Для открытия клуба что нужно: этапы, расходы, доходы, рентабельность. Как управлять бизнесом?

Содержание

Бизнес план ночного клуба с расчетами

Сегодня все большее количество людей хотят отдохнуть или расслабиться с компанией после работы. Природный отдых быстро надоедает, а в домашних условиях трудно создать комфортную обстановку, так как постоянно будет что-то отвлекать. В результате отличным местом для этого отдыха является ночной клуб.

Открывать ночной клуб необходимо в городе с населением от 200 000 человек. Общая площадь арендованного помещения составляет 1 500 м2. В нем располагаются кухня, танцпол, барная стойка, вип-комната, а также гардеробная при входе. Искать помещение для аренды необходимо в центральной части города.

Также помещение обязательно необходимо отремонтировать и разместить всю необходимую аппаратуру.

Для открытия ночного клуба из оборудования потребуется:

  • Музыкальное оборудование
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Световое оборудование
  • Кухонное и холодильное оборудование
  • Посуда и прочий инвентарь
  • Кассовые терминалы

Из мебели потребуются столы, барные стулья, диваны, а также различные предметы интерьера.

При открытии необходимо закупить продукты и алкогольную продукцию. Для продажи алкогольной продукции потребуется наличие лицензии. Также надо составить меню заведения и продумать барную карту, которое будет подходить большинству гостей клуба. Оптимальным вариантом является европейская кухня. Барное меню должен составлять бармен.

При выборе помещения под аренду обязательно уточните информации о наличии вентиляции, системы кондиционирования и канализации. При работе в сфере общепита необходимо также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Это является жестким требованием так как по результатам завершения ремонтных работ будет выдаваться заключение о вводе объекта в эксплуатацию следующими службами:

  • разрешение Государственной пожарной инспекции
  • разрешение Санитарно-эпидемиологической службы

Также при открытии бизнеса возможны проверки со стороны следующих служб:

  • Административно-технической инспекции
  • Федеральное миграционной службы
  • Экологическое контроля
  • Налоговой инспекции
  • Общества по защите прав потребителей

Помимо соблюдения данных требований особое внимание следует уделить следующим нормативным документам:

  • ФЗ «О торговле»
  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
  • Гражданский кодекс РФ
  • ФЗ «О защите прав потребителей»
  • ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»
  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Соблюдая данные требования и предоставляя качественное обслуживание, меню и алкогольную продукцию ваш клуб сможет быстро набрать популярность у жителей города. Главное, поддерживать высокое качество работы на протяжении всего времени работы клуба.

Как открыть ночной клуб с нуля: советы по ведению бизнеса

Если вы задумываетесь об открытии своего собственного ночного клуба, то вам, конечно же, хочется знать, что он будет успешным, и вам не придется закрывать его через несколько месяцев из-за нерентабельности. Именно поэтому бизнес-план открытия такого заведения необходимо продумывать заранее. Подробнее об этом расскажем в статье.

Ночной клуб

Выбор концепции

Чтобы клуб был рентабельным, необходимо в первую очередь продумать его концепцию и только потом воплощать ее в жизнь. Данная концепция представляет собой основу, которая и будет вашим ночным клубом.

При постановке концепции вашего будущего клуба, обязательно обратите пристальное внимание на следующие пункты:

  1. Идея. Во время постановки основной идеи вашего клуба, обязательно решите, какая в нем будет ценовая политика, какая музыка будет играть, а также кто будет вашей целевой аудиторией.
  2. Планировка клуба. На данном этапе вам будет важно правильно распределить все имеющееся у вас помещение, чтобы максимально точно отделить друг от друга развлекательную и техническую зону. Лучше всего составить несколько планов помещения и после анализа выбрать самый оптимальный вариант, в котором будет удобно не только вашим гостям, но и работникам.
  3. Стилистика клуба. Чтобы создать правильную атмосферу, которая привлекает большое количество посетителей в клуб, обязательно воспользуйтесь интересными интерьерными решениями. На данном этапе часто обращаются за квалифицированной помощью к профессиональным дизайнерам, так, как им прекрасно известно, что именно будет нравиться вашим посетителям.
  4. Обслуживание в клубе. Здесь вам нужно заранее продумать, как именно будет проходить обслуживание ваших гостей, как в повседневные дни, так и во время проведения всевозможных мероприятий.
  5. Целевая аудитория клуба. Если вы заранее продумаете, кем будут ваши основные клиенты, какой у них будет возраст и материальное положение, вы сможете заранее решить, какой именно класс будет у вашего будущего заведения.
  6. Название клуба. Грамотно составленное название сможет вызвать интерес у ваших посетителей, а вместе с качеством обслуживания и стилистикой заведения сможет быть гарантией того, что они будут возвращаться к вам вновь и вновь.

[box type=”download”] Скачать бизнес-план ночного клуба в формате .doc (Word) [/box]

Выбор предоставляемых услуг

КальянЧаще всего при создании бизнес-плана владельцы клуба останавливают свое внимание на следующих услугах, которые будут предоставляться у них в заведении:

  • ресторан;
  • бар;
  • дискотека;
  • выступление известных и популярных артистов, а также диджеев;

Кроме этого, некоторые владельцы заведения стремятся внести дополнительную изюминку в свой клуб, путем добавления еще нескольких услуг.

Самыми популярными среди дополнительных услуг являются:

  • бильярд;
  • кальян;
  • боулинг;
  • наличие развлекательных автоматов;
  • комнаты приватного общения;
  • предварительный заказ столиков;

Кроме этого, важно проследить за тем, чтобы в клубе была высококачественная кухня, которая смогла бы представить хоть и небольшой, но качественный ассортимент блюд. К тому же, каждый гость должен иметь возможность подойти к бару и выбрать любой алкогольный или безалкогольный напиток по своему вкусу.

[box type=”download”] Задумайтесь над возможностью проведения в вашем заведении всевозможных мероприятий, к примеру, свадеб и разнообразных банкетов.[/box]

Начало бизнеса

Если вы определились с концепцией своего будущего бизнеса, а также с основными предоставляемыми в будущем ночном клубе услугами, можно приступить к непосредственному началу вашего бизнеса.

Начало собственного бизнеса состоит из нескольких этапов, которые могут меняться местами, но, чаще всего, все присутствуют:

Регистрация

Клуб

На данном этапе вы можете столкнуться с огромным количеством бюрократичных проволочек. В том случае, если для открытия вашего бизнеса вам потребуется отстроить свое собственное знание или провести капитальный ремонт и перепланировку старого, вам потребуется предоставить план новой постройки в государственные органы, уполномоченные заниматься данным вопросом.

После окончания проведения всех работ, вам потребуется получить акт о введении помещения в эксплуатацию.

Все организации, которые имеют в своем настоящем названии слово клуб, в процессе регистрации становятся некоммерческими организациями. Для проведения подобной процедуры вам потребуется разрешение уполномоченного органа на размещение ночного клуба в определенном помещении.

Кроме этого, для проведения регистрации вам потребуется представить все необходимые учредительные документы, а также оригинал и копи вашего паспорта.

Помещение

Клуб

Выбор помещения под ночной клуб напрямую зависит от того, на какую концепцию будет рассчитано ваше заведение, а также на какую именно аудиторию он будет рассчитан. В любом случае, самое главное, на что необходимо обратить внимание при выборе места для ночного клуба – удобность в его планировке, легкость в нахождении самого места, а также близость к транспортным развязкам.

Не менее важно наличие у приобретаемого помещения парковочных мест, так как вам нужно предполагать, что гости в ваше заведение смогут приезжать и на собственных автомобилях. Самый оптимальный вариант для вас – приобретение помещения для ночного клуба в центре города, где всегда находится большое количество людей, и поток клиентов будет вам обеспечен.

Площадь приобретаемого помещения зависит от размеров вашего ночного клуба. Лучше всего, если помещение будет достаточно просторное, чтобы в нем было несколько танцполов, для удобства ваших гостей. Правда, в этом случае, если вы будете арендовать помещение, вы сможете разориться на аренде, поэтому лучше всего остановить свой выбор на среднем по размеру ночном клубе.

[box type=”download”] Чтобы значительно удешевить вашу аренду, арендуйте помещение в любом подвале или на нулевом этаже. Однако и здесь есть небольшой подводный камень – санитарные нормы, которым вам обязательно нужно будет соответствовать.[/box]

Оборудование

Ночной клуб

Огромное значение для клуба имеет в первую очередь звуковое, а также световое техническое оборудование. Его выбор лучше всего доверить профессионалу, который сможет тщательно проверить технические параметры вашего приобретенного помещения. Именно такой специалист сможет создать удивительные звуковые и световые эффекты, которые станут изюминкой вашего ночного клуба.

Кроме основного оборудования вам также потребуется приобрести оборудование для бара, а также всевозможную посуду. В том случае, если ваш клуб будет также содержать небольшой ресторан, вам обязательно нужно будет приобрести все требуемое оборудование для кухни, большой запас всевозможной алкогольной продукции, а также форму для всего вашего обслуживающего персонала.

Обязательно установить в ночном клубе камеры видеонаблюдения, всевозможную компьютерную технику и охранные системы.

Персонал

Бармен в ночном клубе

Правильный подбор персонала – едва ли не самый важный вопрос при организации заведения ночного клуба. Именно от них напрямую зависит весь успех вашего заведения, так как они будут непосредственно контактировать с клиентами. Как правило, в среднем для заведения руководитель нанимает примерно 40 сотрудников, выполняющих работу в разных направлениях.

Если ваши сотрудники не будут профессионалами, развлекательное заведение вполне может и прогореть. Именно по этой причине, к правильному подбору персонала необходимо подойти со всей ответственностью. Вы можете взять несколько работников творческого направления, к примеру, разнообразных танцоров и певцов.

Советы по открытию ночного клуба и ведению бизнеса

Люди танцуют в ночном клубеЧтобы ваш клуб не пришлось закрыть через несколько месяцев после открытия, соблюдайте несколько простых правил не только при открытии заведения, но во все время его эксплуатации:

  1. Минимальная площадь помещения не должна быть меньше 300 квадратных метров.
  2. Клуб должен располагаться на оживленной улице.
  3. В баре всегда должно быть все необходимое оборудование и продукция. При этом должны соблюдаться все правила техники безопасности.
  4. Управляющие ночного клуба должны быть профессионалами.
  5. Всегда следите за тем, чтобы все документы были в полном порядке.
  6. Не забывайте про грамотную рекламу, которую необходимо размещать на сайте в интернете, на перетяжках у автомобильных дорог, а также в разнообразных печатных изданиях.

[box type=”download”] Не забывайте, что в первую очередь вы работаете для своих клиентов, поэтому делайте все возможное, чтобы привлечь к себе как можно больше людей в заведение. Для этого можно организовывать всевозможные мероприятия, приглашать знаменитых гостей и проводить разнообразные акции.[/box]

Рентабельность открытия

Барная стойка в ночном клубе

Открыть ночной клуб – довольно затратное дело, поэтому общая сумма должна составлять примерно 100 тысяч долларов. При этом большая количество данных денежных средств уйдет у вас на строительство ночного клуба или же его аренду.

Остальная часть денег уйдет на приобретение всего необходимого оборудование, а также заработную плату коллективу. Но между тем, ночной клуб – очень выгодный проект, который окупится буквально за несколько месяцев.

Таким образом, рентабельность открытия ночного клуба – довольно высока. В среднем, грамотный владелец ночного клуба сможет окупить свое начинание примерно за 1 год, менее опытному удастся сделать это за 2 года. Все это напрямую зависит от того, сколько людей будет посещать ваш клуб.

При этом помните, что чтобы привлечь людей к приобретению большого количества выпивки – не делайте на нее большую наценку. В большинстве случаев, подобные заведения посещают молодежь, у которых совсем нет лишней наличности на употребление дорогого алкоголя.

Чтобы окупить заведение скорее, организуйте платный фейсконтроль, таким образом, вы сможете брать деньги даже с тех клиентов, которые планировали просто потанцевать, не тратя лишние деньги на напитки.

Статья была полезна?

0,00 (оценок: 0)

Как открыть ночной клуб с нуля и привлечь посетителей

 

 

 Для того, чтобы открыть новый ночной клуб с нуля и привлечь посетителей необходимы новые оригинальные идеи и большие капиталовложения.

Перед тем открывать подобное заведение, вам необходимо знать, что:

  •  Самый высокий доход вам принесет ночной клуб ориентированный на «золотую» молодежь. Однако для его открытия вам потребуются большие денежные затраты и высокая конкурентоспособность. 
  •  Средний стабильный доход вам принесет демократичный ночной клуб с несколькими танцполами, недорогим алкоголем и приемлемой платой за вход. Количество посетителей в таких клубах увеличивается по праздникам и выходным дням.
  •  Самый низкий доход у узкоспециализированных клубов. Такие клубы выживают за счет постоянных клиентов, реклама здесь работает в качестве «сарафанного радио». 

 

В этой статье мы рассмотрим следующие моменты:

 

  • Варианты клубов и их прибыльность.
  • Анализ спроса и концепция.
  • Процесс открытия бизнеса и бюрократические преграды.
  • Советы по увеличению прибыли.

 Сразу хочется заострить ваше внимание на том, что ночной клуб является весьма специфическим бизнесом, требующим серьёзных вливаний. Однако при должном подходе все траты окупаются.

 

 Условно клубы можно разделить на два типа: традиционные молодёжные и узкоспециализированные.

 

 Традиционные клубы пользуются стабильным спросом на протяжении всего года при более или менее стабильных экономических условиях. Прибыль напрямую зависит от уровня сервиса и места расположения. Это обычные молодёжные клубы с баром, танцполом и зоной отдыха. Такой клуб способен приносить до 60 000$ в месяц.

 С узкоспециализированными клубами нужно быть внимательнее, так как придётся не просто изучить спрос в конкретном месте, но и конкуренцию. И если в отношении традиционных клубов здоровая конкуренция не редко только на руку, то в отношении клубов с узкой специализацией даже минимальная конкуренция в отдельно взятом городе или районе может обернуться крахом.

 

К клубам узкой специализации можно отнести:

 

  • Стриптиз-клубы
  • Ночные клубы тематического направления
  • Ночные клубы для секс-меньшинств

 

 Все эти три варианта прибыльны по-своему, но и каждый из них имеет свои ограничения.

 

 Стриптиз – прибыльное дело. Кроме того, так как внимание публики приковано чаще всего к сцене, дизайн интерьера и прочие моменты могут позволить себе некоторые недостатки.

 Однако следует быть готовым к частым проверкам и периодическим рейдам правоохранительных органов, так как не редко под эгидой таких клубов скрывается нарушение законодательства.

 Забежав вперёд хочется уточнить, что и другие варианты клубов также приковывают постоянное внимание властей и органов правопорядка, так как подобные общественные места не редко сопровождаются нарушениями законодательства. Продажа алкоголя несовершеннолетним и т.д.

 

 Тематические клубы – не отличаются высокой прибылью, но при этом могут быть весьма стабильными. Кроме того, есть вариант постоянно устраивать тематические вечеринки для своей публики.

 Примером могут служить рок клубы, панк клубы. Иными словами, развлекательные заведения, рассчитанные не просто на определённую категорию молодёжи по социальному плану, а конкретно на субкультуру. На сегодняшний момент, несмотря на спрос, даже в некоторых районах Москвы такие заведения в дефиците. 

 Входная плата тут не должна быть высокой, так как это отпугнёт основную клиентуру.  Основной доход стоит возложить на бар, живые концерты тематически направленных групп и, возможно, зону аттракционов.

 Плюсом тут выступает минимальная затрата на рекламу, в сравнениях с традиционными вариантами. Слава о новых тематических заведениях быстро разносится по методу «сарафанного радио». Публика, хоть и будет ограничена с минимальной перспективой увеличения, зато будет стабильной.

Анализ и составление бизнес плана для ночного клуба

 

 Основной клиентурой является молодёжь и именно этот критерий и нужно подробно изучить. За основу стоит взять учебные заведения города или района. Если в близи вашего будущего клуба расположены учебные заведения с численностью учащихся возрастом от 15 лет более 10 000 человек, а конкурирующего вашему заведения нет, уже имеет смысл открыть клуб, рассчитанный на одну тысячу человек.

 

 Тут нужно рассмотреть не только концепцию и прочие моменты, которые вы хотите предлагать своим посетителям, исходя из ваших конкурентных преимуществ, но и основные требования к общественному заведению такого плана.

 Основные затраты - оформление интерьера, наём персонала, мебель, техника.

 Также к расходам следует сразу отнести и рекламу. Насколько бы хорошим ваше заведение не было, изначально о нём должны узнать. Тут подходят все варианты, как платные, так и бесплатные.

 

 Прибыль в таком бизнесе рассчитывается примерно следующим образом, 85% от выручки распределяется на следующие статьи:

 

  • Закупка спиртных напитков – 40%;
  • Аренда помещения – 15%;
  • Заработная плата персонала – 10%;
  • Оплата приглашённых ди-джеев, ведущих, артистов – 10%
  • Расходы на коммунальные платежи и прочие траты – 10%.

 

В результате, чистая прибыль от выручки составляет 15%.

 

Что нужно для открытия ночного клуба

 

 Чтобы открыть ночной клуб вам потребуется зарегистрировать своё ООО в соответствующих органах, а для этого лучше всего воспользоваться соответствующими услугами специалистов, перед вами встанет множество преград иного характера.

 

Основной пакет документов, который необходимо собрать:

 

  •  Согласованный с надзорными инстанциями проект на строительство либо перепланировку помещения под объект развлекательного характера.
  •  Для вновь возведённого здания необходим акт ввода в эксплуатацию. Подписывается при строгом соответствии ранее предоставленному проекту. 
  •  Утверждённый производственный контроль с заключением о полном соответствии клуба техническим нормам и санитарным правилам. 
  •  Договор на вывоз ТБО. Договор на обеспечение санитарного обслуживания, как например, дератизация, дезинфекция, дезинсекция. Медицинский осмотр сотрудников. Данные требования важны для обеспечения бесперебойной работы. Отсутствие таких документов могут стать причиной приостановки работы заведения и чреваты дополнительными проверками. Не исключаются и штрафные санкции.
  •  С персоналом должны быть заключены трудовые договора.
  •  Обязательным условием является наличия лицензии на продажу алкогольных напитков и табачных изделий. Конечно клуб может работать и без продажи данной категории товара, но смысла в нём не будет, так как основную прибыль приносит именно бар.
  •  Алкоголь и табачная продукция должны быть сертифицированы. Сертификат подтверждает происхождение и безопасность реализуемой продукции.

 

 Но даже наличие всех этих документов не гарантирует вам лёгкой и спокойной работы. Пристальное и доскональное регулярное изучение вашего помещения такими службами, как пожарная охрана и санитарная инспекция вам обеспечены. Помещение должно строго отвечать требованиям безопасности. А именно, в случае возгорания должны сработать не только системы оповещения и пожаротушения, но и посетители должны эвакуироваться быстро, без риска столпотворения. В этом плане большую роль играет проект помещения.

 Вместе с этим ваш клуб не должен мешать окружающим. Высокий уровень звукоизоляции, возможность беспрепятственного подъезда как к самому клубу, так и проезда мимо него, обеспечение порядка на прилегающей территории – вот основные моменты, которые не редко являются камнем преткновения.

 

Советы по повышению прибыли

 

 Вся жизнь ночного клуба – это танцпол. Однако он приносит своим владельцам самый минимальный доход. Кроме бара, на который возлагаются все надежды (от 50 до 80% дохода), большую прибыль приносят развлекательные зоны, с такими аттракционами, как бильярд, боулинг, современные игровые автоматы (не путать с игральными автоматами). В среднем зоны отдыха с аттракционами приносят от 25% до 40% прибыли.

 Отдельным вариантом увеличения прибыли является привлечение музыкальных групп, проведение концертов, проведение тематических вечеринок и всевозможных акций.  Прибыль тут закладывается в цену билета. Чем зрелищнее будет ваша программа, тем выше ваша выручка.

 

 

Также читайте на сайте:

 

 

Как открыть ночной клуб, советы по открытию

Автор Софья Ромкина На чтение 7 мин. Просмотров 25 Опубликовано

Современные ночные заведения пользуются спросом у различных возрастных категорий. Люди хотят расслабиться, потанцевать, попробовать вкусные коктейли и лицезреть оригинальную шоу-программу. Заниматься подобным бизнесом следует тем, кто знает, как открыть ночной клуб и смогут в дальнейшем сделать его заведением, приносящим прибыль. Очень важно изначально добиться признательности клиентов и создать индивидуальный стиль работы.

Открытие собственного ночного клубаОткрытие собственного ночного клуба

Кому следует заниматься открытием ночных клубов

Народная мудрость гласит «Каждый должен заниматься своим делом». С таким утверждением нельзя не согласиться, ведь только человек, знающий всю специфику работы изнутри, сможет достойно руководить заведением, и сделать его рентабельным. Все аналитики данной сферы с абсолютной уверенностью утверждают, что наиболее успешными владельцами являются бывшие официанты, бармены, администраторы или шеф-повара.

Именно бывшие рядовые сотрудники заведений общественного питания не понаслышке знают, что нужно для открытия ночного клуба, и могут реализовать все свои идеи на практике. Люди, работающие в данной сфере, как правило, просто влюблены в свое дело и не представляют себя в другом виде деятельности. Они изначально смогут набрать профессиональный коллектив, создать хорошее меню, заняться оформлением помещения и исправлять все недочеты по ходу работы, что крайне важно для руководителя.

Как открыть суши-бар: https://delaybiznes.ru/biznes-plany/otkryt-sushi-bar.html

Первый шаг в открытии собственного клуба

Имея достаточное количество средств для вложения их в данную сферу бизнеса в Москве, следует изначально изучить рынок подобного рода заведений и выбрать наименее активный сегмент. Для этого нужно смело посещать не только все ночные клубы, но и рестораны с танцевальными площадками, дискотеки и большие по площади бары. Таким образом, рассмотрев ночную жизнь, можно определить, какое именно направление развито меньше всего.

По общепринятым стандартам ночные клубы делят на:

  1. Молодежные дискотеки, где берется плата за вход, а цены на спиртное не слишком превышает ресторанные расценки;
  2. Закрытые клубы для состоятельной части населения. В таких местах вход бесплатный, но цены в меню примерно в 5 раз превышают допустимые;
  3. Узкоспециализированные – рассчитанные на определенный контингент. Например: стриптиз-бары или клубы для геев;
  4. Тематические – приглашающие публику, объединенную между собой единым интересом. Например: джаз-кафе или рок-клуб;
  5. Сезонные – работающие только в определенное время года (летом под открытым морем или зимой на катке).

Рассмотрев все возможные варианты, необходимо остановить свой выбор на клубе, который в дальнейшем будет приносить стабильный высокий доход. Перед тем, как открыть свой ночной клуб, следует четко определить его будущую специализацию и направленность, а также – целевую аудиторию.

Читайте также статью об открытии спорт-бара.

Поиск помещения под клуб

Основным критерием при выборе помещения считается его месторасположение. Очень важно, чтобы к будущему клубу было легко добраться, и его поиск не занимал много времени.

Будущий хозяин сам определяется, сможет ли он построить здание или купить его. Существует вариант с арендой помещения.

В Москве годовая аренда в среднем составляет 500$ за кв. м, но рассматривать следует только отдельностоящие здания, чтобы избежать возможных конфликтов с жильцами.

Среднестатистическую стоимость открытия ночного клуба рассчитать проблематично. Здесь каждый должен опираться только на свои возможности (некоторым хватит 500 000$, а другие вложатся только в 2 млн. $).

Данный бизнес предусматривает срок окупаемости в 1 год, это следует учесть при подборе помещения. Немаловажна площадь танцпола, которая обычно достигает 250 кв. м. Такая территория позволит вместить большое количество людей, посетивших клуб.

Поиск помещения под клубПоиск помещения под клуб

Ремонт и отделочные работы в будущем клубе

Потенциальные гости ночных клубов видят здание в полумраке, поэтому редко обращают внимание на покраску стен или качество обоев. Это аспект, на котором можно изрядно сэкономить. Перед тем, как создать свой ночной клуб, следует проанализировать все доступные варианты дизайна и будущего интерьера. В заведении должен быть индивидуальный стиль и чувство максимального комфорта, но использование дорогих строительных материалов необязательно.

Начиная собственный бизнес в такой сфере, нельзя забывать о необходимости постоянно вкладывать деньги в ассортимент, рекламу и развлекательную программу, поэтому изначальная экономия – залог будущего успеха.

Строителей следует подбирать с особым трепетом, ведь именно от них зависит срок открытия клуба и качество выполненной работы. Настоящие профессионалы не только сделают отличный ремонт, но и подскажут, какими материалами лучше воспользоваться.

Открываем караоке-бар: https://delaybiznes.ru/sovety-po-otkrytiyu-biznesa/bar-karaoke.html

Набор персонала в ночное заведение

Во время проведения отделочных работ владелец должен позаботиться о наборе персонала. Первоначально следует найти опытного юриста и бухгалтера для оформления необходимой документации. Естественно, присутствие директора будет часто необходимо, но во многом такие ценные сотрудники помогут.

Следующим этапом будет поиск руководящих лиц: управляющего, администраторов и заведующего производством. Именно эти люди в дальнейшем будут отвечать за персонал ночного клуба и атмосферу в заведении. Набор обслуживающего персонала, как правило, возлагается на плечи наемных руководителей, но может контролироваться владельцем.

Перед открытием клуба, с персоналом проводятся тренинги, семинары и специализированные курсы, уточняющие специфику работы в конкретном заведении. Старшие по должности коллеги учтиво и доступно преподносят весь объем информации и отвечают на возникшие вопросы.

Освещение и звук в помещении

После окончания ремонта можно преступать к установке звукового оборудования и специализированного освещения. Сделать это самостоятельно практически невозможно. Всю технику необходимо купить или взять в аренду. После этого пригласить профессионала для установки и проверки световых и звуковых характеристик.

Перед тем, как посчитать, сколько стоит открыть ночной клуб, необходимо учесть цены на качественную профессиональную технику. В штате должен быть сотрудник, который в дальнейшем будет отвечать за исправность техники и сможет в нужный момент отремонтировать поломку.

Ассортимент и меню клуба

Вкусная кухня и широкий ассортимент барной продукции – это большая привилегия клуба, поэтому руководство достаточно ответственно относится к составлению меню.

Ассортимент бара во всех заведениях практически одинаков. Удивить гостей можно необычными фирменными коктейлями и бармен-шоу. Профессиональные бармены – лицо учреждения подобного типа, их выбирают скрупулезно и придирчиво.

Кухня приносит хороший доход владельцам. Опытные повара умеют мастерски не только приготовить коронные блюда, но и эксклюзивно их подать. Прибыль от ночного клуба непосредственно зависит от работников кухонных цехов, именно на них лежит ответственность угодить вкусам гостей и порадовать их каждый раз новинками.

Шоу-программы и организация досуга

Отправляясь ночью на отдых, человек хочет не просто потанцевать или поужинать, многие жаждут зрелищ, а предоставить их – прямая обязанность организаторов досуга. В современном обиходе прижилось слово арт-директор (человек, отвечающий именно за все шоу программы), который имеется в каждом солидном заведении.

Сейчас очень популярны привозы ди-джеев или звезд мирового значения. От программ подобного рода зависит рентабельность ночного клуба (составляет 25 – 55% в заведениях, работающих в прибыль), ведь в такие дни прибыль в несколько раз превышает кассу за обычный рабочий день. Арт-директор должен организовывать тематические вечеринки, пром-акции и все праздники. От этого человека зависит популярность клуба, такую должность должен занять настоящий профи.

Обязательные моменты каждого ночного клуба

1. Квалифицированная охрана – сотрудники, умеющие найти общий язык с гостями заведения, уладить любой конфликт и обеспечить безопасность персонала и имущества. Дополнительной услугой считается кнопка вызова патрульной службы и сигнализация помещения.

2. Технический персонал – уборщицы, посудомойщицы и гардеробщицы. От ответственности и порядочности этих людей зависит чистота клуба, а это очень важно.

3. Атмосфера в коллективе. Руководство просто обязано добиться дружелюбной сплоченности персонала, ведь работать в таком случае будет легко и приятно.

Открыть свой бизнес тяжело, но человек ставит перед собой цели для их достижения, поэтому нужно упорно двигаться вперед и создать ночной клуб своей мечты. Заниматься любимым делом – одно удовольствие, а когда еще и видны результаты, то радости владельца просто не будет предела.

Как открыть ночной клуб правильно и эффективно |

Приветствую Вас, Дорогие посетители блога WebMasterDima. На связи с Вами как всегда Дмитрий Смирнов и в данной статье я расскажу Вам информацию о том, как открыть ночной клуб?! А главное как открыть хороший ночной клуб.

Как открыть ночной клуб

Открытие ночного клуба с нуля – затратное начинание, которое, впрочем, при правильном подходе окупается в течение 1 – 3 лет. Хотя конкуренция в индустрии ночных развлечений высока, в среднем и крупном городе найдётся достаточно ниш, которые можно занять. Вопреки стереотипу о популярности ночных клубов исключительно среди молодёжи в такие заведения приходят люди разного возраста и статуса. Соответственно, помимо решения финансовых и технических вопросов, нужно уделить немало внимания анализу рынка и продумыванию концепции клуба.

Чтобы понять, как открыть ночной клуб, нужно определиться, какая аудитория будет целевой. Самая массовая ниша – это демократичные молодёжные клубы с танцполом, баром и минимумом других развлечений. В них сугубо условный фейс-контроль, средние цены за вход и выпивку (составляющие основу выручки), а также значительная текучесть аудитории – за год она меняется минимум на 30%. Посетители таких мест охотятся за новизной, поэтому стоит попросту ориентироваться на модные тренды. Открытие ночного клуба для узкой целевой аудитории (тематического) требует более тщательной подготовки, желательно, с привлечением специалистов. Правильно выбранная ниша (гей-клуб, стрип-клуб, клуб для любителей джаза, рока или другого жанра) позволит сформировать ядро постоянной аудитории и застрахует от потери посетителей в результате изменения моды или открытия конкурентов.

Тематический клуб требует тщательного фейс-контроля, зато меньше нуждается в рекламе из-за заинтересованности посетителей в его обнаружении.

Место для открытия ночного клуба следует выбирать вблизи от крупных транспортных магистралей и остановок общественного транспорта, ориентируясь на просторные объекты. Изначальное предназначение помещения роли не играет – это может быть даже бывший склад или цех. В любом случае, высота потолков должна быть не менее 3 метров, а помимо основного помещения понадобится немало вспомогательных. Значительную статью расходов составят затраты на ремонт с шумоизоляцией, покупку специальной мебели и минимального набора технического оборудования. Отделка помещения особых вложений не требует: клуб функционирует в полутьме, поэтому лучше потратиться на звуковые и визуальные спецэффекты. На танцпол и подходы к нему следует отвести примерно половину всей площади объекта.

Чтобы открыть ночной клуб, следует получить разрешения на его функционирование у санэпидемстанции и пожарной инспекции, а также приобрести лицензию на торговлю спиртными напитками. Регистрировать клубы можно как некоммерческие организации.

Большинство владельцев, впрочем, останавливают выбор на обществе с ограниченной ответственностью. Чтобы подготовить документы для открытия ночного клуба, лучше нанять опытного юриста.

Разобравшись, как открыть ночной клуб, можете приступить к найму персонала. На ключевые должности стоит поискать людей с соответствующим опытом. В частности, понадобятся директор, администратор, бухгалтер и промоутер. Последний будет отвечать за концепцию заведения и его рекламу. Особенно много работы у промоутера в первые месяцы после открытия, используемые для раскрутки заведения. Из креативного персонала обязательно потребуются ди-джеи и ведущие мероприятий. Не обойтись и без рядовых работников: барменов, официантов, гардеробщика, уборщиков и охранников.

 

Охране стоит уделить особое внимание, ведь ей предстоит гарантировать не только безопасность, но и комфорт аудитории. Это непросто из-за наличия посетителей в состоянии алкогольного опьянения и привлекательности клубов для наркоторговцев. Даже для маленького клуба понадобится не менее 10-20 секьюрити, тогда как средний по городским меркам клуб за вечер должен задействовать минимум 30 сотрудников, отвечающих за безопасность. Придётся потратиться на систему видеонаблюдения и установку металлодетекторов. Вместе с охраной на входе следует ставить человека, отвечающего за фейс-контроль, который будет отсеивать агрессивных и не соответствующих политике клуба посетителей.

Чёткий бизнес-план ночного клуба – обязательное условие для привлечения инвесторов, без которых поднять инвестиции на уровне в 1,5 – 3 млн. долларов нелегко. Период окупаемости ночного клуба – 1 – 3 года. Контролировать перспективность заведения легко, анализируя выручку бара – её резкое сокращение свидетельствует о низкой популярности и необходимости закрытия. Эксперты советуют закрывать ночной клуб или искать для него другое место (промоутера, целевую аудиторию), если нет положительной динамики выручки по истечении первого года работы. Чистая прибыль от успешного клуба средней руки должна составлять не менее 40 тыс. долларов в месяц. И теперь вы знаете о том как открыть ночной клуб и как открыть хороший ночной клуб!

 

Еще рекомендую изучить следующую информацию, а именно:

Бизнес план ночного клуба. Расчеты для открытия заведения в своем городе.

Развлекательные заведения — это вполне современный вид бизнеса. Дело в том, что подобные места для проведения отдыха стали особенно популярными в последние несколько лет. Особенностью такого спроса среди посетителей является то, что в клубе можно не только танцевать и весело проводить время, но и устраивать различные концерты приезжих звезд и ди-джеев, как российских, так и зарубежных, устраивать шоу программы барменов и другое.

Поэтому, ночной клуб — это очень перспективное дело, которое позволяет действительно хорошо заработать, а также приобрести авторитет в определенных кругах молодежи. Но бизнес это далеко не простой. Прежде всего, следует самим быть в «теме», как работает и функционирует данный вид заведений. Желательно иметь опыт работы барменом, ди-джеем, охранником или управляющим в ночном клубе, прежде чем стартовать в этой нише.

Важность опыта работы в клубе объясняется не только спецификой данной деятельности. Дело в том, что ночной клуб — это отдельный мир, заниматься работой, в котором должны именно те, кто сам любит танцевать, слушает современную музыку, интересуется новыми произведениями артистов и другое. Начальник, который не понаслышке знает все тонкости работы в клубе, может в любой момент самостоятельно исправить недочеты в работе, продумать систему оформления, составить оптимальное меню и разработать грамотную шоу-программу.

Хотите запустить бизнес более классического варианта? Тогда почитайте нашу статью о том как открыть ресторан с нуля и начать получать стальную прибыль. Это тяжелый, затратный, но весьма интересный и прибыльный бизнес.

Открыть ночной клуб невозможно без больших денежных вложений. Но вот как раз они являются не самым важным. Сейчас не составит труда взять выгодный кредит на открытие собственного дела или привлечь партнеров. Одной из главных проблем  является помещение, в выгодном месте и собственно концепция заведения в целом. Место желательнее всего найти недалеко от университетов, так как именно такие клубы пользуются наибольшей популярностью в любое время года. Вторая проблема состоит в том, что следует понять, основную фишку вашего заведения. Это может быть направление в музыке, сотрудничество с известными музыкантами и ди-джеями, шоу программы, яркое название и много другого. Анализ рынка стоит делать путем посещения заведений конкурентов и определения их слабых сторон. Только имея на руках четкий бизнес-план ночного клуба с прописанной концепцией, финансовыми вопросами, месторасположением и прочими организационными моментами, вы сможете привлечь инвесторов в свое дело.

Формат бизнеса

Содержание статьи

Такие развлекательные заведения можно подразделить на несколько групп.

Первая группа — это ночные клубы для молодежи. Здесь надо платить за вход, но стоимость всех напитков и еды довольно невелика. Основная публика – это студенты. Заработок за счет небольшого ценника заключается в количестве посетителей и грамотно продуманной маркетинговой стратегии.

Второй тип — элитарные заведения. Они созданы для тех, кто действительно обладает «толстым кошельком» и готов платить за свой комфорт. Вход в эти клубы дорогой, и стоимость напитков и блюд достаточно высока, что делает их недоступными для простых обывателей. На входе обычно есть фейс контроль и регламент касательно одежды.

Третий вариант — это специализированные клубы по музыкальным интересам. В них особое место отводится исполнению различных видов музыки, такой как джаз, рок или регги. Они заточены лишь под определенную группу посетителей и сами. Однако, именно они — наиболее редкий, а значит, и перспективный вид ночных заведений. Сами ночные клубы такого формата маленькие и рассчитаны на небольшую аудиторию, но в то же время у них хорошая база постоянных клиентов.

Четвертый вариант — это сезонные заведения. В основном, они работают только летом (клуб на пляже, или под открытым небом) или зимой (клуб — каток). Они приносят большой доход, но непостоянны и зависят от времени года.

Всегда после рассмотрения всех возможных вариантов, определитесь с вашей возможной целевой аудиторией. Оценка целевой аудитории даст четкий вектор построения концепции вашего заведения. «Смешанные клубы» — это далеко не самый удачный вариант, так как комбинация различных направлений музыки очень отрицательно скажется на общем качестве предоставляемых услуг.

Документы

Для ведения официальной деятельности, вам нужно будет в первую очередь оформить все документы.

Среди того, что вам будет нужно:

  • открыть ИП или ООО.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.40, 55.30. Для Украины – 93.29.
  • оформить на работу персонал.
  • заключить договор аренды на помещение или акт купли продажи.
  • персонал должен иметь медицинские книжки.
  • разрешение от СЭС и пожарной службы
  • разрешение от местных властей и согласование графика работы заведения.

Вы вкладываете в это заведение большие деньги, поэтому мы рекомендуем все же с этими вопросами обратиться к опытному юристу, чтобы обезопасить себя от крупных штрафов в будущем.

Помещение

Если говорить о местоположении, то важно понимать, что если речь идет об открытии ночного клуба именно в маленьком городе, то ориентироваться стоит на помещения в центре города, так как именно там сконцентрированы все развлекательные заведения. В небольшом городе можно подбирать варианты с меньшей площадью. От 300 кв.м. и выше.

Если говорить о крупном городе, то нужно отталкиваться от зданий и общежитий университетов и искать что-то вблизи них. Площадь таких заведений должна быть уже от 500 кв.м.

Само помещение должно быть очень просторным. Желательно построить здание под клуб заново, однако, если у вас нет денег на строительство с нуля, можно его арендовать. Правда, в таком случае следует брать помещение, в котором до минимума будут сокращены любые конфликты с соседями. Также, немаловажным является и то, что танцевальная площадка в вашем клубе должна быть большой и вмещать не менее 100 — 150 человек за один вечер. Желательно, чтобы танцпол был приподнят над всей остальной площадью клуба, дабы отделять зону бара от танцевальной области.

Отличным маркетинговым ходом будет открытие у себя в клубе кислородного бара с различными напитками, это может быть той фишкой, которая выделит вас среди других конкурентов. Детальнее об этом здесь — http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-kislorodnyj-bar.html.

После выбора помещения, следует заняться дизайном. И здесь вы сможете изрядно сэкономить. Все дело в том, что клуб — работает в ночное время, а также там приглушенный свет, поэтому на качестве внешней отделки можно и нужно экономить, ну, по крайней мере, в первое время! Дизайн клуба нужно проработать так, чтобы в помещении чувствовался индивидуальный стиль, но в то же время было комфортно. Если на качестве обоев и покраски можно сэкономить, то на количестве и яркости подсветки не следует скупиться. И ещё одно очень важное но: в процессе строительно-отделочных работ надо нанимать тех рабочих, которые уже имеют опыт работ по ремонту развлекательных заведений. Дело в том, что комплекс мероприятий в подобных заведениях существенно отличается от того, что проводят в обычных офисах или квартирах. Старайтесь грамотно продумать систему пожарной безопасности, вентиляции и отопления. Окна, кстати, желательно в клубе исключить, равно как и часы. А вот от зеркал отказываться не следует, правда размещать их следует так, чтобы никто их ненароком не разбили. Такая организация интерьера поможет погрузить всех клиентов в атмосферу клуба, веселья и отдыха.

Саму площадь клуба нужно будет сегментировать на несколько помещений:

  • танцевальную зону – 100 – 150 кв.м.
  • зону бара и мест для посетителей – 70 – 80кв.м.
  • кухня – 30 – 50 кв.м.
  • гардероб и санузлы – 40 кв.м.
  • склад – 20 кв.м.

Оборудование

Если выше мы говорили о том, что на ремонте самого помещения можно сэкономить, то на покупке оборудования этого делать, совсем не стоит. Качественный звук и свет – это ключевая составляющая любого успешного заведения в этой нише.

Давайте рассмотрим, что же вам будет нужно, чтобы открыть свой ночной клуб:

  • пульт для ди-джеев и качественное звуковое оборудование.
  • осветительная система с возможностью организации светового шоу.
  • мебель для бара, кухни и посетителей
  • оборудование для гардероба и санузлов и склада.
  • посуда
  • система вентиляции, отопления и другое.

Полный список оборудования вы сможете составить при разработке своего бизнес плана.

Режим работы заведения

Еще одним организационным моментом является составление режима работы вашего заведения.

Обычно он имеет следующий формат, особенно если клуб находиться в небольшом городе:

  • Пн. – Ср. – Выходной.
  • Чт. – Вс. – Рабочие дни с 19:00 до 6:00.

Это наиболее подходящий формат работы заведения. Но в больших городах, возможно сделать всего один или 2 выходных в будние дни.

Персонал

Перейдем к персоналу. В самом начале вашей деятельности, не забудьте подобрать опытного финансиста и юриста. Первый сможет составить смету расходов/доходов и выяснить, сколько и за что следует платить. Юрист же урегулирует все спорные правовые вопросы и утрясет все не состыковки с положениями нормативно-правовой базы. Также, в случае проблем с различными органами по контролю (пожарная инспекция, милиция) юрист поможет грамотно выйти из сложившихся трудных ситуаций.

Нанимая себе работников, не забудьте и про то, что в вашей команде обязан быть специалист по настройке звука и светотехник. Оба этих сотрудника будут заниматься отладкой и регулировкой всех неполадок и поломок, которые возникают с системами вывода звука/света. Свет должен быть таким, чтобы не резать глаза, но, в то же время, создавать ощущение освещенности и яркости. Звуковая аппаратура должна давать музыку такого качества, чтобы насыщенный и приятный звук был по всему залу, и был слышен даже в туалете. Этих специалистов можно нанять на сдельную оплату труда, и при необходимости их привлекать.

Бар и меню

Ещё один очень важный элемент открытия бизнеса в формате ночного клуба — бар и еда. Если с напитками все более-менее ясно, то тогда к вопросу еды нужно подойти особо внимательно. В меню должны быть легкие закуски, салаты и несколько основных блюд. Львиную долю заказов все же будут делать на различные закуски к выпивке и коктейли. Нанимайте только профессиональных барменов и шеф-поваров. Можете поразить ваших посетителей профессиональным шоу с готовкой еды и бармен-шоу — это представление, которое заключает в себе жонглирование и фигурную подачу напитков перед посетителями. Кулинарное представление — это виртуозное приготовление еды перед посетителями вашего заведения.

Шоу программы

Самое главное в ночном клубе — это грамотно организованная шоу-программа. Дело в том, что люди идут в ночной клуб не только для знакомств и за выпивкой, но и за развлечением и настоящим представлением. Поэтому, важно правильно разработать программу, которую вы будете предлагать вашим клиентам. Для написания шоу-программы может понадобиться талантливый организатор праздников, но если вы сами обладаете незаурядной фантазией, то можете обойтись без такого специалиста.

Конечно же, многие клубы не просто устраивают представления, но и приглашают заезжих звезд эстрады и ди-джеев. Причем, знаменитости могут быть не только российскими, но и заграничными. Таким исполнителям надо обеспечить комфортное проживание, и соответствующие условия работы. Но ведь и билеты на подобные представления продают по завышенной цене, поэтому, прибыль от таких концертов будет высокой, даже при значительных вложениях. Не забудьте, что если ваш клуб специализируется на каком-то одном музыкальном направлении, то тогда ваш долг — следить за всеми возможными гастролями звезд в этом направлении музыки как отечественных, так и иностранных и приглашать их к себе в заведение.

Организационные моменты

Еще один важный момент — это организовать тыловые работы в таком заведении. Не забудьте про охрану — они не только помогут уладить любые конфликты, но и вывести тех, кто «перебрал лишнего» в клубе. Охранники должны быть физически сильными. Желательно также организовать систему вызова патрульной службы при помощи кнопки вызова. Снабдите вашу охрану хорошими рациями – это поможет им быстрее реагировать на возникшие проблемы.

Не забудьте и про уборщиц, гардеробщиц. Все эти люди, казалось бы, серые мышки в мире клубного отдыха, занимаются очень важным делом — поддержанием чистоты и порядка работы клуба. Не ленитесь и не скупитесь на достойную оплату труда таким сотрудникам. Именно они обеспечивают надежное прикрытие вашей работы и бесперебойное предоставление услуг вашим клиентам ,а также формируют его репутацию.

Естественно, поддерживайте хорошую атмосферу в коллективе и старайтесь мирно решать любые конфликты или проблемные ситуации. Старайтесь создать такое положение в коллективе, чтобы люди шли в клуб на работу, как на праздник, а не на каторгу. Не секрет, что многие клубы полнятся слухами и сплетнями, столь сильно нарушающими работу и единство коллектива, от бармена до бухгалтера, от уборщицы до охранника.

Сколько нужно денег?

Теперь рассмотрим финансовую часть бизнес плана ночного клуба. Ведь только расписав все статьи расходов, вы сможете определить, сколько стоит открытие такого заведения, а прогнозирование прибыли поможет определиться с примерными сроками возврата инвестиций.

Стартовые вложения:

  • косметический ремонт и коммуникации – от $200 за 1 кв.м.
  • покупка оборудования, мебели и посуды – от $40000
  • оформление документов – $500
  • фирменный стиль – $300
  • закупка напитков и продуктов – от $5000

Ежемесячные вложения:

  • аренда помещения – от $7 – $10 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – от 10% – 15% от суммы аренды в зимнее время.
  • налоги – $600
  • заработная плата персоналу – от $250 на одного сотрудника
  • реклама — $70
  • пополнение ассортимента бара и ингредиентов для кухни – от $2000

Вы будете прорабатывать этот список под свои требования и сможете либо расширить, либо укоротить его. Но это базовые вещи, которые нужно учесть. Это затраты на открытие небольшого клуба.

Сколько можно заработать?

Для того чтобы прикинуть средний заработок в клубе важно учесть много моментов: платный ход, организация мероприятий, бар и кухня прочее.

Средняя стоимость билета для входа в клуб в маленьком городе – $3 — $4, но и затраты там намного меньше.

В крупных городах ценник – от $5 — $6. Средняя вместительность клубов 150 – 200 человек.

Наценка на напитки и кухню составляет – от 100% и выше.

Окупаемость бизнеса от 2-х лет.

Выводы. Любой бизнес — это проблематично. Да, такое дело, как открытие собственного ночного клуба — сложная задача, которая требует больших капиталовложений. Но надо понимать, что по-настоящему целеустремленный человек никогда не остановится перед мелкими препятствиями. Главное — поставить перед собой конкретную цель и делать все, для её достижения поэтапно. Не бойтесь проблем и первых неудач — все, что нас не убивает, нас делает сильнее.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем отзывов в комментариях ниже.

Что нужно, чтобы открыть бар? | Small Business

Многие люди решают открыть бар, потому что хотят открыть интересный и прибыльный бизнес. В то время как бары действительно могут быть прибыльными и приятными, ими может быть очень сложно управлять. Фактически, соблюдение нескольких уровней законов о лицензировании и разрешении - это более чем половина дела при открытии питейного заведения.

Исследования, много исследований

В барах подают спиртные напитки, производство и продажа спиртных напитков регулируются на всех уровнях правительства: федеральном, государственном, округе и местном.Ваша основная задача, скорее всего, будет заключаться в получении государственной лицензии на продажу спиртных напитков вместе с дополнительными лицензиями и разрешениями от города или поселка, в котором вы хотите открыть свой бар.

Правительства часто относятся к предприятиям, которые продают спиртные напитки, с подозрением: хотя чиновники с удовольствием собирают налоги с таких заведений, часто возникает беспокойство по поводу того, что несовершеннолетние находят способы купить алкоголь, а также по поводу того, что завсегдатаи чрезмерно обслуживаются, а затем становятся неуправляемыми и, в некоторых случаях, садясь за руль автомобиля.В результате возникает серьезная проблема с качеством жизни, которая может повлиять на вашу способность получить необходимые лицензии, чтобы открыть свой бар.

Прежде чем вкладывать значительные суммы денег в создание бара, проведите небольшое исследование. Вы захотите узнать, можно ли вообще получить лицензию на продажу спиртных напитков в вашем районе. В некоторых случаях ваше исследование может показать, что, хотя получить лицензию на продажу спиртных напитков в выбранном вами городе или районе очень сложно, поблизости есть другие районы, где нет таких ограничений.

Рассмотрение вопроса о найме консультанта по лицензированию спиртных напитков

Вы можете найти консультанта по лицензированию спиртных напитков в вашем районе. Эти консультанты знакомы с законами и правилами лицензирования и могут ускорить процесс, чтобы вы могли быстрее открыть свой бизнес.

Изучите местный деловой климат

Изучите местный деловой климат, в том числе среди конкурентов. Прежде чем приступить к составлению бизнес-плана, вам потребуется глубокое понимание индустрии гостеприимства в вашем районе.

Бизнес-план

Бизнес-план представляет собой план для того, чтобы ваш бар заработал. Он должен включать анализ индустрии гостеприимства, а также демографические данные вашего района. Ваш план также должен описывать концепцию вашего бара: вы планируете крафтовый коктейль-бар? Спорт-бар? Винный бар? Вы будете подавать еду? Собираетесь ли вы предложить живую развлекательную программу или танцы? Вся эта информация должна быть включена в ваш бизнес-план.

Ваш бизнес-план должен также включать финансовые прогнозы, включая затраты на открытие вашего бизнеса, а также предполагаемые доходы на следующие несколько лет.В идеале вы хотите описать, что нужно для того, чтобы это предприятие окупилось.

Безопасное финансирование бизнеса

Если у вас нет достаточных сбережений для покрытия начала вашего бизнеса, вам необходимо обеспечить внешнее финансирование. Общие источники средств включают банковские кредиты и помощь внешних инвесторов. Вы можете иметь право на получение ссуды для управления малым бизнесом, которая поможет вам начать работу. Свяжитесь с вашим местным офисом SBA, чтобы узнать, есть ли в вашем районе кредиторы SBA.

Лицензии и разрешения

Как только вы узнаете, что у вас есть жизнеспособный бизнес-план и вы можете его финансировать, пора начинать искать лицензии и разрешения.Поработайте со своим консультантом или опытным юристом, чтобы начать процесс подачи заявки на получение лицензии на ведение бизнеса и продажи спиртных напитков на уровне штата или страны. Кроме того, вашему предприятию потребуются разрешения на строительство и охрану труда. Они могут быть выданы разными агентствами, поэтому вам необходимо связаться с несколькими правительственными ведомствами, чтобы запустить эти приложения.

Если вы планируете предлагать какие-либо развлечения в своем баре, включая живую музыку, записанную музыку в исполнении ди-джея или танцы, вам может потребоваться лицензия особого типа.Эти лицензии различаются в зависимости от юрисдикции, но могут ограничивать вашу возможность предлагать более одного типа развлечений; например, в Чикаго очень сложно получить лицензию на продажу спиртных напитков, которая позволяет бару принимать живую группу, а также разрешать танцевать. Также могут быть ограничения на вашу возможность требовать от клиентов оплаты страхового взноса, пока вы проводите развлекательные мероприятия.

Tip

Если вы планируете открыть спорт-бар, вам необходимо связаться со спутниковой или кабельной компанией, которая поможет вам получить соответствующие лицензии, необходимые для проведения публичных просмотров спортивных игр.

Физическое расположение

Вам нужно будет найти подходящее физическое место для вашего бара. Это может означать строительство недвижимости с нуля, но, как правило, удобнее и экономичнее либо реконструировать существующее коммерческое помещение, либо купить или арендовать свободное место, которое ранее использовалось как бар, либо купить существующий бар, который в настоящее время находится в здании. операция.

При покупке или аренде собственности вам нужно убедиться, что вы можете получить лицензию на продажу спиртных напитков и другие разрешения для ведения вашего бизнеса в этом месте.

Подсказка

Это хорошее время, чтобы начать изучение облигаций и страхования вашего бизнеса. Помните: подача спиртных напитков может увеличить риск несчастных случаев и повреждения вашего имущества. Не экономьте на страховом покрытии.

Инвентарь и оборудование

Если на вашем физическом пространстве еще нет барного оборудования и мебели, вам необходимо приобрести или арендовать их. Если вы будете продавать разливное пиво и безалкогольные напитки, ваши поставщики могут предоставить вам системы напитков в рамках вашего соглашения с продавцом.Многие владельцы баров и ресторанов покупают мебель и оборудование на аукционах, при ликвидации и у перекупщиков.

Вам также потребуется приобрести инвентарь, включая пиво, спиртные напитки, стеклянную посуду, еду и закуски (если вы планируете сделать их доступными). Опытный консультант или менеджер бара может помочь вам определить, какой тип инвентаря для стартапа вам понадобится.

Маркетинговый план

Возможно, вам не понадобится много рекламы или маркетинга, если вы находитесь в отличном месте.Тем не менее, многие бары выигрывают от надежного маркетингового плана. Защитите доменное имя и создайте веб-сайт, на котором будут размещены фотографии вашего бара, меню, информация о местоположении и часы работы. Создайте также несколько профилей в социальных сетях.

Другие варианты маркетинга включают рекламу через местные СМИ, такие как газеты, радио и телеканалы. Если вы находитесь в районе, который часто принимает туристов или деловых путешественников, обратитесь к консьержам в местных отелях и сотрудникам стойки регистрации: они могут захотеть направить гостей в ваше заведение.

Менеджеры и персонал

Как только вы поймете, когда вы можете рассчитывать на получение разрешений и откроете свой бар, вы захотите приступить к найму менеджеров и персонала. Персонал должен соответствовать вашему рабочему времени, а также размеру вашего заведения.

Наконечник

Руководству и персоналу бара, возможно, придется пройти обучение в области санитарии и, в некоторых случаях, «безопасного обслуживания», которое направлено на определение того, когда клиент находится в состоянии алкогольного опьянения и должен быть отключен.В процессе приема на работу спросите кандидатов, есть ли у них эти сертификаты. В противном случае вам нужно будет выделить время и деньги, чтобы привлечь новых сотрудников на это обучение.

Дата открытия

Фактическая дата открытия зависит от получения ваших лицензий и разрешений. Установление целевой даты - хорошая идея, но будьте готовы проявить гибкость, если будут задержки.

Многие владельцы баров и ресторанов предпочитают «мягкое открытие» перед «торжественным открытием». Когда открывается новый ресторан или бар, это часто бывает впервые, когда сотрудники, владельцы и менеджеры работают вместе как одна команда.Кроме того, у экипажа, вероятно, был минимальный опыт работы с оборудованием, навигации по планировке предприятия и эксплуатации пункта обслуживания или кассовой системы.

По этим причинам часто бывает плохой идеей планировать большое торжественное открытие с большим количеством рекламы и фанфар, пока ваше заведение не будет открыто хотя бы на несколько недель.

Рассмотрите мягкое открытие

Вместо этого рассмотрите мягкое открытие для вашего заведения: без маркетинга, без рекламы.Когда вы получите разрешение на открытие, включите свет, откройте входную дверь и проинструктируйте свой персонал обслуживать всех, кто входит. Другой вариант - провести серию вечеринок для друзей, семьи и инвесторов. Опрашивайте своих сотрудников после каждой смены, чтобы вы могли узнать, что работает, а что нет. Вы можете внести изменения в свое меню, процессы или даже в интерьер или экстерьер своего здания, прежде чем пытаться привлечь большое количество клиентов.

Расскажите о себе

После того, как ваши сотрудники почувствуют себя комфортно в вашем баре и друг с другом, пора назначить торжественное открытие.Еще раз, вы должны пригласить на это мероприятие друзей, семью и инвесторов. Также пора претворить в жизнь свой маркетинговый план: обновите свой сайт и профили в социальных сетях новостями о вашем торжественном открытии. Вы можете распечатать и распространить купоны на специальные напитки или скидки. Если закон в вашем регионе позволяет это сделать, вы также можете предложить розыгрыш или конкурс с призами, чтобы побудить людей посетить ваш бар.

.

затрат, план, полное пошаговое руководство

У вас есть концепция, у вас есть деньги, вы готовы сразу приступить к делу.

Следующим важным моментом при открытии бара является выбор лучшего для вас варианта: купить существующий бар, построить свой собственный, реконструировать или купить франшизу. Давайте посмотрим на каждую из них.

Покупка существующего бара

Совет номер 1 здесь - изучите заранее, прежде чем переходить к делу. Вот несколько способов узнать все о месте, которое вы планируете купить:

- Станьте постоянным посетителем.Наблюдайте за клиентами и персоналом; Заведите беседу с несколькими, чтобы спросить об их общих впечатлениях от этого места. Таким образом, вы, вероятно, получите много объективных и правдивых идей.

- Задайте правильные вопросы - Чисто ли помещение? Насколько хорошо организован персонал? Уделяют ли они достаточно внимания клиентам или они также внимательны к потребностям своих серверов? Что клиенты говорят об атмосфере, еде, чистоте и т. Д.?

- Проконсультируйтесь по поводу ваших инвестиций.Обычно справедливая цена за слиток равна сумме годовой валовой выручки. Однако это может сильно варьироваться в зависимости от местоположения и некоторых других факторов, включая мотивацию продавца продать место и общее состояние экономики. Проконсультируйтесь по поводу сделки со своим юристом или бухгалтером. Вам также следует сравнить запасы слитка с фактическим объемом продаж, чтобы быть уверенным, что вы получаете правильные значения валовой выручки за год.

- Проведите полную инвентаризацию до и после покупки.Вы должны убедиться, что выполняете все, что указано в контракте, до и после вступления во владение.

Создание собственного бара

Как начать бар с нуля? Это может показаться захватывающим; тем не менее, это может быть долгий и дорогостоящий процесс, требующий больших дополнительных затрат.

Бюджетируйте все финансовые детали с высокими оценками. После этого планируйте свой прогнозируемый доход с консервативными оценками.

Затем перед тем, как начать, сопоставьте числа с вашими ресурсами.Также не забывайте о дополнительных расходах на персонал, так как вам, вероятно, понадобится помощь архитектора, подрядчиков, агента по недвижимости и т. Д. Реконструкция существующего бара

При реконструкции существующего места, которое полностью соответствует вашим ожиданиям и концепции, помните следующие пункты:

- Избегайте радикального поглощения и перехода, работая под тем же именем.

- Решите, хотите ли вы работать во время модернизации или выключить и снова открыть позже.

- Решите, сохраните ли вы старое имя или введете новое.

Перед совершением сделки убедитесь, что вы внимательно проанализировали сделку. Составьте список всего, что вы хотите изменить, а затем посоветуйтесь со своей командой, стоит ли это усилий и денег.

Покупка франшизы

Присоединение к франшизе дает вам возможность избежать некоторых ошибок как новичок в баре, поскольку вы станете частью более крупной, опытной организации. С другой стороны, у вас меньше возможностей для творчества и индивидуального подхода к месту.

Независимо от того, какой тип бизнес-структуры вы выберете, убедитесь, что вы проконсультировались со своим юристом и бухгалтером на этом этапе, и что вы сделали все возможное и выбрали правильный тип собственности.

.

Какие разрешения мне нужны, чтобы открыть ночной клуб? | Малый бизнес

Автор Ann Johnson Обновлено 9 апреля 2019 г.

При выборе здания для ночного клуба существуют ограничения, ограничивающие, где вы можете открыть такой бизнес. Обычно вы не можете открыть ночной клуб в непосредственной близости от школы или церкви. Лицензии, сборы и разрешения, необходимые при открытии ночного клуба, могут варьироваться в зависимости от законов штата, округа и города, в которых вы собираетесь вести бизнес.Мероприятия, которые вы предлагаете провести в ночном клубе, также могут определить, какие разрешения вам понадобятся.

Бизнес-лицензии и разрешения

Как и для большинства предприятий, вам обычно требуется бизнес-лицензиат. Вам также понадобится разрешение на перепродажу, если ваш штат взимает налог с продаж. Обычно вы покупаете бизнес-лицензии на городском уровне, и разрешение требует периодической платы за продление, например, один раз в год. Разрешение на перепродажу, которое позволяет вам собирать налог с продаж, обычно получается на уровне штата и может потребовать или не потребовать сбора, в зависимости от штата.

Ваш местный муниципалитет может потребовать у вас разрешение на пожарную охрану от местного начальника пожарной охраны, которое включает в себя периодические проверки собственности. Вам также понадобится идентификационный номер сотрудника налоговой службы. Хотя номер не является точным разрешением, он необходим для ведения бизнеса.

Лицензии и разрешения на продажу спиртных напитков

Большинство ночных клубов продают алкоголь, для чего требуется лицензия на продажу спиртных напитков или разрешение от властей вашего штата. Цены на разные типы лицензий на продажу спиртных напитков различаются в зависимости от соотношения алкоголя и продуктов питания, которые вы планируете продавать.Ночные клубы обычно продают больше алкоголя, чем еды, по сравнению с кафе, где продается алкоголь, и могут потребовать более дорогую лицензию или разрешение для бара. Цены и типы лицензий зависят от штата.

Вам также необходимо зарегистрироваться в Федеральном налоговом и торговом бюро алкогольной и табачной продукции, если вы намереваетесь продавать алкоголь.

Местные разрешения на здравоохранение

Заведениям, где подают еду и напитки, обычно требуется разрешение на медицинское обслуживание от местного или окружного отдела здравоохранения. Как и в случае с начальником пожарной охраны, здесь проводятся периодические проверки состояния здоровья помещений.Департамент здравоохранения обычно требует, чтобы сотрудники, занимающиеся едой и напитками, прошли курс специалиста по обработке пищевых продуктов и получили разрешение.

Могут потребоваться дополнительные разрешения

Другие разрешения, которые могут потребоваться вашим местным правительством или правительством штата, включают разрешение на вывеску, разрешение на строительство и историческое разрешение комиссии, если ваше здание находится в историческом районе. Если вы собираетесь развлекаться, местный муниципалитет может потребовать дополнительные разрешения. Если вы намерены расширить свой ночной клуб, могут потребоваться дополнительные разрешения на парковку.

.

Какая лицензия вам нужна, чтобы открыть бар? | Малый бизнес

Патрик Глисон, доктор философии, обновлено 12 марта 2019 г.

Открыть бар так же сложно, как и начать новый бизнес, но у него также есть много других трудностей, характерных только для потребления ликера. Во многих юрисдикциях действуют дополнительные налоги, а также возникают дополнительные проблемы, связанные с сексуальными домогательствами, безопасностью работников и клиентов при потреблении спиртных напитков, а также обязательными страховыми обязательствами.И больше всего - вопросы, связанные с лицензированием.

В этой статье вкратце рассматриваются вопросы лицензирования: наличие и виды необходимых разрешений и лицензий, а также их диапазон затрат. Это не даст вам всей информации, необходимой для открытия панели, но когда вы закончите читать статью, у вас будет лучшее представление о том, что обычно требуется и куда обратиться за дополнительной информацией.

Возможно ли это?

Первое, что нужно выяснить, это будет ли в вашем городе или округе продавать или утверждать новую лицензию на открытие бара.В некоторых юрисдикциях этого не будет или они будут делать это только в том случае, если выполняются конкретные и часто очень дорогие условия. Например, в Сан-Франциско большинство предпринимателей, которые заинтересованы в открытии бара, покупают уже существующий бар вместе с лицензией бара, потому что получение новой лицензии, как известно, является сложной задачей. Во многих мегаполисах - но особенно в Калифорнии - различные группы наблюдателей следят за лицензированием бара и без колебаний выступают против лицензии, если считают, что предлагаемое место перенасыщено барами.

Сама лицензия выдана штатом Калифорния, и требуется дальнейшее одобрение округа и города. Все это непросто, но получить одобрение города практически невозможно. Многие годы город вообще не выдавал новых лицензий. В 2018 году это теоретически возможно, но получение одобрения от города может занять годы, и, как заметил один наблюдатель, «большинство людей терпят неудачу ... после того, как заплатили городу тысячи невозвращаемых долларов».

Лицензия (и)

Если получение необходимой лицензии на продажу спиртных напитков возможно - наряду с одобрением правительства вашего штата, округа или города - следующий вопрос: какая лицензия мне нужна? В большинстве юрисдикций требуются разные лицензии, в зависимости от специфики вашего бара: винный бар; полный бар; продукты питания; нет еды; развлечение или нет.Повторяю еще раз, что в Сан-Франциско требуется шесть различных видов лицензий - каждая со своими подробными правилами - разрешенная реклама, утвержденный наем и часы работы. Чтобы найти лицензионные требования для вашего конкретного местоположения, Google: «Лицензия штата, округа, города на продажу алкогольных напитков [ваше местоположение]».

Вам также понадобится федеральный идентификационный номер работодателя (EIN) и, очень вероятно, бухгалтер, имеющий опыт работы в ресторанном бизнесе, чтобы обеспечить соответствие вашей отчетности IRS.

Со временем появятся дополнительные лицензии, такие как лицензии, необходимые для воспроизведения фоновой музыки - они поступают от двух разных лицензионных организаций и - да, они пришлют инспектора для проверки. Во многих юрисдикциях (и почти во всех городах) требуется разрешение на здравоохранение или санитария, а также периодические последующие проверки для обеспечения соблюдения. В некоторых районах вам также понадобится разрешение на использование собственности, чтобы убедиться, что ваш бар соответствует правилам зонирования.

Только по причинам лицензирования многие люди предлагают нанять юриста с опытом ресторанного бизнеса, который поможет вам на начальном этапе.

Затраты на запуск и лицензирование

Стоимость всех этих лицензий и разрешений значительно варьируется в зависимости от местоположения вашего бара. Опыт юристов и бухгалтеров, который вам понадобится, чтобы обеспечить соблюдение нормативных требований, увеличивает эти расходы. Оценки средних начальных затрат колеблются от минимума в 150 000 долларов на приобретение существующего паба по соседству (только с медведем и вином) до почти любой цифры, которую вы только можете придумать.

Приличный бар, где подают еду, вероятно, будет стоить не менее 1 миллиона долларов, но такая расточительность, как таверна в Нью-Йорке на зеленом, стоит много миллионов (и в 2018 году, несмотря на огромные вложения, похоже, что он борется за выживание с вращающейся повара, посредственные отзывы о еде, язвительные упоминания в престижных журналах и продолжающиеся трудовые споры).

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о