Франшиза фастфудов: ТОП [все лучшие] франшизы фаст-фуда 🌭 🍟 2021: отзывы, цены, обзоры.

Содержание

Франшиза здорового фаст-фуда с La Vache café при низком уровне инвестиций


«La Vache café» – перспективный, яркий и креативный бренд, основная идея которого – сделать быстрое питание по-настоящему здоровым фаст-фудом.

Создавая этот бренд, мы вложили в него частичку наших душ, весь свой творческий потенциал и безграничную любовь к делу, которым занимаемся. Хотелось, чтобы фаст-фуд стал больше, чем просто еда, чтобы он превратился в маленькое полезное приключение. И нам кажется, что у нас это получилось!

Покупая франшизу La Vache cafe, вы получаете полный пакет документов, который позволит вам организовать собственный бизнес быстро, легко и с полным пониманием того, что и зачем вы делаете. А команда La vache café будет вашим проводником, консультантом, помощником и другом в процессе становления вашего бизнеса.

Преимущества франшизы «La Vache café»

  • Хорошо знакомые и востребованные потребителями блюда, простые технологии приготовления, низкий ценовой уровень.
  • Минимальные площади — не требуется отдельное помещение для кухни, ведь еда готовится по требованию гостя на его глазах, что дает существенную экономию на аренде площадей. Потребитель видит, как блюда готовятся именно для него, что дает значительный кредит доверия.
  • Низкий уровень инвестиций. Сравните со стоимостью других франшиз в сфере общепита!
  • Высокая рентабельность бизнеса. Окупаемость формата «фуд-корт» — 7 или 13 месяцев в зависимости от месторасположения, «раскрученности» и трафика ТЦ; Окупаемость кафе с посадочной зоной — 14 месяцев;
  • Реализованный опыт построения сети, удачная и апробированная концепция.
  • Стандартизированный и понятный бизнес в достаточно свободном и быстроразвивающемся сегменте рынка.
  • Гибкая планировка, которую можно адаптировать практически к любой конфигурации помещения.
  • Возможность построения собственной сети (в рамках франчайзинга).

Мы, команда La Vache café, занимаемся любимым и благородным делом: кормим людей вкусной и полезной едой — быстро и недорого. Мы приглашаем именно Вас – становитесь нашим партнером — франчайзи! А мы будем вашими проводниками, консультантами, помощниками и друзьями в процессе становления вашего бизнеса.

Хотите стать партнером — франчайзи La Vache café, заполните анкету франчайзи и отправьте ее по электронной почте info@lavache.ru.

Подробную информацию о франшизе La Vache café вы найдете в презентации франчайзингового проекта «La Vache café».

С вопросами и предложениями обращайтесь по телефону (342) 276-76-85 или +7 (922) 317-01-33, по электронной почте info@lavache.ru или оставьте сообщение на странице «Контакты».

Франшиза ФастФуда — Каталог Франшиз

Начни свой бизнес с нами, становись частью нашей семьи 

«Мы должны заниматься чем-то большим, чем просто продавать курицу. Мы должны быть частью жизни наших клиентов и сообществ, в которых мы работаем».

Франшиза Чикен Вингс — это сеть ресторанов быстрого питания, где подают жареную курицу и куриные сэндвичи. Головной офис компании Proriat Hospitality Partners находится в Харькове, Украина. Первый ресторан был открыт в 2010 году в Харькове, в центре города на улице сумская, под названием Ципа Fried. Франчайзинг начался в 2016 году в Киеве, в настоящее время 8 заведений полностью обслуживают наших клиентов, и мы все еще расширяемся в Харькове и в восточных областях Украины.

Мы стремимся к оптимальному использованию свежайших продуктов с высокими стандартами обслуживания, стоимость и время приготовления. Наша бизнес-модель основана на максимальном соотношении цена качества, и мы хотим радовать наших клиентов и предлагать блюда из свежей курицы наивысшего сорта. Каждый сотрудник твердо верит в наш слоган «Лучший цыпленок в городе», и наша команда прилагает все усилия для достижения корпоративных целей.

Франшиза Чикен Вингс — это свежие продукты, большие порции, хорошее обслуживание, доступные цены и разнообразное меню, сочетающее в себе самые успешные продукты ресторана быстрого питания. Все это дает покупателям хорошее соотношение цены и качества и повышает лояльность к бренду. Наши рецепты жареной курицы в панировке созданы с превосходным вкусом, чтобы удивить и накормить каждого гостя.

Наша свежая курица замаринована, чтобы придать аромат до костей. Чикен Вингс никогда не использует обработанную курицу, а только свежие целые кусочки и филе. Затем их покрывают панировкой из лучших ингредиентов, смешанных с уникальной смесью трав и наших эксклюзивных специй. Затем они обжариваются под давлением до совершенства. Жарка под давлением гарантирует, что в продукт впитывается как можно меньше масла, в результате чего получается восхитительный продукт без жира.

Мы не остановились на достигнутом и постоянно пытаемся улучшить наше меню, чтобы сделать его максимально лучше, чем у конкурентов.

Интерьер отличаться своей уникальностью. Наши тематические дизайны обеспечивают атмосферу, в которое привлекает клиентов, заставляя их возвращаться снова и снова. Благодаря разработанному приложению онлайн заказов, мы развиваем супер быструю доставку на дом.

Почему нужно выбрать нас
  • Свежая курица, ежедневные поставки от лучших местных компаний.
  • Хрустящий, вкусный и приятный вкус.
  • Наши цены конкурентоспособны.
  • Мы соблюдаем все стандарты для безопасности пищевых продуктов.
  • Квалифицированный персонал, тренинги и команда для запуска.
Условия партнерства
  • Год основания: 2009
  • Франчайзинг с: 2016
  • Открытых проектов: 6
  • Инвестиции для открытия: $40 000 — $75 000
  • Паушальный взнос: $12 000
  • Роялти: 4%
  • Маркетинг: 1.5 %

Франшизы фаст фуда и ресторанов быстрого питания

Большинство предпринимателей понимают, что рынок фаст-фуда является одной из самых прибыльных сфер бизнеса. Однако на раскрутку собственного бренда может потребоваться немало времени и средств, более того, даже после принятия всех возможных мер, никто не сможет гарантировать вам стопроцентный успех. Именно поэтому одним из наиболее популярных вариантов, как среди опытных бизнесменов, так и среди новичков, остается покупка франшизы уже раскрученной сети ресторанов быстрого питания.

Преимущества франшиз фаст-фуда

В чем заключаются преимущества покупки франшизы ресторана фаст-фуда?

  1. Знаменитое имя. Вероятность того, что клиент предпочтет зайти в знакомый ресторан быстрого питания, крайне велика. Соответственно, приобретая франшизу знаменитой сети, франчайзи автоматически получает высокий спрос на свою продукцию и готовую клиентскую базу. Разумеется, степень известности того или иного франчайзера может быть разной, и чем большей она будет, тем больше прибыли вы сможете получать с первых дней работы.
  2. Готовая и эффективная бизнесмодель. Грамотное руководство франчайзера, выгодное месторасположение ресторана и правильная организация бизнеса в целом позволяет обеспечить высокую рентабельность заведения франчайзи еще на старте проекта.
  3. Консультации по всем аспектам деятельности ресторана фастфуд. Большинство развитых сетей заведений общественного питания предоставляют новым партнерам услуги своих специалистов и личных кураторов, которые дают консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим вопросам деятельности ресторана.
  4. Помощь в поиске необходимого оборудования. Практически все компании, работающие в данной сфере, уделяют множество внимания организации бизнеса франчайзи, важнейшим аспектом которой является правильно подобранное оборудование. Некоторые из франчайзеров не только принимают на себя ответственность за поиск нужной техники, но также помогают своим партнерам с ее монтажом и дают подробные инструкции по ее использованию.
  5. Маркетинговая поддержка. Несмотря на то, что раскрученный бренд сам по себе является огромным преимуществом, как для самой сети, так и для ее франчайзи, компании делают заведения своих новых партнеров частью собственных федеральных и региональных рекламных кампаний. Более того, большинство франчайзеров, работающих в сфере быстрого питания ознакомляют своих партнеров со своими маркетинговыми стратегиями и предоставляют им фирменные рекламные материалы. Также информация о ресторане франчайзи размещается на официальном сайте компании
  6. Готовый ассортимент блюд, раскрытие рецептов сети. Почти каждая из сетей ресторанов фаст-фуд имеет собственное, уникальное меню с правильно расставленными акцентами. Доступ к рецептуре, которая иногда (как в случае с KFC) находится под секретом, и просто тонкостям приготовления фирменных блюд дают франчайзи еще одно преимущество на старте проекта.
  7. Обучение франчайзи и его сотрудников. Серьезные компании, работающие в сфере быстрого питания, считают необходимым ознакомить новых партнеров и их работников со всеми тонкостями организации бизнеса и технологиями предоставления качественных услуг. Для этого франчайзеры, как правило, стажируют своих франчайзи и их персонал, проводят специальные семинары и тренинги.
  8. Предоставление контактов проверенных поставщиков. Поставки качественных продуктов по разумным ценам является одним из факторов успешности данного бизнеса. Так как франчайзеры также заинтересованы в развитии вашего заведения, они, как правило, предоставляют контакты партнеров, поставляющих только качественную продукцию. Так, франчайзи автоматически страхует себя от риска получить товар второго сорта по завышенной цене.

Франшизы ресторанов быстрого питания

Ниже представлены наиболее популярные предложения ресторанов быстрого питания (фаст-фуда) о которых вы сможете узнать подробнее:

Франшиза фаст фуд — Три сковородки

Наши преимущества

Компания «Три Сковородки» имеет богатый опыт успешной работы на рынке общественного питания. Имеет солидный имидж стабильной и развивающейся сети

Личный помощник, который знает всё и всегда рядом

Автоматизация бизнес-процессов, контроль и управление персоналом

Минимизация Вашего риска при отработке модели ведения бизнеса

Руководство по поиску, подбору и адаптации персонала

Проверенная система привлечения и удержания клиентов

Пошаговая инструкция для достижения гарантированного успеха, отработанная в течении 6 лет

Бесплатное обучение персонала технологии приготовления и технике продаж

Самостоятельное ведение бизнеса Вами

Отсутствие территориальных ограничений. Мы работаем со всеми регионами РФ и ближнего зарубежья

База знаний и материалов для франчайзи

Открытая сеть, которая развивается вместе

Франшизы в фастфуде – самые перспективные в общественном питании

15 февраля бизнес-аналитик Сабвэй Россия Андрей Попов провел авторский вебинар «Особенности франчайзинга на различных отраслевых рынках».

К трансляции подключились те, кто находится на стадии поиска франшизы и пока не определился в какой отрасли ее искать. В общей сложностями слушателями вебинара стали более 50 человек. 25% из них до начала мероприятия сообщили, что имеют отраслевые предпочтения в выборе компании. Ведущий, руководствуясь многолетним опытом работы в сфере франчайзинга, призывал определяться с покупкой франшизы методом от общего к частному.

Бизнес-аналитик Сабвэй Россия представил слушателям вебинара свой вариант отраслевой структуры во франчайзинге, выделив 5 основных блоков: общественное питание, торговля, услуги b2c, услуги b2b и производство. «Для общественного питания характерна сильная зависимость успешности бизнеса от правильного выбора локации. Сфера отличается сложной схемой найма и управления персоналом, множеством факторов административного влияния и возможностью подробного описания технологических процессов», — сообщил Андрей Попов. Общественное питание, по различным экспертным оценка, составляет 14% на российском франчайзинговом рынке. На первом месте располагается торговля, и логично, что данная сфера отличается высокой конкуренцией. «Франшизы в сфере услуг b2с имеют слабую зависимость от силы бренда компании, низкую конкуренцию и способность к управлению маркетинговой активностью, а также относительную независимость от поставщиков», — продолжал бизнес-аналитик Сабвэй Россия. Услуги b2b – это, напротив, сильный, сформированный спрос, но специальные требования к навыкам и умениям предпринимателя. Франчайзинг в производстве отличается сложной системой управления ресурсами и взаимодействия с поставщиками, а также необходимостью организации самостоятельной системы сбыта.

Далее эксперт предложил авторскую методику оценки франшиз: по ряду критериев, таких как ресурсоемкость, финансовая доступность, географическая доступность, конкуренция, перспективность, риски, выставляется балл от 1 до 5, суммирование всех баллов позволяет сделать общий вывод. Так, среди франшиз компаний на услуги b2b наивысшие оценки получили аутсорсинг и IT, в первую очередь, благодаря их финансовой доступности и перспективности. В блоке производство первое место получили франшизы на товары народного потребления, на втором месте идет агробизнес, который отличается низкой конкуренцией и высокой доходностью. В общественном питании лидером стали франшизы на рестораны и кафе фастфуда, в пользу которых говорят географическая доступность, перспективность и невысокие риски.

В завершение вебинара Андрей Попов поделился рейтингом наиболее успешных франшиз по категориям и пожелал слушателям правильно оценить свои возможности и личные предпочтения, чтобы в конечном итоге выбрать бизнес по душе.


«На аналитику не нужно жалеть деньги»: Андрей Веретенников — о бизнесе по франшизе на Дальнем Востоке

— Когда в гугле пишешь «франшиза это», то один из вариантов, который предлагает поисковик — «франшиза это развод». Почему складывается такое мнение, от кого оно идёт, от кого оно транслируется? От тех, кто прогорел на этом? Это какие-то неопытные предприниматели?

— Я не знаю, каким браузером вы пользуетесь. Потому что, если ввести слово «франшиза», там будет первое, что написано — это «упакованная бизнес-модель». От кого это идёт? Это, наверное, идёт от тех, кто уже приобретал франшизу, и в большей мере от тех, кто приобрёл франшизу и потом после этого сделал что-то своё. Потому что франшиза в основном — это, как я сказал, упакованная бизнес-модель: она нужна тем, кто не знает, что делать. То есть [в ней] прописаны все различные параметры, от мебели до ремонта, заканчивая самой организацией [процесса].

— То есть, условно, это как в песочнице: ты взял формочку, набрал туда ресурсов, оформил это всё — и вот, у тебя оно готовое. Но есть люди, которые как будто бы обжигались: 9 из 10 стартапов закрываются в первый год. С франшизами такая же история?

— Смотрите, это всё зависит от контракта. Франшиза — это не обыкновенная история. Нельзя её взять и чуть позже вернуть. Это контракт, это регистрация на портале франшизы — в зависимости от того, что вы хотите: либо иметь франшизу на территории Российской Федерации, либо только в регионе — например, только в Хабаровске. Это всё обуславливается прямо в контракте. Многие наши коллеги берут франшизу именно тогда, когда есть деньги, есть возможность. В Хабаровске часто получается, что можно взять помещение — и вот нужна уже готовая бизнес-модель. Но в деньгах не всегда это выгодно, особенно если мы берём западную либо иностранную франшизу. Есть очень много обязательных вещей, которые необходимо соблюдать. Это дополнительные затраты, которые, может, даже не всегда актуальны для нашего дальневосточного региона. У нас, знаете, есть какие-то свои особенности, в том числе [связанные] с культурой, образованием или чем-то ещё. А контракт франшизы всегда обязывает выполнять определённые условия и нести затраты. Например, 50 штендеров [размером] 6 на 3 в Центральном районе Хабаровска абсолютно никому не нужны — а это предусмотрено по контракту.

— То есть часто она масштабируется без учёта региональной какой-то специфики?

— К сожалению, да.

— Получается, франшиза — это больше для начинающих предпринимателей. Она как подушка безопасности, чтобы своих ошибок не допускать, чтобы действовать уже по разработанной схеме. Как вы считаете, это действительно так или здесь есть всё-таки свои подводные камни?

— Да нет, здесь на самом деле всё очень правильно. Вопрос только в том, сколько вы вложили в эту франшизу и какие условия написаны в контракте. К сожалению, есть такие случаи, когда хабаровчане могут взять западную франшизу без аналитики территории: нужна ли она, какой вид [бизнеса] нужен. Но если мы обсуждаем индустрию гостеприимства, то вот с этим бывают проблемы. Во многих контрактах прописаны условия, за которые отвечают именно те люди, которые вам франшизу и продают.

— Мы перед эфиром в редакции обсуждали: франшиза или всё-таки свой бизнес? И решили, что смотря какую франшизу ты берёшь, смотря какой продукт продвигаешь. Смотря на каком этапе маркетинговой жизни находится продукт: вдруг ты покупаешь то, что через год будет не актуально. И, мне кажется, вот такие люди, которые просто без анализа берут нахрапом — они потом и пишут, что франшиза — это развод. Вы говорите, что есть специфика региональная, есть специфика Хабаровска. На какие нюансы стоит обратить внимание — например, внутри договора — из тех, что вроде не мелким шрифтом, вроде и по-русски, но для новичка непонятны?

— Есть франшизы, которые работают только в городах-миллионниках. И когда мы говорим о Хабаровске, где в зависимости от сезона находится одновременно 600-800 тысяч человек, то здесь франшиза может не сработать. Потому что для окупаемости необходима та самая проходимость, которая написана в этой франшизе. Когда хабаровчанин покупает франшизу, он уверен в этих товарооборотах, уверен в том, что он завтра заплатит деньги своим сотрудникам. Он уверен в том, что его продукт, в том числе и локальный, будет бесперебойно ему поставляться. Но здесь могут возникнуть проблемы. Одно дело, когда ты берешь франшизу какого-нибудь фастфуда — и тебе замороженные котлеты и булочки со везут с Новосибирска (в лучшем случае, в худшем — с Москвы). Тут, может, вы подстрахованы. Но когда это локальный продукт, то здесь могут возникнуть проблемы.

— Раз мы о фастфуде заговорили: «Макдональдс» собирается зайти в Хабаровск. Планируется, что он будет в «Броско молле». Ни для кого не секрет, что их основные опорные точки всегда возле метро. А у нас планируют в торговом центре. Нормально это или нет, по вашим ощущениям?

— Пока про «Макдональдс» говорить не стоит, всё-таки «Макдональдс» — это фастфуд номер один. После него идёт компания «Бургер Кинг», потом — KFC. И вот KFC тоже никогда бы в жизни не зашёл на Дальний Восток: амбиции позволяли когда-то. Но, как только был насыщен западный рынок, они пошли по регионам. Сейчас такая же история с «Бургер Кингом»: всего одно предприятие находится во Владивостоке. Они пока не перешли в Хабаровск: он пока с этим количеством людей, с этой проходимостью им не интересен. А что касается «Макдональдса» — будем ждать. Но одни из условий — как я помню — город-миллионник, метро и всё остальное через запятую.

— И всё-таки как адаптировать западные франшизы именно для развития на Дальнем Востоке? Есть ли какие-то модели?

— Всегда есть два выхода. Когда вы становитесь франчайзи — то есть тем, кто берёт франшизу — вы либо проводите аналитику сами за свои деньги, либо это предусмотрено контрактом. Тогда приезжают западные коллеги, анализируют рынок, анализируют территорию — и всё это прописывается. Они должны за это тоже нести ответственность. Это очень важно, потому что получается так, что мы вкладываем деньги во франшизу, мы верим в этот бренд, но он не срабатывает на этой территории. Хотя вроде бы на западе стоят очереди.

— Сколько может стоить исследовать рынок в Хабаровске в определённой сфере?

— Мы знаем исследования, которые стоят около 100 тысяч, и знаем исследования, которые стоят более 20 миллионов. Это обусловлено тем, что, когда вы хотите открыть сеть, многие инвесторы именно таким образом хотят заполнить все кластеры Хабаровского края (или только города Хабаровска) по районам, и они в это вкладываются. Даже если они не зайдут со своей франшизой, не зайдут со своим брендом, они могут потом аналитику продать. И эта аналитика работает. Не нужно жалеть на это деньги.

сеть ресторанов быстрого питания «Крила» — RetailersUA

hollywood.cn.ua

 

Каждую неделю мы рассказываем об украинской франшизе. В этот раз — о франшизе сети ресторанов быстрого питания «Крила» Это украинская сеть фастфудов, основанная в 2011 году. Первый франчайзинговый ресторан был открыт в 2015-м. Франшиза ресторана «Крила» предлагает систему обратного выкупа франшизы buy-back, если франчайзи откажется от нее и захочет выйти из бизнеса. В таком случае в договоре франшизы прописывается пункт о завершении проекта, при котором компания предоставляет гарантии обратного выкупа оборудования, мебели, инвентаря и программного обеспечения. Директор по развитию сети ресторанов «Крила» Андрей Злуницын рассказал, что входит в сумму инвестиций и что требуется от потенциального франчайзи для открытия заведения по франшизе «Крила»

Общие инвестиции: 450 000–550 000 грн.

Паушальный взнос: 35 000–85 000 грн в зависимости от региона.

Ежемесячные платежи: роялти 2,5% от оборота.

Персонал (минимальное количество): от 6 чел.

Площадь помещения: 35–60 кв. м фуд-корты в ТРЦ, 80–250 кв. м для отдельно стоящего ресторана.

Количество точек: 37 ресторанов.

Форматы помещения: отдельно стоящий ресторан, фуд-корты в ТРЦ, в перспективе — МАФы.

Целевая аудитория: люди в возрасте до 35 лет. В то же время наличие бургеров, крылышек и суши в ассортименте существенно расширило целевую аудиторию. В регионах «Крила» воспринимаются как бюджетный ресторан семейного типа.

Регионы развития: Украина, также планируют выход на международный рынок: страны СНГ и дальнего зарубежья.

Срок окупаемости: 30% наших ресторанов окупились за полгода, 60% — в среднем за год, 10%, по предварительным данным, могут окупиться дольше, чем за 1,5 года.

Прибыль от проекта: в среднем один ресторан получает прибыль в месяц $2 000–5 000.

— Что получает предприниматель, покупая франшизу «Крила»?

— Он получает отработанную бизнес-модель, в которую входят: настроенный технологический процесс; ассортимент блюд для реализации; права на использование торговой марки; перечень проработанного оборудования; возможность покупки сырья по максимально низким ценам. Мы передаем бизнес-модель и адаптируем под конкретную локацию.

— За какое время с момента подписания договора можно открыть ресторан?

— Как правило, открытие ресторана занимает 40 дней, но в случае существенного ремонта помещения сроки могут меняться из-за задержки во время строительных работ.

— По каким критериям вы отбираете франчайзи?

— Для того чтобы открыть фастфуд, мы не требуем опыта в ресторанном бизнесе. Мы бесплатно обучаем как персонал будущих заведений, так и владельцев бизнеса. Персонал проходит теорию и практику в наших действующих ресторанах.

Естественно, у предпринимателя, который хочет открыть ресторан по франчайзингу, должны быть средства к этому. Мы проанализировали первых 20 наших ресторанов, и средняя инвестиция под ключ составила 790 000 грн. 

— Какие статьи расходов берет на себя франчайзи?

— У него есть четыре статьи расходов: паушальный взнос, инвестиции в активы, запас сырья (полуфабрикаты и упаковка — 50 000 грн) и ремонт помещения, в среднем на это нужно 50 000–150 000 грн.

Объем инвестиций в активы составляет 450 000–550 000 грн: оборудование, мебель, инвентарь, программное обеспечение, спецодежда и другое, что может понадобиться для запуска ресторана.

За один ресторан франчайзи единоразово платит паушальный взнос от 35 000 до 85 000 грн. Этот взнос зависит от города для открытия ресторана, а именно — от количества населения в городе и плановой окупаемости точки. Поэтому точная сумма по паушальному взносу называется партнеру после того, как известна локация.

— Какие еще требования к локации?

— Есть требования к помещениям. Помещение должно находиться в хорошем пешеходном трафике. Перед открытием мы делаем анализ локации, рассчитываем эффективность будущего ресторана. Заведение может быть открыто в городах с населением от 50 000 жителей. Количество ресторанов на город определяется из расчета 1 ресторан на 80 000–120 000 населения. Расположение должно соответствовать таким критериям, как хорошая проходимость возле локации, наличие «якорей» по соседству, наличие больших транспортных развязок, видимость и отсутствие затруднений на входе, популярность торгового центра в соотношении к количеству ресторанов.

— Какое у компании процентное соотношение собственных точек и франчайзинговых?

— В данный момент 14% собственных и 86% франчайзинговых.

 По правилам вашей франшизы, если один франчайзи решил расшириться на весь город, другим франчайзи там уже открывать заведения нельзя. Как работает эта привилегия по поводу эксклюзивности?

— Кто первый находит помещение, тот открывается и в течение определенного времени принимает решение, остановиться на одном ресторане либо забрать весь город. В случае если партнер принимает решение остановиться на одном ресторане, то за ним закрепляется защищенная территория, на которой не будут открываться фастфуды «Крила», а в других районах, если город позволяет по количеству населения, будут открываться рестораны «Крила», но так, чтобы клиентские потоки не пересекались. Если же партнер принимает решение «забрать весь город», то мы считаем город закрытым.

Только после этого мы можем предлагать открытия другим партнерам. Привилегия по поводу эксклюзивности в новом городе есть практически у каждого партнера.

— Какие города уже заняты?

— Мариуполь, Дрогобыч, Бердянск, Никополь, Краматорск, Кривой Рог, Умань, Кировоград. В Харькове пока два ресторана, но в планах развитие еще нескольких. Информация по городам может измениться в соответствии с  развитием сети.

Автор: Валерия Дорош 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.

Разъяснение франчайзинга ресторана — Eater

В 24-летнем возрасте в своем студенческом городке Колумбия, штат Миссури, Джо Сив часто ел в ресторанах сети Mr. Goodcents Subs & Pastas, расположенной в Де Сото, штат Канзас. Находясь там, он связался с владельцем, который поделился своей историей успеха и вдохновил Сива переехать в Сент-Луис и открыть в 1997 году собственное заведение Goodcents, франшизы, которая в конечном итоге положила начало 20-летнему бизнесу франчайзинга ресторанов для Sieve. «Когда я начал свою самую первую франшизу, я практически не знал, что делаю, я много учился на ошибках», — говорит Сив.«Но это было захватывающе».

Sieve в конечном итоге расширил свой бизнес, управляя тремя различными ресторанными брендами — включая La Salsa Fresh Mexican Grill и Domino’s Pizza — всего более 50 ресторанов в четырех разных штатах. Сейчас он вице-президент по развитию франшизы в Arby’s, у которой около 3300 ресторанов по всей стране.

Франчайзинг, американское изобретение 1800-х годов, впервые стал популярным в McDonald’s Рэя Крока. Уникальная бизнес-модель позволяет двум отдельным владельцам участвовать в операциях и прибылях бизнеса, каждый из которых обеспечивает поддержку и ресурсы.Хотя франшизы могут служить точкой входа в бизнес для многих американцев, сделка включает в себя сложный набор операционных протоколов и различных проблем. Например, характер работы часто не позволяет сотрудникам франшизы объединяться в профсоюзы, а недавние судебные иски против более крупных сетей вызвали вопросы о правах работников и о том, как определяется франшиза. А теперь ознакомьтесь с , как работают ресторанные франшизы и что нужно, чтобы открыть свой собственный McDonald’s, Arby’s или Chick-fil-A.

Flickr / Майк Моцарт

Что такое франшиза?

Франшиза — это бизнес, в котором владельцы предоставляют сторонним операторам права использовать название, бренд и модель компании в обмен на гонорары или гонорары и постоянную поддержку в форме консультаций или маркетинга. Для наиболее популярных франшиз быстрого питания начальные затраты варьируются от 10000 долларов до более 1 миллиона долларов, а ежемесячные сборы, которые обычно рассчитываются как процент от валовых продаж, обычно колеблются около 5-процентной отметки, но могут достигать 50 процентов.В рамках соглашения каждый франчайзи предоставляет те же товары и услуги, которыми известен бизнес. В случае с ресторанами франчайзи обслуживают одно и то же меню (иногда с региональными различиями), демонстрируют одинаковую рекламу и используют один и тот же брендинг по всем направлениям.

Как это работает

В начале своей франчайзинговой карьеры Сиве говорит, что допустил множество дорогостоящих ошибок, хотя ни одна из них не была катастрофической. Одно из основных преимуществ франчайзи — это встроенная сеть поддержки других операторов.На протяжении всего процесса Сито встречался с другими франчайзи в системе, которые управляли несколькими подразделениями, и обращался к ним за советом о том, как построить свой собственный бизнес.

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются франчайзи впервые, — это наличные деньги или их отсутствие. «Вероятно, вначале я был недокапитализирован», — говорит Сиево о своих первоначальных инвестициях. «Франчайзи пришлось многому научиться и внедрять инновации». Он говорит, что руководство с точки зрения составления бюджета начальных затрат было ограниченным, и вначале было несколько невысоких лет.Но в конечном итоге он стал прибыльным.

Теперь в Arby’s Сив говорит, что его компания предлагает юридическим консультантам франчайзи на протяжении всего процесса. В то время как компания из Джорджии ищет потенциальных франчайзи с опытом работы в ресторанах быстрого обслуживания и определенными суммами капитала перед формированием партнерства, она оказывает поддержку от начала до конца, в том числе в девелопменте, строительстве, проектировании и, в конечном итоге, в эксплуатации, обучении. , и реклама.

Степень участия франчайзера, связанные с этим затраты и общий процесс франчайзинга варьируются в зависимости от сети ресторанов.Для потенциальных получателей франшизы этот процесс требует нескольких шагов и включает в себя взвешивание как преимуществ, так и проблем, связанных с вхождением во франчайзинговую систему.

Бюджет: Здесь начинается каждая франшиза. Федеральная торговая комиссия (FTC) предписывает франчайзерам предоставлять франчайзи документ, раскрывающий информацию, в котором излагаются особенности соглашения, включая сборы, связанные с франчайзингом, роялти и рекламу. Документ о раскрытии информации также раскрывает любые ограничения относительно того, где франчайзи может приобретать продукты или материалы для ведения бизнеса.

Любой, кто заинтересован во франчайзинге всемирно известной концепции Halal Guys в Нью-Йорке, например, должен доказать, что у него есть 2 миллиона долларов собственного капитала и 1 миллион долларов капитала. Франчайзи также должны открыть пять заведений для Halal Guys и продемонстрировать значительный опыт ведения бизнеса.

Сборы: Для большинства франшиз существуют соответствующие начальные сборы. Например, для франчайзинга Chick-fil-A существует первоначальный взнос от 6250 до 37 500 долларов.Компания покрывает стартовые расходы, включая землю, строительство и оборудование для ресторанов. Но франчайзи со временем платит за это материнской компании. Франчайзи Chick-fil-A ежемесячно выплачивают компании 15 процентов валовых продаж в дополнение к 50 процентам оставшейся прибыли до налогообложения. В сети действует 1464 франшизы.

Эти стартовые взносы различаются от компании к компании. Франчайзи Taco Bell заплатит первоначальный взнос в размере 45000 долларов плюс ежемесячная плата за обслуживание в размере 5.5 процентов валовых продаж и гонорар в размере 4,25 процента валовых продаж за маркетинговую поддержку.

TCBY, сеть магазинов замороженных йогуртов, имеет первоначальный франчайзинговый сбор в размере 35 000 долларов США и оценивает общий объем инвестиций франчайзи в диапазоне от 245 700 до 418 000 долларов США. Компания взимает роялти и рекламные сборы, которые составляют процент от валовых продаж (6 процентов и 3 процента соответственно). Франчайзи TCBY, желающий управлять несколькими подразделениями, нуждается в 250 000 долларов в ликвидных активах и чистом капитале в 500 000 долларов.

Размещение на рынке: Сив говорит, что в Arby’s компания обсуждает финансовые и операционные вопросы и определяет области, в которых франчайзи хочет работать. «У нас есть целая компания, посвященная поддержке успеха этих франчайзи», — говорит он, когда отдел недвижимости работает с франчайзи, чтобы гарантировать, что в конкретном районе будет хорошее сочетание потенциальных клиентов и других ресторанов, но, возможно, нет других сетей сэндвичей. .

Покупка или аренда ресторана: Франчайзи McDonald’s вносят 40-процентный первоначальный взнос (от общей стоимости помещения) при покупке нового ресторана и 25-процентный первоначальный взнос при покупке существующего ресторана.Двадцать пять процентов первоначального взноса должны быть наличными, а франчайзи могут оплатить оставшуюся часть стоимости через кредитное учреждение. После того, как франшиза McDonald’s запущена и работает, получатель франшизы должен платить McDonald’s ежемесячную плату за обслуживание, которая зависит от показателей продаж ресторана, обычно около 4 процентов от ежемесячных продаж.

Для сравнения: франчайзи Subway работают с компанией, чтобы найти место. Subway согласовывает условия и подписывает основной договор аренды, при этом франчайзи подписывает договор субаренды и ежемесячно производит оплату непосредственно арендодателю.В определенных случаях франчайзи также могут строить свои собственные рестораны.

Партнерские отношения: Существующие компании и бренды могут связывать франчайзи с поставщиками для получения исходных продуктов для ресторанов. Материнская компания также может предоставить инструкции или спецификации для оборудования, необходимого для работы. Subway, например, предлагает франчайзи возможность лизинга оборудования и предлагает облегчить финансирование для новых франчайзи.

Стоимость франшизы быстрого питания по сравнению с

Ресторан Комиссия за франчайзинг Ежемесячная плата Начальные затраты Собственный капитал Ликвидные активы
Ресторан Комиссия за франчайзинг Ежемесячная плата Начальные затраты Собственный капитал Ликвидные активы
Арби 6250 долл. США 4%, 4.2% + $ 271 950 1 000 000 долл. США 500 000 долл. США
Чик-фил-А 10 000 долл. США 15%, 50% $ 0 $ 0 $ 0
Halal Guy’s 40 000 долл. США 2%, 6% $ 233 600 2 000 000 долл. США 1 000 000 долл. США
Макдональдс 45 000 долл. США 4%, 4% -12% 1 003 000 долл. США 750 000 долл. США
Метро 15 000 долл. США 4.5%, 8% $ 116 600 80 000 долл. США 30 000 долл. США
Тако Белл 45 000 долл. США 5,5% 1 200 000 долл. США 1 500 000 долл. США 750 000 долл. США
TCBY 35 000 долл. США 2%, 6% 200 000 долл. США 250 000 долл. США 100 000 долл. США
* Все суммы в долларах являются приблизительными начальными затратами. Кредиты: Предприниматель, Business Insider

Преимущества

По сравнению с другими видами владения малым бизнесом, работа по франшизе дает значительные преимущества.Большинство франчайзи автоматически получают выгоду от узнаваемости бренда, которым они управляют. Подписка на расширение охвата компании или концепции, у которой уже есть лояльные последователи, может позволить франчайзи извлечь выгоду из фактора признания и прокатиться на той же волне успеха.

Halal Guys — хороший пример: то, что начиналось как тележка на тротуаре, превратилось в всемирно признанную сенсацию. Чтобы извлечь выгоду из этой популярности, компания стала партнером успешной франчайзинговой компании Fransmart, которая способствовала выходу бренда на новые рынки, включая Даллас, Чикаго и Орландо.Генеральный директор Fransmart Дэн Роу ранее сказал Eater, что «у бренда должна быть своя душа и своя история», что означает, что потенциальные франчайзи также должны воплощать и, когда они подписываются, проецировать ту же самую «душу», которая изначально привлекала людей к бренду. .

Франчайзинг также имеет опыт предоставления права собственности на бизнес для физических лиц, иммигрировавших в Соединенные Штаты. Это движение заметно у одного из самых узнаваемых брендов грузовиков с мороженым в стране: Mister Softee.Как сообщал Eater, франчайзи грузовиков с мягкой подачей в начале 1960-х были в основном ирландцами, итальянцами и греками, а со временем афроамериканцы, люди карибского и латиноамериканского происхождения, а также иммигранты с Ближнего Востока стали владеть бизнесом. через бренд Mister Softee. Мистер Софи обеспечивает поддержку франчайзи расходными материалами и запчастями, финансированием и маркетингом, а также предлагает обучение для тех, у кого нет опыта.

Некоторые предприятия даже стимулируют франчайзинг, предлагая специальные визы, которые дадут франчайзи возможность получить постоянное место жительства в Соединенных Штатах, при условии, что франчайзи инвестирует 500000 долларов в бизнес и может создать 10 новых рабочих мест в течение двух лет, как сообщает Wall Street Journal. сообщил в 2014 году.Такие франшизы, как Subway, предоставили иммигрантам структуру, поддерживающую их присоединение к бизнесу и, в конечном итоге, расширение собственной деятельности.

Кроме того, по данным Franchise Business Review, люди, которые управляют несколькими единицами франчайзингового ресторана, могут получить более высокую прибыль, поскольку они могут распределять свои постоянные затраты между несколькими единицами. Владение несколькими подразделениями также может позволить франчайзи получить финансирование, удержать персонал и усилить влияние на бренд в целом.

Недостатки

В то время как владение несколькими подразделениями может привести к более высокой прибыли для франчайзи, регистрация для открытия нескольких подразделений в первую очередь является серьезным обязательством: риск неудачи, как правило, выше, даже если этот риск распределен между местоположениями. Согласно исследованию Franchise Business Review , в случае успеха владельцы нескольких единиц могут получить серьезную прибыль, часто более высокую, чем операторы, работающие с отдельными объектами, хотя этот процесс может занять больше времени.

Марио Герман, Вашингтон, Д.Адвокат франчайзи из C. также утверждает, что соглашения, подписанные франчайзерами, могут иметь ограничительный характер. По его словам, для получателей франшизы важно внимательно изучить документ, раскрывающий информацию о франшизе, и принять во внимание стоимость проданных товаров (COGS), затраты на рабочую силу и лицензионные платежи, которые будут причитаться франчайзеру, прежде чем заключать соглашение.

«Франчайзинг принес чудеса и большие возможности многим по всему миру, а также предоставил клиентам огромный выбор. Но, как и многое из того, что происходит в этой стране, это «ковбойский капитализм», — говорит он, фраза, которая означает «непредсказуемость, непоследовательность, неопределенность — своего рода« дикий, дикий, западный от предпринимательства »», где правила могут быть интерпретируется по-разному.

Кроме того, поскольку сотрудники сетей быстрого питания настаивают на повышении минимальной заработной платы (в большинстве случаев до 15 долларов в час), сами франчайзи могут быть вынуждены сокращать часы работы и сокращать рабочие места или же повышать цены для поддержания прибыльности, как сообщалось ранее. . Это означает, что, хотя франчайзи в основном работают как малые предприятия, они могут подпадать под более жесткие правила, поскольку они привязаны к своим материнским компаниям.

Совместная бизнес-модель, которая приносит прибыль как франчайзи, так и всеобъемлющей франшизе, имеет уникальную структуру, которая может повлиять на занятость и заработную плату.Сотрудникам франчайзингового ресторана долгое время не удавалось объединяться в профсоюзы, а это означает, что любые вопросы заработной платы и труда решаются владельцем франшизы, а не общим бизнесом. В конечном итоге это приносит пользу материнской компании, поскольку ограничивает коллективные иски.

Для Sieve преимущества франчайзинга (и при этом наличия нескольких подразделений) перевешивают недостатки. Он начал свой бизнес, управляя всего одним рестораном, что привело к его карьере, связанной с управлением несколькими подразделениями, и, в конечном итоге, к должности, которая руководила развитием франшизы в Arby’s.

В конечном итоге, по его словам, успех франчайзи в определенной степени зависит от самой концепции, и «во многом это зависит от того, какой тип графика развития или цели имеет франчайзи», и это может быть благом для американцев, желающих войти в рынок. ресторанный бизнес.

«Как франчайзер, мы также несем ответственность за защиту инвестиций каждого из наших франчайзи», — говорит Сиеве. «Цель номер один в любом франчайзинговом бизнесе — это наращивание единиц», а для этого «необходимо наладить настоящее партнерство между франчайзером и франчайзи.”


Дана Хатик — младший редактор Eater Bosto n. Дола Сан — фрилансер из Бруклина, который любит создавать иллюстрации с текстурами и графическими формами.
Редактор: Даниэла Галарса

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

10 лучших франшиз быстрого питания в США в 2021 году


Индустрия быстрого питания в США развивается.По данным Market Research Report, в компании насчитывается более 239 тыс. Предприятий и работает более 4,5 млн сотрудников. Многие успешные компании выросли до франшиз быстрого питания, которые расширяются по всему миру. McDonald’s, KFC, Burger King, Domino`s Pizza и другие флагманы на рынке пришли из США. Возможности франшизы быстрого питания разнообразны по формату, меню, сервису и цене. Существуют более дешевые концепции, такие как гриль и бар, кафе, киоски, и более дорогие предприятия, такие как быстрое обслуживание, непринужденная обстановка и рестораны быстрого обслуживания.Здесь подают все, от бутербродов, гамбургеров, курицы, пончиков до тако и начо. Сегмент предлагает проезд на автомобиле, на вынос, доставку, обходной путь и другие услуги. Стоимость франшизы фастфуда варьируется от 150 тыс. До 2 млн долларов. В США богатый выбор предприятий. Чтобы помочь вам быстро найти подходящую концепцию, мы составили список лучших франшиз быстрого питания для открытия.

Вот 10 самых популярных франшиз быстрого питания в США

McDonald’s

Год основания: 1955
Франчайзинг с: 1955
Франчайзинговые подразделения: 37000+
Первоначальные инвестиции: 30 2,258,000 $ — $ Текущий роялти: 4%

McDonald’s — крупнейшая в мире сеть ресторанов по размеру выручки, ежедневно обслуживающая более 69 миллионов клиентов в более чем 100 странах.Новый ресторан McDonald’s открывается каждые 14,5 часов. McDonald’s продает более 75 гамбургеров каждую секунду. Примерно 7% картофеля, выращиваемого в США, превращается в картофель фри из Макдональдса. Франшиза McDonald’s признана одной из ведущих франчайзинговых компаний, поэтому покупка франшизы — верный способ прорваться в индустрию быстрого питания.


BURGER KING

Год основания: 1954
Франчайзинг с: 1967
Франчайзинговые единицы: 16000+ по всему миру
Первоначальные инвестиции: 316 100 — 2 660 600 долларов
Роялти%

Burger King (BK) — это глобальная американская сеть ресторанов быстрого питания, где подают гамбургеры, меню которых включает в себя базовые гамбургеры, картофель фри, газированные напитки и молочные коктейли, а также более широкий и разнообразный набор продуктов.Для начала вам необходимо пройти двухнедельную ориентацию для франчайзи и пройти до 440 часов обучения в ресторане. Burger King предлагает встречи, оценки, торжественное открытие и бесплатный номер телефона, по которому можно позвонить владельцам франшизы в случае возникновения проблем.


МЕТРО

Год основания: 1965
Франчайзинг с: 1974
Франчайзинговые единицы: 42000+
Первоначальные инвестиции: 150 050 долл. — 328 700 долл. США
Роялти 8%

Subway — это американский частный ресторан быстрого питания, который в основном продает подводные сэндвичи и салаты.Subway — одна из самых быстрорастущих франшиз в мире и один из самых дешевых ресторанов быстрого питания для франшизы. Subway регулярно проводит бесплатные семинары, на которых желающие стать франчайзи могут встретиться с представителями Subway, а также регулярно посещают выставки и мероприятия, посвященные франчайзингу.


KFC

Год основания: 1930
Франчайзинг с: 1952
Франчайзинговые единицы: 23000+
Первоначальные инвестиции: 1,442,550 долларов — 2,771,500 долларов
Текущий гонорар 5%:

KFC, также известная как Kentucky Fried Chicken, — это американская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на жареной курице.Оригинальный продукт KFC — это кусочки курицы, обжаренные под давлением, приправленные рецептом Сандерса из 11 трав и специй. Составляющие рецепта представляют собой коммерческую тайну. KFC предлагает ценность и сильный бренд, доказавший свою экономическую стабильность.


Checkers and Rally’s

Год основания: 1986
Франчайзинг с: 1989
Франчайзинговые единицы: 605
Первоначальные инвестиции: 254 000–1 431 000 долл. США
Текущее вознаграждение 4%

После слияния отдельных брендов Checkers (основана в 1986 году) и Rally’s (основана в 1985 году) в 1999 году Checkers Drive-In Restaurants, Inc.стала одной из крупнейших сетей двойных ресторанов в США. Компания управляет ресторанами Checkers and Rally в 28 штатах и ​​округе Колумбия и специализируется на хот-догах, гамбургерах, картофеле-фри и молочных коктейлях. Компания ищет франчайзи с несколькими подразделениями, операторов общественного питания и предпринимателей с опытом работы в ресторанах / бизнесе, которые ищут финансовые вложения.


DAIRY QUEEN

Год основания: 1940
Франчайзинг с: 1944
Франчайзинговые единицы: Более 6800 по всему миру
Первоначальные инвестиции: 1,083,525 — 1,850,425 долл. США Сборы
Роялти

Dairy Queen (DQ) — это сеть ресторанов с мягким мороженым и фаст-фудом, в меню которых входят грильбургеры, чизбургеры, сэндвичи с курицей, мороженое и другие вкусные десерты.Dairy Queen ищет квалифицированных специалистов или группы, которые помогут компании продолжить свою историю и помогут DQ порадовать своих поклонников освежающей атмосферой, восхитительной едой и счастьем в шоколаде. Когда франчайзи заключают договор франчайзинга, им предоставляется право управлять Магазином в авторизованном месте, на которое франчайзер дал письменное согласие.


DOMINO’S PIZZA

Год основания: 1960
Франчайзинг с: 1967
Франчайзинговые единицы: 5000+
Первоначальные инвестиции: 119 950 долларов — 461 700 долларов США
Роялти 5

DOMINO’S PIZZA — международная франчайзинговая компания, которая продает пиццу с доставкой и является второй по величине сетью пиццерий в США.S. с ресторанами в каждом штате. Франчайзер предлагает концепцию Domino’s Pizza Store, в соответствии с которой франчайзи будет управлять Domino’s Pizza Store, продавая пиццу и другие разрешенные продукты через услуги доставки и доставки. Франшиза Domino’s Pizza имеет много преимуществ.


Dunkin ’Donuts

Год основания: 1954
Франчайзинг с: 1955
Франчайзинговые единицы: Более 9000 по всему миру
Первоначальные инвестиции: 30 000 долларов США
Роялти, 9%

Dunkin ‘Donuts, в настоящее время переименовывающая свои магазины в Dunkin’, — это транснациональная американская кофейная компания и ресторан быстрого обслуживания.Dunkin ‘Donuts предлагает одних из лучших специалистов в области полевой поддержки, охватывающих франчайзинг, девелопмент, строительство и маркетинг. Dunkin ‘Donuts обладает обширным опытом в предоставлении возможностей для франшизы, предлагая помощь, которая варьируется от выбора участка через процесс разработки до постоянного обучения новым продуктам.


Taco Bell

Год основания: 1962
Франчайзинг с: 1964
Франчайзинговые единицы: 6300+ по всему миру
Первоначальные инвестиции: $ 525,000 — $ 2,622,000
Роялти 5,5%

Taco Bell — американская сеть ресторанов быстрого питания, в которых подают разнообразные блюда техасско-мексиканской кухни, в том числе тако, буррито, кесадильи, начо, новинки и фирменные блюда, а также разнообразные блюда по меню.Если у вас есть страсть к работе, совершенству и построению команды, и вы можете взять на себя обязательство построить как минимум 3 ресторана в течение 3 лет, Taco Bell хочет, чтобы вы.


Wendy’s

Год основания: 1969
Франчайзинг с: 1972
Франчайзинговые единицы: 6700+
Первоначальные инвестиции: 2 000 000 долларов США — 3,5 000 000 долларов США
Роялти% 4

Wendy’s, основанная Дэйвом Томасом 15 ноября 1969 года в Колумбусе, штат Огайо, является американской международной сетью ресторанов быстрого питания и третьей по величине сетью ресторанов быстрого питания в мире после Burger King и McDonald’s.Сеть известна своими квадратными гамбургерами, картофелем фри с морской солью и мороженым Frosty, смешанным с крахмалом. Wendy’s требуется 2 миллиона долларов в ликвидных активах и 5 миллионов долларов собственного капитала для новых франчайзи, состоящих из нескольких подразделений, или франчайзинговых групп. Франчайзи получают постоянную прямую поддержку от своих опытных операторов на местах.


Посмотреть все франшизы фастфуда

11 лучших франшиз фастфуда, которые стоит рассмотреть

Когда дело доходит до фастфуда, американцы просто не могут насытиться.Не нужно ехать далеко, чтобы увидеть знакомую вывеску известной сети ресторанов быстрого питания на обочине дороги. Согласно недавнему опросу, проведенному Ranker, Wendy’s является самым популярным в стране брендом быстрого питания, за ним следует Subway и третье место — KFC.

Ресторан быстрого питания номер один в Америке недавно начал предлагать возможности франшизы для инвесторов, желающих открыть ресторан по франшизе с популярным и известным брендом. Хотя Wendy’s — далеко не единственная сеть ресторанов быстрого питания, предлагающая предпринимателям франшизу.



Лучшие франшизы быстрого питания

Взгляните на следующие 11 лучших франшиз быстрого питания, которые стоит рассмотреть.

Wendy’s

Популярный бургерный ресторан Wendy’s, удостоенный звания лучшего ресторана быстрого питания США, предлагает прибыльные возможности для инвесторов, интересующихся фастфудом, для открытия собственного бургерного ресторана. Wendy’s активно ищет потенциальных франчайзи с большим опытом работы в ресторанах, которые заинтересованы в управлении собственным рестораном Wendy’s.Предполагаемый общий объем инвестиций, необходимых для открытия нового ресторана Wendy’s, составляет от 2 до 3,5 миллионов долларов.

Subway

Это вторая любимая сеть ресторанов быстрого питания в США, предлагающая франчайзинговые возможности с 1974 года. По состоянию на 2015 год в Соединенных Штатах насчитывалось 43 916 франчайзинговых подразделений Subway. Инвесторам потребуется от 116 600 до 263 200 долларов стартового капитала, чтобы открыть собственный ресторан Subway.

KFC

Когда дело доходит до фаст-фуда, KFC — один из самых известных и популярных брендов, настолько, что он занял третье место среди лучших ресторанов быстрого питания в Америке по результатам опроса Ranker.В 1952 году KFC начала предлагать заинтересованным инвесторам возможности франчайзинга. Начальные затраты на приобретение франшизы KFC варьируются от 1,3 до 2,5 миллионов долларов.

Taco Bell

Taco Bell занял впечатляющее четвертое место среди самых популярных ресторанов быстрого питания в Соединенных Штатах в рейтинге Ranker. Этот ведущий мексиканский ресторан быстрого питания работает по франчайзингу с 1964 года. Инвесторам, желающим получить часть успеха Taco Bell, запустив собственное подразделение Taco Bell, необходимо будет сделать стартовые инвестиции в размере 1 доллара.От 2 до 2,6 миллиона.

Chick-fil-A

Популярный бренд Chick-fil-A занял пятое место в рейтинге ресторанов быстрого питания Ranker. Chick-fil-A ищет долгосрочных инвесторов, которые хотят быть частью постоянного успеха сети быстрого питания, управляя собственными ресторанами Chick-fil-A. Отобранные франчайзи должны будут внести первоначальный финансовый взнос в размере 10 000 долларов, чтобы управлять ресторанным бизнесом Chick-fil-A. Операторы должны успешно пройти обширную многонедельную программу обучения, прежде чем приступить к работе в франчайзинговом ресторане Chick-fil-A.

Dairy Queen

Dairy Queen заняла шестое место в списке Ranker. Dairy Queen, также известная как DQ, работает по франчайзингу с 1944 года. Сеть ресторанов с мягким мороженым и ресторанов быстрого питания насчитывает тысячи франчайзинговых подразделений по всей территории США. При стартовых инвестициях в размере от 356 500 до 1,8 миллиона долларов инвесторы могут открыть собственный ресторан DQ.

Five Guys

Five Guys заняли впечатляющее седьмое место в рейтинге ведущих брендов быстрого питания Ranker.Инвесторам, желающим открыть собственный ресторан быстрого питания, может быть интересно узнать больше об этом популярном и известном бренде. В США есть сотни франчайзинговых подразделений Five Guys. Для работы ресторанного бизнеса Five Guys требуется инвестиционный взнос в размере от 152 600 до 360 000 долларов.

Arby’s

Arby’s занял восьмое место в рейтинге Ranker. После десятилетий успешного роста этот ведущий бренд сэндвичей ищет франчайзи для управления успешными подразделениями Arby.Франчайзи ресторана Arby’s должны обеспечивать дальновидное руководство, маркетинговую смекалку и «оптимизацию стоимости», чтобы обеспечить рост популярности и прибыльности своих магазинов. Чтобы получить право на управление магазином Arby’s, франчайзи потребуются ликвидные активы в размере 500 000 долларов США и чистая стоимость активов в размере 1 миллиона долларов США.

Dunkin ’Donuts

На 14-м месте в рейтинге Ranker оказался популярный магазин пончиков Dunkin’ Donuts. Популярный бренд быстрого питания работает по франчайзингу с 1955 года. У него более 12 000 заведений по всему миру.Инвесторам, заинтересованным в открытии собственного магазина Dunkin ’Donuts, необходимо будет сделать стартовые инвестиции в размере от 217,300 до 1,6 миллиона долларов.

McDonald’s

McDonald’s занял 29-е место в рейтинге ресторанов быстрого питания Ranker. Ежегодный оборот среднего ресторана McDonald’s составляет 2,5 миллиона долларов. Этот всемирно признанный бренд быстрого питания работает по франчайзингу с 1955 года. Стартовые затраты на открытие франчайзингового ресторана McDonald’s составляют от 989 400 долларов до 2,2 миллиона долларов.

Pizza Hut

Пожалуй, самый культовый бренд пиццы быстрого питания в США.S., Pizza Hut заняла 39-е место в списке 100 лучших ресторанов быстрого питания Ranker. Популярная сеть пиццерий предлагает возможности франшизы с 1959 года. При начальных затратах от 297 000 до 2,1 миллиона долларов амбициозные франчайзи могут открыть и запустить собственный ресторан Pizza Hut.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этой франшизой рогаликов.

Фото через Shutterstock


Подробнее в: Возможности франчайзинга

Возможности франчайзинга Fast Food — Франчайзинг.com

Franchising.com предлагает исчерпывающий список интересных возможностей для бизнеса по франшизе в сфере быстрого питания — постоянно растущей подкатегории доступных в настоящее время франшиз в сфере питания.

Франшизы быстрого питания — отличная возможность найти уникальную нишу в индустрии франчайзинга продуктов питания. Многие из этих бизнес-возможностей предлагают широкий выбор фирменных полуфабрикатов от десертов и здоровых бутербродов до этнических фаворитов, таких как китайская и индийская кухня, и традиционных американских блюд, таких как гамбургеры, картофель фри и хот-доги.

Поскольку удобство — главный компонент успешной франшизы быстрого питания, многие из них специализируются на быстрой доставке без ущерба для качества. Таким образом, многие разработали методы поддержания качества, которые клиенты узнают, когда хотят быстро перекусить. Все эти авторитетные практики являются частью ожиданий, выражаемых в рамках признанных на национальном или региональном уровне усилий по брендингу франшизы быстрого питания.

Многие из этих возможностей для бизнеса в сфере быстрого питания предлагают признанный на национальном уровне бренд, а также бизнес-модели и методы, применяемые на протяжении десятилетий.Что еще более важно, некоторые из этих признанных на национальном уровне брендов предлагают возможности франшизы с несколькими единицами, что означает, что владельцы франшиз могут получить выгоду от владения несколькими франшизами быстрого питания. Некоторые из этих франшиз с несколькими подразделениями в одном месте предлагают потенциал для привлечения большего числа клиентов, которые ищут как большего разнообразия, так и удобства от предприятий быстрого питания.

Информация из главного источника индустрии франчайзинга, Franchising.com, предоставит более подробные советы покупателям франшизы по интересующим возможностям бизнеса в сфере быстрого питания.Узнайте, какая франшиза быстрого питания подходит вам, запросив дополнительную информацию об одной или нескольких из этих интересных возможностей для бизнеса в сфере быстрого питания ниже. И если вы не видите то, что ищете, обязательно ознакомьтесь со всем нашим списком продуктовых франшиз.

Руководство по возможностям

В Piara Pizza мы верим в использование свежих высококачественных ингредиентов, чтобы придать невероятный вкус, свежесть и готовность!

Франшизы ресторанов

Checkers Drive-In небольшие, но эффективные, что упрощает управление нашими ресторанами и, как правило, снижает накладные расходы.

Требуются наличные:
250 000 долларов США

Вот ваш шанс стать владельцем франчайзингового ресторана SONIC® Drive-in. SONIC® является крупнейшей в стране цепью для приводов автомобилей и зарекомендовала себя …

Требуются наличные:
500 000 долларов США

Dunkin ‘расширяется! Узнайте о наших инвестиционных возможностях по франшизе.

Требуются наличные:
250 000 долларов США

Если вы ищете значимый и приносящий удовлетворение бизнес, вам следует поближе познакомиться с франшизой Bruster’s® Real Ice Cream!

Требуются наличные:
100000 долларов США

Ресторанный бренд Fast Crafted®, специализирующийся на свежих нарезках, приготовленных по рецептам мясных блюд и бутербродах

Требуются наличные:
500 000 долларов США

Golden Chick предлагает квалифицированным инвесторам захватывающую франшизу с рестораном, где подают блюда из курицы.

Требуются наличные:
350 000 долл. США

С более чем 500 ресторанами по всему миру, Wayback Burgers является любимым рестораном гамбургеров в родном городе Америки и одним из самых быстрорастущих ресторанов в мире.

Требуются наличные:
100000 долларов США

PrimoHoagies Franchise — это компания, предоставляющая сэндвич-услуги по франшизе, которая специализируется на сэндвичах и стремится к качественному быстрому и повседневному общественному питанию.

Требуются наличные:
100000 долларов США

Hungry Howie’s в настоящее время РАСШИРЯЕТСЯ! Лучшие рынки доступны для разработки одного или нескольких единиц. Получите EDGE над конкурентами с …

Требуются наличные:
100000 долларов США

Возможности франчайзинга

Food | Лучшие продовольственные франшизы на продажу

Владение продовольственной франшизой или франшизой быстрого питания

Посмотрим правде в глаза, мысль о владении продуктовой франшизой или даже франшизой быстрого питания захватывающая.Франшизы в сфере питания и ресторанов являются одними из самых популярных из всех секторов франшизы. Они не только популярны, но и индустрия франчайзинга в сфере продуктов питания огромна. Из всех франчайзинговых заведений в Соединенных Штатах, продуктовые франшизы составляют около 36% от общего числа. Кроме того, они составляют 48% финансовых доходов всех франшиз в США.

Термин «продовольственная франшиза» охватывает все. Он может включать в себя все, от недорогой торговой франшизы до франшиз киосков, франшиз кофе, которые подают еду, франшиз быстрого питания и франшиз ресторанов с полным спектром услуг.Первоначальные инвестиции могут составлять от нескольких тысяч долларов до сотен тысяч долларов в ресторан с полным спектром услуг.

Что такого захватывающего в франшизе Top Food?

Когда вы открываете продуктовую франшизу в своем районе, люди воодушевляются. У вас может быть мягкое открытие для избранной группы людей, за которым последует торжественное открытие, представляющее ваш новый бренд франшизы вашему району. Это потрясающе!

Если у вас все хорошо, и клиенты регулярно посещают ваше заведение, вам будет очень весело владеть собственным бизнесом по франшизе в сфере питания.Фактически, если о вашем новом ресторане в городе много говорят, кулинарные критики могут пересмотреть вашу франшизу, и вы можете получить рекламу в местной газете или в Интернете.

Важные вопросы ежедневно

1. Маркетинг имеет решающее значение. Лучшие франчайзеры в сфере продуктового питания имеют проверенную систему ведения бизнеса, которую можно повторить. У них будет маркетинговая стратегия, которая включает в себя потрясающее открытие нового продовольственного бизнеса.

2. Вкус вашей еды. Если вы заметили, что ваши клиенты — постоянные клиенты, значит, у вас хорошая еда. Будьте на высоте как качества, так и вкуса и сделайте хорошую презентацию. Даже рестораны быстрого питания могут оживить доставку еды. Каждая мелочь имеет значение.

3. Обслуживание клиентов. Если у вас отличная еда, но плохое обслуживание клиентов, вы проиграете. Наймите правильную команду серверов и менеджеров, чтобы обеспечить хорошее отношение к каждому клиенту.

4. Текучесть кадров. Будьте осторожны при приеме на работу. В пищевом бизнесе высокая текучесть кадров. Нанимайте с умом и делайте правильный выбор.

5. Обучение. Менеджеры и официанты нуждаются в обучении самым лучшим. Ваш франчайзер поможет вам в этом, но владельцы франшизы должны быть в курсе. Чем лучше обучение, тем лучше обслуживание клиентов.

6. Будьте готовы работать сверхурочно. Если вы думаете, что можете нанять менеджера в первый год и появиться, когда захотите, вы совершите большую ошибку.Владеть продуктовой франшизой или рестораном — значит открываться раньше и задерживаться допоздна. Знай, что входит.

Статьи о продовольственной франшизе

Как найти для вас идеальную возможность франшизы на питание

Вы любите поесть вне дома? Считаете себя гурманом? Если вы ищете тип франшизы, которую можно открыть, возможно, вам подойдет франшиза на питание.

Франчайзинг

Food — одна из самых стабильных и быстрорастущих отраслей франчайзинга, а это означает, что у вас есть много возможностей для получения прибыли.

Тем не менее, вы можете легко быть ошеломлены огромным количеством возможностей по франшизе в сфере питания, которые вам доступны. У вас есть фаст-фуд, кафе, рестораны с полным спектром услуг, фаст-кэжуал и многие, многие другие категории, которые стоит учитывать. У вас также, вероятно, есть много других вопросов, на которые вы хотите получить ответы, прежде чем погрузиться в подписание договора о франшизе.

Давайте рассмотрим некоторые моменты, которые необходимо учитывать, чтобы определить, какой тип франшизы на питание подходит вам.

Франшизы быстрого питания и почасовая оплата

Работники быстрого питания полны решимости превратить свою работу, которая часто воспринимается как источник карманных денег старшеклассников, в работу, которая может поддержать семью.Во многих случаях аргументы вокруг этого вопроса сосредоточены на том, как «гигантские корпорации» могут позволить себе платить больше за рабочих.

Многие местные рестораны быстрого питания принадлежат и / или управляются не гигантской корпорацией, а франчайзи. Означает ли полемика по поводу заработной платы работников фастфуда, что сейчас плохое время для инвестиций в франшизу фастфуда?

Кто является крупнейшей франшизой быстрого питания в Соединенных Штатах?

Название «крупнейшей франшизы быстрого питания в Соединенных Штатах» принадлежит никому, кроме Subway.

Верно.

Согласно недавнему исследованию, проведенному аналитической компанией Datafiniti, франшиза подводных лодок и бутербродов насчитывает более 26 860 точек, что составляет 18,5% всех ресторанов быстрого питания в Соединенных Штатах. Фактически, на конец 2017 года у Subway было более 12 000 магазинов, чем у McDonald’s.

1. Франшиза Subway


Франшиза Subway

● Subway не имеет фирменного магазина, но управляет преимущественно франчайзинговыми ресторанами.
● Система Subway насчитывает более 25 950 ресторанов. США и почти 42 500 точек по всему миру.
● Каждое место в метро приносит в среднем 416 860 долларов в год (по статистике за 2017 год).
● Общий годовой доход Subway превышает 10,8 миллиарда долларов

Конечно, давние гиганты быстрого питания, такие как McDonald’s; Тако Белл и Бургер Кинг не так уж и сильно отстают от Subway.

На втором месте McDonald’s с долей рынка 11,3% по количеству представительств сети по всей стране. Очевидно, что McDonald’s и Subway являются доминирующими игроками в индустрии франчайзинга быстрого питания, контролируя почти треть всех заведений быстрого питания.

Burger King, некогда король франчайзингового мира быстрого питания, и сеть ресторанов быстрого питания в мексиканском стиле Taco Bell теперь занимают лишь 5,7% и 5,3% рынка соответственно.

Как сравниваются другие франшизы быстрого питания?


Subway и McDonald’s могут быть далеко впереди с точки зрения местоположения, доходов и привлекательности франшизы, но другие бренды также могут претендовать на звание некоторых из крупнейших франшиз быстрого питания в Соединенных Штатах. К ним относятся:

2.McDonald’s

McDonalds

McDonald’s потерял свою привлекательность в качестве популярного ресторана быстрого питания, когда Subway захватила Америку штурмом. Тем не менее, это по-прежнему вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в США, насчитывающая более 14 036 точек по всей стране. Хотя у McDonald’s меньше мест, он превосходит Subway по выручке, оцениваемой в 37,5 миллиарда долларов. Годовой объем продаж в среднем заведении McDonald’s составляет около 2,67 миллиона долларов.

3. Burger King

Burger King, возможно, слишком пристально следили за McDonald’s, потому что Subway промчалась мимо них за считанные месяцы.Тем не менее, Burger King составляет 5,7% всех ресторанов быстрого питания в США. Тем не менее, Burger King переместился с 6-го места в 2015 году на 3-е в 2018 году.

4. Taco Bell

Taco Bell — любимый ресторан быстрого питания в мексиканском стиле в США. Однако его рост на северо-востоке был немного тусклым. С долей рынка в 5,3% он по-прежнему остается гигантом франшизы в сфере быстрого питания.

5. Pizza Hut

Когда дело доходит до пиццы, Pizza Hut — бесспорный чемпион.На его долю приходится 5 процентов всех заведений быстрого питания в Америке (более 7552 ресторана). Если вы откроете магазин Pizza Hut, вы можете рассчитывать на годовой объем продаж в 900 тысяч долларов.

6. Wendy’s

Как и ее главный конкурент Burger King, Wendy’s пострадала от взрывного расширения франшизы Subway. Несмотря на это, Wendy’s по-прежнему занимает 4,4% рынка с точки зрения местоположения и ежегодно получает почти 10 миллиардов долларов дохода.

7. Domino’s Pizza

Domino’s Pizza, вторая по величине пиццерия в США, занимает доминирующее положение в более чем 5600 точках по всей стране.Таким образом, на его долю приходится 4 процента всех ресторанов быстрого питания в Соединенных Штатах.

8. KFC

Сеть ресторанов куриного мяса насчитывает около 4200 корпоративных и франчайзинговых ресторанов в США, что составляет 3% рынка. За последние пять лет KFC добилась большего прогресса за пределами США, добавив за этот период около 10 000 международных точек.

9. Dairy Queen

Dairy Queen сохраняет свое место в десятке крупнейших ресторанов быстрого питания в Америке почти десять лет подряд.Это потому, что они продолжают вводить новшества и приносить новые вкусы из года в год. В настоящее время на DQ приходится 2,9 процента местоположений в США.

10. Arby’s

Arby’s за последние несколько лет показал неоднозначные результаты в качестве франчайзинга. В то время как рестораны закрываются на юге, новые заведения появляются на Среднем Западе и Северо-Востоке. В целом, Arby контролирует 2,9% франчайзингового рынка фастфуда в США по количеству заведений.

Повышение минимальной заработной платы в McDonald’s и будущее франшизы быстрого питания

Сотрудники работают за стойкой в ​​ресторане McDonald’s, расположенном в новой штаб-квартире компании, 4 июня 2018 года в Чикаго, штат Иллинойс.

Скотт Олсон | Новости Getty Images | Getty Images

Для Тома Локка переломный момент в заработной плате персонала вернулся в марте, во время разговора с уставшим менеджером магазина Хайди в городке Ковентри недалеко от Акрона, штат Огайо.

Ранее на этой неделе в магазине McDonald’s, которым она управляла для его семейного бизнеса, TomTreyCo, было продано рекордные 18000 долларов за один день, но, разговаривая с ней в будке, Локк понял, что, несмотря на ее десятилетие … долгая преданность своему делу, нехватка персонала в конце пандемии Covid-19 действительно сказывалась.

Она рассказала, что работала в 12-часовую смену, спала три часа в машине, а не полчаса домой, а затем еще целый день стояла на ногах. «Я мог видеть напряжение на лице Хайди», — вспоминал недавно Лок. И поэтому он решил внести изменения в 45 заведений McDonald’s, которые составляют часть его франчайзингового бизнеса в городах Пенсильвании, Западной Вирджинии и северо-востока Огайо — он повысил заработную плату рабочим.

Самый младший персонал будет зарабатывать минимум 13 долларов в час, а менеджеры, которые будут работать до 20 долларов в час, намного больше, чем предлагают другие местные конкуренты.

«У нас было довольно сильное финансовое положение», — сказал Локк об апрельском решении, принятом после консультаций со своим руководящим составом и обширного обзора моделей, изучающих последствия для затрат и маржи. «Я чувствовал, что если бы мы когда-нибудь смогли сделать это, увеличить зарплату всем нашим сотрудникам, то это было бы сейчас». он сказал.

Заработная плата в фастфуде под давлением

Уровни оплаты труда работников фастфуда в последнее десятилетие стали предметом пристального внимания с помощью политиков, выступающих за профсоюзы, и хорошо организованных правозащитных групп, таких как «Борьба за 15», которая выступает за Минимальная заработная плата 15 долларов в час.

McDonald’s, возможно, больше, чем какой-либо бренд, оказался в центре этой критики и споров, даже несмотря на то, что его франчайзинговая модель означает, что подавляющее большинство ресторанов фактически управляются независимыми франчайзи, такими как TomTreyCo Локка, а не франчайзером. Сам Макдональдс. Но благодаря сильно переплетенному характеру отношений между франчайзером и франчайзи решение о повышении заработной платы по обе стороны уравнения франшизы может иметь сложные последствия.

В мае McDonald’s, всего через несколько месяцев после других ожесточенных споров с франчайзи по поводу программ обучения и платы за технологии, объявил, что к концу июня работники 650 принадлежащих компании McDonald’s получат повышение заработной платы в среднем на 10% — вступление Сотрудники -уровня будут зарабатывать от 11 до 17 долларов в час, а начальники смены — от 15 до 20 долларов в час, в зависимости от местоположения. Компания заявляет, что это означает, что к 2024 году средняя заработная плата сотрудников в ресторанах, принадлежащих компании, составит 15 долларов в час.

В то время как повышение заработной платы происходит только в тех местах, которыми владеет и управляет корпорация McDonald’s, компания призвала франчайзи, которые управляют примерно 13 000 другими ресторанами, сделать то же самое для своих примерно 800 000 сотрудников, что вызвало гнев и недовольство среди некоторых владельцев франшиз. Гигант быстрого питания владеет франшизой 95% своих ресторанов в США.

То, что генеральный директор McDonald’s говорит о заработной плате

McDonald’s входит в число сетей ресторанов, которые вышли из пандемии с сильным финансовым положением, подобно Chipotle, которая недавно повысила заработную плату, а также, в данном случае, цены на меню на 4%.И он пытается послать сообщение о финансовой поддержке независимым операторам ресторанов.

В недавнем интервью на CNBC Evolve Global Summit генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински сказал, что компания в начале этого года приняла решение о вливании ликвидности в свою систему на сумму около 1 миллиарда долларов после того, как пандемия прошла — и в дополнение к нескольким годам. рост баланса в США — был частью попытки увести франчайзи от беспокойства о том, «смогу ли я выплатить, знаете ли, свою ипотеку или выплатить ссуду, которая должна быть погашена в этом месяце?»…. это изменение мышления, которое, как вы понимаете, является более агрессивным. » 7,25 доллара в наши дни — это не то, что вы должны платить или должны платить, чтобы быть конкурентоспособным на рынке. … зарплаты растут, потому что экономика сильна ».

Эксперты по труду говорят, что шаг McDonald’s окажет давление на ее франчайзи.

« Это создаст сильное общественное давление на франчайзи, чтобы они сделали то же самое », — сказала Лаура Падин. , старший юрист группы по защите прав трудящихся в рамках проекта национального закона о занятости.«Когда эта кампания началась в 2011 или 2012 годах, — сказал Падин в отношении« Борьбы за 15 », минимальная заработная плата в размере 15 долларов была« такой целью ».

Недавнее объявление McDonald’s, настаивает Падин, является доказательством его эффективности. «То, что сами компании берут на себя эту инициативу, просто показывает, насколько движение изменило представление о том, какой должна быть приемлемая минимальная заработная плата», — сказала она.

Отрасль франчайзинга отступает

Отрасль франчайзинга четко сформулировала свою позицию — минимальные и максимальные уровни заработной платы должны устанавливаться отдельными операторами ресторанов.«Франчайзи лучше всего подходят для принятия решений о заработной плате в своих местных сообществах», — сказал Мэтт Халлер, старший вице-президент по связям с правительством Международной ассоциации франчайзинга. Он подчеркнул разницу в стоимости между дорогими столичными почтовыми индексами и более сельскими районами.

Нынешнее внимание к уровням заработной платы, по его словам, стало результатом «кампании, проводимой профсоюзами» для достижения конкретных организационных или политических результатов путем убеждения общественности в том, что бизнес-модель франчайзинга на самом деле является корпоративной.С точки зрения общественного мнения, говорит он, это сделано для того, чтобы «превратить такую ​​компанию, как McDonald’s, или Dunkin Donuts, или Hilton Hotels, в одну компанию, а не в совокупность множества малых предприятий, ведущих бизнес под общим брендом».

Знак «Сейчас нанимаю» вывешен на проезжей части ресторана McDonald’s 7 июля 2021 года в Сан-Рафаэле, Калифорния.

Джастин Салливан | Getty Images

Корпоративный взгляд McDonald’s ловит франчайзи под прицелом битвы с крупными конкурентами на более широком ландшафте низкооплачиваемых рабочих.

«Я думаю, что происходит то, что вы видите, что великая экономика очень помогает росту заработной платы сотрудников. И я думаю, что многие из изменений, которые происходят с точки зрения заработной платы, происходят из-за того, что компаниям, таким как McDonald’s, приходится конкурировать за лучший талант «, — сказал Кемпчински. «Когда у вас есть Walmart и Amazon, Target … все переходят на 15 долларов, мы, безусловно, конкурируем с этим кадровым резервом».

Как себя чувствуют работники McDonald’s

Среди рабочих, выступающих за более высокую заработную плату, различие между корпорацией McDonald’s и франчайзи может показаться семантическим.

«Нас не волнует, работаем ли мы по франшизе или в корпоративном магазине», — говорит Кристиан Кардона, 21-летний молодой человек, который начал работать в ресторане McDonald’s в Орландо три года назад. «Мы все носим форму McDonald’s, и все мы заслуживаем прожиточного минимума».

Кардона сначала работала за 9,25 доллара в час, что всего на доллар больше минимальной заработной платы во Флориде в то время. Затем, через год, он стал менеджером и поднялся до 11 долларов, а недавно McDonald’s перевел его до 13 долларов.«Если корпорация McDonald’s может контролировать, как франшизы делают свои Биг-Маки и как они продаются, я знаю, что они могут выяснить, как платить каждому работнику прожиточный минимум в размере не менее 15 долларов». он сказал.

Для Локка, франчайзингового оператора в Огайо, введение более высокой заработной платы было в конечном итоге деловым решением, а не моральным. «Я буду честен с вами», — сказал он во время недавнего телефонного интервью. «Если бы не было огромной нехватки рабочей силы, мы, возможно, не предприняли бы никаких действий».

Мы были просто виртуальным хомяком на колесе хомяка: мы никуда не собирались.Самое сложное — это нанять, удержать и обучить отличных людей.

Том Локк, франчайзи McDonald’s

В начале года Локк уменьшил выбор меню, что помогло его прибыльности, но он все еще боролся с нехваткой персонала. Ежемесячно уходило около 250 сотрудников, и столько же людей нуждались в обучении. В ресторанном бизнесе оборот более 100% является обычным явлением.

«Мы были просто виртуальным хомяком на колесе хомяка; мы никуда не собирались», — говорит он.«Самое сложное — это нанимать, удерживать и обучать великих людей».

Но с тех пор, как его зарплата была повышена независимо от объявления McDonald’s в следующем месяце, уровни удержания резко выросли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.