Изготовление конфет: 4 шага для изготовления шоколадных конфет дома

Изготовление формованных конфет с начинкой вручную (мастер-класс)

Формы для конфет бывают разные: силиконовые, алюминиевые, пластмассовые.  Но если вам захочется конфет ну вот таких чтоб ни на шаг от тех безумно красивых, блестящих, что продаются в любимой кондитерской –  вооружайтесь поликарбонатной формочкой. Можно даже не одной. Поликарбонат – экстремально крепкий материал, служит он очень долго. Но что самое важное

– именно он дает конфете тот потрясающий блеск. Если вы помните, шоколад затвердевший как будто одевает на себя фактуру поверхности, к которой он прикоснулся в еще расплавленном состоянии. Поликарбонатная формочка — глянцевая изнутри, потому конфета будет блестеть.

Итак, вы имеете сухую поликарбонатную форму, нагретую до 25-30 оС. Если форма будет холодной, шоколад закристаллизируется, затвердеет слишком быстро.  Что в свою очередь вызовет поседение конфеты внутри и снаружи.

1. Заливаем в форму темперированный шоколад

2. Лишний шоколад снимаем с формы как показано на фото

3. Форму подвергаем вибрации. Наша цель, что бы все пузырьки воздуха находящиеся в шоколаде вышли наружу и лопнули.

4. Переворачиваем форму. Необходимо что бы шоколад вытек из формы. Если вы хотите что бы стенки шоколадной оболочки были тонкими, то постукивайте по форме, что бы большее количество шоколада вытекло.

5. Переворачиваем форму обратно и скребком опять зачищаем поверхность формы от шоколада.
После этого помещаем форму в холодильник для первого охлаждения. Желательная температура около 10 градусов. В холодильнике самая «теплая» часть находится в районе овощного отделения. Именно туда вам и надо поместить форму до полного застывания шоколада.

6. Мы начинаем работать с начинкой. Начинки как вы понимаете могут быть совершенно различными. Все показано на фото внизу. Важно: конфету надо наполнять начинкой так, что бы до края оставалось 2-3 мм. В качестве совета я вам могу подсказать соотношение шоколада и начинки. Оптимально это 60% шоколада 40% начинки. Но вы вольны выбирать это соотношение самостоятельно. Если вы используете горячие начинки, например жировые, то после наполнения надо отправить форму на второе охлаждение в холодильник. Вы так же можете на этой стадии добавить в конфету орехи, кусочки цукатов, да вообще что угодно. Сделать например начинку двух, трех цветной. Ваша фантазия тут безгранична!

7. И наконец последняя операция. Формирование донышка. После того как вы вынули форму из холодильника нужно при помощи воздушного фена нагреть поверхность формы так, что бы шоколад на краю каждой конфеты слегка подплавился. Это нужно, что бы в будущем донышко и оболочка надежно «склеились». И после нагрева залить шоколадом и снять излишки как на фото. После этой операции надо поместить форму на окончательное охлаждение в холодильник.

8. Вернуть форму из холодильника. Перед выбиванием возьмитесь за края формы и со значительным усилием изгибайте ее в разные стороны. Это на профессиональном жаргоне называется «твист». После чего переверните и выбейте конфетки из формы. Если у вас правильно темперированный шоколад и вы не нарушили тех. процесс, то конфетки сами свободно выпадут.

Вот и все. Приятного аппетита!

Шоколадные праздники Конфаэль — шоколадное рисование, мастер-классы, день рождения, изготовление конфет ручной работы

Под Новый год решили устроить детям в детском саду праздник и стали выбирать экскурсии. Выбор остановили на фабрике шоколада «Конфаэль» и не прогадали. С самого первого звонка нас окружили вниманием и заботой. С нами работала замечательный менеджера Татьяна, которая всегда была на связи, четко, грамотно и главное с душой организовала нам экскурсию. Сама экскурсия оставила самые наилучшие впечатления, дети и взрослые были в полном восторге,. Помимо познавательной части было много интерактива и ребята сами рисовали новогоднюю открытку на шоколадной плитке, делали конфеты ручной работы и танцевали на светомузыкальной дискотеки. Атмосфера на фабрике домашняя и радушная. Смело могу рекомендовать фабрику к посещению.

Елена

Отмечали День Рождение доченьки на фабрике. Хочу поблагодарить весь коллектив организации детских праздников, и главную волшебницу Елизавету за ответственное отношение к своему делу, внимание, профессионализм и чуткое отношение к детям. Детки самостоятельно сделали тортик, под ее чутким руководством и рисовали на плитке шоколада, всем очень понравилось, получили массу удовольствия и положительных эмоций. Все было прекрасно организовано. Спасибо большое «Конфаэль»)

Татьяна

Отмечали 6-летие дочери большой компанией детей 14 июня! Праздник удался! Все дети от 4 до 10 лет были в восторге! Шоколадные мастер-классы это очень здорово! Благодарю коллектив Конфаэль, который подготовил и провёл наш праздник! Отдельная благодарность Татьяне!

Ирина

Отличное мероприятие посетили с сыном! Вся наша семья в полнейшем восторге! И рисовали шоколадом, и сами делали конфеты.

Но самое удивительное — изготовление шоколадного мыла. Спасибо компании Конфаэль за настроение!

Лена Страница Одноклассники

Добрый день!
Вчера мы были у вас на экскурсии.
Огромное спасибо!
В фейсбуке разместили новость про Конфаэль!
Все в восторге!

https://www.facebook.com

Ирина Штейнберг

Хочу поблагодарить за чудесный праздник для моей дочки. Все было прекрасно, волшебно, поучительно и главное очень сладко. Продуманно до мелочей. Дети были в восторге от того что в музее шоколада можно было не просто трогать шоколадные предметы а играть с ними. Они увидели и узнали всю полезную информацию о шоколаде. Огромное спасибо Маше. Просто волшебница. С юмором и не принужденно она справилась с девятью маленькими почемучками. Наша дружная компания осталась в восторге от праздника. Как мама — Давно я не получала такого удовольствия от детского дня рождения.

А самый главный показатель — дети они все ушли счастливыми и довольными. Спасибо огромное любимый Конфаэль.

Ольга Локтионова

Уважаемые Администрация и сотрудники Шоколадной фабрики «Конфаэль»!
Наш Центр помощи АНО «Планета Доброты» выражает Вам большую благодарность за организацию «Шоколадного праздника» для наших подопечных детей. Дети внимательно слушали экскурсовода-профессионала и пересказывали дома интересные факты об истории шоколада и фабрики. Особенно для нас важно, что праздник прошел в честь маленького юбилея, нам 1 год! Благодарим всех за доброе сердце и участие в жизни детей, которым нужна помощь! Желаем Вам процветания и добра!
Прилагаем ссылку на пост, где наши подопечные говорят Вам спасибо, в нашей группе в ВК: https://vk.com/anoplanetadobroty?w=wall-162686859_2437

С уважением директор АНО «Планета Доброты» В.М. Казаков.

В.М. Казаков Страница ВКонтакте

Спасибо огромное за экскурсию и возможность детям самим поучаствовать в росписи шоколада!!! Все в восторге, а ваши конфеты и шоколад очень и очень вкусные!!!

Ирины Потапович

Были с дочкой на экскурсии организованной для многодетных семей г. Москвы из района Богородское в Музей шоколада. Дети и взрослые участвовали в мастер классе по росписи на шоколадных шариках или сердечках. Это очень необычно, рисовать вкусными цветными шоколадными красками и делать самим шоколадные конфеты. Домой приехали довольные и не с пустыми руками. Для младшего сына я приобрела шоколадную открытку с цветными шоколадными красками. Ну, а всё всё про шоколад нам рассказали на экскурсии — Мария и Татьяна.

Галина

Здравствуйте, сотрудники отдела детских мастер-классов! Вместе с сыном побывала на вашей фабрике на мастерской по росписи шоколадом. Это была экскурсия для многодетных семей г.Москвы для района Богородское. С нами занимались Татьяна и Мария, окружив заботой и вниманием не только детей, но и взрослых, погрузив нас в настоящую шоколадную жизнь. Мы узнали столько интересного про шоколад и изделия из него, примерили на себя роль шоколадного художника, и, конечно, пробовали и сравнивали разный шоколад. Большое спасибо нашим проводникам в мир шоколада Татьяне и Марии!

Бородина Екатерина

Очень понравились ведущие, их лекция о шоколаде, дегустация, мастер-класс был интересный, вкусный и познавательный, и красивое оформление зала.

Лактюшина Дарья

Горчакова Мария Витальевна Понравилось абсолютно всё: рассказ о шоколаде, музей, рисование, изготовление конфет. Мастер-шоколатье – необыкновенный человек, который знает о шоколаде всё, интересно рассказывает и умеет работать с детьми.

Горчакова Мария Витальевна

Дети довольны – самое главное вкусно и познавательно

Мальцева А.Т.

Все замечательно. Девочки зажигательные, дети от них в восторге! Оптимизм через край! Как прекрасно, что в пасмурный день можно получить солнечное настроение всей семьей! Спасибо всем, кто придумал такие зажигательные праздники! Спасибо руководству, что набирают таких прекрасных сотрудников!

Голубева Оксана Игоревна

Радостное чувство удивления историей Ваших достижений; тем, что рассказ и действия экскурсовода были педагогически грамотны и очень интересны.

Контакт с детьми был на удивление! Побольше Вам детей, интересных и любопытных!

Величко Л.А.

Качество проведения праздника – ШОКОЛАДНО! Высшего качества, самый лучший горький шоколад. Информативно, вкусно, зажигательно и творчески.

Шилкина Людмила

Все очень классно и позитивно! Отлично!!! Дети довольны и наелись шоколада. Спасибо, Вы позитивные и сладкие! Умнички!

Печикина Наталья

Очень понравились лекция о шоколаде, дегустация, мастер-класс шоколада, чаепитие с потрясающим шоколадом! Восторг от Виталия – настоящего скульптора шоколада. Все было шикарно. Дети-инвалиды, подопечные БФ «Время добра» в восторге, радости и счастья после посещения мастер-класса от Виталия. Атмосфера, музыка, оформление, подход к детям с ограниченными возможностями здоровья выполнен с большой теплотой, заботой и любовью. Подобное крайне редко в нашей стране.

Мы все очень гордимся знакомством практичным знакомством с компанией «Конфаэль». Выражаем искреннюю благодарность. Очень Вас всех любим и уважаем. С наилучшими пожеланиями БФ «Время добра»

Воробьев И.Л.

От лица родителей и детей вторых классов гимназии 1538, хочу выразить благодарность Сопиной Наталье за наше волшебное путешествие в страну шоколада 4 апреля в 10ч. Праздник понравился и детям, и взрослым! Мероприятие оказалось не только развлекательным, но и полезным. Информация подавалась непринужденно, в дружелюбной атмосфере, поэтому и воспринималась с огромным интересом. Дети всю дорогу домой обсуждали, кому какой шоколад больше понравился и из чего он состоит! Спасибо Вам большое, Наталья! Побольше бы таких экскурсоводов, умеющих увлечь и заинтересовать даже самых отъявленных непосед!

Елена Пузанкова

Спасибо, Вам, за предоставленное удовольствие! За море шоколадных, сладких вкусов, бурю восторга. Оказывается, что в душе мы все ХУДОЖНИКИ!!!

Анна

Руководство по приготовлению конфет и десертов для начинающих

Изготовление конфет

Содержание

    • Изготовление конфет
  • Рецепты вкусных и простых десертов
    • Конфеты 9009
    • Печенье
    • Глазурь и глазурь
    • Торты
    • Квадраты и печенье в батончиках
    • Пироги
    • Слово начинающему кондитеру
    • Этапы приготовления
    • Общие инструкции по приготовлению конфет

Изготовление конфет — вкусное и полезное хобби. Делаете ли вы сладкую карамель, нежные бриттлы, дивинити, леденцы на палочке, карамельную кукурузу, ириски, трюфели или помадку, вы можете приготовить конфеты профессионального качества, используя обычное кухонное оборудование и посуду!

Опытные кондитеры скажут вам, что изготовление конфет — это и наука, и искусство. Одним из наиболее важных инструментов в производстве конфет является термометр хорошего качества, но вам также необходимо постоянно внимательно наблюдать за конфетами, чтобы проверить готовность. Использование обоих инструментов, внимательное наблюдение и опыт помогут гарантировать, что ваши конфеты будут получаться отличной партией за партией. Помните, что даже у самых опытных кондитеров есть партии, которые «проваливаются»; но хотя конфеты могут выглядеть не идеально, на вкус они почти всегда вкусные. Некоторые старые сказки научат вас не делать конфеты, когда идет дождь. Это не совсем так, но изменения температуры, влажности и давления воздуха могут изменить условия приготовления.

Десерты занимают особое место в пищевой иерархии. С одной стороны, десерты сладкие, вкусные, и их любят все.

Но они не всегда здоровы, поэтому иногда на них смотрят свысока, как на плохой выбор.

Но десерт – важная часть трапезы. Речь идет не только о том, чтобы съесть что-то сладкое или декадентское. Легкие рецепты десертов помогут завершить трапезу  , чтобы вы почувствовали, что еда готова. Это как точка в конце предложения или титры в конце фильма.

Так как же насладиться десертом, не переусердствовав? Первый способ – есть десерт в умеренных количествах. Одно печенье так же хорошо подходит для завершения трапезы, как и три, так что не нужно переусердствовать.

Или вы можете выбрать более полезные десерты. Мама всегда делала нам фруктовые тарелки – клубнику, апельсины, бананы, все, что было по сезону. И то, что все это было разрезано для нас, имело все значение. Я люблю фрукты, но, признаюсь, я съем намного больше, если кто-то предварительно очистит их для меня.

Так что не отказывайтесь от десерта. Просто будьте умнее! А эти простые рецепты десертов дадут вам несколько вкусных идей для сладких угощений.

Конфеты

Из всех простых рецептов десертов я думаю, что рецепта конфет — мой любимый. В конфетах есть что-то такое причудливое и элегантное! Как трюфели, такие красивые, сливочные и вкусные. Ням!

  • Этот рецепт коры перечной мяты идеально подходит для праздников. Мраморный шоколад и измельченные леденцы освежают.
  • Трюфели — мои любимые конфеты. Этот рецепт шоколадного трюфеля – отличный стартовый рецепт, который вы можете легко изменить.
  • Если вы хотите покрыть трюфели, фрукты или другие конфеты, вам нужно темперировать растопленный шоколад, чтобы он застыл и стал блестящим. Эта статья о темперировании шоколада расскажет вам, что вам нужно знать об этом.
  • Клубника в шоколаде идеально подходит для Дня святого Валентина или изысканного ужина. Или даже просто для быстрого вкусного перекуса! Их тоже не сложно сделать. Узнайте, как в этой статье о приготовлении шоколадной клубники.

Печенье

Нет ничего лучше домашнего печенья , только что из печи. Они могут быть такими же простыми, как печенье с шоколадной крошкой, или их можно вырезать и украсить, но печенье всегда хорошо. Вот несколько простых рецептов десертов из печенья.

  • Сахарное печенье настолько же просто, как и простые рецепты десертов. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас получится потрясающее лакомство!
    • Чтобы приготовить печенье с каплями, попробуйте простой рецепт сахарного печенья. Они отлично сбрызнуты кусочком шоколада!
    • Если вы хотите раскатать тесто и испечь вырезанное печенье, этот рецепт вырезанного сахарного печенья идеален. Печенье так хорошо держит форму при выпечке!
  • Сахарное печенье выглядит великолепно украшенным. Этот рецепт глазури для сахарного печенья позволит вам приготовить печенье профессионального вида.
  • Имбирное печенье — это прекрасное украшение для праздников. И этот рецепт имбирного печенья великолепен, потому что он позволяет вырезать идеальных маленьких имбирных человечков. А для украшения этот рецепт королевской глазури как раз то, что вам нужно. Он добавляет идеальный намек на сладость.

Глазурь и глазурь

Вообще, я не сторонник слишком большого количества глазури. Я считаю, что многие пекарни намазывают его слишком толстым слоем. Но даже я думаю, что торт с небольшим количеством глазури намного лучше, чем без. Вот несколько рецептов вкусной глазури и глазури .

  • Этот рецепт шоколадной глазури отлично подходит для тортов.
  • Если вы хотите украсить вырезанное печенье, попробуйте этот рецепт сахарной глазури. Он очень красиво высыхает, и у вас получится замечательное печенье.
  • Этот рецепт королевской глазури идеально подходит для ароматного печенья, которое нуждается в дополнительной сладости, например имбирных пряников. Он очень сильно сохнет, и из него можно строить пряничные домики.

Торты

Торты  на удивление легко приготовить, и они прекрасно подходят для особых случаев. А я большой любитель домашней выпечки. Для меня они лучше всего, что можно купить в пекарне или ресторане — моя семья знает, что если я не получу домашний торт на день рождения, все станет ужасно!

Вот несколько рецептов простых десертов для торта, который мне нравится.

  • Это мой любимый рецепт шоколадного торта. Для меня это идеальный вкус, текстура и влажность. Даже тесто — самое красивое тесто для торта, которое я когда-либо видел!
  • И это просто не торт без глазури. Этот рецепт шоколадной глазури идеально подходит для желтых тортов, шоколадных тортов… или даже сам по себе!

Квадраты и батончики для печенья

Квадраты и батончики для печенья делают действительно красивые, элегантные десерты, и их не так уж сложно приготовить. С этими простыми рецептами десертов вам просто нужно испечь батончики и нарезать их. Мне нравится нарезать их небольшими порциями, чтобы вы могли насладиться вкусом, но не чувствовать себя слишком сытым. Кроме того, вы всегда можете вернуться на несколько секунд.

  • Эти батончики с карамельным пирогом и орехами пекан совершенно декадентские и вкусные. Они всегда пользуются огромным успехом! С домашней карамелью и вкусными жареными орехами пекан не ждите остатков.
  • Эти лимонные батончики сладкие, но острые и идеально подходят для легкого фруктового десерта.
  • Этот рецепт клюквенных батончиков – отличный рецепт десерта, и он довольно полезный. Даже завтрак получился бы достойный!

Пироги

В вкусном домашнем пироге есть что-то особенное. Может быть, это просто заставляет меня думать о пирогах, остывающих на подоконниках, но это похоже на вкусный, традиционный и успокаивающий десерт. Вы не ошибетесь с пирогом! И есть так много разных видов на выбор. Вот один из моих любимых рецепты пирогов .

  • Этот рецепт тыквенного пирога – один из моих любимых рецептов. Это также любимое блюдо моего мужа, и я делаю его для него каждый год в день его рождения.

Я надеюсь, что эта подборка простых рецептов десертов поможет вам придать идеальное завершение прекрасному ужину. Наслаждаться!

Слово начинающему кондитеру

Среди домохозяек распространено представление о том, что делать конфеты сложно, и цель этого веб-сайта состоит в том, чтобы устранить это ошибочное впечатление и научить домохозяек делать конфеты, по внешнему виду не уступающие кондитерским леденцам и не уступающие самым лучшим и самым лучшим. будут произведены полезные ингредиенты.

С этой книгой в качестве руководства, если следовать инструкциям и рецептам, даже ребенок может овладеть искусством изготовления конфет, и ни один рецепт в книге не будет слишком сложным для новичка. При окунании конфет и шоколада потребуется небольшая практика, чтобы приобрести скорость и сделать однородный рисунок, но успех в самом начале всегда удивителен. Не каждая женщина будет иметь наиболее практичные инструменты для изготовления конфет, но, потратив несколько долларов, их можно обеспечить, и прибыль, сэкономленная на конфетах, вскоре с лихвой покроет затраты.

Изготовление вкусных леденцов — одна из самых интересных частей кулинарного искусства, и когда женщина однажды начнет делать конфеты, она будет покупать их очень мало, потому что домашний продукт обычно намного лучше, чем коммерческие конфеты. Изготовление десяти фунтов конфет, за которые обычно платят от сорока до пятидесяти центов за фунт, требует не более одного часа работы, и всегда можно быть уверенным в чистоте и полезности продукта.

У детей есть естественная тяга к сахару, которая должна быть удовлетворена в нормальной степени, но следует остерегаться всех фабричных конфет, содержащих вредные ингредиенты. Многие дети заболели от нездоровых конфет. Конфеты следует ставить на стол и съедать в конце трапезы; позволять детям предаваться этому каждый час дня не способствует хорошему пищеварению. В этой книге даны рецепты самых разных конфет, и, немного потренировавшись и потренировавшись, можно легко приготовить каждую из них. Если по какому-либо поводу произойдет сбой, помните, что теряется только работа. Сахар можно повторно кипятить и превращать во вкусную помадку.

Мы постарались вникнуть в каждую деталь, и если внимательно изучить инструкции – причина, по которой, как мы предполагаем, была куплена эта книга – делать конфеты будет одно удовольствие.

Устали от того, что конфеты не получаются, но не знаете почему?

Я тоже. Именно поэтому я решил сделать этот сайт. Я обнаружил, что когда у меня возникал вопрос о приготовлении конфет, было не так уж много мест, где я мог бы опубликовать свои вопросы и получить ответы.

В различных разделах этого веб-сайта я буду делиться советами и приемами, которые я усвоил на этом пути. Посмотрите недавно добавленное 9-минутное видео на YouTube о том, как приготовить помадку по старинке, на нашей странице помадки.

Я надеюсь, что Форумы станут самой активной частью этого сайта, а вы, многочисленные посетители, станете его постоянными участниками. Давайте публиковать наши вопросы, рецепты и советы и делиться своими знаниями, чтобы мы все могли стать лучшими кондитерами!

Этапы приготовления

Термометры не всегда точны на 100 процентов, поэтому, определяя, готовы ли мои конфеты, я использую их в качестве ориентира, а не абсолютного теста готовности.

Чтобы узнать, на какой стадии находится конфета, используйте тест ледяной воды. Возьмите стакан ледяной воды и налейте ледяную воду в небольшую миску или формочку, следя за тем, чтобы в нее не попал лед. Возьмите ложку конфеты и капните ее в холодную воду. Затем вы можете определить, на каком этапе находится ваша конфета. (Некоторые кондитеры также признают стадию твердого шарика, но я придерживаюсь четырех стадий в своих тестах, потому что это то, что отмечает большинство кондитерских термометров.)

  1. Подставка для мягких шариков  – Когда леденцы образуют шар в воде и расплющиваются под действием тепла ваших рук, когда их вынимают из воды.
  2. Стадия с твердым шариком  – когда конфета скатывается в шар в воде и все еще сохраняет свою форму вне воды, но ее все еще можно слепить рукой.
  3. Стадия мягкого крэка — Когда конфета разделяется в воде на нити. Нити твердые, но не ломкие.
  4. Жесткая трещина, стадия – Когда конфета распадается на твердые ломкие нити.

Общие инструкции по приготовлению конфет

Используйте сахарный песок, если не указано иное.

Рецепты могут быть увеличены или уменьшены по желанию, но сироп всегда должен быть уварен до указанной степени. Небрежность в этом отношении обязательно приведет к неудачам. Одной из наиболее важных особенностей изготовления качественных однородных конфет является кипячение сиропа до нужной степени.

Мы дадим оба правила для проверки, но настоятельно рекомендуем использовать конфетный термометр. То, что человек сэкономит при изготовлении нескольких фунтов хороших конфет по сравнению с тем, что конфеты того же качества стоили бы в кондитерской, пойдет на покупку хорошего термометра, и тогда он останется у него на всю оставшуюся жизнь, за исключением несчастных случаев.

Основы изготовления конфет для начинающих: 9 советов

Итак, вы хотите сделать свои собственные конфеты? Если вы хотите произвести впечатление на друзей и семью или просто хотите попробовать что-то новое на кухне, домашние конфеты — это восхитительное лакомство, которое каждый может приготовить, используя правильный рецепт и немного практики. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы начать работу с моими основами приготовления конфет для начинающих, чтобы испечь сладкие угощения дома!

Если вы сладкоежка, то вам понравится делать конфеты! Это веселый и простой способ удовлетворить свою тягу к вкусным угощениям. Но прежде чем вы начнете, есть некоторые основы, которые вам нужно знать. Вот несколько советов по быстрому приготовлению конфет, которые помогут вам начать.

1. Начните с прочной основы

Как и в случае с любым кулинарным или выпечным проектом, наличие под рукой нужных инструментов и ингредиентов, прежде чем вы начнете, сделает процесс более гладким. Для изготовления конфет вам понадобится несколько основных вещей: термометр для конфет, кастрюля с толстым дном, столовые ложки, мерные чашки, электрический миксер (или сильная рука!), И, конечно же, рецепт, который вы будете использовать.

Убедитесь, что все, что вам нужно, находится в пределах досягаемости, чтобы вам не пришлось останавливаться посреди дел, чтобы отправиться на охоту за тем, что вам нужно.

2. Знай свой сахар

Одним из наиболее важных ингредиентов в производстве конфет является сахар, особенно сахарный песок или кукурузный сироп. Сахар играет несколько ролей в производстве конфет: от растворенных твердых веществ, которые составляют основу многих конфет, до «инвертированных сахаров», таких как мед или кукурузный сироп, которые используются для сохранения влаги. Различные типы сахара будут давать разные результаты в ваших конфетах, поэтому важно использовать тип, который требуется в вашем рецепте.

3. Будьте готовы к неприятным ситуациям

Изготовление конфет может быть грязным делом, поэтому лучше подготовиться заранее, выстелив рабочую поверхность пергаментной или вощеной бумагой. Это значительно облегчит очистку в дальнейшем и предотвратит прилипание конфет к поверхностям, к которым они не должны прилипать!

4. Выбирайте правильные рецепты

Не все рецепты конфет одинаковы. Некоторые из них сделать намного проще, чем другие. Когда вы только начинаете, лучше придерживаться простых рецептов, которые не требуют слишком большого количества ингредиентов или сложных техник.

Попробуйте начать с чего-то, что требует нескольких простых ингредиентов, таких как яблоки в карамели.

Внимательно прочитайте рецепт

Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что вы полностью поняли рецепт. Это поможет вам избежать каких-либо ошибок.

5. Знайте свои ингредиенты

Когда дело доходит до изготовления конфет, ключевым фактором являются ингредиенты хорошего качества. Это связано с тем, что качество ваших ингредиентов будет иметь прямое влияние на качество ваших конфет.

Например, если вы используете свежие продукты, высококачественный сахар и шоколад, ваши конфеты будут намного вкуснее, чем если бы вы использовали ингредиенты более низкого качества. Кроме того, использование ингредиентов хорошего качества поможет гарантировать, что ваши конфеты получатся правильными. Это связано с тем, что ингредиенты более низкого качества с большей вероятностью вызовут такие проблемы, как пригорание, прилипание или плавление. В результате всегда лучше использовать ингредиенты хорошего качества при изготовлении конфет.

6. Следуйте инструкциям

Изготовление конфет — это и искусство, и наука. Процесс нагревания сахара до нужной температуры, а затем его охлаждения для создания твердой карамельной оболочки требует точного расчета времени и внимания к деталям. Однако многие люди пытаются сократить процесс, пропуская этапы или готовя леденцы при более высоких температурах.

Это может испортить вашу конфету, сделав ее либо слишком мягкой, либо слишком твердой. Кроме того, конфеты могут не иметь желаемого вкуса или текстуры. Поэтому, если вы хотите сделать идеальные конфеты, обязательно следуйте рецепту до буквы и не поддавайтесь искушению пойти по пути.

7. Будьте терпеливы

Изготовление конфет — это искусство, требующее времени и терпения. Спешка с процессом приведет только к некачественным конфетам. Ключ к приготовлению отличных конфет — не торопиться и получать удовольствие от процесса. Начните с выбора высококачественных ингредиентов, а затем тщательно взвесьте их. Затем медленно растопите шоколад или сахар на медленном огне, часто помешивая. Как только все расплавится и смешается, выливаем в форму и даем полностью остыть. Наконец, наслаждайтесь вкусной домашней конфетой!

8. Практика, практика, практика!

Чем больше вы делаете конфет, тем лучше у вас это получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *