Фаст фуд в: Как правильно: фаст-фуд или фастфуд

Содержание

Фастфуд в России — больше чем еда – Новости – Научно-образовательный портал IQ – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Работающие россияне — основные клиенты ресторанов быстрого питания в стране. Занятые на полной ставке или на двух и более вакансиях посещают такие заведения чаще, но эффективность и польза на стороне корпоративных столовых. Несколько лет назад связь между трудом и фастфудом проследили в Лаборатории экономических исследований общественного сектора (ЛЭИОС) НИУ ВШЭ. Результаты, недавно опубликованные в журнале Economics & Human Biology, по-прежнему востребованы. IQ.HSE объясняет — почему.

Скорая и двуликая

Не роскошь, а средство передвижения — это не только про автомобили. Бургеры, пицца, суши, хот-доги, сэндвичи, картофель фри и прочая быстрая еда — норма для современной жизни на высоких скоростях, осознанный выбор вечно занятых и «игла», на которую так легко подсесть.

Меню фастфуда (англ. fast — быстрый и food — пища) многопланово. С одной стороны, «фабричные» полуфабрикаты с химическими пищевыми добавками, с другой — продукты безвредные и даже полезные (овощные, фруктовые блюда, натуральные напитки и проч.).

В массовом сознании небезосновательно перевешивает вред (в экспресс-еде мало витаминов, но много калорий и жиров), а последствия нездорового питания становятся предметом интереса учёных. В том числе, экономистов, которым, казалось бы, не до фастфуда.

Но на самом деле, до него. Как с точки зрения преимуществ: фастфуд — это выигрыш во времени, а время — деньги. Так и с позиций угроз: увлечение подобной пищей ведет к ожирению, ожирение — к экономическим потерям от спровоцированных им избыточных смертей и болезней.

Интересное о фастфуде

 Древний Рим — первое место в мире, где торговали готовой едой, в закусочных-термополиях (от греч. θερμός — тёплый и πωλέω — продавать).

 Средневековая Европа (а не США, как принято думать) — родина гамбургера.

 Первая автоматизированная точка питания (ресторан-автомат без официантов, очередей и чаевых) появилась в Берлине в 1896 году.

 Пять центов стоил гамбургер в первом ресторане фастфуда White Castle («Белый замок»), открытом в 1921 году в Канзасе. Цена не менялась до 1946 года вопреки Великой депрессии, Второй Мировой войне и инфляции.

 12 килограммов лишнего веса, испорченная печень, снижение сексуального желания, рост уровня холестерина и съемка ставшего популярным фильма «Двойная порция» — результаты эксперимента американского документалиста Моргана Сперлока, в течение месяца питавшегося исключительно в McDonaldʼs.

Внимание к издержкам

«Когда мы, экономисты, смотрим на проблемы питания, мы оцениваем, во сколько обществу обходится то, что люди живут меньше, чем они могли бы, — говорит Людмила Засимова, руководитель Лаборатории экономических исследований общественного сектора (ЛЭИОС) Центра фундаментальных исследований НИУ ВШЭ. — Смотрим на такой показатель как снижение трудоспособности населения. Человек с избыточным весом менее активный и выносливый, как правило, и трудится с меньшей эффективностью. Это потери для него самого (что видно по разнице в зарплате) и для работодателей, нанимающих малорезультативных сотрудников».

Изредка заглядывать в рестораны фастфуда — не беда, издержки возникают, если походы становятся регулярными, объяснила эксперт на вебинаре онлайн-магистратуры НИУ ВШЭ «Экономический анализ». Как эта регулярность связана с занятостью — один из вопросов новой статьи Людмилы Засимовой в журнале Economics & Human Biology и научной работы Лаборатории на данных опроса 4008 взрослых россиян, проведённого в 2017 году.

Интерес к трудящимся не случаен — быструю еду в России потребляют, как правило, они. Но зачем? Что толкает к перекусам «на бегу» и наоборот — может от них отучить? Выявленные закономерности остаются актуальными. Даже сейчас, после того, как отрасль «переболела» пандемией и перестраивается из-за закрытия зарубежных сетей.

Удивительное — рядом

Самым значимым для вероятности и регулярности потребления фастфуда стало место проживания. Лидируют Москва и Санкт-Петербург, по мере уменьшения размера населённого пункта показатели снижаются.

Ничего неожиданного в этом нет. Как и во влиянии грамотного отношения к питанию: внимательные к маркировке товаров (читающие этикетки и изучающие состав продуктов) быстрой едой увлекаются реже.

Удивительно другое — положительная связь потребления и образования. Обычно люди образованные, понимая сомнительную полезность фастфуда, держатся от него подальше, в России — ситуация скорее противоположная — наличие диплома вуза не снижает регулярности потребления.

Дело, должно быть, в эффекте дохода. Поскольку такие блюда у нас не настолько дешёвые и доступные, высокообразованные россияне могут выбирать их чаще из-за своих сравнительно лучших заработков.

Отечественная публика «быстрых» ресторанов не бедная. В основном — условный средний класс, те, кто приобретает товары длительного пользования, но ограничен в покупках дорогих вещей.

«Когда люди оказываются в этой доходной группе, их шансы на фастфуд возрастают, а когда перемещаются в группу богатых (могут позволить себе автомобиль, квартиру, дорогостоящий отпуск), регулярность посещения подобных заведений снижается», — уточняет Людмила Засимова.

Столовые против ресторанов

Всё это и про работающих тоже. Среди взрослых потребителей быстрой еды их почти 80%. Те, кто трудится больше и полный рабочий день, чаще выбирают фастфуд и реже от него отказываются, чем занятые частично.

Наличие второй работы — не путь к фастфуду в принципе, но если она имеется, и человек в эти рестораны ходит, то ходить будет чаще тех, у кого рабочее место одно. Видимо, в силу большей обеспеченности деньгами и меньшей — временем.

Особенно притягательны точки общепита, расположенные рядом с офисами. Однако конкуренцию с корпоративными столовыми они не выдерживают.

Столовые на работе — удобный доступ к здоровой пище. Если они есть, вероятность регулярного и частого потребления нездоровой уменьшается на более чем 2%.

Вывод — на заметку работодателям, понимающим ценность сотрудников с не подорванным фастфудом здоровьем. И — государству, в интересах и возможностях которого субсидировать или организовывать полноценное горячее питание на предприятиях.

Прогнозы и — точка

«В основном взрослые проводят на работе б о льшую часть жизни, поэтому учитывать связанные с занятостью характеристики важно для укрепления здоровья и продвижения качественного питания», — отмечает Людмила Засимова.

Это ещё раз подтверждает актуальность результатов исследования. В нынешних обстоятельствах проверку на выживаемость проходят скорее не они, а звучавшие из разных источников прогнозы по рынку.

До пандемийного 2020 года траты россиян в «быстрых» заведениях росли на фоне сокращения расходов на традиционные рестораны. Из-за ковидных ограничений количество заказов фастфуда в 2020 году уменьшилось — по оценкам BusinesStat, до 1,88 млрд против 2,16 млрд в 2019.

Однако совершенствование служб доставки и развитие клиентского сервиса сделало своё дело. Рестораны быстрого обслуживания, по мнению аналитиков, лучше других продавали и доставляли блюда в условиях локдауна.

В итоге падение было меньше, чем могло бы, а в 2021 году количество заказов (2,22 млрд) даже превзошло докоронакризисный 2019-й.

Потребление существенно переместилось в квартиры и офисы. В январе–октябре 2020 года в них увозилось 35% заказов, 2021-го — уже 53%, а за несколько лет (2017–2021) объём доставки в стране увеличился в 2,6 раза: со 161,7 до 417,5 млн заказов.

Наконец, серьёзная цифра в 73,8 миллиона. Такова численность потребителей фастфуда в России. К 2026-му ожидается 78,1 миллиона. Через четыре года — проверим, хотя понятно и без того: недостатка в клиентах у ресторанов быстрого питания нет.

Были бы рестораны. Но и тут бояться дефицита не нужно. Санкционные уходы не отменяют принципа свято место пусто не бывает. Так, заведения покинувшего Россию McDonaldʼs с 12 июня начали открываться под брендом «Вкусно и — точка». До конца июня новые владельцы одной из крупнейших (850 предприятий) сетей фастфуда в РФ обещают «реанимацию» около 200 ресторанов в столичном регионе, а дальше — до 100 еженедельно в остальных.

IQ
 

Автор исследования:

Людмила Засимова, заместитель декана по международной деятельности факультета экономических наук, заместитель руководителя Департамента прикладной экономики факультета экономических наук НИУ ВШЭ, руководитель Лаборатории экономических исследований общественного сектора (ЛЭИОС) Центра фундаментальных исследований НИУ ВШЭ

Автор текста: Салтанова Светлана Васильевна, 14 июня, 2022 г.

Все материалы автора

Экономика Статья


Финский фаст фуд — вредная, но вкусная еда Финляндии

Финский фастфуд или pikaruoka. Ну, кто же любит перехватить бутерброд, когда супер опаздывает, а есть уж очень хочется? Или кто-то любит забежать в ресторан быстрого питания за стаканчиком кофе (kahvi) и гамбургером (hampurilainen) с яичницей-глазуньей (paistetut munat). Звучит неплохо для завтрака, не правда ли?

Как можно догадаться, в Финляндии представлены различные варианты фастфуда: есть как привычные известные на весь мир бренды, так и истинно финские (supisuomalaiset) предложения.

А теперь поиграем в Дашу-путешественницу, только, нашей маршрутной картой, по которой мы пойдем, будет карта Финляндии, а путешествовать мы будем по гастрономическому миру вкусов и запахов.

Первой нашей остановкой будут представленные на территории Финляндии мировые франшизы. Самое интересное оставим на потом.

Как можно было уже догадаться, речь пойдет о ресторане быстрого питания, который нынче в России называется «Вкусно и точка», а именно о «Макдональдсе», который входит в топ-5 самых популярных заведений у туристов. Многие посещают его ради хорошего отдыха – катания на лыжах и коньках, купания в местных аквапарках, рыбалки, а также походов по магазинам.

Что здесь может быть интересного, спросите вы? Ответ будет таков: в каждой стране есть какие-то свои предпочтения в еде, традиции и особенности, Финляндия не является исключением. Исходя из того, что у финнов свои некие специфические вкусы, то и меню ресторана также подстроено под местных жителей.

Отличия финского и русского Макдональдса

Чем же меню финского «Макдональдса» отличается от привычного русскому человеку?

Во-первых, это достаточно частая практика, если в финский «Мак» посетители приезжают на велосипеде, специально для них есть велосипедная стоянка (pyöräpysäköinti).

Во-вторых, картошка фри (или ranskalainen peruna или по-другому ranskanperunat) менее соленая, по форме чуть тоньше. Количество соусов (майонеза и кетчупа) можно брать неограниченное количество, как и салфеток.

Сами соусы (kastikkeet) могут отличаться немного по вкусу (maku), так как производитель в Финляндии другой, вкусовые предпочтения местных жителей немного, но все же отличаются. Помимо картошки фри также есть картошка с перцем, которая называется paper snack. По виду это блюдо напоминает чипсины, только кружевные.

По поводу вкуса в принципе: в Финляндии по вкусу может отличаться все, что угодно. Не исключением являются и котлеты, которые кладут в привычный «Биг мак». Это касается и, казалось бы, сосисок в Финляндии тоже, хотя можно было бы подумать, что сосиски даже в Африке те же сосиски (nakki). А-н, нет.

В-третьих, можно найти витрины с пончиками, печеньем или другими сладостями. Это связано с тем, что финны всегда не прочь выпить кофе, и их в магазинах и ресторанах предлагают отдельно. Кофе может быть сваренным не в автомате, а в кофеварке. Сахар, ложки, салфетки также в неограниченном количестве.

Также в Финляндии представлен вегетарианский ролл, которого нет в меню в России. Как можно догадаться, все составляющие такие же, как у обычного «Цезарь ролла», но вместо мясной составляющей есть что-то визуально отдаленно похожее на фалафель, но вкус своеобразный, потому, чтобы сделать какие-то выводы, каждый это должен попробовать самостоятельно.

Наверное, нет смысла обозревать меню KFC, так как оно полностью идентично российскому. Единственное отличие – соусы, как и в «Маке» изготавливаются другим производителем, а соответственно, несколько отличаются по внешнему виду и могут быть иными по вкусу.

Финский кебаб

А теперь давайте немного перенесемся в Санкт-Петербург. Буквально на минутку. Одним из обязательных пунктов культурной программы, как всем известно, является дегустация шавермы на Литейном. Любой петербуржец знает о ее легендарном соусе и неповторимом вкусе.

Теперь перенесемся обратно в Финляндию. Хоть здесь и нет шавермы, но арабская кухня не прошла мимо со своим люля-кебабом и оставила после себя кебаб. Аппетитно выглядящую рекламу кебаба можно встретить не только в городах, но и в небольших деревнях.

Сводящие с ума картинки на больших рекламных щитах заманивают проезжающих мимо туристов и местных жителей отведать восточной кухни с финским акцентом. Встретить заведения, подающие такое блюдо можно как в городе Хельсинки в «Eerikin pippuri», так и в поселке-родине Антти Ихалайнена Тохмаярви в «Kebab Pizzeria».

Если вам всегда казалось, что финны активно будут ратовать за правильное и здоровое питание, то вы очень сильно ошибаетесь, мой друг, подобные заведения быстрого питания сплошь и рядом полны посетителей. Конечно, любители ЗОЖ есть всегда и везде, но любителей холестерина в мире гораздо больше.

Интересный факт: больше всего кебаба съедают летом и на рождество. В самое холодное зимнее время и осенью популярность этого блюда падает.

Как же выглядит этот кебаб? Наверное, он отличается от привычной шавермы в лаваше? И сделан из курицы?

Необычным в финском кебабе является то, что он практически всегда готовится из говядины. Лучший вкус, по мнению рестораторов и едоков, у молодого мяса. В стране работают порядка десяти производителей полуфабрикатов, среди которых пять крупных компаний.

Практически все кебаб-рестораны в Финляндии используют отечественные замороженные полуфабрикаты. Мясо, идущее на их изготовление, как правило, тоже финское. Помним, что финн скорее купит втридорога продукт у отечественного производителя, таким образом поддерживая финскую промышленность, чем сэкономит, но отдаст деньги иностранному предпринимателю.

В Финляндии при изготовлении промышленных кебаб-заготовок баранину не используют. Тем не менее, многие клиенты думают, что едят именно ее. Другое распространенное заблуждение – что мясо насаживают на вертел прямо в ресторане. Так делали, возможно, еще десять лет назад, но сейчас от этой практики отказались. Потому забудем о дяде Армене, который срезает мясо в лаваш прямо перед вами.

Промышленный кебаб – это не просто гигантский кусок фарша. Продукцию постоянно усовершенствуют и рецептуру развивают. У одного и того же производителя можно найти продукцию разных уровней качества.

Промышленное производство кебаб-массы требует навыков: без соблюдения определенных температурных и рецептурных условий мясо не будет держаться на вертеле. Заметим еще одно отличие: мясо представлено не в виде кусочков, а в виде фарша.

Еще одно интересное замечание: по всем известному мнению в шаверму в некачественных ресторанах быстрого питания может попасть все что угодно, до мимо пробегавшего животного.

Среди финнов данное мнение не имеет распространенности, так как для кебаба используется мясо высшего сорта. Как оказывается, финская вредная еда не так уж и плоха. Подается такой кебаб, как правило, в пите или тортилье, но в отдельных заведениях он подается на тарелке.

Бургерные Hesburger

Кроме всемирно известных компаний в Финляндии представлены и отечественные бургерные под названием «Hesburger», которые до недавнего времени можно было встретить и в России, например недалеко от метро Сенная или Спасская в Санкт-Петербурге.

В Финляндии данное заведение имеет настолько огромную популярность, что финская сеть фастфуда McDonald’s буквально и рядом не стоит.

Данное заведение стало настолько популярным, что смогло продвинуться за пределы родной страны в Россию, Германию, Беларусь, Казахстан и даже Турцию (но в последующем закрылось в России, Беларуси, Казахстане и Турции в обратном порядке). Финский фастфуд «Хезбургер» на столько стал популярен, что даже планировал перебраться в Саудовскую Аравию (но это не точно).

Что же там есть интересного? В меню ресторана представлены гамбургеры, кебаб, завернутый в лаваш или тортилью, а также салаты, такие как бургер-салат, овощной салат и овощной салат с курицей. Кроме чего-то завернутого во что-то присутствуют такие позиции как: жареные крылышки (paistetut siivet), наггетсы (nugetit), картофель фри и картофель по-деревенски (maalaisperunat).

Но есть и что-то свое, например, в меню также представлены пончики (donitsi) и кексики (muffini) с различными начинками. Конечно, все это предлагается запивать вкусненькими сладенькими шипучими лимонадами. Получается что-то среднее между «Subway» и «McDonald’s». История с соусами будет аналогична.

Вот так питаются среднестатистические финны, когда им лень что-либо готовить или просто хочется побаловать себя какой-нибудь жирненькой, но безумно вкусной и непременно вредной вкуснятиной, так что фастфуд в Финляндии популярен. Вот такая она вредная еда в Финляндии, а вкусная финская еда не обязательно суперполезная, но все равно вкусная.

Узнавайте больше интересного о Финляндии и финской культуре и изучайте язык вместе с нами!

Фаст-фуд и пицца – места, где можно поесть

Национальные и местные сети позволяют быстро перекусить из знакомого меню.

Категория Все категорииРазвлечения и достопримечательностиИскусство и культураБары и грилиГостиницы типа «постель и завтрак»Пивоварни, винодельни и хмелевые фермыКемпингиКофе и пекарниЭтническая едаСемейный ресторанФастфудИзысканные рестораныПланирование групповых туровИстория и музеиОтели и мотелиОтдых на природеСтраницыКурортыСалоныПокупкиДома и аренда для отдыхаИнформационные центры для посетителей

Подкатегория Все подкатегории

Ключевые слова

Сладкая остановка товарного вагона

Мероприятия и достопримечательности Быстрое питание Покупка

  В магазине Boxcar Sweet Stop вы найдете домашнее твердое мороженое, конфеты, газированные напитки, хот-доги, игрушки и игры — все в одном из лучших […]

Подробнее

Джимми Джонс

Услуги общественного питания Быстрое питание

Вы знаете, что делать… Чумовая скорость – Чумовые вкусные бутерброды  Закажите свои любимые бутерброды Jimmy John’s для следующего делового мероприятия или особого мероприятия! Сделано […]

Подробнее

Магазин сэндвичей Subway

Услуги общественного питания Быстрое питание

Subway — американский частный ресторан быстрого питания, специализирующийся на продаже сэндвичей и салатов. Subway будет рада помочь вам удовлетворить ваши потребности […]

Подробнее

Ресторан Венди

Быстрое питание

Сеть закусочных быстрого питания, известная своими коктейлями, а также такими гарнирами, как перец чили и печеный картофель. Адрес 2501 Broadway Ave.

Tastee Treet Drive-In

Семейный ужин Быстрое питание

Добро пожаловать в Tastee Treet! Старый добрый ресторан с отличной едой, мороженым, коктейлями и солодом. Расположение 413 W. 4-я улица […]

Подробнее

Тако Джонс

Этническая еда Быстрое питание

Сеть ресторанов быстрого питания, предлагающая тако, буррито, начос и завтраки, сочетающие мексиканские и западные вкусы. Местоположение 1014 Broadway Ave.

Пицца Хат

Семейный ужин Быстрое питание

Семейная сеть, известная своей пиццей на заказ. Адрес 2003 Broadway Ave. pizzahut.com Контакты (605) 665-8952

Подробнее

Жареный цыпленок по-Кентукки

Быстрое питание

Сеть ресторанов быстрого питания, известная своими ведерками жареной курицы, крылышками и гарнирами. Местоположение 2504 Fox Run Pkwy. kfc.com Контакты (605) 665-4433

Подробнее

Тако Белл

Быстрое питание

Сеть ресторанов быстрого питания, где подают блюда мексиканской кухни, такие как тако, кесадилья и начос. Местоположение 2504 Fox Run Pkwy. tacobell.com Контакты (605) 665-4433    

Подробнее

Домино’с Пицца

Быстрое питание

Сеть служб доставки, предлагающая широкий ассортимент пиццы, курицы и других гарниров. Адрес 1108 Broadway Ave. dominos.com Контакт (605) 689-0999

Подробнее

Распечатать список

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КЛУБУ ИНСАЙДЕРОВ

ПУТЕШЕСТВИЯ ВСЕГДА БОЛЬШЕ, КОГДА ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОВЕТЫ ИНСАЙДЕРОВ ОТ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ.

Наша ежемесячная электронная почта полна забавного вдохновения, полезной информации и отличных советов о том, как провести время в Янктоне.

Регистрация по электронной почте

Отправляя эту форму, Янктонское бюро конгрессов и посетителей будет собирать и использовать информацию, как указано в нашей политике конфиденциальности.

Не забудьте свой бесплатный путеводитель

Получите мгновенный доступ к подробностям, советам и информации о лучших достопримечательностях района, загрузив Путеводитель для посетителей Янктона.

Отправляя эту форму, Янктонское бюро конгрессов и посетителей будет собирать и использовать информацию в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Скачать

Вот самые популярные бренды фаст-фуда в Америке

Дэвид Чанг, ChFC®, CLU® | Опубликовано 8 октября 2022 г.

Источник изображения: Getty Images

Многие или все продукты здесь от наших партнеров, которые компенсируют нам. Это то, как мы зарабатываем деньги. Но наша редакционная честность гарантирует, что компенсация не повлияет на мнения наших экспертов. Условия могут применяться к предложениям, перечисленным на этой странице.

Вы поклонник этих брендов?


Ключевые моменты

  • Все популярные бренды быстрого питания имеют знакомые названия: McDonald’s, Burger King, Wendy’s, Taco Bell и KFC.
  • McDonald’s обслуживает 69 миллионов человек каждый день, больше, чем население Таиланда и Великобритании.
  • Американцы теперь тратят больше на фаст-фуд, чем на продукты.

Индустрия быстрого питания в США — это многомиллиардный бизнес. Ожидается, что в этом году отрасль, оправившись от пандемии, заработает 331 миллиард долларов. Нет никаких сомнений в том, что американцы любят свой фаст-фуд. И с таким количеством вариантов на выбор может быть трудно понять, какие бренды являются наиболее популярными. Все ведущие бренды фаст-фуда имеют знакомые названия: McDonald’s, Burger King, Wendy’s, Taco Bell и KFC.

Самые популярные компании быстрого питания

McDonald’s, безусловно, самая популярная сеть ресторанов быстрого питания в Соединенных Штатах. У него около 13 500 офисов в США, 40 000 по всему миру, и он работает в 118 странах. McDonald’s обслуживает 69 миллионов человек каждый день, больше, чем население Таиланда и Великобритании.

Starbucks занимает второе место благодаря программе Starbucks Card и мобильной системе заказов и оплаты Starbucks. № 3 — Chick-fil-A, который примерно в три раза меньше, чем Taco Bell по количеству локаций, но приносит на 33% больше дохода. Chick-fil-A, возможно, является самым быстрорастущим брендом быстрого питания в стране. Taco Bell и Wendy’s замыкают пятерку лидеров. В прошлом году новый Taco Bell открывался в среднем каждые два часа.

Мы составили список самых популярных брендов фаст-фуда в Америке, основанный на общем количестве продаж и местоположений в США в 2021 году.

Бренд Общесистемные продажи, 2021 г. Количество локаций
Макдоналдс 45,96 миллиарда долларов 13 458 локаций
Старбакс 24,3 миллиарда долларов 15 450 локаций
Чик-фил-А 16,7 миллиарда долларов 2732 места
Тако Белл 12,6 млрд долларов 7002 локации
Венди 11,1 миллиарда долларов 5938 локаций
Данкин: 10,4 миллиарда долларов 9 244 местоположения
Бургер Кинг 10 миллиардов долларов 7 105 локаций
Метро 9,4 миллиарда долларов 21 147 локаций
Домино 8,6 миллиарда долларов 6560 локаций
Чипотле 7,5 миллиардов долларов 2966 локаций
Соник Драйв-Ин 5,8 миллиарда долларов 3552 местоположения
Панера Хлеб 5,7 миллиарда долларов 2080 локаций
Пицца Хат 5,5 миллиардов долларов 6 548 локаций
KFC 5,1 миллиарда долларов 3953 места
Popeyes Луизиана Кухня 4,5 миллиарда долларов 2754 локации
Молочная Королева 4,5 миллиарда долларов 4339 локаций
Арби 4,5 миллиарда долларов 3409 локаций
Панда Экспресс 4,5 миллиарда долларов 2334 локации
Маленькие Цезари 4,2 миллиарда долларов 4181 локация
Джек в коробке 4,1 миллиарда долларов 2218 локаций
Папа Джонс 3,5 миллиарда долларов 3164 локации
Ватабургер 2,7 миллиарда долларов 873 локации
Калвера 2,5 миллиарда долларов 837 локаций
Воспитание Каина 2,4 миллиарда долларов 567 локаций
Джимми Джона 2,3 миллиарда долларов 2657 локаций
Вингстоп 2,3 миллиарда долларов 1534 локации
Заксби 2,2 миллиарда долларов 908 локаций
Джерси Майка 2,2 миллиарда долларов 2100 локаций
Харди 2,1 миллиарда долларов 1734 локации
Пять парней 2,1 миллиарда долларов 1390 локаций
Карлс младший. 1,6 миллиарда долларов 1058 локаций
Боджанглс 1,5 миллиарда долларов 773 локации
Бургер In-N-Out 1,2 миллиарда долларов 370 локаций
Подводные лодки пожарной части 1 миллиард долларов 1140 локаций
Криспи Креме 996 миллионов долларов 358 локаций
Эль Полло Локо 973 миллиона долларов 481 локация
Тропический смузи-кафе 948 миллионов долларов 1039 локаций
Дель Тако 931 миллион долларов 600 локаций
Шашки/Ралли 931 миллион долларов 834 места
Марко Пицца 899 миллионов долларов 1002 местоположения
Макалистер’с Дели 869 миллионов долларов 505 локаций
Кудоба 835 миллионов долларов 739 локаций
Папа Мерфи 809 миллионов долларов 1240 локаций
Встряхнуть лачугу 777 миллионов долларов 243 локации
церковная курица 776 миллионов долларов 892 места
Замороженный заварной крем и стейкбургер Freddy’s 759 миллионов долларов 420 локаций
Тим Хортонс 687 миллионов долларов 637 локаций
Баскин-Роббинс 686 миллионов долларов 2317 локаций
Мо 661 миллион долларов 659 локаций
белый замок 615 миллионов долларов 349 локаций

Источник данных: журнал QSR.

Существует множество различных типов ресторанов быстрого питания, начиная от глобальных сетей, таких как McDonald’s и KFC, и заканчивая местными предприятиями, такими как бургерные и пиццерии. Сегодня фаст-фуд является одним из основных продуктов питания американцев. Фактически, американцы теперь тратят больше на фаст-фуд, чем на продукты. Частично это связано с рецессией, поскольку людям пришлось внести изменения в свои личные финансы и во многих случаях перейти на дешевую и удобную еду вместо того, чтобы готовить дома. Но это также связано с растущей популярностью и простотой доступа к тарифам сетей быстрого питания с помощью таких методов, как приложения для доставки еды.

Предупреждение: самая большая карта с кэшбэком, которую мы когда-либо видели, теперь имеет 0% годовых до 2024 года

Если вы используете неправильную кредитную или дебетовую карту, это может стоить вам серьезных денег. Нашим экспертам нравится этот лучший выбор, который предлагает 0 % годовых до 2024 года, безумную ставку кэшбэка до 5 % и все это каким-то образом без годовой платы.

На самом деле, эта карта настолько хороша, что наши специалисты даже используют ее лично. Нажмите здесь, чтобы бесплатно прочитать наш полный обзор и подать заявку всего за 2 минуты.

Прочитайте наш бесплатный обзор

Наш эксперт-исследователь

Дэвид С. Чанг, ChFC®, CLU® — отмеченный наградами предприниматель и специалист по финансовому планированию с более чем двадцатилетним опытом работы в сфере личных финансов. Он выпускник Вест-Пойнта и подполковник Национальной гвардии. Имеет степень MBA Школы менеджмента Андерсона Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Поделиться этой страницей Значок электронной почтыПоделиться этим сайтом по электронной почте

Мы твердо верим в Золотое правило, поэтому редакционные мнения принадлежат только нам и не были ранее рассмотрены, одобрены или одобрены включенными рекламодателями. Ascent не охватывает все предложения на рынке. Редакционный контент The Ascent отделен от редакционного контента The Motley Fool и создается другой командой аналитиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *