Фермерское хозяйство по разведению кур: Особенности разведения птицы в России

Куры

Главными задачами любого птицевода считается не только обеспечение нормальных условий для проживания питомцев, соблюдение рациона питания и другие мероприятия по уходу, но и избавление крыс от вредителей.

Как уничтожить крыс в курятнике →

Чтоб куры несушки охотно склёвывали предложенную пищу нужно её правильно подготовить. Кормление кур несушек в домашних условиях должно проходить по следующим правилам:

Кормление кур несушек в домашних условиях →

Многие птицеводы знают, что продуктивность домашней птицы будет зависеть не только от ухода, но и рациона питания. Тогда многие могут задать вопрос следующего характера: чем кормить куриц несушек, чтобы лучше неслись?

Чем кормить кур несушек, чтобы лучше неслись →

Особенностью кур несушек считается то, что эти птицы хорошо развиваются даже в стеснённых условиях. Это свойство используется птицеводами, ведь они знают, что даже в маленьком сарае можно содержать несколько сотен птиц при условии, что они будут размещены

Клетка для кур несушек своими руками →

Кур содержат двумя основными способами: на выгуле или в сарае. Следует заметить, что в последнего метода есть две разновидности, когда птицы развиваются на полу, покрытом толстым слоем подстилки или их держат в клетках. В рассмотренных направлениях

Клеточное содержание кур несушек →

Многих неопытных фермеров интересует вопрос ухода за курами несушками. Следует отметить, что жители деревень содержат этих птиц в курятнике на глубоком слое подстилки из соломы, опавших листьев, древесных опилок и других материалов. Днём несушки пасутся

Уход за курами несушками →

Мясные куры с приставкой мини предназначены для содержания и разведения в небольших фермерских или частных хозяйствах, и хоть эту породу вывели отечественные селекционеры, она уже успешно используется за рубежом. Особенностью птиц

Мини мясные куры содержание и разведение →

При разведении кур несушек в домашних условиях каждый фермер может получать вкусное диетическое мясо отменного качества и яйца. Перед тем как завести несушек нужно подготовить для них помещения и обеспечить нормальные условия для развития кур. Важным условием

Разведение кур несушек в домашних условиях →

Одной из основных пород кур мясного направления считаются бройлеры, они быстро растут и интенсивно набирают мышечную массу. Разведением мясных кур можно заняться даже у себя дома и получать из этого неплохую прибыль. По мнению экспертов, мясо от такой птицы готово

Разведение мясных кур →

Куры считаются самой распространённой птицей в небольших хозяйствах. От них можно получить мясо и яйца. Как говорят специалисты, для получения большого количества яиц от птицы нужен специальный комбикорм, но это не основной фактор влияния, хорошей яйценоскости можно добиться даже при содержании кур в домашних условиях.

Содержание кур несушек в домашних условиях →

Птицеводство фермеру

 

Птичий двор

1.  

46.8
К75

1466073 (ООЛ)

Кочиш, И. И.

Птицеводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Зоотехния» / И. И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Смирнов ; под ред. Кочиша И. И. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : КолосС, 2007. — 414, [1] c., [16] л. цв. ил. : ил, портр, вкл.л ; 21 см. — (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений) (Учебник). — Предм. указ.: с. 406-410. — Библиогр.: с. 411-412. — 1000 экз. — 
ISBN 
978-5-9532-0495-8 : 553.00 р.
Во втором издании учтены достижения науки и практики в области птицеводства, представлен материал по современным линиям и кроссам птицы, генетическим основам селекции, основным принципам нормированного кормления и организации технологического процесса производства птицеводческой продукции, а также ее переработки.
 
2.  

46.

8
К75

1466321 (ООЛ)

Кочиш, И. И.

Фермерское птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария» / И. И. Кочиш, Б. В. Смирнов, С. Б. Смирнов. — Москва : КолосС, 2007. — 100, [3] с., [12] л. цв. ил. : ил, вкл.л ; 21 см. — (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений) (Учебник). — Библиогр. в конце кн. — 1000 экз. — ISBN 978-5-9532-0496-5 : 261.00 р.
Рассмотрены основы разведения, содержания и кормления сельскохозяйственной птицы разных видов в условиях фермерского и приусадебного птицеводства. Описаны биологические особенности экстерьера, интерьера и конституции птицы разных направлений продуктивности, вопросы воспроизводства, поведения.
 
3.  

46.8
М69

1482201-Б (ООЛ)

Михайлова, Т. А.

Домашняя птица в личном хозяйстве / Т. Михайлова. — Москва : Эксмо, 2011. — 189, [1] с., [8] л. цв. фот., рис. : табл. ; 27 см. — (Урожайкины. Энциклопедии). — Библиогр.: с. 189. — 3000 экз. — ISBN 978-5-699-48715-8 : 231.00 р.
Эта книга содержит всю необходимую информацию по разведению и содержанию домашней птицы в частном хозяйстве. Все виды домашней птицы, их характеристики по типам кормления, показателям плодовитости и скороспелости. Рекомендации в отношении конкретных пород.
 
4.  

46.8
М99

1466371 (ООЛ) ; 1465427 (ООЛ)

Мясное птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Зоотехния» / [Ф. Ф. Алексеев и др. ; отв. сост. Т. А. Столляр], под общ. ред. В. И. Фисинина. — Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2007. — 415 с., [4] л. цв. ил. : ил, вкл.л ; 21 см. — 1500 экз. —ISBN 978-5-8114-0734-7 : 463.00 р., 420.00 р.
Производство мяса птицы в России получило развитие на основе достижений отечественной науки и передовой практики. В различных регионах страны созданы крупные промышленные предприятия по производству мяса бройлеров, индеек, продукции утководства, гусеводства и цесарководства. Получает развитие разведение таких видов птицы, как перепела, страусы, фазаны, мясные голуби.Технологический процесс в мясном птицеводстве основан на применении современного оборудования для выращивания молодняка, содержания взрослой птицы. Основное внимание обращено на интенсивные методы содержания птицы с применением энерго- и ресурсосберегающих приемов.Читатель найдет в книге необходимые технологические нормативы в зависимости от вида, возраста и пола птицы, применяемого технологического оборудования. В книге описаны новые приемы содержания мясных пород птицы. Большое внимание уделено режимам прерывистого освещения при выращивании бройлеров, индеек и других видов сельскохозяйственной птицы. Приводятся показатели мясных качеств птицы в зависимости от технологических приемов содержания.
 
5.  

48. 73
П31

К-63350-ОЭ (ОНЛиБ) ; К-63351-ОЭ (ДХ)

Петрянкин, Ф. П.

Инфекционные болезни птиц : учебное пособие [для вузов по специальности «Ветеринария»] / Ф. П. Петрянкин, Н. Г. Иванов ; Чуваш. гос. с.-х. акад. — Чебоксары : [Новое Время], 2012. — 149 с. : табл. ; 20 см. — Библиогр.: с. 148 (9 назв.). — 500 экз. — 60.00 р.
В пособии содержатся материалы по инфекционным болезням птиц вирусной и бактериальной этиологии. Подробно описаны характеристики возбудителя, эпизоотологические данные, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагноз и дифференциальная диагностика, лечение, профилактика и меры борьбы с инфекционными болезнями.
 
6.  

46. 8
Ф43

1453564 (ООЛ)

Фермерское птицеводство / [авт.-сост. А. Ф. Зипер] ; сост. А. Ф. Зипер. — Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2004. — 142, [1] с. : ил ; 20 см. — (Приусадебное хозяйство). — Библиогр.: с. 143. — ISBN 5-17-021940-7 (АСТ). — ISBN 966-696-375-2 (Сталкер) : 29.37 р.
О разведении основных видов сельскохозяйственной птицы в различных фермерских хозяйствах. Описаны основные породы птицы и птицеводческие помещения для ее успешного содержания и разведения. Приведены характеристика кормов и рекомендации по кормлению птицы. Описана технология производства яиц и мяса.
 
7.  

46. 8
Ф63

1484983 (ООЛ)

Фисинин, В. И.

Кормление сельскохозяйственной птицы : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» (бакалавриат) и «Ветеринария» (специалист) / В. И. Фисинин, И. А. Егоров, И. Ф. Драганов. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011. — 337 с., [4] л. цв. ил. : табл. ; 21 см. — Библиогр.: с. 334-335 (21 назв.). — 2000 экз. — ISBN 978-5-9704-1996-0 : 576.89 р.
В учебнике освещены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, рассмотрены кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, приведен материал об анатомии желудочно-кишечного тракта и процессах пищеварения, о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах. Представлены рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы с учетом состава и питательности кормов. Предназначен студентам вузов, обучающимся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария», преподавателям и научным сотрудникам, руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий, фермерам.
 
8.  

46.8
Х22

1481384 (ООЛ)

Харчук, Ю. И.

Разведение и содержание индеек и цесарок в родовой усадьбе : [практическое руководство] / Ю. Харчук. — Ростов-на-Дону : Феникс ; Краснодар : Неоглори, 2010. — 77, [1] с. : ил., фот., табл. ; 20 см. — (Фермерское хозяйство). — 3000 экз. — ISBN 978-5-222-17439-5 (Феникс). — ISBN 978-5-903876-95-2 (Неоглори) : 56.00 р.
Практическое руководство по разведению и содержанию индеек и цесарок. В относительно небольшом объеме книги представлена вся необходимая и достаточная информация для успешного разведения индеек и цесарок.
 
9.  

46.8
Х22

1481660 (ООЛ)

Харчук, Ю. И.

Разведение и содержание мясных голубей в родовой усадьбе : [практическое руководство] / Ю. Харчук. — Ростов-на-Дону : Феникс ; Краснодар : Неоглори, 2010. — 124, [1] с. : ил., табл. ; 20 см. — (Фермерское хозяйство). — 3000 экз. — ISBN 978-5-222-17435-7 (Феникс). — ISBN 978-5-903876-91-4 (Неоглори) : 70.00 р.
Практическое руководство по разведению и содержанию мясных голубей. В относительно небольшом объеме книги представлена вся необходимая и достаточная информация для успешного разведения мясных голубей.
 
10.  

46.8
Х22

1481472 (ООЛ)

Харчук, Ю. И.

Разведение и содержание перепелов : [практическое руководство] / Ю. Харчук. — Ростов-на-Дону : Феникс ; Краснодар : Неоглори, 2011. — 94, [1] с. : ил., фот., табл. ; 20 см. — (Подворье). — 3000 экз. —ISBN 978-5-222-18504-9 (Феникс) : 51.80 р.
Японцы разводят перепелок уже 200 лет, но осталь ной мир узнал об этом относительно недавно (в бывшем Советском Союзе их начали выращивать лишь в 60-х го дах). Какие же такие перепелиные тайны не хотели вы давать японцы? Прежде всего, перепеловодство очень бы стро окупается. Скороспелость у перепелки в два раза выше, чем у пекинской утки, и в три раза выше, чем у кроликов. Для разведения перепелов не требуется зна чительных площадей, так как основным способом их содержания является клеточное, с успехом применяемое в личном хозяйстве. Нетребовательность к условиям содержания, кроткий нрав этих птиц, приятные трели самцов и почти ежедневная кладка необычайно полезных и вкусных яиц. привлекают любителей-птицеводов. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, а это исключает накопление в организме и яйцах медикаментозных веществ. В природных условиях на всей территории России разведение перепелов на приусадебных участках прибыльно, является важным резервом увеличения производства мяса и яиц. 
 
11.  

46.8
Х22

1481659 (ООЛ)

Харчук, Ю. И.

Разведение и содержание семейства фазановых (перепела, кеклики, павлины, фазаны) в родовой усадьбе : [практическое руководство] / Ю. Харчук. — Ростов-на-Дону : Феникс ; Краснодар : Неоглори, 2010. — 92, [1] с. : ил., фот., табл. ; 20 см. — (Фермерское хозяйство). — 3000 экз. — ISBN 978-5-222-17431-9 (Феникс). — ISBN 978-5-903876-87-7 (Неоглори) : 57.40 р.
Практическое руководство по разведению и содержанию семейства фазановых (перепела, кеклики, павлины, фазаны). В относительно небольшом объеме книги представлена вся необходимая и достаточная информация для успешного разведения семейства фазановых.
 
12.  

46.8
Х22

1481392 (ООЛ)

Харчук, Ю. И.

Разведение и содержание страусов в родовой усадьбе : [практическое руководство] / Ю. Харчук. — Ростов-на-Дону : Феникс ; Краснодар : Неоглори, 2010. — 119, [2] с. : фот., табл. ; 20 см. — (Фермерское хозяйство). — 3000 экз. — ISBN 978-5-222-17432-6 (Феникс). — ISBN 978-5-903876-88-4 (Неоглори) : 70.00 р.
Практическое руководство по разведению и содержанию страусов. В относительно небольшом объеме книги представлена вся необходимая и достаточная информация для успешного разведения страусов.
 
13.  

46.8
Ш89

1485373 (ООЛ)

Штеле, А. Л.

Яичное птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110400 — «Зоотехния» / А. Л. Штеле, А. К. Османян, Г. Д. Афанасьев. — Санкт-Петербург : Лань, 2011. — 270 с., [2] л. цв. ил. : табл., фот. ; 21 см. — Библиогр.: с. 266-268. — 1000 экз. —ISBN 978-5-8114-1124-5 : 456.94 р.
В книге рассмотрены все звенья технологического процесса производства яиц на промышленной основе, включая особенности получения обогащенных яиц с заданными свойствами. В рамках учебной программы приведены основные сведения о яичной продуктивности и качестве пищевых яиц, яичных и мясо-яичных породах, по инкубации яиц. Излагаются генетические основы селекции, приводятся методы выведения линий и кроссов, особенности селекционно-племенной работы в яичном птицеводстве; даны рекомендации по кормлению, выращиванию и содержанию яичных пород кур, применению современного технологического оборудования. В отдельной главе описана технология производства перепелиных яиц. Рекомендуется для студентов высших учебных заведений по направлению подготовки «Зоотехния» и для студентов, обучающихся по двум уровням образования: бакалавриат и магистратура.
 
     

Назад

Птицеводство — Башня птицефермы

Башня птицефабрики

Что мы делаем

С момента своего скромного основания в 1948 году Tower Chicken Farm поставляет Милуоки свежую птицу самого высокого качества и специальные пищевые продукты. Мы работаем с полным ассортиментом домашней птицы, включая курицу, индейку и утку. Мы также перевозим вещи, которые труднее найти, например, гуся, фазана и кролика. Наши мясники всегда готовы ответить на вопросы, предоставить вам выбор и нарезать так, как вам нравится.

Посещение нашего магазина не обходится без фирменных колбасных изделий. Наш обширный ассортимент, приготовленный из курицы, свинины или говядины, включает, помимо прочего, польские, каджунские, итальянские колбасы, а также хот-доги, венгерские, словенские и множество восхитительно разных видов сосиски.

Благодаря нашему польскому наследию мы разработали линейку вареников, которые непременно понравятся вашим вкусовым рецепторам. Наш выбор включает сыр, картофель, шпинат, грибы и курицу.

Лучшее для мамы

Моя бабушка готовила самые вкусные супы. Хотя она хранила некоторые секреты при себе, она научила нас своим любимым. Теперь мы готовим их по старинке и делимся ими с вами под нашим лейблом «Mother’s Best». Мы производим такие супы, как куриные клецки, похлёбку из моллюсков и похлёбку из моллюсков.

Контакт

Tower Chicken Farm, Inc

4111 S 6 th Street
Milwaukee, WI 53221
Телефон: 414-744-7151
Факс: 414-744-1640

Часы работы магазина:

Понедельник: 10:00 – 17:30
Вторник – пятница: 8:00 – 17:30
Суббота: 8:00 – 16:00
Звоните в праздничные часы

Список продуктов

Список продуктов:

Свежая птица:

Мы продаем нашу птицу целиком или разделанной. Просто дайте мяснику знать, как вы их хотите. Мы даже не будем брать с вас дополнительную плату, потому что нам нравится хвастаться своими ножевыми навыками!

    • Жареные цыплята
    • Soup Chickens
    • Roasting Chickens
    • Capons
    • Turkey
    • Ducks
    • Geese
    • Pheasant
    • Cornish Game Hens

More Poultry Products:

Remember, I said we sell our birds whole or cut вверх. Если все, что вам нужно, это куриные крылышки, вы можете купить только крылышки, и вы можете купить столько, сколько захотите. Здесь нет готовых изделий!

    • Кусочки курицы (грудка, ножки, крылья)
    • Чубень куриные грудки
    • Маринованные куриные грудки
    • , обернутые беконом, фаршированные куриные грудки
    • Утиные грудки (Бесплано, простые или маринованные)
    • утки
    • Goose Shanks
. 70012. 7002. 7002. 7002. 7002. 7002.GARAGE 9002AGE 9002.GARAGES 9002AGES 9002AGES 9002AGES 9002AGES 9002AGES 9002AGES 9002AGES 9002.GARAGES 9002AGES 9002.GARAGES 9002.GARAGES 9002AGES 9002. отлично подходят для обедов и перекусов!

    • Летняя колбаса
    • Сырная Летняя колбаса
    • Колбасные палочки (острые, очень острые, мягкие, сырные, барбекю или сальса)
    • Вяленая говядина (острая, мягкая)

Свежие колбаски:

Посещение нашего магазина не обходится без некоторых фирменных колбас. Изготовлено из курицы, свинины или говядины. Наш обширный ассортимент включает, помимо прочего:

    • Польский (куриный или свиной)
    • Польский с чесноком
    • Картофельная колбаса
    • Завтрак (куриная или свиная)
    • 4
    • 4
    • 4
    • 4
    • Хот-доги
    • Куриные ребрышки
    • Куриные ребрышки с чеддером
    • Chicken Spinach & Feta Brats
    • Buffalo Chicken and Blue Cheese Brats
    • Chicken Mushroom & Swiss Cheese
    • Chicken Chorizo ​​
    • Polish Delights
    • Chicken Cajun
    • Hungarian Italian Chicken
    • Other seasonal favorites

Chicken Бургеры:

Для тех из вас, кто предпочитает есть мясо или круглую булочку, у нас есть несколько бургеров на выбор.

    • Обычная
    • Грибы
    • Халапеньо
    • Брат

Вареники:

Благодаря нашему польскому наследию мы разработали линейку вареников, которые обязательно понравятся вашим вкусовым рецепторам.

    • Курица
    • Картофель и сыр
    • Kraut & Potato
    • Kraut & Mushroom
    • Spinach & Cheese
    • сыр

:

3

My Delectors. Хотя она хранила некоторые секреты при себе, она научила нас делать свои любимые блюда. Теперь готовим их по старинке и делимся ими с вами под нашим

Этикетка «Лучшее для мамы» .

    • Куриный суп с клецками
    • Куриный суп с лапшой
    • Чарния с клецками
    • Чарня с клецками и лапшой
    • Похлебка из моллюсков 905 19 00054
    • Рецепты

      Правда о птицеводстве

      Куры — потомки красных и серых джунглевых кур. Искусственный отбор создал примерно 400 пород кур. Их социальные взаимодействия и структура семьи не сильно изменились по сравнению с их дикими собратьями. Стая по-прежнему состоит из ведущих петухов, подчиненных самцов, кур и их цыплят. У них все еще есть склонность садиться высоко, царапать и добывать пищу, а также создавать гнездо для своей кладки.

      Тем не менее, два наиболее распространенных типа цыплят являются настоящими ублюдками своих предков. Один был выбран из-за ожирения в раннем возрасте, другой из-за чрезмерного и нездорового уровня яйценоскости.

      Разведение и вывод

      Родители большинства кур-несушек, яичных цыплят мужского пола и бройлеров (мясных птиц) содержатся в сараях, где на каждые 9-11 кур приходится один петух. Целых 10 000 кур и петухов будут размещены в сарае площадью около 1,88-2 квадратных футов на птицу (источник). До прибытия на завод птице можно подрезать клюв, снять шпоры, дублировать (у петухов срезать гребень), а иногда и удалить пальцы, чтобы предотвратить агрессию. Эти процедуры обычно выполняются без анестезии или анальгетиков.

      Птиц кормят один раз в день, яйца собирают три раза в день для транспортировки в инкубаторий для инкубации. Каждый год, в конце их первого цикла яйцекладки, большинство кур-производителей отправляют на убой и заменяют новым стадом молодняка (молодые куры).

      Для производителей бройлеров, выращивающих цыплят для мясной промышленности, кормят ограниченным рационом, чтобы предотвратить значительное увеличение веса и ухудшение репродуктивного статуса. В некоторых учреждениях применяется схема кормления с пропуском дня, при которой птиц не кормят в течение дня. Это вызывает множество проблем с благополучием (Источник), включая ненормальное поведение и психологический стресс. Петухи-бройлеры-самцы чрезвычайно агрессивны друг к другу, курам и работникам-людям. Частично это, возможно, связано с ограниченным кормлением, строгими условиями содержания, неправильным соотношением петухов и куриц и разведением птиц из агрессивного поголовья (9).0237 Измерение и проверка благополучия бройлеров, стр. 26 ). Агрессия со стороны петухов является одной из основных причин гибели кур-производителей. В птичниках, где слишком много петухов, куры пересаживаются, страдают от защемлений, переломов костей и сильного выпадения оперения.

      Яйца от коммерческих производителей бройлеров и кур-несушек транспортируются в инкубатории. Инкубаторы обеспечивают равномерный нагрев яиц, поэтому они вылупляются одновременно. Некоторые объекты имеют 300 000 яиц. Через 21 день инкубации вылупляются цыплята. В дикой природе они будут получать помощь от своей матери во время процесса вылупления. Курица издает звуки для своего потомства на протяжении всей инкубации. Цыплята в инкубаторах инкубаторов слышат тишину.

      После рождения суточные цыплята перерабатываются. Как правило, они вакцинированы.

      В яичной промышленности цыплят мужского пола погибают в день определения пола . Не выгодно выращивать самцов от коммерческих производителей яиц до половой зрелости. Размачивать (перемалывать заживо), газировать или душить цыплят мужского пола разрешено законом. В Соединенных Штатах ежегодно может быть убито до 200 миллионов цыплят мужского пола. Если ферма сама не инкубирует яйца, это почти гарантия, что они покупают цыплят в инкубаториях, которые убивают цыплят-самцов. Это включает в себя выращивание в клетках, бесклеточное содержание, свободный выгул и даже многие пастбищные операции.

      В бройлерном производстве как самок, так и самцов выводят и отправляют в сараи для выращивания. Оба пола выгодно выращивать на убой.

      Обрезка клюва 

      Если цыплята предназначены для яйцекладки с высокой плотностью посадки, им обрезают клюв в инкубатории. Птицы, содержащиеся в неестественных социальных условиях, таких как птицы на интенсивных яичных фермах, демонстрируют

       ненормальное поведение, включая неуместную агрессию и каннибализм. Это только результат того, как они размещены, а не сами птицы.

      Удаление клювов можно выполнить с помощью лазера, ножа для прижигания, ножниц или с помощью электрического тока. Даже консервативная Американская ветеринарная медицинская ассоциация (AVMA) указывает, что эта процедура, проводимая без анальгетиков или анестезии, является болезненной и вызывает проблемы с благополучием, включая длительные страдания (Источник).

      Курам в клеточном и бесклеточном содержании, как правило, всегда подрезают клюв. Фермы свободного выгула, которые интенсивно содержат птиц, также удаляют клюв. Небольшие пастбищные хозяйства редко обрезают клюв.

      Загоны для бройлеров

      Цыплята как женского, так и мужского пола транспортируются из инкубатория в большие загоны. В одном помещении может содержаться от 20 000 до 50 000 цыплят. Хотя каждая ферма уникальна, у многих есть несколько сараев с сотнями тысяч птиц. На большинстве коммерческих бройлерных ферм птицы никогда не выходят на улицу.

      Аномальная скорость роста

      Цыплята, выращиваемые ради мяса, были искусственно отобраны по быстрому темпу роста и экспрессии гена, связанного с ожирением (Источник).

      С 1976 по 1999 год живая масса птицы при убое увеличилась на 247% и составила около 5 фунтов. (Источник) К 2006 году это число увеличилось до 5,47 фунта (Источник).

      Подобно ожирению у людей, у этих птиц-мутантов есть последствия для здоровья.

      Одно исследование показало, что 27% «бройлеров» испытывают трудности при ходьбе (Источник). В Соединенных Штатах это составляет 2,7 миллиарда птиц с проблемами ног. Примерно 3% не могут ходить – 270 миллионов птиц.

      Эти птицы были выведены из-за ожирения, поэтому они подвержены сердечным заболеваниям, тепловому стрессу и другим проблемам со здоровьем, связанным с весом.

      Антибиотики

      Когда в 1950-х годах было обнаружено, что антибиотики и противомикробные препараты увеличивают скорость роста сельскохозяйственных животных, фермеры включили противомикробные препараты в рацион животных. Все эти антибиотики назначаются в субтерапевтических дозах, то есть в дозах, недостаточно высоких для лечения болезни, но достаточных для стимулирования роста и, что более важно, увеличения распространенности устойчивых к антибиотикам бактерий.

      Сегодня почти всех цыплят-бройлеров, выращиваемых в промышленных масштабах, кормят кормом, содержащим антибиотики. Антибиотики все еще могут присутствовать в их плоти и выделяться почти в неизменном виде с их фекалиями (которые в конечном итоге попадают в нашу почву и воду)2.

      Транспортировка

      Когда птицы достигают «рыночного» веса, примерно в возрасте 6-8 недель, люди или автоматические ловушки входят в сараи и начинают хватать нескольких птиц за ноги. Поскольку эти птицы болезненно тучны, обращаться с ними не только неудобно, но и потенциально смертельно опасно. Во время отлова и транспортировки часты переломы костей. Птиц приходится загружать в ящики с невероятной скоростью 1000-1500 птиц в час.

      Птиц запихивают в ящики при высокой плотности посадки – эти ящики не позволяют птицам вставать, и они не могут нормально передвигаться. Птиц можно перевозить до 28 часов без еды и воды и в любых погодных условиях.

      Убой

      Когда они достигают бойни, с птицами грубо обращаются, несут их за ноги, что еще больше ранит их тела. Их связывают кандалами и подвешивают вверх ногами на технологической линии. Сборочные линии могут обрабатывать от 4500 до 8000 птиц в час. Это 36 000-64 000 птиц за 8-часовую смену.

      На большинстве птицефабрик птиц помещают в электрифицированную водяную баню. Перед входом в ванну птицы могут получить удар током. Когда ток слишком слабый или за машинами не следят должным образом, птицы становятся неподвижными, но в сознании или вообще не могут быть оглушены. Некоторые птицы полностью пропускают купание.

      На некоторых предприятиях для умерщвления птиц применяли умерщвление в контролируемой атмосфере (CAK) или газирование. CAK позволяет избежать некоторых проблем с погрузкой-разгрузкой: птиц необходимо загружать в ящики, но не выгружать на сборочную линию в сознании. Он редко используется в Соединенных Штатах и ​​обычно используется самый дешевый газ – углекислый газ. CO2 вызывает беспокойство и агрессивное поведение у птиц. Неправильное газообразование может произойти, если оборудование не обслуживается должным образом.

      Цыплята освобождены от федерального Закона о гуманных методах убоя, единственного федерального закона, регулирующего обращение с животными на бойнях. Предполагается, что на каждой бойне, контролируемой федеральными властями, охраняемые виды должны быть оглушены до потери сознания или нечувствительности к боли, прежде чем им перережут горло. Но не цыплята. Это означает, что миллиарды птиц могут быть обездвижены с помощью электрических ванн с водой, но не лишены чувствительности к боли. То есть они испытывают страх и травму режущих лезвий, находясь в полном сознании.

      Ежегодно забивают от 8,9 до 9,3 миллиардов цыплят.

      Клетки

      95% из 283 миллионов кур в США содержатся в клетках-батареях. Это проволочные металлические клетки, иногда достигающие семи ярусов, в которых содержится 5-8 птиц на время периода яйцекладки. Птицы не могут расправить крылья и лишь с трудом поворачиваются. На каждой курице меньше места, чем на стандартном листе бумаги.

      В одном сарае будет содержаться от 60 000 до 100 000 кур, и на большинстве ферм имеется несколько построек.

      Клетки усиливают ненормальное или стереотипное поведение, такое как купание в вакуумной пыли и клевание/каннибализм.

      Чтобы уменьшить распространение болезней и увеличить яйценоскость, кур кормят кормом, содержащим антибиотики.

      Без клеток и на свободном выгуле

      Даже при выращивании без клеток у птиц по-прежнему удаляют клюв и у них очень мало места для прогулок. В бесклеточном хозяйстве содержится от 10 000 до 50 000 кур в одном корпусе. В большинстве нет окон.

      Не существует юридического определения содержания животных на свободном выгуле или на свободном выгуле. Операция «свободного выгула» содержит 60 000 кур в одном здании и предоставляет им открытый загон размером 6 на 6 футов с 8:00 до 8:15 утра каждый второй вторник. Большинство операций на свободном выгуле по-прежнему удаляют клюв у кур. Менее 1% кур содержится на свободном выгуле или на пастбищах.

      И, конечно же, всех самцов убивают в день определения пола. На свободном выгуле, на свободе в клетке, в клетке, не имеет значения. Всех кур забивают в возрасте 1,5-2 лет, хотя они могут прожить и 10-15 лет.

      Производство яиц

      Порода, наиболее часто используемая для производства яиц – белый леггорн – была генетически отобрана для высокой яйценоскости, до 300 яиц в год. Дикие или одичавшие куры производят 20-50 яиц в год, в то время как даже другие традиционные породы, производящие яйца, производят 120-160 яиц в год. На большинстве ферм, где птицы содержатся в закрытых помещениях без доступа к нормальному свету, цыплят обманывают, думая, что всегда весна. Внутреннее освещение включено 12-16 часов в сутки в пик яйцекладки. По жестокой иронии природы линька у этих птиц вызывается отказом от корма. Приблизительно 75% кур подвергаются принудительной линьке. В естественной среде куры проходят процесс линьки, в ходе которого они сбрасывают все свои перья и готовят свое тело и репродуктивную систему к следующему циклу яйцекладки. Однако на фермах кур морят голодом до двух недель и заставляют линять.

      Результатом неестественного производства яиц является остеопороз и переломы костей. До 30% кур в яичном хозяйстве страдают остеопорозом.

      Убой

      Кур забивают задолго до их естественной продолжительности жизни, в молодом возрасте 1,5-2 года. Они по-прежнему производят большое количество яиц, но недостаточное для того, чтобы производители считали это экономичным. Так, ежегодно в США убивают более 150 миллионов кур. В некоторых штатах, например в Калифорнии, кур забивают на месте и компостируют — ни одна бойня их не возьмет. При таком большом количестве цыплят-бройлеров, доступных для потребления, скудное мясо кур-несушек не приносит прибыли. Большая часть его продается для того, чтобы накормить школьников или военнослужащих.

      Как и цыплята-бройлеры, кур, выращиваемых для получения яиц, не нужно оглушать до потери сознания, прежде чем им перережут горло.

      Что вы можете сделать:

      Уменьшите свою зависимость от куриного мяса и яиц, ища альтернативы.

      В продаже имеется множество альтернатив куриному мясу.

      Замените яйца в выпечке заменителем яиц Ener-G, бананом, яблочным пюре или льняным семенем. Используйте ¼ чашки измельченного банана на одно яйцо; ¼-1/2 стакана яблочного пюре на каждое яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *