизнес без прибыли – не бизнес, а благотворительная организация.
Оставь свой email и получи чек-лист на почту.
Начать кофейный бизнес и идти в ногу с тенденциями интернет-кафе — создание веб-сайта
Для большинства людей употребление кофе является неотъемлемой частью их повседневной жизни, особенно по утрам. Если они хотят правильно начать день или просто не уснуть во время офисных совещаний, им подойдет кофе.
Многие предприниматели видят в этом прекрасную возможность начать бизнес в кофейне. Варят ли люди кофе дома или заказывают в местном кафе, владельцам бизнеса выгодны оба варианта — продавать кофе. Вы любитель кофе или тот, кто хочет продавать кофе в Интернете? Если вы один из них или оба, превратите свою любовь к кофе в прибыльный бизнес.
Вы можете подумать, что начать кофейный бизнес с нуля — это трудный путь. Мы говорим, что это всего понемногу, о чем вы только можете подумать. Как и любой другой бизнес на ранней стадии, ваш кофейный бизнес может столкнуться с трудностями. Обладая надлежащим знанием отрасли, вы никогда не ошибетесь, начав бизнес в кофейне.
Изображение взято с веб-сайта System2Coffee
Понимание тенденций бизнеса кофеенГлядя на тенденцию кофейного бизнеса в наши дни, он стал больше, чем раньше. Многие владельцы кафе представили современные темы и стили кафе. Из обычного кафе они разработали его в соответствии с образом жизни и личностями своих клиентов. Они знают, что в кофейни ходит определенная группа людей, например офисные работники, студенты, владельцы бизнеса и путешественники. Большинство из них заняты и измотаны, поэтому легко дать им то, что им нужно и чего они ожидают от вашего кофейного бизнеса.
Удивительно, как кофе может поднять нам настроение и зарядить нас энергией при выполнении повседневных дел. Как владелец кафе, вы можете спроектировать кофейню с комфортной атмосферой для своих клиентов. Сделайте так, чтобы ваши клиенты чувствовали себя хорошо и отдохнувшими, когда они посещают ваш магазин. Помните, причина, по которой люди ходят в кофейню, — это расслабиться, поболтать с другом, а иногда и наверстать упущенное. Это идеальное место, чтобы сделать перерыв и отдохнуть душой. По той же причине вы должны сначала взвесить важные вещи, прежде чем спрашивать, как открыть кофейню. Ответы на ваши «как» могут быть связаны с «почему». Если вы понимаете, почему людям нужен кофе каждый день, это приведет вас в правильном направлении, чтобы начать бизнес в кофейне.
Тенденция современного бизнеса в кофейнях направлена на создание атмосферы без стресса, где люди могут делать несколько дел за чашечкой кофе. Некоторые владельцы кофейных заведений превратили свои кафе в офисные, где подают неограниченное количество кофе. Удаленная работа еще никогда не была такой веселой в модном бизнесе кафе.
Платформы социальных сетей играют жизненно важную роль в развитии кофейного бизнеса. Поскольку молодое поколение считает кофейни идеальным местом для времяпрепровождения, они даже говорят об этом в Facebook или Instagram. Неудивительно, что каждый раз, когда мы проверяем нашу ленту, мы видим сообщения от друзей, которые держат кофе со льдом или сваренный кофе. Кому-то это может показаться мелочью, но миллениалы считают это модным.
Помимо физической кофейни, вы также можете начать прямую доставку. Продавайте кофе из дома и создайте свой интернет-магазин. Это одна из растущих тенденций в кофейном бизнесе, особенно во время пандемии. Люди заказывают лучшие кофейные зерна онлайн и начинают варить кофе дома. Вы можете придумать уникальные способы продажи кофе, и у вас не закончатся идеи. Начните бизнес в кофейне и сделайте из нее модное онлайн-кафе. Но сначала вам нужно сделать все правильно, чтобы создать бизнес своей мечты.
Изображение взято с веб-сайта Lever & Bloom Coffee
Вещи, которые вы должны подготовить, чтобы начать бизнес в кофейне есть вещи, которые нужно подготовить в первую очередь.1. Проведите исследование целевого рынка
2. Решите, как вы собираетесь продавать кофе
3. Найдите поставщика кофейных продуктов, которые вы хотите продавать
4. Создайте бизнес-план по кофе
5. Разработайте стратегию брендинга и маркетинга
6. Создайте бизнес-сайт кофейни
7. Продвижение кофейни Business Online
1. Проведите исследование своего целевого рынка Знание своего целевого рынка является важной основой всех ваших маркетинговых стратегий. Проведите исследование клиентов о том, кому вы хотите продавать кофе. Интересы и предпочтения клиентов отличаются друг от друга. Вам нужно получить их обратную связь прямо или косвенно. Есть простые способы узнать своих клиентов лично. Некоторые владельцы кафе очень практичны в управлении своим кофейным бизнесом. Это позволяет им общаться с клиентами и давать персональные рекомендации. Это повышает ценность вашего бренда, если клиенты будут чувствовать, что вы заботитесь о них. Проведение исследования клиентов на вашем целевом рынке является обязательным.
Хотите открыть кофейню или продавать кофе через Интернет? Почему бы не попробовать оба? Это блестящая идея, которую сегодня реализует большинство владельцев кафе. Управляя кофейней, вы также можете принимать заказы по телефону или через Интернет и доставлять кофе на дом своим клиентам. Некоторым людям может не нравиться ходить в кафе. Вы можете работать со службами доставки еды или попросить своих сотрудников доставить кофе поблизости. Важно то, что у вас есть альтернативные варианты, чтобы ваши клиенты могли без особых усилий насладиться кофе.
3. Найдите поставщика кофейных продуктов, которые вы хотите продавать Вам нужен стабильный и надежный источник кофейных продуктов, которые вы хотите продавать. Найдите поставщика рядом с вами, который предлагает разумную цену без ущерба для качества. Это поможет наладить кофейный бизнес, особенно если это начинающий бизнес. Лучше всего покупать кофейную продукцию оптом, чтобы немного сэкономить. Многие поставщики предлагают скидки на оптовые заказы. Как только вы найдете поставщика, вам будет легко предпринять следующие шаги, чтобы начать свой кофейный бизнес.
Изображение взято с сайта Lever & Bloom Coffee . Письменный бизнес-план включает в себя то, сколько вы хотите продать кофе, первоначальные затраты на закупку продуктов и предполагаемые продажи. Убедитесь, что ваш кофейный бизнес-план гибок. Бизнес кофейни предоставляет уникальные и неожиданные возможности для владельцев бизнеса. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что через несколько дней после открытия ваше кафе начнет бум. Имейте письменный план того, как вы можете внести улучшения и повысить качество своих продуктов и услуг.
5. Разработка стратегий брендинга и маркетинга Создайте солидный имидж бренда с помощью проверенных маркетинговых стратегий. Ваш бренд должен производить хорошее и длительное впечатление на ваших целевых клиентов. Независимо от того, продаете ли вы кофе онлайн или офлайн, идеально иметь логотип бренда, который легко узнают ваши клиенты. Имейте замечательную идентичность бренда для того типа кофейного бизнеса, который вы хотите создать. Допустим, вашими целевыми клиентами являются офисные работники или владельцы бизнеса, сделайте так, чтобы ваш брендинг выглядел профессионально и стильно. Для молодого поколения вы можете придумать творческие способы привлечь их внимание. Вы можете проводить розыгрыши или конкурсы в социальных сетях и начать соревнование «Купи мне кофе». Это эффективные способы повысить узнаваемость бренда и реализовать свои маркетинговые методы.
Большинство онлайн-пользователей считают, что если конкретный бизнес не может быть найден в Интернете, значит, его не существует вообще. Что ж, может быть, это и неправда, но тенденции кофейного бизнеса в наши дни говорят об этом. Как предприниматель, вы знаете, как важно максимально использовать каждую возможность. С ростом числа онлайн-пользователей вы не можете просто выделить широкий круг аудитории.
Изображение взято с сайта Strikingly
Strikingly — это платформа для создания веб-сайтов, насчитывающая более двенадцати миллионов пользователей по всему миру. Мы помогли начинающим владельцам бизнеса создать интернет-магазины и вести свой бизнес на ходу. Наши лучшие веб-сервисы и функции могут повысить присутствие вашего бренда в Интернете. Вы можете легко настроить простой магазин, добавить блог, создать собственные формы, принимать онлайн-платежи и делиться контентом на своих страницах в социальных сетях. Создать веб-сайт о кофейном бизнесе с нами до смешного просто.
7. Продвижение бизнеса кофейни в Интернете Бизнес-сайт может стать прекрасной возможностью поделиться своей историей о том, как вы начали свой бизнес в кофейне. Поразительно может помочь вам настроить свой сайт как эксперт. Не нужно специализироваться на навыках кодирования, потому что у нас есть настраиваемые шаблоны для стильных интернет-магазинов на ваш вкус. Создайте свою веб-страницу о кофейном бизнесе с помощью редактора перетаскивания. Как только ваша онлайн-кафе заработает, отслеживайте трафик и обновления веб-сайта с помощью мобильного приложения Strikingly.
После того, как вы подготовили все необходимое для начала кофейного бизнеса, пришло время продавать или продвигать вашу продукцию среди ваших целевых клиентов. Вдохновляйте людей интересными блогами о релаксации и советами по управлению стрессом. Не забудьте связать это с преимуществами употребления кофе, чтобы освежиться и зарядиться энергией. Вы можете успешно продвигать свой кофейный бизнес, если знаете своих клиентов лично.
Социальные сети — одно из лучших мест, где большинство людей проводят время в Интернете. Поощряйте своих клиентов публиковать сообщения на вашей странице в социальных сетях, заставляйте их отмечать ваш кофейный бизнес или отправлять вам отзывы. Заставьте людей говорить о том, насколько крут ваш кофейный бизнес. Это органичный способ продвижения вашего бренда в Интернете.
Изображение взято с сайта System2Coffee
Помните, что ваше увлечение жизненно важно для успеха вашего бизнеса. Превратите свою любовь к кофе во что-то выгодное и приятное. Управлять кофейным бизнесом — это все равно, что принимать много гостей в своем доме. Вы должны всегда держать это таким образом. То же самое мы приветствуем вас здесь, в Strikingly. Не стесняйтесь начать свой веб-сайт кофейного бизнеса с нами сегодня.
Business Plan: Coffee Shop — 3413 Words
Table of Contents
- Executive Summary
- Introduction
- Market feasibility
- Technical Feasibility
- Financial feasibility
- Human resource feasibility
- Conclusion
- Appendixes
- References
Резюме
Наша новая кофейня будет расположена в Мельбурне. Бизнес будет ориентирован только на женщин-клиентов. Отель сосредоточится на том, чтобы завоевать доверие клиентов, предоставив им беспрецедентный опыт обслуживания кофейных напитков. Кафе предложит множество авторских блюд, чтобы удовлетворить желания наших клиентов на банкете, обеде и ужине. Наше меню будет состоять из омлетов, бенедиктов, тостов и тостов.
Введение
В статье ниже рассматривается бизнес-план кофейни. Кафе будет зарегистрировано как ИП. Он будет полностью принадлежать и управляться одним предпринимателем. Кафе будет создано в городе Мельбурн.
Рыночная осуществимость
Каков размер рынка?
В Мельбурне и соседних с ним городах индустрия кофеен, по оценкам, приносит доход в размере 4,78 миллиарда долларов в год (David 2015). Бизнес большой и разнообразный. За последние несколько лет количество кофеен и кафе увеличилось.
Каковы темпы роста отрасли?
Ожидается, что доходы отрасли будут увеличиваться на 7,3% ежегодно в течение следующих двух лет (Hunter 2015). Этому способствовал рост доходов населения и непрекращающаяся любовь горожан к качественному кофе.
Рынок заполнен?
В первую очередь нас интересует кофейня, потому что в настоящее время есть несколько предприятий, которые предлагают эти услуги. Поэтому наше предприятие стремится заполнить этот пробел на рынке, предоставляя исключительные услуги по производству напитков.
Где наши клиенты теперь получают продукт?
Ведущие кофейни Мельбурна включают Auction Rooms, Three Bags Full, Hardware Sociate, Di Bella Roasting Warehouse, Market Lane, Proud Mary и Sensory Lab (Purnama 2013). Все эти кафе обслуживают как мужчин, так и женщин. Мы ожидаем, что столкнемся с конкуренцией со стороны этих магазинов и других продовольственных киосков среднего размера, разбросанных по городу Мельбурн. Другими конкурентами являются рестораны и продуктовые лавки, предлагающие напитки.
Где покупатели?
Мы будем ориентироваться на женщин-клиентов, которые работают или учатся в регионах вокруг Мельбурна. В настоящее время в городе проживает 4,35 миллиона человек (Johnny 2015). Половина этих жителей — женщины. Ожидается, что в будущем население увеличится и превзойдет население Сиднея. Основная причина позиционирования себя в этом сегменте заключается в том, что у бизнеса есть возможность включать новые функции в существующие услуги для удовлетворения меняющихся требований и потребностей наших целевых клиентов. Мы предложим свои услуги женщинам. Благодаря этому мы будем отличать наши услуги от услуг конкурентов.
Чтобы получить конкурентное преимущество перед нашими конкурентами, мы будем дифференцировать наши продукты и услуги (Agnihotri 2015). Одним из основных способов достижения вышеизложенного является добавление стоимости. Мы сосредоточимся на улучшении упаковки наших напитков, чтобы повысить их эстетическую привлекательность. Все напитки и закуски будут упакованы и поданы во впечатляющих продуктовых упаковках, разработанных так, чтобы превзойти ожидания наших клиентов.
Мы будем предлагать услуги только женщинам-клиентам, чтобы отличаться от наших конкурентов. В Мельбурне несколько кофеен ориентированы на определенные сообщества, такие как религиозные, возрастные, половые или политические меньшинства. Если наше кафе сосредоточится на удовлетворении потребностей только женского сообщества, мы привлечем много клиентов и увеличим свою долю на рынке. Сегмент рынка представляет возможность для бизнеса.
Сколько купят у вас?
С увеличением государственных расходов, активным туризмом, транспортом и торговлей в регионе наш бизнес будет выгоден и удобен для многих женщин. Увеличение государственных расходов означает, что в обращении находится больше денег, и больше людей могут позволить себе пользоваться услугами питания в нашем бизнес-центре (Kwek 2015). Мы рассчитываем обслуживать до 300 клиентов в день.
Какие внешние факторы влияют? Правительство, Промышленная динамика
Важным внешним фактором, который повлияет на наш бизнес, является государственное регулирование. Мы должны будем соответствовать всем стандартам, которые требуют местные органы власти.
Как долго эта возможность продлится на рынке?
Наши прогнозы показывают, что в первые годы работы у нас будет меньше конкуренции, поскольку мы будем ориентироваться только на клиентов женского пола. Однако ожидается, что в будущем конкуренция усилится, потому что у нас есть окно в два года. Со временем несколько игроков выйдут на рынок, поедая клиентов нашей компании. Из-за этого наша компания будет испытывать огромное давление со стороны новых участников. Такие риски оказывают давление на будущий успех нашего бизнеса. Вышеизложенное подразумевает, что мы всегда должны отличать наши продукты и услуги от продуктов и услуг, предлагаемых нашими конкурентами. Если мы этого не сделаем, наши конкуренты восполнят пробел и получат преимущество над компанией.
Что мешает новым конкурентам выйти на этот рынок?
Угроза, с которой сталкиваются новые участники, заключается в неспособности адаптироваться к постоянно меняющимся функциям и стандартам обслуживания, требуемым клиентами. Еще одна угроза, препятствующая появлению новых конкурентов в отрасли, — это конкуренция со стороны устоявшихся конкурентов.
В первые месяцы нашей работы мы планируем сосредоточиться на понимании мыслей, желаний и поведения наших клиентов. Благодаря этому мы сможем разработать соответствующие методы таргетинга и позиционирования в будущем. В равной степени этот шанс позволит бизнесу определить эффективные и надежные маркетинговые каналы, которые будут использоваться в будущем.
ТЭО
Варианты развития технологии
Наше кафе будет зарегистрировано как ИП. Магазин будет полностью принадлежать и управляться пятью предпринимателями. Кафе будет создано в городе Мельбурн. Кофейня будет обслуживать клиентов в течение всей недели, как указано ниже:
Варианты производства продукта или услуги
Наши продукты и услуги будут производиться собственными силами. Точно так же мы будем использовать тот же подход в наших продажах и дистрибуции. Таким образом, мы ожидаем, что наши клиенты посетят наше заведение. Услуги выездного питания предоставляться не будут. Ожидается, что с увеличением оборота стартап-кафе владельцы будут предлагать свои навыки и труд, чтобы заполнить там, где это необходимо, до тех пор, пока бизнес не начнет приносить прибыль.
Варианты продаж и дистрибуции
Чтобы связаться с нашими клиентами, мы будем использовать некоторые подходы. Реклама будет нашей основной маркетинговой стратегией. Мы создадим ряд рекламных площадок для телевидения, интернета и технологий. Таким образом, мы будем передавать эти функции другим фирмам. Фирмы будут состоять из лиц, хорошо осведомленных в информации о продуктах, а также в обслуживании клиентов. Через социальные сети мы будем поощрять больше потенциальных клиентов к доступу к нашим услугам. Социальные сети также позволят нам взаимодействовать с потенциальными клиентами, чтобы понять их ожидания
Ресурсы, необходимые для разработки
Учитывая наш ограниченный опыт работы в отрасли, мы будем сотрудничать с надежными и компетентными поставщиками. Продавцы предложат товары по разумной цене. Товар будет доставлен в соответствии с утвержденным графиком. Стоимость создания магазина составляет 363 000 долларов США. Большая часть расходов пойдет на закупку сырья, включая мебельную фурнитуру. Сырье для кафе будет закупаться у опытных поставщиков. Они включают в себя кухонную утварь, кухонные комбайны, посуду, посудомоечную машину, одежду и столы из нержавеющей стали.
Законы и правила, касающиеся бизнеса
Прежде чем открыть наше предприятие, мы получим аккредитацию от соответствующих регулирующих органов по лицензированию бизнеса в Мельбурне. Точно так же мы получим разрешение, которое будет свидетельствовать о том, что наша компания будет работать над сохранением окружающей среды.
Любые моральные или этические проблемы, которые вас не устраивают
Наше исследование показало, что этические проблемы плохого обращения с работниками со стороны их руководителей преобладают в индустрии гостеприимства. Бизнес сформулирует и внедрит соответствующие этические культуры для предотвращения таких инцидентов. Кодекс этики должен четко сформулировать принятые стандарты. Точно так же этическая культура будет укрепляться на всех уровнях надзора.
Меняются или появляются технологические изменения, которые могут повлиять на бизнес
В ходе нашего исследования мы отметили, что существенная угроза, с которой сталкиваются кофейни и другие предприятия по продаже напитков, представляет собой стремительные технологические преобразования. Многим клиентам нравятся кафе с новейшими технологическими удобствами, такими как доступ к Wi-Fi. Угроза оказывает давление на будущий успех компании. Каждый год нам придется внедрять новые технологии, чтобы быть впереди наших конкурентов. Если мы этого не сделаем, наши конкуренты восполнят пробел и получат преимущество перед нашей компанией.
Финансовая осуществимость
Прогнозируемый доход от продаж наших продуктов и услуг
В таблице ниже показан ожидаемый объем продаж в проданных единицах и в проданных долларах. Наша примерная цена продажи за единицу составляет $ 11,37. Ожидаемые доходы указаны ниже.
Annual Sales Forecast | Year 1 | Year 2 | Year 3 |
Sales | |||
Food and Beverage Revenues | $1,028,422 | $1,079,843 | $1,133,835 |
Additional Revenues | $0 | $81,600 | $102,000 |
Total Sales | $1,028,422 | $1,161,443 | $1 235 835 |
Контролируемые затраты | |||
Себестоимость | $402,113 | $414,176 | $426,602 |
Payroll | $269,987 | $323,057 | $340,027 |
Total Prime Cost | $672,100 | $737,234 | $766,628 |
Controllable Profit | $356 322 | $424 209 | $469 207 |
Финансовая динамика и возможности
Ниже приведены структуры затрат, проиллюстрированные на основе единицы продукции:
- Цена за единицу минус 11,37 долл.
США
- Переменные затраты оцениваются в 4,51 долл. США за порцию
- Валовая прибыль на единицу продукции минус 44,90
- 48,0
- Чистая маржа за единицу составляет 8,0%
, указанный ниже, приведен отчет о прибылях и убытках, используемый в расчетах:
Pro Forma Прибыль и убытка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pro Forma.0248 Year 1 | Year 2 | Year 3 | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Income | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sales | $1,028,422 | $1,161,443 | $1,235,835 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cost of Goods Sold | (402 113 долл. США) | (414 176 долл. США) | (426 602 долл. США) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Валовая прибыль | 626 309 долл. США 9024 8 77 245 долл. США | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Expenses | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Accounting / Legal | $12,000 | $12,360 | $12,731 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bad Debts | $25,711 | $26,482 | $27,276 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Shrinkage | 90 000 долларов | 92 700 долларов | 95 481 долларов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Комиссия за кредитную карту | 20 568 долларов | 21 185 долларов | $21,821 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Insurance | $75,000 | $77,250 | $79,568 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Miscellaneous | $44,112 | $45,435 | $46,798 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Payroll Taxes | $0 | $0 | $0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Permits и лицензии | 7 356 долл. | 7 577 долл. США | 7 804 долл. США | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аренда | 68 000 долл. США | 70 040 долл. США | $72,141 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Salaries | $12,341 | $12,711 | $13,093 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Wages | $269,987 | $323,057 | $340,027 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Total Expenses | $625,075 | $688,798 | $716,739 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чистая прибыль | 1 234 $ 90 248 90 245 $ 58 469 90 248 90 245 $ 92 494 90 248 90 261 90 350 90 351 90 003 90 058 Имеет ли проект финансовую ценность? Ниже приведены допущения, использованные в нашем финансовом плане. маржа 45% и чистая прибыль 8,0%. Цифры говорят о том, что предприятие экономически целесообразно. Ниже приведен ежемесячный отчет о движении денежных средств за 1 год: Сколько требуется инвестиций и как они будут использованыФинансовый риск Общие фиксированные расходы, связанные с кофейней, составляют 669 186 долларов США.
Источники средствНеобходимые деньги будут получены, как показано в таблице ниже. Есть более высокие шансы, что мы собираемся получить все деньги, необходимые для проекта. Нам придется пожертвовать деньгами, необходимыми для других инвестиций для достижения наших целей. Осуществимость человеческих ресурсовКакой требуется технический и управленческий опыт? Предприятие наймет 20 сотрудников. Они будут состоять из двух руководителей и подчиненного персонала. Техническая команда должна иметь опыт работы не менее одного года. Вместе команда менеджеров выберет каждого кандидата. Мы внедрили современную процедуру собеседования. Этот процесс позволит укомплектовать кофейню высококвалифицированными специалистами на каждую должность. Каждый кандидат будет оцениваться и ранжироваться на основе заранее определенного набора значений, предназначенных для каждой вакансии. Усилия по найму будут сосредоточены на рекомендациях. Кто такие владельцы и какова их роль?В состав управляющей команды ресторана входят владелец, менеджер и технический специалист. У владельца ресторанная карьера. Он проработал более 20 лет в сфере общественного питания. Он будет генеральным директором предприятия. Администрация будет следить за бесперебойной работой объекта. Таким образом, управляющий отелем будет управлять общими делами, такими как найм и финансовое обеспечение. Какова структура собственности?Организационная структура магазина будет представлять собой корпоративный отдел. Дивизионный порядок будет преобладающим по обслуживанию секций кафе. Они включают в себя сегмент уборки, отдел еды и напитков, блок консьержа и управление стойкой регистрации. Например, основные секторы предприятия будут разделены на полуавтономные органы. Меньшие разделы будут распределены по определенной сфере обслуживания. У каждой полуавтономной группы будет руководитель. Таким образом, лидер группы будет выбран в качестве управляющего директора этого конкретного сегмента. На вершине иерархии будет менеджер отеля. Современные экономические условия в индустрии напитков характеризуются усилением конкуренции. В связи с этим кофейня примет указанную выше организационную структуру, чтобы сэкономить на эксплуатационных расходах. Организационная структура имеет много преимуществ. Благодаря этой структуре каждый отдел работает эффективно, потому что он сосредоточен на определенной конкретной задаче. Таким образом, магазин сможет повысить производительность каждой секции. Каковы потребности в рабочей силе?Привлечение, воодушевление и удержание квалифицированной рабочей силы является важной и часто сложной задачей для современного бизнеса (Hazelton 2014). Соответствующие кадровые меры помогут нашей кофейне повысить удовлетворенность своих работников, снизить затраты на подбор персонала и повысить производительность отеля. В связи с этим компания внедрила соответствующую политику поиска поставщиков, которая привлекает разнообразных высокоэффективных кандидатов. Мы также внедрили прозрачную процедуру найма, которая гарантирует объективный отбор с использованием соответствующих критериев. В магазине созданы благоприятные условия для работы сотрудников. Благодаря этому бизнес сможет привлекать и удерживать квалифицированных работников. Позитивная рабочая среда позволяет сотрудникам выполнять свои функции без проблем. Таким образом, производительность кафе увеличится. Точно так же бизнес должен определять, компенсировать и поддерживать правильное поведение для привлечения и удержания компетентной рабочей силы. Благодаря этому моральный дух рабочего будет повышен. Вовлекая и привлекая сотрудников, магазин сможет мотивировать свою рабочую силу. Таким образом, люди более преданы делу и вовлечены, если им разрешено добавлять свои мысли и предложения по улучшению бизнеса. Равным образом, фирма будет использовать развлечения на рабочем месте, чтобы мотивировать сотрудников. Аналогичным образом, управляющий отелем разработает правила, поощряющие отношения между сотрудниками. Выстраивая отношения между сотрудниками, менеджеры помогут им понять и оценить социальное, религиозное или расовое происхождение друг друга (Stafford, 2013). Они будут достигнуты путем проведения для сотрудников регулярных семинаров, мастер-классов и других социальных мероприятий. Благодаря этому они лучше узнают друг друга, укрепляя взаимное уважение. Руководители признают, что набор и прием на работу новых сотрудников способствуют увеличению операционных расходов. Таким образом, в схеме вознаграждения будут указаны лица, которые будут награждены, и причина вознаграждения. Практика повысит индивидуальную производительность и результаты фирмы. Система вознаграждения будет соответствовать культуре организации. Для повышения и поддержания качества руководители кафе будут внедрять стратегии оценки эффективности (Carlson 2013). В магазине будут приняты меры качества и времени. Проверка качества работы позволит оценить стоимость услуг, оказанных сотрудниками. В равной степени производительность по времени будет определять период, который требуется сотрудникам для выполнения своих услуг. Отель будет регулярно проводить вышеуказанную оценку, чтобы повысить эффективность показателей эффективности. Также будут отслеживаться изменения в показателях эффективности и требованиях, связанных с расширением базы компетенций работников для соответствия глобальным требованиям. Точно так же они сосредоточатся на результатах. Когда цели и планы приведены в соответствие с организационной подотчетностью, администрация может привлечь сотрудников к ответственности за выполнение своих задач. Точно так же показатели эффективности будут стимулировать работников к достижению целей, миссий и задач зала ожидания. Какова стратегия роста компании?Организационная культура магазина будет меняться по мере роста бизнеса. Будут приняты соответствующие меры планирования преемственности для признания и развития внутреннего персонала с возможностью заполнения будущих вакансий в кафе (Кэтрин, 2014 г.). Этот процесс является наиболее эффективным и подходящим способом заполнения вакансий организации. Благодаря этому подходу магазин сократит расходы на набор персонала, а также затраты и время на ориентационное обучение. Подход предложит сотрудникам, способным продвигаться по карьерной лестнице посредством регулярного обучения. ЗаключениеВ заключение следует отметить, что стоимость открытия магазина составляет 363 000 долларов США. Большая часть расходов пойдет на закупку сырья, включая мебельную фурнитуру. Бизнес будет ориентирован только на женщин-клиентов. Таким образом, кафе-бар предложит множество авторских блюд. ПриложенияТаблица начальных расходов и издержек
СсылкиАгнихотри, А. 2015, «Расширяя границы стратегии голубого океана», Journal of Strategic Marketing , vol. 32, нет. 8, стр. 1-10. Карлсон, К. 2013, «Разработка бизнес-тренинга для удовольствия и результатов», Повышение производительности , том. 52, нет. 9, стр. 45-46. Кэтрин, Ф. 2014, «Устойчивые культуры: привлечение сотрудников к созданию более устойчивых рабочих мест и стилей работы», Средства, vol. 32, нет. 8, стр. 438-454. Дэвид Б. 2015, Культура кофе в Австралии . Веб. Хейзелтон, С. 2014, «Позитивные эмоции повышают вовлеченность сотрудников: работа приносит удовольствие личному и организационному успеху», Международный дайджест по управлению персоналом, , том. 22, нет. 1, стр. 34-37. Хантер, Б. 2015, Центральный деловой район Мельбурна, Мельбурн . Веб. Джонни Ю. 2015, Начать новый бизнес/Бизнес в кафе . |