Франшиза пельменная: Франшизы пельменных

Содержание

ТОП [все лучшие] франшизы пельменных 🥟 2023: отзывы, цены, обзоры.

В России, пожалуй, нет ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не пробовал пельмени. Это блюдо очень популярно среди местного населения, и это открывает данному продукту большие возможности на бизнес-рынке.

На сегодняшний день в России работает около 10 франшиз пельменных. Некоторые из них имеют только собственные открытые заведения, как например “Лепи Тесто” в Нижнем Новгороде, другие открывают филиалы по всей стране и даже в СНГ (Лепим Варим сейчас представлены в России и Республике Казахстан).

Франшизы представлены пятью разными форматами:

  1. Отдельно стоящий ресторан (самый дорогой формат с инвестициями от 9 млн р.)
  2. Пельменная на территории торгового центра (требует от 8 млн р. инвестиций)
  3. Корнер (от 5 млн р. инвестиций)
  4. Остров (3 млн р. инвестиций)
  5. Уличный киоск (от 60 000р. инвестиций).

Некоторые франчайзеры предлагают сразу несколько вариантов размещения на выбор, что облегчает принятие решения для будущего франчайзи.


Преимущества франшизы пельменных

По количеству продаж франшизы общепита уступают только товарным. Однако, несмотря на столь широкий спрос, заведений русской кухни в России довольно мало, а тех, что специализируются на пельменях, еще меньше.

Так, кафе японской кухни встречаются примерно в 7,6 раз чаще пельменных, а точек, продающих шаурму больше в 63,7 раза.

Кроме этого веского преимущества, у пельменных есть еще и другие:

  1. Высокий спрос. Большая часть населения не готова тратиться на рестораны, но в то же время хочет питаться вкусно. Стоимость порции пельменей составляет около 150р., что обеспечивает высокую доступность.
  2. Небольшое количество продуктов для приготовления. Например, для шаурмы нужно закупить и приготовить массу ингредиентов, для пельменей  — только тесто, мясо и соусы.
  3. Популярность. Пельмени — исконно русское блюдо и этим оно привлекательно для иностранцев.
  4. Постоянный спрос. Особенно высок в холодное время. В жаркие месяцы падает, но не сводится к нулю.
  5. Никаких возрастных ограничений. Не каждый родитель готов накормить своего ребенка роллами и суши, а пельмени — знакомый всем продукт, имеющий высокий уровень доверия.

Конкуренция на рынке пельменных

Несмотря на выигрышное положение пельменных перед другими заведениями общепита, внутри ниши все же существует конкуренция. Ниже представлены несколько крупных франчайзеров и основные показатели по ним.


Стоимость франшизы
Окупаемость
Количество открытых заведений
Горячий пельмень
1 400 000р.
от 10 месяцев
  • собственных — 5,
  • франшизных — 3
Пельмяш
60 000р.
2 месяца
241 франшизное заведение
Лепи тесто
490 000р.
1-1,5 года
3 собственных
Лепим, варим
1 500 000р.
от 1 года
7 франшизных заведений
Дюжина
750 000р.
от 2х лет
20 франшизных заведений

В среднем у каждого франчази по 4-5 пельменных, однако есть и те, что представлены намного шире. Так у франшизы пельменных “Дюжина” уже 20 открытых заведений, а у франшизы “Пельмяш” уже более 200.

Доходность пельменных зависит от расположения и формата заведения и может составлять от 40 000р. до 300 000р. в месяц. Но не стоит забывать — чем ближе пельменная к центральным районам, тем выше конкуренция, а также затраты на открытие.

Условия, необходимые для открытия франшизы пельменных

Помещение, затраты, срок окупаемости и прибыль от бизнеса напрямую зависят от формата заведения. Наиболее популярными и практичными являются две бизнес-модели франшизы.

  1. Ресторан со своей кухней, залом для посетителей и меню, включающим себя как салаты и горячее, так и десерты (например, такой можно открыть по франшизе Елки-палки).
    Стоимость франшизы: от 2 млн р. без НДС
    Помещение: от 250 м2
    Необходимое количество сотрудников в штате: от 8 человек
  2. Торговая точка, реализующая готовую продукцию навынос (пример такой франшизы)
    Стоимость франшизы: 39 900р. стоимость оборудования и пакета рекламных материалов и 20 000р. продукция для продажи
    Помещение: от 4м2 для стола под разогрев и упаковку блюда, а также установку кассового оборудования и витрин с десертами.
    Необходимое количество сотрудников в штате: 1 человек

Целевая аудитория и локация пельменной

Пельменная — это заведение, реализующее простой и понятный продукт. Поэтому если грамотно подойти к выбору места для открытия, выйти на окупаемость можно достаточно быстро:

  • через 2 месяца для формата торговой точки
  • через 12-14 месяцев для ресторана table service

Что нужно учитывать при открытии франшизы:

  1. Покупатели:
    — молодые люди 18-23 лет, студенты
    — семьи с детьми, средний уровень дохода, возраст 30-40 лет
    — туристы 18-50 лет
    — сотрудники офисов в возрасте 30-65 лет
  2. Локация: 83% пельменных расположены в центральных районах.
    Максимально доходными и -выигрышными будут следующие места:
    -в непосредственной близости к вузам и другим образовательным учреждениям
    -с большой проходимостью: центральные улицы города, остановки
    -туристические места
    -рядом с бизнес-центрами и другими коммерческими зданиями
    -фуд-корты
    -ТРЦ, парки аттракционов, места для массового катания

Примечательно, что для открытия пельменной не обязательно находиться в городе миллионнике — найти своих клиентов заведение может уже при населенности от 100 000 человек.

И все же в пятерку самых крупных потребителей пельменей вошли только крупные города — Москва (12 млн человек), Санкт-Петербург (5 млн человек), Калининград (489 т. человек), Воронеж (1 млн человек) и Новосибирск (1,6 млн человек).

Трудности, связанные с запуском и функционирование пельменной

Открыть пельменную по франшизе достаточно просто, но все же необходимо помнить  про риски и “подводные камни” общепита:

  1. требует особенно пристального внимания к требованиям СанПина: приготовление и хранение продуктов, утилизация отходов, наличие у персонала медицинских книжек
  2. имеет сезонность (рост продаж в холодные месяцы, спад в жаркие)
  3. может попасть под очередные коронавирусные ужесточения

Однако, спрос на доставку готовых продуктов на дом и в офисы только растет — в последние годы рост составил 70%.   Работа с агрегаторами доставки — отличный способ увеличить доходность заведения даже во время пандемии, а площадь узнаваемости бренда при этом вырастет в разы.

Какую поддержку оказывают франчайзеры при продаже франшизы

Каждый франчайзер старается отстроиться от конкурента и предложить свои “фишки” и бонусы, но в целом стандартный пакет для продажи включает в себя следующее:

  • помощь в выборе локации. Так, эксперты со стороны франчайзера “Лепи тесто” подготовили пошаговую инструкцию по выбору местоположения и подсчету проходимости. В ней они рассказывают о том, как правильно оценить окружение, целевую аудиторию и мотивацию посетителя;
  • маркетинговая поддержка. Франчайзи не нужно заботиться о поиске дизайнера, копирайтера и маркетолога. По франшизе “Лепим, варим” франчайзеру предоставят все маркетинговые материалы и услуги, необходимые для открытия и продвижения пельменной: афиши, лайтбоксы, визитки, дизайн входной группы, наружную рекламу, баннеры, сертификаты;
  • стандарты работы, технологические карты.
    Например, по франшизе “Лепи тесто” способ приготовления пельменей заснят на видео — это поможет исключить вероятность ошибки и бракованных изделий;
  • помощь в найме и обучении персонала. Франчайзи получает скрипты общения для официанта и администратора, регламенты работы, стандарты внешнего вида и многое другое, что поможет быстрее и качественнее оказывать услуги. По франшизе “Пельмяш” дважды в месяц проводят обучение в Москве;
  • список рекомендуемых поставщиков по закупке продуктов, упаковки, хозтоваров и инвентаря. Со многими из них налажены крепкие партнерские связи, действуют спеццены. Искать новых поставщиков не нужно, вся база уже есть.

Что еще могут предложить франчайзеры:

  • план расстановки мебели в заведении. Например, так делает соучредитель пельменной “Лепи тесто” Николай Миняев. Кроме этого он помогает составить дизайн-проект помещения, выбрать мебель и оборудование;
  • книги и руководства по управлению пельменной, в которых описан порядок действий в сложных ситуациях: что делать, если на Вас пришла жалоба в Роспотребнадзор; как вести себя персоналу, если в зале началась драка?;
  • юридическую поддержку на случай спорных ситуаций с гостями и клиентами пельменной.

Почему франчайзеры выбирают франшизы пельменных

Одно из важнейших преимуществ, которое существенно облегчает открытие пельменной, это узкий ассортимент. Благодаря ему снижаются затраты на закупки, хранение, а также минимизируется количество списанных продуктов.

Владелец пельменной в г. Астана рассказал, что ему понравилась “франшиза в плане продукта, контента и процесса (с точки зрения бизнеса)”.

Дмитрий Кононов, основатель сети пельменных, г. Ижевск: “…пельмени в нашей стране зарекомендовали себя столетиями. Да, у нас монокухня, но пельмени тоже разные бывают — с мясом, рыбой, овощами, фруктами, есть хинкали, китайские пельмени, еврейские, и их ассортимент можно со временем менять в меню”.

Кроме этого, пельменная — это сильная отстройка от основной части рынка общепита, а значит, и возможность обеспечить себе постоянный приток клиентов. По мнению одного из франчайзи, пельменные защищены от конкуренции на долгие годы.

Франшиза пельменной Лепим и Варим | ПРО БИЗНЕС

Франшиза

Франшиза ЛЕПИМ и ВАРИМ – это сеть современных пельменных, где на открытой кухне каждый день готовят восхитительные свежие пельмени.

Белые и красные, желтые и черные, полосатые и пятнистые, с разными видами мяса, морепродуктами, сыром и овощами – они такие разные, но мы гордимся каждым слепленным пельменем вне зависимости от цвета его теста.

Первая пельменная открыла свои двери 15 ноября 2015 года в Столешниковом переулке в Москве.

ФРАНШИЗА ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ! НО… ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕТ МНОГО ДЕНЕГ НА ЗАПУСК БИЗНЕСА? ОТВЕТ 👇

ПОДПИШИСЬ НА ТЕЛЕГРАМ (👈 ЖМИ) «ПРО БИЗНЕС», ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ С АВТОРОМ ВИДЕО И ЗАПУСТИТЬ БИЗНЕС В ОНЛАЙН! 

Франшиза ЛЕПИМ и ВАРИМ

По состоянию на осень 2022 года, в нашей сети 46 точек площадью от 12 до 250 м2 в России, Казахстане и Кипре. За все 7 лет нашей истории не закрылась ни одна пельменная под вывеской ЛЕПИМ и ВАРИМ.

Топ франшиз

Концепция франчайзингового предприятия

Наша концепция – современная русская кухня с упором на пельмени – отлично проявила себя в разнообразных форматах: от крохотных корнеров и островов на фудкорте до большого стрит-ритейла с баром.

Мы готовим наши легендарные разноцветные пельмени из свежих продуктов, не используя ни одного ингредиента искусственного происхождения. Волшебство происходит на открытой кухне, завораживая каждого проходящего гостя, ведь можно бесконечно смотреть, как горит огонь, течет вода и кто-то лепит для тебя пельмени.

В течение дня свежие пельмени постепенно замораживаются в шокере, что гарантирует отсутствие списаний по основному продукту и позволяет гостям покупать домой полуфабрикаты, которые так удобно приготовить самостоятельно.

Наши салаты в уютных стеклянных баночках задали новый тренд в упаковке, а селедка под шубой такая вкусная, что продается десятками тысяч порций ежемесячно.

За нашим фирменным борщом с мраморной говядиной возвращаются снова и снова!

Во всех пельменных ЛЕПИМ и ВАРИМ детей до 7 лет включительно кормят бесплатно, что ежедневно делает тысячи детей сытыми, а их родителей счастливыми.

В России и мире множество предпринимателей «заимствует» наше название, дизайн или меню. Мы гордимся тем, что создали целое направление современных пельменных, но пока отстающие копируют прошлое ЛЕПИМ и ВАРИМ, мы продолжаем идти вперед и создавать будущее!

Купить франшизу

Корнер/остров без лепки:

  • Площадь от 15 м2 до 30 м2
  • Форма помещения — прямоугольник с примерным соотношением сторон 4:3
  • Минимальная электрическая мощность — 20 кВт с возможностью расширения

Корнер/остров с лепкой:

  • Площадь от 15 м2 до 30 м2
  • Форма помещения — прямоугольник с примерным соотношением сторон 4:3
  • Минимальная электрическая мощность — 25 кВт с возможностью расширения

Полный цикл:

  • Площадь от 70 м2 до 150 м2
  • Форма помещения — прямоугольник с примерным соотношением сторон 4:3
  • Наличие минимум одного окна
  • Большой пешеходный трафик
  • Отдельный вход с улицы
  • Наличие заднего входа для организации утилизации мусора и заноса продуктов
  • Минимальная электрическая мощность — 60 кВт с возможностью расширения
  • Наличие возможности организовать 2 раздельные вытяжки (зал и кухня)
  • Наличие возможности организовать систему кондиционирования (место для установки внутреннего блока, место для установки наружного блока)
Франшиза отзывы

1. Оставьте заявку на франшизу написав нам в комментариях. 

2. С Вами свяжется наш представитель и ответит на все Ваши вопросы

3. Заключение договора

4. Выставляется счет на оплату франшизы

5. Открытие под ключ ИП или ООО + расчетного счета

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ (👈ЖМИ)«ПРО БИЗНЕС», ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ БИЗНЕС ИДЕЙ ИЛИ НАЙТИ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС. 

Медиасеть «Про Бизнес»: Бизнес идеи, готовый бизнес, франшизы.

#бизнесидеи #бизнесплан #франшизы

бизнесфраншиза

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Прибыльная недорогая франшиза по производству пельменей, будущее общественного питания

Инновационный пельменный автомат

Подать заявку на франшизу

Начало работы

Обзор

Нью-йоркский ресторатор и основатель Стратис Морфоген взял наследие своей семьи, нью-йоркскую закусочную, и заново изобрел ее, представив выигрышную комбинацию классических блюд для закусочных в восхитительной форме пельменей! 24-часовая бесконтактная автоматическая франшиза для пельменей, которая переворачивает индустрию QSR с ног на голову.

Загляните внутрь The Automat, который встряхнет индустрию QSR

Стратис Морфоген дает интервью для Restaurant Misfits, в котором обсуждает свои успешные начинания, пользующиеся популярностью у жителей Нью-Йорка

Brooklyn Dumpling Shop демонстрирует свой невероятный напиток Frose, который приходит в нескольких различных вкусовых сочетаниях.

The Brooklyn Dumpling Shop Satay Sauce станет вашим новым фаворитом

Стратис Морфоген из Brooklyn Dumpling Shop беседует с Дэном Роу о возможностях недвижимости для ресторанов после пандемии

Известный знаток еды Foodgod знакомится с новыми мерами безопасности и, конечно же, с пельменями

Двигаясь в будущее – взяв из прошлого? Brooklyn Dumpling Shop обращается к ностальгии, чтобы открыть новую эру инноваций в пищевой промышленности.

Генеральный директор, основатель Brooklyn Dumpling Shop

Stratis Morfogen

Наша история

Stratis Morfogen — признанный ресторатор, который вручную изготовил 32 восхитительных вкуса пельменей, которые будут подаваться в круглосуточном автомате. Вся концепция является бесконтактной и бесконтактной, обеспечивая безопасность клиентов и персонала, а также возможность постоянно доставлять горячие и свежие продукты. Это первая пельменная франшиза, полностью бесконтактная.

Использование некогда распространенного автомата позволяет бренду обеспечивать безопасность клиентов и сотрудников, устраняя точки соприкосновения, а также регулировать температуру каждого шкафчика, гарантируя, что еда останется горячей, а напитки идеально охлажденными. Клиенты получат на свой телефон уникальный код, который открывает только их шкафчики. Это гарантирует, что каждый раз берется правильная еда, и делает ее быстрой и легкой для сторонних служб доставки. Покупатели могут сделать заказ онлайн или в самодезинфицирующихся киосках в магазине.

Эта революционная концепция потрясла индустрию быстрого питания и находится на пути к достижению своей цели по открытию 500 заведений в ближайшие 5 лет. Brooklyn Dumpling Shop будет на каждом вокзале, в аэропорту, торговом центре и торговом центре на ведущих рынках средств массовой информации как в стране, так и во всем мире.

Franchise Advantage

Уникальная концепция

Уникальная концепция Automat и сочетание вкусов отличают нас от конкурентов

Доступно в розничных магазинах

Магазин пельменей Frozen Brooklyn Dumpling Shop доступен по всей стране, повышает узнаваемость бренда и увеличивает доходы

Индивидуальный дизайн шкафчика для продуктов

Индивидуальный шкафчик для продуктов удобен для клиентов и достаточно гибок, чтобы поместиться на площади от 400 до 1200 кв. футов.

Напитки на вынос

Вы не пропустите распродажи спиртных напитков благодаря индивидуальной упаковке напитков на вынос

Числа (внутренние)

Плата за франшизу

$ 40 000

Плата за разработку с несколькими подведения каждая дополнительная единица

РОЯЛТЫ

6% от валового объема продаж

ВСЕМИРНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ФОНД

2% от валовых продаж

Местный магазин маркетинг

1% от валовых продаж

Запуск затрат (многофункциональный)

$ 413 000-769 500

Международные возможности доступны

Плата за франшизу

$ 40 0009

Плата за разработку с несколькими подразделениями

Полная плата за франшизу 1-3 единицы (или 1-5 для 10+ единиц), 50%.

Роялти

6% от валовых продаж

Worldwide Creative Fund

2% от валовых продаж

Маркетинг местных магазинов

1% от валовых продаж

Запуск затрат (Multi-Unit)

348 500–663 000 долл. США (долл. США)* Может варьироваться в зависимости от международной территории)

As Seen In

Магазин пельменей Frozen Brooklyn, доступный по всей стране, повышает узнаваемость бренда и потоки доходов

Посмотреть статью

Открытие ресторана в Нью-Йорке будет включать такие изменения, как маски, шкафчики для еды

Посмотреть статью

Магазин пельменей в Нью-Йорке, работающий без помощи рук, буквально отдает магазин

Посмотреть видео

Стратис Морфоген: Большие планы. С амбициозными новыми ресторанами, кулинарной книгой и линией замороженных продуктов предприниматель превращает пандемию в время возможностей.

Посмотреть статью

Включен в список QSR 40/40 на 2021 год: самые популярные стартапы Америки Fast Casuals

Посмотреть статью

Рестораны Нью-Йорка, переходящие на высокотехнологичные решения, чтобы вновь открыться: Brooklyn Dumpling Shop

Посмотреть статью

Целевой франчайзи

Brooklyn Dumpling Shop ищет франчайзи, ориентированных на исключительные операции и обслуживание клиентов, а также стремящихся создать франчайзинговые территории с несколькими подразделениями. Франчайзи должен продемонстрировать значительный опыт ведения бизнеса и искренне любить концепцию Brooklyn Dumpling Shop.

Требования к франшизе

Опыт работы в ресторанном бизнесе приветствуется, но не обязателен, если в вашу команду войдет профессиональный генеральный менеджер. Потенциальные франчайзи должны соответствовать минимальным требованиям, приведенным ниже, чтобы иметь право на получение франшизы Brooklyn Dumpling Shop.

  • Чистый капитал в размере 1 млн долларов США*
  • Ликвидный капитал в размере 500 тыс. долларов США, доступный для инвестиций*
  • Готов начать разработку в течение следующих 3-6 месяцев
  • Готов развивать минимум пять единиц территории в крупной территории США

* Инвестиционные партнеры могут внести свой вклад в выполнение этого требования. Brooklyn Dumpling Shop предоставляет нашим партнерам по франшизе все ресурсы и поддержку, необходимые для постоянного успеха и роста.

Поддержка, оказываемая франчайзи, включает:

  • Недвижимость/выбор площадки
  • Строительство магазинов, строительство
  • Системы обучения
  • Оперативная поддержка
  • Разработка рецептов и меню
  • Маркетинг и создание бренда
  • Торговля и выбор оборудования
  • Предварительное открытие, поддержка торжественного открытия

Станьте франчайзи магазина пельменей в Бруклине за 30 дней

Шаг 1

Отправить форму запроса (сегодня!)

Шаг 2

Поговорите с директором по развитию франшизы (в течение 24 часов)

Шаг 3

Предоставление заявки на франшизу (2 дня

)

ЭТАП 4

Рассмотрение заявления с директором по развитию франшизы (3 дня)

ШАГ 5

Получение и рассмотрение документа о раскрытии информации о франшизе у директора по развитию франшизы (5 дней)

Шаг 6

График День обнаружения с франчайзером (14 дней)

Шаг 7

Выполнение письма о намерениях (16 дней)

Шаг 8

Стать Франчайзи! (30 дней)

Рейтинг 4 из 5

«ЭТИ ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ НОВЫЕ пельмени ВЗЛОМАЮТ ИНТЕРНЕТ!»

Рэйчел Рэй

С рейтингом 4 из 5

«Боже мой! Это самая инновационная идея, которую я когда-либо видел. .. Чизбургер с беконом и пельмени с пастрами»

Патти Лабель

Певица, автор, предприниматель, легенда

Рейтинг 4 из 5

«Все дело в прорыве. Нарушение индустрии QSR, разрушение традиционных кухонных операций, разрушение традиционных 30-процентных платежных ведомостей и возвращение величайшей машины для распределения продуктов, когда-либо созданной, Automat. Мы верим, что создали Tesla из автоматов, управляемых с вашего смартфона. Я очень рад показать миру наш революционный новый QSR, начиная со 100% бесконтактного проезда и заканчивая отношениями наших гостей с нашим Automat. Расти большим и быстро расти. Это дух нашего партнерства с Fransmart во главе с Дэном Роу».

Stratis Morforgen

Brooklyn Dumpling Shop и основатель Brooklyn Chop House

Рейтинг 4 из 5

«Я никогда не видел ничего подобного Brooklyn Dumpling Shop. Как только клиенты попробуют это, они будут зацеплены. Это правильная концепция в нужное время — большие объемы, небольшие размеры, высокотехнологичное, полностью упакованное меню, созданное для скорости, точности и невероятного вкуса. Бесконтактный формат — это решение самой большой проблемы, с которой сейчас сталкивается ресторанная индустрия. Он идеально подходит для франчайзинга, и у нас уже есть потенциальные клиенты, желающие открыть офисы в аэропортах и ​​крупнейших торговых центрах страны. Будет 1000 мест по всей Северной Америке и в 25 лучших местах массового скопления людей по всему миру».

Дэн Роу

Основатель/генеральный директор, Fransmart, мировой лидер в области развития франчайзинга

Последние новости

Посмотреть все

Нажмите ниже, чтобы получить доступ к FDD:

Готовы стать успешным франчайзи?

Подать заявку сегодня

Brooklyn Dumpling Shop Стоимость франшизы, сборы и финансовые показатели (2022)

Отправить
Обратная связь

Загрузка…