Фрукты в шоколаде бизнес: Фрукты в шоколаде и карамели
Готовый бизнес. Франшиза. Яблоки в карамели — Фрукты в шоколаде! — Каталог Франшиз Киев на Бизнес Карусель
- Срок окупаемости: до 6 мес
- Сумма инвестиций, грн: 1700
- Необходимое кол-во сотрудников, от: 1
- Кол-во действующих франшиз: 4
Яблоки в карамели и фрукты в шоколаде — вкусные и оригинальные десерты, которые набирают популярности в Украине. Во многих странах такие сладости давно пользуются огромной популярностью благодаря своему неповторимому вкусу. Эксклюзивность и новизна этих продуктов обеспечивает высокий покупательский интерес, а соответственно и высокий доход.
Сочное свежее яблоко покрывается слоем теплой клубничной или малиновой карамели, посыпается сверху шоколадными крошками, орехами, маршмеллоу или кокосовой стружкой. Кислинка яблока вместе со сладкой карамелью создают поистине незабываемый вкус.
Фруктовый рожок в шоколаде — это целое произведение искусства. Вкусный вафельный стаканчик окунается в теплый шоколад, потом заполняется свежими фруктами, слой за слоем поливается теплым белым или молочным шоколадом и посыпается арахисом, кокосовой стружкой или другой вкусняшкой.
Бизнес на яблоках в карамели и фруктах в шоколаде это:
— возможность заработка при покупке франчайзинга от 35 000 грн. ежемесячно;
— минимум вложений на старт бизнеса;
— возможность продавать продукт офф-лайн и в Интернете;
— окупаемость всего от 20 дней;
— фактическое отсутствие конкуренции;
— оборудование от производителя;
— отсутствие роялти и скрытых платежей.
Где Вы будете зарабатывать:
— торговые и развлекательные комплексы;
— кинотеатры;
— образовательные заведения;
— парки, улицы, набережные;
— места проведения праздничных мероприятий;
— другие места с насыщенным потоком людей;
Более 4 лет компания Food for Good активно работает с фаст-фудом.
Напишите автору, чтобы получить детальное презентацию, видео продуктов, различных пакетов для старта бизнеса и много другой полезной информации.
Другие похожие объявления
Каталог Франшиз
Расчетный срок окупаемости: 2-3 года
Мин. сумма инвестиций: 40000$
Макс. сумма инвестиций: 97500$
Пашуальный взнос: 9400 $
Роялти: 3%
Площадь помещения, от: 40м2
Необходимое кол-во сотрудников, от: 5
Кол-во собственных объектов: 1
Кол-во действующих франшиз: 3
доставка из г.Киев
27 мая
Бизнес франшизы
Расчетный срок окупаемости: 9-12 мес
Мин. сумма инвестиций: 367000$
Макс. сумма инвестиций: {566}$
Роялти: От 10 000
Площадь помещения, от: {567}м2
Необходимое кол-во сотрудников, от: 10
Кол-во собственных объектов: 1
Бизнес франшизыРасчетный срок окупаемости: 6-9 мес
Макс. сумма инвестиций: {566}$
Площадь помещения, от: {567}м2
Розничная торговля франшизы
Макс.
Площадь помещения, от: {567}м2
Львов, Лычаковский
10 мая
Яблоки в карамели — Фрукты в шоколаде | Фаст-фуд, Стрит-фуд, Общепит
просмотров : 41305
Инвестиции:от 380 $
Паушальный взнос:отсутствует
Роялти:отсутствует
Дата размещения: 03.Сфера деятельности:
Фаст-фуд, Стрит-фуд, ОбщепитРегион:
Вся УкраинаОписание:
Предлагаем Вам бизнес на яблоках в карамели, который станет заметным источником дохода, при этом не требующий больших усилий и инвестиций! Франшиза без вступительного взноса и роялти!Контакты:
+38 (093) 71 410 71Франшиза Яблоки в карамели — Фрукты в шоколаде
Яблоки в карамели
Этот вкусный и оригинальный десерт популярен во многих странах. Яблоки по-китайски, к примеру, продают дольками, политыми карамелью. Наш вариант сервировки ближе к Америке и Европе. Сочное свежее яблоко покрывается слоем теплой клубничной или вишневой карамели и посыпается сверху шоколадными крошками, орехами, маршмэллоу или кокосовой стружкой. Кислинка яблока вместе со сладкой карамелью создают поистине незабываемый вкус.
Фрукты в шоколаде
Вкусный вафельный стаканчик окунается в теплый шоколад, заполняется кусочками свежих фруктов, слой за слоем поливается теплым белым или молочным шоколадом и посыпается арахисом, кокосовой стружкой или другой вкусняшкой. Изюминкой этого десерта может быть печенье орео, сникерс или большой маршмэллоу.
Команда Food for Good занимается яблоками в карамели, фруктами в шоколаде и другими сладостями с 2014 года. 3 года назад мы успешно запустили собственный франчайзинг. Наша франшиза помимо Украины, представлена в ряде стран СНГ. У нас есть европейское представительство в Польше. Мы экспортировали наши тележки-трансформеры в 43 страны.
Бизнес с франшизой «Яблоки в карамели. Фрукты в шоколаде» это:
— заработок 18 000 — 35 000 грн в месяц;
— низкие вложения на запуск готового бизнеса, если сравнивать с другими франчайзинговыми предложениями;
— окупаемость 3-4 недели;
— отсутствие конкуренции. Бизнес идея достаточно свежая;
— тележка-трансформер, полностью разборная и удобная для транспортировки;
— собственное производство оборудования;
— ваш сайт для продажи товаров в Интернете, адаптированный для мобильных устройств;
— легкость запуска и ведения бизнеса. Все по плану. Судя по отзывам клиентов, это особенно важно если это первый бизнес;
— гарантия на оборудование — 5 лет;
— другие полезные подарки.
Где вы будете зарабатывать:
При создании франшизы учитывался опыт и рецепты зарубежных аналогов, где яблоки на палочке завоевали сердца целых поколений. Мы создали вкусный и полезный продукт, который любят украинцы.
Для вас сделали большую осеннюю акцию. Назовите менеджеру промокод — «bizrating» і сможете купить пакет франшизы на 5000 грн дешевле!
«Яблоки в Карамели» и «Фрукты в Карамели и Шоколаде»
Поговорим сегодня о таком виде бизнеса как «Яблоки в Карамели» и «Фрукты в Карамели и Шоколаде». В настоящее время очень многие производители промышленного оборудования изготавливают оборудование, которое подойдёт и для уличной торговли, установки в Торгово-Развлекательных-Комплексах, выездного обслуживания на массовых мероприятиях.
Например, карамелизатор с ёмкостью 6 литров для карамели работает при помощи индукционного нагрева, тем самым уменьшается время на варку карамельной глазури и, соответственно, увеличивается Ваша прибыль.
Мармит для фруктов в шоколаде имеет регулировку температуры нагрева (рабочая температура для шоколада 30 градусов), термостат для автоматической поддержки нужной температуры и кран для удобства слива воды. Запомните, никогда не включайте мармит без воды, иначе это приведёт к его поломке.
Для начала торговли и получения дохода Вам нужно решить для себя, в каких местах Вы планируете заниматься бизнесом на фруктах и правильно выбрать оборудование. Также вам понадобятся расходные материалы. Все это вы можете приобрести в «Магазине оборудования Профи».
Фрукты в Карамели и Шоколаде — это простой, пока мало конкурентный бизнес, без больших вложений и с быстрой окупаемостью. Бизнес на яблоках в карамели и шоколаде ещё не так развит, в большинстве городов России и странах СНГ, возможно, не слышали о таком десерте, как яблоко в карамели, банан и другие фрукты в шоколаде.
Наряду с такими популярными лакомствами как попкорн и сахарная вата, которые покупают для своего ребенка, родители наверняка больше обратят внимание на фрукты, а ребенку будет намного интереснее кушать это лакомство, так как оно будет покрыто карамелью или шоколадом.
За более подробной информацией вы можете обратиться по телефону: 8(3012)42-38-89, 57-13-16
Фрукты в шоколаде как универсальный подарок
Сложно найти человека, который иногда не любит побаловать себя чем-то вкусным. Среди наиболее популярных лакомств, стоит выделить фрукты и шоколад. Представьте, какие эмоции может вызвать правильный тандем таковых. От представленного союза продуктов стоит ожидать феерии вкуса и массу восторга. Фрукты в шоколаде — это вечная классика, которая никогда не утратит актуальности. Приобрести их можно в интернет-магазине sweetgifts.ru.
Букеты из ягод для любимой девушки уж точно обеспечат вау-эффект. Шоколад помогает раскрывать вкус фруктов, он грамотно дополняет их. Кислота и сладость более чем совместимы. Такой подарок действительно можно назвать универсальным. К примеру, букет из клубники можно подарить и «второй половинке», и маме, и бабушке и коллеге по работе, и преподавателю. В этом случае нет ограничений, табу и возрастного ценза. Повод не играет никакой роли.
Красиво и вкусно – это реально. Букеты из клубники в интернет-магазине sweetgifts.ru можно заказать на более чем выгодных условиях. В свежести продукта сомневаться не стоит. Поставщики услуги тщательно следят за поставками. Они происходят два раза в день. Тройной контроль качества помогает исключить любые форс-мажоры. Букет будет собран за оптимально короткий промежуток времени, а также доставлен получателю в хорошем виде.
Фуд-флористика в настоящее время более чем актуальна. Это направление перспективное и прибыльное. В этом случае получатель вправе рассчитывать на яркий сюрприз и возможность совместить приятное и полезное. После того как будет сделано достаточно фотографий с подарком, он может стать частью праздничного меню.
Фрукты в шоколаде – это подарочный набор на все случаи жизни. Такой вариант подойдёт взрослым и детям. Можно не сомневаться в том, что презент вызовет положительную реакцию. Свежие фрукты и ягоды, покрытые качественным бельгийским шоколадом – что может быть вкуснее и интересней визуально? Поспешите порадовать близких людей.
ИП Воропаев Андрей Николаевич
Адрес: 129594, г. Москва, метро Марьина Роща, 4-ая улица Марьиной Рощи 3, отдельный вход
ИНН 771680528633
ОГРНИП 317774600272762
18+
На правах рекламы
Фрукты в шоколаде и авторские трюфели и с вашим логотипом
Для изготовления сладостей с логотипом мы используем:
- первоклассные ингредиенты: лучший бельгийский шоколад, нежнейшие конфетные начинки из Франции, натуральные фрукты из Италии;
- авторские рецептуры и ручное производство, которые придают сладостям статус уникальных и повышают их ценность в глазах получателей;
- дизайнерскую упаковку, главным украшением которой может стать логотип вашей компании.
Знакомьтесь с нашим ассортиментом корпоративных сладостей и заказывайте вкусные подарки по приятным оптовым ценам.
Фрукты в шоколаде и авторские конфеты: это стоит попробовать
Основу нашего ассортимента подарочных сладостей составляют натуральные фрукты, покрытые белым, молочным или темным шоколадом. Среди них дольки сочного ананаса и сладкая спелая черешня, а также:
- ароматные дольки и приготовленные в сахарном сиропе корочки апельсина;
- лимонные корочки, оставляющие после себя яркое цитрусовое послевкусие.
Коллекцию брендированных сладостей Benkoni дополняют нежнейшие, тающие во рту трюфели: белые и коньячные. Основой для этих конфет ручной работы стал первоклассный бельгийский шоколад, дополненный благородным коньяком, кокосом, экстрактом натуральной розы и другими отборными ингредиентами.
Шоколадные деликатесы в упаковке с вашим логотипом
Фрукты в шоколаде и конфеты, изготовленные по авторским рецептам шоколатье Benkoni – это не просто сладости, а настоящие деликатесы с уникальными вкусами и текстурами. И если вы хотите подарить своим партнерам или клиентам изысканное гастрономическое удовольствие, остановите свой выбор на оригинальных сладостях в брендированных пакетах.
Для того чтобы придать подаркам статус корпоративных, достаточно разместить на упаковке логотип своей компании. Оставьте заявку менеджеру Benkoni. И мы бесплатно разработаем для выбранных лакомств – фруктов в шоколаде или конфет ручной работы – макет брендированной упаковки с индивидуальным дизайном.
Понравился концепт, но требуется более дорогой подарок?
Сладости из нашего каталога прекрасно сочетаются с чаем и алкогольными напитками. И если вам нужны презентабельные подарки для VIP-клиентов или деловых партнеров, дополните трюфели и фрукты в шоколаде хорошим чаем и алкоголем. А мы позаботимся о производстве красивой упаковки с логотипом для ваших корпоративных наборов.
Сухофрукты в шоколаде и домашний бизнес
Основные лидеры сегмента орехов и фруктов в шоколаде – отечественные фирмы. В этом есть преимущество.
Иностранные фирмы в данном сегменте, это Италия (фирма «Венки»), Франция («Michel Cluizel») и другие.
Хотя в данном рынке сбыта концентрация высокая, а крупных производителей ограниченное число, все же такая продукция выпускается и небольшими фабриками, которые могут обслужить небольшую территорию. Такие фабрики называются домашними рынками сбыта.
Лидерами российского рынка эксперты называют компании «ГУД-ФУД», «Рот-Фронт», «Орехпром», «Русский продукт», «Россо-М».
Эксперты считают, что орехи и фрукты в шоколаде не имеют хороших перспектив. Покупательский спрос на эту продукцию падает. Особенно в кризис.
Но все же подобный сегмент имеет полное право на существование. Он может развиваться, выпуская новые вкусы и использовать качественный шоколад. Именно качественная подобная продукция будет дальше все лидировать. Для развития этого сегмента, экономика в стране должна быть стабильной. |
Люди будут покупать такую продукцию, чтобы побаловать себя сладеньким. Особенно, если будут выпускаться интересные и вкусные новинки.
Возможно, глобальных перемен не предвидится, но ассортимент должен расширяться за счет новых видов орешков и сухофруктов. Также улучшаются технологии обжарки орехов. Появятся новые бренды.
Эксперты говорят о том, что брендированность данного сегмента рынка практически равна нулю. Если будут развиваться определенные бренды – будет расширяться и укрепляться и сам сектор рынка.
В процессе изготовления кондитерских изделий с орехами и сухофруктами применяется ручной труд, поэтому процесс производства больших объемов не автоматизирован и не отлажен. Крупные известные кондитерские фирмы-производители не берутся за изготовление подобного товара по этим же причинам. Им занимаются в основном частные маленькие компании — это поле для деятельности малого и домашнего бизнеса.
Главное, чтобы товар был качественный и по доступной цене. А если товар раскручивать, то потребуется дорогостоящая реклама, тогда цены повышаются на столько, что товар перестает пользоваться спросом.
Особенность изготовления кондитерских изделий из орехов и сухофруктов состоит хорошем импорте зарубежного сырья. Цена также от этого зависит. Также такой сегмент зависит от валютного курса, любое его изменение ведет к изменениям в цене на продукцию в целом. Это риск.
Конкуренция в данном сегменте рынка может расти за счет того, что многие мелкие компании предлагают некачественное сырье по сниженной стоимости. При этом выдавая продукцию за качественную. Во многих компаниях существует контроль качества закупаемого сырья.
Как следствие, цена сырья и качество в прямой зависимости друг от друга. Отечественные кондитерские компании работают только с зарубежными поставщиками, такими как Франция, Чили, Аргентина, Турция. Хотя когда во время кризиса цены в этих странах повысились, был большой соблазн использовать продукцию более низкого качества с юга страны и СНГ.
Но продукция с орехами и фруктами с этих мест очень отличается по качеству и вкусу от зарубежной. Поэтому основные фирмы-производители кондитерских изделий работали практически в убыток, но качество сохранили на высоком уровне.
Также цена на импортный товар зависит от урожая и погодных условий в регионе произрастания. Если урожай хороший, то цены умеренные, а если есть проблемы – то дефицит товара вызывает их рост.
Работа без прибыли – это достаточно привычный факт для фирм, работающих в этом секторе. Но такую работу «в ноль »может позволить себе далеко не каждая фирма.
Для кондитерского сектора рынка, использующих орехи и сухофрукты в производстве, пришли не очень хорошие времена. Спрос на дорогие восточные сладости есть тогда, когда у потребителя достаточное количество денег. А с этим не всегда все хорошо.
Какие фрукты, шоколад и какао покупать в Доминиканской республике?
Что обязательно стоит попробовать в Доминиканской Республике? Конечно, фрукты, какао и шоколад! Разбираемся в сезонах фруктов и особенностях доминиканского какао.
ФРУКТЫ ИЗВЕСТНЫЕ И ЭКЗОТИЧЕСКИЕ
Доминиканская Республика может похвастаться огромным разнообразием фруктов, которые созревают здесь практически круглый год. Многие из них, нам, конечно, знакомы, но есть и малоизвестные экземпляры.
Вспомним и про доминиканские ананасы, которые есть в любое время года и которые отличаются особым ароматом и сочностью. А еще про арбузы, дыни, папайю, цитрусовые и маракуйю.
Манго
Настоящий «король фруктов» — это манго, сезон которого длится с апреля по октябрь. Некоторые говорят, что манго в Доминикане 40 видов, другие — что все 100. Проверить это можно в конце июня на фестивале в городке Бани, где манго созревает круглогодично. Там фермеры меряются урожаями и сортами, так что именно на фестивале можно подсчитать весь ассортимент этого сочного фрукта.
Фрукты, которые не встретишь на прилавках российских магазинов
Питахайя
В Доминиканской Республике его называют «красный кактус» или «фрукт дракона». Имеет крупные плоды красноватого цвета, внутри которых находится съедобная мякоть. Плод разрезают и едят ложкой. Сезоны сбора урожая – круглый год.
Сапоте
Крупный плод коричневого цвета с замшевой кожицей. Внутри находится большая лакированная косточка и плотная розовато-оранжевая мякоть. Некоторые находят в нем сходство с хурмой, другие — с вареной морковью. Содержит витамин С и большое количество клетчатки и жидкости.
Гуанабана
Крупный зеленый фрукт с неострыми колючками. Внутри – кремообразная волокнистая мякоть, сладкая на вкус, и темные несъедобные косточки. Она утоляет жажду и помогает от многих болезней. Сезон созревания – круглый год.
Нисперо
Этот фрукт напоминает мушмулу. Плод состоит из нежной мякоти с двумя-тремя косточками и содержит низкое количество калорий. Нисперо богат витаминами и калием. На вкус он сочный и сладкий, с приятной кислинкой.
Гуава
Имеет мякоть белого или бледно-розового цвета с твердыми семенами и мускусным ароматом, очень приятная на вкус. Плоды содержат витамины С, а также группы В. Гуаву используют для приготовления желе, джемов, мармеладов, соков, мороженого. Сезон этого фрукта выпадает на весну.
Карамбола или «Звездный фрукт»
Такое название не случайно: поперечный разрез фрукта имеет форму пятиконечной звезды. Плод карамболы — хрустящий, сочный, сладкий или кисло-сладкий, желтого или зеленого цвета. Содержит витамин С. Сезон этого фрукта продолжается с мая по август.
НАТУРАЛЬНЫЕ ШОКОЛАД И КАКАО
Любителям горького шоколада и хорошего какао однозначно придется по вкусу доминиканский продукт. В Доминиканской Республике растут одни из лучших сортов какао в мире, из которых делают шоколад, масло и шарики какао. Как отмечают гурманы, доминиканское какао обладает особым ароматом: оно «живое», так как при его обработке не используют сушильных печей или химических реактивов.
Обычно этот продукт продается в гранулах или шариках. Для приготовления последних бобы обжаривают, измельчают до состояния пасты, смешивают со специями и скручивают, а после сушки фасуют в баночки или пакетики.
Нередко туристы удивляются: почему какао в шариках? Все дело в том, что гранулы лишены какао-масла – того самого полезного ингредиента, который есть в бобах какао. Приготовить шарики какао просто: натрите их на терке, подогрейте молоко и добавьте натертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Доведите жидкость до кипения, но не кипятите. Добавьте соль, сахар и корицу по вкусу. И все! Настоящий какао готов!
Еще одним гастрономическим хитом Доминиканской Республики является шоколад — благодаря всё тому же натуральному какао, большому разнообразию изделий и доступной цене.
Из разных доминиканских курортов организуются шоколадные экскурсии, которые знакомят туристов с процессом производства натурального шоколада. В Пунта-Кане, Санто-Доминго и Альтос-де-Чавон есть музеи Шоколада, где есть большой выбор темного, белого, молочного, с различными наполнителями, и, конечно же, горячего шоколада, а также косметические изделия на основе или с добавлением какао.
Как начать бизнес с фруктами в шоколаде
Если вы хотите начать бизнес с фруктами в шоколаде, у вас впереди много работы. Согласно Администрации малого бизнеса, «вы должны знать все, что можно о своих продуктах или услугах, чтобы убедить кого-то их купить». Прежде чем приступить к работе, вам нужно будет провести много исследований. Однако, поняв процесс и организовав свои задачи, вы сможете начать с правильного пути.
Найдите хорошего дистрибьютора свежих фруктов. Сравните цены и отзывы поставщиков фруктов, чтобы получить лучшую цену на высококачественные фрукты. Если вы решили использовать экзотические фрукты, вам понадобится дистрибьютор с более широким выбором. Ищите дистрибьюторов фруктов, которые могут предложить вам оптовые цены. Оптовые скидки не так полезны, когда вы начинаете свой бизнес, потому что фрукты очень скоропортящиеся.
Поговорите с кондитерами и кондитерами, чтобы узнать о возможных рецептах и декоративном оформлении. Ваш продукт часто покупают в качестве подарка, поэтому попросите совета по поводу привлекательной подарочной упаковки. Спросите о доставке скоропортящихся продуктов. Узнайте, потребуется ли вам доставка с охлаждением и сколько это будет стоить. Сравните надежных поставщиков услуг доставки, чтобы найти лучшую цену для краткосрочной доставки, так как вам потребуется короткий срок доставки для доставки скоропортящихся товаров, например свежих фруктов.
Разработайте маркетинговый план для вашего бизнеса с фруктами в шоколаде. Поговорите с менеджерами более дорогих кондитерских за советом по рекламе.Рассмотрите возможность присоединения к торговой группе кондитеров. Ваши коллеги могут предложить ценную информацию о разработке вашего плана стартапа. Торговые группы также могут предоставить важную отраслевую информацию и факты о демографии клиентов. Создайте профиль потенциальных клиентов для вашего бизнеса по производству фруктов в шоколаде, чтобы адаптировать вашу рекламу.
Напишите бизнес-план для вашей компании по производству фруктов в шоколаде. Администрация малого бизнеса заявляет, что бизнес-план необходим любому владельцу бизнеса.Согласно SBA, «бизнес-план точно определяет ваш бизнес, определяет ваши цели и служит резюме вашей фирмы». Разработайте основные компоненты своего плана, включая финансовые прогнозы и начальные расходы.
История успеха малого бизнеса: Twigedies Berries
Киплингер разговаривал с 26-летними Дарикусом и Дэрилом Релефордом (на фото слева) из Ред Лайон, штат Пенсильвания, о запуске Twigedies Berries год назад для продажи клубники в шоколаде через Интернет.Вот выдержки из нашего интервью:
Twigedies Berries? Как вы пришли к такому названию? В старшей школе наши друзья дали нам название «веточки» — игра о «близнецах». Когда мы назвали нашу компанию [www.twigedies.com], мы знали, что не будем нарушать чей-либо товарный знак.
Тест: проверьте свои ноу-хау в малом бизнесе
Был ли у вас опыт ведения бизнеса? Мы ведем бизнес с 12 лет. Мы начали с стрижки газонов и заработали 3200 долларов за первое лето.В 15 лет мы купили тележку для хот-догов на деньги от стрижки газона. В старших классах мы выставляли стенд на фестивалях и получали около 6000 долларов за шоу.
Почему клубника в шоколаде? Мы хотели купить маме на День матери. Сначала мы попробовали образец в местном сувенирном магазине, и шоколад оказался ужасным. Затем мы пошли в продуктовый магазин, где нашли клубнику в шоколаде, упакованную в поднос для мяса с полиэтиленовой пленкой. Это не было похоже на подарок. В конце концов мы заказали немного в Интернете, но когда пришла посылка, клубника была уничтожена.Мы думали, что у нас получится лучше.
Знаете ли вы что-нибудь о приготовлении шоколада? Нет. Мы учились методом проб и ошибок и в процессе сожгли пару фунтов. Но мы знаем, что вкусно. Мы создали специальную смесь темного и молочного шоколада, чтобы он не был слишком темным, но оставался гладким и кремообразным.
Что еще делает ваши ягоды особенными? При каждом заказе мы получаем свежие ягоды и используем их в течение суток. Мы не просто обмакиваем ягоды в шоколаде.Мы всегда добавляем дизайн и даже можем добавить индивидуальные цвета для свадеб и других особых мероприятий. Наша упаковка выглядит высококлассной и сохраняет ягоды в целости и сохранности во время транспортировки. И мы гарантируем, что они будут свежими в течение четырех дней после доставки.
Как вы финансировали свой стартап? Нам требовалось от 20 000 до 25 000 долларов на разработку и производство упаковки и запуск нашего веб-сайта. Мы использовали часть собственных денег, и наша мама тоже вложила деньги.
Где ты работаешь? В доме отчима в Ред Лайон, штат Пенсильвания., за пределами Йорка. Теперь это наша работа на полную ставку, и она действительно перерастает дом. Мы живем на наши сбережения, и все, что мы зарабатываем, возвращается в бизнес.
Какая ваша самая большая проблема? Маркетинг нашей продукции. Это идея для подарка. Тебе это не нужно. Мы должны найти нужных клиентов и объяснить, почему наш продукт стоит по своей цене [от 20 до 35 долларов за коробку от 6 до 12 ягод] и почему это лучший подарок, чем, скажем, цветы.
Куда вы отсюда пойдете? Мы хотим предложить розы с клубникой, так что за 30 или 35 долларов вы получите и то, и другое.Мы надеемся найти больше инвесторов, чтобы мы могли расти, и когда-нибудь мы хотим передать бизнес по франшизе. Кроме того, мы представили реалити-шоу о ведении нашего бизнеса в сети TLC. Продюсерская компания сняла шипящий ролик [вроде кинопроба], и мы ждем, чтобы увидеть, что из этого получится.
Вы когда-нибудь болели шоколадом? Когда вы начинаете день, вы думаете, что это хорошо пахнет. Но через пару часов …
Как измерить успех? В тот день, когда мы сможем позаботиться о своей маме, мы почувствуем себя успешными.
Хотите поделиться своей историей успеха? Напишите нам на successstory@kiplinger. com.
Ягоды в шоколаде
Здесь, в Калифорнии, меня называют «Клубничной леди». Не потому, что я хорошо умею выращивать фрукты, а потому, что у меня есть дар макать их.
Видите ли, я прошел путь от человека, не имеющего — я имею в виду ноль — опыта ведения бизнеса, до создателя и генерального директора компании, занимающейся деликатесами в шоколаде с клубникой, стоимостью в несколько миллионов долларов. Сумасшедший, правда?
Я был не первым, кто делал ягоды в шоколаде.На самом деле, люди макали их еще до моего рождения, но раньше никто не упаковывал их в качестве подарка. Так что я очень благодарен за свой успех. Тем более, что было время, когда я не был уверен, в каком направлении движется моя жизнь.
Мне было пять лет, когда я впервые влюбился. То есть с клубникой. Папа посадил клубничный грядок за нашим домом в Кламат-Фолс, штат Орегон. «Шари, дорогая, — говорила мама, протягивая мне корзину, — собери как можно больше ягод для моего пирога».
Я любил мамины пироги, но соблазн свежей клубники был слишком сильным, чтобы устоять.Поэтому я разработал простую систему: одну для ведра и две для себя.
Они были яркими и милыми, и от радости меня чуть не бредило (чертовски невозможно съесть клубнику и быть сварливым. Попробуй, смею). Они были совершенным творением Бога.
К тому времени, как я окончил среднюю школу, моя страсть к клубнике только усилилась. Я ел их при любой возможности (даже в сальсе!). Все-таки любовь к клубнике? Куда это меня приведет?
Я поступил в Lane Community College в Юджине, в нескольких часах езды к северу от Кламат-Фолс, надеясь, что это поможет мне разобраться во всем (хорошо… он также должен был уехать из города и выздороветь после разрыва с моей школьной возлюбленной Клэем. Мы поговорим о нем позже).
Я взял все, от актерского мастерства до оркестра и набора текста, но окончил школу так и не приблизился к достижению своей цели. Однажды днем я поехала к родителям и излила свою душу маме. «Я так запуталась, — сказал я. «Что я собираюсь делать? Мне нравится заниматься многими вещами, но я не понимаю, как я могу сделать карьеру на любом из них ».
«Бог дает всем нам дары», — сказала она. «Наша задача — признать, что они собой представляют, и использовать их для Его славы.Вы разберетесь. Потерпи.»
«Но я хочу знать сейчас !» Именно тогда мне на ум пришел стих из Библии, который я когда-то изучал в церкви: Исаия 30:21: «Повернетесь ли вы направо или налево, ваши уши услышат голос позади вас, говорящий:« Это путь; иди в нем ».
Я ворвался в спальню своего детства и встал на колени. Господь, Я молился, Я хочу карьеру. Что-то веселое, что-то, что делает людей счастливыми. Я знаю, что у тебя есть для меня цель. Пожалуйста, просто покажи мне путь, по которому я должен идти, и я пойду.С любовью, Шари.
Я нашел работу ипотечным брокером в Лос-Анджелесе. Это были большие деньги, но это было не весело (по крайней мере, для меня). Единственный раз, когда я развлекался, был после работы . Тогда я тусил со своей невесткой Эмили.
Она вела ресторанный бизнес и делала праздничные подарочные корзины, наполненные вкусностями. Я любил помогать. Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, какое лакомство мне понравилось больше всего: клубника в шоколаде.
Хм, подумал. Моим клиентам могут понравиться корзины с ягодами. Эмили показала мне, как смешивать шоколад до нужного вкуса, а затем я окунула только самые большие, сочные и красные ягоды.
«У тебя врожденный талант к этому», — сказала она мне. «Вы очень креативны». Я не был уверен в этом, но это было весело! И клиенты сходили с ума по ним.
Я ушел из ипотечной индустрии через четыре года. Я хотел найти работу с определенной целью, которой я был увлечен. Затем я нашел работу биржевым маклером. И снова деньги были хорошими, но я знал, что это не то, чем я могу заниматься в долгосрочной перспективе.
Положительный момент? Я восстановил связь с Клэем, который жил в Сакраменто. Наши чувства друг к другу не угасли. Они были даже сильнее! Я перешел в офис моей компании в Сакраменто, чтобы быть ближе к нему. И я продолжал делать свои ягодные корзины в шоколаде для клиентов.
Однажды в моем офисе состоялось торжественное открытие нового филиала. «Думаешь, ты мог бы принести на вечеринку свои корзины с ягодами?» — спросил мой босс.
«Совершенно верно!» Я сделал десятки корзин и раскладывал их по комнате.В середине вечеринки ко мне подошел начальник. «Вы понимаете, что ни один человек здесь не говорит об инвестициях?» он спросил.
«Нет, сэр», — сказал я. «Что ты имеешь в виду?»
«Шари, они все говорят о твоих ягодах! А биржевые маклеры живут , чтобы рассказать о своих инвестициях ».
Мы оба засмеялись. Потом подошел один из моих коллег. «Это самые вкусные ягоды, которые я когда-либо ела», — сказала она. «Если вы можете сделать это, почему вы работаете здесь ?»
Нажмите! Это было похоже на то, как загорелся свет. Я вспомнил стих из Исайи. Так ли я должен был ходить? Смогу ли я начать свой бизнес по окунанию ягод? Было сейчас или никогда.
На следующий день я сказал своему боссу, что ухожу. Он думал, что я сошел с ума. «Вы один из наших лучших брокеров», — сказал он. «Возьми перерыв на неделю и подумай». Я последовал его совету и взял выходной … и потратил время на обдумывание бизнес-идей.
«Я увольняюсь с работы и открываю бизнес по производству ягод», — сказал я Клею.
К чести, он не смеялся (я уверен, что хотел.Кто из биржевого маклера превратился в ягодника?). «У тебя потрясающие ягоды, дорогая, — сказал он, — но ты действительно хочешь бросить хорошую работу?»
Клей был прав. Тем не менее, я делал подарочные корзины с ягодами и возил их по магазинам по всему городу.
«Эти корзины с шоколадной клубникой, пропитанные вручную, станут отличным подарком для клиентов», — сказал я им. «Не могли бы вы купить что-нибудь?»
«Да», — сказал один автомобильный дилер. «Да», — сказал печатник. Все сказали да.
Дорожка, вымощенная «да»…. Бог не мог дать мне более ясного ответа. Теперь дело за мной. Клей тоже был убежден. Я ушел из брокерской конторы, получил небольшой аванс по кредитной карте и начал макать клубнику на своей крошечной кухне в своей однокомнатной квартире, разнося ее по городу. Мой бизнес пошел в гору! В течение четырех лет у меня было два розничных магазина, и мы с Клэем поженились и создали семью.
На девятом году работы у меня были проблемы. К тому времени у нас было три розничных точки и производственный цех.У нас с Клэем было двое сыновей, и я была беременна третьим. Я был поражен! Появилась новая штука под названием Интернет, и я подумал, что это будет отличный способ доставить мои ягоды большему количеству людей.
Ко мне обратился бизнесмен с технологическим складом ума, у которого была возможность на всю жизнь. Поскольку ягодный макарон — это мой опыт, а не технология, я ему доверился. К сожалению, он меня неправильно направил. В конце концов я потерял свою компанию.
Не волнуйтесь. Я планирую вскоре вернуться в ягодный бизнес (я все еще обмакиваю почти каждый фрукт в шоколад!), И я говорю по всей стране, помогая другим найти свое увлечение (и помогая им учиться на моих ошибках).
Я также наслаждаюсь временем, проведенным с Клэем и нашими тремя сыновьями, моими официальными дегустаторами. И я прислушиваюсь к указанию Бога, куда идти дальше. Я знаю, что его путь всегда лучше (и слаще!), Чем мы можем себе представить.
Попробуйте рецепт Шари для макания шоколада в домашних условиях!
Посмотрите, как Шари предлагает советы и методы приготовления шоколадных лакомств!
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Пути к счастью: 7 реальных историй о личном росте, самосовершенствовании и позитивных изменениях»
Больше, чем бобы: Nestle перерабатывает отходы плодов какао для замены сахара в шоколаде
ЦЮРИХ (Рейтер) — Кондитерские группы стремятся сократить количество добавляемого сахара, и шоколад, подслащенный мякотью какао, вот-вот появится на полках супермаркетов, и пищевой гигант Nestle готов к запуску его бар «Инкоа».
ФОТО ФАЙЛА: Фермер держит стручок какао на какао-ферме в Алепе, Кот-д’Ивуар, 7 декабря 2020 г. REUTERS / Luc Gnago / File Photo
Использование мякоти плодов какао, которая обычно выбрасывается, для ароматизации продуктов снижает содержание сахара и сокращает количество пищевых отходов, одновременно увеличивая доход фермеров, выращивающих какао, которые могут «переработать» свое какао, продавая как мякоть, так и бобы.
Это соответствует нескольким критериям потребителей, заботящихся о своем здоровье и окружающей среде.
«Это большой запуск, мы даем его всем клиентам, которые этого хотят, и не ограничиваем поставки», — сказал Reuters на этой неделе Александр фон Майо, глава отдела кондитерских изделий Nestle.
Компания запускает Incoa без добавления сахара в супермаркетах во Франции и Нидерландах, а затем и на других европейских рынках.
Компания Nestle закупает сырье на какао-фермах в Бразилии, но также работает с партнерами в Западной Африке, чтобы выяснить, может ли там работать производство целлюлозы. Фон Майо сказал, что фермеры, выращивающие какао, могли бы увеличить свой доход на 20-40%, если бы они также продавали мякоть.
Ламин Кейта, фермер, выращивающий какао из Дуэкуэ, Кот-д’Ивуар, сказал, что его еще не попросили продать мякоть плодов какао.«Если мы сможем продать больше, чем фасоль, чтобы увеличить наш доход, это все, что мы можем просить, потому что одной фасоли недостаточно, чтобы выбраться из бедности», — сказал он.
Джером Коффи, который выращивает какао на четырех гектарах земли в Субре, также сказал, что с радостью продал бы больше, но в данный момент спрос был только на фасоль.
Мякоть фруктов не из дешевых — батончики Incoa на сайте голландского ритейлера Альберта Хейна стоят примерно на 50% дороже, чем другие темные конфеты. Но фон Майо сказал, что хотя стоимость означает, что мякоть не подходит для замены сахара в основных продуктах, у какао-шоколада могут быть другие применения, например, в выпечке.
UPCYCLING TREND
Lindt & Spruengli и немецкая Ritter Sport также выпустили ограниченные серии шоколада с фруктами какао, которые быстро распродавались. Оба заявили, что планируют выпустить продукцию в более крупных масштабах, как только появится достаточное количество какао-фруктов.
Какао-фрукт швейцарского производителя шоколада Felchlin нашел свое применение в производстве макарон и трюфелей, которые высококлассный шоколатье Спруенгли, не связанный с Линдтом, назвал «мировой новинкой».
Lindt and Felchlin получают мякоть плодов какао от швейцарско-ганского стартапа Koa koa-impact.com, который использует мобильные установки на солнечных батареях для переработки свежей целлюлозы от 1600 мелких фермеров. Koa может перерабатывать 250 тонн в год, но хочет увеличить свои мощности в 10 раз в течение следующих двух лет.
Крупный производитель шоколада Barry Callebaut тем временем готовится поставить свой шоколад WholeFruit Chocolate шеф-поварам и ремесленникам. Он также создал специальный бренд Cabosse Naturals для продажи фруктовых ингредиентов какао клиентам, таким как Mondelez International, для использования в фруктовых закусках.
Ассоциация переработанных пищевых продуктов заявила, что коммерциализация какао-фруктов во всем мире может сократить выбросы парниковых газов более чем на 20 миллионов тонн в год.Он определяет «апсайклинг» как использование пищевых ингредиентов, которые люди не будут употреблять, с поддающимися проверке цепочками поставок и положительным воздействием на окружающую среду.
Бригетт Вольф, глава Mondelez’s SnackFutures, сказала, что апсайклинг привлекает тех, кто хочет «повлиять» на свой выбор продуктов питания.
Компания планирует продавать три разновидности фруктовых укусов CaPao Cacaofruit в этом году в более чем 2000 магазинах к концу 2021 или началу 2022 года. может способствовать развитию сектора какао в Западной Африке, потому что текущие стимулы были сосредоточены только на выращивании и продаже большего количества бобов.
«Есть возможность, что новые продукты, сделанные из какао-плодов, также могут быть продуктами для здоровья, и это меняет правила игры на ценность, которую вы можете получить от них», — сказал он, сославшись на преимущества для здоровья, связанные с темным шоколадом.
Nestle позиционирует себя как компанию, занимающуюся здоровьем и благополучием, сокращая количество сахара в своих продуктах, а также ставит перед собой цели в области устойчивого развития, в том числе в отношении какао.
Джордж сказал, что запуск продуктов из какао-фруктов не решает фундаментальных проблем, таких как детский труд или вырубка лесов, но может стимулировать инвестиции и способствовать изменениям в сообществах, производящих какао.
Он сказал, что компании должны также разрабатывать какао-продукты для африканских вкусов. «Если бы на какао был также местный спрос, это повысило бы ценовую власть фермеров».
Отчет Силке Кольтровиц, дополнительный отчет Майтал Анхель в Лондоне и Анж Абоа в Абиджане; Редактирование Кирстен Донован
Празднование предприятий, принадлежащих чернокожим: Chocofruit | City Pantry
Chocofruit — это уличная еда и организация мероприятий, специализирующаяся на вкусных сладких угощениях, принадлежащая Дэвиду Каху. Мы связались с Дэвидом, чтобы узнать больше о Chocofruit, о том, как бизнес адаптировался за последние несколько месяцев, и о важности изучения истории чернокожих.
Что вдохновило вас на открытие продовольственного бизнеса?
Я всегда любил продавать и продавать вещи с юных лет. Я всегда мечтал о собственном бизнесе и создании среды, в которой я хотел бы работать и быть частью. Среда позитива, расширения возможностей и создания отличных продуктов и восторженных поклонников.
Расскажите немного о еде, которую вы продаете.
В Chocofruit мы продаем совершенно уникальный бельгийский фруктовый десерт и сладости в шоколаде. Мы закупаем лучшие фрукты и ингредиенты, которые может предложить Лондон, чтобы создать волшебный десерт.
Какой ваш любимый пункт в меню?
Мы только что запустили ряд ванночек для сахарной ваты Gourmet, которые мы продаем в Selfridges в Лондоне. Я люблю их больше всего в настоящее время, поскольку мы создаем эксклюзивные ароматы, такие как наш новый вкус мясного пирога, и с удовольствием экспериментируем. Я всегда буду любить наши бананы в шоколаде в белом бельгийском шоколаде, посыпанные карамелизированным фундуком.
Последние шесть месяцев были очень сложным временем для индустрии гостеприимства. Как вы адаптировались как бизнес?
Есть! Как и многие другие, мы перешли к доставке напрямую клиентам и продавали в основном через запросы, которые мы получали в Instagram и через наш веб-сайт. У нас также было много запросов на фрукты и овощи, поэтому мы адаптировались, и так родился Eat in Color.У нас есть большой спрос со стороны корпоративных клиентов, которые дарят сотрудникам свежие фрукты и клубнику в шоколаде.
Как черный владелец бизнеса, каким был ваш опыт работы в пищевой промышленности?
Лично я не чувствую, что это имеет хоть какой-то фактор на сегодняшний день. Я думаю, что говорят о нашей еде и бизнесе, и мы сосредоточены на предоставлении непревзойденного качества обслуживания клиентов, что и привело к нашему росту. Несомненно, в нашем красочном мире есть много невежественных людей, но я считаю, что Лондон — очень открытый и принимающий мультикультурный город, и не чувствую, что раса является такой большой проблемой в моем личном опыте, как изображают основные средства массовой информации и хотели бы вам иногда верить. Это может быть не для всех, но это просто основано на моем опыте на сегодняшний день.
Месяц черной истории — время празднования и размышлений. Как вы будете праздновать в этом году?
Я думаю, что мы все должны использовать это время, чтобы заглянуть в историю черных, которая является всей нашей историей, а не только с основной версией событий, которая часто просто изображается из рабства и т. Д., Но до этого, и посмотреть на всех великих черных изобретателей, ученые, врачи, владельцы бизнеса, о которых не говорят в основных средствах массовой информации.Я чувствую, что пора перестать смотреть на людей как на цвета, но как на людей, независимо от тона вашей кожи, этнической принадлежности, пола и т. Д.
Хотите заказать сладкие угощения от Chocofruit для себя и команды? Ознакомьтесь с меню:
Как насчет ящиков для овощей для доставки на дом? Они у нас тоже есть!
Обмакивание фруктов в шоколад | Газеты Herald Community
Чернослив — не самый любимый фрукт многих, но свежий аромат, исходящий от фруктов на подносе в огромном встроенном холодильнике компании Fruits In Chocolate, расположенной в Инвуде, привлекал возможность попробовать.
Сэмплинг шоколада, пока совладелец и генеральный директор Джош Арье, 30 лет, руководил заводом площадью около 20 000 квадратных футов на Инип Драйв, он также соблазнил репортера попробовать сочетания фруктов и темного шоколада, включая абрикос, кокос, вишню. , клюква, черника, малина, лесные ягоды и тропические фрукты.
Первоначально созданный как Chocolography, бизнес по печати кошерного шоколада, начатый 88-летним жителем Лоуренса Морти Дэвисом в 1990-х годах, превратился в Fruits In Chocolate, где производятся кошерные фруктовые закуски, покрытые темным какао.На День святого Валентина также есть шоколадные конфеты в форме сердца, в том числе молочный шоколад и трюфели.
«Каждый заказ делается и собирается свежим», — сказал Арейх, житель Лоуренса, ведя репортера в холодильник, а затем к цеху завода, где сотрудники вручную проверяли фрукты и индивидуально упакованные упаковки перед тем, как их поместить в сумка побольше. В комнате есть комната, которая отделяет молочные шоколадные (молочные) продукты от немолочных фруктово-шоколадных продуктов, как того требует Союз Православных, который обеспечивает кошерную сертификацию компании.
Chocolate Boss by Miriam — это типография, которой руководит Мириам Солковиц, которая помогла бизнесу снова встать на ноги после того, как завод на Бэйвью-авеню, также в Инвуде, сильно пострадал в результате урагана «Сэнди». «Это как семейный бизнес, Морти — как мой дед», — сказал Солковиц, менеджер по стратегическим продажам, проработавший там пять лет. «Мы ценим наших клиентов».
Солковиц, выпускница школы дизайна Парсонса, сказала, что любит творческий конец.Ее деловое чутье нашло продавцов Джуди Рубин и Ноа Розена и разработчика продуктов Макса Наумова, которые, по словам Арей, являются ключевыми сотрудниками, которые «действительно помогли компании достичь того уровня, на котором мы работаем сегодня».
Компания переехала в здание Инип три года назад. В Inwood работает до 30 человек и около 300 торговых представителей в США, работающих полный или неполный рабочий день. Заказы также принимаются онлайн, и Арейх сказал, что он работает с людьми в Израиле, Дубае и Кувейте над продажей фруктов в шоколаде в этих странах. .
Продукция продается оптовым и розничным торговцам, включая компании, предлагающие подарочные корзины, отели, гостиницы типа «постель и завтрак» и закусочные, а также кошерные супермаркеты Gourmet Glatt and Seasons, Toddy’s Appetizers в Cedarhurst и Jùs by Julie, компанию по производству смешанных соков и здорового питания с восемью магазинами , в том числе один в Cedarhurst, и Bed, Bath and Beyond.
При полной загрузке рабочие и машины помогают откачивать от 10 000 до 20 000 мешков в день, включая девять штук, в течение обычной восьмичасовой смены.«Мы могли бы перейти к автоматизации, но здесь сотрудники работают как одна команда вместе с машинами», — сказал Арейх. Заказы собираются вручную и упаковываются для точности.
Девора Стерн, менеджер магазина Jùs by Julie, сказал, что «Фрукты в шоколаде» сочетаются с философией разумного, здорового и чистого питания и образом жизни, которые поддерживает компания. «Это просто очень удобный продукт, способный утолить жажду небольшими порциями», — сказал Стерн. «Он хорошо продается, и к нам приходят люди только за шоколадом.”
Чтобы заказать «Фрукты в шоколаде» онлайн, перейдите на сайт www.fruitsinchocolate.com.
Nestle: Больше, чем бобы: Nestle перерабатывает отходы какао-фруктов, чтобы заменить сахар в шоколаде
По мере того, как кондитерские группы борются за сокращение количества добавляемого сахара, шоколад, подслащенный мякотью какао-фруктов, вот-вот появится на полках супермаркетов, и пищевой гигант готов запустить свой батончик Incoa .Использование мякоти плодов какао, которая обычно выбрасывается, для ароматизации продуктов снижает уровень сахара и пищевых отходов, одновременно повышая доход фермеров, выращивающих какао, которые могут «переработать» свое какао, продавая как мякоть, так и бобы.
Это соответствует нескольким критериям потребителей, заботящихся о своем здоровье и окружающей среде.
«Это большой запуск, мы даем его всем покупателям, которые хотят этого, и не ограничиваем поставки», — заявил Reuters на этой неделе Александр фон Майо, глава отдела кондитерских изделий Nestle.
Компания запускает Incoa без добавления сахара в супермаркетах во Франции и Нидерландах, а затем и на других европейских рынках.
Компания Nestle закупает сырье на какао-фермах в Бразилии, но также работает с партнерами в Западной Африке, чтобы выяснить, может ли там работать производство целлюлозы.Фон Майо сказал, что фермеры, выращивающие какао, могли бы увеличить свой доход на 20-40%, если бы они также продавали мякоть.
Ламин Кейта, фермер какао из Дуэкуэ, Кот-д’Ивуар, сказал, что его еще не попросили продать мякоть плодов какао. «Если мы сможем продать больше, чем фасоль, чтобы увеличить наш доход, это все, что мы можем просить, потому что одной фасоли недостаточно, чтобы выбраться из бедности», — сказал он.
Джером Коффи, который выращивает какао на четырех гектарах земли в Субре, также сказал, что с радостью продал бы больше, но в настоящее время существует только спрос на бобы.
Мякоть фруктов стоит недешево — батончики Incoa на сайте голландского ритейлера Альберта Хейна стоят примерно на 50% дороже, чем другие темные конфеты. Но фон Майо сказал, что хотя стоимость означает, что мякоть не подходит для замены сахара в основных продуктах, у какао-шоколада могут быть другие применения, например, в выпечке.
UPCYCLING TREND
Lindt & Spruengli и немецкая Ritter Sport также выпустили ограниченные серии шоколада с фруктами какао, которые быстро распродавались.Оба заявили, что планируют выпустить продукцию в более крупных масштабах, как только появится достаточное количество какао-фруктов.
Какао-фрукт швейцарского производителя шоколада Felchlin нашел свое применение в производстве макарон и трюфелей, которые высококлассный шоколатье Спруенгли — не связанный с Линдтом — назвал «мировой новинкой».
Lindt and Felchlin получают мякоть плодов какао от швейцарско-ганского стартапа Koa https://koa-impact.com, который использует мобильные установки на солнечных батареях для обработки свежей мякоти от 1600 мелких фермеров. Koa может перерабатывать 250 тонн в год, но хочет увеличить свои мощности в 10 раз в течение следующих двух лет.
Крупный производитель шоколада Barry Callebaut тем временем готовится поставить свой шоколад WholeFruit Chocolate шеф-поварам и ремесленникам. Он также создал специальный бренд Cabosse Naturals для продажи фруктовых ингредиентов какао клиентам, таким как Mondelez International, для использования в фруктовых закусках.
Ассоциация переработанных пищевых продуктов заявила, что коммерциализация какао-фруктов во всем мире может сократить выбросы парниковых газов более чем на 20 миллионов тонн в год. Он определяет «апсайклинг» как использование пищевых ингредиентов, которые люди не будут потреблять, с проверяемыми цепочками поставок и положительным воздействием на окружающую среду.
Бригетт Вольф, глава Mondelez’s SnackFutures, сказала, что апсайклинг привлекает тех, кто хочет «повлиять» на свой выбор продуктов питания.
К концу 2021 или началу 2022 года компания планирует продавать три разновидности фруктовых укусов CaPao Cacaofruit Fruit Bites в более чем 2000 магазинах.
АФРИКАНСКИЕ ВКУСЫ
Специалист по сырьевым товарам Тедд Джордж сказал, что извлечение дополнительной стоимости из урожая может способствовать развитию сектора какао в Западной Африке, потому что текущие стимулы были сосредоточены только на выращивании и продаже большего количества бобов.
«Новые продукты, сделанные из какао-плодов, могут стать продуктами для здоровья, и это меняет правила игры в отношении ценности, которую вы можете получить от них», — сказал он, сославшись на преимущества для здоровья, связанные с темным шоколадом.
Nestle позиционирует себя как компанию, занимающуюся здоровьем и благополучием, сокращая количество сахара в своих продуктах, а также ставит перед собой цели в области устойчивого развития, в том числе в отношении какао.
Джордж сказал, что запуск продуктов из какао-фруктов не решает фундаментальных проблем, таких как детский труд или вырубка лесов, но может стимулировать инвестиции и стимулировать изменения в сообществах, производящих какао.