Фаст фуд в россии: История фаст-фуда — Статьи

История фаст-фуда — Статьи

Хот-дог


«Горячая собака» — именно так переводится хот-дог. Согласитесь, довольно странное название? Оно пошло от названия франкфуртских колбасок «Dachshundwurst» — «колбаска-такса». Немецкий эмигрант Чарльз Фельтман привез эти сосиски в США и в 1870 году стал продавать их, завернутые в хлеб. По другой версии первым, кто стал продавать «даксхунды» был Антонио Фейхтвангер. Его жена в 1880 году предложила оборачивать сосиски в хлеб, чтобы покупатели могли брать их и не обжигаться. Фейхтвангер стал продавать их на улице св. Луи в Миссури. Блюдо оказалось довольно популярным.

В XIX веке хот-доги назывались «даксхундами»

В 1901 году иллюстратор Тэд Дорган нарисовал мультфильм о продаже «даксхундов» на бейсбольном матче. Но художник был не уверен в правильности написания «Dachshund» и назвал такой бутерброд «хот-дог». Стоит отметить, что использование слова «дог» для обозначения сосисок и колбасок было довольно распространено еще с середины XIX века, поскольку бытовало мнение о том, что производители делают их из собачьего мяса. Американцы настолько сильно полюбили хот-доги, что в США даже есть День хот-дога и Национальный совет по этому блюду и сосискам.

Газировка


С древнейших времен природная газированная вода использовалась в лечебных целях. С XVIII века минеральную воду стали разливать в бутылки и продавать по всему миру, но такая вода стоила довольно дорого, поэтому предпринимались попытки проводить процесс газации искусственно. Впервые это удалось английскому химику Джозефу Пристли в 1767 году. Именно ему своим успехом обязаны Кока-Кола, Пепси и множество других марок. Пристли добился газации в ходе эксперимента с газом, выделяющимся при брожении в чанах пивоваренного завода.

Содовая получила название из-за газирования обычной содой

Тремя годами позднее швед Тоберн Бергман изобрел сатуратор — аппарат для насыщения воды углекислым газом под давлением. Но первое промышленное производство такой воды начал в 1783 году Якоб Швепп. Он усовершенствовал изобретение Бергмана и превратил его в промышленную установку для выпуска газированной воды. Вскоре, для удешевления производства, Швепп стал применять для газирования обычную соду, отсюда пошло название «содовая». В Англии новинка быстро прижилась, такой водой разбавляли крепкий алкоголь. А Швепп основал компанию «J.Schweppe&Co», которая положила начало торговой марке Schweppes.

Кукурузные хлопья


История знает немало примеров, когда неудачи оборачивались неожиданным успехом. Так было и с кукурузными хлопьями. В XIX веке братья Джон и Вилл Келлог владели санаторием «Батл-Крик» в Мичигане. Они готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но должны были отлучиться по делам. И вот, когда они вернулись, то обнаружили, что мука, находившаяся на строгом учете, немного испортилась. Братья не отчаялись и решили все равно сделать из нее тесто, но вместо него они получили лишь хлопья и комки. Братья решили их пожарить и заметили, что некоторые из хлопьев стали воздушными и хрустящими.

Впоследствии эти хлопья они предложили пациентам доктора Джона Келлога в качестве нового блюда. Их подавали к столу с молоком и зефиром, они стали очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Келлог сделал их более привлекательными для массового потребителя, а его брат Джон 31 мая 1894 года запатентовал изобретение. Уже в 1906 году они начали массовое производство своего продукта и основали компанию Kellogg’s, которая до сих пор остается лидером на рынке сухих завтраков.

Чипсы


История этой закуски началась с шутки. Повар Джордж Крам работал на курорте Саратога-Спрингс и был шефом ресторана «Moon’s Lake Lodge», фирменным блюдом которого считалась картошка фри. 24 августа 1853 года произошел случай, который навсегда вписал Крама в историю фаст-фуда. Во время ужина железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул картофель со словами, что он слишком толсто нарезан. Тогда Крам, решив подшутить над недовольным клиентом, нарезал картошку толщиной с бумажный лист и обжарил в масле. Но блюдо настолько понравилось Вандербильту и его друзьям, что вскоре стало самым популярным в меню. Его так и называли «Чипсы Саратога».

В 1860 году Крам открыл свой ресторан, где на каждом столике стояла чашка с чипсами. Ресторан быстро стал популярным, но из-за простоты рецепта чипсы вскоре начали продаваться и в других местах. Так, в 1895 году мелкосерийное производство этой закуски открывает Уильям Тэппендон, а вскоре и основывает фабрику. А в 1932 году Херман Лэй учреждает в Нэшвилле марку Lay’s, которая становится первым национальным брендом чипсов.

Гамбургер


Гамбургеры в США привезли эмигранты из Германии и в начале XIX века стали кормить американцев бифштексами по-гамбургски. Но все же есть более конкретные претенденты на титул создателя гамбургера. Например, Чарли Нэгрин, который в 15-летнем возрасте изготовил гамбургер на сельской ярмарке, или фермер Фрэнк Менчез из Огайо, который кормил булкой с котлетой своих рабочих. Все это произошло в 1885 году, однако известны еще три человека, которые независимо друг от друга изобрели гамбургер. В 1891 году их стал продавать владелец гамбургского портового кафе Отто Куасв, в 1900-м Луи Лассен продавал их в Нью-Хэйвене штата Коннектикут, а в 1904-м Флетч Дэвис открыл их продажу в Техасе.

Гамбургеры в США привезли немецкие эмигранты

Но все же «отцом» гамбургера принято считать предпринимателя Уолтера Андерсона из штата Канзас. В городе Уичита он основал в 1921 году сеть закусочных White Castle Hamburger, а их главным блюдом стал гамбургер. А компания Wimpy Grills, основанная в 1934 году, сделала гамбургеры еще более популярными, снизив на них цену и начав продавать за пределами США.

5 популярных в мире фастфудов, которые вряд ли встретятся в России

Фастфуд сейчас необычайно популярен и у туристов, и у местных жителей. Некоторые блюда в одних странах знают и любят все, а в других — только догадываются об их вкусах. Какие популярные фастфуды вряд ли можно встретить в России?

Баоцзы, Китай

Китайская кухня разнообразная, вкусная, а порой очень необычная. Популярных блюд здесь много, но особенно местные жители дорожат баоцзы. Условно их можно назвать пельменями. Они представляют собой пирожки из рисового теста с разнообразной начинкой. Готовят их на пару. Есть специально места, где готовят только баоцзы. Больше всего спросом пользуется начинка из мяса.

Токпокки, Южная Корея

Корейцы не хуже китайцев любят поесть и хорошо в этом разбираются. Во время обеда редко кто ест одно блюдо. Обычно их несколько, и многие из них приправляются острым соусом. Одно из популярных корейских блюд называется токпокки. Это небольшие пирожки из рисовой муки, правда без начинки. Главная особенность этого блюда — соус. Он может быть разным, но обязательно острым. Часто в токпокки добавляют яйцо или сосиски.

Окономияки, Япония

На улицах Японии множество разных кафе и уличных лавок с готовой едой. Кто-то любит роллы, а кому-то больше нравится удон, но они уже не редкость на территории России. А вот окономияки пока еще не встретишь в отечественных ресторанах быстрого питания. Однако это блюдо японцы очень любят. Представляет оно собой лепешку из самых разных ингредиентов, обильно политое специальным соусом и приправленное стружкой из сушеного тунца.

Такос, Мексика

В Мексике очень любят кукурузу, поэтому добавляют ее во многие блюда. Популярнее всего у местных жителей такос. В основе данного блюда лепешка из кукурузной муки. В нее умелые повара заворачивают аппетитную начинку. Чаще всего она состоит из рубленого мяса и овощей. Жарят такос, разумеется, на кукурузном масле. От этого фастфуд приобретает особый привкус. Купить такос в Мексике можно на каждом углу, а в России вряд ли.

Пад-тай, Таиланд

Классическое блюдо уличной еды в Таиланде — пад-тай. Готовят его из рисовой лапши на гриле. Сюда же добавляют овощи, яйца, твердый тофу и ароматный соус. Рецептов его приготовления много, каждый повар пытается удивить клиентов необычным вкусом. Для этого пад-тай некоторые приправляют рыбным соусом или чесноком, добавляют сушеные креветки или перец чили. Сверху посыпают пальмовым сахаром. Есть варианты и с мясными начинками.

Фастфуд — категория продуктов

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Жизнь и смерть цыпленка Ростикса

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Популярная русская кухня — Откройте для себя Россию

Популярная русская кухня удивляет и восхищает иностранцев.

Каша — самая популярная русская еда. В России с утра принято есть каши: гречневую, овсяную, пшенную, манную, рис. Каша готовится на молоке. Особенно приятно варить кашу в глиняном горшочке. Каша заряжает энергией и хорошим настроением на целый день.

Пироги, булочки, расстегаи — все это выпечка с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной — сладкой, рыбной, мясной.Тесто — пресное, соленое, сладкое. Все зависит от вкуса шеф-повара. Пироги — излюбленное блюдо на русском праздничном столе, а также на бабушкином столе, когда ее внуки приходят в гости.

Булочки с разной начинкой

Пельмени — мясной фарш разных сортов с добавлением лука и специй — начинка пельменей. Затем начинку заворачивают в тонкое тесто.

Достаточно отварить пельмени в воде и подать со сливочным маслом или сметаной — это очень вкусно и особенно хорошо зимой.

Пельмени — популярная русская кухня на севере из-за долгих зим. Многие хозяйки готовят сразу много пельменей на длительный срок, а потом хранят их в морозилке — это очень удобно.

Шашлык — это куски мяса, нанизанные на металлическую шпажку и приготовленные на раскаленном угле. Это блюдо скорее блюдо с окраины России, блюдо кавказское. Но в средней полосе России рецепт шашлыка изменили. Русские используют уксус или йогурт в качестве маринада к мясу. Мясо получается исключительно мягким и сочным, а главное, после маринования не требует мастерства повара.Поэтому шашлык стал популярным русским блюдом для пикников на природе. В России говорят: «Пойдем шашлык».

Это блюдо — одно из традиционных блюд, которые хранят на зиму в России. До недавнего времени в сентябре-октябре хозяйки нарезали капусту, добавляли в нее морковь или северные ягоды), обрабатывали и плотно укладывали в кадки под гнетом.

Капуста вышла великолепно. И он сохранил все витамины, плюс во время ферментации он выработал новые витамины.

Перед подачей на стол добавить кусочки лука и немного подсолнечного масла — вкусно.

Борщ — вкусный суп из капусты, свеклы и мяса. Родом из южных регионов России. Подавать со сметаной, обжаренным чесночным ржаным хлебом — что может быть лучше русской зимой!

Русское пиво может быть не лучшим пивом в мире. А вот сочетание сушеной воблы и холодного русского пива — настоящий хит.

Сушеная вобла готовится из свежей рыбы — рыбу сначала выдерживают в растворе соли под прессом, а затем вывешивают на открытом воздухе при небольшом ветре.После того, как рыба подсохнет — это популярное русское блюдо готово к употреблению с пивом. У рыбы может быть специфический запах — не волнуйтесь. Запейте пивом. Если сушеная вобла была правильно приготовлена ​​и правильно хранилась, запаха практически не осталось.

Это хлеб из ржаной муки. Распространенная популярная добавка к такому хлебу — кориандр — делает его бородинским.

Сегодня многие страны начинают заимствовать рецепт черного хлеба — он намного полезнее пшеничного.

Хотя пшеничный хлеб в России тоже очень вкусный!

Главное — выбирать «фабричный» хлеб, потому что в нем сохранились старые советские традиции выпечки — только натуральные ингредиенты, без разрыхлителей и прочей химии.

Кстати, обычно самый популярный запрос россиян, проживающих за рубежом, на вопрос: «Что я могу вам привезти?» — Это: «Дай мне бородинский хлеб».

Квас — очень приятный напиток в жаркую погоду. Квас имеет кисловатый вкус и прекрасно утоляет жажду.Хороший квас не имеет ни одной вкусовой ноты, но создает особенное, законченное впечатление и дает приятное послевкусие.

Чайных кустов в России не растет. Но чай из Индии нашел свое место и в России — горячий чай отлично согревает в холодную погоду, а кофеин, которого в чае не меньше, чем кофе, бодрит в зимние месяцы в солнечную погоду.

Русский чай называется чаем с лимоном.

Главный критерий: даже если блюдо кажется вам необычным, оно должно быть вкусным!

См. Также:

Рынок быстрого питания в России: устойчивый и устойчивый

Опубликовано 14.03.2017

Кажется, что фаст-фуд распространяется по всему миру, и Россия не новичок в его удовольствиях и вкусах, которые позволяют мгновенно решить проблему.С тех пор, как McDonald’s впервые установил свои знаменитые золотые арки в Москве в 1990 году, аппетит России на недорогую и удобную еду резко вырос.

Один из самых устойчивых секторов общественного питания в России


Фастфуд, благодаря низким ценам, широкому ассортименту и разнообразию продуктов, является одной из наиболее устойчивых к рецессии отраслей производства продуктов питания и напитков в России. Действительно, объемы продаж демонстративно выросли, несмотря на девальвацию рубля и последующие экономические проблемы в стране.

Учитывая, что фаст-фуд является основным рынком сбыта, неудивительно, что его доля в стоимостном выражении увеличивается в условиях финансовых потрясений в России. В 2011 году, до того как рецессия действительно ударила по России, доля фаст-фуда в общем объеме продаж услуг общественного питания в стоимостном выражении составляла 47%. В 2015 году этот показатель вырос до 54%.

По данным Министерства сельского хозяйства США, большинство потребителей полуфабрикатов в России — это люди в возрасте от 18 до 34 лет с доходом 30 000 рублей в месяц (примерно 500 долларов США).Это может объяснить растущую популярность фаст-фуда: его основная потребительская база — молодые и активные, но достаточно бюджетные, чтобы предпочесть более доступные варианты, когда обедаете вне дома или в дороге.

Фастфуд в России открыт для иностранного бизнеса


Похоже, что страна — магнит для международных сетей быстрого питания. Помимо McDonalds, который планирует открыть 50 новых русских ресторанов в течение 2017 года, в сфере общественного питания в России конкурируют компании, в основном американские.

Крупнейшие зарубежные операторы включают Subway с немногим более 600 магазинов, конкурирующих с 609 магазинами McDonald’s, а также Burger King в секторе гамбургеров и сэндвичей. KFC доминирует в сегменте жареной курицы на рынке, имея более 550 магазинов по всей России и СНГ. Кроме того, Papa John’s и Sbarro являются лидерами пиццерии в России.

Согласно данным Euromonitor, неудивительно, что McDonald’s занимает наибольшую долю рынка в стоимостном выражении. ООО «Москва-Макдональдс», отвечающее за деятельность американского бренда в России, занимает 20% рынка, стоимость которого превышает 10 миллиардов долларов.

KFC недавно достигла пика продаж в России, составившего немногим менее 2 миллиардов долларов, что свидетельствует о том, что американские франшизы доминируют, когда дело доходит до российских предпочтений в сфере быстрого питания.

Внутренние сети быстрого питания по-прежнему заметны


До открытия первого московского магазина «Макдональдс» российский фастфуд в основном состоял из местных деликатесов, таких как блины или мороженое. Теперь пейзаж немного другой. Некоторые российские сети могут конкурировать, по крайней мере, на местном уровне, с зарубежными конкурентами.

Среди самых популярных сетей, которые в основном расположены в двух крупнейших городах России, Санкт-Петербурге и Москве, есть магазины фаршированного картофеля, бренды, предлагающие традиционные продукты питания, переработанные для соответствия формату быстрого питания, и российский взгляд на американский хот-дог.

«Теремок», основанный в конце 90-х годов, предлагает русские деликатесы, такие как вышеупомянутые блины, в формате быстрого питания. Его популярность такова, что у него более 400 торговых точек по всей стране. После сетей в США «Теремок» является четвертым по величине заведением в России.

«Коршка Картошка» управляет более чем 300 ресторанами и кафе по всей России, и впоследствии входит в пятерку крупнейших поставщиков фастфуда на российском рынке. Помимо предложения фаршированного картофеля с широким ассортиментом начинок, секрет, похоже, заключается в стратегии расположения магазина.

Большинство аутлетов «Коршка Картошка» можно найти в торговых центрах и фуд-кортах торговых центров. Фактически, 75% всех ресторанов быстрого питания в этих торговых точках принадлежат российским сетям.

Замыкает тройку лидеров российских сетей быстрого питания Stardogs. Основанная в 1992 году российским бизнесменом и импортером датских мясных продуктов Сергеем Шихаревым, киоски бренда стали привычным явлением в Москве и за ее пределами. Сейчас у нее 702 филиала в шестнадцати регионах России. Основное предложение Stardogs — хот-доги в американском стиле (т. Е. Жареная колбаса в булочке, посыпанная луком и приправами).

Следует также отметить, что McDonald’s в России можно рассматривать как чисто российское предприятие.«Москва-Макдоналдс» работает независимо от своей американской материнской компании более 22 лет. В начале 2017 года бренд объявил, что к 2020 году будет закупать до 85% своих ингредиентов у российских поставщиков. Однако, похоже, это политика, используемая McDonald’s на многих своих основных рынках.

Быстрое питание в России продолжается


С учетом намеков на восстановление экономики России, вполне вероятно, что фастфуд продолжит занимать доминирующую долю рынка в секторе общественного питания.Поскольку продажи ежегодно растут, кажется, что это один из путей расширения в России; либо снабжая существующие сети, либо создавая франшизы / операции.


Быстроедающие россияне никогда не устают от западных брендов

На российском рынке быстрого питания еще много места. Еще одна компания быстрого питания планирует открывать в следующем году по десять ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге. После этого компания планирует покорять другие регионы России.

В Москве и Питере скоро появятся Wendy’s. Американский миллиардер Нельсон Пельтц, владелец Triarc, купил сеть ресторанов быстрого питания в 2008 году. С тех пор Wendy’s превратилась в третью по величине сеть ресторанов быстрого питания в США, насчитывающую более 6600 ресторанов в США, Канаде и других странах.

Сейчас компания планирует выход на российский рынок. На первый взгляд может показаться, что Россия уже забита фастфудом. Основной конкурент McDonald’s — Burger King — появился в стране в 2009 году.Carl’Junior в этом году очень активно развивается. Теперь мы ожидаем прибытия Курицы округа Австралии. Все это означает, что потенциал рынка быстрого питания в России еще не исчерпан. Арендная плата во многих городах упала почти на 40 процентов, потребители хотят есть быстро и дешево — все это способствует расширению.

Wendy’s уже планирует открыть 180 ресторанов по всей России. Сеть появится на проселочных дорогах, автозаправочных станциях и железнодорожных станциях — местах, на которые другие конкуренты пока не ориентируются.

Russia Today: иск Макдональдса завершился пирровой победой

Сеть начнется с крупных городов, что является беспроигрышным вариантом для компаний быстрого питания. Опрос, проведенный крупнейшим российским исследовательским центром ВЦИОМ, показал, что рестораны быстрого питания привлекают жителей Дальнего Востока (36%), Москвы или Санкт-Петербурга (33%), мужчин (36%), образованных (27%), материально обеспеченных лица (2%) в возрасте от 18 до 24 лет (45%).

Само собой разумеется, что практически 50% всего российского рынка фастфуда сосредоточено в Москве и Санкт-Петербурге.Петербург. Здесь преимущество у Москвы, где средняя зарплата составляет 35 600 рублей (1186 долларов США) в месяц против 24 400 рублей (813 долларов США) в Санкт-Петербурге.

Эксперты отмечают, что многие посетители ресторанов и кафе в России изменили свои предпочтения в пользу сетей быстрого питания. В прошлом году рынок фаст-фуда в России вырос на 15 процентов на фоне падающего рынка услуг общественного питания (12,6 процента) и составил 623 миллиарда рублей. McDoland’s, Subway и «Крошка-Картошка» (российская компания) открыли самое большое количество новых ресторанов в стране.

Россияне начинают терять пристрастие к лапше быстрого приготовления. Потребление этого продукта в стране упало с 31 процента в 2006 году до 19 процентов в первой половине 2010 года. Исследователи объясняют снижение продаж лапши быстрого приготовления тем, что россияне выбрали более здоровую пищу.

Однако растущий в стране рынок фастфуда свидетельствует об обратном. Скорее всего, те, кто раньше регулярно покупал лапшу быстрого приготовления, перешли в другие сегменты фастфуда, такие как блины, вареники (творожные или фруктовые пельмени) и т. Д.

Примечательно, что российские блинные — более здоровая альтернатива западным сетям быстрого питания — вполне способны привлечь значительную долю россиян, которые быстро едят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *