Кафе цель: 1.3 Основные цели, задачи и виды деятельности Кафе «На бульваре». Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

Содержание

1.3 Основные цели, задачи и виды деятельности Кафе «На бульваре». Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

Похожие главы из других работ:

Анализ деятельности ООО «Атлант-Техно»

1.3 Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия

Видеонаблюдение Наша компания имеет огромный опыт в разработке концепции построения, проектировании, монтаже, а также сервисном обслуживании систем видеонаблюдения на самых крупных объектах города Волгограда и Волгоградской области…

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе «Лейпциг»

ГЛАВА 1.Основные цели, задачи и виды деятельности кафе

Анализ хозяйственной деятельности предприятия ООО «Лика-сервис»

1.2 Основные цели и задачи организации, виды деятельности предприятия согласно Устава

Целью создания общества явилось объединение материальных и трудовых ресурсов его участников для осуществления хозяйственной деятельности. Задачей общества является получение прибыли. Виды деятельности предприятия согласно Устава: 1…

Анализ экономических показателей деятельности предприятия на примере ООО «ИнвестТорг»

2) Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия;

3) Государственное регулирование деятельности предприятия; 4) Перспективы развития предприятия; 5) Основные конкуренты на рынке; 6) Анализ состава…

Анализ экономических показателей деятельности предприятия на примере ООО «ИнвестТорг»

1.2 Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия

Основной целью деятельности Общества является получение прибыли. Основными видами деятельности Общества являются: 1) розничная торговля товарами народного потребления, в том числе табачными изделиями…

Бизнес-план филиала Института экономики и управления РГППУ, расположенного по месту жительства студента

1. Основные цели и задачи коммерческо-хозяйственной деятельности образовательного учреждения (ОУ)

Учебные заведения играют важную роль в жизни людей. Основными задачами и целями высшего учебного заведения являются: · удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном…

Внешнеэкономическая деятельность предприятия

2. Основные цели и задачи внешнеэкономической деятельности.

Внешнеэкономические связи представляют собой хозяйственные, торговые, политические отношения между странами, устанавливаемые на уровне правительств тех или иных государств. Обозначим цели и задачи…

Свободные экономические зоны в Республике Беларусь

3. Цели и задачи СЭЗ. Виды деятельности на территории СЭЗ

На территории Республики Беларусь могут создаваться СЭЗ разных функциональных типов. Цели и задачи каждой из СЭЗ определяются в зависимости от функционального типа СЭЗ, устанавливаемого соответствующим положением о СЭЗ…

Экономика и управление на предприятии (торговли)

1.2 Основные цели и задачи организации, виды деятельности предприятия согласно Устава

Целью создания общества явилось объединение материальных и трудовых ресурсов его участников для осуществления хозяйственной деятельности. Задачей общества является получение прибыли. Виды деятельности предприятия согласно Устава: 1…

Экономика предприятия НГДУ «Елховнефть»

1.2 Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия согласно уставу

Под самостоятельным промышленным предприятием понимается производственная единица, обладающая производственно-техническим единством, организационно-административной и хозяйственной самостоятельностью…

Экономические показатели деятельности гостиницы «Россия»

1. Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия

Гостиничный комплекс Россия расположен в самом центре города Нальчика по проспекту В.Ленина (одной из главных улиц города). Рядом расположены культурные, торговые и административные центры, а также центральный рынок…

Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

1. История возникновения, основные цели, задачи и виды деятельности предприятия

Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

1.1 История возникновения кафе «На бульваре»

Кафе «На бульваре» расположен Москве по адресу: Никитский переулок, был открыт 27 июля 2011 года. Современный интерьер Кафе от известного итальянского дизайнера Андреа Иллини, превратил небольшое помещение в уютное место…

Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

1.2 Описание Кафе «На бульваре»

Кафе — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков…

Экономический анализ деятельности предприятия ООО «ИКЕА Дом»

1.2 Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия

ИКЕА — это шведская компания, которая вот уже более 60 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна…

Исследование посетителей общепита


ДИЗАЙН ИССЛЕДОВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

В настоящее время рынок общественного питания в России переживает новую фазу развития, для которой характерен не только рост количества точек общепита и объема продаж, но и расширение многообразия форматов точек питания: для разных вкусовых предпочтений, сценариев потребления и ценовых уровней. 
Как следствие, на рынке общепита растет уровень конкуренции, обостряется борьба за искушенного потребителя, производится поиск новых стратегических направлений, что приводит к острой потребности бизнеса в оперативной маркетинговой информации. 

Маркетинговое исследование точки общепита, например, исследование ресторана, как правило, включает в себя опрос посетителей ресторана, опрос жителей близлежащих районов, опрос работников соседних бизнес-центров, опрос учащихся ближайших учебных заведений, опросы пешеходов, проходящих мимо, а также водителей и пассажиров, проезжающих по трассе (при исследовании придорожных кафе и кафе при АЗС). 
В зависимости от целей и задач исследования возможны опросы внутри ресторана, в исследуемом районе или бизнес-центре. По ситуации может быть выбран очный или телефонный опрос реальных и/или потенциальных посетителей ресторана. 
Полученная информация может дополняться замерами потоков в районе предполагаемой/ текущей локации ресторана. 
Для контроля качества обслуживания и качества питания в кафе или ресторане проводятся исследования методом «Тайный покупатель» (Тайный гость)   
С целью оптимизации меню может производиться анализ продаж кафе / ресторана / столовой.


ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ СПРОСА НА УСЛУГИ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

При выборе оптимальной локации для новой точки общественного питания необходимо принимать во внимание плотность населения, наличие бизнес-центров и крупных предприятий в зоне охвата, организацию движения в районе, а также ориентироваться на результаты замера потоков (пешеходного и транспортного). Такие исследования часто называют геомаркетинговыми. Дополнительной важной информацией является уровень удовлетворенности спроса на услуги общественного питания в данном районе.
Самый простой способ оценить уровень удовлетворенности текущим предложением общественного питания (в районе, бизнес-центре, на трассе и т.д.) – это в ходе опроса получить прямую оценку от представителей целевой аудитории (рис.1).


Рис.1. Удовлетворенность текущим предложением общественного питания в исследуемой локации (район, бизнес-центр, участок на шоссе)

Если удовлетворенность ЦА в исследуемой локации недостаточно высокая, целесообразно провести анализ, какие именно параметры общепита вызывают нарекания. Перечень таких параметров, при условии их важности для потребителей, показывает возможные направления для обеспечения конкурентоспособности ресторана или кафе. На рис.2. показана оценка организации питания в ВУЗе.


Рис.2. Средние оценки параметров текущего предложения общественного питания

ФАКТОРЫ ВЫБОРА МЕСТА ПИТАНИЯ В ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ (ЦЕЛЕВОЙ ЛОКАЦИИ)

Для формирования конкурентоспособного предложения на ресторанном рынке необходимо проанализировать схему выбора заведения для обеда потребителями. По наиболее важным факторам выбора желательно в первую очередь добиться высокой удовлетворенности клиентов.



 
Рис.3. Факторы выбора места для обеда (точки питания)


ПРИЧИНЫ ОТКАЗА ОТ ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

У работающей точки питания могут быть проблемы, неочевидные для ее руководства, но важные для ее клиентов. Наличие критических проблем может существенно снизить поток клиентов точки питания, особенно при наличии более качественных предложений от конкурентов.


Рис.4. Текущие недостатки двух соседних точек питания

У посетителей, посещавших ресторан, но прекративших посещения, необходимо выяснить причины незаинтересованности в посещении заведения, что укажет на необходимые меры для сокращения оттока клиентов.


Рис.5. Причины незаинтересованности в посещении точки питания  

В ситуации, когда кафе находится в составе другого объекта, например, АЗС, также важно выяснить у клиентов объекта причины отказа от посещения точки питания. Например, если основные причины – отсутствие голода или нехватка времени, можно включить в предложение кафе готовые блюда на вынос, которые можно быстро купить сейчас и удобно съесть позже в дороге/по прибытии.


Рис.6. Причины отказа от покупки в кафе при АЗС


СТРУКТУРА ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПО ФОРМАТАМ, КУХНЯМ, БРЕНДАМ ОПЕРАТОРОВ ТОЧЕК ОБЩЕПИТА

Также в ходе маркетингового исследования спроса на услуги общественного питания, выясняются предпочтения потенциальных клиентов относительно форматов, брендов, кухни и других параметров точек питания.


Рис.7. Предпочитаемые форматы точек питания (структура спроса)

Для решения задачи позиционирования кафе / ресторана важно проанализировать различия в предпочтениях различных сегментов потребителей, например, при выделении сегментов на основании пола, возраста, наличия детей, уровня дохода и других социально-демографических и психографических признаков (например, «новаторы», «ведущие здоровый образ жизни»).


Рис.8. Различия в предпочтениях формата точки питания у мужчин и женщин

Исследование предпочтений -потребителей относительно брендов общепита полезны для выбора франшизы новой точки питания, либо выбора арендатора для фудкорта в ТРЦ, а также могут подсказать оптимальный формат и позиции меню заведения.


Рис.9. Предпочитаемые бренды общепита (готовы покупать)

В числе предпочтений посетителей ресторана или кафе важно выяснить наличие предпочтений относительно национальной кухни.


Рис.10. Предпочитаемые кухни

Как составить меню кафе / ресторана? Маркетинговое исследование посетителей заведения позволяет выяснить предпочтения потребителей по блюдам в меню (отдельные блюда или категории).В ходе исследования можно выяснить, какие десерты / горячие напитки / блюда на вынос будут пользоваться наибольшим спросом среди исследуемой группы потребителей. Рейтинг популярности блюд может быть рассмотрен в разрезе различных сегментов потребителей, с целью обнаружения значимых различий между сегментами. Например, эти различия могут быть отражены в различных сценариях для персонала при рекомендации блюд мужчинам или женщинам.


Рис.11. Предпочитаемые десерты (популярность блюд меню)


Рис.12. Предпочитаемые десерты в разрезе пола респондентов

Структура спроса придорожных кафе или кафе при АЗС может значительно отличаться в зависимости от локации, поскольку месторасположение кафе на трассе и соседство с другими объектами дорожной инфраструктуры могут определять и сценарии питания, и ассортиментные предпочтения потенциальных посетителей кафе.


Рис.13 Позиции меню, которые могли бы заинтересовать посетителей кафе в сети АЗС


ТЕСТИРОВАНИЕ КОНКРЕТНЫХ РЕШЕНИЙ В ОБЩЕПИТЕ

В случаях, когда отдельные решения неочевидны и не могут быть охвачены общими вопросами анкеты, им посвящается отдельный вопрос или блок вопросов.


Рис.14. Тестирование спроса на кофе различного качества (необходимость и требования к кофемашине)

Структура спроса в кафе может отличаться от структуры предпочтений блюд, которые посетители хотели бы брать с собой. Отдельный вопрос в анкете для опроса может помочь в проектировании услуги питания на вынос, учитывая особенности упаковки, требования по скорости приготовления и удобству держать в руках различные блюда.


Рис.15. Предпочитаемые блюда на вынос


ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ, ГРАФИК И СЦЕНАРИИ ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНА / СТОЛОВОЙ / КАФЕ

Посещаемость кафе / столовой / ресторана может сильно отличаться в разное время, например, в будни и в выходные. Для планирования производственных мощностей точки общепита (объема закупок, количества задействованного персонала) важно в ходе исследования получить распределение клиентопотока по дням недели и по временным промежуткам в течение дня.

 

Выяснив у потенциальных посетителей вероятное время посещения точки питания, можно получить прогноз распределения клиентопотока в течение дня и определения периодов пиковой загрузки кафе или ресторана. 


Рис.16. Вероятное время посещения точки общественного питания в будни

Предполагаемый сценарий посещения ресторана потенциальными клиентами во многом  определяет концепцию ресторана и его меню. Например, если потребители хотели бы приходить в ресторан, в основном, для обеда, необходимо разработать привлекательный и достаточно широкий ассортимент бизнес-ланчей, а также обеспечить ускоренное обслуживание клиентов в обеденные часы.


Рис.17. Сценарии посещения точки общественного питания


ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ЦЕНОВОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ (ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ) В КАФЕ / СТОЛОВОЙ / РЕСТОРАНЕ

Один из главных вопросов любого бизнеса, в том числе ресторанного бизнеса,  корректное ценообразование, то есть определение цен на все позиции меню таким образом, чтобы прибыль ресторана была максимальной. Потенциальных клиентов невозможно опросить по каждой позиции меню, но, узнав максимальную приемлемую цену основных позиций, можно определить их оптимальную цену и ориентировочный диапазон цен точки питания (ценовой сегмент).


Рис.18. Максимальная приемлемая стоимость бизнес-ланча

Для формирования конкурентной стратегии необходим анализ конкурентов кафе, ресторана, столовой. Одной из задач анализа конкурентов является изучение ценовой политики конкурентов с целью формирования конкурентоспособного ценового предложения точки питания.


Рис.19. Сумма чека в разрезе мест для обеда

Полученные в ходе исследования показатели предполагаемого клиентопотока, частоты посещения и размера среднего чека позволяют рассчитать приблизительный объем выручки точки питания. Данная информация необходима на стадии подготовки бизнес-плана ресторана / кафе / столовой.


АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ РЕСТОРАНА / КАФЕ / СТОЛОВОЙ

Опросив посетителей других заведений общепита, аналитики получают перечень конкурентов точки питания. На главных конкурентов следует обратить особое внимание и выяснить причины их предпочтения, характеристики их предложения и ценовой политики.


Рис.20. Опыт посещения мест для обеда в течение последнего месяца

 

Как известно, удержание текущего клиента обходится бизнесу в несколько раз дешевле, чем привлечение нового. Доля лояльных посетителей кафе / ресторана показывает, насколько успешно точка питания следует этому принципу. При низкой доле лояльных посетителей кафе / ресторана по сравнению с конкурентами следует разработать комплекс мер по увеличению лояльности посетителей.


Лояльность рассчитывается как отношение чаще всего посещающих клиентов к посетившим точку питания  когда-либо.

Рис.21. Лояльность посетителей к точкам питания


БЕНЧМАРКИНГ. SWOT-АНАЛИЗ НА РЫНКЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Наглядным методом для сравнения бизнеса с конкурентами является бенчмаркинг. Суть его состоит в получении от потребителей оценок точек питания по заданному перечню параметров. Сводная таблица оценок демонстрирует, по каким параметрам заведение опережает конкурентов, а по каким отстает. Параметры с низкими оценками, но важные для потребителей, требуют первоочередной коррекции.


Рис. 22. Бенчмаркинг кафе, ресторанов, столовых (среди посещающих точку чаще всего)


РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ ОЦЕНОК ТОЧЕК ОБЩЕПИТА

На базе оценок потребителей может проводиться регрессионный анализ.

Регрессионный анализ – это статистическая процедура, позволяющая в виде уравнения выразить зависимость итоговой оценки от оценок частных параметров, и таким образом определить вклад каждого частного параметра в итоговую оценку.

Если вопрос о факторах выбора кафе / ресторана позволяет выявить то, как покупатель сознательно выбирает заведение до посещения, то регрессионная модель описывает факторы, влияющие на уровень удовлетворенности посетителя кафе / ресторана после посещения. Удовлетворенность посетителя важна с той точки зрения, что оказывает непосредственное влияние на частоту посещения ресторана / кафе / столовой, размер чека и вероятность рекомендации заведения своим знакомым.


Рис.23. Вклад оценок частных параметров в итоговую оценку точки общественного питания (удовлетворенность)


СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ УСЛУГ ОБЩЕПИТА

Наличие у потребителей ограничений в питании – веская причина для добавления в меню кафе / ресторана / столовой дополнительных позиций: во-первых, как фактора дополнительных продаж, во-вторых, как фактора усиления лояльности клиентов. Также соответствие блюд особенным требованиям гостей требует особых усилий по обозначению этих свойств в меню и в скриптах персонала.


Рис.24. Особые требования к меню, предъявляемые клиентами

Маркетинговое исследование потребителей услуг ресторана /кафе  позволяет составить портрет посетителя заведения Заказчика, а также сравнить его с портретами посетителей кафе / ресторанов прямых конкурентов. Это позволяет более четко понять текущее позиционирование точки общепита для эффективной коммуникации с клиентами и коррекции стратегии позиционирования.


Рис.25. Сравнение профилей посетителей точек питания


СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОЧКИ ИЛИ СЕТИ ОБЩЕПИТА

Более глубоко рассмотреть своих клиентов можно при помощи сегментирования потребителей общественного питания. Процедура сегментирования позволяет разделить совокупность гостей ресторана или кафе на относительно однородные и крупные группы, которые могут отличаться как социально-демографическими характеристиками (пол, возраст и др.), так и поведенческими характеристиками («обедают часто и недорого», «обедают редко и на крупную сумму», «семейное посещение», «быстрое посещение» и т.п.). Для проведения процедуры сегментирования используется метод кластерного анализа. В результате возможна разработка нескольких маркетинговых стратегий, направленных на отдельные сегменты потребителей. Такая «прицельность» маркетинговых усилий способствует увеличению их эффективности.




Мы не предлагаем «универсальный» прайс-лист с ценами на полевые маркетинговые исследования, так как он не может учесть специфику проектов, «обманывает» клиентов как в меньшую, так и в большую сторону.

Обратитесь в агентство удобным для Вас способом,
после разговора с клиентом, СканМаркет бесплатно предоставит проект технического задания на маркетинговое исследование (ТЗ) с реальной стоимостью Вашего исследования и сроками проекта.


Страница не найдена — Волонтеры-Медики

Заполните данную короткую форму обратной связи о проведении на базе вашей организации Всероссийского урока по первой помощи. В течение 2х рабочих дней после ее заполнения на указанный вами e-mail адрес придет Сертификат об участии в акции. Поэтому очень важно заполнять поля внимательно, указывая полные наименования – они будут вписаны в сертификат. Заполнение формы будет доступно с 28 февраля по 5 марта. Все возникающие вопросы вы можете направить на e-mail: [email protected]

Email На указанный адрес мы вышлем Вам сертификат

Полное наименование вашей организации Например, ГБОУ Школа № 28 или Дворец детского творчества «Солнышко»

Выберите Федеральный округ -ЦентральныйСеверо-ЗападныйЮжныйСеверо-КавказскийПриволжскийУральскийСибирскийДальневосточный

Выберите регион, в котором находится ваша организация —Белгородская областьБрянская областьВладимирская областьВоронежская областьИвановская областьКалужская областьКостромская областьКурская областьЛипецкая областьМоскваМосковская областьОрловская областьРязанская областьСмоленская областьТамбовская областьТверская областьТульская областьЯрославская область-Республика КарелияРеспублика КомиАрхангельская областьВологодская областьКалининградская областьЛенинградская областьМурманская областьНовгородская областьПсковская областьСанкт-ПетербургНенецкий автономный округ-Республика АдыгеяРеспублика КалмыкияРеспублика КрымКраснодарский крайАстраханская областьВолгоградская областьРостовская областьСевастополь-Республика ДагестанРеспублика ИнгушетияКабардино-Балкарская республикаКарачаево-Черкесская РеспубликаРеспублика Северная Осетия-АланияСтавропольский крайЧеченская Республика-Республика БашкортостанРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика ТатарстанУдмуртская РеспубликаЧувашская РеспубликаПермский крайКировская областьНижегородская областьОренбургская областьПензенская областьСамарская областьСаратовская областьУльяновская область-Курганская областьСвердловская областьТюменская областьЧелябинская областьХанты-Мансийский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округ-Республика АлтайРеспублика ТываРеспублика ХакасияАлтайский крайКрасноярский крайИркутская областьКемеровская областьНовосибирская областьОмская областьТомская область-Республика БурятияРеспублика СахаЗабайкальский крайКамчатский крайПриморский крайХабаровский крайАмурская областьМагаданская областьСахалинская областьЕврейская автономная областьЧукотский автономных округ

Укажите название населенного пункта, в котором находиться ваша организация

Выберите форматы мероприятий, которые были проведены на базе вашей организации 28.02.20 в рамках Всероссийского урока

Интерактивный урок по предложенному сценарию
Практический мастер-класс
Другое

Укажите возраст участников мероприятий

Укажите общее количество школьников, принявших участие в мероприятиях Акции в Вашей организации

Оцените качество материалов (концепции, сценария, макета листовок и т.д.), предоставленных организаторами Акции Если Вы оценили материалы ниже 3 баллов, пожалуйста оставьте в поле для обратной связи комментарий с указанием того, как на ваш взгляд при подготовке следующей акции организаторам стоит доработать предоставляемые материалы. Материалы очень плохого качества

-12345

Комментарии и обратная связь

Китайский ресторан в Москве — официальный сайт ресторана ЧанЧан

Ресторан китайской еды в Москве «ЧанЧан» — это традиционная китайская кухня, которая придется по вкусу каждому. У нас вы можете попробовать самые известные вкусные блюда по доступным ценам. Ужин в китайском ресторане-кафе «ЧанЧан» станет отличным способом удивить ваших друзей и близких чем-то оригинальным и необычным. Все блюда готовятся «из-под ножа» самим шеф-поваром из Китая. Приходите в наш ресторан китайской кухни в Москве и насладитесь непревзойденным вкусом традиционных блюд из Китая.

Рецепты китайской кухни могут показаться для вас необычными, так как они отличаются от других азиатских блюд. Минимальная термообработка, свежие продукты, особая подача и этикет – и это лишь краткая характеристика рецептов приготовления китайской еды. В кафе китайской кухни в Москве «ЧанЧан» даже самый требовательный гурман не останется равнодушным. Наши повара стремятся сохранить для вас первозданный вид и вкус всех составляющих блюда. Именно этим и отличается наше кафе-ресторан китайской кухни:

  • мы не используем продукты длительного хранения;
  • все блюда готовятся при вас;
  • процесс приготовления занимает не более 15 минут. 

Сохранение изначальных, природных свойств продукта – основное умение китайских поваров. Не создавать, а находить и открывать – важнейшая заповедь мастеров китайской кухни. Подарите себе незабываемый вечер с семьей или друзьями – посетите недорогой китайский ресторан в Москве «ЧанЧан». Цены в меню вас приятно удивят. Наша цель — доступная еда, которую может позволить себе каждый человек.

Традиционные блюда из Китая пользуются особым спросом у тех, кто стремится открывать для себя что-то новое. Мы будем рады познакомить вас с удивительным миром китайской кухни — в недорогом китайском кафе в Москве «ЧанЧан» каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Забронировать столик, ознакомиться с ценами, меню и интерьером вы можете на нашем официальном сайте китайского ресторана в Москве «ЧанЧан». Будем рады видеть вас в числе наших довольных гостей!

«The World Cafe». В копилку фасилитатора.

Технология организации обсуждения в небольших группах в неофициальной обстановке. The World Cafe поощряет инициативу и стимулирует к творчеству.

Правила этикета в «Мировом кафе»:

·         Фокусируйтесь на самом важном

·         «Не сидите в сторонке» — делитесь своими идеями и размышлениями

·         Говорите то, что думаете, и от всего сердца.

·         Слушайте, для лучшего понимания.

·         Соединяйте идеи в единой целое

·         Делайте заметки, творите  на скатертях – здесь это можно и нужно!

·         Получайте удовольствие от процесса!

Концепция World Café

The World Cafe — это метод фасилитации групповых обсуждений, в котором во главу угла ставится общение между участниками и добавление новых мыслей и идей. Технология The World Café известна уже 20 лет тысячам и десяткам тысяч людей по всей планете. Это на удивление несложный, и при этом  очень сильный метод создания продуктивного диалога и обсуждения.

Главная идея The World Café – это то, каким образом люди общаются  друг с другом, добавляя в свои слова кусочек души и сердца. В этом смысле процесс  из обучающего, когда формируется всесторонний  взгляд на обсуждаемый вопрос (столы на 3-4 человека, их хозяева, которые проникают всю глубже в суть проблемы, хозяева, которые приглашают в обсуждение — когда человек может перейти от одного столика к другому), превращается в  инструмент для создания контекста совместной деятельности.

Что же является самым важным  в «мировом кафе»? 

Его «основатели»   Дэвид Айзекс и  Хуанита Браун полагают, что необходимо  создать атмосферу, и именно она  будет способствовать  творческому росту и развитию участников. Еще в начале встречи будет правильно  сообщить гостям, что рабочее совещание будет проводиться в необычном формате.

В идеале стоит выбрать светлое уютное помещение, напоминающее атмосферу кофейни – добавить вазы, живые цветы, ненавязчивую музыку. Будет здорово, или каждый сможет выпить чашечку вкусного кофе, и именно в такой атмосфере в голове часто рождаются особенно ценные идеи.


Процесс

Для эффективного обсуждения с использованием метода «мировое кафе» в группе должно быть не менее 12-14 человек.  Рассадка происходит как в обычных  кофейнях, по три-четыре человека за столик, с одним отличием —  один  человек берет на себя роль «хозяина» стола, а остальные участники  играют роль приглашенных гостей.  

Для оптимизации процесса обсуждения и фиксации результатов на каждом столе лежат  бумажные скатерти и разноцветные маркеры, все идеи запечатлеваются  удобным способом — схема, рисунок, тезис. 

Спустя некоторое время, к примеру 20 минут, «гости» перемещаются за следующий стол, а «хозяин» остается на своем месте и рассказывает вновь пришедшим к нему гостям о сути обсуждаемого вопроса – кратко презентует основные мысли, высказанные до этого. К окончанию  второго круга дискуссий все «гости» кафе будут знакомы с предложениями  и идеями друг друга, каждый выскажет свое мнение и узнает мнение коллег. После этого, все собираются для общей дискуссии по вопросу. 

 

Правила World Café

Существует шесть основных правил для эффективного проведения «мирового кафе», сформулированных авторами технологии:

1.    Задайте контекст ситуации —  прозрачно распишите основные цели и задачи.

Спросите: “Какие способы и новые возможности мы здесь и сейчас можем исследовать и обсуждать?” Определите круг участников – подготовьте и распределите разные аспекты обсуждаемой проблемы для групп за столиками: разнообразие точек зрения всегда обогащает конечный результат. Цель обсуждения в формате «мирового кафе» — совмесмтный поиск перспектив и общий доступ к возможности развития  и новым перспективам. После обсуждения часто люди становятся более уверенными, так как им удалось поработать с самыми актуальными и злободневными вопросами, которые важны как для каждого в отдельности, так и для компании в целом.

2.     Разбирайте те аспекты проблем, которые являются по-настоящему важными.  Потому что, если внимание участников будет направлено на решение действительных сильных вопросов, то будет получен по-настоящему видимый эффект. Обсуждение получится открытым и глубоким.

3.    Отмечайте мысли каждого участника: так как количество участников ограничено тремя-четырьмя, то «промолчать» и отсидеться в сторонке будет достаточно сложно.  Уважайте каждое мнение, даже «неправильное». Приглашайте к обсуждению и сотрудничеству.

4.     Соединяйте несоединимое. Здорово, когда переплетаются разнообразные идеи и точки зрения. Также положительно влияет на конечный результат то обстоятельство, когда  собираются люди из разных профессиональных сфер.

5.    Щедро делитесь успешным опытом, инсайтами и слушайте внимательно других: сосредоточьте фокус внимания на  личных достижениях и вкладах каждого из участников обсуждения.

6.    Развесьте скатерти на стенах, соберите воедино результаты работы всех групп, чтобы максимально наглядно были представлены все результаты. Иногда полезно продолжить дискуссию,  образовав единый большой круг, активизируя коллективный интеллект, и визуализируя его силу.

 

Источник официальный сайт World Café.

 

 

 

 

Мировое кафе — технология и метод фасилитации (The World Cafe)

Мировое кафе (The World Cafe) — метод фасилитации

В нынешнее время нестабильности и неопределенности люди и компании все чаще задаются вопросами:

  • Какие действия предпринимать?
  • В каком направлении двигаться?
  • Как использовать кризисную ситуацию с выгодой?

В контексте управления изменениями повышается важность не только разработки инновационных решений и нестандартных подходов, но и значимость вовлечения в совместное обсуждение большего количества участников для поиска лучших решений.

В этой связи необходимо разумно организовать процесс групповой работы, чтобы временной и интеллектуальный ресурс привлеченных людей использовался с максимальной эффективностью. Для кооперации опыта, знаний и идей большого количества разных людей стоит обратиться к популярному методу фасилитации «Мировое кафе».

О технологии Мировое кафе

«Мировое кафе» («The World Cafe») – метод, позволяющий организовать живое обсуждение, сфокусированную неформальную дискуссию. Является ценным помощником, когда необходимо в группе людей собрать информацию, произвести обмен знаниями, опытом, свободно поделиться идеями и мнением, услышать, что думают другие по поводу актуальных для организации или сообщества вопросов. Технология позволяет вовлечь в разговор каждого участника, формируя комфортную атмосферу открытости, непринужденности и психологической безопасности, когда можно говорить на равных.

Примеры ситуаций, в которых будет полезным применение:

  • Разработка идей для новой стратегии
  • Исследование причин проблемных ситуаций
  • Совместный поиск решений по важным вопросам
  • Формирование коллективного опыта, знаний
  • Обмен мнениями по разным вопросам

 

Подготовка к организации собрания в формате «Мировое кафе»

Подготовка довольно проста: определить тему или ряд вопросов, проблем для обсуждения, организовать пространство и пригласить участников. При этом определение темы является ключевым моментом, обуславливающим успех всего мероприятия.Процесс проведения модифицируется в зависимости от поставленных целей и задач. Но можно выделить основные этапы:

  1. Введение. Приглашенные участники объединяются в группы за столами, озвучиваются или определяются вопросы, с которыми будут работать группы, разъясняются правила работы.
  2. Работа в группах. Происходит в несколько раундов, участники ротируются между столами, фиксируют наработанную информацию, изучают результаты труда предыдущих групп.
  3. Завершение. Презентация результатов, подведение итогов.

Преимущества применения

Свою славу и быстрое распространение технология получила также благодаря широким перспективам применения:

  • Позволяет вести плодотворный диалог совершенно разным людям на разные темы, поэтому применяется во многих сферах: в бизнесе, в обучении, в государственных структурах, в социальной деятельности, при проведении конференций и т.д.
  • Группы могут работать над частями одной темы, либо рассматривать разные вопросы.
  • Осуждение тем может фокусироваться на рассмотрении узких, конкретных вопросов, либо расширять свои границы до более глобальных ситуаций, например, стратегическое направление развития организации или объединения.
  • Количество возможных участников варьируется от десятка до сотен.
  • Время проведения от 40 минут до нескольких дней в зависимости от количества и сложности вопросов.
  • Может проводиться как в качестве единого мероприятия, так и масштабироваться до серии встреч.
  • Позволяет управлять степенью спонтанности и стихийности обсуждений: привлечь для работы в малых группах за столами профессиональных фасилитаторов, распределить заранее роли среди участников за столами, или отдать выбор ролей на откуп групп.
  • Не требует специального оборудования, может проводиться как в помещении, так и на свежем воздухе.

Историческая справка

Существует несколько версий рождения данного метода. Наиболее распространенная предлагает отметить 20-летний юбилей, поскольку рассказывает о появлении метода «Мировое кафе» в 1995 году на встрече небольшой группы лидеров из бизнеса и науки в городе Милл-Вэлли, штат Калифорния, США.

Как сообщают авторы технологии Хуанита Браун и Дэвид Исаакс (Juanita Brown and David Isaacs), в доме которых происходила эта ключевая встреча, «никто не имел ни малейшего представления, что будет создана социальная инновация, которая быстро распространится по всему миру».

Планы обсудить насущные вопросы в большом общем кругу на свежем воздухе были нарушены дождем. Укрывшись в доме, в гостиной наспех разместили пару столов, вокруг которых расположились участники. Группы начали работать, периодически прерываясь, чтобы поделиться идеями или пересесть за другой столик.

Неформальный вариант обсуждения оказался намного плодотворнее, результаты превзошли ожидания участников того знаменательного собрания. «Из очень простого появилось что-то новое и важное», вспоминает Хуанита Браун. Такова одна из историй появления метода «Мировое кафе» (по материалам официального сайта www.theworldcafe.com)

С использованием фасилитации, групповые формы работы получают не только более высококачественный, эффективный, инновационный и более быстрый результат, но и сам процесс работы вдохновляет и мотивирует участников, формирует позитивный опыт совместной деятельности и конструктивного диалога.

 

Проведение стратсессии «Крюковщина 2020». Как это было

Метод фасилитации «Мировое кафе» был применен на стратсессии «Крюковщина 2020» — тут участники выработали предложения по развитию Крюковщины по 10 направлениям (в общем около 500 идей).

Тренер NRG Ирина Литвин: «Верю, что сегодняшний день станет исторической датой, точкой старта значимых изменений в Крюковщине. Более 100 жителей, небезразличных к будущему своего села, выработали в формате «Мировое кафе» идеи и предложения по развитию Крюковщины по 10 направлениям общим итогом порядка 500 идей. Потрясающая эффективность!»

 

Ирина Литвин
Эксперт по развитию управленческих компетенций
бизнес-тренер, методолог, фасилитатор, коуч, игротехник

 

Статьи по теме Фасилитация:

КУХНЯ ЦЕЛЛЬ-АМ-ЗЕЕ | Лучшие рестораны и кафе в Целль-ам-Зее, куда сходить покушать

Популярный австрийский курорт приятно удивит своих гостей многообразием гастрономических заведений, в Цель-ам-Зее можно выбрать ресторан на любой вкус. A Bit of Irish является типичным ресторанчиком в ирландском стиле и пользуется неизменной популярностью у отдыхающих. Его просторный и уютный зал как нельзя лучше подойдет для отдыха большой компанией, помимо достойного выбора угощений своим гостям паб готов предложить массу разнообразных напитков. Цель-ам-Зее является одним из самых очаровательных и популярных курортных городов Австрии, который привлекает внимание путешественников круглый год. В зимний период его посещают поклонники … Открыть Насладиться классической австрийской кухней приглашает посетителей ресторан Steinerwirt. Тем, кто решит посетить ресторан в вечернее время, лучше всего позаботиться о бронировании столика заранее. Главной отличительной особенностью ресторана Steinerwirt считается приготовленная по фирменным рецептам дичь, особой популярностью у постоянных клиентов пользуется утка с капустой. Для дегустации австрийских деликатесов прекрасно подойдет ресторан Einkehr. Он станет прекрасным местом для семейного отдыха, для маленьких посетителей умелые повара готовят очень вкусные и оригинальные блюда. В дополнение к изысканным угощениям клиентам предлагают выбрать не менее изысканное вино, выбор напитков в Einkehr очень внушительный. Копирайт www.orangesmile.com Цель-ам-Зее может похвастаться не только богатым выбором развлечений, но и многообразием интересных достопримечательностей. В городе сохранилось много красивых исторических построек, работают … Открыть Отдохнуть в непринужденной обстановке и попробовать разные сорта пиццы с прохладительными напитками можно в ресторанчике Villa Crazy Daisy. В теплое время года посетители могут разместиться на красиво оформленной открытой террасе, также в распоряжении гостей просторный и стильно оформленный зал с естественным освещением. Помимо фирменной пиццы в ресторане можно заказать свежие салаты и первые блюда, приверженцам вегетарианского питания обязательно придется по вкусу фирменный томатный суп. Есть на курорте и довольно оригинальные заведения, так, ресторан Der Sonnberg специализируется на приготовлении блюд вьетнамской кухни. Тем, кто не готов к дегустации экзотических восточных блюд, в Der Sonnberg предложат широкий выбор классических европейских угощений. Gruner Baum относится к категории классических ресторанов европейской кухни, признание клиентов он заслужил благодаря большому выбору изысканных угощений и привлекательным ценам. Особенно понравится его меню тем, кто не представляет полноценную трапезу без мясных блюд. Понравится экономным путешественникам и ресторан Brasserie Traube. В его меню можно отыскать самые популярные блюда азиатской кухни, а также любимые всеми международные блюда и фирменные десерты. Цель-ам-Зее продолжает оставаться одним из самых узнаваемых и популярных австрийских курортов. Это идеальное место отдыха для тех, кто и одного дня не представляет без активных развлечений. В … Открыть В ресторанах, которые специализируются на региональной кухне, можно попробовать много сытных мясных блюд и блюд, приготовленных из сезонных овощей. Важной составляющей регионального меню остаются супы, которые могут готовить из говядины, свинины или телятины. Визитной карточкой местной кухни остаются шницели, для приготовления которых используют отборную свинину или телятину. Способ подачи мясного блюда очень необычный, в дополнение к нему здесь принято подавать брусничное варенье. Такое необычное сочетание поджаристого мяса со сладким соусом сделало шницель одним из самых известных блюд Австрии. В качестве гарнира к мясным блюдам чаще всего подают картофельный салат, который в местных ресторанах можно заказать и как самостоятельное блюдо. Еще одним интересным региональным блюдом являются «кнедли» — небольшие клецки, готовить которые могут с самыми разнообразными начинками. Есть и несладкие варианты этого блюда, когда начинку могут готовить из шпика или мясного фарша, а в качестве десерта часто подают кнедли с абрикосовой или яблочной начинкой. 1. До курорта проще всего добираться с пересадкой в аэропорту Зальцбурга или Инсбрука. В этих городах есть крупные международные аэропорты, которые регулярно принимают рейсы из других государств. … Открыть Большинство распространенных в городе блюд отличается очень простым способом приготовления. Заглянув в один из местных ресторанов ранним утром, можно заказать типичный для местных жителей завтрак – жареный картофель с яичницей и беконом. Важной составляющей региональной кухни является выпечка, в ресторанах можно попробовать шикарные пироги с мясом и сыром. Одним из самых известных видов выпечки считается пирог «киахиль», начинку для которого обычно готовят из квашеной капусты. Есть и еще одна интересная разновидность пирога, в качестве начинки для которого используют брусничный мармелад. На десерт гостям ресторанов в Цель-ам-Зее предложат роскошные рулеты с творогом, изюмом и орехами, а в летний период можно попробовать интересные варианты сладкой выпечки со свежими фруктами. Самым роскошным и известным в регионе десертом считается торт «Захер». Несмотря на то, что Цель-ам-Зее не является его родиной, местные повара достигли в приготовлении шоколадно-вишневого торта немалых высот. Попробовать его можно не только в высококлассных ресторанах, но и в местных кафе, где посетителям предлагают и другие интересные виды кондитерских изделий. Обязательным дополнением к трапезе в местных ресторанах должны стать лучшие региональные вина. Эта статья по кухне и ресторанам Целль-ам-Зее защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com. Цель-ам-Зее — разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Бизнес-цели и задачи

Café — Start My Coffee Shop

Для некоторых людей открытие кафе может быть довольно пугающим. Многие из нас занимаются бизнесом, чтобы получить прибыль, а есть некоторые, кто действительно хочет внести свой вклад в свое сообщество или оставить что-то для своей семьи. Хотя получение прибыли для вашего бизнеса — это здорово, и это не должно быть вашей единственной целью, вы можете добавить больше к своему списку целей и задач, чтобы обеспечить успешный бизнес.

Целями и задачами вашего кафе должны быть цели сообщества и цель получения прибыли.Для вашей цели прибыли вам следует подумать о добавлении краткосрочных и долгосрочных финансовых целей. Для ваших целей сообщество и сотрудники очень важны для успешного ведения вашего бизнеса.

Если вам сложно определить свои бизнес-цели и задачи, то эта статья — идеальное место для вас. Эта статья станет для вас идеальным руководством при написании бизнес-плана.

Будьте реалистичны

Прежде чем приступить к написанию бизнес-целей, вы должны убедиться, что ваши цели находятся в пределах вашего контроля.Если вы открываете бизнес в то время, когда экономика не в лучшем виде, вы не можете рассчитывать на получение высокой прибыли. Поэтому постарайтесь изо всех сил записывать контролируемые вами цели, чтобы успех вашей компании был более очевидным. Однако не позволяйте необходимости ставить реалистичную цель, чтобы помешать вам мечтать о достижении долгосрочных целей.

Важность краткосрочной и долгосрочной перспективы

При определении бизнес-целей и задач чрезвычайно важно смотреть не только в ближайшее будущее, но и в более широкую картину.Здесь сыграют роль ваши краткосрочные и долгосрочные цели, и важно, чтобы вы эффективно использовали обе категории.

Краткосрочные цели

Для этого набора целей вы хотите поискать в течение следующего года или двух. Подумайте о том, чего вы хотите достичь в первые два года своего бизнеса. Будь то получение прибыли в размере 50 000 долларов в первый год или найм менеджера кафе на полную ставку. Подумайте, как можно реалистично поставить цель на этот срок. После того, как вы записали эту цель, проведите мозговой штурм, как вы планируете ее достичь, чтобы у вас было руководство.

Долгосрочные цели

Здесь вы будете мечтать о большом и решить, каких целей вы хотите достичь для своего бизнеса в следующие десять лет. Будь то открытие двух новых заведений или получение прибыли в один миллион долларов, эти цели помогут сформировать наследие вашей кофейни. Хотя это долгосрочные цели, это не означает, что вам нужно начинать работать над достижением цели в будущем. В день открытия кофейни вы должны начать работу над десятилетним бизнес-планом.Это выведет вас на шаг впереди.

Финансовые цели

Постановка финансовых целей чрезвычайно важна, если вы хотите вести успешный бизнес. Отличный совет — разбить свои финансовые цели между краткосрочными и долгосрочными целями. Устанавливая чувствительные ко времени цели и задачи, вы всегда будете иметь над чем работать. Ниже приведена диаграмма, которой вы можете следовать, чтобы помочь в постановке этих целей. Ответив на вопросы в таблице, вы будете записывать свои финансовые цели.

do вы хотите заработать в первый месяц?
Цель на 1 месяц Цель на 1 год Цель на 3 года Цель на 5 лет Цель за 10 лет
Какую прибыль вы хотите получить в первый год?

Достаточно ли у вас прибыли, чтобы нанять менеджера магазина?

Какую прибыль вы хотите получить за третий год?

Возможно ли второе местоположение?

Какую прибыль вы хотите получить на пятом году обучения?

Готовы инвестировать во вторую локацию?

Какую прибыль вы хотите получить за десять лет?

Если к настоящему времени у вас есть два офиса, как вы хотите, чтобы они работали?

Есть ли на горизонте третье место?

Несмотря на то, что вопросы часто повторяются, они позволят вам дать справедливый масштаб для ваших ответов.Заполнив эту таблицу, у вас будет установленная цель, которую вы хотите достичь на каждом этапе своего бизнеса. Только будьте реалистичны!

Если вы ищете информацию о расходах в кофейнях, загляните в эту статью в блоге, чтобы узнать больше об этом!

Ваша цель

Какова была цель открытия кофейни в этом районе? Вы просто хотели, чтобы школьники могли проводить время между уроками? Вы хотели, чтобы люди из окружающих офисных зданий проводили встречи в вашей кофейне? Определив свою цель, вы определите свои бизнес-цели.Ознакомьтесь со списком ниже, чтобы узнать о некоторых объективных идеях кофейни.

Цели:
  • Я хочу, чтобы моя кофейня была местом встречи студентов колледжа.
  • Я хочу, чтобы эта кофейня стала вторым офисом для цифрового работника.
  • Я хочу, чтобы эта кофейня была первой остановкой на пути к работе.
  • Я хочу, чтобы в этом кафе проводились развлекательные вечера, чтобы увеличить продажи и привлечь более творческую публику.

Ваши цели не обязательно должны совпадать с перечисленными выше. Если у вас уже есть цель, запишите ее и работайте над ее достижением.Зная цель вашей кофейни, вы не только сможете понять концепцию вашей кофейни, но и будете иметь представление о клиентуре, которую хотите сохранить. Это на один шаг приблизит вас к нацеливанию на свой рынок и сделает все возможное, чтобы ваши клиенты были довольны. В конце концов, довольные клиенты всегда возвращаются!

Другие цели и задачи

Теперь, когда поставлены две наиболее важные цели и задачи, пора приступить к рассмотрению дополнительных целей, которые следует установить для вашего бизнеса.Хотя эти цели могут показаться очевидными, все же очень важно, чтобы вы обращали на них внимание, чтобы вы могли убедиться, что ваши цели охватывают все аспекты вашего бизнеса.

Вот еще несколько пунктов, которые следует учитывать:

  • Продукт: Какова ваша цель здесь? Вы хотите продавать настолько хороший кофе, что он выделит вас среди конкурентов? Когда дело доходит до вашего продукта, помните о ваших конкурентах. Что вы можете предложить такого, чего нет у остальных ваших конкурентов?
  • Служба: Если вы хотите быть уверенным, что предлагаете отличные услуги своим клиентам, используйте термин «думайте как клиент», описывая свою цель в этой категории.Что делает услугу, которую вы предлагаете, более особенной, чем услуги ваших конкурентов?
  • Удовлетворенность сотрудников: Это еще одна важная категория, когда речь идет о вашем бизнесе, потому что ваши сотрудники будут делать или разрушать ваш бизнес. Выясните, что вы хотите предложить своим сотрудникам, будь то возможность продвижения по службе или отличные стимулы. Делайте все возможное, чтобы ваши сотрудники были довольны, чтобы у них была мотивация приходить на работу.
  • Сообщество: Может быть, вы хотите утвердиться в сообществе.Многие успешные предприятия являются основой своего сообщества. Как ваша кофейня вернет обществу? Будь то благотворительные мероприятия или найм молодежи из групп риска, чувство любви к сообществу действительно поднимет ваш бизнес.

Новые владельцы бизнеса часто не замечают таких целей, потому что первое, что всегда приходит на ум, — это прибыль. Перечисленные выше цели можно использовать как вехи, которые помогут вам достичь этих финансовых целей. Подумайте об этом, если у вас есть довольный персонал и у вас хорошая репутация в сообществе, и вы предлагаете безупречный сервис, вы почти гарантированно увеличите продажи, потому что люди захотят поддержать это!

Заключительные мысли

Когда дело доходит до написания бизнес-целей, легко мечтать о большом, однако реалистичность также очень важна.Ваши цели и задачи станут основой вашего бизнеса и, в конечном итоге, определят, на пути ли вы к успеху.

Если в какой-то момент вам не удастся достичь своих целей, не паникуйте, используйте это как обучающий опыт. Спросите себя, как вы могли бы поступить по-другому, где вы допустили ошибку и как можно улучшить. Установив эти вехи, вы встанете на путь успеха!

Связанные вопросы

Следует ли мне включить свои цели и задачи в мое заявление о миссии?

Определенно включите цели обслуживания и цель в формулировку своей миссии.Финансовые цели следует исключить.

Должен ли я иметь в виду конкретную цифру для моих финансовых целей, если я чувствую, что не забываю достаточно высоко?

Делайте то, что вы считаете лучшим, цель — быть реалистом, но при этом дать себе возможность работать еще сильнее. Для ваших краткосрочных целей рекомендуется быть очень реалистичным, поскольку вы только начинаете. Что касается долгосрочной перспективы, не стесняйтесь мечтать о многом.

Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку кофейни, а также загрузите нашу бесплатную электронную книгу, чтобы узнать больше о том, как открыть кофейню здесь!

Обратите внимание: это сообщение в блоге предназначено только для образовательных целей и не является юридической консультацией.Проконсультируйтесь с юристом для решения ваших конкретных задач.

Меню | Спортивное кафе Goal

GOAL Wings / 10

$

Жареные куриные крылышки и барабанные палочки, покрытые соусом Буффало на ваш выбор или нашим собственным пиратским соусом. Подается с соусом Ранчо или сыром с плесенью.

Севиче с креветками и крабами / $ 15

Свежее ежедневно. Нам сказали, что он лучший в Лос-Анджелесе. Свежие креветки, краб, помидоры, лук, кинза, огурец, халапеньо и специи, маринованные в цитрусовом соке, подаются с тостадами и долькой лайма

Начо Голазо / $ 10

Наш взгляд на традиционные начо, подается с черной фасолью, плавленым сыром, пико де галло, гуакамоле, черными оливками и зеленым луком.Добавьте курицу, фарш из индейки, стейк или креветки за небольшую плату.

Слайдеры GOAL / $ 10

3 детских гамбургера, приготовленные так, как вам нравится, и подаются на рулетах King’s Hawaiian с майонезом, солеными огурцами, сыром и пиратским соусом

Ползунки для торта с крабами

/ $ 14

3 домашних крабовых торта, поданных на гавайских рулетах King’s и покрытых салатом из капусты.

Кесадилья / $ 8

Сделано из мучных или кукурузных лепешек на ваш выбор.Наполнен смесью из 4 сыров и растоплен до идеального состояния. За небольшую плату добавьте курицу, стейк или креветки.

Куриные полоски / 10

$

Панированные и обжаренные до совершенства. Подается с соусами для макания на ваш выбор. Медовая горчица; Буффало; Ранчо; Голубой сыр и наш собственный пиратский соус.

Палочки Моцарелла / 9

$

Панированные и обжаренные во фритюре палочки моцареллы, подаются с соусом маринара и заправкой ранчо.

От 6

долл. США

½ фунта.Гамбургер приготовлен так, как вам нравится , и подается с майонезом, горчицей, солеными огурцами, луком, помидорами и листьями салата.

Доплата за :

Бекон, американский сыр, перец джек, сыр чеддер, лук на гриле, жареный халапеньо, авокадо, экстра пирожок, яйца, яичные белки, обжаренные грибы, картофель фри, картофель фри из сладкого картофеля или гарнир.

All-In Salad / 11

$

Сезонная зелень, ромэн, курица-гриль, тертая морковь, помидоры, оливки каламата, сладкий красный лук, полоски тортильи, полоски вон-тон, обжаренные ломтики миндаля, подается с домашним цитрусовым винегретом * Дополнения (2 доллара США за штуку) .): Выдержанный голубой сыр / авокадо

Итальянский салат / 12

$

Салат ромэн и айсберг, лук, сладкий перец, морковь, огурец, нарезанные помидоры, нарезанные черные оливки, нарезанные грибы, фасоль каннеллини, нарезанная салями и стружка пармезана. Подается с заправкой для винегрета из красного вина

* Дополнения (2 шт.): Курица-гриль / авокадо / выдержанный голубой сыр

BLT Салат

/12 $

Рубленый салат «Айсберг», нарезанные помидоры, копченый бекон с яблоками и свежие гренки.Подается с домашней заправкой для ранчо

* Дополнения (2 доллара США): курица-гриль / авокадо / выдержанный голубой сыр

** Все салаты доступны в обертке или половинном размере **

Конечная зона / $ 14

Куриная грудка на гриле в карибском маринаде, украшенная авокадо и салатом из помидоров черри. Подается с кокосовым рисом басмати.

Конечная зона для креветок / $ 16

Креветки на гриле, маринованные в карибском стиле, с авокадо и салатом из помидоров черри.Подается с кокосовым рисом басмати.

Flank Steak & Fries / 15 $

Фланк-стейк из ангуса на гриле, приготовленный по вашему вкусу, подается с маслом из пряных трав и жареным картофелем фри.

GOAL Тако / 12 долларов * 14 долларов

Курица, * стейк или * креветки. Подается на лепешках, приготовленных на пару. Подается с нарезанным кубиками луком, кинзой и домашней сальсой. Поставляется с кокосовым рисом басмати

Veggie Burger / 10

долларов

Вегетарианская котлета из черной фасоли, подается с салатом, помидорами, луком, солеными огурцами, горчицей, майонезом и пиратским соусом на теплой булочке.

Сэндвич с курицей на гриле / $ 8

Куриная грудка на гриле с листьями салата, помидорами, луком, солеными огурцами, майонезом, горчицей, соусом Пират и подается на теплой булочке.

The Bowl / 12 долларов США * 14 долларов США

Подается на ваш выбор; Куриная грудка, * Нарезанный бифштекс из ангуса или * Креветки. Поверх кокосового риса басмати, черной фасоли, обжаренного лука и перца с соусом Пико де галло

Хрустящие тако с индейкой / 10

долларов США

Фарш из индейки, сыра, салата, крем-мексикана и пико-де-галло с приправами Подается в домашней хрустящей оболочке тако.

Cochon-wich / 10

долларов

Берем ветчину, накрываем ананасом и медленно запекаем. Затем его покрывают глазурью с измельченным ананасом, нарезают и подают на булочке с кренделем, покрытой сверху домашним салатом из капусты .

Chocolate Chippy / 8

долларов

Свежеиспеченное шоколадное печенье Otis Spunkmeyer с мороженым Häagen-Dazs, шоколадным соусом и жареным миндалем. Также доступен в виде коктейля за небольшую дополнительную плату.

The Scoop / 5 долларов США

Шарик мороженого Häagen-Dazs с шоколадным, карамельным или малиновым соусом.

Rootbeer Float / 7

долларов США

Сделано с мороженым Häagen-Dazs и корневым пивом Barq. Поистине удовольствие, которое вернет вас обратно.

Шоколадное печенье / $ 3

Шоколадное печенье Otis Spunkmeyer. Подавайте его горячим из духовки или охлажденным, чтобы получить вкусное угощение.

GOAL Молочные коктейли / $ 7

Сделано с ванильным мороженым Häagen-Dazs и доступно в цветах Шоколад, Ваниль и Малина.

меню для спортивного кафе 4th and Goal — Jackson

Пицца

ЗакускиБургеры ОбертыванияСэндвичиСалатыКрыльяПиццаТарелки для домаДетское менюПредметы дополнительных

Маленький — 8 дюймов / Средний — 12 дюймов / Большой — 16 дюймов

Конечная пепперони

Два слоя пепперони, покрытые сыром


Верховный

Пепперони, итальянская колбаса, канадский бекон, бекон, говядина, маслины, лук, сладкий перец и грибы


Гавайский

Канадский бекон, ананас и сыр моцарелла


Цыпленок Альфредо

Курица-гриль, соус альфредо и помидор рома


Philly

Рубленый стейк Филли или курица-гриль, зеленый перец, лук и сыр моцарелла с соусом альфредо


Супер сыр

Чеддер и моцарелла


Цыпленок Buffalo Ranch

Куриная грудка буйвола на гриле, соус из буйвола и соус ранчо, покрытый моцареллой


Плавленый бекон из индейки

Копченая индейка, бекон, медовая горчица, томатный соус, моцарелла и нарезанные кубиками помидоры


Креветка Альфредо

Креветки на гриле, соус альфредо и помидоры рома


Любители мяса

Пепперони, итальянская колбаса, канадский бекон, бекон, говядина и сыр моцарелла


Куриный фахита

Нарезанная курица, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, лук и моцарелла


Барбекю из свинины

Копченая свинина с соусом BBQ


Вегетарианский

Грибы, помидоры, зеленый перец, лук и маслины


Большая мечта — Curt’s Café

«Большая мечта» сбылась благодаря тебе! »

Кафе Highland Park официально открылось 29 октября 2019 г.

В 2017 году команда из организации «Открытые сообщества» поставила перед собой цель внести социальные изменения в свое сообщество.Их желаемый метод заключался в открытии Curt’s Café в Хайленд-Парке (CC3). Потрясающие и преданные своему делу профессионалы в Open Communities целый год работали, представляя идею сообществу, и еще год собирали средства для частичного финансирования открытия. 29 ОКТЯБРЯ МЫ ОТКРЫЛИ КАФЕ РЕЗЬБОВЫМИ ОТЗЫВАМИ. МЫ ЛЮБИМ НАШЕ НОВОЕ СООБЩЕСТВО И ЧУВСТВУЕМ, ЧТО ПРИВЕТСТВУЕМ И ПРАВИЛЬНО ДОМА!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЖЕРВАЛ ОТКРЫТИЕ, А ТАКЖЕ ЗА ВЕРИМ НАШИМ УЧАЩИХСЯМ И НАШЕМУ НОВОМУ СООБЩЕСТВУ.Если вы хотите сделать пожертвование специально для нашего кафе Highland Park, напишите об этом в памятке к пожертвованию.

Наши две смелые цели на следующие три года:

Укрепить структуру руководства и управления Curt’s Café, чтобы эффективно поддерживать и выполнять нашу миссию.

Используйте нашу финансовую модель и проверенные результаты, чтобы расширить нашу миссию за пределы округа Кук и изменить жизнь молодых людей, не получающих достаточного обслуживания.

Взятые вместе, эти две цели определяют нашу цель помочь большему количеству студентов, открывая новые кафе, одновременно поддерживая финансовую и корпоративную инфраструктуру для поддержки этого роста. Мы уже можем подтвердить, что идем к достижению наших целей!

Структура руководства и управления

Curt’s Cafe способствует эффективному выполнению нашей миссии.

Наша финансовая модель и показатели деятельности предусматривают расширение числа тех, кого мы обслуживаем.

Скачать структуру управления PDF

Наша новая цель — найти потенциальных клиентов в новых местах.К нам обращались многие сообщества, но мы не были в правильном положении, чтобы исследовать потенциал новых мест. Теперь мы можем ответить на звонки и посмотреть, что может быть возможно в сообществах за пределами Эванстона и Хайленд-Парка. Наш комитет по новым предприятиям продолжит работу над уточнением деталей и финансированием, однако мы готовы посмотреть, какие есть возможности. Пожалуйста, свяжитесь с [email protected], если вам нужна дополнительная информация.

МЫ ХОЧЕМ ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН В МУЗЕЕ ОБАМЫ! ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КТО-ЛИБО АФФИЛИРОВАННЫМ С ЭТОМ, ПОЖАЛУЙСТА, ИХ СВЯЗАТЬСЯ С SUSAN @ CURTSCAFE.ORG!

Если вы хотите сделать пожертвование специально для нашего кафе Highland Park, напишите об этом в памятке к пожертвованию.

Пожертвовать сейчас

В 2017 году мы внедрили процессы и сотрудников, чтобы начать разработку программы для удовлетворения потребностей наших аспирантов. За пять лет работы мы поняли, что аспирантам необходимы дополнительные социальные услуги, поэтому мы наняли социального работника, осведомленного о травмах, чтобы помочь с этими проблемами.Мы также знали, что выпускникам нужна дополнительная поддержка в их следующих жизненных шагах, таких как поступление в колледж, получение более высокооплачиваемой работы или лучшей квартиры. Мы продолжаем расширять эту программу, начиная с разработки прочной учебной программы, которая подкрепляется реальными практическими поездками для удовлетворения потребностей выпускников.

Aphasia Cafe: Personal Goals — Национальная ассоциация афазии

Резолюции

за долгие годы заработали плохую репутацию из-за того, что их невозможно сохранить.Мы даем огромные обещания пересмотреть части нашей жизни, забывая один важный факт: перемены — это сложно. Вот почему мы призываем всех поставить одну небольшую управляемую цель на 2021 год.

Собираетесь ли вы тратить десять минут в день на выполнение речевых упражнений, ежедневно решать мини-кроссворд New York Times или практиковать свои местоимения каждый день перед завтраком, мы хотим услышать о целях , которые вы Настройка на 2021 год.

Это тема, которой мы займемся в следующем выпуске нашей серии «Афазия Кафе».Эти неформальные видеочаты привносят общение и дух товарищества в личную группу в комфорт вашей собственной гостиной.

Все подробности

Приглашаем всех желающих в наши видеочаты, хотя они созданы специально для людей с афазией. Наши чаты — это люди с афазией, сиделки и профессионалы, работающие с людьми, страдающими афазией. Мы просим всех использовать общение, благоприятное для афазии.

Время

Следующая встреча состоится 27 января в полдень по восточному времени (по восточному времени).

Тема

Тема, которую мы обсуждаем: Каковы ваши личные цели на 2021 год?

Загрузить Zoom

Перед встречей загрузите Zoom, бесплатное программное обеспечение для видеочата для вашего компьютера или мобильного устройства. Если вы никогда не использовали Zoom, ознакомьтесь с нашим кратким руководством по установке и использованию Zoom.

Собери свои мысли

Наши чаты ОГРОМНЫ (как в большом количестве людей), поэтому позвольте нам познакомить вас с форматом, чтобы вы знали, чего ожидать.

  • Форма ниже содержит место, где вы можете высказать несколько мыслей, которые вы хотели бы обсудить, связанные с темой нашей встречи
  • Мы выбираем несколько ответов и создаем слайды, чтобы на экране был текст, который вы можете прочитать, чтобы облегчить общение
  • Во время чата мы попросим вас подробно рассказать о своем ответе, пока ваш слайд находится на экране.
  • Другие люди могут присоединиться к вам после вашего выступления, если у них есть мысли, которые они хотят добавить.
  • Но не волнуйтесь, если вы просто хотите слушать, а , а не , говорят.Ты тоже можешь это сделать
  • Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите присоединиться к разговору, есть два способа сделать это во время чата — использовать окно чата ИЛИ использовать функцию Zoom «поднять руку». Мы поговорим о том, как это сделать, в электронном письме с напоминанием и в начале чата
  • Помните, расслабьтесь, не торопитесь и наслаждайтесь. Вы находитесь в пространстве, благоприятном для афазии

Наконец… RSVP (Да, вам нужно RSVP каждый раз)

Подпишитесь на каждый чат, заполнив форму ниже. Мы заранее отправим вам напоминание о звонке со ссылкой на встречу.Вы не сможете присоединиться к нам без регистрации. Регистрация открыта до понедельника, 25 января, 8:00 по восточному времени. (опять же по восточному времени).

Остались вопросы? Отправьте нам электронное письмо об этом чате по адресу [email protected] Мы рады помочь.

«Что» и «Почему» достижения цели в научном кафе Next Clarkson University

Профессор Джим Фрайер, предоставлено: SUNY Potsdam

Джим Фрайер, профессор психологии SUNY в Потсдаме, представит «Что» и «Почему» достижения целей в следующем научном кафе Университета Кларксона в среду, 7 апреля, в 19:15.

Наше мотивированное поведение сосредоточено на целях — чего мы хотим в любой ситуации? Мы ставим цели в школе, на работе, в отношениях и везде. Однако понимание наших целей — это не только предполагаемый результат. На то, насколько хорошо мы работаем и как мы относимся к нашему прогрессу, также могут влиять причины, стоящие за этими целями. Эти «комплексы целей» включают в себя то, что мы пытаемся сделать и почему мы пытаемся это сделать. Профессор Джим Фрайер (психология, SUNY, Потсдам) обсудит исследования личных целей и то, как различные аспекты этих целей могут способствовать нашей работе и благополучию.

Традиционно научные кафе собирают профессоров местных университетов и колледжей и горожан в непринужденной неформальной обстановке, такой как кофейни и пабы. Ради всеобщего здоровья и безопасности мы перешли на ZOOM, виртуальную платформу для весенних переговоров 2021 года. Спикер сделает короткую презентацию по теме из своей области, и, как всегда, будет достаточно времени для вопросов и обсуждения.

Не знакомы с виртуальным участием в мероприятиях? Мы будем использовать ZOOM, который позволяет участникам подключаться с ZOOM, установленным на вашем устройстве, или без него.Используйте следующую ссылку для доступа к справочному центру Zoom, который предлагает информацию, инструкции и помощь для новых пользователей Zoom. https://support.zoom.us

Ссылки на собрания Zoom для каждого выступления [необходимы для доступа к собранию] будут отправлены всем участникам Science Café в нашем списке рассылки. Если у нас нет вашего адреса электронной почты и вы хотели бы присутствовать, отправьте свой запрос или любые вопросы по адресу [email protected] или посетите http://www.clarkson.edu/sciencecafe для получения обновлений.

Обед и завтрак в Fishers Indiana

В октябре 2015 года Sunrise Cafe в Фишерс и Кармель отметили 30-летний юбилей как семейный бизнес!

Вау! Это был ноябрь 1985 года, мы с моим братом Джимом были полны решимости создать новое место для завтрака.Нашей целью было перенести наши знания и упорный труд из нашего ресторанного воспитания в Indy’s North Side. Мы начали с приготовления собственного хлеба, палочек, клубничного джема, голландского соуса и некоторых других любимых маминых рецептов. Сейчас, 30 лет спустя, мы по-прежнему готовим по одному заказу в меру своих возможностей. Работать в Fishers последние 13 лет было намного сложнее, чем предполагалось, но мы ОЧЕНЬ ГОРДЫ тем, что обслуживаем наших замечательных и лояльных клиентов. Если вы приехали впервые, мы надеемся вскоре увидеть вас снова.
— Скотт и Дженни

Предлагаем вкусные домашние блюда с 1985 года, и ваш лучший вариант, когда дело доходит до завтрака и обеда в Fishers IN.

Добро пожаловать на наш сайт! Кафе Sunrise очень рада приветствовать новых и уже существующих поклонников, чтобы посмотреть на нас. Вернувшись в город или впервые здесь, вы обязательно найдете друзей — или заведете новых — в Sunrise Cafe в Fishers IN. Мы — ресторан для семейного завтрака, в котором с 1985 года подаются вкусные завтраки и обеды.Мы приветствуем клиентов из всех слоев общества, и если у вас не было возможности посетить нас, мы гарантируем, что вы не пожалеете об этом!

С самого первого дня, еще в 1985 году, нашей целью было приготовление вкусных домашних блюд. Мы с гордостью сообщаем, что достигли этого за 30 лет! Однако мы еще не закончили, наша цель — продолжать подавать уникальные блюда для наших гостей. Приходите попробовать наши знаменитые яйца Бенедикт, наши хрустящие горячие пирожки или многие другие наши домашние блюда. Мы используем только свежие местные ингредиенты и готовим их каждое утро на нашей кухне для вашего удовольствия.Приходите, попробуйте!

«Было вкусно!» и «Love Sunrise!» — это несколько выражений любви, которые клиенты оставили на нашей странице в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *