Ферма гусей – Мини гусиная ферма — как заработать миллион на разведение гусей (2019) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание

Гусиная ферма: бизнес-план. Гусиная ферма: рентабельность

Для деревенских жителей гусиная ферма является очень прибыльным бизнесом, как и вообще птицеводство. Так было всегда. При выборе птицы для разведения и выращивания, помимо традиционных кур, уток, индюков и т. д., свой выбор лучше остановить на гусях. Гусиная ферма - бизнес, имеющий 100% рентабельность.

Чем это выгодно

  1. На взрослых особей потребуется тратить намного меньше концентрированных кормов. Практически все, что они потребляют – трава (80%).
  2. Гуси – неприхотливые птицы в плане условий их выращивания.
  3. Они быстро растут, набирают вес.
  4. Для пищи можно использовать не только мясо, но и заготавливать жир.
  5. Имея гусиную ферму, вы сможете продавать яйца, мясо, пух, птенцов, даже помет!
  6. Первый капитал не должен быть обязательно большим, к тому же этот бизнес очень легко масштабируется.

Птицеводческое хозяйство можно зарегистрировать как фермерское предпринимательство или как ООО.

Ведение бизнеса лучше всего обустроить в селе, подальше от города. Товарное производство, наоборот, удачнее будет разместить возле жилых массивов.

Сколько земли потребует гусиная ферма?

В зависимости от того, с помощью какой технологии вы выращиваете гусей, лучше всего планировать надел земли. Если держите гуся на выпасе, площадь рассчитывается так: 10 м на одну птицу, а если вы выращиваете их на комбикормах, надел земли может быть намного меньше.

Для удачной торговли хорошему фермеру понадобится получить справку от ветеринарной службы о том, что у него гусиная ферма (бизнес) является благополучным хозяйством, и еще - сертификат качества непосредственно продукции.

Оборудование птицефермы

Гусь – одна из тех птиц, которые хороши тем, что являются неприхотливыми и приспособленными к условиям жизни на северо-западе. Для взрослых особей можно приспособить любое помещение. Главное, чтобы оно было продуваемым.

Площадь помещения, в котором будут жить ваши птички, должна быть такая: на 1 кв. метр - 4 гуся. Температура должна быть +10 градусов Цельсия, очень редко она может понижаться до +4...+5 оС. Но в племенной зоне температурный режим должен быть не менее +25...+27 оС. Для того чтобы вырастить молодняк, нужно обогреваемое помещение, в котором температура поддерживается в пределах +28...+35

оС. Если осуществляется обогрев с помощью брудера, на 1 устройство должно приходиться 250 птенцов.

Также необходимо будет закупить кормушки, проточные или вакуумные поилки, гнезда и инкубаторы.

Гусиная ферма: бизнес-план

  1. Сначала нужно найти помещение. Идеально – выгон на берегу водоема или, если нет такой возможности, на краю села. Учтите, для одной птицы нужно не менее 10 квадратных метров для выпаса. Для четверых взрослых птиц необходимо 40 квадратных метров.
  2. Определяем сколько особей можно вырастить на уже имеющейся у нас территории по расчетам, указанным в первом пункте. В случае с гусями есть 2 варианта: выращивать птиц для получения яиц или птенцов, или для того, чтобы продавать мясо. Часто можно совмещать 2 варианта.
  3. Сразу же стоит подумать о том, что, если у вас гусиная ферма, нужно куда-то реализовывать продукт. В сезон (а это вся весна и половина лета) яйца и молодняк очень хорошо можно продавать в селе местным и на рынках. Не в сезон лучше продавать тушки через магазины. Конечно, предварительно нужно получить необходимые документы в местной ветеринарной службе.

Как вырастить

В начале торговли на таком производстве как гусиная ферма очень хорошо перепродавать яйца на инкубатор. Если нет рядом, постройте свой. Для маленьких гусят нужна теплая подстилка, источник тепла и никаких сквозняков. Лучше всего приобрести инфракрасные обогреватели. Еще необходимы и обычные лампы для подсвечивания осенью, зимой и в начале весны. До трех недель гусят нужно обогревать, потом они уже сами могут справиться с холодом. Создавая план гусиной фермы, нужно придерживаться некоторых правил для того, чтобы гуси не болели, быстро набирали вес:

  1. Выбирать правильную породу для выращивания молодняка. Чем быстрее растет гусь и чем больше он дает яиц, тем лучше.
  2. Птица должна содержаться в правильных условиях. Помещение нужно побелить, продезинфицировать, также должна быть сухая и мягкая подстилка из опилок или соломы.
  3. Всегда должно быть много свежей зелени и чистой воды.

Это очень сэкономит личные средства при покупке корма. Также нужно кормить гусей концентрированными кормами, то есть зерновыми. Правила кормления и рацион не одинаковы для гусей разных возрастов.

Затраты

Можно начать с любого количества, но если хотите окупить годовые затраты, планируйте расходы примерно от 500 до 800 голов.

На что же придется тратиться? Вот на что: корм, покупка и обустройство помещения (поилки, лампы, кормушки) и его ремонт, птенцы, электроэнергия и зарплата рабочим.

Гусиная ферма: рентабельность

  1. Лучше всего сотрудничать с небольшими продуктовыми магазинами по продаже мяса.
  2. При озвучивании цены учтите, что торговля делает наценку 30-50%.
  3. Пух – в мастерские для пошива подушек.
  4. С пометом придется повозиться, но оно того стоит. Необходимо сложить его в бурты, которые будут иметь высоту до полутора метров, потом довести его до состояния перегноя (в теплое время это займет 2-3 месяца, но только так можно избавиться от запаха).
  5. Перегной немного подсушить на солнце, затем расфасовать в пакеты. Вуаля! Можете предлагать полученный продукт в магазины для сада и огорода. У дачников это пользуется большим спросом.

Отличный семейный бизнес

За первый год ваша гусиная ферма принесет вам деньги за реализацию, опыт ведения бизнеса, ну и маточное стадо на следующий год.

Поверьте, этот бизнес респектабельный, поэтому многие люди пользуются преимуществами этого вида деятельности уже много лет, и вам стоит попробовать. Тем более это очень хороший проект для семейного бизнеса. Если у вас есть дети или внуки, они будут в восторге от общения с этой птицей. Таким образом вы их займете, приучите к труду, да и время вместе за этим занятием очень здорово проводить.

Так вы станете ближе друг другу, ребенок полюбит природу и живность, а это очень важно, ведь бизнес должен потом кому-то передаваться, на то он и семейный! К тому же не придется платить дополнительные деньги работникам. Гораздо спокойнее, когда это делаете вы сами или близкие вам люди. Это станет не только вашим делом, но и хорошим прибыльным бизнесом для всей семьи.

fb.ru

Гусеводство. Разведение гусей на ферме. Гусиная ферма.


Гусиная репродукторная ферма за $80-120 тыс.

В настоящее время отечественные предприниматели активно занимаются развитием нетрадиционных для Украины видов аграрного бизнеса, например, гусеводством, которое в советские времена находилось в загоне. Сегодня рационально организованные племенные и репродукторные (“разведенческие”) гусеводческие хозяйства являются для их хозяев источником стабильной прибыли.

Разведение гусей на ферме. Гусиная ферма.

Однако правильно организовать гусеводческое хозяйство непросто: необходимо выбрать оптимальную для той или иной местности породу, соблюсти нормы кормления, зоогигиены и вакцинации. Для этого нужны стартовый капитал не менее $80-100 тыс. и понимание логики построения бизнеса “под ключ”. Так что для начинающих птицеводов существенным подспорьем должен стать опыт успешных компаний, занимающихся разведением длинношеих пернатых, о котором и пойдет речь.

Если потенциальным “гусеводам” удастся научиться на чужих ошибках, их бизнес-проект сможет окупиться за 1,5-2 года при рентабельности инвестиций около 100%.

Товар и рынок

В мире ежегодно выпускается 1,5-2 млрд т гусеводческой продукции, производство которой сконцентрировано в 11 странах. Крупнейшие “гусеводы” — Китай, Венгрия, Египет, Тайвань, Россия. Та же Венгрия экспортирует в год до 25 тыс.т гусиного мяса, около 3,5 тыс.т жирной гусиной печени, более 3 тыс.т пуха и пера, гусиный жир, племенной молодняк. Одной печени страна экспортирует более чем на $142 млн в год.

Популярность длинношеих пернатых отчасти объясняется тем, что они непереборчивы в еде, быстро набирают массу (2-месячный цыпленок весит около 2 кг, а гусенок того же возраста — 5 кг). Гуси единственные из домашних птиц способны без ущерба для здоровья накапливать в печени жиры.

Продуктами гусеводства могут быть: яйца или птенцы “на племя”, жирная печень (знаменитая фуа-гра), просто мясо, жир, желудочки, пух-перо для производства одежды, перин, подушек, спальных мешков, сувенирных перьевых ручек в стиле “ретро”, сальные железы, используемые в парфюмерной промышленности.

Украинский рынок продукции гусеводства в отличие от довольно развитого российского еще находится в эмбриональном состоянии. Однако инвестиционная привлекательность данного бизнеса очевидна, и все больше компаний решают в него “войти”, организовав племенную или репродукторную гусиную ферму в тандеме с перерабатывающим производством.

Как рассказывает председатель правления ЗАО “Агротон” Андрей Чернышев, “сегодня мало кто выращивает гусей “на мясо”, потому что по цене оно не может конкурировать с курятиной.

Куда выгоднее продавать племенной молодняк фермерским хозяйствам и населению.

Откармливать дорогими кормами гусей для последующей продажи или переработки нерентабельно.

Гуси. Разведение гусей на ферме. Гусиная ферма.

А вот для фермеров гусеводство — очень выгодный бизнес. 2 недели гусят кормят “по науке”, потом выгоняют травку щипать и подкармливают отходами, которые есть в любом хозяйстве”.

Идея и стартовые капиталовложения

По словам Андрея Чернышева, “разведение гусей — наукоемкий бизнес. В зависимости от того, насколько выдержаны технологические и прочие условия, его рентабельность может быть и 0%, и 100%”.

Чаще всего к мысли заняться гусеводством приходят предприниматели, работающие в смежных сферах агробизнеса. Андрей Чернышев рассказывает: “Раньше мы занимались экспортом сельхозпродукции, в частности, в Белоруссию. Один из тамошних деловых партнеров, собственно, и предложил нам купить птицефабрику.


На момент приобретения “гусеводческая ферма”, по сути, представляла собой пустое место: название плюс площадка с подведенными коммуникациями. Сегодня у нас 5 тыс. гусей, 2,5 тыс. уток, 120 коров (молочное стадо) и 2 тыс.га арендованной земли”.

При организации “гусиного” репродуктора немалая доля инвестиций приходится на покупку самой живности и ее последующее кормление. Необходимости в большом количестве “железа” нет, большую часть специфической “гусиной” техники можно либо изготовить собственными силами, либо заказать в ближайшей ремонтной мастерской.

Общая сумма инвестиций в основные фонды гусеводческой фермы (машины и помещение) составит $60-80 тыс., формирование начального племенного стада и стартовая “оборотка” востребуют $20-40 тыс. в зависимости от количества голов.

Разрешения и стандарты

“Разрешительные” проблемы гусеводов при организации бизнеса мало чем отличаются от тех, что решают многие “агробизнесмены”: пожарные, санэпидемстанция и т.д. Но количество контролирующих инстанций в конечном итоге больше, поскольку к базовому перечню добавляется еще ветеринарная служба. Ни одна гусиная “голова” не может быть продана без ветеринарного сертификата, а на ферме обязательно должен быть разработан план ветеринарных мероприятий.

Кроме того, по традиции агробизнес является объектом пристального внимания местных властей. По словам Андрея Чернышева, “как в старые добрые времена во всех районах существует отчетность — кто на каком месте”.

Стадо

Первое и, пожалуй, самое главное — надо правильно выбрать породу и оптимизировать количество птиц в стаде. Для формирования начального стада гусят раньше покупали за границей.

Например, датские гуси породы “мамут” были завезены в Украину из Германии в 1996 г., а французские породы “ландские” — в 2001 г. Но уже несколько лет племенную птицу “репродукторы” почти не импортируют, поскольку яйца и молодняк хорошего качества можно купить и в Украине.

ЗАО “Агротон” занимается разведением гусей местной породы “крупная серая”, выведенной харьковским Институтом птицеводства. Хотя, по мнению Андрея Чернышева, в Украине уже лет 15 почти никто серьезно не занимается селекцией водоплавающей птицы.

При определении численности гусиного стада учитываются только представительницы прекрасного пола, гусаков приобретают по одному на троих гусынь.

Как рассказывает Андрей Чернышев, “в основном гусеводством занимаются небольшие хозяйства. Я считаю, что оптимальный размер гусиного стада — около 3,5 тыс. самок, а со стадом до 1 тыс. гусынь и вовсе нет смысла возиться”.

Технология и корма

По словам Андрея Чернышева, “птицу можно “запрограммировать” на “правильное” поведение. Например, в этом году мы как запланировали получить молодняк в 20-х числах марта, так и получили 28-го. И в процессе инкубации можно получить как 75%-ную “рождаемость”, так и 40%-ную или вообще нулевую.

Все зависит от того, как подготовлена птица”. Но каждое хозяйство технологию “программирования” держит в строжайшем секрете.

Жизненный цикл гусиного стада — 4 года. В 1-й год гусыни несутся слабенько, во 2-й и 3-й — обильно и стабильно, на 4-й год яйценоскость снижается, и птиц забивают. Каждый год стадо должно обновляться на 30%.

“Вышедших в тираж” гусей перерабатывают. Например, ЗАО “Агротон” по давальческой схеме производит из них тушенку или филе на мощностях расположенного неподалеку мясокомбината. Как утверждает г-н Чернышев, из 20 гусей получается больше тушенки, чем из одного кабана.

В зависимости от продуктивности, гусеводческая ферма может быть аттестована как репродуктор 1-й (с правом формирования племенного стада) или 2-й категории (разведение только для продажи населению). ЗАО “Агротон” сегодня входит во вторую “лигу”, но обоснованно претендует на переход в первую: “производительность” гусынь первого года жизни у них составляет уже 40 яиц при норме 28-30.

При выращивании гусей “на жирную печень” подросших птиц помещают на 2 недели в довольно ограниченное пространство и 2-3 раза в день принудительно откармливают кукурузой или специальной пастой из кукурузы, сои и витаминов.

В итоге печень птиц достигает необходимых параметров жирности. Однако культура потребления этого деликатеса в Украине еще не сформирована. Как рассказывает г-н Чернышев, “на украинском рынке жирная гусиная печень не пользуется спросом и продается по цене обычной куриной. У нас в Харькове можно найти “нормальных” покупателей не более чем на 5-10 кг. К сожалению, почти отсутствует и возможность экспорта”.

Не слишком перспективно пока и “пуховое” гусеводство. Во-первых, на качество гусиного пуха существенное влияние оказывают природные условия содержания птицы (чем они суровее, тем выше качество гусиного пуха). Во-вторых, полная технология обработки пуха возможна только на крупных фабриках, обладающих соответствующим оборудованием (БИЗНЕСу удалось обнаружить лишь одну такую фабрику, да и та не работает).

Аналогичная ситуация и с гусиным компостом, который является единственным удобрением из птичьего помета с оптимальным содержанием азотистых веществ. В России, например, есть даже “фекальный” бренд “Гуськом”: реализация 150 т гусиного помета под этой маркой ежегодно приносит владельцу фермы и соответствующей ТМ около $20 тыс. чистого дохода.

В Украине же все намного сложнее — местные аграрии и дачники не “распробовали” этот товар, поэтому гусеводам приходится удобрять им собственные поля. Так что “комплексное” гусеводство в наших условиях пока либо малоприбыльно, либо совсем нерентабельно.

Основным требованием технологии гусеводства является правильный рацион питания птицы. Как говорит Андрей Чернышев, “если птицу перекормить, она сразу же перестает нестись”. “Гусиный” рацион зависит от времени года и возраста птицы.

“Стартовый” комбикорм для новорожденных (1,5 тыс.грн. за 1 т), состоящий в основном из кукурузы и рыбной муки, содержит много белка. По мере роста птенцов рыбную муку можно заменять более дешевым соевым шротом.

Кроме того, гусят прикармливают витаминами, для чего либо закупают готовые премиксы, либо самостоятельно готовят смеси (но это, как говорится, “для опытных пользователей”). При правильном кормлении птица породы “крупная серая” за 2 месяца может набрать до 12 кг.

Оборудование и помещения

При организации “гусиного” репродуктора главное не техническое оснащение, а условия содержания. Минимальный набор технологического оборудования включает машину для резки кормов, смеситель для кормов и технику для забоя птицы (так называемые центрифуги). Однако и с этими нехитрыми приспособлениями дела обстоят не так просто. “В Украине никто не производит машин для резки кормов”, — говорит Андрей Чернышев.

У отечественных центрифуг не самая хорошая репутация: после забоя в них гусиная тушка имеет нетоварный вид.

Так что многие гусеводы предпочитают использовать ручной труд: производительность квалифицированных рабочих высока и внешний вид продукции не страдает.

Большая часть инвестиций “в железо” приходится на инкубаторы, от функционирования которых зависит конечный результат работы репродуктора. На этом оборудовании не стоит экономить, и есть смысл потратиться на современные компьютеризированные инкубационные шкафы, (один такой шкафчик, рассчитанный на единовременное размещение 6 тыс. яиц, стоит около $3 тыс.).

Гуси. Разведение гусей на ферме. Гусиная ферма.

Чтобы обеспечить нужный температурный режим для взрослых гусей, придется прикупить вентиляторы, а для маленьких гусят — обогреватели, поддерживающие в помещении температуру не ниже 300С.

Для комфортного содержания одной взрослой птице необходимо отвести 0,8 кв.м “жилой площади”. В целом же для полноценной гусеводческой фермы “мощностью” 5 тыс. пернатых с учетом инкубационного участка, пастбища и бассейна необходимо около 50-60 га.

Персонал

В ЗАО “Агротон” работают 200 чел., в число которых входят рабочие, охрана, строители и ИТРовцы. Но, по словам Андрея Чернышева, “квалифицированные кадры для птицеводства найти очень сложно. Кафедра ветеринарного птицеводства в Харьковском институте 10 лет была закрыта, и после восстановления работает только третий год.

Наш куратор по инкубации — профессор, чьи консультации и услуги востребованы по всей Украине. Когда он нужен, мы его “ловим”, и он нам предоставляет специалистов”. Чтобы решить кадровую проблему, руководители ЗАО “Агротон” готовы оплачивать обучение своих сотрудников.

Наукоемкость гусеводства означает, что без консультаций технолога и без высококлассного ветеринара “кина не будет”. Поэтому и оплачивается труд этих специалистов солидно — до $1 тыс. в месяц. Что касается производственных рабочих, то их средняя зарплата составляет около 400 грн., а забой птицы оплачивается сдельно — 1,5 грн. за обработку одной тушки.

Леонид Яковишин, директор хозяйства “Земля и воля” (Бобровицкий р-н, Черниговская обл.; производство сельскохозяйственной продукции; с 1950 г., 800 чел., чистая прибыль за 2002 г. — 6,9 млн грн.):

Гусеводство является очень перспективной отраслью сельского хозяйства, во-первых, из-за инновационного характера производства и ненасыщенности рынка “гусепродуктами” и, во-вторых, из-за высокой рентабельности. Однако эти преимущества сегодня в значительной степени нивелируются вследствие неразвитости культуры потребления той же жирной печени, а также недостаточно квалифицированного подхода к построению системы бизнес-процессов в производстве и сбыте продукции гусеводства.

Рецензируемый обзор подготовлен очень своевременно. Анализ проведен на высоком уровне, а информационная насыщенность статьи обусловливает ее полезность для широкого круга читателей.

Характеристика пород племенных гусей

Показатель

Датские гуси породы “мамут”

Французские гуси породы “ландские”

Порода “крупная серая”

Живой вес, кг:

гусаков

10,5-13

7-7,5

7,5

гусынь

7,5-9

6

6,5

молодняка в возрасте 9 недель

6,2

3-4,4

6,2

молодняка в возрасте 16 недель

7,3

5,1-6,2

7,3

Яйценоскость гусынь, яиц за цикл*

50

30-35

50

Средняя масса яйца, г

170-210

150-170

240

Вывод яиц, % вылупившихся птенцов

65

65

70 и более

Сохранность молодняка, % доживших до 3-месячного воз-раста птенцов

82

87

90

*Грубо говоря, репродуктивный цикл. В Украине гусыни несутся раз в году в течение нескольких месяцев (соб-ственно, этот период и называется циклом).

Средние рыночные цены
на племенную продукцию гусеводства, грн.

Показатель

Цена с НДС

Яйцо

5

Суточный птенец

7-10

Птенец в возрасте до 14 сут

13

Цены на продукцию гусеводства, грн. за 1 кг

Вид продукции

Цена с НДС

Мясо гусей в возрасте
3 мес. (масса одной тушки — не менее 5 кг)10
Печень (фуа-гра) в зависимости от сорта90-200
Жир10
Лапки1,5
Желудочки10
Пух (ювинальный — для сувениров)От 180
Пухо-перьевая смесь$7-15
Компост, грн. за 1 т40

Данные операторов рынка.

Древнейшее историческое свидетельство откорма гусей “на печень” — древнеегипетская фреска 4500-летней давности, на которой изображен раб, проталкивающий в горло птицы инжир. Римляне стали производить жирную печень с I века до н. э.

Постепенно деликатес стал популярным на всей территории Римской империи, в том числе и в Галлии (будущей Франции).

Современная история фуа-гра ведет свое начало со времен Людовика XVI (XVIII век), когда был создан рецепт паштета с запеченной корочкой, на века вошедший в славную когорту деликатесов. Но подлинную популярность жирная печень приобрела в XIX столетии после того, как была изобретена технология консервирования пищевых продуктов, позволившая наладить активный экспорт гусиной печени и блюд из нее.

Сегодня фуа-гра производят во многих странах, но там, где ее больше всего потребляют, во Франции, Германии, производить гусей “на печень” запрещено. Европейская комиссия приравняла принудительное кормление гусей и уток к насилию над животными.

Из гусиной печени делают разнообразные холодные и горячие блюда, а также подают ее в сыром виде, нарезанную ломтиками, с солью и перцем. По утверждению рестораторов, в странах СНГ большей популярностью пользуются горячие блюда из фуа-гра.

По теме статьи:

zhivotnovodstvo.su

ГУСИНАЯ ФЕРМА. ГУСЯТА СУТОЧНЫЕ И ПОДРОЩЕННЫЕ.

Добро пожаловать на гусиную ферму в д. Ишино, Чеховского района, Московской области! Открылись мы недавно (2011 год), но при сравнительно небольшом возрасте, мы стараемся делать уверенные шаги. Почему? Да потому что маточное поголовье линдовских гусей у нас от прародительского стада (из первоисточников), питание отменное, т.к выпас вольный, а выгул водный. Чеховский район в котором расположилась гусиная ферма экологически чистый, вокруг леса, луга, озёра и реки. Поэтому гуси у нас красивые, жизнеспособные и очень вкусные.

В 2014 году мы сформировали на нашей ферме маточное поголовие мускусной утки (индоутки) и маточное поголовие утки для получения мулардов. В этом же году было сормировано маточное поголовие фазанов (более 2000 шт.).

ассортимент птицы:
- Линдовские гуси, гусята, подрощенные, суточные.
- Крупные серые гуси, гусята, подращенные, суточные.
- Утки, мускусные утки, индюки, цесарки, куры, фазаны (золотой, королевский, алмазный, румынский, венгерский).
- с апреля по август гусята суточные гусята подращенные а также молодняк домашней птицы.
- Весь год гуси живые, утки живые, индоутки живые, муларды живые, фазаны живые охотничие, тушки, пух перо.
- Принимаем заказы на гусиную печень (фуа гра).
- Организуем охоту на фазанов в подмосковье.

на что обратить внимание:
- гуси породы линда относятся к крупным и неприхотливым.
- сохранность гусят 95%.
- У нас индивидуальный подход к каждому покупателю гусей, уток, мулардов, индоуток, фазанов и т.п.
- Скидки и организация доставки при оптовых закупках гусей, индоуток, мулардов, фазанов (куплю гусят, фазанят, утят).
- купить гусей, гусят, уток, утят, фазанов, фазанят, мясо гусей и уток, пух, перо и т.п. ВЫ можете в любой день и любое время суток. Мы ВСЕГДА будем рады ВАМ!
- Наши цены на (гусей, гусят суточных, гусят подрощенных, уток, утят, фазанов, фазанят, мясо водоплавающей птицы) одни из низких в москве и области.

Заказать гусей, уток, утят, гусят суточных и гусят подрощенных, фазанов, фазанят, Вы можете по телефонам указанным на сайте.

Настоящий деревенский гусь или утка, а также фазан, выращенные для ВАС будут у ВАС на праздничном столе!

 
 
 

ЛИНДОВСКИЕ ГУСИ

Эта порода (линдовские гуси) создана в Нижегородской области путем сложного воспроизводительного скрещивания местных гусей с гусями китайской породы. В дальнейшем двухпородных помесей скрещивали с гусями солнечногорской породной группы. Затем трехпородных помесей разводили «в себе» и селекционировали в направлении повышения живой массы, яйценоскости и выводимости яиц. Для улучшения мясных качеств, а также для повышения жизнеспособности молодняка и улучшения качества перопухового сырья, гусей скрещивали с адлерскими гусями.
Проведено однократное прилитие крови арзамасских гусей; для утяжеления птицы и улучшения способности ее к откорму на жирную печень — скрещивание с гусями ландской породы. В последующем птицу этих групп спаривали между собой. Дальнейшая селекция шла на создание и совершенствование отцовской и материнской линий.

 

КРУПНЫЕ СЕРЫЕ ГУСИ

Крупная серая порода гусей. Создана в 40-х гг. 20 в. в совхозе "Борки" Украинского НИИ птицеводства и племзавода "Арженка" Тамбовской области скрещиванием роменских гусей с тулузскими.

Оперение серое, на животе белое. Гусаки весят 6,5-7,0, гусыни - 5,5-6,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 35-45 яиц. Масса яиц 175-180 г.

Используются как отцовская форма в скрещивании с кубанскими, рейнскими, китайскими и другими породами для производства мясных гусят.

Распространены в Украине, Краснодарском крае, Ростовской, Саратовской, Тамбовской и других областях.

 

ХОЛМОГОРСКИЕ ГУСИ

Холмогорская порода гусей, выведенная в районах центральной черноземной полосы России в первой половине 19 в. скрещиванием местных гусей с китайскими.

У холмогорских гусей на лбу у основания клюва шишка, на животе кожная складка, так называемый кошелек. Оперение чаще белое, встречается серое и пегое. Гусаки весят 8-10, гусыни - 7-7,5 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-45 яиц. Масса яиц 180-220 г.

Используются в скрещиваниях как отцовская форма для производства мясных гусят (в 9-недельном возрасте весят 3,5-4,0 кг).

Разводят во Владимирской, Омской и других областях.

 

ТУЛУЗСКИЕ ГУСИ

Тулузская порода гусей, выведенная в 17 в. во Франции, в окрестностях Тулузы, на основе местных гусей.

На животе и под клювом у многих гусей складка кожи; складка под клювом называется "кошелек". Оперение темно-серое, на животе белое. Гусаки весят 7-10, гусыни 6-8 кг, молодняк в 60-суточном возрасте - до 3,6-3,8 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-40 яиц. Масса яиц 170-200 г.

Разводят во многих странах Европы; в Калининградской, Московской областях, Эстонии и пр.

Использованы при выведении ряда пород гусей.

 

КУБАНСКИЕ ГУСИ

Кубанская порода гусей. Выведена в Кубанском сельскохозяйственном институте. Утверждена в 1979 г.

Две разновидности:
- Серая (создана скрещиванием горьковских серых гусей с китайскими) и
- Белая (горьковских белых гусей скрещивали с холмогорскими, крупными серыми, литовскими и эмденскими).

Гусаки весят 5,0-6,0, гусыни - 4,5-5,5 кг, молодняк в 60-суточном возрасте 3,4-3,7 кг. Средняя годовая яйценоскость 75-85 яиц. Масса яиц 140-160 г.

Разводят в основном на Северном Кавказе.

 

ИТАЛЬЯНСКИЕ ГУСИ

Итальянская порода гусей. Выведена в Италии на основе местных гусей с "прилитием крови" китайских.

Оперение белое. Гусаки весят 6,5-7,0, гусыни 5,5-6,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 35-47 яиц. Масса яиц 150-170 г.

Используются в скрещивании для получения мясных гусят, а также гусиной печени, масса которой составляет до 7 % массы тушки.

Разводят Итальянских гусей в основном в Италии, а также в Украине, Латвии, Краснодарском крае, Московской и других областях РФ.

 

ВЛАДИМИРСКИЕ ГУСИ

Владимирские глинистые гуси созданы путем воспроизводительного скрещивания белых холмогорских гусей с тулузскими. Владимирские гуси очень крупные, с удлиненным туловищем удлиненное, широкая округлая грудь,широкая спина ; небольшая округлая голова ; шея средняя, довольно толстая; у взрослого гуся на животе образуется одна или две складки.

Средняя живая масса гусынь равна 7,2 кг, гусаков-8 кг. Яйценоскость на одну несушку составляет 36-40 яиц, масса яйца — 190 г, вывод гусят - 55%. Сохранение молодняка очень высокое. Живая масса гусят к 60-дневному возрасту - 4кг.

От гусей в первый год использования получают высокую яйценоскость. Гусыни хорошие наседки.

Владимирские глинистые гуси жизнестойки и неприхотливы, дают отличного качества мясо, прекрасный пух.

Данная порода распространена во Владимирской и прилегающих к ней областях.

 

ЛАНДСКИЕ ГУСИ

Ландская порода гусей. Выведена в первой половине 20 в. во Франции на основе местных гусей.

Оперение серое. Гусаки весят 7,5-8,0, гусыни - 6,5-7,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-40 яиц. Масса яиц 180-200 г.

Используют для получения гусиной печени, средняя масса которой - до 9% массы тушки. У откормленных помесей Ландских гусей с рейнскими, при живой массе 9Ю5-10 кг, масса печени составляет 800-850 г.

Разводят в странах Европы, а также в Нижегородской, Московской и др. областях РФ.

 

ГУСЯТА СУТОЧНЫЕ

Гусята суточные - название условное. На самом деле возраст молодняка в одной партии, которую принимаю на выращивание, колеблется в пределах 8-30 или 10-24 час. с момента вывода. Первыми выводятся птенцы с относительно мелких яиц и яиц от молодых несушек. Позже выводятся птенцы из больших яиц или из яиц, снесенных птицей мясной породы.
Перед сдачей на откорм суточных гусят оценивают по внешнему виду. внешние признаки связаны не только со здоровьем птицы, но и с условиями внешней среды. По внешнему виду, а особенно, по оперению крыльев, можно выявить приблизительный возраст гусят с момента вывода.
Суточных гусят, при передачи на выращивание оценивают по комплексу признаков: по живому весу, относительному весу, вычисленному в процентах от веса яйца до инкубации, по активности, опушености, состоянием лап, клюва, размером живота, оперением крыльев, относительной массой остаточного желтка, однородностью птенцов в партии. Масса суточного молодняка зависит от массы яйца. Она составляет 65-67% массы яиц до инкубации.

 

ГУСЯТА ПОДРОЩЕННЫЕ

Гусята подрощенные 10-дневные и подрощенные 20-дневные.

 
 
 

Дорогие друзья, не важно, какой формулировкой Вы обозначите в поисковике свой запрос по домашней птице и мясу домашней птицы: оптовая продажа домашней птицы, или мясо домашней птицы оптом и в розницу, гусиная ферма, купить домашнюю птицу, гуси, гусята суточтные, гусята подрощенные, гусята подращенные, яйцо гусиное линда, гусята линда, яйцо гусиное линдовской породы, гусята линдовской породы, гусята серой крупной, яйцо гусиное серой крупной…, цель поиска очевидна – Вам необходим надежный поставщик и качественная продукция.

 
 
в августе 2011 г., в гостях на нашей гусуной ферме побывалаыла съёмочная группа программы ГАЛИЛЕО.
Работали над проблемой : "КАК С ГУСЯ ВОДА..." эфир был 17 октября.
 

xn----7sbbjmp5ae4aevr5l.xn--p1ai

Бизнес план по разведению и выращиванию гусей в домашних условиях

Гуси – это один из наиболее популярных видов птицы, которую выращивают в домашних условиях бизнесмены во всем мире. В этой статье мы поговорим о бизнесе, построенном на выращивании и разведении гусей различных пород. Затронем основные моменты, которые стоит учитывать, перед тем как стартовать и запускать свою мини ферму.

Чем же обусловлена популярность этого вида птицы?

  1. Гуси не прихотливы как к условиям обитания, так и к кормам. Они в основном потребляют около 2кг травы или же около 650г корнеплодов ежедневно. Также их можно кормить травяной мукой.
  2. Гусята имеют очень высокие темпы роста. Так в период первых 8-9 недель они увеличивают свой вес почти в 40 раз, иногда даже больше.
  3. В этом бизнесе кроме того что вы выращиваете гусей на мясо, которое имеет хороший вкус и достаточно питательно, но и в итоге можете реализовывать гусиную печень (до 800гр/1 гуски), гусиный жир (до 2,5 кг/1 гуски ), а также перья, которые покупают под подушки и одеяла различные производители.

Что мы имеем в конечном итоге?

Минимальные трудовые и материальные затраты на разведение гусей в домашних условиях и высокую рентабельность реализации продукта. Можно смело сделать вывод, что заниматься в этом направлении стоит, а сам процесс разведения гусей как бизнес должен оправдать себя на все 100%.

С чего начать?

Разведение гусей  стоит начать с подготовки. Вам нужно определиться с количеством птицы, которую вы будете содержать, подобрать помещение для содержания плюс ко всему оборудовать его клетками и всеми необходимыми коммуникациями.

На втором этапе нужно будет закупить корм и изучить литературу по содержанию, выращиванию и заболеваниях гусей. Это нужно для того, чтобы избежать последующих проблем.

Третьим шагом является поиск племенных ферм этих птиц. Нужно поехать на инкубатор и посмотреть на уже взрослые экземпляры нужной вам породы. Почитайте комментарии о том или другом фермерском хозяйстве и уточните, как обстоят дела с инфекционными заболеваниями птицы в этих инкубаторах. Правильно подобранная порода птицы гарантирует вам успех в этом бизнесе, поэтому отнеситесь к этому вопросу достаточно серьезно.

У нас наиболее расрпостраненные два типа крупных гусей белые и серые. Нормальный вес взрослой птицы составляет около 6 – 7 кг. При этом такие гуси дают около 600 гр. печени из одной особи.

Какие бывают варианты этого бизнеса?

Содержание статьи

В зависимости от того планируете ли вы заниматься этим бизнесом на постоянной основе или же он будет запущен в качестве дополнительного заработка зависит и то, в каком формате вы будете его вести.

Наиболее распространенным вариантом является круглогодичное выращивание гусей в домашних условиях. В таком формате вам нужно будет оборудовать сараи у себя на участке. Как правило выращивание домашних гусей у себя во дворе не имеет массовый характер, обычно таким образом содержат около 50 голов птицы.

Если же вы решили заняться этим бизнесом достаточно серьезно, то вам нужно будет запускать выращивание гусей на собственном фермерском хозяйстве. Это подразумевает большие финансовые затраты и полное оформление вашей деятельности.

Мы рекомендуем попробовать сначала начать их разводить по первому варианту, а в будущем можно уже переключатся на второй.

Если этот бизнес подразумевает под собой дополнительный заработок, тогда нет смысла делать серьезных вложений и достаточно будет начать выращивать гусей на даче в деревне. Там можно сократить все расходы практически к нулю.

Итак, о форматах мы поговорили, переходим к самому важному.

Технология выращивания гусей

В этом разделе мы разберем основные моменты построения этого бизнеса.

От того в каком формате вы будете содержать птицу зависит многое. Если вы будете выпускать их на пастбище – это одно, а если вы будете выращивать гусей в клетках без выпаса – это уже совсем другое. Мы поговорим о втором варианте, так как он позволяет заниматься этим бизнесом, не зависимо от времени года и, конечно же, требует особых знаний и навыков от его владельцев. Ниже мы кратко постараемся все что вам нужно будет для старта.

Помещение для разведения гусей

К нему существует ряд требований, оно должно быть сухим, отапливаемым, и должно быть оснащено отличной вентиляцией. В нем должно быть сквозняков. Стены и пол нужно делать из твердых материалов. Основное, чтобы вам было удобно его убирать и дезинфицировать. Также должны быть подведена вода, электричество и прочие коммуникации.

Покупка гусят

Сам процесс разведения начинается с покупки гусят. Для того чтобы выбрать нормальных птенцов, нужно обращать внимание на их внешний вид и поведение. Гусята должны быть подвижными, крепко стоять на лапах, реагировать на звуки, у них не должен быть отвисший живот. Также обратите внимание на плотность пуха, он должен быть густой и равномерно распределенный по всему телу. Хилых и больных на первый взгляд птенцов брать не стоит, даже если вам будут говорит что с ними все нормально и они скоро будут такие же как и остальные. Лучше всего на закупку взять опытного человека, у которого уже есть успешно работающая ферма по выращиванию гусей, или же просто любителя, который имеет базовые понятия в этом деле.

После покупки, их нужно перевезти к вам на ферму. Транспортировать гусят лучше всего в картонных коробках с вырезанными вентиляционными отверстиями. По приезду, перед тем как запустить их в клетки, нужно простелить на днище несколько слоев картонки и выставить поилки и кормушки. По ходу того как клетки будут загрязняться вы сможете снимать по одному слою  картона, для их очистки.

Свет и влажность

Первые несколько недель самые важные, поскольку именно в этот период птенцы наиболее слабые и поэтому нужно как минимуму две недели настроить им один световой режим, включайте лампы и  следите за влажностью в помещении.

Освещение:

  • 1 неделя – 24 часа;
  • 2 неделя – 20 часов;
  • 3 неделя – 16 часов;
  • 4 – 9 неделя – 14 часов и в таком режиме поддерживать дальше.

Если рассматривать интенсивность освещения, то показатели должны быть следующими:

  • 1 – 4 неделя – 40 люкс;
  • 4 – 9 неделя – 30 люкс;
  • После 10-ти недель – 20 люкс.

Обязательно предусмотрите включение дежурного ночного освещения.

Для того чтобы не появлялась влажность в помещении нужно хорошо продумать воздухообмен. Контролировать влажность в помещении можно с помощью вентиляторов, окон, вентиляционных шахт, калориферов и прочего.

Показатели влажности воздуха:

  • 1 – 9 неделя – 65 — 75%;
  • больше 10 недель – около 70 – 75%.

Основной момент: следите за тем, чтобы подстилка в клетках была сухой. Нужно регулярно производить ее замену.

Температурный режим

Еще одним не менее важным параметром при выращивании гусей, является температурный режим в помещении.

Если вы купили суточных гусят, то первые несколько дней температуру в клетках нужно поддерживать около 27 – 30 градусов.

Далее до 3-х недель поддерживайте температурный режим на показателе – 20 градусов, после чего на 4 – 9 неделе его можно постепенно снизить к 18 градусам. После 10-ти недель можете удерживать значение температуры в диапазоне 14 – 19 градусов.

Правильно выбранную температуру вы можете оценить по поведению самых птенцов. Так, если они бодро ходят по клетке, нормально кушают, то режим подобран, верно, если собираются в кучки и мало двигаются, температуру нужно поднять. Если же они вялые и  пьют много воды, то им жарко.

Кормление гусей

Понятно, что большинство фермеров занимаются разведением гусей на мясо. Поэтому нужно особо учитывать режим и технологию питания гусей.

Поилки и кормушки устанавливают, так, чтобы у птицы был свободный доступ к еде и воде. Высоту бортика делают в районе 5см.

Основной рацион гусей:

  • различного рода дерть: пшеничная, кукурузная и прочие.
  • травяная, мясокостная или рыбная мука;
  • варенная картофель или морковь;
  •  соевый жмых;
  • свежая зелень: одуванчика, люцерны, крапивы.
  • пищевые отходы;
  • кормовые дрожжи и прочее.

В первые недели кормления можно давать вареные яйца и творог. В летнее время гуси активно едят различную зелень и водоросли из водоемов.

Не используйте испорченных кормов, так как это может привести к различным заболеваниям, и  вся ваша работа сойдет на ноль.

В первые дни гусят кормят 7 раз на день. В качестве корма используют в основном пшеничную или кукурузную дерть, а также в нее добавляют вареные яйца и творог. Не лишним будет позаботиться и о витаминах, так как именно в эти дни формируется иммунитет птицы. Желательно проконсультироваться в этом вопросе с ветеринаром.

5-ти дневным гусятам начинаю добавлять в еду пшеничные отруби и раздробленный горох, мелкую зелень, потертую морковь и прочее. Также добавляют питательные комбикорма, если брать расчет со 100% смеси, то до 3-х недель показатели должны быть 20% протеина и 280 ккал. обменной энергии.  4 – 8 недель протеин уменьшают до 18%. А в возрасте старше 9-ти недель используют значении – 20% и 260ккал обменное энергии.

Наиболее оптимальным решением будет кормежка полнорационным комбикормом. Его производят в виде крошки.

Сухой корм должен быть в кормушках постоянно, а вот мешанки дают два раза на сутки, с утра и в полдень.

После 10-ти недель в рационе гусей львиную долю играет свежая зелень. Так в летний период расход 1,5 – 2кг на голову, а в зимний около 600 грамм на голову.

Если у вас на ферме будет оборудован выгул, то недельных гусят можно будет выпускать на пастбища и небольшие искусственные водоемы. Старайтесь следить за выкосом травы, Высота травяного слоя не должна быть больше 5 – 10 см.

Породы гусей для разведения

Мы рассмотрели технологию выращивания, базовые принципы этого бизнеса, но не обсудили один очень важный вопрос: «А как выбрать породу гусей?». В основном начинающих бизнесменов интересует неприхотливость и хороший рост птицы. А какие же существуют лучшие породы гусей для разведения?

  1. Разведение холмогорских гусей.

Обладает хорошим темпом роста, отлично подходит для температурного режима нашей страны. Из них получают высокого качества мясо, перья, яйца.

Существует два вида гусей холмогорской породы: серые и белые.

В среднем холмогорская гусыня в выкладки приносит до 30 яиц. Вес яйца в среднем составляет около 180 грамм.

  1. Тулузские (Россия).

Цвет оперения серый. Достаточно крупная порода гусей. Часто используется для скрещивания с другими видами гусей. Выведена во Франции. Живая масса гусыни около 6 – 8 кг, а гусака до 10кг. В год откладывает до 40 яиц. Особенностью является окорм на жирную печень. Ее размер у птицы этой породы достигает  1 кг.

  1. Горьковские.

4. Адлерские.

  1. Тульские.

  1. Оброшинские (Украина).

  1. Виштинес.

  1. Разведение гусей линда.

Гуси мясной направленности. Средний живой вес около 8 кг. Достигает 12 кг.

  1. Эмденские.

  1. Солнечногорские.

  1. Суховские.

  1. Выращивание гусей бройлеров. Отличаются особо быстрым ростом. Их разводят на мясо. Потребляют огромное количество корма. Среди фермеров существует двоякое отношение к этому виду птицы.

Доходность бизнеса

Рентабельность бизнеса по выращиванию и разведению гусей достаточно высока. При правильном подходе можно выйти на уровень – 100% окупаемости уже в течение года. Спрос на гусиное мясо, перья и яйца есть всегда, поэтому и есть смысл стартовать и пробовать себя в этом достаточно нелегком деле.

biznes-club.com

Гусиная ферма | Investtalk.ru

Издавна разводить птицу в России считалось делом семейным. Птицеводством занимались на приусадебных участках, домашних хозяйствах. Не было такой семьи в деревенской местности, у которой не было птицы. На сегодняшний день ситуация кардинально не изменилась, как и раньше и утки, и гуси, и куры приносят стабильный доход хозяевам ферм.

Земельный участок

Организовывать гусиную ферму лучше всего подальше от густонаселенных пунктов, поближе к сельской зоне. А вот уже производство товаров – наоборот, нужно размещать поближе к городской черте.

Надел земельного участка зависит от той технологии, которую вы избрали для выращивания гусей. Если в планах держать на выпасе, то стоит брать во внимание норматив, в соответствии с которым на одну птицу нужно площадь размером в 10 кв. м. Если же планируете кормить гусей комбинированными кормами, то площадь значительно уменьшается.

Племенное стадо

Гусиная ферма будет считаться рентабельной, если поголовье будет составлять не менее 800 голов. Основные капиталовложения пойдут на покупку молодняка, который в будущем будет формировать племенное стадо, инкубаторов, оборудования для обогрева птенцов.

Стоимость племенного молодняка гусей может быть немного разной, в зависимости от породы и региона страны, где планируете приобретение. В среднем стоимость птенца гуся составляет около 6 — 7 дол. США/особь. Таким образом, 800 голов обойдутся в сумму от 4800 до 5600 дол. США. Обслуживать бизнес может предприниматель и его семья самостоятельно.

Оборудование

Гуси хороши тем, что совсем не прихотливы и отлично приспособлены к любым условиям содержания. Для этого подойдет любое существующее помещение. Основное требование – чтобы оно не продувалось.

Площадь помещения, где планируется содержать гусей, должна быть из расчета 1 кв. м/4 взрослые особи. Для выращивания молодняка нужно обустроить помещение с обогревом. Здесь температуру воздуха нужно поддерживать в пределах +30-35 градусов. С этой целью в помещение проводят отопление.

Из мелкого оборудования предпринимателю на гусиной ферме предстоит либо закупить, либо изготовить поилки (вакуумные и проточные), кормушки, гнезда и инкубаторы.

Корм

Как летом, так и осенью гусей можно содержать на выпасе, на подножном корме, лишь вечером прикармливать небольшим количеством зерна или комбинированного корма. Гусь – птица всеядная. Если на или около фермы присутствует водоем, расходы на корм также уверенно снижайте, потому что эти птицы, как и утки, также используют в своем рационе фитопланктон, траву на воде и прочее.

Фермеры, как правило, комбикорма покупают у производителей на заводах. Всего затраты на корма составят около 40-45% от общей себестоимости конечной продукции.

Сбыт продукции

Эффективным разведение гусей можно считать при соблюдении одного условия – полная переработка продукции птицы – помета, пуха, перьев, мяса и внутренних субпродуктов.

Цена гуся весом 5-10 кг становит от 25 до 50 дол. США. Такая птица дает около 600 грамм пуха, стоимость которого становит около 100 дол. США/кг. Гусиная ферма может стать еще прибыльней, если заняться пошивом одеял и подушек. Среди других вариантов рассматривается возможность составить договор с мастерскими, которые занимаются пошивом изделий из пуха, на поставку сырья. Также дополнительным источником дохода на птицеводческой ферме является помет, который широко используется в садоводстве и огородничестве.

Другие статьи на нашем сайте

investtalk.ru

Добро пожаловать! | Демидовские гуси

ООО «Инвакорп Агро» занимается выращиванием гусят и поставками гусиного мяса отличного качества уже более 15 лет.

Гусиная ферма со звучным названием "Демидовские гуси", находится в Демидовском районе Смоленской области, работает с 1995 года. Этот район отличается особой экологической чистотой: густые леса, чистые озера, родники - говорят сами за себя. Недалеко находится Национальный парк "Смоленское Поозерье". Гуси, выращеные в нашем хозяйстве, отличаются особым вкусом мяса. Этому способствует естественые условия содержания и кормления - трава с прибрежных лугов, а также пшеница, овес, горох, выращиваемые на местных полях.

Ассортимент птицы:

  • Линдовские,Итальянские,Шадринские,Губернаторские гуси, гусята.Утки,утята различных пород.
  • Перепела и перепелиное инкубационное яйцо породы "Фараон".
  • С апреля по август у нас Вы можете купить маленьких гусят,утят различных  пород, как суточных, так и подращенных.

Обращаем Ваше внимание:

  • Качество, ответственность, порядочность, честность - вот принципы нашей работы!
  • Гуси породы "Линда", одна из самых крупных и неприхотливых в содержании, отечественных пород.
  • Шадринские-старинная русская,редкая порода.
  • Губернаторские-новая отечественная порода.Зарегистрирована в 2011г.  
  • Сохранность наших гусят 93-95%.
  • У нас современные технологии содержания, кормления и выращивания гусят.
  • Индивидуальный подход к каждому покупателю. Советы, рекомендации, практическая помощь новичкам "гусеводам".
  • Удовлетворение претензий покупателя в кратчайший срок.
  • Снабжение ветпрепаратами, кормами, рецептурой кормов, схемами кормления.
  • Оптовые скидки и организация доставки при оптовых партиях.
  • Приехать и купить гусей, гусят, мясо гусей, субпродукты, гусиный пух и перо Вы можете в любой день,включая выходные.Мы всегда будем рады Вам!
  • Мясо и яйцо, производимые на нашей ферме, имеют сеpтификаты соответствия ГОСТу.
  • У нас иметься собственый небольшой убойный цех, морозильная камера шоковой заморозки, которая позволяет хранить мясо в наилучших условиях.
  • В 2009 году наша компания  сформировала маточное поголовье перепелок породы "Фараон".
  • Ежедневно наши перепелки-несушки сносят для Вас свежайшее пищевое и инкубационое яйцо.
  • Цены на нашу продукцию (суточные гусята, гуси линдовской породы, мясо гусей, перепелки, перепелиное яйцо) одни из самых низких в регионе. А в Смоленской области цены самые низкие.

Вот немногое из того, на что хотелось бы обратить Ваше внимание, и то что мы можем Вам гарантированно предложить...

Заказать гусей,уток, перепелок, яйцо перепелиное Вы можете в Смоленске  по телефонам указаным на сайте.Возможна доставка в Москву. Закажите и вы не пожалеете - мясо такого  качества сложно найти на других фермах и у других поставщиков. Настоящий деревенский гусь выращеный для Вас, будет у Вас на праздничном столе.

Видео:

gusi-gusi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *