Изобретатель спиртзавод: Бизнес-идея: миниспиртзаводы – идея для малого предпринимательства

Содержание

Основные этапы развития процессов и аппаратов для дистилляции

Первое упоминание о перегонке оставил александрийский ученый алхимик Зосима де Панаполис (III-IV век н.э.). Первый спирт был получен в конце IX века арабским алхимиком Рагезом (по другой версии алхимик Аль-буказес в XI веке), а первое письменное упоминание об употреблении племенами Центральной Азии араки (водки из сброженного молока) относится к 1253 году. Однако на Востоке открытие арабов не получило своего технического развития из-за запрета, налагаемого Кораном на употребление спиртных напитков. 

Позднее алхимики создали своеобразную теорию перегонки, согласно которой повышение крепости продукта достигалось действием огня. Это заблуждение помешало развитию процесса перегонки, так как конструкторы аппаратов стремились не допустить охлаждения паров. Этот ошибочный взгляд надолго замедлил введение дефлегмации и удержался почти до XVIII в. Однако о пользе охлаждения паров и возврата флегмы догадывались многие исследователи.  

Так, алхимик Альберт Великий (1195–1259 гг.) описывал дистилляционный куб с охлаждающим пары устройством (рис. 1). 

Таким образом, первые перегонные аппараты возникли как кубовые аппараты с дефлегмацией или без нее. 

Слово флегма (от греч. phlegma – слизь, влага, жар, огонь) употребляется уже в 1358 г. Ортолоном. Под флегмой понимали то, что не сгорает; дефлегмация – освобождение спирта от флегмы (мокрой, несгорающей части водно-спиртовой жидкости). 

На Руси процесс дистилляции известен издавна. В числе химической посуды XVII в. упоминаются «колфы, реторты, аламбик большой и малый». Все эти аппараты служили для перегонки. 

На Руси процесс дистилляции развивался активными темпами, что было связано с необходимостью расширенного производства крепких алкогольных напитков как для бытового, так и религиозного употребления (из-за прекращения поступлений виноградных вин после завоевания Византии турками и уменьшения запасов дикого меда для производства традиционных ставленных медов ). Самое раннее упоминание о постройке винокурни встречается в Вятской летописи 1174 г. В XVII в. на Руси были известны квалификации аптекарей, алхимистов и дистилляторов. Известно, что первым дистиллятором был аптекарский ученик из сторожей Василий Шилов, который в 1678 г. просил за девятнадцатилетнюю его службу «имя-нишко его в книгах ставить, дистиллятором». 

Изобретателями технологии получения винного спирта (аквавита - Aqua Vitae - лат. вода жизни) перегонкой виноградного вина считается монах-алхимик из Прованса (по другой версии - врач городка Монпелье во Франции) Арнольд (Арно?) де Вилльнев (ок. 1333 – 1334 гг.). Описание конструкции этого аппарата не сохранилось. 

В 1641 году во французском департаменте Шаранта (Charente, по названию одноименной реки), в которую входил и город Коньяк (Cognac), был сконструирован первый аламбик (Alambic Charentais - франц.) для выгона коньячного спирта. Аламбик состоял из подогревателя вина (рис...), нагревательного котла, колпака (шлема) в виде луковицы и своеобразно изогнутой трубки - «лебединая шея». Колпак и трубка выполняли роль дефлегматора воздушного охлаждения. Окончательная конденсация паров винного спирта происходила в змеевиковом холодильнике, охлаждаемом проточной водой. Все металлические детали конструкции были выполнены только из меди.

Окончательный продукт в аламбике крепостью 72-58% об. получался только после второй перегонки. Кажущаяся примитивной конструкция оказалась, как это часто бывает, весьма удачной: позволяла сохранить все оттенки аромата виноградного вина, поэтому в неизменном виде сохранилась до наших дней и безальтернативно используется мировыми коньячными домами: Camus, Croizet, Hennessy, Martell, Remy Martin и др. Каждый аламбик зарегистрирован для уменьшения риска выпуска конрафактной продукции. Более того, французские виноделы считают, что только коньяки, полученные с использованием подобных устройств, являются настоящими. 

Видимо из уважения к первооткрывателям перегонки, сейчас любой перегонный аппарат периодического действия в ликероводочной промышленности принято называть аламбиком, хотя его конструкция может очень сильно отличаться от первоисточника, включать в себя даже ректификационные колонки для укрепления спирта, которые возникли только во второй половине XIX века.  

По утверждению Похлебкина В.В. промышленное производство спиртового дистиллята в России относится к периоду от 1386 до 1506 года, водки - от 1448 до 1478 годов. 

Безводный спирт (100% об.) впервые был получен в 1796 году русским химиком Ловицем Иоганом Тобиасом, он же в 1785 открыл адсорбцию растворённых веществ углём и предложил использовать его для очистки спирта и др. веществ. В 1814 году русским академиком Кирхгофом (Константин Готлиб Сигизмунд) был открыт фермент, содержащийся в вытяжке из проросших семян ячменя и осуществляющий осахаривание крахмала (диастазы). Первым ученым, который в 1837 г. высказал предположение о возможном участии живых микроорганизмов - дрожжей - в процессе спиртового брожения, был Каньяр де Латур. Основы теории разделения бинарных смесей были разработаны Коноваловым Дмитрий Петровичем ("Об упругости пара растворов") в 1884 году и были продолжены его учеником Вревским 
Михаилом Степановичем, который в 1911 году опубликовал фундаментальные работы по теории азеотропных смесей. Менделеев Дмитрий Иванович (в то время профессор химии Технологического института в Петербурге) в 1865 защитил докторскую диссертацию по теме "Рассуждение о соединении спирта с водой", в которой изложил гидратную теорию растворов (за эту работу он в 1901 году выдвигался на Нобелевскую премию по химии, но премия досталась исследователю мембранных процессов разделения голландцу Вант-Гоффу Якоб-Гендрик). 

Другим направлением использования перегонки была т.н. гидродистилляция, т.е. получение эфирных масел путем перегонки с водяным паром. 

Изобретателем метода получения эфирных масел из растений путем дистилляции с водяным паром считается известный ученый и врач Авиценна (Ибн-Сина, 980-1037 гг.), именно он первый получил розовую воду - дистиллят из розы столистной. 

Способность эфирных масел отгоняться с парами воды и их очень малая растворимость в ней были положены в основу технологии гидродистилляции. Существовало огромное количество конструкций подобных устройств, но принцип их действия оставался одним и тем же: необходимо было с водяным паром отгонять летучие вещества. Для этого в аппарат загружали измельченное сырье, заливали водой и нагревали до кипения. Пары эфирного масла и воды поступали в холодильник, где конденсировались. Эта жидкость, названная дистиллятом, в специальном сосуде (флорентине или флорентийской склянке) разделялась на воду (флорентинная вода) и эфирное масло за счет разности их удельных весов. На этой стадии получали душистую воду - дистиллят, в котором растворены частицы масла. 

Устройство флорентины, по легенде созданной в средние века во Флоренции и длительное время хранившейся в секрете, показано на рис.... Конструкция приемника зависит от удельного веса масла. Если масло легче воды, оно всплывает вверх, а вода удаляется через боковую трубку. Если масло тяжелее, то оно собирается на дне приемника, а избыток воды сливается через отверстие верхней части.

Позже, когда появились источники получения водяного пара, сырье не стали заливать водой, а подавали водяной пар непосредственно в аппарат. В 1950 - 1952 гг. были разработаны конструкции так называемых непрерывных аппаратов большой производительности, в которых также использовался способ отгонки эфирного масла с водяным паром.  

Переход к сложной перегонке был, по-видимому, начат работами Иогана-Рудольфа Глаубера (1604-1670 (1668?)). Он укреплял спиртовые пары, выделявшиеся из бражки, пропуская их через несколько перегонных кубов-ректификаторов, в которых происходило вторичное испарение.

Примечательно, что в аппарате Глаубера не применялся возврат флегмы в перегонный куб, хотя о пользе дефлегмации уже было известно.
Рис. Аппарат Глаубера с двумя ректификаторами: 1–куб; 2–ректификатор; 3–холодильник; 4–приемник.

Развитие процесса дефлегмации шло одновременно. Бургаве (1724 г.), книгу которого «Основы химии» неоднократно упоминает в своих трудах Ломоносов, описывает кубы, в которых дефлегмация спиртовых паров в целях укрепления достигалась при помощи вытянутого конического шлема. 

Бургаве хорошо понимал роль дефлегмации в укреплении спирта. Вероятно, впервые на идею устройства дефлегматора натолкнулись при попытках использовать тепло паров дистиллята для подогрева навалки. При этом неизбежно происходила дефлегмация, которая вела к укреплению дистиллята. Такие приборы были предложены Солиманом (1801 г.) и Бераром (1805 г.). Наличие этих дефлегматоров давало возможность в начале сгонки отбирать некоторое количество крепкого спирта. 

Дальнейший шаг развития перегонных аппаратов должен был заключаться в объединении всех этих элементов сложной перегонки. Это объединение было выполнено Писториусом (1817 г.), который создал многокубовый аппарат с дефлегматором (рис. 6). 

В этом аппарате имелись все основные элементы современных аппаратов: паровой обогрев, многократное использование, тепла пара за счет разности концентраций спирта в последовательных кубах, дефлегмация с возвратом флегмы в кубовую систему. 

Следует обратить внимание на оригинальное устройство дефлегматора в аппаратах Писториуса. Дефлегмационные тарелки Писториуса надолго вошли в практику перегонки и встречаются еще в некоторых современных кубовых аппаратах. 

Рис. Аппарат Писториуса: 1, 2 – кубы; 3 – ректификатор; 4 – подогреватель: 5 – дефлегмационная тарелка; а–з – трубопроводы.

В начале XIX в. предприятия спиртовой промышленности укрупняются. Техника производства аппаратуры совершенствуется. Появляются специализированные машиностроительные предприятия, производящие оборудование для спиртовых заводов. 

Все это ускорило процесс развития техники, в этот период создаются аппараты периодического действия, конструктивно вполне сходные с современными. 

В первой четверти XIX в. периодически действующие аппараты с колоннами вытеснили многокубовые и кубовые аппараты. Развитие их конструкции было в основном закончено к середине XIX в. В этот период появились кубовые аппараты Саваля. 

Аппарат Саваля, известный в наше время как аппарат для ректификации спирта, первоначально служил для перегонки светлых бражек: виноградного вина, фильтрованных хлебных и картофельных заторов. Аппарат состоял из двух частей: полочной бражной колонны и кубового ректификационного аппарата (рис. 12). Последний имел две секции, чем существенно отличался от современных кубов. Любопытно, что флегма не смешивалась с навалкой. Она собиралась в верхней секции куба и перегонялась после спуска навалки. Наибольшее распространение в дальнейшем получила часть аппарата, служащая для ректификации спирта. 

В аппарате Саваля четко разделены два процесса: получение сырца и очистка его от примесей. Последняя задача, которая очень интересовала конструкторов уже в первой четверти XIX в., становится в дальнейшем одной из важнейших проблем винокурения. Эта проблема разрешалась первоначально только периодическим процессом. Если к середине половины XIX в. первая задача была в основном решена, то вторая была еще очень далека от разрешения. Действительно, брагоперегонные аппараты получили уже все элементы, которые они имеют в настоящее время: колонну, дефлегматор, подогрев бражки спиртовыми парами. При широко развитой технике аппаратостроения к середине XIX в. осталось только развивать отдельные формы, что и делалось многими изобретателями.

Рис. Схема аппарата Саваля: 1 – кубовый ректификационный аппарат; 2 бражная полочная колонна.

Первые попытки ввести непрерывную ректификацию были сделаны в 1857 г., когда Моншикур и Лепле заявили во Франции патенты на два способа непрерывной ректификации. 

По предложению Моншикура альдегиды выделялись из слабоградусных паров сырого спирта. Лепле предлагал вначале укреплять пары сырого спирта и после этого выделять альдегиды и низкокипящие эфиры. Обе идеи получили развитие и были осуществлены в производственных масштабах. Первый принцип был осуществлен в аппаратах Барбэ и Гильома, а второй - в аппаратах Ильгесаи Пампэ. 

Барбэ и Гильом выделяли сначала головную фракцию, а потом – хвостовые продукты. Ильгес и Пампэ поступали наоборот: они сначала выделяли хвостовые, а затем – головные примеси. 
Все указанные аппараты и послужили предшественниками современных ректификационных аппаратов. Некоторые модели дистилляторов с небольшими изменениями используются и поныне, на производствах и в быту.

Из чего делают различные виды спирта в России и Китае

Наверняка вы тоже задавались вопросом из чего делают спирт кроме привычного сахара и зерна. Отвечаем: спирт можно гнать из всего, что содержит углеводы (сахара). Даже из нефти, опилок. Вот только чем благороднее сырье, тем вкуснее спирт. Давайте посмотрим, из чего делают популярный спирт и что служит сырьем в разных странах.  

Из чего делают этиловый спирт

Согласно ГОСТ 5962-2013, сырьем для производства спирта этилового категорией ниже “Экстра” может быть любое сельскохозяйственное крахмалистое или сахарное сырье: зерно, картофель, сахарная свекла, меласса, сахар-сырец. Да, картофельные очистки, силос, солома тоже подойдут. 

В других странах придерживаются тех же принципов. В качестве сырья используют сахарный тростник, просо, мискантус.

Из чего делают пищевой спирт

Спирт можно делать из любого сырья, а пищевым он становится после качественной ректификационной очистки. Официально пищевые сорта спирта делают из свеклы, картофеля, зерна, но проверить всех производителей невозможно. Некоторые экономят на очистке и качестве, исправляя вкус добавками. Лучшим и самым вкусным считается зерновой спирт. 

Из чего делают спирт в России 

На заводах, по технологии и нормативам — из пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, овса, проса, картофеля, свеклы и ее производных (патоки и мелассы). Добавляют в небольших количествах горох, гречку. 

Из чего делают спирт в Китае

В интернете много статей о том, что китайцы делают спирт даже не из палок, а из … экскрементов и идет он на водочные заводы России. Эта информация не подтверждена (и наверняка скрывалась бы), поэтому сырьем считают рис и кукурузу. 

Из чего делали спирт в СССР

Нет, официально все было прилично: существовали ГОСТы, спирт делали из пищевого сырья, зерна и корнеплодов. А вот неофициально, особенно во время сухого закона, умельцы делали его из клея БФ, технического спирта, тормозной жидкости, денатурата, перебродившего столярного клея, средства для мытья окон, аптечных препаратов.  

В СССР не было качественных и компактных мини-спиртзаводов типа Люкссталь 7m, поэтому спирт гнали как придется и подручными средствами. Ценой таких экспериментальных составов была слепота, ожоги, взрывы аппарата и другой экстрим. И это не считая того, что за самогоноварение можно было сесть в тюрьму. 

Кстати, если вы хотите сделать добротную и душистую наливку по старому советскому рецепту, но из чистого спирта, заходите в раздел настоек на спирту.

Из чего делают спирт в Осетии

Классическую арака (национальную водку) делают из кукурузы, под посевы которой отведены огромные площади. Следует отметить, что большая часть контрафактного спирта и алкоголя тоже идет из Осетии. Опять же, вам никто не скажет, из чего точно делают китайский спирт и осетинские коньяки.

Из чего делали спирт для водки

Для качественной классической водки используется очищенный зерновой спирт. Даже ГОСТ строго не ограничивает производителей по сырью — подойдет любое пищевое. 

Из чего делают медицинский спирт

Это обычный этиловый спирт, очищенный и разбавленный до 95%, 90%, 70% или 40% крепости.

Из чего делают технический спирт

Из непищевого сырья — сахара, добытого гидролизом из целлюлозы, отходов лесной промышленности. Буквально — из палок.

Из чего делают метиловый спирт

Метиловый спирт или метанол синтезируют из метана, окиси углерода, муравьиной кислоты, а также получают, нагревая без доступа кислорода древесину и лигнин. В небольших количествах метиловый спирт получают при перегонке браги, в составе головной фракции. 

Из чего делают “Альфа” спирт

Спирт высшей категории “Альфа” гонят из пшеницы, ржи или их смеси — это записано в ГОСТ 5962-2013.

Из чего делают спирт “Люкс”

Из любого зерна или смеси зерна разных типов. Пропорции определяет на свою совесть производитель.

Из чего делают спирт “Экстра”

Спирт категории “Экстра” делают из зерна, смеси зерна разных культур (пшеница, ячмень, овес, просо и иже с ними), а еще — из зерна и картофеля и картофельного крахмала, которого должно быть не более 3/5 всего сырья.

Из чего делают спирт для виски?

Американский бурбон — из кукурузы, скотч и ирландский виски — из ячменя.

Из чего делают коньячный спирт

Только из винограда — это канонический рецепт, пришедший к нам от французов, которые, собственно, и изобрели коньяк.

Ну и напоследок: если вы всегда хотели знать, но боялись/забывали спросить.

Из чего делают муравьиный спирт

Муравьиный спирт — это 1,4 %  муравьиной кислоты в этаноле крепостью 70% или 96 процентов.

Из чего делают нашатырный спирт

Это 10-процентный раствор аммиака (соединения азота и водорода) в воде. Этанола в нем нет вообще.

Из чего делают изопропиловый спирт

Летучий и ядовитый спирт производят из ацетона и пропилена, фракций нефти.

Из чего делают камфорный спирт

Он состоит из этилового спирта и камфоры — растительного соединения, которое получают из скипидара.

Из чего делают сухой спирт

Сухой спирт — это не шутка, а горючее. Спиртовые таблетки применяются давно, например, во время лабораторных опытов и туристических походов. Такая таблетка состоит из уротропина (производное аммиака и формальдегида) и парафина и дает много тепла.

Из чего делают дешевый спирт

Дешевый спирт, который легко может оказаться паленым, делают из технического спирта, отходов пищевой промышленности. Более того, действительно есть технология изготовления спирта из экскрементов. И вы никогда не узнаете, что вы купили вечером пятницы. Чем пить нечто из …. и палок, лучше варить чистый и вкусный спирт из проверенного сырья. Кстати, домашний спирт в 3-5 раз дешевле магазинного. И это еще один аргумент за самогоноварение. Выбирайте напиток, посмотрите отзывы на самогонные аппараты и готовьте чистый, как слеза, спирт.

Простейший миниспиртзавод – как сделать своими руками? + Видео

Многим из нас известно, что такое миниспиртзавод и какую функцию он выполняет. Правда, далеко не каждому по карману приобрести подобный агрегат и производить алкоголь высокой степени очистки в домашних условиях. К счастью, можно не тратить большие суммы денег и изготовить конструкцию своими руками. Рассмотрим принцип работы домашнего миниспиртзавода, а также алгоритм его самостоятельной сборки дома.

1 Как работает миниспиртзавод

Безусловно, большинство из нас знает, сколько в наши дни стоит качественный домашний алкоголь. К тому же, состав напитков, которые мы покупаем в магазинах, может не соответствовать написанному на упаковке. Чтобы не рисковать и не переплачивать, можно пойти другим путем и использовать простейший бытовой миниспиртзавод прямо у себя дома. С его помощью вы сможете не только производить спирт высокой степени очистки и всевозможные напитки. Возможно, он поможет вам открыть собственное дело и добывать в домашних условиях алкоголь не только для себя и своих близких.

Чтобы понять, по какому принципу работает миниспиртзавод, нужно разобраться в компонентах и основах приготовления алкоголя в домашних условиях.

Миниспиртзавод для приготовления алкоголя в домашних условиях

Рекомендуем ознакомиться

Основным ингредиентом при создании спиртного своими руками считаются растительные волокна. К ним относится сок ягодных культур, зерно, картофель, сахарная свекла и отходы от ее переработки.

Одноразовая перегонка этого сырья дома дает лишь предварительное отделение первичной браги. В состав последней входит множество компонентов, среди которых есть не только спирт, но и множество вредных продуктов: этилацетат, ацетальдегид, этилметаноат. Наличие всех этих составляющих крайне нежелательно в составе любого продукта, употребляемого в пищу.

Для избавления от этих примесей брага проходит многоразовую очистку, называемую фракционированием. Этот процесс гарантирует получение домашнего спирта высокой степени очистки, который можно использовать не только для изготовления напитков, но также применять в любых хозяйственных целях.

2 Что входит в конструкцию для приготовления спирта

Добывание чистого алкоголя в домашних условиях полностью аналогично промышленному производству спиртного. Об этом можно судить по комплектации современных миниспиртзаводов. В их конструкцию входят те же элементы, что и в заводских установках, только гораздо меньшего размера. Стоит помнить, что наличие тех или иных деталей определяет ценовую категорию агрегатов для изготовления спиртного – чем дороже устройство, тем больше составляющих в него входит. Бытовой миниспиртзавод средней стоимости состоит из таких элементов:

  • агрегат для водно-тепловой переработки смеси;
  • аппарат-смеситель чистых культур;
  • сосуды для брожения;
  • агрегат для перегонки смеси;
  • ректификационное устройство;
  • установка для повторной очистки браги;
  • устройство для абсолютирования – финишной стадии очистки браги.

Комплектация современного миниспиртзавода

Агрегат, в комплектацию которого входят все эти детали, работает по следующему принципу. Вначале брага попадает в агрегат для тепловой обработки. Там она поддается воздействию высокой температуры, а также проходит измельчение молотовой дробилкой в специально созданных условиях. Затем уже измельченная брага смешивается с водой и альфа-амилазой – специальным ферментным препаратом. После этого полученная смесь попадает под мощную паровую струю и обрабатывается ферментами. Так миниспиртзавод производит качественный и охлажденный спирт, который потом можно смешивать с растительными компонентами. В результате этого народные умельцы получают целебную настойку прополиса на водке или спирту и другие натуральные медикаменты.

Важно помнить, что для достижения хорошего результата при переработке браги дома, последнюю нужно правильно замешать. Для этого необходимо четко соблюдать технологию приготовления, все компоненты смеси должны добавляться в оптимальных пропорциях и бродить при соблюдении определенных условий.

3 Как собрать агрегат для приготовления алкоголя

Поняв принцип работы агрегата в домашних условиях, можно приступать к его изготовлению своими руками. Использовать мы будем самые простые материалы, которые можно найти у себя дома. В результате этого нам удастся сэкономить неплохую сумму денег. Для изготовления своими руками потребуется:

  • оцинкованное ведро емкостью до 8 л;
  • 2 метра медной трубы;
  • хомут и пара болтов;
  • холодная сварка;
  • алюминиевая кастрюля или бидон;
  • 3–4 гайки;
  • силиконовая прокладка;
  • несколько винтовых стяжек;
  • 2–3 метра стальной проволоки;
  • дрель.

Прежде чем приступать к сборке своими руками, рекомендуем сделать приблизительный чертеж, в котором необходимо указать размеры и места соединений элементов между собой. Кроме того, в чертеже стоит отметить количество используемых крепежей и объемы сосудов. Так вы не запутаетесь в сборке устройства дома.

Чертеж домашнего минизавода для производства спирта

Сначала потребуется изготовить змеевик. Чтобы сделать его в домашних условиях, можно взять любой цилиндр и обвить вокруг него медную трубку. Оба ее конца должны остаться открытыми, чтобы пары смогли без препятствий входить и выходить из змеевика. Далее берем дрель и просверливаем небольшое отверстие в стенке ведра. Размер отверстия нужно рассчитать в зависимости от диаметра медной трубки. Она должна впритык просовываться в дырку и не болтаться  в ней. Проводим сквозь отверстие нижнюю часть нашего змеевика, в то время как верхнюю часть закрепляем в стоячем положении при помощи хомута и болтов. Важно обратить внимание на герметичность нижнего конца трубки. Лучше всего обмазать эту часть змеевика холодной сваркой.

Следующим этапом изготовления устройства своими руками станет подготовка перегонного куба.  Для этого берем бидон или кастрюлю с герметичной крышкой, после чего соединяем ее с аппаратом. Если крышка неплотно прилегает к сосуду, лучше всего использовать силиконовую прокладку. Помните, ни в коем случае не используйте резину, так как этот материал своим запахом попросту испортит спирт.

Мировой контроль изобретателей и технологий: shabdua — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Обучение дистилляции - научитесь дистиллировать спиртные напитки онлайн

Индустрия ремесленной дистилляции растет день ото дня и остается одним из лучших предприятий для тех, кто обладает нужным опытом. Наши уроки дистилляции предоставят вам все необходимое для ведения успешного бизнеса в области ремесленной дистилляции. Знания - сила, и наши специалисты разработали комплексную учебную программу, направленную на то, чтобы вселить уверенность в предпринимателей, рассматривающих возможность открытия собственных стартапов по производству спиртных напитков.Он также предназначен для тех, кто уже имеет базовые представления о ремесленной дистилляции и изучает возможности перехода к коммерческой дистилляции. Наш авторитетный стиль, доступ к лидерам отрасли и использование методологий мирового уровня предлагают наиболее полный и всесторонний доступный курс по ремесленным заводам.

Наши узкоспециализированные интернет-классы по дистилляции акцентируют внимание на слиянии искусства и науки в стремлении к производству высококачественных спиртных напитков, а также на основных вопросах, касающихся прибыльности бизнеса и соблюдения правовых норм.Студентов обучают технологиям и методам, которые используются для поддержания и обеспечения высочайших стандартов стабильности и качества при дистилляции с особым вниманием к росту винокурни и долгосрочной прибыльности.

В дополнение к нашим видео / аудио курсам, основанным на лекциях, вы также найдете многочисленные интервью с существующих ремесленных ликероводочных заводов, таких как 3 Howls Distillery, Seattle Distilling, Sound Spirits и некоторых других. Эти откровенные интервью - отличный способ заглянуть в сознание успешных винокурен и посмотреть, как они управляют своими производственными предприятиями.

Помимо содержания курса, участникам будет предоставлен доступ к нескольким загружаемым программным инструментам, таким как оценщик затрат на запуск, инструмент прогнозирования деловых расходов и другие. Они абсолютно неоценимы для подготовки бизнес-плана крафтового завода.

Наша гибкая и индивидуальная учебная программа познакомит вас со всеми аспектами работы крафтового завода, включая:

  • Основы дистилляции
  • Лицензирование и соответствие
  • Бизнес-планирование
  • Поиск оборудования
  • Маркировка
  • Упаковка
  • Методы производства
  • Продажи и маркетинг
  • Источники сырья
  • Сетевые возможности
  • Налоги и правительство
  • И многое другое!

Оборудование для ликероводочного завода

Наша цель здесь, в Distillery-Equipment.com должен дать вам качественное, функциональное дистилляционное оборудование в лучшем цена, чем у наших конкурентов. Хотя большинство наших конкурентов предпочитают их цены в секрете, все наши цены указаны прямо здесь, в этой сети сайт для всеобщего обозрения. Нет причин, по которым вам нужно платить 27000 долларов за перегонный куб объемом 50 галлонов. Наши кадры серии Pro в оболочке Начните с 8 900 долларов США. Наши цены лучше, чем у конкурентов на 2 Причины: №1 Поскольку мы находимся в очень сельской местности на холмах Озарк, наши накладные расходы низкие.# 2 Мы не такие жадные, как наши конкуренты, которые наценка 300%.

У нас есть перегонные кубы для пива, чаны для затора и ферментеры. Мы иметь заторные барабаны прямого действия и зачистные кадры, инжектированный пар, заторные барабаны и Стоп-листы для зачистки, паровые рубашки, заторы и кадры для зачистки. Мы также есть заторные барабаны с рубашкой и кадры для зачистки с собственными содержащаяся система электрического отопления. Если ты хочешь чего-то большого это тоже не проблема.Мы можем поставить вам оборудование до как 2500 галлонов.

Есть ли у вас бюджет на крафтовый завод оборудование составляет 5000 долларов США или 500 000 долларов США, мы можем установить вам полную система дистилляции.

Все наши суда изготовлены из лучших материалы высшего качества и профессионально изготовленные, чтобы прослужить продолжительность жизни. Если у вас есть вопросы, позвоните нам по телефону 417-778-6100 или напишите нам по адресу paul @ distillery-equipment.com

Финансирование доступен через Финансирование пивоваренного завода и Северная Звезда Лизинг

Замедленная съемка инсталляции на возвышении в горах - Создал: The Mountaineer

100 галлонов месива Стриптизерша

Зачистка 200 галлонов мезги Еще

Зачистка 300 галлонов мезги Еще

Пюре на 400 галлонов Стриптизерша

500 галлонов пюре Tun Stripping Still

Пюре на 600 галлонов Стриптизерша

800 галлонов месива Стриптизерша

150 галлонов.Маш Тун серии Pro

200 галлонов. Маш Тун серии Pro

300 галлонов. Маш Тун серии Pro

4 00 гал. Маш Тун серии Pro

500 галлонов. Маш Тун серии Pro

600 галлонов. Маш Тун серии Pro

8 00 гал. Маш Тун серии Pro

200 галлонов Ферментер

400 галлонов Ферментер

500 галлонов Ферментер

600 галлонов Ферментер

800 Ферментер галлонов

7 советов и приемов изобретателя, которые вам нужно изучить сегодня

Как инженеры, мы всегда должны оставаться на вершине своей игры.Часть этой сложной задачи означает, что мы должны быть лучшими пользователями Inventor. Однако иногда мы не хотим тратить часы на просмотр руководств или изучение того, как делать что-то новое. Вот и мы.

Мы собрали семь советов и приемов, о которых вы можете знать или не знать, которые помогут вам улучшить использование изобретателя и сэкономить немного времени в процессе проектирования. Большинство видео длится менее двух минут, и вы определенно узнаете что-то новое.Найдите все семь советов и приемов ниже!

7. Упростите сборку до одной детали

Необходимо совместно использовать сборку без совместного использования файлов отдельных деталей? Затем просто преобразуйте сборку в файл одной детали для простого обмена и быстрого редактирования. Изобретатель Люк покажет вам, как это сделать.

6. Создайте соответствующую контурную деталь

Необходимо создать некоторую форму оболочки или покрытия, которая соответствует существующей сложной геометрии? Попробуйте воспользоваться этой уловкой от JVH Engineering.

5. Повышение эффективности создания эскизов

Вы тратите огромное количество времени на создание эскизов, используя Inventor, так почему бы не сделать его максимально эффективным? Используя несколько умных предустановок просмотра, Inventor Luke покажет вам, как это сделать, на видео ниже.

4. Используйте инструмент Repair Bodies Tool для облегчения вышивания поверхности

Если вы работаете с данными поверхности и вам нужно найти место, где может быть открытый зазор, препятствующий сшиванию, попробуйте использовать инструмент Repair Body Tool.Менее чем через минуту видео ниже покажет вам, как это может помочь.

3. Болтовые соединения в сборках

Вы когда-нибудь использовали команду болтового соединения в среде сборки? Это видео от JVH Engineering научит вас, как это сделать.

2. Обрезка с неплоской поверхностью

Необходимо обрезать компонент по очень определенной нелинейной траектории? Попробуйте подрезать его поверхностью.

1.Частичная фаска

Inventor 2018 теперь позволяет создавать частичные фаски не только на прямых кромках, но также на криволинейных и касательных кромках. Это позволяет создавать очень сложные геометрические формы с помощью довольно простых команд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *