Франшиза додо пицца стоимость: Франшиза “Додо Пицца” — Сила ума

Содержание

Открытие Dodo Pizza на Украине сорвалось

Франчайзи не стал рисковать

Развивающаяся по франчайзингу российская сеть «Додо Пицца» отказалась от планов запустить свою первую пиццерию на Украине спустя два дня после того, как объявила о запланированном открытии точки в городе Запорожье. Об этом рассказал на своей странице в Facebook основатель бренда Федор Овчинников.

28 декабря он объявил, что Украина станет 12-й страной присутствия «Додо Пиццы»: франчайзи Руслан Филобок уже вложился в проект и собирался открыть пиццерию в марте 2019 года. Пост в социальной сети вызвал гневную реакцию патриотически настроенных украинцев, выступивших против появления российских пиццерий в стране. Уже на следующий день стало известно, что Филобоку и его жене угрожали по телефону.

Овчинников позже объяснил, что у «Додо Пиццы» не было цели во что бы то ни стало выйти на украинский рынок. Компания поверила в украинского партнера и его команду, однако и франчайзер, и франчайзи недооценили риски.


«Безусловно, Руслан просчитывал риски, связанные с запуском пиццерии под брендом, который был создан в России, но у него была уверенность, что он сможет объяснить своим будущим клиентам, что люди, которые создают компании, продукты не равны государствам и политике», — написал Овчинников.

30 декабря он рассказал, что Филобок отказался открывать «Додо Пиццу» в Запорожье. Российский правообладатель поддержал это решение.

«Мы ведь даже не сами рискуем. Это бизнес и жизнь Руслана. Это не стоит никакого бизнеса», — отмечал перед этим Овчинников.

Основатель сети пиццерий призвал не делать вывод, «что нас всех ненавидят только потому, что мы из России». Он пообещал, что «Додо Пицца» останется верна своим принципам и продолжит работать с предпринимателями по всему миру.

Директор по франчайзингу «Додо Пиццы» Андрей Петелин ранее

рассказал Buybrand.ru, что в 2019 году сеть, которая насчитывает уже 440 пиццерий, пополнится еще 150-200 точками. Практически все они будут открыты по франшизе. В минувшем году Додо-пиццерии открывались не только в России, но и в Казахстане, Румынии, Литве, Эстонии, Беларуси, Кыргызстане.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

🍕 О нас | Додо Пицца Алматы

Обычно люди приходят в Додо Пиццу, чтобы просто поесть. Наши промоутеры раздают листовки про кусочек пиццы за 100 тенге или ещё что-то выгодное. Мы делаем это как первый шаг, чтобы познакомиться.

Но для нас Додо — не только пицца. Это и пицца тоже, но в первую очередь это большое дело, которое вдохновляет нас, заставляет каждое утро просыпаться и с интересом продолжать работу.

В чём же наш интерес? Сейчас расскажем.

Идеальные ингредиенты

Почему мы так хотим познакомиться? Потому что дальше пицца делает всё сама. Люди видят, что она вкусная, и возвращаются снова. Нам главное первый раз это показать.

Вообще пицца — очень простая штука, её сложно испортить. Достаточно хороших ингредиентов и правильного теста. Это конструктор, если детали качественные, то и результат будет в порядке. Вот они, наши детали:

Одинаково вкусно в Москве и Сыктывкаре

Кто угодно может сделать вкусную пиццу. А шеф-повар итальянского ресторана сделает и вовсе шедевр. Он молодец. Но представьте, что вам нужно сделать вкусную пиццу в сотнях пиццерий, за сотни километров друг от друга. Это наш случай, у нас их вон уже сколько:

Пицца должна быть вкусной и везде одинаковой. Пиццерии должны быть одинаково уютными, кассиры неизменно приветливыми, а курьеры — расторопными.

И это как раз сложно. Но мы умеем!

Единые стандарты

Цифровые технологии помогают нам вовремя замечать, если что-то идёт неправильно. Но как понять, что правильно, а что нет? Для этого у нас есть стандарты. Вот, например, про мытьё рук:

Наши стандарты — это не какие-то заумные схемы и формулы, а супер-понятные правила. У нас их сотни, буквально про всё. Именно так мы умудряемся делать всё хорошо и одновременно быстро расти.

Открытость во всём

Кто угодно может написать сотню правил, но само по себе это не работает. Нужна сила, благодаря которой стандарты будут соблюдаться. Для нас этой силой стала открытость. Мы сделали всё настолько прозрачным, что отступать от стандартов просто не получается.

В чём конкретно это проявляется?

Именно открытость заставляет нас выполнять обещания, соблюдать стандарты и работать строго в рамках закона. Но открытость для нас — не просто модный тренд. Это наше глубокое убеждение, философия и ценность, которую мы хотим нести миру.

Почему Додо

Знаете почему мы называемся в честь этой странной птицы? Додо, или маврикийские дронты, были очень доверчивыми и наивными, и вымерли в конце семнадцатого века с приходом колонизаторов.

Жаль, что маврикийские дронты не дожили до сегодняшнего дня. Мы уверены: сейчас доверие, отзывчивость и открытость — серьёзные конкурентные преимущества. Именно благодаря открытости и доверию, мы смогли за семь лет стать самой крупной сетью пиццерий в России. Звучит как парадокс, но мы видим в этом закономерность.

Мы хотим жить и работать в мире, где люди доверяют друг другу. Мы создаём такой мир, делая очень простой и приземлённый продукт: пиццу. Это лишь способ жить так, как мы хотим!

Если вы испытываете похожие чувства — прочитайте нашу книгу, и может быть мы станем друзьями. Если считаете, что это полная ерунда и так не бывает — всё равно прочитайте и расскажите, что думаете.

Читать

Франшиза Додо Пицца в г. Москве. Цена и Отзывы

Вступительный взнос: 413 000 ₽
Роялти: В первый год работы пиццерии — 3,5% + НДС от выручки (ежемесячно).
Иные текущие платежи: Со второго года работы пиццерии — 5% + НДС от выручки (ежемесячно).

Требования к покупателям франшизы:
1. Старт с небольшого города
Первая пиццерия нового Партнёра должна быть открыта в городе с населением до 500 тысяч человек. При этом если в рассматриваемом географическом регионе (на удалении 200 километров) есть свободные города до 200 тысяч человек, то пиццерия должна быть открыта в одном из этих городов. Данное решение позволяет проверить эффективность работы нового Партнёра на небольшом рынке. Также сам Партнёр получает возможность приобрести опыт работы и создать бизнес, который может в будущем помочь привлечь инвестиции для дальнейшего развития.

2. Открытость
Выручка, Рейтинг Качества и производительность труда сотрудников будут являться публичной информацией, которая будет размещаться на специальных онлайн площадках компании «Додо Пицца». Данное условие должно быть мотиватором качественной работы, а также давать возможность привлекать инвестиции за счёт открытости перед потенциальными инвесторами.
3. Клятва Качества
Партнёр должен подписать «Клятву качества», которая будет размещена в пиццерии.
4. Обязательства
Партнёр должен поддерживать Рейтинг Качества на приемлемом уровне (95-100% — идеал; 80-95% — норма). Если средний Рейтинг Качества франчайзи за последние 12 месяцев ниже 75% или за последние 6 месяцев ниже 60%, договор коммерческой концессии (франчайзинга) расторгается.
5. Обучение
Франчайзи должен лично пройти курс обучения в Учебном центре Компании, 17 календарных дней. Курс включает себя практику и теорию, от мытья посуды, приготовления пиццы до управления пиццерией. Также обучение в Учебном центре и дополнительную тридцатидневную практику в действующих пиццериях сети (в сумме — 60 дней) должны пройти не менее трёх сотрудников франчайзи на этапе старта.
Мы считаем, что этот фильтр отсеет людей, которым не подходит наша франшиза. Дальше — «проверка боем». Если у франчайзи получится управлять этим бизнесом, у его пиццерии будет отличный рейтинг, мы сделаем все, чтобы он развивался дальше.
Требования к помещению:
От 120 кв.м до 250 кв.м

Год основания компании: 2011
Год запуска франчайзинга: 2013
Франшизных предприятий: 500
Собственных предприятий: 20

Компания «Додо Пицца» существует на рынке с 2011 года. Сегодня «Додо Пицца» — международная сеть пиццерий в «среднем» ценовом сегменте с фокусом на доставку. ПРЕИМУЩЕСТВА Главным преимуществом франшизы «Додо Пицца» сегодня является мощная бизнес-система, которая включает в себя: технологии, собственное программное обеспечение, систему менеджмента, маркетинг, стандарты. Уникальная особенность франшизы «Додо Пицца» — собственная информационная система Dodo IS. Секрет успеха нашего бизнеса — в детальной проработке и «оцифровывании» всех бизнес-процессов в Dodo IS. Универсальные решения всегда накладывают ограничения на бизнес, заставляя его «подстраиваться». Dodo IS — идеальное решение для «Додо Пиццы», позволяющее видеть весь бизнес как на ладони. Именно Dodo IS позволяет нам обрабатывать большие потоки заказов без потери качества, превращая наши пиццерии в высокоэффективные производства. Наше главное правило в доставке — «60 минут или пицца бесплатно». Без условий и звездочек. Это создает настоящий «wow» эффект у Клиентов. Мы гарантируем стабильное качество продукта. Все наши Партнеры создают одинаковый по качеству продукт с помощью системы стандартов, обучения, контроля качества в виде еженедельного Рейтинга. Делая заказ в «Додо Пицце», Клиенты не сомневаются в качестве и скорости доставки. Мы ничего не скрываем перед Клиентами. На всех наших кухнях установлены веб-камеры, позволяющие наблюдать за приготовлением заказов на сайте в режиме он-лайн. Во всех пиццериях «Додо Пицца» Клиенты могут записаться на экскурсию и посмотреть все процессы производства. Это создает настоящее доверие между нами и Клиентами. ФОРМАТ ПИЦЦЕРИЙ 1. Дocтaвкa. 2. Пиццepия c зaлoм для гocтeй. 3. Фyдкopт Дoдo Пиццa Экcпpecc. Интересные факты о “Додо Пицце” Мы первыми в мире осуществили коммерческую доставку пиццы с помощью дрона. Мы первые установили на кухне камеры и стали показывать приготовление он-лайн Мы работаем полностью “в белую”. Все наши сотрудники официально оформлены, мы полностью платим все отчисления и налоги. Про нашего основателя написана книга.

Путь пицца-франчайзи. Большое интервью с Владимиром Горецким – ПланФакт

Почему Додо Пицца лучше остальных пиццерий?

– Это хороший философский вопрос. Для каждого этот ответ – свой. По моему мнению, мы стараемся делать лучшую пиццу. Мы – максимально открытая компания, развиваемся семимильными шагами, делаем реально вкусную пиццу. Согласно исследованиям, мы выигрываем у всех конкурентов в Москве среди тех, кто занимается именно доставкой пиццы.

 

Додо Пицца первыми в мире доставили пиццу коптером. Чего теперь ждать? Додокоинов, поваров-андроидов?

– Ждать того, что мы станем сетью пиццерий №1 в Мире. Это долгий и упорный труд, выстраивание большой системы. Конечно, мы будем удивлять. Это в нашем ДНК.

 

Какие главные показатели бизнеса должен отслеживать каждый предприниматель?

– Лично я всегда отслеживаю unit costs, labor costs, EBITDA, общесетевые расходы, капитальные расходы, чистую прибыль до выплаты дивидендов и после, производительность труда, продукты на человека в час, заказы на курьера в час, количество новых клиентов за неделю, количество новых заказов, средний чек, среднедневную выручку в еженедельном разрезе, процент заказов через мобильное приложение.

 

Какими онлайн-сервисами пользуетесь для работы? Перечислите основные.

– Для работы пользуюсь сервисами Google: Inbox, Docs, Disc, Inbox, а также таблицами. Очень люблю программу Keynote. Она лучшая для презентаций, на мой взгляд. Для финансового учета использую Планфакт.

 

Начинали с Excel? Почему в итоге выбрали ПланФакт?

– До этого по классике использовал Excel, потом Google-таблицы. Но они быстро перегружаются, нужно создавать новые, нет истории. Я долго искал программу, с которой удобно вести учет. Мне хотелось, чтобы это была онлайн-программа, куда я мог бы зайти из любой точки, и в ней было удобно работать. Сравнивал с конкурентами. Понял, что ПланФакт понятен, интересен и больше всего мне подходит.

 

С чего молодому амбициозному человеку стоит начать свой профессиональный путь? Сразу свой стартап? Несколько лет в корпорации на маленькой позиции? Другие оригинальные методы?

– С получения высшего образования в ТОП-10 вузов России или мира. В зависимости от количества денег, которые у вас есть. Считаю, что сразу свой стартап открывать не стоит. Нужно набраться опыта в том деле, которое хочешь начинать. Кому-то нужно 3 недели в корпорации, кому-то год. Насчет MBA я сомневаюсь. Наверное, это даст связи. Ради этого стоит идти. Для себя я еще окончательно этого не решил. А вот волонтером я бы никогда не стал. Наверное, это алчность.

 

Какие советы можете дать молодым предпринимателям, чтобы их бизнес оказался успешным?

– Во-первых, не зацикливайтесь долго только на выручке. Работайте над прибылью. Во-вторых, заранее понимайте, как будет работать ваша бизнес-модель. Создавайте ее. Сразу думайте, как монетизировать. Не смотрите на стартапы, которые по 10 лет не приносят деньги. Все это чушь.

 

Какую последнюю книгу прочитали? Какой фильм посмотрели?

– У меня есть пагубная привычка. Я читаю несколько книг параллельно. Например, сейчас я читаю Ицхака Адизеса «Управление жизненным циклом корпорации» и интервью с его клиентами – топ-менеджерами различных компаний, которым он помог. Последний фильм, который посмотрел – это «Место встречи». Очень крутой итальянский фильм.

 

И в завершении. Что ждет Додо Пиццу и ваш проект в ближайшие 5-10 лет?

– В ближайшие 5 лет мы откроемся в Польше, начнем продавать Додо франшизу. Сама «Додо Пицца» выйдет в страны Восточной и Центральной Европы, продолжит развиваться в Китае. Через 10 лет, думаю, будет котироваться на бирже, а капитализация компании составит не менее 5 миллиардов долларов. Моя компания по мастер-франшизе тоже будет котироваться на фондовом рынке. Мы привлечем деньги, чтобы выйти на рынок новой страны, более интересной и крупной. В России мы по-прежнему останемся лидерами и откроем 1500 пиццерий. Всего будет 3000 пиццерий по всему миру. Главным рынком станет Китай, и там развернется основная борьба.

 

как открыть пиццерию с доставкой пиццы

Работа по франшизе является достаточно популярным способом ведения бизнеса в условиях современных рыночных отношений. Относительный застой в плане свежих идей заставляет многих предпринимателей всерьез задуматься над тем, чтобы организовать свой бизнес по проверенной схеме.

Основным преимуществом ведения предпринимательской деятельности по франшизе следует считать отсутствие необходимости рекламирования и продвижения нового бренда. Это приходится как нельзя кстати, учитывая перегруженность рынков в общем и сферы общественного питания в частности.

Франчайзинг пиццерии: подходящая начинка для вашего бизнеса

Большинство потребителей отдадут свое предпочтение именитой торговой марке, а не безымянному бренду, раскрутка которого потребует немалых финансовых вложений.

Именитый американский бренд франшиза КФС. Тем, кто желает открыть свой ресторан по франшизе, сотрудничество с этой компанией может быть полезным.

Кроме того, бизнес по франшизе подразумевает передачу не только права пользования именем той или иной компании, но и ее ресурсами, поставщиками и отлаженными схемами, что значительно облегчает жизнь начинающего предпринимателя. Большинство интересных и необычных идей терпят крах как раз таки на организационном этапе, ввиду отсутствия опыта у их создателей.

Сторона, передающая право ведения бизнеса по своей модели (франчайзер), обязуется также предоставить начинающему предпринимателю необходимую теоретическую и техническую базу.

Доступные франшизы пиццерий в России

Рынок франшиз в России достаточно велик, и представлен иностранными и отечественными брендами. Популярность итальянской кухни и самой пиццы обуславливается не только вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления.

Papa John’s Pizza

Этот бренд был основан в 1984 году американским бизнесменом Джоном Шнаттером. Ее преимуществом в те времена была относительная дешевизна при широком ассортименте и возможности курьерской доставки еды.

В 2010 году, по франшизе данной компании работает около 6 000 заведений и их количество постоянно увеличивается. В России этот бренд уже имеет представительства в нескольких городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и другие).

Как проводится встречная налоговая проверка?

Проверяем контрагента по ИНН.

Какой штраф положен за несдачу отчетности?

Pizza Chelentano

Несмотря на итальянское название, данный бренд имеет практически отечественные корни, а именно украинские. Особенностью этой пиццерии является возможность самому выбирать и компоновать начинку на корже, что дает разгуляться фантазии и аппетитам клиентов

Это заведение, как и предыдущее, позиционирует себя представителем эконом класса.

New York Pizza

Еще один бренд с иностранным названием, но славянской душой, происходящий из Новосибирска. Эта компания была основана в 1996 году, а на сегодняшний день разрослась до размеров крупной сети (более 30 ресторанов), получив представительства в Москве, Тюмени, Сургуте и других городах страны. Заведения данного бренда стилизованны под американскую тематику и позиционируют себя, как качественный фаст-фуд.

Пицца «Соле Мио»

Очередной бренд итальянской кухни с отечественными корнями, появившийся на свет в 1997 году. Предлагаемая схема укладывается в рамки понятия стрит-фуда, при этом, приготовление блюд происходит при помощи дорогостоящего зарубежного оборудования, что обуславливает качество пищи.

Рекомендуем ознакомиться также с франшизей “Додо Пицца”:

Условия для работы по франшизе

Компании, которые предоставляют права пользования своим брендом, делают это не бесплатно, поэтому франчайзи (стороне, покупающей подобные права) стоит быть готовой к соблюдению определенных условий. В первую очередь, речь идет об обязательных выплатах в пользу франчайзера:

  1. Паушальный взнос (одноразовая первоначальная выплата, размер которой определяет компания-владелец бренда).
  2. Роялти (ежемесячные отчисления, могут быть выражены процентным соотношением или фиксированной суммой).
  3. Затраты на рекламу (ежемесячные выплаты, которые могут быть включены в роялти или вовсе отсутствовать).

Кроме того, большинство франчайзеров устанавливают требования по выбору помещения для будущего заведения. Например, формат пиццерии «Соле Мио» предусматривает возможность открытия маленькой забегаловки или уличной точки продаж. Представители компании New York Pizza обязуют своих партнеров арендовать помещения площадью не менее 50 кв. м.

Компании имеют определенную позицию по поводу оформления интерьера точки общественного питания, ведь оформление помещения является «лицом» того или иного бренда.

Список требований может быть расширен условиями для:

  1. Технологии приготовления пищи.
  2. Рецептуры.
  3. Используемых продуктов.
  4. Качества обслуживания.

Последний элемент включает в себя правильную подготовку персонала, которая может проводиться представителями франчайзера.

Подсчет необходимых финансов для открытия пиццерии

Учитывая вышесказанное, можно сформировать две категории затрат, необходимых для организации бизнеса по готовой модели:

  1. Выплаты в пользу франчайзера (роялти, паушальный взнос, рекламные отчисления).
  2. Первоначальные инвестиции.

Вторая группа расходов включает в себя затраты на аренду помещения и его обустройство, вложения в оборудование и сырье для приготовления пищи, а также расходы, нужные для найма и обучения персонала.

Подсчет необходимой суммы для первоначальных инвестиций должен согласовываться с франчайзером, зачастую последний предлагает готовую схему распределения денежных средств.

Рекомендуется лично рассчитывать будущие капиталовложения.

Стоит распределить расходы на две категории: ежемесячные и моментальные. Например, затраты на обустройство помещения, закупку оборудования и паушальный взнос осуществляются единожды, а приобретение сырья происходит ежемесячно, также, как и оплата роялти. Поэтому предполагаемый доход должен распределяться таким образом, чтобы обеспечить регулярные расходы.

Как оформить декретный отпуск?

Регулирование бух. отчетности: читайте.

Открываем тур. агентство по франшизе.

Насколько выгодно открывать пиццерию по франшизе?

На этот вопрос нелегко ответить, ведь он требует углубленного анализа рынка в каждом отдельно взятом регионе.

В той же Москве, к примеру, количество подобных заведений настолько велико, а потребитель так пресыщен, что гарантировать успешность именитого бренда не возьмется ни один эксперт.

С другой стороны, итальянская кухня и пицца достаточно популярны среди отечественной публики, поэтому свою клиентуру сможет найти даже небольшая забегаловка. Согласно данным журнала «Директор-инфо», окупаемость подобного вида деятельности составляет около 700% от вложенной суммы, а отбиваются первоначальные инвестиции в течение первых 1.5-2 лет.

Фактически, успех любого ресторана или точки общественного питания зависит от вкусовых характеристик предлагаемых блюд.

Особое внимание стоит уделить пунктам договора франшизы о предоставлении права пользования уникальной рецептурой заведения, включающей в себя формулу приготовления теста и соусов.

Ключевым фактором успеха пиццерии следует считать подготовленность поваров и пицеолов – важнейших участников рабочего процесса заведения. Желательно, чтобы их обучение проводилось при участии представителей франчайзера, которые способны наглядно продемонстрировать процедуру приготовления тех или иных блюд.

Походный марш Dodo Pizza: Федор Овчинников хочет захватить мировой рынок, используя облачные технологии

Основатель Dodo Pizza говорит, что его компания «наполовину еда и наполовину — технология». В планах Овчинникова — открыть еще 1000 ресторанов в ближайшие пять лет.

Расширение бизнеса в Британию или Нигерию кажутся ему простыми, как пирог. Именно так утверждает Федор Овчинников, находящийся на вершине российского франчайзинга.

Из единственной подвальной печи в своем родном Сыктывкаре бывший продавец книг и блогер превратил Додо Пиццу в одну из самых быстрорастущих сетей ресторанов в Европе, обойдя на домашнем рынке такие бренды, как Papa John’s, Domino’s и Pizza Hut всего за восемь лет.

По франшизе тридцативосьмилетнего Овчинникова уже открыты 457 пиццерий в России и 69 в одиннадцати других странах, пишет Bloomberg. Самой компании  принадлежит 23 из них, включая недавно появившийся ресторан в Китае. Теперь бизнесмен планирует запустить еще 1000 пиццерий в Европе, Азии и Африке в течение следующих пяти лет – мало кто в отрасли сомневается, что он сможет этого достичь.

Все это из-за секретного соуса – Dodo IS, который является запатентованной смесью  программного обеспечения и аналитики, хранящейся в облаке. Под наблюдением «самого проворного сотрудника», обслуживаемого 120 техническими специалистами, находятся, помимо прочего, мгновенный мониторинг денежных потоков, запасов и времени обслуживания в любом месте сети. Все эти данные можно просмотреть с помощью всего нескольких нажатий на планшете. И, конечно, обязательные, прямые трансляции кухонных камер позволяют любому, кто подключен к интернету, наблюдать за приготовлением пиццы в Dodo.

«Мы – компания-киборг», — говорит Овчинников в интервью в штаб-квартире Dodo в Москве. «Мы наполовину еда и наполовину технология. Это наше преимущество. Мы невероятно эффективны».

Для столь успешного предприятия в России компания невероятно открыта — ведь  давление со стороны властей является главной проблемой многих владельцев российского бизнеса. Компания публикует большую часть финансовых данных, которые она собирает в интернете, и даже выручку более 500 франчайзинговых ресторанов.

Например, недельные продажи в долларовом выражении в последнее время варьировались от 48164 доллара в Dodo № 2 в Новом Уренгое до 1329 долларов в Dodo № 2 в Караганде. Две из самых кассовых точек находятся за Полярным кругом — в Норильске и Салехарде.   

Еще одним преимуществом Dodo IS, над которым сейчас работают программисты Овчинникова, является возможность автоматически запускать маркетинговые кампании для отдельных регионов, когда продажи падают ниже определенного порога. Или, как он любит говорить, «когда производительность труда снижается».

Такая простота и то, что компания в своем манифесте называет «принципом радикальной прозрачности», привлекают множество новообращенных по всему миру.

Недавно Овчинников продал права на франшизу для Нигерии компании Quality Foods Africa, той же группе британских инвесторов, которая в прошлом году привела Krispy Kreme в самую густонаселенную страну этого континента. Директор QFA Алекс Троттер сказал, что первый в Лагосе Dodo, из 20 запланированных, откроется в этом месяце.

«Эта индустрия становится технологичным бизнесом, а Dodo – лидером в своем классе», — сказал Троттер по телефону из Лондона. «У него лучшая платформа, которую мы видели в фаст-фуде».

Овчинников считает, что сделка с QFA и продолжающийся рост в России, Европе и Азии помогут ему достичь своих целей в 500 миллионов долларов дохода от сети к 2021 году и 1 миллиарда — к 2024 году. Он ожидает, что произойдет это благодаря  новым тенденциям в отрасли, которая претерпевает значительный технологический сдвиг.

В то время как мировые гиганты фаст-фуда во главе с McDonald’s, тратят миллиарды на развитие служб доставки, Dodo перестраивает свои рестораны, чтобы привлечь больше посетителей и достичь того, что Овчинников называет идеальным «балансом бренда» — то есть, равенством продаж в самом заведении и доставки.

Овчинников, который часто выступает на технических конференциях и получивший признание Microsoft Corp. за новаторское использование своих облачных платформ, отказывается работать с такими приложениями для доставки еды, как Яндекс.Еда и Delivery Club в России. Он говорит, что эти сервисы разрывают связь с клиентами, которую налаживают его хорошо обученные водители.

Овчинников назвал свою компанию в честь нелетающей вымершей птицы, которая также является персонажем одного из его любимых романов «Алиса в стране чудес». Это бренд, который становится синонимом компании в России, располагает не только  ультрасовременными ресторанами и менеджментом доставки, но и также партизанским маркетингом.

В 2014 году Dodo попал в заголовки новостей от Вашингтона до Токио, объявив о первой в мире коммерческой доставки пиццы при помощи дрона клиентам на центральной площади в Сыктывкаре. Видеозапись события, которое Овчинников выложил в Интернет, сделала его культовым среди нового поколения россиян с предпринимательским мышлением.

Известный журналист Максим Котин написал книгу о Овчинникове «И ботаники делают бизнес», в которой рассказывается, как предприниматель заново нашел себя после потерпевшего крах книжного бизнеса десять лет назад. Овчинников, которому тогда было 20 лет, переехал в Санкт-Петербург, чтобы детально изучить рынок фаст-фуда. Он работал на стартовых должностях в Макдональдсе, Sbarro и сети «Теремок», прежде чем устроиться на работу в Papa John’s.

Федор плотно изучал своего будущего конкурента, тайно измеряя каждую единицу оборудования, взвешивая каждый ингредиент и просматривая каждую страницу в папках специальных рецептов. 

Книга, проданная в 44 000 экземпляров, трюк с дроном и вся онлайн-откровенность помогли превратить Овчинникова в одну из самых популярных фигур в российском бизнесе. Только в социальных сетях у них с Dodo более 2 миллионов подписчиков.

В прошлом году его читатели были удивлены откровениями о допросе в полиции, из-за найденных в его ресторанах наркотиках и якобы написанном на него доносе.  Он называет дело, которое в конечном итоге было прекращено, «провокацией», в которую он не хотел бы вмешиваться.

А этим летом Овчинников подробно описал ошибки, которые он сделал в ходе запуска первого корпоративного Dodo в Китае, своего «основного будущего рынка» наряду с Великобританией. Эта торговая точка в центре Ханчжоу оборудована безналичным, полностью сенсорным экраном и предлагает уникальное меню, разработанное с учетом специфики местных вкусов.

Техническое мастерство Овчинникова распространяется и на услугу «коммерческого брака» — через веб-портал он связывает людей, которые могут позволить себе инвестировать в Dodo, с теми, у кого есть желание управлять пиццерией. Это привело к сотням партнерских отношений. Но никто не станет франчайзи, пока не закончит учебный курс, который Овчинников проводит в Сыктывкаре. Этот курс, в частности, включает уроки о том, как правильно чистить туалет.

Единственное, чего Федор еще не смог достичь — это огромного богатства. Овчинников потратил столько денег на цифровую инфраструктуру и на открытие собственных торговых точек, что материнская компания Dodo только сейчас начинает приносить прибыль.

За последние 12 месяцев она принесла около 25 миллионов долларов, которые примерно в равных частях приходятся на выручку в собственных ресторанах и комиссионные, составляющие 5% от продаж, которые платит каждый франчайзи.

Но не все смогли извлечь для себя выгоду. Александр Сидоров, бывший франчайзи в Челябинске, открыл свой первый Dodo в 2012 году и увеличил свой бизнес до пяти торговых точек. В июне этого года он решил продать бизнес, поскольку посчитал, что маржа для него слишком мала.

«Додо очень прозрачен для внешнего мира, но внутри системы франчайзи не имеет никакой власти», — сказал Сидоров. «Хотя это очень хорошо управляемая компания и продажи всегда велики, ее финансовая модель ограничивает, сколько владельцы магазинов смогут заработать».

Тем не менее, у самого Dodo есть сотни инвесторов, а у франчайзи, благодаря краудфандингу, тысячи. И это несмотря на то, что Овчинников сохраняет за собой более 50 процентов собственности в компании.

Одним из таких акционеров является Стив Грин, бывший франчайзи Domino в США, который в настоящее время управляет PMQ, ведущей отраслевой фирмой, специализирующейся в области медиа и консультирования.

Овчинников продал Грину 25% акций после того, как американец съездил в 2014 году в Сыктывкар, чтобы изучить бизнеса Dodo. Их номинальная стоимость составляет 25 долларов за штуку, но сам Грин утверждает, что в ближайшее время не собирается с ними расставаться. Впервые он очень взволнован перспективами компании с тех пор, как четыре десятилетия назад Domino начала свое общенациональное внедрение в США.

Domino, базирующаяся в Анн-Арборе, штат Мичиган, вышла на биржу в 2004 году с акциями 14 долларов за штуку. Сейчас ее акции торгуются более чем по 250 долларов, и Грин заявил, что ожидает такой же отдачи от «своего друга Федора», как только в ближайшие несколько лет Додо станет публичным, как планирует Овчинников.

«Федор — это Стив Джобс в мире пиццы», — считает Грин.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»

Blank page

Предположим, было принято положительное решение о расширении бренда «Додо Пицца» на Украину.

Для успешного запуска и развития проекта, я считаю, что нужно максимально компетентно и в полной мере отработать следующие основные направления деятельности>>

Направление № 0. Разведка

Прежде всего важно провести полноценное исследование и более подробные расчеты прогнозных потенциалов, прогнозов открытия и сроков возврата инвестиций. Подойти к каждому городу индивидуально, учитывая нюансы и моделируя вероятность успешного запуска исходя из многофакторного анализа, а не только на основании количества жителей. Возможно, не лишним будет нанять местное маркетинговое агентство, для глубокого анализа.

Цель: понять срок возврата инвестиций

Допускаем итог: подробный расчет показал допустимый уровень затрат на локализацию относительно прогнозируемых доходов

Направление № 1. Локализация

Запускаем процесс адаптации ПО и продуктовой линейки под рынок Украины.

Хорошая новость в том, что страна русскоговорящая и перевода требует, пожалуй, только фронтенд. Базу знаний и обучающие материалы, как и все инфраструктурные элементы Додо И С можно не менять, во всяком случае, при запуске на первое время, дальше — по ситуации.

Также, очевидно, что гастрономические предпочтения украинцев крайне схожи с российскими, поэтому, ассортимент предлагаемой продукции не потребует глобальных изменений, заходить можно с уже наработанным набором, в дальнейшем, возможно, добавляя локальные позиции в маркетинговых целях.

Необходимый для запуска итог: создано локальное юр. лицо, оферта соответствует законодательству Украины. Действует домен в зоне .ua, фронт переведен на украинский, расчеты в гривнах и т. д.

Направление № 2. Поставщики&Логистика

Всю логистику придется создавать с нуля. Российские партнеры в массе вряд ли смогут работать на данной территории, однако, наверняка будут и исключения.

Крайне важным элементом направления станет поиск и анализ локальных организаций, осуществляющих логистические услуги в сегменте Food Service. Страна географически достаточно протяженная и нужен будет партнер с высокими компетенциями в данном направлении предоставления услуг.

Положительным моментом также является то, что Украина находится в климатической зоне, способствующей развитию сельского хозяйства и возможны появления локальных поставщиков продукции необходимого качества. Плюсом будет и отсутствие каких бы то ни было санкций на ввоз продуктов питания в страну из Европы.

Риски — возможные трудности по вышеуказанным причинам во взаимоотношениях с потенциальными контрагентами и потенциальное отсутствие оператора необходимого уровня.

Итог: заключен договор с украинским или европейским логистическим оператором, работающим в стране, отвечающим требованиям Управляющей Компании Додо по срокам поставок, условиям транспортировки, хранения и пр. Собран пул поставщиков, позволяющих в долгосрочной перспективе, бесперебойно поддерживать в наличии весь ассортимент готовой продукции в пиццериях.

Также, собран и систематизирован пул арендодателей коммерческих помещений в интересующих городах.

Направление № 3. Франчайзи

Думаю, бренд Додо, даже на предварительной стадии может привлечь достаточный интерес со стороны потенциальных партнеров. Важно будет системно подойти к вопросу отбора и окончательного распределения квот на основании платежеспособности, опыта работы в отрасли и прочим характеристикам, повышающим вероятность успешного долгосрочного развития сети пиццерий в каждом отдельно взятом населенном пункте.

Будучи в Украине, я для себя постоянно отмечал, что там много активных и предприимчивых людей, важно направить эту энергию в нужное русло и все заработает как нельзя лучше.

Необходимый для запуска итог: по большинству интересующих городов заключены договора с партнерами, предоставивших финансовые гарантии, с адекватной ресурсной базой. Проведено обучение персонала и управляющих.

Направление № 4. Маркетинг

В целом, стандартное, но ключевое, для любой деятельности, направление. Важно будет разработать концепцию и стратегию продвижения бренда при выходе и на ближайшие год-два. Каналы, способы, инструменты, даты, вот это вот всё. Наверняка, для Управляющей Компании Додо это будет одна из крупнейших статей затрат, поэтому к процессу нужно будет отнестись крайне серьезно.

Итог: разработана и просчитана полноценная маркетинговая кампания

Порядок запуска направлений.

Направления с № 1 по № 3 запускаются параллельно только после положительного итога по предварительному, направлению № 0.

Направление № 4 запускаем на 80−90% прогресса направлений 1−3.

Порядок выхода по географии.

Считаю, что в связи с вышеописанными рисками, после завершения подготовительного периода (прогресс направлений с № 1 по № 4 — около 100%) необходимо будет двигаться небольшими итерациями, постоянно корректируя действия по факту развития ситуации.

Я бы предложил, своеобразный MVP — зайти несколькими точками в Днепропетровск. Город миллионник, с прогнозируемо высоким для страны платежеспособным спросом, на Восточной Украине (отношение более лояльное), отсутствие крупных сетевых прямых конкурентов.

Отработать механизмы поставок, логистики, в общем, «набить шишки». Смотреть экономику, динамику развития реализации, корректировать ценовую политику.

По итогу развития ситуации в MVP, сделать выводы и скорректировать дальнейшее развитие сети. Укрупненно, я вижу три варианта:

 — при отсутствии вменяемых результатов и перспектив развития, заморозить развитие в Украине до лучших времен (негативный вариант)

 — при слабых результатах, вызванных объективными причинами, попробовать выйти в Киев и заморозить масштабирование до более благоприятного периода, регулярно анализируя макро- и микроэкономические показатели страны (промежуточный вариант)

 — при достаточной динамике развития и прогнозируемой выручке в среднесрочном периоде — заходить в регионы, Киев распределять на внутреннем тендере среди опытных франчайзи (позитивный вариант развития).

Наш бизнес-план для первой пиццерии в США | by Dodo Pizza Story

Итак, мы хотим открыть службу доставки пиццы. Сколько нам понадобится теста? Давайте начнем с ответа на этот вопрос с самого конца — представьте себе то далекое, но яркое и веселое будущее, в котором наша конечная цель достигнута и, наконец, у нас есть пиццерия в Оксфорде. Он построен, открыт, популярен и прибылен. Ух ты. Но как именно это будет выглядеть в цифрах? Хороший бизнес-план может ответить на этот вопрос.Почему у нас его не может быть?

Используя простую методику, мы подсчитали среднемесячный доход пиццерии Papa John’s в Оксфорде и узнали, что они зарабатывают около 82 000 долларов в месяц. Скромно предполагаем, что Dodo Pizza Oxford заработает 60 000 долларов.

Поскольку в сети Dodo Pizza в Европе уже почти 50 пиццерий, мы хорошо знакомы с этим бизнесом и можем легко набросать список ежемесячных расходов. Самая простая часть — стоимость проживания. Для нас это всего 1200 долларов в месяц, что дает нам возможность иметь низкие неконтролируемые (фиксированные) расходы.

Мы стремимся удерживать наши расходы на уровне 22–25% затрат на рабочую силу и 24–27% затрат на питание. Это позволит нам оставаться в рамках «золотого стандарта» переменных затрат в отрасли, равных 48–50%. Итак, мы заплатим 17 000 долларов за еду и потратим 18 500 долларов на зарплату; что составляет 35 500 долларов. Но это еще не конец драмы. Нам обязательно придется покрыть расходы на текущие расходные материалы, техническое обслуживание, коммунальные услуги и т. Д. Все это может увеличить наши ежемесячные расходы до 44 000 долларов.

Итог — если мы сделаем хорошую работу, мы должны получать прибыль в размере около 16 000 долларов в месяц, что означает, что наша EBITDA будет около 26,5%.Ознакомиться с нашим бизнес-планом по доставке пиццы можно здесь.

Но подождите минутку.

О таких числах даже мечтать не приходится. Мы ожидаем, что через 2 года объем продаж достигнет 60 000 долларов (при составлении бизнес-плана всегда разумно снизить свои ожидания).

Для ресторана Dodo Pizza в России обычно требуется около 6 месяцев, чтобы достичь точки безубыточности (точки, при которой расходы и доходы равны). Нам следует быть менее оптимистичными в прогнозировании продаж и расходов для первого магазина в США из-за нашей новой пилотной концепции и жесткой конкуренции на рынке.Поэтому мы установили точку безубыточности, которая должна быть достигнута через 8 месяцев после торжественного открытия нашей пиццерии. Мы будем терять деньги каждый месяц, прежде чем достигнем точки безубыточности. Таким образом, 125 000 долларов направлено на покрытие этих потерь плюс некоторые другие расходы. Но это будет меньшая часть наших инвестиций, так как нам придется ремонтировать здание и покупать оборудование (что довольно дорого).

Папа Джон утверждает, что средняя сумма денежных вложений в ресторан, принадлежащий местной традиционной компании, в 2014 году составила 283 000 долларов без учета надбавок арендаторам (см. Годовой отчет Папы Джона за 2014 год).Площадь типичного традиционного домашнего ресторана Papa John’s составляет от 1100 до 1500 квадратных футов. Это почти вдвое больше, чем мы арендовали для нашей первой пиццы «Додо» в Оксфорде. Значит ли это, что нам понадобится только половина суммы, около 140 000 долларов? К сожалению, это не так.

В таких случаях нельзя применять простую математику. У лидеров рынка лучшие цены за счет эффекта масштаба. Они меньше платят за оборудование, потому что покупают его тонны. Кроме того, мы новички на рынке и, вероятно, сделаем некоторые ошибки, которые также будут стоить нам денег.

Значит, нам придется потратить больше денег на 1 квадратный фут. Но насколько еще? Мы не можем знать наверняка. Сейчас мы планируем вложить около 110 тысяч долларов в строительство и 100 тысяч долларов в оборудование. Нам также придется потратить около 16000 долларов на зарплату нашему стартап-менеджеру на этапе запуска. Наконец-то у нас есть ответ.

Если вы хотите открыть службу доставки пиццы в США, вам придется вложить в нее около 350 000 долларов.

Это правильный ответ? Пока не знаем.Самый большой риск в нашем проекте — это себестоимость продаж. Мы поставили цель продавать ремесленный продукт по ценам на пиццу быстрого приготовления. Но лучшие ингредиенты на рынке стоят целое состояние, что значительно увеличивает стоимость продуктов питания. Мы должны найти способ справиться с этим и удерживать стоимость еды на уровне 25%. Сделать это будет непросто, даже несмотря на то, что в сети пиццерий быстрого питания обычно стоит около 21–23% на еду.

Некоторые люди говорят, что составление бизнес-плана похоже на новогоднее обещание самому себе — вдохновляющее, но бесполезное.В истории предпринимательства не было случаев, когда все происходило так, как планировалось. Похоже, что случай с Dodo Pizza Oxford не станет исключением из правил. Но это будет тема нашей следующей публикации.

Алена Тихова,
Директор по продукту и маркетингу
, Dodo Pizza Franchising.
Вы всегда можете связаться со мной
на моей странице в Facebook .

Хотите знать, добьемся мы успеха или проиграем? Вас интересует пиццерия, предпринимательство, инновации, стартапы, менеджмент и другие вещи в этом роде? Проверяйте этот блог или нашу страницу в Facebook раз в неделю, или просто подпишитесь на нашу новостную рассылку ! Делимся много интересного.

Наш пятилетний план: с нуля до 20 миллионов долларов

Штаб-квартира

Dodo Pizza начинает новый раунд переговоров с инвесторами. Мы растем во всем мире (например, Dodo Pizza открылась в Китае в июне), и нам нужно еще несколько миллионов, чтобы поддержать наше расширение. В рамках этого процесса нашему небольшому американскому филиалу, который сейчас состоит только из одной пиццерии в Оксфорде, было предложено наметить долгосрочный план для рынка США.

Еще до открытия нашей первой пиццерии мы заявили, что наша цель — открыть 400 магазинов за 7 лет.Пришло время углубиться в детали и выяснить, как наш бизнес может расти из года в год.

Я прекрасно понимаю, что для некоторых людей мы выглядим немного смешно, когда говорим о будущих миллионах доходов, поскольку сейчас у нас только одна пиццерия, и она еще не достигла точки безубыточности. Но все же мы решили поделиться планом в нашем блоге.

Поскольку мы уже выросли с 0 до более чем 100 пиццерий по всему миру, у нас есть некоторое представление о том, как построить сеть пиццерий с нуля.Думаю, наш план может быть полезен другим предпринимателям — и это уже ничего не говорит о том, что через несколько лет будет очень весело вернуться к этой публикации и сравнить реальный прогресс пиццерии с нашими первоначальными ожиданиями.

Первый шаг на этом долгом пути: сделать Dodo Pizza Oxford прибыльной до конца года. У нас есть несколько довольно безумных идей, которые могут помочь нам выполнить эту миссию.

Мы сообщим вам очень скоро. Проверьте блог позже или просто подпишитесь на нашу рассылку новостей.

[big_small_image image = «13848»]

Год 2016

Точка безубыточности: август 2016 года. Среднемесячный объем продаж в конце года: 62 000 долларов США. Маржа EBITDA: 13%.

Год 2017

Открытие первого магазина. Необходимые первоначальные вложения: 90 000–95 000 долларов США. Ежемесячная аренда производственного помещения: 1500–2000 долларов США. Первый комиссар будет обслуживать территорию в пределах 80–100 миль. Обычно в одном магазине может обслуживаться до 25 магазинов (интервал доставки 2 дня).Корпоративная сеть будет расти с юга страны (MS, AL, AR, TN, GA). Раздача теста и ингредиентов из супермаркета повысит маржу EBITDA магазина в Оксфорде до 15–16% (при отдельном подсчете инвестиций) за счет снижения LC. К концу 2017 года у компании будет 3 корпоративных магазина с двумя новыми открытиями — Tupelo, MS и Memphis, TN (вынос + доставка, начальные инвестиции $ 180 000 на магазин). Показатели продаж и маржа EBITDA можно считать аналогичными показателям магазина в Оксфорде, штат Массачусетс.

Год 2018

По-прежнему растет через корпоративную сеть. Общее количество магазинов на конец года: 8. Средний годовой оборот одного магазина: 480 000 долларов США. Общий годовой оборот корпоративной сети: 3 500 000 долларов США. Годовая смета заработной платы корпоративного менеджмента (без учета персонала склада: включена в смету LC) на 2018 год:

Генеральный директор 45 000 долл. США
Финансовый директор 72 000 долл. США
COO 70 000 долл. США
Команда Dodo IS (5 сотрудников) 270 000 долл. США
Маркетинговая команда 62 000 долл. США
Корпоративный юрист 80 000 долл. США

Год 2019

Запуск франчайзинга в США.Первые три франчайзи будут работать без лицензионных отчислений. Позже первоначальный взнос франчайзи составит 25000 долларов. Общие первоначальные вложения будут составлять от 200 000 до 350 000 долларов в зависимости от типа магазина (вынос + доставка, обед в ресторане и т. Д.). Постоянный гонорар составляет 2% в первый год и может доходить до 5%, а также дополнительные 3–8%, которые будут применяться к национальным маркетинговым усилиям. Чтобы приобрести франшизу, заинтересованные стороны должны иметь чистую стоимость не менее 500 000 долларов США, причем не менее половины этой суммы должны быть ликвидными активами.На конец года общее количество корпоративных магазинов: 12. Общее количество франчайзинговых магазинов: 3 (без лицензионных отчислений). Общий годовой оборот корпоративной сети: 5 500 000 долларов США. Общий годовой оборот франчайзинговой сети: 800 000 долларов США.

Год 2020

Развитие корпоративных и франчайзинговых сетей. На конец года общее количество корпоративных магазинов: 21. Общее количество франчайзинговых магазинов: 12. Общий годовой оборот корпоративной сети: 12 700 000 долларов США. Общий годовой оборот франчайзинговой сети: 7 800 000 долларов США.Прогрессивный гонорар от 2% в первый год до 8%. 3–5%, выплачиваемые на национальные маркетинговые усилия, начнутся на второй год работы. С этого момента ежегодный рост продаж корпоративной сети составляет 20–25%, а франчайзинговой сети — 50–65%. Маржа EBITDA корпоративной сети составляет 13–15%. Маржа EBITDA франчайзинга составляет 80–85%. Продажи в магазинах следует учитывать отдельно, так как из одного места можно обслужить 25 магазинов. Маржа EBITDA магазина составляет 3–5%.Половина маркетингового бюджета обычно выделяется на местные мероприятия и рекламные акции, несмотря на то, что их называют «национальными».

Согласно прогнозам, в 2026 году Dodo Pizza войдет в пятерку крупнейших сетей пиццерии в США, и на рынке будет успешно работать более 500 магазинов.

Франшиза «ДОДО пицца»

Описание проекта

Предлагаем Вам 1 500 000 руб. / Год «пожизненно», инвестировав уже сейчас в «ДОДО Пицца» в Новом Уренгое.

Краткое содержание предложения:

  • Инвестиции: 3 миллиона.
  • Окупаемость (мес.): ~ 20
  • Рентабельность вложенного капитала.
    1-й год: 30%
    2-й год: 66%
    3-й год и далее: 50%

Разделить риски с инвестором 50/50: оформить личную гарантию в размере 50% суммы инвестиции. Инвестор не участвует в оперативном управлении пиццерией, получает только дивиденды.

Защита инвесторов.

  • Инвестору очень просто контролировать наш тираж, ему будет предоставлен доступ к нашей информационной системе, где он сможет увидеть текущие продажи.
  • Инвестор защищен договором аренды.
  • Гарантия 50% суммы.

Почему DODO Pizza? Это успешная модель общепита и it-технологий.

Компания растет, несмотря на кризис. Выручка в прошлом году превысила 1 000 000 000 000 р.

.

Аналитика рынка

Рынок развивается медленно.Прямая конкуренция отсутствует, покупательная способность высокая. Региональный рынок. Подход Dodo pizza к качеству продукта и уровню сервиса может стать революционным в этом городе.

Источники монетизации

Клиенты оплачивают, привозят деньги курьером, а оплата через федеральный сайт dodopizza.ru

Стратегия продаж и маркетинг

Есть 85 пицц. Модель развивалась и продолжает совершенствоваться. Вирусные конкурсы в социальных сетях, таргетированная реклама, радио, Основное «оружие»: каталоги приветствуются в почтовых ящиках, буклеты с сезонными товарами.(2 раза в месяц). Реклама в лифтах.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Авторизация Зарегистрироваться

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Авторизация Зарегистрироваться

Единое технологическое решение для управления ими всеми

Вы не можете отдать основную часть своего бизнеса на аутсорсинг

Как и Марк Андрессен, мы считаем, что программное обеспечение будет иметь решающее значение для будущего успеха любого бизнеса.Перенести разработку на дом — не просто вариант — это обязательно. Вы не можете передать на аутсорсинг основную часть своего бизнеса.

Когда компания контролирует свою техническую платформу, она может определять свое собственное будущее. Мы в Dodo знаем свой бизнес и его потребности лучше, чем любой стартап в области пищевых технологий. Поскольку наши разработчики регулярно посещают гемба, мы понимаем, как можно улучшить Додо с помощью правильных технологий.

С Dodo IS мы можем проводить эксперименты, реализовывать любую функцию, которую мы считаем достойной, адаптировать нашу стратегию на ходу и приобретать знания и навыки, необходимые для выживания в цифровом мире.

Одна индивидуальная система превосходит клубок универсальных решений

Покупка технологии у третьей стороны может показаться логичным вариантом для традиционной ресторанной компании, которой не хватает навыков в разработке программного обеспечения, но простота такого подхода часто иллюзорна.

Обычно каждый стартап в сфере пищевых технологий покрывает только часть рабочего процесса. Это может быть, например, мобильный заказ или управление запасами. Так что ресторанной компании понадобится несколько из этих решений. И они должны быть интегрированы друг с другом и адаптированы к потребностям бизнеса.

Компромиссы неизбежны. Независимо от того, насколько развито каждое решение, в конечном итоге вся сеть не будет столь же эффективной, как одна интегрированная система, разработанная с нуля только для одной конкретной компании.

Как и Gmail, Dodo IS выполнен в виде передового веб-сервиса.

Когда вы создаете свою собственную вещь, вы свободны в выборе концепции, технических решений и общей архитектуры системы.

Еще в 2011 году основатель Dodo Brands Федор Овчинников сделал смелую ставку: вдохновленный такими проектами, как Gmail и Google Docs, он решил создать свое программное обеспечение для управления цепочкой Dodo (тогда это была просто Dodo Pizza) как веб-сервис.В некоторой степени вы также можете назвать это SaaS-решением. Насколько он знал, раньше никто ничего подобного не делал.

В 2011 году многие сомневались в правильности этого выбора. С годами веб-сервисы стали повсеместными (и даже появилась совершенно новая веб-ОС). Ставка окупилась в десять раз.

  1. Веб-сервисы сводят к минимуму головную боль, обычно связанную с настройкой сложной ИТ-системы для предприятий. Для начала все, что нужно сделать франчайзи Dodo, — это войти в систему с любого устройства, на котором есть современный веб-браузер.
  2. Веб-сервис позволяет нам легко интегрировать разные типы устройств в одну сеть. Заказы размещаются на смартфонах наших клиентов или в кассах. Наши повара видят эти заказы на iPad, установленных на линии, а наши менеджеры работают над своими графиками смен на своих ноутбуках. Даже меню управляются в облаке и отображаются на телевизионных досках.
  3. Веб-сервис показывает все данные в режиме реального времени, что позволяет нашему руководству принимать своевременные решения, будь то генеральный менеджер в конкретной пиццерии или генеральный директор всей сети.
  4. Вся система может быть обновлена ​​через цепочку из сотен единиц всего за несколько минут — и пользователи даже не заметят этого, пока не столкнутся с новой интересной функцией в Dodo IS.

Лучшие франшизы по продаже пиццы — тенденции малого бизнеса

Пицца всегда пользуется спросом у потребителей, а это означает, что она обеспечивает множество процветающих франшиз. Лучшие на сегодняшний день франшизы по продаже пиццы варьируются от традиционных точек доставки до модных ресторанов, где можно построить свой собственный пирог.

Получите свой кусочек процветающего рынка пиццы с нашим списком лучших пиццерий, увенчанным лучшими советами в бизнесе.

Pizza Hut и Domino’s могут быть крупнейшими франшизами ресторанов, но вы не ограничиваетесь ими. Вот 30 лучших франшиз по пицце.



1. Pizza Hut

Pizza Hut имеет наибольшее количество пиццерий с точки зрения местоположения. Компания имеет 58-летнюю историю успеха с момента ее основания братьями Дэном и Фрэнком Карни. Помимо узнаваемости бренда, Pizza Hut была пионером в инновациях, в том числе в разнообразных форматах — от обедов в семейном стиле до франшиз.Компания предлагает несколько различных типов франшизы. Однако первоначальные вложения обычно составляют от 297 000 до 563 000 долларов. Первоначальный взнос за франшизу составляет 25000 долларов.

2. Domino’s

Domino’s вносит уникальный поворот в свою франшизу по продаже пиццы с упором на удобство для клиентов. Компания существует более 50 лет и имеет более 17 000 франшиз. Это делает его крупнейшей пиццерией в мире. Есть и другие предложения, включая куриные крылышки.Domino’s Pizza использует простую техническую платформу для облегчения онлайн-заказов с оптимизированным взаимодействием с клиентами из всех мест. Большинство франчайзи начинают с изучения навыков в существующем Domino, прежде чем покупать собственный магазин. Плата за франшизу составляет 10 000 долларов, а первоначальные инвестиции варьируются от 100 000 до 600 000 долларов.

3. Papa John’s

Papa John’s остается одним из наиболее популярных национальных брендов и одним из крупнейших франшиз по продаже пиццы.Имя относится к основателю Джону Шнаттеру. Компания предлагает как традиционные, так и нетрадиционные возможности франшизы, поэтому даже те, у кого есть доступ к уникальным местам или местам, могут рассмотреть это как вариант. Первоначальные затраты на локацию среднего размера колеблются от 250 000 до 300 000 долларов США. Стоимость франшизы для магазина в США составляет 25000 долларов.

4. Little Caesars

Little Caesars работает уже давно. Предприниматель Майк Илич основал сеть пиццерий с одной пиццерией в Метро Детройт в 1959 году.Этот скромный магазин превратился в всемирно признанный бренд в 24 странах, что сделало его одной из крупнейших франшиз в этой нише. Компания гордится своими уникальными предложениями, такими как еда Hot-N-Ready за 5 долларов и порталы онлайн-заказов на веб-сайте компании. Первоначальные инвестиции могут составлять от 250 000 до 335 500 долларов. А плата за франшизу составляет 20 000 долларов.

5. Marco’s Pizza

Marco’s Pizza в настоящее время имеет сотни представительств по всей территории Соединенных Штатов, с еще большими возможностями для роста на отдельных рынках.Доступны как отдельные, так и многокомпонентные франшизы для пиццерии. Вам нужно будет потратить от 223 535 до 586 410 долларов, чтобы начать работу с традиционным франчайзинговым филиалом. Первоначальный сбор за франшизу составляет 25000 долларов.

6. Sam & Louie’s

Sam & Louie’s специализируется на франшизе пиццы в нью-йоркском стиле. Первоначально запущенная в Оклахоме, эта франшиза быстро распространилась по соседним штатам, а теперь распространяется по США и Канаде. Компания предлагает гибкие варианты дизайна, позволяющие адаптировать свои франшизы к различным сообществам.Общая сумма первоначальных инвестиций составляет от 331 500 до 474 700 долларов. А плата за франчайзинг составляет 25000 рублей.

7. MOD Pizza

MOD Pizza предлагает быстрые, простые и настраиваемые пироги. Компания владеет и управляет большинством собственных магазинов. Но он действительно сотрудничает с избранными партнерами по франшизе, которые заинтересованы в разработке нескольких единиц. Стоимость франшизы составляет 30 000 долларов США. Первоначальные инвестиции составляют от 714 000 до 985 000 долларов.

8. RedBrick Pizza

Red Brick Pizza специализируется на приготовлении пиццы в кирпичной печи из качественных ингредиентов.Сеть ресторанов fast-casual предлагает несколько различных франшиз, которые подойдут вашему сообществу и клиентской базе. Вы также можете выбирать между франшизами с одним или несколькими подразделениями. Первоначальный взнос — 30 000 долларов за традиционное кафе. Первоначальные затраты варьируются от 316 400 до 548 200 долларов.

9. Hungry Howie’s

Hungry Howie’s в настоящее время имеет более 550 франшиз в США. Компания предоставляет возможности как для отдельных, так и для нескольких подразделений. Компания предлагает обучение, дистрибьюторскую сеть по всей стране, мобильные и онлайн-платформы, а также маркетинговую помощь.Стоимость запуска франшизы Hungry Howie’s составляет от 200 000 до 375 000 долларов. Стоимость франшизы Hungry Howie’s составляет 25 000 долларов.

10. Пресс для пиццы

Пресс для пиццы — это сеть ресторанов, в которой используется концепция «опубликовать собственную пиццу». Гости могут приготовить свои собственные пироги и завершить трапезу мороженым. Таким образом, франшизы создают реальный опыт для клиентов в их районе. В настоящее время компания ищет разработчиков, которые ищут франшизы с несколькими подразделениями и тех, кто желает выйти на международный уровень.Плата за одну франшизу составляет 35 000 долларов США и 28 000 долларов США за любые последующие единицы. Общие затраты на запуск варьируются от 300 000 до 645 000 долларов.

11. Pizza Ranch

Pizza Ranch предлагает своим клиентам модель ресторанов с обслуживанием в ресторане и на вынос, с акцентом на создание гостеприимной атмосферы для гостей. Помимо пиццы, они также подают жареный цыпленок среди прочего. Эти франшизы оснащены аркадами FunZone. Компания предоставляет франчайзи обучение, маркетинговую помощь и постоянную поддержку.Общая сумма первоначальных инвестиций колеблется от 1,3 до 3,4 миллиона долларов США, включая комиссию за франчайзинг в размере 30 000 долларов США. Доступны одно- и многокомпонентные франшизы.

12. CiCi’s

CiCi’s — это сеть буфетов с 430 филиалами в более чем 30 штатах. Компания обеспечивает маркетинговую поддержку, обучение и распространение. Ветеранам доступны льготы, облегчающие первоначальные вложения. Размер авансовых инвестиций составляет от 686 445 до 1 033 180 долларов. Плата за франчайзинг составляет 30 000 долларов США, и имеются льготы, позволяющие снизить эту стоимость.

13. East of Chicago Pizza Company

East of Chicago Pizza Company — сеть пиццерий Midwester, работающая более 20 лет. У компании есть проверенная бизнес-модель и стремление создавать пиццу и другие продукты питания из качественных ингредиентов. Первоначальный взнос составляет 20 000 долларов. Первоначальные затраты варьируются от 162 000 до 463 000 долларов.

14. Uno Pizzeria & Grill

Uno’s — одна из лучших пиццерий в чикагском стиле. Предлагает полный комплекс услуг по франшизе.Каждый ресторан оформлен в непринужденной обстановке, но предлагает множество возможностей для получения прибыли, включая салаты, другие пункты меню и варианты бара. Стоимость франшизы составляет 40 000 долларов США. Первоначальные затраты на эти франшизы варьируются от 850 000 до 2,5 миллионов долларов.

15. Happy’s Pizza

Сеть Happy’s Pizza предлагает клиентам услуги доставки, доставки, обеда и кейтеринга. Компания предоставляет своим франшизам помощь в обучении, приобретении недвижимости, маркетинге и многом другом. В настоящее время Happy’s имеет филиалы в Мичигане, Огайо, Неваде и Калифорнии и ищет еще больше возможностей для расширения.Первоначальный взнос составляет 25 000 долларов США, при этом для тех, кто открывает несколько франшиз, предоставляются скидки. Общие первоначальные затраты варьируются от 336 500 до 608 000 долларов. Кроме того, вместо сбора роялти компания взимает фиксированную ежемесячную плату.

16. My Pie

My Pie — часть растущего рынка нестандартных товаров. Но компания специализируется на нью-йоркском стиле. Возможности франчайзинга в настоящее время доступны по всей стране. Вам потребуются от 190 000 до 545 000 долларов на строительство, в зависимости от количества и типа франшиз.Первоначальный сбор за франчайзинг составляет 35 000 долларов.

17. Pieology

Pieology предлагает персонализированные пироги прямо на своей онлайн-платформе. В настоящее время у компании 130 филиалов в 22 штатах. И предлагают эксклюзивные территории для новых франшиз. Требуемый первоначальный взнос составляет 25 000 долларов США. Первоначальные затраты варьируются от 458 500 до 874 500 долларов.

18. Семейная пиццерия LaRosa’s

LaRosa’s известна своими семейными рецептами и уютной атмосферой. С более чем 60-летним опытом работы компания в настоящее время имеет филиалы в Огайо, Индиане и Кентукки.Они предлагают услуги по доставке, обеду и даже кейтерингу, что обеспечивает разнообразный потенциал прибыли. Первоначальный взнос составляет 35 000 долларов США. Затраты на запуск варьируются от 400 000 до 950 000 долларов, опять же, в зависимости от количества и типа франшиз, которые вы планируете вести.

19. Papa Murphy’s

Papa Murphy’s имеет более 1300 филиалов в США, Канаде и Объединенных Арабских Эмиратах, где подают пиццу take ‘n’ bake. Компания предоставляет обучение и поддержку франчайзи. И есть текущие и будущие рынки, открытые для расширения по всей стране.Первоначальный взнос составляет 25 000 долларов США. А затраты на запуск варьируются от 286 919 до 524 205 долларов.

20. Russo’s New York Pizzeria

Russo’s New York Pizzeria позиционирует себя как «высококлассную повседневную» пиццерию. В ресторане используются свежие ингредиенты и семейные рецепты, разработанные шеф-поваром Энтони Руссо. Франшизы предлагают услуги по сбору, доставке, доставке и кейтерингу. Первоначальный взнос составляет 39 500 долларов. Общие затраты на запуск одной из этих франшиз варьируются от 450 000 до 750 000 долларов.

21.Ledo Pizza

Ledo Pizza — компания из Мэриленда, которая в настоящее время предлагает франшизу на некоторых рынках США. Пиццерия предлагает разнообразное меню и варианты онлайн-заказа для повышения лояльности клиентов. Первоначальный взнос составляет 30 000 долларов США. Начальные затраты варьируются от 126 000 до 442 000 долларов.

22. Pizza Factory

Pizza Factory известна своими свежими ингредиентами и участием общественности. Компания может похвастаться сильной культурой, ориентированной на семью, и предлагает скидки для ветеранов, заинтересованных в работе по франшизе.Первоначальный взнос составляет 30 000 долларов США. Начальные затраты варьируются от 372 000 до 562 000 долларов.

23. Rosati’s Pizza

Rosati’s — еще одна франшиза, специализирующаяся на подлинных предложениях в стиле Чикаго. Семейная компания предоставляет обучение и помощь в выборе участка и других аспектах работы с вашей франшизой. Первоначальный взнос составляет 35 000 долларов США. А затраты на запуск варьируются от 136 200 до 1 241 000 долларов.

24. Mountain Mike

Mountain Mike работает уже более четырех десятилетий.Первоначально открытая в Северной Калифорнии, компания планирует продавать франшизы по всей Южной Калифорнии, Юте, Неваде и Орегоне. Франшиза известна своими качественными ингредиентами и связями с сообществами, которые она обслуживает. Стоимость франшизы составляет 30 000 долларов США. Первоначальные затраты варьируются от 208 020 до 593 520 долларов.

25. Vocelli Pizza

Vocelli Pizza специализируется на домашней пицце и других классических итальянских блюдах. Компания существует более 25 лет и относится к быстрорастущему сегменту франшиз.Ваши начальные затраты могут варьироваться от 156 000 до 330 900 долларов. Плата за франчайзинг составляет 30 000 долларов.

26. Коно Пицца

Коно предлагает уникальное решение. Коно Коно полностью меняет форму традиционных пирогов, чтобы их было легче есть. Компания предлагает франшизу по продаже продовольственных грузовиков с низкими накладными расходами и возможности мобильного бизнеса. Первоначальные инвестиции варьируются от 25 000 до 150 000 долларов в зависимости от того, какую модель вы выберете. Также существует комиссия в размере 25 000 долларов за единицу.

27.Fox’s Pizza Den

Fox’s Pizza Den — это семейный бизнес, который гордится своей доступностью для потенциальных франчайзи. Плата за франшизу компании в размере 10 000 долларов и фиксированная ставка роялти в размере 300 долларов в месяц делают ее довольно доступным вариантом по сравнению с другими франшизами пиццы. Общие первоначальные затраты варьируются от 93 550 до 115 550 долларов.

28. Jet’s

Jet’s — это пиццерия в стиле Детройта, где вам предложат еду на вынос и доставку. Компания предоставляет франчайзи обучение, помощь в открытии и постоянную поддержку.Jet’s взимает плату за франшизу в размере 25 000 долларов. А общие первоначальные затраты варьируются от 437 500 до 631 000 долларов. Компания также открыта для тех, кто хочет преобразовать существующие рестораны во франшизу.

29. Пицца «Круглый стол»

Пицца «Круглый стол» предлагает модели франшизы как с доставкой, так и с доставкой на вынос. Компания известна своими оригинальными ингредиентами и гибкими бизнес-моделями. Стоимость франшизы для обоих вариантов составляет 25000 долларов. Для мест, где можно пообедать, общие первоначальные затраты варьируются от 471 500 до 1 061 250 долларов.Для пунктов вывоза / доставки эти расходы варьируются от 327 300 долларов США до 510 250 долларов США.

30. Blaze Pizza

Blaze Pizza предлагает быстрое обслуживание и пиццу на дровах из качественных ингредиентов во всех своих местах. Рестораны также предлагают удобные функции, такие как онлайн и мобильный заказ, а также бесконтактная доставка. Общие первоначальные затраты варьируются от 319 800 до 858 000 долларов. Стоимость франшизы составляет 30 000 долларов США за ресторан или 20 000 долларов США для сертифицированных учебных магазинов.

Некоторые сети пиццерий были исключены из нашего списка, например Toppers Pizza, в которую входят многие фирменные магазины, и Donatos Pizza, основанная Джимом Гротом.

Часто задаваемые вопросы о франшизе пиццы

Эти часто задаваемые вопросы обобщают ключевые моменты о возможностях франшизы пиццы.

Пицца — это хороший бизнес?

Пицца — это очень хороший бизнес. Рассмотрим 3 преимущества владения пиццерией:

  • Потребительский спрос. 13% американцев старше 2 лет едят пиццу в любой день. 2 Популярно повсюду. По данным журнала PMQ, он наиболее популярен на Северо-Востоке и Среднем Западе. 3 Мы съедаем 3 миллиарда пирогов в год. 4
  • Рентабельность. Затраты на ингредиенты относительно низкие по сравнению с установленной ценой, что обеспечивает рентабельность.
  • Растущая промышленность. По данным исследовательской компании IBISWorld, производство пиццы приносит 47 миллиардов долларов в год, из которых 36,4 миллиарда составляют франшизы. 1 По прогнозам, рост продолжится в следующие пять лет.

Пицца стала одним из основных продуктов питания — будь то глубокое блюдо, тонкое тесто, необычная начинка или многое другое.Среди продуктовых франшиз это одна из самых популярных категорий. Вы получаете преимущества системы франчайзинга и брендинга, наряду с прочными основами бизнеса и помощью в выборе местоположения.

Сколько зарабатывают владельцы пиццерий?

Сумма, которую вы зарабатываете на пицце по франшизе, зависит от типа пиццерии, в которой вы работаете. Например, по данным Glassdoor, средний владелец домино может рассчитывать зарабатывать от 107 000 до 116 000 долларов в год. 5

Однако владелец франшизы Papa John’s может заработать около 142 000 долларов до вычета налогов, сообщает Franchise.com. 6

Во-первых, конечно, вам нужно вычесть затраты, связанные с продуктами питания, рабочей силой, маркетингом, расходными материалами, роялти и недвижимостью, связанными с этими франшизами.

Выгодна ли франшиза пиццы?

Да, франчайзинг пиццы может быть прибыльным. Например, 75% лучших ресторанов Marco’s Pizza в 2019 году заработали от 543 093 долларов до 1 736 679 долларов США на продажах роялти. В среднем магазин тратил около 31% на продукты питания и товары и 25% на оплату труда.Точная сумма, которую зарабатывает каждый магазин, зависит от размера, рынка и расходов.

Сколько стоит открыть пиццерию?

Открытие франшизы по продаже пиццы может стоить от 25 000 до 1 миллиона долларов, в зависимости от местоположения вашего франчайзингового бизнеса и других факторов. Большинство из них падают где-то между 200000 и 600000 долларов. Те, которые просто предлагают мобильный компонент или услугу самовывоза и доставки, как правило, дешевле. Большие рестораны, где можно пообедать, с обширным меню относятся к более дорогому сегменту.

Источники:

1 IBIS World Research

2 Отчет о потреблении USDA

3 PMQ Magazine

4 The Pizza Joint

or 5 Glass 6 com


Подробнее в: Возможности франчайзинга

это история Dodo Pizza — Microsoft News Center Europe

Dodo Pizza — не обычная компания по доставке пиццы.То, что начиналось как единственный ресторан в Сыктывкаре, на севере России, теперь насчитывает 218 магазинов в девяти странах, от Румынии до Казахстана, США и Китая.

Вернувшись домой, Dodo Pizza недавно обогнала Domino’s, Papa John’s и Pizza Hut и стала лидером российского рынка доставки пиццы — все это от компании, которой всего шесть лет. Человек, ответственный за этот успех? Федор Овчинников.

«Когда я основал Dodo Pizza, я решил объединить технологии, Интернет и пиццу, чтобы произвести революцию в пищевой промышленности», — вспоминает Федор, генеральный директор Dodo Pizza.«Моя идея заключалась в том, чтобы создать ИТ-компанию по производству пиццы. Франшиза пиццы нового поколения ».

У Федора было смелое видение будущего доставки пиццы. Еще до открытия первого магазина Dodo Pizza он инвестировал в проприетарную цифровую систему сети, Dodo IS. Федор мечтал создать более эффективную модель доставки пиццы, основанную на облаке, которую можно было бы легко масштабировать с помощью франчайзинга. Как оказалось, Dodo IS был секретным соусом, который продвигал франшизу Dodo Pizza к глобальному успеху.

«Сегодня открыть новый ресторан в системе Dodo IS так же просто, как создать новую учетную запись Facebook», — говорит Федор. «От Китая до США все пользователи могут просматривать данные во всех магазинах в режиме реального времени. Мы можем принимать обоснованные бизнес-решения на основе точного прогноза продаж, начиная от кадровых перестановок и заканчивая тем, сколько килограммов помидоров необходимо нарезать каждый день ».

По мере расширения Dodo Pizza расширялись и возможности Dodo IS. Сегодня каждая часть бизнеса, от индивидуальных заказов пиццы до маркетинга и управления складом, управляется через платформу.Система также абсолютно бесплатна для франчайзи, что упрощает поиск предпринимателей для сотрудничества в новых странах.

Готовим в облаке
Щелкните здесь, чтобы загрузить медиа
Миссия Федора по созданию международной пиццы Dodo Pizza очень личная. Еще в 2010 году он жил в Сыктывкаре, собирая осколки своего последнего бизнеса и мечтая создать компанию, которая оказала бы влияние на мир.

«В то время я был неудачливым предпринимателем.Мне пришлось продать свою долю в моем существующем бизнесе, сети книжных магазинов, практически бесплатно », — вспоминает он. «Но я приобрел большой опыт. И у меня было много драйва, чтобы двигаться вперед ».

Dodo Pizza была запущена в следующем году с финансированием в размере 15 000 долларов США. Первым инвестором компании был заядлый читатель личного блога Федора, в котором он записывал взлеты и падения своего старого книготоргового бизнеса. Впечатленный честностью Федора, инвестор решил помочь профинансировать его новое предприятие.

Перенесемся в 2014 год, когда «Додо Пицца» завершила крупнейшую краудфандинговую кампанию в истории России.Компания привлекла более 2 миллионов долларов от 180 частных инвесторов, многие из которых были ИТ-специалистами и инженерами, осознавшими потенциал этой новой модели франчайзинга, ориентированной прежде всего на технологии. Деньги стимулировали разработку Dodo IS и, как следствие, быстрое глобальное расширение компании.

Для запуска единой глобальной платформы, такой как Dodo IS, Федору нужна была облачная служба, которая была бы гибкой, недорогой и могла бы быстро расширяться для удовлетворения спроса.

«Когда мы только начали разрабатывать Dodo IS, мы считали каждую копейку.Мы присоединились к программе Microsoft BizSpark , которая дала нам первый опыт работы с Azure . Когда франшиза стала популярной, мы решили сделать Azure нашей основной облачной платформой ».

Нет предела
Нажмите здесь, чтобы загрузить медиа

Мечта Федора сделать Dodo Pizza одним из гигантов индустрии быстрого питания кажется ближе, чем когда-либо прежде. Его амбиции — открыть более 1000 магазинов в ближайшие 5 лет в России и странах СНГ.Он также сосредоточен на расширении глобального рынка и изучении новых возможностей для бизнеса.

Безумным идеям Федора по преобразованию индустрии быстрого питания нет конца. Поскольку дроны уже доставляют пиццу покупателям в России, для этого предпринимателя нет ничего невозможного.

«Это может звучать банально — каламбур, — но мы действительно хотим изменить мир к лучшему. С помощью технологий мы сможем доставить еду и обслуживание ресторанного качества по доступной цене для всех.”

Теги: Azure, Cloud, Россия

Стоимость франшизы Domino’s Pizza и сборы

Возможности франшизы Domino’s Pizza

Domino’s Pizza Franchise считается одним из самых известных предприятий по доставке пиццы. Они обеспечивают онлайн-заказ и заказ по телефону. В меню ресторана паста, бутерброды, куриные крылышки и салаты, которые можно дополнить пиццей. Уже открыто до 10 000 фирменных магазинов, которые воспользовались возможностями франшизы Domino’s Pizza.Владение франшизой ресторана Domino’s Pizza означает наличие большой базы поклонников, проверенной концепции и разумного баланса затрат и прибыли. Как купить одну из франшиз Domino’s Pizza на продажу? Ознакомьтесь с требованиями франшизы Domino’s Pizza, включая информацию о комиссиях и инвестициях, и свяжитесь с нами.

Как открыть франшизу Domino’s Pizza?

  1. Убедитесь, что у вас достаточно заглавных букв.
    Чтобы открыть франшизу ресторана Domino’s Pizza, вы должны иметь чистую стоимость более 100 000 долларов.
  2. Оцените вложения, необходимые для франшизы ресторана.
    Вам нужно будет учитывать стоимость недвижимости, стоимость оборудования и знаков, стоимость лицензий и разрешений, стоимость униформы, стоимость страховки и т. Д.
  3. Оцените свой предыдущий опыт и сильные стороны.
    Вам следует тщательно оценить свой предыдущий опыт работы в бизнесе, прежде чем подавать заявку на право владения франшизой Domino’s Pizza.
  4. Оценить доступность на рынке.
    Прежде чем приступить к подаче заявки на получение франшизы, вы захотите проверить наличие на рынке франшиз Domino’s Pizza и посмотреть, есть ли доступные рынки в вашем интересующем регионе.
  5. Подайте заявку.
    Ваша заявка будет рассмотрена командой франчайзинга Domino’s Pizza. После получения онлайн-заявки вам будет отправлено письмо с подтверждением, где мы дополнительно предоставим контактные данные владельца франшизы.
  6. Получите разрешение и откройте франшизу Domino’s Pizza.
    Вы получите одобрение франшизы после завершения вашей финансовой проверки и проверки биографических данных. Утверждение будет дано только кандидатам, которые соответствуют всем требованиям владельцев франшизы.

Запросить бесплатную информацию


Сколько стоит франшиза Domino’s Pizza?

Стоимость франшизы Domino’s Pizza составляет до 25 000 долларов, а общий диапазон первоначальных инвестиций составляет от 119 700 до 461 450 долларов.

Начальные инвестиции: 119700 долларов — 461 450 долларов
Требования к чистой стоимости: 100000 долларов
Требования к ликвидным деньгам: 100000 долларов

Текущие сборы

Первоначальный сбор за франшизу: % 25000 долларов
Постоянный гонорар 5 Плата за рекламу: 3%

Вы заинтересованы в создании франшизы Domino’s Pizza в США, Индии, Индонезии, Пакистане или другой стране?

Мы указываем ориентировочную стоимость франшизы для некоторых стран:
— В Соединенных Штатах общий объем инвестиций в запуск Domino’s Pizza составляет от 119 700 до 461 450 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.