Фуд траки: Фудтрак купить в России на колесах новый у производителя в СПб
Фуд-траки мира Еда на колесах
Еда на колесах История еды на колесах таит в себе множество загадок, неожиданных поворотов и легенд с элементами триллера. Еще уличные торговцы в Древнем Риме продавали нехитрый перекус на деревянных уличных тележках. Спустя века поставить закусочную на колеса и назвать ее фуд-траком придумали в США те самые «дальнобойщики в седлах» — ковбои. С тех пор «полевая кухня» распространилась по всем континентам.
История еды на колесах таит в себе множество загадок, неожиданных поворотов и легенд с элементами триллера. Еще уличные торговцы в Древнем Риме продавали нехитрый перекус на деревянных уличных тележках. Спустя века поставить закусочную на колеса и назвать ее фуд-траком придумали в США те самые «дальнобойщики в седлах» — ковбои. С тех пор «полевая кухня» распространилась по всем континентам.
А начиналось все так… В 1870-х годах, в штате Техас местным ковбоям и перегонщикам скота приходилось преодолевать сотни миль со стадами, проводя в пути недели и даже месяцы.
Такая тележка нередко служила укрытием для скотовода, которому приходилось отстреливаться от угонщиков скота и прочих разбойников, шляющихся по дорогам Дикого Запада. В нее, при необходимости, можно было погрузить достаточно оружия и боеприпасов для надежной охраны своего имущества.
По одной версии, такую тележку придумал легендарный Чарльз Гуднайт – техасский скотовод и рейнджер второй половины 19 века. По другой версии, первый фуд-трак появился на базе ланч-вагончиков, которые в 1880-х годах разработал житель Массачусетса Томас Баркли.
А неплохая идея!
«Столовые на колесах» оценили довольно быстро. Тележки перекочевали в города, где их владельцы парковали самодельные мини-столовые около фабрик и кормили сэндвичами рабочих, с удовольствием раскупавших фастфуд.
Зародившись в Америке, фуд-траки быстро распространились практически по всем странам. Спрос на недорогую еду, которую можно купить по дороге на работу, домой, во время семейной прогулки, стремительно рос.
А во времена экономических кризисов не нужно было завлекать покупателей в ресторан, закусочную или кафе – достаточно просто оказаться в нужное время в нужном месте.
Kogi Korean BBQ и Рой Чой
«Королем фуд-траков» прозвали фургон Kogi Korean BBQ, который в 2008 году выпустили на улицы Лос-Анджелеса Марк Мангер, Кэролайн Шин и шеф-повар Рой Чой. Яркая вывеска и обжигаюше острая еда: что еще нужно любителю вкусно перекусить! Изюминка меню Kogi Korean BBQ – кимчи (мясо по-корейски) и мексиканские тако. Хитрые владельцы бизнеса рассчитали, что повысить доходы поможет продажа напитков, которые будут покупать, чтобы запивать наперченную еду. Кстати, без сноровки съесть тако – лепешку с начинкой – и не испачкаться очень сложно. Мастер-класс на тему «как правильно есть тахо», который устраивают для своих посетителей хозяева этого грузовика, – настоящая фишка их бизнеса, оправдывающая себя большим наплывом любопытных. А конкурс на самого аккуратного едока с призом в виде бесплатной порции тахо, немало способствует росту популярности.
Виннермобиль
Этот фуд-трак очень колоритен и сразу же заметен на любой улице. По его внешнему виду понятно, что именно вам предложат съесть. Компания Oskar Mayer запустила свой хот-дог-трак в 1936 году! Этот концепт входит даже не в десятку – в пятерку самых популярных среди своих «собратьев» на колесах! Основатели бренда, братья Майер, явно не прогадали, когда решили сделать спецзаказ на производство такого необычного фургона. Сегодня разные по размеру модели виннермобилей колесят по дорогам США – и неизменно собирают толпы покупателей, среди которых много детишек.
Справедливости ради, надо сказать, что с виннермобилями был связан небольшой скандальчик. В 1980-х годах нью-йоркские защитники прав животных протестовали против слишком натуралистичной рекламы хот-догов, название которых в том числе переводится как «горячая собака». Изображение таксы в булке вызвало некоторое волнение впечатлительных граждан, так что пришлось даже убрать лишнюю наглядность с кузова грузовиков. Однако любовь к хот-догам и их низкая цена (всего полдоллара!) оказались сильнее всей этой шумихи – и скоро бизнес снова вошел в привычную колею. Идеальный хот-дог – это чуть сладковатая булочка, сосиска, приготовленная исключительно на гриле, щедрая порция кетчупа и белой горчицы: все!
Keuken van het Ongewenst Dier
В переводе надпись на траке означает «Кухня нежелательных животных», хотя более точным для этого фуд-трака из Австралии было бы название «Мясо животных и птиц, которых обычно не едят». Покупателям предлагают роллы из голубиного мяса и пони, блюда из мышей, крыс, диких гусей, попугаев, ворон… Но удивительно другое – идея появилась не в угоду любителям гастрономической экзотики, а как способ экологической утилизации вынужденно убитых животных. Такая вот…концепция.
Роб Хагеноув и Николь Шатборн в 2011 г. они начали готовить блюда из мяса диких гусей, которые попадали в двигатели самолетов и угрожали безопасности авиации в амстердамских аэропортах. Их начали отстреливали, тушки выбрасывали или перерабатывали на корм скоту. Роб и Николь решили утилизировать гусиное мясо с пользой для экологии и общепита. Вскоре меню расширилось за счет прочих, казалось бы, малосъедобных птиц, животных и грызунов. Желающих попробовать экзотику оказалось на удивление много!
Maximus Minimus
Что предлагает покупателям этот фуд-трак – понятно сразу. Правда, неожиданно увидев его выныривающим из-за угла, можно испугаться. «Железная свинья», словно закованный в латы средневековый рыцарь, угостит вас, конечно, беконом. Сэндвич со свининой пользуется огромным успехом. Прекрасный маркетинговый ход придумали в Сиэтле, где и курсирует эта устрашающая громадина в любую погоду.
Сегодня в ассортименте Maximus Minimus появились сендвичи и с куриным мясом – такой дружественный шаг по отношению к покупателям, не жалующим свинину по разным причинам. Из-за религиозной толерантности владельцев этот фуд-трак нельзя увидеть в кварталах, где компактно живут евреи и мусульмане. Зато Maximus Minimus любят заказывать на свадьбы и дни рождения, где его появление всегда вызывает радостный ажиотаж. График своего передвижения хозяева фуд-трака выкладывают в соцсетях, где у них множество подписчиков. А информация о том, где запланирована следующая остановка «железной свиньи» выкладывается с определенной периодичностью. Тот, кто первым «поймает» этого поросенка, получает бесплатное угощение.
Grillenium Falcon
Фуд-трак из американского города Файеттвиль рассчитан на киноманов и фанатов саги о звездных войнах. Сюжетно и тематически обыграно все: от названия до блюд в меню. Шаттл из фильма носил название Millennium Falcon – «Тысячелетний сокол». Этот фуд-трак назван с юмором: Grillenium Falcon. Тематика «Звездных войн» очень популярна в Америке. По сюжетам этого кино регулярно устраиваются квесты и тематические вечеринки, на которые обязательно приглашают в качестве передвижной закусочной Grillenium Falcon.
Съесть здесь вы можете сэндвичи и бургеры с индейкой, беконом, сыром и разными добавками. Названия для всех блюд, естественно, выбраны «звездные», узнаваемые даже теми покупателями, кто от этого фильма отнюдь не фанатеет. Они просто любят эту вкусную еду и сразу устремляются к фуд-траку, едва завидев его на улице.
Идея фуд-траков оказалась плодотворной не только для владельцев таких фургонов, но и для предприимчивых бизнесменов, торгующих «сопутствующими товарами». Американская компания Dentyne использовала такие грузовики как способ продвижения для своей продукции – в буквальном и переносном смысле. Фирменный фургон, украшенный изображением жевательной резинки, ехал за фуд-траками и призывал очищать полость рта после еды, покупая жвачку. Призыв сработал, и появилась целая кампания, названная #FollowFood – «Следом за едой».
Giovanni’s White Shrimp Truck
Обычный фуд-трак простого парня по имени Джованни предлагал закуски из обычных креветок. Правда, место дислокации закусочной на колесах – Гавайи, а именно – пляжи и туристические места. Итальянский паренек делал все возможное, чтобы осуществить свою мечту – обрести популярность и зарабатывать на жизнь достаточно, чтобы не думать о другой работе.
Все изменилось буквально в один день. Эмоциональный и довольный покупатель, не увидев книгу благодарностей, решил написать восторженный отзыв прямо на боку грузовика, который до этого был обычным, однотонным, ничем внешне не примечательным. Но традиция – великая сила! И уже скоро весь грузовик был исписан благодарностями.
Пока вы ждете очереди, чтобы купить порцию вкусных креветок, можно поискать свободное место, чтобы после трапезы оставить и свой отзыв. Он наверняка будет позитивным – Джованни отлично знает свое дело!
Если будете на Гавайях и увидите этот фуд-трак, закажите креветок в лимонном масле и с долькой ананаса, а на гарнир берите рис с чесноком. Очень хвалят! Правда, придется подождать не меньше получаса. Но на пляже есть чем заняться, не так ли?
Фугу-трак
Этот грузовик курсирует по Бостону и специализируется на аутентичной азиатской кухне. Владелец, он же шеф-повар по фамилии Bing, выходец из Азии, рискнул предложить покупателям еду из знаменитой рыбы фугу, которой можно смертельно отравиться, если повар не сумеет соблюсти все тонкости ее приготовления. Ежегодно только в Японии умирает около двухсот человек в результате отравления фугу.
Любители рискнуть жизнью и попробовать легендарные деликатесы толпятся у витрины этого грузовика и бойко раскупают блюда из фугу. Впрочем, владелец фуд-трака уверен в безопасности своей продукции – у него за плечами опыт работы в популярных ресторанах Нью-Йорка и Парижа, а также учеба в университете и школах кулинарии. Он лично следит за работой своей команды и разрабатывает новые блюда, в которых главный ингредиент – рыба фугу. Расписание остановок фугу-трака выложено в Интернете до конца года.
Бургер-трак
Грузовик, похожий на огромный бургер, был выполнен по специальному заказу хозяина сети закусочных Wesport Flea Market Bar & Grill в Нью-Йорке, в первую очередь в рекламных целях. Фуд-трак припаркован у дверей заведения, чтобы привлекать внимание посетителей и любопытных прохожих.
Идея появилась у художника, которому владелец закусочной поручил придумать яркую рекламу своего бизнеса. Он долго размышлял над неординарным ходом, а потом увидел стилизованный автомобиль, торгующий вегетарианской едой, и развил идею по максимуму. Точная копия бургера гигантского размера стала настоящей достопримечательностью в городе. Естественно, выросла и продажа бургеров.
Donald Trump’s BS
Любое событие в мире может стать поводом для появления нового блюда. Противники Дональда Трампа в период его борьбы за кресло президента оформили броский фуд-трак и выпустили на улицы Портленда, предлагая прохожим особые сэндвичи. Их необычность заключалась не во вкусовых качествах, а в упаковке, которая содержала нелепые фразы из речей Трампа.
Антипиар оказался малоэффективным, но эффектным – к фуд-траку было приковано внимание публики любых политических взглядов. Красная ковровая дорожка, постеленная перед витриной грузовика, оформление самого трака в стиле luxury, церемония заказа сэндвичей через портье, напоминающего служащего роскошной гостиницы в одном из небоскребов, принадлежащих миллиардеру Дональду. .. Как говориться, почувствуйте себя избранным! Несмотря на краткосрочность акции, этот грузовик сразу же попал в топ фуд-траков мира.
Интересные факты о фуд-траках
- Первую передвижную кухню, ставшую прообразом фуд-траков, переделал из армейского фургона рейнджер Чарльз Гуднайт. Он оснастил его полками, разместил внутри еду, кухонные принадлежности и даже медикаменты. Сзади была прикреплена бочка с водой и дрова для печки.
- В 1872 году американец Вальтер Скотт установил фургончик с сэндвичами, пирогами и кофе у редакции одной из газет в Нью-Йорке. Журналисты сразу же оценили кафе на колесах.
- В 1880 году началось массовое производство первых фуд-траков. В них были даже холодильники, плиты и раковинs. Кормили здесь перегонщиков скота и сезонных рабочих, но только в светлое время суток.
- В 1894 году фуд-траки появились на территории крупнейших университетских городков – в Гарварде, Принстоне и Йеле.
- С 1974 года начался настоящий бум фуд-траков самой разной еды.
Примером для подражания стал фуд-трак с тако Рауля Мартинеза в Лос-Анджелесе.
Фудтраки Санкт-Петербурга — Food Truck Club
Перейти к содержимому
«Мы, Даниил Сычев и Полина Сычева, построили этот фудтрак что бы кормить Вас только самой свежей и вкусной едой.»
Далее
Фудтрак «Ninas friends» – уличная еда нового поколения! Фудтрак «Ninas friends» – это новый формат уличной мобильной кухни.
Подробнее
Встретив данный фудтрак, вы всегда сможете утолить жажду и чувство голода.
Подробнее
«Наши тако — настоящие лакомства для идеального перекуса, а сытными буррито и чимичангами можно утолить любой голод.»
Подробнее
Фудтрак «BAGEL WHEELS» — это яркий представитель стремительно набирающего популярность движения уличной еды на колеcах.
Подробнее
Почтовик 90-х годов получил новую жизнь. Теперь в его арсенале обшитая пищевой сталью полноценная кухня и бар.
Подробнее
Вкусная, здоровая еда может быть быстрой и недорогой, команда фудтрака Bros Burritos не понаслышке знает об этом и хочет нести это знание людям.
Подробнее
Нетривиальная еда с гастрономическим характером ждет вас в фудтраке МИР!
Фермерские продукты и волшебство инновационных технологий не оставит равнодушным даже истинного гурмана!
Подробнее
«Мы специально продумывали все детали: от меню и продуктов, которые будут ингредиентами блюд, до каждой мелочи в оснащении фуд-трака и, впоследствии, стритфуд-киоска, их дизайн и стиль.»
Подробнее
Фуд-трак Джеки Чан. Студенты, простые двадцатилетние парни, которые делают вкусно и «для людей».
Подробнее
Фудтрак «Сбудется» — не просто закусочная, а целая фабрика позитива на колесах.
Фудтрак Форест Камп — это команда профессионалов, постоянно развивающихся в своем стремлении обеспечить безупречных сервис и неповторимый вкус.
Подробнее
Название проекта позаимствовано из фильма Вольфганга Беккера 2003го года и заключает в себе, множество теплых воспоминаний об ушедшей эпохе с легким налетом грусти.
Подробнее
Питерский фудтрак BBQ&GRILL Копченые кости радует всех своих гостей блюдами на гриле. И при этом все готовиться на настоящих дровах!
Подробнее
Фудтрак 1-st Food Factory объединяет преимущества ресторанной и стрит-фуд кухни — меню и качество ресторана, цена и скорость подачи уличной еды.
Подробнее
Sausage party — это фудтрак с настоящей уличной едой. Здесь подают классические хот-доги с приготовленной на гриле колбаской с различными соусами и топпингами.
Подробнее
«Мы готовим кофе для всех, кто любит жизнь, кто вдохновлен приключениями и новыми идеями, так же как и мы, кто знает, что всегда — это «сейчас».
Подробнее
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
%d такие блоггеры, как:
Остин, Техас Пищевые грузовики и прицепы | Еда и напитки Остина
{{:*settings.show_pause}}
{{/}} {{:*settings.show_volume}}
{{/}}
То, что начиналось в начале 90-х как скромный киоск с хот-догами, превратилось в общегородское движение. По всему городу шеф-повара избегают сидячих заведений и подают недорогие, неприхотливые блюда, приготовленные на скорую руку в отреставрированных Airstreams и торговых трейлерах. Тенденция такая горячая, по оценкам официальных лиц, в Остине насчитывается более 1200 мобильных продавцов продуктов питания.
От свежих роллов с лобстером в Garbo’s до итальянских блюд в семейном стиле от Patrizi’s – уличная еда занимает каждую нишу, и всегда можно открыть для себя новую вкусную еду по разумной цене. Трейлерные парки с фуд-кортом — это феномен Остина, в котором несколько трейлеров объединяются, чтобы создать место для обеда. Посетите сайт roaminghunger.com , чтобы найти больше местных трейлеров с едой, или посетите парки грузовиков с едой по всему городу.
Парковки продовольственных грузовиков в Остине
Продовольственный парк Ист-Сайд
Парк East Cesar Chavez предлагает отличную еду, живую музыку, тенистые деревья и веселое место для семей, друзей и пар. Не пропустите постоянно меняющиеся предложения, такие как грузовик с мороженым Dolce Bacio, а также филиппино-американскую кухню Tito Adobo и многое другое. Учить больше.
Парк трейлеров с едой для пикника
Пикник, открытый семь дней в неделю, представляет собой причудливый парк трейлеров, в котором в течение года есть девять различных грузовиков с едой, включая Mighty Cone, Hey! Кекс, Пальто и Тайский и многое другое. Каждый грузовик по контракту должен стоять не менее года, поэтому посетители и гости могут наметить свои любимые блюда, прежде чем заехать или приехать из другого города. Учить больше.
Трейлерный парк и закусочная в Южном Остине
Южный Остин является центром для грузовиков с едой и трейлеров. Трейлерный парк и закусочная South Austin Trailer Park & Eatery, расположенный по адресу 1 311 S. First St., долгое время был домом для фургона с едой Torchy, а теперь в нем появилось больше постоянно меняющихся фаворитов, таких как Conscious Cravings, Mellizoz Tacos и другие. Наслаждайтесь просторной парковкой и крытым павильоном с вентиляторами и обогревателями для любой температуры.
Южный Первый Фуд Корт
Чуть дальше по улице South First Street вы найдете ресторан South First Food Court. Обратите внимание на культовый знак с некоторыми из самых известных имен Остина (не забудьте сделать снимок!). Найдите любимые блюда, такие как TX Shwarma, Manolis Ice Cream и другие.
Парк продовольственных грузовиков
Глубоко на юге Остина вы найдете семейный парк для грузовиков с едой. Благодаря сцене для живых выступлений, большому тренажерному залу и игровой площадке для детей, общественному саду и политике BYOB, Тикет представляет собой уютное место для собраний по соседству. Позавтракайте весь день в Brooklyn Breakfast Shop и Stellar Coffee Co или насытитесь вкусной едой в Revolution Vegan Kitchen и других ресторанах. Учить больше.
{{:расстояние}}
{{distance.format({ unit : «miles» })}} Мили от вас
{{~var. addressLine}}
{{?}}
{{~var.addressLine}}
{{/}}
Быстрый просмотр
{{:~var.oncethereid}}
{{/}}
{{:isDTN}}
{{/isDTN}}
Карта фуд-трака — Остин, Техас — Кейтеринг и мероприятия
Мы закажем фудтрак для вашего следующего мероприятия
Остин, энергичная столица Техаса, постоянно привлекает приток приезжих своими многочисленными удивительными особенностями; живая музыкальная сцена, веселье и юношеская энергия, которую привносят студенты Техасского университета, красивые пейзажи и, конечно же, тот факт, что на протяжении многих лет все это успешно сохранялось странным. Тем не менее, вы не можете в достаточной мере насладиться всем этим, не будучи должным образом сытым, поэтому вполне уместно, что культура питания здесь абсолютно процветает.
Где найти лучшие грузовики с едой в Остине
По всему городу вы найдете специально отведенные места с привлекательным ассортиментом грузовиков с едой и трейлеров с едой, припаркованных и предлагающих свои аппетитные предложения. В этих местах есть достаточно места для сидения, веселая и непринужденная атмосфера, и часто вы также можете послушать живую музыку.
Продовольственные грузовики Южного КонгрессаСаут-Конгресс-авеню (местное прозвище) — это участок дороги, который ведет в центр города и в Южный Остин и обратно. Эта живописная полоса известна своим эклектичным сочетанием модных магазинов, музыкальных площадок и тем, что здесь зародилась сцена уличной еды в Остине.
Еще в 2007 году трейлер Airstream под названием «Эй, кекс!» величественно появился на лужайке Южного Конгресса. Своим изящным внешним видом и сладким ароматом свежеиспеченных изысканных кексов он привлек сотни голодных прохожих. Как Эй, Кекс! оказался мгновенным хитом, один за другим появились новые трейлеры с вкусными, недорогими и креативными блюдами …. так началась захватывающая новая тенденция в еде. Сегодня вы все еще можете получить свой Hey Cupcake! исправить на SoCo. Но прежде чем взять десерт, вы должны остановиться в нескольких футах от Burro Cheese Kitchen и заказать вкусный сэндвич с жареным сыром для гурманов.
Недалеко от того места, где их ловят рога (на Бартон-Спрингс-роуд, недалеко от кампуса UT), несколько местных поваров готовят удивительно вкусную еду. Здесь вы найдете The Mighty Cone, еще одно основное блюдо уличной еды в Остине, которое много лет назад впервые представило местным жителям свой знаменитый конус Hot ‘n Crunchy Fried Chicken (с салатом из манго, халапеньо и соусом анчо) для местных жителей на музыкальном фестивале Austin City Limits. .
Эй… Ты будешь есть или что? — еще один фаворит публики с его веселым угрюмым обслуживанием и предложением о-о-очень желанной Shiner Bock Beer-Battered Monte Cristo и многим другим.
Въезжая в исторический центр города, чтобы кормить и подпитывать занятых рабочих днем и оживленную клубную толпу ночью, популярны такие популярные грузовики, как Kebabilicious (где подают настоящие роллы в турецком стиле) и Grindhouse (где готовят невероятно вкусные гамбургеры для гурманов). . Работодатели, которые хотят обеспечить свой офис бонусом для повышения морального духа, всегда могут заказать фургон с едой, чтобы зайти и подать обед.
Ищете грузовики Austin Taco? Текс-мекс — лучший выбор в Капитолийском городе, а когда дело доходит до тако… ну, Остин относится к ним очень серьезно. На самом деле, самое культовое творение Остина — это прекрасное тако для завтрака; теплые лепешки с вкусными начинками для завтрака, такими как яйца, бекон, колбаса, картофель и щедрая порция кесо. Это лучшая еда на ходу для завтрака, обеда, ужина и в любое время между ними. Некоторые из самых вкусных тако (всех видов), которые вы найдете в городе, подаются прямо на улицах (разумеется).