Фильтровка водка: Водка с фильтрацией через алмазный фильтр

Содержание

Серебряная фильтрация | НПП Технофильтр

О технологии

Основной проблемой ликероводочных заводов является невозможность периодической работы. Кроме того используемые угольные колонны требуют значительных трудозатрат на их обслуживание, использование ночных смен, опытный персонал. Для предприятий, увеличивающих объемы производства, необходимы значительные площади для расширения, а вновь строящимся - требуются большие затраты на строительство.

Обработка сортировки во взвешенном слое угля и система «Полтовчанка» дают возможность работать периодически, но требуют значительных затрат на последующую фильтрацию, а, главное, не позволяют гибко контролировать время контакта сортировки с угле.

Предпосылкой предлагаемого НПП "Технофильтр" способа обработки сортировок и водок «Серебряная фильтрация®» явился известный факт повышения эффективности активного угля путем нанесения на его поверхность небольшого количества коллоидно-диспергированного серебра.

Специалистами ООО НПП «Технофильтр» реализована задача создания нового способа обработки сортировки и водки, в котором сочетаются эффективность современных активных кокосовых углей, импрегнированных серебром, с преимуществами хорошо зарекомендовавших себя при фильтрации жидкостей элементов патронного типа (картриджей) и микрофильтрационного оборудования на их основе.

В результате испытаний, которые начались на предприятии еще в 1998г., в качестве серебросодержащего угля был выбран активный уголь из специальных сортов скорлупы кокосового ореха твердых пород, импрегнированный серебром. Эти угли отличаются высокой твердостью (> 97%), большой площадью поверхности (> 1000 м2/г), низкой зольностью с минимальным содержанием водорастворимой золы, исключающей высокую альдегидообразующую способность, практически полным отсутствием миграции серебра в фильтрат (после отмывки 140 л воды остаточное количество серебра в фильтрате составляет 5 мкг/л при предельно-допустимой норме 100 мкг/л). Как показали исследования, проведенные во ВНИИПБТ, активные угли из скорлупы кокосовых орехов по ряду технических характеристик превосходят показатели угля БАУ-А. Их механическая прочность более чем в 1,5 раза выше, содержание золы в 3-5 раза меньше при минимальном содержании водорастворимой золы, удельная поверхность в два раза выше.

Основой новой технологии стала разработанная и запатентованная оригинальная конструкция патронного сорбционно-фильтрующего элемента ЭПСФ.У Ag0.4.

При этом конструкция фильтроэлемента учитывает способность активного угля изменять объем (набухать) в процессе работы и исключает возможность "каналообразования" даже при высоких скоростях фильтрации.

При работе данного элемента водно-спиртовая смесь проходит через угольную «миниколонку» с засыпкой серебросодержащим углем и продольным движением жидкости.

Путем соединения элементов высотой 250 мм методом термосварки выпускаются элементы высотой 500, 750 и 1000 мм.

Уникальная запатентованная конструкция ЭПСФ.УAg 0.4

Установка УСФ.2 (8х750/24х1000)-5 производства НПП "Технофильтр"

Фильтрующие элементы ЭПСФ.УAg 0.4 высотой 250, 500, 750, 1000мм

Уникальная запатентованная конструкция фильтроэлемента ЭПСФ.УAg0.4 и высокоэффективный кокосовый уголь импрегнированный серебром позволили повысить скорость обработки сортировки, а значит уменьшить количество угля и снизить объем сортировки, контактирующей с углем (более подробно в статье «Серебряная фильтрация

®» - Ваш инструмент управления качеством»). Это позволило перейти на периодический режим работы, работать в одну смену, выпускать то количество продукции, которое необходимо, не перегружая при этом склады, что особенно важно молодым предприятиям, входящим на рынок с новым продуктом.

Исходя из опыта работы и проведенных исследований рекомендуемая скорость фильтрования через одну «мини угольную колонку» (фильтроэлемент марки ЭПСФ.УAg0.4 высотой 250мм) составляет 3-6 дал/час при обработке сортировок и 8-12 дал/час при дополнительной фильтрации водок. В зависимости от исходного качества воды и спирта ресурс работы одной миниколонки по сортировке составляет 3500-5000 дал. Ресурс работы элемента по водке 7000-9000 дал.

За время работы по внедрению и усовершенствованию новой технологии специалистами ООО НПП «Технофильтр» разработан типоряд фильтрационных установок «Серебряной фильтрации» типа УСФ производительностью до 1000 дал/час по сортировке и до 2000 дал/час по водке. Установки компактны, смонтированы на единой раме и состоят из насосного агрегата во взрывобезопасном исполнении, основного фильтродержателя (блока угольной обработки) из нержавеющей стали на различные количество и высоту фильтрующих элементов, предфильтра для защиты угольных элементов от механических примесей, ротаметра, запорно-регулирующей арматуры. УСФ может комплектоваться пультом управления с автоматическим выключателем и частотным преобразователем для плавной регулировки насоса.

Все установки «Серебряной фильтрации» укомплектованы патронными сорбционно-фильтрующими элементами марки ЭПСФ.УAg0.4 высотой от 500 до 1000мм (сертификат соответствия № РОСС RUАЯ 56.В09894 от 20.10.2004, санитарно-эпидемиологическое заключение № ЗЗ.ВЛ.09.515.П.991372.08.04.от 24.08.2004).

Немаловажным преимуществом «Серебряной фильтрации®» является отсутствие периода выхода в режим, а, следовательно, отсутствие неисправимого брака, количество которого при работе на угольных колоннах может доходить до нескольких тонн. Установка «Серебряной фильтрации®» производит водку высокого качества с первых минут работы и без неисправимого брака, а высокая органолептическая оценка водки подтверждена многочисленными наградами на выставках и специализированных дегустациях.

Одним из важнейших показателей эффективности технологии «Серебряной фильтрации®», наряду с удобством и хорошими качественными показателями продукта, является большой ресурс работы фильтроэлементов. Например, установка производительностью 400-500 дал/час имеет средний ресурс работы комплекта фильтроэлементов до 500 тыс. дал (24 элемента высотой  1000 мм или 96 «миниколонок»), что определяет низкую себестоимость использования технологии.

Установки «Серебряной фильтрации®» просты в обслуживании и не вызывают сложностей в освоении технологии, что повышает надежность в работе.

В то же время у технолога появился удобный инструмент, позволяющий получать продукцию соответствующую разнообразным вкусам потребителя. Изменяя скорости можно варьировать мягкость водки, делая либо очень мягкую, с тонким ароматом, либо более жгучую, согревающую - для тех, кто любит «погорячее». Стало возможным с минимальными потерями получать водку из малых объемов сортировки с особой рецептурой, например очищенной молоком.

Установки «Серебряной фильтрации» с фильтроэлементами ЭПСФ.У Ag0.4 с 2005г. рекомендованы к использованию взамен угольных колонок («Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий»  Изменение №1 к ПТР 10-12292-99 от 07.11.2005 р. 8.5.9 и Изменение №2 к ПТР 10-12292-99 от 12.03.2008р. 8.5.9) для предприятий небольшой производственной мощности, на заводах при длительных остановках фильтрования на угольных батареях, в качестве дополнительной очистки водно-спиртовых растворов после угольных колонок и как контрольная фильтрация перед розливом с целью повышения органолептических показателей (Изменение №1 к ПТР 10-12292-99 от 07.11.2005 р.8.5.10 и Изменение №2 к ПТР 10-12292-99 от 12.03.2008р. 8.5.10).

Посмотреть Изменение №1 в производственно-технологический регламент (PDF, 230 Кб)

Обращаем Ваше внимание на то, что в Изменении №2 к ПТР 10-12292-99 от 15.03.2008 раздел 8.5.9. (Приготовление водок с использованием «мини угольных колок» (элементов), заполненных углем, импрегнированным серебром ЭПСФ.У Ag 0,4 «Серебряная фильтрация») вышел в новой редакции с изменениями и дополнениями:

Посмотреть Изменение №2 в производственно-технологический регламент (PDF, 1,4 МБ)

Сегодня технология «Серебряная фильтрация®» все более широко используется на ликероводочных предприятиях. Если еще недавно производители водки видели в технологии в основном маркетинговые преимущества, использующие положительные ассоциации с серебром у российского потребителя, то время выявило и технологические достоинства, благодаря которым на сегодняшний день технология «Серебряная фильтрация®» работает более чем на 300 предприятиях в 40 странах, и является основным способом обработки водно-спиртовых смесей при производстве водок российских марок: «Зеленая марка», «Журавли», «Маруся», «Пять озер», «Флагман», «Млечный путь»,  «Белая березка» и многих других известных брендов.

Подробнее о технологиях фильтрации здесь.

Подробнее ознакомиться с технологией "Серебряной фильтрации" можно в разделе Публикации.

Почитать отзывы наших потребителей о "Серебряной фильтрации" Вы можете в разделе Отзывы.

как фильтрация водки влияет на ее вкус

В первой части мы рассказывали тебе об ингредиентах для производства спирта. На этот раз попробуем посвятить внимание следующим этапам – подготовке воды и фильтрации. Именно от нее зависит чистота, однородность и вкус популярного во всем мире напитка. Men 24 вдохновился материалом Forbes, и также решил раскрыть эту тему.

Это интересно Секреты водки: почему у нее такой вкус

Для чего нужна фильтрация

Фильтрация – очень важный этап технологического процесса, от которого будет зависеть вкус и качество продукции.

Фильтрация необходима для того, чтобы:

  • удалить микропримеси;
  • создать однородную структуру;
  • создать новые соединения и комплексы, которые формируют водочную органолептику;
  • отполировать напиток до прозрачности и блеска.

Поэтому, в зависимости от количества этапов и использованных материалов, водка получит свою характерную ей кремовую текстуру, прозрачность, а также самобытный вкус.

Для фильтрации могут использовать различные материалы, например:

Активированный уголь. Его часто применяют для очистки. Все это потому, что в активированном угле образуются миллионы пор, которые выполняют роль молекулярного фильтра. В итоге в среднем 1 грамм активированного угля имеет поверхность, превышающую 3000 квадратных метров, что помогает задерживать лишние примеси.

Кокосовое волокно. Еще один популярный материал для фильтрации. Он содержит многочисленные микропоры (2 нанометра или меньше). Чем они меньше, тем эффективнее процесс очистки.

Березовая кора. Благодаря множеству березовых лесов, этот материал популярен в северных странах.

Заметим, что одна и та же водка, отфильтрованная активированным углем, волокном кокоса, древесиной клена или березы, может иметь различный аромат и вкус.

Вода как один из ключевых компонентов

Вода – второй по важности компонент при производстве водки. И в этом нет ничего удивительного, ведь она составляет 60% объема напитка. Поэтому ей уделяют особое внимание. Бренды обычно используют воду из местности, где расположено производство. Например, Nemiroff использует подземную глубинную воду из собственных артезианских скважин. Они расположены рядом с заводом на Подолье. Сам регион часто называют краем тысячи озер.

Что касается качества и солевого состава воды для Nemiroff, то она соответствует самым высоким требованиям международных стандартов. Вода чистая и прозрачная, со свежим родниковым ароматом, а также наполненным вкусом.

Но недостаточно просто добывать воду из скважин, даже если она кажется идеально чистой. Ее нужно еще и подготовить – до того, как она попадет в бутылку. Об этом мы расскажем далее.


Вода – один из ключевых компонентов при производстве водки / Фото istock

Процесс подготовки воды

Хоть вода и чиста на вид, она может содержать множество веществ и примесей, которые "не дружат" со спиртом. В результате образуется осадок при смешивании воды и спирта. Эти вещества можно увидеть в подземных пещерах в виде сталактитов и сталагмитов. Поэтому перед созданием водно-спиртового раствора некоторые производители проводят процесс фильтрования именно воды.

Многие люди используют в домашних условиях фильтры-кувшины, чтобы убрать лишние примеси из воды. Если этого не делать, то можно со временем заметить не слишком приятный налет, например, на нагревательном элементе чайника. Поэтому нет ничего удивительного в то, что воду для водки тоже фильтруют. Из нее убирают примеси, а также химические элементы, которые могут повлиять на процесс производства.

  • Бренд Nemiroff использует 3 ступени очистки воды: с помощью кварцевых песков, ионообменных смол, а также мембран.

Процесс начинается с кварцевой фильтрации воды или фильтрации в тонком слое. Результат будет зависеть от органики песчинок. Задача кварцевого песка – удалить невидимые частицы, которые попали в воду из подземных глубин. Мембранная фильтрация обеспечивает глубокое очищение воды: удаляет природные вещества, не совместимые со спиртом, или те, которые предоставляют сторонние оттенки аромата и вкуса.


Nemiroff использует 3 ступени очистки воды / Фото Nemiroff

Подготовленная вода будет отличаться от обычной количеством минеральных солей и, как следствие, сбалансированным вкусом. У Nemiroff она будет иметь мягкий, легкий и живой вкус, и будет отлично сочетаться со спиртом, создавая оригинальную органолептику водок бренда.

Примечательно Выбор редакции к зимним праздникам: интересные факты о De Luxe Honey Pepper от Nemiroff

Фильтрация водно-спиртовой смеси

После этого спирт и подготовленная вода соединяются для получения купажа, то есть водно-спиртовой смеси. Чтобы получить безупречную прозрачность напитка, необходимо снова выполнить целый ряд последовательных этапов фильтрации.

У Nemiroff водно-спиртовую смесь подают на двойную фильтрацию кварцевым песком, а также пропускают через угольные батареи и минералы.


Водно-спиртовая смесь дважды фильтруется кварцевым песком, угольными батареями и минералами / Фото Nemiroff

Кварцевые пески удаляют лишние частицы и способствуют более глубокому перемешиванию воды и спирта.

Уголь (контакт с березовым активированным углем) превращает водно-спиртовую смесь в однородную кристаллическую структуру с водочным ароматом и вкусом.

Финальная обработка кварцевыми песками уже готовой водки улавливает частицы угольного песка, а также стабилизирует физико-химические процессы, "успокаивая" ее.

И только после этих процедур продукт можно назвать водкой. А чтобы у нее появился уникальный вкус, к жидкости добавляют экстракты и ароматические спирты. Могут использовать мед, корица, перец чили, травы и специи, настойки из фруктов и ягод.

Как их получают? К емкости, которая называется аламбик (этап 4 на схеме), загружают добавку и заливают водно-спиртовой смесью. Она настаивается, отдает спирту необходимые вещества. В результате мы получаем концентрированный настой, который добавляют к водке. Об этом мы уже рассказывали в нашем материале, посвященном настоянной и ароматизированные водке .


Упрощенная схема технологического процесса производства водки / Фото Nemiroff

Чем отличается высококачественная водка от бюджетной?

  • Среди факторов, влияющих на это – количество пройденных этапов фильтрации.

Что касается бюджетной водки, то она может пройти только этап фильтрации спирта углем. После этого ее разбавляют до 40% ABV и сразу же подают на линию розлива. Зато дорогие напитки проходят дополнительные этапы дистилляции и фильтрации.

Следует понимать, что затраты на электроэнергию при дистилляции и фильтрации – одни из крупнейших на производстве. Более того – на каждом из этапов дистилляции можно потерять более 5% в объеме водно-спиртовой смеси. Поэтому использование многих этапов фильтрации – дорогое удовольствие. И это напрямую влияет на ценность и себестоимость продукции. Но стоит помнить о том, что большее количество процессов фильтрации позволит сделать напиток чище, избавит от лишних примесей во вкусе и аромате.

  • Высококачественная водка обычно перегоняется от 3 до 10 раз.

Популярные водки, которые проходят многократную перегонку:

2 этапа: Ketel One (Нидерланды), Reyka (Исландия)
3 этапа: Smirnoff (Великобритания), Stolichnaya (Россия), 42 Below (Новая Зеландия), Absolut (Швеция,) Van Gogh (Нидерланды) Xellent (Швейцария )
4 этапа: Chopin (Польша), Belvedere (Польша), Chrystal Head (Канада), Hangar 1 (США), Bols (Нидерланды)
5 этапов: Grey Goose (Франция), New Amsterdam (США), Svedka (Швеция), Beluga (Россия), Ciroc (Франция) и Pinnacle (Франция)
6 этапов: Zyr (Россия), Snow Queen (Казахстан), Christiania (Норвегия), Vikingfiord (Норвегия), Winter Palace (Франция), Tito's (США)
7 этапов: King Street (США) и Zouk (Польша)
8 этапов: Imperia (Россия)
9 этапов: Jean Marie XO (Франция)
10 этапов: Whitley (США)
11 этапов: Nemiroff (Украина).

Водка Nemiroff De Luxe проходит 11 этапов фильтрации. К предварительно названным этапам при подготовке воды и водно-спиртовой смеси добавляется обработка ценными металлами и минералами. Серебро и платина, например, несколько реактивны. Поэтому считается, что во время фильтрации ими можно увеличить уровень ацетальдегида. В небольших количествах он делает водку более мягкой, а также придает ей кремовую текстуру.


Водка Nemiroff De Luxe проходит 11 этапов фильтрации / Фото Nemiroff

Фильтрация sophisticated с помощью серебряных и платиновых картриджей применяется для премиальных водок Nemiroff. Также платиновую фильтрацию проходит продукция Big Machine Vodka (США), Effen (Нидерланды), Stalinskaya (Румыния) и Vanjak (США).

Фильтрация минералами. Она выполняет задачи энергетической очистки водки и используется при создании креативных напитков.

Полирующая фильтрация водки на линиях розлива. Это финишный этап. Во время него водно-спиртовая смесь проходит через мембранный картридж с рейтингом не более 1 микрона. В результате водка становится идеально прозрачной, до блеска.


После последнего этапа водка становится идеально прозрачной, до блеска / Фото Nemiroff

Такой подход к технологическому процессу дает свой результат – продукция Nemiroff получила более 100 наград за вкус на международных дегустационных конкурсах.

К твоему вниманию Продукт Века: Бренд из Украины сорвал "джекпот" в Лас-Вегасе

Экзотическая фильтрация и маркетинг

Некоторые производители утверждают, что их продукты проходят десятки, а то и сотни дополнительных этапов фильтрации. Например, водка Aermoor, произведенная на ликеро-водочном заводе Hilton Head в Южной Каролине, перегоняется 49 раз. А вот водку Harlan D. Wheatley CLIX дистиллируют 159 раз. В названии CLIX зашифрованные римские цифры, которые и означают 159.

Но здесь нужно учесть тот факт, что речь идет не о десятках отдельных этапов дистилляции, которые проходят в различных резервуарах. Обычно, процесс проходит в резервуарах с конденсаторными пластинами, и каждый из них содержит в среднем 12 – 16 таких пластин. Поэтому в итоге водка CLIX проходит через такую ​​емкость 6 – 13 раз, а не 159.

Также некоторые производители для фильтрации водки могут использовать довольно экзотические вещества. Например, Crystal Head перегоняет напиток через кристаллы кварца, известные как бриллианты Herkimer (название кристаллов, не настоящие бриллианты). Reyka использует исландские породы магмы. Но ни одна из компаний не объясняет, с какими соединениями связываются эти элементы.


Crystal Head перегоняется через кристаллы кварца, известные как бриллианты Herkimer / Фото NUVO

В общем фильтрацию через драгоценные металлы используют около 100 производителей. Это могут быть янтарь, алмазная пыль, жемчуг, кварц (кристаллы или песок), а также оникс. Хотя некоторые эксперты индустрии убеждены, что это уже не настоящая фильтрация, а просто маркетинговый ход. И с этим сложно спорить, ведь большинство из этих драгоценных материалов не дают никакой реакции.

Есть также и производители, которые проводят перегонку через обычный фильтр для воды Britta. Тестирование свидетельствуют, что смесь нужно перегнать полтора десятка раз, чтобы достичь необходимой чистоты, а также несколько улучшить вкус напитка. Но этот метод все равно не сможет превратить водку низкого качества на премиум-класс.

Читай также Кухня и бар без ограничений: чем поразил фудпейринг на CREATIVE CHEFS SUMMIT 2020

Водочные производители предлагают потребителю широчайший спектр продукции с разным вкусом и ароматом. Если же ты хочешь потреблять только лучшее – изучай основу и ингредиенты, узнавай больше о протоколах дистилляции и фильтрацию выбранных брендов. А мы постараемся помочь тебе подобрать именно тот вкус, который удовлетворит все твои предпочтения. Открывай для себя мир вкусов, а также не бойся экспериментировать и миксовать!

Водка "Фильтровка серебряная" Люкс 0,5л

Результаты поиска Штрих-код: 4620010590047

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4620010590047 ВОДКА "ФИЛЬТРОВКА СЕРЕБРЯНАЯ" ЛЮКС 0,5Л ШТ. 3
2 4620010590047 ВОДКА ФИЛЬТРОВКА СЕРЕБРЕННАЯ 0.5Л ШТ. 3
3 4620010590047 ARAQ FILTROFKA RUS 0.5 L ШТ. 3
4 4620010590047 ВОДКА ФИЛЬТРОВКА СЕРЕБРЯННАЯ С ФИЛЬТРОМ 0,5Л. ШТ. 2
5 4620010590047 ВОДКА ФИЛЬТРОВКА СЕРЕБРО 0.5 Л 40 % МО ШТ. 2
6 4620010590047 ВОДКА ФИЛЬТРОВКА 0,5Л ШТ. 2
7 4620010590047 ФИЛЬТРОВКА СЕРЕБРЯНАЯ ВОДКА 0.5Л 40% ШТ. 2
8 4620010590047 ФИЛЬТРОВКА СИЛЬВЕР ШТ. 2
9 4620010590047 ВОДКА "ФИЛЬТРОВКА" 0.5 Л 40ПР ШТ. 2
10 4620010590047 ВОДКА ФИЛЬТРОВКА СЕРЕБР 0.5Л 40% ДОЛГОПРУДНЫЙ ШТ. 2

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Поиск: Водка Фильтровка серебряная Люкс

Водка.ФИЛЬТРОВКА.0,5л UNC Эл (торги завершены #38496456)

Подробное описание

ЭТИКЕТКА ТИПОГРАФСКАЯ,НЕ НАКЛЕИВАЛАСЬ,НЕ ОТМОКАШКА.КАЧЕСТВО НА ФОТО.
Спасибо за проявленный интерес к моим лотам.Гарантия подлинности 100%, без фотошопа, фото реально существующего лота.Состояние на фото. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ СДЕЛКИ И ДОСТАВКИ!!!Купив несколько моих лотов Вы съэкономите на пересылке, стоимость доставки не суммируется. Если у Вас возникли какие-либо вопросы по лоту- задайте их в форум ДО того как вы делаете ставку и не делайте ставку, если вас не устраивают вышеуказанные условия . После ставки претензии не принимаются. Уважаемые покупатели, прошу Вас первыми выходить на связь и помнить, что данные для оплаты лота я присылаю только с электронного адреса, который указан на МОЁМ АУКЦИОНЕ, после завершения сделки.Покупатели с нулевым рейтингом подтверждают свои намерения через «Обсудить лот». ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНА ОПЛАТА НА КАРТУ СБЕРБАНКА РОССИИ,а также, переводы ЗОЛОТАЯ КОРОНА, КОНТАКТ,Western Union,Юнистрим,почтовым переводом.Получив полную предоплату за лот и пересылку,отправляю лот в течении 2-3 суток . Лоты высылаются по России заказным письмом или по желанию покупателя 1-м классом . Наложенным платежом лоты не высылаются. Качество и надёжность упаковки гарантирую.Гарантировать аккуратность работников почты не могу. За работу почты не несу ответственности. При повреждении материала при пересылке, претензии предъявляйте служащим почтового отделения по месту получения корреспонденции.По желанию возможна страховка лотов +4% от стоимости лотов за счёт покупателя. Застрахуйте пересылку на полную стоимость и Вы ничего не потеряете! После отправки лотов всем покупателям высылаю 14-значный почтовый идентификатор почты России, по которому можно проследить пересылку.По желанию покупателя высылаю скан или фото чека почтового отправления. НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ СВОЁ МНЕНИЕ О СДЕЛКЕ! Смотрите другие мои лоты на этом аукционе. Участвуйте в торгах, побеждайте, пополняйте свои коллекции! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛОТЫ В "ИЗБРАННОЕ"! Желаю Вам интересных и удачных торгов!

8 способов очистки алкоголя

Сивушные масла

Определить их присутствие можно с помощью поджигания: качественный напиток будет хорошо гореть, а спиртное с вредными примесями – нет.

Оставшаяся после горения маслянистая жидкость – это и есть те самые вредные сивушные соединения. Именно они вызывают тяжелое похмелье и негативно влияют на весь организм.

Также проводят тест на наличие примесей, капая алкоголь на стекло. После высыхания хорошего продукта на поверхности не останется разводов.

Важно запомнить, что самые опасные компоненты в домашнем алкоголе – сивушные масла.

Соблюдайте технологию перегонки при изготовлении самогона: поддерживать оптимальные температурные параметры, регулярно заменять воду-охладитель и т. д.

Что касается готового продукта, то для его очистки и улучшения вкусоароматических качеств придумали немало методов: начиная с фильтрации и процеживания и заканчивая настаиванием спиртного на травах, цитрусовых плодах, меду, хмеле, особых препаратах.

Фильтруют напиток разными способами: через специальные бытовые устройства, через многослойную марлевую ткань, уголь и вату.

Смягчают – глюкозой, фруктозой, «аскорбинкой», «лимонкой», жженым сахаром и глицерином.

Очистка марганцовкой

На 3 литра самогона требуется 2–3 грамма перманганата калия. Перед применением препарат можно развести в воде (1:100) и добавить в него по 1 столовой ложке соли и соды.

Метод применения

  1. Марганцовку бросить в спиртное.

  2. Дождаться выпадения осадка.

  3. Осторожно слить самогон через ватный фильтр.

Очистка углем

Лучшим эффектом обладает древесная масса, получаемая в процессе сжигания березовых поленьев, и бытовые угольные фильтры для воды. Но можно использовать и обычный кокосовый, мангальный, активированный уголь: на 1 литр самогона понадобится 50 г средства.

Вариант 1

  1. Потолочь уголь, бросить в алкоголь.

  2. Дать смеси настояться от 1 до 3 недель, время от времени помешивая.

  3. Пропустить напиток через ватно-марлевый фильтр.

  4. Повторить процесс несколько раз, заменяя угольную массу свежей для каждого этапа.

Вариант 2

  1. Сделать воронку из нескольких ватных слоев, мелко и крупно истолченного угля.

  2. Накрыть последний угольный пласт ватными дисками.

  3. Пропустить через воронку самогон первой перегонки.

Вариант 3

  1. Разжечь костер из березовых поленьев.

  2. После прогорания дров горячие угли перекинуть в глиняный сосуд, золу сдуть.

  3. Емкость запечатать крышкой, дождаться полного потухания углей, извлечь их из горшка, остудить и крупно потолочь.

  4. Пропустить самогон через угольную массу или бросить в емкость с напитком (отфильтровать спустя 3 недели).

Очистка молоком/яичным белком

Для очищения и смягчения спиртного используют пастеризованное молоко невысокой жирности (до 1,5%): на 20 литров самогона/водки требуется 1 стакан.

Если после фильтрации напиток будет мутным, нужно бросить в него шкурку от цитрусового плода на 1 сутки.

При использовании яичной очистки на 3 литра алкогольного продукта берут 2 белка и взбивают их в 1 стакане теплой воды.

Метод применения

  1. Молоко/белковую массу ввести в алкоголь, взболтать.

  2. Накрыть емкость крышкой, отнести в темный угол с комнатной температурой на 1 неделю.

  3. В течение первых 5 суток регулярно помешивать напиток, последние 2 дня не трогать.

  4. Пропустить самогон через многослойный ватный фильтр.

Очистка замораживанием

Побочным эффектом данного способа является повышение крепости продукта.

Метод применения

  1. Залить спиртное в кастрюлю с крышкой, отправить в морозилку.

  2. Выждать полсуток, слить очищенный напиток.

  3. Дополнительно можно профильтровать алкоголь через сито и бумажную воронку.

Очистка содой

Этот вариант помогает устранить уксусную кислоту. На 1 литр понадобится 10 грамм пищевой соды.

Метод применения

  1. Засыпать соду в алкоголь.

  2. Оставить на 12 часов.

  3. Профильтровать через вату.

Очистка маслом

Потребуется 20 грамм растительного масла на 1 литр спиртного.

Метод применения

  1. Влить масло в самогон.

  2. 6 раз с интервалом в 5 минут потрясти сосуд.

  3. Дать напитку отстояться полсуток.

  4. Аккуратно слить спиртное через трубочку.

  5. Профильтровать напиток через вату.

Очистка хлебом

Этот способ считается одним из самых натуральных и эффективных. Напиток не только становится прозрачнее, но и приобретает более приятный аромат и вкус. Предварительно требуется простая очистка с помощью угля или белка. На 1 литр самогона/спирта идет 100 граммов ржаного мякиша, который перед использованием мелко крошат.

Метод применения

  1. Хлебное крошево высыпать в алкоголь и тщательно размешать.

  2. Крепко закупорить сосуд, отнести в темноту и прохладу на пол недели.

  3. Профильтровать настой, не отжимая хлебную массу.

Очистка и ароматизация фруктами/травами/специями

Эти способы не только помогают устранить примеси, но и улучшить вкусоароматические свойства продукта, придать ему красивый цвет. Помимо приведенных рецептов, используют настаивание самогона на листах и цветах полыни, смородиновых почках, различных плодах, фиалковом корне.

Вариант 1

На 3 литра спиртного понадобится 1 яблоко/морковь/цитрусовый фрукт.

Метод применения

  1. Крупно нарезать фрукт/овощ, забросить в алкоголь.

  2. Спустя пару дней, когда начнется отслоение растительных волокон, извлечь овощ/фрукт.

  3. Пропустить напиток через фильтр.

Вариант 2

В процессе получают напиток, похожий на коньяк. Список компонентов можно модифицировать, добавляя и убирая некоторые из них. Используют также: горький перец, корицу, кофе растворимый и молотый.

Ингредиенты

  1. Самогон – 3 л

  2. Сахар – 1 ст. л.

  3. Чай сухой – 1 ст. л

  4. Лист лавровый – 3 шт.

  5. Перец черный горошком – 5 шт.

  6. Гвоздика – 4–6 шт.

  7. Ванилин – щепоть

  8. Корки лимона/апельсина – 2–4 шт.

Метод приготовления

  1. Все твердые составляющие выложить в марлевый лоскут, связать мешочком.

  2. Поместить узелок в емкость с алкоголем, выдержать 10 дней, извлечь.

  3. Подвергнуть напиток фильтрации.

Актуальность: 28.11.2018

Метки: Водка, брага, самогон

Водка серебряной фильтрации от Liviko — BUSINESS-M — Информационно-деловой Портал

Liviko запустило производство водки с применением уникальной системы тройной каскадной фильтрации, включая впервые используемый в Эстонии агрегат с 29 серебряными фильтровальными элементами и полировальным фильтром. Водка, производимая по методу серебряной фильтрации из отечественного зерна, называется Hõbe Vodka.

«Уникальные химические свойства фильтра с серебряными фильтровальными элементами придают Hõbe Vodka свойства первоклассной водки с характерными хрустальной прозрачностью и чистотой. Тройные каскадные фильтры утраивают длительность производственного процесса, но изготавливаемая мелкими партиями с ручным оформлением Hõbe Vodka требует тщательного подхода для обеспечения высокого качества», заявил председатель правления АО Liviko Янек Кальви.

Янек Кальви

«Крепость Hõbe Vodka – 39,2 % vol, это залог оптимального соотношения аромата и вкуса для прошедшей серебряную фильтрацию водки. Эта «серебряная» водка была создана в лаборатории Liviko с задействованием различных датчиков, на базе ряда химических анализов и тестов. Мы заверяем потребителей в том, что это самая особенная эстонская водка из отечественного зерна», отметил председатель правления АО Liviko Янек Кальви.

Hõbe Vodka проходит через тройной каскадный фильтр, первый агрегат которого на базе активированного угля уже много лет применяется в производстве Viru Valge.

Устройство серебряной фильтрации

Согласно новой технологии, водка затем облагораживается в агрегате с 29 серебряными фильтровальными элементами, после чего она проходит через полировальный фильтр, придающий напитку предельную, поистине блестящую прозрачность. Серебряная фильтрация и полирование применяются только при производстве Hõbe Vodka.

«Именно фильтрация серебром является лучшим и наиболее действенным методом выявления избранных особенностей вкуса водки. Хотя фильтр и является важным компонентом, следует помнить, что вкус и запах водки зависят от используемого сырья – притом как от характеристик спирта, так и воды. В конечном счете, определяющим фактором становится концепция технолога, разработавшего характер этой конкретной водки», пояснил руководивший настройкой технологии серебряной фильтрации украинский специалист Валерий Федоров.

Новая технология была разработана в российском научно-исследовательском центре и внедрена на фабрике Liviko персоналом фирмы в сотрудничестве с украинскими специалистами по технологии серебряной фильтрации. Ведущий технолог Валерий Федоров дал высокую оценку водкам Liviko: «Мы можем считать себя мировыми экспертами по дегустированию водки, и водку Liviko мы можем только похвалить за высокое качество – это, безусловно, лучшая водка в Эстонии. Мы можем гарантировать, что после внедрения патентованной системы фильтрации серебром ее качество только улучшится, а вкус станет более полноценным».

Hõbe Vodka является частью серии Viru Valge, ее крепость составляет 39,2 % vol, а объем бутылки – 700 мл.

Серебряную фильтрацию впервые начали применять 12 лет назад в России. С тех пор данная технология была взята на вооружение многими производителями во всем мире, в том числе в России, Украине и США – в общей сложности в 40 государствах.

АО Liviko основанно в 1898 году. В Эстонии, Латвии и Литве АО Liviko создало развитую сеть дистрибьюторов и оптовых продавцов, через которые сбывается собственная продукция, а также импортируемые марки от других мировых производителей. АО Liviko входит в число трех крупнейших алкогольных фирм Балтийских стран. Наряду с производством, предприятие также уделяет большое внимание импорту алкогольных напитков. АО Liviko grupp обеспечивает работой 376 человек.

Фото: Станислав Рышкевич, Райт Туулас

Post Views: 2 149

Как очистить водку в домашних условиях: 6 работающих методов

Ситуация, когда запах купленной водки не вызывает доверия, знакома многим – зачастую качество напитков бюджетного и среднего ценового сегмента оставляет желать лучшего. Проблему можно решить очисткой водки в домашних условиях. Мы рассмотрим простые и реально работающие методы удаления сивушных масел. Кроме самого чистящего вещества понадобятся: стеклянная банка, воронка, вата или фильтр для кофе.

Внимание! Предложенными способами можно лишь несколько улучшить качество, но избавиться от всех примесей невозможно. Покупайте водку только в проверенных магазинах, а при малейшем подозрении на подделку лучше отказаться от этого напитка, поскольку сложно отличить метиловый спирт от питьевого.

Фильтр из ваты и воронки нужен для 5 из 6 методов

1. Активированный уголь

Способность активированного угля абсорбировать вещества зависит от размера пор. Большинство молекул сивушных масел и других вредных примесей очень маленькие, поэтому и уголь нужен соответственный. Лучше всего подходят марки КАУ-А – активированный кокосовый уголь, БАУ-А и БАУ-ЛВ – активированный березовый уголь для ликёроводочной промышленности. Их можно приобрести в специальных магазинах для самогоноварения.

Аптечный активированный уголь зачастую делают из костей животных, его поры слишком большие для улавливания сивушных масел, поэтому он малоэффективен. Нужен уголь именно древесного происхождения.

Внимание! Уголь из противогазов и других промышленных устройств не подходит, так как содержит химические добавки. С опаской нужно относиться и к активированному углю для кальянов и мангалов, поскольку он может быть ароматизирован. Перед использованием проверяйте выбранный уголь на небольшом количестве водки.

Пропорция – 15-20 грамм активированного угля на 1 литр водки. Большее количество не повредит, но и не будет способствовать очистке, а последующая фильтрация займет много времени.

Инструкция:

  1. Измельчить активированный уголь на кусочки размером 1-4 см, отсеять пыль.
  2. Положить уголь в стеклянную банку. Влить водку. Перемешать, герметично закрыть.
  3. Очищать водку активированным углем минимум 6-8 часов (желательно 1-2 дня, встряхивая каждые 8-12 часов) в темном месте при комнатной температуре.
  4. Процедить водку сквозь марлю или кухонное ситечко, затем профильтровать от остатков угля через вату или фильтр для кофе (вставить в лейку).

Уголь не только очищает водку, но и окисляет содержащиеся в этиловом спирте альдегиды до кислот, что делает напиток мягче. Именно окислением можно объяснить улучшение вкуса водки после аптечного активированного угля, хотя по факту очистки практически не происходит.

Желтый цвет уберет фильтрация через вату

2. Фильтр для воды («Аквафор», «Барьер», «Гейзер» и т.д.)

В картриджах фильтров для воды тоже содержится активированный уголь, поэтому принцип действия аналогичен предыдущему методу.

Внимание! Подходят либо специальные картриджи для очистки спиртных напитков, либо самые простые, состоящие только из активированного угля и ионообменных смол (не вступают в реакцию со спиртом). Наличие других веществ в составе картриджа может безвозвратно испортить водку.

После очистки крепость водки может снизиться на 10-20%.

Инструкция:

  1. Охладить водку, но не замораживать.
  2. Подготовить картридж согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно промыть фильтр водой, чтобы насытить уголь влагой.
  3. Установить чашу фильтра на приемную емкость. Контакт крепкого спиртного с пластиком нежелателен, поэтому вместо заводской приёмной емкости лучше использовать обычную стеклянную банку.
  4. Залить в чашу водку. Перенести систему в холодильник. Дождаться, пока всё спиртное не окажется в приемной емкости (скорость фильтрации – 150-200 мл в минуту).
  5. Повторить этапы 3-4 из этой инструкции еще минимум 1-2 раза. Одного прогона обычно недостаточно для качественной очистки водки.
  6. Готовый напиток перелить в бутылку, плотно закрыть. Фильтр промыть водой и оставить в холодильнике в полиэтиленовой упаковке для следующего применения.

Обычно одного фильтра для воды хватает на 15-20 литров водки.

3. Черный ржаной хлеб

Клейковина черного ржаного хлеба способна уловить часть сивушных масел, связать их и не дать заново раствориться в водке. Для очистки подходит только свежий черный ржаной хлеб без добавок, в идеале – домашний.

Пропорция: 50-80 грамм хлебного мякиша на 1 литр водки.

Инструкция:

  1. Нарезать хлеб дольками, удалить корочку (дает сильный хлебный аромат).
  2. Мякиш раскрошить как можно сильнее, увеличив площадь контакта.
  3. Перелить водку в банку, добавить хлеб, перемешать и плотно закрыть.
  4. Оставить минимум на 1 сутки (лучше на 2-3 дня) в темном месте. После настаивания может появиться желтоватый оттенок, это нормально.
  5. Профильтровать водку 2-3 раза через лейку с ватой или кофейным фильтром, пока напиток не станет прозрачным.
Фильтрация через вату сделает водку прозрачной

4. Молоко

В молоке содержатся белки альбумин и казеин, которые связывают сивушные масла в спирте, заставляя их выпасть в осадок. Проблема в том, что наряду с белками молоко содержит жиры, делающие водку мутной. На вкус жиры не влияют, но эстетический вид напитка страдает, поэтому нужно использовать обезжиренное молоко или минимальной жирности.

Пропорция: 10-15 мл обезжиренного молока на 1 литр водки. Потери – до 10%.

Инструкция:

  1. Перелить водку в банку. Влить молоко, перемешать.
  2. Герметично закрыть, оставить в темном месте с комнатной температурой минимум на 2 дня (лучше на 5-7 дней). Раз в сутки встряхивать, в последний день очистки банка должна находиться в покое, чтобы осадок собрался на дне.
  3. Слить водку с осадка. Профильтровать несколько раз через вату. Если напиток остался мутным, поможет очистка активированным углем.

5. Яичный белок

Белок куриного яйца, как и молоко, содержит альбумин и казеин, поэтому по степени эффективности эти методы одинаковы.

Внимание! Если в водку попадает хоть небольшое количество желтка, она начнет сильно пахнуть яйцами, поэтому отделять белок от желтка нужно очень тщательно.

Пропорция: 1 куриное яйцо на 0,5 литра водки.

Инструкция:

  1. Налить водку в банку, оставить свободными минимум 15% пространства.
  2. Выбить яйца на тарелочку или блюдце. Тщательно удалить желток.
  3. Добавить белок в теплую воду (25-30 °C). Количество воды – 10% от объёма очищаемой водки. Перемешивать или взбивать миксером, пока сверху не появится пена.
  4. Влить белковую смесь в водку. Перемешать.
  5. Плотно закрыть банку. Оставить в темном помещении с комнатной температурой на 2-3 дня (лучше 6-7 дней). Раз в сутки встряхивать. В последние сутки оставить банку в покое для скопления осадка на дне.
  6. Профильтровать водку 2-3 раза через вату или фильтр для кофе. Белковые хлопья быстро забивают фильтр, поэтому весь процесс может занять до суток.

6. Марганцовка (устаревший метод)

Марганцовка (перманганат калия) переводит в нерастворимый осадок только некоторые вредные вещества, при этом во время реакции появляются другие примеси. Очистка водки марганцовкой целесообразна только если все другие методы недоступны.

Пропорция: 1-2 грамма марганца на 1 литр водки.

Инструкция:

  1. Перелить водку в банку. Добавить марганцовку, перемешать, герметично закрыть.
  2. Перенести банку в темное место с комнатной температурой. Оставить на 2-4 дня, пока жидкость не посветлеет и не выпадет осадок.
  3. Слить водку с осадка, затем профильтровать через вату или кофейный фильтр.

Предложенные методы очистки водки можно комбинировать, поочередно применяя 1-2 за раз. Последним должна идти очистка активированным углем или через фильтр для воды.

Дегустация после очистки

Сделает ли фильтрация водки через фильтр Brita лучше?

Мэтью Келли / Supercall

Интернет полон пьяных алхимиков, пытающихся превратить бутылку водки за 12 долларов в бутылку Grey Goose за 60 долларов, пропустив ее через угольный фильтр Бриты. Часто результаты одни и те же: «Эх. Просто купи бутылку водки получше ». Но эксперимент, кажется, повторяется каждый год или два, вдохновляя студентов колледжа и всех, кто не желает потратить больше 15 долларов на бутылку, чтобы просто - и дешево - попытаться сделать лучшую водку из худшей водки.Итак, мы решили окончательно ответить на несколько вопросов: действительно ли фильтрация водки работает? Если да, то сколько раз нужно отфильтровать водку? Неужели все это на самом деле просто тщательно продуманная афера, выдвинутая лобби Бриты? Вот что мы обнаружили, сравнив влияние Brita на водки нижнего, среднего и высшего ценового сегмента как при линейной, так и при слепой дегустации.

Thrillist TV

История S1 E22

История McRib

Мэтью Келли / Supercall

Нижняя полка Водка: Георги

Стоимость водки: 18 долларов за 1 шт.75 мл
Стоимость фильтра Brita: 20 долларов
Общая стоимость: 38 долларов

Георги - популярная супер дешевая водка типа McCormick’s или Popov - утверждает, что ее перегоняли четыре раза. Учитывая его огненный, острый вкус, мы не можем представить, каким он будет на вкус свежим после первого раунда дистилляции. Как в слепом, так и в линейном тестах на вкус, прямой, еще не прошедший фильтрацию Брита Георги был описан как пахнущий немного как пропитанный ацетоном хлеб, и это оставило ощущение на языке, как будто мы только что съели кислые конфеты. .Это также побудило слепого дегустатора спросить: «Может ли водка превратиться?»

После одной фильтрации: Возможно, наше обоняние приспособилось к резкому аромату Георгия, но он был гораздо более мягким. С другой стороны, наши вкусовые рецепторы не зарегистрировали никаких изменений.

После двух фильтрований: После двух фильтров водка пахла мокрыми камнями, и ее неприятные свойства исчезли. Однако вкус оставался грубым, хотя послевкусие, казалось, смягчилось.

После трех фильтраций: После третьего раунда особых изменений не было. Это было немного легче пить, или, может быть, наши вкусовые рецепторы сгорели.

После четырех фильтрований: Аромат водки растворился в мягком аромате грязи и лесной подстилки. На вкус он был округлым и слегка сладким - совершенно приятным. Мы назовем этот эксперимент на нижней полке средним успехом.

Matthew Kelly / Supercall

Водка среднего класса: Skyy

Стоимость водки: 15 долларов за 750 мл
Стоимость фильтра Brita: 20 долларов
Общая стоимость: 35 долларов

Хотя это не самая чистая на вкус водка, Skyy заметно лучше, чем наша модель с нижней полки.Он также может похвастаться четырехкратной дистилляцией и добавляет тройную фильтрацию к своей танцевальной карте, что может объяснить его более четкий вкус и легкое послевкусие.

После одной фильтрации: Хотя разница была едва заметной, на вкус водка была немного слаще. Он также имел более вязкую текстуру по сравнению с его свежеприготовленным аналогом.

После двух фильтрований: Водка стала заметно менее жесткой. Он также обладал выраженным сладким зерновым привкусом.

После трех фильтраций: Даже когда мы попробовали рядом друг с другом при слепой дегустации, мы не заметили никаких изменений между второй фильтрацией и этой.

После четырех фильтраций: И снова, после четвертой поездки по Брите вкус не сильно изменился, но водка действительно приобрела еще большую вязкость (наш слепой дегустатор назвал ее «густой»). Skyy, отфильтрованный бритами, был лучшим в мире, чем его собратья из нижней полки - он был ярче и ровнее.

Matthew Kelly / Supercall

Водка на верхней полке: Grey Goose

Стоимость водки: 35 долларов за 750 мл
Стоимость фильтра Brita: 20 долларов
Общая стоимость: 55 долларов

Grey Goose производится из французской пшеницы и позиционируется как «свежий», «яркий» и «сытный».«В ходе как слепых, так и линейных вкусовых тестов эти утверждения подтвердились - особенно по сравнению с другими водками. На вкус он был чистым, с сильными нотками зерна.

После одной фильтрации: После одного раза, проведенного через Brita, особых изменений не произошло, но вкус водки стал немного слаще - подобно тому, как Skyy изменился после первоначальной фильтрации.

После двух фильтраций: Между этой и первой фильтрацией не было особых изменений, хотя загадочный сахаристый вкус был немного более выраженным.

После трех фильтрований: Водка продолжала становиться все более сладкой и вязкой, что наводит на мысль, что Brita не только очищает водку от примесей, но также каким-то образом влияет на вкус и текстуру. Слепой дегустатор сказал: «Он очень сладкий, без ожогов», и после того, как попробовал эту и вторую фильтрацию Skyy, решил, что на вкус они почти идентичны.

После четырех фильтраций: Не так много изменений по сравнению с третьей фильтрацией, но когда его попробовали бок о бок с нефильтрованным Grey Goose, вязкость и сладость были невероятно выраженными.Прямо из бутылки «Серый гусь» был намного чище и четче - его не стоило фильтровать ни разу.

Заключительные ноты

Если ваша цель - потратить как можно меньше денег на получение как можно большего количества питьевой водки, вам непременно стоит выбрать водку с нижней полки и пропустить ее через фильтр Brita три или четыре раза. Это определенно поможет нейтрализовать песчаный вкус и упростит смешивание или съемку.

С другой стороны, если вы хотите выпить действительно вкусную водку, откажитесь от фильтра Brita.Возьмите водку чуть более высокого качества - водка небольшими партиями не должна стоить слишком дорого - и оставьте фильтрацию специалистам.

Этот фильтр «сделай сам» делает дешевую водку на вкус как серый гусь

Колледж - дорогое удовольствие. Даже если не считать огромных счетов за обучение и выплат по плану питания, вещи имеют тенденцию складываться, особенно когда речь идет о социальной сфере. В среднем около 1/4 моих денег уходит на прогулки (то есть алкоголь, охотники и огромное количество Papa John's, которое я заказываю поздно вечером).К сожалению, я должен придерживаться тех разновидностей водки, которые находятся на нижней полке, иначе по счету в банке будет плохо ... ну.

Как это работает

Как это работает

Алекс Франк

MVP всего этого процесса - активированный уголь. Как и в случае с крупными игроками, водку можно перегонять через угольный фильтр. Древесный уголь, как известно, имеет множество преимуществ, таких как отбеливание зубов и возможное лекарство от похмелья.Это связано с крошечными пористыми частицами, которые отфильтровывают микроскопические примеси, что творит чудеса с водкой. По сути, разительная разница между Grey Goose и Smirnoff заключается в том, что Gray Goose фильтруется намного больше, чем Smirnoff, что делает его более чистым и гладким.

Звучит просто, правда? Что ж, я за небольшой научный эксперимент (и за экономию денег). Итак, мы попробовали эту концепцию и даже сравнили ее с классным Grey Goose, чтобы дать вам понять.

Давайте строить

Алекс Франк

Что вам понадобится:

1 стакан

1 кофейный фильтр

1 воронка

2 столовые ложки активированного угля

дешевая водка

Alex Frank

Идея здесь проста: выровняйте воронку с кофейным фильтром, поместите ее в чашку, налейте немного древесного угля и добавьте свою противную водку.Теперь вы можете спросить, помогает ли один фильтр? Ответ - твердое НЕТ. Было проведено множество испытаний как этого процесса, так и аналогичного ему процесса фильтрации Brita; оба рекомендуют 3-4 фильтра. Зная это, мы все равно пробовали это после каждого снимка и можем утверждать, что четыре фильтра - это золотая середина .

Рейтинг

Alex Frank

Я НЕ фанат обычного Smirnoff, поэтому очень нервничал из-за того, что должно было произойти.Мы периодически тестировали фильтрованную водку, чтобы увидеть, как она прогрессирует (и разница была очевидна), однако теперь мы хотели сравнить разные уровни, чтобы увидеть, насколько она действительно выдерживает конкуренцию.

Первый выстрел был старым добрым жалом оригинального Smirnoff. 2/10, слов нет, мы все знаем этот опыт. Затем мы попробовали Smirnoff с 4-кратным фильтрованием, которое теперь имело подозрительный черный оттенок. Просто вау. Эта водка просто превратилась из достойного жидкого ада в чистую магию, без шуток...9 / 10 (не , а для уровня Grey Goose). Просто ради удовольствия, мы сделали снимок «Серого гуся», чтобы «сравнить» 10/10 ... очевидно.

Алекс Фрэнк

Может быть, это потому, что я пишу эту статью на 6 шотов, или, может быть, это потому, что я только что сэкономил детям из колледжа и любителям водки сотни (тысячи?) Долларов, но я чувствую, что это заслуживает Нобелевской премии. Общая стоимость этого аппарата, который включает в себя в 50 раз больше необходимого древесного угля, составляла 20 долларов, если посчитать, я думаю, это средство экономии века.

Некоторые из вас могут быть сбиты с толку странным черным цветом, который уголь придает вашей водке, но послушайте. Древесный уголь имеет множество преимуществ, таких как отбеливание зубов и детоксикация организма, поэтому вы не только улучшили вкус водки, но и сделали ее полезной! Ну вроде как. В любом случае, я никогда не вернусь.

Я использовал фильтр Brita для фильтрации дешевой водки, и он сработал

Для всех этих студентов колледжа или действительно для кого-то с ограниченным бюджетом - я знаю, что мы пускаем слюни, когда видим Skyy, Absolut и Grey Goose в проходе со спиртным, но баланс нашего банковского счета говорит нам, что вместо этого нужно взять дешевую ручку Бернетта.

В попытке не сорвать банк и не рвать во рту всякий раз, когда я делаю укол, я провел небольшой эксперимент с дешевой бутылкой Burnett's, которая на самом деле сделала водку более терпимой.

Чтобы понять, насколько это возможно, водка в основном перегоняется через фильтры, которые намного, намного больше, чем фильтр Brita. Чем дороже водка, тем она более дистиллированная.Если производители дешевой водки не будут проводить дополнительную фильтрацию за нас, мы можем сделать это сами в фильтре Brita.

Все, что я искал, это более шелковистая, гладкая и чистая водка, которая могла бы удовлетворить все мои потребности в питье. По сути, этот эксперимент включал сброс Бернетта через мой фильтр Brita семь раз и съемку после каждого прохождения фильтра. Так что да, к концу результаты действительно начали мутнеть, а вода, которую я фильтровал утром, имела привкус водки.

Люси Карлайл

Хорошо, давайте проделаем этот эксперимент по кадру. Вот записи, которые я сделал во время эксперимента:

Снимок 1: Нефильтрованный Бернетт, сожалею о своем решении провести этот эксперимент.

Shot 2: Честно говоря, почему я делаю снимки в воскресенье в 2 часа дня?

Shot 3: Подождите, я думаю, это действительно работает... Я заставлю своих друзей постараться и убедиться, что я не сумасшедший.

Shot 4: На самом деле это действительно, действительно работает.

Shot 5: Моя цель пошла не так, и я, вероятно, вылил половину этой ручки на свой коврик, пытаясь попасть в фильтр.

Shot 6: Кому нужны охотники? Я собираюсь понять это прямо; это , что хорошо.

Кадр 7: Мне просто убить бутылку?

К вашему сведению: он одинаково работает с ароматизированной или неароматизированной водкой (вы можете протестировать обе для вас).Этот рецепт водки делает его еще более бомбой, чем обычное дело.

Так что запаситесь дешевыми ручками в холодильнике и отфильтруйте этих младенцев не менее три раза, чтобы получить чертовски гладкую водку. Вылейте этот фильтрованный Burnetts в бутылку Skyy, и ваши друзья даже не заметят разницы (за исключением того, что они могут быть очень впечатлены тем, что вы раскатываете достаточно теста, чтобы позволить себе это).

Заявление об ограничении ответственности: соблюдайте осторожность, если вы когда-нибудь сделаете семь снимков подряд в воскресенье днем.Это было для науки. Пить ответственно!

Настоящая причина, по которой водка фильтруется, и почему это имеет значение

При приготовлении водки есть много переменных: комбинации ингредиентов, используемых в заторе, чистота воды, смешанной с ним, даже тип негазированной воды, не говоря уже о том, в какой коктейль попадает готовый продукт. Процесс создания водки по сути вопрос выбора и выбора комбинации, которая дает лучший продукт. Но если водка не предназначена для питья, вряд ли кто-то заметит.

Тем не менее, элемент текстуры - для тех, кто пьет его в чистом виде, - примечателен, и на него стоит обратить внимание. То, что происходит на небе (или ощущение во рту), является прямым результатом фильтрации, метода удаления любых примесей, обычно с помощью активированного угля. Подобно типам дистилляторов, используемых для изготовления водки - плюс качество воды, насосы, хранение и т. Д. - фильтр может повлиять на текстуру водки, в результате чего она станет тоньше (из-за дополнительной фильтрации), тяжелее и гуще (почти сливочнее). , возможно, в результате использования металлического фильтра) и между ними (стандартный угольный фильтр).Некоторые водки фильтруются снова и снова; некоторые совсем нет.

1. Без фильтра

Возьмем, к примеру, водку Belvedere Unfiltered, заявленную как водку класса люкс, подвергнутую четырехкратной дистилляции и не прошедшую фильтрацию. Напиток с ароматом поджаренного хлеба имеет богатый вкус и мягкий, но не обязательно кремовый оттенок.

2. Микронная бумага

Затем есть водка Square One Organic, изготовленная из ржи и фильтрованная без использования химикатов или древесного угля, с использованием бумажного фильтра микронного размера, что соответствует миссии компании по обеспечению устойчивости.

Водка Crystal Head трижды фильтруется через кристаллы кварца, известные как алмазы Херкимера.

3. Кристаллы кварца

Некоторые бренды выбирают более изящный метод. После четырехкратной дистилляции водка Crystal Head трижды фильтруется через кристаллы кварца, известные как алмазы Геркимера, названные так из-за их сходства с ограненным камнем. (Если производители водки используют драгоценные металлы, такие как золото, для фильтрации в России, неужели дальше фильтрация осуществляется через алмазы?)

4.Лавовые пласты

Водка Reyka производится из ледниковой воды из Исландии, которая фильтруется через пласты вулканических пород (исландских вулканов). Пористые породы лавы действуют как губка или фильтр, а загрязнения остаются в породе, оставляя после себя более чистую жидкость. Камни периодически меняют, как будто меняют угольный фильтр (a la Brita) в кувшине для воды дома.

5. Кокосовый уголь

Когда Крис Сейтель, один из основателей Loaded vodka, захотел создать водку, подходящую для потягивания, он почувствовал, что должен использовать что-то отличное от древесного угля.«Водка - это очистка, очистка, очистка», - говорит он. Его небольшая партия спирта начинается с чистой воды, которая проходит через кокосовый угольный фильтр, сделанный из кокосовой шелухи. После того, как вода была отфильтрована и прошла обратный осмос, дистиллятор 10 раз прокачивает воду через собственный фильтр, удаляя все, что он мог пропустить на первых двух этапах, и очищая воду еще больше.

Водка Reyka фильтруется через пласты вулканических пород исландских вулканов.

Seithel даже продает воду, чтобы люди могли почувствовать разницу между партиями до, во время и после процесса.«Я хочу рассказать широкой общественности о том, насколько важна вода для приготовления отличной водки», - говорит он. После того, как водка была дистиллирована, почти готовый продукт снова пропускается через шелуху для дальнейшей очистки.

Использование кокосовых орехов для фильтрации водки, хотя и более экологичное, непросто для кошелька. «За это приходится платить», - говорит Сейтель, отмечая, что команда Loaded меняет оболочки чаще, чем это необходимо. «Но для меня важно, чтобы мы служили его цели; для меня важно, чтобы мы следовали этому вкусовому профилю.”

6. Этап постфильтрации

В то время как многие популярные бренды выбирают угольную фильтрацию, некоторые выбирают другие методы откачки, такие как Effen, или этап постфильтрации, как elit by Stolichnaya. Вдохновленный русской традицией оставлять бочки на улице при низких температурах, заключительный этап создания elit - охладить их до 18 градусов Цельсия, чтобы замедлить прохождение жидкости через угольный фильтр.

Перегонные кубы для водки Hophead от Anchor Distilling.

«Я не занимаюсь технической стороной дела, но я бы сказал, что чем меньше он фильтруется - если дистилляция твердая, и вы удаляете то, что хотите удалить, и оставляете то, что хотите оставить, - тогда фильтрация кажется почти такой, как если бы она была ненужно », - говорит Тони Абу-Ганим, автор книги« Дистиллированная водка.«Чем больше мы фильтруем что-то, тем более нейтральным оно становится. Оно не только удаляет нежелательные элементы, но и удаляет то, что придает водке вкус и характер».

Вторым эхом этих настроений является водка Aylesbury Duck. Производитель, The 86 Co., заявляет: «Мы сожалеем, что у нас нет забавной истории о фильтрации через углерод, алмазы, кристаллы и т. Д., Но мы чувствовали, что дух из перегонного куба был достаточно хорош без этого дополнительного оборудования. шаг."

Как и в случае с водой, компоненты фильтрации - что использовать, сколько циклов, фильтровать ли вообще - не только различаются, но и являются предметом обсуждения.Что не вызывает споров, так это популярность водки, и бармены только недавно решились поддержать дух коктейльных меню. Круто это или нет, тоже может быть предметом споров. Но кого это волнует? Это самый продаваемый дух с цифрами, доказывающими, что он пользуется успехом в массах, и клиенты ищут его в меню, когда их нет. Что до серьезных любителей? Они тоже замечают.

Судя по всему, фильтры для воды улучшают вкус водки в десять раз, поэтому я попробовал

На прошлой неделе я пролистывал TikTok, когда появились гораздо лучшие дела, которые мне следовало бы делать в течение дня.Внезапно я наткнулся на видео, в котором объяснялось, как можно сделать действительно дерьмовую водку чуть менее дерьмовой с помощью всего лишь фильтра для воды. «Ни за что» - была моя первая реакция. Наверняка любые примеси уже были отфильтрованы в процессе производства спирта для общего потребления? Что ж, по мнению некоторых людей, это может сделать его вкус таким же вкусным, как у Grey Goose. СЕРЫЙ ГУСЬ.

Тем не менее, для заядлого пьющего это было довольно захватывающе. На самом деле я не любитель водки, но, если это правда, это может стать революционным опытом для мальчиков ™ по всей стране.Подумайте о мире, в котором вам НЕ нужно наливать в смесь еще более сильные жидкости, чтобы вас не рвало! Поэтому вместо того, чтобы делать то, что сделали бы большинство людей (то есть Google или перейти в раздел комментариев), я направился прямо в ближайшее отделение Tesco, чтобы проверить это.

@ danp4747 Ничего не имеет вкуса и сохраняет такую ​​же крепость! ## cheapthrills ## lifehacks ##coholicmafia ## smirnoff ## cheapbooze ## cheapdate ♬ оригинальный звук - danielpritchard1

Сбор припасов

При выборе водки было важно, чтобы она была как можно более отвратительной и дешевой, чтобы потенциально показать этот лайфхак как стоящий.Да, были ваши обычные предложения от Smirnoff и Russian Standard, но потом я увидел:

Как им разрешено продавать это дешево?

Я не хочу так поступать с моим мужчиной Tesco, но когда я увидел водку их собственной марки по цене 6 фунтов за 350 мл, это вернуло меня к головокружительным воспоминаниям об ужасных ночах SU с более ужасными людьми. Ага, это должна быть одна из самых дешевых и отвратительных жидкостей, которые когда-либо текли по моим губам, и она ИДЕАЛЬНАЯ.

После покупки настало время найти фильтр для воды, и на этом нельзя было экономить никаких средств.Через 16 фунтов стерлингов за новенький фильтр для воды Brita и возвращение к проходу с выпивкой для еще одной неприятной фотографии мы были готовы начать этот эксперимент.

Пробуем водку без фильтрации

Теперь наступила наименее приятная часть всего процесса - предварительное сравнение вкуса водки для сравнения. Нежного кружения носа над жидкостью было достаточно, чтобы наполнить ваши ноздри ненавистным химическим запахом, но это не было худшим из них.

Ненужный, но важный снимок

Я не драматизирую, говоря, что эта водка на вкус была точно как разбавитель для краски, и даже не то хорошее, что ваш папа конфисковал у вас в детстве. Если вы представите себе такое же нападение на вкусовые рецепторы, вызванное употреблением попперсов, у вас все равно не останется и половины неприятного привкуса во рту.

Я мог бы продолжать и говорить о том, насколько это ужасно на вкус, но вы уже знаете. По сути, это было абсолютное дерьмо.

1x проба фильтрованной водки на вкус

Теперь идет часть, для которой вы щелкнули по статье.

Здесь не должно было происходить полусреда, поэтому я попрощался со своими вложениями в шесть фунтов и бросил все это в свой бедный маленький фильтр. Когда он капал, у меня была короткая секунда, чтобы подумать, насколько чертовски безумным этот эксперимент, и я скрестил пальцы, что водка сделает фильтр более стерильным, чем сломанный для будущей фильтрации жидкости (виски, кто-нибудь?).

Почему бы и нет?

После того, как я прополоскал рот, чтобы восстановить нёбо, я предварительно вылил водку из фильтра и провёл тест на запах. Неужели оно вдруг станет без запаха, без малейшего химического запаха? Как ебать. Это был плохой знак для будущего.

Спуститесь в люк, и вы можете представить, какой шок я испытал, когда этот тип на самом деле сработал. Мы не говорим: воткнуть в него бенгальский огонь и поставить его в ближайшей палатке с завышенной ценой в местном клубе, но определенно была плавность, которой не было раньше.

Но мы могли бы сделать гораздо больше. Потратил ли я свои 3:48 во вторник днем ​​на чуть менее ужасную водку Tesco? Нет, потому что мы собираемся повысить фильтрацию и отфильтровать этого ублюдка 10 РАЗ.

10x фильтрованная водка тест вкуса

Правильно, мы перейдем к полноценному режиму X Games, особенно сейчас, когда я частично вылечился от единственного укола на пустой желудок во вторник днем. Переливая 1x фильтрованную водку обратно в ополоснутую бутылку, я повторил процесс еще девять раз, чтобы получить 10-кратную фильтрованную водку Tesco, и теперь моя девушка присоединяется к процессу в качестве дополнительного элемента к оценке вкуса.Я говорю вам сейчас, если это не похоже на Grey Goose, тогда я хочу поговорить с тем, кто создал этот TikTok.

Интересным наблюдением было то, что чем больше я фильтровал водку, тем больше появлялись маленькие черные кусочки вокруг фильтра. Не уверен, что это из-за того, что это самая дешевая водка, которую вы можете получить, или просто из-за естественного производственного процесса, но это было немного неприятно видеть.

Осадок после фильтрации водки

Снова спускаемся в люк, и снова я сделал кое-что довольно чудесное, но, по общему признанию, совершенно не стоящее усилий.Общее мнение участников нашей дегустационной группы из двух человек состоит в том, что водка имеет ВОВЕРШЕННО такой же вкус, как и до фильтрации, но практически не имеет «прикуса».

Определенно меньше отвращения, чем когда-либо, когда пить водку, но половина отвращения от питья водки проявляется только в ее вкусе, верно? Итак, в заключение, если вы не хотите тратить полчаса на то, чтобы пропустить водку через фильтр для воды, чтобы ваша водка не вызывала у вас столько рвоты, я бы рекомендовал вам не пробовать это.

Кто-нибудь хочет наполовину выпитую бутылку 10-кратной фильтрованной водки Tesco? Начальные ставки от 6,50 фунтов стерлингов.

Связанные истории, рекомендованные этим писателем:

• Очевидно, у яичек есть вкусовые рецепторы, поэтому я окунула свое в соевый соус, чтобы доказать это.

• Я перешла на женские туалетные принадлежности на неделю и поняла, что все это большой недостаток

• Я пытался есть и пить, чтобы получить прибыль от билета на поезд первого класса

Как фильтровать алкоголь: имеет ли значение использование фильтра Brita?

Проливание водки через фильтр Brita - распространенный прием для студентов колледжей и любителей домашнего хозяйства.Есть немного удовольствия, если взять дешевый алкоголь и сделать его немного лучше; но действительно ли это работает, или фильтрация алкоголя просто заставляет нас чувствовать, что мы чего-то достигли? И работает ли он с любым другим алкоголем? А как насчет виски? Или вино?

Короче: Нет. Не работает. Он не улучшает вкус так, как это может заметить большинство людей, и не очищает ваш напиток. Пора перестать играть в научные эксперименты на уровне старшей школы и налить себе крепкого напитка хорошего .

Фильтрация вина с помощью Brita

Если это работает с водкой, почему не с вином? Особенно красные вина, которые, как известно, содержат большое количество сульфитов. «Это лучше, чем ничего, правда? », - спрашивает участник winemakingtalk.com. Ответ - быстрое и окончательное НЕТ.

Углерод убивает аромат и танины в вашем вине, поэтому вы на самом деле наносите вред, а не улучшаете его.

Что бы вы могли использовать вместо этого?

Фильтр Üllo похож на фильтр Brita, но он специально разработан для вашего графина или бокала для вина.В нем используется «запатентованная полимерная технология», которая НЕ является углеродом, поэтому она не убьет ваше вино так же, как это делает Brita. Устройство фильтрует сульфиты и одновременно аэрирует. Примерно по 2 доллара за штуку (независимо от того, выбираете ли вы фильтр размером с бутылку или со стеклом) и тот факт, что фильтры добавляются на свалку, вам может быть лучше просто выбрать бутылку немного лучшего вина.

Виски с угольным фильтром

Напротив, фильтрация виски с использованием древесного угля, называемая процессом округа Линкольн, действительно работает и выполняется на промышленном уровне (перед тем, как поместить его в бочки для выдержки) почти всеми производителями виски из Теннесси.Однако есть разница между древесным углем и активированным углем (углем), который используют фильтры Brita.

Эксперты по виски советуют ПРОТИВ использовать активированный уголь при фильтрации виски, потому что он устраняет желаемый вкус. Но многие любители и экспериментаторы клянутся, что он смягчает виски и улучшает его питкость.

Здесь все сводится к личному вкусу.

Водка Brita Filter MythBusters

А вот с водкой ли это работает? Я имею в виду, что это то, с чем все пробуют.Волшебным образом превратите Смирноффа в Серого гуся всего за 40 долларов за фильтры и потраченные впустую несколько часов. Вы можете придумать более тупой способ потратить свое время или деньги?

Поскольку люди будут пробовать все что угодно, в 2006 году шоу «Разрушители мифов» поставило перед собой цель узнать последнее слово о том, имеет ли значение угольная фильтрация водки или нет. Они шесть раз пропустили контрольную водку через фильтр Brita Filter, а затем результаты оценили судья World Spirits Competition и два «меньших» эксперта.

Энтони Диас Блю, судья World Spirits Competition, подтвердил это в своем анализе образцов.«Меньшие» эксперты, не так уж и много.

Посмотрите видео, чтобы увидеть результаты:

Этот трюк делает дешевую бутылку похожей на водку премиум-класса

Водка фильтрованная, готовая к дегустации.

Алина Брэдфорд / CNET

Каждый хотел бы иметь возможность пойти в магазин и купить водку премиум-класса, но не каждый бюджет позволяет себе такое удовольствие.

Но есть и хорошие новости для тех, кто хочет запастись выпивкой на праздники. Водку самого низкого качества, очевидно, можно улучшить с помощью того, что у вас, вероятно, уже есть на вашей кухне: кувшина для фильтрации воды.

Я проверил трюк, чтобы убедиться, что он работает. Вот что случилось.

Возьмите кувшин для фильтрации воды

Хорошую водку фильтруют пять или более раз, как правило, с использованием угольного фильтра. Поэтому важно убедиться, что в вашем кувшине для воды есть угольный фильтр. У меня еще не было кувшина для фильтрации воды, поэтому мне пришлось его купить. Чтобы сделать мой тест немного более научным, я купил кувшин фирменного бренда и кувшин известной марки. Они оба стоили около 8 долларов.

Я также купил бутылку водки за 6 долларов, которая была самой дешевой из всех, что я мог найти.Я также купил более красивую бутылку водки, которая была в шесть раз дороже (это тоже была маленькая бутылка), по сравнению с моей фильтрованной водкой.

Фильтрация водки

Чтобы фильтровать водку, я налил половину дешевой бутылки водки в один кувшин, а другую половину - в другой. Когда водка была отфильтрована, я разлил каждую в отдельные чистые емкости и снова пропустил их через фильтры. В целом каждую партию фильтровали пять раз.

Сработало?

А теперь дегустация.Согласно моим исследованиям (да, я действительно исследовал, а не просто много пил), хорошая водка не обжигает вам язык или горло.

Я наняла мужа, чтобы он помог мне попробовать каждую партию на вкус, а затем сравнить ее с хорошей водкой. Объяснив критерии хорошей водки, мы вернули им чаевые во имя науки.

Сначала мы попробовали водку, отфильтрованную из кувшина магазинного бренда. Сдерживает морщины и рвотные движения. Хотя водка была не такой грубой, как водка до фильтрации, улучшение было незначительным.В этот момент я был очень расстроен и был уверен, что проект провалился.

Затем мы попробовали водку, отфильтрованную по кувшину известной марки. Это было немного сложнее, чем выпить стакан воды. Я был шокирован. Водка - мой любимый напиток, и я никогда не пробовал такой гладкий. Полный успех.

Наконец, мы сравнили фильтрованную водку известного производителя кувшина с более дорогой водкой. Отфильтрованная водка победила, конкурса не было.

Я должен быть честным, я думал, что этот эксперимент будет полным провалом, но он действительно работает .Обязательно отфильтруйте водку не менее пяти раз и выберите хороший кувшин. Весь процесс занимает менее 30 минут и того стоит.

Почему это работает

Суть этого эксперимента проста. Водочные компании обычно фильтруют водку для улучшения вкуса с помощью активированного угля, который входит во многие фильтры для кувшинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *