Франшиза кондитерская – Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Франшизы кондитерских - лучшие предложения

Открытие собственной кондитерской является весьма привлекательной бизнес-идеей. Однако для ее осуществления будущему владельцу нужно обладать солидными знаниями и навыками в данной области. Именно поэтому оптимальным вариантом для предпринимателей, желающих войти в этот бизнес, станет покупка франшизы одной из известных компаний.

Преимущества открытия кондитерской по франшизе

В чем состоят главные преимущества приобретения франшизы кондитерской?

  1. Возможность использовать знаменитый торговый знак. Открытие фирменного магазина позволяет франчайзи сформировать высокий спрос на продукцию еще на старте бизнеса, так как клиенты с большей вероятностью посетят знаменитую кондитерскую, чем вновь открывшуюся.
  2. Возможность совместить сразу несколько форматов. Многие из сетей, реализующих франшизу в данном направлении, предлагают своим партнером совместить кондитерскую с кофейней или, к примеру, пекарней. Это позволяет расширить ассортимент, оказывать дополнительные услуги, а значит, и привлекать большее количество клиентов.
  3. Подробные инструкции касательно организации деятельности кондитерской. Большинство франчайзеров подробно объясняют своим новым франчайзи особенности каждого из этапов, предшествующих и следующих за открытием их магазина и оказывают им максимальную поддержку. Более того, некоторые компании предоставляют кондитерскую «под ключ», и в этом случае партнеру остается лишь следить за персоналом и подсчитывать выручку.
  4. Готовый ассортимент, рецепты, технологии. Именно этот пункт является едва ли не самым важным плюсом покупки франшизы кондитерской. Вкусная и качественная продукция – это то, что будет привлекать в ваших магазин клиентов. Уже разработанная рецептура готовых изделий и тщательно продуманный ассортимент позволят франчайзи начать прибыльный бизнес, избежав метода проб и ошибок.
  5. Проверенные поставщики. Каждая сеть кондитерских имеет базу своих надежных поставщиков, реализующих товар по оптовым ценам. После подписания договора с франчайзером, новый партнер, как правило, автоматически получает доступ к этой информации, что позволяет ему сократить расходы и сохранить время.
  6. Юридическая помощь. Данный род деятельности предполагает, что вам придется часто взаимодействовать с различными контролирующими службами. Опытный партнер в данном случае сможет подсказать, каких ошибок стоит избегать, какие документы нужно получить,  а также ознакомит франчайзи с порядком оформления различных разрешений и предоставит исчерпывающий список требований к кондитерской.
  7. Помощь в поиске подходящего помещения. Как известно, государство предъявляет весьма строгие требования, как к торговым точкам, так и к заведениям общественного питания. Независимо от того, собираетесь ли вы открыть кондитерскую, или же планируете совместить ее с пекарней или кофейней, вам придется тщательно изучить данный вопрос. Франчайзер же способен значительно облегчить эту задачу, помогая проверить то или иное помещение на предмет его соответствия требованиям государства и компании. Более того, большинство компаний разрабатывают индивидуальный дизайн для новых точек, или же предоставляют готовый дизан-проект, выполненный в фирменном стиле.
  8. Подбор необходимого оборудования. Выбор и поиск нужной техники является одной из самых больших сложностей в данном бизнесе. Как правило, сети кондитерских, реализующие франшизу, предоставляют франчайзи список необходимого оборудования и контакты поставщиков, которые реализуют его по разумным ценам. Более того, некоторые франчайзеры берут на себя и расстановку приобретенной техники в магазине партнера.
  9. Мощная маркетинговая поддержка. Большинство франчайзеров оказывают франчайзи следующие услуги: осуществляют продвижение нового магазина на информационных платформах, предоставляют рекламные материалы и спецодежду для персонала, знакомят с собственными стратегиями.
  10. Обучение персонала и самого франчайзи. Руководство сетей кондитерских, как правило, проводят специальные обучающие курсы для своих новых партнеров, а также организовывают подбор и дальнейшую стажировку работников магазина.

biznesplan-primer.ru

Франшиза кондитерской: особенности франчайзинга

Самостоятельный запуск кондитерской – трудоемкий процесс. Мало иметь стартовый капитал, нужно знать концепцию ведения, специфику бизнеса.

Важно! Существуют выгодные предложения купить франшизу кондитерской. Подразумеваться может открытие магазина сладостей, шоколадного бутика, мини-фабрики по изготовлению оригинальных лакомств. Предприниматель становится частью популярной сети, извлекает выгоду, ведет рентабельный бизнес.

Помимо сбора пакета документов, выбора помещения, важно решить вопросы, касающиеся специализации бизнеса:

  1. Найти подходящее оборудование для изготовления кондитерки: тестомес, печь, расстоечный шкаф, разделочные весы, комбайн.
  2. Правильно подобрать торговое оборудование.
  3. Продумать и сформировать оптимальный ассортимент.
  4. Спроектировать дизайн помещения.
  5. Провести маркетинговые мероприятия для привлечения клиентов.

Перечисленные проблемы начинающим бизнесменом решаются методом проб и ошибок. Эффективнее выбрать модель франчайзинга, где опытная компания предоставит бизнес план, готовые базы поставщиков, рецептуры, методики продаж, четкие списки необходимых инструментов для успеха бизнеса.

Предложения франчайзинга кондитерских в России резко отличаются стоимостью паушального взноса, необходимыми инвестициями, условиями сотрудничества. Это обусловлено обширностью, разнообразием бизнеса.

Франшизы кондитерских в России

  • Кусочек Счастья. Философия франчайзинга: изготовление произведений кондитерского искусства. Специализируются на производстве любых сладостей, в том числе заказных торов, не ограничиваются в размерах и масштабах. Ассортимент зависит только от фантазии клиентов. Проводятся детские мастер-классы. Инвестиции 2 900 000 р. Обещается период окупаемости 18 месяцев.
  • Балтийский хлеб. Выпечка и продажа сладостей, головная компания имеет собственную пекарню. 20 лет на рынке свежей выпечки Санкт-Петербурга. Практикуется индивидуальное планирование ценовой политики, формирование ассортимента в зависимости от региона России. Предлагается три формата франчайзинга: Булочная у дома, Булочная-кондитерская, Булочная-кондитерская с полным циклом производства. Цена франшизы 1 000 000 р., вложения в розницу 4 000 000 р., в производство — 15 700 000 р. Ежемесячные отчисления: роялти 3%, на рекламу 2%. Окупаемость — через полтора года.
  • Моя кондитерская
    . Кафе полного обслуживания, где подаются элитные кондитерские блюда. Классический интерьер, спокойная музыка, доброжелательный персонал. Эксклюзивные торты, пирожные, выпечка, мороженое приготовлены по оригинальным рецептурам. При составлении меню для франчайзи учитывается спрос конкретного региона. Стартовые затраты 130 000 долларов.
  • ГлавLove. Сеть доступных кофеен и кондитерских, где цена каждого блюда не превышает 99 р. В производстве применяют метод шоковой заморозки, в шестьдесят раз увеличивающий сроки хранения продукции. При этом размороженный продукт не отличается вкусом от свежего. Капиталовложения 3 000 000 р., без паушального взноса, роялти 5% оборота ежемесячно, окупаемость 18 месяцев.
  • BONAPE. Булочная-пекарня, используется производство из замороженных полуфабрикатов. На компактной площади (от 12 кв. м) размещена мини-пекарня, буфет, торговая витрина. Предлагается 180 наименований сладкой продукции. Предлагается купить один из двух вариантов франчайзинга в зависимости от типа помещения: Street-Retail (первый этаж, отдельный вход), Shop-in-shop (площадка в гипермаркете, торговом центре). Цена франшизы 25 000 р., расходы на запуск 300 000 р., роялти отсутствуют.

Как правильно выбрать франшизу

Главное — проанализировать местный спрос, учесть традиции и вкусы потенциальных покупателей. Четко понимать собственные финансовые возможности, организаторские и управленческие способности.

Важно! При выборе кондитерского направления учитывайте свой опыт (предпринимательский и кулинарный), размер уставного капитала, организационные способности.

Не обязательно сразу открывать полномасштабный цех и к нему торговые точки. Для начала запустите вариант, требующий небольших вложений: кондитерский отдел в супермаркете, ларек по продаже выпечки и сладостей, производство из замороженных полуфабрикатов. Достигнув успеха, расширяйтесь.

Конкуренция в нише неравномерна. Причина: кондитерские изделия отличаются огромным разнообразием ассортимента и стоимости. Предприниматель имеет шанс выделиться особенным предложением, если правильно выберет специализацию бизнеса.

Опытный франчайзер отработал бизнес-модель на практике. Компания, предлагающая купить франшизу, должна разработать для партнера сбалансированный ассортимент, ознакомить с фирменной рецептурой, подобрать оборудование (торговое и производственное) с правильными параметрами. Обязательное условие франчайзинга кондитерской — практические рекомендации головной компании по вопросам фасовки, упаковки, сезонным колебаниям спроса.

Важно! Рекомендуется выбирать франчайзинг, подразумевающий выплату ежемесячного процента роялти. В этом случае франчайзер финансово заинтересован, чтобы партнер получал прибыль, и качественная поддержка гарантирована на всех этапах.

e-tiketka.ru

3 франчайзинг предложения. Купите франшизу кондитерской или булочной

Главное — подобрать наиболее подходящий вариант для местных условий с учетом традиций, вкусов покупателей, своих возможностей и условий реализации. Хлеб —продукт повседневного спроса, который на 100% удовлетворяется непосредственно вблизи места производства. Поэтому желательно заранее провести анализ факторов и рисков при открытии пекарни.

Разнообразие видов хлебопекарного производства

Форматы хлебобулочных предприятий очень отличаются друг от друга, из них можно выделить три основных вида.

  1. Пекарня полного цикла. Это полный набор всех операций, начиная с замешивания теста до изготовления продукции и ее продажи. Размер разный: это не обязательно крупное предприятие, можно открыть в этом формате и мини-пекарню.
  2.  Производство неполного цикла. При такой организации тесто закупается, а выпечка и продажа производятся непосредственно на месте. Обычно это компактные точки в супермаркетах, местах массового посещения.
  3. Пекарня-булочная, кондитерская. Это комплексные предприятия, включающие, как правило, полное производство и централизованное снабжение собственных магазинов, при которых иногда открывают мини-кафе.

Конкуренция в этой нише очень неравномерна. Именно потому, что ассортимент и качество хлеба, кондитерских изделий отличаются невероятным разнообразием — всегда есть шанс выделиться чем-то особенным, привлечь внимание покупателей к своей выпечке.

Открытие бизнеса по франшизе проще и быстрее

У предпринимателя, который решил заняться выпечкой хлеба, возникает большое количество вопросов:

  • как выбрать оптимальный по затратам и прибыли формат производства;
  • как составить бизнес план пекарни, провести анализ покупательского спроса;
  • какая нормативная база регулирует производство пищевых продуктов;
  • сколько потребуется получить разрешений и согласований;
  • в какой форме создать предприятие: ИП или ООО;
  • какие специалисты потребуются для работы и где их искать;
  • как правильно сформировать ассортимент, пользующийся спросом.

Значительно упрощается открытие бизнеса, если изучить и использовать опыт успешно работающих предприятий. Франшизы пекарни — отработанные бизнес модели, которые проверены на практике. А это значит, имеется готовый сбалансированный ассортимент, фирменная рецептура, подобрано торговое и производственное оборудование с нужными параметрами.

Главные преимущества для франчайзи

  1. При покупке франшизы юридическая служба франчайзера проконсультирует по всем "опасным" вопросам, поможет выбрать оптимальную схему налогообложения, подскажет как решить проблемы с контролирующими органами, "пожаркой" и СЭС.
  2. В компаниях продающих франшизный пакет, есть профессиональная маркетинговая служба, которая обычно не по карману среднему предпринимателю. Ее рекомендации очень важны для производства и торговли: это вопросы упаковки, расфасовки, сезонных колебаний ассортимента.
  3. Специфический, оригинальный продукт — половина успеха пекарни. Хлеб диетический: с отрубями, йодом; традиционный, белый, серый, ржаной, дрожжевой или пресный; булочки, сладкая мелочь — какой выгоднее печь?

Все эти изделия готовятся по разной технологии, на разном оборудовании. Самому подбирать все это сложно и дорого, поэтому готовая технология франчайзера экономит средства уже на начальном этапе.

Рассматривая вариант открытия пекарни по франшизе, стоит обратить внимание на те компании, которые работают с роялти. Они в большей степени заинтересованы в успехе своих франчайзи, поскольку получают от них регулярный доход. 

moneymakerfactory.ru

Франшиза пекарни-кондитерской «Буше» - цена, условия, ежегодные взносы, окупаемость, прибыль

Несмотря на то, что популярность пекарен постоянно растет, новичкам достаточно сложно занять свою нишу в этом бизнесе. Он требует больших знаний, навыков, и, разумеется, инвестиций. Именно поэтому немало предпринимателей стремится найти действительно надежного партнера среди франчайзеров. Одной из самых успешных игроков на этом рынке является сеть пекарен «Буше».

Описание франшизы

Эта сеть кондитерских-пекарен по праву считается одной из лучших в Восточной Европе. Разумеется, многие предприниматели хотели бы работать под руководством такого партнера. Руководство компании, впрочем, пока не планирует развивать свой бренд посредством продажи франшизы.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью " Как открыть пекарню с нуля "

О компании

«Буше» - это сеть пекарен-кондитерских, которая была открыта в 1999 году в Санкт-Петербурге. Уже почти двадцать лет в этих уютных пекарнях изготовляются самые разные изделия и десерты, начиная от хлеба и заканчивая уникальными авторскими пирожными. В «Буше» объединены традиционные европейские рецепты и новейшие технологии. Вся продукция, реализуемая под этим брендом, отличается высоким качеством – в готовке используются только лучшие ингредиенты, строжайшее табу накладывается на все усилители вкуса, которые заменяются натуральными био-заквасками.

Отдельное внимание стоит уделить ассортименту пекарен «Буше». Каждый день эта компания изготавливает 9 тонн различных изделий: около 40 видов хлеба, более 20 видов различных пирожных, 10 видов тортов, 45 видов слоеных изделий. Недавно «Буше» открыла свою сыроварню, которая производит сыры моцарелла и буррата. Разумеется, их также можно приобрести в точках сети. Помимо розничной торговли, компания также занимается оптовыми поставками в розничные магазины и сети отелей.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург - Армавир Гатчина Сочи

biznesplan-primer.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о