Фигурная сахарная вата: Съесть Губку Боба: как заработать на фигурках из сахарной ваты

Содержание

Фигурная сладкая вата - выбираем аппарат, отвечаем на вопросы

Что такое фигурная сладкая вата?

Это обычная вата, которая при помощи определенной техники изготовления, получает узнаваемую форму. Состав фигурной сладкой ваты точно такой же, как и у обычнойй — разве что, больше разнообразных красителей для большей схожести с реальными персонажами. Но не переживайте, все красители пищевые (те, которые продаем мы на сайте — у китайцев неизвестно что). Для изготовления глаз, носиков могут использоваться декоративные элементы, например, из листьев морской капусты (подробнее об этом мы рассказываем в учебном курсе «Фигурки из Сладкой ваты» и «Анти-франшизе «Сладкая вата в ТРК»). Делать их не сложно, если уметь — самая большая проблема, научиться. Обучившись этой технологии один раз, вы потом сможете работать по ней сами и обучать своих сотрудников!

фигурная сладкая вата

Как сделать фигурку или цветочек из сладкой ваты?

Вам понадобится сахар-песок, пищевые красители Flossine или FlossArt (проверенные временем и желудками, сертифицированные для РФ).

Так же нужны будут палочки, декоративные элементы (глаза, носики, рты и прочее). Самое главное — это аппарат для фигурной ваты и удобное рабочее место. Из аппаратов для фигурной ваты я бы особо выделил «Дарк Хорс» и «ТТМ Артист» — надежные, проверенные клиентами, по ним уже есть положительные отзывы. «Артист» выпускается заводом ТверьТоргМаш, так что это оборудование заводского качества, гарантия 1 год, все поломки устраняються оперативно вплоть до замены аппарата (случаев было мало, но одну  замену мы на завод отправили из первых партий).

Удобное рабочее место — вторая важная часть этого бизнеса. Делать фигурки — это штучная, деликатная работа. Нужно постоянно менять сахара, работать над формой, правильной склейкой и посадкой элементов, вытягиванием (например, хохолка, хобота, носа).

тележка для фигурной сладкой ваты

Конечно, это можно делать на обычном столе — просто поставить рядом красители и вперед. Но удобнее работать на специальных тележках — они имеют углубление под установку аппарата, отверстия под гастроемкости с сахаром, дырочки для установки заготовки-полуфабриката в процессе.

Это как у повара или столяра — должен быть свой поварский стол или верстак с ящичками под инструмент. Просто удобнее работать — процесс занимает 3-3,5 минуты вместо 7-10 минут на необорудованном рабочем месте. К тому же, тележки реально красиво выглядят — с учетом того, что основной сегмент работы это эвенты (дни рождения, свадьбы, детские праздники) или работа в ТРК, требования к внешнему виду высокие. Плюс тележки на фото выше — компактная, легко собирается-разбирается без отверки, в разобранном виде помещается в багажник легкового автомобиля.

Как сделать фигурку из сладкой ваты в плане техники? Как это вообще выглядит на деле?

Как сделать фигурки — это легче показать, чем объяснить. Посмотрие короткое видео, а под ним мы дадим кое-какие пояснения:

Во-первых, нужна сноровка рук. Вращение палочки — строго под определенными углами в разные периоды процесса. Во-вторых, опять нужна сноровка рук — вытягивание носов-хоботов, знаете ли, само по себе не происходит. В-третьих, еще раз нужна сноровка рук — сборка готового изделия требует наметанного глаза и четких движений (приклеишь вату — не оторвешь). Поэтому если отвечать философски — для изготовления фигурок и цветочков из сладкой ваты требуется правильное оборудование и сноровка рук. Собственно, мы записали учебные курсы, в которых объясняем, как работать на каждом из типов аппаратов (китайские, росссийские, американские), как замешивается сахар, как сделать муляжи фигурок из ваты. Ниже мы расскажем о преимуществах наших обучающих программ и почему мы их продаем, а не раздаем в подарок к оборудованию, как некоторые (спойлер: потом что «некоторые» компании из Петербурга раздают тяп-ляп обучалки из которых ничего не ясно, зато бесплатно — даже выше видео более информативно для обучения)

Можно ли делать фигурки на китайском аппарате?

Да, можно. Просто это сложнее. Грубо говоря, летчик-истребитель сможет летать на любом самолете — хоть военном, хоть гражданском, хоть исправном, хоть неисправном. А вот новичку-пилоту для начала нужен абсолютно исправный, надежный и простой в плане освоения аппарат. В нашем случае это аппарат ТТМ Артист — там можно настроить под себя и вращение мотора, и уровень нагрева. Поток волокна идет четко вверх (на китайцах он идет несколько вбок и закручивается). В итоге, научиться работать на нем довольно-таки просто. К тому же, этот аппарат имеет запас прочности, поэтому прощает ошибки. И на него есть настоящая действующая гарантия «не на словах», как у некоторых в компаний из Петербурга, а реально на деле.

китайский аппарат для фигурной сладкой ваты

На китайских аппаратах нужно очень тонко чувствовать направление воздушного потока и температуру. Очень легко перегреть аппарат, т.к. китайские термостаты хлипкие и имеют свойство часто перегорать. Сам по себе он стоит недорого, в целом в пределах 1500-2000р в сервисе его можно поменять. Просто это поиск мастера, запчастей, поездки в сервис и обратно, а так же простой торговой точки.

Примерно тоже самое относится к Петербуржским аппаратм «CandyKings» — хотя они позиционируются как российские, основные элементы (прядильная голова, мотор) поставляются из Китая. Можно сказать так: «CandyKings» это российские корпуса и китайская начинка. Тем не менее, за счет сборки в Петербурге, на них получена Декларация ЕврАзЭС, признающая их российским оборудованием. В принципе, это работающие  аппараты, но по качеству это тот же китай, только по цене российских надежных аппаратов (как ДаркХорс или ТТМ Артист). Ну, а если этот все тот же знакомый нам Китай с AliExpress — зачем его покупать за 40-70тыс, когда можно заказать напрямую с Китая напрямую за 20-25тыс?

Мне предложили купить аппарат для фигурной сладкой ваты бывший в употреблении ( не новый, б/у, с пробегом и так далее). Стоит брать?

Если это Российский аппарат — мжно рассмотреть такой вариант, кстати, у нас продаются аппараты с гарантей по сниженным ценам в «Магазине Ватоката». Мы периодически распродаем аппараты с выставочного зала, мастер-класса, после выставок (ПИР и так далее) или после возвратов (после ремонт Сервисным Центром). Поэтому они ниже рынка по цене, но по-прежнему имеют гарантию,

Китайские б/у аппараты брать точно не стоит. Хотя порой их продают на Авито прямо за бесценок — не зря так дешево скидывают, потому что только так можно продать «кота в мешке».

китайский аппарат для фигурной сладкой ваты

Китайское оборудование (и тот же самый псевдо-русский китай от CandyKings) не имеет запаса прочности — очень слабые моторы, дешевые термостаты, самые ненадежные модули регулировки вращения оборотов двигателя. И главное — штампованная крышка головы. Это очень важный момент: почти на всех китайских или петербургско-китайских аппаратах крышка прядильной головки выполняется методом штампования-сварки. Пресс выдавливает из плоского куска металл заготовку нужной формы (используется специальная пресс-форма). Потом в нему приваривается на точечную сварку сеточка-диффузор — крышка готова.

китайский аппарат для фигурной сладкой ваты

При тепловом расширении (голова горячая, т.к. снизу её нагревает ТЭН), голова начинает неплотно прилегать к основанию. В некоторых случаях она просто ощутимо болтается (люфт), в некоторых теряет круглую форму (эллипсоидность), я слышал о паре случаев когда она разбалтывалась и просто улетала вверх (она же вращается, там лепестки еще воздух поднимают). Такие случаи описаны на формуе ватокатов vatocat.ru/forum уважаемым мастером ЛексейСергеичем.

Поэтому при покупке б/у китайского аппарата надо быть сразу готовым к тому, чтобы докупить нужные запчасти (главное, попасть в размер крепежных отверстий) и заказать их на AliExpress. Выше на картинке приведены примерные цены — 800р за крышку, 2900р за голову в сборе с мотором. Собственно, примерно так и поступают в компании CandyKings -0 заказыают головы и моторы в Китае (они дешевые и компактные), а корпуса делают из нержавеющей стали уже тут, в России. Так запчасть за 2900р и 5-6кг нержавейки превращаются в 40-70тыс. р — отличный бизнес!

Если я покупаю у вас аппарат, почему я должен покупать какие-то курсы по обучению работе на этом аппарате?

Отличный вопрос. На самом деле, «курс по обучению работе» на аппарате идет в комплекте — это Инструкция. В ней подробно описано, как именно включить, настроить и запустить аппарат. Вот пример инструкции к аппарату ТТМ Артист, она в свободном доступ — Инструкция ТТМ Артист.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Вот Паспорт изделия на тот же Артист — Паспорт ТТМ Артист

Точно так же можно скачать с основного сайта или запросить у менеджеров на shop.vatocat.ru инструкцию, сертификаты на «Дарк Хорс». Это как у автомобиля — вы покупаете машину, к ней идет Паспорт Транспортного Средства, Руководство пользователя. В нем будет указано, где фары, как их включить, куда вставлять ключ зажигания. Но вы не ожидаете, что в автосалоне вас будут учить на ней ездить. Предполагается, что если вы покупаете автомобиль — вы уже умеете управлять. А если не умеете — пойдете учиться в автошколу.

Наши обучающие курсы по работе в ТРК и по изготовлению фигурок — это та же самая «автошкола» для аппаратов фигурной ваты.

Как делать фигурки из сладкой ваты

 

 

Зачем покупать Видеокурс / Анти-франшизу «Сладкая вата в ТРК»? Есть же курс «Фигурная сладкая вата»?

Это уже относится к тому, как вы будете зарабатывать на своем новом бизнесе. Сами по себе фигури из сладкой ваты выглядят отлично, но надо уметь их продать. Основных каналов продажи два — работа на эвентах (детские дни рождения, свадьбы, праздники, открытия магазинов) и постоянная торговая точка в ТРК. С эвентами все довольно очевидно. А вот работа в торговом центре — это довольно сложный бизнес, в котором надо уметь считать деньги, заключать договора аренды и формировать ассортимент. В курсе Анти-франшиза «Сладкая вата в ТРК» есть это все плюс подразделы «Фигурки из сладкой ваты» (видеоуроки, см изображение ниже) и «3D online конфигуратор» — очень полезная штука для того, кто открывает свой островок.

В целом, это не столько видеокурс, сколько полноценное обучающее пособие по старту бизнеса в формате «Островок в ТРК». Вы найдёте не только видеоуроки «Как сделать фигурки из сладкой ваты» на разных аппаратах сладкой ваты (китайские аппараты CandyMan ver.3, Бранд360, отечественный АСВ-01, Том и джерри, ТТМ Артист). Но и научитесь так выстраивать работу своей торговой точки, чтобы она принесла вам прибыль. Согласитесь, это даже важнее, чем научиться делать фигурки из сахарной ваты!

Как делать фигурки из сладкой ваты

У вас самих есть опыт работы со сладкой ватой в ТРК?
Да, сотрудник компании Андрей Фролов начинал именно в качестве индивидуального предпринимателя в торговом центре. Изначально он обратился на vatocat.ru за консультацией, но в итоге мы почти полностью переработали его формат. Его точка стала прибыльной, в настоящее время он успешно продал свой бизнес.

Андрей Фролов со своей точкой с фигурной ватой «Ватазавр»

Почему я должен читать уроки про попкорн и мороженое в ТРК? Я же собираюсь  фигурную сладкую вату продавать?
Да, в состав Анти-Франшизы по фигурной сахарной вате включены блоки дополнительного ободудования. Анализ множества точек со сладкой ватой показал, что этот продукт безусловно интересен клиентам. Но одной сахарной ваты недостаточно, чтобы вывести точку в плюс.

Попкорн и мороженое — это так же популярные товары фанфуд. Преимущество попокорна — крайняя дешевизна оборудования для изготовления, лёгкость создания широкого ассортимента (сладкий, солёный, пикантный, карамельный, радужный). Оборудование для мороженого намного дороже, но само мороженое пользуется гораздо более высоким спросом. Например, у TrandyCandy самыми популярными товарами являются мороженое и леденцы, хотя самым маржинальным и привлекательным — фигурная сладкая вата.

Пример совмещения фигурной ваты с другим ассортиментом


Если у меня останутся вопросы, я смогу вас спросить о чем-то после изучения Курса?

Да, специально для клиентов, интересующихся открытием островков со сладкой ватой в ТРК, мы создали закрытую группу в ВК, где вы можете в любое время задать вопрос и получить ответ. Мы не бросаем клиентов, а продолжаем контактировать с ними — это ещё одна ценность данного видеокурса!

Закрытая группа о фигурной вате в ТРК

 

Сколько времени мне потребуется на то, чтобы научиться делать фигурки из сахрной ваты после изучения ваших материалов?
С одной стороны, это индивидуально. Процесс обучения у каждого проходит со своей скоростью. В нашей практике была девушка из Мурманска, мать троих детей, оставшаяся без работы, которая научилась делать фигурки из сладкой ваты за два выходных дня. Причем на газовом аппарате! У неё просто не было другого выхода, поэтому мотивация была очень высокой.

И есть ребята, которые по три месяца не могут научиться стабильно делать сладкую вату (обычную) на самом обыкновенном ТТМ Карнавал (как известно, он проще в эксплуатации, чем ТТМ Твистер).
С другой стороны, в обучающих материалах настолько подробно описывается сама модель и технология производства, что первые фигурки клиент может начать делать сразу же. Но они будут не такими ровными, красивыми, пропорциональными. Большая часть времени уходит именно на доведение навыка до совершенства

Фигурная вата профессионала и новичка

 

А можно купить не весь курс за 9990р, а только видеоуроки по фигуркам — за полцены?
Курс представляет из себя единое целое. Нет особого смысла учиться делать фигурки, если нет глубинного понимания бизнеса — то есть понимания, как на этих фигурках можно заработать!?

Вообще говоря, вам даже не обязательно покупать видео именно с фигурками — множество таких видео из Китая уже выложено в интернет. Но почему-то люди не могут научиться работать по ним. И почему-то есть лишь очень малое количество успешных точек с фигурной ватой в Формате «Островок в ТРК» и Формате «Эвент бизнес». Вероятно, потому что одних видео-уроков недостаточно  ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Примеры обучающих видео по фигурной вате

А почему Видеокурс /Анти-франшиза такая дорогая? Там красная цена — пара тысяч!
Это не совсем верно. Во-первых, в программе анти-франшизы не только видеоуроки, но и большое количество аналитических материалов и результатов исследований по тому, как сделать данный бизнес прибыльным.

Во-вторых, ценность курса в том, что ничего подобного ещё нет на рынке. Мы не дороже и не дешевле конкурентов — мы вообще одни на этом рынке. Есть обучающие материалы у франчайзеров, продающих именно этот формат бизнеса, но нормальный уровень есть только у TrandyCandy, которая стоит от 400 до 660 тысяч и не продается по частям. Более дешёвые франшизы предлагают настолько некачественное обучение, что лучше не тратить на них деньги

Франшиза Trendy Candy за 600 т.

 

Уважаемые посетители! Я буду рад ответить и на другие ваши вопросы про Анти-франшизу «Фигурки из сладкой ваты в ТРК». Пишите их в комментариях, я отвечаю на каждый из них!

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Что такое фигурная сладкая вата?  Как сделать цветок из сладкой ваты, а также различные фигурки?

Что такое фигурная сладкая вата?  Как сделать цветок из сладкой ваты, а также различные фигурки?

 

Многие из предпринимателей, которые занимаются уже сахарной ватой или только планируют построить свой первый бизнес, казалось бы, на первый взгляд, в такой простой и давно известной сфере как продажа сахарной ваты, задаются этими набирающими свою популярность сейчас вопросами. В этой статье мы постараемся ответить Вам на эти вопросы.

В первую очередь стоит напомнить, как мы уже и говорили, для изготовления разного рода фигурок из сахарной ваты вам понадобиться аппарат с вертикальной подачей нитей сахарного волокна. Это важно!!! Поскольку существуют, как мы говорили в предыдущей статье, еще аппараты с боковой подачей! Они имеют свои преимущества и недостатки о которых мы уже говорили и тут упоминать не будем.

Хочется сразу внести ясность, что практически на любом аппарате который подает вату вверх можно изготавливать различные фигурки или цветочки. Вопрос только в том, насколько это сразу возможно при его первом использовании, скорее всего Вам прийдеться долго «набивать» руку и скорее всего настраивать или привыкать к особенностям работы именно вашей модели. Из нашего опыта мы знаем наших клиентов, которые могут это прекрасно делать и на китайских аппаратах для сахарной ваты, немного настроив его и после того как его довести до ума.

Принципиально есть два способа формирования фигурок из сахарной ваты.

1.     Это Вы сразу на палочке формируете фигурку. Т.е. Вы сформировали сначала тело, потом в нужное место наращиваете нужные Вам части тела, например хобот слоника, нос и лицо медведя, уши зайца)

2.     Более простой и наиболее распространенный – это поэтапное формирование Вашей будущей фигурки из сладкой ваты. То есть для начала вы сформировали тело будущей «сахарной фигурки» на палочке, затем отложили его на постамент, а уже потом крепите на него отдельно нужные Вам части, заранее или потом отдельно приготовленные.

Второй вариант наиболее распространен по многим причинам. В первую очередь он предпочтительнее потому что позволяет сделать все более аккуратно с более четкими границами, и более насыщенными цветами (отдельно при помощи мерной ложки для сахарной ваты, не спеша, можете положить в аппарат нужный вам цвет, дозу и вкус). Во-вторых для того чтобы изготавливать фигурки по первому варианту вам нужен аппарат для сахарной ваты, который имеет очень мощный вертикальный «не рваный» поток ваты вверх, потому как в противном случае у вас просто не получится закреплять вату так как Вам хочется и в нужном для этого месте. То есть первый способ гораздо более придирчив к оборудованию, на котором Вы собираетесь это делать!

Что касается цветочков из сахарной ваты, то для них осбо важна повышенная влажность, поскольку только с ее помощью Вы сможете красиво загнуть лепестки и наложить плотно следующие слои из других цветов.

 

P.S. Важно!!! Мы не просто продаем оборудование для сахарной (сладкой) ваты, мы еще сами на нём работаем. Поэтому знаем все тонкости и сложности данного бизнеса. С многими ватокатами мы знакомы лично или заочно, поэтому готовы поделиться с Вами накопленным нами опытом и ответить на Все интересующие Вас вопросы.

 

Пишите Viber или Whatsapp +7 960 626 18 47

 

Мы имеем опыт отправок и своих клиентов не только в России и Укарине, а также в Беларуси, Казахстане, Киргизстане, Литве, Молдове и    Узбекистане

Аппарат для сахарной ваты – кто изобрел, устройство, как работает и существующие виды

Что часто можно встретить на детском празднике, в парке аттракционов, цирке и разных развлекательных заведениях – аппарат для сахарной ваты. Такое оборудование требует минимальных затрат, при этом дарит огромное удовольствие малышам и взрослым, которые обожают сладкое.

Кто изобрел аппарат для сахарной ваты?

Первые упоминания об этом лакомстве связаны с древним Римом, в то время рабы делали этот продукт для императоров. Официальной сладкую вату начали делать в середина 18 века. Ее изготавливали ручным способом, что делало стоимость продукции очень высокой. Первый аппарат для массового изготовления сахарной ваты был создан в США. Кто это сделал точно неизвестно, есть много версий, но ни одна из них не выбрана за истину.

Первыми, кто оформил патент на свое изобретение, являются Вильям Моррисон и Джон Уортон, он датируется 1897 г. Они представили свой аппарат для производства сахарной ваты на Всемирной ярмарке, которая проходила в 1904 г. Благодаря рекламе они смогли продать на ней 68 тыс. коробок продукции, при этом одна стоила 25 центов. Это стало толчком для массового производства устройств, которые постоянно модифицировались и усовершенствовались до полной автоматизации процесса.

Устройство аппарата для сахарной ваты

Приготовить этот любимый многими десерт под силу каждому желающему благодаря простоте конструкции. Прибор для сахарной ваты состоит из следующих частей:

  • чаши корпуса;
  • двигателя;
  • нагревательного элемента;
  • распределительной головки;
  • панели управления.

В комплекте дополнительно присутствует:

  • набор палочек для наматывания;
  • мерная ложка;
  • защитный купол от брызг.

Как работает аппарат для сахарной ваты?

Приобретая устройство, человек получаете возможность готовить лакомство в любое удобное время. Процесс занимает не более одной минуты. Аппарат для приготовления сахарной ваты работает по такому принципу:

  1. После включения в сеть разогревается нагреватель и за счет теплопередачи все дно корпуса устройства.
  2. Рабочая часть начинает вращаться с помощью электродвигателя.
  3. После добавления сахара через горловину он быстро расплавляется от контакта с нагретыми стенками.
  4. Под действием центробежной силы он поступает в кольцевой зазор, расположенный между крышкой и дном корпуса и выходит из него в виде тонких нитей, которые растягиваются с помощью воздушного потока созданного лопастями вентилятора.
  5. Вата оседает на боковой стенке поддона, откуда ее удаляют с помощью палочки.

Виды аппаратов для сахарной ваты

Ассортимент устройств настолько разнообразный, что выбрать подходящий может каждый желающий. Данное оборудование классифицируется на:

  1. Напольные и настольное. В зависимости от вида установки, первые могут существовать как отдельные точки производства, для передвижения имея на ножках колесики. Настольные варианты нуждаются в каком-то плотном основании для работы.
  2. Электрические и газовые. Разница в видах электропотребления для приготовления сахарной ваты. Второй вариант в отличие от первого может работать даже во влажную погоду.
  3. Мини аппарат для сахарной ваты. Используется для домашнего применения. Он небольшого размера и имеет оригинальный дизайн.
  4. Промышленные и домашние. Первые используют для массовой продажи, а вторые для домашних праздников.

Помимо этого прибор для приготовления сахарной ваты разделяется в зависимости от способа конфигурации разогрева сахара. Они бывают трех видов:

  1. Спиралью. Распространенное оборудование для домашнего использования. От контакта с кислородом материал истончается и становится хрупким. Благодаря невысокой стоимости его в любой момент можно заменить.
  2. ТЭНом. Более стойкое оборудование. Его используют в торговых машинах, которые можно встретить на улицах.
  3. Газовой горелкой. Устройство для уличной торговли. Двигатель питается от обычного аккумулятора, спрятанного в корпусе. В отличие от электроприбора это работает намного дольше.

Какой выбрать аппарат для приготовления сахарной ваты?

Первое на что нужно обратить внимание – цель приобретения агрегата. Помимо этого оборудование для сладкой ваты выбирают, основываясь на такие критерии:

  • мощность;
  • уровень шума;
  • легкость ухода;
  • присутствие съемной чаши;
  • производитель;
  • отзывы покупателей.

Аппарат для фигурной сахарной ваты

Такие приборы используют для изготовления объемных творений из обычного сахара, все работы производятся вручную. У профессионалов на одну фигуру уходит всего несколько минут. Устройство для изготовления из сахарной ваты разных фигурок отличается от других по таким характеристикам:

  • вертикальная подача сахарной нити;
  • увеличенная мощность мотора;
  • усовершенствованная головка для подачи;
  • дополнительные предохранители;
  • электронный регулятор температуры.

Рейтинг аппаратов для сахарной ваты

Популярность прибора привела к появлению большого количества моделей. Для того чтобы выбрать правильный аппарат для сладкой ваты, нужно не только понимать потребности, но и познакомиться с лучшим вариантом, который представлен на рынке. Среди всех выделяют следующие модели:

  1. ECOLUN E1653041. Можно готовить вату с разными наполнителями. Небольшая мощность приводит к ограничению нагрузок на прибор.
  2. Airhot CF-S. Аппарат для производства сахарной ваты можно использовать короткий промежуток времени. Имеет небольшой вес, всего 2 кг.
  3. Cotton Candy. Самый популярный вариант. Устройство имеет простую комплектацию. Минусом является хрупкость изделия.
  4. Gastrorag WY-MF03. Отличается высокой мощностью и прочностью. Оснащен вольтметром, который отслеживает текущее напряжение. Хороший вариант для бизнеса.
  5. Hurakan HKN-C3. Высокая производительность помогает использовать этот аппарат для сахарной ваты в массовой торговле. Плюсом является компактные размеры.
  6. Enigma CC-7E. Самый дорогой аппарат, оснащенный тележкой с ручками и прочными опорами. Комплектация включает ящик для сырья, добавок и расходных материалов.
  7. Airhot CF-1. Профессиональный аппарат для сахарной ваты. Вес аппарата для сахарной ваты составляет 10 кг. Отличный вариант для бизнеса, потому что она сочетает в себе отличные качества и невысокую стоимость.

Аппарат для сахарной ваты своими руками

Вкусное лакомство любимое многими, но машина для его изготовления – дорогое удовольствие. Те, кто хочет сэкономить могут попробовать сделать прибор для сладкой ваты своими руками. Для начала работы нужно подготовить следующие инструменты и комплектующие:

  • дрель и несколько сверл;
  • паяльник;
  • набор напильников;
  • ножницы по металлу;
  • открывалка;
  • jet-зажигалка;
  • электромотор;
  • аккумуляторы;
  • высокая консервная банка;
  • небольшая крышка;
  • большая кастрюля;
  • алюминиевый прут длиной 15 см.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка подставки для зажигалки. Ее оборачивают пищевой пленкой и помещают в крышку, заполненную эпоксидным клеем. После застывания смеси пленку удаляют.
  2. Монтаж двигателя. Его соединяют с консервной банкой с помощью прута, на концах которого просверливают отверстия. В дно вставляют вал и закрепляют каплей суперклея. В завершении двигатель крепят к поперечной планке с помощью двух шурупов.
  3. Подготовка банки. С помощью консервного ножа убирают верхнюю крышку и зачищают края напильником. У нижнего края на высоте 1 см просверливают ряд отверстий диаметром 1 мм.
  4. Крепление банки. Проводят его к пруту с помощью болта и гайки.

Как пользоваться аппаратом для сахарной ваты?

Устройство простое не только своей конфигурацией, но и процессом эксплуатации. Использовать аппарат для сахарной ваты дома можно, придерживаясь следующего алгоритма:

  • прибор моют теплой водой с мылом;
  • прогревают 15 мин. и выключают;
  • засыпают ложку сахара и включают аппарат;
  • появляющиеся волокна собирают палочками.

 

Как делать сахарную вату

Воздушная, лёгкая, мягкая, накрученная на деревянную или пластиковую палочку сладкая вата – бесподобное лакомство! Её продают и покупают на стадионах, в парках развлечений, в буфетах кинотеатров, цирков, детских игровых центров. Угощение родом из детства приводит в восторг не только молодёжь, но и взрослых. Но как же создаётся этот кулинарный шедевр? Очень просто, достаточно нескольких несложных манипуляций для получения замечательного – вкусного и красивого – кондитерского изделия.

Вы всё ещё сомневаетесь и раздумываете, нужен ли вашему бизнесу аппарат для приготовления сахарной ваты? Мы расскажем вам, как получить дополнительный доход за счёт продажи всеми любимого сладкого деликатеса.

Сахарная вата как произведение искусства: красочная и ароматная

«Хлопковая сладость», как называют её американцы, – один из тех продуктов, которые моментально приносят существенную прибыль при минимальных вложениях. Сладкую вату можно подавать на специальных палочках или скручивать в рулоны и упаковывать в пакеты для покупателей, которые не хотят ждать. Сахарные волокна изначально белого цвета, однако для полноты ощущений вы можете придать лакомству ярких оттенков и энергичных ароматов с нотами банана, винограда, апельсина и т.д. Для этого используйте витаминизированные добавки, натуральные красители. Розовые и голубые ванильные «облачка» обычно вызывают ностальгические воспоминания о парках аттракционов, каруселях, комнатах смеха, американских горках. Предлагайте людям продукт, который ассоциируется с праздниками. Грамотная стратегия торговли гарантирует успех и внимание покупателей!

Актуальный бизнес

Первоначально кондитерские изделия из расплавленного сахара, напоминающие по виду пряжу, вырабатывались вручную. Угощение стоило безумно дорого и предназначалось для избранного меньшинства. Механизировать процесс удалось лишь в конце 19 века. Первая машина с ножным приводом для производства «волшебного пуха» была представлена на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году. Лакомство быстро распространилось в США и Европе, причём в разных языках получило различные игривые названия: в Британии – «сладкий пух», в Германии – «сахарная шерсть», во Франции – «папина борода». В 1970-х производство популярного продукта было модернизировано, появились автоматические устройства для изготовления ваты из сахара. Прогресс не стоит на месте, техника эволюционирует и совершенствуется, однако вы всегда имеете шанс выделиться старомодной привлекательностью, поместив современное оборудование на ретро-тележку. Стоит лишь приобрести аппарат, закупить недорогое сырьё, и вот вы уже продаёте сахарную вату!

Следует ли использовать комплексные пищевые смеси?

Чтобы придать сладкой вате цвет и аромат, смешайте сахар с красителями и ароматизаторами или купите готовое сырьё. Комплексные смеси обеспечивают ускорение обслуживания покупателей. Если вы ищете пути, как производить больший объём из меньшего количества сырья, то смесь станет отличным решением. Действительно, из одной банки массой 1 фунт (454 г) концентрата может получиться до 4000 порций тающей во рту ароматной сладости, если правильно приготовить! Сравните эту цифру с 60-70 порциями, которые вы получите из упаковки сахара весом в полфунта (227 г), – экономия очевидна.

Всё просто: нагревание и вращение

Когда сахар и вкусо-ароматические добавки перемешаны либо открыта упаковка с комплексной смесью, продукт необходимо нагреть, расплавить и трансформировать в пушистую вкуснятину. Загрузите сырьё в чашу и включите аппарат. Помните, что вращающаяся головка достигает высоких скоростей, не прикасайтесь к ней руками или другими предметами.

Смесь для сахарной ваты переходит от нагревания в жидкое состояние. Вращающаяся головка за счёт центробежной силы распыляет расплавленный сахар. В результате формируется характерная консистенция, напоминающая нежную паутину. Уменьшите температуру, чтобы пух не забивал головку аппарата. Когда вы заметите, что количество производимой ваты снижается, добавьте ещё сырья.

Сладкую пряжу наматывайте на палочки, помещайте в пакеты либо в стаканы. С приобретением сноровки вы научитесь придавать ей аккуратную красивую форму. Чтобы отшлифовать навыки выкручивания нитей из машины, попробуйте для начала смочить палочку водой. К мокрой основе хорошо прилипают мягкие сахарные волокна, так легче формировать ровные изделия.

По окончании работы вместо выскребания остатков сырья из головки просто запустите машину, дождитесь полного выгорания сахара и отключите.

Особенности аппарата для сахарной ваты, на которые следует обращать внимание при покупке

Если вы хотите, чтобы каждая партия сахарной ваты была идеальна, выбирайте достойное оборудование для удовлетворения потребностей вашего предприятия.

Вот основные критерии выбора:

  1. Высокопроизводительная прядильная головка. Существует опасность попадания сахара в нагревательные элементы. Отдавайте предпочтение надёжным аппаратам, в которых основные части сделаны не из пластика, а из стали или алюминия. Не секрет, что металлическая конструкция долговечнее пластмассовой.
  2. Защитный купол. Пластиковый колпак устанавливается сверху на чашу-уловитель. Съёмная конструкция укрывает от пыли, не препятствуя доступу к продукту, и позволяет видеть содержимое чаши. Благодаря куполу аппарат защищён во время работы, а также в период, когда вы его не используете.
  3. Стабилизатор и зажимы. Прежде чем включить машину, установите пластиковый экран, называемый также стабилизатором. Для удерживания его на месте прикрепите зажимы к внутренней части чаши-уловителя. Данная мера предосторожности предотвращает попадание ваты в воздух над аппаратом.

Маленькие хитрости для привлечения покупателей

Теперь, когда вы знаете, как делать сахарную вату и как выбирать подходящее оборудование, пришло время подумать о том, как представить товар лицом, чтобы получить максимальную выгоду от продаж!

Как правило, сладкая вата продаётся рядом с другими соблазнительными продуктами. Что же предпринять, как заставить клиентов выбрать воздушное лакомство вместо печенья, попкорна, мороженого и другой «быстрой еды»?

  1. Аккуратные и необычные тележки. Добавьте шарма вашему бизнесу, использовав тележку в винтажном стиле на колёсах со спицами. Её неподвластная времени привлекательность – блестящая металлическая поверхность, оригинальный экстерьер – очарует клиентов всех возрастов. Старомодная «весёлая» тележка поможет сформировать положительное впечатление о вашей торговой точке, к тому же она удобна в транспортировке и долговечна.
  2. Забавные представления и мерчандайзинг. Сахарная вата на палочке в руках прогуливающихся возвышается над толпой, что выгодно отличает данный вид фаст-фуда от других «уличных» угощений, таких, как яблоки в карамели, попкорн, чипсы, газировка. Одним из способов продемонстрировать во всей красе «преимущество вертикальности» может послужить «пуховое дерево». Оно не займёт много места, кроме того, вы сможете подвесить на «ветви» пакеты с готовой к реализации свежей продукцией.
  3. Вывески и знаки. Эффектное изображение – мощный рекламный инструмент, способный пробудить у клиента страстное желание купить уличную еду. Закажите вывеску с креативным, бросающимся в глаза дизайном, запечатлейте лёгкую воздушную сладость, накрученную на конус или палочку, на плакате. После такой подготовки вам останется только наблюдать, как возле вашей торговой точки выстраиваются длинные очереди! Клиенты, привлечённые качественной рекламой, не смогут устоять перед искушением.

Научно-исследовательский проект "Сахарная вата или как сделать сладкое облако в домашних условиях"

Региональная научно-практическая конференция педагогов и обучающихся «Первые ступени больших открытий»

Научно-исследовательский проект

«Сахарная вата или как приготовить

сахарное облако в домашних условиях»

Авторы проекта:

учащиеся 1В класса

МАОУ «СОШ №10»

Кудряшов Тимофей,

Мамзурин Максим

Научный руководитель:

Учитель начальных классов

МАОУ «СОШ №10»

Малышева Мария Хайссамовна

Реутов, 2019г.

Содержание

  1. Введение………………………………………………………………….. 3

  2. История происхождения сахарной ваты ……………………………….. 3

  3. Аппарат для изготовления сахарной ваты ……………………………… 4

  4. Изготовление сладкой ваты на самодельном аппарате ……………….. 5

  5. Заключение ………………………………………………………………… 6

  6. Список литературы ………………………………………………………. 7

Введение

Сладкая вата незабываемое лакомство, перед которым не могут устоять ни дети, ни взрослые. Она известна по всему миру под разными названиями. В Америке ее называют «Хлопковая сладость». В Италии – «Сахарная пряжа». В Германии - «Сахарная шерсть», а в Англии - «Волшебная шёлковая нить», Во Франции у сахарной ваты вообще очень интересное название - «Борода дедушки».

Многие люди на планете сладкоежки, то есть неравнодушно относятся к сладкому. Их жизнь полна сладостей, пирожного и мороженого. Кроме данных сладостей, прекрасным лакомством можно назвать сахарную вату.

Цель:

сделать аппарат для приготовления сахарной ваты из подручных материалов и приготовить ее в домашних условиях.

Задачи:

1. Узнать историю возникновения сахарной ваты;

2. Найти и изучить информацию об устройстве аппарата для сахарной ваты;

3. Собрать аппарат для сахарной ваты в домашних условиях;

4. Приготовить сахарную вату на самодельном аппарате;

5. Использовать при изготовлении сладкой ваты естественные красители: сок свеклы и моркови.

История происхождения сахарной ваты

Сахарная вата имеет давнюю историю. Впервые это лакомство получило распространение в Италии в XV веке. В то время сладкая вата считалась очень дорогим лакомством. Разумеется, ведь позволить себе сахар в те времена могли только богатые люди. Да и произвести этот удивительный продукт было крайне сложно, так как не было необходимой техники. Чтобы создать этот деликатес, сахарные нити вытягивали специальной вилкой. Как вы понимаете этот процесс был очень трудоемким.

Интересен тот факт, что аппарат для изготовления сахарной ваты был изобретен стоматологам! Первый аппарат был создан в 1897 году. Один из изобретателей аппарата Уильям Моррисон был одновременно отличным стоматологом и талантливым кондитером. Второй – его друг, кондитер Джон  Вартон. С тех пор сладкая вата стала общедоступной.

Аппарат для изготовления сахарной ваты

Мы с Тимофеем очень любим сахарную вату. И нам стало интересно узнать, можно ли приготовить сахарную вату в домашних условиях. В интернете мы изучили принцип работы аппарата для изготовления сахарной ваты.

В аппарат для приготовления сахарной ваты засыпается сахар. Там он разогревается и расплавляется. Емкость с расплавленным сахаром крутится и под воздействием центробежной силы расплавленный сахар выходит через специальные отверстия, остывает и превращается в тонкие нити.

Мы разобрали пылесос для клавиатуры и взяли от него двигатель. На него прикрепили обычную консервную крышку, предварительно проделав в ней небольшие отверстия. Эту конструкцию мы прикрепили на дно обычного пластикового таза. Наш самодельный аппарат для приготовления сахарной ваты был почти готов.

Но тут мы столкнулись с проблемой. Установить нагревательный элемент в нашу конструкцию оказалось достаточно сложно. И небезопасно! Поэтому мы решили разогревать сахар в отдельной емкости и выливать его в наш аппарат уже расплавленным.

Здесь нас тоже поджидали трудности. Расплавленный сахар слишком быстро застывал на крышке и не успевал просочиться через отверстия. Тогда мы решили использовать сахарный сироп. Мы перепробовали множество пропорций сахара и воды в сочетании с различным временем варки сиропа и наконец добились нужной консистенции.

Изготовление сахарной ваты на самодельном аппарате

Для приготовления сахарного сиропа необходимо взять 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. После закипания сироп нужно варить 3 минуты.

Включаем аппарат и потихоньку выливаем сироп на крутящуюся крышку. Сахарную вату снимать сразу нельзя. Нужно подождать, пока высохнет, т.к. добавляли воду.

Для изготовления цветной сахарной ваты можно добавить в сироп сок свеклы и сок моркови.

Заключение

Давно изучено и научно доказано, что сладкое повышает настроение и сопротивляемость стрессам. А что может быть слаще, чем сахарная вата?

Аппарат для приготовления сахарной ваты можно собрать из подручных средств. На таком аппарате можно приготовить сахарную вату дома и порадовать своих близких!

Список литературы

  1. http://dt-kt.net/articles/article-780

  2. http://znay-i-umey.ru/kruzhok-umelye-ruki/samodelki/kak-sdelat-sakharnuyu- vatu-v-domashnikh-

  3. usloviyakh-samodelnyy-apparat-dlya-izgotovleniya-sakharnoy-vaty.html

  4. http://statistics.uz/hotfrost-kulery-dlja-vody.html

  5. http://usamodelkina.ru/169-izgotovlenie-saxarnoj-vaty-svoimi-rukami.html

  6. http://inertia.ucoz.ru/index/centrobezhnaja_sila/0-34

Аппарат для изготовления сладкой ваты своими руками / Я

Способность мыслить и придумывать разные идеи, поможет превратить домашний хлам в не хлам. В этой статье расскажем читателю как сделать из хлама аппарат для сладкой ваты.
Понадобиться:
Аппарат для сварки. Выключатели около 10 шт.
Коннекторы для батарейки.
Мини инфракрасный модуль движения AM312 для Arduino.
Бюджетный шлем для fpv полётов vr007.

Начнём делать с основного узла

Простой и дешевый вариант – это приобрести емкости для рассыпания сахара. Такие емкости можно сделать из крышки от редукторов. Найти их не так уж и сложно.
Возьмите две крышки сделайте отверстие около 35 – 40 мм – это отверстие и будет засыпаться сахар. Во второй крышке просверлите отверстие чтоб ее прикрепить на вал, где – то 8 мм.
Сбоку крышки надо хорошо отшлифовать, до тех пор, пока не будет ровная поверхность. Далее берем фольгу она будет служить нам прокладкой.
Лопасти можно изготовить из железа оцинкованного. А также еще подойдет алюминий примерно в один мм.

Найдите круг диаметром 250 мм и толщиной 20 мм.

Теперь двигатель

Двигатель можно взять любой. От стиральной машины или же от магнитофонов по типу «Тембр» Самое основное он должен быть бесщёточным, и обороты вращения должны быть около 1000 до 1350 об/мин.
Важно: В таком изделии щеточный двигатель категорически запрещено применять, из – за того что у него очень высокие обороты и режим работы краткий.

Дальше всё просто

Двигатель надо прикрепить по центру самого основания. Также стоит надеть втулки во время того когда будете крепить основание на двигатель болтами.

Заключение

В заключение хочется сказать, что редко где можно найти такую подробную инструкцию с размерами так как везде расписан общий процесс. Все закончили делать аппарат для сладкой ваты. Самое главное придерживайтесь описания сборки и приобретите все необходимые инструменты.
После сборки аппарат стоит проверить, в случае если аппарат не работает перечитайте еще раз. И внимательно посмотрите где допустили ошибку, хотя сам процесс изготовления такого аппарата очень легкий и его возможно собрать очень быстро.
Фольгу для прокладки лучше брать литейную так как такая фольга будет удерживать хорошо само основную деталь. Фольгу сложите в несколько и более слоев.
Также делая лопасти из металла, нельзя брать другой материал например пластик, обязательно используйте материалы, которые указаны в статье. Также из домашнего хлама можно приготовить еще очень много интересных вещиц. Если отнестись к этому делу с полной ответственностью, то такие изобретения послужат очень долг.

ASTRO (Южная Корея) - Liedtext: Cotton Candy + Türkisch Übersetzung

[Sanha]

이랬다 저랬다 좀 하지마

iraetda jeoraetda jom hajima

Lütfen öyle ya da böyle yapmaya çalışma bunu.

네 앞에서 면 달라 지 잖아

ne apeseomyeon dallajijana

Ее şey tepetaklak oluyor önündeyken.

생각 했던 거랑 왜 달라?

saenggakhaetdeon georang wae dalla?

Ve düşündüm neden böyle olduğunu,

우리 첫 겨울 인데

uri cheot gyeourinde

Hem de bu ilk kışımızken...

[Ыну]

이러면 안돼 너 실망 할게 분명해

ireomyeon andwae neo shilmang халге bunmyeonghae

Olmaz böyle, hayal kırıklığına uratamam seni.

안돼 기도 만 할 수 없잖아

andwae gidoman hal su eopjana

Olmaz, işi dua etmeye bırakamam.

[Moonbin]

그렇다면 만일 을 위해

geureotamyeon manireul wihae

Hazırladığım plana başlamalı mıyım?

준비한 계획 대로 시작 할까

junbihan gyehoekdaero shijakhalkka

İşe yaramazsa bile deneyeceğim.

[Рокки]

안되면 되게 라도 해 볼게

andoemyeon doege rado hae bolge

Eğer yapacağım dediysem,

한다면 한다고 난 이렇게

хандаго нан иреоке

Япарим, Бен Бойлейим.

때론 기지 를 발휘 해야만 해

ttaeron gijireul balhwihaeyaman hae

Bazen aklını kullanmalısın,

아무렇지 않게

амуреочи анке

Hiçbir şey olmamış gibi.

[Санха]

저 하늘 에 둥둥 새하얀

jeo haneure dungdung saehayan

Gökyüzündeki yumuşacık,

뭉게 구름 을 따다 줄게

munggegureumeul ttada julge

Saf bulutları seçeceğim.

그 다음 에 부푼 네 마음 가득 모아 줄래

geu daeume bupun ne maeum gadeuk moa jullae

Sonra kalbini onlarla dolduracağım.

[MJ]

설레임 의 끝에 돋아 난

seolleime kkeute dodanan

Eğer filizlenen heyecanı,

마치 솜사탕 처럼 피어나 달콤 하게

dugeungeorimeul seokkda bomyeon

Hızlanan kalplerle karıştırırsan,

두근 거림 을 섞다 보면

machi somsatangcheoreom pieona dalkomhage

Açacak tatlıca, tıpkı bir pamuk şeker gibi.

[JinJin]

너 닮은 별 을 따다 가

Нео Далмеун Byeoreul ttadaga

Sana benzeyen bir yıldız seçip

너 에게 난 다가 가

neoege nan dagaga

Geleceğim yanına.

네가 좋아할 까나 기분 이 좋아 라라라

Нега Джоахал Ккана Гибуни Хоа Лалала

İyi hissediyorum, çünkü sen de sevdin bunu la la la.

[Рокки]

저기서 저기서 저기서

чогисео чогисео чогисео

Орада, орада бекле бираз,

좀 기다려 기다려 기다려 줘 잠시

Джом гидарё gidaryeo gidaryeojwo jamshi

Böylece sakinleşebilir kalbim seninleyken.

내 마음 이 진정 하게

наэ маэуми jinjeonghage

Контроль эдемиорум хислерими.

난 네가 있으면 표정 관리 가

nan nega isseumyeon pyojeonggwalliga

Капа гёзлерини,

안 되니까 잠깐만 눈 감고 있어 봐

andoenikka jamkkanman nungamgo isseobwa

Kal olduğun yerde,

네가 원하던 게 이거 겠지?

nega wonhadeon ge igeogetji?

İstediğin buydu değil mi?

[Ыну]

이젠 말할 게 그렇게 시작 됐 잖아

ijen malhalge geureoke shijak dwaetjana

Anlatacağım şimdi her şeyin nasıl başladığını.

질끈 눈 감고 고백 했잖아

jilkkeun nungamgo gobaek haetjana

Sıkıca kapattım gözlerimi ve itiraf ettim her şeyi.

[Moonbin]

그래서 더 오늘 이 내게 는 특별 해

geuraeseo deo oneuri naegeneun teukbyeolhae

İşte bu yüzden bugün benim için çok özel.

계획 대로 안 됐지만

gyehoekdaero andwaetjiman

Planıma uymamış olsam bile.

[JinJin]

안되면 되게 라도 해줄 게

andoemyeon doege rado haejulge

İşe yaramasa bile deneyeceğim.

한다면 한다고 난 이렇게

хандаго нан иреоке

Япарим, Бен Бойлейим.

허세 라고 생각해 도 괜찮아

heoserago saenggakhaedo gwaenchana

Blöf yaptığımı düşünmen sorun değil,

지금 보여 줄게

jigeum boyeojulge

Göstereceğim şimdi sana.

[Санха]

저 하늘 에 둥둥 새하얀

jeo haneure dungdung saehayan

Gökyüzündeki yumuşacık,

뭉게 구름 을 따다 줄게

munggegureumeul ttada julge

Saf bulutları seçeceğim.

그 다음 에 부푼 네 마음 가득 모아 줄래

geu daeume bupun ne maeum gadeuk moa jullae

Sonra kalbini onlarla dolduracağım.

[MJ]

설레임 의 끝에 돋아 난

seolleime kkeute dodanan

Eğer filizlenen heyecanı,

마치 솜사탕 처럼 피어나 달콤 하게

dugeungeorimeul seokkda bomyeon

Hızlanan kalplerle karıştırırsan,

두근 거림 을 섞다 보면

machi somsatangcheoreom pieona dalkomhage

Açacak tatlıca, tıpkı bir pamuk şeker gibi.

[Ыну / Мунбин]

투명한 너의 눈 에 나를 비추고

тумёнхан neoye nune nareul bichugo

Parlıyorum görünmez gözlerinde,

한 발짝 다가 가는 그 순간

Хан балджак дагаганеун геу сунган

Bana bir adım yaklaştığın o an.

[JinJin]

너와 나 사랑 은 빨갛게

neowana sarangeun ppalgake

Aşkımız kırmızı,

우리 가 보는 하늘 파랗게

uriga boneun haneul parake

Gördüğümüz gökyüzü mavi.

너 만을 바라 볼 사람 은 나니까

neomaneul barabol sarameun nanikka

Ünkü sadece seni gören tek kişiyim,

너만 의 앞길 을 밝히는 빛 이 될게

neomane apgireul bakhineun bichi doelge

Önündeki yolu aydınlatan ışık olacağım.

[MJ]

달콤 하게 입 맞춰 줄게

dalkomhage ip matchwo julge

Nazikçe seni öpeceğim ...

[Sanha]

저 하늘 에 둥둥 새하얀

jeo haneure dungdung saehayan

Gökyüzündeki yumuşacık,

뭉게 구름 을 따다 줄게

munggegureumeul ttada julge

Saf bulutları seçeceğim.

그 다음 에 부푼 네 마음 가득 모아 줄래

geu daeume bupun ne maeum gadeuk moa jullae

Sonra kalbini onlarla dolduracağım.

[MJ]

설레임 의 끝에 돋아 난

seolleime kkeute dodanan

Eğer filizlenen heyecanı,

마치 솜사탕 처럼 피어나 달콤 하게

dugeungeorimeul seokkda bomyeon

Hızlanan kalplerle karıştırırsan,

두근 거림 을 섞다 보면

machi somsatangcheoreom pieona dalkomhage

Açacak tatlıca, tıpkı bir pamuk şeker gibi.

Raccoon & Cotton Candy - Coub

Raccoon & Cotton Candy - Coub - Самая большая платформа видеомема
  • Главная
  • Горячей
  • Случайный
  • Подробнее ...

    Показать меньше

  • Мне нравится
  • Закладки
  • Сообщества
  • Животные и домашние животные

  • Мэшап

  • Аниме

  • Фильмы и сериалы

  • Игры

  • Мультфильмы

  • Искусство и дизайн

  • Музыка

  • Новости и политика

  • Спорт

  • Наука и технологии

  • Знаменитости

  • Природа и путешествия

  • Мода и красота

  • танец

  • Авто и техника

  • NSFW

  • Рекомендуемые

  • Коуб дня

  • Темная тема

Домашний рецепт сладкой ваты Жака

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные обеды
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганский салат с семенами подсолнечника и тунцом
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Варка капусты
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

Cot-N-Candy Aprium® Информация, рецепты и факты

Фермер

Описание / вкус


Плоды Cot-N-Candy Aprium® имеют размер от маленького до среднего, в среднем 5-10 сантиметров в диаметре, и имеют овальную или круглую форму.Кожица гладкая, средней толщины, оранжево-желтая с красно-розовым румянцем, а поверхность слегка покрыта тонким бархатистым слоем пуха. Мякоть под кожей плотная, плотная, белого или светло-оранжевого цвета, покрытая несъедобной коричневой косточкой. Плоды Cot-N-Candy Aprium® умеренно сочные, со сбалансированным сладким кисловатым вкусом и выраженным сливовым послевкусием.

Сезоны / Наличие


Фрукты Cot-N-Candy Aprium® доступны в течение короткого времени с конца весны до начала лета.

Текущие факты


Плоды Cot-N-Candy Aprium® - это межвидовой сорт, выведенный в течение многих лет путем открытого опыления в Zaiger Genetics в Модесто, Калифорния, и в его основе лежат как абрикос, так и слива. Плоды Cot-n-Candy Aprium® считаются рано созревающими фруктами, которые растут на компактном дереве, достигающем двухметровой высоты. Плоды Cot-n-Candy Aprium® - это плод со свободным камнем, то есть твердые косточки легко отделяются от окружающей мякоти при созревании. Cot-N-Candy Aprium® - это особый сорт, который отличается сложным фруктовым вкусом.

Пищевая ценность


Плоды Cot-N-Candy Aprium® являются отличным источником витаминов A и C, а также содержат некоторое количество железа, кальция и клетчатки.

Приложения


Фрукты Cot-N-Candy Aprium® лучше всего подходят для употребления в сыром виде, поскольку их фруктовый вкус проявляется при употреблении в свежем виде. Фрукты также можно нарезать и бросить в зеленые салаты или фруктовые салаты, консервировать для длительного использования или использовать в десертах, таких как пироги, мороженое, пироги и торты. Фрукты Cot-N-Candy Aprium® хорошо сочетаются с рукколой, луком-шалотом, фенхелем, фисташками, миндалем, белым бальзамическим уксусом, медом, простым йогуртом, ягодами, жимолостью и мягкими сырами, такими как рикотта, бри и маскарпоне.Плоды хранятся 2-4 дня при комнатной температуре, а после созревания их следует хранить в холодильнике, где они хранятся еще 1-2 дня.

Этническая / культурная информация


Zaiger Genetics подала в США патент на растение Cot-N-Candy Aprium® в 2005 году и получила патент в 2007 году. Zaiger Genetics, создатель Cot-N-Candy Aprium®, является семейной программой разведения, которая использует методы естественного скрещивания для создания новых гибридов с разными вкусами и текстурой.Плоды Cot-N-Candy Aprium® - это лишь один из многих новых гибридов, которые известны как межвидовые разновидности, что означает, что плоды естественным образом скрещиваются между двумя или более видами, и для развития этих гибридов могут потребоваться годы или поколения. В дополнение к Cot-N-Candy Aprium®, Zaiger Genetics также выпустила множество хорошо известных межвидовых видов, включая Pluot®, NectaPlum® и Peacotum®.

География / История


Плоды Cot-n-Candy Aprium® были разработаны Zaiger Genetics в экспериментальном саду недалеко от Модесто, Калифорния.Деревья были выращены из семян и собраны из сортов абрикоса открытого опыления из межвидовых саженцев, принадлежащих компании. В 1998 году для дополнительного размножения был отобран успешный проросший саженец с желаемыми плодами, и в 2005 году сорт был выпущен для отбора производителей для коммерческого производства. Сегодня фрукты Cot-N-Candy Aprium® можно найти на некоторых фермерских рынках, в специализированных бакалейных лавках и фруктовых лавках в Соединенных Штатах. Сорт также доступен для покупки в Интернете для использования в домашнем саду и был заказан садоводами в Великобритании и США.

Идеи рецептов


Рецепты, в которые входит Cot-N-Candy Aprium®. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Люди поделились Cot-N-Candy Aprium® с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с производителями твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *