Франшиза бутик пива отзывы: Франшиза Бутик Пива отзывы

Содержание

Франшиза Бутик пива — 2 отзыва + цена и условия, стоит ли покупать

Бутик пива — сеть магазинов разливного пива, которая создана в Москве в 2009 году. В ассортименте широкий выбор лучших сортов оригинального свежего пива из Ирландии, Бельгии, Англии, Чехии, Шотландии, Германии, Словакии, Австрии и России. Кроме пива продаются снеки и закуски.

Бизнес — модель сосредоточена на розничной торговле пивом, с упором на отличное пиво, гостеприимство и внедрение культуры потребления пива. Эти три концепции составляют основу философии компании и определяют действия всех партнеров. Бутики выполнены в дизайне паба. Дополнительно предлагается доставка.

Преимущества франшизы:

  1. Цены на продаваемый ассортимент ниже рынка на 10 — 20%.
  2. Актуальный ассортимент.
  3. Продуманная бизнес модель.
  4. Проверенные технологии реализации.
  5. Обучение персонала.
  6. Система учета и контроля.
  7. Всесторонняя помощь.
  8. Льготные условия поставки пива.

Чтобы открыть точку нужно открыть юридическое лицо, получить все разрешительные документы, заключить на выбранную локацию договор аренды, произвести ремонт точки, заказать оборудование, обучить персонал, заказать поставку пива, лимонада и снеков. Открытие сопровождается рекламой.

Преимущества для партнера:

  • Использование бренда и быстрый старт.
  • Обеспечение оборудованием.
  • Невысокая сумма входа в бизнес.
  • Технологии продаж.
  • Помощь в поставке продукции.
  • Особый дизайн и фирменный стиль.
  • Высокие стандарты обслуживания и система привлечения клиентов.
  • Постоянные консультации по развитию бизнеса.

Требования к франчайзи

Требования к франчайзи:

  • Алкогольная лицензия.
  • Опыт ведения бизнеса.
  • Партнеры должны быть ориентированы на результат, мотивированы и заинтересованы в создании и развитии бизнеса.
  • Инвестиционные средства и оборотный капитал на полугодие.

Требования к помещению:

  • Аренда помещения в месте с высоким трафиком и в соответствии с требованиями удаленности от социальных объектов.
  • Первый этаж или отдельный павильон.
  • Соответствие требованиям санитарных нормативов.
  • Площадь обсуждается отдельно.
  • Оформление помещения в фирменном стиле.
  • Оснащение всеми коммуникациями.
  • Место для вывески на фасаде.

Франчайзинг в сфере: пабы, пивные, живое и разливное пиво

Автобизнес

СТО, автомойки, автотовары

12

Аптеки и медицина

аптеки, товары для здоровья, медицинские услуги

7

Салон красоты

салоны красоты, спа-центры, сауны, веллнесс

8

Детский

товары и услуги для детей

21

Одежда

магазины женской и мужской одежды, нижнее белье

23

Обувь

магазины мужской и женской обуви

8

Бижутерия и косметика

бижутерия, парфюмерия и косметика

16

Сувениры, подарки и декор

подарки, декор и сувениры

11

Аксессуары и оптика

часы, ювелирные украшения, оптика

18

Мебель и интерьер

мебельные салоны, магазины интерьера и товаров для дома

4

Питание

реализация продуктов питания, алкоголя и табака

4

Вендинг

вендинговый бизнес

3

Электроника и техника

магазины электроники, бытовой техники и средств связи

12

Магазин

магазины розничной торговли, супермаркеты, store

69

Рестораны

рестораны европейской, восточной и азиатской кухни

14

Кофейни,кафе

кофейни, кафе, кондитерские

21

Пиво

пабы, пивные, живое и разливное пиво

7

Пицца

пиццерии, пекарни, выпечка

11

Фаст-фуд

точки по продаже фаст-фуда

20

Стрит-фуд

точки по продаже стрит-фуда

11

Суши

суши бары и японская кухня

3

Общепит

прочие заведения общественного питания

42

Консалтинг

подбор персонала, финансовые и юридические услуги, консалтинг

8

Маркетинг

маркетинговые и рекламные услуги

14

Обучение

тренинги, курсы, обучение за рубежом

19

Клининг и доставка

транспортные услуги, доставка заказчику, уборка

8

Услуги для бизнеса

услуги для бизнеса, полиграфия, технические услуги

21

Интернет и IT

интернет бизнес, сфера высоких технологий, компьютеры

17

Бытовые услуги

бытовые услуги

4

Прачечные/химчистки

Прачечные/химчистки

3

Ломбарды

ломбарды

9

Услуги населению

трудоустройство, свадебные салоны и прочее

46

Туризм

туристические агентства, путешествия

9

Отдых и развлечение

отдых и развлечение

18

Гостиничный бизнес

отели, гостиницы, хостел, кемпинг

2

Фитнес и спорт

спортцентры, фитнес клубы, спорт товары и снаряжение

10

Животные

зоомагазины, товары и аксессуары для животных

1

Ремонт и строительство

услуги и товары для ремонта и строительства

12

Недвижимость

агентства недвижимости, real estate

3

Производство

пищевое производство, легкая промышленность и прочее

7

Мастер-франшизы

4

Франшизы разливного пива — Каталог франшиз

Франшизы разливного пива – это интересные и продуманные проекты, бизнес-алгоритмы которых многократно проверены на практике. Деятельность компаний-франчайзеров позволяет избежать типичных подводных камней в этой сфере деятельности. Отбор партнёров для длительного сотрудничества на основе договора франшизы – это серьёзный шаг для каждого франчайзера. Всего лишь одна ошибка при выборе потенциальных франчайзи может погубить длительную успешную деятельность всей сети. Среди предпринимателей, открывших предприятия разливного пива по франшизе есть бизнесмены, обладающие опытом самостоятельной работы в этой сфере.

Франшиза разливного пива «Стоп-Кран»

Франшиза разливного пива «Стоп-Кран» представлена одноимённой компанией, специализирующейся на реализации живого пива. В числе преимуществ участия в проекте – возможность не тратиться на рекламу и не вступать в тяжёлую и утомительную борьбу с многочисленными конкурентами. Продуманный и безукоризненный алгоритм позволяет избежать риска краха на первом же этапе деятельности. Общие затраты представлены суммой в 728 долларов. Выплата отчислений в условиях договора франчайзинга отсутствует. Требования к площади помещения определяются при подписании договора.

Франшиза разливного пива «Бутик Пива»

Франшиза разливного пива «Бутик Пива» представлена одноимённой сетью магазинов, специализирующихся на реализации живого пива. Продукция, продаваемая предприятиями сети, – это высококачественные сорта пива от российских и зарубежных компаний-производителей. Суммарный показатель общих затрат: 1 456 долларов. Необходимость выплаты франчайзи дополнительных платежей условиями договора не предусмотрена. Период окупаемости франшизы представлен промежутком времени от двух месяцев до одного года. Проект является предложением быстрого старта с нуля. Технология продаж отличается отлаженностью. Предусмотрено обучение персонала.

Франшиза разливного пива «БирМаг»

Уникальная возможность, связанная с открытием магазина разливного пива «БирМаг» по франшизе, представлена одноимённой компанией. Помимо основной продукции, франчайзи получает возможность реализации сопутствующих продовольственных товаров: закусок, закупаемых у российских и зарубежных производителей по выгодным ценам. Проект относится к категории так называемых бесплатных франшиз. Каждая открываемая на основе договора франшизы торговая точка снабжается бесплатными рекламными материалами. Доставка продукции осуществляется в оговоренные сроки. Оказывается помощь в обучении персонала и в повышении качества обслуживания покупателей.

Что значит вино защищенного географического наименования?

На полках винных бутиков можно часто встретить вино защищенного географического указания. Разбираемся, что это такое, и можно ли судить по этой категории о качестве напитка. 

Как известно, в каждой винодельческой стране существует собственная классификация вина. Почти везде есть категория, касающаяся географического происхождения. Во Франции региональное вино маркируется Vin de Pays, в Италии — IGT (Indicazione Geografica Tipica), в Португалии — Vinho regional, в Испании vino de la tierra, в Германии — Landwein.

Существует и более строгая классификация, в рамках которой контролируется урожайность виноградников и множество других параметров. Во Франции это Appellacion d’Origine Controlle (AOC), в Италии — DOC и DOCG, в Португалии — DOC, в Испании DO (Denominacion de Origen) и DOC, в Германии — Qualitatswein.

Вызвано это тем, что производители выращивают виноград на ограниченных территориях, уделяя детальное внимание не только качеству материала, но и соблюдению технологии возделывания лозы. Благодаря этому вино, созданное из винограда определенного сорта, имеет стабильные вкусовые характеристики и отвечает самым строгим требованиям. Производители вина гордятся этим и тщательно берегут свою репутацию. Помогают им в этом местные власти, которые и позаботились о том, чтобы географическое наименование вина было защищено законодательно.

Что значит вино защищенного наименования для покупателя

Закон действительно может защитить не только производство вина, но и интересы производителя. Власти контролируют используемые сорта винограда, технологию создания вина, и только убедившись в соответствии требованиям, выдают лицензии. Это дает право указывать на этикетках бутылок местность, сорт винограда и ставить категорию географически защищенного указания.

Покупателю это говорит о том, что в руках у него качественное вино, существенно отличающееся по вкусовым характеристикам и аромату от столовых сортов напитка. Заинтересованы в необходимости защитить свою продукцию и производители. Виноделие — конкурентная область и для того, чтобы создать идеальную бутылку игристого вина недостаточно места, в котором растет хороший виноград — нужен труд на протяжении десятилетий.

Вам может понравиться

Получите удовольствие — Начните — Beerhead Bar & Eatery

Отзывы о франшизе

Отзывы о франшизе

Джастин Блюметти, франчайзи Beerhead
Чем занимается инженер-механик? Разумеется, у вас есть пивной бар и закусочная.

Ну, это то, чем занимается этот инженер-механик. Джастин Блюметти нашел идеальную карьеру: такую, в которой он использует его методичный ум и непреходящую любовь к крафтовому пиву. Как франчайзи Beerhead, Джастин вносит свой уникальный вклад в проверенные процессы и методы бренда.

Наука успеха
Джастин не новичок в бизнесе напитков. Фактически, его отец ранее был владельцем / президентом крупной компании по распространению пива и вина. Они осознали потенциал бума крафтового пива. В то же время как инженер Джастин понимает важность максимальной эффективности. Это именно то, что предлагает Beerhead.

Основатели

Грег Гудрич и Пэт Донофрио создали бизнес-модель, которая методична и тщательно продумана до мельчайших деталей.Как говорит Джастин, у них есть все: от обучения и операционных политик до настройки поставщика и POS, «вплоть до науки».

Но это еще не все: «Beerhead имеет преимущество на рынке, и, поскольку они очень креативны, это ставит вас выше конкурентов». Добавьте это глубокое понимание потребностей их клиентов к корпоративной поддержке, которая не прекращается, и вы получите рецепт успешной и устойчивой франшизы.

Оказывается, наука и пиво идут рука об руку. Джастин и небольшая группа друзей и семьи открыли свое первое заведение в Cleveland Flats в 2015 году.Это превзошло ожидания, поэтому они открываются на секунду. Вскоре обратите внимание на Beerhead Elmhurst.

Craft Beer State of Mind
Как говорит Джастин, «Ремесленное пиво — это не просто напиток. Это состояние души «. Акцент на свежем, местном, маленьком и сообществе создает совершенно новую культуру — энергичную культуру, которая обращается к широкому кругу населения. (Крафтовое пиво предназначено не только для миллениалов, да).

Модель

Beerhead помогает франчайзи построить процветающий бизнес, такой же увлекательный, изобретательный и доступный, как крафтовое пиво, которое они подают.«Я хочу быть в такой среде — и не только потому, что она принадлежит мне!»

Local Flavor
Обладая рычагами и поддержкой крупного бренда, Джастин также может сделать свое местоположение уникальным. Вот почему в его баре и закусочной проводятся веселые мероприятия и звучит живая музыка из лучших мест. Именно поэтому Джастин старается наладить отношения с местными пивоварами. Важно «проявить немного любви к новичку» и дать начинающим пивоварам возможность проявить себя.

Все в умеренных количествах — даже успех
Бизнес крафтового пива — это развлечение и игра? Нет. Это тяжелая работа и долгие часы работы. Это также может включать в себя метод проб и ошибок. Когда Джастин открыл свое первое заведение, Кливленд Флэтс пережил многомиллионную реконструкцию. Beerhead Bar был одним из первых заведений, переехавших в этот многообещающий район.

Посетители хлынули. И они были голодны. Джастин объясняет, что он предполагал, что крафтовое пиво будет большой популярностью, а еда будет случайной.Неа. «Спрос на продукты питания превзошел все ожидания. В первые несколько месяцев мы закончились. Время ожидания было безумным ».

Джастин и его совладельцы лихорадочно работали над обновлением управления, увеличением штата и увеличением вместимости кухни. Преодолев трудности, бар и закусочная смогли предложить гостям то, чего они заслуживают — опыт Beerhead Cleveland Flats.

Все франшизы сталкиваются с проблемами: благодаря корпоративной поддержке и собственному стремлению к успеху Джастин превратил это препятствие в возможность.(Видите ли, основатели не забывают о вас! Грег даже был известен тем, что бежал по льду, когда один из его франчайзи — не называя никаких имен … Джастин — отсутствовал.)

Владелец к владельцу
Какой совет Джастин может дать потенциальным франчайзи Beerhead? Убедитесь, что он вам подходит. Конечно, это интересно. Это динамично. А когда вы задействуете все свои активы, это будет прибыльно. Но управление франшизой также требует долгих часов и тяжелой работы, особенно поначалу. Знайте, во что вы ввязываетесь.

Следующая часть головоломки — найти нужных сотрудников и руководителей и обучить их должным образом. Это позволило Джастину решить первоначальные проблемы, с которыми он столкнулся, не отставая от объема, и при этом оставив гостей довольными. Теперь, имея руководство и персонал, которому он может доверять, бизнес находится на той стадии, когда он становится самодостаточным, и Джастин может отступить — и начать новое предприятие.

Что ждет Джастина?
Джастин любит пробовать новое модное пиво.«Это такая движущаяся цель. В прошлом году это были IPA. В этом году он крепкий. Он развивается — и он такой же креативный, как музыка. Пивовары стали музыкантами ».

Джастин доказывает, что точно так же, как хмель является важнейшим ингредиентом отличного индийского пейл-эля, страсть является ключом к успеху как владельца франшизы Beerhead.

Craft Beer Bar Brass Tap становится франчайзингом быстрее, чем вы можете заказать напиток

Предоставлено латунным метчиком

В наши дни в большинстве крупных и малых городов есть собственные пивоварни. Их стало больше, как гамбургеров, но большинство из них — уникальные пивоварни. А еще есть The Brass Tap.

В настоящее время открыто 46 латунных кранов в 17 штатах, многие из которых находятся во Флориде, где они возникли. В 2018 году он расширился на семь торговых точек и планирует открытие 11 в 2019 году, поэтому он быстро растет.

Согласно рейтингу 500 крупнейших сетей ресторанов США от Technomic.S., выручка Brass Tap в 2017 году подскочила на 25%.

В то время как многие развивающиеся сети ресторанов владеют многими своими магазинами и стараются поддерживать строгий контроль для обеспечения качества, Brass Tap обнаружила, что самый быстрый путь к росту можно описать одним словом: франчайзинг.

Из 46 текущих офисов 45 являются франчайзинговыми, а одно находится в собственности компании. Таким образом, он может быстро разрастаться и позволить франчайзи инвестировать основную часть капитала.

И этот капитал стоит от 790 000 долларов на открытие латунного крана примерно до 1 доллара.3 миллиона, в зависимости от размера и местоположения.

Brass Tap принадлежит компании FSC Franchise Co., большая часть которой принадлежит партнеру по частному капиталу Capital Spring.

Вот что Крис Эллиотт, генеральный директор FSC Franchise Co. из Тампа-Бэй, штат Флорида, сказал о росте Brass Tap.

Компания Brass Tap увеличила выручку на 25% в 2017 году. Каковы были ключи к росту?

Эллиотт: Первым делом было открытие дополнительных ресторанов.

The Brass Tap описывается как пивной бар.Как бы вы описали его и его атмосферу?

Эллиотт: Я бы назвал это местом встречи взрослых, которое основано на крафтовом пиве. Мы пытаемся создать место, где вы хотели бы встретиться с друзьями после работы или в выходные, чтобы посмотреть игру или зайти после работы в счастливый час. Если вы поклонник пива, существует 60 кранов для крафтового пива, которые постоянно меняются, так что всегда есть что попробовать. Мы пытаемся создать место, которое не будет похоже на цепь.Он может вписаться в любой район города и стать тем местом, куда вы отправитесь.

Опишите, чем отличается ремесленное пиво в каждом из ваших 46 заведений.

Эллиотт: Наш штатный эксперт по пиву Мэтью Сток дает рекомендации по разливу на основе того, что продается в этой части страны, но нам нравится сосредотачиваться и предлагать местные и региональные сорта пива. Например, если вы открываете в Вакавилле, штат Калифорния, к югу от Сакраменто, мы знаем все региональные варианты, которые вы могли бы использовать, и рекомендуем продемонстрировать лучшее из того, что доступно на региональном и местном уровнях.

Какова роль FSC Franchise Co в росте Brass Taps?

Эллиотт: Мы привлекаем потенциальных владельцев франшизы бренда. Мы используем наш фирменный магазин для проведения всех исследований и разработок и обучения. У нас есть пивоварня и краны.

Каковы критерии для франчайзи?

Эллиотт: Лучшие франчайзи — это люди, которые практичны, уделяют пристальное внимание деталям и ориентированы на людей. Они не из тех, кто планирует стать пассивным инвестором.Активные операторы — самые успешные франчайзи.

Вначале компания Brass Tap решила, что франчайзинг — это самый быстрый путь к быстрому росту. Почему?

Эллиотт: Интересно, но я не могу сказать почему. Но многим нравится барный бизнес, и они хотят иметь бар. Может, они слишком много смотрели «Ура». Это социальный аспект; им нравится ходить в бары. Если у них есть любимый бар, они хотят его создать.

Как выбрать локацию?

Эллиотт: Это своего рода технический вопрос.У нас есть внешняя третья сторона, которая провела статистический анализ рынка, на котором пивной бар преуспевает, и разработала формулу, которую мы используем. Идем на рынок и видим конкурентов. У нас есть формула, которая учитывает все цифры, и мы обнаружили, что рынки второго уровня преуспевают. Не в большом городе, а в пригороде большого города или приличного города. Отчасти это связано с большой конкуренцией в больших городах.

Некоторые рестораторы считают, что франчайзинг позволяет вам расти, но вы не можете контролировать качество.Как ты это делаешь?

Эллиотт: Хороший вопрос. Мы делаем две основные вещи: мы пытаемся создать систему рецептов еды и напитков. Если владелец последует этим результатам, у них все будет хорошо. У нас есть региональные консультанты по франчайзингу, которые часто посещают магазины. Также наша сторонняя компания отслеживает все комментарии в социальных сетях по каждому Brass Tap. Мы говорим владельцам: вот что ваш клиент говорит о том, как вы управляете своим баром.

Кто целевой рынок?

Эллиотт: Когда мы разрабатывали концепцию пива, мы думали, что это будет пиво миллениалов, поскольку это было крафтовое пиво.Если вы будете следовать этой формуле, мы привлечем бумеров, миллениалов, представителей поколения X и женщин. Здесь есть что-то для всех, включая еду.

Опишите еду в Brass Tap.

Эллиотт: Еда составляет около 35% продаж, а пиво и вино — все остальное. Мы хотим быть лучше, чем «это хорошо для бара». Оно одинаково по качеству в любом ресторане, а в некоторых случаях даже лучше. Нашими бестселлерами являются начос с ребрышками, сэндвичи с ребрышками и гамбургеры для гурманов с чаком, грудинкой и короткими ребрышками.Когда мы впервые открылись, в меню не было куриных крылышек, и покупатель спросил: «А где куриные крылышки?». Теперь это есть в меню.

