Хачапури франшиза: Купить франшизу грузинского ресторана «Хачапури тётушки Марико»

Содержание

Хачапури делают кассу: франшиза One Gogi завоевывает Украину

Хачапури делают кассу: франшиза One Gogi завоевывает Украину

23.06.2019

Сеть грузинских ресторанов One Gogi открыла первый франчайзинговый ресторан всего через девять месяцев после запуска собственного ресторана. Александр Коротков, создатель франшизы рассказал, почему тренд грузинской кухни только начинает завоевывать регионы и по каким маркерам выбирает партнера.

– Существует правило, что масштабироваться по франчайзингу в идеале ресторан может минимум через год. Как у вас получилось открыть первый франчайзинговый объект уже через девять месяцев?

– У нас большая сеть разных ресторанов в Днепропетровске и Запорожье. Когда открыли грузинский ресторан, сразу решили развивать его по франчайзингу. Наши одесские партнеры знали, кто мы, и рискнули с нами подписать соглашение. Получилось, что мы параллельно развивали собственный ресторан и открывали первую франчайзинговую точку.

– Как вы считаете тренд грузинской кухни еще актуален для Украины?

– Конечно, мода на грузинскую кухню – долгоиграющая. Может, в столице и складывается впечатление, что ниша заполнена, но в регионах – непаханое поле. К тому же, грузинская кухня ближе людям постарше, в отличии, например, от паназиатской, поэтому в наших заведениях много гостей старшего поколения и семей.

– Чем отличается ваше заведение?

– У нас очень демократичные цены и короткое меню, составленное известным грузинским шеф-поваром Мирабом Гиунашвили. Гость может получить хинкали через 10 минут после заказа, а хачапури – через 20. Все блюда есть в наличии, они максимально свежие. Средний чек — в районе 150 гривен.

– Какие позиции самые популярные?

– Хинкали и хачапури – их заказывает каждый второй гость. Из барного меню самые популярные позиции – это грузинское вино и конечно же настойки собственного производства.

– Есть ли у партнеров заинтересованность в открытии новых объектов?

– Сейчас мы в стадии открытия франчайзингового ресторана в Харькове, потенциальные франчайзи ищут локации в Киеве, мы ищем место в Днепре. Несколько партнёров сейчас на стадии переговоров.

– Как вы продвигаете франшизу One Gogi?

– Участвуем в выставках, сотрудничаем со специализированными ресурсами – размещаемся на Franchisе Group, запускаем контекстную рекламу, таргетируя на всю Украину.

– Расскажите об одесском ресторане – сложно ли выдержать конкуренцию в главном курортном городе Украины? 

– Непросто: существует большая разница между туристическим и не туристическим сезоном. Зимой наш франчайзи борется за каждого гостя. Летом количество клиентов увеличивается в два раза и нужно работать на максимуме. Мы расположены в двух кварталах от улицы Дерибасовской. В радиусе 500 метров работает четыре ресторана, прямо напротив One Gogi функционирует грузинское заведение в такой же ценовой категории.

А еще в Одессе очень распространена практика, когда конкуренты присылают проверки.

– Что самое важное при открытии ресторана по франшизе?

– Наша компания занимается ресторанным бизнесом с 2011 года. Скажу сразу: я не с каждым партнером подпишу договор, ведь ищу не только заработок. Ресторан для наших партнёров – не может быть побочным бизнесом, куда человек не приезжает месяцами. В таком случае заведение будет медленно умирать и портить общий имидж сети. Франчайзи должен быть заряжен и гореть идеей.

– Например, раз в день кушать в своем ресторане?

– Не обязательно, но раз в день хорошо бы интересоваться, что происходит. Мои маркеры выбора партнера: близость по духу, заинтересованность в идее, наличие финансов, готовность соблюдать стандарты – партнер должен, например, закупать качественные и свежие продукты, а не пытаться сэкономить на них.

А еще заряженность – если я человеку звоню, а он мне обещает перезвонить неделями, то и вести бизнес он будет также.

– Какие у вас требования к локации?

– Найти хорошую локацию – сложно. Мы можем полгода-год ездить на просмотры, но, в итоге, откроемся в нужном месте. В идеале – центр города, в городах-миллионниках – возможны спальные районы, сейчас изучаем торговые центры. Ресторан комфортно разместится в помещении от 130 кв. м. 

– Сотрудничаете ли вы со службами доставки?

– Один из проектов, которым я занимался ранее, – служба доставки, потому хорошо разбираюсь в организации этого процесса. В перспективе мы хотим нарастить количество заведений в сети до 10-20, чтобы было интересно открыть для них доставку.

Франшиза One Gogi:  https://is.gd/LCV3oq

Больше на нашем Telegram-канале: https://t.me/Profranchise
Назад

Хачапури тётушки Марико

 

О компании

Мы — команда профессионалов с опытом работы на рынке питания более 14 лет. За это время мы реализовали более 50 региональных и федеральных проектов в 18 различных концепциях.

Проект франшизы «Хачапури тётушки Марико» — один из наших флагманских проектов.

Сейчас в России успешно работает шесть ресторанов «Хачапури тётушки Марико», и мы не собираемся останавливаться на этом!
Первый ресторан открыт 17 октября 2014 года в Нижнем Новгороде на улице Рождественской.

Гости оценили и полюбили ресторан с первых дней.
Сами мы увлеклись проектом и поняли — мы не то что никогда не расстанемся, а даже наоборот — будем стараться делать все, чтобы ресторан грузинской кухни «Хачапури тётушки Марико» развивался и дальше и радовало гостей в самых разных уголках нашей страны.
К 2020 году в России успешно работает 10 ресторанов «Хачапури тётушки Марико», и мы не собираемся останавливаться на этом!
Присоединяйтесь к успеху!

Описание франшизы

Ресторан «Хачапури тётушки Марико» — настоящее сердце гостеприимной Грузии в самом центре шумного города! Здесь с теплотой и любовью относятся к каждому гостю.

Наши гости доверяют нам свое время и дарят свою любовь. К нам забегают и просто пообедать в разгар рабочего дня, и приходят вечером насладиться неторопливо идущим временем.
Влюблённые пары, дружеские компании, деловые партнёры – каждый из них находит в нашей кухне и атмосфере что-то родное для себя.

По выходным просторный зал наполняется гулом детских голосов, ведь выходные — это семейные дни и мы с радостью встречаем счастливые семейства, и друзей их друзей.

Франшиза ресторана «Хачапури тётушки Марико» — идеальное решение для предпринимателей из регионов, бизнес опробован и доказал свою эффективность. Привлекательный бизнес с ежегодной тенденцией прироста рынка на 15%.

Можно открыть ресторан по франшизе «с нуля» или мы сделаем ребрендинг вашего действующего проекта в нашей концепции — это заметно дешевле.

Преимущества:

  • Настоящая грузинская кухня
  • Демократичные цены
  • Платежеспособная аудитория
  • Система обучения и стажировки персонала. Проведение тренингов.
  • Формат ресторана «Хачапури тётушки Марико» востребован целевой аудиторией.
  • Снижение рисков, бизнес по франшизе «Хачапури тётушки Марико» поможет избежать возможных ошибок.
  • Минимум затрат на рекламную и маркетинговую деятельность — рекламные и маркетинговые кампании уже опробованы в сети «Хачапури тётушки Марико», затраты на реализацию сводятся к минимуму.
  • Продвижение в интернете. Сайт «Хачапури тётушки Марико» разработан, и каждый день привлекает новых посетителей.
  • Приобретая франшизу наши партнеры получают отлаженный механизм, с описанием всех процессов.
  • Прозрачная система работы, ERP-система. Программа удаленного контроля работы ресторана.

Обучение и поддержка

  • Консультации по вопросам подбора помещений для ресторана грузинской кухни «Хачапури тётушки Марико»;
  • Право использования товарного знака и логотипа «Хачапури тётушки Марико»;
  • Консультации по техническим вопросам строительства и оформления;
  • Технологии приготовления блюд и раскладке меню;
  • Помощь в приобретении оборудования, необходимого для кафе
  • Обучение и стажировка персонала;
  • Маркетинговая поддержка:

— разработка ассортимента

— ценообразование

— анализ продаж

— реклама

  • Выезд команды специалистов на запуск кафе;
  • Постоянная поддержка по управлению и продвижению кафе после открытия.

Требования к покупателям франшизы

  • Желателен опыт управления или опыт ведения предпринимательской деятельности.
  • Наличие свободных оборотных средств и личная финансовая ответственность.
  • Стремление к быстрому росту и желание расширять бизнес с Хачапури.
  • Готовность четко следовать выработанным нормам и правилам, соблюдать стандарты «Хачапури тётушки Марико» при самостоятельном ведении бизнеса.
  • Готовность пройти программы обучения и овладеть всеми аспектами операционной деятельности бизнеса Хачапури тётушки Марико

Требования к помещению

  • Наличие свободной торговой площади по договору аренды или в собственности.
  • Площадь от 220 до 300 м2
  • Водоснабжение
  • Вентиляция
  • Электрическая мощность 70-90 кВт.

Франшиза Хачапури тётушки Марико Отзывы

Всем привет! Хотела вам рассказать о сотрудничестве по франшизе «Хачапури тётушки Марико», представленной сети ресторанов LFR Family. Может кто-нибудь что-то слышал о них? Они реализуют очень много проектов, у них и кофейные, и суши-бары, и ночные бары, и чайхана. Кажется что-то ещё есть, я по памяти пишу. Но суть в принципе одна будет. Я не советую сотрудничество с «Хачапури тётушки Марико» только если вас не устраивает заработок в 40-50к. Да, конечно, за вклад в 18к это нормально, но вы не представляете, каких трудов мне стоит мой бизнес. Я такие же деньги зарабатывала сидя в офисе, работая в маркетинговом отделе одной очень крутой в нашем городе фирме.

По профессии я дизайнер, делаю всякие макеты, наклейки для одного бренда. Захотела что-то своё, потому что заведующая нашим маркетинговом отделом женщина, просто зверь, стерва, не знаю как по-другому назвать. Дура просто. И вот я не выдержала, ушла работать в таком режиме. 40-50к чистыми в месяц – это прелестно. Но чего мне это стоит…постоянно следить за каждым сотрудником, за тем, чтобы продукты питания никто не тырил, за качеством обслуживания, за качеством приготовления. Вся документация и подсчёты конечно же на мне, всё-таки это мой бизнес. Если один раз просмотрите – все сразу уши навострят и всё, вам минус 5-10к в месяц. И они как бы все у меня хорошо зарабатывают, но человеческой наглости и жадности предела нет. И меняла уже за этот год сотрудников фиг знает сколько, всегда всё одно и то же. И аренда бешенная, если вы хотите постоянных продаж и этого заработка в 50к. Не обнаружила ни одного плюса пользования брендом, кроме того, что при договоре с крупным ТЦ города  предоставляешь все документы, что ты не новый никому неизвестный ИП, это если бы я сама решилась заводить общепит. Но там бы поверьте у вас вышло всё не меньше, чем на половину миллиона инвестиций. Но хочу сказать одно – обещают от 1 миллиона заработка в месяц чистыми. А теперь сравните с моими 50к в месяц…где-то они обсчитались, явно уж.

И вот все эти подарочные «если успеете начать с нами сотрудничать до такого-то числа, то вам бесплатное обучение и ещё бесплатно уже продвинутая группа с 1к подписчиков, раскрученная». Бред, вам это вообщееее не поможет, поверьте. В группу с таким общепитом даже не заглядывают. Да, если разместите какую-нибудь акцию, то народ придёт. Но не забывайте, что акции должны быть не в ущерб вам. Я крайне не рекомендую «Хачапури тётушки Марико» если вы хотите денег, а не нерв.

Франшиза кофейни Coffee Cake — цена в 2021 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

Кофейни Coffee Cake представляет сеть ресторанов LFR Family — стабильная, активно развивающаяся на рынке услуг общественного питания. В компании реализуются несколько проектов: японские суши-бары «Сушимин», американские рестораны New York, ночной бар MIXTURA BAR, итальянский ресторан IL TEMPO, кафе грузинской кухни «Хачапури», чайхана «КишМиш», кафе восточной кухни «Барашек», итальянское кафе Trattoria Pepperoni и ночной клуб THE TOP CLUB.

Миссия компании LFR Family: всегда приятно удивлять и превосходить ожидания гостей за счет отличного сервиса и профессионализма сотрудников.

В 2016 году началось активное развитие компании по системе франчайзинга. Примерно за полгода открылись кофейни в городах Якутск, Самара, Омск и Вологда.


Условия покупки франшизы:

Франшиза кофейни Coffee Cake

Первоначальный взнос:

отсутствует

Инвестиции от:

5 000 000 ₽

Инвестиции до:

10 000 000 ₽

Роялти:

5%

Срок окупаемости:

от 10 месяцев

Регион продажи:

Россия, Казахстан


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Грузинский ресторан с доставкой еды на дом в Тюмени

Стремитесь вкусно и полезно питаться? Не хотите растрачивать время и средства? Грузинский ресторанчик «Кацо» поможет решить эту задачу. Если возможности готовить нет, без долгих раздумий заходите на наш веб-ресурс и заказывайте грузинские кушанья.

Наше заведение славится оригинальной кухней, кавказским колоритом и высококлассным сервисом. Обратитесь к нам один раз – и вам захочется добавки!

Еда на дом или в офис от «Кацо»

Изысканные кавказские лакомства салаты выступят отличным украшением вашего стола. С нами можно кушать каждый день и организовывать фуршеты. Мы стараемся, чтобы каждый житель Тюмени имел возможность сытно и недорого поесть на дому и на рабочем месте по любому поводу.

В ассортименте представлены:

  • блюда на мангале в любое время года;
  • горячие и холодные закуски для повседневного или праздничного стола;
  • блюда с хоспера, аналогов которым трудно найти во всем городе;
  • супы, дающие силы на весь день;
  • горячие блюда большими сытными порциями;
  • традиционные европейские и фирменные грузинские салаты;
  • пленительные десерты;
  • аутентичная кавказская выпечка.

Наслаждайтесь ими в любой момент, когда захотите: мы работаем с 11 до 22 часов. Есть возможность получить угощения в удобное время (например, к началу банкета). Для этого рекомендуем договариваться заранее. Держите под рукой контакты нашего ресторана!

Доставка еды в Тюмени

Заказ закусок, блюд с мангала и других позиций меню «Кацо» вы можете оформить на нашем портале в режиме онлайн. Все заявки оперативно принимаются и передаются кулинарам. Готовка стартует только после поступления запроса от клиента.

У нас постоянно функционирует услуга бесплатного развоза. Горячая еда у вас дома окажется без лишних трат на транспорт. Бонус доступен при заказе на фиксированную минимальную сумму.

Мы с пониманием относимся к тем, кто не готов встречать курьера. Для них работает точка самовывоза. Приезжайте по адресу Тюмень, ул. Республики 143, к2, 1 этаж – и забирайте продукты сами.

Расплачивайтесь любым подходящим методом:

  • онлайн на сайте;
  • картой при получении заказа;
  • наличными на руки курьеру.

Не забывайте об акциях, которые «Кацо» проводит с завидной регулярностью. Пользуйтесь скидками, получайте подарки и пробуйте больше новых блюд.

Нам очень важно знать, какие впечатления оставил после себя наш ресторан. Понравилось? Оставьте отзыв! Мы совершенствуемся, чтобы максимально соответствовать пожеланиям наших клиентов.

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Грузия: может ли Тбилиси быть большим?

По мере того, как Грузия устремляется к Западу, франшизы быстрого питания в американском стиле пытаются проникнуть в страну с богатыми кулинарными традициями. Пока местные рестораторы и гастрономы говорят, что грузинская кухня по-прежнему берет верх. Но времена они Макчейнджеры. Увидев рыночные возможности, два глобальных игрока в сфере быстрого питания намерены расширить свое присутствие в Грузии.

Американская сеть гамбургеров Wendy’s откроет в следующем году свой первый ресторан в Тбилиси, часть из 25 Wendy’s, которые, как ожидается, откроются в Грузии и ее южном соседе, Азербайджане, в течение следующего десятилетия.Компания McDonald’s, которая в настоящее время управляет четырьмя филиалами в Джорджии, также расширяется; сеть планирует инвестировать 5,5 миллиона лари (3,37 миллиона долларов) в строительство ресторанов в черноморском городе Батуми, центре летнего туризма, и в городе Рустави на юго-востоке страны, когда-то бывшем центром советской металлургической промышленности. Сеть также планирует добавить ресторан к открытому в настоящее время в Кутаиси, новому сайту парламента Грузии. Три других уже действующих ресторана находятся в Тбилиси.

И грузины, похоже, жаждут большего.В 2011 году слух о приезде Starbucks в Тбилиси вызвал ажиотаж в Facebook. «Мы часть [этого] мира, поэтому нам нужно, чтобы мы хотели СТАРБАКОВ !!» один из 10212 фанатов написал на странице «Мы хотим Starbucks в Тбилиси». Отчет не может быть подтвержден.

Отношение к ресторанам быстрого питания в Тбилиси не всегда было теплым. Некоторые жители выступили против появления ресторана McDonald’s еще в 1999 году в центре Тбилиси, устроив небольшую акцию протеста, чтобы выразить свое неодобрение тому, что они считали бельмом на глазу.Однако толпы грузин с удовольствием проглотили гамбургеры.

В условиях все более агрессивной кампании правительства и средств массовой информации, направленной на то, чтобы показать, что эта отдаленная страна Южного Кавказа, по сути, является «частью мира», сегодня грузины также более приветливы к влиянию извне. Фактически, правительство использовало одно из заведений McDonald’s в Тбилиси для встречи представителей СМИ с российским солдатом, который перешел на территорию, контролируемую Грузией после войны 2008 года. Репортаж показал, что солдат радостно съедает Биг Мак и картошку фри.

Владелец франшизы фаст-фуда Давид Ингороква, владелец VD Capital, большой ресторанной группы, которая владеет местной франшизой для Texas Chicken из Атланты, штат Джорджия, утверждает, что «фастфуд и особенно американский фастфуд потребуют определенно свое место на рынке ».

«Может, год-два, может, и больше, но рано или поздно это произойдет», — сказал Ингоровка.

Нападение фаст-фуда, однако, вызывает вопросы о том, как могут выжить собственные сильные кулинарные традиции Грузии — например, Восточное Средиземноморье встречается с Ближним Востоком.

Кулинарный блогер ReThinkCuisine Узаир Кадир утверждает, что развивающиеся страны, такие как Грузия, принимают фастфуд, поскольку они принимают западную культуру; не обязательно для самой кухни. «В этих странах мы видели целое поколение [фанатов] фастфуда. Они думают, что фастфуд — это «круто», — сказал Кадир.

В то же время феномен быстрого питания увеличивает вероятность того, что поколение грузин утратит связь с традиционными блюдами.

Один грузинский ресторан и гостиничная группа не согласны.«Грузинская еда может кое-что измениться, развиваться, но … грузинскому народу нравятся наши традиции», — сказала Нино Мамаладзе, представитель MGroup, компании, которая владеет несколькими традиционными грузинскими ресторанами, а также японскими, итальянскими и американскими закусочными в Тбилиси. «Мы стараемся развивать это, но не теряем».

В рамках этой миссии MGroup запустила проект по отслеживанию старых семейных рецептов со всей страны для меню из 40 блюд, которое будет подано в одном из тбилисских ресторанов. Выбор включает тыкву, фаршированную рисом и инжиром, и суп на основе кизила.

«У всей этой еды есть история», — сказал Мамаладзе. «Это не коммерческий; мы хотели найти это и передать новому поколению ».

В центре грузинской кулинарной традиции — супра, банкет из нескольких блюд, изобилующий множеством тостов, которые могут длиться часами. Подготовка к супра — мужчины следят за приготовлением мяса на гриле, женщины — все остальное — также может занять несколько часов.

Дженни Холм, внештатный писатель-кулинар из Вашингтона, округ Колумбия, прожившая в Джорджии несколько месяцев, говорит, что западный фаст-фуд не является самым большим препятствием для выживания супрарма.«Все больше и больше женщин работают полный рабочий день», — сказала она, оставляя меньше времени на приготовление еды.

В то время как McDonald’s в Тбилиси, похоже, взял на себя некоторые сверхстилевые функции — проведение вечеринок по случаю дня рождения для молодежи или использование Wi-Fi для тусовок для подростков — Холм отметил, что в Грузии до сих пор глубоко ценят «медленное приготовление пищи». И западный фастфуд не может легко посягнуть на эту территорию. «Я не думаю, что они угрожают друг другу», — сказала она.

ресторанов быстрого питания в грузинском стиле, таких как пекарни, предлагающие широкий выбор хлебобулочных изделий, в том числе хачапури (тонкий сырный пирог), или кафе, где подают хинкали быстрого приготовления (фаршированные пельмени), давно предшествовавшие McDonald’s и Wendy’s.Одна грузинская сеть быстрого питания Ori Lula теперь предлагает хачапури на палочке — с неизвестным успехом.

Ингороква, предприниматель в сфере быстрого питания, согласен с тем, что на данный момент грузины по-прежнему предпочитают такие продукты, как хачапури, западным блюдам, когда они захватывают еду на бегу. «Я думаю, что потребуется некоторое время, прежде чем грузинские клиенты узнают, что такое фаст-фуд», — сказал он. «Я имею в виду, что у кого-то в кармане 15 лари [около 9,25 доллара], они предпочитают пойти и съесть хачапури или хинкали — все, что они знают, вместо того, чтобы рискнуть попробовать что-то [о чем] они еще не имеют представления.”

В конечном итоге супра, как и другие кулинарные традиции, останется сильной, считает Ингороква. «[T] Это часть их жизни … Я не думаю, что она исчезнет».

Что такое грузинская кухня? 5 аппетитных блюд, которые стоит съесть перед смертью (и как!)

Республика Грузия — это страна, расположенная в великолепном Кавказском хребте, и является домом для многих вещей — дружелюбных лиц, богатой истории, красивых пейзажей и, конечно же, еды на die за.

Если вы никогда не пробовали грузинскую кухню, позвольте мне резюмировать ее двумя простыми словами: сыр и вино. Еда играет важную роль в жизни типичного грузина, так что большая часть их культуры вращается вокруг еды. Но еда этой кавказской страны выходит за рамки этого, и это то, что мы изучаем сегодня.

Вот пять грузинских блюд, которые нужно просто положить в рот:

Хачапури

хачапури, грубо переведенное на «творожный сыр», — это одно грузинское блюдо , всемирно известное.По сути, хачапури — это хлеб с начинкой из творожного сыра, хотя забавный факт: почти в каждом регионе есть свой уникальный способ приготовления хачапури . В то время как в большинстве регионов производят пиццу, которая больше похожа на пиццу (на фото выше), в регионе Аджария, на западе Грузии, выпускается уже знакомый вам вид:

В этом чуде в форме лодки есть небольшая трещинка от сыра, несколько кусочков масла и яйцо наверху. Другие сорта, как правило, только с начинкой из сыра (во всяком случае, это не плохо !)

Хинкали

Хинкали — это в основном гигантские клецки размером с кулак с симпатичной маленькой ручкой наверху.Обычно их подают с начинкой типа xiao long bao — слегка суповой с начинкой из мяса и трав. Хотя также доступны начинки без трав и овощей с сыром, картофелем или грибами.

Когда вы идете в местный ресторан, вы можете заказать столько, сколько захотите (хотя обычно минимальный заказ составляет пять штук). Но практически в любой обстановке, где вы гуляете со своими друзьями, на столе будет огромная стопка из хинкали .Больше всего я видел около двух стопок по тридцать хинкали за один раз… разделенных между двумя парнями!

Лобио

Лобио — это тушеное мясо из фасоли со специями, которое традиционно подается в небольшом глиняном горшочке с кусочком местного кукурузного хлеба ( мчади ). Однако я бы также посоветовал получить заказ местного грузинского хлеба на стороне.

Лобио — это лучших зимних блюд , на мой взгляд, хотя, конечно, вы можете наслаждаться им круглый год.Когда зимой 2020 года я проводил выходные в Степанцминде, я ел это каждую ночь, чтобы не замерзнуть.

Аджапсандали

Иногда его называют «грузинский рататуй», аджапсандали — это гарнир, который обычно подают прохладным, а не горячим. Лук, баклажаны, помидоры и сладкий перец, обычно приправленные чесноком, базиликом, кориандром и местным перцем аджики, составляют типичный аджапсандали .

Поскольку аджапсандали обычно подают в прохладном виде, это грузинское блюдо станет идеальным летним блюдом для тех, кто ежедневно принимает пятерых.

Остри

Если вам не нравится тушеное мясо с добавлением овощей (или вы просто не хотите, чтобы у вас был мучный день), тогда ostri — это блюдо для вас. Ostri — это острое, мясное тушеное мясо на томатной основе, которое является популярным блюдом как в грузинских домах, так и в ресторанах.

Когда готово right , каждый кусочек ostri просто тает во рту от взрыва грузинских вкусов.

Не терпится попробовать грузинскую кухню?


Если вы в Сиднее и у вас возникла тягостная тяга к грузинской еде, загляните в «Хинкали Фабрика» от Аны.Ana базируется в Херствилле и специализируется на хинкали и хачапури по аджарски, которые доступны для самовывоза и доставки.

Тем не менее, загляните в лаундж-бар Umbrella в Эльстернвике, чтобы попробовать свежеприготовленные блюда грузинской кухни, если вы называете Мельбурн своим домом.

Заголовок и фотографии мегрульских хачапури и аджапсандали предоставлены тбилисским рестораном Keto & Kote. Фотография остри предоставлена ​​батумским рестораном Cafe Adjara. Другие фото автора.

Больше информации о Австралии:

Комфортная еда с Кавказа, подаваемая в Бруклине

В недавнюю пятницу вечером на Брайтон-Бич прохладный ветерок дул с воды вглубь страны, и Toné Café, старейшая грузинская пекарня Нью-Йорка, показалась нам морщинкой во времени, все станции иммиграции представлены сразу. Джаз-оркестр играл достаточно громко, чтобы заглушить разговор троицы россиян средних лет за угловым столиком, двух мужчин и женщины с обветренными лицами, методично пробирающихся через бутылку водки.За другим столом спорили и смеялись четверо молодых людей, недавних иммигрантов с Кавказа. За третьим столом две американские семьи наслаждались едой и вином.

Toné Café уютно расположено между магазином автозапчастей и китайским рестораном на вынос на проспекте Нептун, всего в четырех кварталах от Атлантического океана. Ресторан назван в честь «тонэ» — кирпичной печи, похожей на индийский тандыр, в которой выпекаются сочные полоски соленого хлеба. 45-летний Николоз Чхеидзе, один из трех нынешних владельцев, добавил сидячую зону два года назад.Это уединенное пространство с паркетным полом и обоями, выкрашенными под камень. Окно в пекарню позволяет посетителям наблюдать за тем, как лепит хлеб Лаша Джанашвили, «главный мастер хлебопечения» размером с медведя, как выразился г-н Чхеидзе, который бьет буханками по внутренней стороне духовки, где они втыкаются и выпекаются. . Рецепт, по словам г-на Джанашвили, пришел с ним из Грузии. «В основном секрет», — добавил он с лукавой ухмылкой.

Брайтон-Бич издавна известен как Маленькая Одесса из-за волны иммигрантов, которые он поглотил из Советского Союза.Это сообщество обслуживает российские супермаркеты, российские радио- и телестанции, а также кампания городского совета, в которой участвуют конкурирующие кандидаты советского происхождения и проводится анонимный роботизированный звонок, в котором один из них обвиняется в грязном прошлом КГБ. (В конце концов победил другой кандидат, которого поддерживает большая часть ортодоксальных евреев района.) И теперь ряд грузинских пекарен эксплуатируют любовь россиян к грузинской еде.

«Грузинская еда — это что-то особенное, — пояснила 68-летняя Мила Дубравина, родом из Санкт-Петербурга.В Петербурге и живет в Бенсонхерсте. Г-жа Дубравина пришла в Toné Café недавно днем ​​с двумя друзьями. Это был ее первый раз — она ​​увидела рекламу ресторана по российскому телевидению и приехала оживить воспоминания о Грузии из ее юных дней. «Грузины — очень хорошие люди, очень отзывчивые, очень дружелюбные, очень — как вы говорите — гостеприимство», — с любовью вспоминала она.

Древесина, от пиццерии до общественного рынка во время пандемии

Кристи Ханг

26 июня 2020 г.

Хачапури от Wood и итальянский ресторан в Silver Laker

Как семейный ресторан изменился, чтобы выжить и служить обществу во время COVID-19

До пандемии бизнес в итальянском ресторане Wood, расположенном в Сильвер-Лейк, Лос-Анджелес, процветал.Владелец Эрик Мартиросян, семья которого владеет франшизой Big Mama and Papa’s Pizzeria в Голливуде, предлагает одни из лучших пицц, овощей и обугленных блюд в городе. Его дровяная печь — его секрет делать все на вкус лучше. Он не только усиливает вкус пищи за счет равномерного распределения тепла, но и помогает удерживать питательные вещества. За последние несколько лет ресторан Мартиросяна стал фаворитом окрестностей, а также укрепил свой статус обязательного посещения среди влиятельных лиц в социальных сетях, которые хотят опубликовать достойные Insta дрянные фотографии.

Но все изменилось, когда разразилась пандемия. Раньше Мартиросян искал возможность расширения в другое место. Он сосредоточился на добавлении большего количества блюд с фермы на стол, а также на добавлении в меню Вуда большего количества местных органических и биодинамических вин. Эти опасения кажутся прошлыми. Когда разразилась пандемия, главной заботой Мартиросяна было местное сообщество и обеспечение того, чтобы Вуд был местом, где его покупатели могли получать продукты и свежие продукты. Он быстро превратил Wood в мини-маркет, где посетители могли купить столь необходимые продукты, как хлеб, макаронные изделия, молочные продукты, фрукты и овощи, в то время как в супермаркетах оставались пустые полки.

«Когда мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти объявил, что все бары и рестораны должны быть закрыты из-за пандемии, я был шокирован, и, как и в любой другой критический период моей жизни, все начало разваливаться на моих глазах», Мартиросян сказал.

Расположение ресторана

Wood в Silver Lake

Принимая это изо дня в день

Только в третьем квартале марта Мартиросян потерял 80 процентов своего бизнеса.С тех пор он реализовал множество сделок с начала пандемии, в том числе 50-процентную скидку на вино и пиво, а также пиццу с маргаритой за 10 долларов, доступную с 11:00 до 16:00. Также есть специальное предложение на вынос за 60 долларов, в которое входят две пиццы, две небольшие тарелки и салат на ваш выбор.

Мартиросян принимает это изо дня в день, уделяя особое внимание общине и своей еде. Пицца, овощи, бутерброды — что угодно, в дровяной печи все становится вкуснее. Изюминкой ресторана Wood является их пицца, приготовленная на дровах, а температура в дровяной печи шеф-повара Эрика постоянно поддерживается на уровне 800-900 градусов по Фаренгейту.Его неаполитанская пицца получает восторженные отзывы, но обязательная «пицца» в меню — «пицца гондола», разновидность хачапури . Хотя технически это не пицца, хачапури — это традиционный сырный хлеб, который возник в Республике Грузия.

«Что еще вы могли бы пожелать, кроме сырного, мягкого и мягкого горячего хлеба, обмакнутого в собственное ложе из жидкого яичного желтка и расплавленного в лаве сыра?» — говорит Мартиросян.

Фирменная пицца хачапури с индивидуальным отливом

Существует ряд различных разновидностей хачапури , но Мартиросян использует свой современный подход, используя такие сыры, как моцарелла и фета.Посетители могут наблюдать, как Мартиросян лепит хачапури в форму лодки и делает каждый заказ свежим с нуля. «Пицца гондола» не только восхитительна, но и достойна фото. Хитрость заключается в том, чтобы правильно рассчитать время.

«Вы не хотите, чтобы кожица стала слишком хрустящей, поэтому я добавляю ее, чтобы придать ей немного цвета, и сразу же вынимаю. Это сохраняет мягкость. Затем добавляю сыр и бросаю в духовку примерно на восемь минут. Я использую су-вид, яиц », — говорит он.

Когда блюдо готово к подаче, посетители разбивают жидкое яйцо, а затем отрывают кусочки свежеиспеченного хлеба, чтобы окунуть его в собственный сок блюда. Сыр с его тонким привкусом и сливочной консистенцией, очевидно, был достойным сыра Insta.

Знаменитые блюда Вуда

Мартиросян сам научился готовить пиццу без формального обучения. Он готовит свою неаполитанскую пиццу по рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Он клянется, что секрет в высококачественной муке, которую он импортирует из Италии.«Вы можете почувствовать разницу», — сказал он. Он использует органическую муку из каменного помола, не содержащую ГМО.

Корочка пиццы Вуд более тонкая. Обладает приятным запахом на закваске с легкой соленостью. Помимо пиццы в неаполитанском стиле, Мартиросян также печет и готовит множество других блюд в своей духовке. Дровяная печь Вуда заставляет посетителей испытывать тягу к овощам. Посетители приходят и просят спагетти из тыквы, обугленную брокколи, жареную цветную капусту и хрустящую брюссельскую капусту.Брюссельская капуста украшена гастриком из граната, тахини и поджаренным кунжутом. Гранатовый гастрик придаст вашему рту изюминку.

Жареные спагетти-тыквы Вуда с сыром таледжио и коричневым сливочным соусом с розмарином также восхитительны. У вегетарианцев и веганов есть несколько вариантов выбора в Wood. Есть бутерброд с баклажанами на гриле с моцареллой, томатным соусом песто, вялеными помидорами и айоли с базиликом.Также есть салат «Цезарь» на гриле эскарол, легкий салат, но уголь из дровяной печи придает ему особую привлекательность. Вы также можете добавить веганский сыр в свои заказы.

Паста, отбивные из баранины, бранзино, стейк рибай сухой выдержки и ряд бутербродов также доступны для тех, кто не интересуется пиццей. Хлеб в Wood каждый день изготавливается на месте из той же органической, не содержащей ГМО муки каменного помола, что и тесто для пиццы. Все органично и сделано с нуля.

Не стоит упускать из виду и десерты Wood’s.Их пирог с банановым кремом готовят на месте, и на вкус он такой же, как если бы вы ели свежие ломтики банана. Похоже на чизкейк с раскрошенной корочкой крекера из Грэма, а начинка для пирога приправлена ​​ванильными стручками и имеет консистенцию фланга. Также есть паннакотта, покрытая слоем свежей клубники и нутеллы.

Паннакотта Вуда, покрытая слоем свежей клубники и Nutella

Возвращение на круги своя

С тех пор, как разразилась пандемия, Мартиросян усердно работал, почти не отдыхая и управляя Вудом со скелетной командой.Несмотря на неудачу за неудачей, Мартиросян предпочел оставаться позитивным в это неопределенное время. Wood только что перезапустил обслуживание пообедать в ресторане 11 июня, и Мартиросян надеется, что его клиенты продолжат поддерживать ресторан своим покровительством, либо физически отправляясь и делая заказы из ресторана, либо используя приложения для доставки, которые доступны на всех основных платформах.

«Из любой критической ситуации всегда есть выход», — говорит он. «Все, что нам нужно сделать, это, во-первых, оставаться сосредоточенными; во-вторых, держитесь подальше от паники; и, в-третьих, самое главное, поиск решений.”

Дерево: 2861 Sunset Blvd, Лос-Анджелес, Калифорния

Повесить и поесть вместе с нашим кулинарным блоггером Кристи Ханг, когда она исследует последние тенденции в кулинарии Востока и Запада

Назад в безумные 90-е? Рейд в русское кафе, захваченный « вооруженной бандой » — RT World News

По словам владельцев кафе, кафе в центре Москвы, где подают блюда грузинской кухни, было взято штурмом и отобрано группой из примерно 50 вооруженных людей, что является отголоском бурных криминальных 1990-х, которые, по мнению россиян, стояли за ними.

Около 6 часов утра 9 августа франчайзинговый магазин «Хачапури» (из одноименного грузинского хлебного блюда) на Шлюзовой Улица возле метро Павелецкая в центре Москвы. станция, была жестоко захвачена.

Были избиты сотрудники службы безопасности кафе, а генеральный штаб выброшены, а окна и забор выбиты, а оборудование конфискована группой людей, вооруженных пистолетами и автоматами. оружия, сообщает пресс-служба ресторана.

Один из сотрудников кафе получил сотрясение мозга в результате нападения, Об этом RT сообщила совладелица Хачапури Татьяна Мельникова. По ее мнению, были молодые люди, похожие на «футбольных фанатов», и люди из российской кавказской республики Дагестан среди группы, которая совершил налет на кафе. За происходящим наблюдали «некоторые люди» с автомобилей, оборудованных «спецсвязью», но без номерные знаки, добавила она.

Примерно через полчаса «, все эти боевики, », — заявила Мельникова. заявил, сел в автобус и скрылся с места происшествия, в то время как охранники от соседней транспортной фирмы, которая, как сообщается, принадлежит тот же хозяин, что и здание кафе — занято Хачапури.

Директор ресторана вызвала полицию, которая приехала к место происшествия около 8 часов утра, зафиксировали повреждения, нанесенные рейдерами и опломбировал кафе, заявил его совладелец. Персонал охраны гаража, однако с тех пор следит за франшизой, следя за тем, чтобы Она утверждала, что владельцы ресторана туда не заходят.

« Они сидят на нашей мебели, пьют чай из нашей очки и ухмылки », — заметила Мельникова.

Шокирующий инцидент в центре Москвы произошел не совсем так. неожиданный как спор по цене аренды между кафе собственники и домовладелец — бывший высокопоставленный российский чиновник Виталий Артюхов — продолжается уже несколько месяцев.Мельникова утверждает, что домовладелец использовал отключение воды или электричества в качестве тактика запугивания.

« Представьте, каково это, когда нет воды и отопления в кафе на два-три часа, пока на улице -30 С, и трубы лопнули из-за замерзания воды », — заявила она.

Владельцы кафе говорят, что были готовы платить более высокую арендную плату. цена — как требовал домовладелец — но только в том случае, если новая аренда был подписан договор с гарантиями, что они не будут «Терроризировали» бесконечными счетами, в которых не объяснялось, как появилась именно окончательная сумма, отключили энергию и прочее осложнения, мешавшие нормальной работе хачапури, — пояснила Мельникова.

Однако переговоры зашли в тупик. Ресторан ожидал, что представители арендодателя обратятся в суд, но Вместо этого они «совершили налет», заявил владелец «Хачапури». Она признал, что со стороны кафе могли быть нарушения и заявили, что заплатят штраф, если суд вынесет решение необходимо.

Фактическое здание раньше было гаражом, который в 2012 году был приобретена двумя франчайзи, Мельниковой и Екатериной Дроздовы, и переделана в стиле цепочки Хачапури.Аренда была рассчитан на период до 2019 года, причем в одном из разделов оговаривается что арендная плата будет расти немного с каждым годом, согласно закон о тарифах. Но часто возникали разногласия по поводу проблема.

Хозяин, Артюхов, бывший заместитель финансового директора России. министр (1991-1992 и 1995-1996), а также бывший руководитель Налоговая служба России (1996-1997) и бывший министр природных ресурсы (2001-2004 гг.). Сейчас он занимает должность директора Центральный научно-исследовательский институт кораблестроения.

Пока России не чужды вооруженные рейды и банды войны в последнее время, его современное общество предпочитает думать, что это образ жизни ушел в прошлое — что-то осталось позади (или меньше всего убирается с улиц и среди бела дня) в 1990-е годы, когда страна была в смятении после распада Советского Союза Союз. Но факт остается фактом: в термины концепции истинного гражданского общества.

Практика разговорной речи и аудирования на английском с: Хачапури (грузинский сырный хлеб)

привет, это шеф-повар Джон из кулинарии, желает спокойствия с хачапури, верно, у меня есть

Грузия на мой взгляд страна, а не государство и это из-за этого удивительного

Яичный хлеб с начинкой из сыра, и не только его центр заполнен сыром

но то, что кажется слишком большим количеством хлеба снаружи, на самом деле

на самом деле слишком много сыра, так что да, мы говорим о фаршированной корочке, которую вы увидите

чуть позже но обо всем по порядку и первый шаг на пути к ловле

прерия делает очень простое тесто, которое начинается с теплого молока и

немного теплой воды, а также небольшую ложку сахара и одну упаковку сухого

активные дрожжи, которые мы посыпаем сверху, а затем как

традиция гласит, что мы подождем пару минут, чтобы убедиться, что наши дрожжи живы

а затем, что мы будем делать, когда узнаем, что наши дрожжи размножаются, и бурпи, и

углекислый газ, давайте, морось немного оливкового масла, а затем немного

универсальная мука и наконец, но не в последнюю очередь, немного соли, а затем что

мы возьмем деревянную ложку и дадим ей смесь, пока не получится очень-очень-очень

мокрое и очень липкое тесто хорошо, это как пограничное тесто, но это нормально

потому что, как только у нас будет что-то похожее, мы продолжим и

перенесите это на посыпанную мукой поверхность, и мы придавим и замесим больше муки

пока мы не добьемся желаемой текстуры и почему я хочу, чтобы вы использовали эту технику

хотя это немного сложнее, потому что шансов меньше

вы добавите слишком много муки, если вы просто сбросите все количество

в миску и смешайте это в шарик из теста, может быть, а может быть и не слишком много и

вы никогда не сможете вытащить муку из теста, вы всегда можете добавить еще, так что мы пойдем

вперед и месите примерно три минуты, добавляя больше муки, пока мы

до тех пор, пока мы не сможем справиться с тестом, не прилипая ко всему

хорошо, он все равно будет очень мягким, но вы все равно сможете справиться с

и сформируется в шар, вот так вот, я был очень близко, но

Я решил, что больше не буду есть муки, поэтому посыпал ее еще

а затем, как только мы вернем его в форму шара, мы продолжим и перенесем

это в миску с слегка оливковым маслом, после чего мы можем накрыть это

дайте ему подняться в теплом месте от часа до полутора или пока он

увеличится вдвое, и что мы будем делать, пока ждем этого, так это перейдем к

приготовьте нашу Грузию и сырную смесь, которая, к сведению, не будет содержать фактических

Грузинский сыр, если у вас нет связей, у меня нет, но то, что мне нравится

используйте одну часть кремообразного мягкого Монтерей Джека плюс одну часть с низким содержанием влаги

моцарелла и, конечно же, в бизнесе низкая влажность — эвфемизм для дешевой

моцарелла из продуктового магазина, а потом мы закончим двумя частями сыра фета

что означает рассыпание примерно на три части такого размера, а затем что будет делать

это нужно сделать, пока он не будет хорошо перемешан, и потому что мы собираемся сделать

немного математики сыра позже обратите внимание, что это всего один фунт сыра

но в любом случае, как я сказал, мы дадим ему смесь и просто охладим

это до тех пор, пока не понадобится, а затем мы вернемся, чтобы проверить наше тесто, и когда вы

можно увидеть, что он полностью надут, но ненадолго, потому что мы его спустим

а затем перенесем его на посыпанную мукой поверхность и дадим ему

немного пыли и в прессовании, пока не выдавится в какую-то униформу

форму, которую мы можем довольно равномерно разрезать, что я сделаю с моей верной скамейкой

скребок у них должен быть инструмент на каждой кухне

способ, а затем то, что мы сделаем как обычно, — это выдавить его в прямоугольный

форма так, чтобы мы могли начать вращать его, но мы не собираемся делать это на

на этот раз мы собираемся перенести это на присыпанный мукой кусок

пергаментную бумагу, а затем мы можем взять скалку и попытаться скатать

это превратится во что-то похожее на прямоугольник толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма

И что хорошо в работе с пергаментной бумагой, так это то, что с ней очень легко

повернуть тесто плюс, как вы увидите, это позволит нам перенести это самое

очень мягкое тесто для нашей сковороды с минимальной опасностью, так что пойдем

вперед и раскатайте его до какой-нибудь прямоугольной формы и

закончите прямоугольник, потянув за углы, а затем, когда мы будем счастливы

учитывая размер и форму, пора применить сыр, и есть два способа

вы можете сделать это, вы можете покрыть всю поверхность, а затем свернуть и придать ей форму или

Вы можете использовать метод фаршированной корочки и сложить сыр в два ряда на дюйм

или два от каждого края, как я здесь, о, кстати, у нас есть фунт

сыра для двоих из них, что означает, что каждый получает восемь унций за четыре

унции этого идет в коре, а другая половина идет в центр, так что

что я получаю, так это то, что каждая из этих строк теоретически должна иметь два

унции сыра, а затем, что будет делать, когда наше тесто будет сыром, оно складывается

это тесто вот так, а затем катиться к центру хорошо

мы собираемся сделать это с обеих сторон, оставив промежуток примерно в три или около того

дюймов в центре, и когда я это делаю, я как бы тяну и растягиваю

тесто немного вернулось, пока я раскатываю так, что сыр действительно застрял в ловушке

в центре этой корки, и как только мы скатим обе стороны, мы

также необходимо будет запечатать концы, что вы можете сделать, нажав и согнув и

скручивание или комбинация всего вышеперечисленного до тех пор, пока каким-то образом они получат

запечатано, и если кажется, что у вас как-то есть тонна лишнего теста на конце

вы можете немного отщипнуть, но будьте осторожны, не тяните слишком много, мы

это понадобится, чтобы окунуться в центр позже, и, как и все большие вещи, не

одержимы идеей получить эту абсолютно симметричную форму, как вы увидите, когда он

выйдя из духовки, они будут выглядеть потрясающе, и, кроме того, их называют разрезанными

твой Пури не режет, ты идеален, так что просто возьми его

полусимметричный, это все, что мы просим, ​​а затем, когда мы довольны тем, как наши стороны

свернуты и наши концы запечатаны, возьмем ножницы и разрежем все это

вокруг, а затем мы воспользуемся этим пергаментом, чтобы легко перенести это на

наш противень в порядке, так что если вы просто сформируете его на столе, потому что

тесто такое мягкое, а эти штуки так смехотворно набиты, что можно облажаться

форма пытается передать это, поэтому пергамент делает этот шаг очень

легкий плюс, мы все равно запечем это на пергаменте, а потом что будем делать

как только они сформированы и скомпилированы, можно приступить к размещению остальных

сырная смесь в середине, что, опять же, возвращаясь к нашей сырной математике, будет

быть ровно четыре унции в центре каждого я должен упомянуть, если хочешь

Вы можете нанести на них мытье яйца, прежде чем они запекутся, но я не собираюсь

Думаю, они прекрасно выглядят и без него, но если вы действительно хотите немного почесать

давай, я имею в виду, что ты после всего этого

Карри из твоего contr pergi на самом деле ты знаешь, что я должен был пойти с Аишей

карри, так как она шеф-повар в семье, но в любом случае, когда мы будем довольны

с тем, как они сыры, они готовы перенести в центр

очень горячая духовка 475 градусов около 15 минут

или пока они не будут выглядеть так, и да, у одного действительно была небольшая утечка

но я не могу даже притвориться, что обеспокоен, потому что смотри на них, но держись крепче

становится лучше, потому что мы возьмем ложку, чтобы убедиться, что у нас есть хороший

колодец, в который мы поместим одно разбитое большое яйцо, а затем что мы будем делать

как только это будет завершено, положите их обратно в нашу печь 475 примерно на

три-четыре минуты или до тех пор, пока яйца не будут примерно на полпути, вы видите, что

покачиваться именно так мы и хотим, потому что они заканчиваются с

пара кусочков масла вместе с небольшим количеством кайенского перца и причиной

мы не хотим, чтобы яйца полностью застыли, потому что к тому времени, когда они будут намазаны маслом

и перчили, и мы переложили одну на тарелку, чтобы поесть из-за всех

остаточное тепло, что яйцо будет идеальным и под идеальным я имею в виду все еще идеально

жидкий, и мы поговорим немного о времени яйца в сообщении в блоге, но пока

позвольте мне пойти дальше и показать вам, как съесть один из них, хотя я держу пари

Вы, наверное, могли бы это понять, но в любом случае мы должны тянуть

с одного из концов, и мы пойдем дальше и разбьем это яйцо прямо в желтке и

мы размешаем все это растопленное масло в нашем жидком яйце, и что мой

друзья — это просто потрясающий кусок еды, и, кстати, я так отвлекся на

как это красиво я забыл, мы должны были еще немного посолить

я так и сделал, а затем продолжил первую фазу

есть это, которое окунает концы без сыра в центр в

это яичное маслянисто-сырное добро, и что касается самого хлеба, то это

что-то среднее между обеденным роллом и тестом для пиццы просто очень интересно

и восхитительны как по вкусу, так и по текстуре, так что это первая фаза наслаждения

это, а затем, что мы будем делать, когда мы достигнем конца наших целей, давайте

продолжайте делать то же самое, только используя оставшуюся корочку, фаршированную сыром

который я разрезаю пополам, чтобы вы могли видеть, что происходит, и что происходит,

нелепое количество сыра, фаршированное этой коркой, посмотрите на эту цепочку

Франшизы пиццы, которые украли эту идею, и если вы думали, что эти простые цели были

хорошо макать в центре подождите, пока не начнете работать с этой частью

корочка я имею в виду, что это почти слишком много на самом деле не почти слишком много я

значит, этого, вероятно, хватит на двоих, если только не поздно

только что вернулся из клуба, а потом, наверное, все в порядке, но в любом случае это все

может вызвать споры, я становлюсь модным, и я почти уверен

примерно через 10 лет вы увидите их на каждом бранче и

меню завтраков в деревне, потому что почему бы им не быть, но пока

Я действительно надеюсь, что ты скоро попробуешь, так что отправляйся к еде, шутишь, успокойся

для всех ингредиентов больше информации как обычно и, как всегда, наслаждайтесь

ты

Последние новости | Georgia Straight Vancouver’s News & Entertainment Weekly

News

День памяти и примирения: пора ли поднять флаг?

, 4 ноября

Лидер консерваторов Эрин О’Тул говорит, что флаги, развевающиеся приспущенными, в память о детях-интернатах, должны подниматься как «символ единства», но это не позиция Королевского канадского легиона. Лидер консерваторов Эрин О’Тул говорит, что флаги, развевающиеся наполовину, напоминают о том, что школьников-интернатов следует поднимать как «символ единства», но это не позиция Королевского канадского легиона.

Arts Features

Устойчивость Eastside Culture Crawl отражена в его славной 25-летней истории

4 ноября

Несмотря на отсутствие федерального финансирования, он стал знаковым событием в художественном календаре Ванкувера.

Обзоры фильмов

Обзор: Red Notice Netflix кажется своим собственным дипфейком

4 ноября

Дуэйн Джонсон, Райан Рейнольдс и Галь Гадот делают то, чем они славятся в больших и напряженных комедийных боевиках.

Особенности искусства

Наглость! Фестиваль: комик-рассказчик Офира Айзенберг получает удовольствие, будучи мастером на все руки

4 ноября

Будь то стендап, радио, телевидение или книги, бывшей жительнице Ванкувера удается достичь вершины.

Комментарий

Шантель Аршамбо: Для разрешения кризиса ветеринарной помощи в Британской Колумбии необходима государственная поддержка.

ноябрь 4

Специализированные ветеринарные службы помогают обеспечить профилактическую помощь животным и снизить потребность в эвтаназии из-за нехватки средств.

Откровенный разговор

Жестокое вторжение в дом в Южном Ванкувере отправило 89-летнего мужчину в больницу с опасными для жизни травмами

4 ноября

Полиция Ванкувера опубликовала видео с подозреваемым.

Откровенный разговор

В Британской Колумбии добавлены ресурсы для аварийного убежища. по мере того, как открываются места для реагирования на зимнюю погоду

4 ноября

Некоторые некоммерческие организации в Британской Колумбии районы, испытывающие экстремальные погодные условия, получили финансирование на месяц раньше обычного в этом году.

Arts Notes

Художественная галерея Ванкувера получила подарок в размере 100 миллионов долларов от Audain Foundation на строительство нового здания.

4 ноября

Новое здание будет расположено между улицами Камби и Битти.

Откровенный разговор

Полиция Ванкувера арестовала подозреваемого в результате серии инцидентов, связанных с разбиванием окон в центре города

4 ноября

50-летний мужчина в настоящее время находится в тюрьме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *