Инновации в мороженом: Современные инновации для мороженого | Unilever

Современные инновации для мороженого | Unilever

Мы регулярно вкладываем инвестиции в исследования и разработки, чтобы совершенствовать наше мороженое. Следуя миссии Unilever Vitality, мы постоянно стремимся сделать нашу продукцию более полезной.

Белок, структурирующий лед

В течение последних десяти лет, специалисты, работающие в рамках исследовательской программы Unilever в области мороженого, изучали новые функциональные ингредиенты, способные контролировать формирование льда и его структуру. Это исследование позволило выработать абсолютно новую технологию – ISP (Ice structuring protein), т.е. белок, структурирующий лед.

Решение, подсказанное природой

Белки, структурирующие лед, очень распространены в природе. Они присутствуют во многих, адаптировавшихся к холоду организмах, таких как морковь, рыба и трава. Ученые обнаружили, что причиной того, что определенные породы рыб могут выжить в ледяной воде, или того, что некоторые виды растений проявляют прекрасную морозостойкость, является присутствие в них особых белков, которые влияют на формирование кристаллов льда.

Ученые Unilever рассмотрели естественный механизм противостояния холоду и использовали его при работе с нашими марками мороженого. Таким образом они обнаружили, что технология ISP потенциально может позволить обеспечить получение революционных инноваций в области мороженого, которые, в свою очередь, могут обеспечить потребителей нашей продукции целым рядом новых преимуществ.

Технология ISP позволяет Unilever производить мороженое, характеризующееся высоким уровнем инноваций, прекрасным вкусом, соответствующее требованиям к здоровому питанию. Например, мы сможем значительно снизить калорийность, содержание жира и сахара, повысить содержание фруктов в нашей продукции до такого уровня, который раньше не был возможен по технологическим причинам. Данная технология также позволяет придать продукции более интенсивный аромат, использовать более разнообразные текстуры и новые привлекательные формы продукции. И, благодаря тому, что технология ISP позволяет повысить твердость и стабильность продукции, она также позволяет обеспечить должное качество продукции в торговых точках жарких стран, где сложно всегда обеспечить оптимальные условия хранения мороженого.

Несмотря на то, что использующиеся Unilever структурирующие лед белки изначально были выявлены в рыбе, носящей название «американская бельдюга» (Macrozoarces americanus), наш вариант этих белков был разработан с помощью системы ферментации, основанной на использовании генетически-модифицированных хлебопекарных дрожжей (saccharyomyces cerevisiae). Этот процесс широко используется в пищевой промышленности для производства таких пищевых ингредиентов, как ароматизаторы, витамины и энзимы. Поскольку дрожжевые клетки удаляются в процессе обработки, мы можем гарантировать отсутствие каких-либо генетически-модифицированных дрожжей в готовой продукции.

Продукция

Продукты, содержащие ISP, присутствуют уже в течение ряда лет на рынках многих стран, например, США, Филиппин и Мексики. Сейчас мы также выводим такие продукты на рынки Австралии и Новой Зеландии.

В Европе, Unilever недавно подала заявку на получение разрешения в рамках процедуры для новых видов продуктов питания. В данном регионе, мы надеемся начать вывод таких продуктов на рынок в 2010 году.

Инновэйшнспоттинг #1. Мороженое в HoloLens, израильские стартапы и фейковые гик-инновации — Будущее на vc.ru

Спутники – выше, интернет — шире, а от цифровой трансформации не скрыться. Это блог «Технократии» об инновациях и связанных с ними вещах, которые мы случайно заметили, сидя в интернете. Коротко и быстро транслируем, что заинтересовало нас в потоке ИТ-тех-стартап-инно-новостей. Добро пожаловать в пилотный выпуск.

435 просмотров

40 видов нового мороженого в дополненной реальности

Производитель мороженого Ben & Jerry’s рассказал, как запускать новые продукты в пандемию. Оказалось, спасает AR, а работать удаленно у ребят получилось даже лучше, чем оффлайн.

Традиционно в Ben & Jerry’s запускали новые в среднем по 25 новых видов мороженого за год. За это отвечают технологи — связующие звенья между лабораторией и производством. Они следят, чтобы на пути от прототипа до массового продукта не произошло изменений со вкусом, консистенцией и другими параметрами.

И до пандемии они всегда физически находились на рабочем месте.

Но локдаун изменил правила: на заводе оставили только горстку основных работников, нужных, чтобы производство не встало. Технологи остались дома, но компания не остановила внедрение нового. Ben & Jerry’s закупили несколько AR-гарнитур HoloLens от Microsoft и стали контролировать этапы удаленно. Вышло эффективнее, чем обычно. В сложный год количество новых продуктов увеличилось до 40.

Параллельно специалистам, отвечающим за создание новых ароматов и сочетаний выслали на дом дополнительные морозильники и компоненты для экспериментов. Компания наладила удаленную дегустацию мороженого, доставляя образцы команде.

Одним из мнений было то, что локдаун остановит корпоративные инновации, но на практике вышло иначе и компания, напротив, пришлось вынужденно заниматься этим. Sifted пишет о крупных примерах: L’Oreal создал AR-систему примерки макияжа, Heinz запустили сервис доставки своих продуктов, а Harley Davidson вывели подразделение электровелосипедов в отдельный бизнес.

Израильские стартапы

Трансгранично перемещаемся в Израиль, в котором за прошедший год инвестиции в стартапы выросли на 25%, достигнув почти $10 млрд. В честь этого издание Calcalist подготовило топ-50 главных местных стартапов. И первые строчки не за кибербезопасностью и военкой. Номер один — далекая от военки платформа для публикации контента от спортивных фанатов Minute Media. Из крутого: стартап ImmunAI, строящий иммунный атлас человека, предсказатели погоды из Tomorrow.io и сервис, обучающий игре на музыкальных инструментах.

Фейковые гик-инновации

Для тех, кто хочет подумать над тем, что с нами происходит и куда мы идем, вышла колонка в журнале The Week. Местные социалисты рассуждают, те ли инновации дали нам Amazon, Uber и их товарищи-гиганты? В правильное ли будущее ведут системы тотального контроля работников от Amazon или выжимают последнее из них? Все их инновации базируются на самом древнем приеме работодателей — максимальной эксплуатации человека, пишет автор.

Что думаете?

Нет инновационных идей на удаленке? Нужен виртуальный кулер

Идеи умирают, потому что их не обсуждают на офисной кухне, пишет strategy+business. Издание изучило опыт 2500 сотрудников из разных сфер, проанализировало отчет PwC и пришло к выводу, что удаленка снижает число внутренних инноваций из-за отсутствия спонтанных разговоров, встреч и обсуждений. И ключевое слово спонтанность.

Чтобы решить эту проблему, эксперты предлагают создать виртуальный аналог офисного кулера с водой, у которого происходят разговоры. Так, предлагается использовать сервисы, где возможен случайный разговор между коллегами. Изначально это были нерабочие чаты в зуме и комнаты клабхаусе, но миру нужны новые виртуальные пространства.

Развивающаяся отрасль

Сочетание углекислого газа и углеводорода в качестве растворителя, новые методы винтеризации масел и заимствование опыта у большой фармы. За этими тремя инновационными направлениями советуют следить в издании Marijuana Business Daily. Это важные инновации последних месяцев из мира легализованной марихуаны.

Журнал уверяет, что сегодня это одна из самых быстро развивающихся отраслей. Когда бизнес перешел в легальную плоскость, ему стали доступны совершенно другие ресурсы. Группы ученых работают над эффективными растворителями, чтобы заправлять каннабиноиды напрямую в вейпы американских курильщиков, другие перенимают культуру производства крупных медицинских компаний.

Напишите комментарий и поставьте лайк, если было полезно, чтобы мы знали, стоит ли в будущем делать такие подборки. Подписывайтесь на наш блог на VC, а также на телеграм-канал «Голос Технократии», чтобы быть в курсе новостей из мира ИТ.

10 современных тенденций и инноваций в области мороженого в 2022 году

от SIAL America | 20 апреля 2022 г. | Food Trends

Мороженое давно стало любимым лакомством потребителей. Сегодня его популярность продолжает расти, потому что предприятия изменили замороженный десерт, чтобы удовлетворить текущие потребности потребителей. Инновации и устойчивость являются движущими силами многих пищевых тенденций в 2022 году, включая мороженое. Мы исследуем десять способов, с помощью которых предприятия творчески продвигают и меняют свои продукты мороженого, чтобы учесть эти две потребительские тенденции.

Ключевые выводы:

  • Научные открытия помогли производителям создать альтернативы молочным продуктам, которые являются более здоровыми и экологичными.
  • Потребители все больше интересуются факторами привлекательности мороженого, такими как креативный вкус и гладкая текстура.
  • Индустрия мороженого ищет новые способы предложить лакомство более удобно и без беспорядка.

10 тенденций производства мороженого, которые компании исследуют в 2022 году

Рост числа научных открытий, COVID-19 и изменение рациона питания потребителей являются основными факторами, влияющими на тенденции в области мороженого в 2022 году. Производители и молочные фермеры также вносят свой вклад в современные достижения в области мороженого, создавая более полезные и экологичные альтернативы молочным продуктам. Ниже приведены десять наиболее заметных инноваций в области мороженого, которые повлияли на отрасль в этом году и способствовали росту рынка отрасли. На следующем изображении показан текущий рост рынка мороженого и его положение в ближайшие два года, если предприятия продолжат оправдывать ожидания потребителей.

Изображение из Statista

1. Мороженое для здоровья и хорошего самочувствия

Предприятия пищевой промышленности переходят на более здоровые варианты, поскольку потребители все больше осознают проблемы, связанные со здоровьем, из-за COVID-19 и более доступной медицинской информации. Чтобы удовлетворить этот спрос, производители мороженого находят новые, творческие способы предлагать те же самые популярные десерты, но с лучшими ингредиентами.

Например, некоторые предприятия производят мороженое с функциональными ингредиентами, например, мороженое Halo Top, отличающееся низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

Тем временем крупные компании, такие как Ben & Jerry’s, стремятся создать мороженое с КБД, чтобы удовлетворить растущий спрос на продукты из каннабиса. Вот несколько примеров функциональных ингредиентов для мороженого, которые сегодня используют компании:

  • Пробиотики
  • Белок
  • Волокно
  • КБР

Положительный отклик на эти оздоровительные лакомства показывает, что потребители хотят большего, чем просто продукты с низким содержанием сахара и органические продукты. Они также заинтересованы в еде, которая оказывает положительное влияние на их тело и поддерживает здоровье кишечника. Из-за популярности мороженого предприятия могут охватить более широкую аудиторию с помощью этих полезных лакомств, чем с традиционными здоровыми продуктами.

2. Варианты на растительной основе

Растительные продукты и мороженое становятся все более распространенными в ресторанах и продуктовых магазинах, поскольку потребители ищут более экологичные и здоровые варианты. В 2020 году продажи продуктов питания растительного происхождения выросли на 27%. Компании адаптируются к поведению потребителей, находя способы производства мороженого без традиционных молочных ингредиентов. Одной из самых популярных марок мороженого на растительной основе является мороженое Coolhaus без молочных продуктов. Они создают свой десерт, используя белок гороха, коричневый рис и органический какао-порошок.

3. Безлактозные и безмолочные варианты

Около 75 % населения мира не переносят лактозу. Производители мороженого находят способы создания безлактозных молочных продуктов, привлекательных для этого сегмента рынка, без ущерба для приятного вкуса и текстуры лакомства. Remilk — это инновационная молочная ферма, которая производит бескоровье молоко со всеми полезными качествами настоящих молочных продуктов без таких ингредиентов, как лактоза. Такие новаторы, как они, прокладывают путь к более сливочным безлактозным молочным продуктам, которые помогут предприятиям пищевой промышленности выйти на более разнообразные рынки.

4. Мороженое Новинки

Пищевая промышленность расширяет возможности домашних перекусов. Новинки мороженого, как и всем известные батончики «Клондайк», удобнее для небольшого перекуса прямо из коробки из-за их разовой упаковки. Эти типы закусок становятся все более популярными из-за COVID-19 и других социальных сдвигов. Из раздела новинок мороженого быстрее всего растут замороженные лакомства на основе воды и фруктовых пюре, с прогнозируемым среднегодовым темпом роста в 13% с 2021 по 2028 год. и снисходительный.

5. Креативные сочетания вкусов

Поскольку традиционные вкусы, такие как ваниль и шоколад, широко распространены среди марок мороженого, предприятия используют творческие сочетания вкусов, чтобы привлечь внимание потребителей. Например, мороженое Cinnabon от Breyers сочетает в себе любимый вкус десерта с мороженым. Между тем, другие бренды, такие как Coolhaus, любят быть более авантюрными со своими вкусами, такими как мороженое Balsamic Fig & Mascarpone. Однако, несмотря на все нововведения в рецептах, американцы по-прежнему склонны тяготеть к хорошо известным вкусам комфорта, таким как шоколад и ваниль, как показано на диаграмме ниже. Хотя это новшество может вызвать временный интерес потребителей, компании продолжают создавать вкусы, которые имеют проверенный послужной список успеха.

Изображение с сайта YouGovAmerica

6. Мороженое без беспорядка

Предприятия всегда пытались решить болевые точки потребителей в индустрии мороженого. Одна из самых известных проблем для потребителей связана с растаявшим мороженым. Некоторые производители в прошлом решали эти проблемы, нанося шоколадную глазурь снаружи, добавляя эмульгаторы и стабилизаторы для создания продуктов без капель и помещая их в ванночки. Однако современные инновации дали производителям больше возможностей для уменьшения беспорядка без ущерба для вкуса.

Вот несколько примеров инноваций в области мороженого без беспорядка за последние пять лет. В 2017 году группа ученых из Японского центра разработки биотерапии в городе Канадзава нашла способ замедлить процесс таяния мороженого. Затем, в 2018 году, Bompas & Parr представила первое в мире не тающее фруктовое мороженое. Эти два примера — только начало объединения современной науки с индустрией мороженого для решения повседневных задач. Сегодня компании могут отслеживать эти инновации, чтобы решать схожие проблемы потребителей.

7. Вкусы, выпущенные ограниченным тиражом

С сотнями доступных брендов мороженого предприятиям часто трудно выделиться среди толпы. Одним из решений, которое сегодня используют производители мороженого и другие представители пищевой промышленности, является продажа продуктов со словом «ограничено» на этикетке. Ограничение доступа к вашему продукту создает больший спрос, поскольку потребители боятся упустить особое удовольствие. Производители мороженого часто используют этот маркетинговый прием для увеличения продаж за счет сезонных ароматов или лакомств ограниченного выпуска, которые совпадают с особым событием или тенденцией.

8. Уникальные впечатления

Еще один способ, которым производители выделяются среди своих конкурентов, заключается в создании уникальных ощущений, помимо вкуса мороженого. Например, многослойное мороженое с мороженым от Turkey Hill, светящееся в темноте мороженое от Bompas & Parr и меняющие цвет вкусы от IceXperience — все это предлагает аналогичные угощения в новом виде. Производители даже улучшают качество обслуживания потребителей с помощью инновационных и экзотических рожков для мороженого. Предприятия могут использовать ту же технику, предлагая продукты питания новыми способами, чтобы возродить интерес потребителей к другим своим традиционным продуктам 9.0003

9. Инновационная упаковка для мороженого

Из-за COVID-19 потребители часто не имеют доступа к образцам ваших продуктов, когда вы представляете новые продукты. Поэтому новаторы в области мороженого нашли уникальные способы передать свой вкус и опыт без того, чтобы потребители попробовали их продукт. Креативный дизайн пищевой упаковки с использованием изображений, цветов и текста – это одно из решений, которое поможет вам привнести новый вкус или инновацию в мороженое или другие продукты.

10. Приоритет вкуса, текстуры и удовольствия

Потребительские тенденции показывают, что покупатели ищут мороженое с более приятным, вкусным и сливочным вкусом. Креативные вкусы и новые рецепты могут доставить новые ощущения, которые понравятся потребителям. Например, производители мороженого создают различные текстуры, добавляя в мороженое кусочки десерта или фруктов, уменьшая при этом содержание жира в основе, чтобы получить идеально сбалансированное, насыщенное и аппетитное мороженое. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о некоторых других основных тенденциях в индустрии мороженого и узнать, как предприятия могут использовать вкус и текстуру для создания уникального впечатления от еды с помощью своих продуктов.

Продемонстрируйте свое инновационное мороженое

Продемонстрируйте свое инновационное мороженое на выставке SIAL America. Наше мероприятие принимает экспертов отрасли со всего мира и предлагает уникальную информацию о последних инновациях в области продуктов питания. У вас также будет возможность пообщаться с другими компаниями в вашей отрасли.

Свяжитесь с нами по телефону  , чтобы узнать об участии в выставке SIAL America 2023.

Внутренний обзор инноваций в области мороженого

  • Опубликовано

Источник изображений, Getty Images

от Adrienne Murray

Технология бизнес -репортер, Aarhus

В летнем обмен мороженое. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что нужно, чтобы сделать совок на рожке?

История этого традиционного лакомства насчитывает столетия, но сегодня многие замороженные десерты являются кульминацией многомесячных исследований и разработок.

На окраине датского города Орхус находится то, что можно считать ответом мороженого на Силиконовую долину.

Среди предприятий, включающих производителей молочных продуктов, инженеров и поставщиков услуг, есть завод, принадлежащий гиганту упаковки для пищевых продуктов Tetra Pak.

Здесь также находится центр разработки продуктов, где тестируются будущие рецепты и технологии.

«Это первый шаг на долгом пути к запуску продукта, — говорит Элсебет Баунгаард, портфельный менеджер Tetra Pak.

«Мы тестируем то, что увидим на рынке следующим летом или через два года.»

Внутри яркой лаборатории находятся стальные чаны, морозильные камеры и машина, выпускающая овальное мороженое на конвейерную ленту.

Источник изображения, Tetra Pak

Подпись к изображению,

Внутри лаборатории Tetra Pak — взбивание мороженого на ленточном конвейере дегустационные образцы.

«Мы видим, какое ощущение во рту, текстура и работает ли это», — объясняет она.

Есть также множество экспертов, которые помогут вам в процессе, в том числе специалисты по вставке палочек.

Объект позволяет клиентам пробовать новые рецепты без остановки собственного производства. Новые продукты выпускаются в конце весны, а производство наращивается к лету.

«Зимой в инновации вкладывают большие средства, — говорит Торбен Вилсгаард, менеджер Академии мороженого Tetra Pak.

США и Китай являются крупнейшими потребителями, и, по данным Tetra Pak, в 2021 году во всем мире было съедено более 25 миллиардов литров. Данные NielsenIQ показывают, что за четыре недели до середины августа объем покупок вырос на 28% по сравнению с прошлым годом.

Источник изображения, Testra Pak

Подпись к изображению,

Эльзебет Баунгаард работает с мороженым более двух десятилетий

Но как же делается это восхитительное лакомство?

Производство начинается со смеси. Молоко или вода смешиваются с сухими ингредиентами, такими как сухие вещества молока, сахара и молочные или растительные жиры.

Жидкость нагревают и гомогенизируют, затем охлаждают и «состаривают».

Одетый в белый лабораторный халат, мистер Вилсгаард проводит меня через весь процесс. «Мы добавляем функциональные ингредиенты, такие как ароматизаторы и красители, а также стабилизаторы и эмульгаторы.

«Они придают некоторую вязкость. Это ощущение во рту, когда оно съедено и растает.»

Затем перекачивается в морозильник непрерывного действия. «Это сердце любого предприятия по производству мороженого, — говорит он.

Этот «небольшой» агрегат может производить 700 литров в час, а морозильные камеры промышленного масштаба могут производить до 4000 литров.

Внутри вращающегося цилиндра смесь быстро охлаждается и взбивается с добавлением воздуха. Мороженое выходит слегка мягким, поэтому его можно перекачать в ванну или форму, а затем хранить при более низкой температуре.

Хотя рецепт кажется простым, мороженое имеет сложный химический состав, состоящий из кристаллов льда, пузырьков воздуха и шариков жира, находящихся в растворе воды и сахара.

Источник изображения, Getty Images

Подпись к изображению,

По данным Tetra Pak

, в прошлом году во всем мире было съедено более 25 миллиардов литров мороженого. твердое, жидкое и газообразное, все в одном», — говорит доктор Чика Нвеке, научный сотрудник в области биохимической инженерии, преподающий производство мороженого в Университетском колледже Лондона.

«Обычно жидкости и масла не очень хорошо смешиваются. Но с добавлением эмульгатора жиры в мороженом слипаются с жидкостями», — говорит она.

Правильный баланс — это точная наука, и он важен для стабильности мороженого.

Рецепты действительно изменились, говорит доктор Нвеке, и ведется много исследований новых ингредиентов, особенно альтернатив лактозе или сахарам.

Однако есть и более неожиданные компоненты.

«До 50% его может быть воздухом», — говорит д-р Нвеке, показывая, что это крайне важно для того, чтобы мороженое можно было «черпать».

Дополнительные технологии бизнеса:

  • Как сохранить прохладу по-японски
  • Что делать с одеждой, которую вы больше не носите
  • Высокие и низкие технологии для решения водного кризиса в Индии
  • Мы влюбляемся в роботов?

Коммерческое производство становится все более автоматизированным, и инженеры Tetra Pak возятся с новой производственной линией, способной производить миллион штук мороженого в день.

По оценкам фирмы, половина производимого в мире мороженого производится на ее оборудовании.

Недавно компания поставила одного из первых совместных роботов, известного как кобот, сотрудники которого вместе с ним наполняют миски для мороженого.

Дизайнеры также разрабатывают специальные насадки для создания сложных фигур, таких как животные, или нескольких слоев с разными вкусами, а формы печатаются на 3D-принтере.

Однако сохранение мороженого в холодном состоянии требует больших затрат энергии. Эльзебет Баунгаард говорит, что она и ее коллеги работают над более целенаправленным процессом охлаждения, который охлаждает определенные участки.

Другие фирмы разработали технологию, которая буквально «из коробки».

Например, американская фирма Cold Snap производит капсулы для мороженого, которые замораживаются в приборе только тогда, когда вы хотите его съесть, тем самым исключая потребление энергии при хранении мороженого в морозильной камере.

Вернувшись в лабораторию Tetra Pak, где тестируют мороженое будущего, я очень хочу узнать, что будет дальше.

Источник изображения, Tetra Pak

Подпись к изображению,

Правильный баланс всех трех состояний — это точная наука

«Мне жаль говорить, что он просто сжимается. Мы уменьшаем объем», — отвечает г-жа Баунгаард. «Маленькие шишки, маленькие палочки, на укус. Но качество будет выше».

Это глобальная тенденция, которую также признает Кейт Влиетстра, аналитик продуктов питания и напитков из Mintel, наряду с переходом на более «снисходительные» вкусы вместо более здоровых и низкокалорийных вариантов.

«Люди выбирают доступные угощения, — говорит она. Исследование фирмы показало, что 48% британских потребителей считают, что после Covid-19 стало «легче оправдать употребление снисходительной еды или напитков».».

Г-жа Влиетстра считает, что опасения по поводу кризиса стоимости жизни будут иметь аналогичные последствия. «Мороженое, очевидно, очень доступно, даже мороженое премиум-класса, и может предложить отличный опыт дома».

Но пока как молодые, так и пожилые потребители регулярно покупают мороженое, она говорит, что именно миллениалы интересуются более оригинальными вкусами, в том числе такими специями, как перец чили или кардамон. доступное удовольствие

Молочные продукты по-прежнему доминируют, но мороженое и сорбеты на растительной основе являются еще одним растущим сегментом. Вскоре в наши морозильники могут попасть и другие новшества.

За г-жой Баунгаард стоит машина с колесом, которое может вставлять кусочки теста для печенья или пирожных, известные как включения, в мороженое на палочке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *