Кафе быстрого питания концепция: Бизнес-план кафе быстрого питания

Содержание

Бизнес план ресторана с расчетами

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

Как я потерял 7 млн рублей на ресторане быстрого питания — Еда на vc.ru

{"id":73090,"url":"https:\/\/vc.ru\/food\/73090-kak-ya-poteryal-7-mln-rubley-na-restorane-bystrogo-pitaniya","title":"\u041a\u0430\u043a \u044f \u043f\u043e\u0442\u0435\u0440\u044f\u043b 7 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0435 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0433\u043e \u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f","services":{"facebook":{"url":"https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/73090-kak-ya-poteryal-7-mln-rubley-na-restorane-bystrogo-pitaniya","short_name":"FB","title":"Facebook","width":600,"height":450},"vkontakte":{"url":"https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/73090-kak-ya-poteryal-7-mln-rubley-na-restorane-bystrogo-pitaniya&title=\u041a\u0430\u043a \u044f \u043f\u043e\u0442\u0435\u0440\u044f\u043b 7 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0435 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0433\u043e \u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f","short_name":"VK","title":"\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","width":600,"height":450},"twitter":{"url":"https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/73090-kak-ya-poteryal-7-mln-rubley-na-restorane-bystrogo-pitaniya&text=\u041a\u0430\u043a \u044f \u043f\u043e\u0442\u0435\u0440\u044f\u043b 7 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0435 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0433\u043e \u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f","short_name":"TW","title":"Twitter","width":600,"height":450},"telegram":{"url":"tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/73090-kak-ya-poteryal-7-mln-rubley-na-restorane-bystrogo-pitaniya&text=\u041a\u0430\u043a \u044f \u043f\u043e\u0442\u0435\u0440\u044f\u043b 7 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0435 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0433\u043e \u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f","short_name":"TG","title":"Telegram","width":600,"height":450},"odnoklassniki":{"url":"http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/73090-kak-ya-poteryal-7-mln-rubley-na-restorane-bystrogo-pitaniya","short_name":"OK","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438

Дизайн заведений общественного питания - разработка дизайн проекта общепита под ключ, фото столовых быстрого питания

Захотели сделать ремонт или только собираетесь открывать собственный ресторан? Компания InspireGroup предлагает создать дизайн проект общественного питания. Только креативное решение поможет сделать ваше заведение привлекательным. У нас всегда есть готовые решения, но рекомендуется разработка дизайна, выполняемая под ключ по вашему заказу. Неповторимый стиль – залог успешности любого кафе, ресторана, столовой. Предлагаем рассмотреть, как это делается.

 

 

Основные этапы создания проекта

Каждый проект делается при строгом соблюдении порядка:

  • Создание технического задания. Это может сделать сам клиент. Также мы предлагаем помочь в этом вопросе, а затем всё будет согласовано.
  • Разработка эскизов. Дизайнер берётся за работу, составляются эскизы и общая концепция. Нужно продумать стили интерьера.
  • 3D-визуализация. Мы создаём объёмное изображение, которое наглядно изобразит все детали.
  • Проект представляется на рассмотрение заказчику. Предлагается несколько вариантов, из которых выбирается удачный и подходящий.
  • Разработка документации. Всё создаётся с чертежами, тщательно продуманными. Необходимо, чтобы реализация проекта была в строгом соответствии с технической документацией, и документы также разрабатываются нашими сотрудниками.

Авторский дизайна столовых и кафе быстрого питания

Когда люди приходят в кафе или ресторан – они ищут что-то оригинальное. Здесь должно быть красиво, уютно и необычно: должна царить особая атмосфера. Возможно, это будет какое-то тематическое оформление. И тогда ваше заведение не только запомнят: о нём будут говорить, советовать друзьям и знакомым. Именно поэтому мы рекомендуем использовать авторский дизайн. Креативное оформление заведений общепита может включать уникальные конструкторские, интерьерные решения. Уникальный концепт может включать необычные формы барных стоек, всевозможные украшения.

 

 

Особенности создания дизайн проекта

Существует два типа дизайна:

  1. технический;
  2. декоративный.

Для быстрого питания, фаст фуда и других предприятий необходим профессиональный технический дизайн. Сюда относится создание дополнительных внутренних архитектурных конструкций. Всё делается в соответствии с планом. В основе декоративного лежит отделка. Делается косметический ремонт. Далее – дело за меблировкой и украшением.

 

 

Преимущества нашей студии дизайна

В нашем портфолио вы найдёте немало готовых проектов, которыми остались довольными наши верные клиенты. Почему следует заказать дизайн проект у нас? Всё просто:

  • мы являемся сторонниками всего нового и оригинального, поэтому о банальных проектах скучных кафе можно забыть;
  • на разработку проекта не потребуется много времени, даже творческий беспорядок строго регламентирован, и проект будет подготовлен к установленной дате;
  • дизайнер быстро достигает взаимопонимания с клиентом: мы поймём, что вы хотите;
  • стоимость работы рассчитывается в индивидуальном порядке, цены зависят от сложности проекта.

 

Ознакомьтесь с уже готовыми проектами

Вы можете посмотреть примеры уже выполненных задач дизайнеров. Предлагаем фото проектов, которые мы успешно реализовали. Это необычные арт-кафе, самостоятельные заведения, кафе и рестораны на базе гостиниц и аэропортов. Мы вкладываем душу в свои работы, и творческий потенциал никогда не иссякнет. Это доказывают фотографии готовых объектов, размещённых на сайте InspireGroup.

 

Предлагаем заказать проектирование дизайна для ваших заведений от опытных профессионалов. Уютное кафе, шикарный ресторан или народная столовая – запоминаются клиентам, когда каждый сантиметр пространства тщательно продуман и оформлен. Именно поэтому InspireGroup трудится над вашими проектами!

Стоимость разработки дизайн проекта заведений общественного питания

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы
Стоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы)От 1000
Оснащение помещения техническими средствамиОт 2500

 

Фото готовых процектов и концепций от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию готовые помещения столовых, кафе быстрого питаний и других заведений, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Био кафе Цукини (концепция)

Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь 120 кв. м
Посадочных мест: 50
Открытие: осень 2015 г.

 

Кафе Цукини

Адрес: г. Москва, «Центр Международной Торговли»
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 44
Открытие: 2013

Как стало

Как было

Проектные эскизы

 

Сетевое кафе Мильфей и Ньокки

Итальянская и японская кухня
Адрес: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 26, ТЦ «Галерея»
Общая площадь: 200 кв. м
Посадочных мест: 80

Сетевое кафе Ньокки (рядом с мастерской по ремонту страйкбольного оружия)

Итальянская и японская кухня
Адрес: г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 2
Общая площадь: 400 кв. м
Посадочных мест: 200

 

Кафе при Автомойке

Адрес: г. Краснознаменск, ул. Гагарина
Общая площадь: 26 кв. м
Посадочных мест: 14

Разработка концепции ресторана - дизайн концепция ресторана, фото готовых примеров от InspireGroup

Интересные идеи – основа коммерческого успеха. Однако без грамотной реализации они так и останутся перспективными, но не материализованными проектами. В бизнесе, связанном с питанием, важны все составляющие: маркетинг, нейминг и разработка концепции ресторана.

В чем заключается концепция ресторана?

На ресторанном рынке существует масса форматов. Это и фастфуды, итальянские, японские и грузинские рестораны. Список можно продолжить. Во многих направлениях конкуренция огромная. Чтобы минимизировать коммерческие риски, задолго до открытия заведения разрабатывается его прототип, продумываются все аспекты деятельности. Эти моменты отображаются в концепции ресторана.

 

 

Документ представляет собой детальное описание планируемого предприятия и всех аспектов его деятельности. Это бизнес-план в более широком понимании. Его разработкой занимаются еще до начала работ по проектированию ресторана. Без концепции не получится составить четкое техническое задание, а запуск в коммерческую эксплуатацию может сильно оттянутся во времени.

Ключевые пункты построения концепции

Что входит в концепцию

Содержание

Название заведения.Исходя из названия разрабатываются варианты логотипов.
Формат и тип.Дополняет название или разъясняет формат.
Слоган, или система слоганов.Доносят до гостя эмоцию и идею заведения.
Фирменный стиль.Создание пакета визуальных коммуникаций.
Зонирование помещение.Проводится исходя из потребностей разных групп гостей.
Дизайн интерьера.Включает отделку, выбор мебели, декора и других элементов.
Сервировка и особенности сервиса.Учитываются стандартные моменты обслуживания и своеобразность стиля.
Полиграфия.Разработка рекламной продукции, бланков меню, счета.
Внешний вид персонала, музыкальное сопровождение.Должны вписываться в общую концепцию ресторана.
Индивидуальные черты заведения.Важно найти то, что будет только у вас.

Этапы разработки концепции ресторана с нуля

Для начала нужно определить целевую аудиторию. Кто он, ваш гость? Является он почитателем европейской кухни или завсегдатаем итальянского ресторана? Или ему больше интересны заведения детского и семейного питания? Представив портрет, и определившись с идеей, приступают к планировке.

Разработка концепции ресторана состоит из этапов.

  1. Составление заявки, оценка территориальных особенностей помещения. Консультации помогают выяснить видение клиента, его потребности.
  2. Определение типа заведения, ценовой категории, особенностей интерьера.
  3. Составление техзадания и концептуальная планировка помещений. Проводятся замеры, составляется схема размещения залов, летних площадок, проходит выбор комплектации кухни, проводится расстановка посадочных мест.
  4. Разработка нескольких эскизов, 3D-визуализация. Утверждение заказчиком одного эскиза, выбор отделочных материалов, текстиля, мебели, схем освещения, декора.
  5. Составление плана реализации проекта, оформление рабочей документации. В пакет включают: чертежи, обмерный план, схемы подключения технологического оборудования, и расстановки мебели, детализацию интерьеров, монтаж и демонтаж перегородок, списки необходимых материалов.
  6. Согласование плановой документации с государственными органами.
  7. Реализация плана, авторский надзор и сопровождение проекта.

 

Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта
 

Изменение готовой концепции заведения

Далеко не все действующие рестораны успешные. Иногда их владельцам приходится задумываться об изменении их идеи. Да и самые лучшие заведения могут нуждаться в обновлении. Тогда дальнейшее развитие возможно только после серьезной реконструкции.

В предприятие закладывается новая миссия. Но чтобы что-то изменить, нужно выяснить, что именно и с какой целью. Для развития бизнеса часто приходится искать новые идеи, разрабатывать другие, порой, необычные подходы.

 

 

Перед началом работ лучше пригласить консультанта и обсудить с ним:

  • интерьер;
  • планировку и зонирование;
  • оперативность обслуживания;
  • внешний облик объекта.

Запуск проекта в коммерческую эксплуатацию

Рассмотрев успешные примеры заведений, можно заметить, что там учтены все направления: от организации и постановки кухни, до подбора поставщиков и выбора систем учета. Мы предлагаем большой пакет дополнительных услуг, помогаем решить все вопросы, связанные с запуском предприятия.

Если у заказчика нет своей гениальной идеи, но есть желание открыть точку питания, стоит обратить внимание на готовые концепции. Они вариабельны, хорошо подходят для тиражирования и являются канвой, в которую можно добавлять изюминки. Такая услуга стоит дешевле, чем стоимость разработки индивидуального проекта.

Стоимость разработки концепции ресторана

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы)От 1000
Оснащение помещения техническими средствамиОт 2500

Фото готовых проектов концепции ресторанов от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения ресторанов и кафе, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Веранда при ресторане «Династия»
Площадь 180м2
г. Москва, ул. Раменки 5

 

 

Ресторан «Панчо Пицца»

Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь: 220 кв. м
Посадочных мест: 85

Фото разработки концепции ресторана:

 

Фото готового проекта:

 

 

Ресторан домашней кухни Nikolas

Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114

 

Как стало

Как было

Проектные эскизы

 

Детский ресторан Ангария

Адрес: г. Ангарск, Иркутская область
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60

 

Идея

В основу идеи легла кардинальная смена ролей ребенка и взрослого, заходящих в ресторан. Если при посещении любого стандартного заведения главным является взрослый человек, а его ребенок оказывается в роли «бесплатного приложения» к нему. Конечно, любой уважающий себя ресторан может предложить специальное детское меню, детские стульчики, игровую комнату развлечений и пр. Тем не менее, стандартные заведения общепита все равно ориентированы на родителей, и детям рано или поздно становится скучно: а это значит, что посетители вынуждены покидать кафе или ресторан раньше запланированного времени и обе стороны остаются в проигрыше. Такого не случится в сказочном ресторане «Ангария»!

Логотип

БЫЛО

СТАЛО

Меню

Ресторан предлагает своим клиентам исключительно детское, вкусное, полезное и сбалансированное меню. Если вы также хотите сделать заказ — уверяем вас, вы останетесь довольны, ведь то, что понравится маленьким привередам, просто не может быть невкусным!

Барное меню позволит утолить любую жажду: какао, чай и кофе, а также соки, смузи, молочные коктейли, фруктовые шейки, лимонады на любой вкус. Кроме того, кафе «Ангария» по праву гордится своим мороженым, которое производит установленная прямо на витрине машина. Наблюдение за ее работой станет для наших маленьких клиентов приятным дополнением к целой гамме насыщенных и разнообразных вкусов любимого лакомства, которые занимают внушительное место в сладком меню. Кроме стандартных лакомств ваши дети смогут попробовать и уникальное мягкое мороженое, которое есть только у нас!

Анимация

Сразу несколько уютных уголков ресторана отведены специально под развлечения. Это, во-первых, специальный барный стол, который используется для «cook-up» — специальных мастер-классов по приготовлению еды своими руками под руководством опытных поваров нашего ресторана. Второе место, которое просто обязан посетить ваш ребенок — игровая комната, где проходят развивающие занятия и игры с аниматорами. В этой комнате также есть большой экран, на котором ваше чадо может посмотреть мультики или интересные развивающие передачи. Третья изюминка ресторана «Ангария» — это пещера Деда Мороза, одна из ледяных резиденций старого волшебника. Уверены, что ваши дети с удовольствием изучат все ее уголки, а также посидят на настоящем ледяном троне.

Инесса Костина, руководитель проектов компании «InspireGroup» (г. Москва), ведущий дизайнер проекта «Волшебная страна Ангария»:

В данном случае идея концепции лежала буквально на поверхности. Ангария — это сказочный, колоритный и уютный ресторан, предназначенный для детей. Идея ледяной комнаты, которую предложили владельцы, дала нам мощный толчок для деятельности и обусловила дальнейшее направление творческой мысли. Ведь именно Новый Год является самым любимым и долгожданным детским праздником. Поэтому возможность посетить резиденцию настоящего деда Мороза станет для ребятишек запоминающимся и поистине волшебным моментом в их жизни. Для того чтобы разнообразить досуг деток и не «заморозить», мы также придумали игровую комнату, в которой малыши могут весело и с пользой провести время под присмотром опытных аниматоров и педагогов.

Интерьер заведения продуман именно с точки зрения детского восприятия и выполнен таким образом, что идеально подойдет для любого детского мероприятия: от мастер-класса по приготовлению пищи до дней рождения и выпускных. Мы трепетно и с душой отнеслись к воплощению данного проекта и хотели бы отметить, что детское заведение подобного уровня сложно найти даже в Москве. Лично я оставила в вашем кафе частичку себя и своей души — так хотелось создать идеальное пространство, в котором маленькие посетители ресторана смогут почувствовать себя желанными и любимыми гостями. Благодарю от всего сердца как столичных, так и местных мастеров, которые помогли воплотить нашу идею в жизнь, и желаю всем посетителям сказочного ресторана «Ангария» приятного времяпрепровождения!

Как стало

Как было

Проектные эскизы

Преимущества студии дизайна InspireGroup

Клиенты заказывают у нас услуги потому что:

  • результаты работы известны заранее, их образцы можно увидеть в портфолио;
  • работаем в разных стилистических направлениях;
  • цены на наши услуги выгодно отличаются от расценок у конкурентов;
  • готовы сотрудничать с теми, кто хочет получить авторский интерьер под ключ, или сделать простую перепланировку;
  • всегда соблюдаем оговоренные сроки.

Команда InspireGroup не навязывает заказчику свое видение. Мы отличаемся умением слушать. Готовы работать в соавторстве с клиентами.

Концепции деятельности предприятий быстрого обслуживания - Ресторанный рынок

Читателей: 9

Среди стационарных предприятий быстрого обслуживания наиболее любимым является пиццерия.

         Пиццерия – предприятие, специализирующееся на приготовлении и выпуске пиццы. Можно  долго дискутировать о том, что явилось прообразом нынешней пиццы. Возможно, это была лепешка, выпекаемая на камнях под слоем углей, которая приправлялась оливковым маслом и овощами. Помимо прямого назначения, она служила еще и тарелкой. Эта повседневная  пища крестьян и воинов древности считается старейшей универсальной формой пиццы в современной Италии.

         Однако сами итальянцы называют деревенскую пиццу «фокацциа» (лепешка), тем самым, подчеркивая, что настоящая пицца — это все-таки нечто иное, и излишняя простота в толковании, не говоря уже о приготовлении, недопустима в кулинарном искусстве.

         Возможно, прообраз настоящей пиццы создавался в Древней Греции. Рациональные греки стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которого могло служить почти все съестное. Эта пицца называлась  плоским испеченным хлебом. Однако совершенно очевидно, что Неаполь стал лидером в составлении композиции «хлеб – сыр — помидоры плюс что-то еще». Это дало повод неаполитанцам утверждать, что существует только одна пицца – неаполитанская, все остальное — не более чем сложный бутерброд.      Судя по сохранившимся свидетельствам, были изготовлены три пиццы. В одну из них входили помидоры, сыр моцаррела и базилик (тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого). По легенде королеве особенно понравилась эта пицца. Она позволила назвать ее своим именем, тем самым, положив начало кулинарному канону. Однако со временем появляется все большее количество новых разновидностей этого блюда. Пиццу стали готовить на основе песочного теста, пресного теста из кукурузной муки, да и топпинги становятся более разнообразными.

         Что же такое пицца сегодня? Каким требованиям она должна отвечать, чтобы называться словом «Пицца»? Можно выделить несколько основных элементов:

  • лепешка (краст) должна быть достаточно тонкой. Она лишь основание для наполнителей;
  • вкус пиццы не должен быть «монотонным», он должен изменяться (сырный, оливковый, томатный и др.). При этом вкус одного компонента не должен перебивать вкус другого;
  • пицца должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку. Так проверяется, насколько правильно была выпечена пицца;
  • настоящая пицца должна быть выпечена при температуре

350 градусов.

         Зарубежные предприятия типа «Пиццерия», как правило, имеют узкоспециализированный ассортимент – только пиццу. Особенности российских предпочтений заставляют, наряду с пиццей, вводить дополнительный ассортимент — блинчики, мясо, курицу и т.д. Особенно это касается небольших городов, где сменяемость потока потребителей незначительна.

         Новым направлением в деятельности предприятий быстрого обслуживания является направление «Русское бистро». Основная концепция деятельности такого предприятия – совместить сытную и родную русскую кухню с европейской чистотой и комфортом в так называемых точках быстрого питания. В меню включаются супы (навары): «мещанский» и «романовский», пирожок «меньшиковский», квас «Русь», всевозможные пироги и булочки, расстегаи и шаньги.

         Основной принцип работы данного предприятия — поступление практически всего ассортимента мучных изделий в замороженном виде из базового заготовочного мучного цеха в «бистро», где их вначале размораживают, и лишь потом выпекают небольшими партиями непосредственно перед тем, как предложить потребителю, то есть по мере спроса.

         Бульоны и салаты делают другие производители. Квасы, безалкогольную продукцию, в том числе молочную, предприятие получает от предприятий пищевой промышленности.

         «Русские пельмени» – еще одно из Российских направлений быстрого питания. Это национальное блюдо не только пользуется гарантированным спросом, но и обладает неоспоримыми технологическими преимуществами перед гамбургерами и другой продукцией.

         Сеть предприятий «Русские пельмени» задумана как трехкомпонентная система, которая позволяет решить проблему быстрого и недорогого питания, доступного для человека со средним уровнем дохода. Стандартный комплекс включает пельмени (с разными наполнителями), пирожок и квас (тоже разный).

         «Крошка-картошка» – очень интересное и перспективное направление, работающее на рынке предприятий быстрого обслуживания г. Москвы. Предприятие специализируется на традиционном для россиян продукте — картофеле.

         Картофель (в фольге) с заготовочного овощного цеха поступает в передвижные тоннары, где его доводят до готовности в специализированных пекарских печах, затем фаршируют различными начинками, поступающими также с заготовочного предприятия. Количество наименований начинок может составлять 8 – 10.

         Большое количество предприятий быстрого обслуживания, работающих на одном рынке, не мешают друг другу, так как опытным путем они обнаружили, что, работая на одном фуд корте, они привлекают больше потребителей, чем по одиночке.

диетологи рассказали, как есть фастфуд и не толстеть

Все знают, что фастфуд вреден, хотя поход в кафе быстрого питания давно уже стал нормой. В чем вредность бургеров, как часто можно позволить себе такой быстрый перекус и что может сделать его менее вредным?

Байка про оставленный за батареей гамбургер, который, пролежав год, не испортился, а лишь слегка потерял свой аппетитный вид, широко известна. Многие любители фастфуда и его флагмана – бургера – знают, что он вреден, но не всегда представляют, чем именно. С виду вроде бы ничего страшного: пшеничный хлеб, мясо и немного овощей.

Есть мнение, что в бургерах много различных усилителей вкуса и консервантов, а в котлетном фарше могут быть антибиотики. Это не совсем правда, и вред бургера не в этом. Начнем с того, почему мы так любим быструю еду.

– Бургер – это высокорафинированная переработанная еда, в которой сочетаются жир, соль и сахар, – объясняет диетолог Андрей Бобровский. – Человек любит именно такое сочетание продуктов.

Диетолог Андрей Бобровский

Проверка качества

Антибиотиков мало, соли много

Год назад Роскачество провело проверку бургеров. Итоги оказались неожиданно оптимистичными.

Роскачество проверило бургеры в 11 популярных ресторанах сетей: McDonald,s, Burger King, KFC, «Farш», «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Закупки проходили в разных федеральных округах.

Антибиотики нашли в пяти бургерах: в «Биг Маке» (McDonald,s), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers), «Шефбургере» (KFC), «Классическом King» («Мясоroob»). Концентрация антибиотиков оказалась низкой, и эксперты заявили о высоком качестве сырья. А вот соли в бургерах нашли предостаточно. Ее суточная норма, согласно рекомендациям ВОЗ, 5 граммов. Почти во всех бургерах обнаружили значительное превышение – почти половину – суточной нормы соли. Интересно, что количество сахара в бургерах не исследовали, а ведь там его тоже хватает.

Диетолог Алексей Ковальков называет еще одну важную составляющую: усилитель вкуса – глутамат натрия, который присутствует в дешевом фастфуде.

Диетолов Алексей Ковальков

– Любое кафе быстрого питания пахнет одинаково хорошо, – отмечает Ковальков. – Хотя в принципе должно пахнуть советской столовкой. Этот запах ощущается на расстоянии нескольких метров от заведения, им пахнет все – мебель, диваны, пакеты. Этот запах проникает в ваш мозг, входит в вашу жизнь наряду с воспоминаниями о счастливом детстве. Не случайно в сетях быстрого питания есть концепция детских праздников. Они так растят своих клиентов.

Фастфуд достаточно калориен. Гамбургер из «Макдоналдса» – это 300 калорий, большие бургеры – 500–800 калорий, то есть половина дневного рациона человека, комбообед (бургер, картофель, мороженое) – 1600 калорий, то есть суточная норма. Хотя для многих это всего лишь перекус.

Лайфхаки

Уменьшаем градус вредности

Иногда бургер в сетевом кафе – единственный способ перекусить, например, в пути. Предлагаем варианты на случай, когда альтернативы фастфуду нет.

  • Выкиньте верхнюю булку, а лучше обе. Удовольствия меньше, но вы не получите такой резкий всплеск сахара в крови и инсулина.
  • Попросите не добавлять в бургер соусы.
  • Вместо картофеля к бургеру возьмите салат.
  • Откажитесь от колы, запейте бургер водой или несладким чаем, даже кофе – лучший вариант.
  • В куриных стрипсах и наггетсах снимайте панировку.

– Бургер – это в первую очередь быстрые углеводы, белый хлеб из муки высшего сорта, из которой удалили всю пользу. – объясняет Андрей Бобровский. – Это красное мясо, которое нельзя назвать диетическим. Если его есть каждый день, это приведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Это соусы, майонез, кетчуп – тоже очень калорийные, которые связаны с плохим холестерином.

Когда мы съедаем белую жирную булку, происходит резкий скачок сахара в крови, выброс инсулина, который тащит углеводы и жир в печень, где они преобразуются в подкожно-жировую клетчатку. Этот процесс усиливается, когда бургер запивают сладкой газировкой (сахар, углеводы) или заедают картошкой фри с соусом (жир). Чай в кафе быстрого питания стоит дороже газировки, а салаты в три раза дороже бургеров. Маркетинг, ничего личного.

Компетентно

«Бургер – это всегда исключение из правил»

Как часто можно есть бургеры, к каким последствиям приводит фастфуд и надо ли его запрещать детям, мы спросили известного диетолога Алексея Ковалькова.

Сколько раз в месяц или в неделю можно съедать бургер?

– На самом деле бургер – это не настолько вредный продукт, чтобы не позволять его себе иногда есть. Ничего страшного, если вы ведете здоровый образ жизни, но один раз в неделю или две будете съедать бургер. Просто старайтесь заказывать его в ресторанах, а не в кафе быстрого питания. Там вам сделают настоящий – и мясо положат, и зелень, все как надо.

Есть мода на крафтовые бургеры. Некоторые сами делают бургеры дома из свежего мяса. Такие бургеры не вредные? Их можно есть чаще?

– Нет. Бургер – это всегда лакомство, исключение из правил, и это никогда не должно становиться системой. Если вы будете есть домашние бургеры каждый день, вы можете разрушить свое здоровье. Ну и что, что он из цельнозернового хлеба, гликемический индекс у него все равно очень высокий.

К чему, кроме ожирения, может привести злоупотребление фастфудом?

– Набор веса – это только симптом развития ожирения. Оно ведет за собой целый комплекс заболеваний, начиная с повышения уровня сахара в крови и заканчивая инфарктами, инсультами и раком.

У вас были пациенты, которые набирали большой вес на гамбургерах?

– Большая часть все-таки за счет колы. В одной бутылке колы сахара столько, сколько человек должен употреблять в неделю. Ребенок выпивает эту бутылку сразу, он не может оторваться.

Может, тогда родителям вообще не водить детей в такие кафе, запретить фастфуд?

– Заходить в подобные заведения иногда можно по принципу «запретный плод сладок». Чтобы у ребенка не было ощущения, что у него детство прошло без бургеров, и чтобы, когда родители уедут, он не сорвался и не наелся фастфуда.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2020 под заголовком «Ах, мой милый гамбургер».

Векторные изображения Кафе быстрого питания

, Стоковые векторные изображения Кафе быстрого приготовления | Набор макетов доске быстрого питания Векторные рисованной иллюстрации продуктов питания. Набор быстрого питания. Гамбургер, картофель фри, помидоры, хот-дог. Меню быстрого питания. Винтажный рисунок мелом меню быстрого питания. Сэндвич эскиз фирменный стиль Винтаж мелом рисунок меню быстрого питания. Сэндвич эскиз фирменный стильРисованной иллюстрации Винтаж мелом рисунок меню быстрого питания. Фирменный стиль эскиза сэндвичаНабор дизайна меню ресторана и кафеФаст-фуд РесторанФаст-фуд менюФаст-фуд шаблон Рисованной иллюстрации рисованной сода, лимонад, картофель фри, кусок пиццы, салат, десерт, пончик. Эскиз векторные иллюстрации Классная доска быстрого питанияНабор иконок традиционной еды. Графические линии устанавливают значки, нарисованные на доске, фаст-фуд, картофель фри, сэндвич, гамбургер, чизбургер, хот-дог и чашку ледяного напитка, изображения для дизайна меню ресторана, кафе, бистро или закусочной , вектор белый на черном, инверсияшаблон оформления обложек меню для ресторана или кафе, закусочной, закусочной, бистро Набор шоколадных конфет, тортов и другой шоколадной еды Набор пирогов и мучных изделий из пекарни или кондитерскойВинтажный фон быстрого питания. Рисованной иллюстрации Дизайн карты меню ресторанаФаст-фуд меню рисованной пицца, гамбургер, картофель, гамбургер, курица-гриль, наггетсы, свежий сок. Набор старинных мелом рисунок баннеров меню быстрого питания. Симпатичные мультяшные персонажи в стиле поп-арт сэндвич.Картофель фри, пицца, пончик, хот-дог, попкорн, гамбургер, кола, круассан и кофейная кружка. Наклейки для быстрого питания.Вкусный базилик, моцарелла, помидоры, оливки, чеснок бесшовные модели. Гравировка кадра иллюстрации. Итальянские ингредиенты. Ингредиенты капрезе. Векторные иллюстрации. векторный шаблон классной доски меню для ресторана, кафе и закусочной, закусочной, бистро Цветные иконки быстрого питанияБольшой набор дизайна меню ресторана и кафе Тонкая линия набор иконок. Иконки для еды и напитков, ресторан, кафе и бар, доставка еды.Набор быстрого питания. Рука рисовать иллюстрацию. Винтажный дизайн гамбургера. Красочные элементы американской кухни Ручной обращается гамбургер, бургер, пицца, бутерброд, куриная ножка, хот-дог, буррито, шаурма, гироскопы, лаваш. Эскиз векторные иллюстрацииШаблон меню быстрого питания. Векторный набор фаст-фудМеню быстрого питанияМексиканская еда: тако, бурритоБургер значки, этикетки, знаки, символы и элементы дизайнаФаст-фуд менюВекторный образец с рисованной фаст-фуд на коричневом фонеВекторный красочный логотип мексиканской кухни. Логотип мексиканского ресторана.Шаблон логотипа кафе быстрого питания Фирменный стиль эскиза сэндвич Дизайн доске с гамбургером, картофелем и кофе. Векторный набор быстрого питания рисованный бутерброд, тосты, оливки, петрушка, розмарин, макароны, мидии, креветки, грибы, перец, кайенский перец, нож, вилка, ложка, лавровый лист, нарезанный помидор. Эскиз векторные иллюстрацииКофе слова, теги. Бургер круглый шаблон дизайна. Линейная графика. Сбор закусок. Фастфуд. Гравированная иллюстрация.Векторные иллюстрацииРесторан-кафе шаблон меню быстрого питания рисованной кофейная чашка, тако, сэндвич, курица в панировочных сухарях. Эскиз векторные иллюстрации рисованной чашка кофе, чай, бутерброд, яичница, кусок рыбы, суши. Эскиз векторные иллюстрации Время завтрака. Гамбургер и кофеФаст-фуд, эскизы, рисунок руки, векторный набор, логотипы и ярлыки ресторана для любого использования, набор иконок быстрого питания и десертов. Дизайн классной доски меню ресторана быстрого питания. Векторный набор иконок в мультяшном стиле.Часть 22. Fast FoodVector элементы дизайна упаковки быстрого питанияFast food хот-дог с содовой крышкой для меню. Быстрое питание. Бургер, картофель фри, бутерброд, обертка, пицца, салат, содовая, пончик, жареные куриные крылышки, мороженое. Винтажный рисунок мелом меню быстрого питания. Эскиз сэндвичаВинтажный логотип ресторана быстрого питанияУличная еда из разных стран мираГамбургер взрывается. Векторный баннер фаст-фудДоска быстрого питанияБольшой набор дизайна меню ресторана и кафеРисунки быстрого питания. Тарелка и еда в фоновом режиме. Векторные иконки быстрого питания. Шаблон дизайна меню ресторана или кафе

Запуск китайского ресторана быстрого питания

Есть много вещей, которые нужно учитывать, когда кто-то решает открыть собственный китайский ресторан быстрого питания. Чтобы получить прибыль, помните об этих факторах.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

китайских ресторанов быстрого питания и прилавков на вынос, кажется, разрастаются, как грибы, по всей стране.

Очевидно, что этот вид бизнеса служит желанной альтернативой бургерам и хот-догам. В отличие от других ресторанов специализированной кухни, китайский фастфуд является одновременно сытным и недорогим. Некоторые рестораны китайской кухни даже специализируются на блюдах быстрого приготовления; придавая термину «фаст-фуд» совершенно новое значение.

Если вы думаете об открытии такого ресторана для себя, вот несколько советов, которые помогут вам развлечься.

Выбор места для китайского ресторана быстрого питания

Прежде всего, вы должны решить, какой ресторан вам нужен.Будет ли в вашем ресторане есть прилавок на вынос? Будет ли ваш ресторан принимать доставку на дом? Будет ли ваш ресторан доступен для предварительного бронирования и проведения вечеринок?

Эти вещи следует учитывать при выборе места для вашего ресторана. Если у вас есть место, которое заполнено людьми, которые идут домой с работы, вы можете добавить стойку на вынос, чтобы облегчить пешеходный доступ. Если у вас есть место рядом с преимущественно жилыми зданиями, вы можете рассмотреть возможность доставки на дом и бронирования вечеринок и тому подобного.

Подобные статьи

  • Открытие собственного бизнеса по продаже продуктов питания для гурманов
  • Открытие франшизы Indian Food

Конечно, выбор места и открытие магазина тесно связаны с вашим бюджетом или накладными расходами. Если ваш карман может себе это позволить, добавьте в ресторан то, что вы можете. В противном случае вам следует быть осторожными с тем, что ваш ресторан может предложить своим клиентам. Просто не следует расширять свой бизнес до того, как вы даже официально откроете магазин.

Стандартизация

К сожалению, одним из самых больших препятствий на пути к запуску и содержанию китайского ресторана быстрого питания является отсутствие стандартизации во всех аспектах бизнеса. Кулинария, обслуживание клиентов, порционные продукты, продажи и т. Д. Не подлежат какой-либо стандартизации.

Если вы хотите поддерживать свой бизнес в течение длительного времени, возможно, в этой области следует провести дополнительные исследования. Возможно, вам понадобится совет специалиста в области приготовления пищи, работы с клиентами и финансов.

Подлинность

Что может быть хуже непонятной еды, выдающей себя за китайскую? Когда люди ходят в китайские рестораны быстрого питания, они обычно ищут подлинный восточный вкус. Настоящие китайские повара обычно обучаются в зависимости от провинции, из которой они происходят: кухня северного Китая или Монголии обычно состоит из баранины и баранины, сочетающейся с хлебом; Западная китайская кухня или кухня Сычуань / Хунань - это в основном острые блюда с рисом и лапшой; Кухня провинции Восточно-Китайского или Восточно-Китайского моря (также известная как шанхайская кухня - названа в честь порта Шанхая) отличается самым эклектичным сочетанием ингредиентов и стилем приготовления среди всех других провинций, где преобладают хлеб, лапша и пельмени; и, наконец, южно-китайская или кантонская кухня, которая часто прерывается дымящейся едой и легкими ароматами.

Если у вас нет настоящего китайского повара или хотя бы кого-то, кто обучался искусству китайской кулинарии, вы также можете выбрать другой «вкус» для своего ресторана. Чтобы приготовить блюда на высшем уровне, и при этом сохранить восточный вкус, потребуется опытный повар.

Цены на еду в китайском ресторане

Многие люди ходят в китайские рестораны быстрого питания, потому что еда здесь относительно недорогая. Если в вашем регионе есть конкуренты в той же области, вы можете проверить их цены и сопоставить их (конечно, имея в виду прибыль.)

Рекомендуемые статьи

  • Несколько франшиз быстрого питания
    Лучшие франшизы быстрого питания - это те франшизы, которые известны не только внутри страны, но и во всем мире благодаря многочисленным факторам, включая первоначальную популярность среди клиентов, привлекательность франшизы для заинтересованных лиц. предпринимателей, а также качество, доступность и легкость управления бизнес-франшизой.
  • Шаги по аренде фургона с продуктами
    Аренда фургона с продуктами вызывает у вас головную боль? Затем есть советы о том, как арендовать фургон с едой, который наверняка будет соответствовать вашим потребностям.

Как открыть ресторан средиземноморской кухни

Комментарий

Home

G R O U N D F O O D S C A F E

ВЕГАНСКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЕДА, БЫСТРОЕ БЫСТРОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Расположенное в Семинолских высотах, Ground Foods Cafe - это веганский ресторан быстрого питания, предлагающий пиво и вино. Наша концепция фокусируется на подаче высококачественных итальянских блюд на растительной основе, а также натуральных итальянских вин и пива с быстрым обслуживанием и заказом на стойке регистрации. Мы гордимся тем, что являемся частью растущего сообщества Seminole Heights и кулинарии, вдохновленной шеф-поваром. Мы создали гостеприимную непринужденную атмосферу с непринужденной атмосферой.

Наша цель - приготовить сытные и питательные блюда, не лишенные вкуса. Мы гордимся тем, что создаем классический американский итальянский вкус без использования продуктов животного происхождения. Здесь, в Ground Foods, мы подаем знакомые блюда домашней кухни из простых, цельных ингредиентов.


Наше меню полностью вегетарианское / растительное, а наши сыры на основе веганских орехов изготавливаются с нуля.Мы предлагаем веганский сыр без орехов, а также варианты без глютена, в том числе возможность приготовления любых наших блюд из пасты без глютена.

Расположен по адресу 6428 N. Florida Ave, Tampa FL 33604

(Мы разделяем парковку с 82 West Distilling,

, парковка находится позади здания)

Следуйте за нами в Instagram и Facebook:

@ Groundfoodscafe

ОБНОВЛЕНИЕ с 1 января, наша столовая закрыта и есть места для сидения во внутреннем дворике.Мы по-прежнему предлагаем уйти, как всегда, и очень поощряем это. Если вы планируете есть в нашем внутреннем дворике, прочтите следующее: НЕТ ГРУПП БОЛЬШЕ 6 ЧЕЛОВЕК из-за нашего небольшого внутреннего дворика, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЕДА / НАПИТКИ ВНЕШНИЙ из-за сильной аллергии сотрудников и НЕ БРОНИРОВАТЬ.

Когда мы снова откроемся для обеда: Пожалуйста, имейте в виду, что мы НЕ предоставляем полный комплекс услуг; мы - закусочная с быстрой и непринужденной обстановкой. Разместите заказ у прилавка, возьмите столик, а мы позаботимся обо всем остальном! Поскольку мы работаем быстро и непринужденно, мы не принимаем бронирования и не сможем разместить группы более 6 человек.

Пожалуйста, будьте вежливы по отношению к другим и придерживайтесь социальной дистанции. ВЫ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ МАСКУ В КАФЕ ВСЕГДА! НЕТ МАСКИ НЕТ СЕРВИСА.

ЧАСЫ: ВТОРНИК - СУББОТА: 16-9 PM (или до тех пор, пока не будет распродано)

ЗАКРЫТО ВОСКРЕСЕНЬЕ + ПОНЕДЕЛЬНИК


9000 ОТКРЫТЬ НА 4 9012 ТОЛЬКО НА ОТКРЫТОМ / ПАТИО!

Вы ДОЛЖНЫ носить маску в кафе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *