Франшиза вафли и кофе – Франшиза кофейни YourTime — кофе и вафли

Франшиза бельгийских вафель, франчайзинг, franchise, вафли бельгийские

Франшизы бельгийских вафель – это весьма интересное и прибыльное решение для запуска своего бизнеса. Стоит отметить, что Бельгия славится большим количеством различных блюд народной кухни, однако не менее популярными продуктами, которые ассоциируются с этой страной, являются шоколад, пиво и сыры. Тем не менее, в этот перечень стоит добавить еще одно блюдо, которое пользуется огромной популярностью у множества людей по всему миру – бельгийские вафли.

Согласно существующей легенде, такие вафли появились впервые еще в середине XVIII столетия. Блюдо было разработано талантливым и уважаемым придворным поваром, который занимался готовкой блюд для принца Льежского. Однажды правитель попросил своего повара приготовить ему какое-нибудь новое блюдо, ранее не виданную сладкую сдобу. Немного поразмыслив, мастер добавил в обычное тесто для сдобы немного сахара и ваниль. Комбинация этих ароматов настолько поразила принца, что он сразу же влюбился в блюдо и приказал сделать его одним из главных элементов народной кухни.

Почему стоит выбрать франшизу бельгийских вафель?

Они просто восхитительны и невероятны на вкус. Обычные вафли – это уже вкусное блюдо, однако если к ним добавить новые наполнители, как мороженное или взбитые сливки, то вы получите невероятный десерт, которым с удовольствием полакомиться любой человек. Безусловно, многие люди уже слышали про данный продукт и имеют базовое представление о нем. Однако, вы всегда можете свободно экспериментировать и играть со вкусами, добавляя к вафлям все новые начинки и топинги. Также у вас практически не будет достойных конкурентов. Во многих городах есть различные ларьки и передвижные кухни, которые готовят шаурму, хот-доги и прочие снэки, однако сладости найти крайне сложно, если это не курортный город. Таким образом, вы без труда сможете занять прибыльную и успешную нишу и выгодно развивать ее.

Что предоставит вам франчайзер?

Компания, у которой вы будете приобретать франшизу, предоставит вам все необходимое для успешного развития:

  • Установки и оборудование для готовки блюд.
  • Разрешение на применение торговой марки, логотипов и прочей фирменной атрибутики.
  • Тестовые заготовки для выпекания новых вафель.
  • Все требуемые материалы и мелкие аксессуары, такие как упаковки, лопатки, вилки, таймеры и многое другое.
  • Брендовую спецодежду для кухонных работников.
  • Успешную и эффективную маркетинговую кампанию, которая активно продвигает бренд в сети и оффлайн.

franshiza-master.ru

Кофе и вафли: стартап молодых рестораторов на конкурентном рынке. Екатеринбург

Текст подготовлен по материалам портала It's My City. Совместный проект IMC и банка для предпринимателей «Точка» (входит в ФГ «Открытие»)

Кофейни «Энгельс» – первый самостоятельный проект супругов Лилии и Валентина Кузякиных, где бизнес-идеей оказались «правильный» кофе и бельгийские вафли с начинками. В будни и выходные в двух «Энгельсах» не найти свободного столика, и ребята активно подыскивают помещение для третьей кофейни. Кажется, тиражирование формата «вафли, кофе и завтраки» под екатеринбургским брендом – лишь вопрос времени: франшизой интересуются в Самаре, Казани и Тюмени, а пользователи Google регулярно пытаются отыскать адреса кофеен «Энгельс» в Москве. 

Год назад Екатеринбург возглавил рейтинг российских городов-миллионников по количеству кофеен и кафе-кондитерских. Строго говоря, таких заведений в уральской столице меньше, чем в Москве и Санкт-Петербурге – 163. Но на каждые 100 тыс. жителей в Екатеринбурге приходится больше 11 кофеен, что и вывело его в лидеры списка. На втором месте оказалась Пермь, замкнул тройку Санкт-Петербург.

Кофейный рынок города активно растет с 2013 г. Сначала на каждом шагу открывались кофейни на вынос (to go), следом о себе заявили заведения среднего формата. Параллельно развивается и узкий сегмент кофеен, исповедующих религию «спешелти кофе» (specialty coffee). Кофе этого класса почти полностью состоит из зерен высокогорной арабики, собранных, обжаренных и маркированных особым образом. Для России спешелти-культура – увлечение относительно молодое, а вот на кофейном рынке США этот сегмент за последнюю четверть века увеличил долю с 1 до 20%.

5 сентября 2014 года Валентину Кузякину позвонил знакомый риелтор. В открывшемся бизнес-центре «ГринПарк» освобождалось помещение с оборудованной кухней. Через несколько месяцев, в декабре 2014-го, на улице Розы Люксембург заработал первый «Энгельс».

Концепцию кофейни Лилия и Валентин придумывали, отталкиваясь от собственных потребностей. Плотно позавтракать в Екатеринбурге было решительно негде. А немногие заведения, предлагавшие завтраки, ограничивали часы утренней трапезы. Так во главе угла оказались качественный кофе и вафли, которые – одновременно и завтрак, и обед, и десерт, и плотный ужин. Открывать «Энгельс» решили с восьми утра и в будни, и в выходные.


Идею с вафлями привезли из Стамбула – там это популярный стритфуд

Вафли оказались удобным форм-фактором, вроде пиццы с бессчетным числом начинок. Так появились вафли с лососем, лесными грибами, вафли со шпинатом и фалафелем, вафли из цельнозерновой муки. Часть начинок повар кладет прямо в тесто, часть – на готовые вафли, создавая импровизированный бутерброд. Сладкие вафли в «Энгельсе» поливают шоколадом и йогуртом, добавляют «Нутеллу» и маршмеллоу, голубику и свежие фрукты. Периодически вводят сезонные предложения – тыквенную вафлю на Хэллоуин, вафлю с огуречным релишем и красной икрой на лето.

Первые четыре месяца кофейня работала в убыток. Одни гости ругали комбо-обеды, к которым не успевали привыкать, другим, пришедшим за чашкой кофе и вафлями, в пиковые часы не хватало места. Исключив из меню бизнес-ланчи, владельцы немедленно вышли в плюс, попутно отметив, что большинство гостей теперь предпочитает обедать в три часа дня. 

Создавать кофейную карту «Энгельса» Лилия и Валентин пригласили неформального идеолога кофейного движения в Екатеринбурге – Дмитрия Маурина. Он помог подобрать правильные сорта, оборудование, наладить контакты с поставщиками.

Вспоминая поездку на Бали, ребята добавили в карту матча – японский зеленый чай, растертый в порошок. А для тех, кто по какой-то причине не употребляет лактозу, в кофейне стали готовить напитки на соевом молоке. И то, и другое для Екатеринбурга по-прежнему редкость. 

К июню 2015-го стало очевидно, что «Энгельс» не вмещает всех желающих позавтракать. Спустя месяц Лилия и Валентин присмотрели место на пересечении улиц Малышева и Хохрякова в историческом комплексе «Дома Уралоблсовета». Три месяца ушли на то, чтобы подружиться с жильцами, подготовить и согласовать проект. Еще два – на ремонт и изготовление мебели. Новый «Энгельс» открылся в январе 2016.

До конца года супруги Кузякины планируют открыть как минимум еще один «Энгельс». Тиражируя меню и концепцию, они не стремятся создавать похожие друг на друга заведения. Оттого не спешат с проектом франшизы, хотя вопросы о ней поступают из Челябинска и Казани, Самары, Тюмени и множества других городов. А в мечтах и планах Лилии и Валентина – кофейни в Москве и даже за рубежом, там, куда им нравится возвращаться. 

Автор: Елена Бабушкина, Фото: Антон Сметанин

 Адаптация на DK.RU — Ольга Селезнева

ekb.dk.ru

Франшиза венских вафель, франчайзинг, franchise, вафли венские

Вафли – это популярное лакомство и сейчас трудно отыскать человека, который бы не любил их. Когда-то они были исключительно сладкие, сейчас же разнообразие вкусов существенно увеличилось. Венские вафли идеально подходят на завтрак, к ним можно добавлять мед, джем, шоколад, ягоды. Впрочем, также очень вкусно получается, если добавить плавленый сыр, бекон и другие не сладкие ингредиенты. Франшизы венских вафель дают предпринимателю возможность понять схему управления бизнесом.

Самостоятельность или франшиза?

Если вы выбираете франшизу, то все необходимое оборудование, рецепты и даже все ингредиенты предоставит франчайзер. Собственный бизнес имеет риски, да и вам придется немало потрудиться, чтобы отыскать особые вкусы. Также много времени уйдет на разработку оригинальной рецептуры. Множество иных факторов влияют на бизнес, и прогореть может каждый новоиспеченный бизнесмен. Кроме того, при открытии бизнеса следует учитывать населенность города, в котором вы проживаете. Франшиза не несет никаких рисков, она не требует больших капиталовложений, что несомненно является положительным моментом.

Преимущества открытия мини-кафе

Что же принесут франчайзи франшизы венских вафель?

  • Стабильный доход, который будет расти при верном ведении дела.
  • Возможность научиться управлять бизнесом.
  • Партнер получит навыки общения и контроля персонала.
  • Возможность повышения квалификации сотрудников.
  • Регулярные рекомендации и помощь от франчайзеров.

Сколько людей стоит нанимать?

Численность персонала в мини-кафе напрямую зависит только от количества покупателей и графика работы вашего заведения. Если ваши вафли пользуются огромным спросом у посетителей, тогда стоит задуматься о том, чтобы мини-кафе работало ежедневно, главное, лишь позаботиться о правильном количестве работников. Не стоит экономить на персонале, и всегда пристально следите за их работой. Они не должны допускать формирования очередей и работать спустя рукава. Все сотрудники должны в идеале знать технологию приготовления вафель. Санитарные книжки должны быть оформлены обязательно! Отнеситесь серьезно к покупке франшизы венских вафель, и умело подходите к работе предприятия.

franshiza-master.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о