Сколько они тратят?

Эллиотт: Типичный чек составляет около 25 долларов на человека.

Наилучшие способы, которые вы нашли, для создания повторного бизнеса.

Эллиотт: Социальная активность имеет решающее значение, и самая большая ночь недели — это вечер мелочей в четверг.

Программы лояльности?

Эллиотт: Он называется Brew Crew и отслеживает каждое пиво в отдельности и то, сколько денег вы тратите.Как только вы превысите 50 долларов, вы получите приз, а 100 долларов — больше.

Есть ли какие-нибудь долгосрочные мысли о выходе на биржу?

Эллиотт: Об этом никогда не говорили, но это не значит, что этого не может быть.

Каковы 3 ключа к росту в будущем?

Elliott: 1) Поиск подходящих партнеров по франшизе, 2) Поиск подходящих мест, 3) Продолжать вводить новшества в сфере бара, улучшать продукты питания, коктейли и пиво, оставаясь на шаг впереди конкурентов.

Hop Take: спор о пивном погребе осложняется

Craft Beer Cellar, один из первых национальных розничных продавцов крафтового пива в США, находится в эпицентре пиар-кошмара. За последние пять недель пять франчайзи пивной сети объявили о своем закрытии. Семь других закрылись за последние три года, сообщает The Boston Globe.

Владельцы

винят руководство Craft Beer Cellar в обещании финансовой выгоды, которая не материализовалась, и в отсутствии поддержки в управлении их магазинами.

Между тем ведущее место Craft Beer Cellar в Белмонте, штат Массачусетс, где часто бывают соучредители Кейт Бейкер и Сюзанна Шалов, намного превосходит своих франчайзи. Магазин Belmont «принес почти 2 миллиона долларов выручки в 2018 году, в то время как другие 29 магазинов получили в среднем 532 000 долларов годовой выручки», сообщает The Globe.

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Между владельцами Craft Beer Cellar и франчайзи разыгралась серия судебных процессов. Некоторые были уволены, другие остались в пользу франчайзи.

Шалов и Бейкер считают, что они подвергаются дискриминации как женщины и лесбиянки (деловые партнеры также женаты). «В основе этой неразберихи лежит группа, состоящая в основном из белых мужчин среднего возраста, подпитываемых собственной внутренней гневом и ненавистью к женщинам, а также сексуальной ориентацией, отличной от их собственной», — написали они в своем блоге в Апрель 2019.Этот пост был ответом на «группу людей, многие из которых все еще являются« внутренними », которые потратили бесчисленные часы, троллируя наши соцсети, написав оскорбительные и вымышленные обзоры на таких сайтах, как Glassdoor, Google и Yelp».

В отдельном сообщении в блоге, опубликованном в среду, 1 мая 2019 г., Шалов и Бейкер подробно рассказали о статье в The Boston Globe: «Мы твердо придерживаемся мнения, что эта статья является чрезвычайно предвзятой!» Они сказали.

Они обвиняют автора в том, что он «[не] учитывает нашу точку зрения и опыт», и что «несмотря на широкую полосу негатива», они будут продолжать вести свой бизнес и «работать над устранением тех, кто не ценит эти принципы из нашей системы.”

(В ответ на запрос о комментарии, представитель Craft Beer Cellar сказал VinePair, «в настоящее время мы не в состоянии предложить точку зрения на произведение с таким коротким сроком». Достаточно справедливо.)

Мне кажется, что мне не хватает основной информации. Споры между Шаловым и Бейкером и их (в основном анонимными) владельцами франшиз — это буквально ситуация, которую он сказал, она сказала. С таким небольшим количеством деталей сложно решить проблему. (Например, на самом деле нет конкретных доказательств того, что Шалов и Бейкер не смогли поддержать своих франчайзи, за исключением нескольких магазинов, которые не работают так хорошо, как другие.Точно так же, хотя маргинализированные люди, безусловно, подвергаются дискриминации в течение всего дня каждый день, я еще не видел доказательств их виктимизации в качестве женщин или лесбиянок.)

Я точно знаю, что здесь что-то не так. Я считаю маловероятным, что два любящих пиво владельца бизнеса намеренно доведут свою франшизу до нуля. Я также считаю маловероятным, что такое количество случаев неудач с франшизой не говорит о более серьезной проблеме.

В конце концов, деньги останавливаются на руководстве компании.Прижимаю внимание к земле и надеюсь, что эта проблема будет решена.

#Corntroversy продолжается с опровержением иска MillerCoors от AB

После того, как в марте MillerCoors подала в суд на основании обманной рекламы, в соответствии с ее жесткой и жестокой рекламой Super Bowl для Bud Light, Anheuser-Busch подала ответ, прося суд прекратить рассмотрение этого дела, сообщает Brewbound.

MillerCoors обвинила A-B в том, что они вводят в заблуждение пьющих, полагая, что ее продукты, такие как Coors Light и Miller Lite, сделаны из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.В своем ответе A-B заявила, что никогда не упоминала слова «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» и что MillerCoors перечисляет кукурузный сироп в качестве ингредиента на своем собственном веб-сайте.

В аргументе

A-B мало пробелов, если таковые имеются. Хотя мы, скрупулезные сторонники пивоваренной индустрии, можем видеть ее тактику (рекламные ролики определенно выставляют кукурузный сироп в негативном свете), компания A-B умело обошла эту проблему в этой кампании.

В данном случае дела у MillerCoors не так хороши. Я надеюсь, что внимание обоих брендов привлекают — я все еще пишу об этом через три месяца после Суперкубка? — пробуждает интерес потребителей к тому, что на самом деле содержится в их пиве.Если нет, они могут продолжать пить Bud-Miller-Coors Light.

MillerCoors дебютирует с брют-IPA

В понедельник MillerCoors объявила о начале сотрудничества между брендами Miller High Life и Terrapin. Hoppin ’Bubbly, брют-IPA, в этом месяце выйдет на рынки каждой пивоварни, Висконсина и Джорджии.

Хотя пиво будет доступно только на этих рынках, младший менеджер по маркетингу Miller High Life Джефф Шульман говорит, что он хотел бы, чтобы рынок расширялся.

Это круто — и, как говорит Jay-Z, все дело в прогрессе, но, может быть, уже немного поздно. Как написал в своем блоге в прошлом месяце писатель Beervana Джефф Алворт, brut IPA пришел и ушел за год.

На самом деле мне очень нравится аромат конфет, легкий, сухой вкус и шипучесть как у шампанского, но если это не приносит прибыли крафтовым пивоварням, возможно, это не лучший повод для успеха Big Beer. Тем не менее, я все еще очень хочу попробовать.

Начать тур по ремесленной пивоварне

Ваша команда — один из важнейших факторов успеха в бизнесе. Наша опытная команда по франчайзингу City Brew Tours готова поддержать вас в вашем деловом путешествии.

Чад Бродский — Президент / Основатель Чад руководит и руководит туристическим бизнесом по пивоварне с тех пор, как ему по закону разрешили пить. Чад основал компанию Burlington Brew Tours (теперь известную как City Brew Tours), которую он запустил летом 2008 года для транснациональных компаний, предлагающих туры в 12 и более городах на стадии планирования.Чад всегда был предпринимателем. В детстве он начал бизнес, который варьировался от убеждения своих сверстников покупать чужие визитки до уборки подъездных дорожек своих соседей. После выпуска Чад устроился на работу ведущим финансовым аналитиком в местный банк, но понял, что его предпринимательский дух подавлен. В 2012 году Чад решил оставить свою финансовую работу и переехать в Бостон, чтобы сосредоточиться на развитии City Brew Tours на постоянной основе. Чад также имеет сертификат Cicerone®

.

Любимые сорта пива : Duchess de Bourgogne, Samuel Adams Boston Lager, Lost Nation Brewing — Gose и любой вкусный лактозный IPA.

Барри Хансен — главный операционный директор Барри курирует все туристические операции и программу обучения франчайзингу. До того, как Барри присоединился к City Brew Tours, он был биомедицинским инженером, когда решил поехать в Австралию, чтобы поступить в аспирантуру. Сочетая степень магистра в области биотехнологии и магистра в области лидерства, его истинная страсть бурлила после возвращения в США, побудив его начать профессиональное пивоварение в Нью-Йорке, а затем в Вашингтоне, округ Колумбия.Барри является одним из членов совета учредителей Ассоциации туроператоров по производству напитков.

Любимое пиво : Firestone Walker — Wookey Jack, Port City Brewing — Ways and Means, Jack’s Abby — Hoponius Union и многое другое, произведенное RAR.

Исаак Белл — менеджер по развитию бизнеса Исаак руководит развитием новых городов, а также привлечением новых сотрудников и обучением. Нужна ли вам помощь в открытии своего города или в углублении знаний о пиве, Исаак — ваш мужчина.Исаак происходит из мира некоммерческих организаций. До прихода в City Brew Tours Исаак был операционным директором Carpenter’s Shelter в Александрии, штат Вирджиния. Айзек начал проводить туры в качестве гида на неполный рабочий день еще в 2016 году и знает все, что нужно знать о создании нового города. Исаак — заядлый домашний пивовар, энтузиаст кораллов и начинающий питмастер.

Любимые сорта пива: Hellbender — Double Chazzwazzer, Green Man Brewery — Trickster IPA, Oliver Brewing Company — Burn the Candle & Creator / Destroyer.

Тодд Саммерс — менеджер по продажам франчайзинга Тодд управляет продажами франшизы и продажей частных туров. Прежде чем стать менеджером по продажам в City Brew Tours, Тодд был координатором продаж, который единолично спланировал и организовал тысячи частных туров по пивоварне для групп от 3 до 300 человек. Любимая шутка Тодда о его нынешней работе заключается в том, что после получения степени магистра клинической психологии он нашел другое лекарство от того, что вас не устраивает. Уроженец Чикаго, Тодд называет Вермонт своим домом, где его можно найти катается на лыжах, играет в гольф и стоит в очереди за пивом с женой и собаками Олив и Эрлом.

Любимые сорта пива: Fiddlehead — IPA, Foley Brothers — Pieces of Eight, Foam Brewers — Retrovertigo

Voodoo Brewery продает франчайзинговое подразделение и планирует отделения в Денвере и Лас-Вегасе

Пивоварня Voodoo Brewery в Пенсильвании с момента своего основания следовала относительно нетрадиционному пути. Несмотря на то, что за последние годы она стала одной из самых престижных пивоварен на Восточном побережье, привлекая внимание к Good Vibes, их IPA в стиле West Coast, ассортименту Hazy IPA и одной из самых популярных программ выдержки в бочках в стране. , в какой-то момент в начале своей 15-летней истории пивоварня в Мидвилле, штат Пенсильвания, чуть не столкнулась с банкротством.

Однако с тех пор, как братья Курт и Маттео Рачоцки присоединились к организации в качестве владельцев-операторов в декабре 2011 года, они направили пивоварню по пути, который противоречил отраслевым стандартам, и теперь готовы к взрывному развитию, применив новый поворот в знакомой бизнес-модели. .

Voodoo Brewery и Raintree Franchising объявляют о приобретении франчайзингового подразделения пивоварни (слева) Лана Мазин, Брент Доулинг, Майк Эдвардс, Джейк Фолькер, Маттео Рачоцки (справа)

Вскоре после того, как Рачоки возглавили Voodoo, они помогли перевести бизнес в модель собственности сотрудников в 2014 году.А совсем недавно Voodoo начала использовать двусторонний подход к стимулированию роста, расширившись до семи корпоративных офисов по всей Пенсильвании, за которыми последовали два франчайзинговых предприятия — одно в Кливленд-Хайтс, Огайо, а другое — в Нью-Кенсингтоне, штат Пенсильвания. Третье место находится на подходе в Джонстауне, штат Пенсильвания, а четвертое — в согласованном месте, которое еще предстоит определить.

Эта модель франшизы оказалась настолько успешной, что Voodoo Brewing объявила о продаже своих франчайзинговых прав тяжеловесу Raintree из Денвера, который также работал над франчайзингом для таких компаний, как Jamba Juice, Cheba Hut, Le Macaron, Famous Dave’s BBQ, и многое другое.

Брент Даулинг, Raintree Franchising

Хотя франчайзинг пивных пивоварен — не совсем новая концепция, что доказано BJ’s Brewhouse, которая выросла до 209 точек по франшизе, и сетью Rock Bottom Brewery из 19 точек по всей стране, подход Voodoo немного отличается в том, что ни одно из на их территории франшизы фактически разместится варочный цех. Вместо этого все пиво будет поставляться непосредственно из их штаб-квартиры и производственных предприятий в Мидвилле, штат Пенсильвания. Но, как объясняет Маттео Рачоцки, устранение переменной пивоварения может быть более привлекательным для потенциальных франчайзи.

«Одна из самых сложных вещей в управлении пивоварней — это пивоварня, — сказал Рачоцки. «Наем и обучение хороших пивоваров, разработка передовых методов санитарии и чистоты, работа с парками бочонков и бочонков, TTB — все это очень громоздко и трудоемко».

«Мы думали, вместо того, чтобы пытаться продать эти пивоваренные предприятия вместе с пивоварней, — если уж на то пошло, это более выгодная продажа, когда пивоваренный паб без всякой ерунды, связанной с попытками присоединить пивоварню к нему», — продолжил Рачоцки.«Вы также можете разместить розничные магазины в более привлекательных местах с меньшей площадью».

Первоначальный набег на франчайзинг был возглавлен исполнительным директором Voodoo Brewery Джейком Фолькером. И, как объясняет Рачоцки, решение о выделении этого подразделения на самом деле помогло служить нескольким целям, включая творческий подход к стимулированию роста производственного предприятия площадью 18 000 кв. Футов, которое в настоящее время может производить до 10 000 баррелей пива. «Одновременно мы не просто жонглировали нашей концепцией прямой продажи в розницу, но и строили производственный объект с большой мощностью.Мы стремились к расширению нашей дистрибьюторской деятельности, поэтому это также помогло открыть дистрибьюторские сети везде, где мы развиваем наши франчайзинговые сети ».

«Наши помещения имитируют европейский пивной, что означает, что клиенты заказывают и забирают у стойки, что устраняет необходимость в традиционных серверах и сводит к минимуму требования к сотрудникам», — сказал Фелькер. «Когда вы смешиваете эти два аспекта вместе и добавляете поддержку со стороны нашей опытной команды пивоваров, все это составляет готовый, полноценный и прибыльный бизнес для наших владельцев.”

После успеха этих первоначальных франшиз с корпоративной лицензией пивоварня Voodoo привлекла внимание Майка Эдвардса и Брента Доулинга, основателей компании по продаже франшизы Raintree. Эдвардс и Доулинг наняли Voodoo в качестве клиента, чтобы помочь обеспечить будущие филиалы в Лас-Вегасе и Индиане для растущей пивоварни даже после продолжающейся пандемии.

«Мы очень быстро поняли, что в их бизнес-модели франчайзинга в целом есть что-то особенное, — сказал Доулинг.«Люди хотят чего-то, чем они могут гордиться, чего-то, что может представлять их в их сообществе, чем они могут быть увлечены, и они хотят чего-то относительно простого. Мы знали, что идея пивоварни, где вы можете попробовать лучшее в мире пиво и довольно изумительное меню, сочетается с ним ».

Кроме того, Рейнтри согласился приобрести все будущие лицензионные права у Voodoo Brewery и уже объявил о намерении открыть пивоварню Voodoo Brewery в своем родном городе Денвер, штат Колорадо.Хотя Доулинг и Эдвардс будут владеть и управлять офисом в Денвере, им еще предстоит определить местоположение этой будущей франшизы.

«Мы как раз пытаемся выяснить, где Voodoo будет лучше всего представлена ​​в Денвере, потому что это очень важный рынок», — сказал Доулинг. «Мы ищем где-нибудь в диапазоне от 3000 до 7000 кв. Футов. Если мы сможем найти идеальное место, в котором уже есть какая-то инфраструктура, чтобы уменьшить нашу застройку, это было бы идеально». «Мы совершенно уверены, что снова обнаружим это, потому что сейчас очень много закрытий», — продолжил Доулинг.«Есть много возможностей извлечь выгоду из того, что кто-то уже построил».

Все будущие заведения франчайзинговых пивоварен будут иметь схожую эстетику и стиль; тем не менее, у них все еще будет свое собственное чутье, а в некоторых случаях и более локализованное меню еды. Что касается пивной программы, Рачоцки отметил, что, как и в хорошо зарекомендовавшем себя пивном баре, франчайзинговые точки будут иметь возможность получать сезонные и специальные предложения в дополнение к основной линейке Voodoo, поскольку они могут считаться «лучшими клиентами». в глазах пивоварни.К сожалению для любителей пива, которые могут быть более заинтересованы в выпусках Voodoo’s Barrel Room Collection, Рачоцки отметил, что они не ожидают выпуска каких-либо бутылок в каких-либо местах франшизы, но что могут быть возможности попробовать ограниченные разливки для особых случаев, таких как торжественные открытия и юбилеи.

Что касается будущего стратегического плана развития франшизы, команда Raintree планирует открыть еще 10 франчайзинговых точек в течение следующего года и поставила еще более высокую цель — открыть еще 100 точек в течение следующих пяти лет.


Как Voodoo Brewing расширяет свой бизнес по всей стране

На фото: Лана Мазин, Брент Доулинг, Майк Эдвардс, Джейк Фолькер, Маттео Рачоцки.

Пандемия кажется опасным моментом для того, чтобы поставить все на свой пивной бизнес. Именно это предположила компания по продаже франшиз Raintree, когда начала предлагать пивоварню Voodoo Brewing из Пенсильвании как возможность для потенциальных франчайзи.

«Мы сказали Джейку Фелькеру и Маттео [основателям Voodoo Brewing]:« Послушайте, ребята, в этом году мы ничего не увидим, но нам все равно нужно начать продавать франшизу, потому что в следующем году это будет безумие, «» — сказал Брент Доулинг, генеральный директор и соучредитель Raintree.В настоящее время в США работает около 4000 франчайзинговых брендов, и Raintree представляет около 15 из них одновременно. «Подумайте, о чем мы спрашиваем. Мы все до смерти боимся денег, и я не могу сказать вам, когда он откроется, но да, дайте мне 500 000 долларов, и поверьте мне, все будет хорошо ».

«Но вот что безумно — это было действительно занято, чего я не ожидал».

Да, несмотря на самый трудный год, с которым когда-либо сталкивалась инди-индустрия, предприниматели все еще не торопятся заняться бизнесом крафтового пива.В 2020 году Raintree и Voodoo выделили три франчайзи в Лас-Вегасе, первая из которых откроется этой весной. Есть еще один в Индиане, штат Пенсильвания, а затем еще «15 различных рынков, которые сейчас обсуждаются довольно далеко, по всей стране».

Это лишь малая часть того, на что, по мнению Даулинга, может пойти и Вуду. «Мы бы хотели, чтобы в ближайшие три-пять лет открылось около сотни», — говорит он. «Я могу быть немного консервативным, исходя из того, что мы видели за последние три месяца, но я просто думаю, что мы увидим большой рост.”

Это просто шумиха со стороны отдела продаж франшизы? Может быть. Но я подозреваю, что дело не в том, что Raintree настолько увлечена возможностью Voodoo как франчайзингового бизнеса, что она стала фактическим франчайзи, заявившим претензию на район Денвера — чего они никогда раньше не делали.

«Мы оцениваем, я не знаю, может быть, от трех до пяти франчайзинговых брендов в неделю», — сказал Доулинг. «Что касается Voodoo, когда мы действительно должны были понять это и то, как мы собирались продавать его по франшизе, как только мы увидели, что происходит под капотом, я знал, что это бизнес, который станет галактическим, если все будет сделано правильно.Мы должны были сделать все, что могли ».

Почему вуду? История

Voodoo начинается, как и любая другая, с братьев, которые любили пиво: «Все началось, когда мой брат, я и пара моих школьных друзей купили местный бар», — сказал Маттео Рачоцки. «Он назывался Northgate Inn и находился в Мидвилле, штат Пенсильвания. Мы превратили его в первый пивной бар в этом районе, и мы предлагали пиво из разных частей США. Это был первый раз, когда эти стили и бренды были предложены Мидвиллю. .”

Они всегда планировали построить собственную пивоварню, и однажды «мне позвонил мой брат, когда я был в Нью-Йорке, и он сказал:« У меня есть сумасшедшая идея открыть нашу пивоварню ». встреча с местным пивоваром, и мы начали договоренность, по которой он передал контроль над своим бизнесом моему брату и мне и только что стал главным пивоваром на полную ставку. Вместе мы доработали бизнес-план и ликвидность. На это ушло от шести месяцев до года в 2011 году, и через шесть месяцев мы с ним открыли первую пивоварню в Мидвилле под названием Voodoo Brewery.”

Итак, почему Вуду? Вопрос больше в том, «почему не вуду?» С тех пор, как появился первый ресторан, Voodoo набрала несколько удостоенных наград рецептов и открыла семь заведений менее чем за семь лет. Они знали, что у них есть модель, которую можно воспроизвести, с продуктом, который заставит ее работать. Итак, зачем останавливаться на достигнутом?

«Открывая наш офис в Гроув-Сити, штат Пенсильвания, мы приняли сознательное решение писать, записывать и отслеживать каждое наше движение по созданию паба», — сказал Маттео. «Это был один из пабов, которые мы построили из каркасных стен и недостроенных полов.К тому времени, когда мы закончили, мы почувствовали, что у нас есть сценарий франчайзинга.

«Джейк немного занимался самообразованием, и мы легализовались, чтобы начать заниматься франчайзинговыми продажами. Мы искали команду маркетологов, чтобы помочь нам, потому что из того, что мы узнали в ходе нашего исследования, было то, что первые несколько местоположений труднее всего продать. Мы уже продали свои первые два, поэтому чувствовали, что можем быть привлекательными для маркетинговой фирмы, которая нам поможет. Мы наткнулись на Raintree Sales, который, возможно, является одним из лучших, и позвонили им.Мы были очень рады получить от них ответный звонок ».

«Я любитель франшизы, а не пивовар», — сказал Доулинг. «Я знаю, что у них есть этот культ, но это сложно продать кому-то по всей стране, кто не знает, кто вы».

Используя модель франшизы, Voodoo может сосредоточиться исключительно на пиве, в то время как получатели франшизы берут сценарий Рейнтри и исполняют его, управляя бизнесом на местах в своем местоположении как единственной целью. Франчайзи Voodoo не будут производить собственное пиво или пытаться копировать рецепты Voodoo.Voodoo построила производственный объект мощностью 30 000 баррелей в год, который будет обслуживать ее общенациональный франчайзи.

Это модель, которой могут подражать другие производители крафтового пива.

Почему именно сейчас?

Если вы не варите пиво на месте и вам не нужно устанавливать варочный цех, вам не нужно беспокоиться о недвижимости (или накладных расходах). Вы получаете клеймо крафтовой пивоварни с отличным пивом от небольшого независимого производителя.

«Возможности в сфере недвижимости появляются раз в жизни, и они будут такими, вероятно, по крайней мере через пару кварталов следующего года.Это хреново, но предприятия — мама и папа — будут и дальше закрываться, а домовладельцы будут привлекать кого-то еще за половину стоимости, а может, и меньше. Это как раз то, что нужно прямо сейчас. Так что умные предприниматели смотрят на это, — сказал Доулинг.

Мы уже отмечали ранее (до времен коронавируса), что расширение за счет недвижимости и открытие нового пивного бара в новом городе или штате становилось чем-то вроде тенденции — сочетание более высоких прибылей, продаваемых из пивного бара, и жесткая конкуренция за место на полках и общее преимущество настоящей «местной» пивоварни на собственном рынке.Проблема с этой тенденцией в том, что ее легче сказать, чем сделать. Это дорого и безумно трудоемко.

Здесь вступает в игру франшизная модель.

Почему франшиза?

Признаюсь, я скептически отнесся к этой идее. Разве крафтовое пиво не связано с местными мастерами? А как насчет свободы и творчества? Что ж, он все еще там, только в руках опытных профессионалов, таких как Джейк и Маттео. В каком-то смысле франчайзинг Voodoo держит в центре внимания то, что должно быть — производство и продажа хорошего пива.Поскольку это пиво доступно только в точках франшизы Voodoo, каждый из которых имеет уникальный вид и управляется местными владельцами, есть еще и этот местный тайник.

«Если у вас есть интерес к крафтовому пиву и вы его цените, вот способ жить и дышать им, но у вас не будет головной боли при его создании», — сказал Доулинг.

Вообще-то, это облегчает головную боль.

«Перенос вашей бизнес-модели из Питтсбурга в Колорадо и открытие — это связано с большими дополнительными расходами, а затем делать это каждый раз, когда она становится этим гигантским зверем для управления», — сказал Доулинг.Raintree в основном берет на себя все. У них есть сеть из 1500 консультантов. Его работа — продвигать и позиционировать такой бренд, как Voodoo, чтобы привлечь внимание множества людей. «Мне нужно нанять генерального менеджера, и для этого генерального менеджера это их работа. Он или она будет руководить им как можно лучше, но на кону не их сердце и не их средства к существованию «.

Сравните это с франчайзи. Они собственники и находятся на 100 процентов. В то же время, вкладывая деньги в открытие франшизы, нет таких же рисков, как при открытии бизнеса с нуля.Они могут сосредоточиться на выполнении плана игры и заручиться поддержкой оперативной группы, которая была там и выполнила это.

Для франчайзера, такого как Voodoo, в обмен на их брендинг и пиво, а также операционное руководство, написанное таким образом, чтобы франчайзи избегал ошибок, которые Voodoo допустила на собственном 12-летнем пути, Voodoo получит 6% -ное сокращение доходов. В этом месте на кону не «их деньги», но на кону их продукт и их доброе имя.

«Обе стороны должны заставить это работать, и поэтому это прекрасная модель», — сказал Доулинг.

«Проще говоря, крафтовое пиво — это не только жидкость, но и культура», — сказал Маттео. «Люди тянутся к теплым и культурным пространствам и чувствам. Ощущение возникает из-за найма замечательных людей и интеграции бизнеса в местную экономику и сообщество путем создания рабочих мест и в качестве активного бизнеса в этом районе. Наши представительства, вне зависимости от того, являются ли они франшизой или нет, активно участвуют в жизни общества посредством пивных фестивалей, пивных маршрутов, пивных прогулок, а также спонсируя и жертвуя бесчисленные местные некоммерческие и благотворительные организации.Это большая часть того, что делает Вуду, Вуду. Новый бизнес в этом районе становится намного больше, чем пиво. Эта конкретная модель работает и вызывает то истинное чувство местного бизнеса, которое вплетено в ткань любого сообщества ».

Каково будущее крафтового пива в Грузии? • Хмелеводство

В 2017 году вы купили пиво на пивоварне в Грузии на деревянные жетоны. Вы посетите пивоварню, заплатите двенадцать долларов, получите три или четыре деревянных «монеты», отправитесь на экскурсию по пивоварне и закончите в баре, чтобы обменять свои монеты на три бутылки пива.Законодательство штата Джорджия (законопроект 85 Сената) окончательно изменило закон в сентябре 2017 года. Пивоварни могли продавать до 3000 баррелей пива из своих пивных, что стало первым прогрессом для крафтового пива Джорджии с 2006 года, когда штат повысил допустимый предел алкоголя для пива. пиво от 6% до 14%. Если вы не из Джорджии и любите крафтовое пиво, все это, вероятно, звучит безумно — подождите, становится еще безумнее.

«Основная проблема крафтовых пивоварен в штате Джорджия связана с устаревшим законом о франчайзинге», — сказал Тейлор Харпер, партнер юридической фирмы Taylor, Feil, Harper, Lumsden and Hess в Атланте.

Фирма Harper’s специализируется на законе об алкогольных напитках и представляет большинство крафтовых пивоварен в Джорджии. Они возглавили законопроект Сената 85 и продолжают продвигать закон Джорджии о крафтовом пиве в 21 век. Если вы похожи на меня, термин «закон о франшизе» вызывает мысли о Subway или Chic-fil-a; однако в пивоваренной отрасли этот термин обозначает договорные отношения между пивоварами и дистрибьюторами.

Фото любезно предоставлено Dry County

Законы о пивоварении были написаны после Сухого закона, чтобы защитить дистрибьюторов от пивоваров.После отмены сухого закона в 1933 году существовала 31 пивоварня. В то время дистрибьюторы пива были очень маленькими «мамами и попами», сосредоточенными на местном уровне и чрезвычайно зависимыми от одного бренда. Пивоварни имели значительные рычаги влияния при заключении контрактов с более мелкими дистрибьюторами, которые часто продавали только одну марку пива. Стремясь «защитить маленького парня», правительство ввело в действие законы, требующие от пивоваренных заводов доказывать халатность дистрибьютора для расторжения контрактов. Излишне говорить, что среда изменилась — в Соединенных Штатах менее 3 000 дистрибьюторов и почти 8 000 пивоварен.В Грузии крафтовый пивовар — это «маленький парень», действующий в рамках правовой системы, которая предполагает, что они «большие парни».

В результате бизнес отреагировал на закон, чтобы оптимизировать рентабельность. Учитывая странную и архаичную правовую систему, регулирующую крафтовое пиво в Грузии, я считаю изобретательность грузинских пивоваров исключительной. За ужином барбекю с Треем Синклером, владельцем Dry County Brewing, мы обсуждали его решение начать продавать разливные крафтовые коктейли в пивном зале и в бутылках на вынос. «В большинстве штатов, например, в Северной Каролине, получить разрешение винокурни не составляет большого труда.В Грузии у меня ушло около двух лет и много юридических счетов », — поделился он. «Раньше об этом никто не спрашивал у государства, поэтому потребовалось время».

Фото любезно предоставлено Dry County

В Грузии пивоварня может продавать только алкогольную продукцию, произведенную на месте, и до января прошлого года это было ограничено пивом. Тяжелая работа Синклера и значительные инвестиции открыли для пивоваренных заводов совершенно новый рынок: для тех, кто не пьет пиво. По мере того как рынок сбыта становится все более конкурентным, пивоварни становятся все более важными для прибыльности пивоварни.Более широкий выбор продуктов в пивном зале помог новым и старым пивоварням в Джорджии увеличить потоки доходов и изменил отношение пивоваров и посетителей к пивоварням.

После двух лет работы с обычными пивными барами сцена крафтового пива Джорджии остается на грани перемен. Это понятно, учитывая, что даже на открытие пивоварни уходит один-два года; тем не менее, есть серьезные ожидания, что несколько пивоварен, которые откроются позже в этом году, пообещают что-то новое.Их объединяет ориентация на прямые продажи покупателю. Самораспространение в Грузии запрещено законом. Добавьте к этому возросшую конкуренцию со стороны 8000 других пивоварен в Соединенных Штатах, которые борются за одно и то же место на полках магазинов, и малая норма прибыли, похоже, больше не стоит того.

Фото любезно предоставлено Halfway Crooks

Sabbath Brewing, открывающаяся в Ист-Атланта-Виллидж, планирует работать исключительно вне пивного зала с 3-го.Система 5 баррелей, брожение в древесине, особое внимание уделяется сэзонам и другим столовым сортам пива. Halfway Crooks, открывающийся этим летом в Саммерхилле, будет сосредоточен на лагере, подаваемом прямо из лагерных резервуаров. Владельцы Шон Бейнбридж и Йоран ван Гиндерахтер (бывший пивовар Three Taverns в Декейтере, Джорджия), работающие по системе 10 баррелей, планируют сделать продажи пивных и разливных напитков приоритетными. Мозаичный кафельный пол, мраморная барная стойка и зеркальный фартук создают далекие воспоминания о пивном кафе Старого Света. В атмосфере типичного пивного зала Атланты с фанерными столами, изношенными диванами и металлическими стульями присутствует определенный уровень изысканности.Обе пивоварни строят комфортабельные пивоварни и предлагают пиво с низкой плотностью, переопределяя репутацию пивоварни с места «готово и готово» до центра общественных собраний.

Фотография любезно предоставлена ​​Outrun Brewing Co.

Индустрия крафтового пива в Грузии молода. С этой молодостью появляется возможность быстро менять направление и относительно легко корректировать направление. Нет традиций десятилетий. Грузинские пивоварни анализируют направление развития отрасли и формулируют бизнес-модели, ориентированные на будущее.

А что нас ждет в будущем? Свежее доступное пиво.

«Потребитель становится умнее», — размышлял Джош Миллер, владелец Outrun Brewing Co., открывшейся этой осенью в Стоун-Маунтин, штат Джорджия. «Они устали от сумасшедших вкусов. В Outrun мы варим пиво, пригодное для измельчения. Пиво можно пить весь день. И мы продаем их только из нашего пивного бара. Мы хотим, чтобы люди все время пили свежее пиво ».

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать лучшие статьи о крафтовом пиве в Интернете прямо на ваш почтовый ящик.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *