Грибы спрос: Введите код, указанный на картинке:

Содержание

13087 объявлений по закупке на Agrobazar.ru

ᐉ НОВОСИБИРСК КУПЛЮ ЕЖЕВИК ПЁСТРЫЙ? ᐉ Завод Покупает и Продаёт Лесные Свежие Грибы + Ягоды / Лисички, Сморчки Конические Сухие, Куплю Белые Грибы Боровики. Скупка Ягоды Жимолости, Черники, Клюквы / От Оптовых Заготовителей с Опытом и Морозилками Сушилками | Требуется Объем 48О Тонн ᐉ Сдать дикорастущие грибы ягоды оптом можно на пунктах приёма Алтай, Хакасия, Красноярский Край, Пермский Край, Коми, Марий Эл, Удмуртия, Свердловская область, Тюмень, Ханты-Мансийск - работаем с ООО или ИП ᐉ Если Вы Ищите Сбыт Куда Продать Грибы Ягоды Орехи Урожая 2017-2018 Года? Присылайте Фото Дикоросов из Вашего Города, Области, Республики или Края с Указанием Объема в Наличии, Сорта и Калибра ᐉ Покупка грибов осуществляется по цене завода - с заключением договора на оптовую заготовку дикорастущих грибов свежего сбора 2017 года. ᐉ Дополнительно закупаем сушёные грибы и замороженные ягоды: белые боровики, лисички, принимаем сморчки conica, ежовик пёстрый, грузди, жимолость, приму облепиху, шиповник, молодую зелёную сосновую шишку до 2. 5 сантиметров ᐉ Требуются заготовители, сборщики с опытом сбора грибов ягоды у населения в районах и городах | Новосибирск Кемерово Томск Барнаул Бийск Алтайский Край Омск Абакан Саяногорск Красноярск Тюмень Екатеринбург Пермь Сыктывкар Йошкар Ола Ижевск Казань Нижний Новгород ᐉ Приёмная Цена за 1 КГ Свежих Грибов, Солёных, Сушёных = куплю по запросу ᐉ Закупочная Цена за 1 КГ Ягод Черники Брусники Клюквы = куплю по запросу ᐉ Куплю Продам Дикоросы: Кедровый Орех Шишку Оптом = цена кг по запросу ᐉ Стоимость закупки зависит от качества фотографии, объёма, сорта, даты поставки, способа оплаты и тары, в которой продаются ягоды, грибы, орехи ᐉ НАПИШИ ЗАЯВКУ СЕГОДНЯ: [email protected] ᐉ ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О | +7 923 1OO 99OO ᐉ ФОТО ВИДЕО ЗАВОД ГРИБОВ, ЖМИ = http://enteropt.ru/stad-priem-zakup-griby

  • Качество: Высокое
  • Размер: Крупный
  • Объем партии: Большой

Заявки на Грибы сушеные — тендеры и потребности в России

    demands_list" data-replacement-callback="scrollToElement">
  • 1

    белые сушёные грибы

    15 кг

    0 1

    Конечный потребитель

    Постоянная потребность

  • product.ru\/demands\/frukty-ovoshhi\/ovoshi-sushenie\/griby-sushen\/"}">
  • 1

    Грибы лисички сухие

    0,5 кг

    0 1

    Проверяется

    Разовая потребность

  • 1

    Гриб мухомор сушеный

    210 кг

    0 1

    Проверяется

    Разовая потребность

  • product.ru\/demands\/frukty-ovoshhi\/ovoshi-sushenie\/griby-sushen\/"}">
  • 1

    сушеный белый гриб

    объем договорной

    0 1

    Конечный потребитель

    Постоянная потребность

  • 1

    Грибы сушеные

    10 кг

    0 1

    Проверяется

    Разовая потребность

  • 1

    белые грибы сушеные

    объем договорной

    0 1

    Конечный потребитель

    Постоянная потребность

  • product.ru\/demands\/frukty-ovoshhi\/ovoshi-sushenie\/griby-sushen\/"}">
  • 1

    сушеные сморчки сезона 2019 года. Конический и сморчковая шапочка.

    100 кг

    0 1

    Конечный потребитель

    Постоянная потребность

  • 1

    Белый гриб сущеный

    объем договорной

    2

    Белый гриб:Мороженный, солено-отварной

    1 000 кг

    0 1

    Проверяется

    Разовая потребность

  • 1

    Грибы белые сушеные премиум и 1 сорт

    объем договорной

    0 1

    Торговец продуктами питания

    Постоянная потребность

  • product.ru\/demands\/frukty-ovoshhi\/ovoshi-sushenie\/griby-sushen\/"}">
  • 1

    продам грибы белые сушеные

    объем договорной

    0 2

    Конечный потребитель

    Постоянная потребность

  • 1

    Сухой белый гриб и лисичка

    объем договорной

    0 2

    Проверяется

    Постоянная потребность

  • 1

    Сморчки конические сушеные сортированные

    объем договорной

    0 3

    Торговец продуктами питания

    Постоянная потребность

  • product.ru\/demands\/frukty-ovoshhi\/ovoshi-sushenie\/griby-sushen\/"}">
  • 1

    Сушенные грибы белые

    объем договорной

    1 4

    Торговец продуктами питания

    Постоянная потребность

  • 1

    Сушенные лисички целые

    объем договорной

    0 2

    Проверяется

    Постоянная потребность

  • 1

    Лисичка сушеная

    2 кг

    0 2

    Проверяется

    Разовая потребность

  • product.ru\/demands\/frukty-ovoshhi\/ovoshi-sushenie\/griby-sushen\/"}">
  • 1

    Сухие шампиньоны

    объем договорной

    0 2

    Торговец продуктами питания

    Постоянная потребность

  • 1

    сушеный белый гриб

    3 000 тн

    0 3

    Проверяется

    Разовая потребность

  • 1

    сушеный белый гриб

    2 000 кг

    0 3

    Проверяется

    Разовая потребность

  • product.ru\/demands\/frukty-ovoshhi\/ovoshi-sushenie\/griby-sushen\/"}">
  • 1

    Белые сушёные грибы

    объем договорной

    0 4

    Конечный потребитель

    Разовая потребность

  • 1

    ">Белые грибы сушеные, 1-й и 2-й сорт.

    объем договорной

    0 4

    Конечный потребитель

    Постоянная потребность

Нужны потребители?

Нюансы грибного дела – что надо учесть фермеру

Сколько инвестиций нужно для запуска грибной фермы в период пандемии

Автор: Анна Видянова

6778

vel-rom.ru

Зарабатывать на выращивании шампиньонов можно уже через месяц после запуска фермы. В месяц можно собирать как минимум три урожая, первый самый богатый и приносит больше всего прибыли, рассказала в беседе с корреспондентом «Капитал.kz» основательница грибной фермы в Костанайской области Елизавета Уалиахметова. Она рассказала, сколько инвестиций нужно для запуска грибной фермы в период пандемии.

- Елизавета, чем вас привлек именно этот бизнес?

- В начале 2000-х выращиванием шампиньонов занимался мой отец. Еще в 1990-е он купил помещение площадью 1 тыс. кв. метров, рассчитанное под грибную ферму. Но папа не знал, как ухаживать за грибной фермой, поэтому стал ездить на семинары в Россию, много читал на эту тему. Кроме того, он постоянно экспериментировал, даже пытался сам делать компост. Ферма работала около 10 лет, но прибыли не приносила, наверное потому, что на тот момент не было того оборудования, которое есть сейчас. К тому же урожайность компоста скорее всего была низкой, поскольку он был самодельным.    

После того как отец перестал заниматься фермой, здание несколько лет простояло без дела. Но в январе 2018 года на семейном совете приняли решение отдать его мне. Я переоборудовала здание, поскольку для грибов очень важно создать необходимый микроклимат. Поменяла стеллажи, установила новое оборудование, например, твердотопливный котел, кондиционеры, вентиляторы. Оборудование для теплицы обошлось в 3 млн тенге, покупали на кредитные средства от ФРП «Даму». Для выращивания грибов установили одну камеру на 100 кв. метров, через месяц планируем поставить еще две. В другой части здания сделали склады и после этого начали выращивать шампиньоны.

- Почему именно эти грибы?

- Спрос на шампиньоны выше, чем, например, на вешенки.

- Где вы учились вести этот бизнес?

- Читала книги, смотрела ролики на YouTube. Сейчас профессиональные семинары, курсы доступнее, чем несколько лет назад, но я продолжаю обращаться за советами к отцу, он всегда помогает.

- С какими проблемами столкнулись при запуске теплицы?

- На рынке Казахстана нет производителей компоста и нам приходится покупать его в России, в Туле. Компост уже включал в себя мицелий грибов, для него нужно создать определенный микроклимат и через несколько дней можно увидеть всходы грибов. В Челябинской области  приобретаем покровную почву – это что-то вроде торфа.

Когда запускали бизнес, купили 15 тонн компоста и 4 тонны покровной почвы. Только на компост было потрачено 2 млн тенге. Для обеззараживания почвы купили специальные смеси в Украине, России и потратили на это примерно 50 тыс. тенге.

- Насколько дорого содержать такую ферму?

- На оплату коммунальных услуг уходит около 200 тыс. тенге в месяц. Когда будут запущены еще две камеры, расходы вырастут в несколько раз.

- Один бизнесмен, который выращивает микрозелень, в интервью рассказал мне, что через 30-36 дней после сбора урожая торф желательно менять. У вас такая же технология?

 - Компост дает несколько волн урожая. Первая – самая большая, через 35 дней ухаживания за компостом он дает первый урожай – около 50% урожая, в течение следующего месяца собирается в среднем три волны. После первого использования с 15 тонн компоста максимум можно получить до 4 тонн грибов в месяц. После сбора трех урожаев можно использовать компост, но его урожайность постепенно снижается, поэтому обычно рассчитывают на три волны, потом меняют компост.

Когда мы запустили бизнес, то в первый же месяц собрали 3 тонны шампиньонов. Получается, что компост дал только 20% урожая, а не 30%, как мы предполагали. Но это был наш первый опыт. Осенью и зимой в среднем собираем около 4 тонн грибов в месяц. Летом спрос на шампиньоны падает примерно на 40%. Скорее всего это связано с тем, что летом много овощей, фруктов, поэтому спрос на грибы снижается. Грибы мы продаем по 1000-1200 тенге за килограмм, то есть ежемесячный оборот фермы составляет 4,8 млн тенге.

- Вы работаете почти два года, уже удалось выйти в прибыль?

- Да, мы стали получать прибыль через месяц после запуска фермы, но полностью вкладываем в развитие хозяйства. На сегодняшний день мы вложили в бизнес больше 10 млн тенге, для того чтобы эти инвестиции окупились, потребуется несколько лет.

- Сколько человек занято у вас в бизнесе?

- Сразу после смены компоста, после первой волны урожая, мы привлекаем для сбора шампиньонов 6-10 человек. Кто-то собирает  грибы, кто-то сортирует, укладывает.

- Как организовали продажу грибов?

- После сбора первого урожая предлагали свои грибы ресторанам, кафе. Развозили шампиньоны всем, даже тем, кто готов был купить лишь 1 килограмм. Этот процесс отнимал много времени и сил. Сейчас мы сотрудничаем с оптовыми складами, это очень удобно. Одна из крупных торговых сетей предложила нам сотрудничать, но мы были вынуждены отказаться, потому что нужно было поставлять 20 тонн грибов за один раз. У нас пока нет таких объемов.

- Как пандемия повлияла на ваши продажи?

- В марте-апреле многие казахстанцы в панике стали покупать гречку, картофель. Кафе и рестораны закрылись, поэтому спрос на шампиньоны резко упал. Но после того как границы закрыли, российские, польские, белорусские грибы пропали с рынка, поэтому спрос на казахстанские шампиньоны вырос.

- По вашим оценкам, какова доля отечественных грибов на рынке Казахстана?

- Думаю, что преобладают поставки грибов из России, Беларуси, Польши, но они дороже казахстанских. В среднем цена на шампиньоны на рынке составляет 1400-2500 тенге. 

- Какие сложности сейчас есть у грибоводов?

- К сожалению, в Казахстане не выпускаются специальные ящики для транспортировки грибов. Они производятся в России, но с учетом логистики обойдутся очень дорого, поэтому нам приходится покупать их в Костанае в пунктах приема макулатуры, стеклотары. Производить такие ящики самому достаточно затратно – для этого придется построить мини-завод. Если бы у нас в стране было много грибных ферм, то это был бы рентабельный бизнес, но производство грибов не развито. По моим оценкам, оборот некоторых ферм не превышает тонны в месяц.

- Как государство может вас поддержать?

- Госпрограммы, безусловно, поддерживают бизнес. Но хотелось бы, чтобы фонд «Даму» предоставлял займы не только на покупку оборудования, но и на приобретение семян, компоста.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Закупочные цены на грибы в этом году гораздо ниже

Коррективы кризиса

— Знаете, этот год как будто издевается, — говорит Александр Захарченко. — Грибов и ягод очень много, и если бы финансовые возможности позволяли, мы бы, наверное, удвоили объемы закупа и производства. Но с деньгами в этом году напряженка.

Закупочные цены на грибы и ягоды в этом году гораздо ниже, чем в прошлом. Да и планы по закупу пришлось серьезно скорректировать. Заготовка лесных даров — процесс затратный. К примеру, объемы закупа только белого гриба могут достигать 200 тонн в месяц. Обычно сырье приобретается на кредитные деньги, а кредиты с прошлого года существенно подорожали. Увеличилась и задолженность торговых сетей.

— Ладно бы еще отсрочки платежей, в контрактах мы оговариваем их сроки, но в этом году мы столкнулись с просроченной задолженностью со стороны отдельных торговых сетей, — поясняет Захарченко. — Кредитуем даже в больших объемах, чем осенью прошлого года. Заплатив входной бонус в некоторые сети, мы так и не смогли его окупить.

Производят в компании и сушеные, и маринованные грибы, быстрозамороженную продукцию, плодово-ягодные соки и нектары под брендом «Сибирская кладовая». Год назад собственники компании вместе с партнерами из других регионов обсуждали возможности запуска в производство линейки плодово-ягодных джемов. Но разразился кризис.

Поводы для оптимизма

Натуральные грибочки русскому человеку все-таки ближе и вкуснее, чем те, что поставляются из Китая. А ими трудолюбивые китайцы наводнили прилавки продовольственных магазинов. Более того, по словам Захарченко, переработка грибов, пожалуй, самое рентабельное направление компании.

— Если взять наш лесной опенок и китайский шии-таке, выращенный на куче опилок, то при внешней схожести это абсолютно разные грибы, — утверждает он. — Здесь масса нюансов — запах, вкус, биохимический состав. Одно время компания интересовалась возможностью выращивания грибов, но оказалось, что белый гриб или, к примеру, лисичку, как шампиньоны, не вырастишь.

Интересная подробность. Жители Америки по грибы не ходят, нет такой культуры. Зато белый гриб пользуется спросом уже по той причине, что в этой стране проживает огромное количество выходцев из России. Ну не лежит душа у них к шампиньонам.

— Экспортные поставки замороженных грибов за рубеж были весьма перспективным направлением, однако процедура, связанная с оформлением партий лесных даров, в этом году стала более сложной и запутанной, — сетует Захарченко. — Зато у алтайских грибочков неплохой потенциал внутри страны. Алтайский край, Республика Марий Эл, Томская, Архангельская области — вот, пожалуй, и все регионы, где сегодня активно развивается заготовка грибов.

И еще один нюанс. На территории Сибирского федерального округа существует лишь два «грибных» бренда, другие компании, а их в Сибири около двух десятков, лишь поставляют сырье в Москву и Питер, не вкладывая средств в раскрутку собственных торговых марок.

Александр Захарченко,
директор компании «Алтайская кладовая»:

Существуют различные приметы, позволяющие определить, будет ли год грибным, но, как показывает практика, доверять им то же самое, что и полагаться на предсказания в гороскопах. Считается, чем больше снега зимой, тем раньше появится белый гриб. В этом году снега было много, но первая волна опоздала на месяц. В прошлом году мы принимали белый гриб уже в конце мая.

Справка

Компания «Алтайская кладовая» специализируется на закупе и переработке грибов и плодово-ягодных культур. Располагает стационарными заготовительными пунктами в Барнауле, Крутихинском и Волчихинском районах. Штат сотрудников — около 50 человек, в сезон увеличивается до нескольких сотен работников.

Не хуже ЛПХ

Сырье, которое компания использует для переработки, поступает не только из леса, но и с приусадебных участков, из плодопитомников. К сожалению, эти сферы деятельности не попадают ни в одну из программ господдержки.

— У нас заключены договоры с несколькими десятками крупных заготовителей, но у каждого из них есть своя сеть, есть и такие, кто обслуживает до тысячи сдатчиков, — утверждает Захарченко. — Достаточно сказать, что грибы и ягоды на переработку привозят не в лукошках и ведрах, а целыми фурами.

Для жителей малых сел кроме пенсий, пособий и коровы-кормилицы сбор грибов и ягод — это один источников заработка и повышения благосостояния. Чем заготовка хуже работы в ЛПХ? В принципе есть над чем подумать, чтобы улучшить жизнь на деревне.

Умора с мухомора — можно ли заработать на ядовитых грибах

Обычная сушилка для грибов подходит и для мухоморов. Но надо ли их сушить? Слухи о том, что на обыкновенных сушеных мухоморах можно заработать бешеные деньги, взбудоражили общественность. В особенности — сельскую. Правда это или нет, выясняло издание Млын.by.

О мухоморах заговорили снова, когда журналисты заметили в литовской прессе объявления о скупке грибов.Фото: tibeta.com.ua

«Слышь, Ивановна, — ненароком журналисты подслушали разговор двух женщин на узденской автостанции. — Племянник рассказывал, что в Литве сушеные мухоморы скупают по 150 евро за килограмм».

Во дела! А мы их в лесу ногами пинаем.

— Мухоморы? Вы что, шутите? — о-о-очень удивилась нашему вопросу заместитель председателя правления по заготовкам Узденского райпо Галина Ломако. — 34 года работаю в потребкооперации и никогда не слышала, чтобы кто-нибудь принимал их у населения.

— Мы когда-нибудь похороним этот мухоморный бред? — еще более эмоционально отреагировал главный врач Минского клинического онкологического диспансера Владимир Караник. — Чем только сегодня не «лечат» онкологию: и грибом веселкой, и чистотелом, и болиголовом, и маслом с водкой по методу Шевченко, и настойкой мухомора — только это все полное невежество и не имеет никакого отношения к науке.

Более того, акцентировал внимание Караник, уже доказано, что яд красного мухомора не оказывает никакого воздействия на опухолевые клетки.

Откуда мухоморы растут?

Но вот сайт одного белорусского целителя по-прежнему твердит, что «фунготерапия (от латинского «фунгус» — «гриб»), или лечение онкологических заболеваний грибами, основана «на запуске синтеза фермента перфорина, разрушающего раковые клетки». Тут же — рецепт чудодейственной настойки из мухомора.

А что говорит наука? В НИИ экспериментальной ботаники им. Купревича НАН Беларуси нам рассказали, что плодовые тела грибов как соединение растительных и животных белков содержат огромное количество биологически активных веществ и полностью отметать лечебные свойства этих даров леса было бы неправильно.

— Тем более что мухоморов в Беларуси около 50 видов и между ними есть существенная разница, — пояснила сотрудник лаборатории микологии кандидат биологических наук Ольга Гапиенко, ведущий в стране специалист по шляпным грибам.

В лечебных целях, по ее словам, чаще всего используют мухомор с красной шляпкой, но эффект от него очень незначителен и выражается в способности уменьшать воспаление, обезболивать. И Ольга Гапиенко не видит ничего страшного в использовании всевозможных форм на основе мухомора при онкоболезнях, но лишь как дополнения к основному лечению по согласованию с врачом.

В большей степени, заметила миколог, это имеет смысл при туберкулезе, подагре, ревматизме и сосудистых проблемах.

И совсем удивила нас, сообщив, что эти чудесные грибы вполне можно заготавливать и продавать. Покупателя найти очень даже реально — Америка и страны Запада давно помешаны на мухоморах.

Эка дурь!

Получается, в наших лесах под ногами валяются, вернее, растут немалые деньги? Но…

— Мы каждый год возбуждаем уголовные дела по фактам сбора, хранения и сбыта растительных психотропов, в которых содержатся опасные вещества псилоцин и псилоцибин, — рассказали в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома.

— В том числе и мухоморов?

—  Они в этом списке не значатся. Возможно, потому, что концентрация таких веществ в них очень небольшая. Так что по нашей части — другие галлюциногенные грибы, только вот называть их не станем…

На следующий день в поездке по Минскому району, где мы с экологами изучали совсем другую тему, наш автомобиль остановился за Острошицким Городком. Двое мужчин в дождевиках, согнувшись, что-то выбирали из травы. Видимо, им не понравился наш интерес к их персонам, и они стали отходить дальше, не прекращая своего странного занятия.

— Были бы с мигалкой, сразу б убежали, — посмеялся наш многоопытный водитель. —  Грибочки они здесь ищут, чтобы самим балдеть или на продажу. Безумие полнейшее!

Я подошла. Так это же грибы, про которые мне в детстве говорила мама, что они ядовитые и их нельзя даже брать в руки…

Но все-таки на мухоморах-то можно заработать?

Жирная точка над «i»?

Чтобы окончательно это прояснить, пошла на почту. Там у меня состоялся прелюбопытнейший диалог с сотрудницей отделения.

— Простите, можно отправить за границу засушенные мухоморы? Один пакет — в Литву, другой — в Россию? Именно там, по версии сарафанного радио, скупают сушеные шляпки этих грибов.

— Пожалуйста, их пересылка не запрещена.

— А сколько это будет стоить?

— Как обычно, 23 рубля за килограмм.

— Ну, так давайте запакуем.

— Хорошо, ваш сертификат?

— Сертификат? Какой?

— Фитосанитарный, который выдает Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. В данном случае посылка считается как экспортное отправление.

Журналистский эксперимент требовал продолжения, и я отправилась в карантинную инспекцию и Минскую региональную таможню. Оказалось, что даже если и удастся раздобыть сертификат фитосанитарной службы, посылку не пропустит таможня. По той причине, что в мухоморах содержится сразу три психоактивных вещества, а пересылка ядовитых веществ в международных почтовых отправлениях запрещена.

Так что, увы, бизнес на мухоморах не получится.

Как заработать на выращивании шампиньонов: подробный бизнес-план

В мире наблюдается устойчивый рост потребления культивируемых грибов. Среднедушевое потребление в США и странах Европы от 2 до 4,5 кг на человека. В России показатель не превышает 1,5 кг. До введения санкций в 2014 году 80% продаж грибов на российском рынке покрывались за счёт импорта из Польши и других соседних стран. Согласно докладу Продовольственной комиссии ООН, в мире ожидается 2% ежегодного роста производства грибной продукции. Эти данные наталкивают на мысль об открытии своего производства грибов. Обо всех особенностях выращивания шампиньонов и построения бизнеса на грибах читайте в нашей статье.

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-29 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-64

Шампиньоны как бизнес

Если лучшие друзья девушек — это бриллианты, то лучшие друзья бизнесменов — шампиньоны. В России любят грибы, но сезон «тихой охоты» короток. У вечно занятого горожанина порою нет возможности выбраться на сбор. Спрос на свежие грибы существует всегда, на рынке постоянно ощущается недостаток предложения.

Шампиньоны пользуются большим спросом и хороши в любом виде

Идея выращивать шампиньоны на продажу не нова и реализована во многих успешных проектах. Ситуация на рынке продолжает оставаться привлекательной для запуска очередного предприятия. Однако, когда цель — извлечение прибыли, будущему производителю грибов следует учесть немало факторов и рисков, чтобы дело оправдало вложенные средства и усилия.

Преимущества выращивания шампиньонов очевидны:

  • Эти грибы культивируются в любых свободных помещениях, не требуя сложного ухода.
  • Они являются всесезонными и дают 3–4 волны урожая.
  • Даты сбора прогнозируются с точностью до дня, что позволяет планировать сбыт и логистику.
  • Вторичная переработка остатков не требует значительных усилий или сложной организации.
  • Отработанный субстрат после обеззараживания можно реализовать как удобрение.
  • В России налажена система поставок субстратов, мицелия и оборудования для сбора, фасовки и обработки грибов.
  • Коммерческие банки предоставляют льготные кредиты тем, у кого есть условия для выращивания грибов и разработанный бизнес-план.

Бизнес, рассчитанный на извлечение прибыли, не бывает без рисков. При разведении грибов важно учесть следующее:

  • Шампиньоны сохраняют свежесть 6–8 дней, после чего быстро теряют товарный вид.
  • Платёжеспособный спрос населения подвержен значительным колебаниям.
  • С июля по ноябрь будет повышенная конкуренция с дикорастущими грибами.
  • Для продажи требуются разрешительные документы.

Выгоды значительно превышают риски. Продуманная стратегия ведения бизнеса и учёт опыта коллег-предпринимателей помогут обойтись минимальными потерями. Коммерческое предприятие, зарегистрированное как юридическое лицо, может заняться выращиванием шампиньонов, не меняя регистрации. Разве что в некоторых случаях потребуется внести дополнения в учредительные документы. У физического лица свобода выбора. Государство не требует регистрации ИП для ведения дела, но придётся по итогам года подавать налоговую декларацию. Как показывает практика, при достижении определённого уровня доходности регистрация ИП позволяет оптимизировать налоги.

Даты сбора урожая можно спрогнозировать с точностью до дня

Для законной реализации урожая необходимо получить сертификат качества.

Сертификат качества выдаётся на продукцию, выращенную с использованием одного компоста.

Образцы продукции сдаются на анализ в фитосанитарную службу, где товар проверяют на соответствие нормам к продаже. В заявке следует указать срок, в течение которого будет использоваться компост. При замене компоста необходимо получить новый сертификат. Нарушение повлечёт административное взыскание.

Анализ спроса

До 2014 года на российском рынке доминировали импортёры. В основном польские. Обоюдные санкции привели к тому, что рынок испытывает хроническую нехватку грибов в зимний сезон и в праздничные дни. Если шампиньоны, выращенные в Польше, продавали в России с выгодой, несмотря на расходы, связанные с доставкой и таможенными платежами, то местное производство по определению не может быть убыточным.

Шампиньоны, попадая на рынок или в розничную сеть, сразу превращаются в ходовой товар, который не залёживается на полках. Это обуславливается тем, что по данным, приведенным в журнале «Школа грибоводства», спрос превышает объём продаж в два с лишним раза.

Таблица: спрос на шампиньоны за последние годы

Как показывает таблица, на протяжении пяти лет виден устойчивый подъём продаж и спроса. Ввиду огромного разрыва между спросом и предложением ситуация, скорее всего, не изменится в ближайшие годы. Рынок по-прежнему останется ненасыщенным.

Уровень конкуренции низок. Общепит и розничная торговля полностью поглощают товарные поставки. Нереализованная продукция идёт на консервирование и вторичную переработку, после чего обретает своего покупателя. Обедневший компост, прекративший плодоношение, становится удобрением. Его охотно скупают садоводы и огородники.

Технология выращивания

Шампиньоны культивируются уже несколько столетий. В природе существуют десятки видов, многие из которых можно выращивать.

Шампиньон садовый (двуспорый) не выведен искусственно. Он является результатом естественной мутации и селекции.

Грибы занимают промежуточное положение между животными и растениями. Наука до сих пор не исследовала до конца эти существа. Кто знает, может, не случайно шампиньон садовый приобрёл такой привлекательный вид. Белый и упругий крепыш, который так и просится в руки кулинара.

Видео: особенности выращивания грибов

Человек употребляет в пищу плодовые тела грибов, а сам гриб в виде мицелия (грибницы) прячется внутри компоста. Пока мицелий жив, происходит плодоношение, на этом строится технология выращивания, для чего нужно:

  1. Помещение. Подойдёт не только строение, но и шахта, штольня, пещера. На открытом воздухе можно возделывать, но не в товарных количествах. Шампиньоны не любят яркий солнечный свет. Хорошо выращивать в подвале на стеллажах. За счёт стеллажей увеличивают площадь посадки в 2–3 раза.
  2. Микроклимат. Во время разрастания мицелия температура составляет около +20°С, влажность почвы 65–75%. Когда начинается плодоношение, снижают температуру до +16°С, влажность почвы 55–60%.
  3. Компост (субстрат). Покупают готовый или делают самостоятельно. Во втором случае необходимо не менее 100 кг соломы, 75–100 кг навоза (лучше всего конского) или птичьего помёта и 2,5–3 кг минеральных удобрений (мочевины). Смесь закладывают в бурт, где не будет контакта с землёй и обильно поливают водой. Процесс компостирования идёт быстро, солома преет и разогревается. Через 6–7 дней делают перебивку (перемешивание слоёв), далее процедуру повторяют каждые 3–4 дня. В конце добавляют гипс (мел, гашёную известь): 3–6 кг на центнер субстрата. На 22–23 сутки компост готов для заражения мицелием.
  4. Мицелий (грибница). Выпускается зерновой и компостный. У зернового выше урожайность, но он более требователен к агротехнике. Нуждается в защите от грызунов и птиц. Компостный рекомендуют начинающим грибоводам, так как он легче переносит доставку и хранение, ему не страшны грызуны.

Субстрат закладывают не только на стеллажи. Шампиньоны выращивают в мешках или ящиках, что облегчает уход и уборку.

По мере развития предприятия можно освоить производство мицелия, в этом случае грибное хозяйство расширяет ассортимент и предлагает на рынок, помимо шампиньонов, субстрат, мицелий и органические удобрения. Безотходное производство.

Видео: производство шампиньонов

Шампиньоны, как многие пластинчатые грибы, легко поддаются переработке. Их можно солить, мариновать, сушить, консервировать, хранить в замороженном виде. Что даёт дополнительные возможности реализации урожая.

Расчёт затрат и рентабельность

При отсутствии производственных площадей придётся арендовать помещение. Сегодняшняя ситуация благоприятна для арендаторов. Предложения намного превышают спрос, арендная плата низка, как никогда. Остальные затраты на старте минимальны.

Источник:http://sb-advice.com/biznes-idei/2173-kak-zarabotat-na-vyirashhivanii-shampinonov-podrobnyiy-biznes.html

грибов: ожидается сохранение высокого спроса

Грибы пользуются огромным спросом в розничной торговле США с тех пор, как разразилась пандемия, на фоне надежд, что продажи перейдут в сектор общественного питания.

Д-р Марк Ланг, доцент кафедры маркетинга Университета Тампы, специализирующийся на маркетинге продуктов питания и розничной торговле, отметил, что «потребительский спрос в розничной торговле на грибы был невероятно высоким после того, как разразился кризис в области здравоохранения».

«Согласно данным IRI с апреля по июль, продажи грибов были не только высокими, но и одними из самых стабильно высоких за это время», - сказал он.

«Наши еженедельные продажи увеличиваются по сравнению с той же неделей 2019 года, за это время ни разу не опускались ниже 21%. Только два других продукта соответствовали этому эталону - апельсины и лаймы».

Недавний опрос, проведенный доктором Лангом для Mushroom Council в апреле, показывает, что спрос будет сохраняться такими же темпами после этого кризиса.

Опрос 750 покупателей показал, что 25% потребителей планируют готовить больше из свежих грибов «после того, как все наладится». Еще 63% планируют готовить «примерно так же».

«В то время как бакалейные магазины в настоящее время испытывают повышенный спрос, вероятно, эти новые потребительские предпочтения будут перенесены и на общепит, поскольку рестораны работают над восстановлением», - сказал Ланг.

Как и другие товары, пандемия Covid-19 значительно повлияла на грибную промышленность, особенно на ранних этапах пандемии.

Президент AMI Рэйчел Робертс сказала: «На коммерческой грибной ферме новые урожаи« высаживают »или насыпают через день».

«Когда разразился коронавирус, никто не мог предвидеть непредсказуемость рынков.Чтобы приспособиться к неопределенности, грибоводы приняли решение сократить урожай, чтобы сохранить здоровье своего бизнеса ».

В середине марта, когда страна выдала заказы на домохозяйство и закрылись рестораны, на многих фермах сразу же снизилось количество заказов. Другие либо сокращают, либо откладывают посевы в будущем, чтобы привести свои операции в соответствие с прогнозами рынка.

После первоначального потрясения в розничных цепочках поставок спрос со стороны розничных торговцев увеличился. Потребители, придерживавшиеся приказов не выходить из дома, были вынуждены есть дома больше еды, в том числе свежие грибы. Хотя некоторые рестораны вновь открылись с ограниченной вместимостью, сокращение спроса на услуги общественного питания продолжает оказывать влияние на производителей.

Потенциал европейского рынка сушеных грибов

Ожидается, что в долгосрочной перспективе европейский рынок сушеных грибов будет демонстрировать стабильный рост. Этот рост, вероятно, будет вызван изменениями в моделях потребления европейских потребителей.Это включает растущий интерес к веганской пище и заменителю животного белка. Еще одна движущая сила - это повышенный интерес к медицинским грибам, поскольку они богаты питательными микроэлементами и поддерживают иммунную систему. Германия, Италия, Франция, Великобритания, Нидерланды и Польша предлагают больше всего возможностей для поставщиков из развивающихся стран.

1. Описание изделия

Сушеный гриб - продукт, получаемый из свежих, съедобных и очищенных грибов. Затем их сушат целиком или обрезают до желаемого вида, а затем сушат.Сушеные грибы также можно производить из замороженных грибов путем лиофилизации, в таком случае их называют лиофилизированными.

Свежие грибы, используемые для сушки, которые можно найти на европейском рынке, можно выращивать, но большую долю рынка составляют дикорастущие сушеные грибы, которые перед сушкой собирают в естественной среде обитания. В среднем вам нужно около 10 кг свежих грибов для производства 1 кг сушеных грибов, но это соотношение зависит от типа грибов и внешних факторов.

Сушеные грибы предназначены не для немедленного употребления, а в качестве ингредиента после регидратации. Они в основном используются в домашней кухне (например, для супов и ризотто), как ингредиент обезвоженных блюд и специй, а также как ингредиент в здоровой пище и аптечных продуктах. После регидратации (замачивания в воде на 30-60 минут) их можно приготовить аналогично свежим грибам. Особенность сушеных грибов в том, что после сушки увеличивается интенсивность вкуса и аромата.

Официальной торговой классификации сушеных грибов не существует, так как торговля состоит из многих видов грибов. Однако их можно разделить на три группы, разделенные по основным сегментам европейского рынка:

  • Сушеные грибы для гурманов - , в основном включая виды, которые используются в европейской кухне. Типичные примеры - белые грибы (Boletus), лисички (Cantharellus), сморчки (Morchella), трубы (Craterellus), вешенки (Pleurotus) и трюфели (многие виды).
  • Азиатские сушеные грибы - видов, которые используются в азиатской кухне. Типичными примерами являются шиитаке (Lentinula), эринги (Pleurotus eryngii), му-эрр, также известный как черный гриб или древесное ухо (Auricularia), майтаке (Grifola), белый гриб, также известный как желейный гриб (Tremella) и соломенный гриб ( Вольвариелла). Шиитаке и майтаке также используются как лечебные грибы.
  • Лечебные грибы - видов грибов, используемых в основном в качестве пищевых добавок. Примеры включают чагу (Inonotus obliquus), рейши (Ganoderma lingzhi), кордицепс (Cordyceps militaris), львиную гриву (Hericium erinaceus) и химемацутаке (Agaricus blazei).

Это исследование охватывает общую информацию о рынке сушеных грибов в Европе, которая представляет интерес для производителей в развивающихся странах. Пожалуйста, обратитесь к таблице 1, чтобы найти продукты и их коды продуктов. Некоторые медицинские грибы могут продаваться в порошкообразной форме под разными статистическими кодами, но проданные количества слишком малы, чтобы повлиять на точность анализируемой торговой статистики.

Таблица 1: Продукты в группе сушеных грибов

Комбинированный номенклатурный номер

Продукт

071231

Сушеные грибы рода Agaricus, целые, нарезанные, нарезанные, дробленые или в порошке, но без дальнейшей обработки (известные также как сушеные шампиньоны, шампиньоны или каштаны)

071232

Сушеные древесные колосья "Auricularia spp. ", целые, нарезанные, нарезанные ломтиками, дробленые или в виде порошка, но без дальнейшей обработки

071233

Сушеные желеобразные грибы "Tremella spp.", Целые, нарезанные, нарезанные, дробленые или в виде порошка, но без дальнейшей обработки

071239

Сушеные грибы и трюфели прочие, целые, нарезанные, нарезанные, дробленые или в порошке, но без дальнейшей обработки

2.Что делает Европу интересным рынком сушеных грибов?

Хотя Европа не является крупнейшим импортером сушеных грибов, Европа является привлекательным рынком из-за разнообразия различных сегментов рынка. Цены на импорт сушеных грибов в Европе обычно выше, чем в остальном мире. Это открывает возможности для поставщиков качественных грибов для гурманов. Возможности также можно найти среди заботящихся о своем здоровье потребителей, которые ищут функциональную пищу, включая определенные сушеные грибы, пользующиеся преимуществами для здоровья. Наконец, сушеные грибы часто используются в качестве ингредиента в пищевой промышленности.

На Европу приходится около 10% мирового рынка сушеных грибов. В 2019 году европейский импорт сушеных грибов достиг 11 тысяч тонн на сумму 150 миллионов евро. Около 45% европейской торговли сушеными грибами приходится на импорт из развивающихся стран. Большая часть внутренней европейской торговли состоит из реэкспорта импортных сушеных грибов.

В 2019 году 30% европейского импорта составляли грибы рода Agaricus, 62% - другие сушеные грибы и 8% - сушеные древесные колосья азиатского происхождения.Согласно официальной статистике, категория «прочие грибы» далее не определена. Однако можно приблизительно оценить, что импорт категории «другие грибы» представлен примерно 50-60% сушеных белых грибов, 20-30% сушеных грибов шиитаке, а оставшиеся 10-30% представлены многими другими видами. .

В ближайшие пять лет европейский рынок сушеных грибов, вероятно, будет увеличиваться с ежегодными темпами роста на 1-3%. Рост импорта сушеных медицинских грибов (в категории пищевых добавок) будет еще выше из-за увеличения спроса на функциональное питание.На регулярные колебания импорта по-прежнему будут влиять собранные культуры, а не изменения спроса, особенно на лесные грибы. Количество собранных в дикорастущих грибах грибов зависит от погодных условий в сезон сбора урожая. Из-за изменения климата можно ожидать, что колебания урожая дикорастущих растений будут более интенсивными.

Европейский рынок сушеных грибов диверсифицирован, поскольку ни одна из стран не имеет доминирующего положения в импорте. Три крупнейших импортера (Нидерланды, Германия и Франция) импортируют относительно одинаковое количество сушеных грибов (см. Диаграмму 2).

3. Какие европейские страны предлагают больше всего возможностей для сушеных грибов?

Шесть стран с наибольшими возможностями для выращивания сушеных грибов - это Германия, Нидерланды, Франция, Великобритания, Италия и Польша.

По объемам импорта в 2019 году Нидерланды были ведущим европейским импортером сушеных грибов. Они импортировали 19% всех грибов, за ними следуют Германия (18%), Франция (15%), Италия (12%) и Соединенное Королевство (11%). Однако в стоимостном выражении рейтинг ведущих импортеров отличается, как показано на Рисунке 3.Нидерланды, являющиеся крупнейшим импортером в количественном выражении, занимают 4 -е место среди в стоимостном выражении. Это связано с тем, что Нидерланды импортируют большое количество сушеных культивируемых грибов из Польши, которые имеют относительно низкую цену.

Франция и Италия предлагают возможности для поставщиков изысканных грибов, собранных в дикой природе, поскольку обе страны используют сушеные грибы в традиционной домашней кухне. Нидерланды являются ведущим европейским рынком импорта азиатских грибов. Германия предлагает возможности в нескольких сегментах рынка, включая специи и обезвоженные супы.Соединенное Королевство является важным рынком сбыта медицинских грибов и пищевых добавок. Вместе с Польшей эти 6 стран предлагают больше всего возможностей для сушеных грибов в Европе.

Германия: европейский импортер с большим рынком органических продуктов

Немецкий импорт сушеных грибов колебался в течение последних 5 лет и в 2019 году достиг 2 тысяч тонн на сумму 28 миллионов евро. В 2019 году Германия импортировала 50% сушеных грибов из Китая, за ней следуют Нидерланды (12%), Чили (10%), Перу (9%) и Польша (6%).Перу самыми быстрыми темпами завоевывает долю рынка. Германия увеличила импорт сушеных грибов из Перу на 6 тысяч тонн в 2015 году до 175 тонн в 2020 году.

Большинство сушеных грибов в основные супермаркеты Germain поставляется компаниями, продающими свежие грибы, такими как Pilze Wohlrab, Niklas и RPZ. Помимо специализированных торговцев грибами, сушеные грибы продают также компании по производству специй, такие как Fuchs или Wagner Gewürze. Германия также является домом для важных поставщиков сушеных азиатских грибов.Некоторые немецкие компании разработали свои собственные бренды в азиатском пищевом сегменте, включая сушеные грибы, такие как Bamboo Garden (от компании Theodor Kattus) или Diamond (от компании Kreyenhop & Kluge).

Германия является особенно привлекательным рынком для органических сушеных грибов, поскольку страна является крупнейшим европейским рынком органических продуктов питания. Большая часть сушеных органических грибов продается через специализированные магазины экологически чистых и здоровых продуктов питания, такие как Denn’s, DM или Alnatura. Эти специализированные магазины также продают лекарственные грибы в виде пищевых добавок или в порошкообразной форме.Некоторые примеры включают Raab Vitalfood, Vita World или Mycovital.

Изображение 5: Пример бренда сушеных грибов в Германии (Green Forest)

Источник: Amazon

Изображение 6: Пример азиатского бренда сушеных грибов в Германии (Bamboo Garden)

Источник: REWE

Нидерланды: импортер и производитель сушеных шампиньонов

В Европе Нидерланды импортируют наибольшее количество сушеных грибов, но они занимают четвертое место по стоимости. В течение последних 5 лет импорт колебался, достигнув пика в 3,7 тысячи тонн в 2017 году. В 2019 году Нидерланды импортировали 2,1 тысячи тонн сушеных грибов на сумму 12 миллионов евро. Нидерланды являются крупнейшим европейским импортером сушеных грибов рода Agaricus (шампиньоны). Сушеные шампиньоны составляют 84% всех импортируемых сушеных грибов в Нидерланды.

Голландский рынок сушеных грибов очень концентрированный. На рынке присутствует всего несколько стран.В 2019 году Нидерланды импортировали 80% сушеных грибов из Польши, за ними следовали Китай (11%), Германия (3%) и Франция (2%). Единственная развивающаяся страна-поставщик сушеных грибов в Нидерланды - Вьетнам. Однако в 2019 году они все же поставили скромное количество - 19 тонн.

Цены на сушеные культурные грибы, импортируемые из Польши, (в среднем) в 3-4 раза ниже по сравнению с ценами на сушеные грибы, собранные в природе. Это объясняет, почему Нидерланды находятся в более низком рейтинге стоимости.Импорт сушеных грибов из Польши дополняет предложение отечественного производства. Нидерланды являются вторым по величине производителем свежих шампиньонов в Европе, и некоторые компании также сушат некоторые из них. Например, голландская компания Scelta Mushrooms вместе с немецкой компанией Worlée начала производство сушеных грибов в Нидерландах.

Сушеные грибы в Нидерландах продаются различными компаниями, включая компании по производству специй, упаковщики сушеных ингредиентов, а также под брендами торговых сетей.Значительные количества продаются как ингредиенты для обезвоженных супов. Примеры частных марок голландских торговых сетей включают азиатские сушеные грибы Aldi (этикетка Asia Green Garden) и белые сушеные грибы Jumbo (этикетка Jumbo). Сушеные грибы в Нидерландах также продают компании по производству специй (например, Euroma), органические бренды (например, Smaakt) и несколько специализированных торговцев азиатскими продуктами питания (например, Oriental Merchant).

Изображение 7: Пример бренда сушеных грибов в Нидерландах (Euroma)

Источник: Euroma

Рисунок 8: Пример азиатских сушеных грибов в Нидерландах (тайский мас)

Источник: Thai Mas

Франция: любительница роскошных изысканных грибов

По количеству, Франция является третьим по величине европейским рынком сушеных грибов в Европе, но первым по стоимости. За последние пять лет импорт сушеных грибов во Францию ​​вырос на 2% в год и в 2019 году достиг 1,6 тысячи тонн на сумму 32 миллиона евро. В 2019 году Франция импортировала 57% сушеных грибов из Китая, за ней следовали Перу (11%), Польша (4%), Румыния (4%) и Литва (4%). Наибольший рост импорта пришелся на Перу, Польшу, Румынию и Литву.

Французские потребители покупают сушеные грибы разных видов, но особой популярностью пользуются сушеные сморчки.Сушеные сморчки намного дороже по сравнению с другими импортными сушеными грибами, что объясняет гораздо более высокую стоимость импорта Франции по сравнению с другими европейскими странами. Хотя многие сушеные сморчки собирают и производят во Франции, они также импортируются из Китая. Культура поедания роскошных изысканных грибов, таких как сморчки или черные трюфели, развита во Франции, что дает возможность для экспорта. Несколько лет назад французская компания France Morilles перенесла технологию выращивания культурного сморчка из Китая во Францию.

Сушеные грибы также продаются под частными торговыми марками (торговыми марками розничных сетей), такими как Carrefour (Carrefour Selection и Carrefour bio label), Leclerc (лейбл Notre Jardin), Super U (лейбл U Saveurs) или Auchan (Mmm! Label). Известными независимыми брендами являются Borde и Sabarot. Франция также импортирует большое количество азиатских грибов, которые продаются преимущественно в этнических магазинах и супермаркетах. Одним из крупнейших продавцов азиатских сушеных грибов является ведущая сеть азиатских супермаркетов во Франции - Tang Frères.

Все торговые марки супермаркетов (частные торговые марки) во Франции начинают использовать нутрискор для маркировки сушеных грибов. Пищевая ценность сушеных грибов обычно имеет оценку «B» (т.е. предпочтительно для вашего здоровья).

Изображение 9: Пример частной торговой марки сушеных грибов во Франции (Carrefour Selection)

Источник: Carefour

Изображение 10: Пример бренда сушеных грибов в Соединенном Королевстве (Bamboo Garden)

Источник: Tesco

Соединенное Королевство: различные сегменты

В 2019 году Великобритания импортировала 1. 3 тысячи тонн сушеных грибов на сумму 11 миллионов евро. Большинство импортных сушеных грибов потребляется внутри страны. В 2019 году Великобритания импортировала 52% сушеных грибов из Нидерландов, за ней следовали Китай (19%), Франция (18%) и Италия (7%). Импорт из Нидерландов значительно увеличился с 41 тонны в 2015 году до 680 тонн в 2019 году.

Двумя ведущими поставщиками сушеных грибов в Соединенном Королевстве являются Leathams (бренды Mechant Gourmet и Chefs Brigade) и RH Amar (бренд Cooks & Co).В Соединенном Королевстве многие поставщики продают сушеные грибы в магазинах азиатского и восточного типа. Яркими примерами поставщиков сушеных грибов в азиатские супермаркеты являются Day In Supermarket, SeeWoo и Interlink Direkt. Азиатские сушеные грибы продаются не только в азиатских супермаркетах, но и в основных сетях. Например, компания Lovering Foods разработала собственный азиатский бренд Kingfisher Oriental.

Великобритания - также интересный рынок пищевых добавок, производимых из сушеных или измельченных в порошок грибов. Ведущим продавцом пищевых добавок в Великобритании является специализированная сеть магазинов здорового питания Holland & Barrett, которая продает несколько видов пищевых добавок на основе грибов под собственной частной торговой маркой. Независимые бренды грибных добавок включают Pukka Herbs, Indigo Herbs и Naturya. Примеры продавцов сушеных грибов для производства пищевых добавок включают Balance Healthcare и Cambridge Commodities.

Рынок Соединенного Королевства предлагает особые возможности для поставщиков сушеных грибов, сертифицированных Fairtrade, поскольку в этой стране находится один из крупнейших рынков продуктов Fairtrade в Европе.В настоящее время в Соединенном Королевстве продается около 5000 продуктов, сертифицированных Fairtrade.

Италия: специалист по сушеным белым грибам

В 2019 году Италия импортировала 1,3 тысячи тонн сушеных грибов на сумму 26,7 миллиона евро. Италия также экспортирует около 500 тонн сушеных грибов в год. В 2019 году Италия импортировала 53% сушеных грибов из Китая, за ней следуют Румыния (11%), Болгария (9%), Словения (8%) и Польша (7%). Китай завоевывает большую часть рынка Италии.Импорт сушеных грибов в Италию из Китая увеличился с 385 тонн в 2015 году до 700 тонн в 2019 году.

Самыми популярными сушеными грибами в Италии являются белые грибы, которые часто используются в качестве ингредиента в ризотто и супах. Собранные в диком виде сушеные белые грибы в основном импортируются из Восточной Европы в дополнение к собственному производству Италии. Сушеные грибы в Италии продают в основном частные супермаркеты, такие как Coop, Conad, Crai или Carrefour. Примеры независимых брендов включают Asiago, Naturbosco, Demetra, Flotei и Lunelli.Италия также является домом для одной из крупнейших групп потребителей и продавцов трюфельных грибов в Европе.

Польша: рост производителей и продавцов сушеных грибов

За последнее десятилетие Польша превратилась в ведущего мирового экспортера свежего агарикуса (шампиньонов). Польские экспортеры осознали потребность в сушеных грибах на европейском рынке. Многие производители свежих грибов также инвестировали в производство сушеных грибов. Чтобы предложить достаточное количество сушеных грибов, польские компании также импортируют значительные количества в дополнение к отечественному производству.

В 2019 году Польша импортировала 712 тонн сушеных грибов на сумму 9,7 миллиона евро. Польша импортировала 41% сушеных грибов из Китая, за ней следуют Чили (17%), Нидерланды (14%) и Перу (9%). Польша также является производителем и экспортером дикорастущих белых грибов. Примеры независимых брендов в Польше включают Nasza Chata, Pol Grzyb, Tagros, Leśne Skarby (Forests Treasures) и Fung opol. Азиатские сушеные грибы в Польше продают специализированные торговцы, такие как Tan-Viet.

4. Какие тенденции открывают возможности на европейском рынке сушеных грибов?

Растущий спрос на блюда без мяса, функциональную пищу и новые вкусы является движущей силой растущего интереса потребителей к сушеным грибам в Европе. Кроме того, устойчивое и этичное производство становится важным аспектом для европейских торговцев и потребителей.

Веганство

Интерес к веганству в Европе растет. Многие европейцы принимают (частично) веганский образ жизни.Веганы не употребляют продукты животного происхождения (например, яйца и молоко), они употребляют только продукты растительного происхождения, такие как овощи, бобовые, грибы, семена и злаки. Вегетарианская диета должна дополняться продуктами, имеющими такую ​​же питательную ценность, как и животные белки. Хорошим источником для этого служат грибы. Также грибы могут придать блюдам «мясной» привкус. Европейцы предпочитают питаться (частично) веганом по нескольким причинам; этические, экологические преимущества и преимущества для здоровья.

Быстрый рост веганского образа жизни может быть проиллюстрирован данными из Соединенного Королевства, где опрос, проведенный Vegan Society, показал, что число веганов в Великобритании выросло более чем на 360% за последнее десятилетие и составило более 500 000 человек. теперь переходя на веганскую диету.За последние два года количество британцев, которые ели безмясные продукты, увеличилось с 50% в 2017 году до 65% в 2019 году.

Европейский вегетарианский союз (EVU) как зонтичная организация веганских и вегетарианских ассоциаций и обществ по всей Европе, является базовой организацией для V-Label, стандартизированной добровольной европейской схемы сертификации с целью легкой идентификации вегетарианских и веганских продуктов и Сервисы.

Грибы как суперпродукт

Сушеные грибы использовались в медицинских целях с древних времен, но в последние несколько лет интерес к их использованию в медицине в Европе снова значительно возрос.Согласно исследованиям MINTEL, интерес потребителей к ингредиентам с натуральными функциональными свойствами, таким как гриб чага, высок.

Сушеные грибы или грибы в порошкообразной форме больше используются для производства пищевых добавок, чем свежие грибы. Кроме того, есть научные данные, показывающие, что сушеные грибы содержат больше питательных веществ по сравнению со свежими. Научное исследование грибов шиитаке показывает, что 100 г свежих грибов после того, как они были помещены на солнце в течение 12 часов, содержат дополнительно 1000 мкг витамина D2.

К наиболее популярным лекарственным грибам, потребляемым в Европе в порошкообразной форме или в виде пищевых добавок, относятся: шиитаке (Lentinula edodes), чага (Inonotus obliquus), рейши (Ganoderma lucidum), кордицепс (Cordyceps militaris и Cordyceps sinensis), Турция. хвост (Trametes versicolor), львиная грива (Hericium erinaceus), лесная курица или майтаке (Grifola frondosa) и божий гриб, также известный как химемацутаке (Agaricus blazei).

Сушеные грибы как усилители вкуса

В инновационных продуктах в качестве ингредиента все чаще используются сушеные грибы.Во время ANUGA 2019 в Кельне (ведущая выставка продуктов питания) было представлено несколько новых продуктов, в которых в качестве ингредиентов использовались грибы. Примеры:

Советы:

  • Продвигайте сушеные грибы как полезные и питательные на европейском рынке. Однако избегайте заявлений о здоровье или питании, которые не подтверждены научными данными. Хорошая база данных для проверки текущих научных данных о питании и пищевых добавках - это Examine.
  • Отслеживайте отраслевые тенденции и инновационные продукты на ведущих европейских выставках пищевых продуктов, таких как Anuga, SIAL и Food Ingredients Europe.
  • Прочтите наше исследование о тенденциях на европейском рынке переработанных фруктов и овощей, чтобы узнать больше об общих тенденциях.

Это исследование было проведено Autentika Global по поручению CBI.

Ознакомьтесь с нашим заявлением об отказе от ответственности с рыночной информацией.

Следите за нами, чтобы быть в курсе последних новостей.

Рынок лекарственных грибов - Глобальные тенденции развития отрасли и прогноз до 2027 г.

Мировой рынок лекарственных грибов, по типу (чага, кордицепс, рейши, хвост индейки, майтаке, шиитаке и другие), форме (свежие, сушеные и другие), функциям (антиоксидант, усилитель иммунитета, противоопухолевый препарат, средства для ухода за кожей и другие) ), Страна (U.С., Канада, Мексика, Германия, Швеция, Польша, Дания, Италия, Великобритания, Франция, Испания, Нидерланды, Бельгия, Швейцария, Турция, Россия, Остальная Европа, Япония, Китай, Индия, Южная Корея, Новая Зеландия, Вьетнам , Австралия, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Индонезия, Филиппины, Остальная часть Азиатско-Тихоокеанского региона, Бразилия, Аргентина, Остальная часть Южной Америки, ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман, Катар, Кувейт, Южная Африка, Остальной Ближний Восток и Африка) Промышленность Тенденции и прогноз до 2027 г.

Анализ рынка и выводы: мировой рынок лекарственных грибов

Ожидается, что рынок лекарственных грибов будет расти темпами роста 9.85% в прогнозном периоде с 2020 по 2027 год. Повышение осведомленности о лекарственных грибах и текущие исследования и разработки увеличивают спрос на выпуск лекарственных грибов из различных отраслей промышленности.

Лекарственные грибы - это микроскопические грибы, обладающие полезными для здоровья свойствами. Они используются в методах экстракции, включая капсулы, порошок, жидкости и другие. Некоторые распространенные лекарственные грибы называются чага, кордицепс, рейши, индюшачий хвост, шиитаке и другие.

Растущие глобальные проблемы со здоровьем открыли двери для рынка лекарственных грибов.Растущий спрос на функциональные продукты питания среди большинства людей, заботящихся о своем здоровье, движет рынком выпуском лекарственных грибов. С другой стороны, отсутствие эффективных производственных навыков создает разрыв между рынком спроса и предложения, что препятствует росту рынка лекарственных грибов. В наши дни люди переходят на веганскую еду в первую очередь из-за ее полезных для здоровья свойств, которые могут создать возможности для игроков, работающих на целевых рынках. Самая сложная задача, с которой сталкивается лекарственный гриб за вкус, - это вызов для рынка лекарственных грибов в прогнозном периоде 2020-2027 гг.

В этом отчете о рынке лекарственных грибов содержится подробная информация о последних разработках, торговых правилах, анализе импорта и экспорта, анализе производства, оптимизации цепочки создания стоимости, доле рынка, влиянии отечественных и локализованных участников рынка, анализируется возможности с точки зрения новых источников дохода, изменения на рынке правила, стратегический анализ роста рынка, размер рынка, рост категорий рынка, ниши приложений и доминирование, утверждения продуктов, запуск продуктов, географическое расширение, технологические инновации на рынке.Чтобы получить дополнительную информацию о рынке лекарственных грибов, свяжитесь с Data Bridge Market Research, чтобы получить краткую информацию для аналитика. Наша команда поможет вам принять обоснованное рыночное решение для достижения роста рынка.

Объем мирового рынка лекарственных грибов и размер рынка

Рынок лекарственных грибов делится на сегменты по типу, форме и функциям. Рост между сегментами помогает вам анализировать нишевые области роста и стратегии выхода на рынок, а также определять ваши основные области применения и разницу на ваших целевых рынках.

  • По типу рынок лекарственных грибов делится на чагу, кордицепс, рейши, индюшачий хвост, майтаке, шиитаке и другие. По форме рынок лекарственных грибов делится на свежие, сушеные и другие. В зависимости от функции рынок лекарственных грибов делится на антиоксиданты, усилители иммунной системы, противораковые, средства для ухода за кожей и другие.

Анализ мирового рынка лекарственных грибов на страновом уровне

Рынок лекарственных грибов анализируется и предоставляется информация о размере и объеме рынка с разбивкой по странам, типам, формам и функциям, как указано выше.

Страны, охваченные отчетом о рынке лекарственных грибов: США, Канада, Мексика в Северной Америке, Германия, Швеция, Польша, Дания, Италия, Великобритания, Франция, Испания, Нидерланды, Бельгия, Швейцария, Турция, Россия, остальные страны Европы. в Европе, Японии, Китае, Индии, Южной Корее, Новой Зеландии, Вьетнаме, Австралии, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Индонезии, Филиппинах, остальной части Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC) в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC), Бразилии, Аргентине, остальных странах Южной Америки как части Южной Америки, ОАЭ, Саудовской Аравии, Омана, Катара, Кувейта, Южной Африки, Остального Ближнего Востока и Африки (MEA) как части Ближнего Востока и Африки (MEA).

Азиатско-Тихоокеанский регион доминирует на рынке лекарственных грибов в прогнозируемом периоде с 2020 по 2027 год с точки зрения выручки благодаря растущей популярности лекарственных грибов в косметике. Рынок лекарственных грибов в Северной Америке, по оценкам, является вторым по величине выручкой на мировом рынке из-за выращивания шиитаке на синтетических и натуральных бревнах в регионе.

В разделе по странам отчета о рынке лекарственных грибов также приводятся отдельные факторы, влияющие на рынок, и изменения в регулировании рынка внутри страны, которые влияют на текущие и будущие тенденции рынка.Такие точки данных, как объемы потребления, производственные площадки и объемы, анализ импорта и экспорта, анализ ценовых тенденций, стоимость сырья, анализ цепочки добавленной стоимости в последующем и восходящем направлениях, являются одними из основных указателей, используемых для прогнозирования рыночного сценария для отдельных стран.

Конкурентная среда и анализ доли мирового рынка лекарственных грибов

Конкуренция на рынке лекарственных грибов представляет подробную информацию по конкурентам. Подробная информация включает в себя обзор компании, финансовые показатели компании, полученную выручку, потенциал рынка, инвестиции в исследования и разработки, новые рыночные инициативы, глобальное присутствие, производственные площадки и объекты, производственные мощности, сильные и слабые стороны компании, запуск продукта, ширину и размах продукта, применение доминирование. Приведенные выше данные относятся только к ориентации компаний на рынок лекарственных грибов.

Основными игроками, охваченными отчетом о рынке лекарственных грибов, являются Banken Champignons BV, Far West Fungi, Hokkaido Reishi Co., Ltd, Swadeshi Mushroom Spawn, Mushroom Table, DXN, Nikkei Marketing Limited, M / S.MAHAGRO INDIA, Chaga Mountain, Inc., Asia Pacific Farm Enterprises, Concord Farms и SSD Mushrooms среди других отечественных и глобальных игроков. Данные о доле на рынке доступны отдельно по всему миру, Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанскому региону (APAC), Ближнему Востоку и Африке (MEA) и Южной Америке.Аналитики DBMR понимают сильные стороны конкурентов и проводят анализ конкуренции для каждого конкурента отдельно.

Доступна настройка: мировой рынок лекарственных грибов

Data Bridge Market Research - лидер в области передовых формативных исследований. Мы гордимся тем, что предоставляем нашим существующим и новым клиентам данные и анализ, которые соответствуют их целям. Отчет можно настроить так, чтобы он включал анализ ценовых тенденций целевых брендов, понимающих рынок в дополнительных странах (запросите список стран), данные результатов клинических испытаний, обзор литературы, анализ рынка отремонтированных продуктов и продуктовой базы.Анализ рынка целевых конкурентов может быть проанализирован от анализа на основе технологий до рыночных портфельных стратегий. Мы можем добавить столько конкурентов, о которых вам требуются данные в том формате и стиле, который вы ищете. Наша команда аналитиков также может предоставить вам данные в виде сводных таблиц сырых исходных файлов Excel (Factbook) или может помочь вам в создании презентаций из наборов данных, доступных в отчете.


Артикул-20167 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *