Франшиза корейской кухни – Каталог франшиз | Купить лучшие франшизы азиатских ресторанов в всех стран

Содержание

от стритфуда до ресторанов Michelin

Почему в корейские рестораны не ходят в одиночку, что взяла с собой на МКС первая кореянка-космонавт и почему доширак удивительнее ресторанов Мишлен? Узнайте из нашего гида по гастрономическому миру Южной Кореи. 

Корея — экзотический рай для гурмана. Свежайшие морепродукты и мясо, коренья, непривычные европейцу приправы и вкусовые сочетания корейской кухни обещают множество гастрономических открытий и впечатлений. Но при огромном разнообразии уникальных деликатесов неопытного путешественника ожидает перцовая геенна и трудности перевода. Не волнуйтесь, наш гид бережно проведет вас по миру корейской кухни от стритфуда до мишленовских ресторанов.

Королевская кухня

В полной мере красота и философия корейской гастрономии раскрывается в традиционной королевской кухне — сурасан. В эпоху династии Чосон королям несколько раз в день подавали роскошный стол из 12 видов основных блюд и множества закусок.

Каждое блюдо должно было собрать в себе пять цветов и пять вкусов — как кулинарное воплощение космогонической идеи гармонии всего сущего во Вселенной. Например, синсолло — королевское блюдо из мяса, овощей, древесных грибов, орехов и нитей сушеного перца чили, образующих цветовую гамму из пяти нужных оттенков.

Дополнительные блюда включали в себя два вида отварного риса — обыкновенный белый и смешанный с красной фасолью, два типа супов и три разновидности кимчхи.

Кимчхи — блюдо из квашеных овощей (в основном капусты и редьки с чесноком, имбирем и перцем), это и деликатес, и лекарство от всех напастей, и один из главных символов корейской нации. В Музее кимчи в Сеуле представлена коллекция из 187 сортов этого продукта, а первая кореянка-космонавт взяла кимчхи с собой в космос! Кимчхи — это истинный вкус Кореи.

Корейскую королевскую кухню определяет не только вкус, но и особая подача, сервировка, форма и количество столов, посуда и приборы. Прием пищи превращается в целый ритуал, который станет совершенно особым опытом в вашем путешествии по Корее. Придворная кухня эпохи Чосон со всеми строгими правилами и обычаями была занесена в список нематериального культурного наследия Кореи, а для ее сохранения был создан Институт королевской кухни. При нем действует кулинарная школа и ресторан «Чихваджа».

Придворную кухню можно отведать и в настоящем дворце династии Чосон — Корейском доме в самом центре Сеула. Здесь можно посмотреть воспроизведение древней свадебной церемонии и представление Фольклорного театра, а совсем рядом расположена традиционная корейская деревня Намсанголь, заслуживающая пристального внимания.

Начнем с основ: приправы и соусы

Повседневная корейская кухня называется «папсан», что означает основные блюда, подаваемые на стол. Основа папсана — разнообразные овощные блюда, супы, тушеное мясо или рыба и, конечно, рис. Его здесь варят без соли и подают к супу или мясу, как хлеб в России, или используют как основу для многих главных блюд. А вместо соли уже готовый рис сдабривают приправами. К королевскому столу было запрещено подавать слишком острые или соленые специи, соусы или заправки, а вот в повседневной кухне именно они стали ключевыми ингредиентами.

«Острый» и «вкусный» — в корейском языке синонимы. Продавец может от души сдобрить вашу лапшу перцовой пастой просто потому, что вы ему понравились. Если вы любите острое — хорошие новости: можете практически не глядя заказывать что угодно, и не промахнетесь. В противном случае выучите фразу: «Мепчи анке» (не остро!) и произносите ее при любом заказе.

Обязательно попробуйте корейские соусы кочхуджан, острую пасту с перцем и рисом, которая бродит в больших горшках прямо под открытым небом, и соевую пасту твенджан. Любители рыбы оценят корейский рыбный соус муильчи экчот, изготавливаемый из анчоусов и соли.

Супы

Корейцы — большие мастера по части супов. Смело берите одну тарелку супа на двоих — не доедать до конца в Корее считается невежливым. Заказав суп, вы за небольшие деньги получите огромную порцию горячего аппетитного бульона с целой горой морепродуктов (хемультхан) или говядины с овощами (юккеджан). Эти супы довольно острые, а вот сваренный из водорослей миёккук или суп на свиных ребрышках кальбитхан дадут отдохнуть вашим рецепторам. Интересен белый суп соллонтхан — бульон для него варится несколько десятков часов. Целебным считается самгетхан, ведь в него добавляют женьшень и китайские финики, а в центре тарелки красуется целый цыпленок, фаршированный рисом. Кстати, в парке Намхансансон находится гастрономическая улочка с ресторанами, специализирующимися на приготовлении супа из целой курицы такпэксук. Это традиционное блюдо относится к так называемым поянсик, то есть к здоровой еде, которая способствует зарядке организма жизненными силами и поддержанию состояния здоровья.

Гриль и закуски

Запомните число 701 — корейское слово «гриль» выглядит похоже: 구이 (читается как «куи»). Заказать гриль в корейском ресторане — целый аттракцион: в центре каждого стола стоит жаровня, на которой гости самостоятельно поджаривают заказанное мясо или рыбу. Самые популярные блюда на гриле — это пулькоги (маринованное мясо, обычно говядина), маринованные ребрышки кальби, сырые ломтики жирной свинины самгёпсаль, утка ори, свежие морепродукты и вегетарианский вариант — тофу.

К любому блюду на гриле полагаются традиционные корейские закуски панчхан. В маленьких мисочках вам принесут различным образом приготовленные овощи: кимчхи, намуль, поккым и чорим, корейские блинчики чон, разные сорта грибов и свежую зелень. А если увидите на картинке в меню желе тотхоримук — не перепутайте его с десертом! Несмотря на карамельный цвет, это желе совсем не сладкое, делается оно из желудей с пряностями и пользуется популярностью как закуска к алкогольным напиткам.

Чем важнее событие и приличнее заведение, тем больше разных закусок принесут. Всю эту гору вкусностей принято есть большой компанией, поэтому в корейские рестораны обычно не ходят в одиночку.

Напитки

Запивают корейскую трапезу местной водкой соджу или сладким рисовым вином макколи. Безалкогольный рисовый напиток сикхе можно взять в ресторане на десерт. А зимой попробуйте корейский вариант глинтвейна суджонгва, который готовят из хурмы, имбиря и кедровых орешков.

Азия — сердце чайной культуры. В Корее очень любят зеленый чай, здесь было разработано особое учение тадо («путь чая»), а в каждой области, где выращивают чай, проводятся свои чайные фестивали. Попробовать зеленый чай можно и в кафе, и в чайном доме на специальной церемонии, пьют его в горячем или холодном виде, добавляют во многие десерты и косметические средства.

Корейца со стаканчиком кофе на улицах Сеула заметишь не реже, чем с чаем. А то и чаще, ведь Корея — один из мировых лидеров по потреблению кофе. В кофейнях встречаются с друзьями, читают, работают. При этом чашка кофе с пирожным обычно стоит не меньше, а иногда даже больше, чем полноценный обед в уличной лавке.

Стритфуд

Уличная еда в Корее — отдельная достопримечательность. Вечерами улицы Сеула превращаются в живое кулинарное шоу: на глазах у прохожих в ловких руках торговцев хрустит, шипит, жарится и парится острое, соленое и сладкое.

Хочется экстремального опыта — попробуйте ппондеги. Жареные личинки тутового шелкопряда продаются на каждом шагу. Отличный источник белка и, как говорят, еда будущего!
Корейцы очень любят внутренности, уши, кожу и прочие части животных, которые мы привыкли считать несъедобными. Если вы не готовы к экспериментам, просто тыкайте пальцем в те ингредиенты, которые кажутся вам знакомыми, — все лежит в свежем виде на прилавках, не ошибетесь. Полезно понаблюдать за местными жителями, чтобы съесть незнакомое блюдо правильно. Например, мясо гриль лучше всего есть, завернув в лист салата с кусочком чеснока, кимчи и соевой пастой. Выбирайте того продавца, к которому стоит очередь из корейцев, — его лакомства достойны ожидания!

Главный герой корейского стритфуда — токпокки. Рисовые клецки (тток) тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Очень часто токпокки подают с кровяной колбасой сундэ.

Корейцы очень любят жарить все в масле. Для жареной во фритюре еды есть свое название — тхвигим. Это могут быть мясо, рыба, овощи, сыр, картофель или блинчики пхаджон — из особого теста с яйцом и луком.

Не любите жареное? На корейском рынке вы легко заметите кимпаб, близнец знакомых нам японских роллов. В лист водоросли (ким) и рис (паб) заворачивают все, что под руку попадется: крабовые палочки, сыр, ветчину, омлет, зелень, овощи...

Вполне безобидны на вид и восхитительны на вкус пирожки с яйцом керанппан. Сладкоежкам приглянутся сладкие рыбки из теста пуноппан с бобовой или кремовой начинкой, оладьи с корицей хотток, сахарные конфетки тальгона и смешное корейское мороженое чипхани в кукурузной трубочке необычной формы.

Настоящий фестиваль стритфуда в Сеуле разворачивается каждый вечер в районе Мёндон, лавки тут работают с 18:00 до 21:00. К туристам здесь привыкли, и, если повезет, вам даже смогут рассказать про блюдо на более-менее понятном английском. Хотите настоящей корейской аутентичности — отправляйтесь в путешествие по гастрономическим переулкам страны.

Кулинарные деревни

Искатели истинно уникального кулинарного опыта найдут настоящие чудеса в регионах Кореи. Вкус традиционных блюд отличается в разных частях страны, а некоторые деревни славятся собственными неповторимыми рецептами.

Улочка с блюдами из гречки в деревне корейской культуры писателя Ли Хёсока — это гордость волости Понпхён. Здесь каждую осень вас ждет удовольствие для души, глаз и желудка одновременно — нежное белое цветение гречихи и вкуснейшие блюда: лапша из гречневой муки, оладьи, желе и др.

В уезде Тамян провинции Чолланам-до расположена красивейшая бамбуковая роща Чунногвон. После прогулки по роще загляните на улочку Bamboo food village, где подают различные блюда с побегами бамбука, а также рис, который готовят на пару в бамбуковой посуде. Молодые побеги бамбука можно есть с соусом из перечной пасты и уксуса в виде блюда чуксунхве, а можно заворачивать в них кусочки кальмара или улиток, смешанных с острым красным маринадом.

На восточное побережье страны отправляйтесь за крабами. Деревня крабов в уезде Ёндок располагается в провинции Кёнсанбук-до, на побережье Восточного моря. Это типичная рыбацкая деревня с великолепными пейзажами гор и Восточного моря, прославившаяся благодаря добыче краба-стригуна. Сезон для этого деликатеса продолжается с ноября по май, так что в течение этих семи месяцев деревня наполняется корейцами и иностранцами, желающими полакомиться крабами.

Рынки

Впрочем, отличные морепродукты со всей страны можно найти и в Сеуле на рынке. Крупнейший рыбный рынок в Корее Норянджин привлекает туристов живописными прилавками со всеми видами свежайших морских гадов, которых здесь же готовят с выбранными вами приправами, а в три часа ночи невероятно дешево продают на аукционе.

А на самом известном и старинном рынке в Сеуле под названием Кванджан работают — представьте только — 5 тысяч лавочек! Здесь можно накупить сувениров, например соджу в традиционных зеленых бутылках или кимчи в красивых баночках, выбрать одежду и роскошные ткани, попробовать все виды корейской еды и напитков.

Более полный список основных корейских рынков ищите на сайте Национальной организации туризма Кореи.

Мишлен и доширак

Знаменитый ресторанный гид Michelin наградил 24 ресторана в Сеуле заветными звездами. Высшую оценку — три звезды — получил La Yeon — единственный корейский ресторан, который уже несколько лет подряд входит в топ-50 ресторанов Азии.

В ресторане La Yeon вы насладитесь изысканными блюдами традиционной корейской кухни хансик. Шеф-повар готовит из сезонных продуктов: в зависимости от времени года вам удастся попробовать свиной живот, морского огурца или тушеную рыбу, говяжью вырезку, ребра или суп с ушками. А на десерт — мороженое с тофу и лепестками имбиря или пудинг из красного женьшеня с малиновым вином. Изюминка этого ресторана — шикарный вид на Сеул и горы Намсан, открывающийся с 23-го этажа.

Звезду Мишлен получил и один ресторан, специализирующийся на корейской храмовой кухне — Balwoo Gongyang. Особенность блюд буддийской храмовой кухни — в отсутствии мяса и морепродуктов, лука и чеснока. Здесь готовят с использованием соусов, сделанных в буддийском храме, и свежих органических продуктов. Посещение этого ресторана — отличная возможность узнать настоящий вкус и ценность овощных блюд.

Откройте для себя корейскую кухню в сочетании с современными технологиями приготовления — в ресторане Mingles традиционные блюда готовят с новаторской ноткой, с использованием разнообразных ферментированных продуктов, классических корейских соусов, различных трав и сезонных ингредиентов. Шеф-повар — экспериментатор — приготовит моллюсков и мусс из виски, удивив вас текстурами и подачей. Mingles удостоен звезды Мишлен и неизменно входит в рейтинги лучших ресторанов Сеула.

Еще один мишленовский ресторан Сеула — «Чон» — удивит вас фирменным десертом. Кремовое лакомство из зеленого чая, виртуозно оформленное в виде символа острова Чеджудо — каменного дедушки тольхарыбан, даже жалко есть за его красоту.

В вашем путешествии по вкусам Кореи среди шумных рынков, экзотических уличных прилавков и изысканных мишленовских ресторанов вы попробовали все, разве вас еще можно чем-то удивить? Что ж, загляните в корейский супермаркет и купите самый обычный доширак. Причем прямо в супермаркете есть и кипяток, и одноразовые палочки, чтобы заварить лапшу сразу на месте. Здесь это не еда для бедных студентов, а полноценный обед, привычный каждому корейцу, — коробочек с быстрой лапшой или рисом огромное разнообразие, а их содержимое поразительно вкусное.

Перед едой удивите корейцев своей вежливостью и знанием традиций — скажите вслух: «Чаль моккессымнида!» Эта фраза буквально переводится так: «Я собираюсь хорошо поесть», а иначе в
Корее и быть не может!

www.sobaka.ru

WOK Кафе: идеальная франшиза азиатской кухни

Франчайзинг уверенно набирает обороты. Подобное бизнес решение позволяет получить выгоду и начинающим предпринимателям, и опытным акулам бизнеса. Франшизы в сфере фаст фуда являются одними из наиболее прибыльных, но требуют определенных капитальных вложений. Сравнительно новым проектом на рынке является франшиза WOK кафе. Если вы имеете стартовый капитал, то можете заработать на продаже блюд азиатской кухни.

История франчайзинга

Не многие знают, что основателем франчайзинга может считаться изобретатель швейных машин Зингер. В далеком 1851 году он начал продавать разрешения на торговлю своими машинками в США.

Каждому предпринимателю предоставлялось право реализовывать товар на определенной территории. Дополнительно разрешалось чинить те же машинки от имени компании.

Франчайзинг в его нынешнем понимании появился примерно в 20-е годы XX века в США. Первыми предприятиями, работавшими по такой системе, были оптовые поставщики товаров. Мелкие франчайзи получали скидки на товар, и возможность использовать бренд франчайзера. При этом владельцы магазинов могли сохранять независимость.

Позже франчайзинг пришел в нефтеперерабатывающую промышленность. Родоначальником франшиз в области заведений быстрого питания был Рэй Крок. Увидев популярность одного из ресторанов, он купил право открытия таких же точек общественного питания. В 1955 году он создал сеть ресторанов Мак Дональдс. Благодаря этому предпринимателю во франчайзинге появился новый формат. Согласно ему вместе с правом использовать торговую марку стали передавать в аренду систему организации бизнеса и маркетинговые инструменты.

Немного о бренде

Франшиза “WOK Кафе” – идеальный бизнес для любителей вкусно покушать и сочно заработать. В таком заведении быстрого питания сплелись традиционные русские продукты и экзотическая техника приготовления в азиатском стиле. Современный ритм жизни диктует свои правила, поэтому идея «еды с собой» будет и дальше востребованной нишей в сфере общепита.

Прежде, чем купить франшизу азиатской кухни “WOK Кафе”, стоит познакомиться с брендом поближе. Кухня у этого бренда особенная: гурманов встретят традиционные для россиян продукты, приготовленные в пикантной юго-восточной манере. «Еда с собой» – отличная идея как для мегаполиса, так и города с небольшим населением, ведь все спешат, кто куда, а времени на посиделки в кафе не хватает.

Заведение “WOK Кафе” на территории России работает с 2011 года, но запуск франшизы состоялся в 2017. У желающих заняться бизнесом в сфере общепита отличная возможность попробовать свои силы именно с этим брендом, так как стоимость пакета невелика, а поддержка высокая на всех уровнях.

Интересный факт! Заманчивое предложение купить франшизу WOK кафе азиатской кухни подойдет даже новичкам, не имеющим опыта в данной сфере. Сеть появилась на Российском рынке только в 2017 году и привлекает своей новизной. У предпринимателей есть возможность развиваться вместе со своим бизнесом.

Предложение WOK кафе франшиза: цена, суть, характеристики

Франшиза точек быстрого питания WOK кафе только набирает обороты. Кого-то может испугать перспектива быть одним из первых франчайзи компании, а кто-то рискнет и не прогадает. Азиатская кухня на вынос достаточно популярна, а в заведениях сети ее готовят из традиционных, привычных нашим людям продуктов.

Предусмотрено два формата заведений. Можно открыть отдельную точку или ресторан на фуд-корте торгового центра. От выбранного формата будет зависеть объем первоначальных инвестиций. Фишкой ресторанов является предложение приготовить WOK из любимых продуктов клиента. Если посетители не могут определиться с предпочтениями, им предложат заказать один из готовых наборов.

В меню кафе гости найдут разнообразные салаты, закуски, WOKи, роллы, первые блюда и пельмени. Широкий ассортимент позволяет питаться разнообразно и вкусно, даже если придется посещать кафе ежедневно.

Основные моменты понятны, но возникает закономерный вопрос, сколько стоит WOK кафе? Разобраться в этом поможет совокупность нескольких показателей.

Информационная карточка франшизы

Год основания бренда2011
Год появления в России2017
Количество собственных заведенийодно
Первоначальные инвестицииот 41 тыс. долларов США
Период окупаемостиот 1 года 4 мес
Средний ежемесячный оборотот 25 тыс. долларов США
Средний чек6 долларов США
Среднее количество посетителей в месяцот 3500 человек
Паушальный взносот 3400 долларов США
Роялти2,5 %

Из таблицы видим, что предложение нельзя назвать дешевым. Оно потребует достаточно вложений, но и прибыль обещает быть существенной. Первоначальные инвестиции пойдут на оплату аренды помещения, закупку оборудования и ремонт.

Сумма аренды будет зависеть от географического положения, престижности района, наличия пешеходного трафика и площади. Наличие системы вентиляции, соответствующей требованиям, поможет сэкономить средства на ее обустройство. Лучше выбирать помещения в хорошем состоянии. В этом случае будет достаточно небольшого косметического ремонта, что тоже выгодно.

Потратиться придется на покупку оснащения барной зоны, моечного и кухонного инвентаря, мебели, холодильных и морозильных камер, печей и кухонных комбайнов, фритюрниц. Оснащение кухни должно быть профессиональным, соответствовать требованиям для заведений подобного уровня. Дополнительно нужно предусмотреть униформу для персонала. Составление проекта мебели лучше доверить профессионалам. Это поможет сэкономить полезную площадь и время на приготовление блюд.

Важно! Обязательно нужно заложить в затраты изготовление вывески, установку программного обеспечения и кассового аппарата.

Что включает франшиза быстрого питания ВОК кафе?

Разобравшись с вопросом, сколько придется заплатить, каждый предприниматель захочет знать, за что придется выложить кругленькую сумму.

Франчайзер взамен на уплату роялти и паушального взноса предлагает компаньонам следующие услуги:

  • разрешение на использование торговой марки;
  • предоставление фирменного проекта дизайна торгового зала;
  • помощь в выборе и подготовке помещения для будущего кафе;
  • консультационные услуги по узакониванию бизнеса и получению разрешительной документации;
  • добавление вашей точки общественного питания на официальный сайт франчайзера;
  • подключение кафе к общей бонусной системе;
  • обеспечение фирменным меню для телевизоров торгового зала;
  • набор технологических карт приготовления фирменных блюд;
  • консультации менеджера во время проведения ремонта помещения;
  • обучающие курсы для руководства и персонала будущего кафе;
  • возможность стажировки в одном из кафе франшизы;
  • консультации по поводу управления бизнесом;
  • предоставление эффективной системы управления компанией;
  • подготовка проекта размещения технологического оборудования;
  • проектирование энергосетей, системы вентиляции и канализации.

Заключая договор франшизы, предприниматель также получит бренд бук и консультации относительно эффективных маркетинговых инструментов. Франчайзер заинтересован в росте выручки и получении большей суммы роялти, поэтому окажет любую возможную поддержку вашего бизнеса. Особенно важно это для новичков, которые только пытаются открыть собственное дело и еще не имеют опыта в управлении и планировании.

Внимание! Не бойтесь задавать вопросы франчайзеру. Поинтересуйтесь о возможных проблемах на начальном этапе. Спросите, какие ошибки допускали другие франчайзи. Лучше максимально перенять накопленный до вас опыт, чем рисковать своим капиталом.

Особенности предложения

Любая франшиза фастфуда старается отличиться от уже имеющихся предложений. Это позволяет заинтересовать потенциальных клиентов и увеличить посещаемость заведения. Такой изюминкой в заведениях WOK кафе является возможность выбрать определенный набор ингредиентов, которые предпочитает клиент. Для приготовления блюд WOK используют только свежие и качественные продукты. Основой является лапша из гречневой, соевой, рисовой муки или яичная.

В виде добавок можно выбирать:

  • различные виды мяса;
  • свежие овощи;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • сыры;
  • орехи, кунжут и орехи.

Для более выразительного вкуса блюда предлагают приправить соусами: ореховым, кисло-сладким,

с базиликом, на основе устриц или имбиря, карри, чили. По желанию клиента блюда делают более острыми. К основному блюду предлагают безалкогольные напитки, чай, кофе и пиво.

Важно! Современное понятие бизнес по франшизе предусматривает строгое соответствие требованиям франчайзера и поддержание корпоративного имиджа компании. В случае организации бизнеса по такой схеме можно забыть о самодеятельности и собственных предпочтениях, как в отношении интерьера заведения, так и в плане меню.

Требования к франчайзи

Франчайзи для заключения договора не обязан иметь опыт работы в сфере быстрого питания. Требования держателя франшизы предусматривают наличие средств на открытие и развитие бизнеса, желание работать на развитие компании и хороший пешеходный трафик.

Пользуются популярностью подобные заведения, расположенные на фуд-кортах бизнес или торговых центров. Отдельное кафе будет приносить хороший доход, если арендовать помещение в бизнес районе или центре города.

По требованию франчайзера помещение должно иметь площадь от 30 до 80 квадратов. Энергосеть должна иметь нагрузку не меньше 25 киловатт. Обязательно наличие водоснабжения, канализации и вентиляции, соответствующих установленным нормам. Потолки в помещении должны быть от 2,5 метров.

Дополнительные расходы

Финансовый вопрос не ограничивается наличием средств на аренду и закупку оборудования. Существует множество статей ежемесячных расходов, которые также нужно запланировать.

К ним относятся средства на:

  • закупку продуктов;
  • оплату труда персонала;
  • оплату коммунальных расходов;
  • налоги;
  • ремонт и обслуживание оборудования;
  • текущий ремонт здания;
  • услуги интернет провайдера и сотового оператора;
  • хозяйственные материалы и канцелярские товары.

Данные затраты могут оказаться обременительны до момента выхода на точку безубыточности. Важно реально оценить свои финансовые возможности, иначе на определенном этапе может понадобиться привлечение кредитных средств, что весьма нежелательно.

Внимание! Открытие кафе на фуд-корте требует меньших инвестиций и обладает меньшим сроком окупаемости. Такой вариант будет предпочтительнее для тех, кто не может вкладывать сразу большую сумму денег.

Преимущества

Среди основных преимуществ франшизы можно выделить:

  • небольшой процент роялти;
  • наличие спроса на продукцию сети;
  • большой размер порций;
  • стабильно хорошее качество продукции;
  • короткое время приготовление заказа;
  • широкий ассортимент блюд и приправ.

Также кафе предлагают специальное вегетарианское меню. Это позволяет удовлетворить вкусы посетителей различных возрастов и образа жизни. Тут могут обедать офисные сотрудники и семьи с детьми. Приятный интерьер и качественное обслуживание ежедневно привлекают в кафе сети новых клиентов.

biznessproffi.ru

Франшиза городского кафе паназиатской кухни Менза

Описание франшизы

О франчайзере

Кафе «Menza. Территория лапши» - формат японского ресторана, мало представленный на российском рынке. Менза можно перевести как «место, где едят лапшу». В Японии такие заведения едва ли не более популярны, чем те, в которых едят суши.

Концепция заведения – современный демократичный ресторан для вечно спешащих жителей крупного мегаполиса, в котором можно быстро и вкусно пообедать за небольшие деньги. Все блюда в Menza готовятся не более 15 минут, поэтому большинство посетителей приходят сюда на завтрак или бизнес-ланч. Интерьер в Menza аскетичный, что вполне соответствует японскому духу заведения - деревянные столы, жесткие стулья и лавки без спинок.

Menza – ресторан японской кухни, но суши и сашими здесь не подают. Этот ресторан пропагандирует лапшу как отдельную часть японской кулинарной традиции. Лапша присутствует практически во всех блюдах. Меню в Menza небольшое, чуть больше 30 наименований, но достаточно емкое.


Условия покупки франшизы:

Франшиза кафе паназиатской кухни Менза

Первоначальный взнос:

$ 150 000

Инвестиции от:

600 000 $

Роялти:

7% от оборота ежемесячно

Срок окупаемости:

2-3 года

Регион продажи:

Другие страны


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

franshiza.ru

Каталог франшиз

Найдено 360 франшиз

Франшиза магазина белья и колготок

Инвестиции

от ₽ 1 500 000

бутик профессиональной декоративной косметики, с которой можно воплотить в жизнь любой образ

Инвестиции

от ₽ 8 000 000

франшиза круглосуточного алкогольного магазина

Инвестиции

от ₽ 850 000

сеть городских кафе русской кухни формата free flow

Инвестиции

от ₽ 25 000 000

крупнейшая сеть кафе- мороженого в мире, мировой лидер по ассортименту мороженого

Инвестиции

от ₽ 700 000

новый лидер рынка школ программирования для детей от 6 до 14 лет в РФ! Уникальная технология асинхронного развития детей не имеющая аналогов на рынке.

Инвестиции

от ₽ 50 000

франшиза сети футбольных школ для детей от 6 до 14 лет

Инвестиции

от ₽ 1 100 000

франшиза регионального офиса купонного бизнеса

Инвестиции

от ₽ 800 000

умные квесты в любом месте!

Инвестиции

от ₽ 350 000

сеть студий маникюра

Инвестиции

от ₽ 2 000 000

франшиза косметического экспресс-осветления зубов

Инвестиции

от ₽ 152 000

франшиза сети центров коррекции фигуры

Инвестиции

от ₽ 326 800

аренда рабочих мест для мастеров из разных сфер красоты

Инвестиции

от ₽ 650 000

франшиза комплекса производства индивидуальных ортезов

Инвестиции

от ₽ 600 000

франшиза магазина текстиля для дома

Инвестиции

от ₽ 2 500 000

сетевой ритейл ЭКОмебели и текстиля для дома

Инвестиции

от ₽ 120 000

уникальный франчайзинговый проект METRO

Инвестиции

от ₽ 300 000

магазины эмоциональных товаров уникального дизайна, которые воодушевляют людей

Инвестиции

от ₽ 9 000 000

сеть сервисных центров по ремонту смартфонов

Инвестиции

от ₽ 690 000

франшиза магазина нижнего белья

Инвестиции

от ₽ 3 000 000

франшиза бутика итальянского белья

Инвестиции

от ₽ 7 000 000

франшиза купальников и белья

Инвестиции

от ₽ 1 500 000

международная сеть магазинов нижнего белья

Инвестиции

от ₽ 3 000 000

франшиза магазина модных аксессуаров и кожгалантерии

Инвестиции

от ₽ 800 000

франшиза мастерской по ремонту рукавов высокого давления H-Point

Инвестиции

от ₽ 800 000

франшиза в сфере интерьерного дизайна

Инвестиции

от ₽ 3 500 000

франшиза производства фасадной системы

Инвестиции

от ₽ 238 000

франшиза фирменного магазина детской одежды

Инвестиции

от ₽ 850 000

бренд BRUMS существует с 1955 года и успешно представлен во всем мире

Инвестиции

от ₽ 1 000 000

франшиза бутика для детей

Инвестиции

от ₽ 3 000 000

проверенный временем успешный бизнес с немецким брендом

Инвестиции

от ₽ 6 000 000

бизнес, проверенный временем!

Инвестиции

от ₽ 2 000 000

cоздан для людей, которые имеют собственный стиль, следуют мировым тенденциям в моде и ищут качественную одежду по доступной цене.

Инвестиции

от ₽ 5 500 000

франшиза магазина одежды для подростков и детей

Инвестиции

от ₽ 2 500 000

36 лет лидер на рынке детской одежды

Инвестиции

от ₽ 500 000

франшиза всемирно известной сети магазинов

Инвестиции

от ₽ 6 000 000

франшиза магазина женской одежды

Инвестиции

от ₽ 4 000 000

франшиза магазина детской одежды

Инвестиции

от ₽ 2 500 000

франшиза молодежной одежды

Инвестиции

от ₽ 800 000

Все новости RSS

Новости франчайзинга

franshiza.ru

франшиза ресторана восточной кухни «ЧУЧВАРА»

Каталог франшиз www.franshiza-info.ru попросил директора по франчайзингу сети ресторанов «ЧУЧВАРА» Сергея Кима рассказать о тонкостях выбора франшизы вообще и об особенностях франшизы «ЧУЧВАРА».

Компания Restorator Franchising Group работает в ресторанном бизнесе более 20 лет (с 1997 г.) и уже 6 лет (c 2011 г.) развивает франчайзинг, предлагая желающим купить франшизу ресторана восточной кухни «ЧУЧВАРА» и открыть свой бизнес.

Franshiza-info.ru: «Чтобы выбрать лучшую и купить франшизу, посетители сайта www.franshiza-info.ru часто отправляют запросы сразу нескольким франчайзерам. Сергей, на что Вы посоветовали бы потенциальному франчайзи обратить особое внимание при сравнении предложений франчайзинга?»

Сергей: «В первую очередь, необходимо обратить внимание на концепцию. Востребованная концепция - это 50% успеха. Здесь я бы посоветовал не делать упор на трендовые и ультра модные направления, так как все очень модное быстро становится не интересным для потребителя.

Так же необходимо обратить внимание на опыт и географию развития сети. Начинающие франчайзеры даже с супер идеей не всегда могут иметь франшизопригодный бизнес. Только отработанная бизнес-модель, прошедшая проверку временем, и, желательно, в нескольких регионах может транслироваться через франчайзинг.

Да и сам бизнес должен приносить удовольствие, все наши партнеры со временем немного становятся рестораторами».

Franshiza-info.ru: «Какое главное преимущество дает франшиза ресторана восточной кухни «ЧУЧВАРА» бизнесу франчайзи? И что является залогом успеха бизнеса по франшизе «ЧУЧВАРА»?

Сергей: «ЧУЧВАРА» – это, прежде всего, очень понятная и популярная восточная и кавказская кухня. Любовь к такой еде в нашей стране не является чем-то навязанным извне. Блюда, которые мы предлагаем нашим гостям еще очень долго будут востребованы.

Помимо качественной кухни, мы даем нашим гостям современный интерьер и качественный европейский сервис. Продукты, которые используются на нашей кухне в основном российского производства, а значит меньше подвержены удорожанию.

Концепция ресторана «ЧУЧВАРА» для нас относительно новая, но 20-летний опыт позволил нам использовать отработанные бизнес-процессы на проектах «Перчини» и «PEOPLE'S» и для развития этого ресторанного направления.

На сегодняшний день мы подписали 6 договоров на открытие ресторана по франшизе «ЧУЧВАРА», 4 проекта уже успешно работают, 5 проектов мы реализуем с нашими действующими франчайзи. Это говорит о высоком доверии к бренду со стороны партнеров».

Franshiza-info.ru: «Сергей, оказывает ли компания Restorator Franchising Group содействие потенциальному франчайзи в получении кредита, чтобы купить франшизу ресторана восточной кухни «ЧУЧВАРА» и начать свой бизнес?»

Сергей: «Сотрудники Restorator Franchising Group могут помочь потенциальным франчайзи в получении кредита на открытие своего бизнеса.

Большая часть наших партнеров используют кредитные средства. Банки охотнее выдают кредиты под франчайзинг нежели под start up».

Franshiza-info.ru: «Дает ли франшиза ресторана восточной кухни «ЧУЧВАРА» возможность открыть несколько ресторанов и какой процент франчайзи пользуется этой возможностью?»

Сергей: «

Ресторан восточной кухни по франшизе «ЧУЧВАРА» хорошо работает в городах с населением от 100 тысяч человек.

Открытие нескольких ресторанов возможно на одной территории, но для того, чтобы принять решение о потенциале региона необходимо провести глубокий и подробный анализ.

Каждый второй франчайзи Restorator Franchising Group имеет два и более заведений под нашими брендами. Последний опрос показал, что 86% наших франчайзи планируют в будущем открыть еще несколько ресторанов».

Franshiza-info.ru: «Сергей, расскажите посетителям каталога франшиз www.franshiza-info.ru и потенциальным франчайзи, какие планы развития у компании Restorator Franchising Group на ближайшие 5-10 лет?»

Сергей: «В 2017 году Restorator Franchising Group совместно с партнерами открыли 7 ресторанов по франчайзингу на территории России и Казахстана. В планах же на 2018 год открыть еще 11 заведений, тем самым достигнув отметки в 45 открытых ресторанов. В домашнем регионе, Новосибирске, наша компания управляет 17 проектами. В ближайшие 5 лет планируем достичь отметки в 100 ресторанов.

Также к нам обращаются потенциальные франчайзи из других стран».

Подробнее об условиях приобретения франшизы ресторана восточной кухни «ЧУЧВАРА» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив запрос через форму для связи ниже.

Читайте также:

www.franshiza-info.ru

Франшиза ресторана паназиатской кухни Yamkee

Описание франшизы

О франчайзере

Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанный в 1997 году, является крупнейшим мультибрендовым оператором на российском рынке фудсервиса. В портфеле брендов компании представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, Yamkee, «Восточный базар», «Кофесто», «Маленькая Япония», «Елки-Палки», LikeX, Viaggio, Crazy Chicken. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» ведет свою деятельность в 50 городах 4 стран мира.


Условия покупки франшизы:

Франшиза ресторана паназиатской кухни Yamkee

Первоначальный взнос:

12 900$

Инвестиции от:

90 000 $

Инвестиции до:

130 000 $

Роялти:

7% от выручки без учета НДС, маркетинговые платежи – 3% (не выплачиваются франчайзеру)

Регион продажи:

Россия


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

franshiza.ru

Франшиза корейской косметики Holika Holika

Описание франшизы

О франчайзере

Holika Holika - корейский beauty-лидер на российском рынке, оставивший далеко позади даже некоторые европейские бренды.

Упоминания о Holika Holika регулярно появляются в СМИ, в социальных сетях популярных beauty-блогеров и визажистов. В каталоге бренда представлено более 400 позиций декоративной косметики и косметику по уходу.


Условия покупки франшизы:

Франшиза корейской косметики Holika Holika

Первоначальный взнос:

отсутствует

Инвестиции от:

1 300 000 ₽

Инвестиции до:

1 800 000 ₽

Роялти:

отсутствуют

Срок окупаемости:

6-12 месяцев

Регион продажи:

Россия


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

franshiza.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о