Из чего сделан творог: Чем отличается творог от творожного продукта: состав, калорийность, технология производства

Содержание

Чем отличается творог от творожного продукта: состав, калорийность, технология производства

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти

    Красный творог (кызыл эремсек): ингредиенты, рецепт, время приготовления

        Рубрики

      • Автомобили
      • Бизнес
      • Дом и семья
      • Домашний уют
      • Духовное развитие
      • Еда и напитки
      • Закон
      • Здоровье
      • Интернет
      • Искусство и развлечения
      • Карьера
      • Компьютеры
      • Красота
      • Маркетинг
      • Мода
      • Новости и общество
      • Образование
      • Отношения
      • Публикации и написание статей
      • Путешествия
      • Реклама
      • Самосовершенствование
      • Спорт и Фитнес
      • Технологии
      • Финансы
      • Хобби
      • О проекте
      • Реклама на сайте
      • Условия
      • Конфиденциальность
      • Вопросы и ответы

      FB

      Войти Сыну в спальне решили сделать акцентную стену в черно-красном цвет: фото

      из чего его делают, чем отличается от творога по составу, польза и вред

      Нежный творожок со сливками и ягодами, аппетитный глазированный сырок под слоем шоколада, сливочная творожная масса с сухофруктами – все эти продукты выглядят гораздо привлекательнее известного всем творога.

      Но насколько полезны такие продукты, будем разбираться.

      Что это такое, и из чего делают?

      Творожные продукты – это довольно широкая линейка изделий, в основе которых молоко и жиры. Казалось бы, эти же компоненты в сочетании с кисломолочной закваской применяются для изготовления творога.

      Однако жиры в творожном продукте имеют не животное (как в твороге), а растительное происхождение. Допустимое процентное соотношение последних, согласно регламенту, может достигать 50%. Однако иногда недобросовестные производители полностью отказываются от животных жиров в пользу растительных.

      Творожный продукт, как правило, состоит из сухого молока, кроме того, в нем можно обнаружить ряд «чуждых» натуральному творогу ингредиентов. В первую очередь – это консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы. Все то, что в составе начинается с литеры «Е» и звучит, как «заменитель, идентичный натуральному».

      Если при изготовлении творога необходимо строго соблюдать объем добавляемых кисломолочных бактерий, то при изготовлении творожного аналога это производится на усмотрение производителя. Как правило, их количество ничтожно мало, поскольку при большом количестве данной микрофлоры значительно сокращается срок годности продукта.

      Еще один способ продлить «дни жизни» творожных изделий – подвергнуть их температурному воздействую до +60С. Естественно, что часть полезных компонентов при этом разрушается. В то же время если речь идет о качественном творожном продукте, он может быть дополнительно обогащен витаминами и минералами, что значительно повышает его ценность для организма человека.

      Польза

      Проанализировав особенности состава и методик производства, можно сделать вывод, что творожный продукт по своей пользе значительно уступает творогу.

      Рассмотрим, имеет ли первый хоть какую-нибудь пользу для организма.

      Стоит отметить, что он содержит легкоусвояемые белки, а также (если указано в составе, конечно) обогащен витаминами А, С, D и группы В. Они положительно воздействуют на нервную систему, органы зрения, являются антиоксидантами. Конечно, содержание их настолько мало, что при даже при легком дефиците определенного витамина в организме поедание творожистых продуктов ситуации не изменит.

      Качественный творожок дополнительно обогащают и микроэлементами – в первую очередь кальцием, магнием, фосфором, калием. Это также полезно для сердца и сосудов, головного мозга.

      Главным достоинством хорошего творожка на растительной основе можно назвать высокую калорийность. Он спасет, когда нужно быстро поднять уровень сахара в крови (например, человеку стало дурно, закружилась голова). При длительной умственной работе также снижается уровень инсулина, поэтому сладкий перекус поможет быстро «перезагрузиться».

      Впрочем, нельзя злоупотреблять калорийными творожными продуктами, поскольку после резкого скачка инсулина они провоцируют такое же стремительное его падение. Организм требует новую порцию. При неуемном потреблении вы рискуете быстро набрать лишние килограммы и значительно «вырастить» уровень холестерина в крови.

      Богатые жирами и углеводами такие продукты обеспечивают человека энергией, ведь, как известно, наибольшее ее количество высвобождается именно при расщеплении жиров. А вот количества белка в творожном продукте в 2 раза меньше, чем в натуральном кисломолочном аналоге. И если последний можно назвать белковой пищей, то творожный продукт – это, скорее, вариант на основе жира и углеводов.

      Творожный продукт может быть довольно полезным только в том случае, если в его составе как можно меньше химических компонентов.

      Обратите внимание на срок годности. Если он превышает 15 суток, то вряд ли можно надеяться на его натуральность.

      Возможный вред

      Зная о том, что молочнокислые бактерии содержатся в творожном продукте в незначительных количествах либо отсутствуют совсем, можно говорить, что употребление такого продукта бесполезно. В отличие от натурального творога его употребление не оказывает благотворного влияния на кишечную микрофлору.

      Не стоит ожидать обогащения организма кальцием, употребляя творожную массу. Из-за того, что животных жиров в ней нет, она содержит незначительное количество белка. Более того, входящие в состав химические добавки делают употребление творожного продукта в ряде случаев опасным для здоровья. Они могут вызвать развитие патогенной флоры в кишечники. Боли в животе, тошноту, рвоту. Большинство ароматизаторов и красителей имеют свойство накапливаться в организме, постепенно угнетая сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную систему.

      Если у большинства людей такое действие имеет накопительный эффект, то у лиц с ослабленным иммунитетом, а также пожилых людей, маленьких детей, людей, склонных к аллергии, даже однократное применение может стать причиной развития аллергии.

      С осторожностью стоит употреблять творожки со сладким вкусом. Они противопоказаны при сахарном диабете и ожирении. Употребление сладкого в большом количестве негативно сказывается на органах пищеварения, состоянии сосудов и кожи, зубной эмали.

      Однозначно не стоит употреблять и тем боле давать ребенку творожную продукцию, содержащую пальмовое масло. Как правило, производители кладут в продукт более дешевый рафинированный вариант.

      Но даже если регулярно употреблять натуральное неочищенное пальмовое масло, оно тонкой пленкой будет оседать на кишечнике. В результате значительно снижается его способность впитывать полезные вещества, ухудшается его перистальтика. Зато токсины, канцерогены к масляной поверхности буквально прилипают.

      Сегодня о вреде пальмового масла говорится довольно много, поэтому в попытках обезопасить себя от банкротства нечестные производители скрывают его наличие обтекаемой фразой «растительные жиры».

      Не стоит приобретать такой продукт, в составе должно указываться, какой вид растительного сырья используется.

      Чем отличается от творога?

      Все отличия творожной массы от творога обусловлены различием их состава. Последний, согласно ГОСТу, изготавливается из натуральных жиров животного происхождения, цельного молока и закваски. В результате получается творог, срок хранения которого в холодильнике составляет всего 72 часа.

      Сами по себе используемые ингредиенты довольно дорогие, а, учитывая небольшой срок годности творога, его производство требует немалых финансовых вложений и сопряжено с риском.

      Исправить ситуацию позволяет замена натуральных жиров растительными аналогами, например, более дешевым кокосовым или пальмовым. Вместо цельного молока кладут сухое. Увеличить срок годности продукта помогают химические консерванты, а повысить привлекательность творожного продукта – ароматизаторы и красители.

      В результате такой продукт может храниться до месяца, что существенно снижает финансовые риски производителя. Кстати, даже если последний называет свою продукцию творогом, но в составе при этом имеются «посторонние» (те, что не должны быть в твороге) компоненты, это творожная масса.

      Естественно, что столь существенные различия в составе и технологии производства влекут за собой разность свойств этих двух продуктов. Едва ли можно рассчитывать на то, что творожная масса столь полезна, как творог.

      По-разному ведут себя эти продукты и при термической обработке. Попытка сделать из консервированного творожка запеканку или сырники чревата непредвиденными результатами – продукт сворачивается, расслаивается, остается сырым.

      Разница касается и внешнего вида продуктов. Творог имеет чуть влажные, но легко отделимые друг от друга крупинки белого цвета. Творожная масса обычно кремового оттенка, более влажная. Крупицы ее достаточно трудно отделить одна от другой, зато, если попытаться скатать из нее шарик, это удастся сделать довольно легко. А вот творог в чистом виде будет рассыпаться.

      Натуральный творог имеет чуть кислый свойственный кисломолочным продуктам аромат. При этом он совсем нерезкий. Поскольку в творожных продуктах содержание особых бактерий невелико или полностью отсутствует, то и характерному запаху появится неоткуда. Иногда производители оставляют товар «как есть», в таком случае он не имеет выраженного запаха.

      Но чаще всего используются отдушки. Если в творожном продукте указано наличие сухофруктов, фруктов или ягод, ванилина, то именно эти запахи он будет издавать в первую очередь.

      Различие между продуктами заключается и в том, что натуральный творог можно включать в меню людей с дефицитом массы тела, при недостатке кальция в организме. Иначе говоря, он демонстрирует лечебное действие. Творожок синтетического происхождения в лучшем случае можно употреблять в качестве десерта, и то не следует делать это регулярно из-за большого количества «химии» и подсластителей в составе.

      Как уже говорилось, не каждый производитель торопится обнародовать тот факт, что иногда вместо творога и по его цене продается аналог на основе растительных жиров. Отличить жиры животного происхождения, а значит, и настоящий творог, поможет простой тест. Достаточно опустить небольшое количество продукта в теплую воду и перемешать.

      Если спустя время на дно осядут белые крупицы, а на поверхности образуется жирная пленочка (совсем такая же, как при варке бульона), то перед вами творог или, по крайней мере, продукт с высоким содержанием животных жиров.

      Подробнее о творожном продукте вы узнаете из следующего видео.

      что это такое, рецепты приготовления, польза и вред, состав и отличие от обычного творога

      В большинстве случаев каждый из нас стремится употреблять в пищу такие продукты, чтобы они приносили пользу организму и, конечно, были вкусными. А выводы о том, необходим тот или иной продукт организму, делаются исходя из того, какие витамины и микроэлементы в нем содержатся. Одним из таких продуктов является мягкий творог. Наша статья расскажет о его пользе и вреде, а также рецептах приготовления в домашних условиях.

      Что это такое?

      Мягкий творог производится из коровьего молока, обычно обезжиренного, и относится к кисломолочным продуктам.

      Его отличие от обычного творога можно обнаружить, если рассмотреть свойства того и другого продукта.

      • В магазине можно встретить два вида творога – твердый и мягкий. В первом виде содержание белка достаточно высокое – доходит до двадцати процентов. То, что его не очень удобно есть из-за сухости, компенсируется различными добавками: кто-то добавляет сметану или кефир, кто-то сливки или йогурт. Но вот специалисты в области диетического питания советуют разбавлять его водой. Все добавки добавляют калорийности творогу.
      • Отличие мягкого творога от обычного в том, что он содержит белка гораздо меньше. При высокой влажности продукта (примерно три части) только одна часть приходится на сухие вещества. Есть его приятнее именно из-за его консистенции. Такой продукт особенно удобен для маленьких детей. Для приготовления десертов – это также незаменимый продукт.

      Состав и калорийность

      Существует мнение о том, что творог способствует задержанию жидкости в организме, поэтому те, кто сидит на диете с целью похудения, опасаются употреблять его в пищу, как и другие продукты, произведенные из молока. На самом деле специалисты в области диетического питания говорят о том, что творог содержит необходимый организму кальций, который легко усваивается и успешно выводит жидкость из организма.

      Еще одно неправильное мнение о том, что лактоза – враг диеты, на самом деле молочный сахар относится к диетическим компонентам.

      Мягкий творог, кроме легкоусвояемого белка, содержит фосфор и кальций, в маленьких дозах – молочный жир.

      При покупке мягкого творога в магазинах нужно обращать внимание на ту информацию, которая содержится на упаковке, там обычно полностью указывается состав, количество калорий и процент жирности.

      Последний показатель может составлять 5 процентов, а может быть нулевым, что особенно привлекает тех, кто сидит на диете. Жирность может также составлять и 4%, и 9%. Если нет необходимости строго следить за фигурой, можно выбрать творожок и пожирнее.

      На сто граммов продукта при жирности около пяти процентов обычно приходится примерно 40 калорий. Белки при этом составляют большее количество – около 20 г, углеводы – чуть больше трех, на жир приходится менее одного грамма.

      Чем полезен?

      Польза того или иного продукта для организма определяется, прежде всего, по наличию в нем полезных веществ.

      • Мягкий творог содержит витамины В12, РР, В2, фосфор, кальций, селен.
      • Польза данного продукта состоит в том, что он укрепляет кости и мышцы, снабжая организм необходимым ему кальцием.
      • Творог обязательно нужно включать в рацион хотя бы трижды в неделю. Кроме всех своих полезных веществ, он еще благотворно влияет на работу желудка и кишечника.
      • Триста граммов такого творога могут снабдить организм суточной нормой белка.
      • Регулярное употребление творога способствует предотвращению появления склеротических бляшек и заболеваний печени.
      • Отмечено его хорошее влияние и на нервную систему.
      • Мягкий творог полезен и в сочетании с другими продуктами, например, свежими фруктами. Кроме того, это отличное средство для приготовления косметических масок.

      Вред

      Данный продукт может быть вреден в том случае, если имеются заболевания поджелудочной железы или желудочно-кишечного тракта. В таком случае творогом злоупотреблять нельзя. Достаточно не более двухсот граммов дважды в неделю.

      Творог относится к одним из самых опасных продуктов, которые могут спровоцировать отравление при окончании срока годности.

      Творог лучше есть именно свежим и если он провел в холодильнике несколько дней, то нуждается в переработке, лучше его добавить в выпечку или попросту выбросить. Не будет полезен и тот творог, в который добавлен пальмовый жир. Некоторые недобросовестные производители могут его добавлять с целью экономии, что снижает качество продукта и его полезные свойства ставятся под сомнение. Поэтому нужно внимательно знакомиться с информацией на упаковке, особенно с той, что напечатана мелким шрифтом.

      Людям, придерживающимся строгой диеты, следует употреблять только обезжиренный творог. Не нужно путать обычный мягкий творог с различными десертами, которые носят название «творожный продукт», в них обычно больше калорий, сахара и различных добавок, что снижает его пользу для организма.

      Как приготовить?

      Мягкий творог можно сделать и в домашних условиях. Хозяйки придумывают разные рецепты. Правда, приготовление некоторых вариантов занимает немало времени.

      Поэтому, чтобы включить в свое меню мягкий творог, нужно позаботиться об этом заранее.

      1. Кефир нулевой жирности помещают в морозильную камеру на сутки или двое, потом достают и замерзший брикет помещают в дуршлаг, который предварительно ставят на какую-нибудь емкость. В нее будет стекать сыворотка.
      2. Через несколько часов, после того как кефир полностью растает, в емкости останется сыворотка, а в дуршлаге – мягкий диетический творог, который можно есть так или добавить в него кусочки свежих фруктов.
      3. Отзывы тех, кто пробовал такой вариант приготовления, говорят о том, что это отличный способ получить полезный продукт в домашних условиях. Тем более сделать это довольно просто.

      Но кто-то считает, что лучше делать такой творог из обычного молока, купленного в магазине.

      Правда, нужно быть уверенным в том, что это натуральное молоко, а не какой-нибудь продукт, его заменяющий. Для этого рецепта понадобится молоко жирностью 3.2 процента и лимонная кислота.

      1. Нужно вылить молоко в кастрюлю и слегка подогреть, чтобы оно было чуть теплым. Затем добавляют щепотку лимонной кислоты.
      2. Буквально сразу начинают образовываться хлопья. Достаточно поварить смесь минут пять.
      3. Затем на кастрюлю ставится сито, а в него помещается марля в несколько слоев. Содержимое выливают в сито.
      4. В течение часа вся жидкость постепенно стечет, а в марле останется замечательный мягкий творог.

      Если хочется получить творог немножко поплотнее.

      • Полученный мягкий продукт нужно выложить в емкость, добавить молока и проварить в течение десяти минут.
      • Затем выложить в сито с марлей. Подождать, пока жидкость стечет естественным путем, придется около трех часов.
      • После этого мягкий творог более густой консистенции готов.

      В следующем видео - рецепты для завтраков с мягким творогом.

      Рецепты из творога, блюда из творога

      Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

      К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

      Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

      Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

      Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты...

      Творожная запеканка
      Вареники, равиоли, кнедли, ньоки из творога
      Десерты из творога
      Сырники

      Творог в домашних условиях — 7 простых рецептов

      Творог — это продукт, который должен быть в рационе не только детей, но и взрослых, поскольку является источником кальция и других полезных веществ. Но качество магазинного продукта не всегда устраивает, поэтому можно сделать творог в домашних условиях. Его и кушать приятно и для выпечки подходит, а также из него получится вкусная творожная пасха.

      Процесс приготовления несложный, но, чтобы результат порадовал, нужно учесть некоторые нюансы, о которых вы узнаете в статье. Для изготовления вам понадобится молоко. Оно может быть домашнее, фермерское или магазинное. Если будете делать из магазинного, то покупайте не стерилизованное молоко, а пастеризованное с наименьшим сроком годности.

      Из одного литра пастеризованного молока можно получить около 180−200 гр. творога, из цельного молока 220−250, в зависимости от жирности.

      Срок годности домашнего продукта 3−4 дня. Если есть необходимость сохранить его на более длительный срок, то можно его заморозить, положив в пакет или пластиковый контейнер. После разморозки он будет таким же вкусным и полезным, но повторная заморозка сделает его бесполезным продуктом.

      Если вы ни разу этого не делали, то не стоит начинать с больших объёмов, так как определённый навык всё-таки нужен.

      Творог в домашних условиях из кислого молока

      Способ простой, известен давно, единственное, нужно ждать сутки, чтобы скисло молоко, прежде чем делать из него творог.

      Для этого рецепта не всегда может подойти магазинное молоко, поскольку естественным путём оно не заквашивается как надо. Хорошая качественная простокваша получается с домашнего или фермерского молока.

      Ингредиенты:

      • в этом способе он один — молоко

      Как приготовить:

      Для приготовления простокваши лучше использовать стеклянную банку или глиняную посуду, так как металлическая посуда может повлиять на качество простокваши и сделать её не очень вкусной.

      1. Вылить молоко в банку, накрыть её, но не крышкой, а х/б салфеткой, которая пропускает воздух и ускоряет процесс сквашивания.
      2. Поставить в тёплое место и где-то через сутки из молока должна получиться простокваша. Но этот процесс может длиться чуть больше, всё зависит от температуры в помещении. Не ставьте банку с молоком для сквашивания под прямые солнечные лучи — скиснет оно, конечно, быстрее, но может испортиться и позеленеть.
      3. Перелить простоквашу в кастрюлю, поставить на плиту и включить слабый огонь. Как только молоко начнёт сворачиваться и отделяться сыворотка, убрать с плиты. Дать остыть при комнатной температуре.
      4. Застелить дуршлаг марлей, поставить его над какой-то посудой и слить свернувшееся молоко. Сыворотка стечёт, а в марле останется нежный мягкий творог для еды. Если хотите получить более сухой продукт, то можно сформировать из марли мешочек, подвесить его над какой-то ёмкостью и подержать в подвешенном виде, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

      Для более быстрого сквашивания рекомендуют класть в молоко сметану (1 ст. л. на литр молока) или кусок чёрствого ржаного хлеба. В этом случае молоко может стать простоквашей за ночь.

      Как сделать творог в домашних условиях из молока и кефира

      Для приготовления этим способом можно использовать магазинные продукты — творог получается нежный и вкусный.

      Поскольку в этом рецепте молоко доводится до кипения, то творог, приготовленный этим способом, можно давать детям и даже грудничкам.

      Ингредиенты:

      • молоко — 1 литр
      • кефир — 0,5 литра
      • соль — 0,5 ч. л.

      Способ приготовления:

      1. Дно кастрюли, в которой будете кипятить молоко, ополосните холодной водой. Влить молоко, добавить соль, поставить на плиту. Доведите до кипения, периодически помешивая.
      2. Как только молоко закипит, сбавить огонь, влить кефир и хорошо перемешать.
      3. Держать на огне недолго, следите, чтобы оно не начало кипеть. Как только сыворотка начнёт отделяться, снять с огня. Поместить кастрюлю в холодную воду и остудить в течение 10−15 минут.
      4. Откинуть и процедить через дуршлаг, застеленный марлей.

      Держите процесс приготовления под контролем и не отходите от плиты, так как излишняя термическая обработка сделает творог жёстким и сухим, а при недостаточной будет плохо отделяться сыворотка.

      Признаком того, что надо снять с огня — появление желтоватой сыворотки и характерных творожных сгустков. Чёткого рецепта, где указано время приготовления нет и быть не может, так как многое зависит и от степени нагрева и от качества исходного продукта. Сделав несколько раз, вы будете сами понимать, в какой момент надо снимать кастрюлю с огня.

      Простой рецепт домашнего творога из молока и лимона

      Этот рецепт похож на предыдущей, но вместо кефира здесь используется лимонный сок. Кислота лимона делает процесс приготовления творога простым и быстрым.

      Ингредиенты:

      • молоко— 1 л.
      • половинка лимона

      Рецепт приготовления:

      1. Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
      2. В кипящее молоко выжать сок из половинки лимона. Как только молоко свернётся, убрать с огня.
      3. Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Затем процедить через марлю.

      Готовим творог в домашних условиях из замороженного кефира

      По этому рецепту творог готовится без термической обработки. Использовать можно не только кефир, но и простоквашу.

      Необходимые продукты:

      • замороженный кефир или простокваша

      Как сделать:

      Если простокваша домашнего приготовления, то перелейте её в пластиковый контейнер и положите в морозилку. Кефир можно заморозить в магазинной упаковке.

      1. Замёрзшую простоквашу или кефир освободить от упаковки и положить в дуршлаг с марлей.
      2. Когда продукт разморозится, то собрать концы марли в мешочек и подвесить его над какой-нибудь ёмкостью. Держать пока не стечёт вся сыворотка.
      3. Хотя этот рецепт не из серии быстрых, весь процесс может занять около 8 часов, но в результате получается очень нежная творожная масса, похожая на маскарпоне.

      Зернёный творог из коровьего молока с лимонной кислотой и сливками

      В наших супермаркетах продаётся продукт, который пользуется у покупателей большой популярностью — это нежный и вкусный зернёный творог и его тоже можно сделать дома.

      Ингредиенты:

      • молоко — 1 л.
      • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
      • соль — 0,5 ч. л.
      • жирные сливки — 6 ст. л.

      Рецепт приготовления:

      • Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Снять с плиты, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю х/б салфеткой, оставить часа на 4, чтобы отделилась сыворотка.
      • Процедить через марлю. Как только сыворотка стечёт, не вынимая творог из марли, промыть его холодной кипячёной водой и отжать. Он должен получился сухим.
      • Переложить в миску, добавить соль, влить сливки, хорошо перемешать.

      Простой рецепт домашнего кальцинированного творога

      Конечно, творог и так содержит кальций, но некоторой категории людей требуется повышенное содержание кальция. Это дети, беременные женщины, кормящие мамы, пожилые люди, люди, страдающие атеросклерозом, малокровием, болезнями почек и печени.

      Для восполнения кальция в организме можно включать в рацион кальцинированный творог, но не чаще, чем 2−3 раза в неделю.

      Такой полезный продукт можно приготовить в домашних условиях, добавив хлористый кальций, который продаётся в аптеках.

      Ингредиенты:

      • молоко — 1 л.
      • хлористый кальций — 2 ст. л. жидкого или 6 гр. сухого кальция

      Описание рецепта:

      1. Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту и подогреть до 40 градусов. Не снимая с плиты, добавить хлористый кальций, хорошо перемешать.
      2. Довести молоко до кипения, постоянно помешивая. Как только оно закипит, снять с огня и дать продукту остыть. Процедить через марлю.

      Хлористый кальций можно заменить лактатом кальция в таблетках, его тоже можно купить в аптеках. Рецептура такая: 8 — 10 таблеток на 1 литр молока. Таблетки растереть в порошок и добавить в молоко, доведённое до кипения. Хорошо перемешать, как молоко створожится, процедить его.

      Видео о том, как приготовить творог с закваской

      Домашний натуральный, живой, полезный творог приготовить совсем не сложно, если у вас есть качественное молоко и готовая закваска.  Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

      Какой бы рецепт вы ни выбрали, важно не передержать творог в процессе отжима — чем больше уйдёт влаги, тем суше он получится. Хотя иногда он нужен более сухой продукт, если вы будете готовить из него сырники или другую выпечку.

      Регулируйте время от потребностей, если нужен мягкий и влажный продукт, то достаточно подержать 30−40 минут, для более сухого варианта понадобиться 2−3 часа.

      Сделать творог в домашних условиях несложно. Рецепты простые, а их разнообразие позволит выбрать тот, что вам больше подходит. Радуйте себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.

      Приятного аппетита!

      Почему творог очень полезен и питателен

      Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

      Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

      Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

      По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

      В этой статье объясняется, почему творог так полезен для вас, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.

      Творог мягкий, белый, сливочный. Это свежий сыр, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

      В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

      Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

      Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

      Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

      Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

      Краткое описание

      Творог - мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

      Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

      Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога дает следующее (1):

      • Калорий: 163
      • Белки: 28 граммов
      • Углеводы: 6.2 грамма
      • Жиры: 2,3 грамма
      • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
      • Натрий: 30% от RDI
      • Селен: 37% от RDI
      • Витамин B12: 59% от RDI
      • Рибофлавин: 29% от RDI
      • Кальций: 11% от RDI
      • Фолиевая кислота: 7% от RDI

      Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

      Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

      Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке его сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

      Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

      Резюме

      Творог является прекрасным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

      Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.

      Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

      Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

      Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят до тех пор, пока не будет выделено больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.

      В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, в том числе сливки, соль, травы и специи.

      Резюме

      Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свернуться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.

      Диеты для похудания часто включают творог.

      Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

      В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

      Он показал, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

      Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

      На самом деле творог вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

      Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

      Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

      Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с целью снижения веса и облегчения поддержания веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).

      Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

      Резюме

      Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

      Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

      Благодаря высокому содержанию белка, это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

      В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

      Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

      Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается. Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

      Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

      Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

      Резюме

      Творог содержит казеиновый протеин. Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

      Творог также имеет другие преимущества для здоровья.

      Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

      Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

      Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает инсулинорезистентность (9, 17).

      Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

      Может способствовать укреплению костей

      Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

      Высокое содержание селена

      Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% от РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

      Резюме

      Творог помогает снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

      Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

      Вот несколько креативных способов есть творог:

      • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
      • Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
      • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и ломтики дыни.
      • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
      • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
      • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
      • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
      • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
      • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
      • Заменитель Мейо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
      • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
      • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
      Резюме

      Творог - это универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда и рецепты.

      Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

      Непереносимость лактозы

      Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом сыра.

      Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

      Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

      По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

      Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

      Аллергия на молочные продукты

      Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

      Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

      Резюме

      Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы.Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

      Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

      Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

      Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

      7 отличных замен, которые вы должны попробовать

      Творог - один из самых популярных сыров, особенно в кругах здоровья.

      Он вкусный, низкокалорийный, универсальный и доступный, что делает его отличным ингредиентом для различных блюд, как полезных, так и не очень полезных.

      Лучше всего? Его легко найти, поэтому велика вероятность, что у вас никогда не закончится этот восхитительный сыр.

      Но что, если у вас у кончится? Что делать, если вы не можете найти его в магазинах? Что, если ты не можешь это есть? Что, если вам это просто не нравится?

      В таком случае вы можете использовать вместо него некоторые из этих заменителей творога!

      Подробнее...

      Важно отметить, что, поскольку творог можно употреблять разными способами, не все заменители подходят для всех случаев.

      Заменитель творога, который собираются выпекать, будет отличаться от заменителя творога, который будет употребляться в свежем виде, и то же самое касается других видов приготовления.

      Всегда помните, что именно должен делать творог, выбирая заменитель из следующего списка.

      Это ряд заменителей творога, которые вы можете использовать в своих рецептах.Если вы знаете кого-то еще, не забудьте оставить комментарий в конце этой статьи.

      1. Простой греческий йогурт

      Это фантастическая замена, если в вашем рецепте требуется свежий творог, например, некоторые фруктовые тарелки и десерты.

      У вас не будет такой же консистенции и вкуса, но вы получите аналогичные питательные свойства, и, давайте признаем, простой греческий йогурт сам по себе довольно вкусен.

      Рассмотрите возможность использования этого заменителя, если вы ищете что-то значительно более сливочное, чем творог, и если вы готовите десерты из блюд, связанных с фруктами.

      2. Сыр рикотта

      Если вы ищете сыр с похожей текстурой, лучше всего подойдет сыр рикотта. Это не та же текстура , что и у , но он имеет те же свойства, что и творог, что означает, что вы можете использовать его в качестве заменителя при приготовлении пищи или выпечке.

      Вкус немного сильнее, так что имейте это в виду, рикотта, как правило, немного более сливочный, но после приготовления этого трудно заметить, так что не беспокойтесь об этом.

      Сыр рикотта - отличный заменитель творога при приготовлении таких блюд, как пироги и лазанья.

      Важно отметить, что сыр рикотта имеет более высокое содержание жира, чем творог, что может быть препятствием для некоторых.

      3. Тофу

      Тофу - еще один отличный заменитель творога, особенно если вы ищете веганские / вегетарианские блюда.

      Вам нужно выбрать мягкий тофу из не твердой разновидности и тщательно размять его, чтобы получить консистенцию, аналогичную творогу, но, несмотря на то, что вкус совсем другой, текстура будет больше напоминать оригинальный продукт, чем любой другой элемент в этом списке.

      Если вы раньше не пробовали тофу, ознакомьтесь со статьей о том, какой тофу на вкус.

      4. Яичные белки

      Если вы едите творог, нужно добавить в него немного белка. На завтрак и обед яичные белки могут стать доступной и вкусной заменой.

      Во-первых, в них больше белка, чем в твороге, но при этом содержится лишь небольшая часть калорий, что делает его более «превосходным» продуктом в этом смысле.

      А если то, что вы ищете, так это практичность творога?

      Вы можете просто сварить вкрутую несколько яиц и хранить их в холодильнике, пока не придет время их есть. Мы знаем, что это немного более трудоемко, но в любом случае яичный белок - хорошая замена.

      5. Фасоль и нут

      Хотите верьте, хотите нет, но это отличные заменители творога, когда дело касается начинок и некоторых спредов.

      Если, например, вы планируете приготовить равиоли или другие виды пасты, вы можете приготовить собственное пюре из нута и использовать его вместо него.

      Конечно, этот заменитель не подходит для десертов, а содержание белка значительно меньше, но это хорошая замена, если вы ищете вегетарианскую / веганскую альтернативу своим рецептам выпечки.

      6. Fromage Blanc

      Этот французский сыр, известный своей сливочной и мягкой текстурой, имеет консистенцию, аналогичную сливочному сыру, но значительно менее жирный.

      Это делает его отличным заменителем творога в десертах; отличный спред и фантастический заменитель запеченных блюд, таких как лазанья.

      Однако это не совсем известный сыр в других частях света, поэтому, скорее всего, вам будет проще купить больше творога, чем найти Fromage Blanc.

      7. Кефир

      Если вы ищете что-то с текстурой, похожей на творог, вам следует попробовать кефир, который известен своими полезными свойствами и текстурой творога.

      На самом деле вы не можете приготовить кефир, просто выпейте его, поэтому подумайте о том, чтобы использовать его в качестве замены творога, если вы хотите те же полезные свойства, что и творог , без всей сырной части уравнения.

      Мой дом - мой замок

      Мой дом - мой замок

      Дом необходимо для жизни человека. Дом служит убежищем и место для удовлетворения всех наших потребностей: мы спим, едим, прячемся от непогоды хранить личное имущество, работать и отдыхать нет. Итак, мы хотим не просто дом, а дом. Так в чем же разница между домом и домом? Считается, что место, где вы живете, - это ваш дом, каким бы он ни был.Британцы часто говорят, что ваш дом - это место, где вы принадлежать и чувствовать себя комфортно, поэтому это больше, чем просто дом. Некоторые люди думают о доме с точки зрения того, где они выросли или где они жили. Для них это место, которое возвращает старые воспоминания или чувства. Состояние дома человека может физиологически влиять на его или ее поведение, эмоции и душевное здоровье. Некоторые люди могут скучать по дому, когда они отделены от их домашней среды.

      Много пословиц и поговорок, подтверждающих важность дома для лицо: Восток или Запад, дом лучше; Лучше дома места нет; Мой дом - моя крепость; Дом, милый дом; Дом там, где сердце есть; Дом есть дом, хотя он никогда не был таким уютным; Сухой хлеб дома лучше, чем жаркое за границей и многие другие. Такие поговорки существуют на любом языке и в любой культуре. Дома различаются от одной культуры к другой, в зависимости от мировоззрения определенное сообщество, уходящее своими корнями в религию нация, ее традиции и историческое наследие.Вот почему там В мире так много типов домов и образов жизни. Там есть определенные культуры, в которых у членов нет постоянного дома, например как с кочевыми народами.

      Дом человека может сказать нам, к какой культуре он принадлежит, потому что сознательно или бессознательно обычно придерживается родных традиций, хотя в современном мире сделать это довольно сложно, особенно в городе.

      Англичанина девиз: «Мой дом - моя крепость.'Дом не только обеспечивает конфиденциальность или дать ощущение стабильности и безопасности, но это также символ статуса. Большой и дорогой дом означает, что его Владелец - очень успешный человек. Есть разные виды дома в Британии. Например, таунхаус - это дом присоединился к ряду других домов. Совмещен двухквартирный дом в другой дом. Британская мечта жить в обособленном дом (что означает отдельное здание), хотя и имеет отдельно стоящее дом намного дороже, чем двухквартирный или рядный один.Коттедж - это небольшой, обычно старый дом, обычно в сельское или полусельское расположение. Бунгало - довольно современное дом построен только на одном уровне. Большинству людей не нравятся блоки квартиры, потому что они не соответствуют британским взглядам и не дают людям достаточно уединения. К тому же многие многоквартирные дома в плохом состоянии. построены и связаны с бедностью и преступностью.

      В настоящее время некоторые люди предпочитают жить в плавучем доме. Это лодка, предназначенная для используется как человеческое жилище.В Соединенном Королевстве канал узкие лодки используются как дома, а также как мобильные, арендованные, размещение на время отпуска. На плаву в Великой Британия. Они встречаются в каналах, реках и побережья; в городах, за городом и в портах. Какой-то круиз постоянно, одни постоянно пришвартованы, другие смешаны круизы и швартовка. Многие люди находят плавучие дома очень привлекательными, потому что они могут оставаться в одном районе в течение нескольких недель или месяцев, а затем переехать в другое место.Это помогает им чувствовать себя ближе к природе и уйти от повседневных проблем жизни на берегу.

      Во время путешествия многие люди используют туристический прицеп или караван, который буксируют позади дорожного транспортного средства. Намного удобнее палатки и дает путешественникам возможность не тратить свои деньги в мотеле или отеле. Есть туристические трейлеры и караваны различные типы. Они могут быть не более чем палаткой на колесах или они могут содержать несколько комнат с мебелью и оборудованием.Туристические трейлеры особенно популярны в Северной Америке, Европе, Австралия и Новая Зеландия.

      Дом может сказать многое о его обитателях: их образ жизни, вкусы, материальное положение и т. д. Вне зависимости от того, какой у человека дом, он должен чувствовать себя там комфортно. Как правило, свой дом связаны с семьей. Живущие под одной крышей люди стать ближе и начать лучше понимать друг друга.Итак, мы можно сказать, что дом объединяет и для каждого человека его дом - это маленькая вселенная, священное место, где любовь, дружба, взаимное царят понимание и взаимоуважение.


      1. Завершите каждое предложение (AH) одним из окончаний (18):
      A. Британцы часто говорят, что ваш дом -
      Б. Состояние дома человека может
      С.Дом не только обеспечивает уединение или дает ощущение стабильность и безопасность, но это тоже
      D. Многим не нравятся многоквартирные дома, потому что они
      E. В Соединенном Королевстве в качестве домов используются шлюпки для каналов. а также как
      F. Туристический прицеп намного удобнее палатки и дает путешественникам возможность
      G. Туристические прицепы особенно популярны у
      . H. На каждого человека его дом составляет

      1.не тратить деньги на мотель или отель.
      2. не устраивают британцев и не дают людям достаточно Конфиденциальность.
      3. Маленькая Вселенная, священное место, где любовь, дружба, царят взаимопонимание и взаимоуважение.
      4. физиологически влиять на его или ее поведение, эмоции и душевное здоровье.
      5. Северная Америка, Европа, Австралия и Новая Зеландия.
      6. место, в котором вы чувствуете себя комфортно.
      7. символ состояния.
      8. мобильные, арендованные, загородные дома.

      2. Согласитесь или не согласны со следующими утверждениями. Объясните ваша точка зрения
      Дом необходим для жизни человека.
      Дом там, где сердце.
      Дом дает ощущение стабильности и защищенности.
      Придерживаться родных традиций в современный город.
      Дом может многое сказать о своих обитателях.
      Живущие под одной крышей люди сближаются и начинают лучше понять друг друга.

      3. Прочтите некоторые выражения, содержащие элемент 'home' и объясните их значение
      домашний и сухой
      домашний ключ
      главная тяга
      домашняя правда
      последний дом / длинный дом
      быть / чувствовать себя как дома
      никого не быть дома
      чтобы чувствовать себя как дома на французском (английском и т. д.))
      возиться домой
      отправить кого-л. домой
      вернуться домой к
      принести что-л. домой кому-л.
      вернуться домой
      довести преступление до кого-л.
      прикоснуться к дому

      4. Ответить на вопросы
      1) В чем разница между домом и домом?
      2) Почему многие люди скучают по дому, когда выходят из дома?
      3) Почему дома различаются от одной культуры к другой?
      4) Как дом может указывать на статус человека?
      5) Какие типы домов вы знаете?
      6) Хотели бы вы жить в плавучем доме? Почему?
      7) Каковы основные преимущества и недостатки путешествия трейлер?
      8) Какой дом вам подходит?
      9) Что важнее: внешний вид дома или атмосфера, которая в нем царит? Объясните свою точку зрения.
      10) Ваш дом важен для вас? Не могли бы вы изменить свой жилье легко?

      5. Прочтите несколько интересных фактов о домах и еще несколько
      Самый старый дом в мире был обнаружен в Межириче. под Киевом на Украине в 1965 году фермером. это примерно от 10 000 и сделан он из костей мамонта.
      Самый маленький дом в Великобритании можно найти на набережной, в Конви, Уэльс. Его размеры составляют 3,05 метра на 1,8 метра.
      Виндзорский замок - самый большой обитаемый замок в мире. и, начиная со времен Вильгельма Завоевателя, является самый старый в непрерывной профессии. Виндзорский замок - один из основные официальные резиденции британского монарха.

      6. Прочтите цитаты ниже. Выберите любое предложение и прокомментируйте это
      «Сила нации проистекает из целостности дом.(Конфуций)
      «Дом не является домом, если в нем нет еды и огня для разум так же, как и тело ». (Бенджамин Франклин)
      «Ничто не может принести в дом настоящего чувства безопасности. кроме настоящей любви ». (Билли Грэм)
      'Он счастливее всего, будь то король или крестьянин, который находит мир в своем Главная.' (Иоганн Вольфганг фон Гете)
      «Отправляйтесь в зарубежные страны, и вы узнаете хорошее вещи, которые есть дома.'(Иоганн Вольфганг фон Гете)
      «Дом - это то место, куда, когда тебе нужно туда идти, у них есть принять вас. (Роберт Фрост)
      «Дом - это то, откуда начинаешь». (Т.С. Элиот)

      Многие писатели используют описания домов, чтобы раскрыть персонажи людей. Прочтите некоторые выдержки ниже. Что ты можешь сказать о людях, которые живут в этих домах? Дайте свой примеры из литературы.
      'Меблированная квартира за 8 долларов в неделю.Это был не совсем нищий описание, но в нем определенно было это слово для поиска отряд нищенства.
      В вестибюле внизу был почтовый ящик, в котором не было письма. пойдет, и электрическая кнопка, от которой ни один смертный палец мог уговорить кольцо. К нему также относилась карточка носящий имя 'Mr. Джеймс Диллингем Янг.
      "Диллингем" был брошен на ветер во время бывшего период процветания, когда его владельцу платили 30 долларов за неделю.Теперь, когда доход сократился до 20 долларов, буквы « Диллингем выглядел размытым, как будто они думали всерьез заключить контракт с скромным и непритязательным Д. Но всякий раз, когда мистер Джеймс Диллингем Янг приходил домой и достигал своего наверху его звали «Джим», и миссис Джеймс крепко обнимала его. Диллингем Янг ... '
      (Из "Дар волхвов" О'Генри)


      'Подобно тысячам просвещенных представителей его класса и поколения в этот великий город Лондон, который больше не верит в красный бархат стульев, и знайте, что группы современного итальянского мрамора являются старыми jeu, Сомс Форсайт жил в доме, который делал все, что мог.В собственности медный дверной молоток индивидуального дизайна, окна которые были изменены, чтобы открываться наружу, подвесные цветочные ящики наполнены фуксиями, а сзади (отличная особенность) немного двор выложен нефритово-зеленой плиткой и окружен розовыми гортензии в павлиньих кадках. Здесь под пергаментный японский зонтик, закрывающий весь конец, жителей или посетителей можно было скрыть от глаз любопытно, пока они пили чай и на досуге осматривали последняя из серебряных коробочек Сомса.
      Внутреннее убранство благоприятствовало Первой Империи и Вильгельму. Моррис. Для своего размера дом был просторным; были бесчисленные укромные уголки, напоминающие птичьи гнезда, и сделанные серебра было отложено, как яйца ».
      (Из «Саги о Форсайтах» Джона Голсуорси)

      «И разговор о сантиментах очень естественно подводит нас к 'Голубятня'. Так звали маленький коричневый домик, Мистер Брук приготовился к первому дому Мэг.Лори окрестил его, сказав, что это очень уместно для нежного влюбленных, которые ходили вместе, как пара горлиц, с сначала счет, а затем воркование. Это был крошечный домик с маленьким сад позади и лужайка размером с носовой платок спереди. Здесь Мэг хотела иметь фонтан, кусты и обилие прекрасных цветов; хотя в настоящее время фонтан был представлен обветренной урной, очень похожей на полуразрушенная помойка; кустарник состоял из нескольких молодых лиственницы, не знавшие, жить им или умереть; и обилие на цветы просто намекали полки палочек, чтобы показать, где семена были посажены.Но внутри было совершенно очаровательно, и счастливая невеста не видела недостатков от чердака до подвала. Быть уверенным, зал был настолько узким, что, к счастью, у них не было фортепиано, ибо никто никогда не мог быть получен целиком; столовая была настолько мал, что шесть человек были тесноваты; и кухня лестница казалась построенной специально для того, чтобы и слуги, и фарфор запихивают в угольную урну. Но однажды привыкнуть к этим легким пятнам, и ничего не может быть больше полный, здравый смысл и хороший вкус руководили меблировка, и результат был весьма удовлетворительным.Были никаких мраморных столов, длинных зеркал или кружевных занавесок в маленькая гостиная, но простая мебель, много книг, штраф картина или две, подставка с цветами в эркере, и, повсюду были разбросаны милые подарки от дружеских руки, и были более справедливыми для любовных посланий, которые они привел.'
      (Из "Хороших жен" Луизы Мэй Олкотт)

      А.В разных странах бывают разные типы домов и культуры. Сопоставьте тип дома с его определением.
      A) очень высокое современное городское здание
      Б) небольшое простое здание с одной или двумя комнатами
      В) дом из блоков твердого снега или льда
      Г) сооружение с круглой или остроконечной крышей, используемое как жилище некоторые индейские племена в прошлом
      Д) очень большое крепкое здание, построенное в прошлом как сейф место, которое можно было легко защитить от нападения
      Е) домик одноэтажный
      Ж) официальный дом человека очень высокого ранга, особенно король или королева
      Н) домик на даче
      I) транспортное средство, которое может тянуть автомобиль и в котором могут жить люди и спят в отпуске

      J) тип дома, который разделен на две части, так что в нем есть два отдельных дома в нем


      иглу, замок, бунгало, караван, небоскреб, дуплекс, дворец, вигвам, хижина, коттедж


      Б. Прочтите текст «Мой дом - моя крепость» и скажите, согласны ли вы с названием.

      " . . « .. 2012.

      Как приготовить творог

      Делиться - значит позаботиться!

      Если вы пробовали 30-минутный сыр моцарелла и сыр бланк (или даже не пробовали) и хотели бы заняться немного более сложным рецептом сыра, то, возможно, вы готовы научиться делать творог. .Домашний творог можно готовить к употреблению в свежем виде или использовать в рецептах всего за несколько часов (а вы можете просто поразить своих друзей и родных своим вкусным творческим мастерством).

      Этот рецепт заимствован из большого творога из творога из книги «Домашнее сыроварение: рецепты 75 вкусных сыров» Рики Кэрролла. Я не могу достаточно рекомендовать эту книгу.

      * Примечание. Для культивирования этого сыра необходимо настоять несколько часов, поэтому не забудьте заранее спланировать процесс, чтобы у вас было достаточно времени.

      Рецепт домашнего творога

      Состав

      • 1 галлон пастеризованного молока, обезжиренного или цельного
      • 1/8 чайной ложки хлорида кальция, разведенного в 1/4 стакана воды (если используется молоко, приобретенное в магазине) *
      • 1 упаковка мезофильного закваски прямого набора, 1/4 чайной ложки мезофильного закваски или 4 унции подготовленной мезофильной закваски
      • 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки сычужного фермента), растворенного в 1/4 стакана холодной воды
      • сырная соль (по желанию)
      • сливки, 1-2 столовые ложки (по желанию)
      • травы (необязательно)

      L-R: мезофильный конверт стартера, термометр, открытый пакет стартера

      1.Нагрейте молоко до 72F. Если вы используете хлорид кальция *, добавьте его сейчас. Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Я обычно использую обезжиренное молоко для этого сыра и сохраняю сливки для другого рецепта, добавляя немного сливок в конце для более насыщенного вкуса. Я делаю этот сыр в большой кастрюле из нержавеющей стали с очень толстым дном. Если у вас есть большая пароварка или вы хотите оборудовать пароварку, вложив в нее две горшки, это также может быть полезно.

      2. Добавьте 1 столовую ложку разбавленного сычужного фермента и тщательно перемешайте легкими движениями вверх и вниз.Я использую свою картофелеварку, чтобы перемешать сычужный фермент с молоком. Накройте крышкой и дайте настояться при 72F на 4-8 часов. или пока творог не свернется. Творог получится мягким.

      3. Нарезать творог кубиками размером 1/2 дюйма. Дайте настояться в течение 10 минут в покое. Используйте длинный нож, доходящий до дна сковороды, и двигайте его плавно и осторожно - не рвите творог. Старайтесь, чтобы кубики были как можно более однородными, чтобы сыр готовился равномерно.

      Нарезать творог кубиками размером 1/2 дюйма

      4.Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Увеличивайте температуру на два градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 80F. Осторожно перемешайте, чтобы творог не сгустился. На своей плите я использую самую маленькую конфорку, установленную на 1 или 2, и устанавливаю кухонный таймер на пять минут, а затем наблюдаю, помешиваю и регулирую огонь соответственно. Если у вас есть двухконтурный котел Winware Stainless 8 Quart с пароваркой Coverlarge, вы можете предпочесть его для более равномерного и нежного нагрева.

      5. Увеличивайте температуру на три градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 90F, осторожно помешивая, чтобы творог не матировался.

      6. Увеличивайте нагрев на один градус в минуту, пока температура не достигнет 110F, осторожно помешивая, чтобы творог не матировался. Опять же, следите за своим теплом и старайтесь не нагреваться слишком быстро. Медленное нежное приготовление делает творог более нежным.

      7. Поддерживайте температуру 110F в течение 20 минут или до тех пор, пока творог достаточно не приготовится и не перестанет иметь заварной крем внутри. Осторожно перемешивайте каждые несколько минут.

      L: творог в начале приготовления, R: почти готовый творог

      8.Когда творог достаточно приготовится, дайте ему осесть на дно кастрюли в течение 5 минут.

      9. Слить сыворотку. Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей. Завяжите углы марли узлом. Если требуется менее кислый творог, промойте творог, несколько раз окунув пакет в таз с прохладной водой.

      Готовый творог в дуршлаге, готовый к ополаскиванию и измельчению.

      10. Дайте мешку стечь в течение нескольких минут.

      11.Промойте пакет в тазе с ледяной водой, чтобы он остыл, и поместите пакет в дуршлаг, чтобы он стекал на 5 минут.

      12. Развяжите пакет и поместите творог в миску. Разбейте все спутавшиеся части. При желании добавьте жирные сливки, чтобы получить более кремовую текстуру. (Я всегда добавляю сливки, но в сыре без сливок будет меньше лактозы.) Как вы можете видеть на фотографиях, получается БОЛЬШОЙ творог, который мы предпочитаем. В книгу «Домашнее сыроделие» также включен рецепт творожного творога.

      Сливки добавляются обратно в сыр для более насыщенной текстуры.

      13. При желании добавьте соль и зелень по вкусу.

      14. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

      Урожайность: 1 1/2 фунта

      Этот сыр занимает около 6-10 часов от начала до конца, с 4-8 часами отдыха. Когда творог был очень свежим (прямо из кастрюли), он скрипел, но на следующий день скрип исчез. Я обычно делаю это, когда у меня есть другие гибкие задачи на кухне, чтобы я мог проверять их по мере необходимости.Не требует постоянного внимания.

      * Примечание. Хлорид кальция добавляется в молоко, которое было коммерчески пастеризовано, потому что процесс нагрева снижает количество кальция в молоке, что отрицательно влияет на коагуляцию молока (поэтому сычужный фермент также не может выполнять свою работу). Чтобы пастеризовать молоко дома, нагрейте молоко в чистой нереактивной кастрюле до 145 ° F и держите 30 минут, затем охладите на ледяной бане до 40 ° F и охладите до готовности. Я никогда не утруждал себя пастеризацией молока по этому рецепту, и у меня он отлично сработал.Я не несу ответственности за ваш выбор использования молока. Я считаю, что у всех нас должно быть право выбирать пищу, которую мы едим.

      Для тех, кто немного смелее, вы можете использовать сычужный фермент в этом сыре с хорошими результатами, но я еще не пробовал.

      Я покупаю некоторые принадлежности для сыроварения в магазине House of Homebrew. Остальное я заказываю через Cultures for Health.

      Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это хороший способ использовать обезжиренное молоко (я предпочитаю жирное молоко для большинства рецептов и напитков).Дайте мне знать, что вы думаете, и если есть другие рецепты, которые вы действительно хотели бы увидеть.

      Печать

      творог - испанский перевод - Linguee

      Традиционная прекмурская гибаница изготавливается из двух разных видов теста (песочное тесто для основы

      [... ]

      и тесто фило между слоями начинки) и четыре разных

      [...] начинки (мак s ee d , творог , w al орех и яблоко).

      eur-lex.europa.eu

      La Prekmusrka gibanica tradicional se Developra a base de dos tipos de masa (masa quebrada para el fondo y pasta

      ). [...]

      filo entre las capas de relleno) y de cuatro rellenos Diferentes

      [...] (semillas de ador mid era , Requesn, nueces y m anzan as ).

      eur-lex.europa.eu

      (Сыры твердые, плавленые

      [...] сыры, c re a m сыр , творог , o r йогурт нужен [...]

      не избежать.

      harborviewrecovery.org

      (No es necesario evitar los quesos duros y

      [...] Processados, e l queso crem a, e l Requesn y el yogu r .

      harborviewrecovery.org

      Творог w i th модифицированный [...]

      крахмал или прочие ингредиенты из пшеницы

      brunswickcommunityhospital.org

      Requesn co n a lmid n modificado [...]

      из ингредиентов, которые содержат в себе.

      Больница Сообщества Брауншвейг.org

      Каждая начинка имеет свою индивидуальность

      [...] типичный цвет (t h e творог i s a кремово-белый [...] Цвет

      , грецкие орехи и яблоко

      [...]

      золотисто-коричневого цвета, а семена мака блестящего черного цвета).

      eur-lex.europa.eu

      Cada relleno tiene su

      [...] propio colo r tpic o ( el Requesn , d e c olor bl anco cremoso; [. ..]

      las nueces y la manzana, de color marrn

      [...]

      dorado, y las semillas de adormidera, de color negro brillante).

      eur-lex.europa.eu

      Молочная группа - попробуйте выбрать 1 процент или

      [...] обезжиренное молоко, нежирный йогурт a n d творог , a nd небольшое количество сыров

      thewellproject.org

      Grupo de los lcteos: trata de elegir leche descremada o con un 1%

      [...] de gras a, yog urt y Requesn b ajo en g ra sas, y pequeas canti da des d. des d.

      thewellproject.org

      Сыр , творог , a и йогурт, однако, может [...]

      выдавать в небольших количествах.

      missionhospitals.org

      Sin embargo, se les

      [. ..] pu ed e suminist rar queso, Requesn y y ogur en pequeas [...]

      кантиды.

      missionhospitals.org

      M il k , сыр , творог , o r йогурт без [...]

      соевые продукты

      brunswickcommunityhospital.org

      L e che , queso, Requesn o yo gur s in productos [...]

      де соя.

      brunswickcommunityhospital.org

      Выложите половину t h e творог m i xt ure сверху.

      1on1health.com

      Repartir la

      [...] mitad d e la me zcl a d e queso c ott age enci ma d e la pasta .

      1on1health.com

      Верх с половиной f o f творог m i xt ure, половина [...]

      смеси овощей и половина смеси шпината.

      glucerna.net

      Cubrir con la mitad

      [...] de la me zcla del Requesn, la mita d de la [...]

      Mezcla de las verduras y la mitad de la mezcla de las espinacas.

      glucerna.net

      густые белые выделения,

      [...] может выглядеть li k e творог a n d обычно [...]

      без запаха, но может пахнуть хлебом или дрожжами

      levinechildrenshospital.org

      Un flujo espeso y blanco con un

      [...] Aspecto pa reci do a l Requesn , que gene ra lmente [. ..]

      es inodoro, pero que a veces puede oler a pan o a levadura de pan

      levinechildrenshospital.org

      Ограничить молоко

      [...] продукты для йогурта ur t , творог , u ns насыщенные маргарины [...]

      и молоко.

      canalex.es

      Restrinja los productos

      [...] lcteo s al y ogur t, Requesn, m arga rinas i nsaturadas [...]

      года леч.

      canalex.es

      Считается меньше

      [...] ароматный, рикотта a n d творог a r e обычно несоленый.

      vnacarenewengland.org

      G e neral men te el queso ri детская кроватка ta y el коттедж con sider os391 sider os391 sider для мужчин. .]

      sabrosos no contienen sal.

      vnacarenewengland.org

      S er v e творог w i th консервированные или свежие фрукты.

      mercydesmoines.org

      S ir va cuajad a o Requesn con frut as enlatadas [...]

      фресок.

      mercydesmoines.org

      Другие фавориты - блины с фруктовой начинкой или

      [...] biezpiens (simila r t o творог ) a nd soljanka (a [...]

      сытный суп из мяса и красной свеклы).

      afs.ch

      Otros Platos Favoritos son los

      [...]

      panqueques rellenos con fruta o

      [...] biezpien s (sim ilar a l queso d e коттедж) y so lj anka (una [...]

      espesa sopa hecha con carne y remolachas).

      afs.cl

      Milk / Молочные продукты: Milk,

      [...] обезжиренный йогурт ur t , сыр , t ap ioca pudd in g , ccareorg

      Leche y productos lcteos: leche, yogur con bajo

      [...] contenido de g rasa, queso, budn de tapioca , queso r icot a

      Healthychildcarenc.org

      В диапазоне от слегка водянистых белых выделений до густых белых комковатых

      [...] разряд ( li k e творог )

      mercydesmoines.org

      vara de una secrecin blanca ligeramente acuosa a un flujo blanco

      [...] espeso y abu nd ante (c omo Requesn )

      mercydesmoines.org

      В другие дни ешьте такие продукты, как овсяные хлопья и ягоды, нежирный йогур t o r творог w i th изюм или нежирный сыр на крекеры из цельнозерновой муки.

      aarpsegundajuventud.org

      Cocine los frijoles con cubitos de caldo en vez de codillos de jamn u otras carnes, y evite los frijoles fritos, ya que contienen mucha grasa y caloras.

      aarpsegundajuventud.org

      Есть много других сладких фондю, например,

      [...] с йогуртом ur t , творог , m ar scarpone [...]

      или crme fraiche.

      exploretaca.com

      Existen muchos otros fondues dulces, como los que se hacen

      [...] кон и и urt, con Requesn, con mas ca rpone [...]

      o con crme fraiche.

      exploretaca.com

      Com bi n e творог , m oz зарелла и швейцарский сыр; хорошо размешать

      глюцерны.нетто

      M ezcl ar el Requesn, l a m ozare l la y el queso su 90izo; re mover bien

      glucerna. net

      Творог i s a Также считается мягким сыром.

      vnacarenewengland.org

      Ta mb ie? e l queso Cottage se co ns i de ra u n queso s uave .

      vnacarenewengland.org

      Творог h a s еще меньше калорий [...]

      но все отличный вкус.

      vnacarenewengland.org

      E l queso co tt age ti ene to davía [...]

      menos calorías pero todo el gran sabor.

      vnacarenewengland.org

      По вечерам ешьте продукты, повышающие уровень мелатонина: курица,

      [...] индейка, рис, банан na s , творог , г в гер, соевые орехи и [...]

      тыквенных семечка.

      nyhealth. gov

      Por la noche, comer alimentos que elevan el nivel de melatonina: pollo,

      [...] pavo, a rr oz, b ana nas , queso t ipo cottage, jen gibr e, soja [...]

      у semillas de calabaza.

      nyhealth.gov

      Хорошие источники белка - курица без кожи,

      [...] лосось, тунец, сардины, низкий f a t творог , e gg белый и грудка индейки.

      ayurgold.com

      Buenas fuentes de protena son pollo sin piel,

      [...] salmn, at n, sard ina s, Requesn ba jo en gr asa , cla ras de hue de hue пэ чуга [...]

      de pavo.

      ayurgold.com

      Когда я один, я обычно делаю утром кофе и бутерброд из хлеба с маслом и

      [.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *