Йогурт и вафли – ВафлиЙогурт

15 Рецептов вафель для электровафельницы

Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. Сладкие вафли.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. Рассыпчатые вафли.

Ингредиенты:

  • Картофельная мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. Нежные вафли

Ингредиенты:

  • Маргарин — 125 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки —4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок. Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. Пресные вафли

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. Песочные вафли

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. Вафли на кефире

Ингредиенты:

(не сладкие)

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 стакана кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. Вафли на молоке

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
  • ванилин

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. Вафли на сгущенке

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. Вафли на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. Вафли сливочные

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 3-4 ст. ложки
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сливки — 4 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. Вафли «Мамины»

Ингредиенты:

  • 2 стакана (250 г) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. Вафли «Царские»

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 75 г сахара (1/3 стакана)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 300 г муки (2 стакана)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл сливок
  • немного газированной воды
  • масло для смазки вафельницы

Приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. Вафли на йогурте

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
  • 1.25 стакана (150 г) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла, растопленного

Приготовление

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. Нежные вафли с творогом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана молока
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

Отделить белки и желтки. Белок взбить до устойчивых пиков. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. Желтковую смесь смешать с мукой. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. Вафли к завтраку

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление

Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

Источник

jemchyjinka.ru

«Вафли и Йогурт»

Концепция: фаст-фуд

Адрес: Новый Уренгой, улица Сибирская, 26, МТРЦ «Солнечный»

Оборудование: холодильное (GASTRORAG), барное (GASTRORAG)

«Вафли и Йогурт» – сеть кафе, предлагающих своим гостям попробовать модные и необычные десерты – горячие бельгийские вафли и замороженный йогурт в сочетании с разнообразными наполнителями. Кафе «ВаЙо» работают по франшизе, открываются преимущественного в крупных торговых центрах, в фуд-корт зонах, в формате «островных» кафе. Первые объекты уже успешно действуют в Санкт-Петербурге и Новом Уренгое. Вскоре ожидается запуск кафе в Москве, Екатеринбурге и Новороссийске.

Если традиционные бельгийские вафли – это достаточно популярное лакомство среди россиян, то замороженные йогурты (frozen yogurt) – новый продукт для отечественного потребителя. Он представляет собой натуральный охлажденный йогурт, приготовленный из специальной смеси с помощью гравитационного фризера, в который добавляют разнообразные топпинги – фрукты, ягоды, сиропы, орехи.

Прогрессирующая популярность замороженного йогурта обусловлена, прежде всего, его необычным вкусом «с кислинкой», который явно пришелся по душе нашей аудитории, а также благодаря распространенному увлечению современных людей здоровым образом жизни и правильным питанием. Этот десерт является низкокалорийной альтернативой мороженому, поэтому его можно предложить и тем, кто занимается спортом, и беременным женщинам, и детям.

Группа компаний «Алтэк» занималась поставкой оборудования для нескольких кафе сети «ВаЙо». Для хранения начинок-топпингов для йогурта были выбраны саладетты GASTRORAG S900 SEC. По сути, это специализированный рабочий стол с охлажденным внутренним отсеком и «гнездами», в которых при оптимальной температуре в диапазоне от +2 до +8 °C хранятся нарезанные фрукты, ягоды, мармелад, M&Ms, кусочки печенья, шоколада и масса других добавок для йогурта. Каждый лоток имеет индивидуальную крышку для более гигиеничного и удобного использования. Компактные габариты саладетты (900x700x850 мм) – это еще один аргумент в пользу установки данной модели оборудования на фудкорте.

altekpro.ru

Рецепт Веганские вафли с йогуртом

Для приготовления этих вафель вам понадобится всего 10 ингредиентов и 30 минут вашего времени. Кроме того, они не содержат ингредиентов животного происхождения, но очень сытные и вкусные. О том, как сделать веганские вафли читайте далее.


 

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана (300 мл) миндального молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана (127 г) соевого йогурта
  • 1/4 стакана (60 мл) растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
     

По желанию (добавляется в тесто):

  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 1/2 столовой ложки семян чиа
  • 1/2 чайной ложки корицы
     

Варианты для топпинга:

  • нарезанный банан
  • свежие фрукты
  • ягодный компот
  • шоколадная паста

 

Способ приготовления:

1) Чтобы сделать веганские вафли, соедините миндальное молоко с уксусом и отложите на 5 минут. Затем добавьте йогурт, кокосовое масло, экстракт ванили, кленовый сироп и тщательно размешайте. (Если кокосовое масло затвердеет, подогрейте его в микроволновке.)

2) Смешайте все сухие ингредиенты, включая семена, корицу и всё, что вы выбрали сами, в большой миске. Теперь соедините их с жидкой массой и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Отложите на 10 минут и разогрейте вафельницу.

 

 

3) Смажьте вафельницу кокосовым маслом или сбрызните антипригарным спреем и выложите туда около полстакана теста. Выпекайте в соответствии с инструкцией, прилагаемой к вашей вафельнице. Чтобы готовые вафли не остывали, можете поместить их в разогретую духовку, или просто складывайте в миску и накройте полотенцем.

4) Подавайте на стол сразу же, вместе с вашими любимыми топпингами - вареньем, бананами или другими фруктами, веганской шоколадной пастой или любыми другими, на ваше усмотрение. Хранятся вафли в морозилке около месяца, в таком случае их можно подогревать в тостере, чтобы они оставались хрустящими. Но всё же, как и большинство подобных изделий, вкуснее всего они, пока свежие.

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

etlunch.ru

Йогуртовые вафли | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Йогуртовые вафли вкусные, хрустящие, с небольшой кислинкой (за счет йогурта), не такие сладкие, как обычные вафли. Могут показаться непривычными на вкус и на любителя, но мне лично — понравились.

В состав йогуртовых вафель входит:

  • 70гр сливочного масла;
  • 90гр сахара;
  • 20гр кукурузного крахмала;
  • 80гр пшеничной муки;
  • 250гр натурального йогурта без добавок и наполнителей.

Комментарий:

Если используете сладкий йогурт — количество сахара можно уменьшить.

Способ приготовления йогуртовых вафель:

Сливочное масло растапливаем…

… смешиваем с сахаром.

Добавляем крахмал и пшеничную муку, перемешиваем.



Добавляем йогурт (я брала свой, домашний), перемешиваем до однородного состояния.

Выпекаем в вафельнице до золотистого цвета.


Вафли можно как оставить просто плоскими и сложить в стопку…

… а можно, как только сняли с вафельницы, свернуть в трубочку.

Йогуртовые вафли готовы!

Приятного чаепития!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Вафли на питьевом йогурте

Вафли на питьевом йогурте

Эти вафли я испекла по уже опробованному рецепту на йогурте, заменив густой йогурт на обычный питьевой. Вафли выпекала в электровафельнице для бельгийских вафель. Вафли получились мягкие, вкусные, с фруктовым ароматом.

Ингредиенты для теста:

(на 10 штук)

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 мл питьевого йогурта с любым наполнителем;
  • 240 г муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление вафель на питьевом йогурте

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая смесь миксером. Затем добавить питьевой йогурт и перемешать смесь миксером до однородного состояния. Можно использовать йогурт с любым фруктовым наполнителем.

Йогурт питьевой

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в миску с жидкой смесью и перемешать ложкой. Затем взбить тесто миксером.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

Готовые вафли

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.

Подобные рецепты:

Бельгийские вафли на газированной воде

Вафли на кефире

Вафли на йогурте

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *